АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 21:14


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Климат и окружающая среда как отражение Истории
MargaritaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Изменение климата в середине 19 века и в 20 века. Окружающая среда.

Собираем, приводим факты, делаем выводы.

Прикрепления: 8872119.jpg (109.3 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Похолодание в России.

   Оригинал взят у  mylnikovdm в Как погибла Тартария? Часть 4а. Изменение климата в 19-ом веке.  (http://chispa1707.livejournal.com/1052815.html)

    ...в 1815 году мы имеем совершенно другую картину, поскольку если в США, Канаде и большинстве стран Европы климат постепенно восстановился, то на большей части территории России произошёл так называемый «климатический сдвиг», когда среднегодовая температура резко упала, а назад потом не вернулась. Никакое извержение вулкана, да ещё и в Южном полушарии, вызвать подобный климатический сдвиг не могло. А вот массовое уничтожение лесов и растительности на большой площади, особенно в середине континента, должно давать именно такой эффект. Леса выполняют роль температурных стабилизаторов, не давая земле слишком сильно промерзать зимой, а также слишком сильно нагреваться и пересыхать летом.

    Есть свидетельства, которые говорят о том, что до 19 века климат на территории России, в том числе в Санкт-Петербурге, был заметно теплее. В первом издании энциклопедии «Британика» от 1771 года сказано, что основным поставщиком ананасов в Европу является Российская империя. Правда, подтвердить эту информацию сложно, поскольку получить доступ к оригиналу данного издания практически невозможно.

    Но, как и в случае с Аркаимом, о климате 18 века можно многое сказать по тем зданиям и сооружениям, которые были построены в то время Санкт-Петербурге. Во время неоднократных поездок по пригородам Санкт-Петерубрга, кроме восхищения талантом и мастерством строителей прошлого, я обратил внимание на одну интересную особенность. Большинство дворцов и особняков, которые строились в 18 веке, были построены под другой, более тёплый климат!

    Во-первых, они имеют очень большую площадь окон. Простенки между окнами равны или даже меньше ширины самих окон, а сами окна очень высокие.

    Во-вторых, во многих зданиях изначально не предполагалась система отопления, её встраивали позже уже в готовое здание.

    Например, посмотрим на Екатерининский дворец в Царском селе. Потрясающее огромное здание. Но, как нас уверяют, это «летний дворец». Его построили якобы только для того, чтобы приезжать сюда исключительно летом. Если посмотреть на фасад дворца, то прекрасно видна очень большая площадь окон, которая характерна для южных, жарких районов, а не для северных территорий.


    Позже, уже в начале 19 века, к дворцу сделали пристрой, где располагался знаменитый лицей, в котором обучался Александр Сергеевич Пушкин вместе с будущими декабристами. Пристрой отличается не только архитектурным стилем, но и тем, что он уже построен под новые климатические условия, площадь окон заметно меньше.


    Левое крыло, которое рядом с лицеем, было существенно перестроено примерно в то же время, когда строился лицей, а вот правое крыло осталось в том виде, как оно было построено изначально. И в нём можно увидеть, что печи для отопления помещения не были запланированы изначально, а добавлялись позже в уже готовое здание.

    Вот так выглядит кавалерская (серебрянная) столовая.


    Печь просто поставили в угол. Отделка стен наличие в этом углу печи игнорирует, то есть, была сделана до того, как она там появилась. Если посмотреть на верхнюю часть, то видно, что она не плотно прилегает к стене, поскольку ей мешает фигурная золочённая рельефная отделка верха стены.


    Хорошо видно, что отделка стены продолжается сзади за печью.


    Вот ещё один из залов дворца. Тут печь уже лучше вписана в существующее оформление угла, но если посмотреть на пол, то видно, что печь просто стоит сверху. Узор на полу наличие печи игнорирует, уходя под неё. Если бы печь изначально планировалась в данном помещении в этом месте, то любой мастер сделал бы узор пола с учётом этого факта.

    А в большом зале дворца никаких печей или каминов нет вообще!

    Официальная легенда, как я уже говорил, гласит, что это изначально этот дворец планировался как летний, зимой там не жили, поэтому он так и построен.

    Очень интересно! Вообще-то это ведь не просто сарай, который может спокойно перезимовать и без обогрева. А что будет с интерьерами, картинами и скульптурами, которые вырезаны из дерева, если зимой помещения не топить? Если зимой всё это вымораживать, а весной и осенью давать отсыревать, то сколько сезонов сможет простоять всё это великолепие, на создание которого потрачены огромные усилия и ресурсы?   Екатерина была весьма умной женщиной и такие-то уж вещи должна была хорошо понимать.
 
АлександраДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Похолодание в России.

    Когда-то я вывезла дочку в Царское Село, знакомила её с приличными местами.
    Во время экскурсии в Царском Селе у нас вышел спор с искусствоведом, которая вела экскурсию. Я сказала, что печки пристроены позже, потому что раньше их не было.
    Она со мной стала спорить. А потом, когда экскурсия уже закончилась, она догнала нас, извинилась передо мной и сказала, что я права: печей раньше не было. Они построены были позже.
    А потом спрашивает меня: "Откуда вы это знаете?". Я сама тогда удивилась, но я "помню" эти залы без печей. А уехали мы в Париж в 1854 году. То есть, в 1853-1854 гг. этих печей ещё не было.

    Потом похожая история произошла у меня и в Эрмитаже, в Зимнем дворце. Там есть зал рядом с портретной галереей. Я спросила у музейного работника:
    - Зал перестраивался?
    Она ответила, что нет. Я сказала, что такого быть не может: зал перестроен. Он был выше, больше и не было галереи.
    Поспорили там, потом поспорила ещё и со своей знакомой: она работала в Эрмитаже.
    Недели через две она приходит ко мне, странно так смотрит на меня и рассказывает.
    Она передала наш разговор своим знакомым дамам по Эрмитажу и спросила у них: так это или нет? Они сначала тоже сказали, что нет. А потом решили на всякий случай поднять архивы по этому залу.
    И что выяснилось? Да, перестройка была. Но она была очень давно, в 19-м веке и даже не все музейные работники, даже старые, о ней знали. А их готовят специально, по истории Зимнего дворца, чтобы они могли ответить на любой вопрос.
Но самое интересное было в том, что до перестройки зал был именно таким, каким я его описала.
    Поэтому, знакомая специально пришла ко мне, чтобы это рассказать. Её и её знакомых дам в Эрмитаже заинтересовал вопрос, откуда я знаю об этой перепланировке зала? Я ответила, что я ничего не знаю, я просто в тот момент вспомнила этот зал другим. Я его «помнила». Как и в случае с печами в Екатерининском дворце Царского Села. Когда я входила в залы, я их «вспоминала», точнее они сами всплывали в моей памяти не такими, какие они были в то посещение, а когда-то, очень давно. Это заговорила генетическая память. Залы в ней были «записаны» другими, с другим оформлением и без печей.

    Такая же история произошла, когда я читала роман Пушкина: «Пиковая Дама». Там было описание внутренней планировки дворца и я внутренним зрением видела, как Герман шёл по дворцу. И вдруг на эпизоде с лестницей я почувствовала что-то не то. Сейчас уже не помню. И помню, что внутренним зрением я увидела дверь лестницы, которая вела на улицу. Дверь закрывалась только со стороны дома. Замка с улицы не было.
    Сначала я подумала: «Бред какой-то». Я никогда не была в этом дворце и не могла видеть ни как он выглядит изнутри, ни как выглядит дверь на черной лестнице.
    Прошло много лет и я случайно купила книгу какого-то литературоведа и знатока Старого Города. Он доказал, что Пушкин солгал: он никогда не был ни любовником Голицыной, не был в её будуаре и не видел эту черную лестницу. Он её описал неправильно. Дальше гостиной Голицына Пушкина не пустила. И автор книги описал, как выглядит будуар, дверь на черную лестницу, сама лестница и выход на улицу. Именно так, как я всё это увидела внутренним зрением. Ларчик просто открывался: если предки что-то видели, то всё это останется в генетической памяти и по наследству перейдет к потомкам.

    Что касается смены климата в Петербурге и Ленобласти, то она была однозначно. И судя по многим факторам, она произошла именно во второй половине 19 века.
    Тогда же, во второй половине 19 века начались и первые наводнения в Петербурге. Связано это с тем, что немцы стали зарывать каналы и нарушили систему водоотведения, которую и составляли эти каналы.

    Одновременно с этим в Ленобласти нарушилась и экология. Нарушилась очень сильно.
    Предки моей матери были из Ксикрика, то есть жили в Петербурге до 1853 года. И мать просто не понимала, как можно жить без лимона в доме? Лимон просто обязателен. Эту странность матери с лимоном я запомнила. Потом выяснилось, что не только лимоны были обязательны для простого народа в Ленобласти. Во второй половине 19 века по всей Ленобласти в кадках росли апельсиновые деревья. Невест на свадьбу обязательно украшали цветами апельсиновых деревьев: флёр де оранж.

    То есть, и апельсины, и лимоны были нормой жизни для всех в 19 веке. Потом что-то произошло, резко похолодало, и лимоны с апельсинами стали выращивать в кадках. Отказаться сразу не смогли. Потом всё это ушло.

    В Петербурге, который находится на линии Северного полюса, на улицах растут растения, место которым на Юге, а не на Севере. Причем, не просто на Юге, а этим растениям нужен тропический климат. Речь идет о дикорастущих растениях.

    В Петербурге странная мода на тропические растения. Для условий Крайнего Севера это очень странно. Но это не просто мода, а именно образ жизни, который сохраняется с 19 века. Эти растения не привозные, не чужеродный элемент для Петербурга, а именно свой собственный. Сохраняется свой собственный образ жизни. Им так привычнее. Так жили все и приезжие просто привыкают именно к этому образу жизни и привыкают к нему. А это говорит о том, что во второй половине 19 века климат поменялся по всей России. И тропические растения уцелели потому, что к ним просто привыкли ещё раньше, до 19 века.

    Современный нам Петербург – это Вечный Город Первого Императора Диоклетиана, он же Новгородская Республика Город-Государство Рус, Столица древней Руси. И все дома в Петербурге и его окрестностях построены задолго до начала XVII века, а не в XVIII веке.
    Пушкин был еврей и его «Петр Романов», это еврейский перевод Пушкина с армейского языка. Пушкин так перевел Первого Императора Диоклетиана, чьё имя носит Петербург: «Сант Питер Дый».
    Приезжие не знают Истории Города и не знают, что все разговоры про Петра в Ленинграде были запрещены. Причина?
    - Основатель стоит на Дворцовой площади!
    То есть, все дома в Старом Городе и дата постройки которых ниже 1854 года, были построены очень давно и построены под тот климат, который был здесь раньше.

    Просто поменялся климат. И поменялся он в середине 19 века, либо чуть позже. Но не ранее 1853 года, это – точно.

    Что касается лесов. Леса выгорели в середине 19 века. Может быть чуть позже 1853 года, но никак не раньше. Была статья Александра Галахова по поводу возраста лесов: «Откуда 200 лет?». Работа сделана на основании отчетов советского министерства лесного хозяйства. Всем лесам в России не более 150 лет.
    Леса выгорели по всей России – одновременно и произошло это во время Войны 1853-1871 гг. В России на уничтожение лесов выпадают 1853-1856 гг.
    Кубанские казаки (реестровые) – это беженцы из Ксикрика. Из Ксикрика Обоз вышел в конце декабря 1853 года, в самом начале января 1854 года, а до Кубани он дошёл только в середине февраля 1855 года.

    Ничьих чужих земель кубанские казаки не захватывали. Они шли целенаправленно к имаму Шамилю: Главнокомандующему Дагестанским Военным Округом, были приняты, как беженцы и им были выделены мертвые земли, на которых никто не жил. Голые степи. Да, раньше люди там жили. Но… Чечня была сметена с лица Земли. И сметена Войной. И во время этой же Войны 1853-1871 гг. по всему Кавказу были уничтожены все леса. Они все сгорели. Все эти новые леса уже вручную высаживали казаки после войны и когда они там поселились в 1855 году. Без лесополос в голой степи жить нельзя. А горы должны быть засажены лесом.

    У казаков очень хороший опыт озеленения мёртвых земель. Однажды в горах был пожар и на одной горе, она так потом и осталась с названием: «Лысой горы», полностью выгорел лес. Уже через два года там стоял новый лес. Как только стало можно высаживать деревья, казаки вышли все и Лысая гора была быстро засажена новыми деревьями. Казаки – это «солдаты», бывшие Армейские и с дисциплиной у них всё в порядке. Если на Общем Собрании принято какое-то решение, то выполнять его будут все взрослые и дети.

    Европейские и американские историки сказали, что все разрушенные города по всей Европе и Америки, это разрушения времён французской революции (планетарной войны) 1853-1871 гг.
    То же самое сказали и в России: в 19-м веке была Война. И все эти сгоревшие леса, разрушенные города, смена климата, это результат французской революции 1853-1871 гг. То есть, результат военных действий, а не слепых сил природы.
Хотя Война в России продлилась до 1921 года включительно. Просто не обо всех войнах внутри России советские предпочли рассказывать на уроках истории в СССР.
 
АлександраДата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Россия
в фотографиях Прогудина-Горского до 1917 года.

    Очень интересная подборка фотографий. Лесов там, действительно, почти нет. А те, что есть, выглядят очень молодыми. Общее состояние России наводит на мысль, что оккупированная николаевскими евреями-казаками советскими, старой красной прусской гвардии, Россия, находится после страшной войны. Россия в полной разрухе. Всё наводит тоску.

    А захваченная немцами и евреями, Россия, была богатейшей страной в мире. И народ там жил работящий. Так что же там произошло, по всей России в 1853-1858 гг.?



Ярославль.



Ярославль. Успенский собор.



Ярославль. Никольский храм.



Ярославль. Которосль.



Череповец.



Углич. Церковь Иоанна Предтечи.



Углич. Дворец царевича Дмитрия.



Торжок.



Торжок. Набережная.



Торжок. 1910 год.
 
АлександраДата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline



Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь.



Суздаль. Собор Рождества Христова.



Суздаль. Каменка.



Старица. Берег Волги. 



Старица. Волга.



Романов-Борисоглебск.



Переславль - Залесский.



Переславль - Залесский. 1909 год.



Осташков.



Можайск.



Кириллов.



Кирилло-Белозерский монастырь.



Исток Волги.



Горицкий монастырь близ Кириллова.
 
АлександраДата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline



Владимир. Успенский Собор.



Владимир. 2009 год.



Владимир 1911 - 2009 год.



Бородино. Река Колочь.



Зарастающий Белозерск.



Белозерск. Храм. 



Белозерск. Белое Озеро.



Белозерск 1909 - 2011 год.


Фотографии из фотоальбома сайта "Города Армии" http://armycarus.do.am/photo/gosudarstvo/goroda_armii/18

Источник.
 
MargaritaДата: Понедельник, 03.11.2014, 11:57 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Зимняя форма...

Хороша в России зима была в 1797 - 1801 гг!

Прикрепления: 0431470.jpg (492.8 Kb) · 5072265.jpg (434.6 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:25 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Большой театръ. Москва. Начало XX вѣка.

Источник



Москва, Красная площадь, 1927 год.




Петровско-Разумовское. Москва.






Клумба на Лубянке. Москва.




У Большого Театра были, кто помнит?




Источник

Москва 1952 год. Пальмы в Москве.



Прикрепления: 9660396.jpg (433.3 Kb) · 3003093.jpg (65.2 Kb) · 2153280.jpg (81.9 Kb) · 1711933.jpg (79.7 Kb) · 0455473.jpg (92.2 Kb) · 6795259.jpg (101.9 Kb) · 9342069.jpg (145.4 Kb)
 
MihailДата: Вторник, 25.11.2014, 07:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Margaritka ()
Пальмы в Москве


(с) "не будем ждать милостей от природы" "повернем реки вспять"

"Вряд ли случайно канадский парламент в чрезвычайном режиме создал комиссию для выяснения реальной ситуации вблизи территории Канады. Комиссию возглавил известный в Северной Америке учёный-океанолог Рональд Раббит. Выводов канадцы сделали два. Первый: предположения доктора Джанлуиджи Зангари полностью подтвердились: никакого перемещения воды в зоне бывшего Гольфстрима не обнаружено. Второй: в 800 милях восточнее зоны бывшего Гольфстрима образовалось другое мощнейшее течение! "

http://svpressa.ru/society/article/44305/

Атлантический порог

Атланти́ческий поро́г — поднятие дна Атлантического океана между Гренландией, Исландией, Фарерскими и Шетлендскими островами. Глубина над Атлантическим порогом составляет около 600 м. Атлантический порог препятствует глубинному водообмену между Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. На глубине 700-800 м на южном склоне порога температура атлантической глубинной воды 3-5 °С, на северном склоне температура глубинной полярной воды ниже 0 °С. Теплые и соленые воды Северо-Атлантического течения проходят через Атлантический порог в Норвежское море в основном по проливу между Шетлендскими островами и Исландией. В Датском проливе преобладает обратный поток холодных и менее соленых вод Северного Ледовитого океана.

Источник

Крупнейший пример такой перемены — образование Панамского перешейка. Он соединил Центральную Америку с Южной и стал границей между Тихим океаном и Карибским морем, относящимся к Атлантическому океану. В самой узкой части его ширина всего 48 км. Если бы перешейка не было и вода здесь текла без помех, то сравнялись бы температура, соленость и уровень воды в Панамском заливе и Карибском море и обмен воды в глубинном слое был бы свободным. Панамский перешеек возник примерно 3 миллиона лет назад. После его возникновения Северная Атлантика потеплела на 6–7 градусов, а в Южном полушарии, наоборот, похолодало. Таким образом, благоприятный для человека климат в Европе возник благодаря перешейку, породившему глобальную межокеанскую циркуляцию.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7452/

P.S. Рита, есть данные о том, что в период с 1953 по 1963 гг были горячие и дурные головы, которые вмешались в этот процесс (если точнее были подводные взрывы.......Последние 10 лет наблюдаем самые сильные последствия в западной Европе в первую очередь (а на первом месте стоит sad http://focus.ua/lifestyle/246533/ Всё течёт. Ученые уверены, что Северный полюс полностью растает через три-четыре года)
 
ЕленаКРДата: Пятница, 05.06.2015, 12:00 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Дуб Пугачева или разрушение Легенды (Кленовая гора) 
РАЗРУШЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ (рассказ от лица Капитана Кочующих)Двести лет назад в Европейской части России преобладали различные деревья, но не только березы. "Наука и жизнь" , 1991 год, сдвоенный номер №1-2. Береза- символ войны, затягивает воронки- раны. Нет ничего хуже для с/х угодий, чем березовые колки: не держат водный баланс, в жару все засохнет, в дождливую погоду будет болото. Но, когда все деревья уничтожены от пожаров, от авиа налетов, появление быстрорастущих березок- огромная радость.
Лукоморье (антисказка)

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы.

Ты уймись, уймись, тоска,
У меня в груди!
Это только присказка -
Сказка впереди!
Высоцкий Лукоморья больше нет
 
ЕленаКРДата: Пятница, 05.06.2015, 12:05 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Лукоморье
 
АлександраДата: Суббота, 27.06.2015, 17:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Московский Кремль. Печка на печке и печкой погоняет. Так похолодало ?

Оригинал  Московский Кремль. Печка на печке и печкой погоняет. Так похолодало ?



Потолочки низенькие, комнатки малюсенькие как в бане, печки голландки аж по две штуки в комнате...

А шот в Питере такого не наблюдалось, размах и говорят топили ЖАРОВНЯМИ (!!!) Зимний дворец.

Когда такое может быть ? Если в Питере было жарко (Ахрхангельск на уровне Астрахани), понастроили под ЮЖНЫЙ климат. А тут бац и приплыли, СЕВЕР начал гулять, стало холодно.

Московский Кремль строили позже Питера и уже в холодной стране.




Мои 5 копеек.
(Сандра Римская)


По моему восстановлению: в 1853-1855 гг. была ядерная война, если не хуже. А я думаю, что намного хуже. А в 1856 году была ядерная зима. Тогда всё и похолодало, по всей Европе, а не только в одной России.
Далее. Кремль начали строить в июне 1353 года. Питров день - Основание Москвы.
В декабре 1853 года был Погром Петербурга, три недели внутри Петербурга шли ожесточенные бои между казаками и Карусами.
В декабре 1853 года казаками была заминирована и взорвана Москва.
В 1864-1865 гг. опять ожесточенные бои между Карусами и казаками за Петербург и Москву. Именно эти бои 1864 года Лев Толстой и называет войной 12 года. Не 1812 года, а 1864 год.
Потом, уже в 1870-х годах красные стали перестраивать Москву: "Николай Александрович - лучший архитектор Москвы!" , - злословили москвичи. Именно тогда 1870-1880 гг. и перестраивался Кремль.
 
АлександраДата: Четверг, 09.07.2015, 19:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Кстати, о птичках. 

Меня очень заинтересовал 1864 год. По моим прикидкам тот "потоп", которым блоггеры уже достали всех, был в районе 1864 года: Civil War 1853-1903 гг. Белые и Красные. Войнушка там была классная.

Прошвырнитесь по своим закромам насчет погодных условий в границах 1853-1871 гг. Там должны быть сообщения о природных катастрофах типа наводнения в Петербурге 1864 (1824) года. Потому что такие же точно дома, ушедшие в землю на целый этаж, нашлись по России. Раньше я на это не обращала внимания, а вот теперь мне кажется, что они все связаны между собой, войной 12 года и тем "наводнением" в Петербурге 1864 года, по переписанной Истории - 1824 года.
 
ЕленаКРДата: Понедельник, 10.08.2015, 16:58 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Цитата"Наука и жизнь" , 1991 год, сдвоенный номер №1-2.  Береза - символ войны, затягивает воронки - раны.

ЦитатаПятница, 05.06.2015

Прошу прощения у всех за неправильную информацию.

Статья Е. Пономаренко, канд. биол. наук "Березы - сверстники социальных перемен"  находится в журнале "Наука и жизнь" 1992 год, сдвоенный журнал №5-6. 
Здесь можно посмотреть журнал.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1992_.html
 
АлександраДата: Понедельник, 09.11.2015, 18:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Степь Сахара - 2

Оригинал взят у  Степь Сахара - 2

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: гость обратил мое внимание на подчеркнутое красным.

Оригинал взят post












Крестьяне СМОЛЕНСКА в 1880 году разводили ЛИМОНЫ ???



Мои 5 копеек.

Сахара была степью, деревья в три метра толщиной, крестьяне в Смоленской области разводят лимоны.

Здесь не указано, что ещё в конце 19 века по всей центральной России росли апельсины, а в Мурманской области росли ананасы. Да и пальмы были местными, а не привезенными издалека.

Доказательства смены климата по всей Европе и Африке во второй половине 19 века.
А причина такой смены климата, только одна. И она рукотворная: Война 19 века (1853-1903 гг.) - Civil War между Конде и казаками. Казакам демократии в Армии захотелось. Интеллигенция боролась за власть над Миром со всем Миром, если на еврейском языке slave'ян.
Прикрепления: 0484546.jpg (351.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz