АРМИЯ
Карусов
Вторник, 26.11.2024, 01:06


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самозванцы
АлександраДата: Суббота, 27.06.2015, 17:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


Самозванцы

Романовы, Гольштейн, Гогенцоллерны, Виндзоры...

Прикрепления: 3922321.jpg (431.0 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:01 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Большая разница. Орден - не ложа, а масоны - не рыцари.

Оригинал  Большая разница. Орден - не ложа, а масоны - не рыцари.

Ну, вот всё и встало на свои места! "Орденцы"(они же рыцари) - это старая аристократия,которые имеют привилегии уже по праву рождения).
А масоны - это всякая беспородная шваль,у которой прав по рождению нет. Поэтому лозунг масонского движения: "Свобода, равенство, братство!". Ключевое слово - равенств
Срать они хотели на равенство - просто нивелирование классовых различий, это единственный их способ получить то, чего они лишены.
А,главное, что орденцы и масоны - ни в коей мере ни одно и тоже! Местами даже это диаметрально противоположные явления, с разными целями и задачами. Другой разговор, что кто-то очень активно выдаёт орденцев за масонов...
из разговоров в сети

В продолжение темы Масоны. Всё не так как кажется. Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году

Скажу более,  рыцарские ордена и масонские ложи - это классическое противостояние феодалов (старой аристократии) и нарождающегося буржуа, или кшатриев и вайшьи, истоки которого мы находим уже в 10 веке:

ГЕРБ МИЛАНА



Современный герб Милана представляет собой червленый крест Св. Георгия на серебряном поле. Этот же крест изображен на флаге Милана.  Использование флага с красным крестом восходит к X веку, накануне крестовых походов (это герб Священной Римской империи с основания её  в 962 году  Оттоном 1 по 12 век) . Также считается, что красный крест на белом поле напоминает о героическом поступке жителя Милана, первым установившим крест на стене Иерусалима во время Первого крестового похода. Этот герб, заменивший старый (см. ниже), первоначально являлся средневековым муниципальным гербом коммуны Милана. (да-да, истоки ленинского коммунизма ищите в Евангелии и попытки создания коммунистических организаций сообщества в новое время начались как минимум в 10 веке в Италии, ну акоммунизм до н.э. имеет истоки в 7 тыс. до н.э.)

Как считается, белый цвет символизирует народ, красный — аристократию, дворянство. Этот герб стал использоваться после успешной битве при Леньяно в 1176 году против войск императора Фридриха I Барбаросса, когда города, вошедшие в Ломбардскую лигу (возглавляемую Миланом), получили независимость. Ломбардская лига стала пользоваться этим «флагом Церкви» (Vexillum Ecclesiae), данным в 1066 году папой Александром II, уроженцем Милана, Эрембальдо, городскому военачальнику и главе реформистской партии.

Позже на международной арене эмблема сменилась гербом Миланского герцогства — поскольку в политике государства городское самоуправлениебыло потеснено притязаниями правящего дома, и лишь спустя несколько столетий была воскрешена как основной символ.
источник
В то время, как в Романовской колонии идет революционное брожение  кшатриев-дворян строго по двум направлениям: масонизирующиеся - будущие белые - поддерживают буржуазное направление развития России, а народовольцы - будущие красные-  создающие партии по принципу орденов, - социалистическое, в европке начинается мирный переход к капиталистическому обществу под предводительствомнеприкасаемых масонов, которые жаждут стать первыми   и все рыцарские идеалы аристократии-кшатриев (вспомните Мещанина во дворянстве Мольера) летят в тартараты.

Вопрос выбора ставится просто: или дворяне (пусть и мелкопоместные, пусть и бедные) сами должны стать буржуа, то есть мелкими  ЛАВОЧНИКАМИ!=вайшьи - вспомните у Ленина особую ненависть вызывают именно мелкие лавочники - либо перехватить власть, став выше торговцев и поставив их под контроль и установив свои правила игры.

Но руководить мелкими лавочниками, готовыми на любое преступление ради прибыли (С) для дворянина смерти подобно! их легче перестрелять!

и что они делают?

Маркс (брахман) анализирует нарождающуюся систему капитализма и понятно по чьему заказу и находит выход для дворян-аристокартов, которые вообще-то должны уйти со сцены при установлении буржуазной системы, - КОММУНИЗМ! (вот это поворот, да?)

и вся красная аристократическая европа начинает продвигать и дорабатывать эту теорию.

Внедрить в жизнь получается в России.

И всё случилось: красные дворяне-аристократы перехватили власть у белых дворян-масонов, которую те отжали у царя, построили  социализм, создали класс, защищающий их интересы, королевская Скандинавия просто повторила этот путь,  скорректировав его в соответствии с желто-черными  рецептами франкфуртской школы.

Ну а если вспомнить  интернационалы разные, глобализацию, биткоины, армии любовников, нобелевки, интернет, то понятно, что двигает этот процесс черно-белая красноориентированная аристократия и направлен он на разрушение капиталистической системы, а масоны=буржуа и желто-черная элита ему препятствуют, в частности африканские мигранты именно из этой оперы.

- И тут в точку!  Кто больше всех отгрёб от т.н. "красного террора"? Кшатрии (офицерство) и  вайшьи (средние и мелкие производители, интеллигенция, студенты,  кулаки-мироеды, лавочники-мешочники). А аристократия от революции не пострадала - они заблаговременно перевели авуары в американские банки и  сами свалили, когда запахло жареным... свалили для того, чтобы вернуться  под другими ник-неймами. А те, кто не свалил преспокойно трудоустроился в советских и партийных структурах-).

Материалы, которые ты собрала - просто отпад! Да, да и ещё раз да!!!

Смотри: дворянская оппозиция, начиная с декабристов, была республиканцами. А корни этих наклонностей уходят чуть ли не в Х век. Вся наша история от Рюрика до Ивана-3 - это попытки боковых ветвей генеалогического древа стать центральным стволом. Высшему дворянству (у кого были амбиции на великокняжеский/царский/императорский престол просто на хер не нужны вертикаль власти, абсолютизм и жёстко регламентированный порядок престолонаследия. Им нужна демократия, дающая шансы если не избраться на престол, то влиять на выборы монарха (см. Речь Посполитую). Т.е. самые злостные враги абсолютизма - это ближний круг монарха. А крестьяне... а крестьяне от души были за царя-батюшку (пока Емелька Пугачёв выдавал себя за императора Петра-3, крестьяне шли за ним, а как только сказал правду - так тут же свои его и сдали!).

- а вот ещё одна подмена:

"Магистр Мальтийского ордена обрабатывает Жору - претендента на престол от партии жiдов. Гошу Гогенцоллерна (лже-Романова ) принимают в масоны." - пишет tar_s
в реальности процедура выглядела так:

В дипломатическом приемном зале Дворца Великих Магистров, под портретом Императора Всероссийского Павла I, изображенного в регалиях Великого Магистра Мальтийского Ордена, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна возложила на Князя - Великого Магистра Cуверенного Военного Мальтийского Ордена фра Мэтью Фестинга знаки Императорского Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного , к коему Его  Высокопреосвященнейшее Высочество сопричислен Высочайшим Указом от 14/27 марта 2014 года, данным в день празднования чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери – одной из главных святынь Дома Романовых .....


на желто-черный ошейник внимание обратите особо.

Князь - Великий Магистр возложил на Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича знаки Бальи — кавалера Большого креста чести и преданности Мальтийского Ордена.

источник

Здесь тарс явно не разобрался: орден и масоны - большая разница! но дальше-то - бомба!

Просто Мария говорит (из официального коммюнике об этом событии более чем годовой давности ):

"Мальтийский Орден возвел многих членов нашего Дома в достоинство своих почетных кавалеров, в том числе, в недавний период, моего отца и меня.

В XIX — начале ХХ вв. в России царствовали шесть императоров. Все они были кавалерами Мальтийского Ордена, кроме Александра II, павшего жертвой революционного террора в 1881-м году. Однако его старший сын и наследник стал кавалером Ордена еще в 1875-м году, а двое младших сыновей были возведены в кавалерское достоинство Мальтийского Ордена лишь за две недели до трагической смерти императора."

то бишь, масоны в Романовской колонии были запрещены, а Мальтийский орден продолжал функционировать, потому что орденцы не масоны, категории разные - первые - аристократы, вторые - мещане, но кому-то было выгодно смешать одно с другим.

а вот представьте себе: набираю в поисковике "мальтийский орден сша", чтобы найти связи, а на первой строке вываливается: Мальтийский орден и масонство: враги или друзья?, первый абзац такой:

"В литературе иногда можно встретить мысль о том, что госпитальеры и масоны никак не могут быть связаны в силу того, что Мальтийский орден создавался для того, чтобы противостоять деятельности вольных каменщиков. Это неверное высказывание. Более соответствует данной цели скорее Орден
иезуитов."

а далее неожиданное:

"Представления о совпадении интересов масонов и Мальтийского ордена в России связаны с личностью Павла I, который был членом масонской ложи в молодости, а затем де-факто – Великим магистром Мальтийского ордена... Согласно правительственным документам, в пору волнений Павел I собрал
представителей главных масонских лож в Москве и повелел им прекратить собираться без его позволения....

В 1798 году изгнанный с Мальты Наполеоном Мальтийский орден был фактически слит с системой российского дворянства. Российский император стал Великим магистром иностранного католического ордена (W* что само по себе являлось нонсенсом, поскольку человек православного вероисповедания не мог стать даже членом этой организации, то есть получается, что мальтийское русское дворянство легло под Ватикан.). При этом официального разрешения на сборы масонов от Павла I так и не последовало. По документам ни одной новой ложи при нем открыто не было. Все это значительно обострило отношения между Мальтийским орденом и масонами.

По одной из версий, убийство Павла I связано именно с масонами, которым якобы помогли англичане, возмущенные поворотом внешней политики российского императора. После того, как Мальта оказалась во владениях Англии, Павел I собрался с помощью казачьего атамана ответить на этот вызов захватом Индии. Данные планы еще не успели начать осуществляться, как английским масонам, якобы, удалось устранить Павла I с помощью русских «собратьев по идеям», недовольных его правлением."

вона оно как...и далее про США:

"Большинство из мнимых рыцарских орденов, которые задействовали в своей символике и идеологии атрибуты Мальтийского ордена, располагаются в США. По Йоркскому уставу, например, Орден рыцарей Мальты является одной из ступеней посвящения масонов-тамплиеров. Но это пример скорее официально несогласованного с католической церковью использования атрибутики мальтийских рыцарей. Существуют и другие организации открыто спекулятивного характера. Одна из них – Суверенный Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского – появилась в Новом свете перед Первой Мировой и сразу стала  позиционировать себя как возрожденный православный Мальтийский орден. Его Великим магистром вплоть до 1933 года якобы являлся потомок последних русских царей Великий князь Александр. Но уже в середине XX века выяснилось, что это мистификация."

что-то здесь не так... читаем дальше отсюда

( оба-на! "Книга заблокирована по одной из причин:
Жалоба от правообладателя. Книга содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). ", а ведь это очень качественная монография Захарова, Чибисова "История мальтийского ордена", на которую именно по этому линку я многожды ссылалась... при чем заблокировали только его, книгу по остальным ссылкам можно найти просто запросто!

Предупреждение: не стоит блокировать и их - предупрежден, значит вооружен - эта монография  в надежных руках и будет воспроизводиться по необходимости)


но продолжаем:

Правители Европы немало сил приложили для подавления этих французских полчищ. Все они искали методы и способы борьбы с революционными идеями. Искал их и русский император.

В этой связи отметим один малоизвестный факт, на который обратил внимание барон М. фон Таубс. В середине 1798 г. Павлу I был передан секретный анонимный меморандум, автором которого был один из рыцарей. В этом документе была изложена следующая идея: Мальтийский орден должен сгруппировать вокруг себя все военные и интеллектуальные силы Западной Европы без различия национальностей, классов и вероисповедания. Цель объединения одна — воспрепятствовать распространению революционных французских идей, угрожавших не только «тронам и алтарям», но и, при более пристальном рассмотрении, всему порядку вещей, существовавшему дотоле в цивилизованной Европе.

Эти же идеи были повторены в редчайшей и также анонимной брошюре (появившейся в Швейцарии через семь лет после смерти Павла) под названием «Павел I, император России в качестве Мальтийского Гроссмейстера».

Таким образом, в 1798–1799 гг. речь шла о создании легитимного христианского, но внеконфессионального международного объединения, которое должно было противостоять масонскому движению во Франции.

ОДНАКО:

(цитата длинна, но безмерно интересна, особенно концовка!)

Однако вернемся к заявленной нами теме и рассмотрим проблему появления масонства в Европе, начиная с XVII в., его связь с Мальтийским орденом.Для чего необходим небольшой исторический экскурс.

Конец XVII в. на европейском континенте ознаменовался трагическими событиями. Революция 1688 г. в Англии низвергла с престола династию Стюартов, последний ее король Яков II вынужден был искать убежище с
небольшой группой своих приверженцев во Франции, надеясь на возвращение с оружием в руках в Англию. Эти «сторонники Якова» получили название«якобитов». Они-то, вместе с сочувствующими им поклонниками английских общественных порядков, и стали первыми основателями масонских лож воФранции.

Несмотря на то что масоны пытались изобретать новую идеологию, новые обряды посвящения в их организации, которые именовались часто орденами,многое, однако, они брали из жизни и практики существовавших в то время рыцарских орденов. Мальтийский орден оказался у них первым, который они стали калькировать. Причины для этого были весьма веские. Дело в том, чтов Западной Европе считалось весьма почетным быть рыцарем Мальтийского ордена, состоять в числе весьма привилегированных лиц.

Масонские копиисты надеялись, что этими уловками им удастся привлечь в ряды своих сторонников представителей французского дворянства, которые не смогли стать мальтийскими рыцарями. Так, например, глава масонов стал называться так же, как именовали главу Мальтийского ордена — Гроссмейстер.

В начале 40-х гг. XVIII в. якобиты с молодым Карлом Эдуардом Стюартом предприняли военную экспедицию в Шотландию. Однако все закончилось ихполным разгромом и бегством неудачливого претендента на английский королевский трон назад, во Францию.

На это событие тут же отозвались ловкие английские и французские памфлетисты, опубликовавшие немало своих опусов, в которых попытку КарлаСтюарта назвали «новым Крестовым походом» и стали связывать эти события с крестовыми походами раннего Средневековья. Больше того, в поискахвсевозможных параллелей, они стали сравнивать ордена крестоносцев с франкмасонскими ложами. Учитывая, что Мальтийский орден был изгнан из Англии, он-то и стал главным ударом этих английских памфлетистов. В своих ухищрениях и вымыслах они стали «находить» родство масонов с рыцарями Ордена святого Иоанна Иерусалимского.

Однако после официального протеста Мальтийского ордена эти ловкачи пошли по пути наименьшего сопротивления. Памфлетисты решили, что естьордена, которые их не заставят замолчать. Так была «установлена» близость масонства к рыцарям-тамплиерам, которых уже давно не существовало, а в Шотландии, куда высаживались якобиты, найти мнимую прародину масонства.

С тех пор и появились в некоторых масонских ложах таинственные степени «шотландского мастера» и «мальтийского рыцаря», на самом деле ничего общего не имеющие с рыцарями (кавалерами) Ордена св. Иоанна Иерусалимского или, как их принято называть, — Мальтийскими рыцарями.

Как считает С.П. Карпачёв, «история масонства началась в 1717 г. По легенде, в день Иоанна Крестителя (24 июня до сих пор отмечается какобщемасонский праздник)

источник

Читаем Раковина леди Ди. часть 3. Мальтийский орден Иоанна Крестителя

забавно! при этом стоит учесть, что масоны могли быть одновременно и иоаннитами, если, конечно, принадлежали аристократии - вот откуда раковины в овальном кабинете Белого дома. Вспоминаем наши рассуждения о связи МО, Крыма и Генуи.

Разбираем монархо-коммунистическое единство целей дальше:

- "После этого лидер испанских коммунистов Сантьяго Каррильо, за шесть лет до того называвший короля «Хуаном Карлосом Недолгим», воскликнул перед телекамерами в избытке чувств: «Боже, храни короля!»" - это не шутка, повторюсь, что коммунисты и монархи (народные, разумеется) имеют одинаковое видение развития мира

то есть большевики не воевали против царя, против царя воевала буржуазная элита и она же в лице своего идеологического авангарда - масонов - свергала его.

А коммунисты проводят по сути имперскую политику но в общенародной, а не элитарной, ипостаси - Великий князь Александр Михайлович: большевики как имперцы.

А что есть финансисты? это буржуа - основа капитализма-монополизма-глобализма, поэтому они против монархов, и соответственно против коммунистов. Посему это вранье, что красный проект продвигала финансовая клептократия. Красный проект всегда продвигала красная аристократия, а вот клептофины пытаются её приспособить под себя, извратив и выхолостив суть развития и совершенствования человека, вложив в понятие коммунизма принцип потреблятства (каждому по потребностям).

При этом так называемые "белые" - это именно буржуазный авангард, то есть они однозначно против монархии и соответственно против монархов, а следовательно и коммунизма - как естественное развитие монархической идеи.

В РФ ведется разговор вовсе не о восстановлении монархии, а о укреплении олигархической буржуазии под прикрытием монархического проекта в стиле советикус (и нашим и вашим). В этой связи Просто Мария - инструмент буржуазии, а трубецкие - нашей госбезопасности, но вот насколько госбез красный - пока сказать не могу.

Для информации: Князь Николай Романов: "Думать о возрождении монархии в России преждевременно" -

Иными словами, единственной силой,  заинтересованной в развитии Красной идеи являются монархи. И точно! посмотрите на скандинавский социализм (намеренно извращенный франкфуртской школой), а ведь все страны Скандинавии - монархии. Да, Испания и Англия является исключением и надо подумать отчего.

Также замечу, что африканские орды направлены именно в Скандинавию в лице Швеции и в Германию - гнездо черно-белой аристократии. Это однозначный удар по красной северной идее и он может быть только со стороны желто-черных, иных сил нет.

Ну и как не грустно в этом признаться, РФ подвязана на желто-черный проект, черно-белые как всегда не смогли найти с Россией общего языка (аристократия не в состоянии опуститься до уровня гопоты), а вот желто-черные, потому как сами гопота, нашли...

а ты все размышляешь, что у меня, коммунистки, и у тебя, монархиста, общего ;)) Коммунизм, мон ами. Коммунизм, который заказали монархисты, чтобы сохранить свою власть.

- Мне кажется или нас обоих на&бали???

- не всё ли равно нам, ИНЫМ, кто будет нашим инструментом? пусть старая аристократия ;)) кстати в РФ монархисты не проходят, мелкие лавочники (гэбэ) переиграло их. Против лома нет приема, если нет другого лома. Монархи не нисходят до лавочников, зато преклоняются перед иными, так что будущее - в наших руках.

из разговоров которых никогда не было.

Сандра Римская. Мои комментарии. Мальтийский Орден - от слова "Милитари", а это "убранные" со всех книг по Истории: Конде-Чарторыйские: Белый Орден, Белый Орёл, Белый Крест, Белое Дело.
Георгиевскй Крест -это переименованный красными "Мальтийский Крест" . Консультация РПЦ.

Аристократия – это Армейские.

Демократия – это евреи-казаки старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Гогенцоллерна.

Рыцари (Латины) - РусЦари - Карусы. Чарт Руски - Армейские, если дословно. Армия. Русская, естественно, другой в 1853-1921 гг. - не было.

Красные - это гвардия, казаки, братва из ОПГ социал-демократы, казацкие депутаты. А евреи всю жизнь были при казаках, в красной гвардии.

Казакам в Армии демократии захотелось в 1853-1921 гг. Вот и устроили революцию всей Армии, бились насмерть со всей Армией, за власть над Армией. Всё остальное только хорошо звучит. Не будут же казаки рассказывать всем, как подтянув негров и евреев, казаки в 1853-1921 гг., громили всю планету, ради своей власти над всей планетой. А теперь казаки, Оплот России, вместе с евреями поливают грязью всю Россию и Чарторыйских-Конде: Правительство России 1352-1921 гг. и Командование Русской Армии, которую в 1853-1921 гг. предали наши русские: «славяне» - казаки с евреями всей красной армией.

Так называемые масоны – это коммунисты, социал-демократы, интеллигенция, они же евреи-казаки Эльстона-Гогенцоллерна. Первый Интернационал. Красный Орден, Красная Звезда, Красное Дело.

Орден, Орда – это одно и то же у красных.

Речь идет о Войне Белых и Красных 1853-1921 гг. Белые – это Армия, Чарторыйские-Конде: Правительство Армии и Командование Армии.

Красные – это казаки Эльстона со своими евреями-славе, которые и устроили свою французскую революцию всей Армии.

А теперь врут внаглую и боятся правду сказать своему собственному народу иудейскому красногвардейскому, с кем же они так воевали всей красной армией масонов в 1853-1953 гг. за Власть над Миром, ценой Гибели Мира.

Ключевое слово: «Гибель Мира», как до средних веков.
 
АлександраДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:11 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Кирилловичи и Гитлер

Оригинал  Кирилловичи и Гитлер

Ещё о Романовых

Нацледники престола
Как Романовы поддерживали Гитлера / Романовы видели в Гитлере прекрасный шанс для триумфального возвращения в Россию

В середине июля представители монаршей династии Романовых оказались в центре внимания СМИ. 
По теме: Несостоявшаяся коронация || Сэр, батюшка царь! || Великий Князь Александр Михайлович о большевиках


Владимир Кириллович (второй справа) с сестрой и родителями
Со ссылкой на Канцелярию главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны журналисты сообщили, что «потомки императорской династии намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве». Сообщение вызвало противоречивые отклики.

Непримиримую позицию по отношению к инициаторам предоставления особого статуса наследникам престола заняли в частности представители русского дворянства Никита Лобанов-Ростовский, Александр Трубецкой, Пётр Шереметев и Сергей Капнист. В своем письме Президенту России они заявили, что Мария Владимировна не имеет права называть себя главой дома Романовых, а также напомнили о тесных связях ее отца Владимира Кирилловича с нацистами. В том, насколько обоснованы эти серьезные обвинения, разбирались корреспонденты «Совершенно секретно».

«Зигующими» представителями европейских монарших домов никого особенно не удивишь… Еще Муссолини на практике доказал возможность сочетания фашистской диктатуры и монархии. Король Италии Виктор ЭммануилIII, в свою очередь, был верной опорой режима дуче. Это привело к тому, что после войны членам королевской фамилии было запрещено появляться на итальянской земле. Не скрывал своих открытых симпатий к Гитлеру британский монарх ЭдуардVIII, а принц Бернард, супруг королевы Нидерландов Юлианы, вообще был членом нацистской партии и СС и до конца жизни был вынужден оправдываться за эти «неудобные эпизоды тревожной юности».

Разумеется, не отставали и отпрыски германских королевских родов, без труда нашедшие себя на различных постах в гитлеровском государстве. Не являются исключением и Романовы, многие из которых откровенно поддерживали «коричневое движение», наивно надеясь на то, что Гитлер поможет им расправиться с большевиками и восстановит в России царский трон.


Великий князь Кирилл Владимирович

С момента революции и упразднения в России монархии многочисленные представители российского императорского дома, оказавшиеся в изгнании, вели между собой жаркие споры за обладание призрачным троном. Иногда к реальным Романовым присоединялись разные проходимцы и самозванцы. Так, в начале 1920 х годов американская авантюристка Анна Андерсон заявила, что именно она является великой княгиней Анастасией, чудом избежавшей расправы в Екатеринбурге.

Симпатии большинства русских беженцев до определенного времени склонялись в пользу великого князя Николая Николаевича, бывшего Верховного главнокомандующего Императорской армией. Естественно, его целиком поддерживала такая влиятельная организация русского зарубежья, как Русский общевоинский союз (РОВС). Однако в связи со смертью Николая Николаевича в январе 1929 года пальма первенства в погоне за химерой обладания высшей властью в «возрожденной Российской империи» перешла к великому князю Кириллу Владимировичу, а затем и к его потомкам.

Противники «Кирилловичей» весьма яростно оспаривали какое-либо их право на «возвращение на престол». В числе аргументов часто звучали и обвинения в поддержке Кириллом, его супругой Викторией, а также их детьми – в первую очередь великим князем Владимиром – германского национал-социализма…


Принцесса Саксен-Кобург-Готская Виктория Мелита
Красно-коричневый претендент

Кирилл родился 12 октября 1876 года в Царском Селе. Безусловно, он являлся одним из самых ярких и экстравагантных представителей императорской фамилии. При этом его поведение (как в светской жизни, так и на военно-морской службе) постоянно доставляло правящей династии немало хлопот. Кирилл мог запросто нахамить высшим и старшим офицерам, пренебрегал служебными обязанностями, был завсегдатаем самых модных столичных кафешантанов.

Настоящий скандал вызвала его женитьба на двоюродной сестре – принцессе Саксен-Кобург-Готской Виктории Мелите. Последняя была замужем за великим герцогом Эрнстом Людвигом Гессенским, братом российской императрицы Александры Фёдоровны и известным гомосексуалистом. В 1901 году их брак был расторгнут, а 8 октября 1905 года Виктория и Кирилл поженились в баварском курортном местечке Тегернзее, где великий князь проходил курс лечения от нервной депрессии.

Этот брак не был признан русской монаршей семьей, и в течение нескольких лет Кириллу и Виктории было запрещено появляться при дворе. Основные претензии заключались в том, что Виктория отказалась покинуть лоно лютеранской церкви, кроме того, согласно российскому законодательству, близкородственные браки не дозволялись. Впрочем, в 1907 году НиколайII смилостивился и, после того как Виктория все же приняла православие, именным указом узаконил скандальную свадьбу. Царь восстановил Кирилла Владимировича и Викторию Фёдоровну в правах членов императорского дома, включая право на престол.

В том же году у них родилась дочь Мария, в 1909 году – Кира, а в 1917 м – сын Владимир.
Крайне напряженные отношения с престолом вылились в то, что во время революционных событий февраля 1917 года Кирилл нарушил присягу и совершил тем самым государственную измену. Нацепив красный бант, он во главе Гвардейского экипажа прибыл в Государственную думу и отрапортовал ее председателю Михаилу Родзянко: «Имею честь явиться Вашему высокопревосходительству. Я нахожусь в Вашем распоряжении, как и весь народ».

Впрочем, весьма скоро Кириллу со своей семьей пришлось срочно уносить из России ноги. Уже в марте они нелегально выехали в Финляндию, затем некоторое время мыкались по Европе, пока наконец не поселились в родовом имении Виктории в германском Кобурге. Здесь же жил двоюродный брат Виктории Фёдоровны, герцог Саксен-Кобург-Готский Карл Эдуард. В 1922 году герцог принял непосредственное участие в организации Дня нации в Кобурге. Одно из самых почетных мест на этом мероприятии занимал Адольф Гитлер со своими сторонниками.

К слову, в период Третьего рейха Карл Эдуард в благодарность за финансовую поддержку нацистов в 1920 е годы станет группенфюрером Штурмовых отрядов, имперским уполномоченным по делам транспорта, депутатом рейхстага и президентом германского Красного Креста.


Генерал Василий Викторович Бискупский
Союз двуглавого орла и свастики

Кирилл и Виктория вполне вольготно обосновались в Германии. Более того, они нашли здесь массу восторженных сторонников, прежде всего в лице радикально настроенных российских эмигрантов. Надо сказать, что в первые же годы после революции в Германию хлынул необычайно мощный поток русских беженцев. К началу 1920 х годов здесь обосновалось около полумиллиона изгнанников из Страны Советов.

Кирилл поначалу вовсе не собирался предъявлять свои права на место «будущего императора». Однако к этому его подталкивали честолюбивая волевая Виктория и многочисленные ультраправые русские монархисты. В итоге в 1922 году Кирилл объявил себя «блюстителем престола», а в 1924 м и вовсе «императором Всероссийским КирилломI». Любопытно, что практически все, кто в это время входил в круг приближенных к «монаршей особе», были самым тесным образом связаны с деятельностью зарождающейся нацистской партии.

Вообще, в первые годы существования НСДАП в ее рядах оказалось множество эмигрантов из России, преимущественно балтийских немцев. Многие из них происходили из среды аристократов, армейских офицеров, политических деятелей, воевали в составе белых армий. Они были охвачены идеей, что революцию в России устроили евреи и вот-вот то же самое случится в Западной Европе.

Российские немцы, одинаково хорошо владевшие русским и немецким языками, образовали промежуточное звено между правым флангом русской диаспоры и нацистами. И среди них было немало людей, сохранявших преданность дому Романовых в лице Кирилла (к примеру, один из самых известных нацистских художников Отто фон Курзель, уже будучи членом НСДАП, основал в Мюнхене Русский монархический союз).

Под влиянием русских эмигрантов – бывших черносотенцев – в нацистской партии в моду вошли выражения «еврейский большевизм» и «советская Иудея», и вскоре центральным пунктом национал-социалистического образа врага стал стереотип «еврейского большевизма».

Автор классического исследования по ранней истории нацизма Конрад Гейден отмечал, что российские белоэмигранты, вставшие под знамена со свастикой, «очень желали вовлечь Германию в кампанию борьбы против Ленина… Было бы преувеличением назвать начинающуюся отныне внешнюю политику национал-социализма царистской. Но фактически ее духовные истоки находятся в царской России, в России черносотенцев и Союза русского народа.

Русские эмигранты активно публиковались в центральной партийной газете – «Фёлькишер Беобахтер» и выступали на нацистских собраниях. По одной из версий, и саму газету нацисты купили частично на деньги русских монархистов. Главный идеолог партии и также выходец из Российской империи Альфред Розенберг в своих воспоминаниях пишет о том, что «наиболее состоятельная финансовая поддержка оказывалась партии русскими белоэмигрантами, которые любой ценой хотели добиться выхода своей антисоветской пропаганде».

Одним из основных спонсоров «Фёлькишер Беобахтер» Розенберг называет генерала Василия Викторовича Бискупского, радикального монархиста и доверенное лицо Кирилла Владимировича. При этом известно, что Бискупский был всего лишь посредником – деньги на нужды нацистов передавала ему Виктория (недруги Кирилла утверждали, что генерал и великая княгиня состоят в интимной связи, что было зафиксировано даже в полицейских отчетах).

До переезда Кирилла и Виктории в Кобург Бискупский, несмотря на свою репутацию авантюриста, был их полномочным представителем в Германии. К слову, сам великий князь говорил своему личному секретарю Гарольду Графу, что «в смутное время не надо бояться запачкать белые свои перчатки и опираться лишь на людей с безукоризненной репутацией, обычно мало пригодных в политической борьбе».

Ключевой фигурой в деле объединения ранних нацистов и радикальных русских монархистов был Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер. Он родился в 1884 году в Риге, участвовал в подавлении революционных выступлений в 1905–1907 годах, а в декабре 1910-го переехал в Мюнхен, где стал инженером. Здесь к этому времени уже сформировалось ядро «русско-балтийской группы», которая позднее почти в полном составе вступила в НСДАП. В декабре 1917 года Шойбнер-Рихтера назначили офицером разведки при главнокомандующем Восточным фронтом в Прибалтике. Он активно участвовал в борьбе с большевиками, а в 1919 году вернулся в столицу Баварии, где через Альфреда Розенберга установил контакты с русскими эмигрантами.

В ноябре 1920 года Шойбнер-Рихтер вступил в НСДАП и быстро вошел в ближайший круг Адольфа Гитлера. К этому времени он уже был вхож в общество Кирилла, а его супруга Матильда была близкой подругой Виктории Фёдоровны. В это же время Шойбнер-Рихтер организовал русско-германское общество «Возрождение» (Aufbau), целью которого было объединение всех белоэмигрантских сил под началом великого князя Кирилла и в союзе с национал-социалистами. В планы общества входила организация антибольшевистского «крестового похода», в результате которого советская власть была бы свергнута и к власти в России, на Украине и в Прибалтике пришли бы националисты. Заместителем Шойбнер-Рихтера в «Возрождении» стал В.Бискупский.

Последний никогда не порывал с нацистами. После провала Пивного путча 9 ноября 1923 года (в ходе этих событий погиб Шойбнер-Рихтер, после чего его организация прекратила существование) он укрывал у себя на квартире Адольфа Гитлера. Одновременно он продолжал играть важную роль и в окружении Кирилла, будучи назначен на пост военного министра в кирилловском «правительстве в изгнании». Бискупский приветствовал триумф НСДАП в январе 1933 года и направился в Берлин, где встречался с различными партийными деятелями, занимавшими высокое положение. В мае 1936 года он при поддержке СС и Министерства пропаганды был назначен главой Бюро русских беженцев.

В его задачу входил организационный учет, контроль и «нацификация» всех проживавших в Германии русских эмигрантов. Ближайшими сотрудниками Бискупского стали убийцы В. Д.Набокова (отца известного писателя) – Пётр Шабельский-Борк и Сергей Таборицкий, также бывшие члены общества «Возрождение». С началом войны ведомство Бискупского активно сотрудничало с СС и абвером на ниве привлечения для нужд германской армии (и в частности разведки) эмигрантов в качестве переводчиков и агентов.

Но вернемся в начало 1920 х годов. В это время Кирилл и Виктория отнюдь не скрывали своих симпатий по отношению к нацистскому движению. Щедрые суммы на нужды партии передавались ими, как правило, через Бискупского, а также через генерала Людендорфа – в то время союзника Гитлера. Только одному Людендорфу для «решения немецко-русского национального вопроса» эта пара передала 500 тысяч золотых марок. Кроме того, Виктория посещала учения Штурмовых отрядов и иногда брала с собою маленького сына Владимира.

Во время кризиса первой половины 1920 х Кирилл и Виктория понесли значительные финансовые потери. Тем не менее Бискупский продолжал находить и направлять значительные средства в пользу нацистов вплоть до прихода Гитлера к власти. Большую часть этих денег он получил от Виктории. Не вполне понятно, откуда Кирилл и Виктория черпали финансовые средства после кризиса 1923 года. Известно лишь, что полковник Борис Брасоль, который был привлечен Шойбнер-Рихтером в «Возрождение» в качестве антисемитского публициста, стал президентом Русского монархического клуба в Нью-Йорке.

Он смог наладить контакты с Генри Фордом, богатейшим американским автомобильным промышленником и антисемитом. В 1924 году, когда Виктория посетила Америку, Форд выделил для Кирилла большую сумму денег. Брасоль продолжал действовать в качестве посредника между Фордом и Кириллом и в 1930 е годы.

Со временем отношение нацистов к русским претерпело решительные изменения. Набирающая силу НСДАП больше не нуждалась в поддержке российских монархистов. После смерти Шойбнер-Рихтера уже никто в руководстве партии не говорил о возможности возрождения монархии – ни в Германии, ни тем более в России. Кирилл, в свою очередь, также постепенно дистанцировался – по крайней мере внешне – от ультраправых радикалов.


Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер
«Царь и Советы»

Поскольку власти Веймарской республики, не желая портить отношения с СССР, запретили Кириллу заниматься политической деятельностью, «двор» в конце 1920 х годов перебрался во Францию, в Сен-Бриак. При этом связи Романовых с Германией вовсе не были прерваны. Еще в 1925 году первая дочь Кирилла, Мария, сочеталась браком с принцем Лейнингенским Карлом. Он служил в военно-морских силах Третьего рейха, в конце войны попал в советский плен и умер в 1946 году от тифа. Вторая дочь, Кира, в 1938 году в Потсдаме вышла замуж за принца Прусского Луи Фердинанда Гогенцоллерна, офицера германских военно-воздушных сил.

Что касается «императора» Кирилла, то с момента переезда во Францию он, по совету В.Бискупского, стал приближать к себе руководителя эмигрантской организации «Союз младороссов» Александра Казем-Бека.

Именуя себя «национал-революционерами», младороссы провозгласили целью создание «социальной монархии», сочетавшей в себе черты самодержавия с системой Советов. Хотя старшее поколение эмигрантов обвиняло Казем-Бека в симпатиях к большевизму (и, как потом окажется, небезосновательно), в манифестах самого Кирилла в тот период также фактически озвучивался лозунг младороссов: «Царь и Советы». На большинство крупных мероприятий Казем-Бек приглашал юного Владимира Кирилловича.

Многое в идеологии и внешней атрибутике младороссов было прямо позаимствовано у итальянского фашизма. Кстати, Казем-Бек был единственным крупным российским эмигрантским политиком, удостоившимся личной аудиенции у Муссолини. У своих чернорубашечных коллег младороссы почерпнули принципы единоначалия, иерархии, солидарности классов. Своего вождя младороссы приветствовали характерным поднятием правой руки и возгласом «Глава!».

Впрочем, уже к середине 1930 х годов младороссы начали быстро «леветь», в их прессе стали все чаще публиковаться материалы, говорящие о позитивности советского опыта. Они даже стали именовать себя «второй советской партией». Настоящий скандал произошел, когда летом 1937 года Казем-Бека застали в одном из парижских кафе за конфиденциальной беседой с прибывшим из СССР известным генералом А.Игнатьевым.

Руководителя младороссов открыто обвинили в том, что он является агентом большевиков, после чего Кирилл разорвал с ним всякие отношения. Кстати, после войны Казем-Бек вернулся в Советский Союз и до конца жизни работал в журнале Московской патриархии.

Друг оккупантов

Между тем надежды на возрождение монархии стремительно таяли. Поэтому после смерти Кирилла в 1938 году (Виктория умерла за полтора года до этого, во время визита в нацистскую Германию) его сын и «наследник престола» Владимир предпочел не устраивать комедии с объявлением себя «императором».

Вообще говоря, он в гораздо меньшей степени участвовал в политике, чем его отец, предпочтя вести светскую жизнь. Впрочем, от упреков в симпатиях к нацистам это его не уберегло. В 1938 году он сделал даже официальное заявление, в котором подчеркнул, что «никогда не встречался с германским канцлером», что было не такой уж и неправдой, поскольку маленький Владимир знал Гитлера как лидера еще не пришедшей к власти партии.

Когда войска Германии оккупировали Францию, Владимир Кириллович предпочел остаться в Сен-Бриаке. Его отношения с немцами, судя по всему, протекали «в атмосфере полного взаимопонимания». Через несколько дней после установления «нового порядка» во Франции, Владимир был вызван в Париж, к немецкому послу, бригаденфюреру ССОтто Абецу. Тот был весьма обходителен, однако предупредил о необходимости соблюдать полную лояльность по отношению к рейху. Этой «линии» Владимир Кириллович и придерживался вплоть до самого конца Второй мировой войны.

Первым делом он уволил многолетнего руководителя личной канцелярии «императорского дома» Гарольда Графа и прервал все отношения с ним. Когда последнего немцы поместили под арест, великий князь не предпринял никаких шагов для того, чтобы попытаться облегчить участь своего верного помощника.

Сам Граф в своих воспоминаниях с горьким сожалением пишет: «Великий князь всецело попал под влияние немцев. К тому же немцы, окружающие его, обычно принадлежат гестапо. Большинство из них – русские эмигранты, которые служат немецкими агентами и у французской полиции (имеется в виду коллаборационистская полиция, подконтрольная оккупантам. – Авт.) на очень плохом счету. Даже рестораны, которые с ними посещает великий князь, принадлежат к тем, которые на плохом счету у полиции и давно были бы закрыты, если бы не заручка немцев…

В последний приезд великого князя в Париж он сидел в ресторане, и за его столом пелись немецкие песни подкутившей компанией. С французской точки зрения такая близость великого князя к оккупантам сильно его компрометировала и должна была привести к тому, что, когда оккупация Франции окончится, ему придется ее покинуть».

В это время с Владимиром Кирилловичем чрезвычайно сблизился печально известный Юрий Сергеевич Жеребков, бывший артист балета и сын казачьего генерала. В 1941 году он возглавил созданный гитлеровцами Комитет взаимопомощи русских эмигрантов во Франции – аналог германского бюро генерала Бискупского. Жеребков был одним из самых непримиримых антисемитов и яростным сторонником оккупантов, а в конце войны присоединился к власовскому Комитету освобождения народов России.

В 1946 году парижский суд приговорил Жеребкова к 5 годам «национального бесчестия», а в 1948 м за пособничество в депортации русских евреев – к пожизненным принудительным работам (впрочем, к тому моменту бывший коллаборационист уже успел сбежать во франкистскую Испанию, где и умер в конце 1970-х).

Именно Жеребков, выполняя указания своих немецких кураторов, отвечал за «политическое поведение» великого князя. Наиболее известным итогом его деятельности стало опубликованное 26 июня 1941 года «Обращение» Владимира по случаю начала войны Германии с СССР. Вот его полный текст:

Обращение Главы
Российского Императорского Дома
Государя Великого Князя
Владимира Кирилловича

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир
Сен-Бриак,
26 июня 1941г.


Объективности ради следует сказать, что Владимир Кириллович был отнюдь не единственным представителем российской императорской семьи, кто откровенно поддерживал нацистов. К примеру, князь императорской крови Гавриил Константинович (сын великого князя Константина Константиновича) также восхищался успехами фюрера. 12 августа 1940 года в письме к генерал-лейтенанту Николаю Головину он писал: «Вчера в кинематографе мы видели торжественное заседание рейхстага и возвращение, триумфальное, войск в Берлин. Потрясающая картина.

У меня от волнения навернулись слезы… Приезд «его» (то есть Гитлера. – Авт.) в рейхстаг потрясающ. Дивные автомобили, сверкающие чистотой, восторженная толпа. Сам, сама простота, никакой рисовки, при этом величие и сила». Гавриил Константинович выражал и удовлетворение успехами фашистов в других странах Европы. 16 октября 1940 года он писал тому же адресату: «Я очень рад, что короля румынского Кароля попросили удалиться. Он очень слабый тип и бог знает что делал в Румынии в сообществе со своей жидовкой Лупеску… Мне кажется, что теперь в мире добро победило зло и началась пора света».

Впрочем, для самих претендентов на российский престол «пора света» так и не наступила. Нацисты откровенно дали понять, что совершенно не планируют предоставлять завоеванной ими части России какую-либо независимую форму правления, тем более монархическую.

Более того, еще в марте 1941 года в дневнике штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта была сделана запись о целях оккупационного режима на территории СССР. Среди прочего в документе отмечалось: «Социалистические идеи в нынешней России уже невозможно искоренить… Еврейско-большевистская интеллигенция, представляющая собой угнетателя народа, должна быть устранена со сцены. Бывшая буржуазно-аристократическая интеллигенция, если она еще и есть, в первую очередь среди эмигрантов, также не должна допускаться к власти. Она не воспримется русским народом, и, кроме того, она враждебна по отношению к немецкой нации».

Итак, нацисты использовали Владимира, даже не пообещав ему ничего взамен. С таким положением вещей он, похоже, смирился. Забавно при этом, что советская пропаганда в самом начале Великой Отечественной войны довольно активно эксплуатировала тему потенциального возрождения нацистами царизма в России. На одном из плакатов 1941 года было, к примеру, размещено стихотворение, которое начиналось так: «В германском обозе волненье не зря,– / Фашисты везут для России царя. / Сидит он, качаясь на тощем коне, / И спьяну в Москве себя видит – во сне…»

Помимо веселого времяпрепровождения в парижских ресторанах, Владимир Кириллович принимал участие в финансировании «восточных батальонов», переброшенных в середине войны на Западный фронт, во Францию.

На Восточном же фронте известна, пожалуй, лишь одна попытка формирования коллаборационистского русского монархического подразделения. В 1943 году активист организации «Российский Имперский Союз-Орден» Н. И.Сахновский с двадцатью единомышленниками, проживавшими в Бельгии, поступили добровольцами в штурмовую бригаду войск СС «Валлония». В составе бригады Сахновский создал отряд из советских военнопленных, названный «Российским народным ополчением». По прибытии на оккупированную территорию СССР, в Корсунь-Шевченковский район, Сахновский попытался развернуть монархическую пропаганду среди местного населения, не имевшую, однако, сколько-нибудь заметного отклика.

«Ополченцы» носили нарукавный шеврон в виде православного восьмиконечного креста с надписью «Сим победиши». Единственная боевая операция, в которой «ополчение» приняло участие, произошла при случайном столкновении с наступающей советской пехотой. Большая часть солдат погибла, остальные вместе с валлонскими эсэсовцами были выведены в тыл и расформированы. Часть из них осталась в рядах формируемой 28 й гренадерской дивизии СС «Валлония» под командованием Леона Дегреля, остальные демобилизовались.

Что касается Владимира, то, всерьез опасаясь за свою жизнь, он перед освобождением Франции успел эвакуироваться в Германию, в Аморбах. В самом конце войны, спасаясь уже от наступающих советских войск, великий князь в компании Жеребкова оказался в Тироле. В первые дни мая они присоединились к колонне отступающей 1-й Русской национальной армии генерал-майора Бориса Хольмстон-Смысловского. Последний был кадровым немецким разведчиком и, заручившись поддержкой американцев, выводил на Запад ценные кадры русских коллаборационистов-диверсантов.

Интересно, что вместе с Владимиром и Жеребковым оказались и руководители французского пронацистского режима Виши – маршал Анри Петен и Пьер Лаваль.

В ночь со 2 на 3 мая 1945 года армия Смысловского перешла границу нейтрального княжества Лихтенштейн. Здесь русские пособники нацистов были интернированы и впоследствии избежали выдачи СССР. Что касается французов и Владимира, то власти княжества наотрез отказались предоставлять им убежище – все они были выданы представителям 1 й французской армии маршала Жана де Латра де Тассиньи. Великий князь в последний момент успел бежать на территорию Австрии, откуда по счастливой случайности ему удалось улететь на самолете в Испанию.

По другой версии, Лаваля и Петена, а также Жеребкова сдал французам сам Владимир Кириллович – в обмен на собственную неприкосновенность и разрешение на вылет в Испанию. Там его уже ждала его тетка – инфанта Беатриса.
Побег во франкистскую Испанию, несомненно, спас Владимира Кирилловича от возможного возмездия за коллаборационистскую деятельность. Еще в течение почти десяти лет он не рисковал выезжать за пределы Испании…
Прикрепления: 4931637.jpg (108.3 Kb) · 5976335.jpg (326.8 Kb) · 0851546.jpg (112.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:37 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев к статье Почему Николай 2 это Георг 5, или люди без Родины:

Вопрос: Совсем уже и авторы и читатели запутались.
Вилли - дядя или брат Николая?
Эдуард 7 - дядя, брат, Александр 3 или Ротшильд?
Если Ротшильд, то смотрящей за казной в Лондон была направлена сестра Александра 3 Мария Алекандровна, вышла замуж за Альфреда брата. Имена, конечно их выдают.
Жена Николая - Мэри или Аликс?
Если обе, тогда многоженец?
Матерью детей Георга 5 является Мэри Текская или Алиса?
Царя убили или нет?
Дочерей убили или они замуж вышли?
Алексея убили или он стал Георгом 6, или он - Кирилл Владимирович?
Бесси Уолисс Смит - мамашка Лизы 2 ?


Ответ: запутались составители легенды о "Романовых, Виндзорах, Гогенцоллернах". Это и говорит результат восстановления, когда пошла встречная проверка документов.

Биография одной и той же семьи Романовых, Виндзоров, Гогенцоллернов не выдержала встречной проверки документов.

Историю интеллигенция сочиняла задним числом и во второй половине 20 века. Там не ничего не сходится.
Я специально дала статью другого человека, который даже не знаком с тем, что я пишу. Если уж совсем разные люди приходят к одним и тем же результатам, значит, нужно ругать не авторов и читателей, а интеллигенцию, которая сочиняла эту лже--Историю захваченной Европы, в том числе и захваченной России.
Я уже писала, что Александр 3 у интеллигенции прошёл как Карл 13 в Швеции, Александр 1,2,3, в России, Христиан 9 в Дании. А теперь получается, что он же был отцом Вильгельма 2 Гогенцоллерна и Эдуардом 7 в Англии.
А это говорит о том, что реальная История Европы и Америки была совершенно другой. А в данном случае: с Романовыми, Виндзорами и Гогенцоллернами, мы имеем дело с литературными мистификациями и позднейшими вставками.

В 1352-1921 гг. было только одно Государство: Армия Чарторыйских-Конде, Белых Генералов. Восстановление и встречная проверка дала тот же самый ответ, что и говорили в СССР и что сказала РПЦ:

- Вся "Всемирная История" , сочиненная интеллигенцией, это 100% ложь.

Единственное, что там может быть реальным, так это Вильгельм 2 Гогенцоллерн, потому что он был главой оккупационного режима и генсеком этой еврейско-немецкой партии социал-демократы, красных банд Эльстона.

Все остальные (Виндзоры и Романовы) должны быть убраны со всех страниц Всемирной Истории.

А если их кто-то собрался вписывать, то всех Виндзоров, Романовых, Гогенцоллернов должны вписать под одним именем: "евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом". Еврейская ОПГ, в 1903-1921 гг. захватившая власть над всей планетой.

А в таком случае все наши "славяне" автоматически становятся евреями-солдатами старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова и рассказывать нам о том, что мы живем не в России, а в Израиле на всю планету.
Захват планеты красной (еврейской) армией славян в 1853-1953 гг.

Тогда встает вопрос о славянах, которые в 1853-1953 гг. оказались немцами и евреями - одновременно. Потому что немцами они были в Европе и захваченной России, а в самой Германии, да и в России тоже, они оказались евреями.
То, что я и сказала: все книги по Истории от славян евреев-солдат красной (еврейской) армии в захваченной ими Европе и Америке, все должны быть выброшены на помойку. Там одна ложь евреев-славян из красной (еврейской) армии. Мы вернулись к терминологии евреев из Петербурга до 1914 года.

Вопрос: Автор пишет, что использовались компьютерные программы! Вот, сволочи, какими продвинутыми были, а для нас лампочку Ильича изобретали! Понятно, откуда они нам по крохам новые нано-технологии выдают, из сундуков, вроде как умеют что-то изобретать, а мы то думали, что инопланетяне заключили договор с одним из американских президентов (забыла уже фамилию) на право похищать людей и производить над ними исследования в обмен на технологии.
Значит в 1903 костюмированный бал был по случаю убийства Эльстона? Но почему тогда на троне в туфлях старика Хоттабыча не Карл Гольштейн (Александр 3), а Николашка-Эдуард?

4 ноября 1894 года в дворцовой церкви Зимнего дворца состоялось бракосочетание Николая II с немецкой принцессой Алисой Гессенской, принявшей после миропомазания (совершено 21 октября 1894 года в Ливадии) имя Александры Фёдоровны.

Разве могло это состояться до 1903 г.? Опять что-то здесь не так, если Эльстона убили в 1903 г.?!

У королевы Виктории по моей версии было 7 сыновей и одна дочь. В данной статье речь идет о старшем сыне Эдуарде 7 (Александре 3 и т.д.)и его младших братьях Николае 2 (Георге 5) и Вильгельме 2.

Я что-то путаю, или получается, что Дагмар не мать Николаю 2, если Эдуард 7 (Александр 3) - старший брат Никки(Георгия)? Точно схема нужна, и желательно с их рожами, чтобы визуально увидеть подлоги.

Ответ: Да врут они там всё. В 1894 году была помолвка. А в 1896 году была свадьба. 

Похоже, что ту "историю" России для Романовых (евреев Гольштейн) сочиняли и вписывали задним числом в Историю Германии. 
Потому что эта еврейско-немецкая версия про "Романовых" (евреев Гольштейн) совершенно не вписывается в реальный ход военно-исторических событий по всей Европе и Америке 1352-1952 гг. 

Мы имеем захват планеты красной (еврейской) армией славян Эльстона-Сумарокова в 1853-1921 гг. и то Государство Армия Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, которое было единственным на всю планету в 1352-1921 гг. 
Плюс, советский язык евреев-славян на котором нельзя ни говорить, ни писать, ни прочитать написанное евреями-славянами советскими, евреями-солдатами красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова. Настоящий язык ими был запрещен. А этот настолько выдуманный, что евреи-славяне советские его сами не понимают. Каждое слово требует перевода и толкования. 

Всё, цивилизация уничтожена евреями-славянами полностью, вплоть до того, что нет даже языка. А свой славяно-еврейский красноармейский бред про захваченную евреями-славянами "Россию" славяне могут забрать себе на память. И готовиться к той жизни, которая единственно достойна славяно-еврейской красноармейской расы на захваченной ими планете. 
Выдуманный язык, выдуманная История, выдуманный народ, который не знает, кто они такие и откуда они тут взялись в захваченной ими "России", всей своей красной армией евреев и славян? Это - конец.
 
АлександраДата: Среда, 30.09.2015, 13:54 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Периоды и эры в английской истории.
А где Жорик 5, где Эдуард 8 и Георг 6 ?!


Оригинал  Периоды и эры в английской истории.
Нашел такую картинку. Англичане сами делают это, никто же им не указывал!?

https://www.pinterest.com/pin/80150068345819558/



Последние пункты посмотрим.

...

Викторианство 1837-1901.

Период Эдуарда 1901-1910.

(и далее сразу)

Первая мировая война 1914-1918.

Межвоенный период 1918-1939.

Вторая мировая война 1939-1945.

Современность (Баба Лиза показана) 1945- по настоящее время.

А где Жорик 5, где Эдуард 8 и Георг 6 ???

Сандра Римская: Мои 5 копеек:

Выходит, что у англичан то же самое, что получается и у меня: ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО БЕЛАЯ АРМИЯ (ИМПЕРИЯ) КАРУСОВ (РУСЬ), КОТОРОЕ БЫЛО ЗАХВАЧЕНО КРАСНОЙ АРМИЕВ ЕВРЕЕВ-СЛАВЯН ЭЛЬСТОНА-СУМАРОКОВА И ПЕРЕИМЕНОВАНО КАЗАКАМИ В ГЕРМАНИЮ.

ЭТО ГОСУДАРСТВО АРМИЯ КАРУСОВ (РУСЬ) СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР, НО УЖЕ КАК ГЕРМАНИЯ ЭЛЬСТОНА-СУМАРОКОВА. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И ОРЁТ О НЕОБХОДИМОСТИ МИРОВОГО (КРАСНОАРМЕЙСКОГО0 ПРАВИТЕЛЬСТВА В БЕЛОЙ АРМИИ (ИМПЕРИИ) КАРУСОВ: "ПРИХОДИША РУСЬ НА ЦАРЬГРАД".

Вот оно: Мировое Правительство красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова в захваченном ими централизованном Государстве Армия Карусов - Белая Армия (Империя) Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, Божественная Солдатская Республика.






А как мы понимаем, я для англичан не авторитет и англичан я тоже не читала. То, что pavelkol для меня самой оказалось неожиданностью.

После этого и говорите о моих якобы непонятных терминах. Я "иду" по старым книгам, не нарушая в них ничего и не внося в них никаких искажений. Иначе прервётся времён связующая нить. А все работают исходя из той информации, которая была в старых книгах.
 
АлександраДата: Вторник, 13.10.2015, 12:19 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Красный щит" семейства Виндзоров

Оригинал "Красный щит" семейства Виндзоров

Не раскрыта до конца связь Виндзоров и Ротшильдов, информации очень мало, запутана и противоречива. Не понятны многие совпадения между семействами?



Пока буду постить всю имеющуюся информацию по английским Ротшильдам, а затем общими усилиями попытаемся обобщить и дополнить имеющееся.



Статья из Журнала "Всемирная иллюстрация". Основатель британского дома Ротшильдов Лионель был первым бароном. Евреи получили свободу в Англии в 1858 г. и Лионель попал в палату общин. Если он уже барон-лорд, тогда зачем ему в палату общин??? Лорды - в палате лордов.

 

Род.Ноябрь 22, 1808 Лондон - Ум. Июнь 3, 1879 Лондон.
Возраст 70
Родители: Натан Майер Ротшильд, Хана Барент Коен.
Жена: Шарлота Ротшильд.



Дети: Леонора Ротшильд, Эвелина Ротшильд, Альфред Чарльз Ротшильд, лорд Натан (Натаниэль) Майер Ротшильд, Леопольд де Ротшильд.

Натаниэль - Альфред - Леопольд
 
 


По другой информации, первым бароном всё же был Натаниэль (Натти) Майер Ротшильд, сын Лионеля.






Теперь королевская семья.

Принц Альберт герцог Саксен-Кобург-Готский.



Жена: королева Виктория.



Дети: Виктория, Альберт Эдуард, Алиса, Альфред, Елена, Луиза, Артур, Леопольд, Беатриса

Альберт-Альфред-Леопольд

 


Совпадения в семьях по именам наследников. Только разница Натти-Берти.

Совпадение Берти и Натти по внешности.
Берти.



Натти.

В преклонном возрасте Берти и Натти.
 


Судя по фотографии, у Натти было сквозное ранение в голову, видимо, получил ранение в бытность боевых действий с Никсой и Александром.

 

 


Никса погиб на фронте. По официальной легенде (Николай Александрович, цесаревич Российского престола) Никса умер от туберкулёза в Ницце в 1865 году. Посмертное фото Никсы.



Рисунок головы Эдуарда, но ничего пока не видно, нужно искать подобное изображение, подтверждающее ранение в голову Эдуарда. Известно также, что на Берти, по легенде, было покушение в Бельгии в 1903 г. Если было ранение в голову, то тогда оно объясняет глуповатость Берти.

Теперь баба Вика.

По легенде её супруг принц Альберт умер в 1861 г. Виктория после смерти мужа погрузилась в траур.

Но как мы видим на многих фото, Виктория ещё при живом муже неадекватна, возможно у неё был аутизм?








Виктория, Эдуард-Альберт и Георг.

Обратите внимание на портрет в рамке, может показалось???



Просматривается образ Ротшильда.

Прикрепления: 1676636.jpg (412.0 Kb) · 3948219.jpg (207.5 Kb) · 7463225.jpg (206.2 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 14.10.2015, 16:53 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Джеймс и Бетти Ротшильды (Франция)

Оригинал  Джеймс и Бетти Ротшильды (Франция)

lady_dalet в своём журнале опубликовала статью "ДОМ ДЖЕЙМСА РОТШИЛЬДА? НЕТ, НЕ ЕГО" про семейный дом Ротшильдов во Франции, вернее, то что от него осталось. Значит сместился центр, значит деньги от туда ушли в другое место, скорее всего в США!


Джеймс де Ротшильд.

Думаю, необходимо и дальше разбираться, кто такие Ротшильды и их связь с правящими домами Европы.
Нашел сталью, где всё намешано в кучу и политика и мода, но самое интересное в конце...

В декабре 1840 года графиня Мария Дмитриевна Нессельроде писала своему мужу Карлу Васильевичу Нессельроде, министру иностранных дел Российской империи, о Джеймсе де Ротшильде: «Знаешь ли ты, кто вице-король и даже король Франции? Это Ротшильд».

Джеймс, младший сын франкфурт­ского банкира, еврея Майера Амшеля Ротшильда, родился в 1792 году. Будучи членом семьи, богатство которой к этому времени стало нарицательным, в 1812 году он открыл в Париже банк «Братья Ротшильд». С тех пор при любых переменах власти и до самой смерти Джеймса, случившейся в 1868 году, парижская фирма Ротшильдов процветала.

В 1830–40-е годы банк Джеймса Ротшильда финансировал строительство железных дорог во Франции, вкладывал деньги в крупные строительные и промышленные проекты в Париже, Марселе, Лионе и обеспечивал покрытие выпускаемых Национальным банком Франции денег. Как говорили, Джеймс прибыл в Париж с миллионом франков, а оставил после себя состояние в два миллиарда.

11 июля 1824 года Джеймс женился на Бетти Ротшильд (1805–1886), дочери своего старшего брата Соломона, который жил в Вене. Позже, в 1839 году, он писал своему племяннику Натаниэлю:

«В нашей семье мы всегда старались сохранять любовь и семейную привязанность. С детства всем было более или менее понятно, что жениться надо на своих, так чтобы богатство не распылялось».

Ротшильды в Париже


Банк Ротшильдов на улице Лаффит, 19. Картина неизвестного художника. 1880 год
Coll. Part. Rothschild, Paris

В Париже и за городом Ротшильды владели несколькими домами, но жили в доме № 19 по улице Лаффит, в богатом и модном квартале Парижа. В 1836 году их дом переделал архитектор, декоратор, режиссер и директор Парижской оперы Анри Дюпоншель в стиле Франциска I (1494–1547) и украсил картинами на средневековые темы — таким образом обозначив связь семьи Ротшильд с общей французской, европейской, а не еврейской историей. Джеймс Ротшильд стал фаворитом короля Луи Филиппа и обедал вместе с ним в Тюильрийском дворце. Супруга Луи Филиппа, королева Мария-Амалия, тоже оказалась более демократичной, чем ее предшественница, герцогиня Ангулемская (невестка и племянница Карла X, при его правлении носившая титул дофины Франции), и приняла Бетти при дворе. Гостями салона Бетти Ротшильд были Бальзак, Гейне, Лист, Пуччини и Шопен — блестящее парижское общество того времени.


Свидетельство о присвоении Джеймсу Ротшильду дворянства.
The Rothschild Archive, London

Впрочем, несмотря на интегриро­ванность в парижское общество, Ротшильды оставались здесь чужаками. Джеймс Ротшильд стал прототипом нескольких персонажей французской литературы этого вре­мени: под пером Бальзака он превра­тился в циничного барона де Нусин­гена — «эльзасца, сына некоего иудея, крестившегося ради карьеры», выпус­кающего из рук золото только для того, чтобы загребать бриллианты. Немно­гим лучше характеристика Стендаля, чей господин Левен в романе «Люсьен Левен» («Красное и белое») тоже во многом списан с Ротшильда:

«У господина Левена, знаменитого банкира, было много друзей, так как он давал изысканнейшие, почти безупречные обеды и вместе с тем не был человеком ни требовательным в нравственном отношении, ни скучным, ни честолюбивым, а только взбалмошным и оригинальным».

«У господина Левена, знаменитого банкира, было много друзей, так как он давал изысканнейшие, почти безупречные обеды и вместе с тем не был человеком ни требовательным в нравственном отношении, ни скучным, ни честолюбивым, а только взбалмошным и оригинальным».

Сравните это описание с дневниковой записью Рудольфа Аппоньи, австрийского посланника:

«Джеймсу 32 года, он маленького роста, уродлив и высокомерен, но он устраивает прекрасные вечера и обеды. Наши аристократы смеются над ним, но тем не менее рады отобедать у него — ведь он собирает лучшее общество в Париже».

Портрет

В 1841 году в Париж вернулся Жан Огюст Доминик Энгр. Ему было уже за шестьдесят. В Италию он уехал в 1835 году, слишком близко приняв к сердцу неудачу одной из своей работ, — свой отъезд он воспринимал как «вынужденное изгнание». Но пять лет спустя, на Салоне 1840 года, парижская публика восторженно приняла его картины «Одалиска и рабыня» и «Антиох и Стратоника» — даже герцог Орлеанский, наследник престола, написал ему восхищенное письмо. Можно было возвращаться. Приняли его прекрасно: банкет в Люксембургском дворце, обед у короля Луи Филиппа, концерт Берлиоза в честь художника, пожизненная контрамарка в «Комеди‑Франсез», возведение в достоинство пэра. Репутация Энгра была высока как никогда.


Жан Огюст Доминик Энгр
Bibliothèque nationale de France

Ротшильды долго добивались его согласия написать портрет Бетти. Наконец летом 1842 года, закончив портрет герцога Орлеанского, старшего сына Луи Филиппа, Энгр снизошел к их просьбам. 26 июня он писал своему другу Жану Франсуа Жилиберу:

«А на вторник я окончательно условился о сеансе с госпожой де Ротшильд. Это результат дюжины ребячливых и искренних писем. Да здравствуют портреты!»

Вскоре работа над портретом была прервана: в июле 1842 года герцог Орлеанский погиб, и художнику пришлось посвятить всю свою энергию созданию копий его портрета и эскизов для витражей его мемориальной часовни. В феврале 1843 года Энгр составил список дел, которые следовало закончить к лету, и в их числе была «голова мадам де Ротшильд». Летом он снова перенес работу над портретом, теперь на осень, а в декабре признавался Жилиберу, что существует только набросок. Следующие четыре года Энгр то возвращался к холсту, то отвлекался на другие заказы. Неудивительно, что незавершенный портрет вызывал у него раздражение — в 1847 году он писал:

«Я едва закончил портрет мадам де Ротшильд, но начал новую, лучшую версию... Проклятые портреты! Они постоянно мешают мне заниматься важными делами, а побыстрее покончить с ними не получается, ведь портрет — это такая сложная вещь».

Мы не знаем, что думала по этому поводу сама Бетти. В 1845 году у нее родился младший сын, и, возможно, заботы отвлекли ее от портрета. В любом случае летом 1848 года законченная картина была наконец выставлена в мастерской художника. Работа над портретом продолжалась шесть лет.


Портрет баронессы де Ротшильд. Картина Жана Огюста Доминика Энгра. 1848 год.

На портрете Бетти сидит в бело-розовом бальном платье с кружевами голубоватого оттенка. Оно соответствует тому, что писали модные журналы о вечерних туалетах в 1847 году: с низким вырезом, корсажем, бантами и цветами; рукава несколько спущены и очень сильно украшены; юбки пышные и многослойные. Берет госпожи Ротшильд тоже в духе журнальных рекомендаций: «...эти шляпы из бархата в рубчик, не имеющие иных украшений, кроме пера, очень элегантны».

О наряде Бетти критик Луи Жофруа

, увидевший работу одним из первых, рассказывает такую историю:

«...изначально это платье было голубым, и его выбрала сама модель. Однако, когда картина была закончена, художнику не понравился результат. Он немедленно решил изменить цвет, ни у кого не спросив на это разрешения и не говоря никому ни слова. За два дня, с помощью нескольких слоев лака, он подверг картину полному преображению. Заказчица была разочарована и слезно умоляла художника, чтобы он вернул первоначальный вариант. Эти мольбы почти склонили его поступить, как она хочет, однако он флегматически сказал: „Сударыня, я пишу для себя, а не для вас. Чем изменять что-то, я лучше оставлю картину себе“. Так бы он, безусловно, и сделал. И в этом случае господин Энгр был бы прав».

Что в этом рассказе правда, что выдумка или недопонимание со стороны Жофруа, а что — хвастовство Энгра, теперь уже не узнать. Сомнительно, чтобы художник поступил так с цветом платья, ничего не говоря заказчице; возможно, Жофруа просто перепутал, и голубое платье было на баронессе в более ранней, не сохранившейся версии портрета.

Украшения

Выбор украшений — практически авангардных для того времени —также свидетельствует о вкусе их обладательницы.

В феврале 1848 года жемчуга вернулись в моду. В «Журнале дам и мод» появляется упоминание о браслете из пяти рядов черного жемчуга с бриллиантовой застежкой работы некоего Гийона. Похожий браслет есть на правой руке баронессы — правда, жемчужных нитей всего две, жемчуг не черный, а белый, а застежка не бриллиантовая, а гранатовая.


Портрет баронессы де Ротшильд. Картина Жана Огюста Доминика Энгра (фрагмент). 1848 год.

Жемчужный браслет на правой руке сочетается с жемчужным колье, но это не вышедшие из моды парюры (наборы украшений, в которых все предметы похожи друг на друга и которые в начале 1830-х годов носила уже немолодая королева Мария-Амалия). Кроме того, ни одно украшение не претендует на то, чтобы напоминать о наследственных бриллиантах, — Бетти не пытается имитировать аристократическое происхождение.

На одном из пальцев левой руки, поднесенной к лицу, можно разглядеть два кольца с камеями. Такие кольца во Франции не выходили из моды на протяжении всего XIX века. Пик популярности камей пришелся на правление Наполеона (сохранилась, например, тиара императрицы Жозефины), но и позже женщины носили броши, кольца и подвески с рельефами из античной истории и мифологии.

Что видели на портрете художник и его современники?

Выставленный в 1848 году портрет баронессы де Ротшильд получил два пространных отзыва — Теофиля Готье и уже упоминавшегося здесь писателя Луи Жофруа. Оба критика сошлись во мнении, что картина достойна всяческого восхищения, место ее — рядом с творениями Тинторетто и Тициана, а Бетти Ротшильд представлена как настоящая светская дама. Но к этому Готье добавляет: «и свет этот купается в атмосфере золота», а Жофруа восторгается бровями à l’orientale («на восточный манер»). Так кого же видели парижане на этом портрете? Даму высшего света — или загадочную представительницу чужого народа?

Анализируя портрет, искусствовед Кэрол Окман пришла к выводу, что и в картине, и в отзыве Жофруа проявились стереотипы, касающиеся еврейских женщин и распространенные в эпоху романтизма. Аргументами в пользу такого прочтения она считает свободную позу баронессы (которая сидит, положив ногу на ногу), присутствующие в интерьере подушки, обольстительную полуулыбку, а также слова Жофруа о «восточных» бровях и волосах цвета воронова крыла.

Ни доказать, ни опровергнуть такие догадки нельзя — но надо иметь в виду, что портрет Бетти, видимо, довольно реалистичен, и никакие «ориентальные» черты не были добавлены художником произвольно, а поза «нога на ногу» в конце XVIII — начале XIX века часто использовалась в европейских портретах — например, на портрете леди Стэнли работы Джорджа Ромни — и не может сама по себе служить знаком инаковости или восточности.

Вероятнее всего, Энгр изобразил на своем портрете именно ту женщину, какой хотела себя видеть Бетти — умудренную и изящную светскую даму, следящую за модой, понимающую, какая одежда соответствует ее общественному положению и возрасту. Как и подобает хозяйке салона, она внимательно слушает собеседника, сидя при этом в непринужденной позе. Здесь нет ничего откровенно еврейского, ничего чужого для французской культуры той эпохи. И тем не менее, зная, чей портрет перед ними, зрители того времени, возможно, не могли удержаться от вчитывания новых смыслов в образ Бетти Ротшильд. Так же, как не можем сегодня удержаться от этого и мы.

Источники http://arzamas.academy/materials/734
Сартр Ж.-П. Размышления о еврейском вопросе. Библиотека «Гумер».
Ockman С. Two large eyebrows à l’orientale. Ingres’s portrait of the Baronne de Rothschild. Jewish Quarterly, Volume 39, issue 3, 1992.
Portraits by Ingres: Image of an Epoch. Metropolitan Museum of Art, 1999.
Schor L. S., Strumingher L. S. The Life and Legacy of Baroness Betty de Rothschild. New York, 2006.

Мой комментарий.

Привожу для сравнения портреты императрицы Марии Александровны, матери Александра III и Бетти Ротшильд вместе.



Не находите сходства?
Обратите внимание на черты лиц, детали украшений.
Браслеты идентичны, жемчуга с кисточкой - тоже!

Такой ещё портрет есть.


По легенде портрет княгини Альберты де Бролье, художник также Жан Огюст Энгр, но думаю на портретах одни и те же персонажи?

Вот она и есть многоликость Романовых-Ротшильдов!
Прикрепления: 4989098.jpg (96.3 Kb) · 1818996.jpg (162.2 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 14.10.2015, 17:51 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская, племянница Александра III



Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская



Виктория Фёдоровна, урождённая Виктория Мелита (25 ноября 1876, Валлетта, Мальта — 2 марта 1936, Аморбах, Германия) — урождённая принцесса Великобританская, Ирландская и Саксен-Кобург-Готская, герцогиня Гессенская, с 1907 года великая княгиня с титулом Императорского Высочества; по мнению кирилловцев с 1918 года де-факто и с 1924 года де-юре — императрица с титулом Императорского Величества (титул оспаривается противниками кирилловцев).

Виктория Мелита была третьим ребёнком и второй дочерью принца Альфреда герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны.

Принцесса родилась 25 ноября 1876 года на Мальте во дворце Сан-Антон, где её родители часто жили после провозглашения в 1873 году принца Альфреда главнокомандующим Вооруженными силами Великобритании в Средиземном море.

Первое имя было дано принцессе в честь её английской бабушки королевы Виктории, а второе — в честь острова (Мелита — одно из английских названий Мальты).

Как представительница третьего поколения британской монархии, она именовалась Ее Королевское Высочество принцесса Виктория Эдинбургская.

В момент её рождения она была десятой в линии последовательности к британскому трону.

В семье Викторию ласково звали Ducky (Даки) («Уточка»), это английское прозвище прижилось и при русском дворе.

Как и большинство внуков и внучек английской королевы, Виктория и её сестры получили типично британское воспитание.

Она с детства любила музыку, прекрасно рисовала, много читала, одевалась с элегантной изысканностью; при внешней мягкости, нежной женственности её отличал твёрдый характер.

В 1889 году семья переехала в Кобург.

В 1891 году Виктория со своей матерью отправилась в Россию на похороны Александры Георгиевны, жены брата её матери Павла Александровича.

Там она познакомилась со своим двоюродным братом Кириллом Владимировичем. Они понравились друг другу, но брак их был невозможен, так как православие запрещало союз двоюродных брата и сестры.

В 1893 году скончался герцог Эрнест II и герцогство Саксен-Кобург и Гота перешло к принцу Альфреду — его младшему племяннику. После того, как принц Альфред взошел на герцогский трон, Виктория получила титул герцогини Саксен-Кобург-Готской, сохранив при этом и титул герцогини Эдинбургской.

"Виктория Мелита была третьим ребёнком и второй дочерью принца Альфреда герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны. Принцесса родилась 25 ноября 1876 года на Мальте во дворце Сан-Антон, где её родители часто жили после провозглашения в 1873 году принца Альфреда главнокомандующим Вооруженными силами Великобритании в Средиземном море. Первое имя было дано принцессе в честь её английской бабушки королевы Виктории, а второе — в честь острова (Мелита — одно из английских названий Мальты). Как представительница третьего поколения британской монархии, она именовалась Ее Королевское Высочество принцесса Виктория Эдинбургская. В момент её рождения она была десятой в линии последовательности к британскому трону. В семье Викторию ласково звали Ducky (Даки) («Уточка»), это английское прозвище прижилось и при русском дворе. Как и большинство внуков и внучек английской королевы, Виктория и её сестры получили типично британское воспитание. Она с детства любила музыку, прекрасно рисовала, много читала, одевалась с элегантной изысканностью; при внешней мягкости, нежной женственности её отличал твёрдый характер." src="Виктория Мелита была третьим ребёнком и второй дочерью принца Альфреда герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны. Принцесса родилась 25 ноября 1876 года на Мальте во дворце Сан-Антон, где её родители часто жили после провозглашения в 1873 году принца Альфреда главнокомандующим Вооруженными силами Великобритании в Средиземном море. Первое имя было дано принцессе в честь её английской бабушки королевы Виктории, а второе — в честь острова (Мелита — одно из английских названий Мальты). Как представительница третьего поколения британской монархии, она именовалась Ее Королевское Высочество принцесса Виктория Эдинбургская. В момент её рождения она была десятой в линии последовательности к британскому трону. В семье Викторию ласково звали Ducky (Даки) («Уточка»), это английское прозвище прижилось и при русском дворе. Как и большинство внуков и внучек английской королевы, Виктория и её сестры получили типично британское воспитание. Она с детства любила музыку, прекрасно рисовала, много читала, одевалась с элегантной изысканностью; при внешней мягкости, нежной женственности её отличал твёрдый характер."
Первое замужество



Виктория Мелита Эдинбургская и её дочь Элизабет, 1903

После свадьбы её сестры Марии начались поиски подходящего мужа для Виктории. Королева Виктория решила, что её внук Эрнст Людвиг Гессенский, сын её дочери Алисы был бы хорошей партией Виктории. Ей хотелось, чтобы её внук и внучка поженились (в протестантстве браки близких родственников допускались). Однако и Виктория, и Эрнст отказались. Виктория также снова виделась с Кириллом в Санкт-Петербурге. В конечном счете, Виктория и Эрнст уступили давлению семьи и поженились 9 апреля 1894 года в Кобурге. Была организована пышная свадьба, на неё съехалось большинство королевских европейских семей. Виктория теперь именовалась герцогиней Гессенской. У супругов родилось двое детей: дочь Елизавета, рожденная 11 марта 1895 года, и неназванный мёртворожденный сын, рожденный 25 мая 1900 года.

Но их брак оказался несчастливым. Виктория жаловалась на нехватку внимания мужа, в то время как Эрнст посвящал большую часть времени их дочери. Супруги устраивали званые вечера для их молодых друзей, причем люди старше тридцати лет не входили в эту категорию. Однако Виктория была менее заинтересована в выполнении своих общественных обязанностей: не занималась благотворительностью, не отвечала на письма людей, которые её не интересовали, на официальных приемах она говорила с людьми, которые её развлекали, игнорируя людей более высокого положения, которых она находила скучным. Невнимание Виктории к её обязанностям вызвало недовольство Эрнста, у супругов часто случались скандалы.

В 1897 году Виктория застала мужа в постели вместе с его слугой. Королева Виктория тем не менее не разрешила развод, объясняя это тем, что у Виктории и Эрнста растёт дочь. После смерти королевы Виктории в январе 1901 года Гессенский верховный суд расторг их брак 21 декабря 1901 года. После развода их дочь Елизавета жила по полгода у каждого из родителей до своей смерти в восьмилетнем возрасте от брюшного тифа в 1903 году.

Второе замужество



Виктория Федоровна с мужем Кириллом и дочерью Марией
После развода сестра Эрнста, российская императрица Александра Федоровна, убедила мужа, Николая II, отправить Кирилла на службу на Дальний Восток. Родители Кирилла Владимир Александрович и Мария Павловна также препятствовали отношениям Виктории и Кирилла. В Русско-японской войне 1904 года Кирилл, несмотря на тяжелые ранения [источник не указан 742 дня]при взрыве флагманского корабля «Петропавловск», остался жив и возвратился в Москву героем, позже уехал на лечение за границу и присоединился к Виктории в Кобурге.

Они поженились 8 октября 1905 в Тегернзе. На простой церемонии присутствовали только мать Виктории, её сестра Беатриса и друг, граф Адлерберг. За три дня до заключения брака император Николай II лишил Кирилла всех прав члена императорской фамилии (так как брак не был разрешён императором); невеста не собиралась принимать при заключении брака православной веры; кроме того, данный брак, заключённый между двоюродным братом и сестрой, противоречил православным канонам и не допускался гражданским правом Российской империи.

Основной причиной официально назывались церковные правила, но начальник дворцовой канцелярии генерал Мосолов, повторяя общее мнение петербургского света, писал: «Крутая мера, принятая по отношению к Кириллу Владимировичу, конечно, приписывалась главным образом влиянию императрицы Александры Федоровны. Полагали, что оскорбленная браком Великого князя с разведенной супругой своего брата, она и добилась столь сурового наказания».[1]

Приобретя дом на Елисейских Полях, супруги переехали в Париж и жили за счет дохода, обеспеченного их родителями. Первая дочь, Мария, родилась у них в 1907 году и была названа в честь бабушки. Вторая дочь, Кира, родилась в 1909 году; Виктория и Кирилл желали сына, но так как родилась девочка, её назвали в честь отца.

Великая княгиня

Император Николай II восстановил Кирилла в правах члена Императорского Дома, когда Кирилл оказался на третьем месте в линии наследования российского трона. 15 июля 1907 года, после того, как Виктория приняла православие, в январе 1907 года, Николай II признал этот брак именным указом и присвоил Виктории титулы Великой Княгини Виктории Феодоровны и Императорского Высочества[2]. Их дочери Мария и Кира получили титул княжон императорской крови со всеми правами членов Императорской Фамилии, включая права на престол.

Революция

Во время Первой мировой войны Виктория работала медсестрой Красного Креста.

Реакция Кирилла и его жены во время Февральской революции 1917 года доподлинно неизвестна. По одним данным, Кирилл перешел на сторону революции, надев так называемый «красный бант», что ставилось ему в вину позже его противниками. С другой стороны, градоначальник Петрограда А. Балк утверждал, что 27 февраля великий князь предлагал военному министру генералу Беляеву и командующему Петроградским военным округом генералу Хабалову свой гвардейский экипаж для борьбы с беспорядками.

8 марта 1917 года Временное правительство отдало приказ об аресте Николая II и царской семьи. Виктория и Кирилл добились разрешения уехать в Финляндию, хотя им не позволили взять с собой какие-либо ценности.

В изгнании

В августе 1917 года сорокалетняя Виктория родила Владимира, её единственного сына и наследника династии. Семья переехала в Кобург, а затем в Сен-Бриа во Францию, где они остались жить до конца жизни. Виктория Федоровна и Кирилл Владимирович финансировали в начале 1920-х годов нацистскую партию. Виктория Федоровна даже продала для этого свои фамильные драгоценности. Деньги нацистам передавались через русского генерала-эмигранта Василия Бискупского.[3][4]

В 1924 году Кирилл на правах старшего представителя династии провозгласил себя императором Всероссийским под именем Кирилла I. В ноябре 1924 года Виктория совершила поездку в Соединенные Штаты, надеясь получить американскую поддержку чтобы восстановить монархию, но её попытка не увенчалась с успехом — в «Нью-Йорк Таймс» появилась очень негативная статья о Кирилле Владимировиче. Виктория помогала Кириллу восстанавливать монархию, а также продавала свои художественные работы чтобы заработать денег.

В 1925 году её старшая дочь Мария вышла замуж за принца Фридриха-Карла Лейнингенского, с 1939 г. ставшего Главой Лейнингенского Дома.

В 1927 году семья Кирилла Владимировича переехала в Сен-Бриак.

В эмиграции Виктория возлагала все надежды на будущее на единственного сына Владимира. Она не отдала его в школу, потому что волновалась о его безопасности, и потому что хотела, чтобы он получил такое же образование, как мужчины Дома Романовых получали до революции. Для этого Виктория наняла для него домашнего учителя.

До самой смерти Виктория поддерживала хорошие отношения с сестрами, особенно с Марией, королевой Румынии, с которой вела интенсивную переписку.

В 1933 году до Виктории дошли слухи, что её муж ей изменяет, и это стало для неё тяжелым ударом. В 1936 году Виктория поехала в Германию навестить старшую дочь Марию Кирилловну, принцессу Лейнингенскую, заболела гриппом. Виктория Фёдоровна умерла 2 марта 1936 года на руках срочно прибывших в замок Аморбах супруга и сына, в возрасте 59 лет. Великий князь Кирилл Владимирович пережил её на два года. Они были похоронены в Кобурге (Германия) в родовой усыпальнице герцогов Саксен-Кобург-Готских. 7 марта 1995 года останки Великого князя Кирилла Владимировича и Великой княгини Виктории Федоровны были торжественно перезахоронены в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

25 ноября 1876 — 22 августа 1893: Ее Королевское Высочество Принцесса Виктория Эдинбургская
22 августа 1893 — 9 апреля 1894: Ее Королевское Высочество Принцесса Виктория Саксен-Кобург-Готская
9 апреля 1894 — 21 декабря 1901: Ее Королевское Высочество Великая Герцогиня Гессенская
21 декабря 1901 — 8 октября 1905: Ее Королевское Высочество Принцесса Виктория Саксен-Кобург-Готская
8 октября 1905 — 2 марта 1936: Ее Императорское и Королевское Высочество Великая Княгиня Виктория Федоровна

Источник
 
АлександраДата: Четверг, 15.10.2015, 19:18 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Екатерининский кадавр

Оригинал Екатерининский кадавр"

Единственный реалистический портрет Екатерины Великой, сохранившийся до наших дней". Сижу, утираю слёзы. :)

shakko_kitsune пишет как вы думаете, какого века была картина изначально, до того, как на ней написали, шо это Екатерина Великая?

 
АлександраДата: Суббота, 17.10.2015, 18:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Кого похоронили вместо императрицы?



Новые данные по исследованию ДНК полностью опровергают официальную версию властей

Родные сестры - императрица Александра Федоровна (слева) и великая княгиня Елизавета ФедоровнаЗахоронение царской семьи состоялось в 1998 году. Все вроде бы было убедительно: мнение генетиков, историков, даже очевидцев расстрела. Прах членов несчастной семьи наконец обрел покой. Однако у многих уже тогда версия, принятая правительственной комиссией, вызывала нарекания. Многочисленные нарушения в ходе следствия, множество нестыковок и, наконец, прямая фальсификация фактов вынуждали продолжить исследование. И вот получены новые, поистине сенсационные факты. О них нам рассказал один из участников исследования останков «царской семьи», профессор, доктор медицинских наук Вячеслав Попов.

В Петропавловском соборе лежат самозванцы

Ученые представили на суд общественности неопровержимый факт - Великая княгиня Елизавета Федоровна и женщина, захороненная в Петропавловском соборе под видом императрицы Александры Федоровны, не являются сестрами!

- В фундаментальной работе приняли участие ученые солидных лабораторий Стенфордского, Мичиганского университетов, Московского института генетики, а также лаборатория Лос-Аламоса, - поясняет Вячеслав Попов. - Была применена более совершенная методика по распознаванию ДНК.

Тут же раздались голоса скептиков - дескать, генетический материал не совпал, потому что это вовсе не останки Елизаветы Федоровны исследовались. Но факты, обнародованные в серьезном международном научном журнале «Анналы биологии человека», не оставляют сомнений в подлинности проведенной экспертизы.

Кого исследовали ученые?

- Елизавета Федоровна, как известно, была убита под Алапаевском, - рассказывает Вячеслав Попов. - С завязанными глазами ее бросили в шахту и забросали гранатами. После прихода белой армии тело извлекли, омыли и, положив в гроб, направили в Шанхай. Позже оно попало в Иерусалим. Во время скитаний рядом с гробом неотступно был духовник Елизаветы Федоровны - монах Серафим. Тело было захоронено в храме Святой Магдалины, где и находится до сих пор. В середине 80-х гроб открыли в присутствии многих высокопоставленных духовных лиц. При этом был и Епископ Антоний Граббе, который взял мощи Великой княгини для духовного поклонения. Именно эти мощи (палец) передали в 2003 году для экспертизы.

Процедура была тщательно запротоколирована, соблюдены все юридические формальности. Запаянный ящичек с мощами был передан генетикам в присутствии нотариуса.

- Тщательность и внимание к деталям не дают усомниться в честности этой экспертизы, - уверен ученый.

Эффекты на публику

На чем основывались эксперты, утверждавшие, что именно царская семья была найдена под Екатеринбургом? Прежде всего, на методе фотосовмещения. Найденные черепа совмещали с сохранившимися прижизненными изображениями.
- Это смотрелось очень эффектно, - говорит Вячеслав Леонидович, - особенно неотразимо такая демонстрация действовала на публику. Однако этот метод не дает стопроцентной гарантии, нельзя говорить, что образцы тождественны.

Кроме того, использовали так называемый метод реконструкции лица. С черепа снимался слепок и на него слоями по определенным правилам накладывался пластилин.

- В этой науке есть только одно существенное «но», которое не позволяет принять ее результаты, - утверждает профессор. - Специалист не имеет права до окончания работы видеть изображение человека, сходство с которым хотят выявить. А так, конечно, у него должен был получиться Николай Второй! Я поинтересовался у эксперта, который, кстати, представлял эти данные на специальных чтениях в Думе, как именно они доказали идентичность личности? Специалист мне ответил: «Мы сняли слепок, наложили на него пластилин, а потом сделали рентгенограмму реконструированной части слепка и черепа. Они совпали». Интересно, на кого рассчитаны подобные доказательства? Было бы странно, если бы они не совпали, ведь рентгенограмма показала копию черепа, с которого проводилось сравнение.

Генетические странности

Вторым и более существенным доказательством официальных экспертов была генетическая экспертиза. За «золотой», то есть неоспоримый, образец был взят фрагмент останков родного брата Николая - Георгия Александровича. Вторым образцом служила ДНК крови принца Филиппа - мужа английской королевы Елизаветы.

Момент торжественного захоронения. Кого же несли в этих гробах?



- Мне позвонила невестка Георгия Александровича, Ольга Куликовская-Романова, - рассказывает Вячеслав Попов, - и поведала удивительные вещи. Председатель медицинской комиссии, проводивший экспертизу в августе 1995 года, прислал ей факс, где разъяснил, что останки для извлечения ДНК непригодны. А далее через час по американскому телевидению прозвучала информация: русские провели исследование ДНК брата царя Георгия, они идентичны найденным останкам «Николая Второго». Не правда ли, странно?.. Второй эталон - принц Филипп - тоже вызвал много споров. Ирландский историк Майкл Кирк приводит много данных против августейшего происхождения мужа королевы. ДНК принца и его родной сестры Софьи Ганноверской не совпадают. Это заставляет задуматься о многом.

По следу самурая

- Не было проведено четкого исследования известной записки Юровского, - продолжает Вячеслав Попов. - Александр Авдонин и Гелий Рябов, те самые, кто нашел останки, так и не смогли внятно рассказать, по каким признакам они отыскали захоронение. Я присутствовал при их объяснении с экспертной комиссией. В той версии «записки», по которой они якобы нашли могилу, данных о ее местоположении просто нет. Эти «данные» появились позднее, в другой версии «записки». Я сам задавал прилюдно этот вопрос господину Рябову, но ответа на него не получил…

Известный японский ученый Татсуо Нагаи параллельно с основной проводил свою генетическую экспертизу.

- По разрешению одного из российских музеев, - поясняет Вячеслав Попов, - он снял на липкую ленту отпечаток с одежды Николая Второго. Под мышками кафтана сохранились разводы от пота. Этого хватило для получения ДНК. Результаты японца не совпали с опубликованной официальной версией. По его данным, Георгий Александрович и мужчина, найденный под Екатеринбургом, не родные братья.

Профессор Нагаи пытался провести еще одну экспертизу. Общеизвестно, что Николай Второй, будучи цесаревичем, получил ранение. Во время поездки по Японии какой-то самурай-фанатик (по другой версии - полицейский) ударил юного наследника мечом по голове. Удар был настолько сильным, что от черепа даже откололся кусочек кости. По факту был составлен подробнейший протокол врачей того времени. Платок с кровью и разящий меч по сей день хранятся в городе Отцу в Японии. Мистер Нагаи попросил часть платка. Ему в этом было категорически отказано. Музейные работники единственный раз позволили отрезать кусок от драгоценной реликвии нашему генетику Павлу Иванову. На фотографиях Иванов отрезает солидную часть платка. Однако потом наш исследователь заявил, что полученного материала было недостаточно.

- Это, конечно, совершенно не так, - комментирует Вячеслав Попов, - любому медику понятно, что материала более чем достаточно. Зачем Иванов сделал подобное заявление, остается загадкой…

Все дело в царских деньгах?

Причины скоропалительного захоронения «царских останков» до сих пор до конца не ясны. Но доподлинно известно, что сразу же после похорон делегация во главе с помощником Бориса Немцова - Виктором Аксючицем отправилась в Англию. По слухам, на счетах царевен лежат солидные суммы денег, соизмеримые с годовым бюджетом России. На них-то и претендовали члены делегации. Только англичане ничего им не отдали. Ответили, что деньги - личная собственность царевен. Вот и получилось, что спешка и помпа с похоронами были ни к чему. Умнее всех оказалась Православная церковь. Она отказались признавать останки, найденные под Екатеринбургом, царскими. И хотя православный священник служил на похоронах в Петропавловском соборе, внимательный зритель мог услышать слова его молитвы: «Упокой, Господи, души рабов твоих, имя которых Ты веси!» (Известно только тебе. - прим. ред.)
Множество разрозненных фактов, мелочей постепенно складываются в общую картину. Вместо царской семьи под Екатеринбургом были найдены другие люди. Возможно, «божественных избранников» даже и не расстреливали. Так кто же захоронен в Петропавловском соборе?

Наида ОГНЕВА
Прикрепления: 7674736.jpg (16.5 Kb) · 1589408.jpg (21.8 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 20.10.2015, 17:07 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Интересное сообщение от Леди Далет.



Фотошоп, как можно верить такому?

На кого похож?

Смотрела Карлa Христианa Holstein/Хольштaйн, попался Карл Христиан Август von Hohenlohe, 1848 похож и на Ники, и на Жору




Сегодня док.ф. был про династию бабы Лизы - сказали, что ПМВ началась из-за конфликта Вильгельма 2 и Георга (не сказали какого, думаю 5-го, т.е. с Ники 2) и тогда разделили Германию и Англию и только после замужества бабы Лизы на Баттенберге из немцев и посещения бабы Лизы в 1965 году с радостным визгом было оглашено "перемирие" между странами. И еще Георг 6 поднасолил - он с Гитлером делил Англию и Германию. Т.е. Георг 5-й потерялся в политических интригах между двумя странами.

lady_dalet

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1065317....3811429

pavelkol http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1067772....3818236

Поражает, что все эти коллажи были официальными свидетельствами жизни монаршей семьи для простого народа.













У Гольштейн-Готторпских (Романовых) и Саксен-Кобург-Готских (Виндзоров-Маунтбаттенов) что-то уж слишком много фотомонтажа и коллажей среди их фамильных фотографий. А это внушает смутные сомнения о достоверности той родословной, которую они предъявили.
 
АлександраДата: Среда, 21.10.2015, 17:01 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Виндзормасоны

Оригинал Виндзормасоны

Такая фоточка.

Принц Уэльский Альберт Эдуард, затем король Эдуард VII, принц Альбер Виктрор, герцог Кларенс и герцог Коннаутский Артур.

 
АлександраДата: Четверг, 22.10.2015, 10:34 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Ещё одно подтверждение Николай=Георг

Оригинал  Ещё одно подтверждение Николай=Георг


Мастерская Сергея Левицкого, Санкт-Петербург, На оборотной стороне фото подпись чернилами на немецком языке: Grossfuerstin Maria (Dagmar) und Sohn Georg “Великая княгиня Мария (Дагмара) и сын Георг.

Вряд ли фотограф С. Левицкий мог перепутать на тот момент Георг это или Николай с Дагмарой?
Про Александру - сестру Дагмары, с её сыном Георгом, находящимся в Лондоне или ещё где, фотограф тоже вряд ли догадывался!

Напомню про ещё одну фотографию, из статьи sandra_rimskayaгде Николая вписали, как Георг.






Фото отсюда: http://www.etoretro.ru/pic43542.htm?sort_field=image_date&sort=DESC
Прикрепления: 9626290.jpg (67.9 Kb) · 9169704.jpg (51.9 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 22.10.2015, 10:42 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Допустим, что эта история правдива.

Оригинал  Допустим, что эта история правдива.



Не знаю, как другие, но я не любила, когда в одном городе одевали женщины одинаковые платья. Стандарт не по мне. Поэтому я сама шила и вязала себе платья и брала на заказ, чтобы связать для других. Только делала совершенно разными, каждое платье было неповторимым и это делало женщину неотразимой. Любая женщина вносила в моду свои изменения, а тем более королева. Вот и я спрoсила себя, какую моду привнесла королева Виктория в известную "викторианскую" эпоху?

Я недолго рассматривала фото и картины этой королевы, их не так уж и много, и обратила внимание вот на что. Но в начале о двух модницах той же самой эпохи.

Императрица Евгения

(Евгения де Монтихо, графиня де Теба) родилась в семье графа и графини Теба в Гренаде 5 мая 1826 года.

Испанка по крови, Евгения была воспитана на французской литературе. Ее учителем французского был Стендаль, а другом семьи на протяжении многих лет – Проспер Мериме. Евгения получила блестящее образование. Она славилась не только своим образованием, но и красотой. В возрасте 27 лет в 1853 году, она вышла замуж за императора Наполеона III
 -- допустим, что эта история правдива.

*
*
После замужества императрица Евгения стала законодательницей моды для всей Европы. Личные вкусы императрицы и её окружения формировали моду 50-х – 60-х г.г. XIX века.
*
*
При дворе она установила своеобразный культ Марии-Антуанетты. Императрица восхищалась стилем королевы, трагически погибшей. Она разыскивала ее мебель, подбирала и заказывала копии предметов, любимых королевой, для своих резиденций. Был реставрирован Малый Трианон в Версале, где Евгения собрала вещи казнённой королевы.

На картине Винтерхальтера императрица изображена в бальном платье спустя год после свадьбы – платье на большом кринолине, покрытом белым и шафрановым шёлком, украшенное чёрными бантами, шнурами и бахромой, причёска с напудренными волосами.


*
*
Чарльз Фредерик Ворт стал создателем платьев для императорского двора, как Герлен – знаменитых духов... Он обладал незаурядным дарованием художника, и в своём, сначала небольшом ателье, Ворт был и модельером, и закройщиком. Новинкой Дома Ворта стал кринолин, который сзади был шире, чем спереди. Первой великосветской заказчицей была княгиня Меттерних, по рекомендации которой императрица Евгения сделала Ворта придворным портным, что положило начало его процветанию.
*

*
В Париже возник первый Дом мод – Дом Ворта. Ворт стал основным законодателем мод в Париже и нажил огромное состояние. Его предприятия настолько процветали, что привлекли внимание не только модниц, но и знаменитых писателей того времени, таких как Эмиль Золя, который увековечил Ворта в своих романах – «Дамское счастье» и «Западня». Ворт умело использовал события, которые вызывали всеобщий интерес – например, сочувствие к освободительной борьбе Италии, к её народному герою – Джузеппе Гарибальди, были созданы верхняя короткая бархатная одежда для женщин и низенькая бархатная шапочка – «а ля Гарибальди».

*


*
В годы правления Наполеона III императрица Евгения ввела в Европе моду на комфорт, путешествия, духи, большие отели, отдых на побережье. Именно для своей жены Наполеон III построил в Биаррице знаменитый отель Hotel du Palais – вилла «Евгения». Париж привлекал множество туристов со всего мира. И была даже создана индустрия сувениров для любителей путешествовать. Императорская чета более всего любила пригород Парижа – Тюильри.
*
Париж стал поставщиком различного рода роскошных новинок модного рынка. И его влияние в Европе ещё более возросло, даже на Лондон, особенно после 1861 года, когда королева Виктория потеряла своего любимого супруга, принца Альберта, и погрузилась в глубокий траур. Именно в этот период Франция стала крупнейшим производителем парфюмерии. Пьер-Франсуа Паскаль Герлен создал Eau de Cologne Imperial (одеколон «Империал»), который привёл императрицу в восхищение, и получил статус придворного парфюмера. Затем последовали прекрасные ароматы: Parfum Imperial, Parfum De France, Parfum d’ Imperatrice, Bouquet Napoleon.
*
Эстетические идеалы Франции формировались под влиянием самой императрицы Евгении. Стиль императрицы Евгении называют стилем рококо, который основан на подражании художественных форм искусства Франции середины XVIII века. Как в костюме, так и в интерьере прослеживается стремление воскресить характер изящного искусства ушедшего века с его изысканностью и нарядностью.
*
Образы эпохи Императрицы Евгении на картинах художника Винтерхальтера
*

*

*
отсюда http://mylitta.ru/uploads/posts/2014-08/1409212316_21.jpg*
Mантилья*

*
Слово мантилья ведет своё происхождение от латинского mantillum и является родственником "мантии".

По одной версии история мантильи начинается в период завоевания Испании арабами, и праматерью мантильи считается восточная чадра. По другой версии, своим рождением мантилья обязана дамам легкого поведения, коими изобиловала Испания XVI века. Король Филипп IV в 1621 году в попытке борьбы с "жрицами любви" издал указ под названием "Орденанс де Мансебиас", по которому девушки легкого поведения должны были покрывать голову черной кружевной накидкой, как знаком отличия от благородных и порядочных сеньор. История сыграла шутку с монаршей затеей – мантилья пришлась по вкусу именно благородным сеньорам, о чести которых так пекся король.
И этот интерес к мантилье у аристократок появился, когда мантилья стала кружевной. Кружева шантийи на мантильях смотрелись по-королевски.


*
**

*
Самый расцвет моды на мантилью начался во время правления королевы Изабеллы II (1833—1868), которая сделала мантилью любимым аксессуаром, а двор подхватил, поскольку королевы испокон веков были законодательницами моды для двора.
*
королева Изабелла II
*

*
королева Изабелла II
*


*Портрет Изабеллы II. Хосе Касадо дель Alisal, 1865

*
*
*
После свержения королевы, казалось, должна была быть свергнута и мантилья, но она стала символом протеста против власти новой династии - Амадея I Савойского и его супруги Марии Виттории. Это стало историческим событием, известным как "La Conspiración de las Mantillas" (Заговор мантилий). Испанки вместо шляп демонстративно носили гребни и мантильи. Через три года король Амадей не выдержал и отрекся. Нежные кружева победили.

+

*королева Изабелла II
*

*королева Изабелла II
*

*


*королева Изабелла II
*

*

*
   

*
И какую моду принесла с собой эта королева?
*
Прикрепления: 8321944.jpg (549.6 Kb) · 2153236.jpg (320.0 Kb) · 9012805.jpg (308.1 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 22.10.2015, 10:49 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Допустим, что эта история правдива. Продолжение.


*
Как-то представлен большой возрастной рaзрыв на фото, как будто не было другого возраста и счастливых дней, улыбок, радости.

*

*
*
Королева Виктория внесла огромное влияние на моду середины XIX в. После смерти ее мужа, принца Альберта, королева носила черную одежду вплоть до своей смерти.
*

*

*

*
*
В викторианскую эпоху траурное платье и период его носки регламентировались этическими законами. Вдова носила траурное платье до 2-х лет.
Полный траур длился целый год. Вдова носила одежду из скучного черного сукна без ювелирных или других украшений. По истечению года допускались небольшая отделка и простые украшения. В полтора года траура допускалось добавлять в черный цвет некоторые другие цвета: серый, лиловый и приглушенные оттенки фиолетового.

Женские журналы предлагали консультации по этикету для всех типов утраты. В скорби участвовали все представители семьи: кузены, тети, дяди и другие родственники.

Практика траурного платья дошла до нижнего и среднего классов, которые могли позволить себе не дорогую черную одежду, как и эта королева.

*


*



**

Да, а чтобы оправдать "скромность" королевы, решили сделать рекламу.
*

*

*
*
Жаль, что современные королевы не следуют этому примеру
*

*

*
Каждому, как говорится, свое.
*

*
Как-то других фотографий к тому времени не удалось сделать...все из-за той же "скромности"?

*
*
*

*
*
Странно то, что при преобразовании Европы, как приведено далее, не было сделано ни фотографий, ни проявленого интереса королевы к развитию техники и технологоий, ни интереса со стороны парапацци, сующих свой нос, надо и не надо, во все дыры:

В основе благополучия Англии стоял средний класс дельцов, капиталистов и помещиков, чье благополучие незыблемо стояло на двух китах – семье и бизнесе. Королева Виктория и принц Альберт сумели создать идеальные личные и общественные отношения, стали примером для многих и многих британских семей. Королева Виктория подарила мужу 9 детей, прислушивалась к его советам и благодарила его за помощь. Их отношения стали основой для сохранения семейных ценностей, именно при них появились и укрепились в сознании выражения «викторианская мораль» и «викторианская семья».

Совместные усилия супругов принесли свои плоды. Англия стала индустриальной страной с развитой экономикой и торговлей. Их совместное правление принесло преобразование в города, в которых появился водопровод, канализация и уличное освещение. Люди стали задумываться о санитарии и гигиене. Появились и получили широкое распространение такие изобретения, как фотография, музыкальная шкатулка, механическое пианино, игрушки и открытки. Именно королева Виктория и Альберт первыми ввели моду на рождественские представления, а вместе с ними словосочетание «английское рождество» наполнилось новым смыслом.

*

*Все, что можно сейчас посмотреть - разрисованные и отретушированные фото и выдуманные картины

*

*


*



*

*

Короны нет.

*

*
А на этой картине корона с "чужого плеча"

*

*

*
раскрашенные для убедительности литературной мистификации

*
*
Здесь и должны бы снимать королеву, будь она королевой

*


*
Нарисовать - нарисовали, а сфотографировать? -  забыли.
*
*
Якобы посещение в Парижe
*


*



*
*

*
*
Даже, когда прошло коронование, тоже не сфотографировали
*

*
Я обратила внимание на головной убор королевы. Моду в Европе в то же самое время, когда "правила" якобы Виктория, вводили две женщины, представленные в этом эссе - испанская королева Изабелла Вторая и императрица Франции Евгения. А Виктория?
*


*


*
Так, кто же была Виктория, которая переняла моду испанской королевы на мантилью?*
да и корона совсем не та
*

 

*


*
Прикрепления: 2153754.jpg (153.2 Kb) · 0230054.jpg (298.6 Kb) · 2837820.jpg (738.3 Kb) · 1541983.jpg (749.6 Kb) · 2584085.jpg (579.1 Kb) · 6578302.jpg (158.4 Kb) · 3429779.jpg (419.0 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 22.10.2015, 11:04 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
И комментариев:

Вопрос: Снова выпученные библейские глазёнки, уродливые носы, и прочие генетические уродства. Длинные платья не только чтобы скрыть кривые ноги, но и также почти всегда имеющийся в наличии уродливый чешуйчатый хвост. Как вы правы, уродство в голове порождает уродство в культуре.

Ответ: "...уродство в голове порождает уродство в культуре..."
А это мне объяснили художники и архитекторы, знакомые. Я сказала, что мне не нравится ничего современного, а они мне объяснили, что у меня психика здоровая, поэтому современное уродство мне и не нравится. У нас вся интеллигенция с больной психикой, а искусство - это отражение состояния психического здоровья того, кто "это" пишет, строит, рисует.
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz