АРМИЯ
Карусов
Вторник, 23.04.2024, 21:33


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Электричество и связь (О самой сути электричества, связи его применении и т.д.)
Электричество и связь
MargaritaДата: Вторник, 29.08.2017, 17:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Электричество и связь

Прикрепления: 6771373.jpg (48.8 Kb)
 
MargaritaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 11:56 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Фото из коллекции "Загадочный Урал глазами Прокудина-Горского".

Это не просто Урал начала 20 века - это фото, сделанные после Удара из Космоса по планете.
На фотографии ниже отображены какие-то электрические установки.
Вопрос: что это? и для чего они выстроены в линию (далее слева на фото ещё одна такая же установка).



Фото в большом размере
 
MargaritaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 12:58 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Версии по вышеуказанной фотографии:




Цветное фото
С. М. Прокудин-Горский. Место бывшего престола в временной полотн. церкви Мушкетерского полка. [Екатеринбург.] 1909 г.

Екатеринбургский мушкетерский полк был сформирован в Екатеринбурге в 1796-1797 г.г., квартировался в городе до 1808 г.
Название на момент съемки: "37-й Екатеринбургский пехотный Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича полк."
Памятник находился на перекрестке совр. пр. Ленина и ул. Пушкина, снесен к 1930 году, в 2006 г. рядом открыт новый памятник без сохранения первоначального вида.
Слева на снимке фрагмент ограды аптеки Екатеринбургского Горного ведомства (пр. Ленина, 37), здание и ограда сохранились.


1. Мартин Грачка: Это изоляторы для проводов, возможно электричество или телеграф и телефон. Вопрос... возможно уже строили красные. Этот монумент и огород, или решетка вокруг его, это электро система. Монумент и огород - Ангелов (это не памятник, но электропроибор свободной энергетики, которая после бомбежки уже не работала), домик и балки с изоляторами - красных. Это как небо и земля.
Монумент - электро-излучатель, вместе с огородом. Он там не про то, что бы там люди не ходили, но это состава с монументом...фракталы.
В главном - шары на углах.

Там две цивилизации. Что из камня и железа - это Армии Аир Арм. И что из дерева - это красных захватчиков.

2. Сергей Один: Посмотрев на фото приходят мысли о телефоно - телеграфной линии передач.

3. Герман Урманчеев: А что если это портал для перемещения техники и грузов? Помещались машины между рамками, и раз и в другом городе! За заборчиком генератор накопитель энергии. Пульт управления в деревянном доме.

4. mikul_a: Когда то у меня был спор по поводу этой фотографии на одном из форумов. Мы привыкли к тому, что у нас сейчас пара проводов, общих, идут по улице, а потом от них парами заходят в каждый отдельный дом. А на этой фотографии из одного источника идут индивидуальные пары проводов в каждый отдельный дом. Нет общей проводки . И еще может быть то, что в те времена использовался постоянный ток. А сейчас используют переменный ток. И поэтому такая разводка на фотографии. В Луганске первая электростанция, которая была построена, была электростанцией постоянного тока. А это уже начало двадцатого века.

5. elena_skan: Может, просто пробный вариант столбов и проводов элекропередачи? Сначала так, потом решили, что лучше по обе стороны дороги параллельно вести. Безопаснее.

6. Электрон: При увеличении видны тонкие провода. Вопрос: откуда у серых появились километры тонких ( из какого металла и из металла-ли?) проводов, если у Карусов ВСЁ было безпроводное...?
Остальная конструкция мне непонятна...

Могу добавить по фото. Однозначно это артефакт Карусов. После бомбёжки он потерял свои изначальные способности передавать энергию. Вполне вероятно, что было и не электричество. Нечто более совершенное. Т.е. это была безпроводная передача энергии, которая была сложной по сути. Полагаю, это была импульсная фотонная\квантовая энергия. Устройство для коммутации многих потребителей о природе которой можно только догадываться.

7. Николай Давыдов: Телеграфные провода,один абонент - один провод.

8. hischu: А разве это не для освещения улицы и одновременно отводки к домам?

9. Елена Кринская: Беспроводная передача электроэнергии. На заднем плане такая же рамка-установка с изоляторами. Провод между рамками для стяжки. По центру накопитель, от которого раздается электроэнергия потребителям. Слева остатки разрушенной каменной электростанции-подстанции. Справа деревянное здание в псевдо-русском стиле. Строение ХХ века.

До Первой Мировой войны и еще во время Первой войны передача энергии происходила по воде. Между окопами. Отсюда всегда в "барских" усадьбах пруды. Все мельницы стояли на прудиках. Вокруг замка ров с водой. и т.д. Еще и красиво. Освежающе.
В общем я поняла, что Красных раздражает все красивое и высокотехнологичное.

10. Виталий Сазонов: Сверху провода телеграфа, а внизу заборчиком огорожена капитель купольного электричества, скорее всего разобранная и обозванная каким нибудь историческим памятником или чьей то могилой. Их очень много и на других фото Горского, есть даже цветные фото.

11. Александр Крысенко: Хорошую мысль высказал А. Кунгуров в одном из своих роликов "сохранились механизмы, а от чего они проводились в действие от коровы ходящей по кругу или двигателя на электро или паровой тяги вопрос в темпах восстановления после потопа".
Аналогично может быть и с этой линией электропередач. Если каждую избу не могли обеспечить генератором, то от одной уцелевшей установки делали разводку по ближайшим домам. Такое количество проводных телефонов даже в современных деревнях не всегда встретишь.

12. jurisavin:  Это не просто «какие то электрические установки», это бестопливные энергогенераторы постоянного тока …
Это источники неисчерпаемого, бесперебойного электричества.
(Портативным (походным) прототипом которых, является библейский Ковчег Завета).

На фото – это вариант в компактном исполнении.
Такой служил для бесплатного снабжения необходимой энергией, от 2, до 6 домов.
(Осталось только повесить на ограду табличку с надписью: НЕ ЛЕЗЬ!!! УБЪЁТ!!! И всё сразу станет по местам)

Угадывается сильное сходство с «буддистскими ступами», которые, по сути – есть муляжи настоящих ВЕЧНЫХ электростанций, «безд-возд-мездно» wink снабжавших электричеством целые города … До катастрофы …

13. vseveda3: Это телеграфная разводка. Если фотку увеличить, то можно увидеть множество проводов идущих к такой жерастяжке на заднем фоне.
Прикрепления: 5839128.jpg (178.7 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 21.02.2018, 17:21 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Бразилия.

Источник


Бразилия - самая большая и самая развитая страна континента. А что мы про неё знаем, кроме изобилия в ней диких обезьян? Ровным счетом очень мало. В Википедии не написано о том, что своё название она получила от сказочного острова, который присутствовал в легендах европейцев и находился где-то в атлантике. Мореплаватели, увидев эти земли, очень долго думали, что они открыли именно тот самый остров, ну и назвали эти земли соответственно. Ещё Бразилия была мечтой Остапа Бендера, страной футбола и растворимого кофе. Ну и на этом наши познания по этой стране в общем завершаются.

Из-за удаленности и дороговизны туристические маршруты россиян в Бразилию распространены мало. Хотя, по разговорам, там есть что посмотреть. Но мы будем смотреть не то, что там находится сейчас, а то, что было лет эдак сто назад. А конкретно будем смотреть странные архитектурно-технические устройства, сохранившиеся на многочисленных архивных фото. Удаленность континента, скорее всего, способствовала тому, что многие эти устройства благополучно дожили (по крайней мере внешним видом) до второй половины прошлого века, в то время как в Европе они были тотально снесены в период 1920-1930 годов. Кроме того, данные устройства имеют отличие например от европейских, о которых тоже можно судить только по фото. Итак, начинаем.



Как видно, на улицах Сан-Паулу слева стоят обычные столбы с проводами, а справа более высокие столбы стоят как будто бы без проводов. Но фото 1920 года, когда вовсю был проволочный телеграф. Может, это он и есть?



Такая же картина, только рядом стоит еще один столб с подобием кронштейна от фонаря. Возможно, делали кап.ремонт осветительной линии, но забыли удалить старый столб.



То же самое, только если приглядеться, количество горизонтальных планок на траверсах столбов справа на столбах начиная с третьего уменьшается с пяти до двух. А куда же девать провода, если они там были? Их куда-то завели? Слева электрические провода просто заходят в дом обычными соплями без боковых траверс и сжимов, видимо, изобретением ПУЭ там жизнь себе не усложняли.



Здесь аналогично, только наши столбы теперь слева. Количество горизонтальных планок на траверсах убывает, и провода никуда не ответвляются. А может их и нет совсем, и быть не должно? Если они нужны только для того, чтобы приблизить некое поле к вазам, стоящим на здании слева, всё в очередной раз встает на свои места. Налицо еще один пример функционирования системы передачи атмосферного электричества через эфир. Вот только настоящие провода в этот дом уже тоже заведены со столба справа. Как видим, глобализация идет полным ходом. Либо на то время в домах пользовались сразу двумя системами электроснабжения, или эфирная к тому времени уже не работала (сломать её просто, достаточно снести купол на установке в другом конце линии). Это всё конечно хорошо и статей написано уже немало, только появились ещё некоторые любопытные фото.




Для чего эти траверсы понадобилось задирать так высоко (спойлер - чтобы их высота была на одном уровне с установкой, которая справа)? Обеспечивать в те времена такой габарит только для проезда автомобилей или гужевого транспорта ну совсем не было необходимости, да и обслуживать такие столбы в разы сложнее.



Судя в глазомерном масштабе, согласно среднего роста человека, высота этого столба составляет около 18 метров (обратите внимание на светильник справа и к чему он крепится, на эту тему будет материал ниже по тексту). При толщине одного этажа хрущобы 2,5 м это (на минуточку) 7 этажей стандартной пятиэтажки. Для чего такие сложности? Ответ может быть только один - поле с этих столбов использовалось только в высотных зданиях, которыми владели как правило богатые люди.



Как видим, столбы имеют одну высоту с интересной установкой на крыше, которая и есть та самая установка, к которой приходит конец линии из столбов. Не исключено, что домами на этой улице владел один хозяин, и он создал по всей улице инженерную сеть. Вообще это очень интересное фото. Рельсы под трамвай есть, а проводов под него не наблюдается. На здании слева висит электрический светильник, а провода к нему не подходят. И из всех домов под углом 60 градусов к земле торчат какие-то палки. Но к ним мы еще вернемся.




Вглядитесь внимательно в обведенное место. Это совсем не изоляторы и при такой их форме закреплять на них провода достаточно сложно (форма не расчитана на нагрузки и воздействия от проводов). Тогда что это? Очевидно, это и есть тот самый случай, описанный здесь, а предметы, напоминающие изоляторы, и есть мини-купола. Смущает коробка, висящая чуть ниже. Что это? Проводов вверху не наблюдается. Неужели это какой-то переход с провода на эфир? Звучит слишком вызывающе, но другого на ум не приходит.



Аналогичная ситуация и здесь. Несколько проводов приходят на изоляторы, расположенные сверх горизонтальных планок. Ничего необычного, кроме предметов, расположенных под планками. Что это? Никто никогда не использует такие конструкции траверс на проходных опорах, хоть в электроснабжении, хоть в связи. И снова висит коробка. Если опора была бы с подкосом в сторону фотографа, можно было бы подумать, что она была тупиковой, но ни подкоса, ни проводов не наблюдается. М-да. Но поехали дальше.



Обратите внимание на подвешенные к конструкции купола фонари. Они явно электрические. Судя по трудности доступа к ним, включаются они дистанционно. Однако никаких проводов к ним не подходит. Объяснить это можно только тем, что фонари работают при однопроводной схеме включения, используя металлосвязи, отходящие от купола. Для чего понадобилось освещать купола, сказать сложно, скорее всего здесь использовалась декоративная подсветка.



То же самое видно и на этом фото. Фонари крепятся на металлосвязи, выходящие из здания. Доступа человека к ним нет и газовые трубы либо провода к ним не подходят. Отличительной особенностью газовых фонарей является то, что у них поверх плафонов натянута металлическая сетка, предохраняющая от падения. Здесь этой сетки не просматривается. Т.о, имеем не совсем обычные электрические фонари.
Прикрепления: 9039364.jpg (157.0 Kb) · 2111812.jpg (150.9 Kb) · 1409441.jpg (139.8 Kb) · 3965174.jpg (158.9 Kb) · 2449446.jpg (136.3 Kb) · 7394842.jpg (145.5 Kb) · 7991132.jpg (127.3 Kb) · 2557405.jpg (146.2 Kb) · 6060315.jpg (113.0 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 21.02.2018, 17:28 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Бразилия. Продолжение.

Вообще Бразилия по всем фото больших и малых городов выглядит продвинутой в части использования атмосферного электричества.
















Надо признаться, ряд разновидностей установок по выработке электричества по фото распознал именно здесь впервые. Неужели это всё унесла глобализация?



Здесь вообще видно, что во второй половине 20 века в Рио-де-Жанейро все купольные установки благополучно здравствуют, даже шпили остались те самые, которые например в СССР посрезали буквально до 1930 года. Очень странно. Но это ещё далеко не всё.


Прикрепления: 5264367.jpg (179.6 Kb) · 4366625.jpg (116.3 Kb) · 7838358.jpg (163.8 Kb) · 0815949.jpg (133.6 Kb) · 2828918.jpg (158.8 Kb) · 5042773.jpg (183.8 Kb) · 8390800.jpg (161.9 Kb) · 1678922.jpg (158.8 Kb) · 2500592.jpg (138.9 Kb) · 4777906.jpg (107.2 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 21.02.2018, 17:40 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Бразилия. Продолжение.








Знаменитые торговые киоски, которые описаны здесь, в Бразилии также благополучно здравствуют всю первую половину 20 века. Купол таких киосков сам являлся установкой по выработке электричества, которое использовалась там минимум для внутреннего освещения. Для справки, в СССР они были ликвидированы вместе с НЭПом, и им на смену пришли ларьки "Союзпечать" и "Уралочки", и то через несколько десятилетий.



Обратите внимание, электрические провода проходят мимо осветительного фонаря и даже в дом не заходят. Но интересно в общем не это, а обилие металлических палок, торчащих от стен здания под углом. Что это? Нечто похожее было на Бердянском маяке в первые годы его эксплуатации. А здесь это используется в массовом порядке. Если приглядеться, то это и есть те самые мини-купола, которые стоят в т.ч. и на траверсах беспроводных столбов.  Эти мини-купола вводятся через палку в зону действия поля от столбов, и затем передают это поле на металлосвязи здания, к чему они и прикрепляются. Видимо, для улучшения характеристик оконечных устройств длину этих палок, угол наклона и место крепления подбирали экспериментально по принципу трёх П, иначе сложно объяснить, почему всё разное.  Без наличия на улице беспроводных столбов эти палки в общем не нужны и бесполезны.



Здесь, собственно, то же самое. Нижним концом палки электрически соединяют с металлосвязью зданий, причем в самых удобных местах. Возможно, эти палки служат дополнением к уже имеющейся энергетической установке здания непосредственно на крыше.

Привлёк внимание ещё один интересный объект.








Что-то труба стоит, а котельной нет. Нонсенс какой-то. Проверил с разных ракурсов, это точно отдельно стоящая труба. И скоб на ней нет, и следов дыма тоже. Что-то такое кажется уже встречалось. Ну точно, это же Муромский водопровод. Только здесь противоположный конец земного шара. Вот так оказывается тесен наш мир. Как мы помним, воду в том устройстве из скважин черпали насосы, которые питались напряжением, усиливаемым стоящей колонной. А в саму колонну сигнал направлялся отдельно стоящим на горе купольным сооружением. Вода там кстати была бесплатной для города всё время существования водопровода, от 1865 года до 192? года, после чего его закрыли типа из-за антисанитарии, и по тем же трубам пустили не менее грязную воду, но уже за деньги.

Давайте поищем, может и здесь мы это купольное сооружение на горе найдем. Его искать собственно и не надо.



Если исключить погрешность перспективы и параллакс, то кроме этой церквушки ничего похожего для нас нет. А что это за церковь?




Не без труда удалось это место [url=https://www.google.ru/maps/@-22.9146088,-43.1748114,602a,35y,180h,44.76t/data=!3m1!1e3]реконструировать[/url]. Береговая линия с того времени сильно сдвинулась в сторону моря. Либо уровень воды снизился, либо берег искусственно намыли. Но не суть важно. Церковь эта сейчас называется Католическая церковь богоматери холма Глории и находится она там, где и была. А на месте трубы или колонны (как и следовало ожидать) - ничего. Церковь только слегка странноватая.


Прикрепления: 3227527.jpg (129.9 Kb) · 4043987.jpg (142.8 Kb) · 2541867.jpg (160.9 Kb) · 2593304.jpg (145.8 Kb) · 7795994.jpg (144.5 Kb) · 3995515.jpg (144.1 Kb) · 1441670.jpg (161.0 Kb) · 5774384.jpg (139.8 Kb) · 8373297.jpg (177.7 Kb) · 4996934.jpg (122.4 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 21.02.2018, 17:42 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Бразилия. Продолжение.



Ощущение такое, что это было обычное унитарное здание типа склада, которое выполняло вполне приземлённые технологические функции, и которое после легкого косметического внутреннего ремонта, не особо вкладывая средства, превратили в молельный дом. Уж больно простое внутреннее убранство у этого храма. И конструкция здания больше напоминает всё тот же Бердянский маяк.

Однако, если сейчас посмотрите современные фото бразильских городов, вы не найдёте из вышеприведённого ничего, разве что может быть купола старых зданий, но без шпилей. А произошло собственно то, что и происходило по всему миру - определённая сила постепенно уничтожала всё техническое наследие прошлого, внедряя оборудование иного типа и заменяя интенсивный способ получения энергии экстенсивным для получения прибыли. И происходило это в масштабах всего  земного шара, с небольшими отставаниями в отдельных его местах. Ничего не поделаешь, глобализация есть глобализация. Будем считать, что это всего лишь налог на техническую неграмотность.

И в качестве десерта хочу предложить посмотреть на интерьер одного из простых бразильских домов начала 20 века. Посмотрите на осветительные приборы и сравните с теми, что приведены здесь.








Прикрепления: 8617308.jpg (110.0 Kb) · 4132381.jpg (125.1 Kb) · 3536204.jpg (160.5 Kb) · 8441455.jpg (168.0 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 26.02.2018, 22:14 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Испания.

Источник


Демонтаж установок по выработке бесплатной энергии в 20 веке был успешно проведен везде, где таковые встречались, вне зависимости от географической удалённости до центров цивилизации того времени. Евразийский континент также не являлся исключением.

Сегодня предметом разговора будет Испания. Страна это достаточно известная, причем с давних времен. На протяжении ряда столетий она была огромной империей, имевшей владения во всех частях света, но потом пришедшая в упадок и значительно вытесненная из своих владений англосаксами. Несмотря на это, испаноязычная культура сохранилась во многих странах на разных континентах. Но до бывших колоний доберемся как-нибудь отдельно, а пока рассмотрим, что там было раньше в метрополии.



Собственно, ничего нового, такие крыши на зданиях были по всему миру. Что удивительно, в таком виде она существует и сейчас.



А здесь ещё интереснее. Павильон напоминает чем-то Киевский вокзал. Фото кликабельно, если увеличить, то видно, что шпили на решетках замазаны ретушером. С чего бы? А сейчас там как?



Можно констатировать, что шпили поменяли. Видимо, война и культурная революция были здесь в меньшей степени, чем в восточной Европе, иначе и здание было бы другим. Но всё ли так хорошо в этой стране? Едем дальше.



Вполне помпезное здание, в котором сейчас находится отель "Империал". В гугл-мап здание затянуто тентом, видимо на момент фото был его ремонт. Но есть другие современные фото:



Наверное, не нужно долго вглядываться, чтобы понять, что купол или совсем другой, или от него от старого остался только каркас. Видимо, был в нем какой-то секрет, который надо было устранить. А может, и другие подобные объекты есть? Давайте посмотрим.



Это Барселона, фото колонны Христофора Колумба от начала 20 века. А какой она выглядит сейчас?



Сравните обведенный узел с оригинальным. Он тоже другой, хотя искусно выполнен под старый. Тенденция, однако.



Это место, откуда Колумб отправился в своё знаменитое путешествие. А что там сейчас?




Совершенно другой монумент, и дальше их наверное перебирать нет смысла. Очевидно, что за крайние сто лет все архитектурные памятники, имевшие в себе технические секреты, были отремонтированы в нужную сторону. А в Испании таких памятников, надо отметить, немало.



Если приглядеться, на балконе возле купола закреплены осветительные лампочки. Очень смелое решение, если возле здания даже электрических столбов не видно совсем. Если хотите, можете погуглить, что там сейчас.



Не менее смелое решение - колокола под решетчатым куполом поставлены один над другим. Интересно, а как они звонили? Может, действительно их приводила в действие некая сила, не связанная с физической работой человека?



Снова на здании колокол установлен так, что человеку к нему не подобраться. И рядом стоит непонятное устройство, напоминающее антенну.



В портовом здании мы снова видим купольное сооружение малого размера, непонятно зачем по кругу обнесенное забором. И на здании снова установлены купола в виде ваз. Всё же интересно, а как там сейчас. Не без труда это место удалось найти.


Прикрепления: 7367344.jpg (147.9 Kb) · 7078308.jpg (172.8 Kb) · 9707135.jpg (147.9 Kb) · 1613170.jpg (159.4 Kb) · 2404525.jpg (176.4 Kb) · 4549978.jpg (110.3 Kb) · 8751312.jpg (55.8 Kb) · 5195544.jpg (201.1 Kb) · 9762314.jpg (189.5 Kb) · 3917082.jpg (174.6 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 26.02.2018, 22:22 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. Испания. Продолжение.

Изменилось, как видно, очень много. А само здание сблизи выглядит так (тот самый угол, который ближе всего к ж/д):



Вместо ваз стоят какие-то муляжи, что в общем то и предполагалось. Да и само здание перестроено очень сильно. Ничего не поделаешь, глобализация. Но для чего тот малый купольный павильон надо было обносить забором? Какой секрет он в себе хранил? И подобий таких павильонов встречается очень много.









Очень интересно, что за лампочки возле них стоят, местами на обычных деревянных брусьях. Наверное, с секретом.



А тут таких лампочек вообще немеряно, но ретушер очень топорно нарисовал наверху флажок и написал "фабрика газа". Что-то тут не чисто-).



А тут вид такого павильона изнутри. Если это не арт-декор, то налицо опять какая-то загадка, унесённая глобализацией. Очень отчетливо просматривается подобие античных колонн, выполненных из металла, на них толстый проводник, на котором в свою очередь симметрично расставленные какие-то металлические ёмкости, стилизованные под индустрию. Сверху насыпан хлам, может и для красоты, но вот машины снизу расставлены скорее всего неспроста (хотя лично я предполагаю, что это всего лишь искусство торговать).Но прошло совсем немного лет, и павильоны превратились примерно в такие:



Мадрид, 1925 год.
Как видно, из конструкции павильона исчезло много элементов, которые располагались на крыше. Именно эти устройства и определяли волшебные свойства павильонов, без которых он становился не более чем ажурный кусок железа. Начиная с первой половины 20 века, эти павильоны стали ускоренно в массовом порядке исчезать. Может быть, их демонтировали от износа и ветхости, но не исключено, что также и для стирания из памяти последующих поколений. Некая сила была в этом заинтересована, причём не только в масштабах Испании, а всего мира. В настоящее время во многих местах данные павильоны стали монтировать вновь, но скорее как украшение, стилизованное под старину. Никакого дополнительного функционала они не имеют вообще.
Прикрепления: 0487293.jpg (96.3 Kb) · 6316737.jpg (157.3 Kb) · 0702214.jpg (174.6 Kb) · 4951689.jpg (1013.1 Kb)
 
MargaritaДата: Пятница, 02.03.2018, 11:30 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. ЮАР

Источник


Уничтожение бесплатных общественных энергоустановок шло не только на южноамериканском континенте, и в частности, в Бразилии. В Африке тоже шёл аналогичный процесс, который мы рассмотрим на примере самой южной её географической точки, где сейчас находится современное государство ЮАР.

Темой сегодняшней статьи станет Южно-Африканская Республика. Страна эта довольно редко мелькает в новостях, хотя явлется членом G20, БРИКС и является наиболее развитой на всём африканском континенте. А что нам про неё известно, кроме этого всего и полузабытого Апартеида? Очень мало. Известно, что первыми из европейцев на эти земли приехали в 15 веке голландцы и основали там Капскую колонию. Данная колония благополучно просуществовала до конца 18 века, когда в итоге одной из войн она не перешла под контроль Британской империи. В ходе насаждения новой власти Британской администрацией голландские колонизаторы мигрировали на север и восток от Капской провинции, и основали там два государства - Трансвааль и Оранжевую республику. Проблемы у этих государств начались в конце 19 века, когда на этих территориях открылись крупные месторождения алмазов и золота. Для завладения этими богатствами англичане сначала применили, как говорят сейчас, мягкую силу, а затем предприняли несколько англо-бурских войн, последняя из которой была окончена уже в 20 веке и завершилась победой Британской империи. С того времени и до 1961 года объединенная страна была в различных формах зависима от Великобритании, затем она стала независимой республикой. Если вкратце, то примерно такую историю имеет это государство. Но когда глядишь на старые фото Южной Африки, невольно начинают одолевать мысли.




Это Дурбан, третий по численности город страны после Кейптауна и Йоханнесбурга, в 1910 году. Неужели все эти здания выстроили голландские фермеры, которые и жили то особняком на своих землях, как нам говорит история? И как ни странно, везде единый классический стиль в архитектуре, и если бы не было надписи на фото, можно было бы подумать, что это какой-нибудь Париж и иже с ним. В других крупных городах страны картина примерно такая же. Если банально высчитать количество стройматериалов, затраченных на строительство, и сопоставить количество населения, жившего на тех землях (африканцы не в счёт), то можно легко доказать, что и голландцы, и англичане не имеют к этим зданиям никакого отношения. Скорее всего, эти здания обнаружили брошенными примерно так же, как Пётр нашёл СПб, и просто отреставрировали, и было это не раньше 18 века. А что там было раньше? История умалчивает, как впрочем, по всем землям, за исключением евразийского континента. Но не будем отвлекаться и едем дальше.



Это тоже Дурбан в 1898 году, и тут упс.. трамвай без проводов. Примерно такой же, как здесь, только на другом континенте. Может, ракурс неудачный и не видно лошадей?



Однако, нет, трамвай действительно без проводов. И улица та же, но только в 1891 году. Если приглядеться, то на заднем плане мы видим столб без проводов, который смотрит не вдоль дороги, как обычно, а на дом, стоящий напротив, точнее, на его крышу. А на крыше этого дома расположена энергоустановка, рассмотренная ранее во многих статьях. Это и есть тот самый случай, когда линия столбов без проводов берет своё начало. В левом углу виден такой же столб, только в профиль. Он направлен в какую-то другую сторону. Очевидно, зданий с такими крышами было много.



Рискну предположить, что обведенное здание на этом фото и есть то самое, что и на предыдущем фото, только сделано с другого ракурса и старше минимум лет на десять. И как ни странно, беспроводные трамваи толпятся на этой улице кучками. Трансвааль (страна моя - пели в какой то песне) оказывается у нас ещё и страна беспроводных трамваев. Судя по зданию с часами на заднем плане, можно это место реконструировать.



Собственно, только по этому зданию и получилось. Остальное всё изменено полностью, ни одного старого дома с фото ни в каком виде не осталось.



Ещё одно фото с той же улицы, только двумя кварталами ближе к морю. Как видно, за трамваем стоит столб, на котором по кругу расположены предметы, похожие на спортивные кубки, которые рассматривались в прошлых статьях. И на зданиях (и не только) опять мы видим упрощённые беспроводные столбы, это в принципе те же самые столбы, только вместо траверс там обошлись одиночным кубком, установленным на обычный шест. Такие же конструкции очень качественно зафиксированы на фото здесь. Скорее всего, мощности источников хватало, чтобы не городить столбы с большими решетками.



А это собственно опять фото той же улицы, только 1860 года. Как говорится, прочувствуйте разницу. Трамваи ещё бегают на лошадях, но шест с кубком уже стоит, и высота кубка снова выдержана на высоте крыши с энергоустановкой. Тенденция, однако. Но вывод можно сделать - трамваи на непонятной электротяге появились явно не раньше трёх десятилетий от конца 19 века. А когда же появились столбы без проводов, хоть и упрощённые?



Такая же технология применена в Иоханнесбурге.



И в Претории, причём шест даже не стоит на здании и над землёй не имеет видимых соединений с конструкциями крыльца. Сдаётся, что где-то на крыльце стояли приёмники поля, с которыми был связан этот шест. Эта технология, видимо, была распространена по всему миру, первые фото, которые её зафиксировали, датированы 1850 годами.



А это Претория в 1881 году. Всё ещё только начинается. Как видно, ни флага, ни Родины, а шесты уже стоят.



Эту технологию в начале 20 века использовали даже южноафриканские фермеры. Да и не только они.



Это железнодорожный вокзал в Кейптауне, в начале 20 века. Если бы не аннотация к фото и баннеры с британским флагом, подумал бы, что это Дворец электричества с Всемирной парижской универсальной выставки - до того похож архитектурный стиль. Видимо, инженерные системы этого и того зданий работали по единому принципу.



Это Дворец Республики в Претории примерно в то же время. Абсолютно всё то же самое на крыше. Собственно, частные дома тоже не отставали.



Это богатый частный дом в Иоханнесбурге. Обратите внимание на его крыльцо, и фонари на входе. Они однозначно связаны между собой. Интересно, а зачем в Африке на одном доме две печных трубы? Что там холодно, верится с трудом.



А здесь народ выступает на англо-бурскую войну. Очень странные столбики стоят на крыльце здания вдали, причём на двух из них закреплена светящаяся реклама.



Очень интересные осветительные приборы расположены на набережной Кейптауна. Снизу собственно лампочки, а сверху хорошо нам знакомые мини-купола.



А эти осветительные приборы вообще не поддаются критике.

Как видим, даже в малоизвестной Южной Африке похоронено много секретов промышленного величия прошлых веков. Как они туда попали - интересный вопрос, видимо, с теми лицами, которые выстроили там здания в классическом стиле, да, собственно, и по всему миру тоже. Если бы Нельсон Мандела не занимался в своё время идеями равенства, а просто хотя бы попытался что-то такое восстановить в своей стране, он стал бы национальным героем раз в десять круче, чем Ким Чен Ын в своём государстве. Но, видимо, на всё имеются какие-то внешние блок-факторы.
Прикрепления: 1664438.jpg (186.5 Kb) · 0170362.jpg (173.8 Kb)
 
ЭлектронДата: Пятница, 02.03.2018, 18:30 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Могу предположить,что высокие металлические шесты\прутья....- это молниеуловители. И далее по этим приёмникам знергия шла в аккумуляторы-накопители и распределители...Надеюсь, не слишком сложно написал.
 
MargaritaДата: Суббота, 03.03.2018, 11:06 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уничтожение свободной энергии на континентах. США

Источник


Здравствуйте, друзья. С небольшим отрывом продолжаем смотреть географические особенности прошедшей совсем недавно глобализации мировой экономики. Сегодня речь пойдёт о США. Представлять эту страну никому не надо, она никогда не сходит с полос новостных изданий. В настоящее время эта страна по праву занимает лидирующее положение во всех отраслях, хотя многие называют её задряхлевшим хищником, как когда-то в 18 веке Испанию. Но речь пойдёт не о политике, а больше о истории этой страны. Точнее, технической истории.

Кстати, в плане истории эта страна имеет не меньше белых пятен, как и Российская Империя. Очень многие события в этой стране, особенно от 19 века, искажены с точностью до наоборот, и об этом написано уже достаточно много. Ну да ладно, давайте посмотрим, а что же было с технической историей.
Ну а в качестве аперитива глянем одно интересное фото.



Это портрет того самого Бенджамина Франклина за рабочим столом. Что за непонятная штуковина свисает справа от его стола? Наверное, второй конец громоотвода какая-нибудь запасная чернильница. Юмор юмором, но попалось на глаза ещё одно фото, на котором герой Триеста Джеймс Джойс.



Оказалось, что таких штуковин раньше было много и это были совсем не чернильницы. И предположений о назначении таких штуковин практически нет (читателей, знающих про эти штучки что-либо не по предположениям, прошу отозваться). Но едем дальше. Эх, Америка... как долго нас учили любить твои запретные плоды.



Это обычная летняя конюшня некоего Оливера Г.П. из Белмонта, причем 1864 года. Причем, если не ошибаюсь, на левой стене висит картина. Можете представить что-нибудь такое в то время у нас? Но речь не об этом, а о фонарях, освещающих эту конюшню. Газ при наличии источников сильного возгорания здесь скорее всего исключен. До появления промышленных генераторов электрического тока вроде как ещё далеко. Как же горели эти фонари? Сложно сказать.



А это фото социального приюта (!?) в Чарльстоне. Очевидно, фонари когда-то были одинаковыми, но приют есть приют, и левый кожух видимо смахнули. А что там вообще горело? На постаментах стоят грифоны, как будто из Крыма, и на них обычные фонари со светящимся элементом. И всё. Но опять всё встаёт на свои места, если приглядеться к цилиндру между фонарём и грифоном. Это и есть тот самый предмет, который и вызывает свечение. Версия с керосином или газом здесь немного не состоятельна, т.к. слишком высоко и сам фонарь, судя по виду справа, не предусматривал отверстий для выхода продуктов сгорания.




Это тоже Чарльстон из Южной Каролины. Такие же фонари. Как же они горели? Увы, сейчас уже не понять. Едем дальше.



Это город Ульм. Видно, что беспроводные столбы уже отживают своё и потихоньку заменяются проводными.



То же самое на улицах Нефтяного города (стереофото). Прогресс идёт полным ходом.



А это главная улица Атланты, штат Джорджия. Наверное, единственное фото, где удалось найти верхушку столба крупным планом. Такой же столб стоит на крыше сзади. Ничего собственно в них особенного нет. Обычная металлическая труба, а на ней сферический контейнер, заполненный неким веществом. И была такая конструкция распространена по всему миру.



Знаменитое старое здание конгресс-холла на Бродвее в Нью-Йорке в конце 19 века. Крыша содержит элементы, которых сейчас там нет совсем.



А это Hotel Cadillac and Washington Boulevard, в Детройте (Мичиган) от 1886 года. Те же самые столбики стоят на каждой надстройке крыши. А что за башня слева от отеля (в 1886 году)? Стоп. Ищем что нибудь похожее (благо в Библиотеке Конгресса США фонд самый большой в мире).




Это тоже Детройт примерно в то же время. Вот те раз... Неужели в конце 19 века была сотовая связь? Если это осветительные фонари, то мощность их должна бы быть такой, какой в общем в фонарях на то время быть не могло никак. На рекламную вывеску это тоже не похоже. А что это? Опять всё встаёт на свои места, если приглядеться и увидеть в этой конструкции .... навороченный столб без проводов, такой же высоченный, как в Бразилии. А что? Были в стране богатые люди, которые могли себе позволить и такое, а здания в то время там были высокие, и их надо было обслуживать источником сигнала центрального постоянного тока (не торопитесь смеяться, гляньте надпись к следующему фото, привожу в оригинале).


Washington, D.C. Central Signal Station, Winder Building, 17th and E Streets NW, and Signal Corps men, 1865

Чем дальше в лес, тем меньше телефонов-автоматов. Что это на фото и почему антенну опять замазал ретушёр? Если бы это был телеграф, то почему D.C. (постоянный ток) и год - 1865, когда до телеграфа было ещё далеко? Допустим, с годом Конгресс США ещё мог приврать (ему не привыкать), но с остальным то как? А может, это и есть та самая станция на крышах, от которой брали начало те самые беспроводные столбы и тихо раздавали сигнал центрального постоянного тока в дома? Вот так лопухнулся Конгресс)) но правда дальнейший поиск фото подобных станций выдал только это:



Наверное, это и был тот самый телераф, который существовал во времена Пушкина и который сейчас является величайшей загадкой. Но хватит загадок, едем дальше.



Это обычный интерьер обычной виллы в Бельмонте (Виргиния), в конце 19 века. Очень классный камин, особенно железяка в его топке. Судя по тени, она отстоит от задней стены ещё на 15 см. Почему? В этом случае она крадёт пространство топки. Но опять всё становится понятным, если представим, что этот камин был совсем не для дров. И как ни странно, таких каминов в США было очень много.




Последний особенно впечатляет. Признаюсь честно, до этого таких даже на фото не встречал.



А это простая резиденция Белмонт в Ньюпорте, 1891 год. Согласитесь, больше походит на замок эпохи Возрождения. А может, эпоха Возрождения и есть размазанный на мировую шкалу истории 19 век? Я именно всё больше и больше к этому склоняюсь.



А это мост Queensboro Bridge, Roosevelt Island, New York в 1895 году. А теперь сравните с мостами Юго-Западной ж.д. отсюда. Снова вспоминается творчество Вилли Токарева Жмеринка - Нью-Йорк. Как всё одинаково было в том мире...



Это интерьер Третьей всеколумбийской промышленной выставки в Чикаго, 1899 год. Собственно, выделять ничего не стоит, всё полностью соответствует тому, что было здесь. Те же самые церквушки на заднем плане.



А это Grand Court, Night Illumination. Trans-Mississippi Exposition. На минуточку, 1898 год. И нигде никаких столбов с проводами (подземных кабелей там проложить из-за каменных конструкций не возможно).

Такая вот у нас глобализация.
П.С. Рекомендую всем, интересущимся этой тематикой, посетить электронную библиотеку Конгресса США. Очень богатый фонд.
Прикрепления: 4103654.jpg (152.2 Kb)
 
ЭлектронДата: Воскресенье, 04.03.2018, 11:37 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Точной информации вряд-ли кто даст. Посему могу только предположить, что на верхних фото : шарики одиночные и групповые -это УКВ связь \ интернет. Средства для общения.
 
MargaritaДата: Среда, 18.07.2018, 11:11 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
"Таин"ственный свет

Автор видео: Житель TV: "Все технологии ушедшей цивилизации базировались на использовании свободной, бестопливной энергии, которой производилось неограниченное количество, благодаря чему та цивилизация стояла неизмеримо выше нас по уровню развития. После великой катастрофы человечество пыталось возродить энергетику и технологии ушедшей цивилизации, но в итоге пошло по ложному пути использования топливной энергии, и в итоге мы все оказались в тупике..."


Кто запретил "свободную" энергию в СССР.



Andrey Kirey: "TAIN - тайна. Таже самая история, что и со словом COME IN - камин. Оловянно - ртутная амальгама - вот она сверхпроводимая "начинка" атмосферных розеток - шишек, которыми пестрит вся античная электрическая арматура. TAIN - тайна свечей, тайна СВеЧения."

"Всё тайное, рано или поздно - становится явным. Итак, наполнитель до потопной электрической арматуры и колонн - накопителей, назывался - TAIN ("тайна").
И являлся оловянно - цинковой амальгамой. А именно, застывшей серой массой, которая состоит из двух частей ртути, одной части олова и одной части цинка. В жидком состоянии (при температуре 55- 60 градусов цельсия) заливалась центральным стержнем в мраморно - кварцевые колонны, а так же в розетки атмосферного электричества, в виде шишек и других похожих элементов (сосудов) электрической арматуры прошлого. Впоследствии представленные историками как - противовесы, а не ключевая деталь, в получении без проводного электричества включающего газонаполненную лампу (лампу "дневного" света)."















Игорь Гусев: "Воооот оно зёрнышко шишечки, оловянно цинково ртутное, для извлечения энергии Юпитера, в христианских собрах.)) Тайну древнего электричества искали,так вот она tain. Тайна СВЧей."




Прикрепления: 1787035.jpg (38.6 Kb) · 5790936.jpg (314.7 Kb) · 2032370.jpg (127.6 Kb) · 8043482.jpg (276.8 Kb) · 5639719.jpg (570.8 Kb) · 7503011.jpg (213.3 Kb) · 2191870.jpg (382.5 Kb) · 8135628.jpg (532.4 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 18.07.2018, 14:01 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Цитата
Все технологии ушедшей цивилизации базировались на использовании свободной, бестопливной энергии, которой производилось неограниченное количество, благодаря чему та цивилизация стояла неизмеримо выше нас по уровню развития. После великой катастрофы человечество пыталось возродить энергетику и технологии ушедшей цивилизации, но в итоге пошло по ложному пути использования топливной энергии, и в итоге мы все оказались в тупике...

Молодцы славяне-евреи крестьяне советские! Дурили нас как только могли, всей красной гвардией. Ничего не скажешь.
На бутылку всю цивилизацию сменяли.
 
MargaritaДата: Пятница, 20.07.2018, 17:36 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
***
Елена Кринская:
Вспомнила далекое-далекое детство и стали понятны слова одноклассницы. После ознакомления с вложенным материалом. Одноклассница рассказывала про свою старенькую прабабушку, что та сильно ненавидела большевиков.

Почему? "После прихода большевиков к власти - все небо стало в проводах и пропала возможность напрямую разговаривать с Богом."
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Электричество и связь (О самой сути электричества, связи его применении и т.д.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz