АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 15:04


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Литература и творческая интеллигенция
MargaritaДата: Пятница, 09.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Литература и литературная интеллигенция


Обсуждаем литературную интеллигенцию, создавшую официальную современную историю.
(Для Пушкина, Толстого и Лермантова созданы отдельные темы)


Прикрепления: 1330257.jpg (48.3 Kb)
 
ЭлектронДата: Вторник, 07.02.2017, 19:53 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Советские литературные смердяковы.
Ни одной нормальной фамилии... sad
 
АлександраДата: Среда, 08.02.2017, 17:40 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Блок - поэт - следователь

Оригинал Блок - поэт- следователь

Александр Блок, член Чрезвычайной следственной комиссии для расследования противозаконных по должности действий бывших министров, главноуправляющих и прочих высших должностных лиц как гражданского, так военного и морского ведомств. Петроград, Зимний дворец (между маем и октябрем 1917 года).



Перед ним прошли Горемыкин, Протопопов, Штюрмер, Щегловитов, Хвостов, Фредерике, Сухомлинов.
«... вся гигантская лаборатория самодержавия, ушаты помоев, нечистот, всякой грязи, колоссальная помойка».
«Какая все это старая шваль! Когда они захлебываются от слез или говорят что-нибудь, очень для них важное, я смотрю всегда с каким-то особенным внимательным чувством: революционным».

***

Дополнения к посту. Климов о Блоке.

Григорий Климов. Откровение. Глава 46

СЛЕЗЫ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Белый называл стихи Блока: "идиотски бессвязные, понахватанные черт их знает откуда". Блок писал Белому: "Я не мистик, а всегда был хулиганом".

"Подобно А. Белому, проникнутому идеей "взрыва" и презрения к эволюции, Блок испытывал "ненависть к различным теориям прогресса". Он разжигал в себе чувство катастрофы, всеобщего крушения, жажду революции, некоего кровавого светопреставления". "Пусть кровь, самосуд, красный петух, пусть разрушаются дворцы и стираются с лица земли Кремли, пусть хамство и зверство, разбойники и убийцы". "Мы на горе всем буржуям / Мировой пожар раздуем, / Мировой пожар в крови - / Господи, благослови!". Или "Товарищ, винтовку держи, не трусь! / Пальнем-ка пулей в Святую Русь". Написав эти "Двенадцать", Блок занес в свой дневник: "Сегодня я - гений!". Одновременно мужики разгромили его любимое имение Шахматове После этого Блок, живя в нетопленой квартире, без прислуги, получая в качестве гонораров селедку и гнилой картофель, стал тихо сходить с ума. Тогда, в 1921 году, Блок пишет Чуковскому: "...я болен... Слопала-таки поганая, гугнивая, родимая матушка Россия, как чушка поросенка". Он умер в состоянии тихого умопомешательства.

"Отягченный дурной наследственностью, Блок был ненормальным человеком. В своем дневнике от 22 декабря 1911г. он пишет: "Больно, когда падает родная береза в дедовском саду. Но приятно, сладко, когда Галилея и Бруно сжигают на костре, когда Сервантес изранен в боях, когда Данте умирает на паперти". В дневнике от 5 апреля 1912г. он пишет: "Гибель "Титаника" вчера обрадовала меня несказанно(есть еще океан!). Бесконечно пусто и тяжело".

2. "В июне 1921г. Блок заболел цингой и астмой, впал в состояние глубокой душевной депрессии, в июле он совершенно сломился и сошел с ума, умер в бреду и в страшных мучениях 20 августа 1921г." (из книги Марка Слонима "От Чехова до революции", Нью-Йорк, 1962).

4. Дед Блока по отцу умер в сумасшедшем доме, его отец-профессор тоже был психопатом и проповедовал революционный анархизм (эту его книгу цензура первоначально присудила к сожжению). У матери Блока было только двое детей: первый родился мертвым, а вторым был Блок. Мать Блока была психически больной, так же, как и его отец. Сразу после рождения Блока его мать бросила отца, и Блок рос без отца. Отец Блока женился во 2-й раз, но и 2-я жена его тоже бросила. Отец Блока доживал свой век маньяком и человеконенавистником. Мать Блока под конец жизни страдала эпилепсией, меланхолией, граничащей с самоубийством. Дед по матери последние 5 лет своей жизни был разбит параличом.

5. А вот что Блок писал о дьяволе:

Но тот, кто двигал, управляя Марионетками всех стран, Тот знал, что делал, насылая Гуманистический туман...

8. "В своем дневнике (после революции) Блок писал: "Но я задыхаюсь от ненависти, которая доходит до какого-то патологического истерического омерзения, мешает жить" (НРС - 23.11.1980).

И одновременно: "Первым из русских писателей и поэтов Блок заявляет, что долг интеллигенции - сотрудничать с большевиками. В своей статье "Революция и интеллигенция" Блок пишет: "Всем телом, всем сердцем, всем сознанием слушайте Революцию" (А. Седых в НРС - 23.11.1980). Незадолго до смерти в своем дневнике Блок повторяет: "Россия слопала меня, как чушка своего поросеночка".

Источник.
 
АлександраДата: Суббота, 11.02.2017, 12:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***

Источник

Что касается содержания общественной деятельности Блока, то в 1917 году он вошёл в состав «чрезвычайной комиссии по расследованию злодеяний европейских чиновников в России» и вскоре, на основании своей трагикомической работы в сём татарском кружке по интересам, опубликовал смехотворный «Атчот». Блок не смог закончить юридический факультет университета, никогда и нигде не работал, и не понимал, чем вообще занимаются чиновники, тем более руководители департаментов и министерств. Он не знал правил документооборота, как проводятся совещания, как отдаются и исполняются распоряжения. Сомневаюсь, чтобы он даже смог перечислить министерства Российской Империи. В международной политике Блок разбирался как слепой щенок. Тем не менее, чудак обо всём имел своё мнение и не сомневался, что управление колоссальным современным государством не требует абсолютно никакой квалификации, а находящиеся на службе люди (в значительной степени этнические немцы, французы и прочие европейцы) некомпетентны и «воруют».



Составленный Блоком азиатский пасквиль.


Кроме того, Блок почему-то решил, что в феврале 1917 года в России произошла волшебная «бескровная революция», тогда как на самом деле в это время группа диверсантов уничтожила руководство Балтийского флота. В течение двух дней были расстреляны, утоплены, сожжены заживо, забиты насмерть ломами и кувалдами несколько сот офицеров и адмиралов, командующих стратегическими дредноутами, крейсерами и эсминцами. В течение последующих ста лет об этом событии ничего неизвестно, кто руководил восстанием непонятно, все документы засекречены. После захвата Балтийского флота, фактически отрезавшего столицу даже от воинских частей, контролируемых анекдотическим «временным правительством», в течение полугода шла инсценировка «демократического процесса», а затем фронт был сдан немцам.

После этого Блок заявил, что он всегда симпатизировал немцам и рад, что немецкие части скоро будут в Петрограде. Это конечно было сказано в сердцах, но также очевидно, что до 1917 года Блок был полудезертиром и укрывался от мобилизации на фронт, используя протекцию оппозиционеров-германофилов.
 
АлександраДата: Суббота, 11.02.2017, 12:36 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***

Кстати, про Есенина, чтобы не забыть. Недавно мельком увидела: у Есенина был ресторан, который у него потом отжал Мариенгоф. Вот такие пролетарские поэты из союза советских писателей.

Ресторан в Москве, после революции. А там бандитов хватало.

"...Так они и сами бандитами были. Мариенгоф там даже по ТИ такая мерзопакость, что у большевиков еще поискать надо..."

Да, среди них нормальных людей не было. Все нормальные против них воевали с оружием в руках. Нам так забили голову своей пропагандой, что мы уже не видим очевидного, а бандитов стали воспринимать, как приличных людей и элиту. Такое ощущение, что уже все забыли о том, что кроме бандитов там были ещё и приличные люди.
 
АлександраДата: Вторник, 24.10.2017, 19:26 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
ВЕЛИКИЕ НАРКОМАНЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

Источник

01 


Булгаков, Михаил Афанасьевич

Тема влияния наркотиков на культуру Серебряного века терпеливо ждет своего исследователя. Подкинем несколько имен и цитат, не все же из раза в раз вспоминать одного Михаила Афанасьевича Булгакова с его морфием. Ведь были, говорят, еще и Гумилев, Есенин, Брюсов, Хлебников — и многие, многие другие...

Кокаин

Богема обожала белый порошок, вскоре прозванный «марафетом». Как пишет в своих воспоминаниях о предреволюционных годах автор песни «Кокаинетка» Александр Вертинский, наркотик сперва продавался открыто в аптеках, в запечатанных баночках по 1 грамму. Продукт немецкой фирмы «Марк», например, стоил полтинник за дозу. Потом начали требовать рецепт, и «марафет» ушел на черный рынок, его стали разбавлять зубным порошком и мелом — как видим, кое-что остается неизменным в любую эпоху.

Нюхали, по его словам, все: актеры, актрисы, поэты, художники; порошком предлагали «одалживаться», как раньше одалживались понюшками нюхательного табака.

Его продавали при входе в театр барышники вместе с билетами, как свидетельствует газета 1913 года.


«Кокаин был проклятием нашей молодости», — вспоминал «русский Пьеро».

Пристрастившиеся к нему сидели в подвальных кабаре, белые как смерть, с кроваво-красными губами, с истощенным до предела организмом.

Есть им не хотелось, на мозг действовали только очень крепкие напитки, которые как бы отрезвляли, «ставили на паузу» наркотический угар.

Давно «подсевшие» погружались в атмосферу удручающего, безнадежного отчаяния. Все это перемежалось периодами, когда человеку казалось, что он гениален, — интересно, кем же чувствовали себя настоящие гении?

Эпоха декаданса и максимального взлета культуры — надломленной, которой вскоре предстояло рухнуть — остро ощущалась всеми и требовала подстегивания мозга.

Мужчины носили кокаин в пузырьках, женщины — в пудреницах. Ювелиры изготавливали «кокаинницы», типа портсигаров. Их и сейчас можно в обилии найти в современных антикварных лавках — главное, не перепутать с другими, вполне невинными предметами.

Нюхать было модно. Первая жена Булгакова Татьяна Лаппа вспоминала, как однажды, не то в 1913-м, не то в 1914 году, муж принес кокаин. Сказал: «Надо попробовать. Давай попробуем».

По ее словам, им не понравилось: Булгакова потянуло в сон, но раз было модно, то требовалось продегустировать. В автобиографическом «Морфии» Михаил Афанасьевич, наоборот, очень подробно и с мазохистским сладострастием описывает воздействие кокаина на свой организм (в числе других наркотиков).

02 


Есенин, Сергей Александрович

Впрочем, это «один раз попробовал» типично для дамских воспоминаний о великих. Галина Бениславская вон утверждала, что Есенин кокаин понюхал лишь однажды, уже в 20-е, при Айседоре.

Пересказываем прелестную сцену с ее слов: наркотик поэту дал коварный Иосиф Аксельрод, но Есенин, по его собственному признанию, ничего не почувствовал — не действовало.

Он показал Бениславской мундштук от гильзы, набитый белым порошком. Она от ужаса крикнула: «Сейчас же бросьте! Это еще что такое!» — и что есть силы ударила его по руке. Есенин, по ее словам, «растерянно, как мальчишка, понявший, что балует чем-то нехорошим и опасным, со страхом растопырил пальцы и уронил. Вид у него был такой: избавился, мол, от опасности». После чего поэта как следует отчитали: «Пробирала я его полчаса, и С.А., дрожащий, напуганный, слушал и дал слово, что не только никогда в жизни в руки не возьмет кокаина, а еще в морду даст тому, кто ему преподнесет».

Вера подруги «С.А.» в его «чистоту» мила: в том же разговоре Есенин ей жаловался, что поэт Николай Клюев заставляет его курить гашиш — отравить потому что хочет! При этом, по свидетельству той же дамы, злостным и совсем опустившимся кокаинистом был Алексей Ганин, также писавший стихи, близкий друг Есенина (свидетель на его свадьбе с Зинаидой Райх!), познакомившийся с ним еще в фельдшерском поезде в 1916 году, когда оба служили санитарами.

Дружил «последний поэт деревни» и с дальневосточным футуристом Венедиктом Мартом — не только автором стихотворения «Каин кокаина», уж не будем гадать чем навеянного, но и известным морфинистом и курильщиком опиума. Однако Март не виноват: в Харбине в 1920-х было трудно этим не увлечься, особенно если ты занимаешься переводом древнекитайской лирики. Под кокаином бузил, как свидетельствует писатель Николай Захаров-Мэнский, еще один приятель Есенина, имажинист, актер Борис Глубовской.

Такое количество друзей-кокаинистов настораживает, но ничего не доказывает. А вот нарком просвещения Анатолий Луначарский в своей брошюре «О быте» прямо говорит о пагубном пристрастии Есенина (через два года после его смерти):

«Его подхватила интеллигенция футуро-имажинистская, кабацкая богема уцепилась за него, сделала из него вывеску и в то же время научила его нюхать кокаин, пить водку, развратничать».

Сочетание «Есенин и кокаин», «кокаин и Есенин» повторяется в двух абзацах раза четыре.

03 


Северянин, Игорь

По словам Гиппиус, баловался «марафетом» и Игорь Северянин. Футурист Сергей Бобров, «дергаясь своей скверной мордочкой эстета-преступника», по мнению Георгия Иванова, тоже кокаинист. Вера Судейкина в дневнике 1917 года пишет о композиторе Николае Цыбульском, что «он и кокаин нюхает, и опий курит». И это мы приводим только те слухи, источник которых смогли проследить до конкретного мемуариста.

***
Легкость, с какой люди Серебряного века подсаживались на наркотики, совершенно естественна: они на них выросли.

Только в начале ХХ столетия производители перестали добавлять «вещества» в свою продукцию — до этого кокаин и опиум применяли в препаратах для местной анестезии (зубной порошок), лекарствах от простуды и головной боли, «медицинских винах» и даже детских каплях, облегчающих прорезывание зубов.

Были кокаиновые леденцы, облегчавшие боль в горле, порошок от насморка; применялся наркотик и как лекарство при стенокардии. Брокгауз еще в 1909 году рекомендовал кокаин в качестве средства от морской болезни (спорим, действительно помогало?).

Использовался он для местного наркоза — в виде солянокислого раствора. Все это к началу Первой мировой войны уже было запрещено, однако потребительская предрасположенность вполне могла остаться.

Слово «кокаин» в поэзии 1910–1920-х годов употреблялось почти с той же частотой, с какой поэты пушкинской поры писали про «клико» и «аи».

Алымов призывал: «Не вдыхай магнолий кокаина!» Шенгели описывает «колкий сахар кокаина». У Несмелова: «А женщина с кокаином / К ноздрям поднесла щепоть».

Маяковский: «Горсточка звезд, / ори! / Шарахайся испуганно, вечер-инок! Идем! / Раздуем на самок / ноздри, / выеденные зубами кокаина!»

У Пастернака: «…Сыпан зимами с копыт / Кокаин!»

У Земенкова: «Лицо синеет, как зажженная серная спичка / От кокаина».

У Савина: «Я в сердце впрыскиваю пряный, / Тягучий кокаин стихов».

Сельвинский, Саша Черный, многие другие — короче, слово входило в оперативный поэтический словарь.

КАК НАКОПИТЬ КУЧУ ДЕНЕГ?

Знакомство с базовыми принципами работы мозга помогает принимать правильные финансовые решения. Научный журналист и лауреат премии «Просветитель» Ася Казанцева умеет копить и вас научит.

Даже, прошу прощения, Николай Островский в «Как закалялась сталь» пишет поэтической прозой о красавице: «Чувственные ноздри, знакомые с кокаином, вздрагивали».

В 1934 году в эмиграции под псевдонимом М. Агеев вышел «Роман с кокаином», целиком посвященный общению главного героя с наркотиками.

Подозревали даже, что авторство принадлежит Набокову, — в итоге оказался Марк Леви.

04 


Гумилёв, Николай Степанович

Опиум/гашиш/эфир

С этим видом наркотиков взаимоотношения у русских писателей были иные, более созерцательные и восторженные.

Дело в том, что у гашиша имелась литературная Традиция (с большой буквы).

Речь не об одной только «Исповеди англичанина, употреблявшего опиум» (1821) де Квинси, а о более близком прошлом.

В Париже с 40-х годов существовал такой Le Club des Hashischins, куда ходили — кто беседовать, кто употреблять — и Дюма, и Гюго, и Бальзак.

И самое главное для наших героев — туда заглядывали поэты Теофиль Готье, Шарль Бодлер, Поль Верлен и Артюр Рембо.

И эти литераторы с большим смаком описывали испытанные ими ощущения — что служило вполне себе образцом для поэтов русского Серебряного века, которые очень много переводили французов, подсматривая у них заодно эстетику и стихотворные размеры для своих произведений и умения франтить.

Первым вспоминается главный позер эпохи — Николай Гумилев. О его увлечении свидетельствуют Эрих Голлербах (у которого он просил трубку для курения опиума), Юрий Анненков, Павел Лукницкий.

Да и сама Ахматова была совершенно уверена, что еще во время жизни с ней он «прибегал к этим снадобьям», хотя тщательно скрывал свои привычки от жены, поскольку она подобных чудачеств явно не одобряла.

Принимала ли наркотики Ахматова? Видимо, она к ним была равнодушна.

По словам Михаила Мейлаха, когда у нее случился инфаркт, ей целый месяц кололи морфий.

Он спросил, сопровождалось ли это какими-нибудь приятными видениями. «Ничего приятного в них не было, — отвечала Ахматова. — Ну, раз увидела у себя на постели кошку. Зачем мне кошка?».

Вернемся к Гумилеву. Он увлекался и вдыханием эфира.

Анненков оставил подробный рассказ, как они на квартире у инженера Бориса Каплуна (мужа Спесивцевой и кузена Урицкого) «уходили в мир сновидений» вместе с какой-то девушкой.

Кстати, именно Гумилев оставил первое в русской художественной прозе описание трипа и нестандартных ощущений, которое составляет примерно треть его небольшого рассказа «Путешествие в страну эфира».

Но увы, вообще рассказ эротический, про девушку и про их гипотетический секс, поэтому сегодня он кажется наивно-подростковым.

Эфир достать было легко. Опиум тоже. Как рассказывает Лаппа, которая приносила его для Булгакова, когда не находилось морфия, еще в 1916 году он продавался в аптеках без рецепта, и можно было набрать, побегав, сразу большую дозу.

Прозаические мемуарные «каминг-ауты» идут обычно в формате «я один раз попробовал».

Например, поэт Георгий Иванов в «Китайских тенях» пишет, как из вежливости он выкурил с редактором «Биржевых ведомостей» Владимиром Бонди толстую папиросу, набитую гашишем. Собеседник обещал ему «красочные грезы — озера, пирамиды, пальмы». Вместо этого Иванов испытал легкую тошноту.

«Я ошибся, — сказал на это Бонди, — вам нужен не гашиш, а эфир, морфий».

Журналист считал себя физиогномистом и по морщинам и складкам на лице определял, к какому именно наркотику склонен собеседник.


05 


Брюсов, Валерий Яковлевич

Составить полную картину на основе мемуаров, разумеется, сложновато: о своем печальном опыте мало кто откровенничал, а про других писали в случае, когда скрывать это было абсолютно бесполезно либо если испытывали к тому или иному персонажу неприязнь.

Тяжелым наркоманом был писатель Евгений Соловьев.

В 1905 году Чуковский в тексте его памяти описывает, как «могучий талант» жалостливо выпрашивал у него «гашиша», который у того отобрали.

Или основатель «кружка декадентов» поэт Александр Добролюбов, «с большим лицом, имевшим совершенное сходство с белой маской, из которой жутко чернели какие-то сказочно-восточные глаза», как описывал его Бунин.

По его же свидетельству, Добролюбов курил опиум и жевал гашиш.

Светская львица поэтесса Паллада Богданова-Бельская курила папиросы с опиумом — для создания имиджа роковой красавицы (если верить Георгию Иванову).

Некоторые явно проговариваются в своих текстах.

Например, Анненский, рассуждая о малороссийских красавицах в произведениях Гоголя, спокойно употребляет следующее сравнение: «Поднимитесь ступенью выше, и недостижимую красоту даст вам уже только опий».

Татьяна Вечорка в стихах не стеснялась: «Пока расплывчато в груди / Опий колобродит душный…»

Ее перу также принадлежит стихотворение «А ты замечтался о тонких приятных ядах…», где есть и про хлоргидрат, и про опиум, и про веронал.

Подробно и обстоятельно описывает ощущения от смеси перегара опиума, или терьяка, с гашишем лирический герой стихотворения «Курильщик ширы» Велимира Хлебникова.

Доктор Анфимов, рассказывая о его медицинском случае, пишет, что еще в детстве Хлебников нюхал эфир. Во время жизни в Персии поэт пристрастился к возлежанию в чайхане и покуриванию там терьяка — так рассказывает о нем и художнике Мечиславе Доброковском их друг Алексей Костерин в «Русских дервишах».

В поэтическом языке слово «опиум» встречается еще у Пушкина и давно уже приобрело переносное значение. Так что искать и вчитываться неинтересно.

Только что уже упоминавшийся Венедикт Март в 1922 году описывает все строго и по делу:
«В игле проворной и вертлявой
Кусочек черный запестрит,
Горящий опиум-отрава
Взволнует пьяный аппетит».

Вещество называлось все-таки словом «опий».

Пастернак говорит именно об «опии», как и Волошин, Шенгели и Зенкевич.

У Бориса Поплавского есть стихотворение «Караваны гашиша» (1918), где «варит опий в дыму голубом притонер».

С поиском слова «эфир» в лирике тоже проблемы, уж больно многозначно.

А вот с «гашишем» все ясно, оно конкретное. Его воспевает, и не один раз, Иннокентий Анненский («сладостный гашиш»), упоминает Бенедикт Лившиц («вечно-женственный гашиш»).

Борис Поплавский призывает рассыпать «гашиш по столику», есть он у Брюсова, Владимира Нарбута, Асеева и даже у Волошина… Георгий Иванов, тот самый, которого тошнило с одного раза, пишет:
«И, как тайного гашиша ароматы,
В воздухе носилося ночное.
Все бледнее зарево заката…»

06 


Хлебников, Велимир

Морфий

На распространение морфия в стране сильно повлияла Первая мировая война.

Многие начинали употреблять его как обезболивающее при ранениях, потом увлекались.

От переутомления страдали врачи. По статистике, в 1919–1922 годах 60 % морфинистов в Петрограде были докторами или медсестрами и санитарами, прочие — воевали на фронте.

Самый знаменитый из них Булгаков, о чьем автобиографическом и душераздирающем «Морфии» мы уже упоминали.

Читать записи устных бесед его жены Лаппы с Леонидом Паршиным страшнее: они не приукрашены литературщиной.

Образ любящей женщины, которая зимой мечется по захолустной Вязьме, чтобы достать дозу морфия подсевшему врачу, — страшный.


Но морфинистов было достаточно и в начале ХХ века: в их числе, например, актер Андреев-Бурлак, писательница и актриса Елизавета Шабельская; в 1914 году от смертельной инъекции умер художник Всеволод Максимович.

А вот легендарная Нина Петровская — плохая поэтесса, но талантливая изничтожительница мужчин, любовный треугольник которой с Белым и Брюсовым описан последним в романе «Огненный ангел» (в сатанинском антураже), — подсела на морфий весной 1908 года и вскоре увлекла за собой Брюсова, «и это была ее настоящая, хоть не сознаваемая месть», записал Ходасевич.

А вот еще одно, его же свидетельство, теперь уже о самом поэте: «Помню, в 1917 г., во время одного разговора я заметил, что Брюсов постепенно впадает в какое-то оцепенение, почти засыпает. Наконец, он встал, не надолго вышел в соседнюю комнату — и вернулся помолодевшим. <…>

Заглянув в пустой ящик его стола, я нашел там иглу от шприца и обрывок газеты с кровяными пятнами. Последние годы он часто хворал, — по-видимому, на почве интоксикации».

Желчный Бунин обзывал Брюсова «морфинистом и садистическим эротоманом».
И напоследок опять почитаем стихи.

У Лозины-Лозинского: «Мы не знаем:
откуда ты? Кем ты вызван?
Как сарафанница, поешь ты, скуля.
И из красной гортани фраз твоих вызвон
Принимает, как морфий, земля».

Жуткое стихотворение у Зенкевича — «Бывают минуты…», про «нервы» и морфий, заливающий «вены волной воспаленной»… Поищите, прочитайте лучше целиком.

У Кирсанова:
«Я
сам набирал
из ампул яд»

и

«…морфий тащит в мертвый сон».

Слово встречается у Северянина, Сельвинского — но уже без личного оттенка.

У Поплавского есть строчки:
«Ты говорила: гибель мне грозит,
Зеленая рука в зеленом небе»,

— а потом:
«…Так впрыскивает морфий храбрый клоун…»

Поплавский, кстати, скончался в 1935 году в эмиграции, вдвоем с 19-летним поэтом Сергеем Ярхо. Оба умерли во сне, приняв большую дозу неких «недоброкачественных наркотиков».

Что это было за вещество, узнаем в некрологе в газете «Меч» (от 20 октября 1935 года): героин. Наступает эпоха новых наркотиков и совсем другой литературы.

***
После Первой мировой, революции и Гражданской войны ситуация с наркотиками в стране сильно ухудшилась. Их начали использовать огромные слои обычного городского населения, солдаты, матросы, проститутки, бездомные.

С точки зрения русской литературы это важно, поскольку все перечисленное выше перестало быть «предметом элитного потребления» и признаком богемы, сделалось менее модным. Впрочем, и с прослойкой писателей и поэтов в стране тоже стало как-то нехорошо…

07 


Вертинский Александр
 
АлександраДата: Вторник, 24.10.2017, 19:39 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Cat-779: Интеллигенция занималась сочинением мировой истории и боялась за свою шкуру, т.к. стала соучастницей насильственного захвата планеты.
Поэтому бесперебойно потребляла (и сейчас продолжает это делать) наркотики, и под их влиянием выражала своё видение мира.
Хрущёв вполне определённо высказался об ориентации "гениев" искусства, которые рвались пополнить ряды советских художников и присосаться к системе льгот и вознаграждений, несмотря на полное отсутствие таланта.

Хрущёв о выставк - это педерастия в искусстве!!!




Перебиты, поломаны крылья

Елена: Поет-то неплохо. Но если вдуматься в текст, то караул...

Сандра: А для меня текст всегда важнее музыки и исполнения.




Кокаинеточка
 
АлександраДата: Среда, 21.03.2018, 17:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Елена: "...всё, что вы там учили на языке народа бесписьменного, у которого письменность впервые появилась только накануне второй мировой войны, было придумано белыми неграми Троцкого про оккупированные белыми неграми Троцкого Ленинград и Москву..."

А то, может, и после войны.. Союз писателей по ТИ появился в 1934 году. Приплюсовать их вездесущие 14 лет и получится 1948. Аккурат после войны. Да и то на части территорий

Сандра: Так там тогда вообще фигня получается. Помните, Марина Цветаева писала, что они там все переводами подрабатывали? Так тогда 1922 год был на 14 лет позже. Это был 1936 год. Вы понимаете, как там перепутаны Первая Мировая и Вторая Мировая? Там же все даты стоят от фонаря, ни одна биография не сходится!

То есть, сочиняли Историю задним числом, перепутали там всё на свете. Если 1922 год, когда Цветаева эмигрировала, был в 1936 году, то когда тогда началась Вторая Мировая?

Елена: Так там вообще одни вопросы и никмких вменяемых ответов.. о той же Цветаевой.. Кем она была и на каком ящыке писала? Они ж с Лермантом автоматически в одно время переезжают. Биографии у обоих лживые, фото тоже. Со смертями вообще дурдом.. что ни возьми, ничего не стыкуется..((

Сандра: Так и я об том же: писали задним числом и писали от фонаря, даже не собирались ничего состыковывать. Им нужно было написать так, чтобы после них вообще никто не смог разобраться.

Но я-то иду по реальной линии власти и с подачи всей исторической кафедры, НКВД-КГБ, РПЦ и Ельцина с Путиным. Да и не только они. Все идут по книгам, а я иду по реальной жизни. И у меня всё сошлось. Правда, выводы оказались несколько неожиданными, зато всё точно. Историю писали от фонаря, вот оно и полезло.
 
АлександраДата: Вторник, 27.03.2018, 17:58 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из "советской литературы" - Чехов А. П.

В Париж! // Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Сочинения: В 18 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука, 1974—1982.

Т. 5. [Рассказы, юморески], 1886—1886. — М.: Наука, 1976. — С. 46—51.

В ПАРИЖ!

....вошел уездный предводитель Позвоночников. Увидев его, Лампадкин от изумления побледнел и выронил молоток.

— Здравствуйте, милейший! — обратился к нему предводитель. — Ну, как ваше здоровье? Говорят, что вас и Грязнова вчера бешеная собака искусала!

— Может, она вовсе не бешеная! — пробормотал с верхушки тополя Грязнов. — Одни только бабьи разговоры!

— Может быть; а может быть, и бешеная! — сказал предводитель. — Так ведь нельзя рассуждать... На всякий случай нужно принять меры!

.......

— Сейчас мне говорил доктор, но этого недостаточно. Нужно что-нибудь более радикальное. В Париж бы ехали, что ли... Да так, вероятно, и придется вам сделать: езжайте в Париж!

Педагог выронил веревочки и окаменел, а секретарь от удивления едва не свалился с дерева...

— В Пари-иж? — протянул он. — Да что я там буду делать?

— Вы поедете к Пастеру... Конечно, это немножко дорого будет стоить, — но что делать? Здоровье и жизнь дороже...

— Сбесились, чудаки! — ухмыльнулся Грязнов по уходе предводителя. — В Париж! Ах, дурни, прости господи! Добро бы еще в Москву или в Киев, а то — на тебе!.. в Париж! И из-за чего? Хоть бы собака путевая, породистая какая, а то из-за дворняжки — тьфу!
Скажи на милость, каких аристократов нашел: в Париж!
Чтоб я пропал, ежели поеду!

Педагог долго в раздумье глядел на землю, потом весело заржал и сказал вдохновенным голосом:

— Знаешь, что, Вася? Поедем! Накажи меня господь, поедем!
Ведь Париж, заграница... Европа!

— Чего я там не видел? Ну его!

— Цивилизация! — продолжал восторгаться Лампадкин. — Господи, какая цивилизация! Виды эти, разные Везувии... окрестности!
Что ни шаг, то и окрестности! Ей-богу, поедем!

— Да ты очумел, Илюшка! Что мы там с немцами делать будем?

— Там не немцы, а французы!

— Один шут! Что я с ними буду делать? На них глядючи, я со смеху околею! При моем характере я их всех там перебью! Поезжай только, так сам не рад будешь... И оберут и оскоромишься... А еще, чего доброго, вместо Парижа попадешь в такую поганую страну, что потом лет пять плевать будешь...

Источник: http://chehov-lit.ru/chehov/text/v-parizh.htm


А в старых книгах очень много интересных проколов. Их не просто так уничтожали.
Там же книги каждый раз перепечатывались задним числом под очередную версию переписанной Истории захваченной России.
И там попадается очень много проколов и не состыковок с последующей версией.


После слов "русские писатели" всегда нужно писать в скобочках: "немецко-еврейские".
 
АлександраДата: Четверг, 19.04.2018, 18:39 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
А был ли Маяковский?



Елена: "...Когда советские школьники разучивали стихи про "краснокожую паспортину", многим из них строки Маяковского напоминали о том, что их родители при всем желании не могут получить "дубликат бесценного груза", поскольку деревенским жителям он по закону не полагался..."

А у меня неприличный вопрос наклюнулся... Так когда жил и занимался "творчеством" некий товарисЧ Маяковский, если паспорта с красной обложкой появились только во второй половине 20 века?

Вопрос не в том, для чего, а когда? Если даже паспорта образца 53-го года были темно-зеленые? По крайней мере, так обозначено.

Verserk_14: Елена, Вы очень зорко подметили очередной прокол советских историков. Маяковский написал стихотворение про свою "краснокожую паспортину", а также "пурпурную книжицу" в 1929 году. А в то время паспорта были серые, матерчатые, вот и Википедия подтверждает, что красный цвет сов. паспортов учредили только в 1972(или 1974) гг. Так что выходит, что или Маяковский наврал, или врут про Маяковского. Скорее, второе...

Елена: Да я сомневаюсь уже, что тот Маяковский вообще в природе существовал. Весь Серебряный век и литературу 19-го века сочиняли всем Союзом писателей. Причем сразу каждого персонажа в нескольких вариантах для "разных" литератур. Ведь это почти механизированный процесс. Взять Армейского поэта, перевести на новоязы, корректируя под "исторические" нужды, прилепить фоток, накропать биографию и дело в шляпе.. там и самородков искать не надо..
Того ж Маяковского я давно нашла в варианте для немцев.. а другие "страны" просто не шерстила. И этот случайно вынырнул.
У нас есть Цветаева. И есть французская поэтесса, жена Ростана. Стихов ее "для нас" переведенных я, например, не нашла...


   

А чьи фото да портреты в ход шли вообще неведомо.. Линкольна и Викторию вообще с трупов слепить не постеснялись...

Verserk_14:  Вы правы, Серебряный век - подложный. Только вызывает сомнение, что такие неподдельные цветаевские шедевры, хоть и на кириллице, были осуществлены кем-то из Союза писателей, которые официально известны как среднего уровня поэты. Скорее всего Союз писателей только ширма, а талантливые переводчики (той же жены Ростана) так и остались безвестными.

Елена: Вполне может быть и так. Настоящих имен мы можем и близко не знать.. Представьте, что там работали несколько человек со способностями, как у Филатова.. он же стилизации писал невероятные.. Кто-то делал базисную работу, а дальше уже шло словотворчество по мере надобности и смены ветров...

Verserk_14: Только неподражаемый "подражатель" Филатов не был членом Соза писателей, только кинематографистов. Я к тому клоню, что кто-нибудь из советских обязательно бы проговорился, что " ваял" самого, скажем, Игоря Северянина. Не могли же они не понимать, что происходит подмена. Или сов. писателей втёмную использовали?

Елена: Так они и проговариваются периодически. Но не с экранов же.. а по пьяни где-нибудь на кухнях да в поездах.. Скажи вам упившийся попутчик, что он писал за самого Пушкина, вы его всерьез примете? Да у виска покрутят, если вообще внимание обратят на "пьяный" бред..
А они там реально все практически либо алкоголики, либо наркоманы. Психика такое не выдерживает. Всю жизнь живут не своей жизнью и в страхе.

Сандра: "...Так они и проговариваются периодически. Но не с экранов же.. а по пьяни где-нибудь на кухнях да в поездах.. Скажи вам упившийся попутчик, что он писал за самого Пушкина, вы его всерьез примете? Да у виска покрутят, если вообще внимание обратят на "пьяный" бред..."

В Ленинграде это тайной не было. А у виска крутили те, кто знал правду и над теми, кто поверил в Пушкина и 19-й век.
Члены союза советских писателей регулярно пополняли творческое наследие 19 века и начала 20 века своими сочинениями и гордились тем, что их стихи и прозу идиоты приняли на подлинные творения Пушкина, Лермантова, Жуковского и прочих. В СССР это было обычной практикой.

Там поэтому и была закрытая тусовка для своих. Боялись и конкуренции, и того, что правда выйдет наружу, боялись огласки. И тогда, прощай деньги, квартиры на халяву и сытая жизнь.

"...А они там реально все практически либо алкоголики, либо наркоманы. Психика такое не выдерживает. Всю жизнь живут не своей жизнью и в страхе..."

Я видела таких. До 30-ти лет они ещё как-то держатся, а после 30-ти лет, когда начинает выходить врожденное, у них начинается откровенное безумие. У них крыша едет со свистом.
Они же всю жизнь выдавали себя за других людей, чьи документы были украдены в Петрограде их старшими родственниками. И, естественно, что они считали себя теми людьми, чьи документы они украли. Примерили себе чужую судьбу.
Но те-то были порядочными людьми с хорошей генетикой. А у этих оборотней к тридцати годам начинали проявляться в характере и поведении их настоящие деды-бандиты и бабки-воровки и проститутки. У них начинались такие "ломки", что они реально сходили с ума, они боялись и не понимали, что с ними происходит? Их как будто околдовала нечистая сила.
Наблюдать такое было неприятно и от них отделывались все их знакомые.

"...Да я сомневаюсь уже, что тот Маяковский вообще в природе сушествовал. Весь Серебряный век и литературу 19-го века сочиняли всем Союзом писателей. Причем сразу каждого персонажа в нескольких вариантах для "разных" литератур..."

Елена, я думаю, что тут вы правы на 100%.

Кириллица - это еврейский (воровской) язык православных, точнее белых негров Троцкого. Придуман он был немцами в 1936-1940 гг. Это - официальное заявление советских оккупационных комендатур.
То есть, до 1936-1940 гг. в захваченной России было только два языка: английский язык Русской Армии Чарторыйских-Конде и немецкий язык красной гвардии Эльстона-Сумарокова.
Потом кубанские, донские и украинские казаки (немцы) вдруг взвыли, что в 1930-х годах казакам запретили немецкий язык донских, кубанских и украинских казаков (немцев) Эльстона и всех казаков перевели на кириллицу: еврейский вариант немецкого языка. Тот же самый немецкий язык, но уже срисованный евреями по буквам кириллицей с ошибками и без перевода.
Вместо того, что воровской язык славян (идиш) так и называть еврейским, как он и был в 1936-1956 гг., евреи стали выдавать свой еврейско-немецкий язык за русский язык. Хотя Русской Армией были Чарторыйских-Конде и русским языком с самого начала средних веков и до 1970-х годов был английский язык.

То есть, евреи-славяне советские, белые негры, пошли на подлог и подмену понятий, подсунув свой еврейско-немецкий язык за русский язык, английский.

А это означает, что всю ложь про серебряный век и того же самого Маяковского, сочиняла советская (еврейская, воровская) интеллигенция после 1956 года. А это уже вторая половина 20 века.

И тогда получается, что вся эта советско-еврейская литература на кириллице сочинялась членами союза еврейских писателей во второй половине 20 века и является подстрочными переводами советской интеллигенции книг с английского и немецкого языков.

В книге Кюстина, написанной на еврейско-немецкой воровской кириллице Пушкин назван переводчиком с английского языка.

О том, что роман белого негра (еврея) Льва Толстого: "Война и Мир" является переводом книг какого-то английского писателя, я доказала.

Роман "Война и Мир" написан от лица Белого Офицера, защитника Петербурга и Москвы, то есть, коренного жителя Москвы либо Петербурга.

А вот Лев Толстой был негром-красноармейцем, то есть, интервентом и оккупантом, солдатом красной армии Германии 1914-1956 гг.
Еврейский вариант немецкого языка: "кириллица" появился только в 1936-1940 гг. То есть, Лев Толстой никак не мог перевести украденный им роман "Война и Мир" с латыни на кириллицу ранее 1936-1940 гг., потому что кириллицы тогда ещё просто не было. Все негры были немцами и писали только на немецком языке. А немцы в Германии кириллицей не пишут.

А это говорит о том, что свою ложь про серебряный век сочиняла советская интеллигенция во второй половине 20 века. И весь их серебряный век является переводным с английского и немецкого языков.

Елена: Так по-другому просто и не получается. Мало того, что языки "национальные" появились позже заявленного, так еще и на бытовых деталях палятся бесконечно. Как с этим красным паспортом.
Про то, что биографии всех "китов" от литературы шиты белыми нитками и говорить уже надоело.
Тогда интересно получается и другое. Далеко не всё Армейское уничтожали. Многое осталось для "служебного" пользования. Литературу переводили, картины перелицовывали.. ко всему, короче, руки приложили, до чего дотянуться смогли...


Сандра: Про это тоже говорили и писали в СССР. Большевики ничего не придумывали, они тупо брали чужие фотографии, чужие портреты и подделывали их, писали на них другие имена и выдавали за свои собственные произведения. То же самое было и с книгами, и даже архитектурными строениями, статуями и теми же колоннами.
Они долго не мучились, они просто всё переписали под себя.
Прикрепления: 6009741.jpg (66.7 Kb) · 1838341.jpg (298.9 Kb) · 1885177.jpg (361.1 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 20.04.2018, 07:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
По извилистым тропам советской словесности...

Источник



Набросала давеча пост с не самой вразумительной поэзией Велимира Хлебникова. Ну вот как-то завело меня туда. Я ж говорю, что тропы советской словесности извилисты нешутейно.

http://elena-skan.livejournal.com/7591.html

А уж куда они завели, изумляюсь даже сама. В общем, предлагаю теперь комментарии отдельной статьей. Кому интересно, прошу.

А началось все с того, что пока занималась Хлебниковым, перед глазами оказался Булгаков.........

P.S. Угадайте, кто на фото?



Ну и понеслось.....

cucujudi

слева Велимир Хлебников если не ошибаюсь.... а справа....не томите Леночка.колитесь.

elena_skan

А я думала, что Булгакова первым опознают )))

cucujudi

во блин...
позор мне.!я чего то поэтов начал вспоминать..стереотипы работают.
Бродский и его МУЗ (или МУЗА)у кота такие глаза как будто это он стихи пишет и Осе потом намурлыкивает под запись



elena_skan

Это не позор. Это вынос мозга..





А я все мучилась, пока про Хлебникова читала.. Что ж такое, кого так напоминает. Опять же биография, повадки, круг интересов...ну никак поймать не могла. А в последний момент стукнуло, что "Игра в аду" в конце про Воланда и Гелу. Так и всплыло, кто мне в Хлебникове все мерещился..



Ну и где еще у Велимира такие обрубленные уши, как на этом фото в профиль?



o_san_na

Вы правы Елена, смотрите, на фото Хлебников и Булгаков. ))



elena_skan

Спасибо. Я уже тоже посравнивала. Отличий не нахожу.

veresk_14





Фото ещё одного поэта и прозаика (роман " Петербург") - Андрея Белого. Тот же "серебряный" век, и, главное, удивительное портретное сходство и с Хлебниковым, и с Булгаковым и даже с Мариной Цветаевой в той особой прозрачноглазости, какой-то удивительной светимости глаз, и однотипности людской породы. А уж как цензура поработала над "Петербургом" Белого - с первой страницы очевидно , сплошные обрывы и многоточия... Характерно, что Белый спокойно разъезжал "по Берлинам", что было естественно при отсутствии "гос"границ

elena_skan

Спасибо. А я тоже на Белого вышла)





А еще вот в этом усатом виде он вылитый кто-то из французских поэтов.. вот буквально был перед глазами перед тем, как к Белому вырулила.



veresk_14



Поль Элюар напоминает общий типаж , но он безус.
Элюар скорее молодых Блока-Маяковского напоминает. А вообще есть подозрение, что в некоторых случаях брали стихи иноязычных поэтов и переводили на русский кириллический, то есть на наш единственный бандитский, а авторство приписывали кому-нибудь желательно уже почившему в бозе, чтобы не смог предъявлять авторские права в случае правок и искажений. И стилистическое единство сохранялось, и ,главное, никакой исторической конкретики о войне Красных и Белых не допускалось, выхолащивалось. Но кое-что сохранилось в стихах Белого, например, "Арестанты",. Отсюда, мне кажется, эксперименты с языком у символистов, имажинистов, акмеистов и пр., Элементарно "не хватало языка" для выражения мыслей на кириллице... Вот и выкрутасничали, довольно талантливо причём, поэтому кое-где конкретика исторической реальности проступала-таки (Блок, Цветаеева и т.д.), цензура не улавливала вторых смыслов.

elena_skan

Спасибо вам! Мы просто мыслим в унисон. Я пришла к тому же относительно языка, переводов, экспериментов и пр..

sandra_rimskaya

То ли у меня голова болит, то ли поэзия такая, что в смысл тяжело проникнуть. А про Булгакова и Велимира Хлебникова я уже где-то слышала.

elena_skan

Это не ваша голова, это поэзия такая. Мне тоже не с первого захода пошло. Булгаков все-таки не поэт ))

А там еще и Кручёных получается фейком ( типа в соавторстве с Хлебниковым) и еще какого-то Божидара влепили.



Я вокруг Хлебникова топчусь уже несколько дней и понять не могу, что от меня надо. Не отпускают и все. Пошла уже творчество изучать. ) а оно вон куда вырулило.

sandra_rimskaya

Понятно.
Елена, там ларчик просто открывался: они же все там сидели на кокаине и героине. Они там все были либо наркоманами, либо алкоголиками со стажем. Отсюда и поведение.

elena_skan

Да ладно их с поведением.. Их же созидали задним числом.. биографии так наверняка.

А вообще я на этих знаете откуда вышла? Из Германии. И в пост оформлять пока не решусь.



Стефан Георге https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D…

Верить нельзя ничему! Особенно громким смертям типа Маяковского. Жил себе больше 60 лет, был педиком. Потому и Маяковский нигде всерьез с бабой не отсветился. А нам про великую любовь к Лилечке плетут. Я ведь поперлась окружение сверять. И тут совпадает. Хоть с фотками и напряг. В общем, я эти дни в тихом шоке.

sandra_rimskaya

А ведь одно лицо, вы правы.

elena_skan

Мало что одно лицо, он еще и реформатор стихоплетства.. и методы...

Творчество Георге является важным мостом, соединяющим XIX век с немецким модернизмом. Он экспериментировал с метрикой, пунктуацией, формой. Наряду с многоточием ввел двоеточие («.»), ставил точку не только внизу, но и посередине строки, превращая её в соединительный знак; (немецкие) существительные писал с маленькой буквы, заглавные использовал на своё усмотрение.

Я бы поверила в случайное сходство лиц современников. Но случайное сходство двух поэтов с одинаковыми стихотворными приемами -это уже перебор в "случайностях"..

sandra_rimskaya

Согласна. А учитывая военно-исторические события 19 века, когда это было одно государство, то советский Маяковский вполне мог быть неметским Георге (Грузин). Маяковский был грузином.

elena_skan

Точно! Еще и про грузина я не подумала..

sandra_rimskaya

А я сразу уловила связь между Георге и Грузией, откуда в Москву приехал Маяковский. Кстати, прозвище Маяковского в московской гимназии было: "Идиот Полифемович".

elena_skan

Про Полифемовича я знаю ))

Смотрите еще







Сверху чувак из окружения Георге, снизу Кузьмин Маяковского..

sandra_rimskaya

Весело. Если была Германороссия, то почему не мог быть Германоссср?

elena_skan

Так он и был! С чего бы та Меркель в сандаликах совковых щеголяла.. ))

sandra_rimskaya

Елена, до меня только вчера "дошло", что не было и не могло быть "отдельных" Германии и СССР. Была ПЛАНЕТА, захваченная бандой (ПАРТИЕЙ) казаков Эльстона. И вот это бандформирование казаков Эльстона и расселось своими князьями и графьями по всей планете.
КПСС - это ПАРТИЯ, а не ГОСУДАРСТВО Россия. Государством Россия была Армия Карусов, "Чарторыйских-Конде", как их переименовали казаки: "партейные".
Историю уничтоженного казаками Государства Русская Армия 1352-1921 гг. сочиняли казаки, которые всё это и устроили в 1853-1953 гг. По этой причине истории
01. России
02. Германии
03. Польши
04. Швеции
05. Франции
06. Англии
07. США
08. мелочи упоминать не будем,
оказались ДУБЛИКАТАМИ одной и той же версии казаков на тему уничтоженного казаками Государства "Русская Армия" Чарторыйских-Конде, Белых Генералов.
По этой причине там и должны быть одни двойники. Мы видим бумагу с картинками. А не бухгалтерские записи, заверенные подписью и печатями. Мы видим просто бумагу, а в нашем случае, вообще монитор. И то, что там нарисовали казаки на бумаге и подсунули нам после смерти Гитлера и Сталина, это тот самый базар казаков, за который казаки не отвечают.



Вот вам казаки, которые пишут Историю Государства "Русская Армия" Чарторыйских-Конде после французской революции, которую всему Государству Русская Армия, устроили казаки в 1853-1903 гг.
Белая Армия - это Русская Армия, Государство Чарторыйских-Конде.
Красная гвардия - это казаки Эльстона, после 1921 года сменили масть и стали называть себя интеллигенцией.

elena_skan

Так вот и я об этом же! Там же везде будут одни рожи. Потому и фотки прячут. И художники , и поэты с писателями, и ученые.. куда ни плюнь, должны быть одни рожи. И с творчеством без проблем. Переводи с языка на диалекты и пожинай лавры аки новатор. Можно и свое не писать. Армейских переводить да корректировать под нужную идеологию.

sandra_rimskaya

Согласна, Елена! На все 100%.
Меня всю жизнь смущала эта организация казаков: "союз советских писателей". Скажите пожалуйста, зачем в стране победившего люмпен-пролетариата нужна была такая огромная организация литераторов, которую содержали победители за государственный счет. И это в условиях УНИЧТОЖЕННОГО этими же литераторами ГОСУДАРСТВА Белая Царская Русская Армия Чарторыйских-Конде, Белых Генералов?
А 30 000 литераторов, которых содержали 70 лет советской власти и которые писали под диктовку и по приказу своего партийного руководства, это целая армия литераторов, художников, кинематографистов, создающих иную реальность в сознании детей расстрелянных поколений.
Три расстрелянных поколения в СССР и не только, это - очень большой прокол в деятельности интеллигенции со своими ОПГ социал-демократы, казачков засланных. А вся интеллигенция в СССР - это переодетые казаки, сменившие масть. Я никак понять не могла, почему всем СССР в переписывании Истории России дружно обвиняли казаков. Так интеллигенция - это казаки, дворяне, прусское юнкерство, профессиональные революционеры со своей французской революцией.
Не знать правду о советской власти славян могут только те, кто не жил в СССР и не видел это своими глазами.
Да потому и обвиняли казаков, что вся интеллигенция это и были переодетые казаки, военная организация, ОПГ армейского образца, которые и устроили ту революцию всей Армии в 1853-1953 гг.
Им надо было замывать свои кровавые следы по всей планете за своей красной гвардией Эльстона-Сумарокова по всей планете. А в трофейной России - так в первую очередь. В 1914-м году в Россию вернулись ВСЕ те, кто в 1853-1880 гг. ушёл на Запад или воевал на других участках фронтов против красной гвардии казаков Эльстона.
В 1914-м году в Россию вернулась вся Белая Эмиграция для того, чтобы принять личное участие в Освободительной войне России Армии Карусов против красных казаков, интеллигенции со своими ОПГ.
А они приехали вместе со своими семьями, как мой дедушка.
Именно ЭТО: СЕМЬИ Белых Русских Армейских Офицеров Государственной Армии России и стали причиной тех плановых расстрелов трёх поколений семей Русских Офицеров Государственной Армии казаками (интеллигенцией) в СССР.
Все годы своей советской власти казаки (интеллигенция) убивали семьи убитых ими же кадровых Офицеров Государственной Армии: поколение за поколением.
И они же потом сочиняли истории про убитых ими Офицеров и захваченное казаками Государство Русская Армия Бога Руса "Спаса" - Христа Спасителя, верующие наши.
Вот именно по этой причине все евреи и славяне так разорались на меня, как только я вышла со своими первыми статьями по ревизии истории 19 века, про Петербургскую войну 1854 года. Знала кошка, чьё мясо съела. Они знали, что я могу найти в истории второй половины 19 века: первую часть их советской власти и начало революции 1917 года в 1853-м году. Как раз та Петербургская война 1854 года, с которой я и начала ревизию 19 века.
Вот поэтому и врали всей красной (советской) армией советского союза славян, казачков засланных. Потому что правду говорить они нам БОЯЛИСЬ!

elena_skan

Да потому и обвиняли казаков, что вся интеллигенция это и были переодетые казаки, военная организация, ОПГ армейского образца, которые и устроили ту революцию всей Армии в 1853-1953 гг.
Им надо было замывать свои кровавые следы по всей планете за своей красной гвардией Эльстона-Сумарокова по всей планете. А в трофейной России - так в первую очередь.


Да! И Союз Писателей-организация должна была быть с очень упорядоченной структурой. По аналогии с военной. Там должен был быть свой "генштаб", контролировавший всю работу. Да еще и на "перифериях".. Вот вам и "творческие" командировки того ж Маяковского с Есениным по Франциям, Америкам и пр.. Ваять приходилось для всех округов.

sandra_rimskaya

Согласна.

elena_skan

Только не убивайте меня.. Но в свете подобного подхода к тому, что нам вливали все годы, я не верю и в самое громкое убийство-самоубийство... куча версий и все противоречивы. Никто не рассматривает только одну: Есенин вообще в 1925 не умирал. И я уже не удивлюсь, что так оно и было.





Леонид Леонов.
Господи, вырвите меня из этих дебрей советской словесности, пока я не тронулась..

sandra_rimskaya

Да нет, Есенина видели убитым его хорошие знакомые. Это было близко к нам по времени и убийство было слишком громким. Я думаю, что с Леоновым это просто сходство. Либо уже потом сляпали двойника.

elena_skan

Александра Николаевна, следите за ходом моих мыслей и скажите, где я уж совсем фантазирую.. Если даже особо не вдаваться в биографию Есенина, хоть для меня она всегда была очень ненатуральной, а взять, скажем, одну деталь: его загранпоездки с Айседорой, оформление загранпаспортов и пр... Каких заграниц, простите? Которых не было? Если про одно государство не знать, то это прокатит, а если уже знать? То от этого одного все разлетается в хлам. Если соврали в этом, почему я должна верить в остальное? Это раз. По логике событий, его не могли убить совки. Не было у них на службе так много талантливых людей, чтоб ими разбрасываться. (Даже тот же всплывший Маяковский в подтверждение). Кто-то же должен был им писать потом за 19 век и править неугодных, типа Цветаевой. И этот кто-то бездарью быть не мог. Товарищ должен был быть не только одаренным, но и хорошим "иммитатором". Я имею в виду написание стилизаций под кого-то. Как, скажем, делал Филатов. Но если у Филатова все за своей подписью, то там должно было проходить от имени автора, которого правили. Или вписывали ему нужное. Это два. Они ведь не просто так и поэтов-писателей размазывали каждого на несколько персонажей. А потому что не было у них на службе столько народу.
Теперь что касаемо Леонова. Полезла в биографию. Там же песня душевная. А если еще и папашкину биографию прихватить, то там преемственность служения красным налицо. И женат на дочке книгоиздателя. И под патронажем Горького. И думаете, что они не могли наваять Есенину честную-честную биографию с подробностями жизни и такой же честнейшей гибелью? А свидетели потому и свидетели, что живы остались. Тоже на голубом глазу и честно-честно любые мемуары напишут. А не напишут сами, то напишут за них. Смотрите, как их честно в разные люди выводили



Даже вполне себе сносно смонтировали.

И кстати, приглянулся еще один момент в биографии Леонова

Вернувшись в Москву, профессионально занялся писательской деятельностью. «Очень талантлив, талантлив на всю жизнь и для больших дел», — рекомендовал молодого автора Максим Горький. «Он хорошо и долго имитировал Достоевского, так хорошо, что это вызывало сомнения в его даровитости», — вспоминал о первых леоновских книгах Виктор Шкловский[5].

Вот и иммитатор всплыл. А я о нем подумала ДО того, как вообще Леонова нашла..

Еще момент. Творческое наследие Леонова не так уж велико. Для такого-то таланта, как заявлено.

На протяжении жизни Леонов написал несколько романов, разделённых иногда значительными промежутками времени

Что значат эти "промежутки"? Если человек пишет, и талантливо, то промежутки могут быть, наверно, только на запой. ) а значительные по времени запои-это очень быстро в ящик. Не катит.

sandra_rimskaya

Полностью согласна, Елена. Особенно с имитатором. В вашу пользу говорит тот факт, что ВСЯ История Европы и Америки 19 века оказалась фальшивкой. И писали эту фальшивку казаки после второй мировой войны. Кто им мешал таким же точно образом переписать и первую половину 20 века?
Кто бы их там проверял в стране, где только что было расстреляно три поколения подряд? Там же убивали за одно слово, за то, что не так промолчал, не так подумал.
И эти УБИЙЦЫ писали Историю УБИТЫМ и заставили её учить детей убитых, на чьих глазах были убиты их семьи. Спасибо партии родной за такую советскую власть славян и переписанную ими Историю трофейной России.
И мы им ещё верили.

elena_skan

Так и им и сейчас еще веришь.. вбито все так, что рвать по живому надо..
Кстати, когда про "Серебряный" век заговорили? Не так уж давно вообще-то.. и многие "репрессированные" тоже всплыли.. подозреваю, что примерно в то же время, когда и книжки по истории появляться стали.

sandra_rimskaya

Так и им и сейчас еще веришь.. вбито все так, что рвать по живому надо..
Надо, Елена! Иначе не вырваться из плена иллюзий и этого жесткого обмана, это была кодировка, нас делали зомби, лишая нас воли к сопротивлению и самозащиты.

Кстати, когда про "Серебряный" век заговорили? Не так уж давно вообще-то.. и многие "репрессированные" тоже всплыли.. подозреваю, что примерно в то же время, когда и книжки по истории появляться стали.

Вот это смутило и меня. Откуда взялись эти книги? И почему их сразу стало так много? Где они были?

Я сейчас расскажу вам один случай из своей жизни. В силу разных причин вокруг меня всегда вертелись те, кто так или иначе влиял на информационное пространство и элитку. Многие мои высказывания потом стали крылатыми выражениями и либо были украдены конкретными лицами, либо оказались приписаны народному творчеству. "Лень - двигатель прогресса" - это моё высказывание, ещё детское. Это я придумала сама, когда была ребёнком. Это была моя психическая защита, потому что кому-то понадобилось создать легенду о том, что я ленивая. Теперь я понимаю, что это было из-за моей фамилии: надо же было унизить меня, ребёнка, чтобы возвыситься на моем фоне. Славяне - очень жестокий народ, безжалостный. Особенно, по отношению к детям. Вот мне и пришлось защищаться таким способом.
Сейчас расскажу только про одно из таких моих высказываний.
К началу 90-х у меня уже был хороший опыт по психотерапии. На очереди была психиатрия. Я увлекалась немецкими психиатрами 1920-х годов.
Время было страшное и я нашла у врачей рекомендации, как помочь себе в такой ситуации: разработать для себя экспресс-методику психологической разгрузки. И там были даны рекомендации, как её делать. Чужую брать нельзя, потому что нужна только индивидуальная и только под себя. Иначе не сработает.
Я долго сидела над разработкой своей экспресс-разгрузки. В результате, из горы книг и воспоминаний сложилось: "Не верь. Не бойся. Не проси".
- Не верь! - это слова моего отца: "Не спеши доверять людям: люди могут и обмануть".
- Не бойся - это слова Чингизхана, сказанные им своему сыну Батыю перед своей смертью: "Сын мой, боишься - не делай. А делаешь - не бойся!
- Не проси! - это "Мастер и Маргарита", слова Воланда: "Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас!".
Это был результат всей моей жизни с её спецификой и моего изучения психотерапии много лет.
Естественно, что я поделилась своим изобретением со своими знакомыми. Они тоже увлекались психотерапией.
Через какое-то время я вдруг слышу свою экспресс-разгрузку от постороннего человека и уже как "Правило трёх "Не", типа закона уголовников. Я была в шоке. Я потом объяснила ему, что уголовники на зоне не читают трудов немецких психиатров начала 20 века, мировых знаменитостей. А я для этих нескольких слов, собрала опыт лучших психиатров в мире.
Но это ещё не всё. Несколько лет тому назад со мной стали спорить, что "Не верь. Не бойся. Не проси." придумал Шаламов и это выражение уже есть в его "Колымских рассказах".
Елена, но я-то знаю, откуда взялось это словосочетание: "Не верь. Не бойся. Не проси" и сколько труда оно мне стоило? Я на это убила два месяца, проигрывая массу вариантов, пока не остановилась на этом.
Вопрос: когда писались "Колымские рассказы" Варлама Шаламова и кем, если там оказалась моя экспресс-методика по психологической разгрузке, которую я придумала сама для себя в лихих 90-х?
Так это Шаламов и только одна фраза, которая оказалась меченым атомом. А что тогда говорить о массе книг, якобы из 20-30 гг., которые уже нельзя проверить?

Tatiana Zaichenko

Александра Николаевна, голубушка, Вы сегодня поразили меня 2 раза.
Первый я сегодня на сайте "Армия Карусов" читала ваш ответ на форуме, где Вы четко объяснили, почему вашу экспресс-методику с фразой "НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси" не поймут.
Мы с мужем давно знакомы с этим выражением.
Я его трактовала для себя по другому: не жди, ничего не бойся и ничего ни у кого не проси.
Муж уверен, что Ваше словосочетание,есть "тюремный закон", что эта фраза пришла оттуда с зоны.
Я с ним спорила, доказывая, что это от Булгакова. Сегодня прозрела, узнав, что это ваш труд, открыв для себя эту удивительную вещь.
Сейчас вечером села почитать в ЖЖ и в Вашем комментарии открывается, что это словосочетание (летучая сейчас фраза) Ваше создание, "оказалась меченым атомом".
Благодарю Вас, дорогая, талантливый человек, талантлив во многом.

elena_skan

.. Вот и я обо всем этом давно думаю. Заканчивала школу я в 1994 году. Серебряный век, Возвращенные ( тоже нескучный такой термин) поэты изучались в старших классах. Получается, где-то с 90-х. Так вот. Разговоров про них было много, а текстов никаких. Меня лично учительница готовила по своим журналам. Был такой украинский журнал для учителей "Русский язык и литература в школе". Интересный, к слову сказать. Методический. Там о многом было. Но опять же без текстов. Очень немного. Критика, интересные трактования классиков и прочие заморочки. А готовила она меня по журналам, потому что библиотека была пустая. Не было еще практически ничего. В учебниках мало и в общих чертах, в христоматиях все больше отрывки. Сборников поэзии не было. Только-только начинали появляться "Антологии поэзии" по десятилетиям или векам. Книги тоже появляться стали во второй половине 90-х.. На олимпиадах давали победителям, папа привозил с каких-нибудь семинаров. Там продавали учителям и т.п. в свободной продаже эо было большим дефицитом.
Учеба в универе. Вся современная и большая часть поэзии того ж Серебряного века изучалась у нас по журналам. В лучшем случае. "Новый Мир", "Юность". Там же зарубежная. Помню сдавали западный постмодернизм, нам сразу дали список и указание, что прочесть надо "хоть что-нибудь". Что найдете. Чтобы имели представление и детям могли объяснить. ( Учителей же готовили как-никак)). Откопали с подружкой "Юность" с "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" и сидели у нее вслух читали. А это уже 2000-е годы. Текстов нет! При этом я все пять лет по возможности скупала всяческую методическую литературу, брошюры, еще и учительнице отвозила, пока самой в работе не надо, а ей подспорье. +я все пять лет учебы ошивалась по букинистам. Прикупая классику, которой дома нет и отслеживая поэтов Серебряного века. Иногда попадались. Но! Опять же новых изданий. Я еще тогда подумала, что кто-то сгребает все подрят на конференциях, а потом перепродает. Так что мы можем оказаться очень правы. Все это выползло только после 80-х. И то, сначала промыли всем мозги "критикой" и аннотацией, а потом уже тексты вбросили. Чтоб уж наверняка видели в них то, что видеть надо.

sandra_rimskaya

Для меня это всё сейчас как обухом по голове. Это при том, что я очень много времени занималась разоблачением этого фальсификата. И всё равно, размах этой фальсификации интеллигенцией истории 19-20 вв. приводит в состояние шока и депрессии. Это же в каком обмане мы жили?! И интеллигенция знала, что они нас обманывают. Это же кем надо быть?!

Tatiana Zaichenko

Елена, могу добавить в подтверждении вашего мнения: "Текстов нет! При этом я все пять лет по возможности скупала всяческую методическую литературу, брошюры...
В юности я неплохо писала школьные сочинения, а классным руководителем у нас была учительница русского языка (я с первого класса училась в школе с преподаванием предметов на украинском). Мы проходили Горького и мне очень нравилась "Песнь о буревеснике", учительница попросила нас подготовиться к сочинению, написать для этого небольшой доклад по теме.
Подготовив обширный доклад, мне досталась и роль главного докладчика. В последствии, учительница, забрала к себе в "копилку" и мой доклад и сочинение.
И, когда мои дети начали изучать произведения русских классиков, я помогала дочери писать сочинения и ,заглянув в учебники, заметила как мало им дают материала. Нашла методичку по-русскому для педагогов и обнаружила в описаниях, касаемо творчества Горького, целые фразы из моего доклада и сочинения.
Представляете, какое я испытала потрясение.
Сказать детям, что это писала ваша мама, было неудобно, да и ни к чему.
Они знали, что их мама инженер-строитель и к школьной методичке отношения не имеет.
По иронии судьбы, в последствии, мне довелось лет пять трудится в отделе образования г.Киева ( инженерном, в качестве технадзора) и сочинять "куски" докладов для городского, министерского управления и даже пару раз для головы (мэра) нашего города.
Вот такая ирония судьбы.

elena_skan

Татьяна, это неудивительно. Там же вся система построена на эксплуатации чужих мозгов. В универе я эт очень быстро поняла. Там ведь преподы что делают? Студентам поумней дают задания на нужную тему. А с дураками время терять не хотят. У нас в группе, скажем, половина была блатных и тупых. Какая-то часть отвалила после первой же сессии на заочный.. видимо, папикам популярно объяснили, что такой уровень мозга у всех на виду пять лет не протащих при всем желании. А часть так и училась. Если курсовую написать были не в состоянии, им просто давали из готовых старых работ, хранившихся на кафедре. Типа, перепиши тихонько и сдай. Не выноси никому мозг.

Был один "самый молодой" универский "ученый.. занимался диалектами и топонимами. Так он перед экзаменом за пару месяцев давал задание всем, кто с периферии, собрать на своей местности названия, наименования всякие, желательно с объяснениями стариков, откуда что пошло.. а потом все соединял и выдавал за свои работы. У меня подружка из райцентра. Просидела две недели в своей районной библиотеке, вылавливая все по этой теме, обошла всех знакомых стариков, еще и близлежащие деревеньки прихватила. Оформила все развернутым сочинением, или рефератом. Не знаю даже, как лучше назвать. Принесла ему это все прямо на экзамен. Он взял, полистал, аж глаза загорелись, ручки затряслись. Она потом говорила, что сижу, мол, довольная, вижу, что угодила. Не зря старалась. А он глаза на нее поднимает и понес: "И как вам, девушка, не стыдно? Вы же все из моих работ переписали! " Она и охренела, простите за дурной френч. И потом еще минут десять при группе читал ей нотации о том, как нехорошо "воровать". Но экзамен поставил и снисходительно отпустил. Типа по доброте душевной.
А вы удивляетесь..

sandra_rimskaya

Там же везде будут одни рожи. Потому и фотки прячут. И художники , и поэты с писателями, и ученые.. куда ни плюнь, должны быть одни рожи. И с творчеством без проблем.

Вот ещё что, Елена! За годы Гражданской войны красными было убито практически всё грамотное население России, убивали именно образованных. Тогда же были убиты и писатели.
После 1921 года в трофейной России практически не осталось грамотного населения, не было даже учителей: их убили. Специально.
Там некому было писать. Посмотрите, как Горький натаскивал Исаака Бабеля, который вообще писать не умел. В литераторы тащили кого угодно, лишь бы хоть как-то закрыть брешь, которая образовалась после тех расстрелов Гражданской войны. А потом были ещё расстрелы 20-х и 30-х годов. Пустота становилась всё больше и больше. И её надо было закрыть хоть чем-то. Отсюда и рабфаки и двойники, литераторы писали под разными именами и под разных писателей.
Имея такую армию литераторов, которые готовы писать всё, что им закажут, можно создать любую реальность задним числом и убедить в ней всё население. Что мы могли знать в СССР? Что по телевизору и в кино покажут. Вот нам и показывали выдуманную союзом советских писателей реальность и задним числом. В психиатрии это называется: внушение; суггестия; гипноз. А попы называют заговором и колдовством. Нас обрабатывали жестким гипнозом и со всем знанием психиатрии.
Помните, я писала о том, как меня удивил вопрос знакомого, который по первой профессии был психиатром:
- Я уже не спрашиваю, как вы выжили? Меня интересует другой вопрос: я не понимаю, почему вы не сошли с ума?
Так вот, это и была основная цель интеллигенции, захватившей власть: сведение с ума всего умного и психически здорового населения захваченной ими России. На этом была построена вся школьная и институтская программа обучения подрастающих поколений.
На моё счастье я оказалась обладателем самого сильного типа нервной системы: "Люди из-за грани". Моя психика не только выдержала все эти издевательства над собой, но у меня ещё и хватило ума либо ломать в ответ психику тех, кто пытался мне действовать на нервы, либо подчинять их себе. Чисто интуитивно я сделала всё правильно: я читала много книг из 19 века, иностранной литературы и смогла создать себе другую реальность. Все остальные просто сходили с ума. Иначе было не выжить. Именно по этой причине я и думала, что я живу среди сумасшедших. И я оказалась права. Потом уже, в лихих 90-х пошли откровения врачей и учителей о том, что нас специально сводили с ума, начиная уже со школьной скамьи.

elena_skan

Там некому было писать. Посмотрите, как Горький натаскивал Исаака Бабеля, который вообще писать не умел.

Так Горький и сам писал коряво. Еще художественные ему подправляли, а там где сам, это ж ужас.
Кстати, еще моментик. Папашка Леонова тоже не чурался творчества. Более чем. Писал под псевдонимом Максим Горемыка. Фотки зажилили. Зато гугл на запрос о Горемыке тут же засыпает всевозможным о Горьком.

sandra_rimskaya

Папашка Леонова тоже не чурался творчества. Более чем. Писал под псевдонимом Максим Горемыка. Фотки зажилили. Зато гугл на запрос о Горемыке тут же засыпает всевозможным о Горьком

Отлично!

elena_skan

Зацените






Судя по расхристанному и развязному виду, Леонов там более, чем "свой". На почтительность ученика к великому мэтру никак не тянет. Да и по легендам больше на Есенина смахивает.
Кстати, сколько там у Горького было официальных жен? У Горемыки три. Причем Леонов из семьи брошенной. Жен его папашки тоже запрятали.

sandra_rimskaya

Вот это да! Елена, а давайте-ка их в пост. Чтобы не пропали по одиночке. А там видно будет, что получится?

Вот он, собственно, и отдельный пост.)))

Конечно, надо еще уточнить многие моменты прежде, чем делать сенсационные заявления о липовых смертях Маяковского с Есениным. Или о том, что этих людей расписали на несколько персонажей. Да и о том, что биографии у них не более, чем "нужные" легенды. Но то, что налицо одна тенденция созидания как в истории, так и в литературе для меня сомнений не вызывает. А значит, вранья там будет выше крыши. А нормальные люди любят Правду. Любят Прекрасное,Любят Жизнь.Землю. Родину. Котиков,наконец. Розы с их чудесным ароматом..
А то, что нам всю жизнь вбивали в головы, на поверку оказывается враньем самого циничного образца. И свою позицию по отношению к тому, что мы хотим жить в Правде и Любви, в Справедливом и Прекрасном Мире, нам давно выразили несколькими строками очередного растиражированного "лица эпохи". Предельно ясно и конкретнее некуда :


Вы любите розы?
Прикрепления: 4509059.jpg (144.4 Kb) · 5623405.jpg (137.1 Kb) · 6366521.jpg (79.8 Kb) · 7912942.jpg (135.9 Kb) · 6471481.jpg (78.9 Kb) · 2605279.jpg (151.6 Kb) · 7139263.png (234.8 Kb) · 7614196.jpg (137.3 Kb) · 5439745.jpg (116.6 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 20.04.2018, 09:22 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
ОТКУДА взялся Серебряный Век через 70 лет после советской власти?

Молодец, Елена! Спасибо!

Даже если и что-то в отдельности не сойдётся, всё равно: ход мысли верный!
У меня сейчас мелькнула мысль: очень долгое время все эти поэты серебряного века были запрещены. А значит, запрещены были и их биографии. Создавать мифическую реальность начала 20 века в СССР стали только после 1980-х. годов, ближе к 90-м.

Естественно, что ни в какие архивы литературоведов не пускали. И вряд ли эти архивы вообще были. Это - учитывая три расстрелянных поколения, все войны, голодоморы и репрессии.
Встает вопрос: откуда литераторы, типичные деревенские советские парни и девушки, которые (ВНИМАНИЕ!) - белых людей в глаза не видели, , взяли ту информацию, которую они нам выдали про серебряный век? Там же была революция, войны, там уничтожено было всё и все архивы. Там мало кто выжил - вообще.

Интеллигенция в СССР - это изгои в Обществе. В Ленинграде с интеллигентами даже не разговаривали, им был объявлен Бойкот.

Я много знаю из того, что не было в книгах, потому что:
01. Я - горожанка, у меня это на лбу было написано, что я петроградка. По этой причине в Ленинграде ко мне очень хорошо относились и много рассказывали.
02. Я родилась и выросла среди Белой Гвардии, Высшего Света и Аристократии дореволюционного Петербурга! А они всё знали. Вся "История России" - это была биография их семей, их жизнь.
Я могу объяснить, откуда у меня та информация, которой в книгах не было, но она сошлась со всей Историей планеты, когда появился интернет. Мне это всё рассказывали люди, которые сами были этой Историей планеты.

Вопрос: откуда знания у интеллигенции? У них же все их "знания" из книг. А в их книгах была написана дежурная ложь более ранних поколений интеллигенции.

И тогда что получается? В конце 1980-х годов сохранились какие-то обрывки информации. В основном это были мемуары, написанные через 70 лет после событий.

Получается, что какие-то фотографии нашли в книгах, а тому, что было написано в годы советской власти, особо верить нельзя. Там писали дежурную ложь.
А всё остальное придумали сами.
Это как с биографией Пушкина, которую сочиняли ленинградские евреи после второй мировой войны.

Так что, вполне могло быть, что все эти фотографии были взяты откуда угодно, это вообще могли быть посторонние люди, а биографии им были придуманы в тех же лихих 90-х.
 
MargaritaДата: Среда, 02.05.2018, 18:24 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
И снова двойники...Ну что сделать, если они сами попадаются...

Источник



Справа Антон Чехов   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чехов,_Антон_Павлович
Слева Николай Кибальчич (революционер)  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кибальчич,_Николай_Иванович

Но я уже привыкла заглядывать и в родственные связи. Они, как правило, дублируются тоже. Если не скрыты. Что имеем в этом случае?

У Кибальчича жену не показало. Зато проклюнулась однофамилица. Украинская писательница Надежда Матвеевна Кибальчич  
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Кибальчич_Надія_Матвіївна

Смотрим.



Справа Ольга Книппер-Чехова    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Книппер-Чехова,_Ольга_Леонардовна
Слева Надежда Матвеевна Кибальчич

Но это еще не все. У Надежды Кибальчич имелась дочь. Тоже Надежда. Но уже Константиновна.
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Кибальчич_Надія_Костянтинівна

Слева в коллаже она:



А справа - Лидия Мизинова, "несостоявшаяся любовь Чехова" 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мизинова,_Лидия_Стахиевна
Ну и вот так можно:




Слева Книппер, справа Мизинова ))

И последним финтом:





Вот так и бывает, когда события размазывают во времени и пространстве. И из одного человека надо слепить нескольких. Тут тебе будет и дочь, и мать в одно лицо. Чего там, бывает.. заработались исторические сочинители.
И это еще мы не вспомнили, что у Ольги Книппер была племянница с разницей только в отчестве. Тоже актриса. Любимица Гитлера, как преподносят это нам. Слева она:



Вроде бы и разные мамзели. Хотя... ежели я брови выщипаю да подмакияжусь, то меня тоже фигушки узнают. И это без "тяжелой артиллерии" даже в смысле перемены прически ))

Выводов делать не буду никаких. Какие тут выводы, когда кругом одно вранье...
Прикрепления: 7185238.jpg (162.7 Kb) · 5062051.jpg (123.0 Kb) · 7096904.jpg (128.2 Kb) · 3282497.jpg (208.6 Kb) · 8329852.jpg (151.3 Kb) · 7627928.jpg (102.3 Kb) · 7610389.jpg (118.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 13.08.2018, 20:16 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
Там вообще полная неразбериха, начиная с псевдо-русского языка евреев и славян: «еврейско-немецкого» (жидовского). 
А про даты и говорить нечего. 

При восстановлении Истории захваченной России-Петербурга и Москвы, выходит, что всю современную нам версию своего захвата власти в России интеллигенция сочиняла после 1965 года. 
После захвата власти в России интеллигенция тупо уничтожила все книги и архивы. В плановом порядке интеллигенция устроила расстрел трёх поколений, добиваясь полного разрыва поколений и чтобы дети-сироты Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, родившиеся после войны, уже ничего не знали. 

Проще говоря, интеллигенция устроившая все революции в России с целью захвата власти в России, убрала всех свидетелей своей «бескровной» революции: Гражданской войны 1900-1945 гг. по ТИ. 
Всю достоверную информацию по Истории захваченной России и даже историю захвата России интеллигенцией, интеллигенция полностью уничтожила после революции.

А вместо истории захвата власти интеллигенцией в захваченной интеллигенцией России, интеллигенция сочинила сказочку, которую нам и рассказывали всё это время. 

По этой причине там ничего не сходится. Оно и не должно сходиться по определению. Все эти истории сначала сочиняли литераторы, члены союза советских писателей и кинематографистов. И уже только потом, после обкатки литературных сочинений и кино на публике, когда народ привыкал к этим литературным персонажам, историки сочиняли свои учебники по истории. Поэтому в советских учебниках по истории и оказались одни сплошные литературные персонажи и герои кинофильмов. 

То есть, всё было с точностью до наоборот. Мы думали, что литераторы типа Пикуля имели доступ к тайным архивам, работали с архивами и на основании архивов писали свои литературные сочинения. Поэтому в сочинениях члена союза советских писателей и кинематографистов мы видим знакомые по учебникам истории исторические личности. 

А на самом деле было наоборот. Сначала работали литераторы, выполняя социальный заказ той же самой интеллигенции в лице ЦК КПСС. И только потом, после обкатки и проверки реакции населения на литературные сочинения и кино, историки уже сочиняли свои учебники по истории. 

То есть, не в сочинения литераторов пришли исторические личности, а литературные персонажи из литературных сочинений членов союза советских писателей и кинематографистов, со страниц художественной литературы и киноэкранов шагнули на страницы школьных учебников по истории. 

Не просто так Гёте назвал интеллигенцию сумасшедшим чудовищем доктором Фаустом. А Фауст – это наркоман открытым текстом, маниакальный убийца и патологический преступник. Фауст – это врач, сознательно убивающий своих пациентов. Фауст несёт смерть всем, кто с ним стал контактировать. Фауст идёт по трупам и убивает ради удовольствия. Для него убить человека, что прихлопнуть муху.
 
АлександраДата: Вторник, 04.09.2018, 18:16 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Про Серебряный век




Сандра: Его ведь точно сочиняли в 1970-1990 гг., потому что письменность у евреев-славян появилась только в 1946-1950 гг., а до этого все евреи православные говорили на немецком языке и писали свой немецкий язык, как все немцы в Германии: латиницей.
И только в 1946-1950 гг. евреи перевели немецкий язык на кириллицу!
Какой там серебряный век у малороссийских польских евреев в захваченных нацистами Петербурге и Москве? Они же там евреям по ТИ холокост устроили! ))

В означенный период в захваченном немцами Петербурге и Москве и должны жить одни немцы: злобные фашисты. И ... никаких евреев-славян с Польской Малороссии. Их немцы пока ещё с зон оседлости не выпустили и паспорта им до 1974 года не давали. ))

Мы забываем о том, что в 1900-1945 гг. по ТИ, вся захваченная немцами Россия находилась под немецкой оккупацией, язык был немецкий, официальное название СССР: Германия. И - никаких малороссийских польских еврев-славян в виде литераторов со своей еврейской воровской феней: "Идиш".

А вот после второй мировой и блокады Ленинграда, когда малороссийские польские евреи всем немцам в Германии Холокост устроили, вот тогда да: все книги стали издаваться только на дренееврейском воровском языке Ани Горенко и прочих лиц славяно-еврейской национальности в трофейных Ленинграде и Москве.

То есть, по времени не получается серебряного века у малороссийской польской еврейской интеллигенции в первой половине 20 века.

А значит, про серебряный век малороссийской польской еврейской красноармейской поэзии в трофейных Ленинграде и Москве, малороссийские польские евреи-литераторы сочиняли ПОСЛЕ 1965 года.

Поэтому язык серебряного века оказался литературным языком членов союза советских писателей ближе к 1970-1980 гг. Написано было позже заявленного времени и когда литературный новояз: немецко-еврейский красноармейский был более-менее приведен в норму.

Елена: А оно не только по времени не вписывается, но и по реалиям. Можно было верить, прка правды не знали. А сейчас понимаешь, что это все соответствует практически последней версии переписанной истории. Значит, и сочинялось, когда уже с ней определились. То же, что и с "репрессированной" литературой. Выскочили в 90-х как черт из табакерки. И давай рассказывать, какой был Сталин монстр и советская власть местами нехорошая..
Вам не кажется, что после развала в 91-м совка, это беззаконное деяние просто пытались оправдать. Потому и начали чернить свой драгоценный совок, чтоб народ за него не особо и цеплялся.


Сандра: Там же до 1946-1950 гг. язык был другой: латиница, которую запретили большевики после второй мировой и блокады Ленинграда немецко-советскими войсками красной армии.
Запрещенным и был русский язык, который немцы и евреи называют то латинским, то английским, то французским, то санскритом. На этом языке были написаны все географические карты средних веков, все учебники в школах, все научные книги по физике, химии, биологии, математике, той же самой Истории. На этом же языке велось всё делопроизводство и до начала 1960-х годов велась вся международная дипломатическая переписка. Если дипломатическая почта была написана на другом языке, то её даже не читали.

А кириллица была введена только в 1946-1950 гг. и называется она идиш: жаргон. Второе название: «еврейская воровская феня». У нас все славяне – это евреи православные, белые негры, которые теперь казаки ряженые. Казаков имитируют.
Посмотрите как сейчас евреи в Одессе говорят? Вот это и есть имитация евреями казацкого языка: «руско-латинского».
По этой причине никаких серебряных веков еврейской воровской литературы православных казаков до окончания второй ВМВ не было и не могло быть, потому что евреи пока ещё к власти над казаками не прорвались.
Похоже, что вторая мировая это уже и была война между евреями и казаками. Казаки – это Германия, Гетмания. А евреи – Советский Союз от слова: «Новый (Еврейский) Завет». «Беспредел» в переводе с еврейского воровского языка православных.

У казаков обезьянник с цепи сорвался. А казакам надо было думать раньше, когда в свои ОПГ негров затащили и дали неграм оружие в руки, а заодно и амнистию на все виды уголовных преступлений против Белых.
А для негров все казаки Белые Люди. Вот негры и поняли по-своему амнистию на все виды уголовных преступлений негров против Белых Людей.
Поэтому ни о каком серебряном веке негрейской литературы у белых негров Троцкого в захваченных казаками Петербурге и Москве речи быть просто не могло.
Там же Первая Мировая у евреев православных сдвинута из 1914-1923 гг. в 1941- 1965 гг. И, естественно, что то, что было в СССР после второй мировой и блокады Ленинграда в 1931 – 1935 гг. в режиме реального времени, при сдвигах ВМВ то в одну, то в другую сторону от 13 до 22 лет, то что было в реале после второй мировой, на бумаге было вставлено как события после первой мировой. И 1960-1970 гг. стали 1920-1930 гг.

Я исхожу из судебной практики: если документы есть в наличии, то их предъявляют сразу же, по первому требования. А если документы не были предъявлены по первому требованию, значит их в природе не существует.
Поэтому и не было никаких книг ни по Истории, ни по серебряному веку в СССР в 1960-1970 гг., а потом они резко появились и самое интересное, что они написаны были не на запрещенном руско-латинском, руско-английском, руско-французском, руско-санкскрите как до 1946-1950 гг., а на кириллице, на идише.
То есть, весь серебряный век еврейский (воровской) литературы сочиняли малороссийские польские евреи, которые всей Польской Малороссией переехали на ПМЖ в трофейные Ленинград и Москву – после второй мировой и блокады Ленинграда. Там же что Ленинград, что Москвы стояли разгромленные и пустынные. Их большевики насильно заселяли после второй мировой, перевозя деревенскую голытьбу целыми деревнями в Ленинград и Москву.
В 1970-х годах в Ленинграде не было никакого городского населения, все ленинградцы были из деревни приехамши, один сплошной колхоз со своими понятиями. А среди них элитой были немцы и евреи.

Так это Ленинград. А от москвичей лично я вообще в тоску впадала. Эти были ещё тупее. У них на лбу было написано огромными буквами, что он москвич. Деревня дикая, зато он в Москве живет. Городским стал.

И про Сталина тоже согласна. Истерию со Сталиным устроили только для того, чтобы не спрашивали, куда делась колбаса и почему сейчас всё так плохо?

Елена: "...По этой причине никаких серебряных веков еврейской воровской литературы православных казаков до окончания второй ВМВ не было и не могло быть, потому что евреи пока ещё к власти над казаками не прорвались..." 

Совершенно правильно! Потому я и сказала, что с реалиями жизни писанина не совпадает. А вот с выдумками и околоисторическим творчеством -да. 

"...То есть, весь серебряный век еврейский (воровской) литературы сочиняли малороссийские польские евреи..."

Только я б сказала, что не столько сочиняли, сколько переводили и корректировали под свои нужды. Тех, кто мог самостоятельно писать, боюсь, там было по пальцам сосчитать...


Сандра: Я это и хотела сказать. Литература там была вся переводная. Для того, чтобы уметь придумывать сюжеты самому, нужно обладать тем уровнем интеллекта, врожденной культурой и работой мозга, которой евреи не обладают в силу своего элитарного происхождения: люмпен-пролетарское. 
Пушкин, Толстой, Лермантов - это полностью переводная литература.

Кстати, у матери был большой запас репрессированных книг, но они больше были по Истории. Поэтов там не было и не было там художественной литературы, которая выскочила в 90-х. 

Я тоже считаю, что про первую половину 20 века сочиняли после того, как определились с новой версий Истории захваченной России Чарторыйских-Конде, которая была на всю планету. А это уже 1960-1970 гг.

Елена: Я даже год помню, когда их ввели в программу. 1994. Я поступала и во вступительных билетах эти вопросы уже были. А в школе этого не проходили. Запомнила, потому что на консультации перед экзаменом в универе, спросила, не кажется ли это не очень корректным вводить в билеты то, чего не было в школьной программе и на что еще и материалов найти невозможно для самостоятельной подготовки. Интернета тогда еще в ходу не было.. Препод разродился такой речью, что там всех абитуриентов в скамейки вмазало. Дескать, мы не патриоты и ничего во мне лично нет святого..)) Это я к тому, что вы им польстили. Дали даты 60-70-е. Если только их принять за начало работы над всеми этими "направлениями". Только, боюсь, что может оказаться все много позже. Шаламов отличился и попался на горячем вообще в 90-х.

Сандра: "...Дали даты 60-70-е. Если только их принять за начало работы над всеми этими "направлениями". Только, боюсь, что может оказаться все много позже. Шаламов отличился и попался на горячем вообще в 90-х..." 

Согласна. Я имела в виду Есенина, Мандельштама и прочих. 

А Шаламова я помню. Я придумала в середине 90-х: "Не верь. Не бойся. Не проси", мучилась полгода, штудируя рекомендации лучших психиатров в мире, а это оказывается, уже успели придумать примитивные уголовники, которые книг в руки не берут, тем более по психотерапии и таких авторов, которых в СССР не печатали.

Зато мы теперь знаем их слабые места: полное отсутствие головного мозга, ума, воспитания и фантазии. С умным видом посоветовать выпить водки с кофе и они это сделают. И так далее. 
Теперь мы знаем, что они ничего не знают, ничего не понимают в том, что они взялись делать и только блефуют. И играть на этом. 

И тут перед нами открывается бесконечное количество способов отправить дурака на тот свет, используя самые элементарные вещи, которых никто не заподозрит. 
Они же дебилы полные. Они только и умеют, что надувать щеки и говорить глупости с умным видом. Как про 800-летие Москвы и зоолетний Петербург. 
Там хватит одного Петра Романова, чтобы понять с какими идиотами мы имеем дело? 
Всё. Они у нас в руках. 

И самое интересное в том, что они сами же себя и продали с потрохами, поверив в ту ложь, которую сами же и сочинили на идише про трофейный Ленинград. Я плачу… 
Голем оказался соломенным, чудовище обыкновенной тыквой на Хеллоуин а красная армия и великий советский народ иудейский красногвардейский оказались всего лишь социальным (уголовно-криминальным) дном, которое перепилось в усмерть, сто лет громило всю планету, и наконец-то протрезвели. И снова стали нищими крестьянами-красногвардейцами, ищущих "Бар", чтобы в ногах поваляться, умоляя о прощении. И чтобы их к себе на работу взяли Баре, буржуи недорезанные, контра недобитая, рожи белогвардейские. 

Как сказала Алиса:

- Вы всего лишь колода карт!
 

Пьяный Погром планеты закончился тем, чем он и должен был закончиться, когда пьяные трезвеют и видят то, что они наделали?
Прикрепления: 6020497.jpg (124.8 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 01.10.2018, 18:59 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Источник

SvetlaAnna: Недавно посмотрела фильм "История жизни Мишки Япончика", а вчера досмотрела последнюю серию "Тихий Дон" 2015г.
Оба сериала смотреть начала из-за игры актера Евгения Ткачука.
Да, это понятно, что всё через призму литературного вымысла, но были интересные фразы, и много ассоциаций и несказанных подсказок.

Например, в "Мишке Япончике" есть фраза "если еврей сел на коня (т.е. в казачество вступил), то он сразу становится русским" (сказано было без иронии, просто как констатация фактов).
В "Тихом Дону" (2015г) когда говорят о красных, то говорят, что там только "жиды и китайцы", а когда говорят о большевиках, то их противопоставляют "советской власти", что советская власть не может унять большевиков.
Фильм "Тихий Дон" заканчивается амнистией казаков, выступавших против красных. Последние кадры напоминают фильм "Холодное лето 53-го". Сдвиг событий аж на 32 года? Что произошло в мае 1921 (1953?) (по календарю ти), кто пришел к власти - это вопрос.
Не всё однозначно в истории.

Многое что в моей памяти стало всплывать, проясняться благодаря Вашим статьям.
Но есть много "но", ответы на которые я должна получить сама)
Поэтому не сердитесь, если мы приходим, читаем и молчим) Мне трудно писать еще и потому, что во мне глубоко укоренившаяся от бабушки привычка к мысле-речи, нежели к словам)

Сандра: "...если еврей сел на коня (т.е. в казачество вступил), то он сразу становится русским..."

А то, что у Шолохова все эти русские казаки были евреями и работали на немцев во время Первой Мировой ВООВ России с Германией, это ничего?

SvetlaAnna: "...А то, что у Шолохова все эти русские казаки были евреями и работали на немцев во время Первой Мировой ВООВ России с Германией, это ничего?..."
Так о том и речь) О том и речь, что прямым текстом, без смущения (без иронии), говорится, что там все кто хочет русскими стали называться)
Просматривая эти сериалы "по диагонали", я и удивлялась подобным фразам - будто режиссер предварительно Ваш блог почитал) Шучу конечно - режиссеру некогда блоги читать, тем более режиссер по своим каналам прекрасно знает о всех маскарадах)

А еще вспомнилось... всю жизнь боялась это вспоминать, чтобы с языка не слетело - т.к. меня тогда в детстве предупредили, если скажу вслух, то могут убить эту женщину. Однажды я услышала как за глаза одну красивую русоволосую белокожую с тонкой костью серо-голубоглазую женщину назвали "казачкой" и "челдонкой" ("челдон" как мне тогда объяснили, это "человек с дона", но я должна молчать). А теперь всё встаёт на свои места.
А то, что касается моих "но", то много таких воспоминаний, которые ни с чем не вяжутся. Например однажды как-то для зимней школьной игры нас разделили на "зеленых" и "синих". Игра заключалась во взятие снежных башен и флагов. Когда после игры вернулась домой - дома у нас сидела соседка. И она спросила, знаю ли я почему в играх нам нашили синие и зеленые погоны? я ответила, что для того, чтобы не делить нас на белых и красных. Она сказала: "думаешь? да нет.. на самом деле как раз и были синие и зелёные, а красных с белыми это потом придумали..."

Или когда я работала репетитором англ.яз. в другом городе, то уже другая моя соседка там спросила об одном доме одного моего ученика... Она сказала: да, знаю я этот дом, там очень высокие потолки.. (в тех домах потолки были от 3,5 метров). Не вспомню как прозвучал мой вопрос, но она ответила: "просто люди в этих домах жили большие, совсем недавно они еще жили". И это "совсем недавно" звучало как если бы она их видела.
Поэтому мне думается (но нет прямых доказательств), что всё было глубже и дальше. Что сперва "маленькие" люди (при помощи тех, кто из космоса) уничтожили цивилизацию великанов, а потом "маленькие" (белые, красные, большевики и т.д.) стали драться между собой за раздел земли и власти. И предательство было в несколько этапов. Но все они вначале предали Великанов. Все, кто не выше 3-х метров роста, все - виноваты. И все они, а не только красные, присвоили себе фамилии-имена-документы убитых "Больших Людей" (Великанов). И присваивали "по наследству" от своих Хозяев - Больших Людей. При ком жили (в чьем дворе или доме), от того и взяли фамилию.


Сандра: Скорее всего так и было, потому война была в несколько этапов, это видно по восстановленной Истории. Захват планеты, убийство такого огромного количества людей - это было не просто так. И про "большевиков" там потом придумали, это точно.

"...Просматривая эти сериалы "по диагонали", я и удивлялась подобным фразам - будто режиссер предварительно Ваш блог почитал)..."

Так я же восстанавливаю реальную Историю захваченной России по воспоминаниям живших тогда людей, поэтому всё и сходится. Мы говорим разными словами, с разных точек зрения, но говорим об одних и тех же событиях. Поэтому всё и сходится.
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz