Роскошные пальмы доходили чуть ли не до потолка. Вокруг них были сервированы столы для ужина. Пальмы эти, закутанные в войлок и солому, свозили во дворец на санях специально для бала из оранжерей Ботанического и Таврического садов. Это было великолепие, которым поражались иностранцы. Но высший петербургский свет был уже пресыщен роскошью своих собственных балов, и те царские приемы, о которых с восторгом вспоминали отцы, уже не трогали детей.
- Что это за бал, на котором не выносятся корзины саженной высоты с розами, гвоздикой и сиренью прямо из Ниццы? - недоумевала молодежь.
После коронации родители с гостями вернулись в Архангельское. Румынские князь с княгиней, Фердинанд и Мария, также продолжали гостить. Фердинанду дядей приходился румынский король Кароль I. Помню короля частым матушкиным гостем. Он был красив и величествен, седовлас и с орлиным профилем. По слухам, он любил политику и деньги и не любил жены. Супруга его, княгиня Виде, писала романы под псевдонимом Кармен Сильва. Детей у них не было. Фердинанд, таким образом, наследовал трон. Этот был малым добрым, но вполне заурядным, застенчивым, вялым и в семье, и в политике. Мог бы сойти за красавца, не будь лопоух. Женат он был на старшей дочери княгини Марии Саксен-Кобург-Готской, сестры нашего Александра III.
При массированной бомбардировке Минска снаряды не падали на минские дороги!
Из Википедии: "Первые бомбы упали на улицы Минска 22 июня 1941 года. 23 июня немецкие самолеты появлялись над городом 11 раз, но бомбили только район железнодорожного вокзала и аэродромы.
Утром 24 июня начались массированные бомбардировки Минска (три волны бомбардировщиков по 47 самолётов). Налёты на город продолжались до 9 часов вечера с периодичностью 20-30 минут. В этот день были выведены из строя электричество и водопровод, остановились трамваи, прекратили работу хлебозавод и магазины.
Александра (1859 год) Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург фон Гессен-Кассель.
Король Дании Христиан IX с дочерьми - английской королевой Александрой (слева) и российской императрицей Марией Федоровной. Копенгаген. 1880-е годы. Король Кристиан и Королева Луиза находились в тесных родственных связях с королевскими домами Европы. Они были родителями двух королей: будущего Короля Датского Фредерика VIII и Короля Греции Георга I, Королевы Великобритании Александры, супруги Короля Эдуарда VII, и Императрицы Российской Марии Фёдоровны, супруги Императора Александра III.
Но я уже доказала, что ни Николая I, ни Александра II - не было. Под именем Николая I и Александра II «записан» Фридрих прусский Вильгельм Гогенцоллерн, он же Феликс Николаевич Сумароков-Эльстон. И там появился ещё один двойник: Константин Николаевич Романов, которых не было. События происходят в Петербурге в 1853-1917 гг. Речь идет о Главе Государства Германороссия (Великая Казакия), и… опять: никто ничего не знает!
Продолжаем дальше разбираться с немецкой оккупацией захваченной прусскими войсками, России-Петербурга и Москвы. Петербург и Москва были захвачены немцами одновременно: в декабре 1853 года. Напомню, что этими немцами были наши кубанские казаки под командованием:
НА ФОТО: Высокая могила Фридриха III в соборе Штефансдом (Вена).
Штефансдом удивительно красив и внутри. Здесь можно увидеть сохранившиеся памятники искусства и реликвий - средневековые скульптуры и частично сохранившиеся витражи, надгробные памятники и погребальные плиты.
После окончания Второй Мировой войны Британия была втянута в череду конфликтов на границах своей огромной колониальной империи. В ходе процесса «деколонизации» было совершено немало преступлений столь ужасных (особенно по меркам «мира после Нюрнбергского процесса» — среди прочего, кстати, англичане пытали дедушку первого чернокожего президента США), что британские чиновники даже решились уничтожить большую часть связанных с этим документов. Однако, в прежнем виде империю сохранить не получалось — времена изменились, да и американцы очень активно содействовали разрушению Британской империи (см. ссылки в конце материала). Тут и пригодилось созданное в 1931-м году «Британское Содружество».