АРМИЯ
Карусов
Среда, 26.04.2017, 14:42


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Искусство как отражение Истории.
Искусство как отражение Истории.
АлександраДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Статус: Offline



Искусство как отражение Истории
Искусство всегда является отражением каких-то событий, эпох, человеческих судеб. Оно всегда привязано к конкретному времени и к конкретному месту.


Прикрепления: 3068891.jpg(48Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 23.11.2016, 22:06 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Статус: Offline
"Испания с высоты птичьего полета". Литографии середины XIX века.

Источник

Каким образом художник рисовал "с высоты птичьего полёта"?
















Прикрепления: 0443428.jpg(289Kb) · 7663266.jpg(222Kb) · 0711596.jpg(218Kb) · 3129000.jpg(317Kb) · 7785331.jpg(315Kb) · 5222881.jpg(254Kb) · 3697876.jpg(207Kb) · 4348095.jpg(298Kb)
 
АлександраДата: Среда, 23.11.2016, 22:25 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Каким образом художник рисовал "с высоты птичьего полёта"?

Сейчас такие фотографии делают с вертолетов. То есть, в середине 19 века были и вертолеты, и фотоаппараты, аналогичные современным. Цифровая техника. 

Ну, да. Если сейчас красные устроят Белым ядерную войну на 20 лет, то потом все будут ходить в лаптях и доказывать, что никакой цивилизации не было, они её уже не видели.
 
АлександраДата: Четверг, 24.11.2016, 17:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Статус: Offline
Из комментариев:

Лев ОзЭто НЕ литографии... Это чисто ретушированные фотографии на простой посеребрённой бумаге - чаще на альбомном формате А3, сделанные при помощи фотоэкспонометра или ротапринта с фотографических пластинок, умышленно небрежно отретушированные пастельными восковыми карандашами. Явно для того, что бы скрыть фотографию под видом художественного рисунка. Моя тётка, всю свою жизнь проработала фотографом-ретушёром, начала работу подмастерьем у фотографа, ещё ребёнком, в Севастополе. Мой дядька, довоенный лётчик-фотограф картографической геофотосъёмки.

Я сам два года проработал в закрытом институте "..." картографом ... и ушёл оттуда только потому, что из-за секретности я стал не выездным.

Очень много людей с обрезанными мозгами, которые ни кода не соприкасались с фактами и артефактами, но с пургиняновской пеной у рта, брызжущей во все стороны, благим матом орут - "этого не может быть - потому что не может быть", или "покажи мне живого инопланетянина, и тогда я всё равно не поверю". И всё бы ничего, если бы эти люди были из оболваненной толпы, так нет же - академики с докторскими степенями. Ох, и сколько же я ящиков коньяка выиграл... Надо к новому году, ещё какого нибудь научно-академического спорщика найти...

Недавно по долбоящику показывали выскочку Челенгарова, а настоящих исследователей Арктики не показывают, а вот им то как раз есть что рассказать народам мира.

Cat-779: А почему не предположить, что дроны уже в то время были? Дрон может зависнуть на небольшой высоте и сделать снимки. А может, и не нужно было зависать? Велась съёмка по квадратам, фотки потом обрабатывались.

Зачем обрабатывали фотки под видом картин и литографий?
Чтобы скрыть наличие технологий, которые уже тогда были. Нам доказывают, что в компьютеры и интернет появились совсем недавно-это верно только для появления интернета и компов для широкой публики.

На самом деле, интернет и всякие гаджеты были уже очень давно. Если какой-либо умник попытается заорать, пусть ответит, каким образом в 19-ом веке строили такую роскошную архитектуру, ткали гобелены с 1000 цветов с золотыми и серебряными нитями, изготавливали все те предметы, которые сейчас на Sotheby's продаются за умопомрачительные деньги?

И почему после Великой катастрофы цивилизация смогла так быстро восстановиться, если не было интернета и компов?
 
MargaritaДата: Суббота, 24.12.2016, 16:16 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Статус: Offline
Альбрехт Дюрер: Поклонение волхвов. 1504 год.

На картину обратила внимание Лариса Мовсунова-Павлова.

К вопросу о том, когда в действительности была нарисована эта картина, и существовал ли такой художник - Альбрехт Дюрер. Наверняка под эти именем шифровался бедный студент-художник, зарабатывая себе на кусок хлеба.

Если вы столетиями живёте в условиях утончённой цивилизации, вам придёт в голову рисовать развалины, да еще и с выросшими на стенах кустами и порослью деревьев?

Если вы никогда в жизни не видели slave, и не знали об их существовании, вам придёт в голову рисовать негра на картине?

Если вы никогда не слышали историю о Иисусе Христе, вы будете рисовать картину, после которой вас объявят сумасшедшим?


Явно, что картина была нарисована во второй половине 19 века и значительно позже 1873 года. Нарисована по выдуманной или привнесенной захватчиками планеты фальсифицированной истории.

Может быть ещё найдёте моменты, где цензура не доработала?


Рассмотреть картину более подробно
Прикрепления: 1968918.jpg(190Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 24.12.2016, 17:20 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Альбрехт Дюрер: Поклонение волхвов. 1504 год.

Отлично! Про Дюрера.
 
MargaritaДата: Вторник, 27.12.2016, 12:23 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Статус: Offline
Послепотопная Европа в картинах художников 18 века.

Только, скорее всего не 18, а конца 19 века. Творения художников перенесли в 18 век, чтобы скрыть последствия Пкрвой Великой Отечественной войны.



 
ЕленаКРДата: Среда, 19.04.2017, 11:40 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
В каждой стене есть выдолбленные ниши, и в каждой такой нише стоят бумажные иконы.

В дополнение к сообщению

Цитата "Все окна забиты досками. И еще одна деталь: в каждой стене есть есть выдолбленные ниши, как в центре кадра на фото ниже, и в каждой такой нише стоят бумажные иконы".

Пять лет назад на одном мероприятии (собрании) одна знакомая хвасталась удивительно красивыми фото своей маленькой дочери. Фото девочки сделаны на фоне полуразрушенной церкви (в основном внутри),  и одета девочка в костюм Ангела. Очень художественные фото. Фотографии мне очень понравились. Оказалось нужно созвониться с одной фирмой, договориться о фото сессии, и получить такие фото. Пообещала дать телефон, но не получилось.
По описанию  расположения я поняла примерно где это место.  Село Булзи, Каслинский район Челябинской области, в 10 км от федеральной трассы М-5, поворот на Багаряк. Направление Челябинск- Екатеринбург.



Тогда этот Храм Покрова Святой Богородицы выглядел вот так.



Сейчас храм восстановили. Из красно-кирпичного превратился в бело-голубой, "греческое" оформление.

Храм Покрова Святой Богородицы. Село Булзи. Каслинский район Челябинской области.



Я часто тогда ездила именно по маршруту Челябинск-Екатеринбург-Челябинск. Как-то удалось уговорить попутчиков заглянуть одним глазком, ненадолго в этот Храм. Тогда полуразрушенный.
Конечно, всегда разглядываешь убранство в Храмах, или бывшее убранство, в разрушенных зданиях.

Мозг помимо воли пытается представить: "А как было раньше?".

Вот тогда на несколько мгновений, как вспышка, я представила, что все эти проемы заполнены мониторами с "живыми", движущимися картинками.
Если так...

Часто и над выходами есть ниши, в которые тоже нужно поместить картину с изображением Святого? А как ему помолиться на проходе?
А там  должна приятная Диспетчер объявлять: "Выход к порталу номер такой-то". По монитором можно было с помощью голоса узнать: расписание, какая погода, новости того места, куда отправляешься путешествовать.

Когда было Нашествие, Люди побежали прятаться в Храмы, но связь уже была нарушена. "Спасите! Помогите!",- слышалось, голограмма - это личный канал общения с каким-нибудь родственником. Но рушились каналы связи. Те, кто получил сигнал о помощи тоже не сразу успевали сообщить в Центр.
Вот ворвавшиеся  вслед  Убийцы  потом превратили крики о помощи перед мониторами в Молитву, переговоры посредством голограммы в Духов.
Но это видение было несколько мгновений, как в кино.


Село Смолино Каменский район Свердловская область.




Все окна забиты досками. И еще одна деталь: в каждой стене есть выдолбленные ниши, как в центре кадра на фото ниже, и в каждой такой нише стоят бумажные иконы.


 
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Искусство как отражение Истории.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017