АРМИЯ
Карусов
Пятница, 29.03.2024, 02:59


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Японии и Кореи (История Японии, Кореи и их городов.)
История Японии и Кореи
MargaritaДата: Вторник, 19.08.2014, 10:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


История Японии, Кореи и их городов

Япо́ния (яп. 日本 Нихон, Ниппон), официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (инф.) (яп. 日本国) — островное государство в Восточной Азии. Находится в Тихом океане, к востоку от Японского моря,Китая, Северной и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м). С населением более 126 миллионов человек Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.

Коре́я — географическая территория (страна), включающая Корейский полуостров и прилегающие острова и объединённая общим культурно-историческим наследием. В прошлом единое государство. На севере имеет сухопутную границу с КНР и Россией. К востоку от Кореи находятся Японские острова.В 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне территория Кореи, в то время входившей в состав Японии, была разграничена на две зоны военной ответственности: советскую — к северу от параллели 38° с. ш. и американскую — к югу от неё. Впоследствии, в 1948 году, на территории этих зон возникли два государства: Республика Корея на юге и Корейская Народно-Демократическая Республика на севере.Территория Кореи — 220,8 тыс. км². Суммарное население обоих корейских государств превышает 70 млн человек, 99 % населения корейцы. Верующие в основном буддисты и христиане.

   
Прикрепления: 8368795.jpg (87.9 Kb) · 9546306.jpg (171.9 Kb)
 
квакинДата: Среда, 17.01.2018, 13:27 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата
1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед, после этого ещё сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел.
в биатлоне - такой же  М.Фуркад

Цитата
Теперь оно делегировано клонам, которые обходятся дешевле железных станков 94% населения Земли это клоны.http://cat-779.livejournal.com/192675.html
судя по количеству посещений сайта людьми процент клонов выходит  почти под сто %
 
квакинДата: Среда, 17.01.2018, 14:24 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Статус: Offline

фото от сюда- https://yandex.ru/images....e&lr=39

интересно что за японец такого  большого роста и зачем он на деревянных колодках + если смотреть лица -  на фото - другие японцы мало похожи на современных
 
tdn050175Дата: Среда, 17.01.2018, 14:50 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата квакин ()
интересно что за японец такого  большого роста
Это "перспектива" на фото! На самом деле он мало отличается ростом от японца с белым поясом. Колодки - это национальная обувь (ТИ)
 
ЮлияДата: Четверг, 18.01.2018, 10:48 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Да, история Кореи - того, что сделали с ней и продолжают делать (что с Северной, что с Южной) - это не поддаётся осознанию. 

Есть хороший документальный фильм  "В лучах солнца" Виталия Манского про современную КНДР (часть Кореи, севернее 38 параллели) https://ok.ru/video/95779949110 .

Фильм в нашей стране показывался очень мало. Можно почитать об этом в сети. После просмотра д/фильма становится жутко от осознания того, что сделали с целым корейским народом и продолжают делать это прямо сейчас. Возникает множество вопросов, ответов на которые нет. По какому такому праву кто-то решил за всех людей переменить им их жизнь? Отсёк прошлое, сочинил и внушает действительность и буквально выращивает себе людей прямо сейчас, продолжает "в том же духе". Это не просто эксперимент социальный (сделаем изолированную территорию, провозгласим идеи и погнали), это МЕГАответственность за судьбу многих людей. Разве может кто-то решать за всех их судьбу? Их образ жизни, их образ мыслей, их мечты, чаяния, их представления о мире, о жизни? Да ещё и с прерыванием связи поколений.

Разве современный северный кореец знает о своих предках правду? Как они жили, в каком государстве, по каким правилам, что ценили, о чём мечтали для детей? Всё разорвано, переврано и внушено совсем иное. И, неужели, за такие действия не будет ответственности? Глаза видят, "мозг" вопросы задаёт, а очевидные вещи не озвучиваются... - а то "вмешательство в международные дипломатич.вопросы". У людей жизни красть - это тихим сапом, как само-собой разумеющееся (лозунги впаривать), а хотя бы озвучить что именно произошло (настоящая история вплоть до того, как по 38-й отчеркнули) и происходит - так амнезия с нарушением логики. Маленькая такая Северная Корея, но такая сейчас показательная на предмет преступного насильственного продолжительного изменения жизни людей. После д/ф В.Манского это более отчётливо почувствуете. Вот и сделали "новых" людей не знающих кто они, знающих то, что указали знать. Религия прямо.

Да, в Южной Кореи тоже ведь эксперимент "капиталистический", только более открытый-массовый чем в КНДР (по образцу, в тяге к "передовым" супер-развитым купи-продажным гос-вам). А там и там - стёрта их настоящая история. Как и у нас, похоже. Если порассуждать, то вот как следует теперь быть с таким положением дел? Если прекращается проект КНДР, то что взамен? Разве можно, после такого длительного времени, хотя бы попытаться восстановить что-либо из настоящего народа? Да и окружение уже иное, которое тоже прошло этот путь длительного изменения. Окружение не даст восстановить, восстанавливать некому и не с кем. Есть ли знающие правду? Ещё раз это подтверждает глобальную единую систему насильственного изменения. Вспоминая, как раздирали в конце 1980-х начале 1990-х гг. нашу страну, когда уже под лозунгами "демократия, гласность, современность, развитие" было разрешено своим хапать (грабь награбленное) не ими созданное имущество, то можно предположить, что когда будет решено прекратить проект "КНДР", то под каким соусом там начнут обрабатывать сознание людей перед "открытием границ"/капиталистическим воссоединением с Ю. Кореей. Перед завершением проекта будут ведь решать куда вновь поведут...

Пока есть интересы за КНДР у противоборствующих сторон, то проект не будет завершён. А люди.... на заклание этим интересам. Про людей в последнюю очередь вспомнят.


Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 18.01.2018, 11:22
 
квакинДата: Четверг, 18.01.2018, 12:58 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата
Это "перспектива" на фото! На самом деле он мало отличается ростом от японца с белым поясом.
благодарю за подсказку - как вариант да- возможно  но разница в полметра на таком расстоянии это удивительно - возможно что и перспектива- не известно каким фотооборудованием пользовались а возможно прибегли и к фотошопу - варианты современного фотошопа приведены тут можно увеличивать и уменьшать людей ...
 
tdn050175Дата: Пятница, 19.01.2018, 11:16 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата квакин ()
благодарю за подсказку
На здоровье!
Меня всегда волновал один вопрос - почему некоторые фото мы не принимаем во внимание и говорим, что это подделка, а вот некоторые всерьез рассматриваем как подлинник! Какой критерий "подделка/подлинник"?
 
квакинДата: Пятница, 19.01.2018, 11:46 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата
Какой критерий "подделка/подлинник"?
пологаю -  нужно  смотреть  учебники по Криминалистике- там  есть на  эту тему  приводят методики определения подлинности фото-  - к сожалению  по фото однозначно утверждать подлинник это или подделка - сложно - а экспертиза как известно стоит денег.

По итогам экспертных исследований составляется заключение, которое может быть использовано в качестве неоспоримого доказательства в любом судебном разбирательстве и поможет защитить права и интересы граждан или юр лиц. На какие вопросы отвечает судебная экспертиза фотографий В процессе судебной экспертизы фотографий эксперты-криминалисты отвечают на ряд вопросов:
  • Подвергался ли снимок обработке, фотомонтажу или ретуши?
  • Является ли исследуемый снимок воспроизведением другого фото или изображения?
  • Какие предметы изображены на снимке, их натуральные размеры и расстояния между ними и по отношению к объективу фотоаппарата?
  • Применялось ли исследуемое оборудование для изготовления данного снимка?
  • Какое освещение было во время съемки ― искусственное или солнечное?
  • Какого типа фотоаппарат и объектив были использованы при съемке?
 
ЭлектронДата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:29 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Япония- страна лимония, сплошная чемодания...(В.Высоцкий). Часто бывал в 80-е годы...
Местные жители Приморья рассказывали, что после прекращения активных военных действий , в конце 40-х решили капитально отремонтировать южную ГРЭС на Сахалине. После остановки, перестало светиться северное побережье о.Хоккайдо. Через некоторое Время пришёл официальный запрос от японских властей властям о.Сахалин, где они спрашивали -сколько продлится ремонт ГРЭС, потому как электричество подавалось по кабелям по дну пролива на о.Хоккайдо.
Надо сказать,что японцы были более дружелюбны в то Время, чем те же китайцы или корейцы.
 
АлександраДата: Воскресенье, 06.05.2018, 18:52 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Землетрясение в Японии 1923 года.

Дмитрий Кондаков: Как только город заселили "пришлым населением" устроили землетрясение. Каша получилась потрясающая. Античный Токио пал...

Землетрясение 1923 года в Канто, содрогнуло район вокруг Токио магнитудой 7,9.Большая часть Токио тогда осталась в руинах, тысячи людей стали беженцами, более 100 тысяч погибли.
Представляем архивные фотографии Associated Press, Геологической службы США, и Даны и Веры Рейнольдс из Библиотеки Университетеа Брауна.



Разрушение в городе Иокогама. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki....sai.jpg



Гавань Иокогамы. Землетрясение 1923 года. "Императрица Австралии" будет укрывать беженцев после землетрясения.
Фото с сайта  https://www.smithsonianmag.com/history....1764539



Kanto Damage1923: High-angle view of earthquake and fire damage on Hongokucho Street and the Kanda District, taken from the Yamaguchi Bank building after the Kanto earthquake, Tokyo, Japan. (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

Разрушения Канто1923: Высокий угол зрения землетрясения и пожара на Хонкокучо-стрит и в районе Канда, фото снято со здания банка Ямагути после землетрясения в Канто, Токио, Япония. (Фото: Hulton Archive / Getty Images)

Фото с сайта https://www.gettyimages.com/license/3245763



JAPAN - OCTOBER 12: Scene of the main business district where most of the earthquake damage was wrought. In the background is the Mitsukoshi department store, which was one of the largest buildings in Tokyo prior to the earthquake. (Photo by NY Daily News Archive via Getty Images)

ЯПОНИЯ - ОКТЯБРЬ 12: Сцена основного делового района, где большая часть разрушений от землетрясения была нанесена. На заднем плане находится универмаг Mitsukoshi, который был одним из самых больших зданий в Токио до землетрясения. (Фото NY Daily News Archive через Getty Images)

Фото с сайта https://www.gettyimages.com/license/97226776



Токио, после Великого землетрясения в Канто, 1 сентября 1923 года

Фото с сайта https://ibule.files.wordpress.com/2015....923.jpg



В заливе Иокогама было множество лодок, полных людей, пытающихся уйти от побережья, ища убежища в открытом море, но большая утечка масла и огонь, который доходил до берега, заставили воду стать огненным морем, из которых очень мало Им удалось убежать.

Фото с сайта http://viajesdeark.com/el-gran-terremoto-de-kanto-de-1923



People taking refuge to Japan's countryside climb and clinch to one of few trains leaving the capital in 1923.

Люди, укрывающиеся в сельской местности Японии, штурмуют один из немногих поездов, покидающих столицу в 1923 году.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



Congestion of refugees fleeing their homes in the Ueno vicinity in Tokyo.

Люди копошатся в развалинах своих домов в районе Уэно, Токио

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....t]



The disastrous scene in Nihombashi-ku, the center of the Imperial Capital. Men stand among debris and bodies, building frames in background.

После землетрясения в центре имперской столицы. Люди стоят среди обломков зданий и останков тел.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



Fissures in the road in the Yokohama Oebashi vicinity.
 Разрушенная дорога в районе Иокогамы (Оебаши).

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5
Прикрепления: 2726244.jpg (104.8 Kb) · 3504332.jpg (37.4 Kb) · 7957951.jpg (131.3 Kb) · 2932509.jpg (454.8 Kb) · 4805091.jpg (304.5 Kb) · 8827597.jpg (535.7 Kb) · 9641313.jpg (93.8 Kb) · 7992834.jpg (152.7 Kb) · 3519486.jpg (96.9 Kb) · 4794979.jpg (102.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 07.05.2018, 18:30 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Землетрясение в Японии 1923 года. Продолжение...



Destruction of the city.

Разрушения города.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



Tokyo and Yokohama, Japan, Earthquake September 1, 1923. "I enclose also a photo of the ruins of the Grand Hotel at Yokohama where I stopped last year." J.H. Messervey, letter dated March 5, 1924.

Токио и Иокогама, Япония, землетрясение 1 сентября 1923 года. «Я прилагаю также фотографию руин Гранд-отеля в Иокогаме, где я остановился в прошлом году». J.H. Мессерви, письмо от 5 марта 1924 года.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Collapsed Remains of the Azuma Bridge on the Sumida River. The wooden floor of the bridge burned down during the fires caused by the earthquake, leaving only the metal supports.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Рухнувшие остатки моста Адзума на реке Сумида. Деревянный пол моста сожжен во время пожаров, вызванных землетрясением, оставив только металлические опоры.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Many People sit on street car railway in front of their crushed houses in Japan 1923 after an earthquake. Fortunately, this area did not suffer from fire.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Множество людей сидят на уличной автомобильной железной дороге перед своими порушенными домами в Японии 1923 года после землетрясения. К счастью, этот район не пострадал от огня.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]"A good idea of the tremendous devastation in Tokyo wrought by earthquake and fire. Enclosed find a few snaps taken on the top of the Imperial Hotel in Tokyo which is the only hotel in the earthquake district that survived." J.H. Messervey, letter dated March 5, 1924. Image of Tokyo and Yokohama, Japan, Earthquake from September 1, 1923.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]«Хорошая идея об огромном опустошении в Токио, вызванном землетрясением и огнем. В приложении нашли несколько снимков, сделанных на вершине отеля Imperial в Токио, который является единственным отелем в районе землетрясения, который сохранился». J.H. Мессерви, письмо от 5 марта 1924 года. Изображение Токио и Иокогамы, Япония, землетрясение с 1 сентября 1923 года.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]A man tries to earn some money by offering haircuts in the remains of a building.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Человек пытается заработать немного денег, предлагая стрижки в останках здания.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



A view of the devastation in Tokyo after the 1923 earthquake and fire, seen from the top of the Imperial Hotel in Tokyo.

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Вид на опустошение в Токио после землетрясения и пожара в 1923 году, увиденное с вершины Императорского отеля в Токио.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....t]
 


[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]A view of the devastation in Tokyo after the 1923 earthquake and fire, seen from the top of the Imperial Hotel in Tokyo.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Вид на опустошение в Токио после землетрясения и пожара в 1923 году, увиденное с вершины Императорского отеля в Токио.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]The remains of the famous Maruzen bookstore located in Nihombashi district of Tokyo after fire. The Maruzen bookstores was the largest bookstore and main provider of Western and European literature in Tokyo.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Остатки знаменитого книжного магазина Марузен, расположенного в Тохомском районе Ниомбаши после пожара. Книжный магазин Марузен был крупнейшим книжным магазином и основным поставщиком западной и европейской литературы в Токио.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



A fallen bridge.  Упавший мост.

Фото с сайта [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]https://www.theatlantic.com/photo/2011/03/1923-kanto-earthquake-echoes-from-japans-past/100025[/font]
Прикрепления: 6688394.jpg (105.5 Kb) · 0112037.jpg (125.5 Kb) · 0011693.jpg (111.5 Kb) · 9664831.jpg (104.7 Kb) · 7580788.jpg (135.1 Kb) · 6011903.jpg (95.8 Kb) · 5594677.jpg (104.0 Kb) · 0680463.jpg (119.2 Kb) · 8173799.jpg (98.6 Kb) · 1120208.jpg (94.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 07.05.2018, 19:02 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Землетрясение в Японии 1923 года. Продолжение...




A man stands atop a fissured road.   Человек стоит посреди дороги с трещинами.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



In the vicinity of the badly damaged Manseibashi Train Station in Chiyoda, Tokyo, Japan. The statue of Takeo Hirose[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif].[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]В непосредственной близости от ужасно поврежденного вокзала Мансейбаши в Чиода, Токио, Япония. Статуя Такео Хироуза.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5




[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]People take refuge on a Nihonbashi street in Japan in 1923. Buildings across the streets are burning and billowing smoke and flame from an earthquake that hit.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Люди укрываются на улице Нихонбаши в Японии в 1923 году. Здания на улицах горят, вздымают дым и пламя от землетрясения, которое поражает.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5




A refugee site. Perhaps a former refugee site devastated by fire, with burnt cars, tires, canisters, and pieces of debris.

Место для беженцев. Возможно, бывшее место для беженцев, опустошенное огнем, с обожженными автомобилями, шинами, канистрами и кусками мусора.

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]People gathering in front of a sign posted on a bridge by a river.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Люди собираются перед вывеской, вывешенной на мосту у реки.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5




[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]People walk in the devastated area of Yuoguku in Tokyo, Japan, after the earthquake that struck on Sept. 1, 1923. In the background is the gutted domed building Kokugikan, National Sumo Wrestling arena, in the Ryoguku district.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Люди ходят по опустошенному району Юогуку в Токио, Япония, после землетрясения, произошедшего 1 сентября 1923 года. На заднем плане расположено обрушенное куполообразное здание Кокугикан, национальная арена сумо-рестлинга, в районе Рёгуку.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5



Fissure in unknown road.  Трещина по неизвестной дороге.

Фото с сайта [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]https://www.theatlantic.com/photo/2011/03/1923-kanto-earthquake-echoes-from-japans-past/100025[/font]



[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]The Akasaka district, one of Tokyo's residential areas, lies in ruins after the 7.9 magnitude earthquake on Sept. 1, 1923.[/font]

[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif]Район Акасака, один из жилых районов Токио, находится в руинах после землетрясения 7,9 баллов 1 сентября 1923 года.[/font]

Фото с сайта https://www.theatlantic.com/photo....5


Великое землетрясение Канто - сильное землетрясение (магнитуда 8,3), 1 сентября 1923 года произошедшее в Японии. Название получило по провинции Канто, которой был нанесён наибольший ущерб. На Западе его именуют также Токийским или Йокогамским, поскольку оно практически полностью разрушило Токио и Йокогаму. Землетрясение стало причиной гибели нескольких сотен тысяч человек и причинило значительный материальный ущерб. По масштабу разрушений и количеству пострадавших это землетрясение является самым разрушительным за всю историю Японии.

Землетрясение началось 1 сентября 1923 года, после полудня. Эпицентр его располагался в 90 км к юго-западу от Токио, на морском дне, возле острова Осима в заливе Сагами. Всего за двое суток произошло 356 подземных толчков, из которых первые были наиболее сильными. В заливе Сагами из-за изменения положения морского дна поднялись 12-метровые волны цунами, которые опустошили прибрежные поселения.

В Йокогаме, находившейся в 65 километрах от эпицентра, в результате подземных толчков было сразу же разрушено не менее 20% зданий. Повсюду немедленно начались пожары, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся. В порту горел разлившийся по воде бензин, пламя достигало 60 метров в высоту. Большая часть противопожарных средств погибла при первых же толчках, что серьёзно ограничило возможности по локализации пожаров. На железной дороге Токио-Йокогама с пути сошёл поезд, наткнувшись на вывороченные и скрученные рельсы.

В Токио, находившемся в 90 км от эпицентра, было разрушено меньше зданий, чем в Йокогаме (в процентном отношении), но также повсеместно начались пожары, разносимые сильным ветром, которые и причинили наибольший ущерб. Спасаясь от подземных толчков и пожаров, жители бежали на открытые пространства — площади, парки, — но это не всегда помогало. На одной из площадей Токио погибло около 40000 человек — они задохнулись, когда загорелись окружающие площадь дома. Противопожарные средства уцелели, но землетрясение разрушило водные магистрали города, во многих случаях пожарная техника не могла проехать по узким улицам. В конечном итоге подземные толчки и пожары уничтожили около половины строений города.

Землетрясение охватило площадь около 56000 км2. Основное разрушительное воздействие пришлось на юго-восточную часть провинции Канто. В результате землетрясения и последовавших за ним пожаров были практически уничтожены Токио, Йокогама, Ёкосука и ещё 8 менее крупных городов. В Токио только пожаром было уничтожено свыше 300 тысяч зданий (из миллиона), в Йокогаме подземными толчками было разрушено 11 тысяч зданий и ещё 59 тысяч сгорело. Ещё 11 городов пострадали менее серьёзно. Официальное число погибших — 174 тысячи, ещё 542 тысячи числятся пропавшими без вести, свыше миллиона остались без крова. Общее число пострадавших составило около 4 миллионов. Материальный ущерб, понесённый Японией от землетрясения Канто, оценивается в 4,5 миллиарда долларов, что составляло, на тот момент, два годовых бюджета страны и в пять раз превышало расходы Японии в Русско-японской войне.
Источник текста
Прикрепления: 0285361.jpg (78.8 Kb) · 6560600.jpg (93.9 Kb) · 2475321.jpg (105.7 Kb) · 3853962.jpg (93.5 Kb) · 5798658.jpg (108.5 Kb) · 9294585.jpg (81.9 Kb) · 3718309.jpg (140.3 Kb) · 9526514.jpg (140.3 Kb) · 8708633.jpg (106.9 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.05.2018, 16:42 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Так когда разорвало остров?

Информацию предоставил Вадим Вербенецъ : "...с хронологией бардак увы. Да мне ближе теория о том, что это событие произошло в начале ХХ-го века, а не начале XVIII-го.


    

КАК именно ПОРВАЛО остров Иапан (современную Японию) Мировая Катастрофа начала 18 века..
РЕКОНСТРУКЦИЯ (версия) Приложение к посту "Япона-Мама"


    

        

Map of Formosa (Taiwan) from Murray’s Handbook for Travellers in Japan by Basil Hall Chamberlain and W. B. Mason, 1903.
Карта Формозы (Тайвань) из Мюррейского справочника для путешественников в Японии Василия Холла Чемберлена и ВБ Мейсона, 1903.

Сведения из Википедии: Тайвань находился под управлением Японии с 1895 по 1945 годы. В 1895 году остров стал японской колонией по условиям Симоносекского мирного договора. В течение последующих 50 лет островом управляла японская колониальная администрация. После поражения Японии во Второй мировой войне он вошел в состав Китайской Республики.
Прикрепления: 8447553.jpg (10.0 Kb) · 8598559.jpg (194.9 Kb) · 0803573.jpg (161.7 Kb) · 0938237.jpg (46.7 Kb) · 5118843.jpg (68.8 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.05.2018, 16:50 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Не горюй, ЯПОНА-МАМА, или Безстыдная ЛОЖЬ официальной Х\З ТОРИИ..

Источник

Почему от нас скрывают то, что СТРАШНАЯ КАТАСТРОФА 18го века Разорвала до этого цельный ЯПОНСКИЙ ОСТРОВ? Кто такие настоящие японцы? ВРАНЬЕ на ВРАНЬЕ, погоняющее ВРАНЬЕМ


Для начала возьмем, как обычно, рупор официально разрешенных к употреблению версий (ВИКИ) - "Первые признаки заселения Японского архипелага появились около 40 тысячелетия до н. э. с началом японского палеолита, который продолжался по 12 тысячелетие до н. э. Население древней Японии занималось охотой и собирательством, изготавливало первые каменные орудия труда грубой обработки. В этом периоде отсутствуют керамические изделия, поэтому период также носит название периода докерамической культуры. С 12 000 года до н. э. начинается период дзёмон, который, согласно археологической периодизации истории стран Запада, соответствует мезолиту и неолиту.

Особенностями этого периода стали формирование Японского архипелага и начало использования его жителями керамических издели
й." ..все..

Дальше читать не смог..(хотите, читайте сами - ) Почему? Да вот потому (см.карту ниже)


Это карта 1590г. Даниеля Келлера. Почему то архипелага в том виде, в котором он существует ныне, я тут не наблюдаю..Есть цельный остров, достаточно большой (размером почти с современную Индию) Или тут путаница с датами (12 тыщ лет, как утверждалось выше) или СОВРЕменные ученые не имеют доступа к старинным документам (которыми и являются географические карты) На основании чего тогда формируется официальная версия?

Перейдем к персоналиям Возьмем известнейшего ученого, японоведа, доктора исторических наук (!!!) А.Н.Мещерякова:"..в плейстоцене Японские острова были связаны с материком сухопутными мостами, а во время значительного оледенения вюрмского периода уровень океана был значительно ниже, что позволило проникнуть на острова переселенцам из Азии — с юга (через территорию нынешнего Кюсю) и с севера (через Хоккайдо). Следует отметить, что территория Японских островов была цельной, т. е. являлась единым массивом суши. (ВНИМАНИЕ!!!)Формирование архипелага в привычном нам виде, относится приблизительно к 17–18 тысячелетию до нашей эры.." ("История Древней Японии" стр 13, конец 1го абзаца)Уважаемый А.Н. добавил архипелагу еще "тысяч лет"..

Воображаемый оппонент скажет:
Нууу, опять двадцать пять - нашел какую то карту и на ней построил версию! Раньше не было Гугл-Мэпс, чтобы очертания береговой линии с такой точностью переносить на бумагу! Как смогли мол, так и нарисовали Японию..Согласен, погрешность допустима, но в каких пределах? Если посмотреть на общие очертания континента (выше) то в общем и целом довольно корректно отображено - и Индия, и Индокитайский п-ов вполне соответствуют нынешнему расположению и контурам..
Давайте я дам другие карты того времени - атлас Ортелиуса 1570г.



И еще дадим, во избежания сомнений в истинности факта, Герард Меркатор, 1575г


Надеюсь хватит? Итак, хде, я вас спрашиваю, Японский архипелаг? Давайте сравним старую и новую карты..Вот нынешний архипелаг, а куда делось множество островов, что видны на старой карте?



Это современная Япония (без Хоккайдо, он выше) вернее Ниппон (самоназвание японцев) Давайте теперь попробуем как то локализовать идентичные, совпадающие объекты, на новой и старой картах..

Для этого я специально сравнивал названия населенных пунктов (на старой и новой картах) на предмет соответствия..
И вот что получилось


Только один населенный пункт (может быть есть еще, но мне не удалось идентифицировать) соответствует достаточно реально современному японскому городу, о нем даже упоминается в надписях на старинной карте


Итак, это крупнейший город тогдашней страны ЗИПАНГРИ, под названием КАНГИКСИМА (красным) что на современной карте идентично КОГАСИМА - как на ваш слух, соответствует название? По моему более чем - фактически одно и тоже, учитывая рускую транскрипцию и особенности произношения местных жителей..(подчеркнутого желтым, коснемся далее)

Возникает законный вопрос к официальной науке истории, которая оплачивается из нашего кармана -ЗАЧЕМ ТАК ДУРИТЬ НАС, ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ? Какие (оклмн епрст) 12 тыщ лет назад начался формироваться архипелаг (согласно вышеприведенной версии) если остров ЯПАН был цельным островом еще в 16м веке? А уже в 17му веку он был разорван (кора разошлась) и потерял большую часть островов архипелага?Почему все делают вид как будто "..так и былО"?

Может быть мы о разных объектах тут разсуждаем, или свои изследования "уважаемые" учоные х\з торики проводили вообще, в параллельной реальности?

А может быть этой карте на самом деле более 12 тыщ лет (согласно официальной версии) если логически разсудить?

И все это впаривается нам за наши деньги, как (пардон) "последним лохам", с умным выражением лица, поправляя пенсне и солидно  покашливая в кулачок..

Опять вспоминается Киса Воробьянинов - "..когда же будем бить морду?" Давайте убедительности ради, идентифицируем населенные пункты (на предмет соответствия) более детально, возьмем контур, береговую линию.


Вот он, город Когасима (подчеркнуто красным) столица округа Когасима (галочка) Как видно город расположен на берегу очень уютной и удобной для захода кораблей бухты, имеющей ярко выраженные очертания..

Теперь соотнесем это с изображением на старой карте



Фактически то же самое - вот он, тот же самый город Кангиксима, учитывая погрешность старинного картографа, и произошедшие в результате катастрофы изменения..

Скорее всего остров был "разорван на части" в результате сейсмической активности земной коры, которая в конце 17 начала 18 века перетряхнули весь регион, изменив некоторые географические объекты до неузнаваемости.Как видно, от всего острова уцелел только этот город (самый крупный в Зипангри, в сравнении с Европейскими городами того времени) Так же уцелела передняя, "носовая" часть ниппонского корабля "Зипангри"с его самым большим городом на тот момент..

Остров нещадно "покромсало" центральная часть его погрузилась ниже уровня моря и соответственно была затоплена..Удивительно то, что сам город находится рядом..с вулканом!!! И так получается, что это вулкан удачи!


Прикрепления: 8559700.jpg (354.6 Kb) · 6940984.jpg (496.7 Kb) · 2506543.jpg (152.8 Kb) · 1984660.jpg (229.8 Kb) · 3353518.jpg (110.1 Kb) · 7454550.jpg (200.5 Kb) · 2952037.jpg (188.5 Kb) · 6718914.jpg (249.3 Kb) · 5708478.jpg (200.5 Kb) · 9848987.jpg (253.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.05.2018, 17:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Не горюй, ЯПОНА-МАМА, или Безстыдная ЛОЖЬ официальной Х\З ТОРИИ... Продолжение.




ЕЩЕ ПАРА СОБЫТИЙ (и это не все) КОНЦА СВЕТА

То же произошло с городами Монгул и Тартар - "провалиться в Тартарары" - отсюда и выражение..(читать подробнее - http://gilliotinus.livejournal... ) От страны Монгол (столицы Монгула и города Тартара) остались Новосибирские острова и о.Умкилир (Врангеля), остров же ЯПАН сейсмоактивность порвала "как Тузик грелку".

Произошло все это в конце 17 века, а конкретно 15 июля 1687г. (дата получена от медиума) тогда началось затопление страны Монгол.(ниже карта) Естественно официоз с умным видом бормочет себе под нос, про  свои любимые многие миллионы лет назад, когда дело касается времени возникновения Новосибирских островов..Достаточно посмотреть на прибрежный шельф - сразу видно что острова принадлежат шельфу, то есть затопленной суше.
Острова, видимо, это самые высокие части затопленной страны, горы, хребты...



Это был конец тогдашнего мира, Конец Света начала 18го века, о котором есть пост ниже (материал пера А.Г.Степаненко) Есть и у меня пост об этом событии - (читать- https://gilliotinus.livejournal.com/68739.html) Тогда тряхануло весь мир, будь здоров, и это видно по изменению состояния острова, превращенного в груду обломков.ТРЯСЛО, РВАЛО И ПЛЮЩИЛО НЕПОДЕЦКИ

Тогда же оторвало и Корейский полуостров, сравните карты - 





Рвануло примерно там где стоит галочка..
Кора разошлась..Представляете что это такое в реала?
Жесть полная..И тишина официальной науки..

Только их любимые миллионы лет назад - это все что мы слышим от них..за наши деньги..(я бы продублировал на других картах, но уже и так пост огромный, кто интересуется - проверьте сами)
Возможно это выглядело примерно так (с поправками на эпоху события)

ОДНАКО ВЕРНЕМСЯ НА ОСТРОВ

Давайте же проанализируем надпись на карте..Написано что жители платят дань великому хаму (хану) То есть это подданные Страны Катай, со стольным градом Камбалу, или Ханбалык, (много разных транскрипций) Кто же населял остров, что за народ, который вероятнее всего погиб в страшной катастрофе почти полностью? И еще - возникла мысль проанализировать сходство названий городов, (чисто фонетически) и сравнить с современными японскими названиями.Например, города - Когаксима, Норма, Фрасон, Малао, Негру, Банду, Номи, Динлай, Амангуко, Миака Академия, Чела, и даже - "Саендебер Сабана Птол" - вот какое название!..

Ну что скажете..

Похоже это на современные японские названия? Есть еще хоть один кроме Когасимы-Кангаксимы, такой же похожий по звучанию? На мой взгляд и вкус как то не очень.. Можем проверить по названиям другого региона, насколько сильно изменились названия городов какой нибудь знакомой страны того же времени..Англия, к примеру - тоже остров, подойдет! Возьмем карту Ортелиуса 1570г. (почти то же самое что и наша первая - 1590, Даниеля Келлера)




Что тут у нас? Вижу - Хэмптон, Уорвик, Лондон, Уэльс, Плимут, Хэффорд, Йорк..В общем и целом понятно, что в Англии того же времени и в современнолй Англии, если какие то названия и изменились, то сама фонетика, сам язык не изменился.. - Понятно дело, Англию то не трясло!- Ну так и что, какое это отношение имеет к языку?

Если посмотреть на современные названия городов японского архипелага, то там совершенно другой язык..Нагасаки, Осака, Киото, и т.д..(можете сами глянуть) А теперь посмотрим на метрополию, страну Катай, где живет Великий Хам, которому платят дань жители Зипангри, какие там названия городов? (возьмем центральный регион, современный Дальний Восток)


Вот какие названия - Брема, Аспикия, Тинзу, Ксанду, Кайду, Камбалу (столица) Ачбалыч, Акисера, Ачмелеч, Гуенгангу, Коуза и т.д..Не знаю как вам, но мне кажется что это один язык, или почти один - названия городов там и тут чем то похожи, у иапонов диалект возможно..Но уж точно не современный японский - с ним разница просто огромная.Возьмите хотя бы названия наших городов - они не изменились с начала тысячеления фактически.Торжок, Ярославль, Новгород, Рязань. Киев...да сколь угодно, вы что сами не видите что произходит? ))

ДО КАТАКЛИЗМА На ОСТРОВЕ ЖИЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ ИМЕЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЯЗЫК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И КУЛЬТУРУ, А ТАК ЖЕ ВНЕШНИЙ ОБЛИК..Вот как выглядел император страны Иапон, Японии-Зипангри



Вот и перевод текста (приблизительно) Взято у Михаила Волка в журнале "Искатель" Хогун, император Японии.

Большой и обширный регион, содержащий большое количество островов, омываемых морем. Эту область открыли португальцы 130 лет назад (1790-130=1660). Эта великая восточная империя состоит из 76 малых территорий (voÿaumes?), из которых самые большие - это Меако и Амагунс. Японцы сильны, мужественны и отважны, у них присутствует кодекс чести, они много упражняются в боевых искусствах и имеют большую армию из специально обученных выпускников боевых школ: более 50000 кавалерии и 400000 пеших солдат, которые составляют почти все их войско. Имеют много замков и крепостей (тут предложение не понял по смыслу совершенно.) На больших островах в изобилии растет пшеница, водится много видов дичи, есть рудники по добыче золота, серебра, меди, железа, свинца и ртути, а так же скважины по добыче минеральной воды, лечебные (не разберу слово Seruantatoutes). В их религии главными являются 9 языческих божеств, но у них так же была христианская религия после нескольких иезуитских миссий (далее идет разсказ про миссионерскую деятельность Иезуитов и Францисканцев по внедрению христианской религии. Возник конфликт между изконной верой и христианством. и это вылилось в распятие 26 мучеников на крестах "за веру в Иисуса Христа". В тексте же прямо говорится, что таких мучеников было очень много..В данном тексте и надписи на карте много схожего насчет полезных ископаемых..

Что насчет множества островов, то вот они (карта ниже) Как видно, Корейского п-острова еще нет, регион изменился капитально.

Прикрепления: 0301281.jpg (210.2 Kb) · 5677104.jpg (238.9 Kb) · 7565121.jpg (221.0 Kb) · 1568874.jpg (119.2 Kb) · 9114093.jpg (340.4 Kb) · 6115648.jpg (264.2 Kb) · 6015351.jpg (172.6 Kb) · 1906126.jpg (353.6 Kb) · 7835512.jpg (555.2 Kb) · 7396749.jpg (321.7 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.05.2018, 17:09 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Не горюй, ЯПОНА-МАМА, или Безстыдная ЛОЖЬ официальной Х\З ТОРИИ... Продолжение.

И вдогонку еще пару изображений императора. говорящих о том, что это совсем не то, что нам рисуют современные "веселые картинки".

   

Давайте сравним это с поделками иезуитов (они и китайцев так же рисовали, на самом деле китайцы 18го века были такими же как и все граждане Тартарии - читать смотреть подробнее - https://cont.ws/post/379526 )


Это изображения (яко бы) РАЗНЫХ (!!!) императоров Японии - видно что они нарисованы "по типу и шаблону" рисовальщик даже не потрудился изменить позу "макета", да и лица почти одинаковые, одно не отличить от другого.
А как же сам народ, который искони проживал на территории острова?  А вот они - это айны..Вот снимок 1904г, семья айнов в национальных костюмах


У некоторых вообще русские лица (мужчина слева, парни справа) А эти парни (ниже) того же замеса что и император страны Япан (посмотрите выше)  раскосые и широкие глаза, нехарактерный для японской традиции облик.


Хотя то, что есть современный японец, это смесь айнов и прибывших на архипелаг с материка переселенцев корейско-китайских народностей..Произошло это уже после катастрофы.
Официальная история естественно придает этому событию многотысячелетнюю давность..Почитаем ниже их печальную и славную историю, по ходу транспонируя время события с древности глубокой в 18 век, что тоже было не вчера..(авт - так я буду помечать свои реплики)

ИСТОРИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ ОСТРОВА ИАПОН

Сегодня общепринятым считается, что на японских островах исстари проживали современные японцы, представители монголоидной расы. На самом деле это совсем не так, просто сегодня уже мало кто помнит, что на японских островах в течение многих тысячелетий проживал народ — айны. Как хорошо видно на фото, айны не имели ничего общего с монголоидами, это типичные бородатые представители белой европеоидной расы.

Именно они создали культуру Дзёмон. Достоверно не известно, откуда айны пришли на Японские острова, но известно, что в эпоху Дзёмон именно айны населяли все Японские острова — от Рюкю до Хоккайдо, а также южную половину Сахалина, Курильские острова и южную треть Камчатки — о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок и данные топонимики, например:Цусима — туйма — «далекий», Фудзи — хуци — «бабушка» — камуй очага, Цукуба — ту ку па — «голова двух луков»/«двухлуковая гора», Яматай — Я ма та и — «место, где море рассекает сушу».

Эпоха Дземон
Но сейчас об этом народе очень мало кто знает, а японцы считают себя законными правителями и древними владельцами островов японской гряды! В чём же тут дело, почему так получилось?Случилось вот что — по мнению историков, примерно с середины эпохи Дзёмон на Японские острова начинают прибывать монголоидные группы, мигранты из Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Южного Китая. Очевидно, айны не желали делиться и уступать им территории, на которых они жили многие тысячи лет, понимая, чем это чревато.

Началась война, которая длилась, ни много ни мало — полторы тысячи лет (авт. ВОТ ТУТ ПОШЛА ПОДТАСОВКА, началось это в 18м веке. после катастрофы)

В сравнении с этим столетняя война между Англией и Францией кажется мелкой потасовкой. Полторы тысячи лет накатывались на айнов из-за моря монголоидные племена, и полторы тысячи лет айны сдерживали напор. Пятнадцать столетий непрерывной войны! (вранье голимое)

В некоторых источниках упоминается о войне с захватчиками государства Ямато. И почему-то по умолчанию считается, что Ямато — якобы государство японцев, которые вели войну-де с полудикими айнами. На самом деле всё было в точности наоборот — Ямато, а ранее — Яматай, никак не могло быть государством японцев, ещё только начавших высаживаться на острова, на тот момент у них просто не могло ещё быть никакого государства, Ямато было древним государством айнов, по обрывочным сведениям, очень высокоразвитым государством, с высоким уровнем культуры, образования, развитыми искусствами, продвинутым военным делом.(авт - на самом деле айны и были японцами, жителями с острова Иапон, а те, кого автор называет японцами. были племена корейско-китайского произхождения, коих разновидностей тьма)

Айны в военном деле почти всегда превосходили японцев, и в сражениях с ними побеждали почти всегда. Да и, кстати сказать, самурайская культура и самурайская техника ведения боя восходят именно к айнским боевым приемам, а не к японским, и несут в себе множество айнских элементов, а отдельные самурайские кланы по своему происхождению являются айнскими, наиболее известный — клан Абэ.

Достоверно неизвестно, что же именно случилось в те далёкие годы, в результате чего для айнов произошла настоящая катастрофа.(авт. произошло то, о чем мы с вами тут ведем разследование, остров раскололся, инфраструктура была уничтожена, жители и армия дезорганизованы, очень много народу погибло) Айны по-прежнему были сильнее японцев в боях и практически не проигрывали им сражений, но с определённого момента ситуация для них начала непрерывно ухудшаться. Огромные толпы японцев начали постепенно ассимилировать, размешивать, растворять айнов в себе (и это подтверждается исследованием генетики японцев, доминирующей Y хромосомой у которых является D2, то есть, та Y хромосома, которая обнаруживается у 80 % айнов, но почти отсутствует, например, у корейцев).

Есть мнение, что именно генам айнов обязаны своей красотой японские женщины, столь непохожие на других азиаток. Разумеется, это было не единственной причиной. Некоторые исследователи полагают, что во многом причина в приходе к власти отступников, предавших интересы айнов, когда местное население было сначала уравнено в правах с прибывающими монголоидными племенами, а потом и превращено в людей второго сорта. С определённого момента многие вожди айнов стали откровенно прогибаться под японцев и продаваться им, тех же вождей, кто отказывался это делать, японцы уничтожали (часто — через отравление ядом).

Так постепенно, продвигаясь с юга на север, стремительно множащиеся в числе японцы захватывали остров за островом, оттесняя айнов всё дальше. Айны не сдавались и продолжали сражаться, можно упомянуть борьбу айнов под предводительством Косямаина (1457 г.), выступления айнов в 1512—1515 годах, в 1525 г., под предводительством вождя Танасягаси (1529 г.), Тариконны (1536 г.), Мэннаукэи (Хэнаукэ) (1643 г.), один из самых успешных периодов под предводительством Сягусяина (1669 г.). Но процесс был необратим, особенно с учётом предательства айнских элит, кому-то очень мешало белое коренное население островов, и стояла задача извести его любой ценой.

Праздник медведя у Айнов

Чем дальше, тем становилось хуже — в определённый момент начался настоящий геноцид. Нанимаемые японскими правителями переводчики и надсмотрщики совершали множество злоупотреблений: жестоко обращались со стариками и детьми, насиловали айнских женщин, ругань в отношении айнов была самым обычным делом. Айны находились фактически на положении рабов. В японской системе «исправления нравов» полное бесправие айнов сочеталось с постоянным унижением их этнического достоинства.Мелочная, доведённая до абсурда регламентация жизни была направлена на то, чтобы парализовать волю айнов. Многие молодые айны изымались из своего традиционного окружения и направлялись японцами на различные работы, например, айны из центральных районов Хоккайдо посылались на работу на морские промыслы Кунашира и Итурупа (которые в то время также были колонизированы японцами), где жили в условиях неестественной скученности, не имея возможности поддерживать традиционный образ жизни.

Вместе с тем, сами японцы (переселенцы, захватчики) с удовольствием заимствовали и присваивали себе традиционную культуру айнов, их достижения в военном деле, искусстве, музыке, строительстве, ткацком деле. Хотя в действительности очень многое из того, что сегодня считают японской культурой, на самом деле является культурой айнов, «позаимствованной» и присвоенной.


В 19 веке начался настоящий беспредел — японцы заставляли стричь бороды мужчин-айнов, женщинам запрещали носить традиционные айнские одежды, было запрещено празднование национального праздника айнов — праздника медведя. Японцы перевезли всех Северокурильских айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения, тем самым обрекая на голодную смерть. Большинство жителей резервации вымерло, осталось всего 20 человек.(авт. зачищали старую культуру погибшего в катастрофе некогда прекрасного мира, которую несли в себе айны, такое произходило повсеместно и во всем мире, и у нас)

На Сахалине айны находились в кабальной зависимости от сезонных японских промышленников, приезжающих на лето. Японцы перегораживали устья крупных нерестовых рек, поэтому рыба просто-напросто не доходила до верховий, и айнам приходилось выходить на берег моря, чтобы добыть хоть какое-то пропитание. Здесь они сразу же попадали в зависимость от японцев. Японцы выдавали айнам снасти и отбирали из улова все самое лучшее, свои собственные снасти айнам иметь запрещалось. С отъездом японцев айны оставались без достаточного запаса рыбы, и к концу зимы у них почти всегда наступал голод, население вымирало.

Сегодня по официальной переписи в Японии насчитываются всего около 25 000 айнов. Их заставили забыть родной язык, они не знают своей собственной культуры, выдаваемой сегодня за японскую культуру. Один из уникальнейших народов в истории фактически уничтожен, оболган, обокраден и забыт.

ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Да, чуть не забыл - надпись на карте Келлера, подчеркнутая желтым (в самом начале поста) для удобства вставлю ее (чтоб вам не прокручивать туда-сюда)


Согласно выделенной информации, острова Япан, являются богатейшими на злато и драгоценности во всем мире!!! То же излагается в подписи к портрету императора страны Иапан :"На больших островах в изобилии растет пшеница, водится много видов дичи, есть рудники по добыче золота, серебра, меди, железа, свинца и ртути.." - (уважаемые, это круто, на самом деле!)Не тут ли кроется отгадка, почему орды диких переселенцев поплыли "добивать" выживших после катастрофы, некогда могучих айнов? Ведь все знали что страна богата ископаемыми,  ну и..
Давайте глянем что в современной Японии с ископаемыми сегодня (ВИКИ)

Полезные ископаемые

В Японии мало полезных ископаемых.(авт. пичалька - куда делись?) Сера занимает центральное место в японской горной промышленности (в 2010 году было добыто 3,4 миллиона тонн серы, 6 место в мире). Также Япония занимает 2 место в мире по добыче иода (9500 тонн в 2015 году и 1 место по запасам иода (5 миллионов тонн). Кроме этого Япония в небольших количествах добывает нефть (136,8 тысяч баррелей в день в 2015 году, 43 место), природный газ (167 миллиардов кубических футов в 2014 году, 21 место), золото (7,2 тонны в 2012 году, 38 место), серебро (3,58 тонны в 2012 году, 48 место). По данным на 1976 год запасы угля составляли 8630 млн т; железной руды — 228 млн т; серы — 67,6 млн т; марганцевой руды — 5,4 млн т; свинцово-цинковой руды — 4,7 млн т; нефти — 3,8 млн т; медной руды — 2,0 млн т; хромитов — 1,0 млн т.Грустно..Сера, йод..Хорошо конечно, но не гламурно как то..
Где ж богатейшие в мире золотые прииски, серебро, медь, железо, ртуть? Это на самом деле большая тайна, потому что уже в середине 18 века  Японию принудительно  берет в оборот США (куды ж без них то..)..

Интересно что на японском, корейском и на английском слово ПРАВДА (true) звучит одинаково..

По английски ТРУ или ЧРУ, по японски, корейски - тёрё, что фактически одно и то же (послушайте в яндекс-толмаче произношение)..Возможно язык создавался так же как и у нас, современный русский появился в 18м веке - до этого писали на церковнославянском, слитно, не разбивая на отдельные слова (предложениями) да и речь была немного иная.

В общем что то удалось раскопать, но основная глыба осталась - ГДЕ ЗОЛОТО - ДРАГОЦЕННОСТИ? Попробую выдвинуть несколько версий -
1) "Понаехавшее быдло" с материка, добило таки айнов и выкопало все золото (да, да , любые прииски оскудевают, у них ограниченный ресурс) а так же остальное добро..
2) Катастрофа перетряхнула остров так, что весь "ништяк" оказался вне доступа.
3) Прииски взяли под свой контроль технологичные америкосы, которые с середины 18 века так же "пасли" территорию на предмет поискать золотишка, иначе зачем так навязчиво предлагать дружбу и сотрудничество. так, как это сделал американский коммодор Перри? (далее ВИКИ)

ЧЕРНЫЕ КОРАБЛИ КОММОДОРА ПЕРРИ


В 1854 году американский коммодор Мэттью Перри, прибывший на Чёрных кораблях, вынудил Японию прекратить политику изоляции. С этих событий Япония вступает в эпоху модернизации."Черные Корабли" которые прибыли 14 июля 1853 года в гавань Урага (часть современной Йокосуки) в префектуре Канагава, Япония под командованием коммодора ВМС США Мэтью Перри Слово «чёрный» здесь относится к чёрному цвету корпусов парусных судов старой постройки и к чёрному цвету угольного дыма из труб пароходов, использующих уголь в качестве топлива.


Возглавляемое коммодором Перри соединение военных кораблей стало весомым фактором в переговорах (авт. сравните с современными авианосцами, как политическим инструментом США) и последующем подписании договора о торговле между Японией и США, таким образом эффективно завершив более чем двухсотлетний период времени, в течение которого Япония вела торговлю только с Китаем и Голландией.В следующем году, во время заключения Канагавского договора, Перри вернулся с семью военными кораблями и под угрозой обстрела Эдо принудил (!) сёгуна подписать Договор о мире и дружбе (!!!) которым устанавливались дипломатические отношения между Японией и Соединенными Штатами. На протяжении пяти последующих лет, Япония подписала аналогичные соглашения с Россией, Францией и Британией. Договор Харриса был подписан в США 29 июля 1858 г.

Вот это дружба так дружба! И с чего это пиндосам так настойчиво желать дружбы с понаехавшим сбродом? Что то мне подсказывает, не дружбой единой ограничивалось вожделение штатовских управил, разведка она всегда работала, во все  века и тысячелетия..Конечно, теперь никто не ведает, что там с ископаемыми - то ли за сто лет освоившиеся быдловчане "выгрызли" все богатства недр, принадлежащее геноцидированным  коренным жителям.То ли их перевернуло вместе с островом и накрыло оным, то ли пиндосы приплыли на черном кораблике и вопрос закрыли.Отсюда и история "удлинилась" на полторы тысячи лет (по милости выгодоприобретателей) Вот потому то правды никто никогда не узнает (кроме нас с вами конечно :-))

ВЫВОДЫ
1) Однозначно то, что официальной наукой историей, само время приобретения архипелагом настоящего вида, переносится на 12-18 тыс лет назад..А существование в недалеком прошлом некогда цельного острова Иапан вообще замалчивается, вместе с общей молчанкой х\з ториков о Конце Света конца 17го начала 18го века.
2) Искусственное удлинение истории современной Японии - вставка в 1500 лет, служит сокрытию фактов геноцида коренного населения страны Иапан-Зипангри, понаехавшими после катастрофы мародерами - захватчиками, разномастным сбродом с материка, который улучшил свой генофонд за счет красивых женщин айнов, в результате чего мы имеем на сегодняшний день такую нацию как японцы, белокожие азиаты..
3) Вся древняя история коренного населения острова Иапан, айнов, культура, искусство, переписано под современных японцев.
4) Возможно и американцы приложили руку к освоению, или "добиванию" остатков полезных ископаемых на островах архипелага, которые уж 150 лет как не шатко-валко добывались местными дельцами..Опять же, учитывая что ресурсы начали разрабатывать еще айны, вполне возможно что запасы просто истощились)
В общем дело ясное что дело темное, и тем не менее - неплохо сегодня поработали, в режиме он-лайн фактически делался пост, доброго времени суток всем!
Прикрепления: 5260221.jpg (244.9 Kb) · 5973511.jpg (188.1 Kb) · 1624037.jpg (768.7 Kb) · 0712501.jpg (264.8 Kb) · 2848424.jpg (71.2 Kb) · 9545259.jpg (104.8 Kb) · 5740211.jpg (188.5 Kb) · 3525620.jpg (64.1 Kb) · 8571277.jpg (123.8 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Японии и Кореи (История Японии, Кореи и их городов.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz