АРМИЯ
Карусов
Четверг, 28.03.2024, 22:11


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Электричество и связь (О самой сути электричества, связи его применении и т.д.)
Электричество и связь
MargaritaДата: Вторник, 29.08.2017, 17:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Электричество и связь

Прикрепления: 6771373.jpg (48.8 Kb)
 
MargaritaДата: Вторник, 29.08.2017, 17:23 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Комментарий от cat-779:

Источник

Одно только маленькое уточнение: то электричество было беспроводным и имело другой способ получения.

Большевики запретили беспроводное электричество и бестопливные технологии, чтобы стереть память, сказали, что электричества не было совсем. Как начали затапливать огромные территории и строить ГЭС - электричество в момент появилось.
 
АлександраДата: Вторник, 29.08.2017, 17:23 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Радчук Алексей. Солнечное электричество в подарок от наших предков!




Древний Питер и статическое электричество.


 
АлександраДата: Вторник, 29.08.2017, 17:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Н. Глебов (все для электрических установок)
ул. Мясницкая, Москва. 1905 год.


Из фотоальбома "МОСКОВСКИЕ ВИДЫ. НА ПАМЯТЬ ОТ МЕТРОПОЛЯ. 1905".


Прикрепления: 9524796.jpg (82.1 Kb)
 
MargaritaДата: Вторник, 29.08.2017, 17:24 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
ЗАПРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. «Вечные» магнитные индукционные лампы: кто запретил?

Источник

МАГНИТНАЯ ЛАМПА на 10 лет эксплуатации в 19 веке?!!
Почему запретили? Кто? Нам это знать не положено…



Индукционная лампа — безэлектродная газоразрядная лампа, в которой первичным источником света служит плазма, возникающая в результате ионизации газа высокочастотным магнитным полем. Для создания магнитного поля баллон с газом лампы размещают рядом с катушкой индуктивности. Отсутствие прямого контакта электродов с газовой плазмой позволяет назвать лампу безэлектродной. Отсутствие металлических электродов внутри баллона с газом значительно увеличивает срок службы и улучшает стабильность параметров. (ВИКИПЕДИЯ)

Как же горела лампа в 19 веке без подключения к сети электричества?

Очень просто — благодаря размещению рядом сильного магнита и прерывателя магнитного поля — который затем засекретили…А для ее включения требовался лишь небольшой механический импульс — взведение пружинного рычажка. А далее запускался процесс само-поддержания колебательного контура магнитного поля. Неужели сегодня такого процесса достичь никто не может?


Или благодаря вот такому генератору на постоянном магните, только миниатюрного:



В общем, хотите жить в свете и тепле — не бойтесь выйти на холод и требовать своих прав, и, главное — ПРАВДЫ!…
Прикрепления: 5782860.jpg (99.3 Kb) · 6811325.jpg (45.7 Kb) · 9044888.jpg (25.4 Kb)
 
ЭлектронДата: Вторник, 29.08.2017, 17:24 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Индукционные лампы есть в продаже.Дорогие и не каждому по карману. Например, в Окраине самая дешёвая инд. лампа стоит 50 евро.
 
АлександраДата: Вторник, 26.09.2017, 17:05 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Фантастика. Или нет?

Оригинал  Фантастика. Или нет?

Здравствуйте, друзья. Спешу с новой порцией интересного материала.



Приятно работать с цифровыми архивами, где цензор был недостаточно мотивирован. Иногда полезные вещи для себя извлекаешь. Если в национальной библиотеке Новой Зеландии даже крыши у домов на фото срезаны, как здесь, что видно невооруженным глазом,



причём поголовно на всех фото, то тут есть на что посмотреть. Но не будем отходить от темы, а прочитаем немного фантастики.
Когда-то были страны, где катались такие вот трамваи (см.главное фото). На вид обычные трамваи, но .. без пантографа и проводов. Я уже ранее писал об этом здесь. Собственно, таких трамваев было много и везде.





Даже дискуссия по ним была в комментариях, и в общем справедливо меня убедили в том, что чудес тут не было, питание к ним шло по рельсам. Читатели, которые в теме, сразу же к этой технической идее отнесутся скептически. Понятное дело, при таком способе передачи энергии потери превышали бы полезную работу. Но ведь трамваи то ездили. И даже не один год в виде эксперимента где-нибудь образцово-прогрессивной столице того времени.



Если приглядеться, то никаких проводов к трамваю не подходит, а груз он везет весьма значительный. Ну и внутренняя отделка таких трамваев во многом может удивить.



Оказывается, были трамваи класса люкс. Сложно представить что-нибудь подобное где-нибудь у нас. Но тем не менее, они были, и всего-лишь каких-то сто с небольшим лет назад. Особенно привлекает купол на потолке. Что в нём находится? Если освещение уже есть, то там скорее всего что-то другое. Неужели громкоговорители? Наверное, нет, слишком смело для того времени. Хотя.. кто его знает. Но судя по сохранившимся материалам того времени, мы слишком многого не знаем, и ничего нельзя исключать. К примеру, проводились вот такие выставки достижений того времени:



Это всего лишь выставка достижений по электричеству от 1881 года в Париже. Если увеличить и приглядеться, то весь павильон забит странными устройствами, но не видно ни одного объекта генерации в том виде, в котором мы их себе представляем. Но зато очень много моделей церквушек, а также решеток, палок и прочих изделий, на которых находятся мини-купола. И как ни странно, много лампочек горит и светится. Неужели откуда-то извне приходит питающий кабель, или это всё горит на аккумуляторах? Фантастика какая-то. А может всё-таки энергию нагоняют те самые мини-купола, как например эти?



В каталоге их скромно именуют промышленными изделиями. Хорошие видимо изделия. Один даже (на углу стола справа) в форме меноры. И наверное делали его совсем не для эстетики.



При помещении его на люстру он наверное давал свет, если в его середину поместить лампочку особой конструкции. Или например можно сделать немного по другому.




Если вглядеться, сдвоенные лампы ездят благодаря подвесам вверх-вниз. А как же вслед за ними растягиваются электропровода или газовые трубы (если там газ)? Наверное, всё дело совсем не в этом, а в конструкции противовеса, как в общем и описано здесь.

Но делали такие предметы, конечно же, не только для люстр.



Как видно, их массово лепили на столбы, благодаря которым и ездили наши трамваи. Но.. произошло нечто, и трамваи перевели на другой вид энергоснабжения, как уже видно на этом фото. Но мини-купола ещё стоят, возможно, в стоящих рядом домах их ещё использовали, а может, просто забыли демонтировать. Бывает. О чём тут можно вообще говорить, если общественные туалеты были тоже, как с выставки?



Этакая модель собора святого Петра, только для отправления других несколько потребностей, опять фантастика какая-то.. И обрамление низа купола на туалете тоже явно неспроста.



Если кто-то представляет себе фрактальную геометрию, то вот она и есть в чистом виде. И подобная бахрома тут далеко не для красоты. Подобная модель крыши есть ни что иное, как видоизменённая модель главы купола православного храма, где два яблока стоят вверху, металлический материал стропил крыши образует главу, а навершие над яблоком в православной главе, которое сверху, в данном случае перенесено вниз и рассредоточено по периметру кровли. Технически очень грамотно, любые высотные работы на таких установках усложняют эксплуатацию в разы. Тот же совершенно принцип используется и в таких сооружениях:



Такая вот у нас фантастические страны, где не надо добывать нефть и вести из-за неё сражения. И были такие страны расположены на всех континентах, где была цивилизация, пока узкий круг людей не придумал гениальный способ обогащения и за несколько десятилетий успешно его не внедрил. Но это уже другая история.

Но раз уж заговорили о куполах и яблоках, наверное стоит глянуть ещё кое-что.





Кто-нибудь когда-нибудь видел яблоки на куполах из стекла? Наверное нет. И лампочками его так не опутать. Как же это яблоко могло светить, как гигантская лампочка? На первом фото ещё кроме этого яркость ламп от яблока вниз плавно уменьшается, что противоречит всем законам физики. Опять фантастика. Но это всё фигня по сравнению с мировой революцией аппаратом, который мог бы получить электричество централизованно в таком объёме, как на этих иллюминациях, если там вообще он был. Скорее всего, если бы тут были лампы накаливания, мощность была бы немалой. Давайте мысленно возвратимся к картинке с электрической выставки. Существовал ли вообще какой-нибудь генератор достаточной мощности, который мог преобразовывать атмосферное электричество в пригодную для потребления энергию, например для работы механических устройств?



Наверное, мог.. Упс... Ни входящих труб, ни отходящих, ни манометров. Ничего не напоминает?



Это часовня с водозабора, описанного здесь. На этом месте был первый глубинный насос, подающий воду в накопитель. Только клапаны у этого двигателя для насоса уже демонтированы, либо они находились внутри. А там вместо насоса выход трансмиссии на коллективную систему распределения. Ничего себе фантастика..

До новых встреч.

П.С. Уважаемые читатели, имеющие экспертные познания в области паровых котлов, сообщите пож., что за перпетуум-мобиле был изображен на втором снизу фото. Спасибо.
 
ЭлектронДата: Вторник, 26.09.2017, 21:25 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Шикарная инфа. Благодарю!
В отношении этого перпетуум-мобиле могу предположить, что это конструкция сверхъединичного теплогенератора на принципе холодного ядерного синтеза-ХЯС.Топливо- вода.
 
АлександраДата: Суббота, 04.11.2017, 09:40 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Альтернативная энергетика сельского хозяйства 19 века. Всё уже украдено до нас.

Оригинал  Альтернативная энергетика сельского хозяйства 19 века. Всё уже украдено до нас.

Здравствуйте, друзья. Продолжаем разгребать тёмные страницы истории.



На этот раз залезем в такую отрасль, как садоводство. Дело в общем обычное, занимались им ещё со старых времен, любой уважающий себя гражданин в Европе имел возле своего дома сад, и размер этого сада определялся размером его социального статуса. У высшей знати площадь садов измерялась гектарами. Сады сажали в общем не для того, чтобы собирать в них яблоки (сбор плодов не являлся основной целью выращивания сада), а для ландшафтного дизайна, и при этом в садах помимо растений размещались ещё скульптуры, архитектурные сооружения и фонтаны. Одним из примеров таких садов являются рассмотренные ранее сады Версаля. Это в общем без преувеличения был шедевр той эпохи. Одно маленькое НО - ни на одной гравюре Версаля того времени нет никаких намёков на выращивание растений в искусственных климатических условиях, т.е. в теплицах или оранжереях. Более того, ни по каким гравюрам по всей Европе (включая Российскую Империю) таких теплиц или даже их подобий нет вообще. Хотя существует очень много исторических данных, что теплицы широко использовались ещё в конце 18 века. Отечественный пример такого технического чуда того времени - оранжерея в усадьбе Кусково графа Шереметьева, которая сохранилась по сей день.



На официальном сайте музея-усадьбы Кусково есть данные, что продуктами, выращенными в этой теплице, снабжался (ни много, ни мало) царский двор Екатерины Великой, т.е. получается, что теплица была выстроена ещё в 18 веке. Кроме того, сам парк был разбит в то же время по образцу Версальского. Очень интересная история, но она с лёту поддаётся большому сомнению. Если принимать во внимание, что Московия до 1812 года жила сама по себе не завися от Санкт-Петербурга и Европы в целом (написано на эту тему уже очень много), то получается, что у Романовых (или Гольштейн-Готторпских) аккурат под Москвой был островок своей территории, примерно как Калининградская область сейчас. И обстроена она была в Европейском стиле. Ну конечно же, всё было не совсем так. Теплица была построена не раньше 19 века, у неё даже земляного заноса цокольного этажа, как у всех старых зданий, не просматривается. Но речь собственно не об этом, а о том, как вообще такой уникальный на то время объект, как оранжерея, мог функционировать в принципе. Как мы знаем, для нормального роста растений им нужны тепло, вода и солнечный свет. Два последних для широты средней полосы больших технических трудностей не представляют, а вот с поддержанием тепла в большом объёме помещения для холодной зимы сложновато. Но раз оранжереи делали, значит каким-то образом эту техническую проблему решали. А как?




Как видно, в оранжереях достаточно успешно кипела жизнь растительного мира. И объём оранжерей был достаточно большим. И даже в отдельных местах имелись фонтаны. Только очень странные растения вверху, интересно, как их поливали? И нигде не видно присутствия отопительных приборов традиционного вида - печей или радиаторов. Ничего удивительного, в 1856 году уже имелось водяное и паровое отопление, а также Аммосовские печи, которые были прообразами современных приточных камер. Очевидно, решётки в полу и есть те самые выходы для нагретого воздуха в помещение. Принимая во внимание, что насосов для подачи теплоносителя в то время не было, его движение осуществлялось естественным способом из-за разности плотностей нагретого и холодного теплоносителя. Ну а теперь представьте, какой величины должна быть котельная, чтобы поддерживать в заданном объёме комфортный для растений температурный режим круглые сутки. Надо думать, её размер был бы большим, а высота дымовой трубы была бы соизмерима с высотой самой оранжереи. Есть ещё интересное фото оранжереи конца 19 века.



Здесь рабочий объём ещё больше, а решёток в полу даже не видно. Каким же образом такой большой объём отапливался? По иронии судьбы рядом с этим фото в материалах как-то очутилось фото оранжереи снаружи, и на нём оказались странные артефакты. Стоп. Начинаем думать.



Это явно не печные трубы, а в общем хорошо нам знакомые устройства по выработке электричества из атмосферы. Ни одного подобия печной трубы даже близко нет. Но как это всё работало? Очевидно, что электричество, получаемое в колоннах, каким-то образом преобразовывалось в тепло. Собственно, это не сложно, если есть мощный источник электроэнергии.
Многие из вас, прочтя это, скажут, что здесь наверняка единичный случай. Давайте будем посмотреть (всё кликабельно).



Печных труб совсем нет, но есть странные устройства на колоннах сооружения.



То же самое, но эта энергосистема была рассмотрена в деталях в прошлой статье.



Примечательно то, что на плане обозначен калорифер (печь Аммосова), но трубы не нарисовано. Очевидно, грелся этот калорифер (если он вообще был) явно не от сгорания дров.



Здесь даже указано паровое отопление внутри оранжереи, но опять никаких намёков на котельную. На крыше те же самые странные устройства.



Аналогично, и везде стоят даты ввода таких оранжерей в эксплуатацию. Допустим, художник мог упростить себе работу и не нарисовать трубу на одной гравюре, но почему их нет на всех? Ещё один интересный случай:



Этот объект как под копирку срисован с аналогичного, описанного здесь. Та же странная часовня на заднем плане, такой же конструктив здания и масштабы действа примерно те же. Разве что в первом случае был танцевальный центр, а здесь оранжерея. Обратите внимание на инженерную сеть внизу. Судя по тому, что в здание от насосов идёт только подача, но не выходит обратка, то это есть не что иное, как подача воды на полив (она собственно и выходит из земли в трубе). Системами отопления в этом здании архитекторы даже не заморачиваются и не прорисовывают.

Итого мы имеем, что в 19 веке было большое многообразие энергетических систем, которые применяли достаточно широко в сельском хозяйстве, в данном случае для создания оранжерей. В 20 веке это всё было уничтожено и стёрто из человеческой памяти. Кому это было надо и для чего - увы, вопрос риторический. Возвращаемся к оранжерее усадьбы Кусково. Такой она была в 1950 году. Сравните с ранее приведённым современным фото.



Как видим, большевики в своей манере снесли только те детали сооружения, которые обладали секретом генерации электричества. Потом их возвели в бутафорском стиле обратно, но скорее для красоты.

Но всё когда-нибудь заканчивается, а наша передача продолжается. Вы думаете, подобные энергетические системы использовались только для создания оранжерей? Ну конечно же, нет:



Это будка садовника (почему-то в Российской Империи один в один делали по такому проекту торговые киоски). Решётки на окнах, подобно таким же решёткам в храмах, говорят о том, что внутри было электрическое поле. Для чего оно там было нужно - сложно сказать, может, для освещения/отопления, а может для медитации.



Это аквариум, возможно для разведения рыб, возможно обычный плавательный бассейн.



Это оранжерея в отеле. Изображены растущими явно несвойственные для Парижа растения.



Это садовая беседка, тоже со странностями.



Это не совсем понятное сооружение, но на нём изображен разрез яблока купола. Посмотрите, точно такие же яблоки применяются в куполах на храмах. Назначение их обоих было видимо идентичным.

Ещё в материалах имелись подобные чертежи ипподрома и нескольких вариантов сельских домов с полностью совпадаемыми инженерными системами на крыше. Сейчас в лучшем случае можно найти только остатки от подобных сооружений. Увы, самое интересное в своё время украли.

И вместо вишенки на торт приложу ещё два плана музыкальных киосков, рассмотренных ранее здесь.




Банальный вопрос - а для чего в этом киоске нужно было электричество? Если приглядеться, то это и есть тот самый генератор эталонных колебаний, которые затем с помощью беспроводных столбов доводились до конечных потребителей. А нахождение в нём оркестра со светомузыкой было скорее всего второстепенной задачей.

Так что заниматься ландшафтом и сельским хозяйством в 19 веке было наверное гораздо интереснее, чем сейчас.

До новых встреч.

П.С. Упорно лезет в голову мысль, что системы атмосферного электричества не только создавали тепло в оранжереях, но и каким-то неизведанным своим свойством стимулировали рост растений. Как известно, есть южные растения, которые на северных широтах не вырастить даже в теплицах, и дело тут не в тепле, воде и свете. На гравюрах 19 века в оранжереях растет всё, и как в джунглях, что само по себе очень странно. Видимо, имеется ещё какая-то составляющая условий нормального роста растений, которой нет в северных широтах, но технически эту проблему в 19 веке легко решали.

П.П.С. Все материалы взяты отсюда. Выложена очень малая их часть. Рекомендую посмотеть материалы всем, кто занимается ландшафтным дизайном, там очень много интересного. Что касается инженерного материала, то очевидно, что его отцензурировали. Опять же упорно лезет в голову мысль, что ряд материалов по теме атмосферного электричества сфабриковали и вбросили, есть много признаков этого. К примеру, это отсутствующие страницы, нерелевантные номера рисунков и многое другое. Так что если найдёте ляпы в вышеприведённых документах, сильно не ругайте.
 
АлександраДата: Суббота, 04.11.2017, 09:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Динамо

Источник

Из исповеди сэра Генри Слоутона
Lada999: "...В лето благости 1824-е 15 дня месяца октября я отплыл с торговцами на корабле из Ирана в Российскую империю и благополучно прибыл в Астрахань. …
Приехал в усадьбу …
вечером 6 ноября мы прибыли в место дивной красоты посреди дремучих лесов, где стоял роскошный дворец, какому позавидовали бы иные монархи, и несколько домов скромных, для прислуги.
Встретил нас один только сторож – истопник Макар.
Слуга включил динамо, располагавшееся посреди двора, засветились все вазоны на крыше дворца и лампы в помещениях.

То есть вот эти вазоны часть светительно-отопительного оборудования )))
 
ЭлектронДата: Суббота, 04.11.2017, 14:05 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Александра ()
вот эти вазоны часть светительно-отопительного оборудования ))

Ничуть не сомневаюсь, что так всё и было.И работало прекрасно с малым числом обслуги. Слава нашим великим Предкам!
 
MargaritaДата: Четверг, 23.11.2017, 15:59 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Это Омск 1885 года. 

Источник

Как видим, крыши всех богатых домов украшали обведенные устройства. Именно они и давали свет в домах. В школе нас учили, что до прихода большевиков все сидели при свечах ну или при керосиновых лампах. Увы, это далеко не так. Сейчас везде поголовно все эти установки снесены либо заменены бутафорией. Происходило это в достаточно короткий срок, в период 1925-1940 г.г., заодно вместе с храмами, принцип действия которых был примерно тем же.

Прикрепления: 2678480.jpg (82.9 Kb)
 
tdn050175Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:28 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата Александра ()
В лето благости 1824-е 15 дня месяца октября
То есть в 1824 году по ТИ в Астрахани уже требовалось отопление ("истопник Макар")? То есть УЖЕ сменился климат?
 
MargaritaДата: Среда, 20.12.2017, 10:15 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Унесённое глобализацией. США.

Источник

Здравствуйте, друзья. С небольшим отрывом продолжаем смотреть географические особенности прошедшей совсем недавно глобализации мировой экономики.


Evacuation day and Washington's triumphal entry in New York City, Nov. 25th, 1783

Сегодня речь пойдёт о США. Представлять эту страну никому не надо, она никогда не сходит с полос новостных изданий. В настоящее время эта страна по праву занимает лидирующее положение во всех отраслях, хотя многие называют её задряхлевшим хищником, как когда-то в 18 веке Испанию. Но речь пойдёт не о политике, а больше о истории этой страны. Точнее, технической истории. Кстати, в плане истории эта страна имеет не меньше белых пятен, как и Российская Империя. Очень многие события в этой стране, особенно от 19 века, искажены с точностью до наоборот, и об этом написано уже достаточно много. Ну да ладно, давайте посмотрим, а что же было с технической историей.
Ну а в качестве аперитива глянем одно интересное фото.



Это портрет того самого Бенджамина Франклина за рабочим столом. Что за непонятная штуковина свисает справа от его стола? Наверное, второй конец громоотвода какая-нибудь запасная чернильница. Юмор юмором, но попалось на глаза ещё одно фото, на котором герой ТриестаДжеймс Джойс.



Оказалось, что таких штуковин раньше было много и это были совсем не чернильницы. И предположений о назначении таких штуковин практически нет (читателей, знающих про эти штучки что-либо не по предположениям, прошу отозваться). Но едем дальше. Эх, Америка... как долго нас учили любить твои запретные плоды.



Это обычная летняя конюшня некоего Оливера Г.П. из Белмонта, причем 1864 года. Причем, если не ошибаюсь, на левой стене висит картина. Можете представить что-нибудь такое в то время у нас? Но речь не об этом, а о фонарях, освещающих эту конюшню. Газ при наличии источников сильного возгорания здесь скорее всего исключен. До появления промышленных генераторов электрического тока вроде как ещё далеко. Как же горели эти фонари? Сложно сказать.



А это фото социального приюта (!?) в Чарльстоне. Очевидно, фонари когда-то были одинаковыми, но приют есть приют, и левый кожух видимо смахнули. А что там вообще горело? На постаментах стоят грифоны, как будто из Крыма, и на них обычные фонари со светящимся элементом. И всё. Но опять всё встаёт на свои места, если приглядеться к цилиндру между фонарём и грифоном. Это и есть тот самый предмет, который и вызывает свечение. Версия с керосином или газом здесь немного не состоятельна, т.к. слишком высоко и сам фонарь, судя по виду справа, не предусматривал отверстий для выхода продуктов сгорания.




Это тоже Чарльстон из Южной Каролины. Такие же фонари. Как же они горели? Увы, сейчас уже не понять. Едем дальше.



Это город Ульм. Видно, что беспроводные столбы уже отживают своё и потихоньку заменяются проводными.



То же самое на улицах Нефтяного города (стереофото). Прогресс идёт полным ходом.



А это главная улица Атланты, штат Джорджия. Наверное, единственное фото, где удалось найти верхушку столба крупным планом. Такой же столб стоит на крыше сзади. Ничего собственно в них особенного нет. Обычная металлическая труба, а на ней сферический контейнер, заполненный неким веществом. И была такая конструкция распространена по всему миру.



Знаменитое старое здание конгресс-холла на Бродвее в Нью-Йорке в конце 19 века. Крыша содержит элементы, которых сейчас там нет совсем.



А это Hotel Cadillac and Washington Boulevard, в Детройте (Мичиган) от 1886 года. Те же самые столбики стоят на каждой надстройке крыши. А что за башня слева от отеля (в 1886 году)? Стоп. Ищем что нибудь похожее (благо в Библиотеке Конгресса США фонд самый большой в мире).




Это тоже Детройт примерно в то же время. Вот те раз... Неужели в конце 19 века была сотовая связь? Если это осветительные фонари, то мощность их должна бы быть такой, какой в общем в фонарях на то время быть не могло никак. На рекламную вывеску это тоже не похоже. А что это? Опять всё встаёт на свои места, если приглядеться и увидеть в этой конструкции .... навороченный столб без проводов, такой же высоченный, как в Бразилии. А что? Были в стране богатые люди, которые могли себе позволить и такое, а здания в то время там были высокие, и их надо было обслуживать источником сигнала центрального постоянного тока (не торопитесь смеяться, гляньте надпись к следующему фото, привожу в оригинале).


Washington, D.C. Central Signal Station, Winder Building, 17th and E Streets NW, and Signal Corps men, 1865

Чем дальше в лес, тем меньше телефонов-автоматов. Что это на фото и почему антенну опять замазал ретушёр? Если бы это был телеграф, то почему D.C. (постоянный ток) и год - 1865, когда до телеграфа было ещё далеко? Допустим, с годом Конгресс США ещё мог приврать (ему не привыкать), но с остальным то как? А может, это и есть та самая станция на крышах, от которой брали начало те самые беспроводные столбы и тихо раздавали сигнал центрального постоянного тока в дома? Вот так лопухнулся Конгресс)) но правда дальнейший поиск фото подобных станций выдал только это:



Наверное, это и был тот самый телераф, который существовал во времена Пушкина и который сейчас является величайшей загадкой. Но хватит загадок, едем дальше.



Это обычный интерьер обычной виллы в Бельмонте (Виргиния), в конце 19 века. Очень классный камин, особенно железяка в его топке. Судя по тени, она отстоит от задней стены ещё на 15 см. Почему? В этом случае она крадёт пространство топки. Но опять всё становится понятным, если представим, что этот камин был совсем не для дров. И как ни странно, таких каминов в США было очень много.




Последний особенно впечатляет. Признаюсь честно, до этого таких даже на фото не встречал.



А это простая резиденция Белмонт в Ньюпорте, 1891 год. Согласитесь, больше походит на замок эпохи Возрождения. А может, эпоха Возрождения и есть размазанный на мировую шкалу истории 19 век? Я именно всё больше и больше к этому склоняюсь.



А это мост Queensboro Bridge, Roosevelt Island, New York в 1895 году. А теперь сравните с мостами Юго-Западной ж.д. отсюда. Снова вспоминается творчество Вилли Токарева Жмеринка - Нью-Йорк. Как всё одинаково было в том мире...



Это интерьер Третьей всеколумбийской промышленной выставки в Чикаго, 1899 год. Собственно, выделять ничего не стоит, всё полностью соответствует тому, что было здесь. Те же самые церквушки на заднем плане.



А это Grand Court, Night Illumination. Trans-Mississippi Exposition. На минуточку, 1898 год. И нигде никаких столбов с проводами (подземных кабелей там проложить из-за каменных конструкций не возможно).

Такая вот у нас глобализация.

Продолжение следует. До новых встреч.

П.С. Рекомендую всем, интересущимся этой тематикой, посетить электронную библиотеку Конгресса США. Очень богатый фонд.
 
tdn050175Дата: Среда, 20.12.2017, 12:00 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
этот камин был совсем не для дров.
Очень интересная версия! Очень!
 
sumka1963Дата: Среда, 10.01.2018, 13:46 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
А  это электробус в Минске! Все реально!

Александра Николаевна! Ваши доказательства подтверждаются на глазах!

Ходит примерно с полгода.Мягок в движении. Нет рывков. Комфортен!


Прикрепления: 1149191.jpg (363.1 Kb)


Сообщение отредактировал sumka1963 - Среда, 10.01.2018, 13:53
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Электричество и связь (О самой сути электричества, связи его применении и т.д.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz