АРМИЯ
Карусов
Понедельник, 20.01.2025, 12:10


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
История Франции и ее столицы Париж - Лютеция.
АлександраДата: Суббота, 07.12.2013, 13:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline



История города Франции и ее столицы Париж - Лютеция.





Фра́нция, официальное название Францу́зская Респу́блика (фр. République française, МФА (фр.):  — государство в Западной Европе. Девиз Республики — «Свобода, Равенство, Братство», её принцип — правление народа, народом и для народа. Столица — город Париж. Название страны происходит от этнонима германского племени франков, несмотря на то что большинство населения Франции имеет смешанное галло-романское происхождение и говорит на языке романской группы.Франция является ядерной державой и одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. С 1950-х годов Франция является одним из государств, участвующих в создании Европейского союза.Население — 64,7 миллиона человек (январь 2010), в том числе около 90 процентов — граждане Франции. Верующие — преимущественно католики (свыше 76 процентов). Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание). Административно-территориальное деление: 27 регионов (22 метрополии и 5 заморских регионов), включающих 101 департамент (96 в метрополии и 5 заморских департаментов).
Из Википедии.

Прикрепления: 9852138.jpg (154.1 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
За время своей деятельности с 1853 по 1870 годы, он снес пол-Парижа, отстроил 135 км улиц и бульваров, соединив магистралями юг и север, восток и запад, и установив четкие границы города, которые не изменились до сих пор.
 
    Это время "перестройки" Лютеции (Парижа): 1853-1870 гг.  как раз совпадают с французской революцией 1853-1871 гг.  Именно те самые годы, когда Конде - Корпорация Офицеров Генрального Штаба Bella Russia Arm Air Carus  перевели Штаб и все правительственные учреждения из захваченного немцами Ксикрика (Петербурга)  в Лютецию (Париж).
   
    То есть, здесь мы видим, что под именем "Наполеона" у немцев "записаны" и переименованы Конде: Правительство Армии и Командование Армии: Bella Russia Arm Air Carus.  Непростительный "прокол" для интеллигенции.
 
Sergei71Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:28 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Добрый день Я посмотрел фотографии "Парижа" и почему то явно нашёл сходство с фотографиями Сталинграда или фотографиями Грозного в январе 1995 года... Причем увидел явные признаки применения или танковых пушек или ствольной артиллерии крупного калибра... Они явно видны на стенах зданий и развалины зданий это не признаки сноса а явные признаки ихи обстрела при штурме... Явно выраженный "бой в городе"!
 
Sergei71Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:10 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Александра, Добрый день Я посмотрел фотографии "Парижа" и почему то явно нашёл сходство с фотографиями Сталинграда или фотографиями Грозного в январе 1995 года... Причем увидел явные признаки применения или танковых пушек или ствольной артиллерии крупного калибра... Они явно видны на стенах зданий и развалины зданий это не признаки сноса а явные признаки ихи обстрела при штурме... Явно выраженный "бой в городе"!
 
АлександраДата: Суббота, 23.08.2014, 21:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Старые фотографии и открытки Вандомской площади в Париже

Оригинал взят у my_journal_omsk в Старые фотографии и открытки Вандомской площади в Париже


Paris. Place Vendome. Вандомская площадь, Париж - 1900

1


2



3


4


5


6


7


8
 
АлександраДата: Суббота, 23.08.2014, 21:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев

Вопрос: Прикольно! А как она оказалась в Ксикрике? Ха,так она никуда из "Парижа" ни уезжала выходит?
    А вот г. Ксикрик, июль 2014г
    Полагаю что в "Париже" копия была установлена. Конечно скорее всего верх-то и был оригиналом в отличии от того,что сейчас стоит! Потрясающая информация! Надо поискать этот верх в приближении, кто же там стоял на самом деле?


    Вандомская колонна. На площади есть ещё одно сооружение, которое нельзя оставить без внимания, это колонна высотой 44 метра и установленная вместо памятника королю, свергнутого революцией. Спроектирована она была, по подобию знаменитой колонны Траяна в Риме. В 1806 году Наполеон решил водрузить её на Вандомскую площадь в честь своих триумфальных побед, несколько лет спустя колонна была воздвигнута. Бронзовый ствол был отлит из русских и австрийский пушек, украшенный 76 барельефами. Мраморный постамент покрыт бронзовыми изображениями воинского снаряжения и оружия австрийских и русских войск.   Завершала колонну фигура Наполеона в облачении римского императора Цезаря. В 1814 году статуя была снята и вместо неё установлен белый флаг. Только при короле Луи-Филиппе в 1833 году появилась обновлённая статуя Наполеона в виде «маленького капрала». Пришедший к власти племянник императора Наполеона III восстановил ранее установленную статую Наполеона, а «маленький капрал» находится теперь у Дома Инвалидов.
    Так колонна простояла до 1871 года. Возглавлявший тогда Комиссию по делам искусств, Гюстав Курбе, неистово желал уничтожить памятник «символ грубой силы и ложной славы». Наконец этот день настал и при огромном скоплении народа, колонна была снесена, за это Курбе долго пришлось расплачиваться. Он был осуждён и отправлен в тюрьму, а впоследствии до конца жизни был обязан возмещать расходы на восстановление злосчастной колонны. Умер Курбе в жуткой бедности и забвении. А колонна всё также стоит на прежнем месте, восторгая жителей и гостей столицы.




    Ответ: это ещё не весь прикол с римской (античной) колонной, на вершине которой стоял очередной французский революционер в виде ПЕРВОГО ИМПЕРАТОРА Диоклетиана, Священного Основателя Священной Римской Империи для евреев-христиан, народа иудейского красногвардейского Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк братва: немцев и евреев.

    Обе колонны по 46 метров. (!). И плюс к этому, обе колонны в Париже и Петербурге поставлены в 19 веке (?!), и обе стоят на Дворцовой площади перед зданием Генерального Штаба!

    В Ксикрике Александровская колонна была снесена немцами в 1854-1863 гг. Война 512 + 1352 = 1864 года между Чарторыйскими-Конде и Эльстоном-Гогенцоллерном из-за Александровской колонны. Армия (Рим) требовала от голытьбы вернуть Александровскую колонну на место. Голытьба отказывалась. Тогда Армия устроила голытьбе новую франко-прусскую войну 512 + 1352 = 1864 года.

    И в 1871 году, после захвата немцами и евреями Парижа, голытьба опять уничтожила колонну на Дворцовой площади перед Генеральным Штабом.
    И опять Чарторыйские-Конде заставили голытьбу восстановить римскую колонну на вершине которой стоял ПЕРВЫЙ ИМПЕРАТОР Диоклетиан: Священный Основатель Священной Римской Империи Чарторыйских-Конде, Владык Рима, для славян: евреев-христиан советских, старой красной (прусской) гвардии, немцев и евреев из очередной франко-прусской войны 1853-1871 гг.

    Вопрос: не много ли совпадений между Александровской колонной в Ксикрике и Вандомской колонной в Лютеции?
 
АлександраДата: Суббота, 23.08.2014, 22:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Sergei71 ()
Александра, Добрый день Я посмотрел фотографии "Парижа" и почему то явно нашёл сходство с фотографиями Сталинграда или фотографиями Грозного в январе 1995 года... Причем увидел явные признаки применения или танковых пушек или ствольной артиллерии крупного калибра... Они явно видны на стенах зданий и развалины зданий это не признаки сноса а явные признаки ихи обстрела при штурме... Явно выраженный "бой в городе"!

    Сергей, извините, что отвечаю так поздно. Не увидела ваш комментарий раньше. 

    Да, в 1870-1871 гг. внутри Парижа шли ожесточенные бои между Армией Ангелов Карусов (Чарторыйских-Конде) и красными бандами казаков Эльстона-Сумарокова. Оружие там было применено очень серьёзное. Об этом пишут все в Европе, не только одни немцы и евреи. Бои там были страшные. 
 
   Тому, что потом у немцев и евреев советских этого Оружия не оказалось? Тоже есть объяснения. Война шла 18 лет без перерыва. А потом она шла снова и по всей планете. Во время этой Войны 1853-1871 гг. была уничтожена высочайшая цивилизация. Всё было уничтожено, люди погибли. Были уничтожены экономика, образование, наука и даже финансовая система. И все тут же свалились в каменный век. 

    А начинать всё с нуля, когда уничтожены все научные центры Армии и убиты профессора вплоть до историков и членов их семей, красным было очень сложно. Тем более, что они были бандитами. Убивать и воровать они могли, а вот чтобы выдумать порох, это нужно быть Военным инженером. А красные их всех убили, пока устраивали свою революцию. 

    Вспомните, как жили в СССР и в Америке в одно и то же время? То же самое было и в 1871-1921 гг.
 
АлександраДата: Четверг, 26.02.2015, 21:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Замки Франции 1890-1900. Библиотека Конгресса США

Источник


Entrance to castle,Nantes, France
.

 
Pope's Castle,Avignon, Provence, France
.

 
Statue and castle ofKing Rene, Angers, France
.

 
The castle of HenryIV, Pau, Pyrenees, France
.

 
The old castle,Boulogne, France
.

 
Beaucaire Castle,Tarascon, Pyrenees, France
.

 
Castle and river,Lourdes, Pyrenees, France
.

 
Castle from terrace ofNotre Dame de Lourdes, Lourdes, Pyrenees, France
.


General view fromBeaucaire Castle, Tarascon, Pyrenees, France
.

 
King René's Castle,Tarascon, Pyrenees, France
Прикрепления: 2139115.jpg (180.0 Kb) · 6822849.jpg (128.2 Kb) · 6985358.jpg (176.2 Kb) · 3255413.jpg (168.2 Kb) · 1224807.jpg (188.6 Kb) · 3503386.jpg (203.9 Kb) · 0679248.jpg (206.8 Kb) · 8430832.jpg (149.1 Kb) · 2433370.jpg (167.2 Kb) · 3096125.jpg (116.2 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 26.02.2015, 21:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Замки Франции 1890-1900. Библиотека Конгресса США. Продолжение.

Источник


Old castle, Bayonne,Pyrenees, France
.

 
Old castle, Dieppe,France
.

 
Ruins BeaucaireCastle, Tarascon, Pyrenees, France
.

 
Ruins of the Castle ofArques, Dieppe, France
.

 
The castle and bridge,Pau, Pyrenees, France
.


The castle from eastfront, Pau, Pyrenees, France
.

 
The castle from southfront, Pau, Pyrenees, France
.

 
The Castle from swingbridge, Brest, France
.

 
The castle place,Bayeux, France
.

 The castle, Clisson,France
Прикрепления: 9214070.jpg (200.8 Kb) · 0828683.jpg (167.0 Kb) · 2874504.jpg (190.7 Kb) · 9977458.jpg (190.9 Kb) · 4211558.jpg (153.4 Kb) · 6977046.jpg (189.6 Kb) · 1256900.jpg (172.1 Kb) · 3213045.jpg (160.6 Kb) · 8457986.jpg (166.5 Kb) · 3271055.jpg (166.8 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 26.02.2015, 21:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Замки Франции 1890-1900. Библиотека Конгресса США. Продолжение.

Источник


The Castle, wing ofFrancis I, the facade, Blois, France
.

 
The city and thecastle, Lourdes, Pyrenees, France
.

 
The water castle, Montpelier, France
Прикрепления: 8766140.jpg (175.2 Kb) · 9212276.jpg (219.9 Kb) · 1596129.jpg (121.1 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 04.03.2015, 11:57 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Париж 1865 года и 1871 года. Для сравнения.




Мэрия Парижа, 1865.



Мэрия Парижа,1871

???????????????????????     

http://evan-gcrm.livejournal.com/404885.html?thread=289685#t289685


Обратите внимание: "МЭРИЯ". То есть, в Париже САМОУПРАВЛЕНИЕ! И это 1865 год. Централизованное Государство Армия Карусов, о котором я говорила.
Прикрепления: 7612578.jpg (502.1 Kb) · 5553035.jpg (510.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.12.2015, 23:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Исчезнувший Париж



До того, как Париж начали называть городом Света, а Эйфелева башня стала неотъемлемой его частью, столица Республики представляла собой, прямо скажем, не слишком веселое зрелище. Наполовину трущобы, наполовину роскошные особняки — и все это запутано в ужасном переплетении улиц и улочек с порою очень непотребными названиями, вроде «улица Волосатой Дырки» или, скажем, «аллея Шлюхи». Взявший бразды правления страной, претерпевший серию революций, Наполеон III, приказал барону Жоржу Эжену Осману, префекту департамента Сены, разобраться с катастрофической ситуацией, за что барон принялся, засучив рукава.

Тем, что вы видите сейчас — Париж обязан именно ему, имевшему странную, но логичную слабость к четким прямым линиям и широким проспектам. За время своей деятельности с 1853 по 1870 годы, он снес пол-Парижа, отстроил 135 км улиц и бульваров, соединив магистралями юг и север, восток и запад, и установив четкие границы города, которые не изменились до сих пор. Да, Париж, в отличие от остальных столичных городов, не увеличился с тех лет ни на метр и превратился из «вонючей клоаки», как назвал его Наполеон III, во вполне пригодное для существования место.
Но помимо того, чтобы сделать Париж удобным и чистым, Осман преследовал и еще одну цель — облегчить возможность подавления очередной революции: в ключевых точках города расположились казармы, а широкие бульвары, призванные облегчить продвижение кавалерии и артиллерийских расчетов, имели боковые въезды, по которым военные могли обойти любую баррикаду, которую задумали бы возвести в очередной раз чем-то недовольные жители.

Все изменения, происходившие с Парижем, аккуратно фиксировал на пленку фотограф Шарль-Франсуа Боссю, поменявший свою неудачную фамилию (Bossu по-французски значит «горбун») на почти англозвучащую Марвиль. Снимая исчезающий город с его узкими улочками и уютными, но сильно покосившимися домиками, Марвиль довольно быстро стал официальным государственным фотографом, которому выпала ответственная миссия — донести до остального мира инновационный пример удивительно быстрого градостроительства.
http://excitermag.net/lost-paris.html



"...За время своей деятельности с 1853 по 1870 годы, он снес пол-Парижа, отстроил 135 км улиц и бульваров, соединив магистралями юг и север, восток и запад, и установив четкие границы города, которые не изменились до сих пор..." 
  
Это время "перестройки" Лютеции (Парижа): 1853-1870 гг.  как раз совпадают с французской революцией 1853-1871 гг.  Именно те самые годы, когда Конде - Корпорация Офицеров Генрального Штаба Bella Russia Arm Air Carus  перевели Штаб и все правительственные учреждения из захваченного немцами Ксикрика (Петербурга)  в Лютецию (Париж). 
    
То есть, здесь мы видим, что под именем "Наполеона" у немцев "записаны" и переименованы Конде: Правительство Армии и Командование Армии: Bella Russia Arm Air Carus.  Непростительный "прокол" для интеллигенции.
Прикрепления: 4390508.jpg (21.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 14.12.2015, 23:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Париж: город, созданный для обороны

Оригинал  Париж: город, созданный для обороны


Вид на Луврский замок с юга. Миниатюра из «Великолепного часослова герцога Беррийского», XV век

На сегодняшний день в Европе существует множество городов, сохраняющих свой облик неизменным на протяжении долгих столетий – Сиена, Брюгге, верхний город Бергамо и так далее. Однако если мы вернёмся на пять-восемь столетий назад, то узнать известную практически каждому столицу Франции будет абсолютно невозможно – с эпохи Высокого Средневековья Париж изменился столь радикально, что, окажись в нём сейчас один из подданных короля Филиппа Красивого, он не узнал бы родной город и решил, что его обманывают. Всё, что осталось к XXI веку в Париже от прежних славных времён – это общая география, течение Сены, холм Монмартр и несколько десятков исторических зданий. Даже Лувр, резиденция королей Франции, сейчас выглядит абсолютно иначе, чем в Средние века.

Совсем недавно мы «проходились» по этим временам и изучали как викинги захватывали Париж.
А теперь  давайте пройдёмся по улицам старинного Парижа – города-крепости, города-твердыни. Города, постоянно ожидавшего нападения и максимально подготовившегося к любым неприятным неожиданностям.

Крепостные стены

Здесь мы не станем рассматривать самую знаменитую внутригородскую крепость Парижа – Бастилию, – как принадлежащую к более поздним временам. Бастилия была построена уже после эпидемии Чёрной Смерти в 1370–1381 годах и принадлежит не «классическому» Средневековью, а зарождению раннего Нового времени.

Тут надо непременно вспомнить, что древняя Lutetia Parisiorum, впервые упомянутая Юлием Цезарем в «Записках о Галльской войне», располагалась на острове Ситэ и, предположительно, стеной обнесена не была. С берегами Сены городок соединялся деревянными мостами, которые в случае атаки извне можно было сжечь. Первые укрепления появляются в III веке нашей эры, когда Римская империя начала приходить в упадок, и Галлия оказалась под угрозой вторжения германских племён. Правый берег реки считался непригодным для строительства по причине своей заболоченности, что нашло отражение в топонимике – достаточно упомянуть квартал Марэ, «болото». В свою очередь, на левом берегу в эпоху поздней античности начал разрастаться город, оставленный ориентировочно после 280 года: из-за угрозы варварских вторжений его жители предпочли обосноваться в Ситэ, под естественной защитой реки. С начала IV века на восточной стороне острова появляется первая каменная стена, сложенная из блоков без использования раствора или цемента – материал для неё брали из старинных римских построек, в частности «арен Лютеции». По современным оценкам, стена была около двух метров в высоту и имела толщину у основания в два с половиной метра. Мосты, находившиеся на месте современных Пети-Пон и Гран-Пон, со стороны Ситэ прикрывали бревенчатые башни.


План Парижа начала IX века

В течение нескольких последующих веков Париж неоднократно подвергался нападениям и разрушению, но всегда восстанавливался – очень уж было удобное место для контроля над судоходством по Сене. В эпоху викингов скандинавы не раз поднимались вверх по реке до самого города – нападения следовали друг за другом в 845, 856, 857, 866 и 876 годах, но были отбиты. В 885–887 годах последовала длительная осада Парижа викингами. К этому времени на обоих берегах Сены появились деревянные укрепления, построенные при императоре Карле Лысом – впоследствии они станут известны как Большая и Малая крепости, Гран-Шатле и Пети-Шатле.

Лишь с 1190 года появляется проработанная программа возведения укреплений вокруг города – строительству стен с многочисленными воротами-башнями парижане обязаны королю Филиппу II Августу, монарху благоразумному, хозяйственному и желавшему обезопасить свой любимый Париж от возможного нападения со стороны английских Плантагенетов, тогда владевших Нормандией – возведённый Ричардом Львиное Сердце грандиозный замок Шато Гайар находился всего в сотне километров от Парижа, то есть англичане могли подойти к столице за считанные дни.

Филипп Август считал приоритетной оборону правого берега. Строительство стены длиной 2600 метров с этой стороны велось с 1190 по 1209 годы – к этому времени болота были осушены трудами ордена тамплиеров, которым был подарен значительный участок земли на правом берегу. Левобережная часть стены строилась с 1200 по 1215 годы – наконец, Париж начал приобретать устоявшийся облик, который сохранится почти неизменным на протяжении следующих четырёхсот лет. Там, где стены примыкали к реке, были построены однотипные «большие парижские башни» – каждая высотой 25 метров и диаметром 10 метров. Среди них была и Нельская башня, известная большинству читателей по циклу романов Мориса Дрюона «Проклятые короли». Находилась она на левом берегу, где сейчас набережная Малаке, возле нынешнего моста Каррузель.


Нельская башня. Реконструкция авторства архитектора Виолле-ле-Дюка, XIX век

В эти же годы появляется замок Лувр – землю под строительство за пределами городских стен Филипп Август купил у епископа Парижского. Как мы уже упоминали, ничего общего с современным Лувром этот боевой замок, способный выдержать длительную осаду, не имел. Это было практически квадратное сооружение размерами 78 на 72 метра, с мощной цитаделью в центре, десятью оборонительными башнями по периметру и широким рвом. Во времена Филиппа Августа Лувр являлся чисто утилитарным сооружением – холодным, неудобным и совершенно неблагоустроенным; резиденция короля оставалась на острове Ситэ, в замке Консьержери, считавшемся одним из самых красивых дворцов Европы.

Тем не менее, в случае проникновения противника за городские стены и захвата собственно Парижа, Луврский замок мог держаться не менее года, ожидая подхода подкреплений. Для своей эпохи это был шедевр фортификационного искусства, где были применены все современные достижения в данной области, включая перенятые у сарацин машикули – навесные бойницы, предназначенные для вертикального обстрела противника. Цитадель являлась исключительно солидным сооружением – высота 32 метра, диаметр 16 метров, толщина стены у основания 4,5 метра. К сожалению, сейчас от средневекового Лувра почти ничего не осталось – замок Филиппа Августа был частично снесён в XVI веке ради строительства ренессансного дворца, остатки северной стены разобрали при Людовике XIII, а в наши дни можно увидеть лишь основания древних стен в подвалах музея.


Луврский замок в конце XIV века. Позднейшая реконструкция

Если средневековый парижанин пройдёт вдоль берега Сены от Лувра к острову Ситэ, то увидит ещё два внутригородских укрепления. Когда в городе появились каменные мосты, пришлось защитить доступ на них двумя крепостями – Гран-Шатле с севера и Пети-Шатле с юга. Собственно от Пети-Шатле на остров ведёт каменный Малый мост, башня как была построена в 1130 году, так и сохранялась неизменной до сноса в 1782 году, единственная реконструкция состоялась при короле Карле V в 1369 году, когда Пети-Шатле решили капитально отремонтировать (крепость пострадала при наводнении). В последующие эпохи военное значение крепость потеряла и использовалась как тюрьма. В Гран-Шатле, на противоположном берегу, со времён Филиппа Августа располагались резиденция парижского прево, суд и полиция. В дальнейшем Большой Шатле также был снесён, крепость разбирали десять лет, с 1792 по 1802 годы.

Замок Тампль

Первый Дом Ордена Храма в Париже появился в 1139–1146 годах, когда набожный король Людовик VII (прославившийся в основном благодаря жене, герцогине Аквитанской Алиенор Пуату) подарил молодому Ордену участок на правом берегу – место не самое удачное, заболоченное и нездоровое. Рядом (ближе к реке) находились церкви Сен-Жан-ан-Грев и Сен-Жерве, то есть, ориентировочно нахождение первой резиденции тамплиеров можно привязать к пространству, ныне ограниченному улицами Риволи, Вьей-дю-Тампль и Архивов. Ни одного изображения Старого Храма не сохранилось, но по описанию Матвея Парижского башня напоминала Пети-Шатле, обычная архитектура эпохи – довольно мрачная квадратная коробка с узкими бойницами.


Общая панорама Нового Тампля времён Филиппа Красивого. Слева башня Тампль, в центре церковь, справа башня Цезаря. Вид с юго-востока, на втором плане гора Мучеников (Монмартр) и силуэт церкви аббатства Сен-Пьер-де-Монмартр

Храмовники оказались людьми настырными и на протяжении столетия осушали болота, разбивали огороды и строили инфраструктуру: мельницы, склады, конюшни и т.д. Они осушили и освоили квартал, расположенный между улицами Веррери с юга, Беранже с севера, Тампль с запада и Вьей-дю-Тампль с востока. После приобретения в 1203–1204 гг. двух цензив, одна из которых находилась к востоку от улицы Вьей-дю-Тампль (улица Экуфф, улица Розье, улица Паве), а другая – к северу от улицы Веррери (Сен-Круа-де-ла-Бретоннери), анклав ордена приобрёл законченный вид. Он был окружён стенами и защищён привилегиями – в частности, все служители Тампля были неподсудны королевской светской власти. Внутри тамплиеры возвели великолепную церковь по образцу храма Гроба Господня (с ротондой и базиликой) и два донжона. Один из них, донжон Цезаря, датируется XII в., а второй – донжон Храма – второй половиной ХIII столетия. Эти башни были построены на месте, где сейчас находится сквер, который выходит к мэрии третьего административного округа.

Исходно комплекс Тампля располагался за стенами Филиппа Августа, но Париж расширялся за счёт появления новых предместий, всё их население было бы невозможно укрыть в городе в случае осады. С началом Столетней войны стало абсолютно очевидно, что прежних укреплений совершенно недостаточно, и при короле Карле V начинается строительство нового периметра стен. В черту города входят Тампль и Лувр, площадь обнесённой стеной территории увеличивается с былых 253 гектар до 400 гектар, Париж становится настоящим мегаполисом с численностью населения около 150 тысяч человек.
Следует отдельно заметить, что башня Тампль являлась самым высоким зданием Парижа (57 метров), а принадлежащая храмовникам земля сравнилась по площади с островом Ситэ. Рядом с Гревской площадью на Сене находилась тамплиерская гавань с колоссальным грузооборотом – к началу XIII века духовно-рыцарский орден отходит от своих основных функций по защите Гроба Господня и превращается в разветвлённую коммерческо-банкирскую компанию, вполне способную финансировать строительство столь грандиозных сооружений, как башня Тампль. Когда Филипп IV Красивый решил расправиться с тамплиерами – так до сих пор и не выяснено, по политическим или финансовым соображениям, – «полицейская акция» короля могла быть сорвана: парижский Тампль был способен обороняться весьма длительное время. Однако сопротивления тамплиеры не оказали, и весь комплекс, принадлежащий храмовникам, был захвачен людьми короля за одну ночь. После разгрома Ордена хозяйство отошло к госпитальерам и известно в последующие эпохи как «аббатство Тампль», а башня перешла во владение королей Франции.

Тамплиеры строились тщательно и умело, башня Тампль простояла 588 лет, почти не подвергаясь реконструкции. Возможно, она сохранилась бы и до наших дней, однако Наполеон Бонапарт в 1808 году приказал разобрать старинное сооружение по идеологическим мотивам: именно в Тампле содержались перед казнью бывший король Людовик XVI, дофин и королева Мария-Антуанетта – для роялистов башня стала символом. Работы по разбору продолжались два года, и к настоящему моменту никаких следов Тампля в Париже не осталось, если не считать названий квартала и улиц.


Вероятно, одно из последних изображений Тампля. Свергнутый король Луи XVIпрогуливается по северной стене. Картина конца XVIIIвека

В XII–XIV веках столица Французского королевства была не самым удобным городом – плотная застройка, обусловленная теснотой внутри городских стен, многочисленные башни, четыре крепости. Всё было подчинено одной цели – обороне от внешнего противника. Облик города начал меняться во времена Бонапарта и стал абсолютно неузнаваемым в правление Наполеона III, когда префект округа Сена, барон Жорж Эжен Осман, начал перепланировку Парижа – начиная с 1854 года, было уничтожено более 60 процентов средневековой застройки и проложены бульвары. Старинная сеть парижских улиц исчезла навсегда – равно как и старый Лувр, Гран-Шатле, Пети-Шатле и Тампль.
А сегодня мы с вами можем увидеть Париж вот таким

Автор Андрей Мартьянов

Давайте я вам напомню еще что нибудь интересного из истории Франции: вот тут например мы пытались ответить на вопрос Кому помешала Бастилия?, а вот многим неизвестная Заброшенная железная дорога в Париже. Вот необычная Автомобильная дорога, которая уходит под воду и удивительный Мон-Сен-Мишель (Mont Saint Michel) внутри

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=75665
Прикрепления: 7033373.jpg (505.6 Kb) · 3635286.jpg (119.1 Kb) · 9891410.jpg (266.7 Kb) · 9550931.jpg (531.0 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Выставка в Парижу 1889 и прячущаяся "реконструкция" Бастилии

Оригинал Выставка в Парижу 1889 и прячущаяся "реконструкция" Бастилии


Фотка панорамы выставки в Парижу за 1889 год.

Педерасня уверяет что на этой фотографии где то спряталась реконструкция вот такая "реконструкция" Бастилии :



Ах ... какая жалость !!! Случайно выставка "обрезалась" :



Ничего нарисовали еще какую то хрень :



И где то там прячется не только сама Бастилия, но кусок улицы :



Уверяют что этот район в 1789 году в 3Д выглядел так :



Это все уже проходил А. Степаненко http://chispa1707.livejournal.com/996364.html :

Я даже самостоятельно нашел карту с указанием места реконструкции.



И рисунок с реконструированной Бастилией нашел.



Вот где это на панораме.



Проблема в отсутствии фотографий с привязкой Бастилии к объектам выставки, хотя бы к Эйфелевой башне. Такие фотографии просто обязаны быть. Но их нет.

Более того, реконструированной Бастилии, которая есть на карте, нет в генплане выставки, на ее месте - швейцарская деревенька. Улица Федерации на месте, улица Дюплекс на месте, а реконструированной Бастилии нет. Хотя, как пишут, именно Бастилия должна была стать гвоздем всей выставки.



Я нашел фотопанораму, где есть объект, чем-то похожий на Бастилию, но он слишком уж далеко от дороги и чересчур мал размерами, должен быть раза в четыре больше. Ну, и круглая башня у объекта лишь одна, то есть, это не то.



Вот парадный плакат. Бастилия должна вызывающе торчать внизу справа на переднем плане. Но там лишь осенние деревья и малоэтажные дома. И правильно, именно здесь Бастилия нарушала бы всю композицию.



http://chispa1707.livejournal.com/998060.html?thread=10186156

Нашел я преподробнейшую панораму с реконструированной Бастилией - через дорогу от выставки, рядом со Швейцарской деревней.


А вот фотография этой же постройки. Обратите внимание на наличие пристройки и свободного пространства перед крепостью и ворот слева. На плане не выполнено и не может быть выполнено ни одно из этих трех условий Вывод: план подложный, и перед нами на фотографии, возможно, подлинная Бастилия.


Вот еще фото. Оцените свободную площадь, мысленно добавьте место под пристройкой и согласитесь, что на рисованном плане этого не уместить. Плюс, на плане крепость в 1,3-1,5 раза выше окружающих домов, а на фото - судя по высоте пристройки, - в 2,0-2,5 раза выше. Реально высота башен Бастилии была около 24 метров, и на фото, судя по одинокой фигуре человека в центре картинки, это требование соблюдено, а на плане - нет. На плане Бастилию сделали меньше, чтоб втиснуть.



Два маленьких здания на фотографии видны прекрасно, а на плане только одно здание - не квадратное в сечении, а вытянутое.
Прикрепления: 4488444.jpg (127.2 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 17.02.2016, 18:59 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
СТРОИТЕЛЬСТВО ПАРИЖСКОГО МЕТРО НА МЕСТЕ СТАРЫХ ТОННЕЛЕЙ

Источник


У humus в очередной раз просматривая старые фотографии, обратил внимание на то, что строители, прокладывая ветки будущего парижского метро ведут грунтовые работы в уже имеющихся тоннелях с каменными сводами, которые никак не могли проложить перед тем, как началось это строительство.



Здесь мы видим часть разрушенного тоннеля, внутри которого ведутся работы


1903, 16 апреля. Видны множество труб из каменных кладок. Ливневая или обычная канализация или древний водовод? Обратите внимание на уровень явно насыпного грунта.




1903, 15 октября. Видны несколько уровней коммуникаций



1906, 8 марта. Если увеличить фотографию видно, что работы ведутся по углублению существующего свода какого-то тоннеля.



1906, 7 мая. Здесь аналогично углубляют, но это место пересечения двух веток. Нижнюю ветку строят с нуля: сначала выкладывая каменный свод, а потом углубляясь вниз, укрепляя стены и фундамент. Это метод строительства метро называется парижским и применялся и на других объектах



Армируют и будут заливать вбетон уже существующую каменную стену. А ведь, это подземная часть какого-то в прошлом строения…

Продолжим с другого альбома:


Видно, что рабочие разбирают старые каменные коммуникации. Но то, что их использовали в работе для вывоза грунта – это точно. Свод здесь уже бетонный.




Парижский метод. Сначала залили свод, а потом углубляются вниз, укрепляя стены.



Парижский метод. Термин вошел в историю строительства метро


Очередной этап заглубления




Виден свод старого строения или тоннеля?


Разрушенные в процессе работы коммуникации


Здесь слева так же видны какие-то древние небольшие арки


Виден свод старого тоннеля





Прокомментирую эти две фотографии так: выкопали котлован. Обнаружили старый тоннель, разрушили часть его (до забора) и углубили. Иначе, зачем делать каменную арку (не в земле) и потом ее разрушать?

Источники:
http://humus.livejournal.com/4638968.html
http://www.vilniausmetro.lt/ru/node/414
http://russos.livejournal.com/1248890.html

Я высказал свое мнение по тем, фотографиям, что просмотрел. Может быть, я не прав и там при прокладке веток все строили с нуля, а старые тоннели лишь разбирали.
Прикрепления: 2736319.jpg (260.6 Kb) · 6305238.jpg (390.6 Kb) · 2047077.jpg (403.6 Kb) · 7141599.jpg (333.0 Kb) · 1829323.jpg (352.1 Kb) · 3037054.jpg (391.7 Kb) · 7586635.jpg (225.3 Kb) · 8500692.jpg (112.0 Kb) · 3629383.jpg (323.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz