АРМИЯ
Карусов
Понедельник, 25.11.2024, 13:01


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области
АлександраДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области.




«Старый Замок» Конде, Владык Мира: Ксикрик на реке Новогор, это «Вечный Город» АРМИЯ. Кто и когда его построил? Откуда он вообще взялся? Этого не знает никто. По словам историков и стариков-старожилов Города, в незапамятные времена, когда все ещё друг с другом воевали, сюда пришла какая-то древняя Армия. Вот она и построила здесь свой Первый Замок. Заняли это место и стали здесь жить.
Ксикрик – это военно-историческая Столица военно-исторической Атлантиды. Но и Атланты здесь были не первые, потому что Вечный Город Армия, был уже до них. Они только взяли себе древнюю Столицу погибшей цивилизации, починили её и стали в ней жить.

Потому что камнем в лицо,
Ледышкой за ворот
На семи ветрах,
На перекрёстке
Звёздных дорог
Этот Город,
Который Город,
Который Город...
Прикрепления: 0026074.jpg (193.8 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 11.01.2019, 17:25 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
Город Ленинград восстанавливали после Блокады еще 30 лет.

А если добавить к этому, что в Ленинграде 1980-х годов пустовало треть жилого фонда? То картина становится и вовсе зловещей.

"...вспомнила, что тогда в середине 80- х годов были в гостях на Лиговке. Было ощущение, что многие квартиры пустовали. Коммунальная квартира. А живет в одной комнате одна бабушка, все остальные шесть комнат закрыты..."

Так оно так и было на самом деле. Мы тогда по коммуналкам помотались. В одной из пяти комнат пустовали три. Веселуха.

А ещё в 1960-1970 гг. по всему СССР ездили вербовщики и вербовали население переезжать на ПМЖ в Ленинград. Его всё ещё заселяли после войны. Народу не хватало в Ленинграде. Хотя в 1970-1980 гг. Ленинград был очень маленьким городом. Он разросся уже только после перестройки.
 
АлександраДата: Воскресенье, 13.01.2019, 08:44 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Город на костях

Кстати, о птичках. Немцы и евреи нас убеждали в том, что Петербург стоит на костях его Первостроителей. А я доказывала, что Ленинград стоит на костях его захватчиков. Потому что Петербург – это переименованный Ксикрик на реке Новогор. И согласно советской исторической кафедре, Ксикрик на реке Новогор, павшая Столица павшей Руси: «Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys», это Столица погибшей Атлантиды (древней Руси).

И История захваченного советскими войсками Ксикрика-Петербурга-Петрограда-Ленинграда-СПб, павшей Столицы павшей Атлантиды, уходит в такую даль веков, на которые и Истории-то нет. Вечный Город.

Первый Замок на месте будущего Петербурга, тогда ещё только будущей Столицы будущей Атлантиды, построила какая-то древняя Армия. Руководил строительством будущего Первого Армейского города-крепости человек очень жестокий, потому что Петербург является контрольной военной точкой над планетой. И в чьих руках будет Петербург, в тех руках и будет вся планета.

Великий Торговый Путь из варяг в греки, по-русски: от Мурманска до Сочи шел через Петербург. Мои Предки со своими господами Офицерами, как выяснилось, работать не любили. А деньги были нужны: на строительство цивилизации. Что они сделали? Вы только не обижайтесь на них. Когда у Правительства денег нет, Правительство идет на всё, но деньги для своего народа, оно достанет. Из воздуха сделает. А что вы ещё хотели от Мефистофеля, Асклепия, Азазела, Гелы, Бегемота и прочих младших дьявольских богов Мефистофеля, разных прочих Карусов? Солдат кормить-обувать надо? Им жить где-то надо? А там ещё и Обоз с беженцами, которых было намного больше, чем самих Армейских.

Выйти на площадь всем Главным Штабом и рассказывать им, что денег нет, но вы держитесь? Щаззз…
А деньги нужны очень большие. Никакой войной таких денег не заработаешь. Здесь нужна торговля. И торговля очень большая. Армейские проводят границу и закрывают её. Между Западом и Востоком есть только два пропускных пункта: Ксикрик и Мефкарус. Две таможни.

Не хотите торговать? Никто не неволит. Сидите со своим товаром у себя дома. С соседями торгуйте. И тут же предложили альтернативу. На границе все купцы обязаны взять конвой. Казаков. Охрана. А вот казаки уже развернулись. Купцы не знали ни местности, ни торговых точек на карте. Зато их знали казаки. И деньги пошли со всех сторон. Так появились посреднические услуги в торговле. С одной стороны казакам платили купцы со всей планеты, а с другой стороны казакам платили местные купцы, чтобы казаки иноземных купцов везли к ним.

А деньги шли в госбюджет: на строительство домов и городов, государственного жилья, на зарплату рабочим и служащим, на развитие собственного бизнеса. Производить всё самим намного выгоднее, чем всё покупать. К тому же, это новые рабочие места.

Потом купцам надоело платить казакам и они предложили сами казакам, что они оставляют товар казакам, а через полгода приходят за деньгами. Так появилась оптовая торговля.

Самый большой товарооборот был в Ксикрике. В Мефкарусе был чуть поменьше. Таможенный сбор был сначала 3% с заявленной суммы товара. Их хватало так, что Мефкарусичи вообще могли не работать всем Мефкарусом и им бы хватило. Но они работали и пускали деньги на развитие производства и строительство. Потом подняли до 5% с оборота.

Поэтому тот Великий Торговый Путь и шёл от Мурманска до Сочи через современный нам Петербург. Он шёл по морю, а по суше только от Петербурга до Мурманска. Посмотрите на карту: Петербург контролирует Балтийское море. А Балтийское море – это выход в Мировой Океан.

То есть, Петербург с самого начала был Армейским городом. Военным объектом. И никаких гражданских лиц, вольнонаемных, тут никогда не было. Особенно, среди Первостроителей. Даже при Диоклетиана никаких гражданских тут не было. Город восстанавливали и чинили Военные. Это – Военный объект. Так что костей Первостроителей тут не могло быть. Если они и были, то со времен начала строительства будущей Столицы будущей Атлантиды прошло столько веков и тысячелетий, что они там уже давно истлели.

При Армии была кремация. Трупами землю не засоряли. При захвате германо-советскими войсками Ксикрика в самом начале Первой Мировой ВООВ России с Германо-СССР 1900-1956 гг. , были убиты все жители Столицы Мира. Но немцы и евреи советские их хоронить не стали, а сбросали их трупы в реки и каналы нашего Города. То есть, и этих костей не было.

А все кости, которые нашлись после советской оккупации захваченного Ленинграда и Ленобласти, это были кости захватчиков: немецко-еврейской красноармейской братвы Гитлера и Сталина. Пройдитесь сами по Петербургу. Там есть немецкие кладбища и еврейские кладбища. Русских кладбищ там нет, ни одного.

Так что, Ленинград стоит на костях немецко-советских интервентов и оккупантов, немецко-фашистских захватчиков.

Помните, я говорила о жестоком человеке, Первом Хозяине Города? Так вот, это был гений военно-инженерного строительства. Он построил Город так, что его нельзя взять ни с моря, ни с суши, ни штурмом, ни осадой. Войны за этот клочок земли шли столько, пока всем желающим его захватить, не надоело гибнуть под его стенами.

А вот насчет немецких и еврейских кладбищ Ленинграда? Вы хорошо подумайте. Потому что их будет ещё больше. Такова их судьба народа немецко-еврейского красноармейского. Прежде чем что-то хватать, сначала надо было хорошо подумать:

- А оно тебе это надо?
Прикрепления: 3590792.jpg (73.6 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 14.01.2019, 18:17 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Кирово. Заброшенная усадьба.

Склеп графа Л. Е. Остен-Сакена
Россия, Ленинградская область, Волосовский район, Бегуницкое сельское поселение, деревня Кирово








До СССР был Рим?
В настоящее время доска с римскими цифрами убрана. Как только были опубликованы фото этой усадьбы в 2016 году, надпись исчезла.
Как сказал местный краевед: "Надпись довоенная. До войны надпись эта ещё была".
Информация от Виктора Иваненко.



Тот же вход, но уже без надписи.

   

   



Фото с сайта http://nordwall.ru/index.php?/category/123
Прикрепления: 0985196.jpg (514.2 Kb) · 8313229.jpg (465.8 Kb) · 8707033.jpg (398.3 Kb) · 7870753.jpg (440.3 Kb) · 4187035.jpg (306.6 Kb) · 5688062.jpg (490.9 Kb) · 2904374.jpg (122.5 Kb) · 0325473.jpg (42.3 Kb) · 8113286.jpg (47.3 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 15.01.2019, 11:13 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"До СССР был Рим..."



До СССР был Рим.
Всё правильно. СССР официально был захваченной евреями Священной Римской Империей Диоклетиана. Поэтому и Диоклетиан стоял на Дворцовой площади и Александра Римская.

История древнего Рима и Византии (античной Греции) - это один из вариантов переписанной Истории захваченной "России".

Советская армия - это еврейская армия, а Русская Армия - это Рим, Священная Римская Империя Диоклетиана и Александры Римской. Шестой век нашей эры - от Диоклетиана и Сотворения Рима Диоклетианом.

Поэтому евреи и были в СССР титульной нацией. СССР - это захваченный евреями Рим Диоклетиана и Александры Римской. Евреи убили всех Римлян, имущество их разграбили, а Историю Риму евреи переписали в Историю СССР.

Историю же пишет победитель: красная (советская) армия евреев-христиан, поэтому побежденным Римлянам нет места в еврейских историях про захват Рима евреями Лениным, Троцким и Сталиным.

Вы выкиньте из головы еврейское летоисчисление от рождества христова, и оставьте Римское: от индикта 8 - Сотворение Рима Диоклетианом на Дворцовой площади Петербурга за пятьсот лет до начала великой еврейской революции в Священной Римской Империи Диоклетиана и Александры Римской - с Дворцовой площади и святых икон.

Сколько вариантов своих еврейских историй евреи в СССР написали про захваченный ими Рим Диоклетиана и Александры Римской - с Дворцовой площади и святых икон?

Что там делают Римляне в самом центре СССР, если победили евреи и 2000 лет в Петербурге и Москве жили одни евреи - от рождества христова?

А вот если вспомнить, что ещё в 1965-м году большевики свои Совдепы открыто называли Римом, который они захватили в первой половине прошлого века? То да. Тогда понятно, почему красные (евреи) так яростно убивали Белых (Римлян) по всему захваченному евреями Риму?

Самой страшной государственной тайной у красных (советских) евреев-христиан стала та война в первой половине прошлого века: как называлось Государство, захваченное красной (еврейской) армией? Кто в нем жил? И кого убивали красные (еврейские) семьи по всему СССР весь прошлый век? Какой язык был государственным в оккупированном евреями СССР? Почему так много Римского по всему захваченному евреями СССР?

Почему все русские оказались евреями со своим еврейским языком? Так с кем же была война у русских евреев в первой половине прошлого века? И откуда взялась Германия у евреев, если еврейские Совдепы были Священной Римской Империей Диоклетиана ещё в 60-70 гг. прошлого века?

Почему каждый раз у русских (советских) евреев: славян, христиан православных, меняется национальность, название их языка и их красной (армии), как только меняется название захваченной ими "России"?

А ведь речь идет о второй мировой войне и блокаде Ленинграда немецко-фашистскими войсками красной (советской) армии евреев Ленина, Троцкого и Сталина.

70 лет бессмертный немецко-еврейский красноармейский полк пляшет свою великую победу над Государством Диоклетиана и Александры Римской, только не может объяснить человеческим языком, что за Государство они там захватили и кого убивали сто лет - по всему Государству?

Потому что каждый раз у евреев-христиан меняется название захваченной "России" и биография самих евреев-христиан, красной гвардии.

Да. СССР - это был захваченный и переименованный советскими войсками Древний Рим эпохи Диоклетиана. Официально. Они его так и называли в СССР:

- А это ещё с Рима осталось!

Во время второй мировой войны на месте СССР был Рим эпохи Диоклетиана.

Вот такая у нас загадочная красная (советская) армия с непредсказуемым прошлым.
 
sumka1963Дата: Четверг, 01.08.2019, 17:14 | Сообщение # 80
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
ЗАЯВЛЕНИЕ Санкт - Петербурга, 1868 1 ↩
Ситуация с постановлением Кабинета Министров Российской Федерации, Военной Международной Комиссии Вооруженных Сил, Санкт-Петербурга, Отечественного конгресса по определенным предметам и технологиям, действующим на территории стран и гражданских комитетов. Всеобщее согласие с ограничением технических приемов, которые должны быть приняты в качестве человека, не имеют значения, что должно быть сделано в соответствии с настоящими требованиями:



прошу обратить внимание на дату. это из материалов Гаагских конференций. источник: libertifund. переводил с помощью Гугл хром.
 
АлександраДата: Вторник, 10.03.2020, 20:24 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Введенский канал, 1927 г.



Введенский канал, 1927 г.
Фото: Леонид Григорьевич Андреевский

Типа Ленинград. Обращаем внимание на телеграфный столб. Такие же точно на фотографиях 19 века.
Вопрос: когда были сделаны фотографии 19 века: типа 1860-1860 гг., с такими же точно столбами?

Меня заинтересовали столбы в Ленинграде 1927 года, такие же точно, как на фотографиях типа 19 века, которого не было. То есть, ещё одно доказательство того, что все романовские архивы делались в СССР второй половины 20 века.
Они по всей планете. Проблема была в датировках. Они же переписали историю захвата России советской армией так, что события Гражданской войны 1924-1956 гг. по ТИ, растянули на 1792-1945 гг.

А фотография таких столбов в Ленинграде 1927 года, говорит о том, когда именно был тот "19-й" век? Доказывает, что датировки тех фотографий со столбами были фальшивыми. Не 1865-й год, допустим, как на фотографиях, а 1927-й год, как в Ленинграде.
Прикрепления: 4004809.jpg (311.2 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 10.03.2020, 20:32 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Грот перед Исаакиевским собором. 1903-10 гг.


Грот перед Исаакиевским собором. 1903-10 гг. Источник фото.

Кто не понял: этого грота сейчас нет.

В 1903-1910 гг. памятника Николаю на Исакиевской площади не было.
Это памятник Эльстону-Сталину и поставлен он был после революции, при немецко-советской оккупации захваченной России.
Я же говорю, что рыть надо советскую власть. На всё остальное - просто забить. И найдем столько, что челюсти отпадут у всех.
Лично у меня решился вопрос с Эльстоном -Сталиным, Николашкой.

И плюс к этому: пририсованный "Крест" в руках у Ангела на Дворцовой. Изначально креста там не было. На фотографиях он просто был пририсован. Дал маху товарищ Сталин-Эльстон-Сумароков, князь Юсупов.



Грот перед Исаакиевским собором. 1903–10 гг.
https://porebrik.d3.ru/grot-pe....=rating


Сенатская площадь, 1898 г. Художник Франц Копаллик.
Прикрепления: 5245780.jpg (246.2 Kb) · 8854205.jpg (526.1 Kb) · 4749512.jpg (260.7 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 12.09.2020, 13:05 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
В 1903-м году советские отмечали 400-летие трофейного Ленинбурга.



Что называется: зарапортовались.

А вы, наивные, думали, что в 1903-м году - от рождества христова членами союза советских писателей, советские оккупанты праздновали 300-летие дома Петровых-Романовых, малороссийских польских евреев-крестьян Гольштейн-Готторпских, Саксен-Кобург-Готских, Гогенцоллерновских, николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии?

А они праздновали 400-летие основания Петром Романовым, внуком прусского красноармейца Кобылы трофейного Ленинбурга.


Источник

А вот тут же и 517 год проклюнулся - в 1903-м году. Искусственный интеллект денег не берёт? Поэтому и выдает все по простоте душевной так, как он думает?

В своё время Гугл Всемогущий выдавал нам фотографии Романовых на запрос о неграх. Неграми Романовы (малороссийские польские евреи-крестьяне Гольштейн-Готторпские, Саксен-Кобург-Готские и Гогенцоллерновские) и оказались.

По результатам ВМВ все современные нам советские оккупационные войска ЦК КПСС в захваченной ими Kond-Russia оказались немцами и евреями-крестьянами православными, николаевскими евреями-солдатами старой красной (прусской) гвардии и белыми неграми с красной армии Троцкого, героями Гражданской войны в США: Белые и черные 1861-1865 гг. - это при живом-то Сталине.



А это календарик на память советским оккупационным войскам в трофейной Kond-Russia, чтобы не забывали, в каком тысячелетии они живут - в трофейной Bella Arm Air Kondrussian Federation и сколько лет им ещё жить осталось в чужих домах, чужих городах и корчить из себя тут временные оккупационные советские власти в чужом Государстве?

И чтобы не называли свой советский оккупационный новояз: Kondrussian latin, срисованный совками по буквам кириллицей с ошибками и без перевода, своим новым жутаким "русским" языком. Советский оккупационный язык советских оккупационных войск в оккупированной советскими войсками Bella Arm Air Kondrussian Federation, называется идиш, на чистейшем немецко-еврейском воровском языке немецко-фашистских захватчиков со ВМВ и блокады Ленинграда. Только в отличие от немецких оккупационных войск в Германии, советские оккупационные войска в СССР его стали писать кириллицей с ошибками и без перевода с жуткой смеси немецкого с еврейским.

А на самом деле все гордые советские евреи правоверные и православные, говорят на английском бандитском языке, только после ВМВ пишут его транслитом: кириллицей с ошибками и без перевода с родного воровского языка негров американской каторги с Гражданской войны в США. Всей красной армией Троцкого-Сталина вышли из хижины дяди Тома и тут же получили трофейные квартиры Белых в захваченных красными Ленинграде и Москве. Слава КПСС! Слава великому советскому народу ряженых немцев, негров и евреев-солдат красной армии с Гражданской войны в США со своими заслугами перед революцией в Bella Arm Air Kondrussian Federation.

Я всегда говорила, что трусливых мужиков и баб-проституток надо отстреливать как бешеных собак, потому что от них все беды.

Революцию в России они не побоялись устроить. Не побоялись расстрелять три поколения подряд в захваченной России: при Сталине красные расстреливали Белых, на том веском основании, что красные - это советские, а Белые - это Русские: Bella Arm Air Kondrus, Soldat or Officer in line, Хозяева имущества, которое грабили советские оккупационные войска по всей трофейной России. Убивали коренное население захваченной России, титульную нацию. КПСС власти захотелось над захваченной Bella Arm Air Kondrussian Federation.

Первая Мировая + Вторая Мировая войны - это одна и та же революция в Петрограде, которую советские потом предусмотрительно изъяли из всех книг, а свидетелей бескровной революции в Петрограде убили, чтобы свидетелей не было.

И чтобы никто не догадался, советские оккупанты 75 лет переписывали и переписывают историю той бескровной революции (Гражданской войны) в Петрограде 500-521 гг., всем союзом советских писателей и кинематографистов.

Убивать людей они не боялись - всей красной (советской) армией победивших рабочих и крестьян. А как правду детям рассказывать в своих советских оккупационных школах по всей оккупированной советскими войсками Bella Arm Air Kondrussian Federation, про свою мировую революцию 500-521 гг. - по всей Bella Arm Air Kondrussian Federation, так советские мужики и бабы резко струсили. Врать стали детям - на голубом глазу.

А вся Первая Мировая + Вторая Мировая оказались одной и той же революцией в Петрограде, которой гордились все советские оккупанты всё время своей советской оккупации Bella Arm Air Kondrussian Federation.

21 год революции в Петрограде: "Гражданской войны" в России: "Белые и красные". И 75 лет красной (советской) оккупации Bella Arm Air Kondrussian Federation. Вот и весь 20-й век советских в трофейном Петербурге-Петрограде-Ленинграде. 21 + 75 = 96 лет революционного уничтожения Жизни на Земле советской армией, прогрессивной и либеральной.

А они всё пьют, поют и веселятся. Ещё не протрезвели всем советским народом, у них революция в крови до сих пор, как алкоголь и наркотики.



Типичный советский человек, лучший представитель российской интеллигенции, особенно её элиты: ленинградской, от Сталина до Путина.
Прикрепления: 3503799.jpg (241.7 Kb) · 3416587.jpg (294.7 Kb) · 9342514.jpg (229.6 Kb) · 7120905.jpg (53.0 Kb)
 
MargaritaДата: Четверг, 24.09.2020, 08:34 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
А. Д. Грач Археологические раскопки в Ленинграде
К характеристике культуры и быта населения Петербурга XVIII в.

Материал найден автором видеоблога на канале "История ПИ" Ютьюба.



"... Предисловие от редактора.

Твердо установилось представление, что археологические раскопки выявляют памятники седой старины. А оказывается и за два с половиной столетия под проспектами и улицами, по которым бегут автобусы и трамваи, под дворами и скверами, где играют дети, накопились ценные археологические материалы. И они дают возможность с большой полнотой представить себе жизнь именно тех безвестных «работных» людей, о чьем повседневном существовании известно так мало. Ни один музей не сохранил их утвари и одежды: они были так бедны, что после них нечего было хранить и передавать потомкам; не случайно при раскопках не найдено ни одной даже самой мелкой монетки: и грош берегли они как великую ценность. А ведь именно эти безвестные строители и ремесленники возводили прославленные красотой здания Петербурга, укрепляли берега наших рек и каналов, обслуживали своими разнообразными изделиями город. И вот их жизнь открывается перед нами, о ней рассказывают добытые из-под земли предметы.

Вводные замечания.

Вопрос об археологических раскопках бытовых памятников Петербурга XVIII в. раньше не ставился, так как считалось, что в задачи археологии в основном входит изучение памятников глубокой древности. Кроме того, до недавнего времени считалось также, что многие обыденные предметы быта простых русских людей XVIII в. безвозвратно утрачены и потому не могут явиться предметом специального научного исследования.

В богатых собраниях, находящихся в крупных музейных хранилищах — в Государственном Эрмитаже (Ленинград), Государственном историческом музее (Москва) и некоторых других музеях нашей страны, — представлено множество уникальных памятников русского быта, науки и искусства XVIII в. Однако рассмотрение этих коллекционных собраний при всем их богатстве не дает возможности сколько-нибудь разносторонне судить об этнографическом облике населения Петербурга XVIII в., так как в подавляющем большинстве они составлены из предметов дворянского обихода. Что же касается памятников быта простого петербургского люда, чьими руками строился великий город на Неве и создавались изумительные творения культуры и искусства, то эти памятники до последнего времени были либо вообще неизвестны, либо были известны лишь в единичных экземплярах..."
___________________

"...из предметов дворянского обихода..."

То есть, ничего не осталось от быта простолюдинов, и нет никаких доказательств из бедной жизни.
А может быть, их вообще не было? Как и не было никакой нищеты, а обеспеченная жизнь всех жителей Ксикрика была нормой?
Вся якобы нищета была выдумана, чтобы заполнить музеи!
Прикрепления: 1670533.jpg (84.8 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 03.04.2021, 18:41 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***

Название "Ксикрик" у Вечного Города Мёртвых взялось по названию флагманского корабля Bella Arm Air Kondrus, Soldat or Officer in line, Армии из Вселенной. И в переводе с руско-латинского оно означает: "Страж Небес".
Это был гигантский боевой космический корабль Князя Тьмы, Имя которого сейчас носит Петербург.

Это История Армии из Вселенной, поэтому язык был Армейским, жили тут Армейские и всё связано с Армией, Звёздными войнами и Вселенной.
 
АлександраДата: Четверг, 05.08.2021, 21:11 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Панорама Ксикрика 1861 год.
Круговая панорама со шпиля Адмиралтейства.

Посмотреть круговую панораму


Прикрепления: 8227528.jpg (129.0 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 08.09.2021, 17:54 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
30 лет назад — 6 сентября 1991 г. Возвращение исторического названия — Санкт-Петербург



12 июня 1991 г. по инициативе депутатов Ленсовета в Ленинграде состоялся референдум. На обсуждение горожан был вынесен вопрос о возвращении исторического названия Санкт-Петербург. Простым большинством голосов (54%) решение о переименовании города было принято, и 6 сентября 1991 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду было возвращено историческое наименование — Санкт-Петербург. После этого началось возвращение исторических названий улицам, площадям и другим городским объектам. Однако Ленинградская область и по сей день сохраняет название советского времени.

Но впервые вопрос о возвращении городу старого имени встал за два года до этого – в 1989 году. В то время различные объединения граждан выступали против советского варианта названия города как одного из символов "коммунистического режима". В то же время коммунисты предлагали оставить городу старое имя, говоря о том, что именно с ним связаны события времен Великой Отечественной войны.

"Довольно много людей было против, их главным аргументом была блокада Ленинграда, боялись, что со сменой названия потеряется память о ней, уйдет память о подвиге. Сторонники возвращения исторического имени больше всего хотели уйти от имени Ленина в названии города, эта идея стояла на первом месте. Но имя Санкт-Петербург многим казалось слишком помпезным, и поэтому неуместным. Кто-то поддерживал название Петроград. Было очень много вариантов, в том числе курьезные Невоград, Свято-Петроград или Питер-город", – рассказала заместитель директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга Юлия Демиденко.

Против переименования города выступали и так называемые "колбасники", которые говорили: "Если снести памятники Ленину и вернуть городу прежнее название, то колбаса в магазинах от этого не появится! Главное, чтобы дали продукты. А как при этом будет называться город – не важно".

Наболевший вопрос впервые был включен в повестку дня сессии Ленсовета в 1990 году. Однако тогда председатель Ленсовета Анатолий Собчак заблокировал обсуждение этого вопроса – он говорил "и о дороговизне процедуры переименования, и о блокадниках, и, конечно же, о том, что надо заниматься делом, а не ерундой". Против переименования высказался и Михаил Горбачев: "Решение увековечить имя Ленина, принятое в 1924 году на Втором Съезде Советов СССР, выразило волю народов всей страны. Это справедливое решение, и я твердо убежден, что нет ни нравственных, ни политических оснований его изменения".

Через год к этому вопросу депутаты вернулись вновь: в апреле 1991 года решено было провести опрос населения Ленинграда. Вопрос звучал так: "Желаете ли вы возвращения нашему городу его первоначального названия – Санкт-Петербург?" Выбирать можно было только между "да" и "нет".

Опрос, хотя фактически это был референдум, был проведен одновременно с выборами мэра города, на которых победил Анатолий Собчак. При этом отмечалось, что опрос является лишь выявлением мнения населения и не носит юридической силы – решение могли принять только сверху, на уровне съезда народных депутатов РСФСР. Результаты были довольно спорными: в июне 1991 года при общей явке 64% за переименование выступило 54% голосовавших (против – 42 %).
6 сентября 1991 года Президиум ВС решил: руководствуясь мнением жителей Ленинграда, вернуть городу его историческое название Санкт-Петербург – указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 1643-1 оно было возвращено. 7 сентября решение было опубликовано и вступило в силу.

7 сентября 1991 года городские газеты вышли с приветствием "Виват, Санкт-Петербург!".

21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов Российской Федерации внес новое название города в ст. 71 Конституции РСФСР. Данная поправка вступила в силу с момента опубликования в "Российской газете" 16 мая 1992 года.
25 декабря 1993 года вступила в силу принятая на всенародном голосовании Конституция РФ, которая подтвердила наименование "Санкт-Петербург".

Это переименование стало третьим для великого города. Впервые он сменил название с Санкт-Петербурга на Петроград Актом от 31 августа 1914 года на волне антинемецких настроений – немецкое окончание "бург" в названии города ассоциировалось с вражеским. Через 10 лет, в 1924 году, сразу после смерти Ленина, "по просьбам скорбящих трудящихся" решением Петроградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов город вновь сменил название. На этот раз он стал Ленинградом. Хочется верить, что нынешнее звучание – Санкт-Петербург – последнее в истории Северной Столицы.

Источник



__________________

Пусть не совсем так: до 26.01.1948 года захваченный советскими войсками Ленинград назывался Ксикрик на реке Новогор и был Столицей Bella Arm Air Kondrus, а Saint Peters burg это литературное имя «Михаила Архангела Кондака Каруса «Царя Руса» - Хозяина Города, Основателя Государства, бывшего Бога России «Спаса», скрытое немцами и евреями, но самое главное, что с Города убрали немецко-еврейское (жидовское) клеймо бандита с погонялом «Ленин».

Может хоть так бывший Бог России "Спас" вспомнит свой Город, знакомый до слёз...
Прикрепления: 6528430.jpg (125.0 Kb) · 3510214.jpg (121.7 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 12.09.2021, 11:35 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Александра ()
30 лет назад — 6 сентября 1991 г. Возвращение исторического названия — Санкт-Петербург

Как потом выяснилось, все эти гордые ленинградцы коренные были из колхозников Кировской, Горьковской, Калининской и Ленинградской областей. После войны коммунисты их целыми деревнями в Ленинград переселяли. Вот они и корчили из себя ленинградцев коренных. А про Город они ничего не знали, сами всё узнавали только из книг. А все эти книги были написаны только после войны и в 1956-1991 гг.
Те, кто в Городе жили до войны, никогда не называли себя ленинградцами. Вообще в Ленинграде термин «ленинградец» был страшным оскорблением. Во время революции здесь было убито всё население. Поэтому все, кто знал о Погроме никогда не называли себя ленинградцами, потому что это был синоним слова «убийцы», «людоеды», «погромщики», «бандиты». Все называли себя приезжими. Вот они хоть что-то знали и говорили, что Основатель стоит на Дворцовой: Михаил Ангел Карус «Царь Рус» - Первый Княже, Хозяин Города, Основатель Государства, бывший Бог России «Спас» (Христос Спаситель), Отец Русской Армии, Первый Главнокомандующий Русской Армии и её Создатель. Лично меня это сразу заставили выучить наизусть.

А что касается стертой памяти? Так ленинградская и московская интеллигенция в самом начале революции уже решила о плановом расстреле трёх поколений подряд - естественно, коренного населения захваченной России, титульной нации.

Советская интеллигенция в 1924-1956 гг. устроила тотальный Погром всей России.

И одновременно были запрещены все книги по Истории, уничтожены все книги и архивы захваченной России
, города переименовывали, а историю им тут же переписывали. Потом всё ЭТО называлось в СССР: «Интеллигенция боролась за власть».

Плюс ко всему уроки истории в школах и институтах были запрещены на целых 20 лет. Если революция началась 08.11.1924 года, то до 1944 года никаких уроков истории. Истории, как предмета в общем образовании не существует по всей оккупированной войсками советской интеллигенции, России. За это время были убиты все историки вместе с их семьями.

А то, что интеллигенция в захваченной России писала в 1956-1991 гг. про захваченную интеллигенцией Россию, было 100% ложью советской интеллигенции. Всю эту «Всемирную Историю» интеллигенция сама же и называла литературной мистификацией.

Взрослые люди были убиты войсками советской интеллигенции сразу и по всей России, а потом советская интеллигенция принялась за истребление детей-сирот убитых интеллигенцией людей. Поэтому всю интеллигенцию после революции так ненавидели по всей захваченной России, в состав которой тогда входила вся Европа.
 
АлександраДата: Суббота, 08.01.2022, 13:16 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Криминальный СССР-25: эволюция Ленинградского рэкета.

Источник


Именно на Ленинград пришлись две самые колоссальные социальные катастрофы России в ХХ веке — Октябрьский переворот и блокада. Именно Ленинград в первой половине века являлся главной притягательной силой не слишком манерного пролетариата. Беспризорники революционной эпохи вырастали и обзаводились семьями, через своих детей передавая в будущее лихие нравы гражданской войны. К их детям присоединялись новые беспризорники, уже послевоенной эпохи... А сверху все это обильно посыпалось горькой пудрой пролетариата, который, внеся небольшие корректировки в главный завет Ильича, предпочитал жить по принципу «пить, пить и еще раз пить». У пролетариата уже были свои дети, причем от беспризорников они отличались разве что только наличием имен отца и матери в свидетельстве о рождении. А потом еще прогремела амнистия 1953 года, волной цунами вынесшая на и без того неблагополучные улицы целую армию матерого уркагана: товарищ Сталин настолько раздул лагерно-тюремный штат, что содержать миллионы голодных зеков и надзирателей не было ни сил, ни возможностей. Так вот, пройдя термическую обработку в газовой камере социалистического быта, получилось не самое аппетитное из блюд советской кулинарии.



Нигилистические ленинградские дворы приобрели такой вид задолго до сериалов про ментов. Один из центральных дворов, 1969 г. Фото: Борис Кудряков
Написать комментарий


Нигилистические ленинградские дворы приобрели такой вид задолго до сериалов про ментов. Один из центральных дворов, 1969 г. Фото: Борис Кудряков
В 50-60-е годы Ленинград занимал первое место в РСФСР по количеству подростковой преступности — каждое десятое преступление, содеянное подростками в РСФСР, в начале 1960-х гг выпадало на мрачную обитель болотных миазмов. Изучение детской преступности показывало, что в более чем в 80 % случаев истоки ее коренились в хроническом пьянстве отца, матери или обоих родителей. Также весомой кузницей детской преступности традиционно являлись неполные семьи. 85% осужденных подростков происходили из семей рабочих. Спустя 30 лет после дела Чубаровцев власть все еще не могла обуздать такой вид красивых городских традиций как уличные групповые изнасилования. Что интересно, подобные изнасилования происходили не на чердаках, не в подвалах и даже не подъездах — почти всегда в центральных парках. Например, 22 февраля 1954 г. в Саду трудящихся Октябрьского района 15 подростков затащили в летнюю эстраду двух девушек, где насиловали их на протяжении 7 часов. Схожие преступления в том году произошли в Кировском, Василеостровском и Свердловском районах. И мы говорим не об изнасилованиях с участием 3-4 человек — это было слишком мелко для будущего покорителя космоса. Мы говорим именно об изнасилованиях с участием не менее десятка человек. Обыденность подобных групповых изнасилований вынудила советскую власть в 1962 году ввести за групповое изнасилование смертную казнь. С одной стороны для многих жертв подобных изнасилований данное решение стало роковым, ибо изнасилованных стало выгоднее убивать, с другой — к середине 70-х такой вид преступлений стал совсем редок, к нашим дням полностью канув в историю. В довоенные годы кол-во зарегистрированных изнасилований колебалось в районе полутысячи в год. В 1961 в Ленинграде их уже произошло «лишь» 291, в 1962 — 288. Для сравнения в 2020 году в Петербурге зарегистрировано всего 40 изнасилований. При том что сегодня самосознание женщин существенно выше, а стало быть и за помощью в правоохранительные органы они обращаются не в пример чаще. Изнасилований же с количеством человек больше 10 в 2020 году вовсе не было.




Ленинградские дворы были настолько ужасны, что даже гопники брезговали в них насиловать комсомолок, предпочитая справлять свои хулиганские нужды в парках. 1982 г., один из дворов в центре. Фото: Борис Смелов

Ленинградские дворы были настолько ужасны, что даже гопники брезговали в них насиловать комсомолок, предпочитая справлять свои хулиганские нужды в парках. 1982 г., один из дворов в центре. Фото: Борис Смелов
Если говорить о прочих проявлениях преступности, то в 1961 году было зарегистрировано 5542(!) случаев хулиганства (в 2020 году — 125), а также 197 убийств (в 2020 году — 149). При этом, сравнивая статистику преступности тогда и сегодня, необходимо учитывать, что численность населения (как и жилая площадь самого города) в те годы была существенно меньше. Так что если мы будем сравнивать статистику не в абсолютных величинах, а в переводе на сто тыс. населения, то разница будет носить совсем уж колоссальные масштабы.




Сам город способствовал формированию преступных и хулиганских группировок. Центр, 1975 г. Фото: Леонид Богданов

Главным фактором, влиявшим на криминогенную обстановку города, являлось чрезмерное злоупотребление широких слоев населения алкоголем. Именно по синьке совершалось абсолютное большинство актов хулиганства, изнасилований и убийств. Подавляющее же число краж, грабежей и разбойных нападений совершалось с прозаичной целью добывания средств на покупку водки. Массовое пьянство населения в условиях бессмысленности существования и отсутствия перспектив в жизни было нормой жизни и одновременно главной причиной роста преступности. Учитывая наметившийся с 60-х рост благосостояния, можно предположить, что пили вовсе не с горя, как после войны, а по другим причинам: отсутствие иных интересов, низкий культурный уровень; отсутствие возможности потратить деньги на что-либо еще (то есть по причине невозможности удовлетворить все материальные запросы в условиях дефицита товаров народного потребления), отсутствие возможности проведения досуга иным способом.




В поисках светлого социалистического будущего, 1985 г

При этом важно учитывать, что причины, по которым пил немецкий бюргер, и причины, по которым пил советский человек, были совершенно различны по своей сути. В странах Запада чаще алкоголь использовали для поднятия настроения, в СССР — для погружения в забытье; в странах Запада — как усилитель вкусовых гамм — недаром в Германии то же пиво всегда шло в сочетании с баварскими колбасками, а французские эстеты были озабочены подбором правильных закусок к разным сортам вина. Советский же человек пил с одной исключительной целью — нажраться в хлам, а закуски ему для этого и вовсе не требовались — у него рукав был. А если рукав вдруг оторвали в пьяной драке — не беда, можно занюхать и головой преданного коммунистическим идеалам товарища. Тогда же для особо изысканных советских гурманов в разливухах советского пищепрома появился чудо-коктейль «ерш», рецептура которого была незамысловата до пошлого: водку просто мешали с пивом и разливали. А для совсем уж утонченных эстетов существовали одеколоны, денатурат, политура, стекломои и даже дихлофос, нанюхавшись которыми, люди бросались на улицах исполнять нижний брейк задолго до появления «танцев со звездами». В этом свете неудивительно, что вступление СССР в космическую эру первым делом породило новое название пьяниц — «алконавты».




У пивнухи, малый проспект ПС, 1980

Пили на улицах, на рабочих местах, в раздевалках и цехах заводов, у винных магазинов и у пунктов приёма стеклотары... пили, а потом «мертвые» валялись на улицах, блевали друг другу в подкладки драповых «польт» и мочились в подъездах задолго до того, как это начал делать Барак Обама. Массово спивались даже звезды эпохи, имевшие все существующие из возможностей — Олег Даль, Юрий Богатырев... а актера Юрия Каморного вообще при приступе «белой горячки» застрелил милиционер. Однажды Каморный, допившись до чертиков, этих чертиков, собстна, и узрел. К несчастью для жены, посмели сии мерзкие создания обосноваться прямиком на ее плечах. С криком «не ссы, я их ща сгоню с тебя» Каморный схватил топор и начал с ним гоняться по коммуналке за суженой. Приехавший по вызову соседей милиционер, пытаясь урезонить буяна, произвел три выстрела... Первый почему-то в бедро жены Каморного, второй — уже прямиком в его лоб, а третий... а третий был предупредительным — в потолок. Это не шутка. Мне кажется, что в последовательности действий милиционер явно что-то напутал. В общем, о чем тут говорить, если чрезмерное злоупотребление алкоголем (и не только алкоголем) сгубило даже Высоцкого? Пьянство сопровождало человека с самого рождения, когда обмывали ребенка, до смерти, когда ставили накрытый хлебом стакан водки на могилу.




Cчастливые отцы обмывают младенцев во дворе роддома. 1977 г.

В 1961 году советские власти удумали хитро спрятать статистические данные о том, сколько денег население ежегодно тратит денег на алкоголь. Эти данные перебросили в категорию «продукты питания». Итог был ироничен: с того года по статистике население начало тратить значительно больше денег на продукты питания. Но мы-то с вами понимаем, что оно эти излишки просто пропивало.




К нему не зарастет народная тропа...

.«На угольных шахтах Кузбасса количество алкоголиков часто превышало 20%. На некоторых заводах в Сибири были и ещё более печальные показатели. Подробнее про это можно прочесть, например, в исследованиях Заславской и Рывкиной. В советское время публиковали данные о продажах алкоголя через государственную торговую сеть. Если поделить на всё население вместе с детьми, выходило не так уж и много, однако мой знакомый, Виктор Митрофанович Константинов, заведующий лабораторией ЦЭМИ, сделал детальную демографическую модель. Если я правильно помню, он взял за основу несколько гипотез, предположив, например, что доля женщин среди запойных алкоголиков составляет 10%. Модель оказалась устойчивой к изменениям входных параметров. Получилось, что в РСФСР каждый третий взрослый мужчина – алкоголик по критериям ВОЗ.Он же где-то раскопал официальные данные по стоящим на учёте в диспансерах. Там цифра была не такой пугающей, однако он не поленился и пошёл в Институт питания, где ему показали результаты подворных обходов. Оказалось, что на учёте стоит только каждый третий алкоголик. После умножения на три официальная цифра совпала с подсчётами Константинова»
— Сергей Белановский, социолог




Советская женщина прижимает к груди водочный иконостас. 1975 г.

Несмотря на то, что в Ленинграде торговля спиртным была ограничена до 22 часов, на вокзалах она осуществлялась почти круглосуточно, до отхода последнего поезда, далеко за полночь. Поэтому после 22 часов все желающие выпить отправлялись на вокзалы. В результате нормальной была ситуация, когда тех, кто к полуночи не был в состоянии самостоятельно передвигаться, милиционеры на багажных тележках развозили по дежурным комнатам и работающим на полную производственную мощность вытрезвителям. Так, в 1957 г. было задержано 99 тысяч пьяных, а в 1959 г. — 98852 человека, в 1960 г. — 114272. Как вы видите, для СССР вытрезвитель был не просто отличной находкой — он был главной государственной опорой. Ведь учитывая суровый климат наших северных широт, ручки бы эти 114272 поотмораживали и не смогли б больше держать кирку да мастерок на строительстве коммунизма.




Советская милиция грузит в тележки павших пьянством храбрых на поле отчаянной битвы с зеленым змием

С пьяными милиция зачастую обращалась крайне жестко — в вытрезвителях их жестоко избивали и обирали до нитки. Оно и понятно: милицейские кадры активно пополнялись из числа вчерашних дружинников, а вчерашние дружинники мало чем отличались от сегодняшних гопников. Так что советские стражи порядка, если что-то и умели хорошо делать по долгу службы, то разве что убивать и калечить. Так, например, 3 августа 1954 года подобранному на Садовой ул. некоему товарищу Виноградову стражи правопорядка так усердно читали лекцию о вреде пьянства, что прямо в служебном автомобиле сломали ему позвоночник. Вообще, если читать дела тех лет, то может на мгновение показаться, что вам подсунули не Ленинград, а какую-нибудь Венесуэлу. Найти такие материалы, конечно же, за давностью лет трудно, но результат того стоит — ведь изложенное в них чертовски увлекательно:

«12 декабря 1953 г. около 19 часов гражданин Ухин был подобран на улице в нетрезвом состоянии и доставлен в 13 отделение милиции. В медвытрезвителе он стал жаловаться на боль в животе, а утром 13 декабря госпитализирован с диагнозом разрыва тонкой кишки»

«Вечером 30 января 1954 г. гражданин Филимонов в нетрезвом состоянии был задержан и доставлен во 2 отделение ЛГМ, откуда был госпитализирован в больницу им. Эрисмана, где при осмотре был обнаружен разрыв мочевого пузыря и селезенки с обильным кровоизлиянием в полость живота. Через несколько дней от перечисленных повреждений Филимонов скончался»

«Милиционеры Пикалевского ПОМ Кашников, Гордеев, Александров без всяких оснований в начале 1954 г. задержали гражданина Дроздович, при доставке в отделение избили его, посадили в КПЗ, где он покончил жизнь самоубийством».

Эти примеры говорят о жестокости части милиционеров, которые, облаченные определенной властью, чувствовали вседозволенность и, имея монополию на насилие, всегда с огромным удовольствием его применяли. Впрочем, садизм советской милиции мы уже детально описывали в частях, посвященных серийным убийцам. Будучи плоть от плоти с народом, милицейский быт мало чем отличался от пролетарского. Это касалось и вопросов домашнего насилия. Например, в обком и в горком партии поступало много заявлений с жалобами на отцов и мужей в погонах, которые пьют и совершают противоправные действия в отношении своих семей. Так, в 1955 г. поступила жалоба на майора милиции, склонившего свою дочь к сожительству. Основная причина скотского облика советской милиции в первую очередь кроется в том, что на милицию, являвшуюся составной частью общества, проецируются и его недостатки. То есть какое общество, такая и милиция (см. также «Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет»), другую было взять неоткуда. Советское общество, пропагандируя идеи всеобщего равенства и братства, при этом страдало отсутствием уважения к отдельной человеческой личности и человеческому достоинству, поэтому не было этого уважения к гражданам и у многих представителей правоохранительной системы.




Ул. Шкапина
Прикрепления: 3657047.jpg (88.8 Kb) · 0574455.jpg (503.3 Kb) · 4995900.jpg (348.9 Kb) · 4055557.jpg (597.9 Kb) · 8035146.jpg (160.2 Kb) · 2714164.jpg (66.7 Kb) · 1987335.jpg (415.0 Kb) · 1977874.jpg (208.1 Kb) · 1482164.jpg (62.4 Kb) · 8518855.jpg (275.6 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 08.01.2022, 13:31 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Криминальный СССР-25: эволюция Ленинградского рэкета. Продолжение.

Источник

С 60-х годов в Ленинграде стартовало массовое жилищное строительство. Окраины города стремительно обрастали бесконечными панельными спальными районами во имя благой цели — дать каждой семье возможность встретить долгожданное наступление коммунизма в своей, отдельной квартире. Как обычно, от этого позитивного по тем временам процесса безнадежно отставало развитие необходимой для полноценного существования инфраструктуры, в том числе и транспортной. Счастливые новоселы каждое утро и каждый вечер вынуждены были давиться в перегруженных автобусах, троллейбусах и трамваях в попытках сначала добраться до места свершения трудового подвига, а затем уехать оттуда домой. Градостроительные планы предусматривали строительство в каждом квартале детсадов, школ, магазинов, клубов, спортивных площадок. В каждом микрорайоне должен был быть кинотеатр и культурный центр, в каждом районе — станция метро, стадион, плавательный бассейн, театр. Но при ограниченных ресурсах план можно было выполнить, только пренебрегая деталями. Беда в том, что каждая деталь была весом под центнер. Так что большинство новых спальных районов Ленинграда долгое время представляли собой пустыри с понатыканными в них домами. Но самая болезненная недоработка крылась именно в транспортной инфраструктуре.




Мост через Фонтанку. 1984 г. Фото: Борис Смелов.

Почти все предусмотренные планом новые мосты через рукава невской дельты, пешеходные и автомобильные туннели, эстакады над железными дорогами были построены на десятилетия позже запланированных сроков или до сих пор остаются на бумаге (ярчайшие примеры — станции метро в районе площади Калинина, Ручьев и т.д, которые планировали строить тогда, планируют строить сегодня и, полагаю, познакомят с этой традицией планирования наших детей, а того и внуков). Без метро долгое время были Старая и Новая деревни (Старая деревня ждала его аж 40 лет), Комендантский аэродром, огромный кусок Выборгской стороны, Веселый поселок, Ржевка-Пороховые, район проспекта Просвещения.




Ржевка, 1979. "Вышел я в тот день прогуляться. Гляжу, у пивного ларька мужики стоят. И главное — много их так. Ну, думаю, завезли! Побежал домой за бидоном. А когда вернулся, узнал что там ЧП. Во-первых пива никакого нет. Bо-вторых "КамАЗ" в грязи застрял по самую кабину. А когда гусеничный трактор приехал его вытаскивать, он тоже застрял. В общем, встала работа."

Возьмем, к примеру, район сегодняшних станций метро Новочеркасская и Ладожская. Заселять их начали еще в 30-е годы, а поскольку этот район был отрезан от города Невой, тогда же планировалось построить и мост Александра Невского. После войны строительство десятикратно усилилось, район разрастался, как ядерный гриб над Японией, и уже к началу 60-х далеко за горизонт рассыпалось бесчисленное множество панельных хрущевок. А моста так и не было — фактически территория, по масштабам сопоставимая с территорией Ярославля, была полностью отрезана от остального города, а по сути — являлась другим городом. В наши дни очень много смеялись над бесконечным строительством Зенит-арены и над тем, что, когда ее в конце-концов сдали в эксплуатацию, какие-то вражеские бакланы умудрились проклевать в ней крышу. Но смешно это было разве что тем, кто не помнит истории строительства в СССР. Мост Александра Невского — куда бóльшая рана на теле Ленинграда, чем какая-то там Зенит-арена.

Планировали его построить еще в 30-е годы, начали строить в конце 50-х, а сдали в эксплуатацию лишь к 1965 году. При первой же проверке выяснилось, что мост построен в буквальном смысле через жопу, с вопиющими нарушениями всех существующих норм мостостроения. Чиновники посмотрели и, вооружившись вечным, словно светлое дело коминтерна, лозунгом Вовки из тридевятого царства «и так сойдет», махнули на все рукой. Не сошло! Уже в следующем году у моста оборвалась часть стропил, и чтобы он не обрушился окончательно, пришлось ограничить по нему движение — аж до 1982 года по нему было разрешено передвигаться только общественному транспорту. Почему до 1982? Вы думаете, что его хотя бы по исчислению такого количества лет починили? Отнюдь, все намного проще: в 1982 году то, что было мертво по факту рождения, умерло окончательно. Часть моста под тяжестью бренного существования обрушилась в воду (70 тонн обрушившегося моста до сих пор можно лицезреть в Неве в период обмеления). Метро же в те края провели и вовсе лишь в 1985 году.



Ул. Партизана Германа, 1977 г.




Пр. Просвещения, 1977 г.

Так, большинство районов города росло и развивалось от него совершенно отдельно, и разрезанный реками отчуждения Петербург образовал несколько плохо связанных между собой огромных частей. Новые районы оказались своеобразными выселками. Внутри огромных спальных поселений размером с Ярославль не было театров, домов культуры, парков; кинотеатр в лучшем случае один — все это появилось уже лишь в 80-х. Убогие транспортные коммуникации позволяли съездить «в город» без запредельного напряжения лишь раз в сутки (как правило, на работу и обратно). Днем, когда работающее население уезжало в центр, а школьники и пэтэушники учились, новостройки превращались в пустыню. Вечером из переполненных автобусов и трамваев выкарабкивались измочаленные взрослые. Идти некуда: твой мир — малогабаритная квартира. Выход в театр или в гости — важное событие. В такси, как мы помним по всем известному фильму, «советские люди не ездиют». Единственным местом справления культурного досуга для жителей этих районов стали пивнухи, бары, кабаки да рюмочные. Следует ли пояснять, какой контингент был завсегдатаем этих мест? Простые люди предпочитали такие заведения обходить стороной — ведь бары и кабаки стали главной вотчиной местной гопоты и уркагана. В народе за всеми такими барами прочно закрепилось название «Мутный глаз». Именно из этих баров и выйдет вся организованная преступность, вот только ни гопота, ни урки к ней не будут иметь никакого отношения.




Ленинград Достоевского: человек с топором заглядывает в чье-то окошко. 1975 г.

В период описываемых событий в Ленинграде насчитывалось 36 пивных, 5 винных, 9 рюмочных, 144 кафе и кафетерия. На деле подобных заведений было больше — ведь многие пельменные также занимались разливухой из-под полы. Особых развлечений у ленинградской молодежи не было, и гопота с окраин повалила в местные пивные бары. Итог был предсказуем. Например, на проспекте Народного ополчения в середине 70-х открылся бар «Уют». Его тут же прозвали «Убьют» из-за того, что редко какой вечер в баре обходился без кровавых драк и поножовщины. «Самая образованная в мире» советская молодежь оказалась неспособна соблюдать простейшие правила советского общепита. Они приносили с собой спиртное, лапали буфетчиц и официанток, при каждой возможности старались не рассчитаться, а главное — ужираясь в хлам, инициировали мордобой как с персоналом, так и друг с другом. Но и это мелочи на фоне того, что гопники отпугивали от заведений платежеспособный контингент. Звон разбитого стекла для таких заведений был куда более привычен, нежели звон чоканья бокалами. Работники торговли вместо левой прибыли получали от посетителей лишь проблемы и колоссальные убытки, а милицию уже тогда было трудно дозваться.




Типичный обитатель советского бара

Какой прок от милиции, если она приезжает только через час после вызова, когда от буянов и след простыл? Причем дозваться милиции невозможно было отнюдь не из-за пробок — ведь их тогда еще, как и компетенции милиции, не существовало. Милиции зачастую элементарно не на чем было ехать на вызов — она испытывала острейший дефицит служебного транспорта. Не хватало даже машин для конвоирования преступников, ввиду чего нормальной практикой считалось этапирование преступников по городу пешком. Преступники часто пытались сбежfть, такие побеги сопровождались погонями, стрельбой, криками и паникой среди прохожих. Количество инкассаторских машин на вооружении правоохранительных органов можно было также пересчитать по емкостям в коробке для яиц. Поэтому для инкассации денежных средств обычно брались машины из таксопарков, т.е. обычные такси. И это не менее периодически приводило к хоть и ироничным, но при том весьма трагическим последствиям. Так, например, в 1974 году погиб видный московский художник Виктор Попков. Будучи в состоянии изрядного подпития, большой художник собирался ехать домой, для чего подошел к первой попавшейся машине такси. В этом такси сидели инкассаторы. Поскольку дело происходило в СССР, инкассаторы тоже были в хлам (в СССР вообще существовал хотя бы один трезвый человек?). Это не шутка. Когда пьяный художник стал ломиться в машину, не менее пьяный инкассатор, решив, что происходит ограбление, выстрелив ему со ствола ему в грудь. Что интересно, после этого «инкассаторская» машина, как ни в чем не бывало, поехала по своим делам. Скорую же вызвал случайный постовой милиционер. Автомобили скорой помощи тоже были в дефиците, поэтому процедура растянулась еще на час. Собственно, погиб художник как раз из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.




День получки зарплаты, ул. Дыбенко, 1979

Но даже если милиция кого-то и задерживала, проку с этого было ноль. Поскольку слабая пенитенциарная система СССР не могла прокормить всех потенциальных преступников, то Советская власть проявляла фантастическую гуманность в отношении к гопоте. Да к тому же, если пересажать всех гопников, то не останется рук для строительства светлого социалистического будущего. Поэтому в 99% случаев всех задержанных хулиганов отпускали сразу после составления административного протокола, и на следующий день они успешно возвращались дебоширить в тот же бар.

Продолжение здесь (бесплатное)

https://hueviebin1.livejournal.com/488892.html
Прикрепления: 4145284.jpg (306.4 Kb) · 7678096.jpg (223.5 Kb) · 3657974.jpg (244.0 Kb) · 9879614.jpg (222.7 Kb) · 4076915.jpg (108.8 Kb) · 7260589.jpg (77.6 Kb) · 3426861.jpg (107.4 Kb)
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz