АРМИЯ
Карусов
Четверг, 28.11.2024, 22:37


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История города Тюмень и Тюменской области
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 17:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


История города Тюмень и Тюменской области

Прикрепления: 6482327.gif (47.6 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
О моём городе Тюмень.

Источник



Улица Республики, 19. Дом купца А.Ф. Аверкиева, сейчас - Тюменская государственная академия культуры, искусства и социальных технологий.     Республики, 21 (следующее справа здание). Дом с торговыми лавками А.И.Соколовой, сейчас - департамент культуры.


Дом архитектора К.П.Чакина. Дом построен Константином Павловичем Чакиным, тюменским городским архитектором, в 1911-1914 годах.


Лепнина в виде голов львов – достаточно редкое в Тюмени явление.


Самым же интересным местом в строении мне показалась эта величавая лоджия с колоннами и арками.





Улица Республики, 17. Дом П.П.Воробейчиковой / дом Н.Ю.Ядрышникова, сейчас - департамент образования и ДЮСШ №2.
Республики, 13 (синий дом на дальнем плане). Дом И.П.Войнова / дом А.А.Багаева, сейчас - Государственный аграрный университет Северного Зауралья.



Улица Республики, 7. Александровское реальное училище, сейчас - Государственный аграрный университет Северного Зауралья.



Улица Республики, 5. Дом купчихи Ф.Я.Севрюгиной, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер.



Улица Республики, 1 (на переднем плане) дом Колмогоровых / дом Плишкиных, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер
Республики, 3 (следующий дом) магазин и дом З.С.Лагиной, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер.

Фото с сайта https://ayrat72.livejournal.com/26074.html
***

А я наивная предполагала, что невооруженным глазом видно, что Тюмень - античный город, но уничтоженный.

Здесь "улицы говорят".

Это город, переживший на себе множество смен цивилизаций, и каждый раз занова отстраиваемый.
Если Вы жили в этом городе, то наверное знаете, сколько раз что-нибудь находили и находят и тут же уничтожают/закапывают: то вход в подземный город откапывали и тут же закапывали, то необъяснимые находки при строительных работах, когда землю глубоко роют на много метров - и тут же закапывают/уничтожают; и сколько подземных ходов под каждым старым домом..

И сколько старых каменных зданий "водой унесло" (есть архивные старые фото) - это ж какая вода была, что каменные здания водой уносило?
И то что после потопа Тюмень стояла как большая грязная лужа глубиной в несколько метров? Грязь (ил, глина) были настолько глубокими, что если кто-то срывался с мостков, то с головой уходил, тонул, не имея возможности выбраться? У Чехова есть в воспоминаниях из путешествий по нашим краям, что "от Тюмени осталась одна большая грязная лужа, в которой утонула и моя лошадь".

А стоит отъехать от Тюмени, то по сельским местностям, где и домов-то по три "на курьих ножках" - но и там стоят полуразрушенные то каменные, то кирпичные грандиозные здания невероятной красоты.
Возможно здесь были важные стратегические объекты. Ведь если смотреть гугл-карты, то не трудно понять, куда били. В России это и Сибирь, и Север (ХМАО всё в дырах), и Якутия... Из Азии Узбекистан недавно рассматривала - верхний слой песка (который навалило после катастроф) стал трескаться - а в трещинах загадочные оазисы.


Всё что мы "видим" отыскивая прошлое - все это лишь детали, которые никак не могут показать всю картину того что произошло. Историки, профессора истории, которые от страха всё время молчали, да и сейчас что-то произносят сквозь сжатые губы, говорят что "передел поделенных территорий происходил в несколько кругов", и то, что пытаются сейчас найти, отыскать "проснувшие" - это всего лишь крохи от вершин скрытого айсберга от "промежуточных, не первого круга тех войн на передел мира".
Прикрепления: 7966735.jpg (204.8 Kb) · 1996347.jpg (249.3 Kb) · 6247717.jpg (181.8 Kb) · 8959913.jpg (217.3 Kb) · 5025110.jpg (206.1 Kb) · 3128214.jpg (204.0 Kb) · 2464260.jpg (154.3 Kb) · 9484315.jpg (170.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Спасибо, СветлА Анна!
Нет, в Тюмени я не бывала, не довелось. А вот по Истории кое-что знаю, в интернете на картинках видела.

Меня просто в состояние шока вогнали остатки уничтоженных городов по всей Сибири и Уралу.

Первой мыслью было о том, какой силы Удар был нанесен по всей России, в том числе Сибири и Уралу и что там пришлось пережить людям?

Нет прощения интеллигенции за революцию! Потому что это была революция, которой нас заставляли восхищаться в СССР, все годы советской оккупации России.

Убийцы наших родных, грабители нашего имущества, сделавшие нас своими рабами, заставляли нас хвалить их, Убмйц и восхищаться ими, быть им благодарными за убийство наших родных и уничтоженную ими Россию.

Гёте прав: интеллигенция - это сумасшедшее чудовище доктор Фауст: маниакальный убийца и патологический преступник.

И то что после потопа Тюмень стояла как большая грязная лужа глубиной в несколько метров? Грязь (ил, глина) были настолько глубокими, что если кто-то срывался с мостков, то с головой уходил, тонул, не имея возможности выбраться? У Чехова есть в воспоминаниях из путешествий по нашим краям, что "от Тюмени осталась одна большая грязная лужа, в которой утонула и моя лошадь".

Ещё раз, спасибо, Светла Анна! Без ваших объяснений, слова про "лужу" на месте Тюмени после Удара советской армии по всей планете в 1900-1918 гг., были не понятны. Мне так - точно.

Светла Анна! А вы не могли бы собрать материал по античной Тюмени и той "луже" , хотя бы немного и сделать пост, чтобы люди тоже знали хоть немного о том, что было в Тюмени до революции и что стало с Тюменью после революции (Гражданской войны) Белых и красных в 1900-1918 гг. ? Только вот эти - разрушенные советской армией - античные города и всё, что относится к так называемому "потопу".

Я не для себя прошу и не для сенсации, А потому что те, кто тогда погиб по всей Сибири и в Тюмени во время того Удара (Ядерной Гражданской войны) 1900-1908 гг, хотели бы, чтобы о них знали и их помнили. И их детям-сиротам даже через сто лет лучше бы узнать правду о том, что стало с их Семьями по вине советской интеллигенции со своей советской армией и советской властью?

Да, эта - Русская (Армейская) Правда, возможно и не в состоянии что-нибудь изменить сейчас, когда уже погибло всё, всё уничтожено советскими и ничего уже исправить нельзя.

Но людям станет хоть немного легче, если они узнают нашу: Русскую (Армейскую) Правду про захват России советской армией в 1900-1945 гг. и поймут, что советские нам не товарищи, они - враги , и не просто враги, а смертельные, до конца. После той их Войны, которую они устроили всей России в 20-м веке, и только ради грабежей чужого имущества.

Чтобы всё награбленное ими им в горле колом встало. Другого советским ничего нельзя пожелать: за их вооруженный захват России в 1900-1945 гг. и советскую власть.
***

Руины цивилизации былой. Часть 1.

Эта серия статей была сделана мною после того, как я увидела в интернете фотографии уничтоженных городов Сибири, Урала и по всей России. Тогда я ещё думала, что это была французская революция 1853-1871 гг, как врали казаки советские. А как выяснилось сейчас: это последствия Удара и Гражданской Ядерной Войны в Росссии 1900-1945 гг.: на захват России и Разделы России советской армией советской интеллигенции, депутатами Госдумы созыва до 1916 года. И звериный оскал русской революции 1900-1945 гг., социализма с человеческим лицом, стал выглядеть несколько по-иному.
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
Источник

Про подземные ходы помню с детства. Была фотография в местной газете, под землей странным образом находился трактор, только не гусеничный, а с шипами на колесах. Почему то врезалось в память. Потом этот вход завалили, и все, тишина. Как не было. Находился он в районе музея если мне память не изменяет.

Особенности местной почвы тоже замечали. После дождя если вляпаешься, ноги проблема отмыть от этой грязи, въедается насмерть. А "хронические" лужи есть до сих пор, как бы не асфальтировали и не поднимали, они все равно после дождя появляются ровно на том же месте.

После долгого перерыва, нам довелось съездить туда. Город приятно удивил. Чистый , аккуратный, много новостроек. Центр-исторический стал похож на европейский городок. Но проблем все же хватает. Спасибо за ответ, было приятно встретить единомышленников, думала там это никого не интересует.
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
О моём городе Тюмень. Продолжение.

Источник

В нашем городе на многих античных зданиях либо серп-молот, либо просто герб города.
Хотя на большинстве зданий все же замазанные несколькими слоями штукатурки первоначальные "розетки" в виде цветка.

Например, вот фото с серпом-и-молотом:
(фото местного фотографа С.Трофимова)


А это с гербом города, административное здание, каких в нашем городе очень много (фото местного фотографа С.Трофимова)


А вот пример с замазанными "розетками" (так первоначально назвалась эта архитектурная деталь)  (фото местного фотографа С.Трофимова)


А сейчас на последнем своем фото заметила отколовшуюся архитектурную деталь, не замазанную красно-коричневой краской.На водостоке лежит, в левом нижнем углу фото - с орнаментом в виде листка.
А вместо этой детали (и ей подобных) уже позже налепили имитацию.
Прикрепления: 6421714.jpg (63.0 Kb) · 2476132.jpg (176.8 Kb) · 1873743.jpg (137.1 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 07.12.2019, 12:05 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
История Тобольска

Город в Тюменской области России. Административный центр городского округа город Тобольск и Тобольского района. Ранее был центром Тобольского округа, Тобольского уезда.  Расположен на севере Тюменской области, в месте впадения реки Тобол в Иртыш.

Фотографии взяты из статьи "Тобольск на снимках Прокудина-Горского 1912 г. и 100 лет спустя":

Вид на г. Тобольск от Успенского собора с северо-западной стороны:



Город Тюмень, перекрёсток улиц Вершина и Никольский взвоз. Сравнение фотографии 1912 года и 100 лет спустя.

Посмотреть фото в размере 6810х3184.
Подробнее фрагмент сравнения:


"Особенно меня впечатлил домик, который за 100 лет просто врос в землю":




г. Тюмень, ул. Вершинина, д. 1

То, что домик за период с 1912 года по 2017 год, а именно таким выглядит дом на картах Гугл периода 2017 года, как бы врос в землю, не удивляет. Рядом находится возвышенность, с которой постоянно текли дождевые грязные потоки, домик в результате занесло.

Заходим на сайт Росреестра и находим информацию об этом доме:



Дом по улице Вершина, д. 1, - 1938 год завершения строительства. Когда в Росреестр вносились данные, то явно не ориентировались на снимки Прокудина-Горского, скорее за основу брали архивные данные. А вот Сергей Михайлович заснял этот домик в 1912 году и, как видим по фотографии, он заснял дом отнюдь не древнего вида. В то же время, на общем виде этой части города Тобольска на снимке 1912 года растительности нет (см. фото выше), это она уже потом выросла к 2017 году. То есть, снимки свои С.М. Прокудин-Горский делал явно после Удара, когда вся земля была выжжена и уж потом зарастала и отстраивалась людьми.

Так, у меня возникли вопросы: в каком реальном году фотографировал Россию Прокудин-Горский, какому реальному году нашей истории, нашего летоисчисления, соответствует "1912 год" снимка.




Фрагмент карты 2ГИС, город Тюмень, ул. Вершина, д. 1.
Прикрепления: 5942965.jpg (331.8 Kb) · 2955991.jpg (161.6 Kb) · 9527278.jpg (97.1 Kb) · 2990895.jpg (64.3 Kb) · 2661871.jpg (44.8 Kb)
 
tdn050175Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Все мы знаем некоего т. Прокудина тире Горского....фотографа...
Мне теперь кажется, что это очередной вымысел, выдуманный персонаж, миссия которого, "запудрить" нам мозги в части внешнего вида городов и поселений в совсем недавнем прошлом! Он, типа, фоткал в "начале ХХ века", а на самом деле эти фотография ГОРАЗДО меньше лет, в разы...Все было недавно...
Если верить Интернету, то мелиорация в СССР началась в конце 50-х начале 60-х годов (по ТИ)! Вот это очередное доказательство, что немногим лет до этого периода "была одна сплошная лужа" - грязь, болота как последствия уничтожения цивилизации. В этой же теме публикация про металлическое покрытие аэродромов...


Сообщение отредактировал tdn050175 - Понедельник, 09.12.2019, 14:01
 
MargaritaДата: Суббота, 26.09.2020, 15:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Старая Тюмень




Тюмень, ул. Фридриха Энгельса, 33. 1985-1986 годы. Вид со стороны двора. Фото В. Усманова. Источник фото.



г. Тюмень, улица Семакова, дом 33. Источник фото Гугл карты. Год постройки: 1914 год.



г. Тюмень, улица Семакова, д. 31.

Дата создания:1904 год.
Историческая справка: Первоначально дом составлял единую усадьбу с домом поул. Семакова, 33, на что указывают объединяющие два дома деревянные ворота с цельной криволинейной формы надвратной балкой и накладным резным декором. Домо владения были разделены, скорее всего, в 1910-е гг. В то время дом по ул. Семакова (тогда Подаруевской), 33 принадлежал крестьянину Ялуторовского уезда Ивану Григорьевичу Голованову. Дом перешел во владение; Михаилу Селиверстову, титулярному советнику.



г. Тюмень, ул. Коммуны, дом 64. Источник фото Гугл карты.  Дата постройки по данным Росреестра неизвестна.



г. Тюмень. Ул. Каширская, 21 / Самарская, 30.
Жилой дом. Вторая половина 19 в. // Возрождение исторического центра г. Тюмени. Тюмень в прошлом, настоящем и будущем - Тюмень : 2002. Источник фото.



Тюмень, ул. Крупской, д. 13. Источник фото Гугл карты. Дата постройки по данным Росреестра неизвестна.



г. Тюмень, ул. Крупской, д. 20. Источник фото Гугл карты. По данным Росреестра год постройки - 1957 г.
Прикрепления: 1661686.jpg (343.3 Kb) · 3737270.jpg (117.5 Kb) · 4754871.jpg (383.0 Kb) · 6181278.jpg (107.9 Kb) · 0316201.jpg (314.0 Kb) · 0681840.jpg (132.6 Kb) · 7483494.jpg (184.2 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 26.09.2020, 22:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Опять деревянные дома на каменных этажах? Хорошо же там бомбили. (
 
MargaritaДата: Суббота, 26.09.2020, 22:08 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Легенды Тюмени

Наталья Соколова:"...Думаю, почти легенда: В прошлом веке(!!!!), а именно в конце 90-х годов работала я в аптеке на ул.Орджоникидзе, в самом ее начале. Здание существует и по сей день, а вот аптеки там, к сожалению, уже нет. Перекресток Осипенко-Орджоникидзе. И приходила к нам полы мыть бабуля. Старенькая, но - довольно крепенькая, лихо подпрыгивала на высоченные подоконники (здание-то старое, с красивыми высокими окнами), дабы протереть окна. Вот она и рассказывала, что в лихие времена, а по её разумению, это не наши 90-е, а её 20-е (а может, и того раньше), добрые люди (квартал как раз из них и состоял) на улицу старались не выходить, а ходи  друг к другу по подземным переходам, благо, что это высокий берег реки Туры. Наверху - постреливали, опасно было, а подземелья у всех домов были добротные. Мне тогда, за младостью лет, это было не очень интересно, но! В подтверждение бабушкиного рассказа - ближе к лету решило наше начальство почистить подвал у сарайчика, принадлежавшего аптеке и стоявшего во дворе аптеки. И не смогли! Сколько воду не откачивали, до конца так осушить и не смогли, до дна не доставали. Говорили, что прежние хозяева так делали - когда понимали, что надвигается время лихое, то перед отъездом затапливали свои подвалы, т.к. знали, где воды проходят и где копнуть для этого следует. Вот такая легенда..."

Мария Медведева: "...Что касается подземных ходов, то Иваненко в своей книге "Прогулки по Тюмени" пишет, что подземными ходами соединялись между собой храмы города:Благовещенский, Знаменский, Успенский. В районе здания Гостиного двора старожилы помнят обрушение грунта: в образовавшийся провал спускались солдаты с фонарями и долго отсутствовали, видимо потому, что ход был длинный. О случае этом умалчивалось, потому и общественности этот факт малоизвестен. Так же, по его словам, подземный ход есть от здания бывшей жандармерии (сейчас это военкомат напротив красного корпуса университета) к Туре, и существовал он для переправки опасных преступников дальше в Сибирь, минуя город. Так отправляли в ссылку в Березово Троцкого..."
 
АлександраДата: Воскресенье, 27.09.2020, 15:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Легенды Тюмени

Когда в 1980-1990 гг. стали переделывать старые здания и проводить ремонты старых городов, то выяснилось, что почти под каждым городом находятся туннели и подземные переходы. И они очень большие, грузовик в них пройдёт спокойно. И эти подземные переходы были на очень большие расстояния.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz