АРМИЯ
Карусов
Пятница, 29.03.2024, 01:22


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами.
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline

Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. В этой теме возможна несколько другая версия Хронологии событий, отличная от Хронологии Сандры Римской. Читателям предлагается самим найти разумное зерно в этих статьях.

Прикрепления: 2490498.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 26.12.2013, 20:59
 
АлександраДата: Среда, 11.04.2018, 19:57 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Французские пазлы: кто оккупировал Париж в 1940 г? Продолжение.



Выставка: большевизм против Европы.











Дойчланд побеждает на всех фронтах! И это правда. Дойчи-это не немцы, не германцы, не фашисты, это армия мегагосударства, которая восстанавливала на всей планете свою власть после захвата её большевиками-германцами, немцами, красными, КПСС, Коминтерном.















Шестиугольные звёзды не выглядели жёлтыми:


































Дойчи расплачиваются, а не грабят.





Окна заложены камнями, дойчи ведут восстановительные работы.


























































Вывод: если рассматривать исторические события беспристрастно, то есть без навязанной большевистской пропагандой эмоций, все события предстают в совершенно ином свете. Белое становится чёрным и наоборот. Лингвистическая и хронологическая неразбериха искажает правду о 2-ой Мировой войне.
Во время оккупации Парижа в 1940г (1970), произошло восстановление законной власти мегагосударства на территории Франции. Дойчи, Дойчланд, армия союзников восстанавливала разрушенную экономику и инфраструктуру. Жизнь местного населения была вполне мирной, велась торговля, работали даже зоопарки, все были одеты-обуты, никто не выглядел измождённым. Пора, наконец, развеять злые чары гипноза и очнуться после долгого сна на маковых полях.

Источники:

Paris under occupation
https://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=46&t=203697
Soldatenheim / Soldatenkino of Paris
https://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=46&t=130580
Paris through a Nazi's lens: Propaganda pictures of Occupied France taken by photographer ordered to prove city was thriving under German rule.
http://www.dailymail.co.uk/news....vUbhtYK
 
sumka1963Дата: Среда, 18.04.2018, 08:37 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Александра Николаевна! В книге Казимира Семеновича "Искусство артиллерии", есть упоминание Конде. Книга написана на латыни. Пробовал делать перевод фразы и, у меня, в связке с другими словами предложения, Конде перевелось как - народ, население. 
Еще обратил внимание на даты; очень странная единица перед трем цифрами. Argentiniano епископ - перевелось как епископ Страсбурга.
Поздно спохватился об этом, а искать не было времени.
 
АлександраДата: Суббота, 07.07.2018, 16:48 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Сталин, которого не было


Автор - Авраам Болеслав Покой. Сталин, которого не было.

Источник
Предисловие

Идея исторического мега-расследования, предлагаемого вашему вниманию и обреченного, как я полагаю, стать событием N1 в жанре исторических разоблачений, посетила меня в августе 1955 года, в одном из "закрытых" дачных поселков под Москвой. Я в это время гостил у генерал-полковника В., участника Курской битвы, которому проводил курс эниофитотерапии.

Однажды утром 14 августа, выйдя в сад походить на руках и облиться холодной водой, я увидел уборщицу Клавдию Сергеевну. Эта крупная молчаливая женщина, как сплетничала прислуга, в свое время была уборщицей на одной из ближних дач "Самого".

Под этим словом тогда, в 50-х, мог подразумеваться только один человек -- официально объявленный умершим, но все еще внушающий мистический страх. Говорили, что Клавдия Сергеевна якобы дала подписку молчать до конца своих дней, и любое разглашение тайн покойного вождя означает для нее немедленый смертный приговор... Впрочем, мало ли о чем сплетничают слуги на даче видного партийного бонзы?

Увидев Клавдию Сергеевну одну, в пустом саду, я спросил ее:

-- Клавдия Сергеевна, а каким он был-то?

Женщина, занятая прополкой генеральского сельдерея, подняла на меня взгляд, преисполнившийся вдруг снисходительной жалости.

-- Он? Сталин-то? Да Бог с тобой, сынок, не было никакого Сталина... -- сказала она. И замолчала, видимо решив, что и так превысила уровень дозволенного.

Очевидно, кто-то решил так же. На следующее утро, когда я твердо решил выпытать у уборщицы все подробности, ее нашли утонувшей в пруду. Приговор был приведен в исполнение -- быстро и безжалостно...

С тех пор в течение пятнадцати лет я чувствовал за собой слежку. Моя переписка безжалостно перлюстрировалась, мою квартиру и гостиничные номера, в которых я останавливался по всему миру, обыскивались. Я, однако, выдержал эту игру на нервах, и постепенно мои преследователи, кажется, успокоились. Но странная фраза "сталинской уборщицы" не оставляла меня. И постепенно стала складываться идея этой книги.

Я просидел немало часов в Интернете в поисках архивных документов. Я общался с людьми, читал книги, пил кофе и ел много шоколаду. И постепенно мне открылась правда -- слишком невероятная, чтобы быть правдой. Я был ею шокирован почти так же, как до меня -- видные историки-разоблачители Суворов(Резун) и Носов. Теперь у меня развилось нервное подмигивание. И все же я вынужден заявить во всеуслышанье:

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ.

Ниже я докажу это со всей неопровержимой убедительностью, свойственной аналогичным трудам моих уважаемых коллег.

Итак -- начнем. Однажды в 1870-х...

РОЖДЕНИЕ

Официальная историография утверждает, что Джугашвили Иосиф Виссарионович родился в городе Гори в семье сапожника 9 декабря 1879 года. После духовного училища пошел в тифлисскую семинарию. Не закончил... Все это известно. Казалось бы, что тут удивительного?

Однако вот что сразу вызывает сомнения: не сохранилось ни одной фотографии маленького Сосо. Ни в младенческом возрасте, ни в подростковом, ни в семинарском. Есть, правда, одно фото, с которого на нас смотрит совершенно не похожий на будущего Сталина подросток с воспаленными глазами. Однако, как признают специалисты -- это фото, обнаруженное в архивах Горийского духовного училища и датированное 1894 годом, является лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО изображением 15-летнего Сосо. К тому же оно так отретушировано, что реальные черты подростка совершенно очевидно не сохранились.

Учтем: Гори был достаточно большим по тогдашним меркам городом, не чуждым цивилизации. Как свидетельствуют хроники, в Гори имелось свое фотоателье -- начиная с конца 1860-х годов. Семейное фотографирование к моменту официального рождения Сталина было уже обычаем. В архивах есть даже фото дворника горийского дворянина Игнаташвили (кстати, знакомого с семейством Джугашвили через мать-прачку в доме князя). Но ни единого фото мальчика Сосо. Почему? Как случилось, что сын сельского лесничего из грузинского села Багдади Володя Маяковский запечатлен на фото многократно, а сын горожанина Ося Джугашвили, бывший тринадцатью годами старше и к тому же учившийся в семинарии самого Тифлиса, ни разу не попал в кадр?

Если б речь шла о другом человеке -- мы могли бы сделать логичный вывод: детские и отроческие фотографии были просто изъяты кем-то впоследствии. Для чего? Чтобы скрыть, к примеру, факт разительного внешнего несходства подростка с человеком, который будет впоследствии представляться его именем.

Но когда того же простого логичного предположения требует от нас фигура Сталина -- что-то нас смущает... Хотя, я повторяю -- у нас НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что мальчик Сосо Джугашвили имеет хоть какое-то отношение к фигуре, известной под именем "Иосиф Виссарионович Сталин".

МОЛОДЫЕ ГОДЫ

В 2005 году мне пришлось участвовать в научной конференции в г. Волгограде. Тема конференции была заявлена достаточно смело: "Пути России: правда и вымысел".

Я выступил на этой конференции с докладом, в котором, опираясь на несовпадение воспоминаний о якобы "юности Сталина" с реальными астрономическими данными, доказал: Сталин -- большая и не очень аккуратно сработанная мистификация.

Так, в томе втором своих "Воспоминаний о большевиках" член ВКП(б) Лядинский пишет: "Четырнадцатого апреля тысяча восемьсот девяносто пятого года в ночь мы перешли Терек... Проснувшись, я увидел Сосо: его крутолобая голова четко выделялась на фоне ночного неба. Молодой месяц осветил его слева, и что-то в его неподвижном профиле заставило тревожно сжаться мое сердце."

Между тем: 14 апреля 1895 года месяц был на ущербе, это раз. И во-вторых: в том районе, где Лядинский со Сталиным якобы перешли Терек, шли грозы и стояла густая облачность. Увидеть месяц, освещающий голову Сталина, Лядинский просто НЕ МОГ.

Какой поднялся шум на этом месте моего доклада! Мастодонты от истории потрясали кулаками. Меня хотели даже стащить с трибуны. Но, раскидав оппонентов как котят, я предложил подняться на кафедру хотя бы одному человеку, жившему в 1895 году. И представьте себе: НИКТО НЕ ОТВАЖИЛСЯ! Таким образом, было ясно продемонстрировано: эти люди защищают миф, правды о котором просто не знают.

РЕВОЛЮЦИЯ

Все вы, несомненно, видели в Музее революции Солнечногорска знаменитое панно: "Большевики в Смольном в 1917-м". Я тоже неоднократно, в бытность свою ректором Солнечногорского института горной медицины, проходил мимо этого панно и подолгу смотрел на него, вглядываясь.

В 1999 году мне удалось увидеть оригинал фотографии, с которой было списано это панно. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил на ней Сталина! Ленин на месте, Троцкий на месте, даже Сильвия Вульф как живая -- а Сталина нет. На месте Сталина на фотографии стоит князь Кропоткин с блюдом оливок.

Так мне стало понятно, отчего большевики терпеть не могли фотодокументы, любым из них предпочитая яркие, эмоциональные, насыщенные красным цветом художественные картины. Когда смотришь на большое красное полотно -- не придет в голову задаться вопросом об исторической реальности изображенного.

Что нам известно о роли Сталина в революции? Ничего существенного. Вроде бы отдельные люди вспоминают какого-то грузина -- не то Джугашвили, не то Чжапария, не то Чхеишвили... Кто-то где-то бегал, кого-то к чему-то призывал... Сейчас я убежден, что впервые "Сталин" возник как путаница, появившаяся в связи с лидером Петросовета Николаем Семеновичем Чхеидзе.

Дело в следующем. В октябре 1917 Чхеидзе отпустил пышные усы, стал курить трубку и вообще, как сейчас принято говорить, "сменил имидж". За новый, "железный" облик его прозвали Сталиным. Об этом, в частности, сохранились воспоминания уже упомянутой мною Сильвии Вульф.

Что же касается фамилии "Джугашвили" -- то это всего лишь обратный перевод на грузинский фамилии "Сталин". Кстати, не очень правильный: "Джугашвили" -- это не "Сталин", а скорее "Стальцев" или "Стальнов".

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ

С революцией разобрались. Перейдем к 1920-м. Совершенно очевидно, что в ходе внутрипартийных боев и политических неурядиц ядро большевистской партии пришло к выводу: нужен универсальный "козел отпущения", на которого можно было бы сначала "возлагать" важные задания, а потом -- ругать за провалы.

Тут-то и пригодился персонаж-фантом Сталин. Хотя его реальный прототип, меньшевик Чхеидзе, давно эмигрировал, сам "Сталин" обзавелся именем-отчеством, заставляющими нас вспомнить о технологиях НЛП, и был назначен сразу на ряд постов, включая пост главы Народного контроля и Генерального секретаря партии. Далее пошло-поехало. Кто фигурирует в провальной польской кампании? Сталин. Кто отвечает за коллективизацию и голод 1930-х? Сталин. Кто назойливо выпячивается в качестве вождя? Сталин, которого никто толком и не видел.

Почему мы говорим в данном случае о нейро-лингвистическом программировании? Посудите сами. Имя "Иосиф" в голове тогдашнего жителя Российской Империи однозначно ассоциировалось с библейским Иосифом -- прекрасным и мудрым юношей. В сочетании с отчеством "Виссарионович" -- прямой отсыл на "неистового Виссариона" Белинского -- перед нами потрясающий образ: прекрасный и мудрый, но временами неистовый... человек из стали.

Согласимся: вся эссенция культа личности -- уже заложена в эти простые, легко считываемые с первого слоя ассоциации.

То, что в итоге сохранение и возвеличивание фантомного образа стало выгоднее, чем его "сдача" -- не более чем каприз истории. Время от времени на различные встречи посылали наспех подготовленных "двойников" Сталина, одетых во френч, с бутафорскими усами и карикатурной трубкой в зубах. Чтобы еще больше скрыть эту клоунаду, а также разницу в природных интонациях людей, "Сталину" придумали сильный кавказский акцент.

Фактически, в течение тридцати лет СССР управлял ходячий грузинский анекдот, превращенный в трехмерный образ.

Особенно любопытно в этом отношении свидетельство А.Г. Фехтеля, бывшего посла Румынии в СССР. Вот что он пишет в одном из своих донесений господарю (1938): "Вчера мы видели великого и ужасного Сталина... Аудиенция была дана после тщательной подготовки. Русский вождь опоздал на семь минут -- как говорят завсегдатаи кремлевских приемов, он опаздывает всегда. Вошел маленького роста человечек в простом сером костюме, без галстука, с кошачьими желто-коричневыми глазами. Признаться, он не произвел на меня поначалу никакого впечатления. Однако, пообщавшись с ним по-немецки в течение трех минут, понаблюдав за тем, как Сталин манипулирует рукой с трубкой и как он не мигая смотрит -- я невольно поддался обаянию этой магнетической личности".

Что мы видим? Налицо приметы тщательно сконструированного искусственного образа. Ярко-желтые глаза (практически не встречающиеся в природе); постоянное отвлечение внимания жестами с трубкой; низкий ритмический голос. И -- заметим -- никакой спонтанности. Посланник увидел то, что был готов увидеть.

ВОЙНА

Тут все настолько просто, что я ограничусь лишь рядом вопросов.

1) Почему Сталин перед войной и после войны вел такую разную политику? И почему его не убили свои же соратники в первые дни после фашистской агрессии? Ни один другой главнокомандующий в ИСТОРИИ не избежал неприятностей в такой ситуации. Кроме... Сталина.

2) Почему Сталин ни разу не появлялся не только на передовой перед солдатами, но и просто в районе военных действий?

3) Почему на двух фото 1945 года с Черчиллем и Рузвельтом, заснятых фотографом Хатчинсоном в течение одного дня, на первом снимке у Сталина -- родинка на левой щеке и короткая трубка, а на втором -- родинка на правой щеке и трубка длинная?

Думаю, этого хватит для всякого здравомыслящего человека.

ЗАКРЫТИЕ ПРОЕКТА

Я думаю, после всех представленных мною неопровержимых

физиогномических

астрономических

архивоведческих

и просто логических доказательств -- фантомность т.н. Сталина вполне доказана. Остается добавить, что после преодоления критических периодов в советской истории и выхода страны в более стабильную эпоху
проект "Сталин" был закрыт. Власть, после небольшой драки, поделили члены Политбюро, а все накопившиеся неудачи напоследок в очередной раз свалили на "Сталина".

ВЫВОДЫ

Итак -- что можно считать доказанным?

ПЕРВОЕ. Роль И.В. Сталина в разное время исполняли Н.С.Чхеидзе, Л.Д.Троцкий, А.И.Микоян, С.И.Буденный и заслуженный артист Молдавской ССР Миколай Балулеску. Именно последний в течение многих десятилетий, до своей смерти в 1985 году, оставался истинным теневым хозяином СССР и "негласным" главой Политбюро, о чем в нашем распоряжении имеется письменное признание его племянника, владимирского бизнесмена Игоря Балулеско.

ВТОРОЕ. Сейчас не 2006-й, как считает официальная историография, а всего лишь 1974-й год. Кропотливо перепроверив соответствие официальной историографии астрономическим наблюдениям, мы выкинули все годы, когда луна, по описаниям в литературе и кино, находилась не там, где надо.

______________


Вот интересное мнение (на антураж не обращайте внимания):

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого
ab_pokoj: Окончательное решение сталинского вопроса..

Источник
________________

Мой комментариййй: Сталина действительно, не было. Исторической личностью был Эльстон-Сумароков, первый крёстный отец полицейской мафии. И жил он в Лондоне всё время. Его потом в Георга Виндзора переписали и сделали отцом Елизаветы II, Поэтому Елизавета сейча и корчит из себя наследницу красной (братанской) империи Эльстона-Сумарокова.

А советский "Сталин" - это литературный персонаж в немецко-еврейской красноармейской литературе второй половины 20 века, литературная мистификация и бренд. Убили Эльстона и в СССР тут же исчез Сталин, потому что править стала другая группировка немцев и евреев в окуппированной немецко-еврейскими красноармейскими ОПГ России. Таким же брендом был и Брежнев. Там же правят партийные группировки, которые задавали всех остальных в красной армии. Поменяется власть, поменяется и бренд.

А пока маунтбаттенскую группировку не скинут в Лондоне, всё будет как сейчас.
Прикрепления: 0217512.jpg (37.6 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 08.07.2018, 19:53 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев к данной статье:

Светлана Ф.: "Разные источники содержат противоречивую информацию даже в такой малости, как вопрос " Какие языки знал Сталин?". До сих пор по этому, казалось бы элементарному вопросу,нет единого мнения. Но !!! ни в одном источнике нет информации от том, что он мог ГОВОРИТЬ по- немецки. Есть информация, что Сталин читал по-немецки, а говорил на русском, грузинском, турецком.

А вот в данной статье появляется интересная информация: очевидец А.Г. Фехтель - бывший посол Румынии в СССР, утверждает, что общался со Сталиным на немецком. Так на каком "немецком" они разговаривали? возникает вопрос. 

Мой вывод: самое смешное , что любая статья Сандры - о вождях, о переделанном языке, о придуманной истории - подтверждается личными историями, мемуарами и воспоминаниями этих захватчиков. Врущий забывает, что он там наврал и проговаривается)))"
 
АлександраДата: Пятница, 02.11.2018, 11:42 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Отречение от Бога Живаго



РЕПОСТ . Отречение от Бога Живаго. Аксель Хистор

Пишет maystre (maystre*) 
2018-11-01 11:29:00
 

Поскольку на сайте "Управление Через Историю" были удалены все мои статьи , то я решил повторно опубликовать самые интересные статьи из числа этих удалённых .

...

Как известно, один из римских императоров однажды провозгласил себя Богом. И с тех пор , родственники и потомки данного правителя стали носить титулы "богов" и "богинь" . В результате , образовался огромный пантеон "олимпийцев"во главе с Богом-Громовержцем Зевсом - тем самым первым императором-Богом,известным также как кесарь Август .

Текущий глава Империи носил титул "Верховного Божества" и являлся главой всех церквей и конфессий в Империи . Этот титул передавался по наследству .

   


Первый Князь Царь Рус – Хозяин Города, Основатель Государства, бывший Бог России: «Спас», Небесный Хозяин. Отец Русской Армии, Первый Главнокомандующий Русской Армии и её Создатель.

В 1914-1956 гг. был предан нашими новыми жуткими русскими: славянами, христианами православными, николаевскими евреями-солдатами старой красной (прусской) гвардии.


Данная традиция (считать Кесарей "Живыми Богами" ) сохранилась в России до 1917 года . Последний русский царь , по совместительству, был главой всех религий на территории Романовской Империи - то есть , официальным главой для всех мусульман, протестантов , православных , католиков , буддистов , шаманистов , и всех других сект . Любые сектанты , которые отказывались признавать царя за главу своей религии - подлежали уголовному преследованию .

А что есть такое "глава всех религий"? Этим объектом может быть только Бог. Такая ситуация сохраняется в некоторых странах до сих пор - в Англии , например .

Английская королева является официальной главой всех возможных религий в Британии.

Это право записано в титуле действующей королевы . И после её смерти - это право перейдёт к её наследнику на троне.

Легко видеть, что тождество между "царём" и "богом" - это тривиальный факт монархических традиций Европы . Поскольку все нынешние европейские монархии считают себя происходящими от римского кесаря Августа ( который был Богом вполне официально ) , то слово "Бог" означает просто представителя августейшей фамилии ( Семьи Августа ) .

То есть , нынешние европейские короли и королевы - это прямые потомки "Зевса". Причём , поскольку морганатические браки у них до сих пор не в чести , то можно предположить , что они ЧИСТОКРОВНЫЕ БОГИ , без примесей плебейской кровушки.

...

Однако , с другой стороны , хорошо известен тот факт , что все нынешние конфессии старательно навязывают своей "пастве" убеждение в том , будто бы "бог" - это некое потустороннее существо , бестелесное и всемогущее .

То есть , вместо логичного ( и ТРАДИЦИОННОГО ! ) представления о "Боге живом на троне государства" - навязывают абсурдную и мракобесную веру в некую загробную жизнь на небесах .

Очевидно , что прежние имперские верования в живого бога ( в царя-батюшку или в короля Англии ) старательно заменяются на суеверия ( вроде веры в "ангелов" ) .

...

Зачем это делается ?

Если бог живой , и сидит на троне - то этот живой человек есть мера всех вещей, поскольку он есть Бог . То есть , правитель из плоти и крови - имеет право на всё .

А если кому-то очень хочется лишить его такого права , если кому-то хочется ликвидировать тоталитаризм абсолютного монарха - если кому-то хочется сделать мерой всех вещей не Живого Бога , а некую бестелесную "объективную правду", ( например , учение Маркса , или "демократические ценности" , или ещё что-нибудь ) - то такой революционер будет верующем в своего бестелесного "объективного бога". И такой революционер будет врагом для старой имперской веры в абсолютные права одной только августейшей личности.

То есть, прежняя имперская вера - заключалась в признании всех возможных прав исключительно за ЛИЧНОСТЬЮ конкретного правителя , находящегося на троне ...

А имперская Реформация заключалась в том , что абсолютные права были признаны исключительно за ИДЕЕЙ , находящейся у власти в головах людей .

Таким образом , абсолютная власть отдельного человека - сменилась на абсолютную власть отдельной идеологии ... А представление о Живом Боге , как о мере всех вещей - сменилось на представления об "объективной истине" , "общечеловеческих ценностях", "бестелесном боге" , и тому подобных идеалистических выдумках .

...

Когда же это произошло?

Величайшая смена "соотношения сил" между двумя указанными образами мысли - произошла в 1956 году , когда жители планеты были шокированы внезапным "разоблачением культа личности" . Люди были потрясены до глубины души -неожиданным для них заявлением , что сам Вождь допускал идейные ошибки .

Люди не могли в это поверить , поскольку "мнение Вождя" и "мнение идеологии" были для них тождественными понятиями . Но их понемногу приучили к тому , чтобы думать иначе .

С тех пор так и повелось , что "символ веры" не считается происходящим исключительно от текущего мнения верховного Вождя-Бога-Кайзера-Фюрера .

С тех пор так и повелось , что истина считается раз и навсегда данной, не зависящей от смены курса нынешнего Зевса . А до 1956 года - смена мнений Вождя не считалась за "измену идеям" , поскольку Идея заключалась в беспрекословной верности Вождю , вне зависимости от смены его текущего политического курса .

Так называемый "принцип Фюрера" ( при котором Фюрер мог менять текущий курс сколь угодно часто , без подрыва веры в себя ) - этот принцип был заменён на твердолобое суеверие , будто бы существует "объективная идеология", в которой и менять уже ничего не надо ни при каких обстоятельствах .

Если до 1956 года утверждалось , что в будущем могут возникнуть ситуации, потребующие пересмотра и подновления идеологии - то после 1956 года текущая идеология была провозглашена навеки неизменной и окончательно сформированной .

С тех пор так и живём . Под властью идеалистов , слепо верящих в неизменные "объективные истины" - будь то либеральные "права человека" , комуннякский "марксизм" , или религиозное "добро" .

Единственная точка зрения , которая всем этим идеалистам ненавистна - это мнение, что только один единственный Вождь может быть мерой всех вещей . << Только Живой Бог может говорить , что есть истина в текущий момент >> - вот какое мнение ненавистно всем без исключения реформатам . Ибо они ненавидят Бога Живого .

Метки: Аксель Хистор, политика, ревизионизм

   


***

Свои комментарии дам позже. Sandra Rimskaya.

Обратите внимание на дату "1956" год. Это дата начала глобального переписывания КПСС Истории захваченной России. По приказу Хрущева началось изъятие и уничтожение всех "сталинских" книг по и так уже переписанной КПСС Истории захваченной России, которая была переписана при Сталине в Историю Новгородской Республики Чарторыйских-Конде, Речи Посполита.

А при Хрущеве и Брежневе Государственная История захваченной России Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, была переписана в литературную историю современной нам Германии Романовых, Виндзоров, Гогенцоллернов. Понеже сталинские казаки в 1947 году в захваченных красной армией Ленинграде и Москве неловко оказались николаевскими евреями-солдатами старой красной (прусской) гвардии ЦК КПСС.

То есть, вторая мировая для советского союза была франко-прусской войной, на которой трофейная Россия Царей Русских-Конде была революционной Францией Царей Русских-Конде, Белых Генералов. А наши гордые красноармейцы, как всегда: немцами, пруссаками: "николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии" - разлива 1947 года. Главнокомандующим старой красной (прусской) гвардии всея СССР в 1914-1956 гг. был Николай Эльстон-Сумароков, князь Юсупов.

Тот самый: Николай II Романов-Гогенцоллерн, князь Виндзоров с художественной литературы членов союза советских писателей и кинематографистов. Поэтому все заготовки для архивов Романовых, Виндзоров и Гогенцоллернов отыскались в архивах Мосфильма и Ленфильма. Чего только красногвардейцы не сделают для своей Великой Германии?

То, что красноармейцы у нас с немцами братались на Первой Мировой, оно и понятно: Война-то была с Россией: на Гибель России, как Государства, так и всех народов России. Вот красногвардейцы и подсуетились.

Но то, что красногвардейцы после второй мировой переписывали Государственную Историю захваченной России в Историю Германии Романовых, Виндзоров и Гогенцоллернов? Вот это был сюрприз для нас от всех коммунистов с фашистами в трофейной России.

Это ещё не комментарии. Это только присказка, сказка впереди.





Картинки добавила для наглядности, чтобы всем было понятно, от какого "Бога Живаго" отрекались советские в 1914-2018 гг. всей благодарной Россией: " Ангелов Земля".

И чтобы потом мне не говорили об альтернативной истории. Государственная История у захваченной советскими России была одна: она же первая и последняя.

А все альтернативное только у славян, христиан православных: романовских, ленинских и сталинских... в трофейной России.
Прикрепления: 1850849.jpg (213.3 Kb) · 8165083.jpg (81.4 Kb) · 5221013.jpg (69.0 Kb) · 8816515.jpg (60.1 Kb) · 4657752.jpg (74.0 Kb) · 0773602.jpg (65.5 Kb) · 8278085.jpg (96.1 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 02.11.2018, 11:46 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Отречение от Бога Живаго

Мне понравилась эта мысль Павла.
Я на его идею сразу по-другому посмотрела. Они же все носятся с Богом. Но о том, что этот Бог у них, это переименованный ими же Первый Князь Царь Рус наши новые жуткие русские (советские) не говорят. Увы.

Вот я и решила им показать Бога Живаго, которого они предавали весь 20-й век всей благодарной Россией и предают до сих пор.
Любопытно было бы посмотреть на лица этих Иуд всем списочным составом их красной армии народа иудейского красногвардейского в трофейной России: как они перед лицом Бога Живаго будут стоять всей красной армией советского союза?
 
АлександраДата: Среда, 19.12.2018, 18:14 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Культурный код - сбит.

Источник

Забавная информация про съемки в США фильма "Архипелаг ГУЛАГ". Судя по фото - в числе героев - негры, или афро-американцы, или мифические афро-россияне... наверно, геи - тоже будут в числе героев. Без них - сегодня не снимают. Интересно куда попадет Александр Исаевич, который должен быть бесспорно положительным героем?




Вот же насколько меняет людей Сибирь...

Работа по определению объемов репрессий, и ответственных лиц. проведенная в середине 1950-х - была крайне ангажирована. Ее проводили люди, которые "отжали" партию, страну и СМИ - у окружения Сталина. У них был прямой интерес - приписать все успехи себе, а все г... - сбросить на проигравших.

Они переписали на себя - управление страной, взяли в руки рычаги власти, представили себя чистыми, белыми и "пушистыми", а все, что они смогли - в экономике, в науке, в социалке - это доехать по инерции на том заделе, который заложил "кровавый режим". В оправдание им - сегодня куда-то дальше едет только Китай... и тоже на "кровавом заделе"...

Самый ценный ресурс, который был забыт памятью и вычеркнут из Истории - это искусство грамотного спора, культуры оппонирования, терпимости к многоголосию, к мнением оппонентов. Остатки этой культуры, как ни странно, можно найти в старых советских фильмах, советских учебниках - и уже там их несут представители старого поколения.

Шарашки и научные бригады ВУЗов - повсюду: в авиационном и ракето-строении, в атомной энергетике, в машиностроении - это группы 10-15 человек, где должно было быть 3-4 независимых решения, вокруг которых, методом анализа и компромисса - находилось искомое решение.

Из этой культуры - выходит подготовка смены, натаскивание вчерашних студентов, наработка опыта.
_____________________

Комментарий:



Прикрепления: 0579295.jpg (71.9 Kb) · 5280017.jpg (128.6 Kb) · 3382493.jpg (193.7 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 04.03.2021, 19:28 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 26. Дурной пример заразителен. Подлог с Историей — и узурпация трона.
Подлог Романовых (300 лет династии в 1913 году) и узурпация территории Российской Империи - в начале 20-го века были на виду у многих. Потому врать относительно Русской Истории - не считалось зазорным. Вычищенные конкуренты Романовых: Меньшиковы, Муравьевы, Шуваловы, Кауфманы, Демидовы, Скобелевы...

Подлог Романовых (300 лет династии в 1913 году) и узурпация территории Российской Империи - в начале 20-го века были на виду у многих. Потому врать относительно Русской Истории - не считалось зазорным.

Где четко видно другую логику в русской Истории?

В Истории России конца 19-го века есть любопытный эпизод. 1 (13) марта 1881 в Санкт-Петербурге взрывают Александра Второго. А коронация его «сына» Александра Третьего — происходит только 15 (27) мая 1883 года. То есть, через два с лишним года после гибели «отца»... Траур? Он мог длиться год, но не два...



Тут надо вспомнить, как удивительно похожи отец и тесть Александра Третьего. И то, что брачный союз Александра с датской принцессой прошел как датская контрибуция в конце австро-датско-прусской войны 1864 года. Причем, вначале весной 1864 года предложение датской принцессе Дагмар делает старший брат Александра — Николай. А после его смерти в апреле 1865 года - в июне 1866 происходит помолвка Александра с будущей Марией Федоровной...

Забавно, что происходит помолвка принцессы побежденной стороны — с российским цесаревичем, племянником немецкого императора, который находится в составе прусской армии. Только 25 апреля 1864 года начинаются мирные переговоры между Данией и Пруссией — при участии Великобритании, Франции и России. Заключено перемирие до 26 июня. 29 июня прусско-австрийские войска возобновили наступление, оккупировали всю Ютландию, пока 18 июля не было заключено новое перемирие.

Так что не нужно удивляться сходству отца и тестя Александра Третьего.
Там откровенный подлог.



Что еще интересного происходит в 1881 году?
«Союз трех императоров» - России, Пруссии и Австрии.
6 (18) июня 1881 года в Берлине...
При том, что императора в России - пардон, еще нет.

Кто правил вместо Александра Второго. Кого скрывают историки?

Что является признаком, критерием и особенностью Высшей Власти в стране? Ведение войны и заключение мирных договоров. Но сами же историки утверждают, что Александр Второй войн не вел и мирные договора не заключал... И его «сын» - Александр Третий - тоже. Историки из-за чего дали ему прозвище «миротворец».

А кто же вел войны и заключал мирные договора в правление Александра Второго — от лица «Российской империи»? На память приходят личности Константина Кауфмана, Михаила Скобелева, Петра Шувалова,... При этом, знатность и богатство этих родов — нисколько не уступает Романовым, и находится на одном уровне - еще с такими фамилиями, как Муравьевы, Меньшиковы, Голицыны, Лопухины, Строгановы...

Интересно, что коронация Александра третьего прошла еще и после того, как двое из этого списка - Кауфман и Скобелев — умерли. Об этих фигурах — стоит сказать подробно.

Ху из мистер Кауфман?

Константин Кауфман - это уникальный человек эпохи Александра Второго. Именно он присоединил к России - Среднюю Азию. Именно он объявлял войны и заключал мирные договора. Его считали (и называли) равным по статусу с королями. Историки утверждают, что его статус специально был сделан не ниже «Вице-короля британский Индии». Хотя романовские историки называют его скромно - Генерал-адъютантом (1864).

В 1865—1867 как генерал-губернатор Северо-Западного края, ввёл там запрет на литовскую латиницу.

С 1867 — генерал-губернатор Туркестана и верховнокомандующий Туркестанского военного округа. Присоединил Кокандское ханство, а над Хивинским и Бухарским ханствами - установил протекторат (1873 и 1867).

Его современник Михаил Скобелев — заключал мирные договора во время Закаспийской кампании — с Хивинским ханом, туркменскими беками и во время Русско-турецкой войны.

Что стало с детьми Кауфмана?

Любопытная история. Иногда кажется, что параллельно Романовым в истории России действительно было несколько «знаковых» династий, которые сделали для страны намного больше, но они проиграли в подковерных играх, были ошельмованы и их дела оказались выкинуты из Истории.

Михаил Константинович Кауфман (1858—1891) — поручик, флигель-адъютант, участник Ахал-Текинского похода Михаила Дмитриевича Скобелева. Родился 5 декабря 1858 года в Санкт-Петербурге. Образование получил в Пажеском корпусе.

В 1880—1881 годах был командирован в Закаспийский край в отряд Скобелева. Официально считается, что был при штабе — младшим адъютантом. (Это при таком-то отце! — РК). Находился при штурме Геок-Тепе и занятии Асхабада. (Почему кампании 1873 года — против Хивы и Ахал-кетинская кампания 1880-1881 — это разные кампании — хороший вопрос...) По окончании военных действий был отправлен Скобелевым в Петербург с донесениями.

Историки говорят: "Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору — Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил бы Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание».
Официально зачисление Кауфмана в Свиту флигель-адъютантом состоялось задним числом — со 2 марта 1881 года. После встречи с императором Кауфман продолжил службу в лейб-гвардии Конно-артиллерийской бригаде."

Другая часть истории такова. Одновременно с получением известия о смерти Александра Второго в Ташкенте - Кауфман старший впал в кому. Больше года спустя 4 (16) мая 1882 года он скончался... Еще два месяца спустя 25 июня (7 июля) 1882 года при таинственных обстоятельствах погибает Скобелев. И только через 10 месяцев, почти в годовщину смерти именно Константина Кауфмана - происходит коронация Александра Третьего.

Эти два с половиной года странного безвременья - одна из самых необычных загадок романовской династии. Понятно, что траур... Но именно в меж-временье пришлись смерть двух человек, имевших (и пользовавшихся ими) императорские полномочия. И был факт террора, развязанного «Священной дружиной» (месть за убитого царя). При том, ответственность за «Священную дружину» - возложили на родственников Петра Шувалова, который тоже заключал мирные договора от Российской Империи...

Есть еще интересный показатель этого периода.
Отсутствие российских государственных наград — у самых видных полководцев и дипломатов.
Кому не дают наград?
Тем кто эти награды дает сам.

Подвиги у Кауфмана и Скобелева в этот период — были.
В истории отмечены.
А наград — почти нет....
во всяком случае — именно российских...


Что произошло с наследником Кауфмана - ?
Он покончил жизнь самоубийством. В 33 года.
При странных обстоятельствах

24 февраля 1891 года самоубийство Михаила Кауфмана наделало много шума в столичном обществе. Император Александр III в письме наследнику Николаю Александровичу сообщал о причине самоубийства:

«24 Февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиной была грязная история в „Аркадии“, где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про всё это, помирились с ним и даже пригласили его на другой день завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».

История звучит действительно странно, если не принимать во внимание статус отца «самоубийцы». И твердое желание Романовых - переписать на себя Империю. Которое не могло были быть сделано без согласия Европы, Клубов и лож, которые создавали «новую реальность», основанную на выгодном для себя толковании Истории.

Шуваловы. Истреблены — или сменили юрисдикцию ?

Род Шуваловых нельзя обойти стороной. Это знаковые фигуры русской Истории конца 19-го века. Петр Андреевич заключал мирный договор в Берлине (1878). За его огромное влияние на Александра II его называли «Пётр IV».

И это — в то время, когда у других персон это могло считаться «узурпацией».

Граф Пётр Андреевич Шувалов 15 (27) июня 1827 - 10 (22) марта 1889 (61 год) — генерал-адъютант (1871), генерал от кавалерии, член Государственного Совета.




Генерал-губернатор Прибалтики (1864—1866), то есть, ее хозяин.
шеф жандармов и начальник Третьего отделения (1866—1874), то есть, командующий внутренними войсками.

Чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании (1874—1879), Представитель России на Берлинском конгрессе. То есть, человек, который представлял Россию за рубежом. Картина 1878 года о Берлинском конгрессе. В центре Бисмарк жмет руку шувалову, в где-то по бокам — Дизраэли (премьер Великобритании), Горчаков (министр иностранных дел Александра Второго).



Происходил из старшей ветви рода Шуваловых. Отец его, граф Андрей Петрович, был обер-гофмаршалом и тоже членом Государственного Совета. Мать Фёкла Валентинович (1801—1873), вдова и наследница Платона Зубова, последнего мужа Екатерины Второй. Брат Павел, Софья (1829—1912, замужем за членом Государственного совета Александром Бобринским, потомком брака Екатерины и Григория Орлова...

Это родственные связи - как у персоны императорского уровня. И интересно, что фамилия «шувалов» - очень странно перекликается как с «шуйскими» в русской истории — так и с «савойскими» - в истории Европы 19-го века. При том, что русским историки уверенно говорят, что графы Шуваловы — полностью исчезли с территории Российской империи к началу революции.

Граф Павел Андреевич Шувалов (13 (25) ноября 1830—7 (20) апреля 1908).
начальник штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, то есть, военный правитель в столице.
варшавский генерал-губернатор в 1894—1896,
посол в Берлине в 1885—1894 гг.



Следующего Шувалова считают одним из богатейших промышленников Империи. И Одним из создателей и руководителей «Священной дружины». Той — самой, на которую возлагают вину за гибель Михаила Скобелева. То есть, разборок среди элиты, по итогам которых Романовы переписали на себя всю страну.

Граф Павел Петрович Шувалов (14 февраля 1847 — 12 октября 1902)

Единственный сын Петра Павловича Шувалова и Софьи Львовны Нарышкиной, унаследовавший имение Тальное, дворец на Фонтанке, горные заводы на Урале, поместья в Волынской, Калужской, Киевской, Московской, Пермской и Петербургской губерниях. В 1873 году принимал участие в Хивинском походе.

Этого Шувалова — записали в наркоманы - «морфинисты». Его «Конституционные записки» были опубликованы в журнале «Вестник Европы» (1913, № 8, то есть уже после смерти графа). В 1908 году при Романовых в Лысьве (у меня дома - РК) установлен ему памятник. Который был восстановлен в конце 1990-х.

Родные сестры этого Шувалова — тоже достойны упоминания
Ольга Петровна (1848—1927), с 1867 года жена князя А. С. Долгорукова.
Варвара Петровна (1850—1872), с 1868 года жена генерала Д. И. Орлова.
Мария Петровна (1852—1884), с 1871 года жена князя Г. Л. Кантакузена.
Софья Петровна (1857—1928), жена графа А. К. Бенкендорфа.
Елена Петровна (1864—1932), с 1881 года жена графа А. А. Бобринского.

В 1875 году женился на княжне Елизавете Владимировне Барятинской (1855—1938), тоже из богатейшего рода промышленников и землевладельцев. Брак был неудачным и бездетным. Шувалов тяжело переживал роман жены с бароном Густавом Маннергеймом (будущим президентом Финляндии). Дворец его жены раньше принадлежал Марии Нарышкиной, фаворитке Александра I.

Это - отношение к тем, кому романовы были чем-то обязаны. Это не отношения грабежа...

Примечателен и тот Шувалов, который последним занимал крупный государственный пост.

Граф Павел Павлович Шувалов (19 мая 1859 — 28 июня 1905, Москва) — русский военный и государственный деятель из рода Шуваловых, московский и одесский градоначальник, генерал-майор.

8 апреля 1890 года в Петербурге женился на Александре Илларионовне, дочери графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова и Елизаветы Андреевны, урождённой Шуваловой. Брак с двоюродной сестрой - как у царей.

18 апреля 1905 года назначен Московским градоначальником, после убийства Великого князя Сергея Александровича. Павел Павлович был сторонником жёсткой линии в отношении экстремистского крыла демократического движения.

28 июня 1905 года во время приема посетителей в доме Градоначальника на Тверском бульваре был убит несколькими выстрелами из револьвера членом «Боевой организации эсеров» Петром Куликовским.

Убийца Шувалова — был помилован Романовыми.
Петр Александрович Куликовский (1869 - 1923) — террорист, правый эсер, участник Белого движения.

Вёл наблюдение за московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем, впоследствии убитым эсером Иваном Каляевым 4 февраля 1904 года. После убийства Сергея Александровича Куликовский сумел избежать ареста.

11 июня 1905 года был арестован, но бежал из-под ареста. 28 июня того же года убил из московского градоначальника П. П. Шувалова, придя к нему в дом под видом посетителя. Изначально был приговорён к повешению, но, после отделался бессрочными каторжными работами. Приговор был объявлен 23 июля 1905 года. 7 января 1911 года был отправлен на поселение в Якутскую область.

Проживал в Якутске, ставил спектакли, пользовался авторитетом у местной учащейся молодежи, занимался самообразованием. Жена и двое детей Куликовского в это время проживали в Санкт-Петербурге. Глава семьи вёл с ними переписку.

Обратите внимание — это убийца столичного губернатора, представителя виднейшей аристократической фамилии, родственника самых видных аристократов?

Можно уверенно говорить, что Так не могло быть — это подлог.

После смерти Шуваловых — управление их активами взяли на себя Романовы — через Бобринских — праправнук от брака Екатерины Второй и Григория Орлова.
Граф Алексей Александрович Бобринский (19 мая 1852 — 2 сентября 1927, Грас, Франция) — русский археолог, политический и государственный деятель. Сын генеалога Александра Алексеевича Бобринского, тоже женатого на Шуваловой.

Имел 52 002 десятин земли родовых имений (нераздельно с братьями) в Киевской, Курской, Орловской, Симбирской, Таврической, Тульской губерниях; 4300 десятин родового матери в Петербургской губернии. Владел домами в Петербурге, Москве, Харькове, 5 сахарными заводами (в нераздельном капитале с братьями), двумя винокуренными заводами, двумя мельницами. Являлся председателем АО «Лысьвенский горный округ наследников графа П. П. Шувалова». При котором завод начал свою реконструкцию...

Что произошло с Шуваловыми на самом деле? Рискну предположить, что произошел обмен активами с «московскими Долгоруковыми — Романовыми». Основные капиталы оказались вывезены — и Шуваловы осели в Европе под именем «Савойских».

Интересно, что так же род к началу 20-го века — полностью выродился род Голицыных. Часть ушла в Остерманы — другая часть — в Прозоровских.
Аналогичным образом исчезли другие очень знатные и влиятельные фамилии.

Выродились или были вырезаны?

Тогда имена Шуваловых, Голицыных и других — находились бы в числе спонсоров революционного движения. Но скорей всего — была сделка. Те, с кем можно было не договариваться, (как Кауфман) оказались истреблены. С кем пришлось договариваться — получили не малые «отступные» из тех активов, которые были в Европе — от экспорта зерна, стали и угля.

Взамен Романовы получили возможность переписать «под себя» - Божественные права, территорию и население... Хотя править ими у них банально не хватило ни сил — ни мозгов.

Но за то, что произошло со страной после этого — как с утонувшими кораблями — в первую очередь и всегда — отвечают капитаны. Нельзя вставать у руля - если ты умеешь только (пардон) жрать и с.ать...
Прикрепления: 6394281.jpg (65.8 Kb) · 8240420.jpg (42.0 Kb) · 6642238.jpg (16.6 Kb) · 3835306.jpg (56.6 Kb) · 6341532.jpg (15.8 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 04.03.2021, 20:08 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 27. Развороты Истории — как элемент эволюционного отбора.
История состоит только из вранья. Иногда изящного и красивого. Но — только из вранья.

Простодушная вера в правдивость Истории и неподкупность историков — занимательная вещь.

Когда пытаешься понять, как на самом деле было дело в прошлом — вначале думаешь: историки были честны, но потом появились большевики — и в Истории стали врать...

Потом присматриваешься — и делаешь еще одну поправку: историки были всегда честны, но потом Романовы исказили Историю. Затем большевики воспользовались дурным примером — и в истории оказалось много вранья.

Спустя некоторое время оказываешься вынужден сделать окончательную поправку. История никогда не была честным и объективным делом. Историки врали всегда. Это делали все монархи, все правители, все политики, когда к власти пришли Романовы — они тоже врали, врало временное правительство, врали большевики, либералы и демократы, профсоюзы и военные, наши — и чужие. И вранья в истории намного больше, чем правды. Потому что правда была никому не нужна, и потому что за правду - не платили.

Историю — никогда не писали, а описывали сплетни, сопли и жвачку...
И то, что историки придают смысл и значение - все этим соплям-со-жвачкой —
тем хуже - тем, кто простодушен. Возможно, что один из этапов эволюционного отбора состоит в том, чтобы не верить Историкам.

Если поверил — ну и дурак!
Лезь на дерево, обезьяна...
Твои предки зря взяли в руку палку...

Мода на «русскость» появилась при Александре Третьем, как «туземная политика» немецкой династии и немецкой аристократии — по отношению к населению покоренной территории. Тогда же были введены «три кита» этой «туземной политики»: самодержавие, православие, народность. Тогда же благодаря пропагандистской машине «обер-прокурора Святейшего синода» (председателя правительства) Константина Победоносцева - появились труды историков о «России».

До того — была империя, называвшая себя «римской», где власть говорила на языке близком к современному французскому, элиту сегодня бы назвали «датчанами» или «немцами», науки преподавали на латыни, церковь называла себя «католической», а ее (первоначальные) обряды представляли собой что-то среднее между правоверием, православием и буддизмом.

«Россия» в этой системе ценностей — еще в начале 19-го века была степью и глухими лесами к северу от нее. Это была часть Империи и ее колония. Обидно? Зря! Потому что и другие современные государства — были в похожем статусе «недо-наций», «недо-государств».
А если они думают о себе иначе — ошибаются,
а если говорят о себе иначе — врут.

Виднейшими отцами-основателями Российской Истории считают профессоров Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) и Василия Осиповича Ключевского (1841-1911). Национальный подход к истории был еще в «зачаточном» состоянии, но за ним оказалась поддержка значительной части элиты и общества, которые не хотели быть ни немцами — ни азиатами.

Одновременно с этим француз Жюль Мишле в книге «Народ» ввел в оборот мысли «как хорошо быть французом», франция — это свобода. Опубликована книга Томаса де Квинси «Исповедь англичанина употреблявшего опиум», где автор — аристократ в наркотической горячке осознает свое родство с простым народом Лондона — и его буквально (пардон) «прет» от мысли, как ему приятно чувствовать себя англичанином...

В основу Русской Истории были положены труды Николая Михайловича Карамзина, царедворца и писателя, от любых наук крайне далекого. Дворянин, масон, путешественник, эстет, переводчик... в биографии которого ничего не говорится про образование. Но «Джентльменам верят на слово», и «История» Карамзина (опубликованная где-то в 1820-е годы) — стала канонической.

Карамзин единственный в стране получил звание «Императорского историографа», и никакие сомнения в его наследии не допускались. Все даты были утверждены (Высочайше), и после этого суть «Истории», как науки заключалась в литературном творчестве в заданном диапазоне. Именно в этом ключе трудились все российские историки.

Формально русская история опиралась на документы, но критический анализ этих документов никогда не проводился. Академики работали на государство, числились «тайными советниками», занимались религией, вопросами права, внешней политикой, этнографией, литературой, состояли при различных «императорских обществах», словом, были частью гос.аппарата и гос.политики.

Так из далеко не беспорной и точно не правдивой Истории Единой империи — была «отпочкована» русская история. У нее было две задачи.

1) Доказать, что именно Россия была центром мира, и все важные события происходили именно там.
2) доказать, что центром России были предки тогдашних правителей - в начале 20-го века - Романовых.

Только в математике «Минус-на-минус» дают «плюс».
В гуманитарных науках ложь, наложенная на ложь — никогда не даст «правду»,
а даст только еще большую чепуху и придурь.
Так и многоступенчатое вранье в Истории...


Местами получилось забавно... в европейской политике и науке на Россию еще много лет смотрели - как на колонию, как на часть «общей территории», сушу без организованного населения и без признаков государственности... сверху — вниз.

Но в глубинах местного туземного общества — в прямом смысле, на балалайках и матрешках — возникло мощное национальное движение, которое стало действительно нацией и государством.

Во-первых, потому что у народа поздней оказались победы — в том числе, над теми, кто смотрел на этот народ свысока, а во вторых, потому что принципы государственности и образования наций — у других стран — были основаны на похожих «фольклорных» и лубочных принципах.

Матрешки и балалайки — да... При том, матрешки — это (извините) уже токарный станок, а балалайка — это фабричная фанера... Но разве фольклор других народов основан на чем-то другом?

Античная скульптура Италии? - возразил мне друг. Но так думаешь, пока не присмотришься... А если присмотреться — вот, к примеру, что пишет Герберт Уэллс о послереволюционной Москве:

«««Все, что признано произведением искусства, экспертная комиссия для большей сохранности отбирает и заносит в каталог. Дворец, в котором помещалось британское посольство, похож сейчас на битком набитую антикварную лавку на Бромптон-роуд. Мы обошли одну за другой все комнаты, загроможденные великолепной рухлядью, оставшейся от старой России. Там есть большие залы, заставленные скульптурой;
в жизни я не видел столько беломраморных венер и сильфид в одном месте, даже а музее Неаполя. Картины всех жанров сложены штабелями, коридоры до самого потолка забиты инкрустированными шкафчиками. Одна комната заполнена ящиками со старыми кружевами, в другой — горы роскошной мебели. Вся эта масса вещей пронумерована и внесена в каталог. И на этом дело кончается. Я так и не узнал, имеет ли хоть кто-нибудь ясное представление о том, что делать с этим изящным, восхитительным хламом.
Эти вещи никак не подходят новому миру, если только на самом деле русские коммунисты строят новый мир. Они никогда не предполагали, что им придется иметь дело с такими вещами. Точно так же они не задумывались всерьез над тем, что делать с магазинами и рынками, когда они упразднили торговлю. Не задумывались они и над проблемой превращения города дворцов и особняков в коммунистический улей.»»»

«Россия во мгле» (1920).

Это наше наследие — не в меньшей степени, чем итальянское... И похожим образом — по многим пунктам....

Возможно, более позднее историческое творчество в России — как раз более ценно — тем, что учло ошибки предшественников. В итоге национальные эпические герои, полководцы и правители... — как национальные кумиры и идеалы - оказались лучше их предшественников на других территориях.

Может возникнуть вопрос: стоит ли копаться в том, что составляет твое наследие, твою гордость? Но что лучше - знать о реальных основаниях своей культуры — и стараться трезво анализировать свои успехи и неудачи. Или (по прежнему) брести в будущее вслепую: авось опять вывезет...

Ну да, романовская История — была враньем. Но и до- романовская история — была построена на химерах и лжи. Иначе — как оценить всем известный факт из русской истории, который все историки знают, но на который никто внимания не обращает? Потому что 1) за это не платят, 2) думать в Истории не принято, 3) история - вообще не наука, а «дисциплина», где шаг вправо-шаг влево от официальных догм — был вольнодумством, изменой и подстрекательством.

В Российской Истории есть парадокс, парадокс крайне интересный. Куда интересней многих сплетен, регулярно обсуждаемых историками.
В чем дело: более ста лет все-все-все (!!) русские цари почему-то рано «сиротели», садились на трон тинейджерами. Но при том, что все они рано теряли отца, заводить собственных наследников они как-то «не торопились».

Михаил (1596-1613-1645), стал царем в 17 лет, правил 32 года. Стал отцом наследника – Алексея на 17-м году царствования, когда Михаилу было 34 года, умер Михаил в 49 лет.

Алексей (1629-1645-1676), стал в царем в 16 лет, правил 31 год. Стал отцом наследника – Федора на 16-м году правления, в 32 года, Ивана – в 37, Петра – в 43, умер в 47 лет.

Федор (1661-1676-1682), на троне в 15 лет. Прожил 21 год. Наследника оставить не успел.

Иван (1666 - 1682 - 1696), оказывается на престоле в 16 лет. Прожил 30 лет. Оставил дочь, будущую императрицу Анну. (1693 – 1730 – 1740). Сына не оставил.

За юных братьев правит их сестра-Софья (1657-родилась, 1682-на царстве, 1689-сброшена с трона, 1704-смерть). Хотя бы ей удалось войти па престол в 25 лет. ПО нашим временам — вполне юной, по тем временам — почти старушкой.

Петр (1672 - 1682/89 - 1725), на престоле в 17 лет. Наследник родился, когда Петру было 18 лет… но «не прижился» и был казнен в 28 лет, преемником стал Петр Петрович, который родился, когда отцу было 43 года. Хотя, датами его жизни иногда называют 1704-1707, иногда 1715-1719, иногда 1719-1723...

И через два года после Петра Первого на престол взошел его внук - Петр II Алексеевич, которому было 11 лет (умер в 14).

Вот такой странный парадокс оставила нам История «от-Романовых», не давая никаких объяснений. Больше века русской истории на трон садились только какие-то «малолетки»…

В сознательном возрасте к трону не приближались.
А если оказывались рядом с троном, то печальный пример Алексея Петровича (1690-1718) убеждает, что это было именно исключение… Получается, что преемственности власти практически не было. Важнейшая деталь. И при том – никаких обсуждений. И в эту «формулу царствующих тинейджеров» еще можно вписать Иоанна Антоновича 91740-1764) да и (с оговорками) Александра Павловича (1777-1801-1825// родился — коронован - умер).

Историки странным образом не заметили эту особенность Русской Истории...
По сути, важнейший ее закон...

Они написали море книг о полной ерунде: сплетни, сопли, жвачку: светские подробности, пикантные анекдоты, кто был как одет, когда пировал, сколько съел, кому — и с кем наставлял рога...

Если учесть, что историки умудрились проигнорировать важнейшие обстоятельства политики и почти всю экономику, то сомнения в существующей версии Истории — более, чем оправданы. Важнейшие политические и экономические обстоятельства русской Истории позднее восстанавливали «с нуля» по косвенным свидетельствам при полном отсутствии прямых данных…

А если серьезно — о парадоксе тинейджеров...
Похожий эпизод есть в Турецкой истории. Султан Сулейман Великолепный — был современником русского царя Ивана Грозного, тоже правил половиной мира, но их дороги — не пересекались.
Сулейман тоже был женат первым браком на Кабардинке («великой» — арабск.). От нее - у обоих — был старший сын наследник, которого оба повелителя сами (!!) убивают.
Другая любимая жена у обоих — Анастасия. У турка — Лисовская, у русского — Милославская. От нее три сына и дочь. Первый умирает, второй — алкоголик наследует трон, третий поднимает мятеж, бежит и спустя много лет возвращается (Лже-Дмитрий и Лже-Баязед). В турецкой истории — из Персии, в русской истории — из Пруссии...
Оба правителя затеяли реформы, организовали религиозный раскол, начали гражданскую войну, резню элит...

К чему этот рассказ? К тому, что эти две Истории — турецкая и русская — являются разными переводами Единой Общей Степной истории. И ответы на вопросы в одной истории — можно найти в другой.

В Истории Сулеймана - отец ставил руководить провинциями империи - молодых сыновей. По очереди, каждого. Потому на троне периодически появлялись «тинейджеры»... А поздней история вокруг каждого «тинейджера» обросла собственными подробностями. Потому следы личности Сулеймана в русской Истории узнаются еще и в биографиях Алексея Тишайшего и даже Петра Великого (объективности ради - биография "петра Первого" "сшита" из трех прототипов, о чем подробней - пойдет речь дальше).

История — имеет удивительное свойство «дополняться».
Современные ученые говорят, что объем информации в современном мире увеличивается на порядок каждые 10 лет. Что-то похожее имело место и в Русской Истории.

Василий Осипович Ключеский однажды пошутил по поводу отсутствия в архивах документов про Московского царя Алексея Михайловича. По этой причине профессор дал ему насмешливый титул — «Тишайший». А через поколение документы с этим званием появились - в архивах за 17-й век.

Так шутки и анекдоты из профессорской среды — становятся историческими документами.

Но если Вы полагаете, что с историей других стран дело обстояло лучше — вы ошибетесь. Все восточно-европейские языки (польский, чешский, сербский, румынский,...) а так же северные языки (шведский и датской) - появились во второй половине 19-го века. До того на этих территориях официальным языком была латынь, языком международного общения использовалась вульгарная латынь, ставшая основной для французского и итальянского языков. Правители вели себя, как римляне, писали, как римляне. И то, что Теодор Моммзен в конце 19-го века нашел на этих территориях от 100 до 130 тысяч документов, определенных им как «римские» - убедительно доказывает этот факт...

Когда «Новая эра», «Наша эра» и «Новейшая эра» - имели одинаковое написание «н.э.» на разных языках, плюс к тому, за «древность платят больше, и «древность» позволяет не заморачиваться из-за цензуры — другого варианта и не могло быть...

В начале этой главы было предположение, что один из этапов эволюционного отбора состоит в том, чтобы не верить истории и Историкам.

Потому что историю писали — политики.
История была «дисциплиной»,
думать там — было "не положено".
А то, что историки придают своему балагану —
многозначительность и пафос — это обычный ПиАр и маркетинг.
Мало ли что мошенники кричат о себе на ярмарках?
 
АлександраДата: Вторник, 09.03.2021, 21:03 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 28. Как киргизская царевна немецких корней — смогла продать русскую Аляску.

В истории всегда есть несколько «линий». Те, которые активно проводят официальные историки — и те, которые выбиваются из официальной линии — и имеют весьма натужные объяснения. Вот к ним-то и стоит присмотреться...

То, что степная армия - пришла, захватила и поработила всю Европу — в 19-м веке - видно. В истории России — фальшивую историю проще всего проследить по биографии Екатерины Второй. Ее беспрецедентное 34- летнее правление является Центральным эпизодом Русской истории 18-19 веков. Забавно, что не имея никаких прав на престол, именно она правила больше, чем любой другой правитель России когда-либо…

Историки знают, но не делают акцентов на том, что трон Екатерина получила за счет брака, но сама относилась к «институтам» брака – фривольно, если не сказать, презрительно. Именно несколько ее браков — юридически (не фактически — там еще пришлось долго воевать) объединили Россию и Европу.

Несколько сюжетов ее уникальной биографии позволяют найти «Екатерину» под другими именами. Совмещение этих биографий объясняет, что произошло.

Начать следует с поэмы Гавриила Державина в честь Екатерины Второй - «Фелиции».
«Богоподобная царевна
Кыргиз-кайсацкыя орда… «


Об этом знают все — но не задумываются о ее киргизской национальности... Итак - поехали и не забываем, что до 20-го века «Польша» - это степь, австрийцы — это казаки, а «немцы» — это прусы, тоже степняки.

История первая. 1570.

Иноземная принцесса оказалась в гареме сына Ивана Великого, Властителя мира. Ее муж, сын царя Иван Молодой — был великим полководцем, он взял много городов (Астрахань, Казань...) У нее рождается дочь. Но Августейший тесть был стар, он приревновал сына к славе (и говорят, еще и к невестке) и казнил собственного сына. До того этот «Грозный» царь расправился с духовными лидерами, сам стал главой Церкви, вызвал религиозный конфликт и раскол.

У этой истории есть «копии» среди ее современников.
Это история Сулеймана Великолепного и казненного им сына Мустафы
и история испанского короля Филиппа и его сына, дона Карлоса и португальской принцессы – тоже Екатерины.

История вторая. 1610-е годы. Марина Мнишек (1588 - 1615-?)

Властитель мира – Сигизмунд Август выдает свою «племянницу» Марину Мнишек (Меньшикову-?) за претендента на «русский» престол – Лжедмитрия. Вскоре после смерти Лжедмитрия Первого (1606) – мужем Марины станет Лжедмитрий Второй (1607-1610), приехавший тоже откуда-то из Польши (в польском платье).

В ходе войны Лжедмитрий оказался в плену, Марина поехала и спасла мужа. Лжедмитрий обязался за год перевести государство в католическую веру. Лжедмитрия и Марину коронуют. Престарелый Властитель под именем «Василия Шуйского» - оказывается соправителем на престоле (1606-1610). Вскоре (1610) Лжедмитрий умирает. Через два года умирает и Шуйский.

История Марины заканчивается, когда ей еще меньше 30 лет. Марине приходится собрать армию под руководством неких атаманов Заруцких (ЗРЦ – ЦеЗаРи?) и бороться за права сына. Считается, что после смерти своего 3-х летнего сына она «умерла от тоски».

Третья история 1720-е годы.

Царь Петр возвращается на престол из-за границы. Его влиятельный спутник – Александр Меньшиков (римский кесарь) устраивает ему брак с бывшей сожительницей фельдмаршала Шереметьева (бравшего Казань и Астрахань).

«Меньшиков» - это очевидное русское противопоставление «большим» — Кабирам, Акбарам, Кабарде, Брага, Великим...

Приехавший император стал наводить иноземные порядки. (В частности, строит флот, который до того строили при Грозном в 1560-е и Годунове в 1600-е.) Новый император переносит столицу, устанавливает иноземные порядки, ре-организует церковь.

Слухи, что царь не настоящий, возникали после его возвращения из «Прусского обучения» и из «Прутского похода». Жена — Екатерина ездила к противнику и спасала мужа из плена. Тот возвращается, отправляет предыдущую жену в монастырь, казнит сына-Алексея. Кто-то шептался, что из похода вернулся не царь, а его двойник.

Екатерину, так много сделавшую для возвращения Петра – коронуют, потом она оказывается регентшей – при не родном сыне мужа - Петре Втором.

Тот же «Меньшиков» - римский кесарь и генералиссимус по одним источникам – и богатейший жуликоватый пройдоха – по французским анекдотам, пытается выдать свою дочь за молодого наследника.

Меньшиков перед смертью оказывается в опале, отправляется далеко на восток, в Березов, регион, более в истории ничем не замеченный.

Четвертая история. 1760-е годы.

Русско-прусская война заканчивается победой русских. Но русская царица Елизавета внезапно умирает. На престол (откуда-то «через польшу») приходят немец Петр (третий) и его жена — тоже немка — Екатерина. Так ли выглядит настоящая победа русских над немцами - ??

Представительница известного, но порядком «поизносившегося» рода - после смерти мужа, Екатерина остается на троне, как вдовствующая императрица, королева-мать и регент государства.

У нее было несколько мужей и любовников (это не считая мелких увлечений). Для того, чтобы защитить престол она выходила замуж
- за главу Ордена иезуитов Григория Потемкина,
- за польского короля Станислава Понятовского,
- за степного атамана Григория Орлова (напротив которого иногда блестит титул «Австрийского императора») и вместе с которым всегда был его брат – Алексей.
- за некого Платона Зубова (возможно, «Блатан Зуббв» - арабск. «государственный хрен» - презрительная кличка какого-то другого мужа царицы).

У нее рождаются другие дети. Ведутся постоянные войны. Императрица предпринимает помпезные выезды (переезды - ?) по Волге и до Крыма. Ставка и столица оказывается то в Симбирске-Саратове, то в Севастополе, пока наконец не оказывается в Санкт-Петербурге. Екатерина посылает большой морской флот поддержать зарождающиеся Соединенные Штаты. И по неподтвержденной народной молве – именно она продает им Аляску.

Некоторые эпизоды ее биографии выглядят, как недомолвки. Смерть в 1775 году некой «Елизаветы Таракановой», якобы дочери прежней царицы — тоже Елизаветы.

1764 — убийство Иоанна Антоновича — прямого потомка одного из русских царей, тоже очевидного претендента на престол.

Емельян Пугачев, который выдавал себя за законного супруга Екатерины — Петра Федоровича и вел длительную гражданскую войну — 1773-1775. При этом, имя «Емельян Пугачев» - подозрительно похоже на код, на иносказание (по арабски «дело государево», которое означало перевод любого вопроса в ведомство тайной канцелярии).

Симеон (Афанасьевич) Великий (1772 — 1794) — странный внебрачный сын Павла I - от Софьи Ушаковой, дочери то ли новгородского — то ли петербургского губернатора Степана Федоровича Ушакова. То есть, явно не бастарда от какой-то «левой» любовницы. Отправленного на корабле в Америку.

Екатерина умирает глубокой старухой, так и не передав при своей жизни трон сыну-Павлу. При этом, она принимает активное участие в воспитании своих внуков — Александра и Константина. Хотя, возможно, 34 «года» ее правления — это по нашим понятиям всего 17 лет, чтобы ее малолетний сын от Лжедмитрия — стал совершеннолетним.

История пятая. 1790-е.

На трон Империи взошел Павел – нелюбимый сын русской императрицы, но самый законный среди претендентов на престол. Павел является бесспорным верховным светским и религиозным властителем (глава Мальтийского Ордена).

Павел правит 6 лет. Его жена – Мария Федоровна – так же (как Екатерина и Марина Мнишек) коронуется Русской Императрицей. Мария Федоровна – из того же города, что Екатерина (Штеттин), из такой же семьи – коменданта крепости, тоже является племянницей шведского короля.
Мария (14 (25) октября 1759 — 24 октября (5 ноября) 1828)  проживет на 2 года больше, чем Екатерина (21 апреля (2 мая) 1729 — 6 (17) ноября 1796),

Екатерина – активный политик, а Мария Федоровна – тихая «королева-мать», занимается только семьей. Всех детей Марии Федоровны – воспитывает не кто иной, как сама Екатерина.

Поздней при молодом наследнике появляется странная фигура «кутузова», низкорослого одутловатого полководца-интригана, в «эксклюзивной» королевской горностаевой мантии, прикрывающего лицо – черной повязкой через все лицо. Фамилия которого — перекликается с именем Екатерины.

После странного устранения Павла на престоле оказывается его сын Александр, а после его «исчезновения» - его брат Николай, (возможно, сын атамана Орлова, к священной династии отношения не имевший). Николай женится на принцессе Прусской, дочери нового «Властителя мира»…

История шестая 1820-е годы.

После смерти (в Азове) Императора Александра – в столице вспыхивает восстание декабристов. Восстание приводит к тому, что главный претендент Константин оказывается не у дел, власть переходит к другому «брату» умершего царя – Николаю. Который намного моложе своих братьев.
Александр (1777 -1825),
Константин (1779 - 1831),
Николай (1796-1855), на 17 и 19 лет моложе своих "единокровных братьев".

Императрица (Мария Федоровна, родившаяся в том же городе в той же семье, что и Екатерина, прожившая похожую жизнь, но на три десятилетия моложе, увлеченную благотворительностью и в политике никак не замеченную) вдруг изменяет своим правилам — и активно участвует в подавлении восстания и в передаче трона.

В восстании заметна роль Российско-американской компании, и ее «секретаря – Кондратия Рылеева. Который казнен после восстания. Константин (Павлович) получает только лишь польский престол — и всего на шесть лет. Как и Павел Первый.

История седьмая. После 1856-го года.

После английского обстрела и десанта в Севастополе, Таганроге, Херсоне и Азове – в декабре 1855-го года умирает Русский Император. Крымская война заканчивается. Через 6 лет в Польше вспыхивает эпидемия и революция, польской король Константин умирает. На троне в СПб – оказывается молодой император Александр (второй), женатый на прусской принцессе.
Аляску продают,
Российско-американский проект оказывается свернут.
И в русской народной памяти укором остается то, что Аляску продала именно Екатерина.

Всматриваясь в эту историю, сложно не заметить, что это один сюжет, одна жизнь, странным образом протянувшаяся из шестнадцатого века – в девятнадцатый, рассказанная в «разных координатах», но - с одной главной героиней, которая в разных «декорациях» - называется по разному. Но - мотив у нее один — выжить, заключить выгодный брачный союз, объединить земли - и передать трон своему сыну.

История описывает все более «взрослую» и «зрелую» героиню с разными выводами. Однако семь история - это одна героиня с разных политических позиций и в разных «переводах».

Даже если не одна - а две или три - почему историки не видят очевидного?

Великая афера великой Екатерины.

Понятно, что сторонники традиционной истории, отчаянные «екатерино-поклонники» и читатели качественного литературного трэша — вздрогнут, перекрестятся... и не поймут... но при внимательном изучении истории 16-19 веков - получается именно такая странная «версия».

Трон (и через него Единую Всемирную Империю) захватили и узурпировали, не имея на него прав, активы увели, обязательства - похерили, историю переписали, узурпаторов признали «законными», холуйство перед ворами объявили «культурой» и «признаками цивилизованности».
Стокгольмский синдром.
Острая форма.


Почему?
Из-за кризиса власти, связанного с длительным правлением предыдущего старого короля, многочисленными завоеваниями, расширением империи, гражданской войной и сменой Веры — основные претенденты на престол — перебили друг друга. Законными претендентами — остались только малолетки.

В это время из-за границы на престол пришел управленец, дальний родственник, которого местные холуи признали «законным царем». Его и его жену (она была знатней мужа) — короновали.

У «Петра Третьего» было несколько жен, не считая мелких увлечений. Павел (Первый) не был родным — для Екатерины Второй, как и Петр Второй — не был родным сыном Екатерины Первой.

Но Екатерина была близка армии. И после странной смерти мужа она осталась регентом при малолетке.

Он стал совершеннолетним - и женился на мачехе.
Сделал ей ребенка - и быстро скончался.
Так Екатерина стала «хранительницей» престола во второй раз.

В качестве жены Павла — она правила под именем «Марии Федоровны». Ее регентство продолжалось, пока престол не получил «повзрослевший» Александр (Первый - стал Третьим).

Екатерина заключает еще два династических брака. Она присоединяет свое государство — к территориям мужей — объединяет страны и элиты. Но уничтожает инакомыслие и передает трон и власть - «своим» потомкам.

Так Первоначальная «Единая империя» - в районе северного Причерноморья — увеличивается на Восток — на всю Сибирь. И на запад — до Франции.

Трон Империи - Екатерина уводит от «законного поляка» Константина (не имеющего отношения к современной Польши) — к сыну Екатерины от атамана Орлова — Александру Третьему. Жена Александра действительно носит имя «Мария Федоровна» (1847-1928).

Имена ее мужей в русской истории — не сохранились. Формально в этой роли выступают Николай Первый и Александр Второй, который взошел на престол после «поражения» Империи - в Крымской// Восточной войне.

В истории Российской империи есть две Марии Федоровны, одна из которых является невесткой и полным дубликатом Екатерины. А «вторая» Мария Федоровна — действительно супруга — но только Александра Третьего.

Историки любят рассуждать о странных параллелях мировой истории. К примеру, что французская революция 1789 — это слепок событий через 59 лет — от 1848 года. Что походы и поражение «Наполеона Первого» от 1812 — это походы и поражение Наполеона Третьего в 1871 году. Что продажа Луизианы и продажа Аляски удивительно схожи в деталях: тоже 15 млн.дол, и тоже - деньги «потерялись». И тоже - сделку подписал непонятно кто. И между ними (1804-1866) почти те же 60 лет...

Словно одни и те же события были параллельно записаны в разных координатах, но поздней их сложили не параллельно, а последовательно.

Если присмотреться - то голова действительно кружится от повторов и совпадений... но почему историки этого не замечают? Потому что никогда не стояло такой задачи. Скорей - задача были им поставлена совсем наоборот. Скрыть очевидное. Пустить туман. Ведь «история» (как академическая наука) это способ насаждения заданных координат — во времени и пространстве, и никогда не поиск «истин», как бы себя не тешили и что бы о себе не думали академики...

А Екатерина действительно продала Аляску. Но — не как современный штат, а как больше половины современной территории США и Канады, отрезав кусок некогда единой всемирной Империи на сомнительных основаниях — от тела всемирного государства — для Ост-Индской акционерной компании. Эта компания похерила принятые социальные нормы и внедрила правила корпоративного оборота - в государственное управление.

Мол формально - все равны, все - акционеры, у всех есть право голоса... Но при идиотских процедурах - директора хуже монархов, так как ответственности перед Б-гом нет, а перед людьми они являются совершенно неподотчетными.

В истории Европы русская Екатерина осталась как «бабушка» европейских домов — королева Виктория. Как Русская История сформирована вокруг императрицы Екатерины, так и европейская вокруг королевы Виктории. Все правители Европы конца 19-го века — ее потомки. Имена двух императриц — по еврейски, арабски и персидски — записываются абсолютно одинаково. аКТРи(-я/ -на). И имена «Виктория» и «Екатерина» — это просто разные традиции прочтения одного имени.

В истории русского Севера есть Архангельск, Вологда и Мурманск, которые вроде бы русские, но и там и там - большое число англичан, словно русский флот весь имеет британскую «офф-шорную» юрисдикцию.
И эта территория оказывается под советской юрисдикцией уже в середине 20-го века.

Современный российский «триколор» - ведь это флаг только торгового флота,
потом — это был флаг Северной области с центром в Архангельске, где всем заправляли именно «британцы. Также это был флаг карательного чехословацкого корпуса 1918-1920, вооруженного на английские деньги...

Эта «торговая команда» взорвала Империю, организовала геноцид, и переписала на себя - всю страну. И свою «торговую» историю - представила историей всей страны.

Но - интересней другое: чтобы растянуть историю на несколько веков, историкам приходилось придумывать кровожадных тиранов, кровавые войны, беспринципных сволочей - которые позволяли «смешивать карты» и переигрывать заново известный им сюжет.

В итоге в историю народов набилось столько патологии, агрессии, самодержавной дури и патологических извращений - что «отравленная» ложью, кровью и обманом история - стала основанием для последующих войн, крови и беспредела...

В правильной истории – намного меньше крови, дури, тиранов и насилия…
Намного чище генетическая память.

Это главная причина, почему в Истории необходима чистка. Для мозгов гигиена - нужней, чем для желудка. Мозгу - сложней избавиться от попавшего в него - испорченного "продукта"...
 
АлександраДата: Суббота, 13.03.2021, 18:55 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот.Глава 29. Культурный 19-й век: Художественные проекты.Пушкин, Лермонтов, Мендельсон...

Другой взгляд на Историю - дает другое видение культуры.
Вы думаете, что Пушкин и Лермонтов на самом деле существовали?
Нет, были люди, у них были биографии...
Но Их стихи, стихи за Их подписью - появились в конце 19-го века.

С Пушкиным все более-менее понятно. Верить в то, что молодой человек за неполные 37 лет смог написать (пером, в разъездах и со службой) 10 томов произведений разного стиля и жанра, 99% из которых точно несут печать гениальности - могут только люди, (извините) фанатично верующие в кумиров, догматики, не способные сомневаться даже в очевидном.

В конце 19-го века Россия оказалась вовлечена в своеобразную игру: «Мои предки тоже знали Пушкина». В итоге, когда собрали воедино все письма, любовные похождения, Дон-жуанские списки, путешествия Пушкина (в карете и верхом) - оказалось что там не осталось места собственно для творчества.

Ведь Пушкин каким-то образом создал удивительно много гениального (без провалов) всего к 37 годам. Притом, в настолько разных жанрах - что примера такой творческой разносторонности нет более нигде в мире.

Пушкин, возможно, был, не совсем таким, как мы его представляем сегодня. Это уникальный культурный проект, когда поэты и писатели вкладывали свои лучшие произведения в своеобразный «общак». На свое культурное достояние.

Удивительное было время. Сейчас бы «тырили», присваивали, приватизировали чужое - а тогда «складывались» в общее достояние...

За некоторыми стихами видно «уши» Тютчева и Фета, Грибоедова и Ершова... В архиве канцлера Горчакова (мол, лицейский друг Пушкина) уже после смерти Александра Михайловича нашли несколько неопубликованных стихотворений и неоконченную поэму «Пушкина». А сколько Горчаков успел опубликовать?

Это не хорошо не плохо. Просто - другой культурный феномен, который до конца не понят и правильно не освещен. Известен факт, как путешествует Пушкин по Кавказу, а ему навстречу везут останки Грибоедова, растерзанного в Персии... В итоге, Грибоедуову принадлежит только одна гениальная пьеса... Авторами часто становятся таким образом. Сейчас мы присутствуем, при процессе, когда кинематограф и СМИ тоже создают параллельную «реальность», в которую принято верить, но которая к Истории не имеет никакого отношения. Создание истории, наверное, никогда не шло по-другому.

Творчество его продолжателя Михаила Лермонтова — уникально в другом: у него есть Автор. Это «проект» Алексея Апухтина. Именно Апухтину (15 (27) ноября 1840 Орловская губерния — 17 (29) августа 1893, СПб) принадлежит честь «открытия» творчества Лермонтова.

«Ночи безумные, ночи бессонные,
Речи несвязные, взоры усталые...
Ночи, последним огнем озаренные,
Осени мертвой цветы запоздалые!

Пусть даже время рукой беспощадною
Мне указало, что было в вас ложного,
Все же лечу я к вам памятью жадною,
В прошлом ответа ищу невозможного...

Вкрадчивым шепотом вы заглушаете
Звуки дневные, несносные, шумные...
В тихую ночь вы мой сон отгоняете,
Ночи бессонные, ночи безумные!»

Это Апухтин - 1876

Стиль, почерк, интонации, темы, настроение, образы у Апухтина — иногда абсолютно одинаковые с Лермонтовым. И такое впечатление, что автор даже «глумился» создавая героя, оставляя за собой — черты, полностью противоположные своему герою. Создавая Героя - совсем не похожего на Автора. В этой пропасти между Героем и Автором - этакий «творческий мазохизм» художника... Чем больше получалась пропасть между реальным Апухтиным и его художественным воплощением - похоже, тем больше удовольствия получал Апухтин - от своего необычного произведения...

Герой красавец — Автор урод,
Герой стройный — Автор жирный,
военный - гражданский,
здоровый - больной,
первый любимец женщин - второй (пардон) старый пид@рас,
и т.д. почти во всем...

«Тучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
С милого севера в сторону южную.

Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?

Нет, вам наскучили нивы бесплодные...
Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания.»

(М.Ю.Лермонтов - 1840)

Поневоле вспоминается Ахматовское «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведя стыда...»

ПС. Есть по крайне мере, еще одно стихотворение, которые похоже на стиль Апухтина, но приписываемое еще одному Большому художнику - Ивану Сергеевичу Тургеневу «Утро туманное, утро седое».... гениальное стихотворение, которое выдает руку опытного мастера. А Тургенев больше нигде в стихосложении не был замечен...

(1843)
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые…
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.

Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды так жадно, так робко ловимые.
Первая встреча — последняя встреча —
Тихого голоса звуки любимые.

Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное, далёкое,
Слушая рокот колёс непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.


Лермонтовское «Бородино»? Оно всплыло только во второй половине 19-го века...

ПС. В конце 1980-х группа Кино и Виктор Цой стали культурным и политическим феноменом в СССР. Продюссером, менеджером и главным бенефициаром этого проекта был довольно одиозный персонаж советской эстрады Виктор Айзеншпис. У него были и другие похожие проекты. Есть в связке Цой - Айзеншпис что-то похожее на связку Лермонтов — Апухтин...

ППС. В догонку — про то, как великий немецкий композитор Феликс Мендельсон сочинил еще более великого - Иоганна Себастьяна Баха. Все самые известные фуги, концерты — были опубликованы именно Мендельсоном... Который до 30 писал сам, а после 30 — занялся «поисками баха».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/76209.html

Именно Мендельсон открыл большинство произведений Баха, в том числе, потому что «за Баха платили больше, чем за Мендельсона». Но скорей всего, Бах, как культурное достояние — для Германии был нужней, чем какой-то Мендельсон. Создание кумиров в прошлом - было не только русским проектом.

У Мендельсона есть цикл из шести органных сонат.
Все их можно найти и сравнить в Ю-тьюбе. Найдёте отличия?
 
АлександраДата: Вторник, 16.03.2021, 17:20 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 30. Как изнутри взрывается социальная система — нужен ли внешний враг?
Ход Истории совсем другой. Если народ начинает обходиться для Власти слишком дорого — Власть начинает искать другой народ. И взрывает социальную систему - изнутри. Вера в мудрость Власти — заблуждение. Которая основана на неадекватности истории и ее Законов.

Логика официальной Истории - в том, что государства разрушают внешние враги. Но - нужен ли внешний враг на самом деле - или у распада стран - другая логика, которую историки понять просто не в состоянии?

В конце 19-го века верхушка европейской правящей элиты решила узаконить претензии своих кланов - на распределение богатств и сложившееся в ту пору социальное неравенство.

Попутно — убрать средний класс, который тоже на что-то претендовал из власти и имущества. Туда ведь понабилось много лишних — старые, обветшалые, выродившиеся дома, культурная прослойка, религиозная элита, которая в эпоху развенчания Б-гов — была бельмом... Короче, само-очистка нужна для любой системы. Просто, ее надо начинать сверху, но когда ее начинает элита — зачистка происходит совсем не там, где нужно....

Средний класс - ведь это реальная проблема для тех, кто считает себя «элитой». Он требует своей доли. Он требуют хлеба и зрелищ. Пенсий, бюджетных дотаций, зарплат, земли, развлечений... А элита (финансовая, промышленная и религиозная) делиться не хочет. И ей средний класс — не нужен. Потому что средний класс - знает источник происхождения Власти и капитала. И считает себя - чудаки - равным элите.

По заказу элиты - для обоснования «божественных прав» - искусственно растянули представления о возрасте цивилизации. Историки «многократно доказали», что имущественному неравенству, правам собственности - на землю и на других людей - сотни лет, а может и тысячелетия. И именно такое неравенство - логично. Всегда были и есть - богатые и бедные. А то, что дикари и дети считают себя равными друг другу - на то они лдикари и дети...

Как они это сделали? Исторические события, привязанные к новейшей эре и новой эре (по нашему - 1900 и 1800) - отнесли почти на 2 тысячи лет в прошлое. Одинаковый код н.э. - на любом языке.

Представления о «годе», как о периоде обороте Луны - или о «летах»/ сезоне/ снятии урожае/ периоде миграции — 30-120-180 дней - унифицировали. За «год» стали принимать только 365 дней. О том, что для предков это было другое - остались путанные рассуждения о неком «переходе с трехполья - на двуполье».

Шифры, означавшие код - 14-35 четырнадцатый правитель - 35-й год - так же представили сквозными (четырехзначными) датами, привязанными к «нулю». Причем, не только по христианским народам, но и по всем басурманам. Хотя какое дел было разным кочевникам и торгашам - до чужого Спасителя?

Стерли из истории представления о том, как страны и народы меняли имена. И что Великой переселение произошло совсем недавно - в середине 19-го века, когда прусы - германцы и австрияки-венгры - пришли из степи и Азии - и воевали со всей Европой. Что карта Европы - это карты Степи.

Представления о прошлом заполнили разной информацией, часто недостоверной, часто - относящейся к совсем недавнему прошлому.

Зачем? Они решили, что если потомки будут верить, что огромное социальное неравенство, продажность среднего класса, и быдловатость масс - это историческая норма, то никто не захочет менять такой порядок и отнимать у элиты награбленное.

Элиты организовали социальный переворот.
Элиты организовали «схемы прикрытия».
На роль публичных фигур — и новой элиты - выдвинулись амбициозные молодые (и еще не выродившиеся) дома — вроде Ганноверов, Романовых, Гогенцоллернов... Которые использовали работы историков — уже под себя. И дали заразительный пример - для историков наций и государств в 20-м веке...

Однако революция вышла из-под контроля.
Она смела не только средний класс, но и большую часть организаторов.

Остатки элит, виновных в том беспределе - сбежали. Они вывезли капиталы, «потерли» следы, сняли с себя ответственность. Деньги позволили.

Потомков организаторов исторического подлога можно увидеть на Карибских островах, в Швейцарии, на Манхеттене/ в Лондоне, в Гонконге и Макао... О том, что произошло на самом деле — эти потомки часто не представляют совсем. Хотя - стоило бы, чтобы не наступать снова на те же грабли.

Современные элиты — привычно гордятся своими фамилиями, капиталами, историей и профилями, не догадываясь, на какие преступления шли их деды и прадеды, чтобы выжить - и как фальшивая история запудрила и их мозги. История придает им чувство самоуспокоения: когда человек верит, что 10 поколений — дела обстояли именно так, он оказывается уязвим, когда перед ним встают настоящие проблемы и социальные законы.

Социальные законы однако просты — если элита (и особенно ее дети) считают себя выше остальных и не считают себя равными с остальным социумом - то снизу не возникнет ответного чувства о равенстве. Если нет чувства социального сопереживания и равенства — то вместо социальных законов — возникают законы джунглей. Тогда - топор в голову, вилы в спину, пуля-дура... Вопрос пары поколений, что потомки озлобятся и отменят незаконное по мнению большинства распределение власти, капитала и имущества.

Нынешняя элита многих стран - сегодня живет, словно она может в любой момент собраться и переехать в Лондон, на Карибы или другие тихие острова. Но на разных этих Карибах давно никого не ждут. Там остатки прежней элиты. И им нужна не новая иммиграция. Им нужна дешевая рабочая сила.

Понимание этой социальной модели дает другую перспективу на историю других эпох.

Представим себе - середину 5-го века. Великий Рим ни погибать — ни умирать — никуда не собирается. Рим кажется вечным, его порядки — правильными, граждане — сильными, а правление — мудрым.

И вот римская элита видит проблему:
Простолюдины требуют «хлеба и зрелищ»...
Хлеб и зрелища в Империи, конечно же, были.

Но — неподалеку жили кочевники.
Им тоже хотелось хлеба и зрелищ.
Этого «добра» у них было меньше, чем в Риме.
Они были чужие, не понятные, вроде бы опасные...
Но... варвары были дешевле.
Ничего личного: в этом - тоже рынок.

И вот этот парадокс:
есть обязательство кормить своих,
А кормить чужих — обходится дешевле -
И в этом проблема любой власти в любые времена.

Говорят, что народ выбирает Власть. На этом построена История, политика, и прочая социальная мутотень...

Полная чушь, которая сложилась из-за лживой Истории. На самом деле ход у Истории совсем другой. Если народ начинает обходиться для Власти слишком дорого — Власть начинает искать другой народ. И взрывает социальную систему - изнутри. Вера в мудрость Власти — заблуждение. Которая основана на неадекватности истории и ее Законов. Ведь историю создают по заказу и на деньги Власти, потому объективный взгляд на эти события — не для заказчиков.

Кто смотрит в любом городе за порядком? Пришлые вооруженные люди без тесных социальных связей - с населением. Говоря проще, те же кочевники. И для власти — часто оказывается выгодно регулярно прикармливать и обновлять не только (правоохранительные органы, наркомафию, преступность...) то есть, кочевников, но и — сам народ. Вырождается народ, вырождается его элита, деградирует социум... Но именно в этом настоящие социальные законы.

Неприятно... Но разве не по этой самой причине, сейчас европейские столицы заполнены иностранцами, мигрантами. Не по такой же причине, к примеру, Москва — сегодня крупнейший мусульманский город на территории бывшего СССР - ? Это не к тому, что надо брать в руки вилы или топор. Это - к тому, что настоящие правила общества и цивилизации - чудесным образом Историей не были охвачены. То есть, под видом объективного среза, Науки об обществе - нам «впарили» бред холуйского подсознания в лубочных декорациях.

У Истории и социальных законов — есть интересный аналог — Стокгольмский синдром. Мы оказались заложниками неверных ориентиров — и вместо того, чтобы освободиться — все больше вязнем в лубочных представлениях о мире вокруг. Кто террористы - ? Историки...

Всегда дешевле позвать варваров, которые решат проблемы за тебя. Которые перебьют и заменят часть местного населения. Дешевле девальвировать институты гражданства, облегчить обязанности Власти — перед народом. Власть найдет много поводов - жиреть и быть еще большей сволочью...

Перед лицом многочисленных орд кочевников никто не смел вспомнить про какие-то социальные обязательства Власти — перед толпой, обществом, народом. А вскоре и некому было вспоминать.

Посмотрите на эпоху Екатерины Второй начала 1860-х...

Малолетний император с регентшей матерью — в этом Риме — тоже были подняты к власти - армией и толпой. В них видели надежду на то, что так проще, будет мир, что удастся окоротить олигархов. Власть могла и дальше заигрывать с толпой, надеясь, что гнев толпы будет падать на кого-то из окружения, из аристократии...

У ослабевшей власти был «запасной» вариант — предводитель варваров, атаман Орлов. Регентша сделала выбор. Постель оказалась занята, Двор наполнился новыми людьми. Ворота в государственную элиту — оказались распахнуты перед дикарями. Зачистка кочевниками — прежней элиты (вокруг прежней Власти) — дала ресурсы для перераспределения. У Власти неожиданно появились средства, которых не было в мирное время.

Если настоящая история чему-то учит, то - настоящим правилам Жизни. А они говорят, что война и предательство — всегда выгодней, чем труд и Вера. И элита непременно пойдет по самому простому для себя пути — и окажется полной сволочью.

И то, что историки с политиками придумывают другие правила для жизни — это значит только, что Власть не может открыто признаваться в настоящих правилах, по которым она жила, живет и будет жить.

Есть несколько сюжетов о том, как завоевывали города и страны. Однако не существует Единой Теории этих побед и поражений. Книги, компьютер, энциклопедии — создают ощущение знания и заполненного пространства, и человек перестает думать и разучивается шевелить мозгами.

Доктора говорят, что мозг не нужен, чтобы принять информацию.
Мозг нужен, чтобы эту информацию обработать и переварить.

А для того, чтобы повторить бред - мозг не включается. И человечество с конца 19-го века изучает свою историю — так, чтобы не напрячься. Не вдумываясь.

Признаваться в том, как было дело — было неудобно. Историю пишут Победители. Рассказывать про эту часть Истории — победителям было неудобно. И римский период мировой цивилизации — оказался скомканным и окончился (мягко говоря) невнятно.

И вот Аларих, Атилла или Одоакр пришли в Рим,
как Наполеон пришел в Вену из «Египта».
Как Восточный Рим — захватил Рим Западный.
Как братья «Заруцкие» (ака- «царские») пришли на помощь Марине Мнишек с «воренком»...
Как атаман Орлов — стал элитой Российской Империи.
Как прусаки и австрияки при молодом Александре Первом и Марии Федоровне - пошли "до городу парижу"....

Считается, что с захватом Рима армиями гуннов-варваров-готов-вандалов Римская цивилизация (и цивилизация - вообще) погибла. По крайней мере, примерно так описано в исторических документах, и так считают историки.

Однако на любое событие всегда есть несколько точек зрения. И точка зрения у победителей и побежденных, свидетелей и мародеров, молодых и старых, бедных и богатых — по определению не будет одинаковой.

Ведь варвары, которые пришли в Рим — действительно отличалась - от тех, кто там жил. Они были сильней, они были здоровее, энергичней. Для них падение Рима было совсем не концом цивилизации, а напротив, стало новым этапом, новой страницей - в истории их Австрии, Пруссии, России. У них не было повода для уныния: они победили. И они нисколько не считали себя необразованными и «варварами»: у них было более здоровое общество, более развитые (или не деградировавшие) социальные институты, у них было более современное вооружение, более сильные лидеры и более высокая готовность индивидов жертвовать собой во имя общих целей...

То, как представили дело историки — это, конечно, важно. Но сводить прошлое к единственной точке зрения — значит не понимать Истории.

Ужа на следующий день после того, как прежняя администрация Римского государства исчезла, в стане победителей случились прибавления. К ним сватали дочек - местные туземцы. С ними хотели породниться самые богатые и влиятельные. Это естественно. Те, кто оказываются на вершине социальной пирамиды, находятся там, в основном, потому, что не признают общих для остальных социальных норм.

Выжившие в бойне местные жители начали сотрудничать с новой властью. Старые элиты хорошо знали свой мир, и могли способствовать его развалу — едва ли не в большей степени, чем любые завоеватели. У каждого были враги, и новый порядок дал возможность решить старые конфликты...

Но об этом историки - не напишут. Они напишут про внешние армии, про чужих врагов, а любая социальная система — прежде всего, взрывается изнутри. Никто ведь не даст денег — на написание правды о том, как он (пардон) продажен и непотребен...
 
АлександраДата: Четверг, 18.03.2021, 20:41 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 31. Неизвестные «святые» Русской Истории. О шведах и иезуитах.
Почему лингвистам и географам - тоже нет доверия. Неизвестная война на Урале и в Сибири - в конце 19-го века.

Любого, кто бросит даже поверхностный взгляд на Русскую Историю первой половины 18-го века - поразит большая роль в ней шведов. Официальная история утверждает, что это началось незадолго до Полтавской битвы 1709 года. А потом в России — мол, просто не знали куда девать пленных шведов. С другой стороны, те же историки всегда подчеркивали, что для Петра шведы были как бы и не пленники, у них был особый, почетный статус. Намного выше, чем у рядовых жителей Империи...

"И за учителей своих заздравный кубок поднимает..."

В 1714 году в Тобольске началось строительство Кремля, каменных стен и башен Малого города. Работой руководил Семен Ремезов, а строили пленные шведы. В Тобольске появились первые мостовые. Пленный швед организовал в Тобольске кукольный театр, была открыта школа для шведских и немецких детей, где пленные офицеры обучали детей городских чиновников и купцов.

В 1714 году по приказу царя Гагарин отправил пленных шведов в Охотск. Они построили там морские суда, и организовали водное сообщение из Охотска в Камчатку. Шведов было неприлично много. Они были неприлично хорошо организованы и образованы.

То есть, шведов часто считают умней и организованней.
Кто - кем управлял?
Или в «шведах» другой смысл, другая логика?


Нормальный русский человек думает на русском языке, русскими образами, русскими логическими связями. В других языках - другие связи, другие логические цепочки...
Иногда (если это касается новостей, политики или истории) логики вообще может не быть. Просто «высшая убежденность», традиция, наследие, «правильная лапша на ушах»...

К чему это - когда переключаешься с одного языка - на другой, в голове иногда остаются чужие образы и логические цепочки, зацепленные из других языков. Но так и выходят те линии, которые были запрещены и стерты цензурой. Число и логика образов из других языков — позволяют восстановить стертые Романовыми имена проигравших строителей Русской государственности.

Традиционно граница между частями Света: Европой и Азией проходит по Уралу. По Уральским горам и по реке - Уралу. Не по Прибалтике или Польше. Не по Болгарии или Грузии. А по глухой сегодня русской провинции.

Локализация важнейшей границы цивилизации — в сегодняшней глуши — говорит о том, что важные для европейской цивилизации события — когда-то шли в довольно необычных местах, не там, где сегодня принято.


Слова «Азия» и «Азиатский» на многих восточных языках, то есть на языках настоящей Азии — звучат и записываются аналогично слову «Иезуиты». Этот орден дожил в Китае до начала 20-го века. В Европе он ставил и охранял римских пап, но полностью переродился в середине 19-го века, в Латинской Америке этот Орден остался главным оплотом католической Веры.

На восточных, семитских и тюркских языках — со словами «Азия» и «Иезуиты» связаны следующие слова...

Sue – Швеция,
Sui – Швейцария,
Svi – Савойское герцогство (союзник Сардинского (орда?) королевства)
Sui – это еще и фамилия Шуйских, бывших правителями России в начале Смуты.

В русском языке есть любопытное слово «святой», которое в самых примитивных способах записи (без гласных) тоже представляет из себя арабский корень Sui. Женский род слова Sui - Савьйат. Прилагательные — Савьятый, савьятая...

И возможно, что даже слово «советский» было отголоском иезуито-шведского периода управления Россией.

Каково происхождение названия «Успенский собор»? В честь успения Богоматери? Но это далеко не самый значимый праздник. А между тем Успенские соборы это главный сакральный и политический центр крупнейших городов. Слова «успение» и «Испания» - не просто похожи... А Средневековая Испания (и ее колонии по всему миру) — как раз территория и дела иезуитов.

Лингвисты этих связей не видят. Но доверия лингвистам — никакого. Лингвистика (так же, как история и география) была политикой. Тот кто науку оплачивал, тот и «заказывал» результаты. Что-то видеть лингвистам было можно, что-то - категорически нельзя.

Из истории России иезуитов потерли. И не только оттуда. Но откуда еще могли появиться «китайские мореплаватели» Средних веков, как не хозяйничавшие в Китае иезуиты? А откуда название «Суэцкого» канала в Египте, топонимы сувай, сувей и сувейры — в арабском мире?

Кто-то строил. Кто-то присваивал.
Умение создавать и умение воровать — разные навыки.
Но выживают обычно — совсем не те, кто строит,
Потому историю составили лгуны - про мародеров.


Неправильная история, которую написали победители войн 19-го века, привела к тому, что многие народы потеряли связь со своим прошлым, а другие оказались одеты в чужие одежды и взяли на себя «чужую карму». А чужое наследие - это не только (пардон) «понты». Чужое прошлое - это постоянное сравнение сегодняшнего дня — с прошлым — и не в твою пользу.

Этот постоянный конфликт в человеке и в обществе – бессознательно ищет выход из «зоны дискомфорта».

Были бы условия для фашизма в Италии и истеричного восстановления «Римской Империи», если бы итальянцы знали, что они никакие не наследники и преемники Древних римлян? Что это чужая История и чужая слава? Была бы в Испании 1930-х гражданская война и франкистский режим – если бы на испанцев не давила их «мировая гегемония» в прошлом?

Но люди все-таки иногда учится на своих ошибках. Если ошибки найдены — поумнеть никогда не поздно?

Северо - Екатерининский канал. Крупнейшая стройка 18-го века. Шведский (Sueden) или иезуитский ?

В 1716 году Сибирский воевода князь Матвей Гагарин занялся проектированием канала между реками Тобол и Иртыш. Свезли, как обычно в России, на строительство канала шведов...

Отвлекусь от пересказа официальной истории, чтобы подчеркнуть откровенный бред официальной версии. Понятно, что историки 19-го века не знали еще реальной географии и не имели перед собой современных карт. Глядя на карты - сложно придумать более бестолковую работу.

Или следует предложить, что одну из этих рек (или обе) переименовали. И настоящий канал следовало бы искать в других местах - ?


Есть один удивительный исторический памятник, о котором вообще не вспоминает официальная история. Эпоха другого Петра и другой Екатерины. Но...

Екатерининский канал. Годы строительства:
1786-1788;
1803-1812;
1818-1822.

Как раз тогда, когда Российской империей управляли иезуиты Потемкин и Ришелье. Место расположения канала: Усть-Куломский район Республики Коми — и Чердынский район Пермского края



Историки считают, что канал был назван в честь «Екатерины». Однако Этот канал еще и соединял Северный край и Екатеринбургский край... Немного про название города Екатеринбург. В 18-м веке города в честь женщин не называли. И Екатерина Первая — точно не была поводом ломать традиции. Восточные азиатские языки дают другие следы происхождения имени города. Катары — орден «чистых» из Средних веков или «Актаран» — производная от слова «Коран» - Святой.

Благодаря этому каналу - через начинающуюся за Уралом Чусовую, сегодня на окраине Екатеринбурга - можно было водным путем пройти из Азии — в бассейн Северной Двины — и до Архангельска. С другой стороны - через другую речку в Екатеринбурге — Исеть — можно пройти по Тоболу и Иртышу на север до Оби и на юг — до Туркестана. И канал — связывает именно Екатеринбург — с окружающими странами. Север с югом и восток - с западом.

В чем смысл Северно- Екатерининского канала? В том, что он соединял Северную область - с Екатерининской. Белое море - с Каспием, Чусовую - с Азией. Через этот канал можно вывозить азиатское - уральское демидовское - шуваловское железо - в Европу. Этот канал — самый надежный маршрут бегства из-под юрисдикции Средне-азиатских правителей. При этом, через богатые ресурсами области, по воде, то есть, со всем «скарбом». Хоть для последователей Моисея - хоть для последователей тамплиеров... у этих мест много странных топонимов.

В 1778 г. чердынским купцам с Камы удалось в период весеннего паводка доставить прямо в Усть-Сысольск (ныне Сыктывкар) несколько судов с хлебом, которые прошли по Южной Кельтме в Северную Кельтму (к слову, оцените откровенно «ирландские» имена двух рек). Так была обнаружена уникальная река Джурич, единственная текущая одновременно в два моря: в верховьях через Северную Двину — в Белое, в низовьях через Каму — в Каспийское.

Но соединял оба моря Джурич только в полноводье.

Официальная история говорит, что первые предположения о возможности соединения Волжско-Камского и Двино-Вычегодского бассейнов рассматривались во времена правления Петра I, когда основатель Перми и Екатеринбурга Василий Татищев в 1722 году, а позднее в 1724 генерал де Генин изложили царю мысль о строительстве судоходного канала для переброски через него кратчайшим путём жизненно необходимых хлеба, железа и массу других грузов с Урала и Сибири до Архангельска и далее в страны Северной Европы.

Был составлен проект соединения Северной и Южной Кельтмы, что давало возможность реализовать задачу и использовать канал как торговый водный путь, связывающий Двину и Каму. Были запланированы шлюзы - для полноводности каналов. Осуществление проекта началось в 1786 году при Екатерине II, по ее указу (Екатерина умела присваивать себе не только чужих мужиков и брюлики - но и чужие идеи). Стоимость работ исчислялась 400 тыс. рублей. Работы велись силами комяцких крестьян. При строительстве возникло поселение - деревня Канава. В 1788 г. работы были прекращены по случаю войны с Турцией и возобновлены через 15 лет по Указу Александра I. В 1812 г. выемка земли под канал была закончена, но начавшаяся Отечественная война заморозила строительство на 6 лет. В 1818 г. было принято решение о возобновлении строительства и в 1822 году канал был сдан в эксплуатацию.















Прикрепления: 3644251.jpg (136.3 Kb) · 1880208.jpg (180.8 Kb) · 2320859.jpg (82.4 Kb) · 4060118.jpg (95.5 Kb) · 6581012.jpg (113.4 Kb) · 6354029.jpg (76.6 Kb) · 7820718.jpg (120.5 Kb) · 4342611.jpg (116.8 Kb) · 1020150.jpg (90.0 Kb) · 1536662.jpg (108.6 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 18.03.2021, 20:47 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 31. Неизвестные «святые» Русской Истории. О шведах и иезуитах. Продолжение...





На канале были гидротехнические сооружения:
- однокамерный деревянный шлюз в честь святого Николая Чудотворца при реке Джурич;
- водоспуск во имя святого Константина на соединении канала и реки Северная Кельтма;
- однокамерный деревянный шлюз во имя святого Александра в 7 верстах от водоспуска;
- шлюз в честь святой Екатерины в двух верстах ниже.

При этих сооружениях были построены караульные дома, а при северном устье канала –церковь во имя святой великомученицы Екатерины.

В первый же год по Северо-Екатерининскому каналу (протяженностью 16 верст 322 сажени) прошло 48 судов с грузом. Однако историки говорят, что канал оказался неудобным для судоходства и торговли, отдельные попытки его реконструкции не увенчались успехом, финансирование поддержания его в рабочем состоянии прекратилось и к 1838 году канал был закрыт.

В конце XIX в. предпринимались попытки устройства работ по возобновлению судоходства по каналу, в частности в связи с растущим интересом к ухтинской нефти. В летние сезоны 1896, 1898 и 1899 гг. силами крестьян Усть-Немской волости была произведена расчистка берегов от ивняка и дна от мусора. Проезд через канал на малых судах оказался вполне удобен.

Сегодня канал находится в широкой (до 20 м) лесной просеке на границе Республики Коми и Пермского края и соединяет прямой линией Северную Кельтму (приток Вычегды) и Джурич - в 26 км от впадения в Каму. Канал представляет собой прямую нить длиной около 17,7 км с остатками деревянных гидротехнических сооружений (шлюзов, водосбросов). Дно канала заилено и заросло травой, ширина протоки ы некоторых местах сужается до 3-4 и даже до 1 метра.

В настоящее время канал разрушен. Русло обмелело, берега поросли лесом и обвалились так, что в некоторых местах он похож на ров с водой. Весной, в половодье, канал используется местными жителями для передвижения на моторных лодках. Сохранилось много бобровых плотин: благодаря им поддерживается уровень воды.

Значение канала по документам - выглядит намного ниже, чем затраченный на него труд. Проработал-мол канал всего 25 лет, после чего стал быстро мелеть и был заброшен.

Памятник гидротехнического искусства, представляющий смелое для конца ХVIII - начала ХIХ веков в инженерно-техническом плане решение, воплощенное в реальность колоссальным трудом тысяч людей. В гидро-географическом значении - уникальное явление. В настоящее время его глубина в заросших частях составляет менее метра. Периодически предпринимались попытки восстановить канал.

Какие выводы-?
Зачем был нужен канал?
Сегодня есть другие пути.


Но если степь была диким полем, а цивилизация развивалась из Средней Азии — в Зауралье, и оттуда— в Европу, до появления мореходства — только тогда канал был нужен. Имена строителей канала и просветителей - были «шведскими» - не в современное понимании этого слова. Шведский, азиатский, иезуитский.

Со стороны Уральских заводов «Демидова», «Шуваловых», Екатеринбурга и степи — была необходимость именно в такой артерии. При этом, у них не должно было быть альтернативы на юге. Доставка продукции требовала больших усилий и средств (историки говорят, что тонуло до трети продукта). Но прибыли от торговли всегда велики.

Кому принадлежал канал?

История губернатора и одного из строителей канала - Матвея Петровича Гагарина, с которого началась эта история — такова:

В мае 1707 года Гагарин назначается московским комендантом, ведёт работы по укреплению Кремля и Китай-города на случай нападения шведов. В 1708 — 1709 году размещает шведских военнопленных, отвечает за приём пленных на русскую службу.

11 января 1719 года Гагарина уволили от должности Сибирского губернатора и посадили под караул. Ему вменили занижение доходов, взятки за винный и пивной откуп, вымогательства, угрозы купцам, присвоение казённых средств и т. д. Кроме экономических преступлений Гагарин обвинялся в том, что он задерживал дипломатическую почту, направляемую в Китай. В 1720 году китайское правительство написало письмо, в котором отказывалось от обвинений Гагарина.

11 марта 1721 года Гагарина приговорили. 15 марта Пётр просил Князя признать вину, обещая вернуть ему имущество. Но 16 марта 1721 года Гагарин был повешен под окнами Юстиц-коллегии в Санкт-Петербурге в присутствии царя, придворных и своих родственников. После казни Пётр I заставил всех, включая родственников казнённого, прийти на поминальный обед. Играл оркестр, на Царицыном лугу устроили пушечный салют.

Через некоторое время виселицу перевезли на площадь рядом с новой Биржей для устрашения коррупционеров. Труп Гагарина провисел на площади более 7 месяцев. По другим данным, труп Гагарина после его казни несколько раз возили с места на место в назидание чиновникам. Истлевший и изъеденный птицами, он, по слухам, не предавался земле чуть ли не три года.

Но разве собирание больших империй когда-то проводилось без обмана, подкупов и фальсификации для потомков - ?

Государство иезуитов - и парагвайская географическая фикция.

О том, что государство иезуитов существовало и было разгромлено — осталось любопытное свидетельство на другом конце земли — в Южной Америке.

Действуют иезуиты, в основном, в Европе, заметны в Японии и особенно — в Китае. Они активно вмешиваются в вопросы управления государствами, управляют Римской католической церковью. Их представителями являются видные политики Европы, среди которых иногда называют Ришелье и Потемкина.

Но государство иезуитов возникает... в Парагвае.
В центре Латинской Америки.



В зоне тропического климата, под экваториальным солнцем, посреди малярийных болот, где чтобы выжить, надо обладать технологиями, позволяющими белым людям (и человеку — вообще) выживать в не комфортном для себя климате, которые появятся только спустя более 100 лет...

При этом, государство иезуитов в Парагвае, мол, уже есть, а государственности в значительно более климатически комфортном (и доступном) Уругвае и Аргентине (нижнее течение реки Парана) и южной Бразиии (Рио, Сан-Пауло и Порту Аллегри) - еще нет.

Как же так?
Но это государство возникает в Истории трижды: в 17, 18 и 19 веках. Его всегда уничтожают «под корень», после чего история Парагвая каждый раз начинается «с чистого листа». Если знать, где искать подлог — его можно легко увидеть...

Что пишут энциклопедии:
""В 1750 году Испания и Португалия заключили договор, в силу которого 7 иезуитских поселений, в том числе Асунсьон, должны были перейти к португальским владениям. Иезуиты не захотели подчиниться этому решению; кровопролитная война, длившаяся 4 года (1754—1758), окончилась победой испано-португальских войск; за ней последовало полное изгнание иезуитов из всех испанских владений в Америке в 1768 году...""

""1844—1862 — диктатура Карлоса Антонио Лопеса. 1848 — равноправие индейцев с креолами (!!). 1862—1870 — диктатура Франсиско Солано Лопеса (старший сын предыдущего). 1866—1870 — Парагвайская война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, ставшая для страны национальной катастрофой: Парагвай потерял почти половину территории, население уменьшилось на 60—70 %, в том числе мужское население по некоторым оценкам сократилось в 9 раз...""


Андрей Степаненко, работая с массивами исторических данных, обнаружил в Истории Парагвая - 100-летний «Парагвайский» сдвиг:
1618. Мятежники (мамелюки) угрожают редукциям.
1717. Мятежники (комунерос) угрожают редукциям.

1618. ЭПИДЕМИИ кори, оспы среди индейцев.
1718. ЭПИДЕМИЯ среди индейцев.

1619. Потери среди индейцев из-за эпидемии.
1719. Потери среди индейцев из-за боя.

1631. Мятежники (паулисты) разрушили 4 редукции и увели в плен 1000 семей.
1731. Мятежники (комунерос) ведут с иезуитами редукций войну.

1631. В редукциях недосчитались 12 000 человек, уведенных на юг Отцом Саймоном.
1732. В редукциях недосчитались 12 000 человек из-за эпидемии.

1635. ЭПИДЕМИЯ.
1735. ЭПИДЕМИЯ кори убила 18 773 чел.

1636. Убыль среди индейцев из-за эпидемии.
1736. Убыль среди индейцев 6000 чел.

1637. Мятежники взяли тысячи индейцев из новых деревень иезуитов.
1737. Редукции потеряли более 30 000 человек из-за эпидемии.

1639. Власти в Asuncion разрешили иезуитам вооружать индейцев.
1739. Индейская армия иезуитов вооружилась огнестрельным оружием.

1639. Последнее нападение на индейцев.
1739. Последняя эпидемия у индейцев.

1647 и 1648. Бразилия потеряла 249 из 300 торговых судов из-за пиратов.
1747. Испанский флот понес огромный урон от англичан.

1650. Иезуиты с их индейской армией сражались и изгнали Bernardino Cardenas.
1750. Иезуиты начали войну против передачи Португалии своих миссий.

Когда внедрялось искусственное растягивание Истории, многие исторические события «размножились». Это можно видеть в истории всех стран. Но здесь о географической неуместности данных событий и фальсификации их географической локализации. Почему:

1) климатическая проблема. Историки поместили данное государство почти на экватор, где сложный (до сих пор) климат, прямые лучи, жара, болота, джунгли, болезни...
"""Столица располагается в зоне тропических лесов. Часть прибрежных районов реки Парагвай заболочена. Естественная растительность представлена в основном разными видами пальм и злаковыми травянистыми растениями. Местами сохранились участки, на которых произрастают ценные породы тропических деревьев... Среди деревьев и кустарников строят свои жилища термиты — привычные обитатели тропических стран. В жаркие дни жители Асунсьона страдают от нашествий огромных полчищ вредных насекомых — москитов, клещей, саранчи...."""

2) отдаленность. Чтобы попасть в Парагвай - нужно плыть против течения по реке Парана, вокруг которой много территорий с более подходящим (в т.ч. умеренным) климатом, и освоение среднего течения реки Параны — это конец 19-го века.

3) полное исчезновение доказательств - каких-либо материальных следов иезуитской (и более поздней парагвайской середины 19-го века) цивилизаций.

Много-много лет назад автору (РК) пришлось долго жить в Латинской Америке. Свободного времени у него было много. Книг под рукой - еще больше. Есть любопытный парадокс в истории всех стран Латинской Америке. Везде - информационные провалы.

16-й век. Приходят конкистадоры, создают испанские государства - провал.
Начало 19-го века. Государства получают независимость - провал.
Какое-то оживление и «демографический бум» - возникают только в самом конце 19-го века.

И даже главный герой региона (Симон Боливар и его освободительная война) - это легенда, которая уверенно живет в сердцах, но никаких материальных подтверждений, увы, СОВСЕМ не имеет. Не смотря на то, что Боливар должен был пройти едва ли не по всем странам этого региона.

При этом, есть несколько любопытных фактов с другого конца Земли.
- орден имел большое распространение в Европе и России, насаждая и поддерживая католическую веру.
- одновременно с уничтожением иезуитской государственности в Парагвае - был запрещен и уничтожен в Европе и России,
- уничтожение следов иезуитов происходит в 1860-1900 годы в Японии и Китае, где их миссии были наиболее влиятельны,
- производные слова "Иезуит" можно встретить в таких словах как "азия", "швеция" (Sue), "швейцария" (suis, швейцарские гвардейцы - в охране понтифика), савойя. в фамилиях "шуйский" и "шувалов". Одновременно в разгоном Ордена в России происходит жесточайшая гражданская (крестьянская) война.

Не надо обладать глубокими познаниями в истории, чтобы увидеть, что уничтожение в Российской империи Ордена Иезуитов весной 1773-г года – совпадает с началом крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева, охватившим всю степь: от Новороссии, через Дон и Поволжье – до Сибири.

А одновременно с последней войной в Парагвае - в России происходят два важнейших события: принудительное введение оседлости среди кочевников, сопровождаемое срытием степных крепостей, и отмена «крепостного права». Сегодня под отменой крепостного права понимается введение бОльших гражданских свобод. Однако только так и должно было звучать разрешенное цензурой объяснение.

Еще в середине 19-го века оренбургские губернаторы Катенин (1856-1860) и Безак (1860-64) - носят вполне иезуитское фамилии... При этом, уральские и сибирские этнографы отмечают странную военную мобилизацию среди мужского населения. Вроде бы войны никакой нет, а больше половины всего мужского населения - призваны в армию.



Какие предположения и выводы?

Уничтожение иезуитского государства в Великой степи от Дуная - до Сибири - было слишком крупным событием середины 19-го века, чтобы оно могло пройти незаметно.

Политики, историки и географы - отнесли это событие в прошлое и отправили «к черту на кулички», мало заботясь о том, что отправили эти события в малопригодные для выживания места. И что эти поселения оказались дальше более комфортных мест более поздней колонизации.

Значительная русская и немецкая эмиграция в Парагвай в 1929-1930-е годы — перенесла туда историю из других мест, дорисовала местную историю, придала своему вымыслу - признаки реальных событий 17-19 веков.

Если политики всегда врут, а история - это отрасль политики,
Сложно ждать от историков другого.
География была такой же «наукой» 19- го века, как и история.
Кому платили — врали все. Рынок...
Прикрепления: 5531583.jpg (76.5 Kb) · 4276411.jpg (56.4 Kb) · 8486982.jpg (86.5 Kb) · 5646436.jpg (80.1 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 20.03.2021, 10:04 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 32. Конфликт Власти — кому наследовать: братьям или детям?
Какие подсказки Истории - дает современная политика кочевых культур.

Историки путают разные вопросы наследования. Наследование имущества, наследование власти и наследование трона — это совершенно разные вопросы. Реальную власть — передать просто по наследству, без учета многочисленных факторов — невозможно. Это можно сделать только формально, церемониально - как место на троне.

В экономике похоже — наследование огромных капиталов, имущества — тоже имеет ограничения. Богатство - выше некоего уровня индивидуальной компетенции — смертельно не только для наследства, но и для получателей. В наследовании имущества вводят сложнейшие корпоративные механизмы "защиты от идиотов".

Словом, когда историки и политики пишут про наследование власти — они врут. Или имеет место само-обман, который обходится (в конченом счете) себе дороже.

Без конкретики и сути процессов — истории про колоссальные объемы власти и имущества, упавшие на голову молодым соплякам — фантастическая литература. То, что История России за несколько веков — именно такой жанр — становится понятно при серьезном ознакомлении с нею. Когда эту фальшивую историю нарисовали — насаждение в жизнь этой не самой умной фантастической концепции — привело к тому, что страна взорвалась. Произошли революции, море крови, выкашивание под корень не только узурпаторов, их потомков, авторов этой идиотской фантастики, но и пострадали миллионы невиновных.

Историки — этой проблемы в вопросах наследования не понимают. Они находятся в искривленной парадигме традиционной истории, и работают по кривому зеркалу - в сомнительных понятиях.

Возьмем для примера Российскую империю. Умирает Александр Третий. Его старшему сыну 26 лет. И он еще даже не женат. При этом, у Александра остались родные братья. Более того, еще живы его дядьки, братья отца, племянники деда. Им по 40-60 лет. Они составляют военную, государственную, промышленную, региональную и судебную элиты в стране.

Внимание вопрос: где находится Власть, если дядьки и двоюродные деды Николая Александровича по прежнему командуют крупнейшими провинциями и армейскими группировками? Некоторые из них находятся на расстоянии нескольких месяцев пути от Петербурга. У многих из них — превосходное образование, огромный опыт, блестящие советники. Плюс к тому — лучшие тусовки и мировое признание, в виде престижнейших орденов ведущих стран мира.

Что именно наследовал Император Николай Второй, если человек с этой судьбой — действительно существовал, а не является объектом литературных и политических спекуляций?

Но историки привычно блеют, что власть, земли, права на колоссальное имущество — оказались у малолетнего недотепы, который имел больше интереса к балетным пачкам, чем серьезных намерений и заслуг? И это стерпели — все те, у кого прав крови и мозгов — было намного больше, чем у молодого дурака?

Другой пример: 1888 год. Год трех императоров в Германии. Только взойдя на трон, умирает Фридрих Третий. На императорский трон восходит Вильгельм Второй. Который не только не имеет никакого опыта — но еще и обладает очевидными физическими пороками: сухорукий, не способен к армейской службе, не самого стойкого характера, истероид, авторитет которого у элиты и многочисленной семьи — скорее отрицательный. Где находится в это время Власть? Учитывая, что на территории Германии действуют Гессенские, Дармштадтские, Кассельские, Бранденбургские, Баденские, Ольденбургские, Саксонские, Тюрингакие, Баварские - правящие дома... Куда более славные, чем дом Вильгельма - Гогенцоллерны. В их глазах у Вильгельма - даже не было никакого «Божественного права».

Подобные параллели в истории России и Германии — не случайны. Практически одновременно произошло наследование власти — на малолетних недотеп — и страны взорвались. Монархия и наследные права — слишком серьезная тема, чтобы верить «на слово» историкам. Или существует другая концепция Власти, где все более серьезно, более продуманно - а не так, как написали в своих книгах придворные прощелыги...

Сведение сложнейших политических вопросов о Власти, социальных гарантий и имущества - к теме престолонаследия в пользу малолетних идиотов в нескольких поколениях — это просто почва для обмана и спекуляций, чтобы обосновать логичность и законность - более сложных мошеннических схем.

Традиционные историки не обращают внимание, что двоюродные братья (как по матери, так и по отцу) Николай и Вильгельм — были абсолютными монархами. При том, они общались между собой, и в целом, нормально относились друг к другу.

Но в Первую мировую войну сами по доброй воле зарубились насмерть... Очевидно, здесь присутствует вранье. Они явно не были абсолютными монархами. Зачем же так явно врать? Так было выгодно элитам — спустить всех собак на тех, кто уже не мог ответить. Представив себя «Пострадавшими» можно не отвечать за смуту, гражданскую войну, обнищание народа и беззаконие...

В этом отношении интересно, как подобные вопросы решались там, где феодальное право, институты монархии - были на виду весь 20-й век. И остаются на виду даже сегодня.

История 20-го века (и вопросов престолонаследия) в крупнейшем государстве кочевников - довольно любопытна. Когда основатель Саудовской Аравии Абдель Азиз ибн Сауд объединял государство, формально, он объединял территории не только (и не столько) силой и мечом. А через брак с местными принцессами.

Возможно, что похожие инструменты объединения власти присутствовали и в середине 19-го века. Просто вранье политиков стерло из памяти настоящую историю.

Брак был институтом, который позволял элитам - сохраняя преданность прежней власти — присягнуть новой. Более того, этот брак служил гарантией от грабежей, сохранения уклада и социальных норм.

Начиная с центральной области Аравии — Неджда (пустыня), король объединил вокруг своего трона несколько соседних государств.


Дети Абдель Азиза — все сразу — были объявлены наследниками страны, трона, власти. Именно по той причине в конституции Саудовской Аравии был записан порядок наследования «только дети», причем по их старшинству. Дети короля из любой провинции — официально считались наследникам Единого трона. Федеративный порядок — считается частью республиканской формы. Но здесь была построена странная (но своеобразная) федерация — при монархии. Причем, система - более стабильная, чем демократические альтернативы. В 1990-е годы порядок был изменен. Появилась запись «и внуки».

Когда Абдель Азиз умер в 1953 году к власти пришел его сын Сауд (№3).
Через 11 лет его брат Фейсал (№4) сверг Сауда.
Еще через 11 лет сын свергнутого Сауда убил своего дядю.

Редко когда конфликт дяди и племянников виден так ярко. Но именно подобные конфликты - практически отсутствуют в русской Истории. Если не считать странных противоречий Николая Второго - с главнокомандующим Николаем Николаевичем. А в той конкретной ситуации со свергнутым Саидом... у него тоже было 50 жен и не меньше законных сыновей...

К власти в 1975 году пришел Халед (№7), при том, права более старших (№5 и №6) были проигнорированы.
После смерти Халеда в 1982 году к власти пришел Фатх (№12), тоже нарушив права тех, кто был старше его. Но именно Фахда считали самым влиятельным, потому что в его лице объединился самый влиятельный клан в королевские — Судайри.

После смерти Фатха — Абдулла (№15). К тому моменту уже проявилась закономерность. Центральная власть и трон — прочно находились в руках одного клана - Судайри. Это обеспечило сохранность государства, преемственность элит, порядок и стабильность в стране. Клан не узурпировал - он делился властью и был породнен с основными государственными элитами.

Важно: здесь использована книга крупнейшего советского исследователя региона Бориса Васильева «История Саудовской Аравии». Сегодня Википедия указывает другие номера, даты рождения, общее число наследников и т. д. Иногда разница — принципиальна. Не паникуем: это нормально: высшие секреты монархии не должны быть объектом открытого доступа. Более того, они могут меняться в зависимости от политической конъюнктуры. Потому если кто-то не согласится и выскажет свою точку зрения — это нормально. Не нормально — настаивать на своей точке зрения — о том, что не видел, руками (пардон) не трогал.

У Абдель Азиза по разные оценкам было от 50 до 54 законных сыновей. Это если не считать незаконных детей от наложниц, «случайных связей», последствий использования права сеньора (о подобном много говорится в европейских странах). И разумеется, у него были дочери, зятья короля, близкие родственники, военная и промышленная элита, которые так же обладали имущественными правами и властью.

Сорок лет назад Борис Васильев оценивал число принцев крови — в 20 тысяч. Сегодня по разным оценкам их число — вокруг ста тысяч. Они занимают государственные посты, управляют экономикой, большинство просто ведет праздный образ жизни. В стране 33 млн жителей. Не считая мигрантов.

Помимо принцев есть еще «Элита». Чтобы пояснить ее роль — достаточно упомянуть про отца Бен Ладена. Не связанный с королевской семьей — крупный застройщик — и миллиардер. На средства которого организовал «джихад» его сын от одной из жен — Усама. И миллиарды Усамы — были только частью строительной Империи его отца.

Чтобы понять объем их влияния в мире — можно сказать что некоторые внутренние области Австралии — выкуплены саудовскими принцами. Там по прежнему территория Австралии. Но там используют и другие правовые нормы. Там построены крупные станции опреснения воды, есть закрытые города, разводят самых лучших верблюдов, проводят соревнования скаковых лошадей. И чтобы пояснить точней — некоторые не отмеченные на картах саудовские анклавы на территории Австралии — сравнимы со средним европейским государством, вроде Бельгии или Нидерландами..

Это — к тому, что настоящие вопросы распределения власти в стране, вопросы экспорта капитала — обычно не находятся в публичном пространстве, но — существуют.

К примеру, какому — нибудь британскому королевскому дому — могли принадлежать анклавы внутри Российской империи. К примеру, Северная область, Архангельск, Вологда.... Когда Российская империя — рухнула. И какая версия русской истории могла быть унаследована потомками? Версия уничтоженной степной империи — или версия колониального анклава?

Ведь далеко не случайно современный Российских флаг — это одновременно флаг как раз Северной области, российского торгового флота, чехословацкого экспедиционного корпуса, занимавшегося карательными зачистками на британские деньги... немного обидно, но не понимать реальной ситуации - всегда себе дороже.

Но - вернемся к саудовской монархии.
Рядом с ней находится несколько монархий поменьше,
но — тоже влиятельных.
Катарская,
кувейтская,
семь монархий ОАЭ (Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Фуджейры, Рас-хайнана...), получившие формальную независимость от Британии — в 1970м году.

оманская, которая уникальна, так как объединилась в одно государство где-то в 1960-е годы. И параллельно с ней существуют более мелкие племена, которые очень влиятельны внутри страны, но со стороны видны — разве что любителям филателии...
на юге - йеменские племена....Которых под 30 миллионов, семь основных семей — и которые никогда не смогут договориться.

Власть всегда должна не только заключать внешние брачные союзы, но и породняться с элитой внутри страны. В этом отношении — история Российской империи ( в том виде, как она представлена официальными- традиционными историками) — ниже плинтуса. Союзы внутри страны — всегда намного важней внешних союзов. Власть дают не иноземные армии. А «свои», внутренние элиты. Если у русских императоров семейные связи с «гессенскими, голштинскими, прусскими, померанскими....» это значит либо откровенный обман — либо то, что на территории единой империи — это были имена (переводы) обще-европейской элиты - либо российская власть по честному была колониальной администрацией. И то, что говорили про нее историки - вранье.

Узурпация власти Сударийским кланом в Саудовской монархии — привела к огромным внутренним противоречиям внутри страны- и к тому, что 10 лет назад в США появился «План Петерса» по разделу Большого Ближнего востока. Внутренняя оппозиция и иностранцы стали планировать развал саудовского государства, экспроприацию его зарубежных активов и новое деление активов внутри страны. Аналогичный Ливийский план уже сработал — а саудовский план сегодня в проработке. И не факт, что влиятельные союзники саудитов — обеспечат им выживание и стабильность. Достаточно вспомнить, какие друзья были у того же Каддафи...



Именно отсутствие принципов у настоящей Власти — и есть главный закон Истории. Реальная политика — это постоянная война. Если этого не замечать и жить в иллюзиях, нарисованных историками и политиками — это обойдется себе дороже.

Сегодня саудовцы отправляют своих харизматиков — на фронта ИГИЛ, в другие государства — на фронта экономической экспансии. Наследным принцем с 2015 года впервые стал не сын - а внук Абдель Азиза. Которому всего 40 лет. Он сын действующего короля Салмана. В том, что сегодня Саудиды отчаянно начали конфликтовать с Катаром, Йеменом - все признаки смуты. Официальный Эр-Рияд ищет контакты (небывалый случай) даже с Москвой.

Некоторые территории Аравии держатся за Эр-рияд только благодаря инерции. Уйдет последний сын Абдель Азиза из сударийского клана — и сложно будет удержать вместе бедуинов за западе (которые всегда были ближе к Иордании), близкие к Йемену племена на юге, шиитские области Персидского залива — на нефтеносном севере... Их сегодня держит вместе - формальное равенство их местной элиты - с центральной. Эти правила уже давно формальность. А изменятся правила - начнется цепная реакция — может развалиться даже не имеющий нефти центр - Неджд.

Красное колесо всегда катится по одним законам. Но возможно, саудиты окажутся более живучими, так как они информационно более закрыты. В том числе, от такой профанации, как западные СМИ, политики и историки.

Но здесь не об этом.
В Саудовской Аравии совершенно другой принцип наследования, чем мы считаем естественным. Там власть в провинциях передается методом компромисса элит. А процедура наследования власти в центре идет (хотя и по крови) — но самому старшему родственнику, не позволяя обходить более старших и заслуженных родственников.

Возможно, что аналогичные инструменты существовали не только на территории современной Саудовской Аравии, но и других бывших кочевых государствах. .

Сегодняшние попытки посадить на трон сына короля, в обход куда более опытных и заслуженных дядей и кузенов — сделает государство таким же уязвимым, как Германскую или Российскую империю. Во всяком случае, много признаков того, что общество воспринимает передачу власти в обход старшинства и заслуг — как снижение стабильности.

То что членов семьи бывшего императора вырезали под корень в 1918м - возможно, была бессознательная месть страны — высшим элитам, которые получив в руки колоссальные ресурсы — но оказались недостойны этого бремени. Они скурвились, «снюхались», спились, сделали из власти — фетиш, не оправдали доверия - и забыли о важнейшей части любой Власти — об ответственности перед населением.

Власть без обязательств — ничто. Причем, можно бесконечно врать, о том, что ты эти обязательства чтишь и исполняешь... Устраивать пресс-конференции и оплачивать СМИ... Но вилы и лопаты — дешевы, и они сделают бессмысленной любую персональную охрану.

Сегодня некоторые говорят о необходимости восстановить монархию. Настоящие уроки Истории следовало бы знать — но конечно, не по трудам официальных лизоблюдов. Хотя...

Судя по результатам — может быть, высший смысл фальшивой традиционной истории - отсев самых отъявленных подонков и идиотов — наверху, во Власти...
Прикрепления: 8246957.jpg (102.8 Kb) · 3620725.jpg (77.8 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz