АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 16.01.2022, 21:18


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Краснодар и Краснодарского края (История города Краснодар и Краснодарского края)
История города Краснодар и Краснодарского края
MargaritaДата: Суббота, 29.05.2021, 09:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
История города Краснодар и Краснодарского края

Прикрепления: 5388848.gif(49.6 Kb)
 
misssosnovajaДата: Суббота, 29.05.2021, 09:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте , всем! Я 50 лет прожила в Новороссийске. Последние 15 лет в Москве! Первые мои исторические раскопки я начала с закопаных городов блогеров-альтернативщиков. Новороссийск маленький город, помню как он расширялся! Помню, я всегда задавала себе вопрос, зачем  строили так, что окна первого этого были в земле, "карманы" закрыты решетками и эти карманы всегда были забиты мусором! У нас , до моего рождения, был знаменитый Дом с орлом! Изумительный! Но разрушенный, но не полностью! Долго решали, все же снесли. И вот уже здесь в Москве я вдруг поняла, что Новороссийск не совсем простой город, центральная часть его построена совсем не так, как стал застраиваться потом весь город! И все, что не так построено, с закопанными первыми этажами! И там Суджук-Кале- крепость, и там есть следы -воронки! И эта часть города вероятно была построена Армией, эти здания ни с чем нельзя перепутать! Попробую потом выставлять фото! Может кому тоже это будет интересно!!!
 
АлександраДата: Понедельник, 27.12.2021, 19:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3800
Статус: Offline
БУНТ КАЗАКОВ СТАНИЦЫ ТИХОРЕЦКОЙ



1932-1933 стали годами самого страшного голода в российской истории с многомиллионной смертностью. Пытаясь подавить сопротивление и протесты голодающих власть активно применяла самый дикий террор.

В течение 1932 года из колхозов в Северо-Кавказском крае (нынешние Ростовская область и Краснодарский край) вышло 63870 человек. В Тихорецком районе покинули колхозы около 1200 хозяйств. Опустевшие в результате репрессий и голода станицы заселялись крестьянами из других регионов страны, демобилизованными красноармейцами. С их помощью продолжалось колхозное строительство. Но созданные колхозы бедствовали, разваливались. Получая за труд мизерную оплату, крестьяне воровали, работали спустя рукава. А назначенные сверху председатели доламывали хозяйства, не умея их организовать, а нередко воруя куда больше рядовых колхозников.

Тех же председателей колхозов, кто жалел своих земляков, не давая им умереть голодной смертью, коммунисты зачисляли во "враги народа". Вот один из документов того страшного времени по станице Староминской (стиль сохранён. - Ю.Т.):

"Выписка из протокола №20 заседания Центральной комиссии по чистке сельских парторганизаций Северо-Кавказского края. Слушали. Федоров Андрей Спиридонович, кандидат ВКП(б) с 1931 года, русский, до вступления в партию работал рядовым колхозником, партвзыскания имел - исключался из партии, из казаков. В настоящее время безработный, образование низшее. Установлено: Будучи председателем колхоза" Ворошилова" Каналовского с/совета, не боролся с контрреволюционным саботажем, а наоборот, возглавлял таковой, заявляя: "Сначала накормлю колхозников, а потом буду давать хлеб государству". Не выполнял план мясозаготовок, мотивируя тем, что общественное стадо овец принадлежит колхозникам, надо сначала спросить их согласия. На протяжении всей своей работы в качестве председателя колхоза ставил местнические интересы выше государственных, явно сопротивляясь всем проводимым мероприятиям в части всякого рода заготовок. За саботаж хлебозаготовок и мясозаготовок, как агента классового врага, ФЕДОРОВА из кандидатов ВКП(б) ИСКЛЮЧИТЬ".

Порадоксально, но факт - тех, кто заботился о народе, стали называть "врагами народа"!

В начале ноября на Кубани была введена система "чёрных досок" (названных так по советской традиции - в отличие от "красных досок" почета). Автор этой идеи - секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Б.П. Шеболдаев. На "доску позора" заносились станицы, не справившиеся с планом хлебосдачи.

В 1932 году город Тихорецк превратился в карательный узел с несколькими тюрьмами в центре и концлагерями в районе птицекомбината (ныне колбасный завод и мотодром) и на северной окраине ( ныне район авиационной части), куда свозили для уничтожения "врагов народа" из Новопокровского, Павловского и других соседних районов. Везли сюда и схваченных в облавах "доходяг".

Юго-восточная окраина города - Козлова балка - стала местом расстрела людей. Убитых бросали в заранее приготовленные ямы. Из шести станиц Тихорецкого района выселили 233 "кулацкие" семьи (хотя кажется - какие ещё "кулаки" после массовых ссылок 30-го года? Сталинская власть продолжала расправу над кубанскими казаками. И настал тот день, когда у них наступил предел долготерпения.

16 ноября в станице Тихорецкой собралось свыше 6 тысяч вооруженных казаков, а невооружённых - чуть ли не всё мужское население Тихорецкого района. После ночного боя с небольшим красноармейским отрядом восставшие заняли станцию Тихорецкую. Завладев этой узловой станцией, восставшие везде в районе ликвидировали советскую власть. Посланные властями части ОГПУ были разбиты с большими потерями: восставшим удалось за три дня захватить 4 полевых орудия, 11 пулемётов, несколько сотен винтовок и большое количество перевязочных средств.

Тогда к месту боя были стянуты наиболее боеспособные войска из разных мест; они пустили в ход артиллерию, танки и даже провели несколько газовых атак.

Несмотря на недостаток оружия, численное превосходство неприятеля, на большое число раненых и убитых, недостачу продовольствия и боеприпасов, восставшие сражались 12 дней!

Расправа началась в первый же день после отступления повстанцев от Тихорецкой. Расстреляны были все без исключения пленные, захваченные в бою. Повсюду вокруг Тихорецкой лежали трупы убитых казаков. По приказу командования пленных убивали на том же месте, где они сдавались, даже не приводя в штабы на допрос.

А когда на смену военным пришли чекисты из ОГПУ, началась расправа над мирным населением.

В Москве было принято решение выслать всё население станицы Тихорецкой на Север в лагеря особого назначения. Всего к высылке были определены около 18 тысяч человек, то есть почти всё оставшееся население восставшей станицы Тихорецкой…

Источник
Прикрепления: 6200936.jpg(250.5 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Краснодар и Краснодарского края (История города Краснодар и Краснодарского края)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2022