АРМИЯ
Карусов
Понедельник, 25.11.2024, 08:49


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
История Германии и ее столицы - Берлина
MargaritaДата: Среда, 20.08.2014, 09:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline



История Германии и ее столицы города Берлин




Герма́ния (нем. Deutschland), официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (нем. Bundesrepublik Deutschland),  ФРГ  (нем. BRD) — государство в Западной Европе. Площадь территории — 357 021 км². Численность населения по переписи 2011 года — более 80 миллионов человек. Занимает 16-е место в мире по численности населения (1-е в Европе, без РФ) и 62-е по территории.Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий. Около 64 % населения исповедует христианство.

По государственному устройству является федеративным государством в составе 16 административно-территориальных единиц — федеральных земель.  Форма государственного правления — парламентская республика. Пост федерального канцлера ФРГ с 2005 года занимает Ангела Меркель (ХДС).
Расположенная в центре Европейского союза, Германия омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией на севере,  Польшей  и Чехией  на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе.

Индустриальное государство с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2009 год составил 3,24 триллиона долларов США (около 39 442 долларов США на душу населения). Денежная единица —евро.

Германия является членом Европейского союза и НАТО, входит в «Большую семёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН. Является второй в мире страной по популярности иммиграции после США
Прикрепления: 7707845.gif (118.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.08.2017, 14:10 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
1876-1933: Рейхсбанк Кайзеровской Германии и Веймарской республики. Полный крах официальной истории.

Источник

Из 1924 года перескакиваем в 1934. Тогда всё сходится.


Стопки купюр в Рейхсбанке Веймарской республики, подготовленные для отправки.
Купюры, наиболее вероятно, напечатаны из макулатуры, собранной пионерами ГДР.

Гиперинфляция в Веймаровской республике 1919-1923 гг. Ассигнации возили на тележках, ими топили печки.

    


Веймаровская республика 1919-1933-это не только Германия, но и часть территории США, России/СССР, Мексики и т.д. Все названия условные, поскольку таких государств во времена Веймарской республики на существовало.



Веймарская республика в 1921 году

На момент 1913 г нам предъявили планету, разделённую на государства и в каждом государстве была своя валюта: бумажные ассигнации и монеты, а также ценные бумаги-акции (Акция (финансы)-Википедия).
Доллары, рубли, франки, марки, фунты стерлингов.....Это значит, на момент 1913 года должна была существовать биржа, определяющая курс валют разных стран и стоимость различных товаров. Для чеканки монет и печатания купюр должны существовать монетные дворы. Обязательно наличие разветвлённой сети банков, имеющих между собой надёжные секретные коммуникации. Должна существовать мощная целлюлозно-бумажная и горнодобывающая индустрии, транспорт, производство оборудования для банков, монетных дворов, бирж....Без одновременного наличия ВСЕХ элементов существование финансовой системы технократической цивилизации не представляется возможным.

Интеллигенция нам предъявила финансовую систему Германии начиная с 1847 года, которая не уступает современной, значит в то время обязаны существовать технологические возможности для её поддержания и СОДЕРЖАНИЯ всех работников, занятых в её обслуживании.
Кто-то должен был всех их кормить, одевать-обувать, строить дома и дороги, торговать, заниматься транспортацией грузов, охраной и т.д.

Одновременно с захватом планеты моментально появилась верхушка очень богатых-хозяев финансовой системы  и основная масса бедных и нищих, имущественное расслоение произошло в один миг. Все живущие на планете до её захвата с моментальным установлением новой финансовой системы в мгновение ока стали бездомными нищими, так как перестала работать финансовая система единого на всю планету мегагосударства. Моментально появились пороки, навязанные аватарами захватчиков, которые не теряя времени нажали ПУСК и включили маховик преступлений и геноцида.

Средства производства технократической системы были изготовлены репликаторами способами молекулярной сборки. Откуда все необходимые молекулы взялись? Наша планета изобилует всем необходимым, в ней, как на оптовом складе, есть всё. Посмотрите на искорёженный рельеф земли, с поверхности которой всё выгребли.

Поскольку захватчики нас затянули в изолированную петлю времени , у них не было возможности постоянно пополнять использованные ресурсы для работы их репликаторов и модернизировать свои технологии, как это делало мегагосударство, не допуская несбалансированного использования ресурсов и деградации природы.

Поэтому момент ресурсного и технологического коллапса технократической цивилизации настал очень быстро, дальше началась война на истощение.


Политическая карта мира 1913 года.

Технологические возможности, наличие ресурсов и квалифицированной рабочей силы на момент образования финансовой системы Кайзеровской Германии (1871 год) и Веймарской республики (1919) должны соответствовать предъявленной финансовой системе, в противном случае, вся официальная история моментально рассыпается в прах.

Ещё одним важнейшим условием эффективной банковской системы в Кайзеровской Германии и Веймарской республике является кодификация норм немецкого языкаобщего и обязательного для всех и устраняющая проблемы взаимопонимания между носителями диалектов. Однако в реальности картина наблюдается совершенно другая:

"По́зднее образование единого немецкого государства способствовало откладыванию кодификации норм немецкого языка, общего для всех немцев, и сохранению сильных различий между субэтническими группами немцев. По этой причине в Германии существует широкое диалектное разнообразие, в котором большинство диалектов зачастую значительно отличаются в произношении, грамматике и словоупотреблении от общепринятого литературного языка (нем. Hochdeutsch) и друг от друга вплоть до проблем взаимопонимания между носителями диалектов.

Немцы-расселение нeмцев по планете:

http://www.vokrugsveta.ru/encyclo....6%D1%8B

Согласно официальной истории, в 1871-1918 произошло объединение 25 государств Германии (22 монархий и 3-х вольных городов: Бремен, Гамбург и Любек) вокруг Пруссии; создание Германской империи (Deutsches Reich немец.); начало формирование немецкой нации (Reichsdeutsche немец.); начало нивелирования региональных различий населения.
Немецкая нация была окончательно сформирована после объединения в 1871 году. "

Начнём рассмотрение финансовой системы Германии с Прусского банка:

Прусский банк-Wikipedia


Прусский банк (нем. Preußische Bank) — центральный банк Пруссии с 1847 по 1871 и Германской империи с 1871 по 1875. Банк был образован после реорганизации в 1846 году Королевского главного банка (нем. Königliche Hauptbank).Капитал банка состоял из1,2 млн рейхсталеров, внесённых прусским правительством, и 10 млн рейхсталеров, внесённых частными акционерами.


Рейхсталер Августа Сильного 1701 года

Банк осуществлял эмиссию банковских билетов.Сначала она была ограничена в пределах 21 млн талеров, из которых ⅓ должна была покрываться золотом. Прусский банк осуществлял ряд банковских операций: учётные, ломбардные, трансфертные, торговлю драгоценными металлами. Уже в середине XIX века Пруссия покрылась целой сетью отделений банка.

В то время в Пруссии и других германских государствах возникло множество частных банков с правом выпуска банковских билетов. Все эти частные банки конкурировали между собой, отвоёвывая друг у друга районы для распространения своих банковских билетов и наводняя таким образом рынки чрезмерным количеством своих бумаг. Наступивший в 1857 году коммерческий кризис дискредитировал частные банковые учреждения. В Пруссии усилилось движение, направленное к упрочению положения Прусского банка. Его акционерный капитал увеличили до 15 млн талеров, а в 1866 году до 20 млн талеров. Банку было предоставлено неограниченное право выпуска билетов.
С 1 января 1876 года Прусский банк прекратил своё существование в связи с организацией Рейхсбанка.

Производство наличных денежных средств (чеканка монет и печать банкнот) в физическом исполнении осуществляется на специализированных предприятиях (монетных дворах). Банкноты печатают в специализированных типографиях. На этих же предприятиях обычно изготавливают бланки ценных бумаг, паспортов и других важных документов с повышенными средствами защиты от подделки. Банкноты печатают в специализированных типографиях.
Сам процесс производства жёстко регламентируется.

Рейхсбанк-Wikipedia

Рейхсбанк-Wikipedia-Рейхсбанк (нем. Reichsbank) — центральный банк Германской империи, а позже — Веймарской республики и Третьего рейха.

Не похоже, что здание было построено более 150 лет назад, оно совсем новое.


Рейхсбанк Reichsbank

Расположение: Берлин,
Дата основания: 1 января 1876
Валюта: золотая марка (до 1918), рейхсмарка (1924—1948)

Золотая марка-Wikipedia

Законом от 4 декабря 1871 года устанавливалась единая валюта для всей Германской империи — золотая марка, содержавшая 0,358423 г чистого золота, и регламентировался выпуск монет в 10 и 20 марок. Наряду с золотыми марками обращались прежние серебряные монеты государств Германии. Золотомонетный стандарт введён законом (монетным уставом) от 9 июля 1873 года на базе золотого содержания марки.

Качество монет и купюр сравнимо с современными, а, значит, и производиться они должны с использованием технологий, близких к современным.


Аверс золотой монеты Германской империи с наибольшим тиражом — 20 марок королевства Пруссия


1000 марок 1910 года


20 марок 1914 года, Пруссия

Уставной капитал банка составлял 120 миллионов марок, и целиком находился в распоряжении частных акционеров. В 1884 году акциями банка владели 6140 жителей Германии и 1462 иностранца.

Основной задачей Рейхсбанка был контроль над стоимостью и объемом внутренней валюты. Правом печатать денежные знаки наряду с Рейхсбанком обладали ещё 32 частных эмиссионных банка. К 1906 году право эмиссии денежных знаков сохранили за собой лишь четыре крупнейших банка — государственные банки Бадена, Баварии, Саксонии и Вюртемберга.

Серебряные монеты Германской империи-Wikipedia

Серебряные монеты Германской империи чеканились на 10 монетных дворах. Начало их выпуска было обусловлено созданием Германской империи после франко-прусской войны 1870—1871 годов
. Особенностью новосозданного государства было то, что каждый из правителей небольших немецких государств, вошедших в Германскую империю, сохранял свой титул и номинальную власть. Вплоть до объединения каждое из небольших государств чеканило свою собственную монету и имело самостоятельную денежную систему.

После образования империи выпуск серебряных монет был регламентирован монетным законом 1873 года. Согласно нему, каждое из вошедших в состав империи государств обладало определённой свободой в чеканке 2-, 3- и 5-марочных монет. Серебряные монеты выпускались с 1873 вплоть до 1919 года. Были официально демонетизированы в 1924 году с введением рейхсмарки.






Дополнительное здание Рейхсбанка

Дрезденская монетная конвенция (нем. Dresdner Münzvertrag) была подписана 30 июля 1838 года рядом государств Германского таможенного союза с целью унификации своих денежных систем. Действовала до 1857 года, когда была подписана новая Венская (Немецкая) монетная конвенция. Основной денежной единицей союза стал двойной талер, равный по стоимости двум прусским талерам.

Пфенниг-Wikipedia

После объединения германских государств в единую империю в 1871 году перед центральным правительством стал вопрос об унификации денежных систем. Законами от 1871 и 1873 годов вводилась новая валюта, впоследствии получившая название «золотой марки». Пфенниг становился разменной единицей, равной 1⁄100 марки.

Введение золотой марки проходило в два этапа. С 1871 года начали выпускать золотые монеты, одновременно с которыми циркулировали и чеканились местные денежные единицы. По закону 1873 года в оборот стали поступать монеты номиналом в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 пфенниг. За время существования Германской империи появилось несколько монетных типов пфеннигов различных номиналов, что обусловлено рядом факторов. В 1886 году кайзер Вильгельм I подписал закон, согласно которому монеты номиналом в 20 пфеннигов следовало чеканить не из серебра, а из никелевого сплава. Первые мельхиоровые 20-пфенниговые монеты стали выпускать в 1887 году. В 1888 году герб Германской империи был видоизменён, что нашло своё отображение на монетах. В 1903 году была прекращена чеканка монет с указанием номинала в «50 пфеннигов». Впоследствии монеты выпускали достоинством в «½ марки». Непродолжительный период с 1909 по 1912 год чеканились монеты номиналом в 25 пфеннигов.
После начала Первой мировой войны Германская империя столкнулась с рядом финансовых трудностей. Одним из последствий стал выпуск центральным правительством монет из железа, алюминия и цинка. В 1915 году начали чеканить 5 пфеннигов из оцинкованного железа, в 1916 и 1917 годах — 1 и 2 пфеннига из алюминия и 10 пфеннигов из цинка и железа.

Золото, серебро, никелевый сплав, мельхиор, железо, алюминий, цинк, оцинкованное железо использовались для чеканки монет в Кайзеровской Германии с 1871-1917 гг.

С началом Первой мировой войны Германская империя столкнулась с целым рядом трудностей. Одной из них были громадные финансовые затраты на ведение войны. Это способствовало возникновению острой нехватки наличных денег в обороте, то есть демонетизации экономики. Серебро и золото быстро исчезло из оборота. Вскоре население стало накапливать и разменную монету из меди. В условиях, когда центральный банк не мог продолжать массовую чеканку монет из благородных металлов, ряду городов было разрешено выпускать собственные деньги чрезвычайных обстоятельств (нем. Notgeld). Таким образом на территории государства, кроме денег, выпускавшихся центральным правительством, стало циркулировать более 5 тысяч типов денежных знаков различных территорий.

Наиболее вероятно, что металлолом, из которого отчеканены все предъявленные нам монеты Каизеровской Германии и Веймаровской республики, собирали пионеры ГДР.


Монета достоинством 50 миллионов марок, нотгельд провинции Вестфалия, 1923



Банкнота в 50 пфеннигов (Бад-Кёзен, 1921 год)

Банкно́та, банкно́т (от англ. bank — банк и англ. note — расписка) — денежный знак, изготовленный на основе бумаги из хлопка, реже льна или абаки (манильской пеньки), специальных видов пластика, или их сочетания, так называемых «гибридов» или полусинтетических бумаг. Ранее — также из плотной ткани (обычно шёлка) кожи, дерева или металла, обычно прямоугольной формы.

Чтобы произвести бумагу для печатания денежных купюр, достаточных для обеспечения финансовой системы, нужно развитое сельское хозяйство и целлюлозно-бумажная промышленность, которой реально не было до начала 1940х.

На чём подписывались договора, печатались деньги, ценные бумаги, каким образом писали деловые письма-неизвестно. Насчёт целлюлозно-бумажной промышленности Германии в 19-ом веке-полный мрак и ложь как в русскоязычном, так и в англоязычном интернете. На этом паразиты спалились.

Чтобы организовать производство материалов, на которых печатаются деньги, сначала нужны деньги. Это непроходимый тупик!

Производство бумаги и картона:
http://su90.ru/ubumaga.pdf

Посмотрите, как добывали золото в 19-ом и начале 20-го века. Неужели вы всерьёз думаете, что такие примитивные технологии добычи могли обеспечить количество монет, необходимых для функционирования промышленности, сельского хозяйства, транспорта и самой финансовой системы ВО ВСЁМ МИРЕ? Это самый настоящий бред.



Добыча золота в Иркутской области, 1909 год. Фото: РИА Новости

В XIX веке Сибирь давала 39 % мировой добычи золота. Но к концу ХIХ века отрасль начала стагнировать.
Окончательно механизируют золотодобывающую отрасль только во времена сталинской индустриализации в 1930-е годы.
http://rusplt.ru/fact....ta.html

Золотая лихорадка в Калифорнии 19-ый век.

  



Из всего золота, когда-либо добытого в мире, более 80% получено в 20-21 веке. А половину добычи за всю историю человечества составляет золото, полученное с 1960 года по настоящее время.

69 %-ное увеличение цены на золото в 1934 году (официально в США, но фактически во всем мире) вызвало огромный экономический интерес к добыче золота, который продолжался до начала Второй мировой войны.

Вот и думайте, когда на самом деле произошёл захват планеты. Людей погнали в рудники и стали проводить индустриализацию,когда у захватчиков перестали работать репликаторы.

Как добывали золото в разных странах — история добычи золота с древних времен по наши дни
http://juvelirum.ru/spravoc....-zolota

Для чеканки монет из металлов нужно сначала иметь металл высокой чистоты. Для плавки металлов используются жаропрочные печи и сложные технологии.

Реально, массовое производство жаропрочной легированной стали началось только с развитием чёрной металлургии и химического производства, а это примерно 1930-е гг. и позже. Посмотрите патенты на все виды печей-вы убедитесь сами.

Конвертерное производство-Википедия

Первый массовый способ получения жидкой стали открыл английский изобретатель Генри Бессемер в 1856.
До Бессемера плавленой стали не существовало: невозможно было получить температуру свыше 1500°, необходимую для расплавления металла с пониженным относительно чугуна содержанием углерода.

Кислородно-конвертерный процесс.

Первый патент на кислородное дутьё получил ещё сам изобретатель процесса Генри Бессемер. Однако опробование идеи долгое время сдерживалось отсутствием тоннажного производства кислорода. Только к началу 1930-х годов кислород промышленной чистоты стал доступен в больших количествах благодаря созданию криогенных установок для сжижения воздуха и разгонки его на фракции. Первые довоенные опыты по продувке чугуна кислородом производились в небольших ковшах вместимостью единицы тонн. В 1933—1936 годах с подачи и под руководством инженера Н. И. Мозгового на киевском заводе «Большевик» были проведены, по-видимому, первые в мировой практике плавки с применением кислородной продувки. Параллельно шли опыты в Германии и Австрии.

Мартеновский способ выплавки стали в конце 19 века и 1-й половины 20 века был основным сталеплавильным процессом (в 1940—55 этим способом изготовлялось около 80 % производимой в мире стали). Однако в связи с бурным развитием в 60-х годах 20 века кислородно-конвертерного производства строительство мартеновских цехов практически прекратилось; относительная доля мартеновской стали непрерывно уменьшается. В 1970 в мартеновских печах выплавлено в мире ~240 млн. т стали (~40%), в бывшем СССР — 84 млн. т (~72%). Мартеновское производство в 20 веке — основной потребитель стального лома (около 50%).

Фактически, до 1930х гг не существовало добычи, производства и сельского хозяйства по всей планете.
Каким образом это всё появилось одномоментно в 1930х гг?


На ум приходит установление дипломатических отношений между СССР и США в 1933 г, в результате чего СССP получил займы, а также 1924-1929 гг, когда САСШ предоставили займы Германии.

В 1924-1929 гг САСШ никоим образом не мог предоставить займы Германии, так как до 1933 года САСШ и Германия были одним государством-Веймаровской Германией, которая ушла с исторической сцены в 1933 году.

США и САСШ-это разные государства.

А вот если допустить, что в 1933 году произошёл полный крах Веймаровской республики, её распад, известный как дефолт США, после которого произошла смена власти, а в 1934 году США выдали займ Германии и СССР, то тогда всё очень даже хорошо состыковывается.

Таким образом, из 1924 года перескакиваем в 1934. Нашлось 10 лет.

Чтобы создать и содержать финансовую систему технократической цивилизации, нужны деньги. Отсюда следует, что сначала должны появиться деньги-монеты и купюры, чтобы включить производственный цикл, добычу ресурсов и развитие технологий, приводящие к созданию финансовой системы.

Откуда взять деньги, если финансовая система ещё не создана? И как создать финансовую систему, если нет денег?

Чтобы организовать промышленность, сельское хозяйство, СМИ, образования, связь, и т.д. нужны деньги.

На какие деньги были куплены первичные средства производства? Чтобы выплавить металл, нужно иметь металл с более высокой температурой плавления. Откуда взялась и на какие деньги были куплены первая тигельная печь для плавки золота или серебра и первый станок для печатания денежных купюр?
Каким образом были спроектированы построены банки, монетные дворы, биржи, если для их создания не было технологических возможностей заявленного периода времени?
Каким образом были отчеканены металлические монеты и напечатаны купюры, если для этого нужны высочайшие технологии и ресурсы, которыми человечество не располагало на заданном отрезке истории?

На момент 1914 года нам были предъявлены колонии Германской империи, в которых тоже существовали денежные системы:

Колонии Германии на момент 1914 года-обозначены коричневым цветом.


Африка в 1914 году

Чтобы обеспечить деньгами Кайзеровскую Германию и её колонии, а также Веймаровскую республику, чеканка монет и печатание денежных купюр должны быть на современном уровне:


Как чеканят современные монеты России




Гознак производство денег

Камрад Сергей cucujudi написал отличный комментарий о банковской и финансовой инфраструктуре:

"ну давай подумаем вместе - что необходимо для финансовой системы-сами финансы естественно(суперполиграфические станки) для бумажных денег со степенями защиты от поддделок, химическая промышленность для химических красок и высококачественная сталь дляграверных оттисков ), много отделений банков, где эти банкноты принимаются, то есть система банковских счетов на физлиц и юрлиц. Для этого нужны документы, подтверждающие личность - обязательно с фотографией. Hужна быстрая связь между отделениями банков ( типа SWIFT сейчас), иначе перевод денег из одного места в другое не имеет смысла, телетайп( факс - чтобы можно было передать фото документа, а не текст), нужны бухгалтера обученные во всей стране работать по единой бухгалтерской программе (должна быть развитая сеть школ.курсов везде), должны быть подготовленные охранные структуры для банков - инкассаторы (вооруженные) и средства перевозки денег (бронированные поезда, машины,сейфы), должна быть развита газетная индустрия (объявления от банков об услугах. о приеме на работу. курсах. специальные издания для бухгалтеров, юристов.....где печатают периодически документы ), должна быть биржа труда (значит и безработица - то есть люди без постоянного дома и источника дохода,семьи которая помогает),в стране должен быть один язык у населения и для делопроизводства .

Все должны уметь писать и читать документы.
Выводы сделай сама, когда все и еще конечно другие условия могли сложиться одновременно - фотография, факс, сталь, транспорт, оружие.образование и т.д.

cucujudi:
я бы параллельно копнул производство бронированных сейфов - особая бронированная сталь не могла появится раньше брони на мониторах в гражданку США и производства крупнокалиберной артиллерии.
и самое важное -специальные замки(шифрованные) для сейфов. как и казенники в орудиях-самое сложное устройсво- чтобы разработать такой замок и сейчас нужен целый НИИ с опытным производством. классными слесарями.3D фрезерными станками и вагоном проектной документации - это штучная работа с расчетом на ЭВМ и микронными допусками. помнишь фильм "Зеленый фургон"? Как пацана в сейфе закрыли и никто открыть не мог?
Посмотри фирмы по производству или продаже банковских сейфов в США - на такие вроде мелочи ОНИ могли и не обратить внимание.



Галилео - какие сейфы бывают, их защищённость и процесс производства

Обратите внимание, какие сложнейшие технологии задействованы только для производства сейфа.
Объяснить их появление постепенным прогрессом невозможно!

Вся современная промышленность, сельское хозяйство, транспорт, образование работают не для людей, а для поддержания этой навязанной нам финансовой системы, иллюзии придуманной картины мироустройства и фальшивой истории.

Отсюда следует, что до захвата планеты не существовало финансовой системы в том виде, в котором мы её знаем. Hе было ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни транспорта, ни торговли, ни образования, науки, средств массовой информации, средств связи и т.д., в том виде, котором мы их знаем. Вся эта инфраструктура обслуживает навязанную нам силой финансовую систему захватчиков, фальсифицирует историю и держит нас в плену иллюзии.

Все пороки нашего общества - преступность, наркомания, алкоголизм, проституция, работорговля и т.д.-также существуют для поддержания финансовой системы захватчиков. Этой мерзости не было до захвата планеты.

У аватаров захватчиков есть выбор: на чью сторону встать. Продолжать выполнять приказы своих хозяев и гадить на планете, или перейти на сторону цивилизации "аборигенов", как в фильме "Аватар".
Бей врага его же оружием. С технократической цивилизацией паразитов надо бороться её же методами: зачищать инфраструктуру (промышленность, сельское хозяйство, торговлю и т.д.), ликвидировать или нейтрализовывать её враждебных аватаров, что сейчас и происходит. Паразиты, заинтересованные в своем выживании, через своих аватаров всеми доступными методами не жалея средств создают иллюзию, что деньги и пороки существовали всегда, за это получают не только зарплату и славу, но и награды.

Примером может служить книга Лиаквата Ахамеда «Повелители финансов. Банкиры, перевернувшие мир», за которую он получил Пулитцеровскую премию. Книга потрясающе описывает картину хаоса, царившего в Германии во времена Веймаровской республики.

Гиперинфляция. Как это было в Веймарской республике.
http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/11964/

Важнейший вывод: захватчики планеты появились ОДНОВРЕМЕННО с той финансовой системой, её инфраструктурой и вместе со своими аватарами-так называемыми "немцами", БЕЗ которых существование и нормальное функционирование их финансовой системы невозможно. Если уничтожить навязанную нам преступную финансовую систему, то ОДНОВРЕМЕННО исчезнет ВСЯ инфраструктура, которая эту финансовую систему обслуживает. Это значит, что захватчики планеты НЕМЕДЛЕННО покинут планету так же быстро и внезапно, как на ней появились. Прошлое восстановится.

Одной из задач Голливуда является показывать реальность под видом фантастики.

"Фантастический" фильм "Люди в чёрном-3" объясняет связь нашествия паразитической цивилизации захватчиков, банков, войн и магических событий. Агент J отправляется в прошлое, чтобы изменить события и спасти своего друга, агента K.

Wall Street Crash, War is Over-Великая депрессия, когда обрушилась биржа на Уолл-стрит и 1-ая Мировая война-существовали в новой, созданной петле времени.
Вторжение паразитической цивилизации, банки, биржа, войны, кризисы, - показаны вместе в порядке их появления.








Men in Black III Time travel scene

В х/ф "Люди в чёрном-3", агент J , используя геджет и прыгая с небоскрёба, создаёт новую петлю времени, которая должна закончиться в момент, предсказанный арканианцем Гриффином."Когда Борис лишится руки, прошлое восстановится, ты выживешь, он не будет знать, что ты был здесь." Агент J переспросил: руку отсечь-это как ПЕРЕЗАГРУЗКА?" "Когда это произойдёт, возвращайся в будущее",-подтвердил Гриффин.
А вот и могильщик всей официальной истории 19-го и начала 20-го века-арифмометр. Многие могут припомнить ещё и примитивные деревянные счёты, которые использовали вплоть до краха СССР в 1991 году.

Официально, никакой электроники, интернета и геджетов до 2-ой половины 20-го века не было.

Вот и подумайте, каким образом, имея такую допотопную вычислительную технику и перьевую ручку, которую макали в чернильницу (или гусиное перо),
в 20-ом веке можно было иметь в 1847 году технологии, промышленность, оборудование, транспорт, сельское хозяйство и т.д., чтобы внедрить биметаллический стандарт и производить огромное количество монет и купюр разного достоинства, качество и разнообразие которых сравнимо с современным.

А до появления арифмометров в 1890 г, какая техника использовалась для вычислений?

Арифмометр Однера — успешная разновидность арифмометров, разработанная российским механиком шведского происхождения В. Т. Однером.
Промышленное производство арифмометра впервые было налажено в Санкт-Петербурге в 1890 году. Уже с 1892 года начали появляться клоны арифмометра, выпускавшиеся вплоть до второй половины 20 века.
В 1890 году было открыто производство в России, в 1891 году — производство в Германии. В 1892 году германское производство было продано и впоследствии выпускало клоны арифмометров Однера под торговой маркой Brunsviga (по названию города Брауншвейга).


Odhner made before 1900

«Феликс» — самый распространённый в СССР арифмометр. Назван в честь Феликса Дзержинского. Выпускался с 1929 по 1978 годы общим тиражом несколько миллионов машин. Школьников в СССР учили обращаться с этим арифмометром.



Для того, чтобы таким образом производить вычисления, нужны миллионы человеко-часов на один несложный проект!

Для выполнения вычислений требуется оттянуть расположенную справа рукоятку и повернуть её в направлении, указанном на корпусе прибора для соответствующей операции.
При сложении и вычитании достаточно выполнить два последовательных оборота ручки. Первый требуется для занесения в счётчик первого слагаемого или уменьшаемого, набранного на рычажках. Затем нужно набрать рычажками второе число и повернуть ручку в направлении, требуемом для выполнения суммирования или вычитания.
Для умножения данного числа, к примеру, на двузначный множитель, нужно установить рычажками данное число, прокрутить рукоятку в направлении суммирования на столько оборотов, сколько единиц во множителе, а потом передвинуть каретку на один интервал вправо и прокрутить рукоятку на столько оборотов, сколько десятков во множителе. Результат умножения появляется в окнах результатного счётчика. На счётчике оборотов при правильном выполнении процедуры отображается множитель.
В руководствах для пользователей прибора также подробно описаны приёмы выполнения операции деления, содержатся рекомендации по сокращению числа поворотов ручки прибора.
В арифмометре использован очень простой и в то же время надёжный транспортный механизм каретки, отличавший его от всех западных аналогов.

Ещё одна «Разностная машина», построенная вскоре Мартином Вибергом (швед. Martin Wiberg), также была в своей основе улучшенной версией машины Чарльза Бэббиджа и использовалась для расчёта и публикации печатных логарифмических таблиц.
К 1890 году американцем Германом Холлеритом была разработана электрическая табулирующая система, которая использовалась в переписях населения США в 1890 и 1900 годах.
В 1938 году немецкий инженер Конрад Цузе на квартире родителей построил свою первую машину, названную Z1. Это была пробная модель полностью механической программируемой цифровой вычислительной машины. В том же году Цузе приступил к созданию машины Z2. А в 1941 году Цузе создаёт первую вычислительную машину, обладающую всеми свойствами современного компьютера Z3.

Вывод:

Прусский банк и Рейхсбанк, обслуживающий финансовую систему Кайзероской Германии и Веймаровской республики (1919-1933) не выдержали проверки на соответствие высокого уровня используемых ими технологий и объёма задействованных  материальных ресурсов, необходимых для производства денег, реальному уровню  производства и технологий, которые существовали в указанный исторический промежуток времени.(1847-1933).
 
АлександраДата: Понедельник, 14.08.2017, 17:09 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Комментарии к статье

Cucujudi:   Буду добавлять мысли по мере поступления.

1. Тут проблема в календарной системе - как показал Радмир даже в 20 веке были разные календари в Европе - поэтому даты не стыкуются.

2. Банки и кредитные учреждения выдают долговые расписки(деньги) под определенный бизнес проект (по залог конечно). Для этого нужен бизнес-план. Чтобы получить финансирование крупного производства нужна новая технология (пример Мартена показательный - умер в нищете). Возникает вопрос интеллектуальной собственности защищенной государством (ты уже писала как их скрывают на примере Тесла).

Посмотрим патентное дело -
Патент ( / р æ т ən т / или / р eɪ т ən т / ) представляет собой набор исключительных прав, предоставленных в суверенном государстве изобретателю или правопреемнику в течение ограниченного периода времени в обмен на подробное публичное раскрытие изобретение. Изобретение представляет собой решение конкретной технологической проблемы и является продуктом или процессом. Патенты являются одной из форм интеллектуальной собственности.

Слово « патент» берет свое начало от латинского пате , что означает «открывать» (т. Е. Делать доступным для публичной проверки). Более конкретно, это сокращенная версия термина « патентный паспорт», который был королевским указом, предоставляющим исключительные права человеку, предшествующему современной патентной системе. Аналогичные субсидии включали земельные патенты, которые были предоставлены правительствами ранних штатов США, и печатными патентами, предшественниками современного авторского права.

Хотя есть некоторые свидетельства того, что некоторые формы патентных прав были признаны в Древней Греции в греческом городе Сибарис, первый закон патентной система , как правило , считаются , чтобы быть Венецианскими Патентный Статутом о патентах 1450. Систематически предоставляется В Венеции с 1450 года, где они издали указ, согласно которому новые и изобретательские устройства должны были быть направлены в Республику для получения правовой защиты от потенциальных нарушителей. Срок защиты - 10 лет. - пока всё ложь!

К XVI веку английская корона обычно злоупотребляла предоставлением патента на патенты для монополий. После общественного протеста король Джеймс I из Англии (VI из Шотландии ) был вынужден отозвать все существующие монополии и заявить, что их нужно использовать только для «проектов нового изобретения». Это было включено в Статут монополий (1624), в котором парламент ограничил полномочия короны,- то же самое. Подтасовка. Пошла фальсификация.

Юридические битвы по патенту 1796 года, выданному Джеймсом Уоттом для его парового двигателя , установили принципы, которые могут быть выданы патентами для усовершенствования уже существующей машины, и что идеи или принципы без конкретного практического применения также могут быть законно запатентованы. Патент - это ограниченное право собственности, которое правительство предоставляет изобретателям в обмен на их согласие поделиться информацией об их изобретениях с общественностью. Как и любое другое право собственности, оно может быть продано, лицензировано, заложено, назначено или передано, отдано или просто оставлено. - уже теплее.

Английская правовая система стала основой патентного права в странах с общим правом наследия, включая США, Новую Зеландию и Австралию. В тринадцати колониях изобретатели могли получать патенты через ходатайство в законодательном органе данной колонии. В 1641 году Самуэль Уинслоу получил первый патент в Северной Америке от Главного суда штата Массачусетс за новый процесс приготовления соли.
Американские патенты выданы, 1790-2010.



Современная французская патентная система была создана во время революции в 1791 году. Патенты были предоставлены без экспертизы, поскольку право изобретателя считалось естественным. Стоимость патента была очень высокой (от 500 до 1500 франков). Импортные патенты защищали новые устройства из зарубежных стран. Патентный закон был пересмотрен в 1844 году - стоимость патентов была снижена, а патенты на импорт были отменены.
Первый патентный акт Конгресса США был принят 10 апреля 1790 года под названием «Закон о продвижении полезных искусств». Первый патент был предоставлен 31 июля 1790 года Самуэлю Хопкинсу по методу получения поташа (карбонат калия).

-Нулевая точка начала паразитической системы-  Французская революция.как известно в 1871 году в Париже были уничтожены все архивы.

А что в США -
Патентная комиссия США была создана в 1790 году. Ее первыми тремя членами были государственный секретарь Томас Джефферсон , военный министр Генри Нокс и генеральный прокурор Эдмунд Рэндольф .
Патент США X1: изготовление золы для горшка новым устройством и процессом.

31 июля 1790 года изобретатель Сэмюэл Хопкинс из Питтсфорда, Вермонт стал первым человеком, получившим патент в Соединенных Штатах. Его запатентованное изобретение было усовершенствованием «изготовления горшка-золы новым устройством и процессом». Самый ранний патентный закон требовал, чтобы рабочая модель каждого изобретения производилась в миниатюре.

Патентное ведомство было единственным крупным правительственным зданием, пережившим британское вторжение в Вашингтон, округ Колумбия, во время войны 1812 года. Это приписывают доктору Уильяму Торнтону, который строил музыкальный инструмент в том же здании. Он убедил британских офицеров в том, что они уничтожат общий интеллектуальный рекорд человечества, если будут сожжены патенты.
Пожарная станция располагалась рядом со временным хранилищем, но шланги и насосы были заморожены, и пожарные не смогли предотвратить потерю.

Конгресс США немедленно принял закон, чтобы помочь повторной выдаче недостающих патентов после пожара. Было восстановлено около 2800 таких патентов, и 1989 находятся в режиме онлайн.
До пяти месяцев до пожара патенты США не были пронумерованы и были идентифицированы по названиям и датам. Первый патент, обозначенный системой серийной нумерации, все еще используемой сегодня, был выпущен 13 июля 1836 года и получил номер 1. Восстановленные патенты также пронумерованы от 1, но эти цифры имеют «X», добавленный к их. X обычно добавляется к концу номера, за исключением первого патента, который имеет X в начале номера. Поэтому их называют Х-Патентами.

Это и есть Х-FILE
То есть знакомая картина - всё сгорело и переписано заново под новых хозяев - англичан.

Вот один из них-
9430X Улучшение огнестрельного оружия Самуэль Кольт 25 февраля 1836 года Патент США X9,430
Ключевой патент в истории револьвера

Но и это еще не конец!!!



Патентное ведомство пожар 1877 г. был вторым из нескольких катастрофических пожаров в истории патентного ведомства США . Это произошло в Старом патентном офисном здании в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября 1877. вскоре патентное ведомство вновь открылось.


Этот второй пожар в Патентном ведомстве был еще более разрушительным, чем первый пожар в 1836 году в отеле Blodget. По словам начальника моделей, около 80 000 моделей и около 600 000 фотолитографических копий рисунков были разрушены. Кроме того, было зарегистрировано около 37 000 отложенных и 12 000 отклоненных случаев, в результате чего ущерб составил около 136 000 образцов патентов (одного типа или другого). Это «огнезащитное» здание стоило почти $ 3 000 000 в долларах девятнадцатого века. Другой источник сообщает о дополнительной потере более полумиллиона долларов наличными.  Эти модели включали металлообрабатывающие станки, деревообрабатывающие станки, сельскохозяйственные орудия, вагоны, вагоны, железнодорожные перевозки, Механической, гидравлической и пневматической техники
Вот так переписывается история
Думаете это всё? ЗРЯ!!!

Национальный центр кадрового учета - пожар 1973 года, также называют 1973 Национальный архив пожар был пожар, который произошел в США Национальный кадровый центр Отчетов (NPRC) в Overland, Миссури, пригороде Сент - Луиса, на 12 июля 1973, нанося серьезный удар по национальной архивов и документации в Соединенных Штатах. NPRC, хранитель записей военной службы, потерял около 16-18 миллионов официальных данных военного персонала в результате пожара.
Центр военно-морских записей в Гарден-Сити, Нью-Йорк, был оснащен полной системой пожаротушения, а средства Министерства обороны в Александрии, штат Вирджиния, не были!!!

Точная причина пожара никогда не была полностью определена. Исследование, проведенное в 1975 году, предлагало угли сигарет, которые присутствовали в нескольких мусорных баках в качестве возможной причины, и по крайней мере одна местная газета сообщила, что сотрудник начал огонь, куря в зоне регистрации. Однако такие сообщения никогда не подтверждались, и по сей день причина пожара остается загадкой.

Потери федерального сбора военной документации включали:
80% потерь в отчетах сотрудников армии США, списавшихся 1 ноября 1912 года, до 1 января 1960 года
75% потерь в отчетах военнослужащих ВВС США, сбрасываемых 25 сентября 1947 года, до 1 января 1964 года с именами в алфавитном порядке после Хаббарда, Джеймса Э.

Некоторые военнослужащие армии США, которые выполнили свою первоначальную активную работу по обучению в конце 1950-х годов, но которые получили окончательный разряд еще в 1964 году.

Ни одна из записей, которые были уничтожены в огне, не имела дубликатов, и не была скопирована на микрофильм . Никакой указатель этих записей не был сделан до пожара, и миллионы записей были предоставлены в распоряжение администрации ветеранов во время пожара. Это затруднило точное определение того, какие записи были потеряны.
На разрушенном шестом этаже НКРС также находилось хранилище безопасности, которое содержало высокие профильные и заметные отчеты о персонале ВМС США и морской пехоты. Известный как «шестой этаж», подтвержденные уничтоженные записи включали в себя файл ВМС Греции премьер-министра Андреаса Папандреу, а также запись племянника Адольфа Гитлера Уильяма Патрика Гитлера . В хранилище шестого этажа также хранились все записи о нынешних сотрудниках НСРК, у которых были свои записи в ВМФ и морской пехоте, вышедшие в отставку в агентстве.

Cat-779: Сергей, меня терзают смутные сомнения, что до вторжения оружия и промышленности не было вообще.
Вся эта свистопляска с патентами придумана, чтобы нас запутать. Мегагосударству оружие и патенты было не нужны, они слишком примитивные.
Паразитическая цивилизация создала топливную энергетику и построила убогую промышленность по всей планете, от которой сейчас избавляются.


Cucujudi:  Вот так мы плавно подходим к "управляющим" мироздания  - "БОГАМ и АНГЕЛАМ".
Посмотри новый фильм Луи Бессона "ВАЛЕРИАН" - как раз про это. "Аватар" тоже.не зря поперли такие фильмы, ой не зря!

Мое ИМХО - конечно никаких этих технологий нам не надо и их не было.
Все эти псевдо научные изобреттения основанные на уничтожении природы конечно привнесены извне. Сразу все одновременно. Паразиты они на то и существуют, чтобы жить за чужой счет. Пришли нагадили, награбили - и, уходя, взорвали планету с остатками рабов - чтобы стереть следы. Это космические пираты.

Корсары - CORS (ядерные) AIR(воздух) - вот и весь вопрос о ядерной войне 19 века. Это и есть англо саксы. Если дальше копать выйдем на мифы, сказки, легенды...
Как?(кто-то предал из своих)....
Пока мы снимаем морок лжи с человека разбивая матрицу методом расследования - сбором доказательств и улик преступления.
Зачем?
Для ВЫСШЕГО СУДА! и ПРИГОВОРА ПАРАЗИТАМ! ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО!
Мы все - следователи космического уголовного розыска. Я с такой позиции на это смотрю.
Прикрепления: 0208941.png (143.8 Kb) · 6206876.jpg (43.6 Kb) · 3102090.jpg (38.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 21.08.2017, 17:49 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Веймарская республика

Источник

Вы можете объяснить тот феномен, что про Веймаровскую республику очень мало что известно, есть информация про гиперинфляцию, про её акции. Формально, эта республика находилась только на территории Германии. Я копнула, оказалось, на территории США и России тоже.

Если я начну всё копать, это будет целая книга, поэтому скажу коротко.

Под названием Веймарская республика зашифрована цизилизация захватчиков, которая паразитирует на планете.

Откройте Википедию, смотрите, что написано:

The Constitution of the German Reich (German: Die Verfassung des Deutschen Reichs), usually known as the Weimar Constitution (Weimarer Verfassung) was the constitution that governed Germany during the Weimar Republic (1919–1933). The constitution declared Germany to be a democratic parliamentary republic with a legislature elected under proportional representation. Universal suffrage was established, with a minimum voting age of 20. The constitution technically remained in effect throughout the Nazi era from 1933 to 1945
The constitution's title was the same as the Constitution of the German Empire that preceded it. The German state's official name was Deutsches Reich until the adoption of the 1949 Basic Law.

The 1949 Constitution of the German Democratic Republic contained many passages that were directly copied from the 1919 constitution. It was intended to be the constitution of a united Germany, and was thus a compromise between liberal-democratic and Marxist–Leninist ideologies. It was replaced by a new, explicitly Communist constitution in 1968, which remained in force until the reunification of East and West in 1990.

Формально, конституция Веймарской Германии существовала с 1919-1933, она же осталась в неизменном виде во времена нацистской Германии 1933-1945. Эта конституция была на всей территории Германской империи до 1949 года.
Конституция ГДР 1949 года содержала много пунктов, напрямую скопированных с конституции Веймарской республики 1919 года.

Потом произошла замена этой конституции на другую в 1968 г, которая осталась в силе до объединения Германий в 1990 г.
-СССР развалился в 1991 году, от него отошли республики, а часть РФ и до сегодняшнего дня так и оставалась Веймарской республикой.

The first official constitution of the Republic of Korea was originally based on the Weimar Constitution

Первая официальная конституция республики Корея с самого начала основывалась на Веймарской конституции.

После раздела Кореи, эта конституция осталась на территории Северной Кореи, поэтому сейчас такие проблемы.

В 1950-х шла война с Кореей.-в которой была конституция Веймарской республики.

Т. е Северная Корея-это недобитая Веймарская республика, последний плацдарм паразитической цивилизации на планете.
 
АлександраДата: Суббота, 26.08.2017, 11:40 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Дворцы Берлина. Часть 1

Оригинал  Дворцы Берлина.Часть 1

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения

ВАШ Величественный, наделенный сознанием, вечный… Берлин был глубоко уязвлен нацистами. После их стараний живучесть города уже не казалась бесспорной.
Гордон Крейг, 1980-е
Внешне Берлин производит впечатление молодого и очень современного города. Футуристическая архитектура, широкие, никогда не пустующие магистрали, площади, которые трудно охватить взглядом – теперь германская столица выглядит иллюстрацией к фантастическому роману. Тем не менее возраст ее приближается к тысяче лет, хотя свидетельством тому являются только легенды. Несмотря на самые тщательные изыскания, ученые до сих пор не могут назвать имена основателей этого необыкновенного города и даже не знают, откуда происходит его, казалось бы, простое название.

Дворец Арнима


Дворец Арнима (нем. Palais Arnim) — несохранившееся здание Прусской академии художеств на Парижской площади в центре Берлина. В здании, получившем своё имя в честь графа Арнима-Бойценбурга, провёл детство и юность поэт Ахим фон Арним. В современном Берлине на месте дворца Арнима располагается новое здание Берлинской академии художеств.Здание дворца примыкало к отелю «Адлон», построенному на месте дворца Редернов. Перестройка дворца под нужды академии происходила под руководством Эрнста фон Ине, а авторство довоенного фасада дворца принадлежало Эдуарду Кноблауху. Прилегающий с западной стороны дворец Врангеля с 1849 года и до своей смерти в 1877 году проживал прусский военачальник граф Фридрих фон Врангель.


Новое здание Берлинской академии художеств на месте дворца Арнима примыкает к восстановленному отелю «Адлон»
Во времена Фридриха II во дворце Арнима проживал его доверенный камердинер Михаэль Габриэль Фредерсдорф. Прусская академия художеств занимала здание с 1907 года. Здесь во времена Веймарской республики встречались литераторы и художники, среди которых были Генрих и Томас Манны, Альфред Дёблин, Кете Кольвиц
.
В 1937 году во дворец Арнима въехал Альберт Шпеер, генеральный инспектор архитектуры имперской столицы, здесь же разместилось его ведомство. Центральное положение дворца позволяло Гитлеру добираться во дворец пешком черезМинистерские сады (нем. Ministergärten), чтобы не привлекая внимание общественности осматривать модели и планы перестройки Берлина в Столицу мира Германию
.
После окончания войны от комплекса дворца сохранились только постройки на заднем дворе, которые использовались Академией художеств ГДР под архив и мастерскую Фрица Кремера
.
После объединения Германии на месте дворца Арнима было возведено новое современное здание Академии художеств со стеклянным фасадом по проекту членов Академии Гюнтера Бениша, Манфреда Забатке и Вернера Дурта
.
Городской дворец



Берлинский Городской дворец (нем. Berliner Stadtschloß) — главная (зимняя) резиденция бранденбургскихмаркграфов и курфюрстов, а позднее прусских королей и германских императоров на острове Шпрееинзель на рекеШпрее в центре Берлина
.
После Ноябрьской революции 1918 года дворец использовался в качестве музея и штаб-квартиры различных учреждений: Общества кайзера Вильгельма, Института психологии берлинского университета имени Фридриха Вильгельма и Общества взаимопомощи немецкой науки. Дворец значительно пострадал во Вторую мировую войну, однако его состояние тем не менее позволяло проводить в нём общественные мероприятия. По приказу Вальтера Ульбрихта Городской дворец был взорван в конце 1950 года

.


Федеральными властями рассматривается проект «Гумбольдтфорум» (нем. Humboldtforum — «Форум Гумбольдта») — по строительству на старом месте нового здания в пропорциях старого дворца. По совместному решению федеральных и земельных властей строительство здания в кубатуре Городского дворца с восстановлением трёх его исторических фасадов начнётся в 2010 г



Курфюрст Фридрих II по прозвищу «Железный зуб» начал строительство дворца в 1443 году. На месте, где позднее возникнет шлютеровский шедевр, находилась крепость, контролировавшая пересекающиеся на Шпрееинзель торговые пути. В1465 году была построена позднеготическая часовня Эразма. По приказу курфюрстаЙоахима II на месте крепости архитекторами Каспаром Тайссом и Кунцем Бунтшу по образцу замка в Торгау была построена роскошная резиденция в стиле Ренессанса

.

При курфюрсте Иоганне Георге в конце XVI в. по проекту придворного архитектора Рохусом, графом Линар было возведено западное крыло дворца и прилегающая придворная аптека. После Тридцатилетней войны благоустройством обветшавшего дворца занялся Великий курфюрст Фридрих Вильгельм. Позднее во времена его правления были оформлены внутренние помещения дворца как, например,«Кугелькаммер» и «Брауншвейгская галерея». 





В великолепную королевскую резиденцию дворец превратил курфюрст Фридрих III, ставший в 1701 году королём ПруссииФридрихом I. Под руководством архитектора Андреаса Шлютера начиная с 1699 года началось масштабное превращение дворца в грандиозный образец архитектуры протестантского барокко. Построенную архитектором Монетную башню в северо-западной части дворца пришлось снести из-за допущенных ошибок, за что в 1706 г. Шлютер поплатился должностью придворного архитектора, оставшись при этом придворным скульптором

.



На место Шлютера был назначен его конкурент Иоганн Эозандер фон Гёте, выступивший с новыми архитектурными идеями. Проект дворца подлежал пересмотру, чего однако не произошло из-за смерти Фридриха I. Его преемник, король Фридрих Вильгельм I, король-солдат, уволил большинство работавших при дворе художников из соображений экономии и при опустевшей государственной казне поручил завершить строительство дворца неизвестному ученику Шлютера Мартину Генриху Бёме
.


1891


За исключением купольного здания, возведённого в 1845—1853 гг. по проекту Карла Фридриха Шинкеля архитекторами Фридрихом Августом Штюлером и Альбертом Дитрихом Шадовом, внешний облик дворца сохранился практически без изменений. Во внутреннем убранстве дворца напротив происходили многочисленные и иногда значительные изменения. Упоминания заслуживает работа декораторов дворца Георга Венцеслауса фон Кнобельсдорффа, Карла фон Гонтарда, Карла Готтгарда Лангганса, Фридриха Вильгельма фон Эрдмансдорфа и Карла Фридриха Шинкеля.

Дворец был свидетелем многих исторических событий Первой мировой войны. С балкона Городского дворца 31 июля и 1 августа 1914 г. кайзер Вильгельм II обратился с речами к жителям Берлина, призывая к национальному единству в преддверии начинавшейся войны. С того же балкона 9 ноября 1918 г. после поражения кайзеровской империи и бегства монарха лидер социалистов Карл Либкнехт провозгласил в Германии социалистическую республику
.


В результате масштабных бомбардировок Берлина 3 и 24 февраля 1945 г. здание Городского дворца пострадало от разрушений и пожара. Дворец, у которого сохранились лишь внешние и несущие стены, лестничные марши и отдельные помещения крыла с Белым залом, представлял собой живописную и драматическую картину грандиозных руин. С 1945 по 1950 гг. некоторые помещения дворца, в том числе Белый зал, были кое-как восстановлены для проведения выставок. Для новых властей дворец был символом прусского абсолютизма, и руководство ГДР отказалось от идей дорогостоящего восстановления разрушенного здания и приняло решение о его сносе.


После сноса дворца площадь Маркса и Энгельса (нем. Marx-Engels-Platz) с 1 мая 1951 года стала местом проведения демонстраций и парадов с трибуной для руководства страны. В 1973—1976 годах на месте трибуны был выстроен Дворец Республики. С южной стороны площади в 1964 году было возведено здание Государственного Совета ГДР, в которое был встроен портал Городского дворца, с балкона которого в 1918 году Карл Либкнехт провозгласил в Германии социалистическую республику.

Городской дворец и окружавшие его здания представляли собой уникальный архитектурный ансамбль в центре Берлина. Несмотря на то, что дворец постоянно находился в незаконченном виде, он стал одним из выдающихся произведений архитектуры протестантского барокко и занял значительное место в истории искусства. В первую очередь заслуживают внимания творения Андреаса Шлютера, крупного мастера германского барокко
.



Вклад Эозандера, в частности, его так и нереализованный проект, имеет также большое художественное значение, но по своему стилистическому исполнению значительно уступает таланту Шлютера.

Классицистское убранство помещений дворца, возникшее спустя век после Шлютера, также считалось шедевром своего времени. Берлинский Городской дворец являлся одним из лучших образцов королевских резиденций Европы


По легенде, в «Берлинском городском дворце» обитало известное привидение династии Гогенцоллернов — «Белая женщина», которая своим появлением за три дня до смерти члена монаршей семьи извещала об этом трагическом событии. Впервые привидение появилось в 1628 году, позднее в 1840 и 1850 годах. Смотритель дворца, а позднее его директор Маргарете Кюн заявляла, что последний раз видела привидение 31 января 1945 года — за три дня до бомбардировки дворца

.

1750

1830
По другой легенде, взгляд Нептуна в Дворцовом фонтане (ныне известный берлинский фонтан «Нептун»), подаренном кайзеруВильгельму II городом, был направлен на окна королевской спальни, что чрезвычайно нервировало императрицу Августу Викторию, которая приказала даже развернуть фонтан на 180 градусов
.

Охотничий дворец Глинике


Построенный в 1682 году для Великого курфюрста Охотничий замок Глинике неоднократно менял своих владельцев, служил и лазаретом, и фабрикой по изготовлению обивки для стен, пока в 1859 году прусский принц Карл (Prinz Karl von Preußen) не приобрел его в качестве летней резиденции для своего сына Фридриха Карла (Friedrich Karl)


А тот поручил Фердинанду фон Арниму (Ferdinand von Arnim) перестроить замок во французском барочном стиле. В 1963 году Макс Таут реконструировал обветшавшее со временем после 1919 года здание замка, после чего в нем разместили социально‐педагогический институт повышения квалификации



В романтичные времена Гете спрятанный глубоко в лесах замок Глинике (нем. Glienicke) не имел постоянного хозяина. Изредка посещавшие это восхитительное место короли либо важные сановники наслаждались покоем в старинном доме, который вначале привлекал разве что крепкими стенами



В 1822 году крепость перешла во владение к принцу Карлу и с тех пор использовалась в качестве летней королевской резиденции. Наследнику прусского престола не нравился ее суровый германский облик, что вскоре исправил Шинкель, перестроивший часть комплекса в итальянском вкусе



На первом этаже замка по традиции располагались парадные покои, а выше — спальни для гостей, ведь именно отсюда можно было любоваться великолепными картинами природы: сказочной красоты лесом, полями, спокойными водами Хафеля. Для украшения внутреннего Монастырского двора Карл распорядился купить фрагменты построек разрушенного картезианского монастыря с острова Чертоза вблизи Венеции. Южную, нежилую часть парка оживил охотничий домик, где принц держал лошадей и собак



Теперь в одном из замковых зданий находится казино; в главном корпусе регулярно проходят музыкальные вечера, впрочем, летом публика перемещается в парк, устраиваясь в дворцовой оранжерее, где старинные инструменты звучат лучше, чем в специальном помещении дома.


Внушительную часть площадки перед главным входом некогда занимал Львиный фонтан, подобный Золотому фонтану на римской вилле Медичи. Окружавшие внутренний двор стены украшала "античная" скульптура. Через ворота Йоганнитертор по ровным, посыпанным песком дорожкам можно было пройти в сад, к двум павильонам, получившим странные имена


Маленькое любопытство и Большое любопытство. Первый представлял собой чайный домик, второй имел форму ротонды с колоннами и капителями коринфского ордера. Белоснежная средиземноморская архитектура в окружении северной зелени выглядела эффектно сама по себе и к тому же, находясь на возвышенности, располагала к созерцанию, чем, видимо и занимались те, кто в старину посещал эти строения


Охотничий дворец располагался в холмистой местности вблизи двух озер, соленого Глинике и пресноводного Тифернзее, где еще в XVIII веке заботами курфюрста Фридриха-Вильгельма появился зоологический сад, впоследствии превращенный в лесничество. Через столетие, устраивая на его основе парк Бабельсберг (нем.Babelsberg), архитектор Ленне видел цель не только в создании комфортных условий для охоты, но и в сохранении прекрасного вида на Потсдам и живописные окрестности.



Флатов, где строители добывали камень для "средневековых" сооружений парка. Она была так высока, что виднелась даже из Потсдама и, подобно древней твердыне, возвышалась в центре водоема, соединяясь с сушей подъемным мостом. Окружавшее постройку рукотворное озеро здесь устраивалось не для обороны, а для снабжения парка водой. На сегодняшний день во Флатовтурм, отреставрированной и приспособленной для осмотра туристами, представлено собрание королевских безделушек, красивых, дорогостоящих и, может быть, памятных бывшим владельцам замка: пепельниц, подков, фарфоровых собачек, светильников, дверных ручек, скамеечек для ног.
 
АлександраДата: Суббота, 26.08.2017, 11:49 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Дворцы Берлина. Часть 1. Продолжение.

Охотничий дворец Груневальд
Охотничий замок Грюневальд (Jagdschloss Grunewald) – самый старинный замок в окресностях Берлина был построен в 1542 году по велению курфюрста Иоахима II на берегу озера Грюне- вальдзее. В замке хранится коллекция немецкой и голландской живописи XV-XIX веков, среди них несколько полотен Лукаса Кранаха Старшего. В отдельном павильоне представлена кол- лекция охотничьего снаряжения и трофеев.



Охотничий дворец Груневальд (нем. Jagdschloss Grunewald) — самый древний из сохранившихся дворцов Берлина. Он расположен на юго-восточном берегу Груневальдского озера в районе Далем
. Охотничий дворец был построен в 1542—1543 годах предположительно по проекту архитектора Каспара Тейсса. Заказчиком строительства выступил бранденбургский курфюрст Иоахим II Гектор. Здание в стиле раннего ренессанса получило название«У зелёного леса» (нем. Zum grünen Wald) и дало название всему лесному массиву Груневальд (нем. Grunewald). К 1800 годуГруневальдом стали называть и сам дворец. В 1705—1708 годах дворец был перестроен по указанию первого прусского короля Фридриха придворным архитектором Мартином Грюнбергом и приобрёл элементы барокко
.

С 1932 года дворец находится в ведении Фонда прусских дворцов и садов Берлин-Бранденбург и используется как музей.

Лукас Кранах Старший. Портрет Иоахима II. Ок. 1555
Помимо многочисленных картин Лукаса Кранаха Старшего и его сына в экспозиции музея дворца Груневальд представлены произведения нидерландской и немецкой живописи XV—XIX веков. Посетители могут также осмотреть единственный в Берлине зал эпохи Ренессанса. Во флигеле с 1977 года работает выставка охотничьих принадлежностей
.


Дворец Бельвю


Дворец Бельвю (нем. Schloss Bellevue, bɛlˈvy) — дворец в северной части парка Тиргартен в Берлине, резиденцияфедерального президента Германии. До конца 2005 года в замке проходила реконструкция, и президент использовал в качестве резиденции замок Шарлоттенбург.




Дворец Бельвю, расположенный на берегу реки Шпре, был построен в 1786 году архитектором Михаэлем Филиппом Боуманом в качестве летней резиденции принца Августа Фердинанда, младшего брата прусского короля Фридриха II. Гостями Бельвю в своё время были Фридрих Шиллер, королевская чета Фридрих Вильгельм и Луиза, Вильгельм фон Гумбольдт и Наполеон.
Внутреннее убранство 1791 года после разрушений во Вторую мировую войну было восстановлено по сохранившимся оригинальным эскизам. С 1959 года дворец являлся местом нахождения учреждения министров федеральных земель Германии.

Дворец Блюхера


Бранденбургские ворота и дворец Блюхера справа от них. 1885
Дворец Блюхера (нем. Palais Blücher) — несохранившееся здание на Парижской площади в Берлине, располагалось рядом с Бранденбургскими воротами. В 1815 году король Пруссии Фридрих Вильгельм III подарил свой дворец генерал-фельдмаршалу Гебхарду Леберехту фон Блюхеру за его заслуги в битве при Ватерлоо.


Позднеклассицистский дворец появился на месте существовавшего старого дворца в результате перестройки по проекту архитектора Карлом Рихтером при участии мастера стукко Г. Бейерхауса в 1869-1870 годах

.


После смерти Блюхера дворец неоднократно менял хозяев, пока в 1931 году не был выкуплен у некоего банкираСоединёнными Штатами Америки за 1,8 млн долларов США под здание посольства в Германской империи. Однако уже 15 апреля 1931 года дворец сгорел. Восстановление затянулось на несколько лет. Посольство США въехало в восстановленный дворец 1 апреля 1939 года, а 11 декабря 1941 года после объявления войны Соединённым Штатам посольство закрылось.


В войну здание получило значительные повреждения. В разделённом Берлине остатки дворца оказались в советском секторе оккупации, а с 1949 года — в пограничной зоне. В 1957 году правительство ГДР приняло решение о сносе дворца Блюхера
.
После объединения Германии США был возвращён земельный участок, на котором находился дворец Блюхера, где было построено новое здание посольства США. Торжественная церемония открытия состоялась 4 июля 2008 года
.

Дворец Бисдорф



Этот скромный особнячок (Schloß Biesdorf) был обнаружен в Берлине благодря Парку моделей. Затерянный между шумной дорогой и электричкой, этот оазис приятен для прогулок и размышлений.



Этот дворец выглядит как заброшенная усадьба, и в общем так и есть. Он был построен как частная вилла в 1868 году (сюда приложил руку знаменитый архитектор Мартин Гропиус - не путать с основателем баухауса Вальтером Гропиусом) и несколько раз менял владельца. В 1927 году он стал собственностью города, после чего начался его медленный упадок...



Здание построено на месте бывшего поместья с таким же названием знаменитым архитектором Мартином Гропиусом в 1868 году в итальянском стиле, соответствующем эпохе Возрождения.


Дворец строился как личная вилла и несколько раз менял своих хозяев. В 1927 году он отошел в собственность города и начал постепенно ветшать. Во время Второй мировой войны был разрушен верхний этаж, и долгое время дворец оставался просто одинокой развалиной на отшибе.


В 1979 году здание было взято под защиту, как памятник архитектуры, а в 1994 году нашли, как его использовать: теперь в здании находится социально-культурный центр. Реставрация дворца производилась на средства, поступившие от спонсоров и от Евросоюза.


Рядом с дворцом находится отличный парк на нескольких уровнях, созданный ландшафтным архитектором Альбертом Бродерсеном – великолепное место для прогулок. В парке есть летняя сцена Parkbühne Biesdorf, на которой организуются праздничные концерты, а в самом дворце проводятся выставки по тематике истории и искусства.

Дворец Бриц



Замок Бриц - это бывший поместный особняк в одноименной деревне, ныне расположенный на территории района Нойкёльн. Сама деревня была впервые упомянута еще в XIV веке, и в ее история напоминает историю любого европейского феодального поместья



В 13 веке здесь была деревня Брициг (Britzig), а также усадьба, принадлежавшая дворянской семье фон Брицке. В 16 веке был построен первый замок в стиле фахверк и разбит парк. После разрушений Тридцатилетней войны усадьба была продана прусским королям, после чего много раз меняла владельцев и перестраивалась.




Свой нынешний вид усадьба обрела в 19 веке, когда в ней проживал фабрикант и производитель картофельного шнапса Йоханн Карл Жуан. В 1924 году усадьба была продана городу Берлин. После Второй мировой войны здесь был детский дом. С 1971 года дворец и парк считаются историческими памятниками, и после реконструкции во дворце располагаются музей, ресторан, помещения для выставок и мероприятий, а также несколько гостиничных комнат.




Рядом с усадьбой сохранилась деревенская церковь 13 века (Dorfkirche Britz). В ней проходят службы и симфонические концерты. В итоге здание и парк, которые находятся в Брице сегодня, являются отголосками эпохи Грюндерства второй половины XIX века. Так, интерьеры замка были созданы в 1880-х годах, окружающий замок парк со своей системой дорожек - примерно в то же время. Финальный вид здания был создан в 1880-1883 годах, когда в нем проживал его последний частный владелец Вильгельм Вреде.С 1924 года замок является собственностью города.



Парк замка Бриц занимает территорию в 1,8 гектара. Среди его достопримечательностей - бюст бывшего владельца дворца Генриха Рюдигера фон Игена, а также копия царскосельской скульптуры Павла Соколова "Молочница с разбитым кувшином", подаренная в 1998 году музеем Царского Села. Сам замок является сегодня музеем, а также местом проведения различных культурных мероприятий
.

Дворец Фридрихсфельде



Замок Фридрихсфельде представляет собой дворец на территории одноименного зоопарка, построенный в стиле раннего классицизма в 1695 году для голландского судовладельца Беньямина Рауле. В начале XVIII века он был заметно расширен и перестроен новыми владельцами, а впоследствии неоднократно переходил из рук в руки, продаваясь и покупаясь. Вторая мировая фактически не затронула здание, которое сегодня является одним из самых хорошо сохранившихся памятников архитектуры классицизма в Берлине.




Оказавшийся на территории Восточного Берлина дворец в 1970–1981 годах был реконструирован и сегодня функционирует как музей, а также тут располагаются офисы администрации зоопарка (которому замок и принадлежит) и архив






Дворец в стиле раннего классицизма, стоящий на территории восточно-берлинского зоопарка, открывает свои двери для свадеб только один день в месяц. Однако он стоит стараний и ожидания. По-моему, там самый красивый зал бракосочетаний в столице. Пианист встречает романтической музыкой невесту, идущую через весь торжественный зал к своему возлюбленному, гости сидят на красивых стульях, из окна открывается прекрасный вид на дворцовый сад. Позже гости пьют шампанское в этом саду и фотографируются с... пеликанами
Прикрепления: 3106328.jpg (341.9 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 02.09.2017, 18:50 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Конституция Германской империи (Веймарская) 11 августа 1919 г.



Германский народ, единый... и одушевленный намерением обновить и упрочить свою империю в свободе и справедливости, служить делу внутреннего и внешнего мира и способствовать общественному прогрессу, - дал себе эту конституцию.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

УСТРОЙСТВО И ЗАДАЧИ ИМПЕРИИ

Отдел первый
Империя и области[1]

Статья 1. Германская империя - республика. Государственная власть исходит от народа.

Статья 2. Территория державы состоит из территорий германских областей. Другие территории могут быть принимаемы имперским законом в ее состав, если того пожелает их население в силу права на самоопределение.

Статья 4. Общепризнанные положения международного права имеют значение обязательных составных частей имперского германского права.

Статья 5. Государственная власть осуществляется по имперским делам органами империи на основании имперской конституции, по делам областей [земель] - органами областей [земель] на основании конституции областей [земель].

Статья 6. Исключительно законодательству империи подлежат: 1) внешние сношения; 2) колониальное дело; 3) гражданство, свобода передвижения, иммиграция и эмиграция и выдача преступников; 4) устройство обороны; 5) монетное дело; 6) таможенное дело, а также единство таможенной и торговой территории и свобода товарного обращения: 7) почтовое и телеграфное дело, включая телефонное дело.

Статья 7. Законодательству империи подлежат: 1) гражданское право; 2) уголовное право; 3) судопроизводство, включая исполнение приговора и взаимную ведомственную помощь властей; 4) паспортное дело и полиция иностранцев; 5) благотворительность и попечение о странствующих; 6) печать, союзы и собрания; 7) политика народонаселения, попечение о материнстве, младенчестве, детстве и юности; 8) здравоохранение, ветеринарное дело и защита растений от болезней и вредителей; 9) рабочее право, страхование, охрана рабочих и служащих, а также приискание труда; 10) учреждение профессиональных представительств для имперской территории; 11) попечение об участниках войны и их сиротах; 12) право отчуждения; 13) обобществление естественных богатств и хозяйственных предприятий, а также добыча, производство, распределение и расценка экономических благ для общественного хозяйства; 14) торговля, система мер и весов, выпуск бумажных денег, банковое дело, а также биржевое дело; 15) обращение продуктов питания и потребления, а также предметов повседневного обихода; 16) промышленность и горное дело; 17) страховое дело; 18) мореплавание; рыбная ловля в открытом море и береговых водах; 19) железные дороги, внутреннее судоходство, передвижение при помощи силовых двигателей по суше, воде и воздуху, а также постройка дорог, поскольку это касается общих путей сообщения и обороны страны; 20) театральное и кинематографическое дело.

Статья 8. Империя располагает, далее, законодательной властью в области налогов и прочих доходов, поскольку они целиком или частью взимаются для ее целей. Если империя отнесет к себе какие-нибудь налоги или прочие доходы, которыми раньше распоряжались области, то ей надлежит озаботиться о сохранении жизнеспособности областей.

Статья 9. Поскольку встречается надобность в издании однородных предписаний, империя пользуется законодательной властью по вопросам: ...2) охраны публичного порядка и безопасности.

Статья 10. Империя может в законодательном порядке устанавливать основные положения относительно: 1)прав и обязанностей религиозных обществ; 2) школьного дела, включая высшие учебные заведения и научные библиотеки; 3) прав чиновников всех союзов публичного характера; 4) земельного права, распределения земельной площади, образования населенных пунктов и прав на земельный надел, ограничений землевладения, жилищного дела и распределения населения; 5) погребального дела.

Статья 11. Империя может в законодательном порядке устанавливать основные положения относительно допустимости и способа взимания в областях налогов, поскольку это необходимо для охраны важных общественных интересов или устранения: 1) ущерба для доходов или торговых отношений империи; 2) двойного обложения; 3) чрезмерных или затрудняющих оборот сборов за пользование общественными путями сообщения и сооружениями; 4) невыгодного обложения ввозимых товаров, по сравнению с продуктами внутреннего производства, в торговом обороте между областями и частями областей, или 5) вывозных премий.

Статья 12. До тех пор и в той мере, поскольку империя не пользуется своими законодательными правами, области сохраняют законодательную власть. Это не распространяется на круг исключительной законодательной
компетенции империи.

Статья 13. Имперское право имеет перевес над областным правом...

Статья 14. Имперские законы приводятся в исполнение областными властями, поскольку в этих законах не постановлено иначе.

Статья 17. Каждая область должна иметь республиканскую конституцию. Народное представительство должно избираться на основе всеобщего, равного, прямого и тайного избирательного права... гражданами Германской империи, мужчинами и женщинами, на началах пропорционального представительства. Областное правительство должно пользоваться доверием народного представительства.
Основные положения для выборов в народное представительство действительны и для общинных выборов. Но областной закон может поставить право участия в выборах в зависимость от проживания в общине сроком не более одного года.

Отдел второй
Рейхстаг

Статья 20. Рейхстаг состоит из депутатов германского народа.

Статья 21. Депутаты являются представителями всего народа. Они подчиняются только своей совести и не связаны мандатами.

Статья 22. Депутаты избираются всеобщей, равной, прямой и тайной подачей голосов на началах пропорционального представительства, мужчинами и женщинами, достигшими 20-летнего возраста. Выборы должны производиться в воскресенье или в дни общественного отдыха.
Подробности устанавливает имперский избирательный закон.

Статья 23. Рейхстаг избирается на 4 года. Новые выборы должны быть произведены не позже как на 60-й день со времени истечения этого срока.
Рейхстаг собирается в первый раз не позже чем на 30-й день после выборов.

Статья 24. Рейхстаг собирается ежегодно в первую среду ноября в месте пребывания имперского правительства. Председатель рейхстага обязан созвать его раньше, если того потребует президент империи или по крайней мере 1/3 членов рейхстага. Рейхстаг устанавливает время окончания сессии в день нового собрания.

Статья 25. Президент империи может распускать рейхстаг, но не более одного раза по данному поводу.
Новые выборы должны быть произведены не позже чем на 60-й день после роспуска.

Статья 29. Заседания рейхстага публичны. По предложению 50 членов и большинством в 2/3 голосов заседание
может быть объявлено закрытым.

Статья 30. Соответствующие истине добросовестные отчеты о прениях на публичных заседаниях рейхстага, ландтага[2] или комиссий свободны от всякой ответственности.

Статья 32. Для постановления рейхстага требуется простое большинство голосов, поскольку конституция не предписывает другого соотношения их...

Статья 33. Рейхстаг и его комиссии могут потребовать присутствия рейхсканцлера и каждого из имперских министров.
Рейхсканцлер, имперские министры и их уполномоченные имеют доступ на заседания рейхстага и его комиссий. Области имеют право посылать на эти заседания уполномоченных, которые излагают точку зрения своего правительства по обсуждаемому предмету.
По их требованию должны выслушиваться представители правительств во время прений, а представители имперского правительства - даже вне порядка дня...

Статья 34. Рейхстаг имеет право, а по предложению 1/5 своих членов обязан, назначать следственные комиссии.
Эти комиссии собирают в публичных заседаниях доказательства, которые они или инициаторы предложения считают нужными. Заседания следственной комиссии могут бытьобъявлены закрытыми большинством 2/3 ее членов. Наказ определяет порядок производства дел в комиссии и устанавливает число ее членов...

Статья 35. Рейхстаг назначает постоянную комиссию по иностранным делам, которая может действовать и во время перерыва сессии рейхстага, а также по окончании его легислатуры или после его роспуска до собрания нового рейхстага. Заседания этой комиссии непубличны, если сама комиссия большинством 2/3 голосов не постановит заседать при открытых дверях. Рейхстаг назначает далее постоянную комиссию для охраны прав народного представительства по отношению к имперскому правительству на время перерыва сессии и по окончании срока легислатуры.
Эти комиссии имеют права следственных комиссий.

Статья 36. Никто из членов рейхстага или какого-либо из ландтагов не может когда-либо быть подвергнут преследованию в судебном или должностном порядке или вообще быть привлечен к ответственности, иначе как в самом законодательном собрании, за свое голосование или за мнение, выраженное при осуществлении его депутатской деятельности.

Статья 39. Чиновники и лица, принадлежащие к составу вооруженных сил, не нуждаются в отпуске для отправления должности члена рейхстага или ландтага.
Если они добиваются получения депутатских полномочий в этих органах, то для подготовки их выборов им должен быть предоставлен необходимый отпуск.

Статья 40. Члены рейхстага пользуются правом на бесплатный проезд по всем германским железным дорогам и на вознаграждение в размере, определяемом имперским законом.

Отдел третий
Президент империи и имперское правительство

Статья 41. Президент империи избирается всем германским народом.
Избран может быть каждый немец, которому исполнилось 35 лет...

Статья 43. Президент империи избирается на 7 лет. Переизбрание допускается. До истечения срока президент: империи может быть смещен народным голосованием по предложению рейхстага. Для постановления рейхстага об этом требуется большинство - 2/3 - голосов. Постановлением этим президент империи отстраняется от дальнейшего исполнения должности. Отклонение народным голосованием предложения о смещении считается переизбранием и влечет за собою роспуск рейхстага.
Президент империи не может быть подвергнут уголовному преследованию без согласия рейхстага.

Статья 45. Президент империи представляет империю в международно-правовых отношениях. Он заключает от имени империи союзы и иные договоры с иностранными государствами. Он аккредитует и принимает посланников.
Объявление войны и заключение мира совершаются посредством имперского закона.
Союзы и договоры с иностранными государствами, относящиеся к предметам имперского законодательства, нуждаются в согласии рейхстага.

Статья 46. Президент империи назначает и увольняет имперских чиновников и офицеров, поскольку в законе не
постановлено иначе. Он может предоставить осуществление права назначения и увольнения другим властям.

Статья 47. Президенту империи принадлежит верховное командование всеми вооруженными силами империи.

Статья 48. Если какая-нибудь область не выполняет обязанностей, возложенных на нее конституцией или имперскими законами, то президент империи может понудить ее к этому с помощью вооруженной силы,
Если в пределах Германской империи серьезно нарушены общественная безопасность и порядок или если грозит
серьезная опасность такого нарушения, то президент империи может принимать меры, необходимые для восстановления общественной безопасности и порядка, в случае надобности с помощью вооруженной силы. С этой целью он может временно приостанавливать полностью или частично гарантии основных прав, данные ст.ст. 114, 115, 117, 118 123, 124 и 153.
О всех мерах, принятых на основании разделов 1 и 2 этой статьи, президент империи должен немедленно доводить до сведения рейхстага. Эти меры подлежат отмене потребованию рейхстага.
В случае опасности промедления правительство одной из областей может принять на своей территории временные меры, соответствующие указанным в разделе 2. Эти мерыподлежат отмене по требованию президента империи или рейхстага...

Статья 50. Все приказания и распоряжения президента империи, в том числе в отношении вооруженных сил, действительны лишь после скрепы их рейхсканцлером или соответствующим имперским министром. Скрепа означает принятие ответственности.

Статья 52. Имперское правительство состоит из рейхсканцлера и имперских министров.

Статья 53. Рейхсканцлер и по его предложению имперские министры назначаются и увольняются президентом империи.

Статья 54. Рейхсканцлер и имперские министры нуждаются для отправления своих должностей в доверии рейхстага. Каждый из них должен подать в отставку, если рейхстаг определенным постановлением лишает его доверия.

Статья 55. Рейхсканцлер председательствует в имперском правительстве и руководит его делами по наказу, принятому правительством и одобренному президентом империи.

Статья 56. Рейхсканцлер устанавливает руководящие линии политики и несет за это ответственность перед рейхстагом. В пределах этих положений каждый имперский министр самостоятельно ведает вверенной ему отраслью под своей ответственностью перед рейхстагом.

Статья 58. Имперское правительство принимает свои решения большинством голосов. При равенстве голосов решает голос председательствующего.

Статья 59. Рейхстаг имеет право возбуждать перед государственным судом Германской империи обвинения против президента империи, рейхсканцлера и имперских министров в том, что они преступно нарушили конституцию или имперский закон. Предложение о возбуждении обвинения должно быть подписано не менее чем 100 членами рейхстага и нуждается в согласии большинства, потребного для изменений конституции. Подробности определяются имперским законом о государственном суде.

Отдел четвертый
Рейхсрат

Статья 60. Для представительства германских областей в законодательстве и управлении империи образуется рейхсрат.

Статья 61. В рейхсрате каждая область имеет по крайней мере один голос. Более крупные области получают по одному голосу на 700 тыс. жителей. Излишек, равный по крайней мере 350000 жителей, считается за 700000. Ни
одна область не может быть представлена более чем 2/5 всех голосов.
(Немецкая Австрия по присоединении своем к Германской империи получает право участия в рейхсрате с числом голосов, соответствующим численности ее населения. До тех пор представители Немецкой Австрии пользуются совещательным голосом)[3].
Число голосов устанавливается рейхсратом заново всякий раз после производства всеобщей переписи.
Статья 63. Области будут представлены в рейхсрате членами своих правительств. Однако половина прусских голосов предоставляется представителям провинциальных управлений Пруссии, согласно ее закону.
Области имеют право посылать в рейхсрат столько представителей, сколько имеют голосов.

Статья 65. В рейхсрате и его комиссиях председательствует член имперского правительства. Члены имперского правительства имеют право - а в случае требования обязаны - участвовать в заседаниях рейхсрата и его комиссий. Во время прений их должно выслушивать всякий раз, как они потребуют этого.

Статья 66. Имперское правительство, равно как и каждый член рейхсрата, управомочено вносить предложения в
рейхсрат...
При голосовании решает простое большинство голосующих.

Статья 67. Рейхсрат должен постоянно держаться имперскими министерствами в курсе имперских дел. К обсуждению важных вопросов имперские министерства должны привлекать соответствующие комиссии рейхсрата.

Отдел пятый
Имперское законодательство

Статья 68. Законопроекты вносятся либо имперским правительством, либо по инициативе членов рейхстага.
Имперские законы издаются рейхстагом.

Статья 69. Внесение законопроектов имперским правительством требует согласия рейхсрата. Если между имперским правительством и рейхсратом не состоялось соглашение, то имперское правительство все-таки может внести законопроект, но обязано при этом представить отдельное мнение рейхсрата.
Если рейхсрат принимает законопроект, который не одобрен имперским правительством, то последнее обязано
внести его в рейхстаг с изложением своей точки зрения.

Статья 70. Президент империи обязан облекать в должную форму законы, принятые сообразно конституции, и обнародовать их в "Reichsgesetzblatt"[4] в месячный срок.

Статья 73. Закон, принятый рейхстагом, должен быть до опубликования поставлен на народное голосование, если о том постановит президент империи в течение месяца.
Закон, опубликование которого было отсрочено по предложению по крайней мере 1/3 членов рейхстага, должен быть поставлен на народное голосование, если этого потребует 1/12 имеющих право голоса граждан. Народное голосование, далее, должно иметь место, если 1/10 имеющих право голоса граждан берет почин внесения какого-нибудь законопроекта. В основу народной инициативы должен быть положен разработанный законопроект. Правительство должно представить его рейхстагу с изложением своего мнения. Народное голосование не производится, если требуемый законопроект принят рейхстагом без изменения. По поводу бюджета, налоговых законов и оплаты служащих народное голосование может быть произведено только по почину президента империи.
Порядок производства народного голосования и народной инициативы устанавливается имперским законом.

Статья 74. Рейхсрат имеет право опротестования законов, принятых рейхстагом.
Протест должен быть заявлен имперскому правительству в течение 2 недель после заключительного голосования в рейхстаге и снабжен мотивировкой не позднее как в течение 2 следующих недель.
В случае опротестования закон представляется в рейхстаг для вторичного вынесения постановления. Если при этом рейхстаг и рейхсрат не придут к соглашению, то президент империи может в течение 3 месяцев распорядиться произвести народное голосование по предмету расхождения во мнениях. Если президент не воспользуется этим правом, то закон считается неполучившим законной силы. Если рейхстаг большинством 2/3 голосов примет постановление вопреки протесту рейхсрата, то президент обязан в трехмесячный срок или опубликовать закон в одобренной рейхстагом редакции, или распорядиться о производстве народного голосования.

http://pnu.edu.ru/ru....gpzio64
 
АлександраДата: Суббота, 02.09.2017, 19:38 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Статья 75. Постановление рейхстага может быть лишено силы народным голосованием только в том случае, если в голосовании примет участие большинство имеющих право голоса граждан. 

Статья 76. Конституция может быть изменена в законодательном порядке. Однако постановления рейхстага об изменении конституции имеют силу только в том случае, если на заседании присутствуют 2/3 законного числа членов и по крайней мере 2/3 присутствующих депутатов согласны на изменение. Для постановлений рейхсрата об изменении конституции равным образом необходимо большинство в 2/3 поданных голосов. Если по народной инициативе производится народное голосование об изменении конституции, то необходимо согласие большинства имеющих право голоса граждан. 
Если рейхстаг, вопреки протесту рейхсрата, постановил внести изменения в конституцию, то президент империи не имеет права обнародования этого закона, если рейхсрат в течение двух недель потребует народного голосования. 

Статья 77. Общие административные предписания, необходимые для применения имперских законов, издает, поскольку законы не постановляют иначе, имперское правительство. Они нуждаются для этого в согласии рейхсрата, если применение имперских законов относится к компетенции органов областных властей. 

Отдел шестой
Имперское управление

Статья 78. Сношения с иностранными государствами входят в круг исключительного ведения империи... 

Статья 79. Империя ведает делом своей обороны. Военная организация германского народа регулируется едино-
образно имперским законом с принятием во внимание особенностей населения областей. 

Статья 80. Колониальное дело входит в круг исключительного ведения империи. 

Статья 81. Все германские торговые суда составляют единый торговый флот. 

Статья 82. Германия образует единую таможенную и торговую территорию, окруженную общей таможенной границей... 

Статья 83. Пошлины и налоги на потребление находятся в управлении имперских властей. 
В имперском налоговом управлении должны быть предусмотрены учреждения для обеспечения областям охраны их особых интересов в области сельского хозяйства, торговли, ремесла и промышленности. 

Статья 84. Империя устанавливает посредством закона предписания относительно: 
1. устройства налогового управления областей, поскольку это нужно для единообразного и равномерного про-
ведения в жизнь имперских налоговых законов; 
2. устройства и определения компетенции органов, которым поручается надзор за исполнением этих налоговых
законов; 
3. расчетов с областями; 
4. возмещения расходов по управлению, возникающих при применении имперских налоговых законов. 

Статья 85. Все доходы и расходы империи должны исчисляться на каждый бюджетный год и вноситься в государственную роспись.... 

Статья 86. Об использовании всех общеимперских доходов имперский министр финансов представляет в следующем бюджетном году отчет рейхсрату и рейхстагу для снятияответственности с правительства. Проверка отчета определяется имперским законом. 

Статья 87. Путем кредита допускается получение денежных средств только при чрезвычайной надобности...
Такое получение средств, равно как предоставление гарантий за счет империи, допускается лишь на основании
имперских законов. 

Статья 88. Почтовое, телеграфное и телефонное дело входит в круг исключительного ведения империи. Знаки
почтовой оплаты для всей империи едины... 

Статья 89. Задача империи - сделать своею собственностью железные дороги, служащие для целей общего обо-
рота, и управлять ими как единым транспортным учреждением. 
Права областей приобретать частные железные дороги должны передаваться империи по ее требованию. 

Статья 97. Задача империи - сделать своею собственностью и взять в свое управление водные пути общего
значения. 
После перехода этих путей к империи новые водные пути общего значения могут сооружаться или расширяться
только империей или с ее согласия... 

Статья 101. Задача империи - сделать своею собственностью и перевести в свое управление все морские знаки,
в особенности маяки, башенные или плавучие, буи, бочки и бакены. После этого перевода морские знаки могут переставляться или вновь устанавливаться только властью империи или с ее согласия.

Отдел седьмой
Юстиция 

Статья 102. Судьи независимы и подчиняются только закону. 

Статья 103. Правосудие в общем порядке отправляется имперским судом и областными судами. 

Статья l04. Судьи общих судов назначаются на должность пожизненно. Лишь в силу судебного решения и лишь по основаниям и в формах, определенных законом, они могут против своей воли временно или навсегда отстраняться от своей должности, переводиться на другое место или увольняться в отставку. Законодательство может установить предельный возраст, по достижении которого судьи выходят в отставку. Этим не затрагивается происходящее в силу закона временное устранение от должности. 
При изменениях в устройстве судов или их округов управление юстиции данной области может без согласия судей переводить их в другой суд или отстранять от должности, однако только при условии сохранения за ними
полного содержания. 
Эти постановления не распространяются на коммерческих судей, шеффенов и присяжных. 

Статья 105. Исключительные суды не допускаются. Никто не может быть изъят из ведения своего законного судьи. Этим не затрагивается законодательство о военных судах и судах при осадном положении. Военные суды чести отменяются. 

Статья 107. В империи и областях должны быть установлены в законодательном порядке административные суды для защиты отдельных лиц от распоряжений и требованийадминистративных учреждений. 

Статья 108. Законом учреждается верховный государственный суд Германской империи. 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НЕМЦЕВ 

Отдел первый
Отдельная личность

Статья 109. Все немцы равны перед законом. 
Мужчины и женщины имеют в принципе одинаковые гражданские права и несут одинаковые обязанности. 
Публично-правовые привилегии и ограничения, обусловленные рождением или сословием, подлежат отмене. Дворянские обозначения считаются лишь за часть фамилии и впредь не могут даваться. 
Титулы могут даваться лишь в качестве обозначения должности или профессии. Это постановление не затрагивает ученых степеней... 

Статья 110. Гражданство в империи и в областях приобретается и утрачивается согласно постановлениям имперского закона. Всякий гражданин области есть тем самым имперский гражданин. 
Каждый немец в каждой области империи имеет те же права и обязанности, что и граждане этой области. 

Статья 111. Все немцы пользуются свободой передвижения по всей империи. Каждый имеет право проживать и приобретать оседлость в любом месте империи, приобретатьнедвижимость и заниматься любой профессией. Ограничения допускаются только на основании имперского закона. 

Статья 112. Каждый немец имеет право эмигрировать за границу. Эмиграция может быть ограничена только имперским законом. 
Все граждане, как находящиеся в пределах имперской территории, так и вне ее, имеют право на защиту со стороны империи по отношению к иностранным государствам. 
Ни один немец не может быть выдан иностранному правительству для суда или наказания. 

Статья 113. Иноязычные части населения империи не должны быть стесняемы законодательными и административными мерами в их свободном национальном развитии, вособенности в употреблении их родного языка, в преподавании, внутреннем управлении и суде.

Статья 114. Свобода личности неприкосновенна. Ограничение или лишение личной свободы публичной властью допускается только на основании законов. 
Лица, лишаемые свободы, должны быть не позже, как на следующий день, поставлены в известность, какими властями и на каком основании отдано распоряжение о лишениисвободы; немедленно им должна быть дана возможность представить возражения против лишения их свободы. 

Статья 115. Жилище каждого немца есть его свободное убежище. Оно неприкосновенно. Исключения допускаются только на основании законов, 

Статья 116. За то или иное деяние может быть наложено наказание лишь в том случае, если его наказуемость установлена законом до совершения деяния. 

Статья 117. Тайна переписки, равно как тайна почтовых, телеграфных и телефонных сношений, неприкосновенна. Исключения могут быть допущены только на основании имперских законов. 

Статья 118. Каждый немец имеет право в пределах общих законов свободно выражать свои мнения устно, письменно, в печати, посредством изображения или иначе. В этом праве его не должны стеснять никакие отношения по работе или службе, и никто не имеет права причинять ему ущерб за то, что он пользуется этим правом. 
Цензура не допускается; однако для кинематографа закон может установить исключения. Допускаются также законодательные мероприятия в борьбе с порнографией и для охраны молодежи на публичных выставках и представлениях. 

Отдел второй 
Общественная жизнь 

Статья 119. Брак, как основа семейной жизни и сохранения и размножения нации, стоит под особым покровительством конституции. Он основан на равноправии обоих полов... 

Статья 121. Для внебрачных детей законодательство должно создать такие же условия физического, духовного и общественного развития, как и для детей, родившихся в браке. 

Статья 123. Все немцы имеют право собираться мирно и без оружия, не делая предварительного заявления и не
спрашивая особого разрешения. 
Для собраний под открытым небом имперский закон может устанавливать обязательность предварительного заявления и, в случае непосредственной опасности для общественного спокойствия - воспрещать их. 

Статья 124. Все немцы имеют право образовывать союзы или общества в целях, не противных уголовным законам. Это право не может подвергаться ограничению мерами принудительного характера. Для религиозных союзов и обществ действуют те же постановления. 
Приобретение правоспособности предоставляется каждому союзу соответственно предписаниям гражданского права. Союзу не может быть отказано в правоспособности на том основании, что он преследует политическую, социально-политическую или религиозную цель. 

Статья 125. Гарантируются свобода и тайна выборов. Подробности устанавливаются избирательным законом. 

Статья 126. Каждый немец имеет право обращаться письменно с просьбами или жалобами к соответственной власти или к народному представительству. Это право может осуществляться как отдельными лицами, так и многими совместно. 

Статья 127. Общины и общинные союзы пользуются правом самоуправления в пределах закона. 

Статья 128. Все граждане без различия допускаются к занятию публичных должностей, согласно законам и соответственно их способностям и заслугам. 
Устраняются все ограничительные постановления, относящиеся к чиновникам-женщинам. 
Основы служебных отношений должны определяться имперским законом. 

Статья 129. Чиновники назначаются пожизненно, поскольку в законе не установлено иного. Пенсия выходящим
в отставку и обеспечение семей умерших устанавливаются законом. Благоприобретенные права чиновников ненарушимы. Для имущественно-правовых притязаний чиновников открыт судебный путь. 
Только при наличии условий и в формах, установленных законом, чиновники могут предварительно устраняться от должностей, временно или окончательно увольняться в отставку или переводиться на другую должность с низшим окладом. 
При всяком служебном взыскании должна даваться возможность обжалования и пересмотра дела. В послужной список чиновника обстоятельства, для него неблагоприятные, могут вноситься лишь после того, как ему была предоставлена возможность высказаться по их поводу. Чиновникам предоставляется право обозревать свои послужные списки. 
Неприкосновенность благоприобретенных прав и возможность обращения к суду с притязаниями имущественного характера специально обеспечиваются также наемным солдатам. В остальном их положение определяется имперским законом. 

Статья 133. Все граждане обязаны, согласно законам, отбывать личные повинности в пользу государства и общины. Воинская повинность определяется постановлениями имперского военного закона. Последний устанавливает также, в какой мере отдельные основные права должны ограничиваться для лиц, входящих в состав вооруженных сил, в целях исполнения ими своих задач и поддержания дисциплины. 

Статья 134. Все граждане без различия принимают участие в государственных тяготах соразмерно своим средствам и согласно закону. 

Отдел четвертый

Просвещение и школа 

Статья 144. Все школьное дело находится под надзором государства; оно может привлекать к участию в этом общины. Надзор за школами осуществляют должностные лица,специально занятые этим и получившие профессиональную подготовку. 

Статья 145. Всеобщее школьное обучение обязательно. Для осуществления его служит, по общему правилу, народная школа с не менее чем 8-летним курсом; за нею следует школа второй ступени, в которой обучение производится до достижения 18-летнего возраста. Преподавание и пользование учебными пособиями в народных школах и школах второй ступени бесплатны. 

Статья 147. Частные школы, в качестве заменяющих публичные, нуждаются в разрешении государства и подчинены законам областей... 

Статья 149. Преподавание религии входит в программу школ, за исключением школ внеисповедных (светских). Оно ведется в рамках школьного законодательства и в согласии с основными принципами данного религиозного общества, без ущерба для прав государства на надзор за школами. 
Преподавание религии и совершение церковных обрядов зависят от согласия учителей, а присутствие учеников на уроках религии и участие их в церковных празднествах и обрядах предоставляются на волю лиц, от которых зависит решение вопроса о религиозном воспитании ребенка...

http://pnu.edu.ru/ru....gpzio64
 
АлександраДата: Суббота, 02.09.2017, 19:39 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Отдел пятый
Хозяйственная жизнь 

Статья 151. Строй хозяйственной жизни должен соответствовать началам справедливости и цели обеспечения для всех достойного человека существования. В этих пределах надлежит обеспечить хозяйственную свободу отдельной личности. 

Законное принуждение допустимо только для осуществления прав, которым грозит опасность, или ради высших
требований общего блага. 
Свобода торговли и промыслов обеспечивается согласно имперским законам. 

Статья 152. В хозяйственном обороте действует свобода договоров, согласно законам. 
Ростовщичество воспрещается. Сделки, противоречащие добрым нравам, не действительны. 

Статья 153. Собственность обеспечивается конституцией. Ее содержание и пределы вытекают из законов. 
Принудительное отчуждение может быть предпринято только для блага общественного целого и на законном основании. Оно производится за соответственное вознаграждение, поскольку имперский закон не постановит иначе. Относительно размера вознаграждения в спорных случаях должно допускаться обращение к общим судам, поскольку в имперских законах не постановлено иного. Империя может делать принудительное отчуждение у областей, общин и союзов только за вознаграждение. 
Собственность обязывает. Пользование ею должно быть в то же время служением общему благу. 

Статья 154. Обеспечивается право наследования в пределах, установленных гражданским правом. Участие государства в наследуемом имуществе определяется законами. 

Статья 155. ...Недвижимое имущество, приобретение которого необходимо для удовлетворения потребности в жилищах, для содействия расселению, для первичной сельскохозяйственной обработки или для поднятия сельского хозяйства, может быть принудительно отчуждаемо. Фидеикомиссы подлежат отмене... 
Все недра земли и все полезные в хозяйственном отношении силы природы находятся под наблюдением государства. Частные регалии в законодательном порядке должны быть переданы государству. 

Статья 156. Империя может в законодательном порядке, не затрагивая вопроса о вознаграждении, переводить в общественную собственность пригодные для обобществления частные хозяйственные предприятия с применением, сообразно их смыслу, постановлений о принудительном отчуждении. Империя может или сама принимать участие в управлении хозяйственными предприятиями и обществами, или предоставлять право такого участия областям или общинам, или же каким-либо другим способом обеспечивать для себя решающее влияние. 
Империя, далее, может, в случае настоятельной надобности, объединять в законодательном порядке для целей общественного хозяйства хозяйственные предприятия и общества на основе самоуправления, с тем чтобы обеспечить сотрудничество всех производящих слоев населения, привлечь работодателей и рабочих к участию в управлении и регулировать добывание, производство, распределение, использование, расценку, а также ввоз и вывоз хозяйственных благ сообразно общехозяйственным принципам. 
Промысловые и кооперативные товарищества, а также их объединения должны, по их требованию, включаться в общее хозяйственное дело, причем должны приниматься вовнимание их устройство и своеобразные особенности. 

Статья 157. Рабочая сила стоит под особым покровительством империи. 
Империя вырабатывает единообразное рабочее право. 

Статья 158. Умственный труд, права авторов, изобретателей и художников пользуются защитой и попечением
империи. 
Создания германской науки, искусства и техники должны посредством международных соглашений пользоваться за границей признанием и охраной. 

Статья 159. Свобода объединения в целях сохранения и улучшения условий труда и хозяйства обеспечивается для всех лиц и профессий. Все оговорки и мероприятия, стремящиеся к ограничению... этой свободы, неправомерны. 

Статья 161. Для сохранения здоровья и работоспособности, для охраны материнства и для предупреждения экономических последствий старости, недугов и различных жизненных случайностей империя создает широко поставленное страхование, в котором страхуемым предоставляется решающее участие. 

Статья 163. ...Каждому немцу должка быть предоставлена возможность добывать себе пропитание хозяйственным трудом. Поскольку ему не может быть указан соответствующийтруд, он должен получать необходимую поддержку, Подробности определяются особыми имперскими законами [5]. 

Статья 164. Самостоятельный средний класс в сельском хозяйстве, промыслах и торговле должен пользоваться поощрением в законодательстве и в управлении и должен иметь защиту от переобременения тяготами... 

Статья 165. Рабочие и служащие призваны на равных правах совместно с предпринимателями участвовать в ус-
тановлении условий заработной платы и труда, а также в общем хозяйственном развитии производительных сил. Обоюдные организации (предпринимателей и рабочих) и ихсоглашения пользуются признанием. 
Рабочие и служащие получают для защиты своих социальных и хозяйственных интересов законное представительство в виде рабочих советов предприятий, а также окружных рабочих советов для отдельных хозяйственных отраслей и имперского рабочего совета. 
Окружные рабочие советы и имперский рабочий совет для осуществления всех хозяйственных задач и для содействия проведению законов о социализации объединяются с представительными органами предпринимателей и иных заинтересованных кругов населения в окружные экономические советы и имперский экономический совет. Последние должны быть построены так, чтобы все важнейшие профессиональные группы были в них представлены соответственно их хозяйственному и социальному значению. 
Социально-политические и хозяйственно-политические законопроекты крупного значения до внесения их в рейхстаг должны представляться правительством на заключениеимперского экономического совета. Этот совет имеет право сам предлагать такие законопроекты. Если имперское правительство их не одобряет, то оно все-таки должно внести их в рейхстаг с изложением своей точки зрения. Имперский экономический совет может защищать в рейхстаге проект через посредство одного из своих членов. Рабочим и экономическим советам в соответственных отраслях могут быть предоставлены контрольные и административные полномочия. Построение и задачи рабочих и экономических советов, равно как отношения их к другим социальным самоуправляющимся единицам, относятся к исключительному ведению империи. 

[1] Области (земли) - Пруссия, Бавария и т. Д. 
[2] Ландтаг - законодательный орган Пруссии. Здесь этим термином обозначены законодательные собрания областей.

[3] Выделенный скобками раздел отменен по настоянию Антанты как противоречащий статье 80 Версальского договора. 
[4] Reichsgesetzblatt - периодическое издание, публиковавшее законы Германской империи, а затем Веймарской республики. 
[5] Эта статья выдавалась обыкновенно за признание "права на труд". 

Конституции буржуазных стран. Т. I. М.-Л., 1935.
http://pnu.edu.ru/ru....gpzio64
 
nataliaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:58 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Я хочу на одном примере показать, кто такие доичи. Это события уже наших дней и напрямую не связаны с историей Карусов, но зато хорошо показывают - КТО ТАКИЕ ДОИЧИ?
Отрывок из книги Jürgen Roth "Der Deutschland - Clan". Буду вставлять свои комментарии для полноты ощущений.

                     Афера FLOW TEX

Очень большая величина. Огромный подлог, и разумеется, со взятками. Парламентский исследовательский комитет до 2005 года искал " защищающие руки" в политике и юстиции. Его назначили, чтобы исследовать "поведение земельного правительства и учреждений в связи с преступной активностью Манфреда Шмидера и его брата Маттиаса, конкретно в группе Flow Tex. 
Депутаты попытались пролить свет на эту аферу, все- таки они заседали 48 раз, с 2001- го года, накопили 78 доказательных заключений, выслушали 114 свидетелей, оценили 1800 актов, 1154 страницы докладов - за четыре года! В этом деле мелькало имя депутата Бундестага и адвоката Петера Гаувайлера, он представлял доич- сирийского предпринимателя и сенатора Яссина Догмоха (Yassin Dogmoch), и сыграл решающую роль в афере Flow Tex.

Эта афера всплыла в начале 2000- х и была названа в СМИ как " величайшее экономическое преступление в истории бундес- доичей". (Бундес - это не федеральный, это еврейская революционная организация ещё с тех времён - прим пер). Речь шла о бывшем торговце металлоломом, гениальном аферисте и довольно щедром благотворителе Манфреде Шмидере из Эттлингена.вместе с гениально прославленным инженером Клаусом Кляйзером они заключили фиктивные сделки с так называемыми горизонтальными буровыми системами, и ответственны за ущерб в 4,1 миллиарда доичмарок. В обвинении против них и был назван соучастник, доич- сирийский предприниматель, почётный сенатор Гамбурга Yassin Dogmach. 

Вместе они по всему миру зарегистрировали подставные фирмы, манипулировали цифрами, скрывали денежные потоки, подделывали распечатки с банковских счетов на оригинальной бумаге, и великолепно фальсифицировали таможенные декларации и накладные на импорт. Премии по страховкам и лизингам фактически выплачивались на многие миллионы, чтобы выдать ложь за правду и прикрыть подставные фирмы, и ввозить миллиардные кредиты, которые потом куда- то пропадали, кроме одного фонда в Лихтенштейн. 
С этими фальшивыми документами они получали новые кредиты, но и они куда- то исчезали в тёмных каналах. Идеальный подлог. 
То, что общий масштаб огромного обмана и роль доич- сирийского Догмоха вообще вскрылись - это был результат работы земельного криминального учреждения (выше, чем полиция - прим пер). Потому что сначала полиция Карлсруэ была занята SOKO Flow Tex, Яссина Догмоха даже не хотели выяснять, и не приближались, и считали его незначительным, по какой бы там уж ни было причине. Прокуратура старалась сместить своего руководителя и поручила земельному уголовному учреждению в Штуттгарте начать расследование против Догмоха. 
Криминалистам из экономического отдела удалось отследить запутанные по разным углам денежные потоки, и они не позволили вмешиваться в свою работу.
В мае 2003 Манфред Шмидер был приговорен к 11 годам и 6 месяцев тюрьмы. Судья- председатель в приговоре сказал, что "он построил преступную империю".

        Следы горячих денег и 11 сентября 2001

Но не только он. Прокуратура в Маннхайме тоже это поняла. Потому что события как они разыгрывались в окружении Догмоха, и вероятно, ещё долго будут играть, могли бы послужить примером того, что позволено и что может прокрутить доич- сирийский предприниматель, если у него полно денег и в помощь ему даны законы. 
В прессе Яссин Догмох был известен с 2000 года по всему бунду (бунд подмял под себя и Америку, и Австралию, это и есть та преступная корпорация, то есть Догмох был известен в преступном мире везде, у них свои газеты - прим пер), в связи с аферой Flow Tex. Немного спустя он опять попал в заголовки газет и упоминался в истории нападения на ВТЦ 11.09.2001. 

В статьях упоминалась щекотливая подробность. Гамбургский сенатор имел связи с главарем террористов Бен Ладеном (не важно, подставное это лицо, или нет, и фотка тоже не важна, без разницы уже - прим пер). Welt публиковала: " Доич- сириец Догмох - одна из ключевых фигур в сфере Flow Tex и попался на глаза американским следователям, и теперь его ищут по всему миру с приказом на арест. Он живёт в столице Libanon." 

Сразу несколько пунктов завели следователей в ступор. Догмох как почётный сенатор выступил спонсором для университета Гамбург - Харбург. Кроме прочего, он имел связи с террористами. Летом 2000- го он вместе со сводным братом главаря основал организацию "Интеллектуальная Арабия в Каире".
Сенатор Догмох отказался от этого упрека, но в СМИ уже пошли сплетни. Вскоре после нападения на ВТЦ произошло следующее (и оспорить этого уже никто не смог).

Через 7 дней после атаки в бюро генерального бундес- адвоката в Карлсруэ зазвонил телефон. Звонок был из США, от другого адвоката. Звонивший, собственно, хотел бы поговорить с бундес- адвокатом, так он сказал. Но поскольку его в тот момент не было в бюро, то американцу пришлось довольствоваться разговором с Бруно Йостом, тоже адвокатом, но не генеральным. И американец сказал, что представляет в США интересы Догмоха, поскольку против него ведётся расследование в деле Flow Tex, и его ищут с приказом на арест.

Он описывал Догмоха как очень уважаемого и состоятельного бизнесмена, с лучшими связями до самой верхушки в сирийском правительстве. Догмох сам не раз говорил это (и цену себе набивал - прим пер). После атаки его якобы спрашивали, не желает ли он выступить посредником в Германии. В какой форме, и почему именно Догмох, и между кем посредником - об этом он не говорил, а звонивший не спрашивал, вспоминал Йост. Но поскольку в Германии его тоже искали с приказом на арест, то он такую просьбу отклонил.

Адвокат из США предположил, что студенты из университета Гамбург- Харбург поддерживали связи с террористами, это подтвердило и расследование доичей. И он, адвокат, припоминает, что в феврале 1999 года Догмох перевёл в фонд студентов из ближнего востока при университете 500 тысяч марок. Он, адвокат, вполне допускает это, во всяком случае не исключает, что средства для атаки текли из этого фонда. Но он не знает, лично ли платил Догмох или взял деньги у сирийского правительства. 
И точно так же он не уверен, не состоит ли Догмох на службе у сирийской разведки, хотя и считает этот факт маловероятным, но и не исключает его.

Когда бундес- адвокат спросил американца, готов ли его подзащитный дать показания о событиях 11 сентября или назвать имена террористов из Гамбурга, то он ответил: "Я исхожу из того, что он знает всех". 

Через три недели, 8 октября 2001, в бюро Бруно Йоста снова зазвонил телефон, и опять это был адвокат из США. Йост записал разговор, и я читаю: 

Американец подключил мюнхенского адвоката Петера Гаувайлера, и вместе они поговорили с Догмохом, и спросили, не желает ли он высказаться, на что тот ответил, что скорее выскажет в Германии, чем там, " где он сейчас находится". Американец хотел знать, "окажет ли такое высказывание выгодное влияние на процесс в прокуратуре Маннхайма". Бундес- адвокат указал, что сейчас ничего конкретного сказать не может, но американец - сам как правозащитник - должен знать, что " помощь следствию в уголовных делах обычно защитывается". 
В конце разговора американец объявил, что вскоре с Йостом свяжется Гаувайлер из Мюнхена. И когда бундес- адвокат сказал, что записал разговор и направит копию куда надо, звонки из Америки прекратились. Гаувайлер тоже не звонил. 
Этими двумя звонками адвокаты Догмоха хотели предложить сделку: информация о теракте против отмены приказа на арест - так, во всяком случае, посчитала уголовная полиция в Штуттгарте.

Продолжение....
 
nataliaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 18:45 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Часть вторая.

Но и то, что американский адвокат успел выболтать доичскому, уже не мало. Поневоле возникает вопрос- 

               КТО ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР ЯССИН ДОГМОХ?

Его имя всплывает в конце 90- х в Гамбурге, как председателя "First German Education and Technologie Fund". В совете этого фонда в то время кроме прочих были Рудольф Ланге, контрадмирал и командир академии ведущих сил в Бундесвере (Гамбург), исполнительный директор водоснабжения (Гамбург), профессор Хельмут Томас как советник министр- президента в земле Северный Рейн - Вестфалия, и бывший внутренний сенатор Гамбурга Антон Павелчек. Приветственное слово для рекламной брошюры (Я желаю фонду успеха в осуществлении идей) написал канцлер Хельмут Шмидт (если в написании имени добавить одну букву, то будет шельмут - прим пер). 

Далее имя Догмоха встречается в афере Flow Tex, и позднее в обвинении прокуратуры Маннхайма от 17 марта 2003 года (акт 628 JS 33559\00). Здесь ему, кроме прочего, вменяется в вину особо тяжёлый подлог на сумму многих миллионов евро, и обман как члена банды, связанной преступлениями по параграфу 263 УК Доичланда. 
Позже парламентский комитет исследований в Штуттгарте цитировал признания испанских следователей: " Особую заметку они сделали на то, что фирма KSK каким- то образом (коллеги подробно не описывали) принадлежала Flow Tex, и что персона Догмох там учавствовал, и что персона Догмох - бывший владелец фирмы "La Marquinista", и по испанскому признанию торговец оружием, и отмывал деньги для Al Kassarа, причём все это чисто испанское признание". 

А заказчиком выступала одна адвокатская контора в Мюнхене.

                        Карьера почетного сенатора  из Гамбурга

Яссина Догмох родился в Дамаске в 1941- м году, после окончания гимназии в 1959 выехал туристом в Германию (обратите внимание - он гимназию закончил, с инязом, а как бы он иначе вел криминалитет по всему миру? То есть его заранее обучили, английский у него уже был. Это не просто пастух при верблюдах, и визу ему дали - прим пер). Видимо, ему здесь понравилось, потому что спустя несколько месяцев он снова приехал, " за своей любовью", и поступил в Мурнау в Гете- институт. Но после первого семестра бросил и перешёл в университет Маннхайма, где изучал народное хозяйство до 1963- го года (то есть за один семестр так хорошо выучил немецкий, чтобы уже в универе хозяйство изучать??! Да ну! Числился просто, да и все - прим пер). 

12 января 1970 , уже успев жениться, подал заявку на немецкое гражданство ( и оно ему было выдано 6 августа 1981 года). (ВОТ КТО ТАКИЕ ДОИЧИ!!!!! ААААААА!!!!! - прим пер). Догмох захотел исполнить мечту своей жизни - вести очень большой бизнес. Уже во время учёбы он решил заняться купеческой деятельностью (в оригинале стоит Tätigkeit. Слово Tat означает преступление. Одинаковое с русским тать, помните "яко тать в нощи"? Это оно. Преступник, вор. В нем от слова Tat  преобразовано уменьшительно- ласкательное Taetigkeit - преступленьице. В оригинале означает " преступленьице в народном хозяйстве", но по правилам переводим "экономическая деятельность" , и таким образом полностью убирается уголовный контекст. То есть большое воровство ему не разрешают большие воры, а по- маленькому - да сколько хочешь, сколько сможешь украсть. Это настоящее значение - прим пер). 

В сентябре 1963 основал в Маннхайме фирму , где продавал подарки из развивающихся стран. В последующие годы сильно расширился (в оригинале expandiert. Expansion - расширение с целью захвата, прим пер), и в 1979 году открыл 116 филиалов по всей земле. Сеть его подарочных магазинов Ypsilon была известна во всем Баден- Вюртемберге. В 1984 он продал филиалы хорошему другу Хельмуту Хортену и переориентировался на Испанию, Францию и арабские страны. "Мне потом наскучил бизнес с магазинами, слишком однообразно", - рассказывал Догмах, уже с седыми волосами, потягивая лучшее белое вино из долин Луары, его любимое. 
Газета Die Zeit (время) писала через два года после продажи: "Фирма с подарками и так никогда не была прекрасным дитем, а теперь концерн товаров Хортена подвел черту - неудачная дочь была продана двоим мюнхенским купцам". 

С 1993 Догмах работал " открывателем дверей" для доичских фирм в арабский мир, среди них Linde AG, SAP Walldorf, Sixt München (помните, в Нью- Йорке отель Walldorf Astoria, у них ещё знаменитый салат, запатентована марка Walldorf Salad? Это из той же деревни под Маннхаймом, 70 км до французской границы. Салат не очень, я лучше делаю рецепты - прим пер). Читаем в обвинении: эта кооперация с посредничеством имела скорее скромный успех. Частично доичские фирмы разрывали контракты, чтобы успеть хотя бы сэкономить текущие ежемесячные расходы, которые они обязались платить фирме Догмоха, так как "открывание дверей" тянулось очень долго.

На каждой стадии активности Догмоха что- то исчезает, это такое необычное приключение! (Да ну! Необычное? Для кого? - прим пер).

                     СКАЗКИ ИЗ МАРБЕЛЛЫ

В 1997 году Dresdener Bank положила на стол франкфуртскому прокурору Дирку Шерпу заявку о подозрении в отмывании денег. Речь шла о плановом наличном платеже на сумму нескольких миллионов марок, и предназначались они для передачи одному доичскому промышленнику. Из договора следовало, что некий предприниматель, живущий в Марбелле (Испания), желает войти в бизнес. Дирк Шерп тогда ещё не знал, кто этот богатый инвестор, и поэтому послал официальный запрос в бундес- уголовную полицию.
"Нет, у нас нет информации о такой персоне", - ответили ему. Но это была не вся правда, потому что один чиновник уже шёл по следам банды наркоторговцев в Марбелле, и в 1992 году (за пять лет!!!) докладывал в Висбадене, что эта персона - богатый инвестор - Яссин Догмох. А он в это время живёт в Дойчланде, и все его знают как предпринимателя.

Чиновник из уголовной полиции к тому же утверждал, что Догмох напрямую связан с сирийцем Al Kassar. Это имя давно уже было известно среди самых сильных уголовников и разведок по всему миру, а сам он поднялся в 80-е на торговле наркотиками и оружием, и ещё сплел в Европе целую логистическую сеть и по ней переправлял палестинских и израильских террористов. Он же оплачивал немецких право- экстремистов. И несмотря на это, был желанным партнёром для западных концернов из-за своих связей в арабском мире. 

У почетного сенатора Догмоха была резиденция в Марбелле, там же и у Аль Кассара. Но он все равно отрицал все связи, и в интервью 1999 года сказал, что " я не учавствую посредником в торговле оружием, мне нельзя как верующему человеку".  И тем не менее, один посетитель в бюро в Бейруте видел общую фотографию, где оба улыбаются в камеру. Наверное, это было случайно, камера случайно зацепила их вместе. Но тогда почему же она стояла в бюро?
Такой болезненной забывчивости возражает документ бундес- уголовного учреждения (GB 25-208 - Tgb. - Nummer 4/92). В докладе от 4 августа 1992 читаем: "Maha Y. Dogmoch, якобы сирийского происхождения с доичским паспортом, оцениваемое состояние 500 миллионов $. Догмох управлял горячими деньгами и тесно работал с Al Kassar (род. 01.07.1945). В этих рамках они отмывали деньги. Догмох проводил сделки через Deutsche Bank и Dresdener Bank. Некоторые служащие банка по строгому и тайному доверию нашептали, что он ведёт клиентов Deutsche Bank в Марбелле. " он может спрятать любую сумму, а отмывает на среднем востоке. 

24 февраля 1999 его наградили званием "Почётный сенатор" Технического университета Гамбург - Харбург, и в тот день он подарил в специальный фонд 500 тысяч марок для обучения студентов из ближнего востока. 

               Почётный сенатор и его умные адвокаты

Яссин Догмох оспаривал все упреки против него, и для этого ему была нужна целая армия адвокатов, речь идёт о - читаю и пишу - 50!!!!! высококаратных адвокатах, нанятых по делу Flow Tex. 
Всех адвокатов скоординировали в Мюнхене, и сделал это,вероятно, депутат CDU (партия Меркель) Петер Гаувайлер. Он сам, кроме прочего, носитель Баварского ордена заслуги, Креста заслуги от бунда на ленте, и медали "Мюнхен светит" в золоте. (Ну вот сколько белых сгнобил, уничтожил, столько и заслужил. Аж на ленте! От бунда! - прим пер). Он же почётный офицер в Компании по защите гор в Traunstein (это чтоб не слишком обваливались,что ли? - прим пер), его охотно и часто приглашают в разные ток- шоу гостем, он блестящий политик и адвокат с диалектической интеллигенцией (то есть язык расщеплен, как у змеи - прим пер). 

Конец

ВОТ КТО ТАКИЕ ДОИЧИ! У него же немецкий паспорт, он немец! А не я , и никакая бабушка Ядвига Карловна. Да что там говорить, даже сами немцы, они себя с 2015- го года, после большой волны беженцев, называют био - доичи, уже больше не немцы. Не было никогда никаких немцев, это все афера и миш - маш из каждой твари по паре. 
Франция - это страна, где когда- то жили французы. А Германия вообще мыльный пузырь.

Спасибо, что читали!
 
АлександраДата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:31 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Образование советских республик в Германии после первой мировой.

01 


01. Баварская Советская республика образовалась 13 апреля 1919 в Баварии в условиях общего революционного подъёма в Германии, развернувшегося под влиянием Вел Октябрьской социалистической революции в России; существовала до 1 мая 1919. Ещё 7 апреля 1919 «независимые соц-дем» провозгласили в Баварии Советскую республику, рассчитывая приостановить углубление революционного движения, вызванного недовольством масс политикой правых социал-демократических лидеров, пришедших к власти после Ноябрьской революции 1918. Провозглашенная «независимцами» республика была советской только номинально. «Независимые социал-демократы» не провели никаких мероприятий в интересах трудящихся. Организованный контрреволюционерами путч с буржуазии был подавлен мюнхенскими рабочими. 13 апреля в Мюнхене возникла подлинно Советская республика, которую возглавили коммунисты. Были созданы Комитет действия, ставший верховной властью республики. В состав Комитета действия и Исполнительного совета вошли и «независимые социал-демократы». Правительство ввело рабочий контроль на предприятиях, приступило к разоружению буржуазии, провело национализацию банков, сформировало Красную армию, создало чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией. Однако баварские коммунисты не приняли немедленных мер к улучшению положения беднейшего и среднего крестьянства и для установления союза рабочего класса с крестьянством. Поражению республики способствовала дезорганизаторская деятельность «независимых социал-демократов», которые с помощью клеветы и провокаций добились ухода коммунистов 27 апреля из состава правительства, а затем открыли фронт врагу. 1 мая 1919 контрреволюционные войска вступили в Мюнхен, но вплоть до 5 мая были бои.

02 


Провозглашение перехода власти к Советам рабочих и солдатских депутатов у Бременской ратуши 15 ноября 1918 года.

02. БРЕМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА была провозглашена рабочими Бремена 10 янв. 1919. До 4 февр. 1919. Ее создание явилось одним из проявлений возмущения трудящихся Германии контрреволюц. политикой с.-д. пр-ва Эберта - Шейдемана - Носке, спровоцировавшего январские бои в Берлине. Бремен был объявлен Социалистической республикой. Было создано пр-во - Совет нар. уполномоченных, были образованы нар. комиссариаты - продовольствия, финансов, просвещения и др.; приняты чрезвычайные меры против контрреволюции, формировались рабочие батальоны, разрабатывались мероприятия по повышению пособий безработным и заработной платы рабочим. Проведению революц. преобразований всячески препятствовали лидеры "независимцев". В конце января по приказу Носке против Бремена была направлена карательная дивизия. Капитулянтская позиция лидеров "независимцев", изоляция Бремена от остальной Германии привели к поражению революц. рабочих, героически сражавшихся под руководством коммунистов с оружием в руках на улицах города.

03. Эльзасская советская республика — советская республика, провозглашенная 10 ноября 1918 года на территории Эльзаса просуществовавшая до аннексии Эльзаса-Лотарингии Францией 22 ноября 1918 года.

Эльзас, входивший в состав Франции с XVII века, был аннексирован Германией в 1871 году, по итогам франко-прусской войны, и подвергся насильственной германизации. С началом Первой мировой войны был введён режим военной диктатуры: запрещён французский язык. После восстания в Киле 15 000 моряков из Эльзаса и Лотарингии, служившие в Имперском флоте, стали возвращаться домой. Основная их часть прибыла в Эльзас на следующий день после взятия власти и формирования временного правительства Курта Эйснера Советом в Мюнхене и была встречена огромной манифестацией, тут же переросшей в митинг и закончившейся провозглашением Рабочего и Солдатского Совета города Страсбург 10 ноября 1918 года. 11 ноября 1918 года Страсбургский Совет собирается, на котором проводятся выборы председателя Совета , провозглашается независимость от Берлина, установлении народной власти в республике. Советская власть приступила к налаживанию городской инфраструктуры: была налажена работа транспорта, снабжение продовольствием, проведение демобилизации, управлениефинансами и соблюдение правопорядка. Были изданы декреты о свободе слова и печати. Считая, что положение выходит из-под контроля, лидер социал-демократической партии в Страсбурге обратился к французскому командованию с просьбой ускорить ввод войск в Эльзас . Французская армия под командованием генерала Анри Гуро. 21 ноября 1918 г. войска Гуро вступают в Страсбург. Генерал отказывается признать власть Совета легитимной и приказывает окружить Дворец Справедливости выставляя ультиматум. После некоторых колебаний советская власть слагает с себя полномочия. 22 ноября было объявлено о роспуске Советов.

Эльзасцы были разделены на 4 класса граждан с особыми удостоверениями личности: класс A — для урожденных Эльзас-лотарингцев; класс В — для тех, у кого отец или мать иностранного происхождения; класс С — для тех, у кого отец или мать из союзной или нейтральной страны класс D — для тех, у кого отец или мать из Германии или другой страны Центрального блока.



04. ВЕНГЕРСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1919 - гос-во диктатуры пролетариата в Венгрии, с 21 марта по 1 авг. 1919. Провозглашение ВСР явилось результатом мощного революц. подъема, вызванного усилением политич. и экономич. гнета в Венгрии в период 1-й мировой войны и влиянием Вел. Окт. социалистич. революции. Пр-во бурж. либералов и соц.-дем., было не в силах подавить массовое движение в стране. Не найдя также выхода из внешнеполитич. кризиса, вызванного новым нажимом со стороны Антанты (нота франц. полковника Викса 20 марта 1919, требовавшая по существу немедл. оккупации значит. части терр. Венгрии зависившими от Антанты Румынией, Чехословакией и Королевством сербов, хорватов и словенцев, с 1929 - Югославия), пр-во вышло в отставку, предложив 20 марта 1919 власть лидерам С.-д. партии. Последние, не решаясь в обстановке острого революц. кризиса сформировать пр-во без участия коммунистов, пользовавшихся все возраставшим авторитетом среди трудящихся, были вынуждены пойти на переговоры с находившимися в тюрьме (с 21 февр. 1919) руководителями Коммунистич. партии. Произошло объединение (21 марта) обеих партий в Социалистич. партию Венгрии. При этом были приняты предложенные Коммунистич. партией условия: признание принципа диктатуры пролетариата, установление Сов. власти, разоружение буржуазии и вооружение пролетариата национализация пром-сти, банков, транспорта и оптовой торговли, конфискация крупного землевладения, заключение союза с Сов. Россией. В тот же день была провозглашена Венгерская советская республика и сформировано первое пр-во ВСР - Революц. правительств. совет (РПС); в его состав вошли коммунисты и социал-демократы. Установление диктатуры пролетариата в Венгрии произошло мирным путем: венгерская буржуазия была дезорганизована, крестьянство и мелкая гор. буржуазия пошли за пролетариатом. ВСР взяла курс на коренное преобразование страны. Были национализированы и провозглашены обществ. собственностью капиталистич. предприятия, шахты, пути сообщения, банки (декреты 26 марта), зем. владения, размер к-рых превышал 100 хольдов (57 га) (декрет 3 апр.), введен 8-часовой рабочий день, при одновременном повышении зарплаты в среднем на 25%. Было осуществлено всеобщее бесплатное гос. страхование рабочих и служащих. Сов. пр-во ввело бесплатное обучение детей до 14 лет, был создан рабочий ун-т. Для защиты республики была создана Красная армия (см. Венгерская Красная армия 1919). С 14 по 24 июня проходил Всевенг. съезд советов; почетным председателем был избран В. И. Ленин. Съезд принял конституцию ВСР и избрал ЦИК. Образование ВСР, ее созидат. работа вызвали ярость и злобу внутр. и внеш. контрреволюц. сил. Державы Антанты, предприняв экономич. блокаду терр. ВСР, в апр. начали вооруж. интервенцию против ВСР, используя войска бурж. правительств Румынии и Чехословакии. К нач. мая войска интервентов вынудили Красную армию отступить и продвинулись до р. Тисы. В занятом франц. войсками г. Сегеде начали формироваться контрреволюц. венг. войска во главе с Хорти. Критич. положение ВСР усугублялось колебаниями с.-д., а также подрывной работой правых с.-д., добивавшихся реставрации капитализма. К коммунистам присоединились левые с.-д. - Б. Ландлер, Г. Нистор, Е. Хамбургер и др. Будапештский совет принял решение - немедленно мобилизовать половину своих членов на фронт и провести всеобщую мобилизацию рабочих для защиты республики. Начался героич. поход венг. Красной армии на север. Преследуя войска интервентов, венг. Красная армия, продвинувшись в глубь словацкой территории. империалисты Антанты подтягивали новые силы к границам Сов. Венгрии, все туже стягивая кольцо блокады. 1 авг. под натиском превосходящих сил интервентов, поддержанных венг. бурж.-помещичьей контрреволюцией и социал-ревизионистами, ВСР пала.

ВСР имела большое историч. значение в развитии венг. и междунар. рабочего движения. Существование ВСР доказало, что установление диктатуры пролетариата не "специфически русское явление", а непременное, обязательное для всех стран условие перехода от капитализма к социализму. Венгрия была первой страной после России, провозгласившей Сов. власть. Сов. Венгрия сковала часть вооруж. сил империализма, предназначавшихся для усиления интервенции против Сов. России.

05. СЛОВАЦКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1919 гос-во диктатуры пролетариата, 16 июня - 7 июля 1919. С. с. р. образовалась в обстановке революционного подъема (начался в связи с ростом в годы 1-й мировой войны экономич. и политич. гнета в стране), усилившегося под влиянием победы Великой Окт. социалистич. революции в России, провозглашения в марте 1919 Венгерской советской республики.

В 1-й пол. июня венг. Красная армия в ходе контрнаступления против интервенционистских войск бурж. пр-в Румынии и Чехословакии вступила на терр. Словакии и заняла значит. ее часть.

Трудящиеся Словакии стали создавать рабоче-крест. советы, бравшие власть в свои руки. К сер. июня гос. власть на территории, освобожденной венг. Красной армией, находилась уже в руках революц. органов пролетариата Словакии. 16 июня в Прешове на массовом митинге была провозглашена С. с. р., был избран Революц. исполнит. к-т (верх. орган Сов. власти в Словакии), утвердивший 20 июня состав Словацкого революционного правительственного совета. С. с. р. примкнула к программе Коминтерна и выразила солидарность с Сов. Россией, Венг. сов. республикой, революционной борьбой чеш. пролетариата. Первыми актами Словацкого революц. совета явились решения о национализации важнейших пром. и торг. предприятий, банков, транспорта и о безвозмездной экспроприации помещичьих и церк. имений размером более 50 га. Однако земля не была поделена между крестьянами. На ней создавались гос. х-ва и производств. товарищества с.-х. рабочих и беднейших крестьян. Были изданы декреты о 8-час. рабочем дне, увеличении заработной платы, пенсиях, освобождении крестьян от налогов и т. п. В нач. июля, после вынужденного отхода венг. Красной армии за чехословацкую демаркац. линию, С. с. р. пала под натиском интервенции, осуществленной при помощи иностр. империалистов бурж. пр-вом Чехословакии.

http://webkonspect.com/?room=profile&id=5709&labelid=96913

Советская власть в Венгрии была подавлена военными силами Антанты при поддержке внутренних контрреволюционных сил. Несмотря на кратковременность существования (133 дня), ВСР имела большое историческое значение в развитии венгерского и международного рабочего движения. Венгрия была первой после России страной, провозгласившей Советскую власть.

Словацкая Советская Республика, существовавшее в течение непродолжительного периода (с 16 июня до 7 июля 1919 г.) государство в южной и восточной Словакии, со столицей в городе Кошице, которое возглавлял чешский журналист Антонин Яноушек.\

Хронология

После создания в 1918 г. нового государства Чехословакия его армия получила указание взять под контроль всю территорию Словакии. Однако этому противодействовала Красная гвардия (вооруженные силы Венгерской Советской Республики), занявшая южную часть Словакии и содействовавшая созданию Словацкой Советской Республики, которая провозглашалась в рамках Венгерской Социалистической Федеративной Советской Республики.

Но после того, как Красная Гвардия вынуждена была вернуться в Венгрию, армия Чехословакии заняла территорию Словацкой Советской Республики, и это государство перестало существовать.
https://studfiles.net/preview/4031626/page:3/

3) Революция и гражданская война в Финляндии.

Финляндская революция 1918, рабочая революция в Финляндии в январе – мае. Началась в условиях подъёма революционного движения в стране, развернувшегося в конце 1917 под влиянием Октябрьской революции в России. В ночь на 28 января в Хельсинки отряды Красной Гвардии (создана летом 1917), в ответ на террористические выступления белогвардейских частей (см. Шюцкор), заняли здание сената и др. центральных учреждений. Вслед за рабочими Хельсинки выступили рабочие Турку, Тампере, Пори, Котки, Лахти, Выборга и др. городов, в основном юж. части страны, наиболее развитой в промышленном отношении. Север и большая часть центральной Финляндии, куда бежали из Хельсинки некоторые член буржуазного сената, остались под контролем реакционных сил. 28 января в Хельсинки было сформировано революционное правительство – Совет народных уполномоченных (СНУ) в составе социал-демократов К. Маннера (председатель), Ю. Сиролы, О. Куусинена и др.; учреждался верховный орган власти – Главный рабочий совет из 35 чел. 29 января СНУ опубликовал программу, носившую демократический характер и призывавшую двигаться по пути к социалистической революции. Создавались промышленные комитеты; сеймы рабочих организаций (основаны в марте 1917 как представительства рабочих организаций, отстаивавшие экономические интересы трудящихся) фактически стали органами диктатуры пролетариата. 31 января СНУ принял Закон о провозглашении крестьян-арендаторов (торпарей и бобылей) независимыми от землевладельцев, закреплявший за торпарями и бобылями арендованные ими земли. 1 февраля СНУ взял в своё ведение Финляндский банк, принял временный Закон о революционных судах. 12 февраля под государственный контроль были поставлены функционировавшие частные банки. В руки государства перешли многие промышленные предприятия. Значительную помощь в продовольственном снабжении оказала Советская Россия, предоставившая СНУ возможность направить в Сибирь для закупки хлеба и доставки эго в страну сформированные в Финляндии эшелоны. 23 февраля был опубликован проект демократической конституции, провозглашавший Финляндию республикой, в которой вся власть принадлежит народу. 1 марта заключён Договор об укреплении дружбы и братства между РСФСР и Финляндской социалистической рабочей республикой (названа так в тексте договора по предложению В. И. Ленина), закреплявший самостоятельность Финляндии.

Будучи не в силах подавить революцию, финл. буржуазия, развязавшая в стране гражданскую войну, обратилась за помощью к герм. империалистам. 7 марта 1918 в Берлине был заключён договор между представителями контрреволюционного правительства П. Свинхувуда (находилось в г. Васа) и герм. правительством, ставивший Финляндию в полную политическую и экономическую зависимость от Германии. Ещё 5 марта первый герм. отряд высадился на Аландских островах, 3 апреля т. н. Балтийская дивизия (12 тыс. чел.) Р. фон дер Гольца высадилась в тылу красногвардейцев в г. Ханко, 7 апреля отряд в 3 тыс. чел. – около г. Ловисы. Несмотря на героическое сопротивление Красной Гвардии (80 тыс. чел.), получившей по просьбе СНУ помощь вооружением и снаряжением из Советской России, 6 апреля белофинские войска под командованием генерала К. Г. Маннергейма одержали решающую победу под г. Таммерфорсом и заняли его; 14 апреля нем. войска захватили Хельсинки, 29 апреля – Выборг. Подавив в начале мая революцию, финл. буржуазия жестоко расправилась с её участниками и их семьями: до 90 тыс. чел. было заключено в тюрьмы и концлагеря, свыше 8 тыс. чел. казнено (цифры – по новейшим фин. исследованиям). Части красногвардейцев удалось перейти на территорию РСФСР. Учитывая опыт революции и причины её поражения, одной из которых являлось отсутствие в стране подлинно революционной массовой марксистско-ленинской партии, руководители финляндского рабочего движения приступили к созданию Коммунистической партии Финляндии, учредительный съезд которой состоялся 29 августа 1918.

Гражданская война В декабре 1917 — январе 1918 года обострилась борьба «красных», поддерживаемых Советской Россией, и «белых», которые приняли немецкий порядок за образец. Это противостояние переросло в революцию и гражданскую войну. Народный совет Финляндии, созданный «красными», контролировал юг Финляндии. Остальная территория была под контролем прежнего Финского сената. Её называют «белой» («белофиннами»), а её армию — Охранным корпусом Финляндии. Белых поддержала кайзеровская Германия, направив в Финляндию свои войска (после окончания гражданской войны они остались в Финляндии). За 108 дней гражданской войны в Финляндии погибло около 35 тысяч человек. Даже после её окончания «белый террор» против социал-демократов и их сторонников не прекратился. Было арестовано свыше 80 тысяч подозреваемых в симпатиях к левым, из которых 75 тысяч попали в концентрационные лагеря. Из-за плохих условий содержания умерло 13,5 тысячи человек (15%. 8,5 тысячи были казнены. В мае 1918 года был созван парламент, но из 92 депутатов-социал-демократов 40 скрывались в России, опасаясь репрессий, а около 50 были арестованы. На первое заседание прибыли 97 правых депутатов и лишь один социал-демократ. Среди депутатов были популярны монархические идеи. В результате 9 октября 1918 года Финляндия была объявлена королевством, а королём был избран шурин германского императора Вильгельма II принц гессенский Фридрих Карл. Однако всего через месяц в Германии произошла революция, германский император Вильгельм II оставил власть и бежал из страны, а 11 ноября 1918 года было подписано Компьенское мирное соглашение, завершившее Первую мировую войну, в которой Германия проиграла. Избранный король в Финляндию так и не прибыл и вынужден был отречься. 16 декабря немецкие войска отбыли на родину. Государством в это время руководили регенты. 12 декабря 1918 года парламент избрал новым регентом генерала Маннергейма. Юридически Финляндия оставалась королевством. Законодательное изменение формы правления произошло 17 июля 1919 года после выборов нового состава парламента в марте 1919 года. Длившаяся полтора года неопределённость завершилась, Финляндия стала республикой. 25 июля 1919 года состоялись первые выборы президента Финляндии. Им стал Каарло Юхо Стольберг.

4) Война за независимость и гражданская война в Ирландии. Война за независимость Ирландии — вооружённый конфликт между Ирландской Республикой и Великобританией в 1919—1921 годах.

Предпосылки

В начале XIX века англичане окончательно присоединили Ирландию к Британской Империи, после чего ирландцы совершили ряд попыток обрести независимость. Все они были неудачны, и каждый раз Ирландия вновь попадала под английское влияние. Недавнее восстание 1916 года, подавленное английскими войсками, всё ещё было актуально. Обстановка в Ирландии в то время сильно накалилась, особенно после того, как английский парламент не сдержал обещания предоставить стране более широкую автономию.

Ход военных действий, Начало войны

21 января 1919 года 73 депутата английского парламента, объявившие себя полномочным парламентом Ирландии, приняли декларацию о суверенитете Ирландии, провозгласив Ирландскую Республику, и потребовали немедленного вывода английских войск с территории недавно провозглашённого государства. Было сформировано временное ирландское республиканское правительство. Президентом республики был избран лидер ирландской националистической партии Де-Валера. После провозглашения независимости ИРА провела ряд терактов по отношению к представителям английских властей в Ирландии и начала активные боевые действия. Английская полиция проводила предотвращение терактов и уничтожение членов ИРА при поддержке английской армии. На фоне боёв между ИРА и английскими войсками 15 апреля на территории графства Лимерик возникает государство Советский Лимерик. 27 апреля государство Советский Лимерик само распустилось. 26 ноября 1919 года вспыхнуло антианглийское вооружённое восстание в Дублине. Началась партизанская война.

Раскол в Ирландии

Пока на юге и в центре Ирландии шла партизанская война, 10 марта 1920 года совет ольстерских националистов провёл голосование в городе Белфасте, по которому страна разделялась на два суверенных государства с собственными парламентами — на Северную Ирландию и Южную. 21 июля того же года между сторонниками партии «Шинн Фейн» и ольстерскими националистами произошли вооружённые столкновения в Белфасте. 12 декабря англичане ввели в городе Корк военное положение. В Великобритании положение усугубилось из-за трат на войну. Прокатилась волна забастовок шахтёров. 24 мая 1921 года состоялись выборы в парламент Южной Ирландии без предварительной агитации. Абсолютное большинство (124 кресла из 128) получила партия «Шинн Фейн». 7 июня начинает работу парламент Северной Ирландии, премьер-министром в котором стал Д. Крейг, что окончательно раскололо Ирландию. Тем временем Ирландская республика 10 июня подписала перемирие с Великобританией. На следующий день, 11 июня, солдаты ИРА прекращают боевые действия.

Последствия

6 декабря 1921 года Великобритания признала Ирландию как английский доминион Ирландское свободное государство, заключив с ней компромиссный англо-ирландский договор 1921 года. Северная Ирландия вошла в состав Великобритании. Однако 16 декабря того же года, в день ратификации договора Северной Ирландии и Великобритании лидер ирландцев Имон де Валера, бывший сторонник договора, неожиданно выступил категорически против воссоединения с Великобританией. Это и послужило продолжению конфликта, который выражался теперь в политическом и идеологическом противостоянии и продолжается по сей день в шести районах Северной Ирландии, входящих в состав Великобритании. Гражданская война в Ирландии

Из-за британо-ирландского договора, ставшего камнем преткновения, началась гражданская война. Имон де Валера в знак протеста подал в отставку, новым президентом Ирландской Республики становится Артур Гриффит, который и подписывал тот самый договор в 1921 году.

Гражданская война в Ирландии

Ирландская республиканская армия (И.Р.А.) и движение Шинн Фейн выступили против парламентского решения. Де Валера 15 марта встал во главе Республиканского общества и начал борьбу с правительством, которое поддерживало договор от 06.12.1921.

5 апреля 1922 началось восстание в Дублине и некоторых других городах. Через 9 дней И.Р.А. занимает крепость Форт Корте.

Вновь избранный парламент Ирландии создал временное правительство и образовал правительственную армию. Двумя ирландскими боевиками был убит фельдмаршал Гарольд Уилсон – начальник генштаба в английской армии.

Вскоре война перекинулась и на юг Ирландии. Английская армия поддерживала правительственные войска и И.Р.А. была выбита из Корка. Вскоре скончался президент Гриффит, а премьер министр Коллинз погиб в перестрелке. Был выбран новый президент, им стал Уильям Косгрейв, который тоже поддерживал британо-ирландский договор.

В итоге отряды И.Р.А. не привлекшие население на свою сторону и не имевшие четкой программы, потерпели поражение. Парламенты Великобритании и Ирландии ратифицировали договор, который был подписан годом ранее и британские войска вышли с территории Ирландского государства. Весной 1923 де Валера выставил правительству требования о прекращении гражданской войны. Они были приняты, и весной 1923 г. был отдан приказ, прекращающий вооруженную борьбу.

В 1949 г. Ирландия была провозглашена независимой республикой и вышла из британского содружества
https://studfiles.net/preview/4031626/page:2/

Немецкий Октябрь»Начать восстание планировалось в Саксонии и Тюрингии, где осенью 1923 г. коммунисты входили в состав земельных правительств вместе с левыми социал-демократами. Правительство Штреземана, пытаясь удержать ситуацию под контролем, приняло решение ввести 21 октября в Саксонию части рейхсвера для «имперской экзекуции». КПГ была вынуждена на этот же день запланировать проведение всеобщей забастовки протеста, которая должна была послужить сигналом для начала все германского вооруженного восстания.

Собравшиеся 21 октября в столице Саксонии Хемнице на конференцию представители рабочих организаций, КПГ, СДПГ и правительства — всего 500 делегатов — отказались от проведения забастовки. Немецкий пролетариат не рвался в «решительный бой». В сложившейся ситуации председатель КПГ Брандлер принял решение отложить восстание на неопределенный срок. Только в Гамбурге местные коммунисты под руководством Эрнста Тельмана (1886-1944) 23 октября начали вооруженное восстание, которое закончилось поражением. «Немецкий Октябрь» не состоялся.

Последствия несостоявшейся революции оказались для КПГ печальными. Ее легальная деятельность временно была запрещена, многие активисты арестованы. За КПГ закрепилась оценка «партии гражданской войны». Коминтерн признал курс на революцию в Германии «правильным». Всю ответственность за несостоявшуюся революцию московская «четверка» и Коминтерн возложили на руководство КПГ. Брандлера сняли с поста председателя, исключили из состава ЦК и отозвали в Москву, отстранив от политических дел.
https://studfiles.net/preview/4031626/page:4/

Прикрепления: 8671013.jpg (204.0 Kb) · 8557963.jpg (188.5 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:31 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Образование советских республик в Германии после первой мировой. Продолжение.

06. Германская Советская Республика
 — советское государство, образованное после гражданской войны в Германии 1919-1920 годов, после принятия советской конституции в 1920 году.



Государственное устройство

Высшим органом государственной власти, как и в России, считается Всегерманский Съезд Советов (Deutsch Sowjetkongreß), а его председатель - главой государства. Хотя на деле власть в стране сосредоточена в руках главы правительства (Rat der Volkskommissare), назначает которого Съезд Советов.

В Германии существует 5 различных партий:
Коммунистическая Партия Германии
Социал-Демократическая Партия Германии
Христиано-Демократическая Партия
Партия Центра
Немецкая Национальная Народная Партия

При том коалиция КПГ и СДПГ контролирует большую часть (73% Съезда. Начиная с 1923 года под запрет попали контр-революционные партии и партии фашистского толка. В связи с чем на съезда достаточно большой процент (14% беспартийных кандидатов, которые часто объединяются с левыми партиями.

Экономика

Гражданская война в Германии 1919-1920 годов нанесла по экономики большой вред, кроме того обязательства по Версальскому мирному договору и потеря Рурских угольных месторождений привело к достаточно шаткой ситуации в стране, в результате которой на учредительном собрании был принят коммунистический вариант конституции, по которому национализировались банки, все ресурсы и земля страны, а так же тяжёлая промышленность.

В 1928 году Франция и Германия вновь пересмотрели репарации по версальскому договоры, они были сокращены на треть. Начиная с 1922 года помощь германской экономики оказывали Россия и Венгрия, тем самым укрепляя позиции советского правительства в этой стране. После назначения Председателем Совета Комиссаров Эрнста Тельмана в 1930 году в стране началась индустриализация и коллективизация, главным ресурсом которой стали не денежные ресурсы страны (как в случае с Россией), а трудовые. Вводились обязательные трудовые повинности, началось массовое трудоустройство.

В 1934 году после заседания глав советских стран по вопросам дальнейшего развития, Тельман объявил о том что нелегетимное Французское правительство (фашистов) незаконно оккупировало добывающие предприятия Рура, и позже Германия произвела принудительную национализацию местных предприятий, вскоре после этого были введены войска в демилитаризованную рейнскую зону, где началось строительство Рейнской пограничной линии для отражения возможной атаки со стороны Франции. Все эти действия значительно увеличили экономический потенциал Германии, а население страны и вовсе встретила их как борьба с несправедливостью Версальского мирного договора, популярность КомПартии была на высоте.

07. Польская Советская Республика — советское государство, образованное после перехода власти Коммунистической Партий Польши и последующим принятием новой советской конституции в 1920 году.

Государственное устройство

Высшим органом государственной власти, как и в Венгрии, считается правительство (Rada Państwa), а его председатель (Иосиф Уншлихт) - главой страны. При этом назначение как министров, так и руководителя страны осуществляется по средствам выборов во Всепольским Съездом Советов (Polski Kongres Sowietów).

Официальных партий в Польше всего 4:
Польская Коммунистическая Партия
Народно-Демократическая Партия
Либеральная Партия Польши
Социал-Консервативная Партия

Экономика

В экономике Польши, больше чем в любой другой советской экономике, существует рыночная экономика: в руках государства лишь сырьевая, тяжёлая промышленность, а так же банковская система. Несмотря на это возможности частников достаточно ограничены, что позволяет государству полномасштабно вмешиваться в экономическую ситуацию сверху донизу и контролировать уровень жизни в стране.

В отличии от остальных советских стран военная промышленность в Польше развита слабо и по большей части ориентируется на оборону.

В 1921 году излишки земли крупных землевладельцев были изъяты и распределены между безземельными крестьянами. Несмотря на попытки государства в 1922 и 1928 годах провести социализацию экономики (в том числе коллективизацию деревни), большая часть сельскохозяйственной продукции (73% производиться частниками, владеющие половиной всех сельскохозяйственных угодий страны.

08. Финская Советская Республика — советское государство, образованное после гражданской войны в Финляндии 1918 года.

Государственное устройство

Высшим органом власти Финляндии является Совет Народных Уполномоченных (Suomen kansanvaltuuskunta), а его председатель (Куллерво Маннер) главой государства. Однако после окончания гражданской войны в Финляндии вся полнота власти, в том числе выбор членов Совета Народных Уполномоченных, перешла в руки Съезда Советов Финляндии (Kongressin neuvostoliittolaiset Suomessa) и уже его председатель (Юрьё Сирола) стал главой государства.

В Финляндии всего две действующие партии - Коммунистическая Партия Финляндии и Христианский Союз Финских Рабочих, обе эти партии представляют левое движение и по большей части выступают за одни и те же идеи.

Экономика

Не смотря на истощённость гражданской войной и экономической блокады Антанты, Финляндия быстра восстановилась, во многом благодаря сохранившимся торгово-экономическим связям с Россией, а так же её непосредственной помощью.

Большая часть военной промышленности направлена на строительство кораблей и судов, а так же боеприпасов. Все остальные виды вооружения (автоматы, винтовки, танки, танкетки и большая часть самолётов) ввозиться из других советских стран.

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/Коминтерн_(Вся_Власть_Советам!)

09. Китайская Советская Республика (Северный Китай) — советское государство, образованное в ходе гражданской войны в Китае 1927-1931 годов.

7 ноября 1931 года в городе Шанхай состоялся 1-й Всекитайский Съезд Советов. Съезд принял проекты Конституции Китайской Советской республики, земельного закона, закона о труде, об экономической политике, о строительстве Китайской Красной армии, о советском строительстве и другие. Была безоговорочно признана независимость Монгольской Советской республики.

Государственное устройство

Высшим органом власти считается Совет Народных Комиссаров (人民委员会的理事会), а его руководитель (Мао Цзедун) - является главой государства. Совет Народных Комиссаров избирается Центральным исполкомом Китайской Советской Республики, который, в свою очередь, избирается Всекитайскими Съездами Советов.

Власть в Советском Китае сосредоточена в руках одной партии - Коммунистической Партии Китая. Любые другие партии официально не запрещены, но преследуются, как диверсионные по отношению к Северному Китаю.

Экономика

Окончание гражданской войны (хотя пропаганда заявляла о временном перемирии для борьбы с японскими империалистами) развязала руки руководству страны. Первыми решениями нового правительства стали перераспределения земли и национализация промышленных предприятий (в том числе лёгкой промышленности, чего не было в других советских странах кроме России).

Экономика Северного Китая по большей части аграна, лишь в крупных городах (Пекин, Шанхай, Циндао, Чжэнчоу) есть промышленные предприятия. После окончания гражданской войны, Россия начала активно помогать в создании военной промышленности в Китае. Так в 1932 году было налажено производство танков БТ-2 и Т-26 по советской лицензии. Вся промышленность была нацелена на подготовку к предстоящей войне, будь то агрессия Японии или Южного Китая.

10 Монгольская Советская Республика — советское государство, образованное после перехода власти Народной Партий Монголии и последующим принятием новой советской конституции в 1921 году.

Государственное устройство

Высшим органом власти признаётся Всемонгольский Съезд Советов, хотя де-факто власть в стране принадлежит Политбюро Народной Партии Монголии. Такое положение дел не устраивало российское правительство, однако вмешиваться в дела Монголии оно не стало.

Экономика

К началу 1920-х годов Монголия находилась в полной экономической зависимости от иностранных компаний. В 1924 в стране действовало более 2300 иностранных торговых фирм, их доля в торговом обороте составляла более 90 %.

Для развития собственной экономики правительство МСР установило государственную монополию на внешнюю торговлю и добычу ресурсов, были аннулированы долги иностранным торговцам и банкирам. Ходившая в стране иностранная валюта (за исключением рубля) была изъята из обращения, в результате денежной реформы в декабре 1925 была введена национальная валюта — тугрик. При активной экономической и организационно-технической поддержке России были приняты меры по перестройке экономики Монголии на социалистических началах.

В 1927 году в стране практически одновременно с РСР была начата коллективизация. У крупных феодалов был изъят скот и имущество. Для крупных хозяйств была введена прогрессивная шкала налоговых выплат, что приводило к массовому разорению индивидуальных хозяйств. Было объявлено о ликвидации классов и сословий.

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/Коминтерн_(Вся_Власть_Советам!)

Коминтерн (Вся Власть Советам!)

Прикрепления: 6648196.jpg (191.3 Kb) · 7072648.jpg (134.7 Kb)
 
nataliaДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:24 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Эльзаская советская республика? Ну как наждачкой по ушам. 

Вообще- то Эльзас, Баден - Вюртемберг, Швейцария, южная Пфальц и кусочек Лотарингии - это и есть, собственно, Доичланд. Остальные, прилегающие - это другие штаты. Пруссия, Бавария, Фландрия.... Карта карте - рознь! Например, я точно знаю, что никаких прибалтийских государств нет в природе, это земли бунда. Да, там живут какие- то туземцы... Нууу.... Нельзя же оставить пустые земли, там все зарастает, дороги провалятся, порты захиреют, все заржавеет, потом это надо отмывать, ремонтировать, это много денег, дороже, чем... Пусть лучше кто- нибудь населяет, а мы будем присматривать. Это дешевле. Опять же торговля. Мекленбург - Переднее Поморье туда же относится. 

И заметьте, Вюртемберг - самая богатая земля Германии, Эльзас - самая богатая земля Франции. Была. До беженцев. Теперь, конечно, все сломают.
Швейцария - само собой, понятно! Там в горах сокровищницы запрятаны, Tresor. Партийный общак. Их поэтому и не трясёт никогда. На позапрошлой недели сель сошёл, так они все перепугались, как бы камеры с сокровищами не залило. Гитлеровская "основа жизни" тоже там хранилась, и никто не напал, не забрал.

Странно, что никогда и ничего не слышно про Лихтенштайн. Параллельный мир какой- то. Ну да, офшор, ну и что? Люксембург хоть как- то мелькает, этот - никогда.
 
nataliaДата: Понедельник, 18.09.2017, 12:55 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
,Я все хочу достучаться и показать, кто такие доичи и как они делают. Чтобы не обольщались и не повторяли моей ошибки. Подлее доича зверя нет. 
Отрывок из книги Christian Esser, Astrid Randerath "Schwarzbuch. Deutsche Bahn", 2011. " Чёрная книга. Немецкая железная дорога". 
Немецкая железная дорога - Deutsche Bahn, доиче бан, ДБ. Там так все запутано, что даже я - когда переводила - не поняла, кто хороший, а кто плохой.
Судите сами: 

                    Лучше, чем Штази. Как ДБ шпионила за сотрудниками.

Такого в истории республика бунда ещё не было: государственный концерн нарушил закон и нелегальными методами добывал сведения о своих служащих в огромном масштабе, взломал защиту частных данных и поранил права личности. В январе 2009 ДБ сотрясалась в дичайшем скандале. 173 000 работников попали в лапы сыска у собственного же работодателя. Почти 500 случаев выявили слежку, проверили компьютеры и платы, многими манипулировали, тайком читали и уничтожали переписку по e-mail, собирали личные данные и банковские счёта, и даже регистрировали передвижения на этих счетах. 
И все во имя борьбы с коррупцией, как сказал Хартмут Мехдорн (Hartmut Mehdorn), в то время шеф ДБ. "Не дозволенного вынюхивания электронной переписки в концерне не было", - заявил он в день своей отставки. 

И это ещё не все. Наняли ОСОБЫХ юридических следователей: советника предприятия KPMG, адвокатов из знаменитой конторы " Баум, Рейтер и коллеги" и к ним бывшую министра юстиции Херту Дойблер - Гмелин. Эти предоставили тайные доклады и показали, что деятельность профсоюза подавляют, непослушным работникам разрушают репутацию и увольняют, а в самом концерне злонамеренно создают атмосферу страха, подозрительности и недоверия. И что немаловажно: юристы ДБ сделают все, чтобы вытащить шеи своих боссов из юридического капкана. 
Вступая на должность, новый шеф Грубе пообещал бескомпромиссно выяснить скандал и привлечь виновных к отчету. Пара менеджеров высокого ранга должны были оставить пост, но фактически упали лишь немногие. А ведь за 10 лет (с 1988 по 2008) ДБ много денег потратила, и много людей написала, чтобы вести систематическую слежку за своими работниками и нарушила действующий закон.

                   Массовый скрининг во имя борьбы с коррупцией

Коррупция - важная тема в любом концерне. ДБ каждый год раздает заказы посторонним фирмам на миллиардные суммы, вполне возможно, что некоторые сотрудники то там, то здесь охотно получают взятки, или предпочитают дать заказ в ту фирму, где они сами задействованы. ДБ исходит из того, что концерну, а вместе с ним и налогоплательщику, как владельцу может быть нанесен ущерб на сумму в несколько нулей. 

Для борьбы с коррупцией в концерне есть простое средство: сравнение всех адресов и счетов сотрудников с адресами и счетами поставщиков или нанятых со стороны фирм. Если выявляют совпадение, то подозревают коррупцию. 
Обычно только специальный уполномоченный или совет предприятия может проводить такое сравнение (а ему тоже можно взятку дать - прим пер). И во всяком случае сами сотрудники должны об этом знать (а это уже оставлена лазейка - прим пер). Таким образом проверили 173 000 сотрудников, среди них водители локомотивов, контролёры и ремонтные бригады, хотя никто из них не мог заключать сделки и раздавать заказы, поэтому их едва ли можно обвинить в коррупции. Но уполномоченного и совет даже не спрашивали, и точно так же ни один не догадался, что за ним ведётся слежка. 

Действительно, таким способом можно было вскрыть некоторые случаи с коррупцией и довести дело до суда, анализ такого масштаба потребовал много сил и по сути незаконно собирал сведения частного характера. Вероятно, в концерне подумали: если метод так хорошо сработал, то нельзя ли использовать его для других целей? Например, шпионить за непокорными работниками, чтобы избавиться от них, или выявить информаторов - кто стучит в прессу, или противников самого Мехдорна внутри концерна и заморозить их планы в биржевой игре. 
В электронном письме общей рассылки от 25 апреля 2005 Мехдорн жёстким тоном заявил о решении "энергично бороться с коррупцией и предательством секретов фирмы, а именно всеми имеющимися у нас способами". Впоследствии выяснилось, о каких способах идёт речь: почти в 500 случаев тайно шпионить за электронной перепиской, копировали платы, а некоторые e-mail просто удаляли. До середины 2008 вся переписка постоянно фильтровалась, слов-запросов в поиске было более сотни. Это означает: если кто написал журналисту, политику, эксперты или критику, или его E-Mail содержал подозрительные слова, тот застревал в системе. Электронную почту читали и оценивали, даже если содержание было однозначно личным. 

Во многих случаях возникло подозрение, что не любимым сотрудникам злонамеренно скачали на компьютер порно или нацистские тексты или другой ложный компромат,с целью найти предлог для бессрочного увольнения.
Все вместе это была беспрецедентная акция шпионажа, и для неё концерну нужны были опытные эксперты.

ДБ написала 6 детективных агентств в рамках борьбы с коррупцией, из два выказали наиболее сомнительные методы работы: 

фирма Argen
и фирма Network Deutschland

Argen GMBH находится в Кельне, и ведёт её бывший сотрудник британской внешней разведки MI 6 (сейчас как раз Brexit идёт, и там у них дискуссия, надо ли ограничить свободное передвижение граждан после выхода. Так вот это именно эти граждане имеются в виду, а не простые туристы или живущие на ПМЖ, они не свободные граждане, имейте в виду. Они торгуются, сколько шпионов оставить друг у друга - прим пер). 
Фирма располагает контактами с лучшими тайными службами и специализируется на финансовых передвижения личных счетов, а также достаёт оригиналы-распечатки. Информацию такого рода законным путём не получить. С 199 по 2002 Argen шпитнила за многими сотрудниками ДБ, на кого поступил заказ усилить подозрение в коррупции. 
Из банковских документов вычитывали баланс на счёте и кредитные линии простых людей, сколько они получали зарплату или платили алименты, на какую сумму переводились гонорары врачу и сколько получали за аренду недвижимости. К этому Argen поставляла информацию о частных хозяйствах подозреваемых, офисах, кадастровые записи и допуск автомобиля. То есть, целое море самой личной информации, только доказательств в получении взяток не нашли. И тем не менее, ДБ сохранила себе все данные, и добыла она их - заметим! - незаконным путём. 

В ещё большем масштабе в шпионаже была увязана фирма Network, Берлин. С 1998 по 2007 берлинские детективы вели совместно с ДБ 34 проекта, и сумели заработать на этом около 800 тысяч €. Точно так же, как и у Argen, у Network не должно было быть никаких письменных соглашений. 
Странно: некий концерн раздает заказы на сумму 800 тысяч, и даже ни разу не потребовал письменно подтвердить их? А разве они не обязаны были заключить договор, и в нем определить полномочия фирмы Network, насколько свободно ей разрешается обращение со столь чувствительной информацией? И все - таки документов о выполнении заказа не было, важен был только результат. Как именно Network проводила расследования, и что в конце концов произошло с файлами по каждому проекту - для самой ДБ было, по- видимому, делом десятым. Уполномоченный по защите данных и совет предприятия не были поставлены в известность. Заказчики даже не пожелали анонимности в расследовании, чтобы гарантировать хотя бы минимальную защиту. 
Вот некоторые из проектов Network и ДБ:

- проект Белочка: в 2003 году ДБ передала Network данные на 774 ведущих менеджера, и около 500 данных на родственников, а взяла она их из базы с информацией о льготных тарифах. Network сравнила все с базой фирмы и торговым регистром, намереваясь найти соответствия, и таким образом возможные указания на коррупцию.

- проект Вавилон: Network сравнила 204 тысячи файлов (а это 173 000 сотрудников) и 80 000 поставщиков, и составила список из 220 в высшей степени вероятных и 96 возможных связей с поставщиками. Затем ДБ провела внутренне расследование. 

- проект Рубенс: в 2002 году поступил анонимный донос во взятка на 4 сотрудника. Network помогала проводить ревизию в концерне и тайно обыскивала офисы, и сама оценивала находки. Детективы проверяли страницы в интернете, которые сотрудники посещали с рабочего компьютера (да, были такие времена, сейчас уже нет - прим пер), анализировали материнские платы и вскрыли все передвижения на частных счетах, поездки и семейные отношения. Фактически доказательств коррупции не нашли.

- проект Филин: в 2002 в разные налоговые учреждения поступил анонимный донос на правонарушение с поземельным налогом. Network получила заказ, исследовать стиль письма у многих работников, кто мог бы попасть под подозрение как анонимный доносчик (анонимный!!! Официальные стучат за зарплату! - прим пер), и считался непокорным или критиковал жизнь концерна. Проследить и отсеяли рабочую переписку по E-Mail, среди прочего, разумеется, явно личные послания, где была информация о ссорах с хозяином квартиры и сумма медицинской страховки, и кроме того корреспонденция с советом предприятия. Доносчик обнаружили, уволили, он подал в суд, и ДБ проиграла процесс в рабочем суде и вынуждена была отозвать увольнение (а суд и адвокаты заработали себе, если одно только письмо с уведомлением от адвоката с стоит 115 евро, плюс почтовая марка 0,70 центов - прим пер). 

- проект Подсолнух: в 2003 году ДБ получила подсказку, что якобы один из сотрудников получил автомобиль в подарок за хороший заказ. Network сразу проверила регистрацию автомобилей у троих подозреваемых, и заодно у их жён и детей. Только запрос на владельца в бундес учреждение регистраций всех автомобилей по закону разрешается, если данные необходимы полиции для раскрытия аварии, а просто так их не дают никому. Во всяком случае, Network шпионила на участке возле дома подозреваемого, надеясь найти там машину - подарок. Не нашли.

Во многих других случаях Network доставалась информацию о владельцах недвижимости и родственных отношениях, кто в разводе и почему, а её не так просто добыть. Но кто же следил за самими детективами и построением системы внутреннего шпионажа?

Продолжение...
 
ЕленаКРДата: Воскресенье, 04.02.2018, 08:57 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Одно озеро- три страны.

Боденское озеро(Швабское озеро)  и живописные города Германии вокруг него...
Источник
Боденское озеро — одно из самых больших озер Европы расположилось прямо на границе, разделяющей три государства: Германию, Австрию и Швейцарию. Если быть до конца объективным, то Боденское озеро на самом деле представляет собой два водоема, Верхний и Нижний, которые соединяются полноводным древним Рейном. Озеро со стороны каждой из стран окружают живописные города-курорты, и в этой статье мы побываем на немецкой стороне в Констанце, Линдау, Меерсбурге и Фридрихсхафене.


Боденское лежит в красивых предгорьях Альп, уютно разместившись на 400-метровой высоте, и имеет площадь 536 км², что делает его третьим по размерам водоемом Европы. Боденское озеро достаточно глубокое, местами его глубина достигает 254 метра. Но чем оно, несомненно, славится, так это своими хрустально-чистыми водами.

Исторический экскурс
   По сведениям историков, заселение земель, примыкающих к Боденскому озеру, началось еще более 12 тысяч лет тому назад.
Крупномасштабные раскопки и исследования здешних мест, которые начались еще в 30-е годы прошлого столетия, смогли достаточно точно определить возраст элементов деревянных строений, найденных в районе побережья. По утверждениям археологов, он датируются III-IV веком до нашей эры. Тогда люди уже обладали достаточными навыками для возведення долговременных построек, стоящих на сваях. Именно такого типа сооружения требовались для влажной лесистой местность, с учетом регулярного подъема уровня воды в летнее время.

Ну, а эти небольшие бытовые трудности просто становились незаметными на фоне богатейших возможностей, которые дарили местным жителям богатые дичью леса и огромное количество рыбы, таящейся в голубых водах озера. Первые наименования озерам дали еще в период римского владычества. Однако наиболее предпочтительной считается версия, согласно которой Боденское озеро получило свое название от имени городка Бодман, лежащего на его западном побережье, и который в средние века был известным центром денежной чеканки и местом пребывания франкской знати.

Расположение Боденского озера на карте 

Сегодня на местах раскопок вблизи небольшого городка Юберлинген организован знаменитый музей под открытым небом, который позволяет всем желающим ознакомится с особенностями культуры и быта людей, живших в этих местах в эпоху неолита. Кроме того, стараниями местных энтузиастов на берегу озера производится историческая реконструкция самой настоящей старинной деревни, стоящей на деревянных сваях. Причем сооружение домов проводится с соблюдением всех необходимых технологических процессов, которые были присущи именно эпохе неолита.
Современные реалии Боденского озера

Сегодня окрестности Боденского озера являются привлекательным и живописным местом, манящим к себе ежегодно десятки тысяч туристов из различных уголков мира. Причем среди местных жителей бытует поговорка, что тем, кто живет на берегу озера нет необходимости выезжать куда-либо на отдых. Эти места одинаково богаты как природными, так и культурными памятниками.
Интересно, что Боденское озеро, которое зачастую еще называют Швабским, имеет свой самый настоящий флот. Причем он по своей сути является сборным, и состоит из судов, принадлежащих трем сопредельным государствам, а название его — «Белый флот Боденского озера».

Между городами, расположенными на побережье озера, курсирует регулярная паромная переправа. Регулярной она является еще и потому, что воды озера практически никогда не замерзают, разве только в самые лютые морозы, которые в этих местах являются редкостью. Для туристов, которые любят совершать длительные водные прогулки, на озере налажен прокат комфортабельных катеров или белоснежных яхт, которые могут удовлетворить даже самых рафинированных заказчиков.

Ну и как же не вспомнить знаменитую Боденскую рыбалку? Воды озера просто кишат самой разнообразной рыбой, среди которой весьма много хариуса, щуки, угря и судака. Показательным является наличие в Боденском озере форели, которая, как известно, живет только в особо чистой воде.


Боденское озеро. Вид со стороны Австрии 

Кроме рыбы побережье богато популяцией лебедей и цапель, нырка и чомги. И все это богатство животного мира находится в удивительном по своей красоте обрамлении могучих и стройных хвойных лесов, чередующихся с богатыми сочной травой знаменитыми альпийскими пастбищами.

Период цветения луговых растений считается одним из самых захватывающих дух зрелищ, приводящих в восторг не только туристов, но и местных жителей, которые не устают из года в год любоваться этим уникальным явлением природы.

Немецкие города на побережье Боденского озера

Констанц (Konstanz)

Этот немецкий город особенно известен своим уникальным расположением: он лежит на границе двух частей озера и практически составляет единое целое со швейцарским городком Кройцлинген. Так что тут не воспринимают шутку о том, что можно спать одновременно в двух государствах: ногами в одном, а головой в другом. Зачастую жители Констанца имеют работу в Кройцлингене и наоборот.

Сегодня Констанц является достаточно оживленным университетским городком, который предоставляет своим гостям широкий спектр услуг в сфере развлечений. Не следует думать, что все, чем богат этот древний город, — это необыкновенно красивые виды и возможности для отдыха. На самом деле Констанц достаточно богат своими достопримечательностями. Среди них можно назвать римские фортификационные сооружения, относящиеся к периоду поздней империи, христианские культовые здания и типично бюргерские дома, характерные для Средневековья, а также архитектурные памятники, присущие эпохе грюндерства.
В городе находится муниципальный театр, считающийся самым древним в Германии.
Зачастую в Констанце проводят всевозможные музыкальные праздники и фестивали, посвященные самым различным направлениям в музыкальном искусстве.

Вид на дома Констанца у побережья

Линдау (Lindau)
  Этот город, расположенный на немецком побережье Боденского озера, пользуется среди туристов славой не только курортного центра, но и местом, где можно познакомиться с огромным количеством памятников истории и культуры древнего европейского народа.

Большая часть памятников находится в Старом Линдау, который находится на небольшом острове, и связан с материковой частью мостом и дамбой. На материке в основном расположились кварталы сравнительно новой застройки.
Впервые город был упомянут в исторических документах в 882 году, а его название произошло от слова липа, дерева, особенно почитавшегося среди древних германцев.


Старая городская ратуша в Линдау. Вид с боку

Основными достопримечательностями Линдау является городской порт, построенный в позапрошлом веке и считающийся самым красивым на всем Боденском озере. На территории порта находятся новый и старый маяки, а также величественный шестиметровый памятник Баварскому льву, выполненный местным скульптором Йоханом фон Хальбингом. Особенно феерично смотрится порт ночью, подсвеченный тысячей разноцветных огней. Не мешает увидеть также старую городскую ратушу, возведенную в средние века, а также городской музей, экспозиции которого расположились в бюргерском доме Каваццен.


Знаменитый маяк и Баварский лев в Линдау 

Меерсбург (Meersburg)

Небольшой городок Меерсбург, в котором на сегодняшний день проживает чуть более пяти с половиной тысяч жителей, был основан в конце Х века как крепость, охраняющая важную стратегическую дорогу, ведущую из Верхней Швабии в Швейцарию.
Со временем, вокруг фортификационного сооружения разрослось небольшое поселение, которое практически до конца XIX века принадлежала епископской юрисдикции.

На данный момент внутри крепости, интерьер которой отделан в соответствии с канонами поздней готики и барокко, расположились экспозиции местного музея. Ныне Меерсбург является достаточно посещаемым немецким городком, так как он географически расположен прямо на пересечении сразу же нескольких популярных туристических маршрутов. При этом многие иностранцы уже заочно знакомы с живописными видами на средневековую крепость, находящуюся в окружении крытых красной черепицей крыш домов, которые достаточно часто попадаются в немецких путеводителях.

Меерсбург. Вид на град 

Действительно, город необычайно красив, как и красивы его окрестности. Зная это, местные жители соорудили в Меерсбурге несколько смотровых площадок, с которых любой желающий может насладиться чарующими видами на бирюзовое озеро, красивый порт, белоснежные альпийские шапки и бескрайние зеленые виноградники.

Сам город просто наполнен музеями, только чтобы обойти которые вам понадобиться не один день: Музей Цеппелина, Музей крепости Меерсбург, выставляющий тематические средневековые экспонаты, авиационный музей фирмы Дорнье в Новом замке, выставка городских художников, посвященная местным пейзажам, музей местного виноградарства, Муниципальный музей, Музей Библии, Дом-музей местной поэтессы Аннете фон Дросте–Хюльсхофф и многие другие.

Архитектура Меерсбурга 

Фридрихсхафен (Friedrichshafen)
   Этот населенный пункт считается вторым по величине немецким городом, расположенным прямо на побережье Боденского озера. Сравнительно молодой, по сравнению со своими соседями, город получил свое название в честь короля Фридриха I, оказывавшего особенное покровительство городу. Да и сам город возник как летняя монаршая резиденция, постепенная обраставшая дворами государственных чиновников.

А уже в середине XIX века в него стали прибывать самые первые туристы и отдыхающие. Однако не только живописные виды и возможность прекрасно отдохнуть манили сюда людей – Фридрихсхафен достаточно быстрыми темпами развивался как крупный индустриальный центр. Именно в нем была сооружена самая первая фабрика дирижаблей, положившая основу зарождающемуся немецкому авиастроению.

Фридрихсхафен (Friedrichshafen) на берегу Боденского озера 

Не удивительно, что в связи с этим фактом, одним из самых популярных развлечений, которое предлагают туристам в этих местах, являются воздушные прогулки над Фридрихсхафеном и Боденским озером, совершаемые на дирижабле.
Традиционно в городе находится множество музеев самой различной тематической направленности, среди которых наибольшей популярностью пользуется Музей школы, а также музей воздухоплавания графа Цепеллина.

Вид с высоты на Фридрихсхафен 

Одним из самых узнаваемых символов Фридрихсхафена является средневековая церковь Schlosskirche, которая последний раз претерпела реконструкцию уже в XIX веке. Как это часто бывает в курортных городках, Фридрихсхафен в теплое время года становится огромной площадкой для проведения самых разнообразных фестивалей, праздников и карнавалов.

Полеты на дирижабле — популярное развлечение в Фридрихсхафене

Что ни говори, а есть еще места на земле, где нетронутая и бережно хранимая людьми прекрасная природа удивительным образом сочетается с высоким жизненным уровнем и культурой местных жителей. И одним из таких мест является прибрежная зона Боденского озера. Вне всякого сомнения, посетив прекрасные городки, разбросанные на его побережье, вы получите море незабываемых впечатлений.

Автор Сергей Закко специально для www.nice-places.


Выводы:
Bodensee
, или Боденское море, как его гордо называют немцы — это одно из любимых мест отдыха жителей сразу трех стран. Потому что находится оно на самой границе Германии, Швейцарии и Австрии. Здесь часто проводят различные международные фестивали. А питьевую воду из озера поставляют в окружающие города, в том числе в Штутгарт.
Границы между странами условные. Поэтому поводу вспоминается печальная неразбериха между германскими и швейцарскими авиадиспетчерами, которая привела к авиакатастрофе.
Столкновение над Боденским озером — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 1 июля 2002 года. В небе над Германией около Юберлингена и Боденского озера столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии (БАЛ)» (рейс BTC 2937 Москва—Барселона) и грузовой самолёт Boeing 757-200PF авиакомпании DHL (рейс DHX 611 Бахрейн—Бергамо—Брюссель). В катастрофе погибли все находившиеся на обоих самолётах 71 человек — 2 на «Боинге» (оба пилота) и 69 на Ту-154 (9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка).

1) Одно озеро= три страны. Жители этих мест ездят на работу из одной страны в другую.
2) Разговаривают жители прилежащих территорий трех стран на одном языке: алеманнском диалекте.
http://armycarus.do.am/forum/8-105-5868-16-1517607270
Еще недавно эти страны принадлежали одному Мега- государству, Армии.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz