АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 20:48


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Механические устройства и системы.
MargaritaДата: Среда, 08.01.2014, 11:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Механические устройства и системы.

Обсуждаем механические устройства и системы прошлого.



Прикрепления: 3367102.jpg (42.2 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:37 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Использование атмосферного и иных источников электричества в прошлом. Часть 2. Продолжение.

Есть некие зацепки технологичности жителей прошлого и на нашей территории, в России:



Это Тобольский Кремль


В промоине этой возвышенности стоит такое здание с двумя арками в основании




С обратной стороны к нему подходят такие вот высокие стены


А на них множество шин. Такое количество заземляющих токопроводов явно лишне. Но тогда зачем их столько?







Тобольский комплекс – это еще и место аномальных природных явлений. Дело в том, что гора, на которой он построен, называется Алтык-Агинак, что в переводе с татарского означает – выкидывающая золотые искры. В старинной Кунгурской летописи имеются записи, как местные жители видели на священной горе огненные столбы, бьющие светом в небо. Имеются и русские исторические документы с описанием этих явлений.
Источник




Капельница Кельвина является генератором электростатического напряжения. Это предельно простое устройство обеспечивает получение электрического напряжения порядка 10 кВ. Устройство представляет собой пару металлических банок, каждая из которых связана с металлической трубкой, подвешенной над другой банкой, из отверстий которой капает вода.

Что, если на этой плоской горе был ключ, источник воды с достаточно большим дебетом. Наши не дурные предки приспособили этот поток воды для получения достаточно большого напряжения на Лейденских банках (конденсаторах). Которые иногда разряжались через искровой пробой (когда не нужно было электричество). И именно поэтому сторонние наблюдатели видели здесь на горе искры.

Либо еще вариант. Поток воды был не такой слабый и приводил во вращение электрофорную машину. Большого усилия для ее вращения не нужно. Она не проявляет противоЭДС, как современные электрогенераторы.
Но позже, это все разломали и забыли.


Электрофорная машина


Лейденская банка – примитивный конденсатор

Источник


Вариант использования колонн. Получение электричества и использование его в освещении публичного, лобного места через газоразрядные лампы.






Кто-нибудь задумывался над тем, как создавались такие иллюминации до официального использования электричества и тем более освещения?


Петропавловская крепость в осветительных лампах


И здесь, на заднем плане

Про потешные огни

Вот иллюстрации из журнала Всемирная иллюстрация
Русский еженедельный иллюстрированный, умеренного, буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России. Издавался в Санкт-Петербургев книгоиздательстве Германа Гоппе с 1869 по 1898 гг. объёмом в 2 п.л. и общим тиражом до 10 000 экз.
Все выпуски скачать можно здесь или здесь





Это 1883г. Лишь в декабре 1888 года Георгиевская электростанция дала первый ток.



Иллюминация в Москве

Источник


1869г. За 12 лет до первых электростанций в мире


Парижское метре 1870 г.




Метро в Нью-Йорке 1870 г.
Источник


Это примерно 1871г. Автономное энергоснабжения – мечта любого частного дома

Вот еще несколько ссылок на тему использовании электричества и электрического освещения до официальных дат:
http://bskamalov.livejournal.com/2584754.html
http://bskamalov.livejournal.com/2587424.html
Прикрепления: 8451453.jpg (231.5 Kb) · 2017078.jpg (439.7 Kb) · 5925419.jpg (513.7 Kb) · 4090591.jpg (166.5 Kb) · 5948827.jpg (488.5 Kb) · 8877749.jpg (172.2 Kb) · 0150210.jpg (137.8 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:45 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 3.

Источник

Продолжим рассматривать примеры странных конструкций на куполах и скорее лишних, чем естественных металлических связей в строениях. А так же, на основе современной информации о достижениях кулибиных в наше время, попытаемся все это связать в единую картину.



В начале предлагаю запомнить, как выглядит странная конструкция на крыше башни. Журнал "Всемирная иллюстрация" конца 19в.


Упоминание про использование электричества из атмосферы в конце 19в.


Тоже непонятные современному человеку конструкции на крыше здания


Может быть, здесь не снимали конструкцию с времен постройки и это еще рабочая установка?





Храмы без крестов

А сейчас, чтобы обосновать свои предположения. Предлагаю просмотреть вот этот патент:



УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, включающее приемный блок с антенным элементом, соединенным токопроводом с разрядным элементом, отличающееся тем, что приемный блок содержит выполненную ниже антенного элемента систему ориентированных вертикально и сообщающихся друг с другом проводящих куполообразных трибоэлементов, к кромке нижнего из которых присоединен игольчатый электрод разрядного элемента, а другой его электрод выполнен в виде заземленного металлического диска.

Камера конденсатора 1 ограничена корпусом 2, по конфигурации выполненным в виде тела вращения с конической верхней частью. Корпус изготовлен из диэлектрика (бетон, известняк). На вершине корпуса 2 размещен нижний металлический куполообразный трибоэлемент 3, имеющий длинный металлический "нос" 4, на котором жестко закреплены последовательно (посредством металлического "носа") соединенные между собой куполообразные трибоэлементы, полости которых и камеры сообщены. На верхнем куполообразном трибоэлементе закреплена крестообразная антенна 6, от кромки нижнего куполообразного трибоэлемента вертикально опускается игла 10. На основании камеры 7 расположен нижний дискообразный металлический электрод 8, имеющий заземление 9.

Устройство работает следующим образом.
Куполообразные трибоэлементы, расположенные вертикально и соединенные с антенной крестообразной формы, позволяют при минимальном объеме создать максимальную поверхность для осуществления трибоэлектризации различными атмосферными факторами аналогично электризации корпусов летательных аппаратов. В результате возникает разница потенциалов между верхним электрически заряженным игольчатым электродом и нижним электродом.
В период метелей, дождя, гроз этот процесс (накопление электрических зарядов) значительно усиливается за счет использования развитой поверхности куполов.
Нарастание напряжения между электродами также зависит и от высоты подъема верхнего электрода (с антенной и куполообразным трибоэлементами), так как Ez вертикальная составляющая электрического поля Земли составляет до 200 В/м от поверхности Земли, увеличиваясь в период возмущений (дождь, метель, гроза). Игла позволяет максимально сконцентрировать напряженность поля для пробоя разрядного промежутка.

Источник и полное описание

Вы не находите, что схема к патенту очень напоминает купола в христианских храмах, кресты в виде антенны. А так же есть аналогия с металлическими полами в них:


Пример полов в храме из металлических плит. Это же огромные затраты по тем временам? Значит был смысл!

[url=http://amtg-rus.ru/upload/galleries/uglich/sightseeing/Tserkov_tsarevicha_Dimitriya_na_krovi/Tserkov_tsarevicha_Dimitriya_na_krovi_(8).jpg]
[/url]
Источник фотографий


Вот свисающие из под купола металлические связи в храме в Екатеринбурге, токопроводы – все как по вышепоказанному патенту. Но скорее всего, древние строители сотни лет владели этой технологией. А почему молчат священнослужители? Неужели, никто из них не в курсе, для чего все эти металлические токопроводящие элементы?


Еще пример свисающего токопровода. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Усадьбе Дубровице (Подольск)



Церковь эта не похожа на христианские и построена из белого камня, а не из кирпича




Тоже из под купола свисает металлическая «цепь». А люстру можно расценить как «Люстра Чижевского» - ионизатор. О благотворном воздействии на организм ионов из атмосферы существует множество научных работ. Все дело в отрицательных зарядах, которые с вдыхаемым воздухом передастся клеткам. А клеткам просто необходим отрицательный заряд их мембранам. Тогда и обменные процессы идут хорошо и вирусы не могут проникнуть внутрь клетки и разрушить ее.



Андреевская церковь на Украине. Эти примеры можно продолжать

Мне попадались старые фотографии из других храмов, где этих токопроводов свисает из под купола десятки. Но понять что это тогда я не мог и не сохранил ссылки на фотографии.



Одна из старых фотографий. Больше похоже на шинопроводы, чем на армирование и стягивание стен.


Шинопроводы в стенах разрушенной церкви.


Источник


Почему купола христианских церквей имеют шарообразную форму и покрыты золотом? Не с точки зрения символизма, а с точки зрения физики?





Каркас у куполов каменных церквей тоже металлический



Что бы арматура выполняла свои функции – она не должна быть гладкой. Максимум – это стяжка периметра стен, но не армирование. Но я склоняюсь к мысли (как и pro_vladimir и dmitrijan), что это шинопроводы.

Источник

Вся эта конструкция храмов напоминает Лейденскую банку, первый простой конденсатор:




Чем не купола храмов?

Может быть, не зря храмы ставили на источниках, родниках или рядом?

Все больше склоняюсь к мысли, что эти сооружения, храмы, ранее к религии не имели отношения. Это был оздоровительный комплекс, работающий на получение статического электричества из атмосферы. В таком электростатическом поле человек за несколько сеансов мог хорошо поправить здоровье, излечиться. Это отдельная тема, имеющая мощную базу по физиологии клетки. Без отрицательного потенциала на мембране клетка не может нормально обмениваться с межклеточной жидкостью веществами. И вирусы легко проникают в нее при слабом потенциале. Еще эритроциты слипаются от недостатка заряда, гроздья эритроцитов не доносят кислород до клеток по капиллярам. На этом основан процесс опьянения при попадании в кровь этилового спирта. Можно выпить живой воды с сильным отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). А можно было прийти в такой храм. Цилиндры фараона – тоже из этой же темы.

Есть современные кулибины, кто что-то понял и начинает конструировать приборы, основанные больше на статике, чем на силовых токах. Одним из таких ученых-самоучек, является Александр Мишин:

Продолжение в этом веб-семинаре А.Мишина: Вихревая медицина - использование статического электричества при лечении многих заболеваний:

Продолжим: вот изобретение школьника из Украины

Видео с юным изобретателем (на украинском).



Принцип работы, скорее всего, как и у капельницы Кельвина:



Хороший разбор этой технологии

Иллюминация Кремля:


Коронационные торжества в Кремле по случаю коронации Александра I в 1801 г. Может быть, в начале 19в. использовали эти принципы получения электричества а не гальванические элементы?



В августе 1856 г. в Москве торжественно проходила коронация императора Александра II. Густав Шварц. Иллюминация Воскресенских ворот и Кремля в 1856 г.


Константин Маковский. Иллюминация Москвы в 1883 г. по случаю коронации Александра III

Источник


Санкт-Петербург "Иллюминация на набережной Мойки". Акварель В.С. Садовникова. 1856 г. Электрическая подсветка Юсуповского Дворца.

Вся эта иллюминация смотрит на нас с картин до официального изобретения Лодыгиным лампы накаливания, а тем более до промышленного производства их на основе вольфрамовой нагревательной спирали в конце 19в.
Прикрепления: 2340693.jpg (429.6 Kb) · 1904032.jpg (453.4 Kb) · 4359839.jpg (202.7 Kb) · 7679124.jpg (257.9 Kb) · 3988121.jpg (281.0 Kb) · 2930731.jpg (166.8 Kb) · 6310235.jpg (239.3 Kb) · 5911332.jpg (166.5 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 13.05.2017, 14:54 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Старинные токарные и другие станки




Старинный токарный станок с ножным приводом



Музей старинных инструментов.




На 6.56 минуте в комментариях говорят о надписи на латинском, что это сделано за границей, а там Нижний Новгород.
Логика у авторов видео железная: раз надпись на латинице, значит поставлялся за границу.
За границу ЧЕГО? Им даже в голову не может прийти, что вся грамота была на латинице.















Прикрепления: 1898565.jpg (44.6 Kb) · 1031897.jpg (40.2 Kb) · 5390917.jpg (96.6 Kb) · 6972775.jpg (40.5 Kb) · 7801174.jpg (38.4 Kb) · 2800688.jpg (63.9 Kb) · 2679586.jpg (43.8 Kb)
 
ЭлектронДата: Суббота, 13.05.2017, 21:00 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Есть современные кулибины,

Много интересного на эту тему читал в книгах В.А.Шемшука. В Окраине, в г.Черкассы живёт проф. Фоминский. Он описывает изобретение В.Потапова на принципе ХЯЗ- сверхъединичные теплогенераторы.
 
ЕленаКРДата: Четверг, 18.05.2017, 02:20 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Пишущие машинки. И не только...
Источник http://n-t.ru/tp/it/pm.htm

Новое в области пишущих машин
И.П. Менделеев
   Немного более 35 лет прошло с тех пор, как на Филадельфийской выставке 1876 года была показана миру, в качестве новой победы техники, первая пишущая машина Ремингтон №1, – а уже число выпущенных в употребление машин разных систем во всем мире близко к 4 000 000! Наибольшее количество их работает на родине пишущих машин – в Америке; но и у нас, в России, пишущая машина нашла широкое применение, и общее количество машин, имеющихся в России, исчисляется уже десятками тысяч.
Редакция «Природа и Люди» обратилась ко мне с предложением помещать в журнале заметки, касающиеся новинок в этой отрасли, к которой я имею близкое отношение уже в течение почти четверти века (с 1889 г.). Я с тем большим удовольствием принял это предложение, что в то время как на Западе существует целый ряд солидных журналов, посвященных делу пишущих машин, у нас в России нет еще ни одного подобного издания. Лица, работающие на машинах, волей-неволей остаются в неведении относительно того, что творится в этой области в других странах, и не всегда извлекают из машины всю ту пользу, которую она может дать.
  Должен оговориться, что неполное использование пишущей машины для разнообразных целей зависит и от того, что мы, русские, мало обращаем внимания на изучение работы на машине, – изучаем ее бессистемно; поэтому у нас так мало людей, работающих на машине и быстро, и правильно. Между тем на Западе трудно теперь встретить лицо, работающее на машине, не применяя американский десятипальцевый «слепой» метод. Метод этот, заметим кстати, дал возможность мисс Вильсон в июле текущего года в Нью-Йорке на состязании в быстроте письма, устроенном Союзом Преподавателей Коммерческих наук, установить новый всемирный рекорд: она написала на машине Ундервуд в течении часа 7 219 слов (сделав при том всего 68 ошибок). Это составляет 115 слов, или 600...650 букв в минуту, – за вычетом по пяти слов за каждую ошибку.
Думаю, что для большинства читателей и половина такой скорости покажется чем-то недостижимым. Разумеется, мисс Вильсон – профессионалка, но на том же состязании из непрофессионалок мисс Фридман написала 107 слов в минуту, т.е. немногим отстала от чемпиона мира 1911 года по быстроте письма., профессионала Блайсделя (112 слов в минуту).
  Для более наглядного представления, что такое «115 слов в минуту», обращаю внимание читателя на следующее: первые два абзаца этой статьи заключают почти 115 слов. Попробуйте их написать или хотя бы даже произнести в одну минуту!
  Переходя теперь к описанию разнообразного применения пишущих машин, я прежде всего остановлюсь на применении этих машин в деле воздухоплавания.
Всем ясно то громадное значение, какое аэропланы имеют в деле разведок во время военных действий. Для этой цели пилота сопровождает наблюдатель, который и должен делать соответствующие отметки о своих наблюдениях. Подобные отметки заключаются не только в наброске плана расположения войск, местности и т.д. – приходится делать и записи своих наблюдений. Но писать во время полета на аэроплане далеко не всегда возможно и удобно.
Тут-то и пришла на помощь пишущая машина. И как вообще в деле воздухоплавания Франция стоит впереди всех, так и это применение сделано не на родине пишущих машин, Америке, а во Франции.
С этой целью на военный Блерио №21 была взята пишущая машина Ремингтон, снабженная спереди особым щитом, чтобы бумага, на которой пишут, была защищена от ветра при полете. Машина была взята с особо крупным шрифтом, чтобы во время письма было легче читать написанное. Первого марта этого года в гор. По авиатор Леблан в сопровождении Блерио отправился в свое первое воздушное путешествие с «Ремингтоном». Первый опыт удался прекрасно.
Для большего удобства можно брать с собою так называемую «дорожную» машину, например, американскую «Стандард-Фольдинг», весящую всего 6 фунтов. Надо надеяться, что в скором времени и наши русские авиаторы будут писать свои заоблачные заметки на машине. Пользование пишущей машиной на дирижабле требует еще менее приспособлений, чем при полетах на аэроплане. Словом, пишущая машина является уже не только необходимым инструментом при снаряжении полярных экспедиций, (ими пользовались Пири, Норденшильд и др.), но отвоевывает себе права гражданства и при путешествии по воздуху.
Другое, также весьма любопытное применение пишущих машин касается области тайнописи.
  Кто из нас в юности не занимался составлением шифрованных азбук, чтобы переписываться на языке понятном лишь для пишущего и читающего? Многие и не подозревали в то время, что их забава играет немаловажную роль в повседневной жизни, и что шифрованным письмом пользуются ежедневно тысячи лиц.
Всем ясна трудность писания шифрованных писем, особенно при сложном шифре: приходится в большинстве случаев писать письмо сначала обычным путем, а потом делать, так сказать, перевод его на шифрованный язык. Подобная работа, не говоря уже о затратах времени, связана с опасностью, что оригинал, написанный обычным способом, попадет в чужие руки.
Но и здесь на помощь приходит пишущая машина; ею с недавнего времени начали пользоваться для этих целей, но пока далеко не в той мере, в какой, по моему мнению, ее можно использовать. На страницах одного специального американского журнала появилось недавно сообщение о том, что германский посол в Англии барон фон-Биберштейн имеет у себя пишущую машину со специальными знаками, которой и пользуется для конфиденциальных сообщений.
Журнал не сообщает, что за машина, и каковы «специальные знаки» немецкого дипломата, но нужно иметь в виду, что на любой машине вполне возможно писать на условном языке и не прибегая вовсе к изготовлению специальных знаков, дорого стоящих и требующих более внимания при чтении, чем письмо обыкновенными буквами.
Достигается это двояким способом. По первому способу более удобно переделать машину в шифрованную и, в случае надобности, снова в обыкновенную.
Дело в том, что на большинстве машин имеется так называемая «стандард-клавиатура», представляющаяся в следующем виде:

  Легко понять, что стоит только на клавишах разместить обозначения других букв, чем те, которые существуют на машине, оставив без изменения «типы» на рычагах, чтобы, ударяя по клавишу с надписью А, отпечатывать на бумаге любую другую букву, цифру или знак. Для изменения шифра, хотя бы среди письма, придется лишь переставить эти надписи на клавишах в условленном с адресатом порядке, чтобы получить новый шифр. Очевидно, что при письме на подобной машин не приходится думать о том, какую букву нужно написать вместо А: она отпечатается сама, раз мы ударим по клавише с обозначением А.
Изменение же надписей делается очень просто. Нужно только иметь запасный комплект картонных знаков и разместить их на клавишах, прикрыв имеющимися в продаже специальными прозрачными целлулоидовыми колпачками.
Таков первый рекомендуемый мною способ. Но он имеет тот недостаток, что всякий раз меняется расположение знаков на клавиатуре, и потому пишущий не в состоянии писать так быстро, как пишет на обычной машине. Поэтому если машиной хотят пользоваться специально для шифрованной корреспонденции, то, оставляя без изменения надписи на клавишах, следует переместить самые «типы» на рычагах. Но подобную работу не всегда легко сделать самому: приходится поручать ее механику и, следовательно, посвящать в тайну своего шифра постороннее лицо. Особенно это неудобно, если желательно писать, так называемым, «сложным» шифром, т.е. написав строку или известное количество слов, заменять шифр другим. В таком случае удобнее воспользоваться машиной, имеющей отдельные съемные типовые рычаги, как напр., у машины Ундервуд. Но в виду того, что каждый рычаг на машине отличается от других своим изгибом – приходится для превращения этим способом машины в шифрованную сделать затрату на покупку запасных рычагов каждого сорта, с разнообразными буквами алфавита. При этих условиях пишущий может сам, не меняя надписей на клавиатуре, вынуть данный рычаг, напр., с буквой А и поставить на его место запасный рычаг с буквой Ц, так что при ударе по клавише с буквой А, будет отпечатываться Ц. В свою очередь на место рычага Ц ставится какой-либо другой, напр., с буквою Г, и таким образом достигается желаемая перетасовка всех знаков. Разумеется, это требует больше хлопот, но зато расположение знаков на клавиатуре остается без изменения и пишущий работает совершенно так же, как на машин с обыкновенной клавиатурой.
  При шифрованном письме с помощью пишущей машины совершенно устраняется необходимость предварительного написания письма обыкновенным способом с последующим переводом на условный язык. Остается лишь труд по расшифровке письма. Но и он значительно облегчается, так как писанное на машине читается легче и устраняются всякие неясности, нередко бывающие при писании пером.
  А раз облегчается ведение шифрованной корреспонденции, то и применение ее неизбежно должно расшириться. Можно будет широко применять шифрованную корреспонденцию и в коммерции. При предлагаемом способе лицо, стоящее во главе предприятия, легко может лично написать шифрованную телеграмму на машине.
 
Источник информации:
«Природа и Люди».
Иллюстрированный журнал науки, искусства и литературы. 1912, №49

Дата публикации:
26 мая 2000 года
Электронная версия:
© НиТ. Препринт, 1997
В интернете есть упоминание кто такой Менделеев Иван Павлович, Потапова Н.А. "Учебник быстрого и уверенного письма на пишущих машинках" 1914 год.
Нильс Адольф Эрик Норденшельд  - шведский (финский) геолог и географ, исследователь Арктики, мореплаватель, историко-картограф. http://ocean-media.su/ekspeditsiya-nordenshelda/
Роберт Пири -  Официально считается первым человеком, достигнувшим Северного полюса. По его утверждению, это произошло 6 апреля 1909 года. https://geographyofrussia.com/piri-robert/ 

Филадельфийской выставке 1876 года  Первая выставка за пределами Европы.  http://photochronograph.ru/2013/10/28/vsemirnaya-vystavka-v-filadelfii-1876-goda/




Печатные машинки для разных сфер деятельности.
Каких только нет и не было печатных машинок. Печатные машины специального назначения: стенографические, бухгалтерские, для письма формул, для незрячих и другие.
Была даже альтернатива — печатные машинки без... клавиатуры. Это так называемые индексные пишущие машинки:  одна рука работает с указателем, который выбирает нужную букву в индексе, а другая рука нажимает на рычаг для печатания буквы на бумаге.  Такие машинки были очень дешевыми по сравнению с обычными и пользовались спросом у домохозяек, путешественников, любителей-графоманов  и даже у детей.





Выводы:
1. В 18- 19 веках повсеместно применялись пишущие машинки. Пишущая машинка была запатентована в 1714 году.
http://armycarus.do.am/forum/13-36-3738-16-1475587656

2. Пишущие машинки применялись в канцелярской работе, были специальные машинки: стенографические, бухгалтерские, для письма формул, для незрячих, для домохозяек, для детей. 
Мадам- секретарь.


3. Пишущие машинки применялись в областях, где писать вручную было сопряжено с трудностями: в полярных экспедициях, в воздухоплавании. Были "походные" пишущие машинки, весом 2,8 кг.
4. Пишущие машинки применялись для шифрования писем, документации.

Как вам такой арт?
 
АлександраДата: Вторник, 20.06.2017, 18:19 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
1900-1910-е гг . США. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Источник

Подборка винтажных фотографий показывает, что уже на рубеже 19-го и 20-го веков в США выпускали самые различные модели автомобилей, которые мог себе позволить практически каждый, даже отец многодетной семьи.
В те времена было одно мега-государство на планете. Очень возможно, что такие же точно автомобили бегали по дорогам всего мира, в том числе, и в России. После Октябрьского переворота лишь немногие могли себе позволить купить и содержать "железного коня".




1908 Maxwell-Briscoe Model H


1903 Cadillac Model A Tonneau


1906 B.L.M. Auto


1906 Ford Model N Roadster


1906 Winton Model K


1907 Stevens-Duryea


1908 Cadillac Model S


1909 Cadillac Model 30


1909 Oakland Model 40


1909 or 1910 Cadillac Demi-Tonneau


1909 or 1910 Ford Model T Tourabout


1910 EMF 30 Touring Car


1910 Mitchell


1910 or 1911 Whiting Model A Roadster


1910 Peerless Touring Car


1911 EMF Roadster


1911 Maxwell


1912 Cadillac Model 30


1912 Pierce Arrow Model 36


1912 Speedwell


1912 Winton


1913 Willys-Knight Overland Model 69


1913 Winton


1914 Willys Overland
 
АлександраДата: Вторник, 20.06.2017, 18:25 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
1900-1910-е гг . США. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Продолжение.


1915 Ford Model T Tourer


1916 Ford Model T Speedster


1918 Ford Model T Runabout


1918 Overland Model 90


1919 Pierce-Arrow Series 51


1919 Pierce-Arrow Series 51


Andy F. Scott and the Anderson Special Race Car, Kansas City, Missouri, 1915


Family and their Ford model T, circa 1915


Family and their Ford Model T


Family in a Ford Model T, NYC, 1913


Family in a Ford Model T


Gentlemen in an early automobile, circa 1910


H. A. Moyer Automobile Company, Syracuse, New York City, 1912


John Albrecht and family in a Halladay automobile, August 1910


John Renner in Albrecht's Halladay, August 1910


New York tour bus, circa 1910


Pullman autos in Washington D.C., 1912


R.L. (Lee) Jones and Julia Wilkins Jones in their auto, Poolville, Texas, 1917


Rev. H.H. Hartnell, 90 Years old, in his E.M.F. auto with a 1909 Massachusetts license plate in Suncook, New Hampshire, Oct. 18, 1909


Sophia and Laura in a Halladay automobile, August 1910


Texas family and their 1917-19 Ford Model T


Tourists in a Ford Model T at the 'Devil's Den' at Gettysburg Battlefield in Pennsylvania, ca. early 1910s


Wolseley-Siddeley limousine and chauffeur, London, ca. 1906-1907


Wolseley-Siddeley limousine and chauffeur, London, ca. 1906-1907
 
ЭлектронДата: Вторник, 20.06.2017, 20:30 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Интересно. что авто выпускались как с правым рулём, так и с левым управлением...
 
MargaritaДата: Вторник, 29.08.2017, 18:43 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
О первой QWERTY клавиатуре.

Источник

Вот так в мелочах можно и проколоться!
Где печатные машинки 19 века и самого начала 20 века на кириллице?
Да, несомненно, где-нибудь отыщется экземпляр специально сделанный для подтверждения официальной истории с шрифтом на кириллице.
А ГДЕ ЖЕ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО?




Печатная или пишущая машинка - когда-то эта вещь была принадлежностью тех, кого принято называть людьми интеллектуальных профессий: ученых, писателей, журналистов. Бойкий стук по клавишам раздавался и в приемных высоких начальников, где за столом рядом с печатной машинкой восседала очаровательная машинистка-секретарь. Теперь другое время и печатные машинки уже почти ушли в прошлое, на смену им пришли персональные компьютеры, сохранившие от печатной машинки лишь клавиатуру. Но может быть не будь печатной машинки не было бы и компьютера? Кстати, у печатной машинки есть и свой праздник - День печатной машинки, и отмечается он 1 марта.

А дело было как-то так: Ничего нормального не получалось с 1868 года, когда и был оформлен патент на изобретение.
Только в 1873 году была создана достаточно надежная и удобная модель пишущей машинки, которую Шоулз предложил известной фабрике Ремингтона, выпускавшей оружие, швейные и земледельческие машины. В 1874 году первая сотня машинок уже была пущена в продажу.
Знаменитый американский писатель Марк Твен был одним из первых ее покупателей. Именно на ней он отпечатал своего "Тома Сойера". Возможно, это было первое классическое, сочинение созданное за пишущей машинкой.

Однако в целом положение оставалось не совсем удовлетворительным. Еще восемь лет пришлось приучать публику к этой удивительной технической новинке. Много машинок из первой серии было возвращено в магазины, некоторые с испорченными частями. Долгое время на пишущие машинки смотрели как на предмет роскоши. Но постепенно положение менялось. Деловые конторы, фирмы и банки были первыми, кто по достоинству оценил новое изобретение. Уже в 1876 году был налажен массовый выпуск машинок.


Старая печатная машинка начала XX века
Легенды и исторические источники рассказывают нам о том, что первая пишущая машинка была разработана аж триста лет назад в 1714 Генри Миллом, и он даже получил патент на изобретение от самой английской королевы. Но вот только изображения это машинки не сохранилось. Настоящую же, действующую машинку, впервые представил миру итальянец по имени Терри Пеллегрино в 1808 году. Его пишущий аппарат был сделан для его слепой подруги, графини Каролины Фантони де Фивизоно, которая так смогла общаться с миром, ведя на машинке переписку со своими друзьями и близкими.



Старые печатные машинки с "необычной" раскладкой клавиатуры
Идея создания идеальной и удобной печатной машинки захватила умы изобретателей и с течением времени в мире начали появляться различные модификации этого приспособления для письма. В 1863 году наконец-то появился предок всех современных печатных машин: американцы Кристофер Лехтем Шоулз (Christopher Sholes) и Самуэль Суле (Samuel Soule) – бывшие типографы - придумали сначала устройство для нумерования страниц в счетных книгах, а потом поэтому принципу создали работоспособную машинку, печатающую слова. Патент на изобретение был получен в 1868 году. Первый вариант их машинки имел два ряда клавиш с цифрами и алфавитным расположением букв от A до Z (строчных букв не было, только заглавные; так же не было цифр 1 и 0 – вместо них использовались буквы I и O), однако такой вариант оказался неудобным. Почему?







При быстром последовательном нажатии на буквы, расположенные рядом, молоточки с литерами застревали, вынуждая останавливать работу и руками разгребать затор. Тогда Скоулз проанализировал сочетаемость букв в английском и предложил вариант, в котором наиболее часто встречающиеся буквы разнесены максимально далеко, что позволяло избегать залипаний при печати то есть придумал клавиатуру QWERTY - клавиатуру, которая с одной стороны заставляла машинисток работать медленнее, а с другой ликвидировала простои.







Печатные машинки с уже привычной раскладкой клавиатуры
Различные типы машин на протяжении определенного периода, постепенно становились более практичным для ежедневного использования. Были и машинки с иным расположением клавиатур, но... Классический Ундервуд (Underwood Typewriter) появившийся в 1895 году смог добиться господства в начале 20-го века, и большинство производителей стали делать свои печатные машинки уже в том же стиле.



Каких только нет и не было печатных машинок. Печатные машины специального назначения: стенографические, бухгалтерские, для письма формул, для незрячих и другие.







Печатные машинки для разных сфер деятельности
Была даже альтернатива - печатные машинки без... клавиатуры. Это так называемые индексные пищущие машинки: одна рука работает с указателем, который выбирает нужную букву в индексе, а другая рука нажимает на рычаг для печатания буквы на бумаге. Такие машинки были очень дешевыми по сравнению с обычными и пользовались спросом у домохозяек, путешественников, любителей-графоманов и даже у детей.





Индексные печатные машинки
И немного про русскую раскладку клавиатуры - ЙЦУКЕН... история ее появления такова: увы, но придумана она была в Америке в конце XIX века. Тогда все фирмы выпускали машинку только с одним вариантом раскладки ­ ЙIУКЕН. Это не опечатка – привычный нам ЙЦУКЕН появился только после реформы русского языка, в результате которой из алфавита исчезли "ять" и "I". Так что мы сейчас имеем на компьтере все то, что изобреталось до нас веками... Сами же пишущие машинки стали антикварной ценностью и могут вполне восприниматься как произведения искусства.



Мадам-секретарь
Перепечатка рукописных текстов на пишущей машинке была делом специальных работников — машинисток (поскольку профессия была преимущественно женской, мужской вариант термина не прижился); ранее их также называли ремингтонистками или ремингтонистами(по марке машинок «Ремингтон»). Работы по печати документов на пишущих машинках назывались машинописными работами и выполнялись в специальных организациях или отделах («машинописных бюро»).



Пишущая машинка не только произвела революцию в конторской работе, но и изменила состав конторских служащих. Обеспечив женщин приемлемым в социальном отношении занятием, помимо домашнего хозяйства, пишущая машинка стала мощным орудием их эмансипации, открыв двери туда, где раньше работали исключительно мужчины. Пишущая машинка, заметил Кристофер Шоулс незадолго до своей смерти в 1890 г., «очевидно, стала благословением для всего человечества, в особенности для женской его половины. Мое изобретение оказалось гораздо мудрее, чем я мог подумать».



Однако вскоре женщины начали понимать, что они освободились от кухонной печи лишь для того, чтобы стать рабынями пишущей машинки. Это устройство не прощало ошибок: стоило случайно нажать не ту клавишу и всю страничку приходилось перепечатывать. Появление в 20-х годах нашего столетия электрической пишущей машинки не решило проблемы. Она работала быстрее и была удобнее для пальцев, однако по-прежнему один нечаянный удар не по той клавише неминуемо вызывал ошибки.
Начиная с последней трети XX века компьютерные технологии начали вытеснять пишущие машинки. Сегодня компьютеры (с соответствующими периферийными устройствами) полностью взяли на себя функции пишущих машинок, которые таким образом безнадёжно устарели. Несмотря на то что они стали электрическими, а некоторые даже научились исправлять опечатки с помощью специальной ленты.



Когда после второй мировой войны появились первые компьютеры, модифицированные пишущие машинки, естественно, стали применяться для печати выводной информации центрального процессора. Приблизительно через десять лет их использовали уже и для подготовки данных. Однако проблема ошибок и связанного с ними утомительного перепечатывания оставались, что выглядело еще более досадным на фоне высокого быстродействия центрального процессора ЭВМ.



Но вместе с пишущей машинкой скончались и машбюро, этот чудесный девичий мирок куда захаживали попить чайку, и не только чайку, и не только ....Да и профессия машинистки приказала долго жить. А ведь еще в 80-х их так ценили, дарили шоколадки..
А 26 апреля 2011 года мы узнали, что последний на Земле производитель этого замечательного печатного прибора — индийская компания Godrej and Boyce — закрывает единственный оставшийся завод в Мумбаи.



«Ундервуды», «ремингтоны» и «эрики», некогда бывшие неотъемлемым атрибутом творческих людей, стали терять популярность с развитием компьютерных технологий. До недавнего времени последним прибежищем печатных машинок была Индия: несмотря на то что эта страна является один из лидеров мировой ИТ-индустрии, персональные компьютеры добрались далеко не до всех тамошних офисов.
Сегодня на заводских складах компании хранятся около двухсот машинок, большинство из которых имеет арабский шрифт.
Стоят они 12 тыс. рупий ($270) за штуку. Может кому надо?
PS. На одном объекте попался мне старый континенталь с широкой кареткой. Механика работала по сию пору и просила только смазки..





  


   




   


   










   


    






    


Прикрепления: 4555461.jpg (187.7 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 30.08.2017, 16:27 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Провела небольшое исследование на примере печатной машинки "Ундервуд".

В доказательство выше размещённого сообщения.




Печатная машинка Ундервуд № 5 неизвестного года выпуска и неизвестного серийного номера.

"...Она до сих пор в рабочем состоянии, но была списана еще в 1917 году, тогда кончался ее гарантийный срок. Кстати, обратите внимание – «Ундервудъ» написано по-русски, хотя сделана машинка на немецкой фабрике - так раньше было принято. Партия машинок готовилась специально для России, поэтому и выбрали русский язык..."
https://obzor.westsib.ru/article/381819

"...Первая машинка Underwood 5 появилась в 1900 году в США. Образец получил огромный успех у пользователей. Машинка оказалась самой продаваемой: за всё время производства продано больше 4 миллионов единиц! Кроме того, эта модель продиктовала стандарт и дизайн всем другим машинкам на несколько десятилетий вперёд. И, конечно,  Underwood 5 с кириллическим (и латинским) шрифтом поступали в Россию: сначала в дореволюционную, а потом и в советскую. В продаже они появились под русифицированным названием Ундервудъ".
Источник http://aftypewriter.mypage.ru/istorija-mashinki

А так ли это? Давайте проверим.
На выше приведённой фотографии только название на кириллице, а сам шрифт-то на латинице, смотрим внимательно на клавиши.

Но, соглашусь, видела в Инете Ундервуд и с кириллическим шрифтом.

Теперь надо определиться с датами и с периодами.
Когда я писала: "печатные машинки 19 века и самого начала 20 века", то несомненно я имела ввиду: довоенные (до 1913 года). Нас другая дата и не может интересовать. Послевоенный период уже включает в себя и "дореволюционное время" и "дореформенное время", когда появился кириллический шрифт. Это за рамками этого обсуждения, это нас не интересует.

Большое разнообразие старых печатных машинок имеется на сайте продаж www.avito.ru

Но, как правило, там не указывается год выпуска. Не указан и серийный номер, чтобы его можно было сверить с базой
http://typewriterdatabase.com

А казалось бы, чего проще сфотографировать его и иметь железобетонное доказательство довоенного (до 1913 г.) раритета.

А дореформенное и дореволюционное - это уже советское, естественно с кириллицей, да ещё и по спецзаказу красным. Почему бы и нет?

Вот, например, фото ниже:



Ундервуд № 5, действительно с кириллицей. Послереформенное, даже не Петроград, а С.- Петербург, но почему-то с "ятями"!!
1929 ГОДА ВЫПУСКА! Очень приятно иметь дело с честными людьми.

http://typewriterdatabase.com/1929-underwood-5.8835.typewriter




Однако, есть коллекционеры позиционируют подобные модели как "дореволюционные", да ещё и 19 века.

https://meshok.net/item...._19_век

Но, в то же время на Авито подобный экземпляр продается как модель 20-х годов.

https://www.avito.ru/sankt-p....3388218

А вот тут список известных Ундервудов по годам с 1900 года:
http://typewriterdatabase.com/typewriters.php?mfr_search=4

Нажимаем  разбивку данных по годам по возрастанию.

Только на 7 странице появляется Ундервуд датой выпуска 1917 года с кириллицей в названии, но опять же с ЛАТИНИЦЕЙ в шрифте.
И до 1929 года я так и не нашла кириллицу в шрифте.

"...У меня вопрос к американскому собирателю такого рода исторического антиквариата Мартину Говарду: «Почему в его коллекции отсутствуют такие отечественные образцы с русской кириллицей и известно ли ему имя изобретателя-переводчика, которому удалось перевести QWERTY в ЙЦУКЕН (до реформы русского языка ЙГУКЕН)?...»

Эта фраза из комментариев к статье "Самые первые пишущие машинки".
http://pixanews.com/history/samye-pervye-pishushhie-mashinki.html
Спасибо за ссылку Елене Кринской.
Прикрепления: 0076438.jpg (54.5 Kb) · 8282938.jpg (262.4 Kb) · 1390028.jpg (133.4 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:04 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Интересная картинка из старых трактатов. 

Храм типа стоит. Из труб что-то парит. И кадило над вазой кадилит. Но кадило-то явно приличных размеров.



Наверху Ангел стоитб

Прикрепления: 1634161.jpg (264.2 Kb)
 
ЭлектронДата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:16 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Наверху Ангел стоитб

Машина для создания\изготовления статуй.. (конечно, как вариант)
 
MargaritaДата: Суббота, 28.04.2018, 12:21 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Автор статьи утверждает, что камины всё же использовались для обогрева помещений.
Но принцип обогрева был основан не на использовании дров.
Но в таком случае совершенно непонятно назначение "вытяжной" трубы, которая явно использовалась не для вентиляции помещения.
 В таком случае всё тепло будет уходить из помещения.
Какие будут мнения по поводу истинного назначения каминов?

История альтернативной энергетики. Камин.

Источник



Как много уже было написано ранее и разными авторами, очень многие старинные технические объекты прошлого на протяжении совсем недавнего времени из-за непонимания принципа их действия обожествлялись, приспосабливались под примитивное или объяснялись эстетической необходимостью. Это лишний раз доказывает, что в человеческой эволюции был некий разрыв в степени развития с последующей деградацией, но речь сейчас не об этом, а об одном из таких технических объектов.

А объектом сегодняшнего разговора будет камин. Прочитайте его определение по ссылке, это что-то в стиле М.Задорнова (царствия ему). Отличительной особенностью камина всегда является то, что он не расчитан на нагревание и последующую теплоотдачу от материала стенок. Основное тепло он дает за счет инфракрасного излучения от пламени, а конвекция (по Википедии) тут вообще не при чем. Те, кто имел когда-нибудь камин (я имел), знают, что от конвекции тут случаются одни проблемы - дым начинает идти наружу, загрязняя воздух и сам камин. Причём это не зависит ни от качества инженерных расчётов каминного мастера, ни от качества дров. И греет камин только тогда, когда в нём горят дрова, а прогорают они довольно быстро. При большом объёме комнаты, чтобы её прогреть, надо сидеть возле камина несколько часов, и иметь соответствующее количество дров. А теперь представьте 19 век где-нибудь в Голландии, где морозы достаточно сильные и комнаты большие. Понятно, что в таких условиях можно вымерзнуть и камин тут не нужен совсем, а нужна голландская печь. Но тем не менее камины там тоже есть. Кто попроще, переделывал их примерно так:



Камин образца 19 века, оборудованный под печь

А для чего же их вообще делали, если такие камины изначально не справлялись со своими задачами? Ну явно не для красоты и не для мистики. Возможно, климат был на северных широтах более мягким, но в камине тем не менее есть дымоход. Специалисты подтвердят, что в тёплом климате из-за обратной тяги топить камин ещё труднее. Так в чём же весь секрет? Давайте разбираться.

Итак, камин. Чем он древнее, тем больше напоминает конструкцией навес над костром, который разводят прямо на полу.



Конструкция камина, Франция, 17 век.


Конструкция камина, Австрия, 17 век

Кроме того, высота топки на каминах старой конструкции явно выше человеческого роста.





Образцы каминов, Европа, 18 век

Наверное, художник этих гравюр в детстве не жёг костры в пионерлагере. В данном случае даже при хорошей тяге половина дыма будет выходить в помещение. Есть даже гравюры, где люди сидят в роскошном дворце и топят камин, а из него идут клубы дыма наружу. Ощущение, что эти люди - дикари, которые попали впервые в бесхозный дворец, и никакого достойного назначения камину, кроме как жечь в нем дрова, не нашли (кстати, многие историки так и утверждают, что современные люди пришли в античные дворцы как дикари, в 18 веке). На всех старинных гравюрах камины изображают с максимально большим размером топки. Именно такими они изначально и были.






Образцы каминов, Европа, 18-19 век

Естественно, в таком виде они дровами топились плохо, и люди их дорабатывали, чтобы хоть как-то улучшить тягу. Сделать это достаточно просто. Необходимо всего лишь уменьшить размер топки, заложив его кладкой.


Образец камина, Франция, Дижон, 19 век



Образец камина, Франция, Дижон, 19 век

Посмотрите на материал и качество самого камина и на белые плитки, какими уменьшен размер топки, а также на швы между ними. Факт очевиден - хозяевам дома камин достался готовым, и его доработали. Стоп. А что за предметы стоят возле камина? Для красоты или просто случайно попали в кадр? Наверное, не случайно, так как практически на всех вышеприведённых рисунках какие-то подобные предметы всегда присутствуют.
Прикрепления: 9596508.jpg (356.2 Kb) · 4973606.jpg (602.6 Kb) · 3339708.jpg (634.8 Kb) · 4414957.jpg (616.1 Kb) · 3999266.jpg (651.4 Kb) · 8508202.jpg (470.3 Kb) · 1415728.jpg (846.7 Kb) · 8089496.jpg (548.2 Kb) · 9008014.jpg (460.6 Kb) · 9418168.jpg (492.4 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 28.04.2018, 12:25 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
История альтернативной энергетики. Камин. Продолжение.














Образцы каминов. 19 век.

Как видим, в разное время и в разных странах у всех каминов есть одно общее - это наличие на задней стенке топки металлической плиты (либо исполнение всей топки в виде положенного на бок металлического кессона), и присутствие возле камина металлических кубков, которые ранее были рассмотрены здесь. Причём кубки могут быть разной величины, наибольшие ставятся к углам камина. Наличие металлического листа на задней стенке вполне понятно - он служит для излучения инфракрасных лучей при нагревании, строго перед собой, как и положено камину. А вот кубки к процессу горения дров никакого отношения не имеют. Здесь, видимо, сработала европейская ментальность. Европейцы не понимали, для чего нужны эти кубки, но раз они там стояли издревле, значит так положено и убирать их не надо. А эти кубки есть ни что иное, как устройства для концентрации атмосферного электричества, и их пошаговая установка увеличивает ток в замкнутом проводнике, вдоль которого они расставлены. Что же получается? Для начала наверное то, что в каминах у их хозяев в прошлой жизни никаких дров там не сжигалось. Да и не проектировались камины для этого совсем. Секрет их видимо в другом. И конечно, к проходу для Санта-Клауса камин тоже отношения не имеет.


Представим, что по трубе камина с крыши здания идут металлосвязи, как на рисунке, и приходят в толстый проводник, который образует рамка на входе в топку камина. Эта рамка металлически связана с плитой, находящейся на задней стенке. Эта связь может быть одиночными проводниками, а может быть сплошной, как здесь:


Камин, Франция, 19 век.

При установке кубков в непосредственную близость к рамке в ней начинает наводиться сильный вихревой ток. Этот ток порождает вихревые токи и в плите на задней стенке, примерно таким образом, концентрируясь в центре плиты.



Наверное, из-за этого в центре плиты плотность и сила тока была такой, что металл там раскалялся и начинал излучать тепло, причем так, что как в пословице - не надо ни дров, ни лучины, живи себе без кручины. Не исключено, что внутри камина тоже были секреты, и такие же кубки были вмонтированы в верхнюю часть топки. На некоторых снимках два кубка стоят не только внизу, но и вверху, что подтверждает эту версию. Кроме того, на дымоходе стояла решетка, обеспечивающая неразрывный электрический контакт металлосвязей камина. Дымоход собственно был предусмотрен не зря, из-за контакта с раскаленным железом воздух портился и был вреден для здоровья, и вот он то как раз удалялся благодаря конвекции через трубу.
Прикрепления: 4956620.jpg (768.3 Kb) · 6271360.jpg (696.2 Kb) · 6609831.jpg (495.7 Kb) · 5020593.jpg (307.8 Kb) · 0028629.jpg (390.1 Kb) · 0413923.jpg (684.1 Kb) · 2554695.jpg (606.3 Kb) · 3580766.jpg (207.5 Kb) · 0473939.jpg (913.0 Kb) · 7807510.jpg (627.8 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 28.04.2018, 12:50 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
История альтернативной энергетики. Камин. Продолжение.



Камин, Бельгия, 19 век

Посмотрите на этот камин, в нём даже места под дрова нет (если за радиатором оригинальная плита, а не современный новодел). И таких конструкций каминов, в которых объём топки скорее символичен, очень много.



Камин, Париж, 19 век

Ну а вот это настоящий камин, каким он и должен быть. Судя по виду, его содержат скорее как музейный экспонат и дровами топить или не догадались, или решили его пожалеть. Следов копоти на нём не содержится вообще. А может, на момент фото в 19 веке и не было необходимости жечь дрова в таких каминах, всё работало так, как и было задумано? Очень даже может быть. Доказательств тому масса, и есть повод задуматься и переосмыслить историю. И даже выбросить множество гравюр и литературных трудов с горящими дровами в камине. Но кому?
Прикрепления: 2157843.jpg (401.5 Kb) · 4753668.jpg (772.7 Kb)
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz