АРМИЯ
Карусов
Суббота, 20.08.2022, 01:37


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Тематические форумы » Лицом к Лицу » Интересное, познавательное (Интересное, познавательное, очевидное, невероятное...)
Интересное, познавательное
АлександраДата: Пятница, 27.11.2015, 10:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Offline

Интересное, познавательное, очевидное, невероятное...
 


Прикрепления: 8795946.jpg(9.0 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 25.06.2022, 14:08 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Offline
КТО Я?


Бойтесь слабых

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков. Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?
Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю. Я не верю в это так же , как в то, что есть люди, которые с рождения умеют читать и писать.

Когда меня пытаются убедить в том, что слабые, даже если захотят, не смогут стать сильными, а сильные по определению не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно необходима слабым, мне хочется сорвать стоп-кран и пересесть в другой поезд.

Быть слабым - не патология. Быть сильным - не данность вроде цвета глаз или формы носа. И то и другое - жизненная позиция. Выбор, который каждый делает сам. Программа, определяющая способ жизни.

И только.

Слабый человек слаб не потому что он слаб, а потому что может позволить себе такую роскошь. Потому что рядом есть тот, кто позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов отвечать не только за себя, но и за того парня. Скажу больше. Слабых людей нет. Есть те, кому выгодно быть слабыми.

Сильные же часто сильны не потому, что им так хочется, а потому что ничего другого не остается, кроме как быть таким и точка. А уж что там за этой точкой с той другой её стороны только им одним и ведомо. Ну, и ещё тем немногим, кто очень-очень захочет увидеть и понять.

И часто именно они, те, кто кажутся вам сильными - железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу легко бросаете привычное "ты- сильный-ты-справишься" - острее других нуждаются в той самой поддержке и защите. В любви и тепле.

Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены. И усталости в них катастрофически больше. И чувства одиночества тоже.
Потому что быть сильным - это значит, не рассуждая, принимать удар на себя. И собой и только собой перекрывать любую брешь в любой стене. Любую течь на любом корабле.

Всегда и везде. И на парадной палубе и в душном замызганном трюме.

Берегите себя, сильные. Берегите друг друга. Пожалуйста. Потому что вас друг у друга не много. И потому что ваша сила часто и есть ваше самое слабое и незащищенное место.
Ольга Глазова

Источник
Прикрепления: 4250472.jpg(300.9 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 05.08.2022, 20:17 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Offline
Одиночество в успехе



Все мы хотим успеха. Неважно в чем.
В последнее время крутится в голове такая мысль. По сути,

В своем успехе человек реально одинок

И ему, видимо, так задумано, никто и не должен помогать, в принципе.

Ну, вот смотрите, постоянно звучит мысль, что если вы чего-то хотите добиться, то старайтесь окружить себя людьми с такими же целями и что вам понадобится поддержка. Мало того вы наверное и сами хотели бы чтобы вас мотивировали, пинали, подгоняли. И многие люди ищут таких пинков, как будто они действительно есть. Как будто есть такие тусовки, сообщества, в которые придешь и тебя там будут мотивировать.

Таких тусовок нет. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Сейчас объясню почему.

Если вы попадаете в тусовку к уже успешным людям, то им вас мотивировать, слушать ваше нытье, разговоры, что трудно, что не получается, мягко говоря не интересно. Ну, вот зачем им это?

Если вы попадаете в тусовку к таким же начинающим, как и вы, то такое окружение тоже вам помочь особо не может. Если у вас у самих нет мотивации, то кого вы можете замотивировать по большому счету? Выслушать – да, побыть свободными ушами – да. Причем людям это иногда очень нужно, но это не мотивация, это не пинок. Это передышка, отдых.

Что касается близких людей. Иногда бывает, что близкие, семья нам помогает. Но если честно, то это ТАКАЯ редкость! Это супер исключение! Это не про то, что нас не любят. Нас любят, но по-своему. Или любят, но не понимают, что нам нужно, или не понимают наших потребностей, наших желаний и соответственно помочь не хотят. Могут, но не хотят(( Именно НЕ ХОТЯТ!

Почему? Да, потому что люди так устроены.

Рассказ одной коллеги. Она любящая мама. Очень адекватная женщина. У нее дочь 8 лет. Девочка говорит: «Хочу быть художницей, хочу учиться на художника».

Рассуждения мамы: «Что эти художества? Пусть идет в экономисты, математику учит. Если что я смогу помочь. А если она в художники пойдет, чем я смогу ей помочь? Ничем! Поэтому художества это максимум хобби, а учиться она пойдет на нормальную специальность».

Подумать, нужна ли дочери ее помощь ей в голову не приходит, а помощь мама имеет в виду именно профессиональную. Про помощь, которая может заключаться в чем-то другом, мама не думает.

И так очень часто бывает, когда человек хочет чем-то заняться, чего близкие не понимают, и поэтому как бы отказывают ему. Например, человек хочет заняться каким-то делом, а ему не то что не помогают, а еще и мешают. Просто делают это тихо, вежливо, исподтишка.

Хочет дочь похудеть. Не ест после 18.00. Терпит, держится. А мама ей: «Ну, ладно, съешь кусочек. Ну, ничего страшного, деточка моя, измучилась вся». Мама любит, но просто по-своему. Папы аналогично себя ведут, только формулировки меняются smile

А если человек просит помочь, причем помощь мизерная? Например, разбуди меня пораньше по телефону? Ну, не может человек сам себя приучить вставать рано, ему нужна помощь. А человеку отказывают, а могут еще и на смех поднять, типа: «Ты что сам по будильнику встать не можешь? Ты что дебил?» Хотя человеку это сделать легко. Но раз он не понимает, то извини, каким бы близким ты не был, помогать не буду. Вот если ты будешь делать, то с чем я согласен, по сути, выполнять мои желания, тогда да, я тебе помогу.

Я сейчас не хочу углубляться в психологию Почему люди так делают? Они просто так делают. И здесь мало, что можно изменить. И это конечно обидно, что близкие люди так поступают. Но, это так, увы ((

Если у вас иначе, и ваши мечты, цели, да и просто желания принимают, Вам крупно повезло! У Вас эксклюзивная ситуация! Это подарок небес!!!

Тем более если люди вам помогают, и не так как ОНИ считают нужным, а так как ВАМ это нужно!

Очень хорошая ситуация, когда вам просто не мешают. И на работе в том числе. Проверенно на себе. Знакома, наверное, ситуация, когда вы хотите внедрить что-то, а вам просто не дают. Вы говорите: «Да, я сам все сделаю! Мне помогать не надо!» А вам отвечают: «Зачем тебе это надо?»

Про хобби, бизнес я вообще молчу.

И в итоге человек, по сути, остается один. Особенно это чувствуется, заметно, когда человек хочет сделать реальный рывок – в деньгах, образе жизни, профессии.

И тут, наверное, важно понимать, что в плане эмоциональном вам никто не поможет. Только сам/сама. Ноги в руки и ВПЕРЕД!

Максимум на что можно рассчитывать это на обучение от учителя. Объяснили, дали задание, ДЕЛАЙ!

Есть нюанс. Обучение многих мотивирует. Работа тоже. Сравните, как вы занимаетесь спортом дома и в спортзале? Дома много соблазнов отменить тренировку, в спортзале скорее всего вы будете заниматься. Главное прийти в спортзал!!! ))

Если вы купите абонемент, то ваши шансы на занятия спортом заметно вырастут ))

Есть мероприятия, на которых вас могут зарядить, поднять настроение, вам будет очень хорошо, но в действиях это не отразится. Вы будете воодушевлены, строить планы, но действовать не факт, что начнете.

И единственный выход, а для кого-то и лечение это начать делать! Хоть что, хоть сколько, хоть по чуть-чуть, но только делать! Не считать

А какую выгоду, пользу я получу?

А какие мои шансы на успех!

Такие вопросы можно задавать, только если вы активны и вы делатель. А если вы не в лучшем состоянии, у вас апатия, депрессия, как-то не делается, то выход один

ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!

В своем успехе вы один и никто вам не поможет

Поэтому надежда только на себя! Наверное, это и есть успех. Не боятся остаться и идти одному. Пойдут за тобой или нет, это уже детали.

Источник
Прикрепления: 3746847.jpg(125.7 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » Лицом к Лицу » Интересное, познавательное (Интересное, познавательное, очевидное, невероятное...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2022