АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 11.12.2016, 09:01


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Начало [27]
Средние века [2]
Отечественная война 1853-1903 гг. [105]
Революция/Первая Мировая/Гражданская война [19]
Вторая Мировая Война [4]
Новейшая история [13]
Чарторыйские-Конде [2]
Романовы/Гольштейн/... [116]
Эльстоны-Сумароковы-Юсуповы [17]
История в лицах [145]
История, личности.
Хронология/Общая история [163]

Поиск

Обновления на сайте
  • 11.12 Добавлены новые комментарии к статье "Еврейские сказки. Часть 2. Евреи=казаки".
  • 11.12 Добавлены новые комментарии к статье "Атаман всего казачьего войска... 1910-е годы...".
  • 11.12 Добавлены новые комментарии к статье "Перепись населения 1897 года".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "Армия и Армейские. Часть 1".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "На каком языке говорили наши деды?".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "Дьявол Мефусаил - Space Izbavitel".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии в "Балерина Кшесинская".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "Биография Сталина. Комментарии к комментариям".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "Индикта 8. С Новым - 665 - годом, Bella Arm Air!".
  • 10.12 Добавлены новые комментарии к статье "А потом пришли эти проклятые французы... Часть 1".
  • 05.12 Добавлены новые комментарии к статье "Ещё раз о романе Льва Толстого: "Война и Мiръ"".
  • 05.12 Добавлены новые комментарии к статье ""Римско-русский словарь" (Ответ Радмиру)".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Звезда в шоке".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Комментарий от френдов. К 8 части".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Реальный 19 век. Правда быта - Королева всех доказательств. 7. Продолжение 2".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Реальный 19 век. Правда быта - Королева всех доказательств. 2".
  • 01.12 Добавлены новые комментарии к статье "Моим читателям".
  • 01.12 Добавлены новые комментарии к статье "Послесловие к "французам"".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Лохотрон 19 века. Часть 2".
  • Последние комментарии на форуме: 

  • 10.12.2016 Моя личная История.
  • 10.12.2016 Армия Карусов
  • 10.12.2016 Скульптура Армии Карусов
  • 10.12.2016 Лица Истории
  • 10.12.2016 Уведомления администрации сайта.
  • 09.12.2016 История Сибири и её городов
  • 09.12.2016 Непознанное, астрология, мистика и т.д.
  • 09.12.2016 Интересное, познавательное
  • 08.12.2016 Диалог с Дедом
  • 08.12.2016 История тюрьмы и лагерей

  • Наш опрос
    К кому вы себя причисляете согласно ТЕРМИНОЛОГИИ сайта Армия Карусов?
    1. Армейский
    2. Русский
    3. Затрудняюсь ответить
    4. Славянин
    5. Grey (серый)
    Всего ответов: 38

    Ошибка в тексте?

    Выделите ошибку мышкой и нажмите CTRL+ENTER 

    Система Orphus


    Статистика

    Главная » Статьи » Хронология » Хронология/Общая история

    Таблицы 1352-1921 гг. Часть 3. Фальсификаторы Истории России. Блинов, Иван Гаврилович.

    Таблицы 1352-1921 гг.

    Начало...

    Ива́н Гаври́лович Блино́в (5 [18] ноября 1872, деревня Кудашиха, Большепесошнинская волость, Балахнинский уезд, Нижегородская губерния, Российская империя — †8 июня 1944, там же, Городецкий район, Горьковская область, СССР) — выдающийся русский каллиграф и художник-миниатюрист, книгописец.

    Иван Гаврилович Блинов родился 5 (18) ноября 1872 г. в крестьянской семье Гавриила Андреевича и Любови Клементьевны Блиновых. Семья принадлежала к беглопоповцам. Дед и дядя по материнской линии – иконописцы, также занимались росписью прялок. Детство провел в доме деда в деревне Косково на реке Узоле, там же выучился чтению и письму. Рано начал рисовать.

    В подростковом возрасте увлекся перепиской книг. 

    Первыми работами юного И. Блинова были тетради с текстами канонов избранным праздникам и святым, которые он переписывал по заказу одного из городецких книготорговцев. 

    В 1887 г. начинающий каллиграф создает свое первое крупное произведение – Канонник объемом в 219 листов, а год спустя Блинов переписывает лицевой Толковый Апокалипсис.

    На рубеже 1880-х - 90-х гг. художник начинает работать на городецких купцов-коллекционеров П. А. Овчинникова и Г. М. Прянишникова, а с 1895 г. - на горбатовского купца Н. П. Никифорова. Из произведений, выполненных Иваном Гавриловичем с 1894 по 1901 г., выделяются несколько лицевых списков

    "Повести о Петре и Февронии Муромских", 

    "Канон Честному Кресту", демонстрировавшийся на палеографической выставке 1899 г., и

    роскошный лицевой Канонник, куда вошли 10 канонов на двунадесятые праздники.

    В процессе работы Блинов параллельно изучает богатейшие книжные собрания своих заказчиков, знакомится с другими переписчиками, художниками-миниатюристами и иконописцами, еще более шлифуя собственный навык.

    Таким образом, к концу 90-х гг. XIX столетия Иван Гаврилович становится общепризнанным мастером – каллиграфом и миниатюристом, чьи работы с охотой приобретались многочисленными коллекционерами: Е. В. Барсовым, А. П. Бахрушиным, С. Т. Большаковым и пр.

    С середины 1890-х Блинов стал пробовать себя в реставрации: досконально освоив манеру и технику различных книгописных школ, художникдописывает утраченные фрагменты различных рукописейукрашает неиллюминированные манускрипты орнаментами и "картинами". Свидетельством признания заслуг Ивана Гавриловича в качестве реставратора явилось приглашение мастера на открывшийся во Владимире в конце июня 1906 г. 3-й областной историко-археологический съезд.

    В 1905 г. по заданию Нижегородской городской думы художник приступает к созданию лицевого списка "Иудейской войны" Иосифа Флавия, работает в библиотеках Казанского университета и КазДА.

    В конце 1900-х связи в среде старообрядческих предпринимателей приводят Блинова в Москву, где он посещает Московский публичный и Румянцевский музеи, работает в хранилищах Исторического музея и Третьяковской галереи, изучает Синодальную библиотеку и библиотеку Троице-Сергиевой лавры, штудируя манускрипты, созданные лучшими мастерами своего времени.

    В Петербурге художник знакомится с книжно-рукописным собранием Императорской публичной библиотеки.

    Оттачивая собственный стиль, особое внимание Иван Гаврилович уделяет манускриптам, созданным в кремлевских мастерских в XVI – начале XVII в., в первую очередь, Лицевому летописному своду Иоанна Грозного, – именно эти книги становятся образцами для большинства его работ.

    С начала 1909 по 1916 г. (с небольшими перерывами) Блинов работает в Московской старообрядческой книгопечатне, принадлежавшей беглопоповскому предпринимателю и коллекционеру, доверенному лицу Н. А. Бугрова Л. А. Малехонову, который по рекомендации Г. М. Прянишникова предложил Ивану Гавриловичу должность старшего корректора славянского шрифта с окладом 25 рублей в неделю.

    который по рекомендации Г. М. Прянишникова предложил Ивану Гавриловичу должность старшего корректора славянского шрифта с окладом 25 рублей в неделю.

    Помимо основной работы в типографии, Блинов также выполнял частные заказы, причем его профессиональная репутация как каллиграфа и мастера-книгописца была к тому времени столь высока, что в числе его заказчиков был и Императорский двор.

    Помимо основной работы в типографии, Блинов также выполнял частные заказы, причем его профессиональная репутация как каллиграфа и мастера-книгописца была к тому времени столь высока, что в числе его заказчиков был и Императорский двор.

    Работая в Нижнем Новгороде, Казани, Москве и Санкт-Петербурге, Иван Гаврилович с лихвой пользовался теми возможностями, что предоставляли ему книгописные собрания вышеперечисленных городов: мастерство Блинова росло год от года.

    На рубеже 1900-х – 1910-х гг. Иван Гаврилович знакомится с художником Д. С. Стеллецким. Плодом их совместных творческих усилий стал лицевой список "Слова о полку Игореве" (не сохранился). Текст "Слова" был написан И. Блиновым, а иллюстрации выполнены Д. Стеллецким.

    На рубеже 1900-х - 1910-х гг. Иван Гаврилович знакомится с художником Д. С. Стеллецким. Плодом их совместных творческих усилий стал лицевой список «Слова о полку Игореве» (не сохранился). Текст был написан И. Блиновым, а иллюстрации выполнены Д. Стеллецким.

    Это к вопросу о том, когда же был написан один из самых главных фальсификатов древностей славяно-еврейских красноармейских: «Слово о Полку Игореве»?   Текст «Слова о Полку Игореве» был написан Блиновым в 1900-1910 гг.

    В это же самое время в мастерских Сухаридзе была сделана «Влесова книга».

    У нашего славяно-еврейского красноармейского народу все их древности славянские не древнее начала 20-го века. Учитывая удлинение Истории Армии Конде: Bella Arm Air Kondrus - Рима (Roma) на 1352 года, то VI век по древностям славянским как раз и был в XX –м веке.

    В 1912 г. вместе с другим известным художником, А. И. Савиновым, И. Г. Блинов работает под Харьковом, в усадьбе Натальевка, принадлежавшей крупному предпринимателю-сахарозаводчику, коллекционеру и меценату П. И. Харитоненко. Иван Гаврилович выполняет надписи в возводившейся в 1911 – 1913 гг. по проекту А. В. Щусева церкви Всемилостивейшего Спаса.

    В 1912 – 1914 гг. Блинов создает 3 новых списка "Слова о полку Игореве", 1-й из которых приобрел московский купец 2-й гильдии Е. Е. Егоров, а 3-й – известный ценитель старины, член Государственного совета князь А. А. Ширинский-Шихматов.

    В 1912 – 1914 гг. Блинов создает 3 новых списка "Слова о полку Игореве", 1-й из которых приобрел московский купец 2-й гильдии Е. Е. Егоров, а 3-й – известный ценитель старины, член Государственного совета князь А. А. Ширинский-Шихматов.

    Помимо Д. С. Стеллецкого и А. И. Савинова, Иван Гаврилович сотрудничает и с прочими не менее знаменитыми художниками своего времени: В. М. Васнецовым, М. В. Нестеровым, Б. В. Зворыкиным.

    С 1916 г. художник трудится в "Товариществе скоропечатни А. А. Левенсон", выполняя заказы для Императорского двора. - В частности, им были созданы рисунки 3-х статутов к дамскому ордену св. блгв. княгини Ольги: для императора Николая II, императрицы Александры Феодоровны и вдовствующей императрицы Марии Феодоровны. Для выполнения заказа Блинов был затребован в Царское Село, где 3 недели прожил у начальника Царскосельского дворцового управления князя М. С. Путятина. За эту работу Иван Гаврилович получил 500 рублей, золотую медаль на Андреевской ленте с надписью «За усердие» и письменную благодарность от государыни.

    В том же, 1916-м, Блинова мобилизовали на службу в Полевой Царскосельский военно-санитарный поезд № 143 Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны. В период прохождения воинской службы книгописец знакомится с рядом известных современников: художниками И. А. Шарлеманем и П. С. Наумовым, поэтом С. А. Есениным.

    Революционные события февраля – октября 1917 г. застали Ивана Гавриловича в расцвете творческих сил и на пике карьеры, однако для новой власти его талант оказался совершенно чужд. Тем не менее художник продолжает активно работать, и следующий, 1918 г., стал, пожалуй, наиболее плодотворным в творчестве И. Блинова.

    В материальном отношении наиболее тяжелым выдался для Ивана Гавриловича 1919-й. В тот год Блинов пишет полотно "Симоне Ионин, любиши ли Мя?" (Ин. 21:15–17). По признанию художника, сюжет картины нарисовался в его голове во время молитвы за службой.

    В марте 1919 г. Блинов вошел в состав Ученой коллегии Российского Исторического музея, а в 1920-м художник становится директором и по совместительству научным сотрудником Городецкого краеведческого музея, одним из организаторов которого он являлся. В 1925-м Иван Гаврилович по семейным обстоятельствам возвращается в родную деревню.

    Во второй половине 1920-х – 30-х гг. сменил несколько профессий: работал в колхозе, был лектором и оформителем в сельском клубе, ответственным редактором городецкой газеты "Колхозный ударник", учителем в колонии. Постоянно находясь под подозрением властей, художник то и дело возвращается к любимому занятию – переписке и оформлению рукописей: составляет и украшает красочными миниатюрами "Историю города Городца", для детей и внуков переписывает маленькие книжечки с канонами. Но в советских реалиях книгописный труд не только не приносит Блинову какого-либо дохода, но лишь усиливает его репутацию "неблагонадежного".

    Незадолго до кончины И. Блинов получает письмо от своего давнего друга, историка и археографа Г. П. Георгиевского, в котором последний предлагал Блинову выполнить для него новую книгу, "Слово о полку Игореве". Однако, принявшись за данный заказ, Иван Гаврилович так и не успел его завершить...

    И. Г. Блинов скончался в родной Кудашихе 8 июня 1944 г. на 72-м году жизни. В 1985 г. кладбище, на котором покоился Иван Гаврилович, было уничтожено. Могила самого художника по настоянию родственников и общественности Городца восстановлена в 1988-м.

    За свой творческий период И. Г. Блинов переписал и оформил около 200 средневековых рукописей самых разных жанров, ряд из которых до сих пор не выявлен и не описан. Некоторые книги создавались в 2-х или в нескольких списках.

    Среди переписанных Блиновым произведений:

    "Житие Василия Нового" (1893),

    "Сказание о Мамаевом побоище" (1894)

    "Повести о Петре и Февронии Муромских" (1890-е, 1900, 1901),

    "Сказание о князе Михаиле Черниговском и о его боярине Феодоре" (1895),

    "Изборник Святослава" 1073 г. (1896),

    "Повесть об убиении царевича Димитрия" (1896),

    "Слово о полку Игореве" (конец 1890-х, 1911, 1912, 1913, 1914, 1929, 1944),

    "Житие Павла Обнорского" (1903),

    "Иудейская война" (1909),

    "Акафист прп. Серафиму Саровскому" (1917),

    "Мудрость Менандра Мудрого" (1918),

    "Житие Анастасии Узорешительницы" (1918),

    "Повесть Аммония мниха о свв. отцах, в Синае и Раифе избиенных" (в соавторстве с сыном Иваном, 1918), 

    "История города Городца" (1937), многочисленные канонники, синодики, сборники, отдельные службы, каноны и акафисты избранным праздникам и святым и многое др.

    Кроме того, Иван Гавриловичем было мастерски отреставрировано (в т. ч. восполнено и иллюминировано) значительное количество рукописных книг, созданы отдельные миниатюры,

    2 настенных листа "Ополчение и поход великого князя Димитрия Иоанновича..." (1890-е)

    и несколько картин на духовно-историческую тематику ("Протопоп Аввакум и боярыня Морозова", "

    Жалованная грамота Григорию Орлову", "

    История Городецкой старообрядческой часовни", "Симоне Ионин, любиши ли Мя?").

    Блинов безупречно воспроизводил стиль любого периода эпохи XI – XVII вв., причем делая это как путем точного копирования соответствующего манускрипта, так и посредством творческого подхода, обусловленного глубочайшим знанием книгописных образцов означенного времени.

    В своем творчестве Иван Гаврилович применял все типы славянского письма, опираясь на наиболее совершенные средневековые образцы. Более того, целый ряд рукописей он переписал крупным уставным письмом собственного изобретения.

    Рисунок Блинова четкий, уверенный, виртуозный. Во многих и без того миниатюрных произведениях прописаны мельчайшие детали. Манера письма по большей части динамична и эмоциональна.

    Работы Ивана Гавриловича явились своеобразным итогом развития восточнославянской каллиграфии и книжной живописи, вобрав в себя лучшее из художественного наследия предыдущих столетий.

    "Ивану Гавриловичу Блинову, - отмечает Е. М. Юхименко, - <…> принадлежит особое место в художественной культуре эпохи модерна. В нем зримо воплотилась связь новорусского стиля с подлинными, древнерусскими корнями этого искусства"[1].

    В СССР творчество художника долгие годы негласно замалчивалось. Интерес к наследию Блинова вновь пробуждается лишь в 1980-х гг.

    Сегодня труды И. Г. Блинова хранятся в Российской государственной библиотеке, Историческом музееГородецком краеведческом музее, Российской национальной библиотеке и в ряде др. мест.

    Некоторое количество работ находится также в частных коллекциях, включая зарубежные.

    Источник

    ВОТ ЭТО РАЗМАХ ФАЛЬСИФИКАТА! 

    Таблицы 1352-1921 гг.

    И всё это на фоне страшной расовой войны красной (еврейской) расы с Белой (Арийской) Расой – Армией Ангелов Карусов «приходиша Русь», захвата планеты в 1853-1903 гг. красной (еврейской) армией Эльстона-Сумарокова Grey slave war crimes и тотальной зачистки захваченной России от всего коренного населения России в её государственных границах 1352-1921 гг.

    1. Захват планеты красной армией славян евреев-христиан Эльстона-Сумарокова в 1853-1921 гг.

    2. Убийство Правительства планеты красной армией славян евреев –христиан Эльстона-Сумарокова в 1853-1921 гг.

    3. 100 лет расстрелов населения захваченной России красной армией славян евреев-христиан Эльстона-Сумарокова в 1853-1953 гг.

    4. Физическое (насильственное) истребление населения захваченной планеты с одновременным переписыванием Истории захваченной планеты в 1853-1953 гг.

    И что после этого я должна думать о наших красных (советских) славянах евреях-христианах Эльстона-Сумарокова: Grey slave crimes?

    Продолжение...

     

    Александра Римская 11.04.2015 г., 663, Anno Domini. Xikrik to river Novogor

    Список статей Сандры Римской

    http://sandra-rimskaya.livejournal.com/635229.html

    Группа ВК "История

    Категория: Хронология/Общая история | Добавил: Александра (12.04.2015) | Автор: Сандра Римская E W
    Просмотров: 663 | Теги: 1352-1921, фальсификация, блинов, литература, хронология | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Неделя ткани Армии 16 - начало 20 века 
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20

    Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

    Copyright Сандра Римская © 2013 - 2016