АРМИЯ
Карусов
Пятница, 29.03.2024, 03:41


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Тематические форумы » История » От конца Гражданской до Отечественной войны (Обсуждение периода от Гражданской до Отечественной войны.)
От конца Гражданской до Отечественной войны
АлександраДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


Обсуждение периода от конца Гражданской войны до начала Великой Отечественной войны.



Прикрепления: 0198620.jpg (47.4 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 10.09.2016, 20:08 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Хулиганский террор в городах СССР в 1920-е




В 1920-е фигурой, определявшей жизнь советских городов, стал хулиган. Счёт преступлений такого рода (побои, грабежи и другое насилие) шёл на сотни тысяч. Постепенно хулиганство стало переходить к террору – «рельсовой войне», срыву митингов и массовых мероприятий. Панические настроения обывателей привели к укреплению в общественном сознании «расстрельной психологии», а само общество морально подготовило к репрессиям 1930-х.

Термин «хулиганство» появился в официальных документах в конце XIX века (приказ петербургского градоначальника фон Валя, который в 1892 году предписал всем органам полиции принять решительные меры против бесчинствовавших в столице «хулиганов»), с 1905 года – в печати, а с 1909-го – в справочных изданиях. При этом дореволюционное законодательство такое преступление, как хулиганство, не предусматривало. Только в 1920-е в уголовном кодексе появляется состав этого преступления – именно в это время распространение хулиганства достигло степени национального бедствия, что и нашло отражение в законодательстве той эпохи.

Достигло – в городах. В деревне (крестьяне составляли тогда 80% населения СССР) это явление было мало распространено. Главная причина расцвета хулиганства в городах – это отсутствие «института» общины. В деревне над молодёжью существовала 3-этажная надстройка: малая семья, большая семья, община под руководством большаков (её дополняла и церковь). Выход хулиганской энергии давался дозированно и под контролем – в виде тех же кулачных боёв или борьбы деревня на деревню.

В городах же и царская, и советская власть не предусмотрели никаких низовых институтов контроля над вчерашними крестьянами, ушедшими из деревни. Ситуация обострялась тем, что деревню покидали в основном мужчины, к 1916 году женщины в крупных городах составляли всего 35-40% социума. С этой же проблемой сталкивались и на Западе, но там власть быстро стала насаждать эти институты низового контроля – скаутские организации для молодёжи, спортивные секции, общественные кружки и политические партии, благотворительные общества: у рабочего был выбор, чем занять досуг и как найти себе приличную компанию.




В СССР же после 7-8 лет войн, революции и разрухи, при уничтожении прежнего госаппарата, новые власти на протяжении десятилетия не знали, как справиться с проблемой хулиганства. Единственным низовым «институтом» в таких условиях становилась только криминальная субкультура.

Так, по данным статистического отдела НКВД, по интенсивности совершения хулиганских действий советские города далеко опережали сельские поселения. В это время в городах проживало около 17% населения страны, а из общего числа хулиганских поступков здесь совершалось более 40%. В Ленинграде число приговоренных к различным срокам тюремного заключения за нарушение общественного порядка с 1923 по 1926 годы увеличилось более чем в 10 раз, а доля их в общем числе осужденных возросла с 2 до 17%.

Основная масса хулиганов была в возрасте от 12 до 25 лет. При этом хулиганство занимало одну из основных позиций в списке правонарушений, совершавшихся несовершеннолетними. Мировая и Гражданская войны, революция, эпидемии и голод травмировали детей и подростков физически, психически и морально. Психиатры констатировали, что молодые люди, детство и переходный возраст которых совпали с периодом социальных потрясений,проявляли повышенную нервозность, истеричность, склонность к патологическим реакциям. Например, из 408 обследованных подростков Пензы в 1927 году 31,5% оказались неврастениками, а среди рабочих подростков 93,6% имели нервные заболевания, осложненные туберкулёзом и малокровием.




Не лучше обстояло дело и среди школьников. В начале 1928 году в психоневрологическом кабинете было обследовано 564 ученика различных учебных заведений Пензы. Было обнаружено 28% умственно отсталых. Причем в школах городских окраин (населённых преимущественно рабочими) этот процент возрастал до 32-52, а в центральных районах (с минимальным присутствием рабочих) падал до 7-18. Исследование, проведенное в столичных городах в 1920-е известным исследователем проблемы А.Мишустиным, выявило, что среди обследованных хулиганов травматико-невротиков было 56,1%, а неврастеников и истериков – 32%.

1920-е стали временем массового распространения «трущобных» болезней, и в первую очередь венерических, среди городских жителей. Настоящим бедствием стало распространение этих заболеваний в молодёжной среде. В запущенных формах 3333сифилис и гонорея оказывали существенное влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье населения. Они деструктивно воздействовали на восприятие окружающей действительности и, как следствие, нередко вызывали неадекватную реакцию на внешние раздражители. Поэтому не случаен факт, что среди хулиганов эпохи НЭПа был чрезвычайно высок процент «венериков», доходивший до 31%.

«Серая повседневность», отсутствие героики и романтики, весьма и весьма специфичной, усиливали у молодёжи и без того присущую ей тягу к протесту против окружавшей их действительности, в том числе и через действия, рассматривавшиеся обществом как хулиганские. В этом плане знаковым был внешний вид части хулиганов эпохи НЭПа: брюки клёш, куртка, походившая на матросский бушлат, шапка-финка. Данные атрибуты внешнего вида хулигана копировали антураж братка-матроса первых лет революции. Язык хулигана тоже играл знаковую роль. Для него была характерна ненормативная лексика и воровской жаргон.

Большое значение в эскалации городского хулиганства в исследуемое время имело употребление алкоголя и наркотиков. «Все специалисты сейчас, безусловно, сходятся в том, что современный алкоголизм отличается от довоенного. Война и революция с их потрясающими переживаниями, большее количество инвалидов и травматиков, в частности, с ослабленной нервной системой, эпидемии, в особенности недоедание голодных годов, сделали многих менее устойчивыми против алкоголя, и реакции на алкоголь стали более бурными», – говорил в 1928 году доктор Цирасский. Кроме того, население советских городов во второй половине исследуемого периода потребляло спиртного больше, чем горожане в царской России. Все это в совокупности и определило значительное влияние алкоголя на этиологию хулиганства 1920-х.

По данным исследования А. Мишустина в семьях хулиганов 1920-х пили оба родителя в 10,7% случаев, пил отец – 61,5%, пила мать – 10,7%. Хулиганы этого времени были на 95,5% пьющими. 62% пили постоянно. 7% принимали наркотики.

Из материалов ГУМЗа видно, что среди осужденных в городах в 1920-е за хулиганство 30% выросли без одного или обоих родителей, 45% какое-то время были беспризорными. Хулиганы редко действовали в одиночку. Они проявляли свою личность в товарищеской группе или шайке, мнением членов которой они дорожили и за влияние на которых они обычно боролись.




Если в царской России стремление к самоорганизации демонстрировали только столичные хулиганские сообщества, то в 1920-е эта тенденция распространилась и на провинциальные города. Были созданы «Кружки хулиганов», «Общество долой невинность», «Общество советских алкоголиков», «Общество советских лодырей», «Союз хулиганов», «Интернационал дураков», «Центральный комитет шпаны» и др. В школах образовывались хулиганские кружки, и в них даже избирали бюро и платили членские взносы. Хулиганство в городских школах достигло такого уровня самоорганизации и агрессии, что, например, под влиянием террора со стороны хулиганов как внешних, так и внутренних администрация 25-й школы Пензы на некоторое время была вынуждена закрыть учебное заведение.

Неточность определения хулиганства привело к тому, что под хулиганством понимались самые разнообразные действия: произнесение нецензурных слов, стрельба из огнестрельного оружия, шум, крики, пение озорных или нецензурных песен и частушек, обрызгивание граждан нечистотами, бесцельное постукивание в двери домов, устройство загромождений на дорогах, кулачные бои, драки и т.д. При этом были несомненные лидеры по числу совершений. Так, из числа задержанных за нарушение общественного порядка в 1926 году 32% было арестовано за избиение прохожих, 28% – за дебош в пьяном виде, 17% – за ругань, 13% – за сопротивление милиции.

Основная масса хулиганских поступков совершалась на улицах советских городов, причём часто они походили на террор. Например, в Казани хулиганы закидали палками и камнями самолёт и пилота Авиахима и сорвали агитационный полёт, в Новосибирске – разогнали комсомольскую демонстрацию, а в Пензенской губернии – даже развернули настоящую «рельсовую войну». Её тактика заключалась в том, что хулиганы разбирали ж/д полотно и подкладывали на пути проходивших поездов шпалы в Пензе и Рузаевке. Но если в Пензе это удавалось обнаружить заранее, то в Рузаевке события вышли из-под контроля. За весну 1925 году хулиганам удалось здесь пустить под откос три поезда: в марте сошел с рельсов скорый поезд около ст. Сура (двое погибло и девять человек было ранено), в апреле произошло крушение товарного поезда №104, а в мае по той же причине сошел с рельсов паровоз и 4 вагона.




Городское хулиганство 1920-х часто совершалось с применением холодного и огнестрельного оружия, которого на руках у населения было в избытке. Как писал некий Максимов в 1925 году в «Административный вестник» о городском хулигане: «Он вооружён – перчатка, кастет, финка, а иногда и предмет всех высших желаний хулигана – шпалер – револьвер всегда при нём».

С сентября по декабрь 1926 года многие жители Пензы не могли вовремя попасть на работу, так как три улицы города каждое утро были парализованы – хулиганы периодически разливали по ночам человеческие экскременты из ассенизационного обоза. Вечерами рабочие и служащие, возвращавшиеся или, наоборот, идущие на работу, рисковали быть избитыми или даже убитыми. В том же году руководство фабрики «Маяк Революции» было вынуждено обратиться с заявлением к Пензенскому губпрокурору. В нём отмечалось, что регулярно «с 20.00 до 22.00 происходили нападения шаек хулиганов на рабочих фабрики и на учащихся школы ФЗУ при фабрике». Непосредственным поводом для обращения послужил факт очередного избиения пяти учеников-рабочих школы ФЗУ и регулярный срыв по этой причине её занятий. В Астрахани в связи с распространением хулиганства в вечернее время рабочие-строители перестали посещать читальню и красный уголок укома №8.

В газете «Возрождение» от 18 января 1929 года сообщалось об обстановке в Москве:

«На окраинах Москвы хулиганы обнаглели. С семи часов вечера, когда рабочая часть населения выходит отдохнуть на улицу и в скверы, её встречает матерщина. Хулиганы выдумали играть в футбол дохлыми кошками, и ради шутки бросают этот «мяч» в публику, предпочтительно в женщин. Горе тому, кто пытается унять хулиганов: он может легко познакомиться с финским ножом.

В районе Черкизова по вечерам можно наблюдать цепь хулиганов, расставленную по всем правилам искусства. Эта цепь занимается тем, что задерживает почему-либо не понравившихся хулиганам».


К концу 1920-х масштабы хулиганства только росли: лишь в первой половине 1928 года в городах РСФСР только в милиции было заведено 108.404 дела о хулиганстве.

Распространение хулиганства вызывало у горожан недовольство, отчаяние и страх одновременно. Панические настроения привели к укреплению в общественном сознании «расстрельной психологии». Горожане были недовольны тем, как власти борются с хулиганством, и призывали к максимальному ужесточению карательной политики. Например, Губернский отдел ГПУ по Пензенской губернии сообщал в Центр в 1927 году, что рабочие крупнейшего в регионе Трубочного завода вели разговоры следующего содержания: «Ведь это что такое, стало невозможно, нигде покоя тебе нет от этих хулиганов. Пойдешь на семейный вечер, в клуб или кино, а там все время только и слышишь, что кого-нибудь бьют или ругаются матом, кричат: «Зарежу!», «Застрелю!» Это происходит оттого, что Власть слабо борется с хулиганством».

В этой связи ужесточение карательной/репрессивной машины в 1930-е было воспринято большинством того общества как «нормализация обстановки» – тем более что всё это происходило на фоне вновь усиливавшегося потока деревенских жителей в города (индустриализация, коллективизация).

Источник: http://back-in-ussr.info/2016....-1920-e
Прикрепления: 3488587.jpg (56.2 Kb) · 5387572.jpg (45.4 Kb) · 2079954.jpg (97.6 Kb) · 7301624.jpg (35.7 Kb) · 4563855.jpg (58.3 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 20.09.2016, 17:39 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Наивные вопросы про то, как мы спасали братские народы

Оригинал Наивные вопросы про то, как мы спасали братские народы


Мне не дают покоя несколько вопросов. Польские славяне братский нам народ? Если да, то почему в документах нет о них нет упоминания и почему мы их не спасали до границы с Германией? Если мы их тоже спасали, то наверное их военные не были нашими военнопленными? Но почему мы постреляли в Катыни тех, кто не являлся военнопленными?

Если же они нам народ не братский, то по каким признакам надо определять не братских славян? И если мы их не спасали, а воевали с ними, то почему мы расстреляли военнопленных?

 
АлександраДата: Суббота, 24.09.2016, 11:03 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Первое правительство СССР - сборище шайки "злоумышленников из пещеры Али-Бабы".

Оригинал  Первое правительство СССР - сборище шайки "злоумышленников из пещеры Али-Бабы".

Первое советское правительство на 80-85% состояло из евреев.
Это был совнарком коренной национальности.
Литвинов Максим Максимович (настоящие имя и фамилия - Меер-Генох Мовшевич Валлах) был наркомом иностранных дел СССР с 1930 по 1936 г. Свою карьеру он начал как "пламенный революционер", сидел в тюрьме за мошенничество, занимался политической пропагандой. У него была подпольная кличка Папаша. Занимался нелегальной переправкой оружия в Россию. После бандитского Октябрьского переворота он, находясь в то время в Лондоне, был назначен российским полпредом, не имея ни опыта, ни подготовки дипломатической работы. Начинал буквально с пустого места. Статья рассказывает о карьере наркома Михаила Литвинова как представителя той шайки бандитов, которая подготовила и совершила Октябрьский переворот, в результате которого огромная страна оказалась на обочине цивилизации, а её население стало нищим и бесправным
.



Народный комиссар иностранных дел СССР с 1930 по 1936 г.

Соратник Ленина, прирожденный революционер и подпольщик, он стал одним из основателей Советской России, а потом – железным сталинским наркомом. Он выстроил могущественный образ СССР и приблизил открытие Второго фронта против Гитлера, но умер «глухо в опале», ожидая ареста и сжимая револьвер под подушкой – Меир Валлах из еврейского Белостока, известный всему миру как нарком Максим Литвинов.



6 сентября 1918 года на двери одной из камер Брикстонской тюрьмы в Лондоне появилась табличка: «Гость Его Величества». К этому обязывал особый статус заключённого: полномочный представитель Российской Советской Республики в Англии Максим Литвинов был арестован в ответ на задержание в Москве английского посланника Брюса Локкарта. Литвинова продержали в тюрьме 10 дней и выпустили, чтобы он же передал Советскому правительству предложение обменять себя на Локкарта.

Это было не первое заключение Меира Валлаха, взявшего партийную кличку Литвинов. «Рыжий шатен, роста в 2 аршина и 6 вершков, телосложения здорового, волосы на бороде и баках бреет, глаза голубовато-серые, близорукий, носит очки, лицо круглое, цвет кожи смуглый, лоб широкий, нос прямой, голос тенора» – полицейское описание его примет.



Родился Меир Валлах 4 июля 1876 года в семье мелкого банковского служащего в Белостоке, в Гродненской губернии. Он был из тех, кому «школой жизни стала революция». Когда Литвинов уже был успешным дипломатом, владевшим иностранными языками, он с горечью сетовал, что у него нет ни образования, ни специальности: он закончил хедер, а затем реальное училище.  
Откуда сын еврейского торговца без образования мог владеть иностранными языками?
Объяснение одно: до революции говорили на другом языке, который все понимали, поэтому можно было ехать в любую другую страну и обходиться без переводчика.)

Как записано в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, «в бытность на военной службе (вольноопределяющимся) изучает социально-экономические вопросы, знакомится с учением Маркса и становится в ряды РСДРП». На деле это означало, что Литвинов занимался политической пропагандой, организовывал тайные сходки и читки запрещённых книг – вполне типичные занятия для многих думающих молодых людей того времени. И последствия закономерные: арест по делу тайного сообщества, именующего себя Российской социал-демократической рабочей партией, и Лукьяновская тюрьма в Киеве.

Полтора года он в тюрьме – лучшее время и место для революционного образования. Там ему рассказали про газету, которую выпускал Ленин, даже передали с воли программу «Искры», и 21 августа 1902 года уже в компании пятерых убеждённых искровцев Меир Валлах совершил побег. С контрабандистами они перешли польскую границу, а потом через Германию перебрались в Швейцарию. Из ресторана у Рейнского водопада искровцы послали издевательскую телеграмму начальнику Киевского жандармского управления. Так Меир Валлах окончательно стал революционером-подпольщиком, и началась жизнь, полная азарта, борьбы и приключений.

Папаша – так в те годы подписывался Меир Валлах – организовал переправку отпечатанных тиражей «Искры» из Цюриха в Россию. Газету приходилось вклеивать в каблуки ботинок или вшивать в подкладку специально скроенных жилетов. Но сам на одном месте Валлах усидеть не в состоянии, тем более что для революции нужны агитаторы. Осенью 1904 года Папаша, меняя паспорта и адреса, путешествовал по Поволжью, появлялся даже в Москве, Петербурге и Прибалтике, всюду добиваясь от рабочих поддержки линии большевиков.
После Лондонского съезда 1907 года, на котором произошёл раскол партии на большевиков и меньшевиков и был взят курс на вооружённое восстание, Литвинов начал заниматься перевозкой не только газеты, но и оружия для рабочих дружин. «Дорогие друзья! – писал он Ленину и Крупской. – Преследует меня мысль о доставке оружия. Мог бы совершенно освободить для оружия прошлогодние пути, но где взять деньги? Готов черту душу продать ради презренного металла». В результате деньги собирались из самых разных источников: Максим Горький делился своими гонорарами, а в Тифлисе знаменитый революционер Камо с товарищами по борьбе экспроприировал громадную сумму денег, часть которых отправили Литвинову.



Вклад в общее дело вносил и бизнес, организованный Литвиновым: еще в 1906 году он открыл в Париже частную контору по продаже оружия и начал размещать заказы на европейских заводах. При переговорах с датчанами он выдал себя за офицера эквадорской армии. Однажды, заказывая в Карлсруэ патроны для винтовок Mauser 98, он столкнулся с приёмочной комиссией русского правительства. И ему пришлось вместе с русскими офицерами участвовать в испытаниях на стрельбище, а после отправиться пить пиво. Литвинов старательно кричал: «Рюсс карош!», а офицеры приглашали «загадочного иностранца» погостить в Санкт-Петербург. Впрочем, эта игра не скрылась от глаз царской охранки. «Производит впечатление артиста», – было написано в очередной полицейской ориентировке на него. Какое там впечатление, он действительно был артистом!
Пять лет он колесил по всей Европе, нелегально пробирался в Россию, снова возвращался, отправлял оружие, и никакая охранка взять его не могла. Наконец посол Николая II во Франции написал официальное письмо парижскому префекту, и в ноябре 1908 года Литвинов был арестован в Париже. Его задержание наделало много шуму, пресса требовала освобождения борца с тиранией, и в итоге его выпустили, но настоятельно порекомендовали покинуть Францию.
...нашего героя не посадили. Хороший адвокат был у пламенного большевика? Возможно, но еще более хорошими были связи обвиняемого в спецслужбах.
Наш герой был выслан из Франции в… Англию. Почему не в Россию? А кто же будет с Россией бороться, если товарищей высланных из уютной Европы будут на Родине сажать? Вот и высылают Максима Максимовича в столицу Великобритании, где он будет в полной безопасности.
В Альбионе Литвинов будет находиться до самого Октября. Но вот большевики взяли власть, и Ленин тут же назначает Литвинова полпредом Советской России в Великобритании. В самом начале большевистского правления речь идет не о торговле, а о выживании. А позиция Англии – ключевая в определении того, кто победит в русской Гражданской войне. Логика Ленина очень проста – тому, кто закупал благодаря связям с английской разведкой оружие, тому будет значительно легче с англичанами договориться.

Вам это ничего не напоминает? Сто лет прошло, а все одно и тоже!

Однако Литвинову пришлось задержаться на две недели – он чинил обувь, чтобы заработать на переправу через Ла-Манш.
В Лондоне его ждала партийная работа, встречи и споры со своим будущим руководителем Георгием Чичериным – тогда тоже политэмигрантом, а позже – советским дипломатом и наркомом иностранных дел. По воскресеньям в доме лондонского коммерсанта Файгельсона давали званые обеды, и Литвинов был частым гостем. За столом жарко обсуждали международные новости и громко спорили. «Послушать этих молодых людей, так они, ни дать ни взять, министры иностранных дел», – не удержалась даже как-то от комментария хозяйка дома. И слова г-жи Файгельсон оказались пророческими: самыми шумными спорщиками были Чичерин, Литвинов и Саймон Джон Олсбрук, ставший в 1930-х годах министром иностранных дел Великобритании.

С тех пор вся энергия товарища Литвинова будет использоваться исключительно на дипломатическом поприще. Сначала он — заместитель наркома иностранных дел. Потом – нарком. И что интересно: почти десять лет, в самые страшные годы репрессий, МИД СССР возглавляет человек… женатый на англичанке. Оказывается, Литвинов в 1916 году женился на Айви Лоу, и без проблем прожил в сталинском СССР, имея супругу иностранку. Правда интересно?)
https://nstarikov.ru/blog/2081



В Лондоне Литвинов встретил свою будущую жену – Айви Лоу, молодую английскую писательницу. Нищий эмигрант не был выгодной партией – вряд ли родители Айви могли предположить, что когда-нибудь их дочь станет «госпожой министершей». Но саму Айву положение жениха мало волновало, их брак оказался счастливым вопреки всему.
В их скромном доме собирались друзья, обсуждали политику. Литвинов не посвящал жену в свою политическую деятельность. Он только предупредил ее, что если понадобится России, то сразу же уедет, и она была готова последовать за ним. Однако вышло иначе: революцию он тоже встретил в Лондоне, и именно там оказался нужнее всего Советам. Утром 3 января 1918 года радиостанция Петрограда передала сообщение Советского правительства о назначении Литвинова полномочным представителем Российской Советской Республики в Англии. Так закончилась жизнь политического эмигранта и началась жизнь советского дипломата.
«Я стал полпредом, но у меня ничего не было: ни директив из Москвы, ни денег, ни людей! Излишне говорить, что у меня не было ни опыта, ни подготовки к дипломатической работе. Пришлось начинать буквально с пустого места. На дверях полпредства была вывешена табличка с надписью: “Русское народное посольство”. Сам я присвоил себе титул “русский народный посол”. Все эти наименования были моего собственного изобретения», – цитирует Литвинова его биограф Зиновий Шейнис.



Работа посла была прервана арестом в сентябре 1918 года. Он был вызван шпионским скандалом в России и задержанием в Москве английского посланника Брюса Локкарта. ВЧК «раскрыла» дело о заговоре послов Великобритании, Франции и США с целью свержения большевистской власти.

По материалам дела, английский дипломат Брюс Локкарт якобы пытался подкупить латышских стрелков, охранявших Кремль, но чекисты его перехитрили. Пять дней Локкарт провел на Лубянке, затем его поместили под охрану в квартире в Кремле. В Лондоне последовала симметричная реакция. В октябре произошел обмен: Локкарт покинул Москву, а Литвинов – Лондон. Так Меир Валлах вернулся в Россию и стал сотрудником Народного комиссариата иностранных дел.
Однако и на дипломатической работе он сохранял предприимчивость и находчивость подпольщика. Например, в ноябре 1919-го Литвинов выехал в Копенгаген на переговоры об освобождении русских военнопленных, скопившихся в Западной Европе после окончания Первой мировой войны. Накануне отъезда он велел своим помощницам надеть в дорогу широкие платья с воланами. В подол и воланы зашили бриллианты царской казны, чтобы продать их в Копенгагене за валюту, а на вырученные деньги выкупить пленных.
Карьера Литвинова развивается стремительно: в 1921 году он уже заместитель наркома Чичерина, хотя отношения между ними были отвратительными.

Б. Г. Бажанов, бывший секретарём Политбюро ВКП(б) в 1920-х годах, вспоминал:

"Первыми вопросами на каждом заседании Политбюро обычно идут вопросы Наркоминдела. Обычно присутствует нарком Чичерин и его заместитель Литвинов. … Чичерин и Литвинов ненавидят друг друга ярой ненавистью. Не проходит и месяца, чтобы я [не] получил «строго секретно, только членам Политбюро» докладной записки и от одного, и от другого. Чичерин в этих записках жалуется, что Литвинов — совершенный хам и невежда, грубое и грязное животное, допускать которое к дипломатической работе является несомненной ошибкой. Литвинов пишет, что Чичерин — педераст, идиот и маньяк, ненормальный субъект, работающий только по ночам, чем дезорганизует работу наркомата; к этому Литвинов прибавляет живописные детали насчёт того, что всю ночь у дверей кабинета Чичерина стоит на страже красноармеец из войск внутренней охраны ГПУ, которого начальство подбирает так, что за добродетель его можно не беспокоиться. Члены Политбюро читают эти записки, улыбаются, и дальше этого дело не идёт."

Г.В Чичерин учился в Тамбовской и Петербургской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Окончил историко-филологический факультет Петербургского университета (1891—96 гг.). В 1897 году поступил на службу в Министерство иностранных дел, где был сотрудником также его отец, работал в архиве МИД. С юных лет был эрудитом, полиглотом, прекрасно играл на рояле и обладал феноменальной памятью.)

В июле 1930 года Литвинов занял пост наркома вместо Чичерина, который лечился за границей. «Звездный час» нового наркома случился во время его Вашингтонской миссии 1933 года.



По словам переводчика Сталина В.М. Бережкова, Анастас Микоян так описывал обстоятельства отставки Чичерина:
"Не любил Молотов и Чичерина. Именно он убедил Сталина убрать Чичерина. Да и самого Сталина Чичерин не устраивал. Жаль, что опыт и знания этого человека не были полностью использованы. Он мог бы остаться хотя бы заместителем наркома или консультантом при Наркоминделе. Вместо этого Чичерин в одиночестве сидел на даче на Клязьме, играл на рояле и преждевременно умер от меланхолии и бездеятельности."
— В.М.Бережков «Как я стал переводчиком Сталина»

Американские газеты тогда писали об «исторической встрече Рузвельта и Литвинова, которая кладёт конец отчуждённости» между двумя державами. Советский дипломат действительно понравился президенту Рузвельту. Ещё раз установившиеся хорошие личные отношения между американским президентом и сталинским министром сыграют свою роль восемь лет спустя, когда Советскому Союзу потребуется помощь США в борьбе с фашистской Германией.


Карикатура на Литвинова из русской эмигрантской газеты 1930-х годов.

Приход Гитлера к власти действительно радикально поменял расстановку сил в мире. Литвинов, понимавший, в отличие от многих, какую опасность представляет Гитлер, пытался объединить европейские страны против Германии, но союз с Советской Россией с ее репрессиями и коллективизацией представлялся западным странам невозможным. Да и в собственной стране Литвинов наткнулся на сопротивление Молотова и Сталина, которым стратегически казался более выгодным союз с Германией.
Утром 4 мая 1939 года здание Наркомата иностранных дел окружили войска НКВД. Приехавшие Молотов и Берия объявили Литвинову, что он освобождён от должности. Из сотрудников Наркомата выбивали показания на Литвинова, однако он, против своего и всеобщего ожидания, не был арестован. Ему разрешили уехать на дачу, правда, в тот же день отключили телефон правительственной связи и сменили охрану, удалив от опального бывшего наркома лично преданных ему людей – так что пребывание на даче больше смахивало на домашний арест. Много лет спустя в своих воспоминаниях Никита Хрущёв признается: «Литвинова должны были убить по дороге на дачу. Есть там такая извилина при подъезде к его даче, и именно в этом месте хотели совершить покушение».



Почему Сталин всё же сохранил Литвинову жизнь? Возможно, из-за личного отношения. Недаром на прямой вопрос Литвинова, считаете ли вы меня врагом народа, «вождь всего прогрессивного человечества» ответил: «Врагом народа не считаем. Считаем Папашу честным революционером». А возможно, и потому, что Литвинов был широко известен в мире, пользовался авторитетом и влиянием. Так, к слову, его отставку охарактеризовал сам Уинстон Черчилль: «Смещение Литвинова ознаменовало конец целой эпохи. Оно означает отказ Кремля от пакта безопасности с западными державами, отказ от возможности создания фронта против Германии. Еврей Литвинов ушёл, и было устранено главное предубеждение Гитлера». Действительно, его уход, вызвав недоумение у руководства стран Запада, дал большой повод для радости верхушке Третьего рейха: отставка министра, презрительно относившегося к Гитлеру, стала сигналом к сближению между СССР и Германией.

Однако, возможно, Сталин просто решил попридержать на будущее ценный дипломатический кадр, оттого и сохранил опальному наркому жизнь – ведь как только началась война, Литвинов был немедленно возвращен в наркомат в статусе замглавы ведомства, возглавляемого уже Молотовым. А в ноябре 1941 года Литвинов был неожиданно отправлен лично Сталиным в США с миссией поторопить американцев с поддержкой СССР во Второй мировой войне.
Литвинов успешно провёл переговоры c американцами и добился начала поставок вооружения, продовольствия и медикаментов по ленд-лизу. Однако в апреле 1943-го его внезапно отозвали в Москву. Причину этого, вероятно, стоит искать в просочившейся в СССР информации, что во время встречи с заместителем госсекретаря США Самнером Уэллсом советский посол критиковал Сталина, Молотова и советскую систему в целом.



Яркий, талантливый, умный, (на самом деле хуцпатый ) посвятивший жизнь созданию страны, вернувшись в нее, снова стал не угоден. Каждую ночь он клал рядом с собой револьвер – решил, что застрелится, но не позволит себя арестовать. Когда-то он делал всё, чтобы вооружить новую власть, теперь же приходилось вооружаться самому для защиты от неё.

Но «гидра революции» не сожрала его – так, пожевала и выплюнула, выев все нервы и душу. Другим повезло значительно меньше – пытки, расстрелы, лагеря. Репрессий Литвинов снова счастливо избежал и даже пробыл на посту заместителя наркома до 1946 года, но его мнение руководство страны больше не интересовало. «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Его смерти жаждали многие, начиная с Гитлера, но умер Литвинов в 1951 году в своей постели, окружённый любящей семьёй. Правда, почтить память великого советского наркома пришли только родственники и водитель.

О том, каким на самом деле был жуликом и аферистом Меир Валлах(ака Максим Литвинов) описывает в своей книге Борис Бажанов."Воспоминания бывшего секретаря Сталина". ГЛАВА 7. Я СТАНОВЛЮСЬ АНТИКОММУНИСТОМ.http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan07.php

"И на заседаниях Политбюро я часто спрашиваю себя: где я? На заседании правительства огромной страны или в пещере Али-Бабы, на собрании шайки злоумышленников?

Например. Первыми вопросами на каждом заседании Политбюро обычно идут вопросы Наркоминдела. Обычно присутствует нарком Чичерин и его заместитель Литвинов. Докладывает обычно Чичерин. Он говорит робко и униженно, ловит каждое замечание члена Политбюро. Сразу ясно, что партийного веса у него нет никакого, - до революции он был меньшевиком. Литвинов, наоборот, держится развязно и нагло. Не только потому, что он - хам по натуре. "Я - старый большевик, я здесь у себя дома". Действительно, он старый соратник Ленина и старый эмигрант. Правда, наиболее известные страницы из его дореволюционной партийной деятельности заключаются в темных денежных махинациях - например, размен на Западе царских бумажных денег, награбленных экспроприаторами на Кавказе при вооруженном нападении на средства казначейства; номера крупных денежных билетов переписаны, и разменять их в России было нельзя. Ленин поручил их размен ряду темных личностей, в том числе Литвинову, который при размене попался, был арестован и сидел в тюрьме.

Вся семейка Литвинова, видимо, того же типа. Брат его в каких-то советских комбинациях во Франции, уже пользуясь тем, что его брат - заместитель наркома, пытался обмошенничать советские органы, и Советам пришлось обращаться во французский буржуазный суд и доказывать, что брат Литвинова - жулик и прохвост.


Итак, обсуждаются вопросы внешней политики, о какой-то из очередных международных конференций. "Я предлагаю, - говорит Литвинов, - признать царские долги". Я смотрю на него не без удивления. Ленин и советское правительство десятки раз провозглашали, что одно из главных завоеваний революции - отказ от уплаты иностранных долгов, сделанных Россией при царской власти (кстати сказать, при этом ничуть не пострадали французские банковские дельцы, сразу же при заключении займов клавшие в карман условленную комиссию, а пострадала французская мидинетка и мелкий служащий, копившие деньги на старость и поверившие заверениям банков, что нет более верного помещения для их сбережений. Кто-то из членов Политбюро попроще, кажется, Михалваныч Калинин, спрашивает: "Какие долги, довоенные или военные?" - "И те, и другие",- небрежно бросает Литвинов. "А откуда же мы возьмем средства, чтобы их заплатить?" Лицо у Литвинова наглое и полупрезрительное, папироса висит в углу рта. "А кто же вам говорит, что мы их будем платить? Я говорю - не платить, а признать". Михалваныч не сдается: "Но признать - это значит признать, что должны, и тем самым обещать уплатить". У Литвинова вид даже утомленный - как таких простых вещей не понимают: "Да нет же, ни о какой уплате нет речи". Тут делом начинает интересоваться Каменев: "А как сделать, чтобы признать, не заплатить и лицо не потерять?" (Каменев, надо ему отдать справедливость, еще беспокоится о лице.) "Да ничего же не может быть проще, - объясняет Литвинов. - Мы объявляем на весь мир, что признаем царские долги. Ну, там всякие благонамеренные идиоты сейчас же подымут шум, что большевики меняются, что мы становимся государством, как всякое другое, и так далее. Мы извлекаем из этого всю возможную пользу. Затем в партийном порядке даем на места секретную директиву: образовать всюду общества жертв иностранной интервенции, которые бы собирали претензии пострадавших; вы же хорошо понимаете, что если мы дадим соответствующий циркуляр по партийной линии, то соберем заявления "пострадавших" на любую сумму; ну, мы будем скромными и соберем их на сумму, немного превышающую царские долги. И, когда начнутся переговоры об уплате, мы предъявим наши контрпретензии, которые полностью покроют наши долги, и еще будем требовать, чтобы нам уплатили излишек".

Проект серьезно обсуждается. Главное затруднение - слишком свежи в памяти ленинские триумфальные заявления об отказе от уплаты царских долгов. Опасаются, что это внесет сумбур в идеи братских компартий за границей. Каменев даже вскользь замечает: "Это то, что Керзон называет большевистскими обезьяньими штучками". Пока решено от предложенного Литвиновым воздержаться."

Георгий Соломон в книге "Ленин и его семья (Ульяновы)" описывает характеристику Литвинова Лениным:

"В разговоре со мной Ленин коснулся и этого дела. Я отдавал дань стойкости и выдержанности Литвинова и его самопожертвованию. Ленин, однако, все время саркастически морщился.
— Да, конечно, вы правы... и стойкость, и выдержка, — сказал он. — Но, знаете ли, ведь это все качества хорошего спекулянта и игрока, — они ведь тоже подчас идут на самопожертвование, это все качества умного и ловкого еврея-коробейника (подлинная фамилия Литвинова была Валлахмакс. — Ред.), но никак не крупного биржевого дельца. И в его преданность революции я и на грош не верю и просто считаю его прожженной бестией, но действительно артистом в этих делах, хотя и мелким до глупости... Ну, подумайте сами, как можно было не сойтись с Мартовым? Ведь это глупо и мелочно, набавил бы еще три тысячи, и они сошлись бы... А теперь вот в «Социал-демократе» идет истерика, визг и гвалт... И я вам скажу просто и откровенно: из Литвинова никогда не выйдет крупного деятеля — он будет гоняться за миллионами, но по дороге застрянет из-за двугривенного. И он готов всякого продать. Одним словом, — вдруг с бесконечным раздражением закончил он, — это мелкая тварь, ну и черт с ним!.."    http://www.rummuseum.ru/lib_s/solo09.php


Maxim Litvinov | Apr. 24, 1933

В 1934-1938 представлял СССР в Лиге Наций. Талантливый дипломат, Литвинов приложил огромные усилия, чтобы. завуалировать происходившие в СССР события (в т.ч. массовый террор), демагогически используя два главных положения - разоружение и борьбу с фашизмом. ( вот почему его называли талантливым)

В 1937-1950 депутат Верховного Совета СССР. Когда наметилось сближение СССР с Германией, Литвинов 3.5.1939 был заменен В.М. Молотовым. Одна из причин была антигерманская позиция Литвиновa, а также то, что А. Гитлер не считал его, как еврея, приемлемым партнером на переговорах. После этого НКВД арестовал большую часть его заместителей и начальников отделов наркомата, причем группа его ближайших сотрудников была арестована уже 4 мая. "Литвинов не обеспечил проведение партийной линии в наркомате в вопросе о подборе и воспитании кадров, НКИД не был вполне большевистским, т.к. товарищ Литвинов держался за ряд чуждых и враждебных партии и Советскому государству людей", - говорил на собрании Молотов.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_l/litvinov_zales.php

На самом деле позиция Максима Литвинова была полностью проанглийской, как и всего правительства СССР.

Источник:
http://www.jewish.ru/history/facts/2016/09/news994335464.php
Прикрепления: 3644983.jpg (238.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 26.09.2016, 19:43 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
СССР 1924-1941 гг. Странные "русские" в мемуарах иностранцев.

Оригинал  СССР 1924-1941 гг. Странные "русские" в мемуарах иностранцев.

Итальянские дипломаты о СССР 1924-1941 гг и норвежская писательница Сигрид Унсет пишут о странном "русском" народе, населяющем бескрайние просторы России.
Итальянцы отмечают апатию, смирение, вялость, фатализм, безразличие , медлительность, безвольность, грубость ручной и умственной работы, плохая обучаемость новым знаниям и умениям на рабочем месте, неряшливость. Эти "русские" неспособны были совершить революцию.
С. Унсет отмечает негроидные черты внешности "русского" народа, особенно большие треугольные носы. Эти высказывания в мемуарах иностранцев о России и "русском" народе не являются русофобскими, они не направлены против коренного белого населения, а только документируют факт, что к началу 2-ой Мировой войны Россию населяли белые негры, потомки тех негров профессиональной армии, которые устроили революции и 1-ую Мировую войну в Россию и в Европе, в результате которой к власти пришли евреи, а вся Россия оказалась заселённой потомками тех негров от изнасилованных ими белых женщин. Белые негры генетически не предрасположены к труду, порядку, дисциплине и учёбе. Правдивость мемуаров этих иностранцев мы можем увидеть особо не напрягаясь, включив телевизор и присмотревшись к лицам звёзд кино и эстрады, чиновников и т.д. От нас скрыли правду о революциях и войнах на территории России и СССР.
Страшная правда заключалась в том, что чёрная раса почти уничтожила белую и заселила страну своими потомками.



Крестьяне.

Итальянские дипломаты о СССР: голод, волнения, неверие в Сталина, апатия.
Одной из задач итальянских дипломатов, работавших в Москве, было изучение общественных настроений в СССР в целом и отношения населения к советскому режиму, в частности.

Крестьяне ненавидели советскую власть, рабочие — евреев, военное руководство обвиняло верхушку партии в некомпетентности и хотело национальное государство. Всюду очереди, голод и роптание, ожидание войны, которая сметёт большевиков. Таким предстаёт СССР 1930-х в донесении итальянских дипломатов. Но итальянцы отмечали, что восстание в СССР невозможно в силу характера русских: их смирения, апатии и безразличия. «Лишь женщины являются самым активным элементом этой бессильной нации».

Общественные настроения.

Критическое отношение к большевистскому режиму было зафиксировано дипломатами среди всех категорий населения, начиная с крестьян и заканчивая студентами и даже партийными работниками. Вернувшись из СССР, итальянский учёный Л.Бизео отправил в МИД Италии свой отчёт о положении крестьянства в СССР и его отношении к центральной власти. «В целом необходимо подчеркнуть, что крестьяне глубоко ненавидят советское правительство. Если по какой бы то ни было причине правительство окажется в сложной ситуации, оно не сможет рассчитывать на поддержку деревни».



Что же касается рабочих, то, по мнению дипломатов, советское правительство рассматривало их как силу, способную совершить политический переворот, поэтому старалось удовлетворить их требования и обеспечить им необходимый минимум средств для достойного существования. Однако, несмотря на политику сдерживания, даже рабочие проявляли признаки недовольства. Из итальянского посольства в Хельсинки в МИД приходили новости из «различных источников» о размахе рабочих движений: «Широкое распространение волнений даже среди промышленных рабочих и угроза всеобщей забастовки, способной остановить нормальное течение жизни в основных производственных центрах, позволяют предположить в недалёком будущем повсеместное обострение экономического кризиса».

Тем не менее, к середине 1930-х сообщения о выступлениях рабочих постепенно исчезают со страниц докладов итальянских дипломатов. Последние полагали, что все проявления недовольства на корню подавлялись советскими службами безопасности.

По сведениям итальянских дипломатов, в военных кругах недовольство проявлялось как на уровне рядовых военнослужащих, так и среди командного состава. Высшие военные чины обвиняли Политбюро в неспособности к управлению и сомневались в том, что находившаяся под его руководством страна сможет победить в войне в случае внезапного нападения.

Наибольшее недовольство охватило военные круги, многие члены которых были фанатично преданны делу построения коммунизма, однако при этом не были интернационалистами.

Наоборот, будучи радикальными патриотами, они возмущались засильем иностранцев (грузин, армян и евреев) в правительстве, а также тем, что они не только единолично правят страной, но и ведут её, как они считали, к краху.

В этих кругах утверждают, что вследствие катастрофической экономической и финансовой ситуации и упадка морального духа населения, способность страны к сопротивлению как в материальном смысле, так и, в ещё большей степени, нравственном, значительно уменьшилась. Они считают, что если политическая линия руководства радикально не изменится, то страна не выживет в условиях возможной войны».

Солдаты-призывники также, согласно поступавшим в итальянское посольство сведениям, проявляли недоверие и неуважение по отношению к большевистской власти. В конце 1930-х дипломат Черрути сообщал итальянскому правительству об актах неповиновения, распространённых в армии. Солдаты часто отказывались стрелять в крестьян, принимавших участие в мятежах, а также тайно исполняли сатирические куплеты политического содержания.

Недовольство советским режимом было распространено и в рядах самой коммунистической партии. Помимо участников оппозиции, за составом и программой которой пристально следили итальянские дипломаты и посылали подробные отчёты в Рим, в сфере их внимания оказывались и члены партии просталинской ориентации, их настроения и критические высказывания. Руководитель ленинградского консульства писал в посольство в Москве: «Недовольство, затаённое в рядах партии, берет своё начало не только в разнице идеологических позиций различных Советов и взаимной неприязни их членов, но и в общей кризисной ситуации. Не только резко упал прожиточный минимум, но и развеялся миф об отсутствии безработицы».



Возрастающее напряжение в широких слоях населения, по мнению итальянских дипломатов, обусловливалось несколькими причинами. Наибольшее влияние оказывало состояние экономики. Если в 1924 году Мандзони сообщал в Рим, что «основные причины трудностей, раздражённости и недовольства, создающих неспокойную обстановку в стране, были экономического характера», то и спустя восемь лет (в 1932-м) ситуация нисколько не изменилась. Об этом свидетельствовал Аттолико, сообщавший в Рим об «ужасных» условиях жизни местного населения, «опустившегося до уровня бедности 1921 года. Протесты и жалобы отныне стали нормальным каждодневным явлением. Бесконечный поток рабочих рук из деревни в город и обратно объясняется отчаянным поиском «чего-то получше».

В отчётах дипломатов содержится также информация о нехватке продуктов питания и недовольстве, вызванном бесконечными очередями в полупустых магазинах. В 1929 году итальянский консул в Ленинграде писал: «Продолжает сохраняться критическая ситуация, сложившаяся в результате нехватки продуктов питания и товаров первой необходимости. Общее моральное состояние очень подавленное: недостаток продуктов объясняется тем, что большая часть населения без какой бы то ни было веской причины делает запасы на недели и месяцы вперёд».

Национальность руководящих кадров (по сведениям дипломатов, широкие массы населения были убеждены в засилье евреев в верхних эшелонах власти) также давала поводы для недовольства. Большинство итальянских дипломатов были убеждены в глубокой неприязни русского народа по отношению к евреям. Население раздражала не только «иностранность» советских руководителей, но и их роскошный стиль жизни: «Повсюду царит глубокое недовольство режимом, выражающееся в забастовках и волнениях, вспыхивающих в различных регионах Союза, а также в тайных разговорах, направленных против «хозяев» и подслушанных даже на похоронах жены Сталина».

Негативные настроения среди населения были спровоцированы и особым отношением советского правительства к иностранцам: дипломатам, техническим специалистам, западноевропейским коммунистам. Дипломат Градениго писал в Рим о зависти, с которой местное население смотрело на иностранцев: «Помпезность и роскошь, с которой советское правительство обходится с иностранцами, воспринималось неуместными, неоправданными, противоречащими коммунистической доктрине. Эти настроения, пропитанные ксенофобией, имели в своей основе политический подтекст. Говорят, что так было и при царях, и поэтому новое правительство в Москве не лучше прежнего».



Самое решительное сопротивление, по мнению итальянских дипломатов, было оказано крестьянами. Наибольшее распространение получили уход с прежних земельных участков и отказ вступать в колхозы, полностью контролируемые государством. Эта позиция крестьян позволила заместителю консула в Новороссийске Л.Сиркана поставить под сомнение мысль о безработице в России. Он предложил другую формулировку: «незадействованность рабочей силы», которую, как он считал, необходимо было рассматривать «как одно из проявлений недовольства и пассивного сопротивления населения, а не как нехватку рабочих мест как таковую».

Среди «русских бумаг» встречаются и доклады об убийствах чиновников и коммунистических пропагандистов, отправлявшихся в деревню с целью убедить сельских жителей в необходимости выполнять спущенные сверху планы по сбору урожая. «По слухам, крестьяне этих регионов (Черноземье и Воронеж), в прошлом зажиточные, а сейчас страдающие от голода, убили руководителей местных партячеек и приступили к переделу земельных наделов. Это явление было типичным для всех крестьянских бунтов в России с древнейших времен».

Помимо традиционных форм протеста, характерных для рабочего класса, советские рабочие прибегали и к организации беспорядков. Так, в 1932 году Аттолико сообщал в Рим о «кровавых происшествиях», имевших место в промышленном текстильном районе Иваново-Вознесенска. Сокращение хлебного пайка при «отсутствии других средств к существованию усилило возмущение рабочих, которые, оставив свои рабочие места на фабриках, захватили зерновые хранилища». Усиливающийся страх перед силами правопорядка привел к тому, что выражение недовольства среди рабочих начало принимать завуалированные формы и проявлялось в частных беседах. Возвращаясь с работы в ночных поездах, рабочие выговаривались друг другу, жаловались на тяжелые условия жизни: «Как только поезд отъезжает со станции, в целях экономии топлива в вагонах выключается свет. В темноте все начинают жаловаться на условия, в которых они вынуждены жить, несмотря на многочасовой изнурительный труд».

Все эти выражения недовольства и очевидное отсутствие консенсуса среди широких масс населения в отношении советского режима давали основания итальянским представителям предполагать неминуемость гражданской войны или, как минимум, ожидание советским народом иностранной интервенции в надежде на освобождение с его помощью от большевистской власти.

Итальянские дипломаты не ожидали поддержки режима в случае начала войны даже со стороны рабочих: «В рабочих массах растёт недовольство. В них взрастили надежду на лучшее будущее. Сегодня же они отдают себе отчёт в том, что время идёт, а условия их жизни становятся день ото дня всё хуже и хуже. Теперь они уже знают, что власти их обманывают, когда заявляют о плохих условиях жизни рабочих за границей. Они также не перестают повторять, что во времена царя жилось лучше. Во многих случаях они открыто заявляют, что, если правительство вступит в войну, то они наотрез откажутся воевать».



В 1932 году Аттолико передавал сведения, полученные им от своего соотечественника, проживавшего в Сибири с 1901 года «В последнее время население Сибири взбудоражено мыслью о скором крахе большевизма. Конец режиму положит война. Здесь также надеются, что японцы помогут в создании нового государства в Сибири, которое будет включать в себя территорию от Владивостока до Байкала».

Тем не менее, несмотря на все приведённые примеры недовольства, многие итальянские наблюдатели соглашались с мыслью о том, что ни одно из подобных проявлений недовольства против советского режима не представляло для него серьёзной опасности. В 1926 году католический священник Д’Эрбиньи, прибывший в СССР с секретной миссией и имевший возможность тайно посетить различные советские города, по возвращении в Италию адресовал свой доклад в МИД: «Экономическая и финансовая ситуация всё больше ухудшается и, кажется, оставляет мало надежд на восстановление. Однако здесь не ждут новой революции, а скорее опасаются за начало внутренней борьбы на местах».

Ситуация во многом изменилась в 1930-е. Однако перемены коснулись не степени надёжности режима, а причин его внутренней стабильности. Через капитана итальянского торгового судна, совершившего рейс в СССР, до посла Италии в Париже Мандзони дошли сведения от жителя СССР, описавшего катастрофическое положение советского населения: «В целом бедность среди населения растёт, так как все богатства присваиваются правительством с целью его превращения в настоящие деньги: всё продаётся для покупки валюты (для Торгсина). Народ месяцами остается без чая, масла, сахара, мяса. Смерть людей никого не волнует. Реакции населения на такое положение не существует и нет даже слабого намека на неё. Несмотря ни на что, в стране сохраняется спокойствие. Кажется, будто страх лишает русский народ возможности проявить минимальный протест, а привычка страдать облегчает само страдание».



Таким образом, среди итальянских дипломатов сформировалось мнение о распространённом в советском обществе недовольстве существующей властью, и даже в тех его слоях, которые должны были бы пользоваться всеми привилегиями победителей революции. Тем не менее, как среди рабочих, так и среди сельских жителей проявлялось критическое отношение к политике советского правительства, которое находило своё выражение в волнениях, забастовках, убийствах партийных деятелей и других антисоветских действиях. Несмотря на многочисленные протесты, положение советской власти, по мнению итальянских представителей, оставалось прочным и надёжным благодаря непрерывной работе спецслужб (ГПУ-ОГПУ-НКВД), а также установившейся атмосфере страха, доносительства и морально-психологической подавленности, характеризующей общественные настроения в сталинскую предвоенную эпоху. Во многом такое положение вещей итальянцы объясняли и особенностями менталитета русского народа.

Русский менталитет.

Исполняя в СССР дипломатические обязанности, итальянские представители интересовались не только политическими и экономическими аспектами жизни страны, но и её народом, особенностями его самосознания. Помимо попыток дать определение национальному русскому характеру, итальянские дипломаты старались ответить на избитые вечные вопросы о самобытности русского человека: Россия является частью западной или восточной культуры? Почему революция произошла именно в России? Умеют ли русские работать?

Все без исключения итальянцы подчеркивали в русских особенность национального характера: терпение, или смирение.

Уго Оттоленги, вернувшийся из своего путешествия в СССР в 1929 году, писал в своём докладе в МИД Италии: «Все настолько привыкли стоять в очередях для покупки товаров первой необходимости, что встают в очередь даже при входе в кинотеатр. Фольклорные игры для детей и взрослых также несут на себе отпечаток жёсткой дисциплины. Человек латинского происхождения иногда с трудом может поверить в то, что им самим весело в них играть. Уличные очистительные машины могут облить водой пешеходов, но мне ни разу не приходилось наблюдать возмущение обрызганных людей».

Та же кротость и смирение были замечены итальянскими дипломатами в разгар голода на Украине и на Северном Кавказе: «Мой осведомитель во время всего своего длительного путешествия не заметил в страдающих людях ни намёка на злобу и обиду: повсюду царил дух кроткого смирения перед неизбежным. Они говорят о своей близкой смерти, как о чём-то, что их напрямую не касается». Хотя Черрути и называл советского крестьянина «спокойным увальнем» (fanciullone pacifico), тем не менее, он полагал, что «и у него есть свой предел, и сложность в том и состоит, чтобы понять, когда он наступит».



Ещё одной чертой русского народа, в определении которой сходились все итальянские дипломаты, была апатия и безразличие. «Вялый по своей природе», этот народ, как считал Черрути, никогда не сможет «реализовать в жизнь социалистическую теорию. Самый пассивный, апатичный и потому легко управляемый народ, который можно только вообразить. Медлительный», безвольный и доведённый до животного состояния лишениями и причинённой ему болью». Прожив три года в СССР, Аттолико пришёл к заключению о том, что «женщины являются самым активным элементом этой бессильной нации».

От темпераментных итальянских наблюдателей не могла укрыться грусть, свойственная, по их мнению, всем славянским народам. В своём докладе об организации празднований по случаю юбилея Октябрьской революции сотрудник информационного отдела итальянского МИД Берардис в почти поэтической форме описал характерный для русских фатализм: «В иной форме проявляются простота и покорность русского народа, ещё окончательно не сломленного пережитыми страданиями. Охваченный молодецким желанием забыться в песнях, музыке и развлечениях, он пытается сбросить свою славянскую грусть, навеянную тоскливым бытом, наполненным гнётом и притеснениями».

Пессимизм также был одной из черт психологического портрета русского человека. Вице-консул в Новороссийске докладывал о «привычном психозе, распространённом в массах советского населения. Будучи по своей природе пессимистичными, русские сами себе желают страшных бедствий в надежде, что они приведут к изменению сложившейся ситуации». Благодаря всё тому же славянскому фатализму, по мнению дипломата Сиркана, крестьяне со смирением и спокойствием относились к смерти: «Крестьянин, заранее зная, что его приговорят к высшей мере наказания, с роковой невозмутимостью ожидает своей очереди. Подспорьем в этом ему служит дряблость и пассивность славянского менталитета. Разуверить его не удаётся ни кнутом, ни пряником».

Все дипломатические представители сходились во мнении о том, что Россия была «глубоко азиатской» страной. Первым на этот счёт высказался Мандзони, введя в оборот выражение «жить по-русски» и дав ему следующее определение: «жить по-русски означает жить в достойном смирении. В этом есть что-то восточное, даже азиатское». Также итальянские дипломаты говорили о «тайном присутствии кочевого духа в русском народе».



Безынициативность русских была подмечена и Аттолико, не оставившим без комментария эпизод с умершим на пятидесятиградусном морозе домашним скотом: «Если бы этот народ обладал хоть крупицей инициативы, то давно бы уже выстроил деревянные загоны, благо древесины русским не занимать». Безжалостной критике подвергли русских рабочих и два итальянских технических специалиста, дав «местному работнику оценку, ставшую к тому времени уже общепризнанной: медлительность, отсутствие интуитивного мышления, грубость ручной и умственной работы. Нам не удалось привить знания и умения рабочему коллективу, как мы рассчитывали. В Италии такую бригаду мы готовим за пару недель».

В конечном итоге всё это заставило итальянских дипломатов задаться вопросом о потенциале русского народа к совершению революции. Многие из них в растерянности не могли понять, как народ, отмеченный подобными национальными чертами, мог решиться на такой кардинальный шаг. Бардуцци же ответил на этот вопрос, взглянув на него в другом ракурсе: «Очевидно, что если бы русский народ был умнее и обладал бы большей силой воли, коммунизм был бы низвергнут уже давным давно».



Выводы: свергнуть сталинизм может только иностранная интервенция.

Итальянцы отмечали ещё одну черту русского народа: миролюбие. «Проникнутая насилием русская история сформировала национальный тип русского человека, привыкшего терпеть произвол стоящей над ним власти. При этом русские не оказывают ей никакого сопротивления в попытках защитить свои интересы». Это смирение привело итальянцев к двум основным выводам. Первый касался неспособности русских свергнуть советский режим самостоятельно, что предопределило необходимость внешнего воздействия для решения внутренней ситуации в стране. Второй вывод заключался в миролюбивом национальном характере русских, которые никогда бы не вступили в войну сами из-за врождённого отсутствия воинственного духа и безусловного принятия существующего политического режима. Подобная позиция русских объяснялась психологической апатией, политическим слабоволием и обыкновенным страхом за собственную жизнь и за жизнь близких.
Цитаты: Ольга Дубровина, «СССР в донесениях итальянских дипломатов, 1924-1941», Вестник МГИМО, №3, 2016)
--------------------------------------------------------

В 1940 году норвежская писательница, нобелевский лауреат Сигрид Унсет провела две недели в Москве, следуя по пути в США. В столице СССР её поразила невообразимая нищета и грязь, а также однообразие русских лиц. Единственное, что показалось ей привлекательным – страсть москвичей к комнатным цветам.

(Сигрид Унсет)

Книга норвежской писательницы, лауреата нобелевской премии Сигрид Унсет (1882-1949) «Возвращение в будущее» (Slgrid Undset, «Tilbake til fremtiden», ASCHENOUG, Oslo 1949) повествует о драматических событиях, связанных с её бегством из оккупированной в 1940 году Норвегии в нейтральную Швецию, а оттуда через СССР и Японию в США. Ниже – описание Унсет её пребывания в Москве летом 1940 года.



Все люди в Москве выглядят такими несчастными (я не видела ни единого улыбающегося человека, исключая сотрудников ресторана транссибирского экспресса). Хотя последние от своих улыбок казались еще более несчастными. Английское слово «stolid», — апатичный, — вероятно, наилучшим образом выражает то, что можно прочесть на лицах русских людей. Но мне следует признаться, что я просто не смогла уловить индивидуальные различия между людьми в России.
Русские же, как никакой другой народ, поразили меня своим единообразием
. В городах ни у кого из мужчин я не видела бороды, при этом все они были небритые, а на лицах у многих из них синяки или ссадины. Одни были в бриджах, другие в шортах, третьи в длинных брюках. Некоторые носили светлые рубашки, распахнутые на груди, кто-то ходил в казачьей блузе, иногда украшенной вышивкой крестиком у воротника: такие надевались поверх брюк и перепоясывались ремнями. Некоторые шли по улице обнаженные до пояса, демонстрируя свое голое загорелое тело. В своем большинстве русские мужчины производили впечатление крепко сбитых, с широкой костью людей, у них были низкие и широкие лбы, большие скулы и большие треугольные носы, далеко выдающиеся вперед. (То есть в москве 1940 года было много мужчин-негроидов, это , вероятно были потомки профессиональной армии негров-революционеров, которые совершили Октябрьский переворот, от изнасилованных белых женщин. Кожа могла быть уже не чёрной, но этот характерный признак негроидной -треугольный нос-не исчезает, а переходит от поколения к поколению.)

Сравните массивные треугольные носы негров и их потомков во 2-3 поколениях, нам в СССР даже в голову не приходило, что звёзды кино и эстрады СССР-это на самом деле "потомки негров безобразных".
Женщины, конечно, могли сделать операцию носа, но к старости всё возвращалось на круги своя.
Фото ретушировали, "звёздам" делали скрывающий их расовые черты макияж, чтобы не шокировать совковых обывателей засильем негров на телеэкранах.







Лариса Лужина


Актриса Наталья Кустинская


Муслим Магомаев


Лариса Долина

Эти большие выдающиеся носы красовались и на многих здешних женских лицах, широких и скуластых. У женщин были светлые, темные или рыжие волосы, но все они казались мне на одно лицо. Они были одеты главным образом в тонкие хлопчатобумажные платья, эти платья на многих из них на первый взгляд выглядели совсем неплохо. Но материал, из которого они были сшиты, был на редкость мнущийся, если бы я когда-нибудь осмелилась подарить такой материал на платье кому-либо из своих горничных, то любая из них наверняка почувствовала бы себя смертельно оскорбленной, потому что мы считаем, что невозможно тратить усилия на то, чтобы кроить и шить из подобного материала, который не стоит доброго слова.



До приезда в Страну Советов мне, естественно, довелось слышать и читать очень много противоречивых рассказов о блеске и нищете в этой стране, и я думала, что после этого уже ничто не сможет удивить меня. Но все же что удивило меня, так это впечатление однообразия. Здесь не было никакой разницы между людьми в том смысле, что люди и в центре города, и на окраине были одинаково плохо одетыми, небритыми, одинаково непричесанными, неухоженными. Я наблюдала за людьми, которые жили в старинном здании царских времен, бывшей царской конюшне, они сидели на балконах и пили чай из самовара прямо напротив кремлевских стен, этот район наверняка когда-то принадлежал к числу привилегированных. Теперь же это здание и все здания и дворы вокруг выглядели такими же обветшавшими и запущенными, как и остальные дома, а мужчины и женщины на балконах были также плохо одеты, как и все остальные.



Но еще больше его поразили нищие. Среди повсеместной однообразной бедности, среди всех этих неопрятных людей выделяются и вовсе опустившиеся люди, которых государственная система выбросила на самое дно общества и у которых нет иного способа существования, как жить на милостыню. Эти люди здесь, как нигде, являются воплощением нищеты и заброшенности. Они стоят, прижавшись к стенам домов, мимо них движется людской поток, стоят они в грязных лохмотьях, в основном это старые женщины с лицами, задубевшими от грязи и бесприютной жизни, со спутанными, грязными волосами; среди них мы видели и детей. Когда мы раздали наши последние рубли и копейки, то мой сын предложил вернуться домой. Он сказал, что не в силах проходить мимо таких нищих, не имея возможности дать им что-нибудь.

Собственно говоря, ни на что другое мы и не смогли бы потратить наши рубли. Ведь покупать в Москве практически нечего.

Повсюду в мире уже давно поняли, что жилье на одну семью дает наилучшие условия для сохранения здоровья народа, как физического, так и психического, и особенно это важно для детей. Если государство проводит эксперименты, связанные с коллективизацией сельского хозяйства, то почему бы при этом не сохранить старые деревни, в которых могли бы жить сельскохозяйственные рабочие? И здесь я вновь вспомнила тот период, когда многие на Западе считали, что это экономично и даже прогрессивно — заставлять людей жить многочисленными семьями в наемных квартирах, в больших домах, в тесных кварталах. И вот теперь в России пытаются построить новое общество на фундаменте тех идей, которые европейские демократии уже отвергли как нецелесообразные в свете научного опыта последних 50 лет.

....В соответствии с нашими скандинавскими представлениями, Россия могла бы стать самой богатой страной в мире и без того, чтобы нападать на соседние страны, принося им разрушение и запустение, если бы только русские были хотя бы на одну треть столь же трудолюбивыми крестьянами, как финны и все скандинавы. (В России было 2 вида русских. Немногочисленные выжившие потомки коренного белого населения
и белые негры с большими треугольными носами, апатичные, ленивые и неряшливые. Разве разумно от потомков негра ожидать трудового энтузиазма и опрятности?)



Хотя большинство иностранцев, включая нашего попутчика доктора Д. и остальных, отнюдь не были в этом уверены, ведь в России нет ни единого города или деревни, где можно было бы пить некипяченую воду, в стране не хватает мыла, люди живут в страшной тесноте, в городах нет санитарной службы, способной на достойном уровне поддерживать чистоту, многие здания построены на недренированной почве.



Люди в СССР не выглядят недоедающими, в стране хватает хлеба, и хлеб этот хороший, хотя я слышала, что зимой случаются серьезные нехватки продовольствия. Как мне рассказывали, во время последней зимы в течение долгого времени в свободной продаже были только хлеб да белокочанная капуста, последняя стоила 7 рублей за фунт. Одежды в стране не хватает, зимой люди зачастую надевают на себя все, что есть, так что о каком мытье и смене одежды может идти речь? И кроме всего прочего — повсеместный, постоянный запах гнили и разложения. Что касается туалетов, то, выражаясь деликатно, они просто неописуемы, всю их прелесть можно ощутить, только посетив их.

Россия может себе позволить, чтобы дети, рождённые здесь, угасали, а огромное число взрослых граждан было обречено опускаться на дно жизни, таким образом, вероятно, ее правители надеются, что природа уничтожит более слабых индивидов и обеспечит принцип «the survival of the fittest». Нацистская Германия открыто бахвалится, что неотъемлемой частью демографической политики третьего рейха является принцип, что женщины должны рожать как можно больше детей, видимо с расчетом на то, что сама природа и условия жизни в стране позаботятся об осуществлении принципа выживания сильнейших и наиболее стойких, которые и будут воспроизводить «расу». Фашистское государство не принимает во внимание такой «закон природы», как неукротимая любовь матерей к своим слабым или аномальным детям.



Спустя какое-то время тоталитарные государства дорого заплатят за отказ от принципов санитарии и гигиены, которые были выдвинуты наукой за последнее столетие. Правда, таким большим государствам, где население составляет 70 или 130 миллионов жителей, демографическая катастрофа грозит не ранее чем через период, равный жизни двух поколений, но прежде чем произойдет их крушение, если при этом им удастся удерживать в сфере своего влияния небольшие, но более интеллектуально и культурно развитые нации, постепенно произойдет деградация и этих народов, их численность окончательно уменьшится, эти народы вымрут. Чернокожие или желтокожие миссионеры начнут собирать остатки представителей белой расы из Евразии или Америки, превратившихся в феллахов или кочевников, влачащих жалкое существование среди обломков старого мира, для того чтобы попытаться приобщить их уже к новой цивилизации и культуре.


Крестьяне.

Обратите внимание на лица этих крестьян, особенно треугольные носы. Вот это и есть белые негры России, потомки негров, которые воевали против коренного белого населения, устроили революцию и зачистку белой расы.

Читать по теме:

Россия рассекретила документы об участии иностранцев в Великой Отечественной войне.
http://cat-779.livejournal.com/120533.html

О происхождении белых негров в СССР и РФ рассказывает еврейский фольклор. 18+
http://cat-779.livejournal.com/129363.html

Белые негры Германии и оккупационная армия США 1945-47 гг.
http://cat-779.livejournal.com/129363.html

Источники:
1. http://ttolk.ru/2016....E%D0%B4
2. http://ttolk.ru/2015....-%D0%B2
3.http://ttolk.ru/2015....6%D1%8B
 
MargaritaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 11:42 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Вывеска на входе в пионерский лагерь "Артек". 1926 год.


Вопреки сложившемуся мифу, пионерский лагерь «Артек» был основан отнюдь не большевистской партией, а на месте курорта Суук-Су.

В 1897 году супружеская чета — известный железнодорожный инженер-мостостроитель В.И. Березин и О.М. Соловьева — приобрела участок земли в местности Суук-Су в надежде основать здесь доходный курорт. Три года спустя Березин умер, оставив жене солидное состояние и почти законченный проект курорт.




Фото начала 20 века.







«Артек». Надпись на воротах лагеря на немецком языке. 1926 год.


Версия с сайта  https://little-histories.org/2015/04/27/little_stories_of_artek

Забытые истории "Артека":  "Интернациональным лагерем «Артек» стал с 1926 года — с лёгкой руки всё той же Клары Цеткин. В то лето в лагерь прибыли немецкие пионеры со своим вожатым. История сохранила имена лишь некоторых из них – одну из девочек звали Эрна, мальчиков Рихард и Вилли, а их вожатого Фриц. Видимо, специально к их приезду одну из вывесок на воротах советского лагеря сделали на немецком языке – сохранилось несколько таких фотографий".

Однако, вот фотография 1925 года, ещё до приезда немецких пионеров. http://nashenasledie.livejournal.com/3449351.html




То есть, с момента открытия лагеря, 16 июня 1925 года, независимо от приезда немецких друзей в следующем году, на входе в Артек были две вывески - на русском и на немецком языке.



Запечатлен исторический момент приезда в «Артек» летом 1925 года самой известной немецкой коммунистки Клары Цеткин.


Интересно, до какого времени просуществовала дублированная вывеска на немецком языке на входе в Артек, символизирующая нерушимую дружбу русского и немецкого народа?
Прикрепления: 8331750.jpg (78.5 Kb) · 9444048.jpg (76.6 Kb) · 7239198.jpg (30.7 Kb) · 5760419.jpg (29.6 Kb) · 6628668.jpg (203.2 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:39 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Примечание.

"Интересно, до какого времени просуществовала дублированная вывеска на немецком языке на входе в Артек, символизирующая нерушимую дружбу русского и немецкого народа?"

"русский" язык - это еврейско-немецкий язык (жидовский), он был введен насильно во время немецкой оккупации России 19 века.

А Рус был не русский: славянином не был. (С.)

***

"...Немецкий язык - официальный язык Коминтерна, международной "партийной" бюрократии, совместно с Красной армией возглавлявшей страну...".

Я балдею с нашей доблестной интеллигенции с их пьяной красной армией казаков ряженых!

У них: немецкий, английский, французский, еврейский, русский и латинский - это один и тот же язык, как они пишут в своей переписанной Истории.

Ну, да, если писать английский бандитский язык казаков 1853-1953 гг. кириллицей с ошибками и без перевода.

Тогда так и будет: английский бандитский язык красных казаков Эльстона, это язык евроамериканской международной преступности на котором говорила вся советская интеллигенция. Но только советская интеллигенция додумалась до того, чтобы писать евроамериканский воровской язык кириллицей с ошибками и без перевода.
Переводы они потом сами придумывали всем союзом советских писателей.

Если так переписывать Историю СССР, как интеллигенция переписывала Историю захваченной России, то на месте СССР окажется 15 Империй с государями-императорами и 15 разных языков, на которых советские разговорили в СССР все годы советской власти.

В 1352-1921 гг. по всей планете было ОДНО Государство и называлось оно Армия. А Армия говорила на английском языке. И - всё. Страна ГОСТов.

Все языки, которые мы сейчас имеем, это либо изуродованный английский (армейский) язык. Либо - откровенно выдуманные новоязы, в основе которых будет лежать всё тот же самый английский (армейский) язык Ангелов Карусов, Белых Офицеров. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ в 1352-1921 гг.

А интеллигенции нобелевскую премию за фантастику и уничтожение цивилизации, как до средних веков.

***
Предлагаю компромисс.

Если слово: "евреи" писать "ворьё", то в реальной жизни ничего не изменится, потому что это английский бандитский язык красных казаков Эльстона-Сумарокова: немцев, бандитов и голытьбы. "Романовых".

Евреи - это "Grey" - означает казаков-бандитов Эльстона, красных.

Ворье - те же самые казаки Эльстона, Grey WAR crimes.

Но тогда всё встанет на свои места:

Ворьё (казаки) со своим воровским языком старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова, они же интеллигенция со своими организованными партийными группировками, красногвардейцы с той Войны 1853-1953 гг. "Белые" и "Красные".

А Белая Армия - это Bella Arm Air Kondrus. И нечего нас выкидывать из нашей собственной Истории.

Красные пусть пишут себе отдельную историю, как ворьё власть в Государстве захватило в 1853-1953 гг. и хвастаются собой дальше, на своем воровском языке Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова, воров-рецидивистов, красной армии.

Вот там история КПСС (полный курс) - вот это будет полный детектив и для членов партии очень полезно. "Конец времен" в переводе с воровского языка означает обвальную гибель цивилизации, как до средних веков.

Если красных это не волнует. То Белых это не волнует тем более. После советской-то власти в Bella Arm Air Kondrus.
 
АлександраДата: Среда, 09.11.2016, 17:00 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Голод в советской России

Оригинал  Голод в советской России

Это 1922 год, Челябинск, Поволжье...

Больница в Челябинске. Умирающий мальчик.



Голод в той или иной степени охватил практически все регионы и города Европейской части Советских Республик. Потери в период голода трудно определить, поскольку никто не занимался точным подсчётом жертв. Самые большие потери наблюдались в Самарской и Челябинской губерниях, в автономной области немцев Поволжья и Башкирской автономной республике, общее число населения которых сократилось на 20,6 %.
Советское центральное статистическое управление определило дефицит населения за период с 1920 по 1922 гг. равным 5,1 млн. человек. Голод в России 1921 г., если не считать военных потерь, был крупнейшей для того времени катастрофой в европейской истории после средневековья.

Больница в Челябинске. Девочка 9 лет.



Госпиталь №20, опухшие от голода



Трупоеды



На месте преступления...



Женщина, истощённая голодом



Детские трупы в мертвецкой



Трупы людей, умерших от гоода



Приёмная питпункта



Изолятиор в Челябинской области





Поволжье...



Прикрепления: 9175598.jpg (247.1 Kb) · 2124934.jpg (228.4 Kb) · 6220738.jpg (290.7 Kb) · 4911676.jpg (325.6 Kb) · 6759496.jpg (202.7 Kb) · 4311348.jpg (102.1 Kb) · 4578865.jpg (189.1 Kb) · 9299520.jpg (182.5 Kb) · 5177325.jpg (168.2 Kb) · 6930791.jpg (537.4 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 09.11.2016, 17:09 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Голод в советской России. Продолжение.
























Прикрепления: 9533210.jpg (683.4 Kb) · 2863711.jpg (384.8 Kb) · 4907018.jpg (616.5 Kb) · 1111149.jpg (522.2 Kb) · 6543217.jpg (406.6 Kb) · 7521087.jpg (506.3 Kb) · 8583005.jpg (557.8 Kb) · 4688398.jpg (593.9 Kb) · 0374761.jpg (613.5 Kb) · 6029865.jpg (395.6 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 09.11.2016, 17:13 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Голод в советской России. Продолжение.



Большую помощь голодающему населению Советской России оказала Американская администрация помощи (АРА).

К 10 декабря 1921 года продовольствие АРА получали в Самарской губернии 185 625 детей, в Казанской — 157 196, в Саратовской — 82 100, в Симбирской — 6075, в Оренбургской — 7514, в Царицынской — 11 000, в Московской — 22 000, всего же 565 112 детей.

В мае 1922 года АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек.

К первому июня 1922 года одних советских столовых было открыто в голодных губерниях свыше 7000, а столовых иностранных организаций до 9500. 2 июля 1922 года АРА передает все свои функции на Украине Еврейскому Объединённому распределительному комитету («Джойнт»).
До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек. Например, к ноябрю 1922 года АРА организовала в Башкирской АССР 138 приютов, 46 столовых на 21 570 человек, а в мае 1923 года — 765 столовых на 118 478 человекПредставительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов (ок. 595 тысяч тонн) продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Внешняя торговля. 1922. № 11.. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В июле 1922 г. пищу в столовых АРА и паёк кукурузы получали 8,8 млн чел., а в августе − 10,3 млн.



Прикрепления: 6779848.jpg (147.8 Kb) · 0036873.jpg (555.0 Kb) · 4432056.jpg (144.9 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 18.11.2016, 18:24 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 1.

Оригинал  Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 1.

Годы Великой депресии (1929-1939) совсем не случайно совпали с годами , в которые рекордными темпами проводилась индустриализация и коллективизация в СССР. Великая Депрессия была срежиссирована и разыграна , как по нотам, чтобы создать режим максимального благоприятствования "строительству социализма" в СССР, а на самом деле это было тщательно спланированным и воплощённым в жизнь геноцидом десятков миллионов человек, необходимым для превращения доллара США в мировую резервную валюту.
После захвата печатного станка Федрезерва США в 1913 году банкирская мафия США устроила Великую Депрессию и развязала 2-ую Мировую войну, чтобы с помощью напечатанного бумажного доллара завладеть всем миром.




Есть такой старый анекдот про то, как в английскую Палату Лордов пришли два еврея Сёма и Фима. Сёма говорит:
- Я вижу, вам нужен туннель под Ла-Маншем. Есть предложение – мы с Фимой будем копать. Я со стороны Англии, а Фима с материка. А потом мы встретимся посередине.
- А что будет, если вы не встретитесь? - забеспокоились лорды.
- Ну тогда у вас будет два туннеля!

Шутки-шутками, но в реальности два других еврея смогли сделать куда больше, чем один туннель – при их содействии СССР превратился из аграрной в мощную индустриальную державу, отзвуки которой слышны и поныне. Сталин уверял, что к концу второй пятилетки в стране был построен «социализм», хотя какой смысл он в это слово вкладывал, нам уж не узнать. Скорее всего, для него мощная тяжёлая индустрия и социализм были синонимы. В этом рассказе я пытаюсь произвести художественную реконструкцию того, что произошло 85 лет назад.

Меня долго занимал вопрос об экономическом чуде СССР в 30-е годы прошлого века. То, что там произошло, иначе, как чудом назвать невозможно. После захвата власти большевиками, или как они говорили «пролетарской революции», страна совершила интеллектуальное самоубийство. Почти вся научная, техническая и творческая элита была либо физически уничтожена, либо отправлена в лагеря, либо эмигрировала. Малое число тех, кто остался на «воле», существенного влияния на экономику страны оказать никак не могло просто по факту малочисленности и ограничений из-за «непролетарского» происхождения. Кроме того, индустриальная инфраструктура страны была почти полностью разрушена, а политический климат прогрессу не соответствовал. Чтобы восстановить все эти колоссальные потери даже по самым скромным подсчётам было нужно по крайней мере два поколения, то есть где-то полвека жизни в нормальных человеческих условиях.

Но не было ни этих лет, ни нормальных условий. Однако чудо было — всего за каких-то 10 лет экономика не только была полностью восстановлена, но некоторые её области намного превзошли европейский уровень. Например, к 22 июня 1941 года СССР имел существенно больше танков и самолётов, чем немцы, и это при том, что каких-то 12 лет до того в СССР вообще не было ни танковой, ни авиационной промышленности.

В литературе можно найти несколько объяснений этому удивительному явлению, начиная от мудрого руководства тов. Сталина до интеллектуального взрыва раскрепощённой еврейской молодёжи, хлынувшей в города после гражданской войны. Все такие объяснения выглядят красиво только на эмоциональном, но не на логическом уровне.
(В литературе невозможно найти правду, потому что всю правду зачистили, свидетелей убрали, а потом переписали историю в угоду победителю. И делалось это в советских шарашках, куда ссылали наиболее образованных и умных )

Есть американская поговорка: «Опыт ничем заменить нельзя» и это верно – как ни командуй, как ни учись по книжкам, как ни копируй то, что сделано в других странах, как ни воруй чужую технологию — никогда не удастся наладить производство качественных изделий, если предварительно не набраться практического опыта. А это занимает годы и годы. Именно носителей опыта в СССР почти не осталось. Тем не менее, за невероятно короткий срок опыт появился и даже преумножился. Откуда он взялся? Как это получилось? Правду от нас тщательно скрывали при советской власти, да и сейчас очень мало про неё известно, хотя в наш век интернета раскопать эту правду не так уж и трудно. Суть её в том, что создание мощной советской индустрии оказалось возможным благодаря двум евреям, российскому и американскому.(Уточнение: эти 2 еврея были представителями братвы в 2-х частных ротшильдовских корпорациях, США и СССР, находящихся на разных континентах). Этим можно объяснить такую согласованность действий и готовность помочь, потому что цели были едины).

В 1928 году, когда товарищу Сталину было под пятьдесят, уже держал он в кулаке всю страну.
(фактически не Сталин держал в кулаке всю страну, а банкирская мафия Ротшильдов после образования в 1913 году Федрезерва США, Сталин был главным управляющим корпорации)

Это приятно щекотало его самолюбие и грело сердце, хотя где-то в глубине души ковырялся противный червячок неполноты счастья. Ну казалось бы, чего ещё желать – ты Хозяин, почти бог, что ещё? Куда до тебя царю! Николашка и на троне толком сидеть не умел, не то, что быть полноправным владыкой. Ещё и пятидесяти нет, а под тобой уже огромная страна, на всех ключевых постах – свои люди, для которых не только твоё слово, но один лишь взгляд силу закона имеет.

Оппозиции считай-что нет, никто и пикнуть не смеет. Кто чирикал – умолк навсегда, а кто по глупости надумает клюв раскрыть – тоже долго не пропоёт. И это всё сделано за каких-то пять лет, ну может чуть больше. Хорошо. Спокойно. Но… Что такое одна страна, хоть и огромная, когда там, за кордоном – другой и богатый мир, которому до тебя просто нет дела! (Чтобы скрыть, что за кордоном другой и богатый мир, СССР начал закрываться, отгораживаться, ввёл визовую систему, и начал переход на новый русский язык).

После разгрома Антанты капиталисты хвост поджали и навсегда потеряли надежду разбить большевиков силой. Угрозы от них нет, но всё равно стоим мы буржуям костью поперёк горла. Вот бы по этому горлу да полоснуть… — улыбнулся товарищ Сталин сладкой, но пока несбыточной, мысли.

Товарищ Сталин заграницей, считай, что и не был. Лет двадцать назад, ещё до германской, побывал в Стокгольме да Лондоне на партийных конференциях, вот и всё. Но наслышан немало о Европе и Америке, их культуре, а главное — о невероятном прогрессе в науке и технике. Куда до них лапотной России, где он числится богом! А вот они там его богом не считают. Обидно…. Пока не поздно надо их к рукам прибрать, чтобы товарищ Сталин и для них богом стал, как у себя дома.

Вон Троцкий всё твердит о мировой революции. Ну выкинули его из страны, так он и в Турции не утихает, всё о том же талдычит. Но если вдуматься, ведь прав сукин сын, всё верно говорит – только так с ними и нужно. Нет иного пути. Именно мировая революция решит все проблемы, и Ленин то же говорил. Но что он может сделать из Турции, болтун пархатый? Языком Запад не перешибёшь. А товарищ Сталин говорит мало, но при полной власти над своей страной дело сделать может, а уж когда сделает, то не один лишь СССР, а весь шар земной будет у него в кулаке. (Читаем-Сталин, подразумеваем-Ротшильдовская финансовая мафия, весь мир будет в кулаке после Бреттон-Вудской конференции 1944 г, когда доллар превратится в мировую резервную валюту, а британский паунд потеряет свои позиции, за это и развязали 2-ую Мировую войну).

Вот для этой желанной цели и нужен мировой пожар. Очень нужен. Но голыми руками огонь не разжечь – только силой, а не длинным языком иудушки Троцкого. Товарищ Сталин хорошо понимал — чтобы покорить капиталистов нужны две вещи: абсолютно послушная армия и самое новейшее вооружение. Пока эти два фактора не появятся, о мировой революции и думать нечего. Начинать надо с вооружения, а за армию можно взяться и попозже.
Товарищ Сталин в математике был не силён, поэтому мыслил пятилетками, как пальцами на руке: пять лет заняло партию к рукам прибрать, пять лет займёт из аграрной страны сделать индустриальную, и ещё пяток – армию вооружить, обучить и приручить. То есть нужны две пятилетки чтобы раздуть пожар мировой войны. Году эдак к 1939-му, в конце второй пятилетки, глядишь и разгорится.
Так, вероятно, думал хоть и малограмотный, но по-восточному хитрый вождь. А подумав, позвал к себе товарищей-соратников на совещание, чтобы всё спланировать и по этому плану не отлагая приступить к делу.

Товарищам идея индустриализации страны понравилась, но засомневалась – где же взять технологию, знания, опыт, оборудование? Нет у нас ничего. После революции и гражданской почти что все спецы либо были уничтожены, либо удрали заграницу, либо затаились. Оборудования на заводах мало, а то что есть, совсем устарело, да и вообще страна-то аграрная. Товарищ Зиновьев так и сказал:

- Даже то, что делаем, никуда не годится. Вот у нас в Ленинграде на заводе Красный Путиловец пытаемся делать фордовские трактора. Вроде всё точно копируем, а полное говно получается. Не знаем секретов производства, а спросить не у кого. И так во всём. Нет, никак не получится за пять лет построить мощную индустрию. Хорошо бы, конечно, но никак не получится. Нереально. (Фордовские трактора штамповали по ворованным у американцев технологиям, но не знали ноу-хау, поэтому всё выходило криво и косо)

Тут товарищ Микоян идею подал — да, сами никак не справимся, но ведь абсолютно всё, что нужно — оборудование, технологию, и даже опытных спецов можно купить в той же Америке. Пусть Америка нам построит социализм, а мы за ценой не постоим!

Засмеялись соратники – вот потеха будет, если капиталисты нам социализм построят! Товарищ Рыков тоже посмеялся со всеми, а потом грустно сказал: - Ну да, технику-то в Америке мы купить можем, а кадры? Кадры где взять? Не привезёшь ведь из Америки миллионы рабочих!

Другие товарищи с ним согласились, зашумели, заспорили. Кто-то вспомнил, что ещё три года назад договорились было с Фордом о концессии для постройки тракторного завода в Сталинграде, но ничего из этой затеи не вышло.

После того, что мы всё в стране национализировали, Форд, да и другие капиталисты ни в какие концессии с нами не верят. Мы, конечно, покупаем у Форда за валюту массу автомобилей и тракторов, но сами делать ничего не можем. Кадров нет. Да и не трактора нам нужны, а танки.

Однако товарищ Бухарин Микояна поддержал, сказал, что с заводом в Сталинграде не вышло, потому, что не так договаривались, по дурному - какие к чёрту концессии! Да и свои бюрократы заели. Я думаю, капиталисты рады будут продать всё, что только возможно, если почуют, что можно хорошо заработать. Тут главное - надо договариваться по другому, умнее, на их буржуазном языке. Без всяких концессий, то есть за наличные. Мы заплатили, они продали, деньги получили и все довольны. Язык, который буржуи хорошо понимают – прибыль. А что касается кадров, то миллионов их рабочих не нужно. Пригласим на работу пару тысяч американских спецов, вроде, как варягов, дадим им все условия чтобы обучили наших рабочих всем премудростям. Много времени это не займёт, от силы пару лет, а там и сами справимся.

- Но с другой стороны, — сам с собой заспорил товарищ Бухарин, — боюсь, нам-то они ничего продавать не будут. Не дураки ведь буржуи, понимают, что тракторный завод можно превратить в танковый всего за неделю. Зачем же им вооружать большевиков - своих заклятых врагов? Себе дороже….

- А ты, Бухарчик, не бойся, - сказал товарищ Сталин, - не бойся, и всё. Вспомни, что по этому поводу говорил Ленин: «Капиталисты готовы продать нам верёвку, на которой мы их повесим”. Именно так. Придёт время и повесим, а сейчас эту верёвку надо у них купить. Как думаешь, Серго, кому поручим закупку техники и спецов? Дело тонкое…
(Почему Сталин был так уверен в успехе индустриализации? За его спиной стояла ротшильдовская банкирская мафия, которая владела печатным станком Федрезерва. Банкиры решили устроить Великую депрессию, чтобы не только сделать возможной индустриализацию в США, но и максимально её ускорить).

- Подходящего кандидата для такого дела найти не просто, но непременно найдём, — сказал Орджоникидзе, — главное, чтобы человек этот технически грамотный был, свободно на иностранных языках говорил и для американцев выглядел, как бы своим, чтобы верили ему. Непросто такого найти, но поищем. Но вот куда более сложная проблема – а где деньги взять? Денег-то много надо! Миллиарды долларов. Не думаю, что у Госбанка для этого хватит валюты. Как думаешь, товарищ Пятаков?

- У товарища Пятакова в Госбанке денег – одни пятаки, — пошутил товарищ Сталин, — однако если денег нет, значит надо их достать, хоть из-под земли. Когда мы революцию делали, тоже были нужны деньги и мы их всегда получали. Кое-кто нам добровольно давал, а чаще брали силой. И сейчас возьмём. Ясно, что заграницей таких денег миром не взять, а силой пока не можем. Значит надо брать здесь. Вопрос только – у кого?

- Надо действовать по Марксу: товар-деньги-товар, - сказал Орджоникидзе. Торговать надо. Мы что-то продали, деньги получили, а на них купим, что нам надо. Хорошо бы резко увеличить продажу за валюту наших товаров в Европу и Америку. Проблема, однако в том, что нам особо и продавать-то нечего. Нету у нас ходового товара.
(Можете себе представить уровень жизни советского трофейного населения. Народ голодный и полураздетый.)

- А вот в это не могу поверить, — сказал, попыхивая трубкой, товарищ Сталин, — не может быть, чтобы такая огромная страна, как СССР, не имела, что продать. Давайте-ка, подумаем, что им от нас надо? Какой товар их интересует? Что думает товарищ Микоян? (Это собрание больше напоминает сходку братвы, воров в законе, а не заседание советского правительства.)

Микоян помедлил малость и ответил (был он тогда наркомом торговли): - Я вижу только пять товаров, что они охотно купят: золото, церковное имущество, ценности из наших музеев, промышленное сырьё и хлеб. Особенно хлеб. Ничего больше. Золотишко кое-какое в Гохране найдётся, с икон да кадил много денег не набрать, а вот музейные ценности продавать жалко, народное ведь достояние. Сырьё — ну там уголь, лес, цветные металлы – самим позарез нужно, а хлеба вообще еле-еле для себя хватает. Мало пока хлеба даёт деревня. Если сейчас хлеб у крестьян отнять – будет голод похлеще, чем в 22-м году на Волге. Да и не отдадут крестьяне хлеб. А силой брать - вымрет деревня. Так что же продавать?

Тут товарищ Сталин улыбнулся: - Откуда у Анастаса Ивановича эта мелкобуржуазная сентиментальность? Золото и музейные ценности наши никуда не денутся. Сейчас продадим, а придёт время — всё проданное заберём обратно, ещё и приумножим. Природные ресурсы – тоже мера временная, когда будем иметь свою промышленность, продавать перестанем.

А пока надо добычу сырья резко увеличить. (В 1930 году в том числе и для этой цели был создан ГУЛАГ)

Ну а что касается изъятия хлеба у крестьян, так вы, товарищи, вижу плохо знаете ленинизм. Опять напомню слова Владимира Ильича: «Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции.” Так что по поводу голода в деревне не волнуйтесь, это всё издержки большого дела. Вот мы поручим эту работу товарищу Менжинскому, думаю ОГПУ с важной партийной задачей справится. Подключите к этому делу и товарища Ежова из Наркомата Земледелия – это работник с инициативой. Надо немедленно изъять у народа золото, меха, иконы и прочие ценности, какие ещё остались, а у крестьян – зерно. И не церемониться. Не дадут сами — отнять силой, да примерно наказать, чтобы другим неповадно было. Всё, что реквизируем, сразу продавать! Продавать за валюту. Так и наберём денег. Как говорил Ильич, цель-то у нас архиважная — мировая революция. Возражения есть? Ну и хорошо, тогда решено. А что касается нашего представителя в Америке для закупок, ты, Серго, поищи. Время не терпит.

Через несколько дней Орджоникидзе позвонил Сталину и попросил принять его вместе с председателем Амторга Саулом Григорьевичем Броном. Это был коренастый человек лет сорока, с тихим голосом и обходительными манерами. Родом он был из Одессы, сначала учился в Киевском Коммерческом Училище, откуда его погнали за иудейское происхождение и социал-революционную деятельность. Тогда он уехал в Европу, получил блестящее образование в Германии, Франции и Швейцарии. Университет Цюриха присвоил ему степень доктора наук по экономике. А когда Брон вернулся домой, то вскоре стал директором банка по внешней торговле (позже переименованного во Внешторгбанк СССР), в 1926 году короткое время работал заместителем Микояна, наркома внешней и внутренней торговли, а затем в марте 1927 года его послали в Америку руководить Амторгом. В те годы Советы и США ещё не имели дипломатических отношений. (Значит ли это, что ещё в 1927 году Россия и Америка были одним государством?)

Амторг был основан в 1924 году как частное акционерное предпринимательство при прямом участии американского еврея-капиталиста, очарованного идеей коммунизма, Джулиуса Хаммера (отца того самого Арманда, который был «другом» Ленина). Но на самом деле это было de facto советское торговое представительство, которое, вдобавок, ещё и шпионской деятельностью занималось. Назначение Брона руководителем Амторга было тепло встречено американскими бизнесменами и политиками. Им импонировал этот блестяще образованный, культурный и обходительный господин, так непохожий на образ кровавого большевика, который рисовало воображение по слухам из Совдепии. Брон завязал тесные, даже дружеские, отношения со многими руководителями американского бизнеса, включая Генри Форда, Сэма Кейна (Chase National Bank of New York), Джерарда Свопа (General Electric), и многих других.
Брон в совершенстве владел английским, французским и немецким языками,
(Насчёт языков большой вопрос. Раньше был единый язык, вот на нём он и разговаривал. Поэтому мог по всей Европе и США ездить, и его все понимали, и он всех понимал. Вы попробуйте освоить в совершентсве эти языки +русский+идиш, на котором ему, как еврею, положено было разговаривать?)
был мастер вести переговоры и уже сумел заключить выгодные контракты с Фордом для строительства завода, позже названного ГАЗ, в Нижнем Новгороде и с IGE (International General Electric) для строительства в СССР электростанций по плану ГОЭЛРО.

Сталин принял Брона в своём кабинете. Кроме Орджоникидзе, там были ещё А.И. Рыков, А.И. Микоян, В.И. Межлаук (зам. председателя ВСНХ) и ещё несколько руководителей. После краткого вводного слова товарищ Сталин спросил:
- Товарищ Брон, тут товарищ Орджоникидзе и другие товарищи рекомендуют вас как человека, который может договориться с капиталистами. Надеюсь вам разъяснили чрезвычайную важность задания?
Партия поручает вам дело, от которого зависит будущее не только нашей страны, но и всего Мира.
(будет ли ротшильдовская банкирская мафия владеть всем миром?)
Надеемся, что вы не подведёте. Речь идёт не об одном заводе или одном заказе. Мы хотим перестроить всю страну. Вы в Америке работаете уже полтора года, есть ли у вас на примете кто-то, с кем мы можем договориться о строительстве у нас тяжёлой промышленности?

- Я думал об этом, товарищ Сталин. У меня вот какое предложение. Есть в Америке, в Детройте, архитектурная компания, владеет которой мой хороший знакомый Альберт Кан. Вот думаю, с него и надо начать…

- Это не совсем то, что нам нужно – архитектура. Наша задача куда шире, - сказал Сталин.
- Название обманчивое, это только так называется – архитектурная компания. На самом деле Кан совершенно уникальная фирма, которая делает все ступени строительства. Как говорят в Америке, это «всё под одной крышей» – от технического задания, до проекта, до строительства фабрики, включая закупку оборудования и его установку. Они сдают завод «под ключ», то есть готовым к работе. Интересно, что многие американские архитекторы к Кану уважительно не относятся — он мало обращает внимания на архитектурные украшения и эстетику. Для него главное – функциональность и эффективность. Он любит говорить: «функциональность это король, надёжность – королева, а эстетика – придворный шут».
Все засмеялись, закивали одобрительно, а товарищ Рыков спросил: - А долго ли занимает проектировка завода и его строительство?
- Именно в этом, товарищ Рыков, и есть главная уникальность фирмы Кана. Разработка проекта занимает всего один месяц, от силы два, в зависимости от сложности.
(Т.е у еврея А. Кана были в распоряжении компьютерные технологии ушедшей цивилизации, откуда они у него появились? Когда в 1913 году в США образовался Федрезерв, Белые продолжали бороться с Красными, возможно, дали им компьютерные технологии-но это была сделка. У Белых уже был план, как удавиль ротшильдовскую мафию её же собственными руками).

Сразу же начинается строительство и всего через полгода завод вступает в эксплуатацию. Никто в мире даже близко ничего подобного делать не может. Все заводы Форда построил именно Альберт Кан, да и не только Форда. Практически вся автомобильная индустрия Америки, все фабрики, все её промышленные здания, поточные линии, университетский комплекс в Детройте, всё сделано Каном. Он строит не только в Детройте, но и по всей Америке и во многих других странах. (Без применения компьютерных технологий в логистике, проектировании и банковском деле такое было бы невозможно)Думаю, никого лучше нам не найти…

- Ну что-ж, — резюмировал товарищ Сталин, — тогда начинайте с Кана, но помните – договаривайтесь и с другими, кого найдёте, чтобы этот мистер Кан знал, что на нём свет клином не сошёлся. Кан-каном, но нам ведь не только заводы нужны (заулыбались товарищи сталинскому каламбуру). Для этих заводов оборудование и продукция требуются, уже готовые разработки, гидростанции, генераторы, нам много чего надо. Вы там сами решайте с товарищами из ВСНХ, но главное помните – короткие сроки и низкая цена. Деньги экономьте. Особое внимание уделяйте тракторам, самолётам, автомобилям, машиностроению, электрификации. Да, вот ещё — самое главное: кадры. В договоре обязательно должно быть оговорено, чтобы их специалисты сюда к нам приехали, всем руководили и обучали наших рабочих. Без этого условия ничего не подписывайте. Есть у вас к нам вопросы, товарищ Брон?
- Мне бы надо знать, какими финансами я могу располагать. Речь ведь может идти о сотнях миллионов долларов и даже миллиардов.

- Вы им дайте понять, что они будут иметь дело с необычным партнёром. Не с какой-то фирмой, как они привыкли. Вы представляете не Амторг, а огромную страну. Скажите им, что нельзя сравнивать финансы одной фирмы и государства. Деньги у нас есть. Мы гарантируем оплату, но между нами говоря, в разумных пределах, так что деньгами не сорите. Если больше вопросов нет, желаю успеха. Держите лично меня в курсе всех ваших переговоров. Помните, дело это чрезвычайной важности…
 
АлександраДата: Пятница, 18.11.2016, 18:32 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 2.



Чтобы наскрести деньги партия начала ограбление своего народа и неслыханный по масштабам геноцид крестьянства. Между тем, Саул Брон вернулся в Нью Йорк и сразу связался с Альбертом Каном, а затем сел на поезд и поехал к нему в Детройт договариваться. Но сначала расскажу кратко о самом Альберте Кане.

Родился он в 1869 году в немецком городке Rhaunen в многодетной семье раввина. С детства учился играть на рояле и рисовать, хотя был дальтоником и не различал цвета. Спасаясь от антисемитизма, семья сначала перебралась в Люксембург, а в 1880 году эмигрировала в Америку. Отец был вынужден зарабатывать, путешествуя по стране и продавая швейные машины, а сам Альберт, чтобы помочь родителям, в двенадцать лет бросил школу и пошёл зарабатывать. Сначала работал в конюшне и одновременно рассыльным у одного архитектора. Там его долго не продержали, так как хозяину не нравился запах конского навоза, которым была пропитана одежда мальчика. Потом он перешёл в более крупную архитектурную фирму, тоже рассыльным. Вскоре новый хозяин приметил смышлёного парнишку и назначил его чертёжником, а затем проектировщиком. Как-то Альберт послал на архитектурный конкурс свою работу и выиграл. В качестве приза он получил стипендию на годовую учёбу и стажировку в Европе. Вернувшись в Америку, в возрасте 26 лет от открыл в Детройте свою, до сего дня процветающую архитектурную фирму Albert Kahn Associates, Inc.(Вы верите этой сказке? А. Кан был представителем еврейской номенклатуры. После 1913 года ротшильдовская банкирская мафия поставила евреев на все руководящие посты.  А. Кан , вероятно, учился в элитной школе, был сыном или бастардом кого-либо из банкиров, иначе как держать крупнейшую в мире фирму? Все официальные рабоче-крестьянские биографии бизнесменов высшего ранга вызывают серьёзные сомнения. Как могли мальчику и бедной семьи доверить компьютерные технологии и фирму, которая ОДНА во всём мире занималась серьёзным проектированием? )

Альберт был невероятно изобретателен. В своих проектах он внедрял новшества, которые позволяли удешевить производство, увеличить эффективность и сократить сроки. Так, он изменил форму железобетонной арматуры, что убрало температурные колебания, увеличило прочность и существенно уменьшило потребление метала. Он придумал строить промышленные здания из стандартных блоков, что не только резко снизило стоимость, но и во много раз ускорило проектировку и строительство. (Секретом его "невероятной изобретательности" было использование технологий 19-го века. Все технологии банкиры попрятали и организовали Патентное бюро. Возможно, бюро А. Кана эти патенты использовало с разрешения банкиров)

Репутация его быстро росла, клиентами были Форд, Крайслер, Паккард, Дженерал Моторс, Репаблик Стил, и множество других крупных компаний, для которых он строил заводы, поточные линии и разрабатывал технологии. Еженедельный оборот фирмы Кана к 1929 году достиг одного миллиона долларов, что в нынешнем измерении приблизительно 14 миллионов.

За все годы, он построил примерно 20% всей промышленной инфраструктуры США.
(Вся инфраструктура в США, которую построил А. Кан, принадлежала евреям-Красным, поэтому они и давали ему секретные технологии.)

В работе Альберту помогал его брат Морис, на которого он возложил часть забот по получению заказов и контактов с клиентами. Одним из его ближайших друзей, как ни странно, стал Генри Форд — прожжённый антисемит. Видимо каждому юдофобу нужен свой «хороший» еврей, но, как подметил историк В. Базаров, «Случай, когда у еврея есть друг – антисемит, я встречаю впервые”.

Саул Брон приехал в Детройт в середине марта 1929 года. На вокзале его встретил Морис Кан и отвёз в гостиницу, а затем на обед. Туда приехал и Альберт. Брон сказал братьям, что у него есть полномочия разместить в Америке крупные заказы на строительство в СССР сети заводов. Он считает, что фирма Кана могла бы в этом принять участие. Братья обещали подумать и дать свой ответ через три дня. (для получения письменной гарантии банкиров и их разрешения)

Когда через три дня Брон появился в кабинете у Альберта, там уже был Морис. Они извинились, что не могут его порадовать положительным ответом. Без обиняков сказали, что по совету Генри (то есть Форда), с которым они это предложение обсудили, с Советами лучше дела не иметь. У Форда уже был опыт и он предостерегал, что русские это ненадёжный и нечестный партнёр: слово не держат, с оплатой тянут, квалификации на местах никакой, воруют нещадно, причём на самом высоком уровне – кому нужен такой клиент? Себе дороже…

Брон пустил в ход всё своё искусство убеждения. Сказал, что русский народ так много претерпел за свою историю и сейчас у него есть шанс встать на ноги, что в еврейской традиции помогать нуждающимся.
(сердобольность и гуманизм просто поразительны!) Сказал, что сейчас ситуация изменилась и Кану будут даны неограниченные полномочия и свобода действия, что правительство окажет всяческую помощь, и прочее, и прочее… А что если для пробы, сказал он, начать только с одного проекта — со Сталинградского тракторного завода? Мы заплатим вперёд. Мало того, Амторг берёт на себя набор американских специалистов для работы в СССР по контракту, так что Кану в основном придётся иметь дело с американцами. В чём же риск? И главное – это взаимовыгодно, то есть помогая России, вы помогаете себе.
(И, чтобы дело строительства социализма, индустриализация и подготовка ко 2-ой Мировой войне в СССР пошли быстрее, мировая банкирская мафия общими усилиями организовала Великую Депрессию). И власть, и деньги, и геноцид населения в одном флаконе.)

(
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933 год). Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %.В русской историографии термин «Великая депрессия» часто употребляется лишь в отношении экономического кризиса в США. Параллельно используется термин мировой экономический кризис.-Wikipedia)

Не случайно годы Великой депрессии совпали с годами наивысшего подъёма строительства и индустриализации в СССР. (1929-1939)В конце марта договорились. Адвокаты подготовили контракт на 30 миллионов долларов и в апреле Альберт и Саул его подписали. Амторг объявил о массовом наборе в Америке инженеров, техников, проектировщиков, технологов. Обещал прекрасную зарплату (75% в долларах и 25% в рублях) и хорошие условия жизни.

Брон не знал, что всех американцев, приехавших в СССР на работу, заставляли получать советские паспорта, объясняя это якобы существующим законом для иностранных рабочих. Чем это для них потом обернулось, нетрудно догадаться...- Зато Сталин получил хорошо обученных и квалифицированных рабов.

Работы начались немедленно, проект сразу пошёл полным ходом. На американских фирмах были размещены срочные заказы и уже через шесть месяцев всё оборудование было перевезено в СССР и смонтировано. В октябре 1929 года завод начал производство и не столько тракторов, сколько танков.

Разумеется, от Кана этот факт скрыть было нельзя, но глядя с другого континента, он рассуждал, что русским это необходимо для защиты от поднимающегося в Германии нацизма и антисемитизма. О немецком антисемитизме Альберт хорошо помнил ещё с детских лет, а кроме того полагал, что русские имеют право на оборону – в Америке уже хорошо была известна книга Гитлера ”Mein Kampf”, где он говорил о «жизненном пространстве» на востоке и о России, как о «колоссе на глиняных ногах», которого легко сокрушить. Откуда Кану было знать, что не об обороне думал Сталин, а о нападении? - Но Гитлер его опередил, начал войну первым.

Только-только в Сталинграде пошёл первый завод Кана, как обрушилось всё в мире капитализма — началась Великая Депрессия. Закрывались фабрики, разорялись банки, миллионы людей теряли свои сбережения, средний доход американской семьи упал на 40%, 13 миллионов рабочих потеряли работу, заводы работали по три дня в неделю. В Кремле потирали руки – ветер подул в нашу сторону!

Брон получил от Сталина телеграмму «Форсируйте контракты с Каном». Великая Депрессия заставила Кана и других американских бизнесменов быть менее привередливыми — они уже сами звонили и слали телеграммы Брону с предложениями выгодных контрактов. После Сталинграда ещё один гигантский тракторо-танковый завод стали строить в Челябинске. В феврале 1930 года Брон заключил с Каном небывалый контракт на 2 миллиарда долларов (29 миллиардов в нынешних деньгах) и это только за проектирование и оборудование.

Рабочая сила сюда не включалась, да и как оценить стоимость рабского труда миллионов советских граждан?

Кан был назван главным консультантом советского правительства по промышленному строительству.
Десятки тысяч безработных американских инженеров и техников осаждали Амторг в надежде получить работу в России. Были там и идейные коммунисты, но большинство всё же просто хотело работу.

Чтобы быть ближе к объектам, в Москве под руководством Мориса открыли филиал фирмы Кана «Госпроектстрой» — в то время крупнейшую проектную фирму в Мире. Там работали 25 американских инженеров и более 2.5 тысяч советских. Алберт жаловался на текучесть русских работников – проработав несколько месяцев, они увольнялись, несмотря на хорошую зарплату, а вместо них приходили новые. Не знал он, что это был советский метод обучить как можно больше людей американскому инженерному искусству. Так, через его школу прошли более 4 тысяч советских инженеров, а у них потом учились многие тысячи других по всей стране.
(А потом партия и правительство будут учить в школах, какой прогресс был достигнут благодаря их мудрому и чуткому руководству)


У Альберта возникали периодические трения с советским руководством. Как принято в Америке, он сначала проектировал и строил жилые дома для рабочих, а уж потом заводы. Советским это не понравилось, строительство жилья запретили и велели строить только заводы. Рабочие поживут в бараках, да палатках — не велики господа! Так оно и шло – в деревнях вымирали от голода крестьяне у которых ежедневно отбирали до 1.5 миллионов пудов зерна для продажи в США за валюту, а на стройках в жутких условиях жили и часто умирали рабочие.

Кан не только строил в СССР «социализм», но и был главным координатором всех советских закупок в США.
(Попробуйте это скоординировать без применения компьютеров и компьютерных технологий-на 2 огромные страны!)

Кроме его фирмы, на СССР работали Форд, Катерпиллер, Остин и десятки других крупнейших американских компаний. Все проекты Кана были типизированы, что давало колоссальную экономию времени и средств.

За три года Кан построил в СССР около 570 объектов: танковые, авиастроительные, литейные и автомобильные заводы, кузнечные цеха, прокатные станы, машиностроительные цеха, асбестовую фабрику на Урале – да вообще всё. По американским проектам построили Днепрогэс (строила компания Хью Купера), Уралмаш, Уралвагонзавод, Нижне-Новгородский автозавод и сотни других. Иными словами, Кан создал всю советскую военную промышленность, ибо практически каждый «гражданский» завод выпускал военную продукцию. (Вот вам и разгадка секрета Сталинского экономического чуда. Поэтому засекретили А. Кана, чтобы никто про него ничего не знал.)

После нападение Германии, СССР смог продержаться и выстоять – без мощного индустриального костяка это было бы невозможно. Самовлюблённый Гитлер был в плену у собственных иллюзий десятилетней давности и верил себе, что Россия это всё ещё «колосс на глиняных ногах», хотя ноги у колосса, благодаря Кану, уже были из стали.
(Благодаря скоординированным действиям мировой банкирской мафии).


В 1930 году Сталин перевёл Саула из Нью Йорка в Лондон и назначил руководителем АРКОСа, торгового представительства в Англии, пусть и английские капиталисты нам помогают строить социализм и Брон сможет с ними договориться.
(То есть Сталин был самым главным представителем ротшильдовской банкиркой мафии, он был фактически единственным владыкой мира и хотел его перекроить по её заказу).


Брон оправдал надежды и сумел заключить выгодные контракты с рядом английских фирм. В 1932 году Сталин решил сфокусироваться на европейских промышленниках, особенно немецких. Германия только-только начала подниматься после депрессии и была готова работать на СССР за куда меньшую плату, чем американцы. Как всегда, Сталин хотел одним ударом убить двух зайцев. Помочь себе и помочь Германии. Не исключено, что это было частью далеко идущего сталинского плана по милитаризации Германии и использования её в будущем для захвата Европы.
К этому времени из крестьян выжали всё, что только возможно и валютные запасы СССР упали до катастрофического уровня. Сталин решил что американские цены слишком высоки, а кредитов там получать не удавалось, поэтому Амторгу послали приказ не продлевать контракты с Каном и другими американскими компаниями. Брон слал из Лондона Сталину телеграммы и пытался добиться личного разговора чтобы отговорить от разрыва с Каном, обещал убедить американцев снизить цену и дать кредиты, но всё напрасно. Сталин не любил когда с ним не соглашались.
Морис и его инженеры вернулись домой в США, но многие тысячи американцев, приехавших по контракту с Амторгом, продолжали работать – они, как я уже писал, формально числились советскими гражданами и их предупредили, что за переписку с родственниками в Америке или контакты с американским посольством они будут арестованы, как шпионы. Правительство США на своих граждан махнуло рукой – с дядюшкой Джо, как они называли Сталина, ссориться никто не хотел.

Осенью 1934 года Сталин вызвал к себе нового шефа НКВД и сказал:
- Товарищ Ягода, нам стало известно что злопыхатели и троцкисты всех мастей распространяют вредные слухи, будто бы не советский народ под руководством партии построил наши заводы и фабрики, а якобы сделали это для нас американские, английские и прочие капиталисты. С распространителями этих порочащих слухов надо нещадно бороться.


Товарищ Ягода взялся за дело засучив рукава и вскоре практически все инженеры, руководители, техники, каждый, кто прошёл школу Кана и около десяти тысяч американцев, приехавших в СССР по контракту с Амторгом, были арестованы, многие расстреляны, а остальные отправлены в лагеря. Выжили единицы. 

Террор набрал особенную силу после убийства Кирова. Сталин не забыл, что Брон с ним не соглашался, и вскоре Саул почувствовал на себе злопамятность вождя – в 1935 году его перевели из наркомата торговли на должность зам. директора издательства ОГИЗ, хотя он пока ещё продолжал жить в правительственном «Доме на Набережной».

Товарищ Орджоникидзе был немало огорчён таком поворотом дел. Он чувствовал, что американские и европейские специалисты, да и сам Саул Брон, заслуживают лучшего отношения. Серго считал их как бы своими подопечными и воспринимал репрессии против них, как удар рикошетом по нему самому. Тяжело переживал и даже пытался заступаться – звонил Ягоде и несколько раз говорил об этом со Сталиным, но тот только отшучивался и переводил разговор на другую тему.

В феврале 1937 года товарищ Сталин вызвал к себе нового наркома НКВД Ежова и сказал:
- Товарищ Ежов, меня очень беспокоит здоровье нашего боевого соратника товарища Орджоникидзе. У него совершенно расшатаны нервы. До меня даже дошло, что он подумывает о самоубийстве. Если такая беда случится, то партия будет очень опечалена, но уверен что справится с этим горем и пойдёт дальше победным путём. Подумайте, товарищ Ежов, как можно помочь товарищу Орджоникидзе.


Товарищ Ежов подумал, после чего не прошло и недели, как товарищ Оржоникидзе неожиданно застрелился. Сталин, как и обещал, действительно был опечален, но продолжал идти победным путём.

Товарищ Ежов был вообще очень понятливым работником, поэтому вскоре никого из связанных с американскими проектами в живых не осталось, а самого Брона взяли 25 октября 1937 года. Он был обвинён в шпионаже и заговоре против Сталина и после зверских пыток расстрелян в апреле 1938 года.

Такова была благодарность вождя тем, кто построил для него «социализм».

Счастливчиком оказался Альберт Кан, поскольку он был вне досягаемости дядюшки Джо, и умер в своей постели в 1942 году, успев внести огромный вклад в развитие американской военной промышленности во 2-й Мировой Войне.
Сейчас можно только гадать, что было бы с СССР и Миром, если бы не Брон и не Кан. Но история не имеет сослагательного наклонения и потому оставим эти упражнения фантастам.

Яков Фрейдин

Читать по теме:

Засекреченный Альберт Кан. Страницы истории индустриализации СССР.
http://cat-779.livejournal.com/75520.html

Суперкомпьютеры 19-го века. Логистика, проектирование и банковское дело.
http://cat-779.livejournal.com/75169.html

Система безналичных банковских расчётов, интернет и компьютеры в 19-ом веке.
http://cat-779.livejournal.com/65961.html

Западные источники индустриализации СССР (конец 1920-х – 1930-е гг.).
http://cat-779.livejournal.com/66456.html

Технологическая отсталось СССР и страховые компании США.
http://cat-779.livejournal.com/72861.html

Французский коммунист Гиенэф: "Путешествие в ад-в СССР".
http://cat-779.livejournal.com/94292.html

Источник:
http://sem40.co.il/index.php?newsid=270284
 
АлександраДата: Понедельник, 21.11.2016, 18:30 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
4-ый декрет большевиков

Оригинал  4-ый декрет большевиков


«Декрет о самой угнетённой нации» (1923) должен был стать четвёртым по счёту декретом большевиков.

В этом Декрете предусматривалось, что евреи имеют теперь право поступать без конкурса в любые учебные заведения, имеют право заселяться в любое выбранное жильё – с выселением живущих там людей – и множество других необоснованных ничем льгот во всех областях жизни российского общества, не знавшего до этого, заметим, евреев (полный текст Декрета опубликовал во время Перестройки журнал «Родина»).

Но самое любопытное в этом четвёртом Декрете Ленина заключается в том, что всякий еврей, на которого хоть где-то кто-то косо посмотрел, должен был сразу об этом донести, и малейшее проявление антисемитизма каралось, согласно Декрету, наказанием вплоть до расстрела.


отсюда
Прикрепления: 9118065.jpg (125.1 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 15.12.2016, 16:43 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Белые негры СССР - цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 1.

Оригинал  Белые негры СССР - цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 1.

Почему о рабстве негров в США официальные историки врали и продолжают врать по обе стороны океана: в США и в СССР? Потому что неграм в США надо было внушить их убогое прошлое, когда они были нищими, бесправными и зависимыми от произвола белых хозяев. Имея недавний исторический опыт рабства и существования расовой дискриминации в США, неграм было очень любопытно посетить страну Советов, идеальное безрасовое общество. О рабстве негров  врали советскому народу, чтобы его разжалобить, отключить естественный защитный межрасовый барьер в общении, заставить поверить в то, что чернокожие негры такие же обездоленные, как советские граждане в 1920-30 гг. Советское правительство использовало учёных-психоаналитиков и магов, которые отключили родовую память и сознание у белого населения СССР, создавая новую породу советского человека-безликую покорную расу рабов, внимающих советской лживой пропаганде. Официальная история нагло врёт, что негров-рабочих и специалистов во время индустриализации были всего лишь сотни. Из-за этих сотен негров создавать чудовищную ложь о рабстве и распространять её было бы лишено всякого смысла. Великая депрессия была срежиссирована и организована банкирами, чтобы ускорить индустриализацию в СССР. От промышленного спада в США пострадали в первую очередь негры, именно их настойчиво зазывали на работу в СССР, обещая немыслимо высокую зарплату и всякие блага, а также фантастическую по тем временам возможность жить в безрасовом и бесклассовом обществе.



Эмилия Тайнс-Менсо, слева, с её отцом Джорджем Тейнсом, американским негром, кто приехал в СССР в 1930х, её мать-русская-украинка Мария, и 2 брата, Слава и Рубен. Фотография 1950х гг.Мой отец считал, что в СССР с ним обходились лучше, чем в Америке, - заявила в интервью изданию Тайнс-Менса, которая родилась и работала в России, но теперь живет в США. Он был здесь счастлив».

Октябрь-негритянская песня.

Проходят года, сменяя века,
Но мир не меняется вовсе.

Голод и ненависть;
Робость и горе
Алчность богатых грызёт бедняков.
Всё так же жестоки правители мира
Закон есть тюрьма –
Ты будь к смерти готов.

Но Октябрь настал
Чтобы всё изменить,
От корыстных очистил умов.
И позволил былое навеки забыть,
Мир избавил от тяжких оков.
Посмотрите же! Есть
Такая страна,
Где живут все, не зная печали
Революция мигом былое смела –

Над Советами солнце сияет. (Перевод Брызгаловой В.Е.)

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."    И. В. Сталин
Прежде всего, используя пропаганду, партийное руководство обеспечило мобилизацию населения в поддержку индустриализации. Комсомольцы в особенности восприняли её с энтузиазмом. Недостатка в дешевой рабочей силе не было, поскольку после коллективизации из сельской местности в города от нищеты, голода и произвола властей перебралось большое число вчерашних сельских жителей. Миллионы людей самоотверженно], почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены. В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. При содействии иностранных специалистов был воздвигнут ряд гигантских промышленных сооружений: ДнепроГЭС, металлургические заводы  в  Магнитогорске,  Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др.

К 1941 г. было построено около 9 тыс. новых заводов.С началом индустриализации резко снизился фонд потребления, и как следствие, уровень жизни населения. К концу 1929 г. карточная система была распространена почти на все продовольственные товары, но дефицит на пайковые товары по-прежнему остался, и для их покупки приходилось выстаивать огромные очереди.

В 1920-х годах, в только что появившемся СССР, после гражданской войны, безработица достигала катастрофических масштабов. Открыв новые гигантские стройки, в том числе с использованием принудительного труда, советская власть смогла снизить процент безработных. Рост производства часто обеспечивался не за счёт внедрения новых технологий, а за счёт увеличения количества рабочих. В 1930 году в советской печати было объявлено о ликвидации безработицы. (Это было очень важно, так как если бы наличие безработицы было бы официально признано властями, то мало кто из американцев решился бы на переезд в СССР)


В конце 1920-х годов, Советский Союз приступил к напористой пропаганде с целью убедить мир в превосходстве коммунистической системы. Сталинский режим начал кампанию для привлечения посетителей из-за рубежа для которых демонстрировались отдельные  достижения социализма и устраивались  банкеты, фуршеты с публикацией в прессе.

В ноябре 1932 г. компания Межрабпомфильм выпустила короткометражный мультипликационный фильм под таким же названием, по
мотивам стихотворения Маяковского «Блэк энд Уайт» , которое было написано поэтом ещё в 1925 г. Работа режиссёра И. П. Иванова-Вано стала одним из первых звуковых советских мультфильмов.
Этот мультфильм был типичным образцом лживой советской пропаганды, которая в упор не видела голод , нищету и чудовищные условия жизни своего народа, но зато показывала картину геноцида и издевательства над неграми в США. Конечно, советские люди после такой промывки мозгов очень сочувствовали неграм, жалели и поэтому тепло принимали, считая их товарищами по несчастью.


Animated Soviet Propaganda - American Imperialist: Black and White

В 1930-е годы,в особенности, Советы с особенным усердием убеждали негров США посетить Советский Союз и их соотечественников, находящихся там, чтобы своими глазами убедиться в том, что Советский Союз представлял собой не просто "рай рабочих", но рай для всех рас.The Soviet Union had no native population ofAfrican descendants, with the exception of a small community in the Abkhazia region, написано в научной статье:

http://www.academia.edu/5219966....pective

перевод: В Советском Союзе НЕ БЫЛО населения, которое являлось бы потомками африканской расы, за
исключением весьма малого сообщества негров в регионе Абхазии.

То есть в СССР, год образования 1924, НЕ БЫЛО НЕГРОВ и НЕГРИТЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ВООБЩЕ!
За исключением небольших сообществ.
Они появились ПОСЛЕ образования СССР - интервенции, индустриализации, 2-ой мировой войны, завоза чернокожих студентов, рабочих и специалистов.

Белую расу на территории Советского Союза  целенаправленно практически уничтожили за 2-3 поколения.

American blacks began to come to the Soviet Union in significant numbers in the 1920s and 1930s, attracted by visions of a society free of racial prejudice and economic inequality.
перевод:
Американские негры стали приезжать в СССР в огромных количествах в 1920-30 гг, их привлекало увидеть общество без расовых предрассудков и экономического неравенства.



Карта «Чёрного пояса»

Что нужно понимать подвыражением " в значительных количествах"? Сотни, тысячи, десятки тысяч?Посмотрите на карту США, на ней чёрным цветом выделен регион с большим процентным количеством негритянского населения. Грянула Великая депрессия. Следуя настойчивым призывам посланников советского правительства, все негры, кто вытянул счастливый билет, попали на работу в США.

Если бы негров действительно было бы сотни и тысячи, они были бы незаметны на бескрайних просторах СССР. Но их были десятки, сотни тысяч, если не миллионы! Их количество стало бросаться в глаза даже белым американцам, которые работали по контракту в СССР. В США негр никогда не смел прикоснуться к белой женщине, даже не смел глаза поднять и посмотреть на неё, а в СССР начали рождаться мулаты в огромном количестве, что и послужило причиной резкого неприятия и критики:

Полковник Хью Купер, американский инженер, руководящий строительством огромной Днепровского плотины,
был настолько рассержен распространением советской пропаганды среди афро-американцев, что в 1932 году он уговорил Вячеслава Молотова, Председатель Совета Народных Комиссаров, и получил соответствующие заверения в том, что неграм больше не будет позволено приезжать в СССР. На этом негритянским похождениям в СССР был положен конец.


В то же время, принятие программы быстрой индустриализации требовали больших объемов иностранной техники и технических знаний. Тысячи инженеров и квалифицированных рабочих из Европы и Америки приехали в Советский Союз, чтобы помочь построить новые промышленные предприятия и обучать новые поколения советских техников и рабочих.






В феврале 1930 года между«Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССP.  

Большая группа сельскохозяйственных рабочих-негров некоторое время находилась в Узбекистане, где они начали выращивать в 1931 году американский хлопок и др. с/х культуры, и организовали экспериментальную станцию.Неважно, приехали негры-мужчины одни или с семьями. При их темпераменте и половой распущенности наличие жены рядом не было останавливающим фактором.В 1930-е годы сотни чернокожих американцев приехали в СССР в поисках лучшей жизни, пишет Los Angeles Times. Как отмечает издание, в советской России их ожидал теплый прием, так как власти стремились показать, что строят демократическое государство, в котором цвет кожи его граждан не имеет значения.




Однако большинство чернокожих, подчеркивает издание, приезжали в поисках лучшей жизни, спасаясь от социального неравенства и трудностей великой депрессии, охватившей Америку того времени. На сегодняшний день не менее 200 потомков этих американских мигрантов проживают в России и бывшем СССР. В 30-е годы советские власти активно зазывали иностранных рабочих и профессионалов. В этот период на работу приехали около 18 тысяч американцев, включая несколько сотен чернокожих, среди которых были инженеры, преподаватели, артисты, журналисты и юристы. «Советы обращались с афроамериканцами по высшему разряду: им платили солидное жалование, предоставляли субсидии на приобретение жилья и оплачиваемый отпуск», - отмечает Los Angeles Times.

Опять лживые СМИ упоминают"не менее 200 потомков чернокожих американских" рабочих. посмотрите на сегодняшнее население Российской Федерации! Это же страна белых негров, белокожих или светлокожих людей с негроидными чертами лица и строением черепа!СССР в то время действительно кардинально отличался от других стран — там проявление или
выражение расовой или национальной нетерпимости считалось преступлением против закона. В соответствии со ст. 22 Конституции 1918 г., «РСФСР, признавая равные права за гражданами независимо от их расовой и национальной принадлежности, объявляет противоречащим основным законам Республики установление или допущение каких-либо привилегий или преимуществ на этом основании, а равно какое бы то ни было угнетение национальных меньшинств или ограничение их равноправия» Как писал У. Фостер, «Негритянский народ с особенно горячей симпатией отнёсся к победе революции в России. Провозглашённый советским правительством принцип равноправия всех национальностей, населяющих Советский Союз, а также дружественное отношение, проявленное народами и правительством СССР ко всем народам колоний, произвели огромное впечатление на угнетённый негритянский народ США». Принцип интернационализма, закреплённый в основном законе государства культивировался: случаи нарушения этого принципа широко осуждались
в СМИ и являлись предметом для критики со стороны властей.








Можно выделить несколько причин возникновения интереса к большевизму со стороны афроамериканцев:- Для Америки была характерна бинарная система рас, в соответствии с ней действовало следующее правило: несмотря даже на физиологические признаки, если в родстве человека были чернокожие, то человек считается «black». Предполагается, что ребёнок наследует низшую расовую принадлежность своих предков. И эту расовую принадлежность никак нельзя изменить. Для США, в отличие от остальной Америки, термин «мулат» вообще не характерен: если кто-то из родословной человека был «чёрным» - этот человек считается «черным». Причём белыми считаются представители англо-саксонского
мира, а русские в понимании американцев являются «не белыми» («non-whites»).

Один из самых видных идеологов Коммунистического интернационала, Л. Троцкий, писал негритянскому
поэту: «Воспитание чёрных пропагандистов есть неотложнейшая и крайне важная революционная задача настоящего времени»


Американским неграм,постоянно испытывавшим в своей стране тяготы расовой дискриминации, советская идеология, провозглашавшая всеобщее равенство, казалась чрезвычайно привлекательной. «Мы все знали, что один из основных принципов Советского государства – отказ от идеи расового неравенства», - писал в своих мемуарах Ленгстон Хьюз. В этом заключался ответ на вопрос, почему многие цветные хотели побывать в Москве. Если в Чикаго, Кливленде, Нью-Йорке неграм следовало сторониться многих публичных мест, в Москве двери везде были открыты для всех.






Можно выделить несколько причин возникновения интереса к большевизму со стороны афроамериканцев:

-Для Америки была характерна бинарная система рас, в соответствии с ней действовало следующее правило: несмотря даже на физиологические признаки, если в родстве человека были чернокожие, то человек считается «black». Предполагается, что ребёнок наследует низшую расовую принадлежность своих предков. И эту расовую принадлежность никак нельзя изменить. Для США, в отличие от остальной Америки, термин «мулат» вообще не характерен: если кто-то из родословной человека был «чёрным» - этот человек считается «черным». Причём белыми считаются представители англо-саксонского мира, а русские в понимании американцев являются «не белыми» («non-whites»).

Один из самых видных идеологов Коммунистического интернационала, Л.Троцкий, писал негритянскому поэту: «Воспитание чёрных пропагандистов есть неотложнейшая и крайне важная революционная задача настоящего времени».

Американским неграм,постоянно испытывавшим в своей стране тяготы расовой дискриминации, советская идеология, провозглашавшая всеобщее равенство, казалась чрезвычайно привлекательной. «Мы все знали, что один из основных принципов Советского государства – отказ от идеи расового неравенства», - писал в своих мемуарах Ленгстон Хьюз. В этом заключался ответ на вопрос, почему многие цветные хотели побывать в Москве. Если в Чикаго, Кливленде, Нью-Йорке неграм следовало сторониться многих публичных мест, в Москве двери везде были открыты для всех.



"Black Russians: The Red Experience". A newtrailer. Work-in-progress documentary.
 
АлександраДата: Четверг, 15.12.2016, 17:44 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Белые негры СССР -цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 2.

Источник



Коммунизм-это расовое смешение! Митинг против смешения рас как политики коммунистического правительства.




"Black Russians -The Red Experience" documentary trailer

Советское правительство разрешало негритянским джаз-ансамблям гастролировать по крупным городам. Вы можете представить результат этих гастролей через год в демографическом плане? Десяток молодых энергичных негров устраивают умопомрачительные концерты, после которых ужинают в ресторанах с белыми женщинами-других не было!



Негры в СССР танцуют с белыми женщинами в ресторане. Нетрудно догадаться, чем они будут заниматься после ужина, а с контрацепцией в те года было неважно....



В январе 1932 года к чернокожему 30-летнему Лэнгстону Хьюзу обратились сотрудники советского внешнеторгового ведомства «Амторг» с предложением отправиться в СССР в качестве сценариста антирасистского фильма. Хьюз набрал команду из 22 американских негров, в основном уроженцев нью-йоркского Гарлема.(Съёмочная группа Хьюза)

Молодые негритянские мужики, полные сил и здоровья. Советское правительство создавало им ВСЕ условия, чтобы они были довольны. Платило высокую зарплату. Мужики были при деньгах. И это при голоде и карточной системе в СССР. Ну какая женщина устоит перед предложением встречаться с таким обеспеченным мачо, ну а то, что негр-такой же, бедолага, угнетённый пролетарий....

"Коммунистическая идеология потрясла мир своей радикальностью, а Советский Союз стал феноменом ХХ в. – реализацией беспрецедентного в мировой истории социально-политического проекта. Новое государство воспринималось именно как семья народов. Многие представители этнических меньшинств стремились побывать в «мифической стране»: «Мы все знали, что один из основных принципов Советского государства – отказ от идеи расового неравенства», – писал в своих мемуарах один из наиболее ярких представителей «Гарлемского ренессанса», поэт и писатель Ленгстон Хьюз."
Хьюз писал, что в Советском Союзе «за одно издание стихов в переводе я получил денег гораздо больше, чем за многочисленные публикации в различных американских журналах. За издание на узбекском языке, о котором большинство американцев никогда и не слышали (даже я до своего приезда сюда), мне заплатили достаточно, чтоб прожить целый год, ни в чём не нуждаясь»

Примерно две сотни афроамериканцев с 1922 по 1936 гг. приезжали в Советский Союз в надежде найти там лучшую жизнь. Всех их можно разделить на три группы. Во-первых, молодые коммунисты, стремившиеся построить карьеру в дипломатической службе, которые приезжали в СССР изучать марксизм-ленинизм и механизм организации революций. Вторая группа — это деятели культуры, а именно — беспартийные, как правило, интеллектуалы и артисты; И ещё одна группа — это технические специалисты, которые приезжали работать по контракту (Р. Робинсон, Д. Тайнз, О. Голден, Д. Саттон). В то время эмигрировавшему в Страну Советов афроамериканцу несложно было устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Советское правительство нанимало рабочих США якобы для улучшения производства в Советском Союзе. Во время Великой депрессии это оказывалось весьма кстати, и рабочие соглашались, совершенно не догадываясь, что их, а чернокожих специалистов особенно, власти молодого социалистического государства планировали использовать как эффективный инструмент советской пропаганды.

.....некоторые афроамериканцы, приезжавшие в СССР работать, учиться, или же просто приезжали из любопытства в 1920-1930-е гг., принимали решение остаться. Они жили как и все остальные советские граждане, обзаводились семьями. Так появилась диаспора русских афроамериканцев, которых можно считать наследниками «Гарлемского ренессанса».

В Советский Союз приезжали негры, в чьих навыках и талантах нуждалось советское общество. Иными словами, они составляли верхушку афроамериканского общества. Служение советской пропаганде могло обеспечить хорошую карьеру и лучшую по сравнению с остальными гражданами жизнь, но приходилось многим жертвовать. Например, Р. Робинсон отмечал, что труд далеко не всегда оценивался по заслугам в материальном отношении. Кроме того, после 1937 г. СССР представлял собой закрытое общество — иностранцам просто не позволяли вернуться на родину. Все темнокожие отмечали, что предвзятое отношение к расовым меньшинствам запрещалось законом. Только вот свобода в Советском Союзе была ограничена для всех граждан.

Конец «движения Нового Негра» обычно связывают с разгаром Великой депрессии. Негры стали первыми её жертвами. Доля безработных среди цветных была в два раза больше, чем среди белых; уровень заработной платы рабочего-негра был на треть ниже, чем у белого.
СССР стал союзником американских негров как представителей угнетаемого народа, а значит — врагом «истинных американцев».
В 1937 г. Сталин издал указ о том, что все иностранцы должны либо покинуть СССР, либо стать его гражданами — начал опускаться «железный занавес». Так образовалась диаспора русских афроамериканцев — наследников «Гарлемского ренессанса».

В США же в 1937 г. обострился экономический кризис. Вновь обрушился рынок ценных бумаг. Менее, чем за полгода ещё 4 млн. мужчин и женщин лишились работы. Рецессия Рузвельта — беспрецедентный обвал в истории Америки. И опять больше всех страдали чернокожие, в то время, как белокожие южане располагали на Капитолийском холме такой властью, что даже Ф. Рузвельту не хватило политической воли для проталкивания федерального закона против варваров-линчевателей.

Те негры, которые стали советскими гражданами и решили после 1937 года остаться в СССР, попали в ловушку, мало кто из них смог впоследствие вернуться на родину.

Негры начали приезжать в СССР во время индустриализации в начале 1930х гг, в это время во всех зоопарках Европы и даже в США негров показывали в зоопарках.То есть белое общество ясно показывало к ним своё отношение как к нижестоящим по развитию, почти животным, мало чем отличающихся от обезьяны.

В США была расовая дискриминация, негров держали на расстоянии от белых.

Правительство СССР, посылая сотрудников "Амтрака" вербовать иностранных рабочих, сознательно предпочитало приглашать негров, хотя за те же деньги и на тех же условиях могли вполне пригласить белых специалистов и рабочих, то есть сознательно создавало условия межрасового смешения.
При этом трудно обвинить белых женщин в распутстве, учитывая разруху, голод, карточную систему, очереди за продовольствием, отсутствие в продаже необходимых промышленных товаров, жилищный ад. Связи белые женщин с неграми почти всегда заканчивались рождением мулатов:



Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».


(Зоопарк в Базеле, 1930 год, в качестве экспозиции — сомалийцы)


Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи. Но до XIX века чёрнокожие жили в основном при дворах богатых людей – неграмотные простолюдины не могли поглядеть на них даже в книжках.
Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов.

Тогда зоопарки стали наполняться экзотическими животными из колоний. В их число попали и негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны.

И эти представители простейшей фауны наводнили СССР по приглашению советского правительства и совершили демографический переворот-замещение белого населения мулатами-мутантами.)

Как это ни прискорбно сознавать нынешним европейским либералам и толерастам, их деды и даже отцы охотно делали бабки на евгенике: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».



Поколение потомков индустриализации-мулаты, родившиеся после 1930 г - даже к концу ВОВ не достигли призывного возраста, то есть их поколение уцелело и размножилось.

После окончания ВОВ разница между белым населением и мулатами стала бросаться в глаза,Советское правительство и на этот раз не растерялось: белых заставили называться русскими, вписали в паспорт национальность: русский, придумали русскую культуру и обычаи, а мулатов и их потомков назвали евреями, им тоже придумали свою культуру и обычаи. Но после 1972 года мулатам было разрешено вернуться на родину предков-это была так называемая еврейская эмиграция. Ничего удивительного! Фактически, эта еврейская эмиграция являлась ничем иным, как репатриацией!



И хлопотала за эту еврейскую эмиграцию-негритянскую репатриацию жена дорогого Леонида Ильича-Виктория Брежнева, НЕГРИТЯНКА, вот почему её почти не показывали по телевидению.

Потомки негров заняли в СССР и сейчас занимают в РФ почти ведущие должности в политике, экономике, финансах, СМИ. Они-ведущие артисты, спортсмены, художники, космонавты, военачальники, менеджеры....

Они никого не впустят в свой круг.
Они держат круговую оборону по всем фронтам против белой расы, создавая каждый день новые нагромождения лжи. Они неустанно трудятся для того, чтобы белая раса не догадалась, кто её главный враг и как он оказался в их родной белой стране-России.




СМИ ВРУТ Телевидение в руках Евреев а не Русских



Жириновский. Все банкиры России - евреи!



Почему у нас в политике много евреев?

Нет евреев-есть потомки негров, мулаты, белые негры.

Потомки негров-волки в овечьих шкурах- надели личину благодетелей, несущих прогресс и процветание, а на самом деле они лишены творческого начала, выживают только за счёт печатного станка и фондов, отобранных у белой расы. Кстати, насчёт печатного станка Федрезерва, образованного в 1913 году. Договор на пользование станком был временным, всего на 100 лет, именно поэтому с такой поспешностью и жестокостью были убиты белые женщины, дети, старики, а выжившие превращены в рабов и подвергнуты насильственному расовому смешению. Торопились, да не успели, не всех белых стёрли в порошок. Зачем нужно было уничтожать белых? Чтобы спать спокойно, не боясь сопротивления, и чтобы на планете жили только потомки негров-захватчиков планеты. Но пришло время расплаты....

Читать по теме:
Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/167590.html
Французский коммунист Гиенэф: "Путешествие в ад-в СССР".
http://cat-779.livejournal.com/94292.html
Россия рассекретила документы об участии иностранцев в Великой Отечественной войне.
http://cat-779.livejournal.com/120533.html
Конец 19-го-начало 20-го века. Качественное oбразование в школах США-для белых и негров.
http://cat-779.livejournal.com/190642.html
1917. Как большевики с помощью психоанализа создавали нового человека для нового мира.
http://cat-779.livejournal.com/190047.html
Источники:
БРЫЗГАЛОВА Валерия Евгеньевна "Советский социализм как идеологический компонент «Гарлемского ренессанса»
Soviet Socialism as an ideological component of the Harlem Renaissance
Негры в зоопарках Европы
http://ttolk.ru/2011....F%D1%8B
Путешествие Лэнгстона Хьюза в советский Туркестан в 1932 году
http://ttolk.ru/2011....2%D1%81
Первый приезд американских артистов в оттепельный Ленинград – в 1955 году
http://ttolk.ru/2015....E%D0%B2
Американский рабочий, негр Робинсон об индустриализации в СССР
http://ttolk.ru/2015....-%D0%BE
IN RUSSIA, EARLY AFRICAN AMERICAN MIGRANTS FOUND THE GOOD LIFE
http://www.latimes.com/world....ry.html
An African-American Worker in Stalin's Soviet Union: Race and the Soviet Experiment in International Perspective
http://www.academia.edu/5219966....pective
LAT: Чернокожим американцам в СССР жилось лучше, чем в США
https://russian.rt.com/inotv....-v-SSSR
 
ЭлектронДата: Четверг, 15.12.2016, 17:58 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Да, да... Коны РИТА никто не отменял....
 
Форум » Тематические форумы » История » От конца Гражданской до Отечественной войны (Обсуждение периода от Гражданской до Отечественной войны.)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz