АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 19:36


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Летоисчисление, даты, календари.
АлександраДата: Суббота, 11.01.2014, 17:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline



В этой теме идет обсуждение смены летоисчисления, дат, календарей, часов
и их сопоставление.



Прикрепления: 4038344.jpg (16.3 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 25.01.2018, 19:04 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

1938 год: России 500 лет!

Видео нашёл Сергей Белоусов



Получай Государственный банк!..  Из фильма "Выборгская сторона"(1938):

2-55мин

... Что в России за 500 лет накопилась! (С.).

Ну, что? Прокололись? В 1938 году России было всего 500 лет. Естественно, что нашей эры: Anno Domini, от Space Izbavitel.

Это не ошибка, старики в СССР все даты считали в старом летоисчислении, когда типа "20-й" советский век для трофейной России был шестым веком.

Кому доказывать ложь евреев право-slave'ных с их красной немецко-советской еврейской армией белых негров Троцкого в оккупированной ими России? Нашим ряженым русским, которые у нас то немцы, то негры, то евреи в одно красное (советское) лицо grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова?

Ещё бы знали, на каком языке говорят наши ряженые русские: slave'яне? Цены бы им не было с их познаниями в переписанной ими же Истории захваченной России.

Еврейско-немецкий язык славян, это идиш: еврейская воровская феня. И будут тут нам евреи немецкие на своем идише рассказывать байки про свой захват России в первой половине прошлого века.

Идиш, идиш. И ряженые "гусские" славяне - это немцы-евреи со своим немецко-еврейским красноармейским языком: "идиш".

И пока советские не научатся называть свой немецко-еврейский воровской язык идиш - идишем, вымирать будут со страшной силой по всем территориям захваченной ими "России" в её государственных границах до немецко-еврейской красноармейской оккупации.

И даже не потому, что кто-то там такой злой, что будет им мстить за массовые убийства коренного населения захваченной России, а потому что: "Что ни сделает дурак, всё окажется не так".

Сколько ни называй негров-евреев и негров-славян "русскими", а их идиш "русским" языком, негрей останется негреем со всеми вытекающими последствиями. Эволюционный уровень развития у не-grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова, был не тот, что даже был у казаков Эльстона (Сталина) в самом начале шестого века нашей эры.

История захваченной России, написанная совками на идише, это только застрелиться всей красной гвардией grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова.

Я поздравляю советскую интеллидженс сервис, которая так неловко попутала свой идиш с русским языком Белой Царской Русской Армии: Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

То, что евреи советские на своем идише называли: "Римом", казаки в СССР называли: "Армией".

СССР: "Еврейский Союз" димакрези социал коммюн пати интелегентс - это у евреев советских на идише: "Священная Римская Империя Диоклетиана": Cesarcarus-Zakon Czartorys" I-V вв. н.э. - от Диоклетиана, Первого Императора.

Учи и знай великий и могучий еврейский (воровской) языка: "идиш", на котором говорила и писала вся советская интеллигенция после реформы русского языка в 1936-1940 гг. - от рождества христова.

0-24 мин.

- Как же так, Максимка! Боевого человека СЕРОГО Орла (Grey Angel) на позор?

Вот вам и "Серые" всей красной (германской) гвардией Эльстона-Сумарокова в 1938-м году в СССР. На идише: "Падшие Ангелы Апокалипсиса" - Красный Дракон, Мировое (Общественное) Зло.

А то евреи православные нам голову морочили, что им память отшибло на то, как все немцы, негры и евреи "русскими" стали по результатам второй мировой войны.

Пусть своё кино смотрят почаще, для освежения памяти на захват планеты Серыми Орлам красной (германской) гвардии grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова в 1900-1956 гг. - от рождества христова, но новому немецко-советскому стилю.

А вы представляете, что они в экономике напортачили со своим идишем, который они нам с 1940 года выдают за запрещенный немцами и евреями русский язык Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys: Богов, Ангелов и Архангелов?

Если жизнь среди евреев советских с их идишем, это война нервов, то нужно только подождать, когда они вообще всё уничтожат по всей планете и останутся с тем, что у них было в самом начале нашей эры, после той гибели цивилизации. До Диоклетиана.

СССР - это Священная Римская Империя Диоклетиана, захваченная евреями в первой половине шестого века нашей эры.

Статую Диоклетиана евреи снесли с Александровской колонны в Вечном Городе, Столице Диоклетиана, и думают, что им Александра Армейская поможет - колонны, Дочь Диоклетиана с Александровской колонны. Она им ещё за Папеньку отомстит.

Надеюсь, что хоть в Священной Римской Империи Диоклетиана государственным языком был всё-таки не идиш?

И хоть там евреи не были титульной нацией Священной Римской Империи Диоклетиана на брегах Невы?
 
ЭлектронДата: Четверг, 25.01.2018, 19:23 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Из фильма "Выборгская сторона"(1938):

Вполне вероятно, что фильм этот был снят ранее, а выпущен позже. Или даты перепутаны специально.
 
АлександраДата: Четверг, 25.01.2018, 19:31 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
500 лет - это условно.

"Александра, в первых кадрах этого видео показан Свердлов, кажется. 3 июня 1885 г. – 16 марта 1919 г. - это годы его жизни. Получается, что фильм 1938 года снят про события, свершившиеся чуть позже революции (1917 год).
То есть, 500 лет России было не в 1938 году. Или я ошибаюсь?"


500 лет - это условно.
Он же не сказал: 2000 лет или 1000. Он четко сказал: "500 лет". То есть, шестой век нашей эры.
А с датами там очень сильная путаница.
 
ЕленаКРДата: Четверг, 25.01.2018, 20:23 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Из англоязычной Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Vyborg_Side

Выборгская сторона ( русский : Выборгская сторона , . Транслит  Выборгской стороне ) является 1939 советский фильм драма режиссера Григория Козинцева и Леонида Траубергом , в заключительной части трилогии о жизни молодого фабричного рабочего, Максим.
Фильм был также выпущен в США под названием New Horizons. Год выпуска фльма: 02 февраля 1939 г.
Сюжет.
После Российской революции Максим назначен государственным комиссаром, отвечающим за национальный банк. С огромными усилиями он изучает сложности банковской торговли и начинает бороться с саботажами подчиненных. Дымба, теперь жестокий враг республики, пытается ограбить винный магазин, но арестован с помощью Максима. Максим также раскрывает заговор группы царских офицеров, которые готовят покушение на Ленина. Затем он присоединяется к Красной Армии в борьбе с немецкой оккупацией.

Из русскоязычной Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборгская_сторона_(фильм)

Сюжет.
Третья серия кинотрилогии о Максиме («Юность Максима» и «Возвращение Максима»), рассказывающая о первых месяцах жизни в Петрограде после революции 1917 года. Год выпуска фильма: 1938 г.


События в фильме относятся к 1917- 1918 годм (по ТИ).


Сообщение отредактировал ЕленаКР - Четверг, 25.01.2018, 20:35
 
АлександраДата: Пятница, 26.01.2018, 10:17 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
События в фильме относятся к 1917- 1918 годм (по ТИ).

Если революция (Первая Мировая) началась в 1914 году, то тогда и 1917-1918 гг. - это в самом начале шестого века, то есть, четко: 500 лет. Максим говорит по Армейскому летоисчислению, государственному. Тогда и Государственный Банк был Армейским, Народным.
 
АлександраДата: Вторник, 13.03.2018, 17:15 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
О революции в Германии, потому что Россией были Чарторыйские-Конде, Белые Генералы.



"В 70-х годах готовилась к изданию серия документов в нескольких томах — «Директивы главного и фронтового командования Красной армии». Это было малотиражное, рассчитанное на специалистов издание. Когда подготовленные материалы сборника должны были быть изданы, разгорелся дикий скандал из-за последнего справочного тома, который содержал в том числе сведения о реальном боевом составе Красной армии и о реальном боевом составе белых формирований. Выяснилось, что соотношение боевых сил Красной армии к силам Белой армии — 15:1. Для примера: в октябре 1919 года, как писали в учебниках истории, шла героическая оборона Петрограда, колыбели революции, от белых банд генерала Юденича. Все силы напряжены: в сентябре и октябре в город направляют столько же патронов, сколько поглощала вся остальная армия — порядка 20 млн патронов в месяц. В Петроград направляются член Реввоенсовета и член Совета народных комиссаров И. Сталин, Председатель Реввоенсовета Республики Л. Троцкий — фактически Верховный главнокомандующий и министр обороны. Петроград дважды с трудом отстояли. Так вот, из материалов справочного сборника выяснилось, что общее количество только сухопутных войск, которые обороняли город, без учета экипажей и крепостей Балтийского флота, составляло более 142 тыс. человек. Наступали — 15 тыс. человек пехоты с двумя пушками и 150 сабель кавалерии. Приблизительно такое же соотношение было на остальных фронтах."

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1367966.html

Большевики располагали против белых огромной ресурсной форой связанной с тем, что большевики сформировались в центральном районе страны, а белые силы организовывались на её окраинах.

– Занимая центральный район, большевики господствовали над обширной демографической базой для мобилизации и в т.ч. принудительной мобилизации (включая принуждение организованным голодом, как верно отмечает ссылка), в то время как белые силы формировались на окраинах, были по основанию добровольческими, и не могли полагаться на сравнимый ресурс населения.

– Занимая центральный район, большевики захватили императорские склады с вооружением, боеприпасами и обмундированием, питавшие их на протяжении бОльшей части войны.

– Занимая центральный район, большевики поставили под контроль военную промышленность и другие промышленные предприятия (в тех ошмётках, в которых промышленность осталась в результате большевистских "реформ" -- падение промышленного производства под большевиками было 7-кратным) обслуживавшие военные нужды большевиков.

– Занимая центральный район, большевики господствовали над центральной железнодорожной сетью, позволявшей им перебрасывать силы с фронта на фронт, в то время как белые войска в силу своего периферийного положения были разобщёнными и не могли координировать военные действия и перебрасывать силы.

- Большевики опирались на обширную массу (около 300 тыс.) иностранных интервентов, составлявших наиболее мотивированный и боеспособный костяк Красной Гвардии и РККА.

В таких условиях удивительно не то, что большевики выиграли войну -- поразительно, что они её едва не проиграли, и что даже в этих условиях они смогли удержаться в конце концов лишь благодаря заключению сговора с Пилсудским.

https://oboguev.livejournal.com/6204095.html?mode=reply#add_comment

Правда о 23 февраля или история возникновения праздника "День защитника отечества"



Война проиграна?

Вечером 10 февраля 1918 года бесплодные Брест-Литовские переговоры, проходившие с 20 ноября 1917 года в ставке главнокомандующего германским Восточным фронтом, были прерваны после декларации советских представителей во главе со Львом Троцким, возвестивших - в одностороннем порядке - о прекращении войны с государствами четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией). Утром 11 февраля советское правительство распорядилось о полной демобилизации российских вооруженных сил. Всем, кто не мог понять, зачем распускать войска, не подписав сепаратного мира, глава петроградских большевиков и правая рука Ульянова-Ленина Зиновьев разъяснил с трибуны: ожидать неприятельского нападения не следует, так как трудящиеся Германии и Австро-Венгрии воевать не желают совсем.

Через неделю германское верховное командование Гинденбурга, давно перебросившее на свой Западный фронт самые боеспособные соединения, заявило об окончании временного перемирия. Немецкие воинские части начали наступление по всей линии разваленного Восточного фронта, захватив Двинск (впоследствии Даугавпилс) 18 февраля, Минск - 20-го, Полоцк - 21-го, Режицу (позднее Резекне) - 22 февраля.

Неординарность возобновившихся военных действий заключалась прежде всего в стремительности германского вторжения. Противник продвигался на восток преимущественно "боевыми поездами", не встречая практически никакого сопротивления. В 14 - 16 вагонах таких эшелонов размещались эскадрон кавалерии, до полуроты пехоты (при 14 - 16 пулеметах и 2 - 4 пушках) и саперный взвод.

По признанию того же Зиновьева, в хорошо укрепленный Двинск въехал неприятельский отряд, состоявший не то из 60, не то из 100 человек. В Режицу, как писали "Русские ведомости", ворвалось подразделение настолько малочисленное, что не сумело с ходу занять телеграф, проработавший еще почти сутки.

По свидетельству прессы минские большевики стали готовиться к бегству с утра 19 февраля. На станцию свозили оружие и продовольствие; к 18 часам туда прибыл грузовик с ящиками и баулами, где находилось 13 миллионов рублей - конфискованная за день городская наличность. В 10 вагонах "секретного эшелона" расположились местные начальники с охраной и штаб Красной гвардии во главе с военным комиссаром западной области Мясниковым (Мясникяном) - бывшим помощником присяжного поверенного и будущим первым секретарем Закавказского крайкома РКП(б). Неожиданно рабочие железнодорожных мастерских отогнали паровоз и потребовали жалованье за последние месяцы.

Ночь протянулась в спорах о допустимых масштабах вознаграждения за пролетарский труд, лишь к рассвету обе стороны сошлись на общей сумме в 450 тысяч рублей. Получив деньги, рабочие вознамерились было не выпустить из города нескольких комиссаров, подозреваемых в крупных хищениях. В ответ большевики выставили на площадках и крышах вагонов пулеметы и пригрозили разгромить всю станцию, если к поезду не прицепят паровоз немедленно. Утром 20 февраля "секретный эшелон" отправился наконец в Смоленск, а к белорусской столице приблизилась германская кавалерия. После короткой передышки в Минске немецкие отряды продвинулись на 117 верст по направлению к Москве за каких-нибудь 18 - 20 часов.



Декрет СНК о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии с поправками В. И. Ленина.

В ночь на 19 февраля Ленин и Троцкий уже спешно телеграфировали в Берлин о готовности Совнаркома без промедления подписать мир на германских условиях, но немецкое командование предпочло продлить экономически выгодное и необременительное наступление до получения официального письменного подтверждения присланной депеши. На следующий день Совнарком одобрил ночную телеграмму и призвал все местные советы и войсковые организации приложить максимум усилий к воссозданию армии. Вместе с тем советское правительство отнюдь не спешило отдать приказ хотя бы о приостановлении трудно объяснимой демобилизации, и соответствующий комиссариат продолжал свою конвульсивную деятельность по расформированию воинских частей.

Первый пункт по вербовке добровольцев в Красную армию открылся в Выборгском районе Петрограда лишь 21 февраля. В тот же день был учрежден чрезвычайный штаб Петроградского военного округа во главе с управляющим делами Совнаркома Бонч-Бруевичем, а Ленин написал воззвание "Социалистическое отечество в опасности!". Чрезвычайный штаб объявил столицу на осадном положении, ввел военную цензуру и распорядился о расстреле "контрреволюционных агитаторов и германских шпионов".

Советский главнокомандующий, прапорщик Крыленко настроился, в свою очередь, на разгром коварного противника посредством публикации приказа об "организации братания" и поручил революционным агитаторам убеждать немецких солдат "в преступности их наступления".

И только...

Разгром

Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн).

Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог.

"Мне еще не доводилось видеть такой нелепой войны, - вспоминал немецкий генерал Макс Гофман. - Мы вели ее практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков и едешь дальше".

Сопротивляться было практически некому:
"Когда я в первый раз проезжал через линию фронта на пути в Брест-Литовск, окопы были почти пусты", - рассказывал Троцкий в книге "Моя жизнь».

"Никакой армии нет. Товарищи спят, едят, играют в карты, ничьих приказов и распоряжений не исполняют. Немцам все это отлично известно", - свидетельствовал начальник штаба одного из корпусов Северного фронта полковник Беловский.

"Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека немцев в двух вагонах. Немцы были очень утомлены, и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовившихся к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: "Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите", - сообщала 1 марта газета "Известия".

"Имеются сведения, что в некоторых случаях безоружные немецкие солдаты разгоняли сотни наших солдат", - признавал Григорий Зиновьев.

"Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружи­ли слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность", - вспоминал советский военный деятель Владимир Антонов-Овсеенко.

"Армия бросилась бежать, бросая все", - заявил по горячим следам большевицкий главком Николай Крыленко.

Через несколько часов после падения Пскова Бонч-Бруевича всполошила телеграмма о возможном германском наступлении на Петроград. В ночь на 25 февраля он зачитал это тревожное известие на заседании Петроградского совета и потребовал разбудить спящий город заводскими гудками, дабы перейти от слов к делу и срочно приступить к записи добровольцев в Красную армию. Напомним, это было уже 25 февраля, после "победы" под Нарвой и Псковом, как утверждали позже советские пропагандисты.



Все к оружию!

К вечеру 25 февраля "Правда" продублировала ночное беспокойство Бонч-Бруевича восклицаниями, частично заимствованными из популярных в начале ХХ века романов о Французской революции: "Смертельный удар занесен над Красным Петроградом! Если вы, рабочие, солдаты, крестьяне, не хотите потерять своей власти, власти Советов, - до последнего издыхания сражайтесь с разбойниками, которые надвигаются на вас! Все к оружию! Сливайтесь немедленно в красные социалистические батальоны и идите победить или умереть!"

Также 25 февраля вождь большевиков опубликовал в "Правде" статью "Тяжелый, но необходимый урок" о "мучительно-позорных сообщениях об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве".

С этого дня в разных районах Петрограда действительно открылись вербовочные пункты, где принимали кандидатов в защитники отечества ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней, с 10 или 11 до 15 или 16 часов, но только по рекомендации того или иного комитета (партийного, солдатского или фабричного).

Постоянный, хотя и совсем не густой, приток волонтеров в Красную армию обеспечивала нарастающая хозяйственная разруха. Небывалая безработица и надвигающийся голод служили надежной гарантией успешной вербовки добровольцев и впредь, поскольку армейский паек, подкрепленный обещанием денежного довольствия, издавна рассматривали как верное средство для возбуждения боевого духа у безработных. В дневнике В.Г. Короленко отражены сцены комплектования советских войск на Украине еще в январе 1918 года:
"...Приходит наниматься в Красную гвардию человек. Ему говорят: - Вы, товарищ, значит, знаете нашу платформу? - Та знаю: 15 рублей в сутки"

Конкретные указания по борьбе с голодом Ленин, возмущенный "чудовищной бездеятельностью питерских рабочих", озвучил еще 14 января 1918 года: "Каждый завод, каждая рота должны выделить отряды, к обыскам надо привлечь не желающих, а обязать каждого, под угрозой лишения хлебной карточки. Пока мы не применим террора - расстрел на месте - к спекулянтам, ничего не выйдет. Если отряды будут составлены из случайных, несговорившихся людей, грабежей не может быть. Кроме того, с грабителями надо также поступать решительно - расстреливать на месте. Зажиточную часть населения надо на 3 дня посадить без хлеба, так как они имеют запасы и других продуктов и могут по высоким ценам достать у спекулянтов". Не возлагая, видимо, особых надежд на скорое пробуждение экспроприаторской активности у трудящихся, вождь мирового пролетариата обратился к единомышленникам в Харькове 15 января: "Ради бога, принимайте самые энергичные и революционные меры для посылки хлеба, хлеба и хлеба!!! Иначе Питер может околеть".

К тому времени Петроград уже заметно опустел. Если с января 1918 года, спасаясь от репрессий, из города потянулась так называемая буржуазия (вкупе с интеллигенцией и офицерством), то в конце февраля начался массовый исход рабочих, гонимых голодом. Радикальное решение сразу всех проблем нашел тогда вождь мирового пролетариата. Утром 21 февраля Ленин повелел было "двинуть поголовно всю буржуазию до одного" под контролем десятков тысяч рабочих на рытье окопов под Петроградом, но, поразмыслив до вечера, не стал включать в состав трудовых батальонов малолетних и немощных "членов буржуазного класса", приказав мобилизовать лишь работоспособных мужчин и женщин, а "сопротивляющихся - расстреливать".

Исполняя директивы вождя, Крыленко призвал жителей Петрограда на защиту советской власти, не забыв упомянуть о свободе выбора каждого обывателя: кто сам не запишется в Красную армию, того отошлют долбить мерзлую землю под конвоем. Через три дня после этого заявления Красная армия разрослась, по мнению петроградской прессы, чуть ли не до ста тысяч человек. Наспех сколоченные рабочие отряды - фактически ополчение - отправились затыкать своими телами безразмерные прорехи на Западном фронте.

Вполне реальная, судя по направлению главного удара, угроза германского наступления на Петроград побудила советское командование выдвинуть на защиту столицы лучшие воинские части.

"Навстречу" врагу

Нарком по морским делам Дыбенко лично повел навстречу противнику соединение балтийских матросов, отлично зарекомендовавших себя при разгоне и расстреле мирной демонстрации жителей Петрограда в день открытия Учредительного собрания.

Славно покутив в Петрограде 28 февраля и прихватив с собой три конфискованных где-то бочонка спирта, революционные моряки ворвались в застывшую от мороза и страха Нарву 1 марта. Объявив городу свои личные декреты о всеобщей трудовой повинности и красном терроре, нарком по морским делам засел в штабе и занялся перераспределением спирта; братва же приступила к безотчетным расстрелам соотечественников, предварительно выгнав нарвских обывателей на улицы для расчистки мостовых от снежных заносов.

Конфискованный спирт быстро закончился, и к вечеру 3 марта Дыбенко вместе со своим штабом покинул Нарву, увозя с собой телефонные и телеграфные аппараты. Подчиненные наркому войска охватила паника; их сокрушительное отступление удалось остановить лишь через сутки. Перехватив Дыбенко в Ямбурге (с 1922 года Кингисепп), прибывший из Петрограда генерал Парский попытался уговорить наркома вернуться в Нарву, но тот ответил, что его "матросы утомлены", и укатил в Гатчину.

Утром 4 марта небольшой немецкий отряд занял Нарву без боя и не без легкого удивления. Опытный боевой генерал Парский организовал оборону Ямбурга, но германская армия уже прекратила наступление, поскольку 3 марта в Брест-Литовске был подписан мирный договор.

Спустя четыре года Крыленко, поменявший жезл главнокомандующего на дубину государственного обвинителя на следующий же день после подписания Брестского мира, с умилением вспоминал, как рабочие Петрограда поднялись на защиту советской власти "в критическую ночь" 25 февраля 1918 года и отстояли свой город на позициях у Нарвы и Ямбурга, Пскова и Луги.

Бегство в Москву

Германская интервенция в феврале 1918 года имела, как стали изъясняться через несколько десятков лет, поистине судьбоносное значение. Первыми это почувствовали петроградские жители, ибо уже 20 февраля столицу наводнили слухи о предстоящей эвакуации советского правительства в Москву.

Временное правительство уже объявляло ранее столицу в опасности, но так и не сподобилось предпринять какие-либо действия, чтобы покинуть Петроград. В рабочих кварталах, по свидетельству современника, "готовность правящих патриотов бросить столицу немцам и бежать самим вызвала величайшее негодование".

Солдатская секция ЦИК 6 октября даже приняла специальную резолюцию: "Если Временное правительство не способно защитить Петроград, то оно обязано заключить мир либо уступить место другому правительству. Переезд в Москву означал бы дезертирство с ответственного боевого поста". За всей этой патетической мишурой скрывались вполне конкретные опасения, ибо перенос правительственных учреждений в другой город всерьез нарушал планы большевиков по захвату власти.

Но спустя всего четыре месяца после октябрьского переворота вожди целиком приватизировали замысел Временного правительства о перемещении столицы в Москву. На следующий день после падения Пскова, 25 февраля, управляющий делами Совнаркома Бонч-Бруевич проинформировал Ленина о необходимости экстренного переселения высших сановников из столицы в провинцию. Председатель советского правительства изъявил полное согласие. И Бонч-Бруевич, и Ленин отчетливо сознавали, что главное в ремесле вождей - это вовремя смыться, только формулировали свои понятия в иных выражениях.

Вождя мирового пролетариата и его управляющего весьма беспокоили не только и не столько германские военные действия, сколько массовое обнищание и длительное недоедание жителей столицы, полное отсутствие порядка, самоуправство наводнявших Питер демобилизованных солдат и одичание революционных матросов, беспрепятственно грабивших столицу. Хорошо зная, чем может завершиться стихийное возмущение в "колыбели трех революций", вожди торопились укрыться от соотечественников за кремлевскими стенами, разместив по периметру цитадели многочисленную бдительную стражу с пулеметами. В целях сугубой конспирации своего замысла от сограждан Ленин и Бонч-Бруевич "условились все это не разглашать, в Москву предварительно не сообщать и переезд организовать насколько возможно внезапно".

1 марта президиум ВЦИКа назвал инициативу эвакуации правительственных учреждений слухами несмотря на то, что она уже велась, а Григорий Зиновьев к тому времени уже был в Москве, готовя переезд. Параллельно были пущены слухи о переносе столицы не в Москву, а в Нижний Новгород. Вся эта дезинформация была направлена на то, чтобы сбить с толку эсеров, готовящих теракт на пути следования правительственных составов.

Не все большевики одобряли перенос столицы. Например, председатель Петросовета Лев Троцкий рассматривал это как намерение «буржуазии» «сдать красный Питер немцам», а также «дезертирство с ответственного боевого поста».

Во избежание каких-либо недоразумений опасливый Бонч-Бруевич заручился рапортом своего старшего брата - генерала, авторитетно подтвердившего целесообразность переезда советского правительства из Смольного в Кремль. На закрытом заседании Совнаркома 26 февраля Ленин уведомил соратников о своем решении срочно перебраться в Москву, захватив с собой от каждого ведомства "только минимальное количество руководителей центрального административного аппарата", а также "во что бы то ни стало и немедленно вывезти Государственный банк, золото и Экспедицию заготовления государственных бумаг". С тех пор ленинскую тактику многократно использовали чуть ли не все диктаторы ХХ столетия: при военном перевороте брали в первую очередь почту, телеграф и телефонную станцию, а перед бегством - Государственный банк.



Ленин в Москве

С 27 февраля большевики прекратили всякие выплаты населению и организациям Петрограда и закрыли Государственный банк, "чтобы не потворствовать паническим настроениям". Вслед за этим в Совнарком посыпались телеграммы из Казани, Нижнего Новгорода, Череповца и других городов о полном отсутствии денег в банках, невыплатах жалованья трудящимся и забастовках из-за невозможности выкупить хлебный паек.

Тем временем коммунистическая пресса напечатала специальное сообщение ВЦИК: "Все слухи об эвакуации из Петрограда Совета Народных Комиссаров и Центрального Исполнительного Комитета совершенно ложны. Совет Народных Комиссаров и Центральный Исполнительный Комитет остаются в Петрограде и подготовляют самую энергичную оборону Петрограда. Вопрос об эвакуации мог бы быть поставлен лишь в последнюю минуту в том случае, если бы Петрограду угрожала самая непосредственная опасность, чего в настоящий момент не существует".

Соратникам, никак не способным уразуметь, зачем бежать в Москву после заключения Брестского мира, Троцкий разъяснял, что смена столицы послужит наилучшей гарантией от захвата Петрограда германской армией - огромный голодный город без правительства немцам, дескать, не нужен. Публикацию официального извещения о переносе столицы Совнарком счел полезным отложить до назначенного на середину марта съезда Советов.

В пятницу 8 марта "для более спокойной и продуктивной работы" ретировался в Москву наркомат юстиции, а в субботу 9 марта выбыло руководство ВЧК, взяв с собой для покрытия предстоящих расходов два миллиона рублей. До отъезда чекисты успели основать Петроградский филиал карательного ведомства и предложить коллегам арестовать "видных капиталистов" в качестве заложников.

Поздним воскресным вечером 10 марта под усиленной охраной латышских стрелков пустился в путь вождь мирового пролетариата. Его поезд с неосвещенными окнами вагонов тихо, словно крадучись, отошел от заброшенного полустанка на окраине Петрограда и столь же незаметно прибыл в первопрестольную темным морозным вечером 11 марта. Тайную организацию перевозки советского правительства в Москву Бонч-Бруевич считал впоследствии одной из самых главных своих заслуг перед партией.

На третий день после приезда вождя в Москве открылся Чрезвычайный съезд Советов. После долгих препирательств его делегаты ратифицировали Брестский мир и 16 марта предоставили Петрограду статус провинциального города. Для страны, где символы зачастую подменяли собой реалии, лишение Петрограда прежнего титула означало по сути политический поворот к допетровской обособленности и капитальной изоляции населения от "тлетворного влияния" западных демократий. Меньшевики попытались было изложить свою точку зрения на происходящее, однако, как только они начинали говорить о "дискредитации революции", неумолимый председатель съезда Свердлов лишал их слова, за что тут же получил прозвище Затыкальщик.

23 февраля - принятие ультиматума немцев

Так что же происходило в тот бесцветный зимний день 23 февраля в России?

Члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "похабного мира" с государствами четверного союза. "Для революционной войны нужна армия, а ее нет", - жестко аргументировал он навязанное сподвижникам решение. Вождю мирового пролетариата вторил, как обычно, Зиновьев: "По опыту последних дней ясно, что в армии и стране нет энтузиазма… замечается лишь всеобщая усталость".

23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов.

Советское правительство должно было:

признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины;
вывести свои войска с их территории;
заключить мир с Украиной;
передать Турции Анатолийские провинции (Батуми, Карс);
демобилизовать армию;
разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане;
признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 г.;
предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 г.;
разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья;
прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.

В тот же день германские требования были рассмотрены на заседании ЦК РСДРП(б) и на совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК Партии левых социалистов-революционеров.

На заседании ЦК Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

На совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК ПЛСР большинство высказалось против мира, но решило передать вопрос на рассмотрение фракций Всероссийского ЦИК.

В 3.00 утра 24 февраля после проведения поименного голосования большинство членов ВЦИК высказалось за принятие германских мирных условий и направление в Брест делегации для подписания договора о мире.

Несмотря на категорические возражения 85 участников, 116 членов ВЦИК глубокой ночью приняли продиктованные германским правительством условия безоговорочной капитуляции; 26 человек от голосования воздержались.

В 7.00 утра решение ВЦИК было доведено до сведения руководства Германии, которое, в свою очередь, потребовало, чтобы советская делегация прибыла в Брест не позднее чем через 3 дня.

Но удивительным выглядит факт, что нигде, ни единым словом не упомянуто о создании и тем более о победоносном наступлении Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Свидетель тех лет писатель Юрий Фелыптинский пишет: "Но самым удивительным (в германском наступлении 23 февраля) было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причем даже не регулярными частями, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах" (Крушение мировой революции. С. 259-260).

Так что получается, что ни побед над германской армией не было 23 февраля, ни самой германской армии, наступавшей на Петроград.

Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты не менее боевого 1919 года не ликуют по поводу первой годовщины "великой победы".

Красный день календаря?

На самом деле, 10 января 1919 года председатель Высшей военной инспекции Николай Подвойский предложил отметить годовщину издания декрета о создании РККА 28 января. Однако памятная записка, направленная им во ВЦИК, из-за бюрократической неразберихи не была рассмотрена вовремя.

Тогда решили совместить годовщину армии с "Днем красного подарка" - сбора продуктов и предметов первой необходимости для войск. В 1918 году он прошел 17 февраля, но в 1919 году дата пришлась на будний день, и мероприятие перенесли на ближайшее воскресенье 23 февраля.

Так что день Красной армии - "могильщика капитала" - отпраздновали в воскресенье 23 февраля 1919 года, и ознаменовался он, как положено, "большими митингами" в театрах и на заводах.

Нарком по военным делам Лев Троцкий, неожиданно для всех придумавший из ничего этот праздник, объявил конкурс на лучший марш Красной армии.

Гражданская война, голод и разруха однако отнюдь не способствовали радужному настроению трудящихся, поэтому, вероятно, в 1920 и 1921 годах о дне Красной армии попросту забыли.

Зато в 1922 году председатель Реввоенсовета Троцкий устроил в этот день военный парад на Красной площади, заложив тем самым традицию ежегодного всенародного торжества. Ровно в полдень 23 февраля "организатор и любимый вождь нашего воинства" принял рапорт командующего парадом и, обойдя полки, прокричал по привычке пламенную речь, приурочив четвертую годовщину Красной армии к публикации ленинского декрета о ее создании.

Тут опять открывается нестыковка. Декрет об организации РККА был принят на заседании Совнаркома 15 января 1918 года (здесь и далее даты до 1 февраля 1918 года указаны по старому стилю.) На следующий день, 16 января, Ленин подписал декрет о выделении из государственного казначейства 20 миллионов рублей на нужды заново формируемых воинских соединений. Оба декрета были распубликованы 19 января 1918 года.

Тем не менее, Троцкий и в 1923 году настойчиво повторял: декрет об организации Красной армии Совнарком издал именно 23 февраля 1918 года. То есть, говоря словами Михаила Булгакова, "гражданин совравши".

Столичная же пресса к пятилетней годовщине РККА указала ее стратегические задачи, поместив под изображением земного шара, накрытого буденовкой, недвусмысленную подпись: "Перед Красной Армией стоят большие цели". К этому дню Троцкий не приготовил военного парада - "выдающийся вождь и воспитатель" РККА уже наигрался в солдатики на площадях и увлекался теперь собственным здоровьем и внутрипартийными раздорами.

С опалой Троцкого немного трансформировалось и официальное обоснование праздника.

К десятилетней годовщине РККА выяснилось вдруг, что 23 февраля 1918 года советское правительство уже приступило к формированию первых отрядов Красной армии, хотя новый нарком по военным делам Ворошилов все еще связывал "торжественные мероприятия" с вышеупомянутым ленинским декретом. Взамен портретов Троцкого и его сподвижников прессу украсили тогда фотографии Ленина, Фрунзе и Ворошилова.

В 1933-м году, на торжественном заседании в честь 15-летия РККА в 1933 году нарком обороны Климент Ворошилов в произнесенной речи признал, что "приурочивание годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и труднообъяснимый характер и не совпадает с историческими датами".

В последующие годы на торжественных заседаниях по поводу очередной годовщины РККА военное руководство произносило пышные речи с ритуальными угрозами, но без внятных экскурсов в недавнее прошлое.

К 23 февраля 1938 года была учреждена юбилейная медаль "ХХ лет РККА".

Источник:http://www.istorya.r...cles/23fevr.php

http://blogs.kp40.ru/blog....D=38408
Прикрепления: 6636091.jpg (294.4 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 13.03.2018, 17:20 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
О революции в Германии, потому что Россией были Чарторыйские-Конде, Белые Генералы. Продолжение.



Кстати, Белый Юг. С той самой "Гражданской войны в США" с неграми Троцкого. Я же сказала, что после революции интеллигенция переписывала Историю Гражданской войны по всей планете 1914-1956 гг. И на базе истории гражданской войны: Белые и негры Троцкого, интеллигенция сочинила всю свою Всемирную Историю. Потому что интеллигенция не смогла прочитать книг, награбленных в Москве и Ленинграде, потому что все книги до нашествия интеллигентов на Европу, были написаны на человеческом языке. А язык интеллигенции - это язык обезьянника, камеры предварительного заключения. Себя они называли: "Братва".

Кириллицу для негров Троцкого интеллигенция сочинила только в 1936-1940 гг. До 1936 года все книги и архивы в Ленинграде и Москве были написаны только на двух языках: английский язык Белой Армии Чарторыйских-Конде, Правительства России и Командования Русской Армии, и немецкий язык красных казаков Эльстона-Сумарокова, Серых Орлов, "Падших Ангелов Апокалипсиса", между нами, евреями, говоря.

Лев Толстой и А.С. Пушкин были НЕМЦАМИ, со своей Родиной: Германией. То ли у цензуры глаз замылился, то ли СССР был такой глубокой Германией, что цензура не посчитала нужным вымарать признания членов союза советских писателей о немецком прошлом всех лучших представителей советской интеллигенции: романовских, ленинских и сталинских. Интересно, а когда же появился отдельный от Германии СССР, если в 1963-1965 гг. советская цензура всё ещё считала оккупированный советской армией СССР территориями Германии? А всех советских интервентов и оккупантов в оккупированной ими России, советская цензура априори считала НЕМЦАМИ со своей Родиной: Германия? А книги были 1963-1965 гг. издания. (Дополнения мои. Добрая Сандра)

Так что, Германия, мон шер, Германия! Война и немцы!

Мифы

И только в сентябре того же 1938 года, когда газета "Правда" впервые напечатала "Краткий курс истории ВКП(б)", трудящиеся получили наконец единственно правильное истолкование всенародного праздника:

"В ответ на брошенный партией и советским правительством клич "Социалистическое отечество в опасности!" рабочий класс ответил усиленным формированием частей Красной армии. Молодые отряды новой армии - армии революционного народа - героически отражали натиск вооруженного до зубов германского хищника. Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. День отпора войскам германского империализма - 23 февраля - стал днем рождения молодой Красной армии".

Такое чисто мифологическое объяснение всенародного праздника укоренилось в массовом сознании легко и прочно. В тяжкие годы войны, когда каждое веское слово укрепляло боевой дух действующей армии, верховный главнокомандующий Сталин усилил прежние акценты, заявив, что 23 февраля 1918 года отряды РККА "наголову разбили под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков".

Священная формулировка "Краткого курса истории ВКП(б)" оставалась замороженной почти 20 лет и лишь во время хрущевской "оттепели" в ней образовалась проталина. "Решительный отпор" под Нарвой исчез из нее совершенно бесследно, зато под Псковом созданная Лениным Красная армия оказала "упорное сопротивление превосходящим силам противника и нанесла им серьезное поражение".

На самом деле задача троцкистского, а затем и сталинского руководства в изобретении этого мифа была проста и понятна: все они принимали непосредственное участие в шутовских переговорах о мире, бесславной организации "сопротивления" немецким частям, а затем и позорной сдаче Германии в Бресте. Вытеснив из памяти неприятные впечатления, связанные с постыдной капитуляцией, Троцкий назначил на 23 февраля всенародный праздник. Продолжив традицию ежегодного торжества, Сталин постарался окончательно вытеснить из сознания своих подданных позорное пятно на прошлом его империи.

Миф удался славный - в лучших традициях советской пропаганды. Однако, несмотря на всю сложность истории этого праздника 23 февраля - День защитников Отечества - был и остается профессиональным днем российских уже военных. Именно так, в народном обиходе, а официально все же "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии 1918 года - День защитника Отечества", называется этот праздничный день с 1993 года, восстановленный через несколько лет после официального умолчания эпохи крушения коммунизма в 1991 году. И дело здесь, как кажется, уже не в датах и реальных событиях, стоящих за этими датами.

Варианты?

Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы мы отмечали подлинный день защитника Отечества.

В России до большевистского переворота 1917 г. традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов. Начиная с начала 90-х годов этот праздник уже ежегодно отмечается в России Русской Православной Церковью и военно-патриотическими, казачьими и общественными объединениями.

Возможно, когда-нибудь его будет отмечать и Российская Армия. В этот День воины Русской армии участвовали в парадах, в этот день награждали Георгиевскими крестами и другими наградами, в этот день вручали и освящали Знамена, а по окончании посещали храмы и поминали всех воинов, погибших за Россию, и для тех, кто придерживается такого истолкования истории 23 февраля остается лишь поводом для пьянки "товарищей безбожников".

Пять дат 23 февраля

23 февраля 1918 года

В этот день действительно произошло событие, заслуживающее места в анналах российской военной истории: начался Ледяной поход Добровольческой армии. Сами того не зная, советские люди десятки лет отмечали день рождения Белого Движения.

23 февраля 1942 года

Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И.Сталин издал приказ. В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери. Сотни отданных городов, целые республики... Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к нам с посланием по случаю годовщины Красной Армии: "По этому торжественному поводу я передаю выражение того восхищения и благодарности, с которыми народы Британской империи следят за их подвигами, и нашей уверенности в победоносном окончании войны..." Старый лис хорошо сознавал, что если не Красная Армия, вставшая на пути коричневой чумы, то судьба всей Европы была бы предрешена.

А вот что записал в своем дневнике 23 февраля Франц Гальдер, начальник генштаба сухопутных войск нацистской Германии: "Ожидавшегося наступления противника в честь дня Красной Армии не произошло. Обстановка без существенных перемен..."

Гальдер лукавил, успокаивал сам себя. Бои повсеместно шли жесточайшие. И недаром Гитлер вскоре отправит своего начштаба в отставку, как и еще почти двести генералов. Главная причина этого заключалась в провале блицкрига.

http://blogs.kp40.ru/blog....D=38408
 
АлександраДата: Вторник, 13.03.2018, 17:30 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
В России до большевистского переворота 1917 г. традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов.


Ненавязчиво так совпал Георгий с днем рождения Богородицы...
Они Александру Римскую убирают со всех книг, источников и упоминаний. Для них Александра Римская такой же точно враг их народа, как и Первый Князь Рус, которого дорогие россияне ненавидят лютой ненавистью, как бывшего Бога России Спаса и Основателя Государства.
 
АлександраДата: Понедельник, 30.07.2018, 20:52 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Тогда получается, что до какого-то момента в захваченной и оккупированной советскими войсками России, действовали два календаря одновременно. Одновременно был и 1953 год и 1963 год: дата смерти Сталина и захват власти Хрущевым. А так же вторая мировая война и блокада Ленинграда которые проходят под двумя разными датами: 1931-1935 гг. и 1941-1945 гг. – одновременно!"
Источник

Елена: Вот про эту "одновременность" разных календарей и дат мне когда-то подумалось еще в Гоа.. Но это же уже отдавало такой умалишенностью, что и оговаривать совестно было..

Но ведь все равно выплыло! Только, боюсь, что мы даже сейчас не представляем, какая там дурь творилась.. Такое ощущение, что все эти группировки долго договориться не могли, как им врать единообразно. И несло всех по принципу "кто во что горазд".. Это же мы пляшем, в основном, от того, как события писались от Союза писателей. Но не факт, что их вариации сразу принялись по миру. Потому и дури столько с календарями. У одних уже за две тысячи лет, у других за семь перевалило.. а в Гоа тогда была куча плит с датировкой о седьмом веке...


   


И они все явно одного времени. Такое ощущение, что там была "своя свадьба" и пятый век сразу переправляли не на девятый, а на шестой. Поскромничали. Всего сотню лет накинули.

"Из-за сдвига дат второй мировой войны и блокады Ленинграда на 10 лет вверх, причина и следствие поменялись местами".

И тут с языком все сходится. Потому и понятно, почему у моих родителей по якобы "родному русскому" оценки были никакие. А вот немецкий с белорусским проблем не доставляли...


Сандра: Всё лежало на виду, всё было очень просто. Но это было настолько чудовищно, настолько глупо, что лично я никак не могла этого понять. Даже у глупости есть предел. Но тут предела не было.
Такое ощущение, что они (красные), сначала разбили Государство на мелкие части, чтобы как можно больше бандитов втянуть в войну с Государством. Отсюда и разные датировки и разные версии событий. А потом, когда с Государством было покончено, эльстонские взялись за уничтожение мелких группировок, чтобы захватить территории себе.
Ход известный: "Пять и один". Бандиты убирают своих исполнителей до тех пор, пока не уберут всех. Поэтому потом исчезает разнобой в датах, в версиях переписанной Истории захваченной России, появились единые датировки и единая версия. Главные бандиты убрали бандитов помельче и окончательно захватили власть.

А бандиты помельче оказались в роли обезьяны, которая таскала из огня жареные каштаны для тех, кто её потом убьёт.
Я так вижу эту операцию по захвату власти.

Мы искали логику и смысл, а там был один сплошной бандитизм и пьяный гонор бандитов.

Елена: Там же что ни город, то отдельная тебе республика, что ни казак, то "енерал".

Сандра: Так у казаков же в "Тихом Доне" термином "Держава" называлось то, что в СССР называлось: "Область". Что ни область, то Держава., то ни бандит - то император-государь. И всё это на Гражданской войне, 20-й век. И всё это в советских книгах открытым текстом.
Кстати, у казаков есть перевод слова: "Демократия": "Тюрьма гуляет". Вот там как раз и был разгул тюрьмы такой, что потом тридцать лет успокоить не могли. Взрыв криминала был страшный.
Они все там бандитами были. "Свадьбу в Малиновке" помните? Там бандиты, а мы смеялись, думали - комедия.

Елена: Помню, конечно. И то, что Попандопуло из милиционеров тоже хорошо помнится.
Прикрепления: 2424586.jpg (113.8 Kb) · 9754233.jpg (209.0 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 22.10.2018, 21:56 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Уникальные часы средневековья на часовой башне Святого Марка в Венеции

Источник

По официальной истории история возникновения Torre dell'orologio (часовой башни Святого Марка) уходит истоками в 1493 год.


Одним из самых посещаемых мест знаменитого города на воде, безусловно, является часовая башня Святого Марка или Торре-делл'Оролоджо (Torre dell'orologio) с удивительными по своей функциональности и красоте часами. Уникальная достопримечательность, символ эпохи Раннего Возрождения, расположена в центральной части одного из зданий, выходящих на площадь Святого Марка, вблизи Большого венецианского канала. Месторасположение Торре-делл'Оролоджо выбрано вовсе не случайно. Согласно задуманному, башенные «хранители времени» должны были достаточно хорошо просматриваться со стороны лагуны с целью наглядной демонстрации богатства и величия Венеции, а регулярные удары в колокол бронзовых статуй призваны усиливать производимый эффект.

Однако устройство астрономических часов на протяжении пяти веков остается неизменным, а внедренные инженерные решения  поражают своей сложностью. Многофункциональные «ходики» на фасаде башни информируют венецианцев и гостей города о ходе текущего времени, доминирующем зодиакальном знаке и фазе луны. Характерный колокольный звон разливается вблизи площади Сан-Марко за минуту до, и минуту после положенного часа. Ежечасно с расположенной на вершине террасы раздается величественное звучание колокола, а дважды в сутки, в полдень и полночь, звучит meridiana – механическая мелодия в 132 удара.

Даже взглянув невооруженным взглядом на башню Святого Марка, расположенную в самом центре города романтиков, можно оценить уникальность старинного многофункционального часового устройства, помпезность отделки циферблата, а так же композиционный символизм в целом. С инженерной точки зрения конструкция башенных «временимеров» крайне сложна, и ее можно условно разделить на четыре блока-узла, работа которых взаимосвязана.

Первой составляющей часового механизма являются из потемневшей бронзы пастухи, бьющие в колокол, именуемые Маврами. С молотами в руках, развернутые к колоколу огромные фигуры высотой 2,5 метра (бородатый великан и молодой мавр) конструктор разместил на террасе башни в самой верхней части здания. Великаны ударяют в колокол поочередно. Показаниям времени на часах соответствует количество ударов каждого из гигантов. Вначале бьет в колокол бородатый исполин, символизируя уходящее прошлое - его удар опережает стрелки часов приближающиеся к новому часу. Через время, возвещая о настоящем и будущем, следует удар молота молодого мавра - звон на пару минут запаздывает после наступления нового часа.



    

Второй блок состоит из барабанов с цифрами на эффектном фоне цвета ультрамарин, которые видны в окошках справа и слева от золотой статуи Богородицы с Младенцем, стоящей на уступе полукруглом в нише над циферблатом часов. Римские цифры в левом оконном проеме показывают часы, а арабскими цифрами в правом окне обозначены минуты, однако сменяются они лишь раз в пять минут.

   

Третий компонент уникального механизма Торре-делл'Оролоджо отвечает за механическое шествие волхвов, увидеть которое в настоящее время можно лишь дважды в году. В те редкие дни, когда венецианские «хранители времени» показывают свое механическое представление каждый  час, все желающие могут полюбоваться торжественной церемонией вокруг Богородицы. Движение фигур происходит ежечасно в течение семи дней после Рождества Христова и недели со дня Вознесения, что на сороковой день после Пасхи католической. Фигуры ангела, трубящего в золотую трубу, и трех волхвов в ярких одеждах двигаются по специально предназначенным рельсам, появляясь из окна слева у стоп Мадонны с Младенцем. Приближаясь к Богородице, фигуры волхвов поочередно преклоняют колени перед ней, а приносящий благую весть ангел, играет на горне. После чего  деревянные фигуры друг за другом скрываются в правом окне по другую сторону Мадонны. Стоит отметить, что расположенные по обе стороны золотой статуи Богородицы окошки используются и во второй и в третьей составляющей механизма башенных часов. Совместное использование окон реализовано продуманным устройством, которое освобождает окна для шествия волхвов в период работы механического спектакля, отодвигая барабаны с меняющимися цифрами.

   

Четвертый, и наиболее значимый узел механизма - старинные астрономические часы. Циферблаты, украшающие фасады башни с севера и юга, имеют сегментарную  разбивку на двадцать четыре деления. Кроме того, время начинает отсчет не от полудня, а от вечерней католической молитвы, что встречается достаточно редко у башенных измерителей времени средневековья.

Южный парадный циферблат оснащен несколькими последовательно изменяющими свои позиции концентрическими сферами. Непосредственно циферблат имеет конструкцию из трех компонентов: двух движущихся внутренних, и статичного внешнего. Неподвижная внешняя окружность, с выгравированной римскими цифрами оцифровкой от  I до XXIIII, выполнена из белого мрамора, Указатель золоченой стрелки с изображением Солнца плавно шагает по мраморным делениям, искусно отмеряя отрезки неумолимо текущего времени. Внутри неподвижной окружности белого цвета расположены подвижные составляющие ультрамаринового циферблата с золотыми деталями, изображающими знаки зодиака, звезды и луну, последняя -  сине-золотая. Чтобы определить какой из двенадцати символов зодиакального круга активен в настоящее время, достаточно увидеть какой из них находится в данный момент под изображением Солнца со стрелкой. А определить положение Луны и нахождение ее в зодиакальном знаке поможет центральная сфера циферблата.


Тыльная сторона часовой башни украшена циферблатом менее помпезным, состоящим из движимого центрального сегмента и статичного мраморного с секторальным делением на  двадцать четыре временных отрезка.  Движимая часть циферблата голубого цвета декорирована россыпью позолоченных звезд, с медным диском в виде солнца по центру, и указательной стрелкой-копьем.


А теперь обратимся к фотографии 19 века. Часовая башня в Венеции.



Почему изменили циферблат часов?

Прикрепления: 6651298.jpg (480.9 Kb) · 1196213.jpg (112.0 Kb) · 6625476.jpg (83.0 Kb) · 8625868.jpg (69.1 Kb) · 5909288.jpg (69.3 Kb) · 8518457.jpg (66.1 Kb) · 0049374.jpg (78.1 Kb) · 0622642.jpg (56.6 Kb) · 3590623.jpg (62.9 Kb) · 8274760.jpg (259.7 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 13.12.2018, 21:21 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Дата без тысяч. 922 год. 522 год н.э. - от индикта 8.




Разрешение на пользование электрической лампочкой, Одесса, 1922 год. https://mi3ch.livejournal.com/4322563.html  

"Можно возразить что писарь ошибся и единицу не написал".
"И РПЦ ошиблась, и все евреи ошиблись, одни славяне оказались самыми умными, они никогда не ошибаются, когда речь идет о захваченной "России" и переписанной Истории. Я сказала: "Мы живем в шестом веке нашей эры. Значит, мы живем в шестом веке нашей эры!". А в первой четверти седьмого века все советские получат расплату за захват России и свою советскую власть. За свой обман с переписанной Историей захваченной "России".

"Кириллица. "где посмотреть не кириллицу?"."
В РПЦ и в тайных архивах советской армии. Не всё же советские уничтожили в захваченной России, я в этом уверена на 100%. Что-то же они оставили и себе. Надо же знать советским властям, что они захватили в лице трофейной "России"? И кого они тут убивали старательно все годы своей советской власти? За что и за кого придётся отвечать?
Если в документах пошла кириллица, значит, документы были сделаны в СССР после второй мировой и блокады Ленинграда.
Прикрепления: 6462801.jpg (278.8 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 11.01.2019, 19:13 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Перевод времени с 18(5) мая 1918 г на Берлинское на (17/4 мая 1918г) по требованию немцев




Andry400 Дата: Пятница, 11.01.2019, 14:27 | Сообщение # 9

Работая в Государственном Архиве Республики Крым с делами Керчь-Еникольской городской думы обнаружил такое постановление:

перевод времени с 18(5) мая 1918 г на Берлинское на (17/4 мая 1918г) по требованию немцев.

Не могу обнаружить источника разъясняющую столь серьёзную разницы во времени между Крымом и Берлином, почти в Сутки. Это сообщении ставит под вопрос огромный пласт датировок происходящих в Крыму и на Юге России в 1918 г. всего что имело какое-либо взаимоотношение с германцами. Не может ли Кто посоветовать источники, которые могут сей вопрос разъяснить.

***

Мои дополнения. Sandra_Rimskaya:

Теперь понятно, почему революция в Германии 08 ноября в СССР стала 07 ноября. По германскому календарю. 

Спасибо за сообщение. 

А я понять не могла: почему революция в Германии была 08 ноября, а в СССР та же самая революция 08.11.500 года (в Германии) неожиданно съехала на один день вниз. 

И тогда сдвиг календарей в СССР на 13 дней: с 08 ноября на 21 ноября, связан с тем, что немецко-еврейскому красноармейскому правительству захваченной "России": Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, понадобилось убрать из памяти населения дату 08 ноября 500 года - Основание Государства, Старый Новый Год и начало мировой революции 500-1956 гг., которую устроила советская интеллигенция всему Государству Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys. 

Новый Год (Рождество христово) сдвинули с 13.01. на 31.12. - то есть, 13 дней назад. 

А вот индикта 8 (ноября) - революция, Старый Новый Год, Основание Государства Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, немцы и евреи сдвинули на 21 - 8 = 13 дней вперёд. 



И в любимой Иудо-Германии (СССР) у немцев всё осталось по-прежнему: революция 08 ноября 500 (1918) года. Всё для Германии, всё для любимой. Москва-Берлин дружба навеки. Партия там была одна и та же: немецкая, социал-демократы. Депутаты Госдумы созыва до 1916 года.

Армейский Старый Новый Год - 13 дней вперёд. Еврейский Старый Новый Год - 13 дней назад. И всё осталось по-прежнему, не изменилось ровным счётом ничего.

Кстати, католическое рождество, оно ведь тоже сдвинуто с 07 января на 25 декабря, те же самые 13 дней. Интересные совпадения. Похоже, что немцы и евреи календари двигали по всей планете и как только могли.

Зато дата индикта 8 (ноября) - Удар, начало революции в Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, у немцев и евреев в СССР съехал с 08 ноября 1918 года на 25 октября 1917 года. 

Зрительно поменялось восприятие одного и того же военно-исторического события: свержение существующего государственного строя немецко-еврейской красной армией Гитлера и Сталина в 500-1956 гг. по ТИ. 

И сразу создалась видимость того, что красная (советская) армия Германии и красная (советская) армия СССР - это две совершенно разные красные (советские) армии. Если на немецком языке - то Гитлер, а если на еврейском, то Сталин. По-немецки: Германия. По-еврейски: СССР. 

Главное, кто и на каком языке будет писать историю одной и той же революции 500-1956 гг.: вооруженный захват власти в Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys? 

А начало одной и той же революции в Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, в СССР и Германии - это были типа: разные события. 

Ага, разные события в жизни одних и тех же красногвардейцев из одной и той же немецко-еврейской красной (советской) армии Германии. Первой советской республикой будущего советского союза немецко-еврейской братвы стала Баварская республика немцев и евреев в Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Здравствуй, Германия, здравствуй любимая. Царствуй на веки советский союз, царство немецко-еврейское красноармейское: Grey slave war crimes Elston-Symarokoff. 

Язык-то какой: еврейско-немецкий (жидовский), условный язык сибирской каторги великой Германии (Эрец Ашкеназ). 

- Не слишком ли понятно я говорю на немецко-еврейском оккупационном новоязе советской армии, прогрессивной и либеральной? 

А ещё был перевод времени с 20 часов на 23 часа и тоже в 1918-м году. Тоже по требованию германского правительства? Потому что пресловутые большевики были ставленниками Германии и работали на Германию, как все солдаты красной (советской) армии Германии: немцы и евреи. 

Итак, 1918-й год: 08 ноября стало 07 ноября, а 20 час времени стал 23 часом. А в советских оккупационных учебниках по истории захвата России советской армией об этом не сказано. 

Как и не сказано о запрещении русского языка немецко-фашистскими захватчиками и насильственном переучивании всего населения захваченной России на еврейско-немецкий (жидовский) язык красной (советской) армии красного (советского) союза в 1946-1950 гг. По результатам второй мировой войны и блокады Ленинграда (Ксикрика) немецко-фашистскими войсками.
Прикрепления: 5233394.jpg (65.5 Kb) · 5648963.jpg (96.1 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 15.01.2019, 19:56 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
1914 год сдвигается в 1924 год.

Исходя из того, что сейчас 2019-й год и все новые (немецко-советские) оккупационные архивы советской армии подделаны под начало второй мировой войны с Россией, на Гибель России и Разделы России в 1941-м году, то 1914-й год у советских оккупантов сдвигается в 1924-й год.

Первая Мировая захватническая война советских с Россией начинается в 1924-м году по современной нам Хронологии. Иначе опять все архивы сделанные в СССР, придётся переделывать. А денег нет, чтобы платить интеллигенции ещё раз за переписанную Историю захваченной ими "России" Чарторыйских-Конде, Белых Генералов.

Если Совдепия у советских оккупантов появляется только после второй мировой войны и блокады Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками, это уже совершенно другая биография у советской элиты. Когда язык меняли, а это 1946-1950 гг., и скидывали Чарторыйских "Орлов" - Кондоров с Белого Царского Русского Армейского Кремля и вешали там свои немецко-еврейские красноармейские "Звёзды" - вот это и была дата Гибели России, как Государства, и как Народа: Русских Армейских.

Советские оккупационные комендатуры по всей захваченной России расписались в своем вооруженном захвате России, уничтожении России, как Независимого в политическом плане, Государства и переименовании захваченной России в Германо-СССР, в пользу воюющей с Россией Германии. Не просто же так Сталин оказался "записанным" Эльстоном и Вильгельмом Гогенцоллерном в одном флаконе.

А в Николая II Roma'нова и Георга V Виндзора Эльстон /Сталин был переписан после 1956 года, когда Историю захваченной России по приказу Хрущева стали переписывать в Историю Германии, а переписали в Историю Елизаветы II, как наследницы Сталина-Эльстона - Николая Романова, Георга Виндзора и Вильгельма Гогенцоллерна, одновременно.

Чарторыйские-Конде, Владыки Мира, остаются на месте со своей Белой Царской Русской Армией, как Правительство России и Командование Русской Армии, Государственной и Национальной. Династия по Первому Князю Царю Русу (Кондрусу) с Дворцовой площади и святых икон. Творец Мира.

Если вторая мировая война советских с Россией началась в 1941 году, то первая начинается в 1924-м году.

Основание СССР в таком случае у советских было в 1946-м году, а не в 1922-м году.

И про советское правительство в лице Ленина и Троцкого, ставленников Германии, уже нельзя говорить. Потому что Первая Мировая ВООВ России с Германией, официально даже у совков была с Германией, то есть красной (немецкой) армией. После революции в Петрограде 1924 + 3 = 1927 года, когда Германия подписала капитуляцию перед Россией, интеллигенция в России устраивает революцию (Гражданскую войну) 1928 -1933 гг.
Интеллигенция идет на сговор с Германией и открывает границы России. Войска Германии хлынули в Россию и захватили территории России до Волги и Урала. Начинается официальная красная (немецкая) оккупация захваченной России. Троцкий и Николай (Ленин-Романов-Гогенцоллерн-Сталин-Эльстон) - ставленники Германии.

Отсюда и 5000 немецких городов на территориях захваченной России после советской оккупации и все остальные советские города оказались с еврейскими переименованиями. Всё Русское было запрещено немецко-еврейскими войсками немецко-фашистских захватчиков из советских оккупационных комендатур.

Отсюда и немецкий язык у семей немецко-советских оккупантов. Первая оккупация была немецкой официально. То есть, после Первой Мировой, интеллигенция провозгласила Германию, а не СССР по всем захваченным германскими войсками территориям России.
А после второй мировой, немецкая оккупация была переименована в советскую, немецкая армия была переименована в советскую армию. Колониальная зона Германии была переименована из Германии в СССР. Точнее: "Совдепия" и "Совдепы". Название "СССР" появилось позже.

Советский оккупационный новояз: это немецкий язык, написанный по-еврейски: кириллицей с ошибками и без перевода.
Всё "Русское" было запрещено дважды. Сначала немцами после Первой Мировой 1924-1931 гг. , Второй раз - после второй мировой в 1946-1950 гг., но теперь уже евреями, ставленниками Германии. А если Германия (СССР) поменяла имя себе на Великобританию, то это уже проблемы советских оккупантов: немцев и евреев в одном флаконе, чистокровных арийцев. Смерды взбунтовались, а Сила была не нашей стороне.
Интересные смерды оказались в красной армии: Романовы, Виндзоры, Гогенцоллерны, вся банковско-промышленная мафия и все новые (социал-демократические) правительства всех новых государств на политической карте Мира: Белой (Русской) Армии Чарторыйских-Конде, Владык Мира.
И всё страдают, и всё время жалуются, что им плохо на Руси жить. При своей-то советской власти смердов-бунтовщиков Эльстона-Сумарокова в захваченной ими России.

То при Чарторыйских-Конде им 500 лет было плохо. То при своей советской власти Гитлера-Сталина и Елизаветы - плохо им на Руси жить. Когда же им "хорошо"-то станет, интервентам и оккупантам? Не насытились ещё тем, что отняли и поделили в 500-1956 гг. по всей планете: "Руския Земля"?
 
MargaritaДата: Суббота, 09.03.2019, 09:41 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Летоисчисление и "Рабочий и колхозница".



Информация из Википедии: «Рабо́чий и колхо́зница» — памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», признанный «эталон социалистического реализма». Представляет собой скульптурную группу из двух фигур, мужской и женской, которые движутся вперёд и держат в поднятых руках серп и молот. Концепция и композиционный замысел принадлежат архитектору Борису Иофану, автор пластического воплощения — Вера Мухина. Монумент предназначался для павильона СССР на международной выставке в Париже в 1937 году, его спроектировали и собрали в Москве, затем разделили на 65 частей и перевезли во Францию, где провели монтаж вторично. Скульптура была выполнена из нержавеющей хромоникелевой стали, облицовка из листов 0,5 мм толщиной крепилась на внутренний каркас, совокупная масса монумента превышала 63 тонны.

В 1937 году скульптура "Рабочий и колхозница" на выставке в Париже стояла напротив свастики павильона Германии!! Занимая центральное место выставки.


  


Фото с сайта https://u.to/agncFA

А далее идёт информация, найденная Юрием Ломатовым и изложенная в части его видео: "Тайна Мосфильма".

В 1947 году изображение «Рабочего и колхозницы» в качестве заставки появилось в титрах картины Григория Александрова «Весна», а с 1948-го скульптура стала официальным символом киностудии «Мосфильм».
Впервые изображение «Рабочего и колхозницы» на советской стандартной почтовой марке появилось в 1938 году.  Как правило, марки с «Рабочим и колхозницей» имели самые ходовые номиналы. Изображение «Рабочего и колхозницы» часто появлялось в кино: в июле 1939 года в фильме «Подкидыш», в 1940-м — в картине «Светлый путь».

А теперь вопрос. Десять лет ждали? Десять лет, чтобы на главной киностудии страны заставка "Рабочий и колхозница" стала символом "Мосфильма" - маркой отечественного кинематографа?
Слишком была амбициозная и знаковая скульптура для государства, это же гордость страны!

Полагаю, что как только Вера Мухина создала скульптуру, то её сразу же взял на "вооружение" Мосфильм в качестве своей заставки. И именно в 1937 году, 10 лет не ждали.

А теперь снова обратимся к Википедии для подтверждения:

        


Скрины с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_и_колхозница   и   https://ruwikiorg.ru/wiki/Рабочий_и_колхозница
Ошибка или путаница в информации, взятой из архивов?

Сандра: Так я про эти 10 лет уже давно писала. Мой отец рождения 13 года, пошел на войну 1941 года в 18-ть лет. Сдвиг на 10 лет. Три года это 1953-й год, который был 1956-м годом.
А у матери - документы нормально. На момент начала второй мировой ей было столько же лет, сколько по паспорту.
Жили в одном и том же СССР. Вот как объяснить такой разрыв в датировках документов и реальной жизни?
О том, что война 1941 года началась в 1931-м году, в режиме реального времени, это я уже доказала давно. Там события, которые на самом деле были после второй мировой, то есть после 1945 года, вписаны как события 1930-х годов.
А учитывая, что Первая Мировая по переписанной Истории началась в 1924-м году, а не в 1914-м? Так там вообще идет такая путаница с переносом всех дат и событий, что историки плюнули и не стали даже разбираться. Это просто невозможно сделать. Они просто плюнули на все книги после 1956 года издания.

Когда я восстановила точную Хронологию, вплоть до одного года, и единую цепь военно-исторических событий, то получилось, что всей Истории Мира всего 500 (Пятьсот) лет на момент начала мировой революции, а это - Первая Мировая, а в условном "20-м" веке, который на самом деле был ШЕСТЫМ веком нашей эры, не совпадает ни одна дата! Да потому что Первая Мировая война у советских историков началась не в 1914-м году, как по книгам, а в 1924-м году! То есть, 20-й век у советских властей начинается сразу с 1924 года. 24 года сразу исчезли из начала 20-го века: это по бумагам и календарям. Там даты и календари в 20-м веке сдвигались ещё до середины 1960-х годов.
Получается, что реальная жизнь в СССР идет сама по себе, а вот то, что советские власти показали по книгам и календарям - само по себе. Проще говоря, до середины 1960-х годов нам показывали виртуальную реальность.
А мы пытаемся реальную жизнь совместить с выдуманной литераторами. Поэтому даты в 1900-1965 гг. не будут совпадать с реальной жизнью. И они в принципе не должны совпадать, потому что в книгах написана ложь. А всю Историю Мира нам сочинял союз советских писателей и после 1956 года.
Прикрепления: 4548386.jpg (146.3 Kb) · 2429982.jpg (11.9 Kb) · 7574773.jpg (38.5 Kb) · 6521818.jpg (97.2 Kb) · 5995205.jpg (11.3 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 10.03.2021, 20:00 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Записки адвоката: свидетельства о рождении в период с 1919 до 1959 гг.

Это вам не пустопорожний трёп с "исторических" форумов о том, что бабушка сказала.

Рассказывает Карина Дюваль, aдвокат, нотариус, эксперт по международному праву.




Один из моих клиентов решил получить российское гражданство в упрощенном порядке ввиду того, что он родился в России. Казалось бы, все просто – подтвердить факт рождения на территории Российской Федерации свидетельством о рождении государственного образца, а дальше уже – дело техники. Но не тут-то было! В полученном для него свидетельстве о рождении сведения о месте рождении отсутствовали.

Вы спросите, как такое может быть. А вот может. Дело в том, что в период с 1919 до 1959 годы (да-да, целых 40 лет) в форме актовой записи отсутствовали строки для отчества и места рождении. Сами актовые записи составлялись тогдашними сотрудниками ЗАГСов в меру их понимания, но в большинстве случаев без указания отчества и места рождения. При этом бланк свидетельства о рождении содержал недостающие в актовой записи строки, и в само свидетельство о рождении эта информация вносилась, но исходя из формальной логики (отец Василий, значит, отчество – Васильевич, рождение зарегистрировано в Москве, значит место рождения – Москва). Таким образом, миллионы людей пребывали и пребывают в ложной уверенности, что с их документами всё в порядке. Иллюзия рушится только при получении повторного документа, счастливый обладатель которого с изумлением узнаёт, что он, оказывается, вовсе не Васильевич, и место его рождения не столь очевидно, как казалось раньше.

Например, в 2015 году я восстановила по просьбе одной из моих клиенток свидетельство о ее рождении. В этом свидетельстве были все данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. Но когда она обратилась ко мне с аналогичной просьбой в 2021 году, то в ее новом свидетельстве о рождении уже не было и намека на отчество и место рождения. Женщина невероятно огорчилась, и по ее собственному признанию, ее жизнь рушилась – разночтения в документах создавали для нее серьезные проблемы, и объяснить это иммиграционным властям заморской страны было бы непросто. Конечно, как российский адвокат, я могла бы подготовить для нее правовое заключение и обосновать – с точки зрения российского законодательства – причины таких кардинальных изменений. Но клиентка и слышать не хотела о таком сценарии: “Верните мне отчество и место рождения!” – рыдала она в трубку.

(Коммент - В период с 2015-2021 история была пересмотрена и переписана, законы отредактированы, архивы и базы данных привели в соответствие со всеми изменениями и корректировками. Машина времени работала на полном ходу. Людям переписывали память незаметно для них самих.)

Вы спросите, как так могло получиться. Ведь совсем недавно отчество было в наличии, куда оно могло деться? Кто ошибся, тогдашние сотрудники органов ЗАГС или теперешние? Ответ на этот вопрос содержится в Приказе Минюста России № 155 от 30 июня 2016 года “Об утверждении порядка заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния” (зарегистрировано в Минюсте России за номером 42777 от 07 июля 2016 г.). Оказывается, что до 30 июня 2016 года все документы ЗАГС выдавались неправильно. А вот с принятием этого приказа, органы ЗАГС обязали вносить сведения в выдаваемые органами ЗАГС свидетельства – в строгом соответствии с актовой записью. А в актовой записи этих сведений нет, поэтому и нет во вновь выдаваемых свидетельствах.

Израиль. В былые годы работа ЗАГС велась фривольно. (!!!-таки вы можете этому поверить?) Пару лет назад ко мне обратился мужчина, который желал переехать в Израиль, по праву считая себя евреем. Но вот незадача – в свидетельстве о рождении его отца, родившегося в 1945 году, национальность матери была указана “русская”. Но клиент точно знал ее национальную принадлежность, да и имя говорило само за себя.

Каково же было его изумление, когда его отец запросил повторное свидетельство о рождении, где была указана искомая национальность. На радостях он подал заявку на эмиграцию в Израиль. Но иммиграционный офицер, подозревая неладное, потребовал, чтобы клиент предоставил ему актовую запись о рождении своего отца. Задача, скажу я вам, не из легких, поскольку актовая запись является документом для служебного пользования, она не выдается на руки гражданам, и доступ к архивным книгам ЗАГС для граждан закрыт. Полностью. Этот хитрый документ может выдаваться только по запросу компетентных органов, и чтобы получить такой запрос, нам пришлось обращаться в суд. Получив копию актовой записи в судебном порядке, наш клиент счастливо эмигрировал в Израиль. (Закрытость архивных документов ЗАГС весьма и весьма подозрительна, властям есть что скрывать от народа).

А той женщине, которая просила вернуть ей отчество, мы внесли изменения в актовую запись. Равно как и мужчине, который так хотел получить российское гражданство, основываясь на месте его рождения, которое в 1949 году никто не удосужился указать в актовой записи.

***
Как могло получиться, что актовые записи составлялись тогдашними сотрудниками ЗАГСов в меру их понимания, но в большинстве случаев без указания отчества и места рождения?

Это можно объяснить тем, что на территории современной России и бывшего СССР находилось другое государство, в котором человек родился и имел другое имя.

После того, как воинственный СССР отвоёвывал и присваивал чужие территории вместе с населением, этим территориям давалось новое название, люди получали новые имена.

Города и малые населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки, карты постоянно перекраивались.

Проблемы с восстановлением свидетельства о рождении в указанный период возникали потому, что надо было точно определить, какое название имела территория в то время, когда человек родился.


В период с 1919 по 1959 произошли:

-Гражданская война в России 1917-1922;
-Иностранная военная интервенция в России (1918—1921);
-2-ая мировая война 1939-1945
-Великая Отечественная война 1941-1945
-Корейская война 1950-1953 (Корейский конфликт продолжается до сих пор с 1953 г)

Более полный список войн вы можете посмотреть по ссылке:

Список войн и вооружённых конфликтов России

Реальная практика адвоката ставит под сомнение всю официальную историю и миф о России и СССР как о самых миролюбивых государствах.

Источник:

Почему свидетельство о рождении очень важный документ, особенно для иммигрантов

Источник
Прикрепления: 9398783.jpg (88.1 Kb)
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz