АРМИЯ
Карусов
Суббота, 23.11.2024, 14:06


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами.
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline

Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. В этой теме возможна несколько другая версия Хронологии событий, отличная от Хронологии Сандры Римской. Читателям предлагается самим найти разумное зерно в этих статьях.

Прикрепления: 2490498.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 26.12.2013, 20:59
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:38 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 19. Неизвестная «Северная земля». Продолжение.






Собственно эта лингвистика и объясняет, почему первым европейцем, посетившим Соловецкие острова и Архангельск - оказался англичанин Ченслер в 1550-е годы.

К слову, у восточной перспективы — могут быть и другие ценные наблюдения. К примеру, в русских координатах — главный город Урала Екатеринбург образован от имени «Екатерина». Причем, даже не «второй» Екатерины, а «первой». С неоднозначной судьбой и сомнительными эпизодами в биографии... Однако ни в старые времена, ни сегодня, городов в честь женщин вообще не называют.

Но понятие священный («Коран») имеет на семитских языках арабскую форму «Акторан» (КРН — АкТрн). И имя «Екатеринбург», в этих координатах имеет смысл «самый священный» город (тоже 7 холмов, несколько древних стоянок, город на перекрестии торговых маршрутов — …) Этот город мог иметь более высокий смысл, чем Имя вознесенной на императорский престол прачки - простолюдинки.

Не призываю верить в эту версию истории.
И отказываться от традиционной.
Важней дополнять существующую версию — новыми деталями. Но город «Челябинск» - тоже имеет арабский смысл. Такой же смысл (в восточных координатах) есть у других городов этого региона: Омска, Ишима, Тобольска, Кургана,…








В середине 20-го века распространение тюркско-арабской культуры — на север и перерождение ее правителей под именем «англичан» с вывозом капиталов и освобождением от социальных обязательств и снятие ответственности за причины революции и гражданской войны — стало литературно-историческим проектом.

В 1936-м году сборная Великобритании по хоккею стала Олимпийским чемпионом, выиграв, в том числе, у мировых лидеров - канадцев. Как - если в самой Британии - минусовые температуры и лед - это редкое климатическое недоразумение?

Но если команда была "надергана" из не-канадских колоний - становится понятно даже то, откуда и каким образом эти игроки.

Общая Русско-Британская государственность этой части Европы была вычеркнута.

Топоним "Новая земля" - отошел двум островам. "Нового" в истории которых - не было ничего. А история Северской области - перекочевала в канадскую глухомань, которой для солидности отрезали земель от соседей.

А истории о плодородных землях где-то на севере - выродились в причудливые легенды про мифическую "землю Санникова".
Прикрепления: 3500611.jpg (110.0 Kb) · 8720422.jpg (74.1 Kb) · 9852156.jpg (96.1 Kb) · 7126564.jpg (29.7 Kb) · 3180645.jpg (68.7 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:46 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 20. Советская история Китая.

В истории Китая есть любопытный феномен - Китайская Советская Республика. Историки считают ее советской республикой (вроде таких, которые существовали в Баварии, Венгрии, разумеется, в Москве... хуже известно, что число советских республик 1918-1920-х годов превышало полсотни). Рулил Китайской Советской республикой — тоже Коминтерн - через туземную Коммунистическую партию Китая.

Существовала эта республика — поздней поздней остальных "советских" - в 1931—1934 годах - в разных районах юга Китая. Потом она переместилась на северо-запад в труднодоступные и малозаселенные районы — на границу с горами Тибета и пустынями Внутренней Монголии. И именно из этой Китайской Советской республики поздней (ее лидерами) был создан сегодняшний Коммунистический Китай.


Почему так интересно присмотреться к этому эпизоду Истории Китая?
Во-первых, потому что китайская армия Мао того времени — была филиалом Красной Армии. И по руководителям (русским и Коминтерновским), и по форме одежды (это особенно забавно — ведь военная форма должна отличаться — и особенно у стран-соседей ) и по названиям «Советская республика» и «Красная Армия».

Во-вторых, из-за специфики китайского языка, в котором топонимы не так определены. Грубо говоря, если написано провинции Шаньси и Шандун — это совсем не значит сегодняшних провинций Китая. Это может просто означать западные горы и восточные горы . И похожим образом — по большинству китайских топонимов. Их сегодняшняя локализация — вопрос традиции и идеологии (читай — Веры).
Шеньчжень — глубокая межа, Гуаньси — просторный запад, Гуаньдун — просторный восток, Чунцин — повторяющееся празднование, Шанхай — на море, Хубей - север озера, Хенань — юг реки, Цзяньси — запад реки, Пекин — столица на севере, Нанкин — столица на юге... и так по всем провинциям, городам, рекам и прочей географии.

В третьих, из-за оригинального вида собственного денежного обращения. У них на банкнотах с 1932 года (!!) — представьте, товарищ Ульянов-Ленин, который в самом СССР появится на денежных знаках — только в 1937.



В четвертых — ни в одном из регионов коммунисты там не держали Власть. То, что было — было на уровне нескольких «сельсоветов». Там были гоминьдановские органы управления, и никакого документооборота советские республики не оставили. И доказательства именно китайской локализации — опять на уровне Веры и исторической традиции.

В то же время существовали прочные связи между СССР и китайскими провинциями Уйгурией и Манчжурией. Такие прочные связи, что строились (историки утверждают, что за счет СССР) и работали трансграничные железные дороги, работала общая финансово-банковская система. Опять-таки, география некоторых приграничных районов — такова, что естественные традиционные связи этих провинций были именно с регионами СССР (Дальним Востоком и Туркестаном), а никак не с Пекином.

Большие расстояния до «традиционных» центров и сложности управления отдаленными территориями - сделали невозможной независимую информацию о реальных событиях.
Гражданская война, культурная революция и зачистки в самом Китае еще в 1950-1960-е после которых осталась только одна точка зрения на эти события — «правильная».

Самое забавное - Китайская советская республика очень логично вписывается в схему исторического «подлога». События создания, переезда и расформирования Советской республики — это отзвуки в прошлом событий создания Китайской Народной республики - из-за добавления политиками в 20-м веке - 12 лет.

А «Ленинская» денежная система — подтверждает, что либо имел место подлог — либо речь идет об общем государстве из провинций сегодняшнего СССР и Китая.

Короче, согласно официальной китайской историографии Китайская Советская республика была создана 11 сентября 1931 была создана на промышленно развитых территориях юга (где правда не оставила следов).
Примерно в 1934 году КСР откочевала далеко на cеверо-запад.
22 сентября 1937 года КСР была преобразована в так называемый «Особый район». Который снова стал союзником Гоминьдана, потому что появился общий враг — японцы.


Вообще, считается, что советское движение в Китае приобрело размах после 1926-27, когда состоялся «Северный поход» гоминьдановской Национально-революционной армии (в составе которого тогда воевали и коммунисты). На эйфории гоминьдановской революции — коммунисты подняли несколько восстаний (самое крупное из таких поражений - Гуанчжоуское восстание 1927 года, в ходе подавления которого были расстреляны все работники советского консульства (пятеро, включая вице-консула, плюс семь китайских сотрудников). После этого Чан Кай Ши закрыл все советские представительства в Китае, а коммунисты и советы смогли утвердиться только в незначительных и отдаленных сельских районах.

Официальные китайские историки утверждают, что в 1931 году в Китае существовало около 10 советских районов с населением в несколько млн. чел, где советам служила Китайская Красная армия. Но этот этап современной китайской истории заполняется исключительно по биографиям его будущих Вождей.

Китайская советская республика в 1931—1934 годы
Республика (и ее временное правительство) были созданы по рекомендации исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала и решению 4-го пленума ЦК 11 сентября 1931 года.
7 ноября 1931 года в городе Жуйцзинь (провинции Цзянси, переводим на русский — дорогой город на западной реке) состоялся 1-й Всекитайский съезд Советов.

Съезд принял проекты Конституции Китайской Советской республики, земельного закона, закона о труде, об экономической политике, о строительстве Китайской Красной Армии, о советском строительстве и другие; был избран Центральный исполком Китайской Советской республики, который сформировал Временное центральное советское правительство (Совет народных комиссаров) во главе с Мао Цзэдуном. Революционный военный совет республики возглавил Чжу Дэ.

Военной опорой Республики стала Центральная армейская группа организованной еще в 1929-1930 Китайской Красной армии. В 1931—1932 годах завершилась ее реорганизация. Историки утверждают, что был «разнобой» в наименованиях и нумерации войсковых соединений, долгое время не было службы тыла, обеспечения, снабжения, медицинского обслуживания.
Наиболее крупным советским районом в составе республики был Центральный район (юго-восточный Цзянси — западный Фуцзянь). Другими крупными советскими районами были район в Северо-восточной Цзянси, район Хунань — Цзянси, район Хунань — Хубэй — Цзянси, район Хунань — Западный Хубэй, район Хунань — Хубэй (к западу от Уханя), Сычуань — Гуйчжоу, район Шэньси — Ганьсу, Хубэй — Хэнань — Аньхойский район, район Хунху.
Переводим на русский — в городах, в горах, на реках...

Отдалённость, горное положение и отсутствие современных коммуникаций (основные географические черты Китайской Советской республики) прекрасно защищали её от внешних врагов в военном смысле. С другой стороны, республика находилась в гористых, редко населенных пограничных районах провинций далеко от главных магистралей, эти районы сильно пострадали за годы гражданской войны и в результате вражеских походов, а усиливающаяся военная и экономическая блокада вызвали её политическую и экономическую изоляцию. В 1932 году связь Центрального района с другими базами и соединениями Красной армии отсутствовала или была непостоянной.



К началу 4 карательного похода, площадь Центрального советского района, располагавшегося в Восточной Цзянси и Западной Фуцзяни, составляла 50-60 тысяч кв. км., население — 4-5 млн человек. Центральная армейская группа имела в своем составе 1, 3 и 5 корпуса общей численностью около 25 тысяч человек. Кроме того, существовал ряд местных самостоятельных полков и дивизий, насчитывавших 30-40 тысяч человек, а также почти невооруженные отряды крестьянской самообороны — Красная гвардия, Молодая гвардия и другие.
Второй по величине советский район площадью 40 тыс. кв. км. и с населением около 3 млн человек находился на стыке провинций Хэнань, Хубэй, Аньхой, севернее реки Янцзы и восточнее железнодорожной магистрали Пекин — Ухань. Регулярные вооруженные силы района составлял 4-й корпус численностью 12-15 тыс. чел. Кроме того, здесь имелись самостоятельные и местные части численностью 5-6 тыс. бойцов.
На стыке провинций Цзянси, Чжэцзян и Аньхой находился мощный партизанский район площадью около 15 тыс. кв. км. с населением 1 млн чел. Здесь действовала 10 армия численностью 5-6 тысяч человек.
На южном стыке провинций Хунань и Цзянси существовала база 17-й и 18-й самостоятельных дивизий общей численностью 10 тыс. чел., впоследствии сведенных в 6-й корпус, площадью 15 тыс. кв. км. с населением 1-2 миллиона человек.
В партизанском районе отдельной 16-й дивизии на стыке провинций Хунань, Цзянси, Хубэй площадью до 12 тыс. кв. км. с числом жителей до 500 тыс. и 3-4 тыс. бойцов, советский район был утрачен вследствие нетвёрдого руководства и конфликтов с местным населением.
На стыке провинций Хубэй и Хунань, в среднем течении Янцзы, существовал советский район 2-го корпуса. Его площадь составляла около 20 тыс. кв. км., население составляло 1-2 миллиона человек, а вооружённые силы более 10 тыс. бойцов.


Всего же в шести крупных советских районах общей площадью около 150 тыс. кв. км. Эти районы оборонялись регулярными вооруженными силами численностью 65-72 тыс. чел.
За период с 1931 до начала 1934 количество советских районов сократилось, однако некоторые из них расширили свою территорию. К осени 1933 Китайская Красная армия успешно отбила четыре карательных похода армии Гоминьдана против советских районов.
5 апреля 1932 г. Китайская советская республика объявила Японии войну.

В январе 1934 в Центральном советском районе состоялся 2-й Всекитайский съезд Советов, который принял ряд решений, направленных на укрепление Красной армии и улучшение работы Советов, окончательно принял Конституцию. Были провозглашены демократические свободы для трудящихся, равноправие мужчин и женщин, равноправие национальностей и право всех народов Китая на самоопределение вплоть до государственного отделения и создания самостоятельных государств. Была безоговорочно признана независимость Монгольской Народной республики.

Однако к этому времени положение советских районов стало ухудшаться в связи с развернувшимся с осени 1933 5-м карательным походом Гоминьдана.
Великий поход китайских коммунистов
В октябре 1934 группировка Китайской Красной армии вынуждена была оставить Центральный советский район и начать Великий поход (Северо-западный поход). В период с осени 1935 по осень 1936 уцелевшие отряды Красной Армии сосредоточились в районе на стыке провинции Шэньси и Ганьсу, который оставался единственным советским районом.






В связи с расширением масштабов японской агрессии против Китая КПК поменял позицию, и пересмотрел политику на основе решений 7-го конгресса Коминтерна. С 1936 года основным лозунгом стало создание единого анти-японского фронта со всеми политическими силами Китая, в том числе, с Гоминьданом. Непосредственно перед началом войны с Японией весной 1937 (хотя ее объявили еще в 1932 году) лозунги Советов и конфискации помещичьих земель были сняты. Советский район Шэньси — Ганьсу — Нинся был переименован в «Особый район».

Шэньси-Ганьсу-Нинсяский советский район ( буквально: «Шэньси-Ганьсу-Нинсяский пограничный район») — подконтрольное китайским коммунистам военное и административно-территориальное образование, существовавшее в 1937—1950 годах. Слово «советский» в исходном названии отсутствует.

Этот район (считается) был основан в ноябре 1934 года. В январе 1935 года Шэньси-Ганьсуское пограничное советское правительство было переименовано в Северо-Шэньсийское правительство. В октябре 1935 года в эти места прорвались части китайской Красной армии, завершившие Великий поход, и этот район стал главной базой китайских коммунистов. С января 1937 года ЦК КПК разместился в Яньани.

После заключения соглашения с гоминьдановским правительством с 6 сентября 1937 года на территории Шэньси-Ганьсу-Нинсяской революционной базы было создано правительство Шэньси-Ганьсу-Нинсяского пограничного района.
После окончания войны с Японией и возобновления гражданской войны гоминьдановские войска в марте 1947 года начали наступление на ШэньГаньНинский район. 19 марта 1947 года ЦК КПК начал уходить из Яньаня. 28 марта члены ЦК КПК переправились через Хуанхэ и обосновались в деревне Сибайпо (северо восточная) в уезде Пиншань провинции Хэбэй.
После наступления перелома в войне коммунисты с 1948 года перешли в наступление, и в июне 1949 года правительство Шэньси-Ганьсу-Нинсяского пограничного района переехало в Сиань. В июне 1950 года Шэньси-Ганьсу-Нинсяский пограничный район был официально расформирован.


Какие выводы? В свете версии «Антидота» более реальной представляется другая версия китайских событий:

Молодые китайские товарищи — будущие вожди КНР — в начале 1920-х годов прибыли в Советский Союз (тогда — молодую советскую республику) по «линии Коминтерна» для повышения своей идеологической (и понятно, диверсионной) подготовки.



Там они присоединились к местным коммунистическим отрядам и естественным образом работали на территории современного СССР. Поздней их участие в коммунистической деятельности на территории Урала и Сибири — представили как работу на территории Китая, для чего придумали Китайскую Советскую республику, которую поместили в самом дальнем китайском захолустье.

Для объяснения ситуации с советскими юанями 1932 года (их действительно осталось много на территории Китая, и это не «ритуальные деньги - фантики», которые по китайской традиции жертвуют покойникам) можно вспомнить, что число китайских солдат в красной армии на территории СССР — было необычайно велико. Очень немногие из них вернулись в Китай. В Сибири и на Урале число китайских рабочих на многих заводах — десятки тысяч. Китайские товарищи охраняли Ленина. Однако поздней о их роли вспоминать считалось чем-то зазорным.

Официальная история говорит об этом на простом примере, что книга «Красные дьяволята» Павла Бляхина 1921 содержит одного из главных героев — китайца «Ю-ю».

Но в фильме Ивана Перестиани 1923 года - китайца поменяли на чернокожего уличного акробата Тома Джексона. Якобы потому что на момент создания фильма у СССР окзались сложные отношения с Китаем Хотя время осложнений в отношениях наступит только в 1927 году. (По той же причине в фильме 1967 года «Неуловимые мстители», когда у СССР снова оказываются сложные отношения с Китаем и США, иностранца меняют на цыгана Яшку. Любил цыган тогдашний Ильич).



Возможной альтернативой представляется другая версия — название Китай «(Срединная Империя) относилось не только к нынешней «Чайне», но и к большей части Сибири — вообще.

Почему? Что знали о Китае в Европе? Чай — фарфор — шелк. Но везти все это настолько издалека, до изобретения железных дорог — немыслимая роскошь. Дорога составляет долгие месяцы по очень сложному ландшафту и весьма специфическому туземному населению.

Скорей всего, в качестве «чая» были использованы другие травы, которые дают похожие тонизирующие эффекты (и некоторые виды «чая» - дают и очень сильный эффект опьянения, что еще ценней), фарфор — это не китайская «фишка». Достаточно посмотреть на технику глазурирования мечетей в Бухаре и Самарканде... И шелк тоже делали в Средней Азии (и не только шелк, а еще и хлопок, о чем при дефиците шелка в Европе знали плохо). Про шелк убедительней всего скажет герб Ферганской области. Так что «Китайский» в определении чая, фарфора и шелка — был скорей маркетинговым ходом, чем реальностью.



И объективно «Китай» должен был находиться за Уралом, на восточной границе Европейской России. Отнесение его на Дальний Восток и переделывание карт — привело к резкому увеличению «законных земель» русского государства.

Так же как англичане рисовали свои «фактории» на территории Гудзонова залива и по всему свету — для того, чтобы иметь «научно обоснованные» претензии на колонии и грабеж "нецивилизованных" территорий.

Здесь не о претензиях к историкам и политикам. Здесь про гениальную работу русского Географического общества по изменению границ своей страны. Оставшуюся незамеченной - но уникальную работу.

С советских времен мы понимаем социальные конфликты через средства производства. Но основные деньги — это не производство. Это торговля, особенно внешняя и вопросы кредита и денежного обращения. И именно этот конфликт - историки всегда обходят стороной.

Уникальная работа историков и географов — привела к тому, что к торговой (пардон!!!) еврейско-армянской Москве — приписали и присоединили территории, многократно превышающие ее размер, часто находящиеся в совершенно другой социальной модели: кочевников, шахты и заводы.

Здесь не про осуждение, и тем более не о призывах что-то пересматривать. Здесь о карте местности, которая лежит в основе государственности, и не понимание которых — ведет к неосознанным глупостям.

Какие выводы? Речь может идти о подтверждении концепции существования Единого религиозного («иезуитского») государства от Урала - через степь - до Дальнего Востока их исчезновение в Европе — это середина 19-го века, а поражение в Азии — конец 19-го века. Иезуитского - не в рамках сегодняшнего католичества, а в рамках единой мировой Империи и Веры.

Из книг и кино любой человек может узнать, что именно иезуиты фактически управляли Китаем, именно иезуитские миссии в Японии - определяли (внешнюю и внутреннюю) политику этой страны. Следы иезуитов - теряются. Но теряются очень странным образом, с большим числом умолчаний, недомолвок, ссылок на опий и деградацию - что это вызывает еще большее число вопросов.

Продолжу с географии. Любой человек, знакомый с китайским и японским - обратит внимание, что название Токио - это «восточная столица»,
Пекина - северная,
Нанкина - южная столица.

И тут возникнут три вопроса:
1) что же ТАКОЕ их - эти разные страны так объединяло - ? То есть, какой была относительно недавняя общая традиция - ?
2) где находится «западная столица» - ?
3) существует ли главная// центральная столица - ?

Еще в 20-м веке были два важных «бывших русских города» - Порт Артур и Дальний. Они имеют очень странные смыслы на тех же восточных языках, но смысл и название их - почему-то не анализируется: «Порт Ординский» и «Большой Путь».

По сути, эти два города, завоеванные в ходе русско-японской войны и уступленные СССР — Китаю - имеют столичные названия, столичные функции и выгодно отличающий их от окрестностей тропический климат... там зимой на 10-15 градусов теплей, чем во Владивостоке.

Отступление.
Следы этой версии находятся в странном уважении, которое питали к прокуренным туземным императорам европейские колонизаторы Китая.

В Русской истории времен Ивана Грозного есть странный эпизод, когда (уже бесноватый) царь отправляет некую армию на большое завоевание — при том, куда-то очень далеко на восток. По разным описаниям этой легенды - вместе с этой армией он отправляет своего старшего сына. В некоторых описаниях - этот путь сравнивают с отправкой сына на смерть, переложением этой версии стала легенда о непосредственном убийстве безумным отцом своего старшего сына.

Его старший сын — сын Кабардинской принцессы. При очевидном переводе — принцессе Большой Орды. Располагавшейся в европейской части Орды.

В освоении Сибири сохранился странный эпизод этой степной истории. Движутся на восток тюркоязычные «ойраты» (называемые по немецки Eurats). Эти странные «евро-тюрки» движутся к востоку, через страны с жестким континентальным климатом, проходя через непригодные для проживания территории...

Но основываемые ими города - русские историки считают именно «русскими» городами. И некоторые имена этих городов — перекликаются с названием Иерусалим по еврейски (Эль кудс — например, Иркутск, Якутск). При этом даты основания городов - начало 17-го века, а этнографические экспедиции на восток в эти регионы - середина 19-го.

Да и с именами этой экспансии бывает забавно. Одну и ту же историю в 17 и 19-м веках историки рассказывают в разных декорациях и в другом времени: Симон Анжу — плаваем там же, где Семен Дежнев. Отряды небольшие (la petit - франц.) - имеют отблеск в отрядах Лаптевых, Беринг — оказывается Баренцом с уникальными и одинаковыми биографиями, моря названы в честь обоих, одного спасает Чичагов — другого Чириков. Бекович — оказывается Бухгольцем, фамилия у которых при записи латынью- Buchovits...

Это не к тому, КТО ИМЕННО осваивал Сибирь, а к тому, что народы меняли свои имена, развивали языки - и таким странным и необычным был генезис цивилизации, которую сегодня мы считаем «русской».

Сегодня историки иезуитские государства помещают куда-то в Южную Америку. Мол в далеком Парагвае, куда дороги не ведут, добраться куда надо было через океан, потом рекой - вверх по течению, где тропический климат, в котором жить, мягко говоря, сложно... - Короче, там, в забытой глуши, в 18 и 19 дважды было разгромлено соседями независимое сильное государство иезуитов. И это государство дважды стирали практически до нуля, после чего история начиналась с чистого листа.

О том, что слово «Иезуит» на восточных языках (написанное восточной вязью) будет читаться как «азиат(ский)» историки не говорят. Есть еще «дубликаты» иезуитов в истории - «иезуАты», там эта связь еще ясней.

Территории Парагвая, куда историки помещают государство иезуитов 18 и 19 веков - это болота, с тяжелым даже для 20-го века климатом, экваториальным солнцем, тропическими болезнями... При том, соседние земли Бразилии и Аргентины на тот момент еще не были освоены, и поводов для войны в данном регионе просто не могло быть. Как так получилось?

Евразийская эмиграция (русские и немцы) в 20-м веке вывезли в Парагвай свою историю. И эпизод разгрома степной Империи - через пару поколений прижился на чужой земле, как собственная история этой страны.

Пример истории иезуитов Парагвая — помогает понять, как степная история — стала собственной историей народов завоеванной степняками Европы и фрагментом собственной истории Китая.

Огромная мощная империя - ушла на Восток,
перешла в фазу олигархии, потом аристократии,
потом перешла в стадию полного вырождения,
развалилась, и не смотря на то, что последний император существовал,
он нес чисто церемониальный смысл.

Но имя последнего императора Пу И "объединило" страну в 1950-е годы, и название "Китай" (серединное государство) всплыло на окраине некогда мировой Империи.

И то, что теперь китайские историки "вспоминают" про китайский флот и китайские корабли... хорошо, что хотя бы вспоминают. Это не часть истории нынешних китайцев, которые были в своей массе простыми крестьянами. Это часть истории завоевателей, который Китай перевел на свой язык, вставил свою мудрость и Веру - в национальные декорации...

Правильные семена, принесенные на плодородную почву - дают хороший урожай. Жаль, что пока не на настоящей родине "Китая".

Но общие красные знамена единой империи - привели к тому, что советские республики - на единых выборных принципах степной демократии (ака - "советы") были созданы по всему миру. И флаги молодых советских республик по всему миру - были примерно одинаковы...


Прикрепления: 3700083.jpg (362.6 Kb) · 9901583.jpg (83.1 Kb) · 6591326.jpg (56.1 Kb) · 6588177.jpg (74.9 Kb) · 9636660.jpg (105.1 Kb) · 4259711.jpg (72.8 Kb) · 5405047.jpg (13.7 Kb) · 7587504.jpg (33.9 Kb) · 9480450.jpg (103.4 Kb) · 7062348.jpg (186.1 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:51 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот.  Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 21. Зачем Сталин сдал Советский Восточный Туркестан?  Следы Восточной России — от Ленинграда до Средней Азии.


Зачем Сталин сдал Советский Восточный Туркестан?

Иногда можно слышать о претензиях Китая - на Сибирь. Откуда они взялись, насколько они обоснованы — историки не комментируют, так как официальная история, как Китая, так и РФ — выбросила из своей истории несколько принципиально важных страниц.

Концы странных событий истории двух наших стран - можно увидеть в конце 1949 году. В тех событиях — много странного. И лучше узнать о них больше — самим, чем как обычно, услышать из Лондона — наиболее одиозную их трактовку.








Ответы в том, что до конца 1949 года на нынешней территории РФ - существовало автономное государственное образование, упоминания о котором были стерты из Истории СССР. Оно было тесно связано с Красной армией и Дальним Востоком.

Об этом было много мыслей в предыдущих материалах
Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века?
https://radmirkilmatov.livejournal.com/130833.html
Зачищенный Дальний Восток.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/105962.html

Этот материал - в развитие темы, как СССР отказался от части своей истории. Как эта история отошла Китаю - и откуда берутся забавные фантазии наиболее (пардон) "упоротых" историков в картах Китайских учебников.

За месяц до того, как Народно-освободительная армия Китая 1 октября 1949 года провозгласила образование Китайской Народной республики — в центре Евразии существовало большое государство — Восточный Туркестан.

Сегодня Восточным Туркестаном - считают только северо-западную часть китайской провинции Синцзян. Но специфика географии и климата этого региона — таковы, что этот регион всегда был куда сильней связан со Средней Азией, чем с Китаем.

Его население — близко именно к Средней Азии. А расстояние до центров Китайской народной республики — делало крайне сложным управление этими районами. Во всяком случае, управление этой провинцией Пекин долгое время мог осуществлять только через территорию СССР.








В 1940-е годы Синьцзян подчинялся китайскому правительству Чан Кайши только номинально. Однако он имел собственную валюту, и что примечательно, её стабильность обеспечивалась Госбанком СССР.

Фотографии большинства деятелей Китая того периода — в форме Красной армии. Шэн Шицай (1895-1970) возглавил Туркестан в 1933 году. Предыдущий губернатор — сбежал в СССР.






Именно с помощью СССР Шэн Шицай укрепил свою власть в провинции, заключив в ответ на это с Советским Союзом ряд выгодных для СССР соглашений. И именно (считается) он заключил договор с Чан Кай Ши - об альянсе. Нанкинское правительство Гоминьдана сместило его с должности в Туркестане в 1944 году - и сделало министром. Позднее он с капиталами переберется тоже на Тайвань... деньги бегут туда - откуда их не выдают.

Первый президент этой республики в 1944 Алихан Тура 28 июля 1946 года - был похищен советскими спецслужбами и тайно вывезен в СССР (Ташкент), где до конца своей жизни (еще 30 лет) содержался под домашним арестом.

В любом событии о Восточном Туркестане - число татар и узбеков — намного больше, чем число уйгуров. Хотя... кажется, что разницу между этносами там проводили очень произвольно. А что до китайцев... их там вообще нет...

В 1949 году Сталин фактически «подарил» эти территории — Мао Цзе Дуну. Так же, как Манчжурию, Китайскую железную дорогу, Порт-Артур с ляодуньским полуостровом, заводами и шахтами этих регионов.

Из истории СССР были вычеркнуты не только эти территории, но и традиции управления этими территориями - армейскими подразделениями Красной армии. Которые оказались не нужны коммунистической партии и были вычеркнуты и уничтожены.

Срубили под корень.

25 августа 1949 года руководство Республики Восточный Туркестан во главе с ее президентом Ахметжаном Касими - вылетела из Кульджи - в Пекин. Полет должен был пройти через Алма-Ату, Красноярск, Иркутск и Читу - на заседание Народного политического консультативного Совета Китая.

Маршрут полета — хорошо показывает, как осуществлялись коммуникации с китайскими провинциями - в те времена.

27 августа было объявлено о крушении самолёта Ил-12 с правительством на борту. До сих пор не могут назвать точное место падения самолета, в одних источниках указано, что катастрофа произошла в окрестностях Алма-Аты, в других — от Иркутска до Читы, где-то на восточном берегу Байкала. +/- 800 километров.

Неофициальная версия — делегация ВТР была арестована советскими органами госбезопасности уже в АлмаАте, все делегаты были убиты, а авиакатастрофа была инсценирована уже посмертно. Документальные подтверждения версии отсутствуют, если не считать свидетельства руководителя диверсионной работы НКВД того времени Павла Судоплатова (1907-1996). Но что в его воспоминаниях (вышедших первоначально на английском языке) было написано им самим и добровольно, а что от его имени — вызывает много вопросов.

Останки погибших были выданы представителям ВТР, их похоронили в городском парке Кульджи. Спустя 12 лет тело одного из них — Далелхана Сугурбаева было перезахоронено в Алма-Ате.

До того, в декабре 1948 года Чан Кайши сделал председателем правительства Синьцзяна - татарского большевика Бургана Шахиди. Бурган, соблюдая статус-кво в Синьцзяне, наладил связь с Пекином, откуда Чжан Чжичжун, перешедший на сторону коммунистов, прислал ему телеграмму с рекомендацией пригласить в Урумчи делегатов от Восточно-Туркестанской республики.

Сразу после катастрофы Правительство в Урумчи возглавил Бурхан Шахиди, который выказал лояльность новым властям — китайским коммунистам.

Поздней Политбюро ЦК КПК приняло решение о дислоцировании в Синьцзяне (Уйгурии) частей НОАК численностью в 250 тысяч человек и о начале массового переселения туда ханьского населения.

В конце 1955 года было официально объявлено о создании Синьцзян-Уйгурского автономного района. Многие уйгуры не признают легитимность этого акта и поддерживают борьбу за независимость Восточного Туркестана. Сегодня в Синцзяне 21 млн человек, из которых примерно половина — переселенные туда ханьцы.

Все руководство Восточного Туркестана было тесно связано с СССР. Погибший президент Касыми родился в 1914 году в семье узбека в Алма-Ате. С 1934 года учился на рабфаке Среднеазиатского государственного университета в Ташкенте. В 1937 году поступил в Институт восточных языков в Москве. Защитил там кандидатскую диссертацию по истории уйгуров. Уйгуры — те же узбеки и киргизы. Тюркские народы - земледельцы и скотоводы.

В той же катастрофе погиб Министр обороны ВТР Исхакбек Мониев. Так же, родившийся на территории СССР. У него были трения с гоминьдановскими властями? и Монуев в 1930-е годы бежал в Алма-Ату, где сформировал воинскую часть, вернулся в Синьцзян и разгромил войска Гоминьдана.

В 1944 г. была создана непризнанная Восточно-Туркестанская Республика которую поздней возглавил Ахметжан Касими, Монуев возглавил её вооружённые силы.

Бурган Шахиди (1894-1989), глава провинции Восточного Туркестана с 1949 года — вообще родился под Казанью...
Премьер-министр Азизов Сайфутдин — официально считается уйгуром... Хотя... в Татарстане и Башкирии сегодня можно найти под сотню человек с такими же именем-фамилией....

Не принято говорить, но после того, как в апреле 1949 года под НОАК захватило Нанкин (Южную столицу) правительство Восточного Туркестана — было едва ли не последним местом на материковом Китае, где оставалась власть Гоминьдана и Чан Кай Ши. Которые официально признали независимость Восточного Туркестана.

После уничтожения правительства Туркестана — остатки прежнего законного правительства Китайской республики остались только на Тайване, и 1 октября 1949 года в Пекине была провозглашена КНР.

Летом 1949 года гоминьдановцы в Китае были окончательно разгромлены, и на осень коммунисты назначили созыв Народного Политического Консультативного Совета с целью провозглашения Китайской Народной Республики.

Мао Цзэдун назвал революцию в трёх округах Синьцзяна частью китайской революции, и делегаты от Восточно-Туркестанской республики также были приглашены в Пекин.

После неудачи первого полета - в Пекин была отправлена новая делегация во главе с Сайфутдином Азизовым, которая согласилась на вхождение Восточно-Туркестанской республики в образуемую Китайскую народную республику.

19 сентября 1949 года Бурган Шахиди отправил лично Мао Цзэдуну телеграмму, в которой заявил, что народ Синьцзяна порывает отношения с Гоминьданом и присоединяется к Коммунистической партии Китая.

1 октября 1949 года в Пекине была провозглашена Китайская народная республика, а 20 октября части НОАК вошли в Урумчи. Пекин подтвердил полномочия Бургана Шахиди в качестве главы правительства Синьцзяна, Сайфутдин Азизов вошёл в него как представитель Восточно-Туркестанской республики.

Вооружённые силы Восточного Туркестана в январе 1950 года были включены в состав Народно-освободительной армии Китая - в качестве 5-го корпуса, командиром которого стал еще один "китаец" - Фотий Иванович Лескин. В китайских источниках его сегодня называют Генерал-лейтенант Ли-Джуджан.

14 февраля был подписан договор между Москвой и Пекином. Поздней в 1962 году в СССР эмигрировало 46 тыс. казахов и уйгуров (в основном, военнослужащие 5 армейского корпуса НОАК).

Через полгода при поддержке Пекина началась Корейская война. В рамках которой произошли странные события на Дальнем Востоке. Отказ от российских территорий, имущества и истории в этом регионе - в пользу КНР.

Одновременно с этим в СССР прошло так называемое «ленинградское дело». В его "рамках" - были арестованы, сняты и заменены больше половины руководителей армии, исполнительной власти крупнейших городов РСФСР и партийных руководителей.

Один из главных фигур "ленинградского дела" - Алексей Александрович Кузнецов. В февраля 1949 года был назначен секретарём (фактически не созданного) Дальневосточного бюро ЦК партии.

В рамках ленинградского дела аресты начались 13 августа 1949 года. В сентябре этого же года - десятки деятелей несостоявшейся российской компартии в рамках ВКП(б) были исключены из Партии. Аресты прошли по всей стране.

Следствие шло год. О чем - ? Материалов нет. Были исключены и заменены поголовно - ВСЕ руководители Ленинграда, Ленинградской области и местной промышленности.

Ночью 30 сентября 1950 года - участников "ленинградского дела" приговорили к исключительной мере наказания. Через час после вынесения приговора - он был приведен в действие.

По тем статьям, по которым был вынесен приговор - все обвиненные были реабилитированы уже через пять лет. О настоящих причинах "ленинградского дела" - так и не было объявлено.
__________________

Комментарий Радмира:  Только в России есть История Китая. Во всем мире есть История Чайны. Только в нашей стране Китай и Чайна означают одно и то же. И если вспомнить сотни тысяч китайских солдат в Гражданскую.... К слову, история красных повязок - это про Урал и Сибирь.... 18-го века.
Прикрепления: 0943963.jpg (109.7 Kb) · 3380157.jpg (99.5 Kb) · 5315375.jpg (93.9 Kb) · 4703131.jpg (72.8 Kb) · 9055102.jpg (154.8 Kb) · 7164148.jpg (105.1 Kb) · 3579253.jpg (29.4 Kb) · 6185842.jpg (120.4 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:54 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 22. Расказачивание русской Истории. 
О подлоге и геноциде. Как в советской истории из «казакОв» сделали «казАхов».

Расказачивание русской Истории.
— Мне не важна твоя внешность, мне важен твой внутренний мир, твои чувства, твоя душа... — Сатана, отстань!!

Есть страница в Русской Истории, которую упорно не замечают русские историки. Проблема казаков. В чем проблема? В том, что они жили компактно на юге России. В степи. На Дону — в своей «Донской республике». На Кубани и Тереке, на Урале (реке), в Астрахани и Ставрополье, по всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Это была самая большая армейская сила в составе Российской империи. Именно они составляли ударную силу армии. На севере они служили главной опорой режима («казацкие нагайки»).
По всей стране известно их участие в том, что называются «еврейские погромы», и скорей всего, потому их репутация в русской эмиграции и за рубежом — вообще — была безнадежно испорчена.

Они были главной силой и опорой - и они исчезли...
Хорошо это - или плохо?

"Расказачивание" проходило после революции четверть века. И не только в СССР.

Закончилось - тем, что Союзники после войны сдавали казаков Сталину «оптом и в розницу». Лидеры казачьего движения: Краснов, Шкуро, Султан-Гирей-Клыч (потомок крымских ханов и Чингисхана), фон Паннвиц были повешены в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года. Некоторые фамилии лидеров тех казаков сегодня кажутся необычными, но прусак Гельмут фон Паннвиц — был уланом Германской армии, командирами казачьих полков немецкой армии были другие прусаки - фон Рентельн, фон Юнгшульц, фон Безелагер.

Слово «казак» не приобрело отрицательного смысла — благодаря Михаилу Шолохову, который внес в это понятие совсем другое значение.

У казаков было свое государство, которое сегодня считают автономией в составе РСФСР.
При этом, считается, что первоначальное название КазаКской автономии — было «киргизская». А потом она стала КазаХской.

Но это означает — совершенно другие — тюркские - корни у казаков?
Совсем другую — мусульманскую — Веру?
А как же «Тихий Дон»?
Гриша Мелехов и Аксинья?

И почему столицей Казац/хских земель - был город с немецким именем, расположенный к тому же рядом с немецкими территориями - республикой немцев Поволжья - и Самарой, в чью губернию входили немецкие земли?

Официально считается, что КазаКская автономия существовала с 15 июня 1925 по 5 декабря 1936 года. В соответствии с принятой 5 декабря 1936 года новой Конституцией СССР — Казахская АССР была преобразована в союзную Казахскую ССР, конституция которой была принята на (состоявшемся с 21 по 26 марта 1937 года) Чрезвычайном 10-ом съезде Советов Казахской ССР.

Столица КазаКстана — за 7 семь лет дважды менялась.

Сначала 26 августа 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР приняли декрет «Об образовании Киргизской Автономной Советской Социалистической Республики» в составе РСФСР, со столицей в Оренбурге.

Но при этом за несколько лет до того, на этой же территории 20 марта 1919 года было заключено «Соглашение центральной Советской власти с Башкирским правительством о Советской Автономной Башкирии». И была создана Автономная Башкирская Советская Республика (АБСР).

А еще раньше — считается, что там же была создана Алаш-орда, но об этом по порядку....

В 1925 году столица Казахстана была перенесена далеко на юг, в город Перовск (бывшая Ак-Мечеть), на Сыр-Дарье, по этому случаю переименованный в Кызыл-Орду, а Оренбург с губернией был оставлен в составе РСФСР.
Административный центр КазАССРв 1927 году был перенесен на противоположный край бывшего КазаКстана в Алма-Ату.










В 1928 году Оренбургская губерния была упразднена, декабре 1934 года Оренбург стал центром Оренбургской области. И с 1938 по 1957 году город носил имя «Чкалов». Но советская власть умела не только переселять народы, но и успешно менять имена у городов и территорий.

20 декабря 1928 года ЦИК КазаКской Автономной CCР принял постановление о переводе письменности казакского языка с арабской графики на латинизированный алфавит. В период между 1929 и 1940 использовалась латинская графика местного языка. Современный казахский язык, начиная с 1940 года перешел на кириллицу. Источников осталось необычайно мало. По некоторым данным, переход на кириллицу состоялся в не поздней 1931 года.

Руководство и элиты Туркестана были полностью зачищены в конце 1930-х. Новое руководство республик в составе СССР — не имело никаких социальных связей с прежними элитами. Не казаки стали «казахами». А произошло полное уничтожение населения, подмена понятий.

После революции.

То, что происходило после революции на территории и вокруг Казахстана — связано с тем, что на одной территории вокруг Оренбурга (или разных «оренбургов») было создано несколько новых республик.

Согласованности нет. И одни и те же территории по несколько раз включаются в состав КазаК/Хстана.

На проходившем с 5 по 13 декабря 1917 года в Оренбурге 2-ом Общекиргизском съезде была провозглашена автономия Алаш Орды (до решения Учредительным Собранием формы государственного устройства Российского государства) и избран Народный Совет (правительство) Алаш-Орды, которое распространило свою власть на территории Уральской, Тургайской, Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Сыр-Дарьинской, Самаркандской и Закаспийской областей, Букеевскую Орду, населенные киргиз-кайсаками уезды Ферганской области и волости Алтайской губернии. Столицей Алаш Орды был объявлен Семипалатинск.

Надо добавить, что «алАш» - может так же означать «Азия»

30 апреля 1918 года в г.Ташкенте на 5-ом съезде Советов Туркестана была провозглашена Туркестанская Советская Федеративная Республика в составе РСФСР, в состав которой были включены Закаспийская, Самаркандская, Семиреченская, Сыр-Дарьинская и Ферганская области.

10 июля 1919 года декретом Совета Народных Комиссаров (СНК) РСФСР был создан Революционный Комитет (ревком) по управлению Киргизским краем. К октябрю-декабрю 1919 года на всей территории современного Казахстана была установлена советская власть. 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СовНарКома (СНК) РСФСР была образована Автономная Киргизская Социалистическая Советская Республика (АКССР). 22 сентября 1920 года было опубликовано дополнение к этому декрету, согласно котором Оренбург с прилегающими района был включен в состав АКССР.

С 4 по 12 октября 1920 года в Оренбурге состоялся Учредительный съезд Советов, провозгласивший образование Автономной Киргизской ССР, в состав которой были включены Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская, Уральская области и Букеевская губерния. Семиреченская и Сыр-Дарьинская области бывшей Автономной Туркестанской ССР были переданы в состав Автономной Киргизской ССР.

В феврале 1925 года столица АКССР была перенесена из г.Оренбурга в г.Кзыл-Орду (современный г.Кызылорда), как стал называться г.Перовск (до 1853 - Ак-Мечеть). Проходивший с 15 по 19 апреля 1925 года 5-ый съезд Советов АКССР принял постановление о восстановлении исторически правильного названия казахского народа и переименовании Автономной Киргизской ССР в Автономную Казакскую ССР.

Семиреченская и Сыр-Дарьинская области бывшей Автономной Туркестанской ССР были СНОВА переданы в состав Автономной Киргизской ССР.

Летом 1925 года была упразднена Букеевская губерния этой АССР, а территория Оренбургской губернии вновь возвращена в непосредственное подчинение РСФСР.

По разным данным, то ли в 1927 году, то ли в мае 1929 года - столица Автономной КазаКской ССР была переведена из Кзыл-Орды в Алма-Ату. С середины 1930-х годов в официальных документах и средствах массовой информации стало использоваться название «Казахская АССР».

Герб АКССР, описанный в проекте Конституции Автономной Киргизской ССР, принятой 10 января 1921 года 4-ым Всекиргизским съездом Советов в Оренбурге,

был общим с гербом РСФСР, но должен был вместо аббревиатуры Р.С.Ф.С.Р. содержать надпись «Киргизская Социалистическая Советская Республика Российской Федерации» на русском и казахском (в арабской графике) языках и девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на русском и казахском (в арабской графике) языках.

(РК: Киргизская автономия - очень часто выглядит как местное - туземное название "Российской федерации" в составе СССР).

Комментарий РК: имел место необычный политический и культурный переворот - в большой стране. Довольно густонаселенной, а информации (возможно, конечно, из-за уничтожения прежней культуры) минимум. Грешу на то, что при восстановлении новой письменной традиции - страна (и документооборот) сразу перешли на новый календарь, с разницей в 12 лет.

К этому добавил бы любопытные эпизоды официальной истории Алаш-орды. Столицей Алаш Орды - был назван Семипалатинск. Но — Семипалатинск, хотя и находится в степи — был необычайно далеко от места событий. Старое название Исети — главной реки Екатеринбурга - «Семипалатинка»...

            


Артефакты 1924, 27 и 31-го годов...

В марте 1919 войска Колчака развернули решительное наступление на Самару и Казань, в апреле заняли весь Урал и приблизились к Волге, сильно потеснив Красную армию. Пользуясь моментом, «Алаш-Орда» подняла антисоветский мятеж в тургайских степях.

Летом 1919 года Реввоенсовет 1 армии Восточного фронта прислал ультиматум Уральской группе Алаш-Орды о присылке делегатов для переговоров:

Мы уполномочены представительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Революционным Военным Советом армии довести до вашего сведения: 1). О полном поражении оренбургского казачества; 2). очищении дороги на Туркестан и 3). начале широких операций по освобождению киргизских областей от неприятеля.

... мы предлагаем по примеру оренбургских казаков прекратить бесполезную и гибельную войну против могущественной Красной армии и сдаться на милость Советского правительства... и открыть с нами переговоры на основе признания власти Всеказахского Военного Революционного Комитета в Оренбурге и постановлений созываемого указанным Комитетом Всеказахского съезда, который заложит основы существования самостоятельной Казахской Республики.

Мы готовы распространить декрет Совета Народных Комиссаров об амнистии и прощения всех казахов, принимавших участие в борьбе с советской властью...

Этим вы избежите всех последствий гражданской войны на территории Казахского края в этот ответственный и критический для части казахского народа момент и тех мер, которые мы принуждены будем проводить, если вы откажетесь от соглашения с нами...

Уполном. Революционного Воен. Совета Мюрат-Лежава (Элиава).
Члены Военного Совета Уральского укрепл. района.
"Алаш Орда", сборник документов, составитель Мартыненко, Кзыл-Орда, 1929.


«Алаш-Орда» была вынуждена подчиниться и перейти на сторону Советов, но пришедшими к власти большевиками «Алаш-Орда» была немедленно упразднена, а все её руководители, несмотря на амнистию, были в 30-х годах расстреляны.

Про семь холмов, на которых расположен Екатеринбург.
http://deniz-kizi.livejournal.com/86651.html

Почему топоним "оренбург" - был перенесен на юг:

РК: число железных дорог. которые были построены вокруг Екатеринбурга - больше, чем вокруг Москвы. Это город, вокруг которого огромное число железоделательных заводов. Рядом - Пермский каменноугольный бассейн. В 100 км - в Тагиле были сделаны первые паровозы братьями Черепановыми.

История Демидовых — из Тагила — историками перемещена в Тулу. Хотя металлургические заводы и промышленность появилась в Туле в самом конце 19-го века. А Тагил и Тула — просто разные формы написания одного арабского топонима.

А кем же были казаки?
Советские историки пытались не замечать переименование страны, и населения — в казаХов. Но это означает,
- или подную подмену смыслов
- или то, что казаЦкое население — было тюркоязычным и мусульманским ?

А многочисленные свидетели казаЦкого быта — во главе с Михаилом Шолоховым — просто манипуляторы, которые полностью исказили настоящую картину событий?

Это было большое единое государство. Не случайно Флаг казаков Войска Донского - это флаг соседней с ним - современной Румынии.






Зачистки Урала и Поволжья в 1918-1933 годы — представляют из себя именно то, что с бОльшим правом может называться «геноцидом»... было уничтожено почти все городское население. И новое заселение этих территорий — началось незадолго до Великой Отечественной войны.

Понятно, что есть «старые карты»... но позволю себе ремарку. Практически все карты Российской Империи, которые мы считаем аутентичными эпохе 18-19 веков - извините, подлог... Почему? например, потому, что северные территории, острова, береговые линии, реки на них прорисованы — практически так же, как сегодня. То есть, на основании более поздних данных. Но именно в этой картографии состоял смысл полярных экспедиций начала 20-го века.

И большинство карт — должно было быть секретным. Потому что владение картой, знание дорог, городов, деревень — означал контроль за территорией, и существенно объяснял работу шпионов и диверсантов. Параноидальный режим и цензура - не давали повода раскрывать о себе слишком много.

Территории войск: донского, кубанского, терского, уральского сибирского - не верно представлять в составе Российской империи. Это были территории, где действовали другие законы. Атаманское право, этакий «курултай», выборная, не парламентская «демократия»". Эти территории не подчинялись короне и ее законам. Они служили ей на платной основе. И скорей царская власть — была подразделением этой степной демократии. Это были территории в составе Османской Империи. Именно потому «русско-турецкие войны» никогда не назывались «русско-османскими». И русско-турецкие войны могли охватывать не только Балканский полуостров, но и те территории, где жили тюркоязычные народы: Западный и восточный Туркестан. Две русско-турецкий войны. походы Черняева и Скобелева (1877 и 1878) - относились к разным территориям Два мирных договора: Сан-стефанский и Берлинский - решали разные задачи.

Не случайно территориальные изменения в составе Болгарии, Румынии, Греции и Турции по итогам русско-турецких войн 1877-78 — едва ли не «один-в-один» соотвесттвуют аналогичным изменениям в этом регионе — после Первой и Второй балканских войн 1912-13.

Османская империя и Петербург - были противниками в Первой мировой войне. Османы проиграли. территорию - «зачистили». Ее приписали — Северной республике. У которой, как у войска белочехов — современный андреевский флаг.

Роман «Тихий Дон» описал «приглаженную», сфальсифицированную историю казаков. Нобелевская премия была вручена Шолохову - за «правильную концепцию» истории.

Ни один писатель мира не получал столько наград — при том, при весьма странных обстоятельствах.

Михаил Александрович Шолохов (24 мая 1905 — 21 февраля 1984)
Ленинская премия (1960) — за роман «Поднятая целина» (1932—1960).
Сталинская премия первой степени (1941) — за роман «Тихий Дон» (1928—1940).
Нобелевская премия по литературе (1965) — «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
!! дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). Примечательно, потому что редкие писатели становились Героями Социалистического труда - даже один раз. Это очевидно, что совсем не за писательские заслуги.
!! шесть орденов Ленина (1939, 1955, 1965, 1967, 1975, 1980).
орден Октябрьской Революции (1972).

Можно не любить роман «Тихий Дон» (1928 — 1-2 тт., 1932 — 3 т., 1940 - 4 т) Но нельзя не заметить удивительный парадокс — два центральных тома выдающегося романа — написаны 23-летним человеком, с точки зрения литературы — почти «пацаном». Проблема авторства текстов, опубликованных под именем Шолохова, поднималась ещё в 1920-е годы, сразу после первого издания книги. Версия календарного подлога — делает возраст автора за 30. Это делает версию «авторства» более правдоподобной. И тогда Шолохов действительно мог оказаться свидетелем части описанных в книге событий.

Совсем не сомнения в авторстве — было главной проблемой Шолохова. Его многочисленные награды — признание уникальной работы и большого секрета, который гениально спрятал писатель: исчезновение народа, уничтожение культуры и подмену понятий.
Прикрепления: 3187816.jpg (125.2 Kb) · 9669650.jpg (101.7 Kb) · 8817557.jpg (101.5 Kb) · 9031805.jpg (98.8 Kb) · 6278147.gif (19.5 Kb) · 1142207.jpg (15.2 Kb) · 3314626.gif (19.9 Kb) · 7879665.jpg (10.7 Kb) · 7608612.jpg (9.1 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:54 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 23. Герои - из негероических продуктов.
Откуда взялся порох для войн в Европе. Материальные основы для военной экспансии Степи — в Европе. Откуда на самом деле пришел «Наполеон».

У личности Наполеона — много поклонников. Но большинство из них искренне влюблено не в реального человека, а в сказочный фейк - литературного героя Льва Толстого, Евгения Тарле, персонажа-любовника из французских кинофильмов... Самые одержимые из них коллекционируют предметы связанные со своим культом. Лично знаю нескольких. Говорить с ними о реальной исторической личности — это как оскорблять Веру. Человек должен верить во что-то, что выше его, стремиться к чему-то светлому. И чем такой миф - хуже какого-то другого?

Если в сознании миллионов людей личность Наполеона — такова, какое значение имеет его реальный исторический прототип? Если миллионы людей знают, кто такой Пегас, хорошо понимают, о ком идет речь — значит, этот Пегас — существует. И то, что его уверенно представляют миллионы людей — делает его даже более реальным, чем какую-то всамделишную лошадь, живущую на конюшне.

Нужно ли знать грань, которая отделяет «светлый образ» - от «реального прототипа»? Большинство людей верит - не в реального Ленина, Мао или (даже) Немцова. Эти люди поклоняются образу, который вылепили на этом имени СМИ и вокруг которого сложился общественный компромисс. Они верят в идею, которая связана с этим образом.

Но несоответствие героического образа — реальной истории — иногда приводит к любопытным несуразностям. Фейки обрастают нереальным количеством подробностей, легенд, а иногда - дерьма... Причем, в буквальном смысле.

Один из главных вопросов к истории с Наполеоном — откуда корсиканец взял столько пороха — для своей полумиллионнной армии. И для своих многолетних компаний.

Химический порох — это технологии самого конца 19-го века, с ним связаны имена Нобеля и Менделеева. А делать тонны пороха из селитры... В Европе был большой дефицит селитры, и c 1820-х годов ее везли с другого конца мира — из Чили. Но огромные запасы селитры можно найти в совсем другом месте. И традиционные историки - этого факта всегда старались не замечать.

В Ейске Ростовской области к северу от города на краю Ейской косы можно увидеть остатки разрушенной железной дороги. Эта дорога сегодня уходит... в Азовское море. Местные источники утверждают, что она была разрушена штормом 1913 года. Дорога шла на безымянный, пустынный остров, расположенный сегодня на выходе из лимана в трех километрах от берега.

Там не было ничего — кроме массовых птичьих гнездовий. Смысл железной дороги — везти птичий помет - на материк для последующей его переработки в порох. То есть, высокая цена птичьего дерьма, как сырья для пороха (до изобретения искусственного пороха) вела к (мало понятным сегодня) крупным инвестициям.







На этом острове - крупные гнездовья птиц. Подобные гнездовья (и запасы природной селитры) сегодня можно увидеть везде, где проводят лето перелетные птицы. В труднодоступных для человека местах. Много на островах Поволжья и Сибири, где летом есть то, чего нет на тропическом юге — насекомые, рыба, избыток пищи.





Подобных «сокровищ» во Франции не было.
Историки придумали выход.
Армия французов получала порох — из дерьма французских солдат...

Слабонервным лучше об этом не знать — но этот анекдот входит в серьезные книги. И именно этим казусом историки объясняют успехи Наполеона. Мол, до британской континентальной блокады французы получали сырье из Шотландии, где благородные шотландцы извели все свои леса — на то, чтобы пережигать их с морскими водорослями — и эту «хрень» в лепешках слали во Францию, где из них изготавливали порох.

Где, как и за счет какого топлива их сжигали во франции — историки не объясняют...

Словом, началась блокада, и тогда Французская академия наук придумала свой — французский способ добычи пороха. Вся армия (понятно, во главе с генералами) по утрам садилась в ряд, делая свое не хитрое дело. Это «дело» французы собирали, складировали, перерабатывали в порох... и мол успехи французов в артиллерии были обусловлены именно тем, что французы просто-напросто закидали противников производными французских экскрементов.



Идеальная легенда.
Во-первых, смешная, потому что ее визуализация — оригинальная и не для слабонервных. Это главный метод любого обмана — огорошить оппонента.

Во-вторых, смачно и пикантно. Из-за англичан — их противники французы банально (пардон) обси..ались. Делали это вместе, по простому, дикари - что возьмешь?

В третьих, проще поверить в этот анекдот, чем сомневаться. Тогда пришлось бы (в прямом смысле) копаться в (пардон) дерьме...

Как правило, английский юмор называют тонким — только сами британцы. Здесь не юмор, здесь манипуляция сознанием и навязывание английской версии «фейковой истории». Англичане много сделали, чтобы только ИХ точка зрения на историю стала единственной правильной...

Признаться, часто испытываешь пиетет и уважение - к хорошо сделанной работе, даже если это обман и манипуляция. о всему, даже к обману - нужно подходить с умом, думая о последствиях, строя его по правильной методологии, качественно, "на века".

Искусство врать - это как "конфу", умный человек обязан это знать, но порядочный человек не должен до него опускаться.

Понятно, что история — это «Продажная девка капитала»
Но развенчивание мифов в истории - должно иметь под собой какую-то другую цель. Без этой цели просто менять один миф на другой - нелепо.

Однако интересна идеология "мифотворчества". зачем появился миф, когда, с какими заказчиками. Ведь - миф - это одна из форм проявления человеческой природы (а вдруг еще и часть Б-его замысла, как в этом случае - с Наполеоном, но никак не с англичанами)...

В чем смысл мифотворчества?
Желание "заказчика".
Степные элиты - меняли дислокацию.
Их капитал был вывезен в Европу.
Им была нужна легализация.

Чем капитал древней, тем он легитимней.
Именно «свидетельства» историков оказались аргументами политиков и бизнесменов. Они сделали законными свои претензии на захваченные земли в Европе. Потому о насаждении ИХ версии — они заботились.

Кто раньше позаботился свой капитал древней разместить — тот в итоге и оказался прав. Альтернативные взгляды шельмовали и уничтожали.
В чём был смысл для заказчиков? Надёргать фактов, и создать концепцию, что они европейцы. Что они не захватчики, а оказались там гораздо раньше своих возможных оппонентов.

Эти претензии на капитал - надо было разместить не только глубже в прошлом, но и в нужном месте. Согласитесь, что претензии на пустынные земли, которые летом насквозь покрыты птичьим дерьмом, а зимой насквозь промерзают — особо не нужны. Потому свои претензии "на древность" они выставляли на земли, которые были дороже.

Завоеватели Европы из степи не хотели признаваться, что они вышли из черноморских степей и с Волги. В Европе летом — не так душно и жарко. А зимой — не так холодно. Там большее число урожаев, там выше урожай, больше воды, дешевле жилье... Степная военная элита в конце 19-го века — осела во Франции, Германии, и не претендовала на причерноморские земли.

И ради того, чтобы считать свои права на местные земли и дома — не спорили по поводу пикантных мелочей.

И вот вопрос: мы покопались в дерьме французской армии, в дерьме политиков 19-го века, в изощренных фантазиях историков... Для чего? Если брать отдельную историю, в которой развенчан миф тысяч "наполеоно-поклонников" - то это разрушение Веры, и наверняка вредная (или бесцельная) попытка.

Но если это часть чего-то бОльшего... Проекта, в котором человек становится более мудрым, избирательным, и не берет в голову - все то дерьмо, которые вталкивают ему в голову историки и политики. Если это делает человека умней - за пределами Истории, только тогда такой поиск оправдан. Без этого ревизии Истории - это бестолковый труд. Без витаминов и без калорий. Как говорят в народе (пардон) х@ на х@ менять - только время терять... Но если с другой стороны оказывается нечто бОльшее, чем очередное мифотворчество, а попытки разобраться в себе самом и в том, что тебя окружает, то это уже наверно (еще раз пардон, но больно ассоциация точна)... уже не просто х@ ?...
Прикрепления: 5140978.jpg (94.9 Kb) · 3363021.jpg (49.6 Kb) · 4499389.jpg (48.9 Kb) · 0760285.jpg (43.2 Kb) · 7822766.jpg (73.2 Kb) · 9797789.jpg (19.9 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:14 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 24. Сколько стоят свидетели?

«Нужно сначала стать гребцом, а потом вставать на руль» (Аппиан. Римская история, XIII, 94)
Слова в эпиграфе приписывается римскому полководцу Люцию Корнелию Сулле. Когда ему было 56 лет, он разбил армию 26 летнего аристократа Гая Мария. И когда побежденные принесли ему голову их предводителя, Сулла этой фразой посмеялся над молодостью и неопытностью консула...


Там, где вопросы касаются денег и Власти, отношение к свидетелям - целая наука. В Истории такого отношения к свидетельствам нет. Наверно, зря. Правильное и непредвзятое отношение к прошлому — очень важный вклад в свое будущее. И самонадеянно и инфантильно предполагать, что кто-то предоставит тебе этот ценный актив — полностью и бесплатно. Тем более, политики и историки.
А то, что труды историков претендуют на какие-то истины — это обычный маркетинг, PR и самореклама.

давным давно автор (РК) долго работал аудитором, работал долго и хорошо — и представляет, как часто люди (пардон) врут. Обычно нормальный человек врет часто и не осознанно - не потому что мы все лжецы. Просто так проще — не выделываться, соответствовать общим ожиданиям, повторять за другими.

Научиться видеть вранье в исторических свидетельствах — совсем не сложно. Попробовать может каждый. На что следует обращать внимание?...

Интернет - архив газеты Чикаго Трибьюн.

Просматривая интернет архивы, иногда сложно избавиться от ощущения, что вот же... Были умные люди. Подшивки, газеты, статьи - и там ведь все расписано, точно проанализировано и предсказано. Едва ли не «по полочкам»...

Что же предки не слушали корреспондентов, редколлегию, издателей и так позорно облажались?... Не было пророка в своем Отчестве... молча завидуем чужой прозорливости, рвем на себе волосы и заламываем руки... и так далее и тому подобное....

Если серьезно. Знаете, что добавляет в капитализации газеты,
в стоимость ее акций,
капитал акционеров
и бонусы директора?

История газеты. Газета с историей 100 лет — стоит больше, чем газета с историей 20 лет. Другая цена рекламы, больше почета и уважения, больше понтов у владельцев, выше капитализация, больше зарплаты и бонусы. Редкий собственник и управляющий устоит перед искушением — приврать. Хоть немного, хоть чуть-чуть... И Если собственник и директор не глупые люди...

Никакого обмана и ничего личного. Это всего лишь восстановление потерянных архивов и Его Величество Рынок... Совершенно положительная мотивация — и никакого обмана. Это же восстановление истины и так далее...

Архив Чикаго дейли Трибун.
http://archives.chicagotribune.com/1927/04/13/
Номер за лето 1913-го года.










В Чикаго проходят Олимпийские игры. Олимпийский бренд - еще приватизирован, как эксклюзив швейцарских чиновников. Это — общественное достояние, 1913-й год - чем не повод провести «Олимпиаду» в Чикаго?

Если серьезно - из похожих соревнований в разных американских городах - поздней состряпали Историю Олимпиад. Их якобы провели в глухом американском захолустье: Сент-Луисе (1904) и Лос-Анджелесе (1932). Первые игры — нарисовали в подарок 32-му президенту США Гарри Трумену (1884-1972), уроженцу как раз — Миссури и многолетнему сенатору от этого штата. И официального многолетнего лидера американских масонов. Вторые — «нарисовали» для статистики в самый разгар Великой депрессии (1929-1933). Весь мир в кризисе и парализован — но едва ли не в самой отделенной точке мира и штатов — проводят крупнейшие международные соревнования...

Справа вверху интересный штампик: «городское издание»...
А вот в номере из «спорного» периода - лето 1923-го года
штампик справа - "окончательное издание".

Газета ежедневная, в ней по 30 страниц.
Типографский набор. Менять что-то в тираже очень сложно
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ РАЗНИЦУ В ИЗДАНИЯХ?

Мол, есть утренняя и вечерняя газета?
Тогда штамп означал бы именно это.
Но если существует восстановление газеты — такой штампик был бы оправдан...
Афишировать повода нет, но скрывать - не нужно...
Такие «штампы» доживают до 1950-х годов.

Лето 1968 го года. Штамп совершенно другой.
Хотя - преемственность в дизайне с 1930-ми годами чувствуется.

Самое интересное — газета за 23 июня 1941-го года.
Вчера началась война Германии и СССР.
Еще нет никакой информации из СССР.
Нет никакой информации из Германии.

Но в газете приводятся цитаты - от Черчилля до Керенского,
от политиков действующих - до тех, кто списан глубоко в утиль.
http://archives.chicagotribune.com/1941....0-miles
Информация, которая в архиве - заметно несет следы поздней редактуры.

На странице - странная карта Европы. На этой карте - уже нет Словакии (протекторат), зато есть Албания (стала частью Италии). Прибалтика - не присоединена к СССР. Как в Америке стали считать в конце 1950-х. Польши нет... Львов - уже СССР, граница между СССР и Германией - не похожа на ту, который мы знаем сегодня....

Выводы:
1. В период 1920-1930 - (и поздней до 1950-х) каждая газета содержит странные штампы «финальное издание», которые не несут информационной нагрузки. Но которые более, чем логичны, если газетные номера восстанавливались для архива спустя много лет - по альтернативным источникам. Это не скрывалось, но и не афишировалось.

2. Номера после важных исторических событий содержат многочисленные цитаты на видных международных политиков, собрать которые оперативно очень сложно. Кроме того, такая высокая представительность - совсем не нужна потребителю газеты - рядовому жителю Чикаго, заинтересованному, прежде всего, в местной информации: рекламе, объявлениях, биржевых котировках и ценах.

3. Качество архивов, их сохранность, «белизна» - говорят, что материалы бережно собирали, хранили, цифровали. Годовая подшивка - это стопка в несколько метров толщиной. Если ее хранили - ей бы пользовались. были бы следы, рваные раны, пятна, изъятия... Смысла хранить архивы не тронутыми - для современников нет никакого - это важно тогда, когда это становится важным для последующей капитализации.

Когда твоя логика выстраивается в систему — рано или поздно возникает вопрос: пусть за тобой и сотни свидетельств... но это все косвенные свидетельства, прямых доказательств у тебя – нет.

А что бы вы хотели, чтобы была записка условного Сталина, Черчилля, Хрущева с указанием — «с сегодняшнего дня календарь считаем вот так, а вот-так календарь считать теперь не верно...»??

Еще Бисмарк говорил, что «Политика — это искусство возможного». Потому истинная политика заключается в том, чтобы врать с минимальным риском быть пойманным на вранье. Не следует ждать прямых свидетельств о подлоге. Следует всмотреться в картину начала века и понять, какая часть наших представлений о том времени — была тогда белым пятном. И увидеть, что за книгами официальных историков — современники совсем иначе представляли события начала 20-го века...

Достаточно ли косвенных свидетельств, чтобы отрицать общеизвестное?
Что у нас есть из доказательств?
- Спортивная статистика,
- периоды «странной спячки» в биографиях,
- «повторы» узнаваемых событий (хотя и с другими оценками),
- бессобытийность отдельных лет,
- не логичные действия мировых политиков,
- лакуны в периодике и книгоиздании,
- повторы экономических показателей
и прочее-прочее...

могло ли это быть без календарного подлога? Могло. Здесь самым главным является вопрос Веры — верите ли вы политикам — настолько, чтобы не сомневаться в их честности?

Даже сегодня доверие политикам — признак не далекого ума. А доверять политикам того время, когда не было развитых коммуникаций и контроля СМИ — просто инфантилизм.

Парадокс в том, что чем больше знакомишься картиной того, что происходило в 20-м веке — тем больше возникает вопросов. И уже не кажется странным, что выходя их Всемирной депрессии - цивилизованный мир «пририсовал» себе в 20-м веке дополнительно 12 лет. При этом кровь, голод, эпидемии и международные конфликты ушли в 1914-1921, а на 1929-1933 пришлись внутренние потрясения (правда, во всех-всех странах мира)...

И те элиты, которые остались наверху в конце 1940-х - представили себя не замешанными в грязи и крови, а все плохое убрали от себя - и отправили в прошлое — к своим проигравшим оппонентам.

Сколько нужно «косвенных намеков», чтобы признать, что все было не совсем так, как принято думать? Казалось бы – чего проще проверить? Это 20-й век, остались газеты, библиотеки, воспоминания, свидетели?…

Но цензура (и не только советская) полвека убирала подобные «свидетельства». В тоталитарном обществе какие-то сомнения и аргументы про подлог и переворот – были работой на врага, диверсией против народа, страны, власти - и готовым составом преступления.

Какие-то улики и противоречия при таких условиях (цензура, враги, противостояние) исчезли сами-собой, автоматически, как «бардак-и-беспорядок».

Чем были опасны архивы? Время было жестокое, в управлении страной регулярно обнаруживались вредители. Хранить информацию про врагов народа и их дела было просто опасно… У работников архивов тоже были дети… Риск дисциплинарного взыскания за не сохранение архивов был таким же, как риск по уголовной или политической статье.

Хорошо известно, что в СССР существовали целые институты («Историко-архивные») , работавшие на официальную «легенду». Допечатать любой номер – не проблема: у издательств были собственные типографии, тем более, с добавками программных выступлений и от правильных политиков… Известно, что в советское время за восстановление архивов давали премии и представляли к наградам…

Это в СССР.
Но на западе - правильное восстановление архивов — добавляло солидности изданиям, увеличивало их капитализацию, давало прирост к стоимости активов акционеров и увеличивало цену размещения рекламы. Мотив исправлять архивы - был везде. То, что называется «либеральной экономикой», «рынком» - по части вранья - не хуже советской цензуры.

Внимательно посмотрите на Плакат Игр в Стокгольме. Если интересуетесь Историей и спортом - вы его видели много раз.



Плакат от 1912 года, Российская Империя, как нам говорят историки, вроде бы, крепка как никогда. 1913-й год - год - как мы верим, максимальное развитие экономики России... Но Финляндия уже принимает участие в Играх - как независимая страна... на плакате Олимпийских игр нет флага Царской России и есть флаг Временного правительства (или Югославии, обоим из которых в 1912-м году не место на плакате)...

С чего бы в спорте получать независимость - раньше, чем Большой политике?... А там еще и Венгрия, как отдельное государство... Но даже десяток таких плакатов - не доказательство. Это косвенные улики. Мол, тогдашние спортсмены, организаторы и художники - не знали как должно быть...

Что можно встретить странного в архивах? Подозрительно, если в советских архивах есть все номера. А имена и лица политиков, позднее ставших «нежелательными», в них отсутствуют: Берия, Василий Сталин, Маленков, Рыков, Пятаков, Тухачевский, Ежов, Ягода… Есть те, без кого не могли обойтись: Каменев, Зиновьев, Бухарин — да и то: по минимуму.

Присмотритесь к журнальным подшивкам. Странно, когда в журналах ежемесячно и ежегодно меняется число номеров, в них разное число страниц. Регулярно встречаются сдвоенные номера одинарного объема... Словом, нет преемственности в работе редакции. А чтобы печатать журналы — надо соблюдать план в отношениях с типографиями... И куда же смотрела редакция?

Встречаются поздние «вставки», статьи на актуальную дату – от поздних советских руководителей с правильными акцентами.

Ленинградская «Смена». Печатается (вроде бы) с 1924 года… С одной стороны, все в порядке, но с другой – все признаки «странностей». Все номера есть, но число номеров ежегодно меняется, у журналов всегда разная толщина (от 90 до 250 страниц в номерах за один год). Нет обложек и статей про запрещенных позднее деятелей. Лаврентий Берия и Василий Сталин попадали даже на обложку американского «Times». Но - они не попали на обложку «Смены». То есть, журналы выглядят так, словно их заполнение происходило задними датами в 1950-60-е годы.

Например, взгляд цепляется за обличительную статью про троцкистско-зиновьевских врагов (в 1937-м) от будущего председателя Союза советских писателей Александра Фадеева (1945-1956).

Малоизвестный в ту пору писатель — и программная статья по такому важному поводу. Скорее всего, так сделали «сувенир» для Председателя Союза Советских Писателей — к крупной дате в начале 1950-х. В сентябрьском номере 1944 советские танки уже на Висле. На два месяца раньше, чем считается. Что это доказывает? Что статьи могли переносить из номера — в номер, когда перешивали архивы по новому.

Аналогично – любой архив...

Сегодня за пару тысяч рублей можно изготовить «Правду» или «Известия» на любую дату, с «изюминкой», к примеру, информационным сообщением Пленума ЦК КПСС о рождении «Дорогого юбиляра» и поздравлением «самого» Брежнева - родителям «новорожденного»…

А сколько подобных «сувениров» сделали «втихую», пока услуга не попала на рынок?

Смотришь в архивы эмигрантской прессы — та же картина. В харбинском журнале за октябрь 1940-й год - реклама подписки 1937-го года. И там же - реклама курсов французского зяыка на 1937-38 годы...

О чем это говорит? Это откровенная вставка. Явно «перешитые» архивы, когда материалы добирались «до кучи» из номеров других лет или вообще со стороны. Такие «перлы» можно увидеть в любом архиве, в любом издании. Их просто нужно уметь видеть.





Смотришь в архивные материалы до революции. Вот открытка об объявлении войны — а в толпе только «триколоры». То есть, флаги Временного правительства, Северной республики (со столицей в Архангельске) и чехословацкого корпуса. До 1917-го года — это морской торговый флаг, которому явно не место на площади в момент объявления Первой мировой войны.





Открытка с изображением первой схватки русских казаков с прусскими драгунами. Дата - 20 июля 1914-го года. Война еще не объявлена. Что особенно забавно — где разница между русскими казаками — и прусскими драгунами - только в шлемах и странных желто-красных флагах у германцев...
Прикрепления: 0392864.jpg (114.9 Kb) · 9679224.jpg (116.1 Kb) · 4829218.jpg (103.2 Kb) · 3081129.jpg (108.4 Kb) · 0961774.jpg (130.0 Kb) · 7983600.jpg (93.3 Kb) · 7713536.jpg (67.3 Kb) · 5583042.jpg (62.7 Kb) · 8058845.jpg (88.7 Kb) · 3183198.jpg (123.4 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:19 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.  Продолжение.
Антидот. Глава 24. Сколько стоят свидетели?

Многочисленные патриотические открытки времен первой мировой — практически никогда не показывают ни Императора — ни его штандарт. Напротив: везде флаги временного правительства. Но ответственность за войну — историками возложена именно на царя. Хотя царь еще в октябре 1905 года изменил конституцию и монархия (де-факто) стала «конституционной»... Но этот факт выбивается из принятой исторической концепции.

Прямые свидетельства остаются, когда их оставляют. Но историю не пишут, пока живы современники. А если тема была мутной и связанной с врагами народа и цензурой - свидетельств могли просто не оставить.

Возразят: были же надежные свидетели. К примеру, Нобелевские премии. Их вручали ежегодно. с 1901 года. Все лауреаты хорошо известны, это все - уважаемые имена. Не много ли наглости - ставить свое мнение - выше репутации титанов 20-го Века.

Но если присмотреться: курьезов в Нобелевской премии - тьма.

Например, в премии по литературе. Есть два непреложных правила этой премии. Премию дают одному человеку - один раз, и имеет место ротация стран. То есть, премию не вручают писателям из одной страны два года подряд. И лауреатов премии — больше не номинируют...

Но к примеру, получает премию Бернард Шоу в 1925-м, а на следующий год он же - в номинантах. За что - ?? И еще три английских писателя... Получает премию итальянка Грация Делидда в 1926-м — та же картина среди номинантов на следующий год. Премия у французского философа Анри Бергсона в 1927 — и его «заносит» в список номинантов в 1928-м (как и еще двух французов)...







Середина 1920-х - вообще очень странное время и в других Нобелевских премиях. Но пока - про Литературу. Списки номинантов не включают имя лауреата. Но в 1930 и 1932 американец Синклер Льюис и Джон Голсуорси - оказываются и в списках номинантов и среди лауреатов. Голсуорси, кстати, и не называли лауреатом премии. Он ее не получил за 1932 год, так как смертельно болел, и умер 31 января 1933-го. Про покойника все что угодно можно написать. Что с премией 1931 - ее получает швед Эрик Карлфельдт. Президент Нобелевского комитета. При чем тут литература и «почетнейшая премия»? А швед ее получает еще и посмертно (уникальный случай в истории премии).

ИМХО: Нобелевская премия - была формой международной взятки - за правильное отношение к Истории. Израильские писатели оказываются в номинантах с 1920-х. Но Израиль создадут только после Второй мировой. Немец Томас Манн оказывается в числе номинантов в 1948, а вроде премию ему дали аж в 1929-м... Получает премию Уильям Фолкнер в 1949-м... и в 1950-м он опять в числе лауреатов. Вы до сих пор считаете эту премию - надежным свидетелем?





Что интересно: если воспринимать Премию по литературе - как объективного свидетеля - любой человек начнет исправлять те недостатки в Википедии, о которых написано выше. Потому что нормальный человек станет считать это - ошибками. И улики исчезнут И так исчезли большинство других улик. Это - нормально. Это естественно - «чистить» историю под тот вид прошлого, который должен быть.

Забавно, когда в поисках прямых доказательств - встречаются сотни косвенных. Это - тоже аргумент.

Награждают премией по физике в 1943-м году то ли еще немца, то ли уже американца Отто Штерна... К слову, среди лауреатов такие фамилии, что премию запросто могли «записать» задним числом. «За заслуги»...

По Нобелевским премиям мира.

Премии ежегодные. Но вот незадача: в 1920-30-е премии присуждают с такими разрывами, странностями и «неувязочками, что возникает вопрос: а были ли на самом деле эти премии — или более глобально: были ли на самом деле эти годы?

В 1920-м году премию за предыдущий 1919 год дают американскому Президенту Вудро Вильсону. «За привнесение фундаментального закона человечности в современную международную политику». Президент уже парализован, хотя этот факт (!!) тщательно скрывается (??). Вообще, странно, что оба раза американцы вели мировые войны именно с парализованными президентами. Но президенту премия назначена, а вопрос о получении Премии - всеми обходится.

Премий мира нет — 1923-24, 1928, 1932, 1939... Премии нет в 1939-м, вроде бы, понятно: началась война — не до премий... Но когда еще уместней всего давать премию за борьбу за мир из нейтральной Швеции, как не в такой момент?

1921 Премию дают шведу и норвежцу — за мирное решение спора Швеции с Норвегией. Вот только этот спор происходил в 1905-м году, как раз когда распалась Шведско-Норвежская уния...

1925-27. Премии в течение трех лет ежегодно дают двум лицам — но всем шести по одному поводу — Мирный договор в Локарно (5-16 сентября 1925) между Францией и Германией.

В 1925-м ее получает британский иностранный министр Джозеф Остин Чемберлен «За свою роль в локарнских переговорах» и американский вице президент Остин Дауэс — за план выплаты репараций по итогам Мировой войны.

На следующий год - французский премьер Аристид Бриан и немецкий министр иностранных дел Густав Штреземан «За роль в заключении Локарнского пакта и дружественном диалоге Франции и Германии после многих лет недоверия».

А В 1927-м году французский педагог-реформатор Фердинанд Бюиссон - «За деятельность, направленную на восстановление понимания между французским и германским народами и немецкий историк Людвиг Квигге - За подготовку общественного мнения Франции и Германии к мирному сотрудничеству.

Понятно, что мирный договор между непримиримыми противниками — должен быть стать Эпохой в истории мира. К слову, он оказался плохим и «эпохальным» совсем не стал. Но три года подряд Нобелевский комитет не замечает ничего, кроме этого?... Это признак не столько престижной премии, сколько премии - неудачной.

Получается, что политическая картина мира - была такой, что за целых 6 лет 1923-1928 — Нобелевская премия мира отметила только один повод - переговоры в Локарно.

К слову, в 1929-м году Нобеля мира получил американский госсекретарь в правительства Кулиджа Френк Келлог за Парижский пакт Келлога — Бриана, где были установлены принципы коллективной безопасности. К чему это? В течение сомнительного периода, в депрессию, когда практически отсутствует спортивная статистика, а экономическая статистика повторяет события других лет — премию получают высшие международные сановники. В биографиях которых это событие было не значительным, и которое туда могли вписать намного поздней.

Что же было на самом деле?

После окончания Первой мировой войны, мирных договоров, демилитаризации, открытия границ – Европа не притихла, а взорвалась с еще большей силой.

Мирные договора, не решив старых проблем, создали много новых. Провалилась экономика. Деньги оказались потрачены на несколько лет вперед. И банкиры — зависли, не понимая, что делать дальше. Новые хозяева — через банкиров и воротил фондового рынка — высосали из экономики все деньги. Не стало спроса, кредита и рынков, закрывались заводы, кругом - безвластие, безработица и безнадежность. Мир погружался в хаос, а его виновники разбежались и попрятались.

К власти пришли фашисты и реакционеры - во всех странах. Не только политики, но и обычные люди, чтобы выживать в трудное время, предавали традиции и друзей, меняли принципы и союзников. Когда стало поспокойней - причины выглядеть лучше, чем на самом деле, оказались у многих.

Переход на новый календарь уменьшил путаницу и стал признаком «цивилизации». Но кроме того, он дал возможность очистить «легенду», закопать «лишнее» подальше в прошлом, перевернуть страницу. В конце-концов, ради детей, чтобы освободить их от самого тяжелого в своем наследии… А позднее, когда организаторы календарного перехода оказались «зачищены» - следы стерлись сами.

Не так давно среди элит была популярной теория, что человек похож на чистую деревянную дощечку. Этакая «Tabula rasa». На которой что напишешь, тем эта дощечка и станет. Совсем недавно вообще казалось нормальным – рисовать по людям. "Затабулорасили" всю историю, так сказать...

Вопрос оказывается совсем не в свидетелях. А в том - надо ли нормальному человеку оставаться нарисованным ему историками франкенштейном - или нужно выходить из заданных ему рамок?
Прикрепления: 6747458.jpg (47.7 Kb) · 4073776.jpg (39.8 Kb) · 8997291.jpg (46.4 Kb) · 4731244.jpg (45.4 Kb) · 8051031.jpg (42.1 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 11.07.2017, 21:38 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 25. Как понимать исторические факты и исторические свидетельства? Официальные свидетели, не стоящие гроша ломаного. Бубликов, Ломоносов, Керенский... Мы живем по показаниям свидетелей, которых бы пустили ни в один порядочный дом.

Традиционная история рассматривает исторические свидетельства — как некий объем информации, «мессидж». Историки анализируют этот «объем» на предмет его соответствия другим аналогичным «битам» информации. Но есть важный субъективный фактор, на который историки обычно не смотрят.

Историческое свидетельство — это еще и «продукт», товар, который кто-то «сделал» и «продал» - другому… И без разбора отношений «продавец факта»/ и его покупатель – история, которая дошла до нас, не будет правдивой.

Невнимание историков к субъективному фактору - объясняется тем, что историки сами претендуют на истину и объективность. И по настоящему критический разбор - неминуемо приведет к анализу самих себя, к расшатыванию их «цеховых правил», признанию субъективности их собственной работы и пересмотру фундаментов, на которых стоит их работа.

Историки не любят признавать очевиднейший факт, что значительную часть своего существования — историки работали на политиков. И работают до сих пор. Созданная ими История — была (и до сих пор является) этакой «продажной девкой», которая позволяет манипулировать толпой, получать незаслуженные преференции и быть «эксклюзивным» товаром — для круга «избранных».

А если История не верна– это уроки впустую, построенные «дороги в никуда», потеря времени и отсутствие перспектив. Неверная история сродни воровству, когда под видом нужного ресурса потребителю подсовывают брехню и фантазии. Продажа продукта, не соответствующего декларированному качеству – это преступление против потребителя. Обман, убытки, верните деньги и получите запрет на профессию.

Но если серьезней… Есть два признанных исторических факты — две русские революции 1917 года. И за ними - невероятно много вопросов...

Кто свидетели современного взгляда на события 1917 года?

За последние двадцать лет представление общества о двух революциях 1917 года — радикально изменилось. В последние годы Советской власти произошло полное шельмование советской истории (часто — заслуженное). Единственной правильной точкой зрения на исторические события — тогда стала точка зрения западных историков. Именно у то время произошел радикальный пересмотр Истории России и формирование сегодняшней точки зрения на нее.

В 1990-м году, в условиях массового спроса на «настоящую» Историю (то есть, не советскую, а западную) сразу в нескольких популярных «толстых» журналах — сто тысячными тиражами началось издание 10- томного «Красного Колеса» Александра Солженицына. Умного и системного взгляда в свое прошлое – из эмиграции. Насколько объективного ли — об этом не думали.

Эта книга (написанная в эмиграции в 1980-е годы) действительно изменила страну. Он адаптировал западную версию — под советского читателя. Сегодня мы смотрим на ту эпоху — глазами Солженицына, так же как раньше верили в «Историю КПСС». Общество пере-программировали.

То, что этот «новый взгляд» - был создан по заказу и при поддержке политических противников СССР, у которых было много причин не говорить всей правды — в то время не задумывались. Политическое и экономическое банкротство Советской власти — было у всех на виду. И общество во главе со своими элитами - требовало новых Идей. Причем, разных — для разных регионов и разных социальных групп.

Александр Исаевич — строго говоря, не историк. Он часто использовал такие художественные приемы, как обобщение и гипербола. И «правды» в его романе про революцию — не больше, чем информации про настоящие объемы репрессий в романе «Архипелаг ГУЛАГ». Заказчики требовали упоминаний о десятках миллионов репрессированных, общество требовало признать прежнюю власть людоедской — и Солженицын мастерски предоставил такой взгляд. Возможно, он честно верил в то, что писал. Но в «запое страсти» полностью потерял контроль за объективностью.

Осуждать человека за то, что он мастерски выполнил заказ — глупо. Но об этом лучше знать, потому что размах эпопеи Солженицына, трагичность, показная дотошность и обстоятельность — сформировали такое понимание прошлого, которое дальше от реальности — чем самый изощренный обман. Так или иначе, но мы живем последние 25 лет - в установленных Им художественных рамках.

При СССР считалось естественным, что Солженицын в американской эмиграции получил доступ к западным архивам. Однако мало кто задумывался о составе этих архивов. Большинство источников, на которые опирался писатель, появилось полвека спустя и при странных обстоятельствах.

Когда фрагменты мемуаров политиков подаются автором как фрагменты стенограмм, страницы газет, тексты воспоминаний — это действует: доверия больше. Но что стояло за «деталями» книг и свидетельств у Солженицына?

К примеру, советские представления о Великом Октябре всегда были основаны на книге американского журналиста Джона Рида про «Десять дней, которые потрясли мир». Хронику «важнейшего события ХХ-го века» сделали по книге человека, русским языком не владевшим, в повседневной жизни Петрограда и России - мало понимавшим.

Джон Рид смотрел на Россию глазами иностранца и писал — для таких же иностранцев, как он... Его внимание больше привлекали молодые девицы, приезжавшие в столицу из провинции… Использование его имени и мнения в воспоминаниях про революцию — было осознанным выбором как свидетеля - человека, оторванного от понимания сути, от традиций, народа, страны, без полноценных социальных связей с участниками событий.

Можно предполагать, что история революции у Джона Рида — оказалась написана по итогам праздничных гуляний в советских столицах — с инсценировками — модными в то время «театральными мистериями», посвященными немецкой революции 8-ноября 1918 года.
Но, видимо, деятелям Коминтерна именно такой взгляд был близок и понятен.

История февраля 1917-го года.

У Солженицына - важнейший этап Истории России — Февральская революция, ее причины, отречение царя и приход к власти Временного Правительства – сделаны по мемуарам первого министра транспорта Временного правительства Александра Бубликова (1875-1941). В марте 1917 года он захватил Петроградский телеграф, представился министром Временного правительства, и за несколько дней «перекодировал» всю Россию, что старая власть осуждена, а новая власть – это серьезно и навсегда.
https://archive.org/details/russkaiarevoliu00bublgoog

Выходные данные его книги — НьюЙорк, февраль 1918 года. Но это очевидная фальшивка, так как автор с первых же строк пишет о событиях — как факте давно минувших дней. «Я уже давно уклонился от активного...»



Именно «версия Бубликова» без всякого критического разбора приведена в «Красном колесе», она попала в официальную историю - и «закрыла» важнейший вопрос: были ли у царя, его правительства и законной власти — какие-то сторонники в провинции, каковы были причины, были ли в России какие-то альтернативы февралю. Революция сведена к Петрограду. А все вопросы о логичности - сняты этой (пардон) «дыркой от Бубликова»

Другой свидетель — как ни странно, напарник Бубликова - Юрий Владимирович Ломоносов (1876-1952, Монреаль) Воспоминания о Мартовской революции 1917 г. — Стокгольм; Берлин, 1921 Их воспоминания - связаны и говорят об одном и том же. С точки зрения историков - все ясно....

Источник

Оригинальный слог обоих мемуаров — выдает чужое авторство, жанр авантюрного романа и талант Мюнхаузена…

Ночью 28 февраля Комиссар временного комитета Государственной думы А. А. Бубликов с отрядом из нескольких своих знакомых (присяжного поверенного Сидельникова), а также случайных людей (некого Рулевского), офицеров и набранных на улице солдат, захватил Министерство путей сообщения, устранив прежнее руководство министерством, и вызвал к себе Ломоносова в качестве помощника. В интервью New York Times 17 февраля 1918 года Бубликов так вспоминал о захвате министерства:

Все служащие перешли в моё распоряжение. Один из них попытался оспорить моё право на захват управления и сделал заявление по этому поводу. В середине речи его лицо изменилось и упрямство исчезло, так как он посмотрел вниз и увидел револьвер Ломоносова, упёртый ему в живот. В один миг он понял обстановку. «Прошу прощения» сказал он, и инцидент был исчерпан.

По воспоминаниям Ломоносова, именно они с Бубликовым, овладев управлением железными дорогами, не дали поезду Николая II вернуться в Царское Село из Ставки, и он отправился в Псков, где Николай II отрекся от престола. Кроме того, по воспоминаниям Ломоносова, когда Александр Иванович Гучков прибыл в Петербург с бумагой об отречении Николая, они задержали его на вокзале, и Ломоносов (и член IV Государственной Думы Лебедев Юрий Михайлович (1874 — нет данных после 1917 года)) спасли бумагу об отречении царя. После этого Ломоносов руководил печатью акта об отречении и акта об отказе Михаила Александровича от престола.

Вот такие источники информации, которые сегодня не ставятся под сомнение...

Никакие историки не ставили под сомнение эти "показания". А о них лучше всего говорят другие дела «свидетеля», которого (по видимому, не зря) считают одним из «отцов основателей» советской коррупции.

В июне 1917 года Временное правительство России направило Ломоносова в США для закупки паровозов. Осенью 1919 года Ломоносов вернулся, поскольку американцы решили приостановить продажу паровозов (уже) для Советской России. 5 ноября 1920 года Декретом СНК была учреждена Российская железнодорожная миссия, и Ломоносова назначили уполномоченным Совета Народных Комиссаров по железнодорожным заказам за границей.

На закупки паровозов у шведской компании Нидквист и Хольм советское правительство потратило гигантскую сумму в 200 млн золотых рублей из золотого запаса, оставшегося от Российской империи. Золото за границей продавалось по намного заниженным ценам, а паровозы и оборудование покупались по намного завышенным, так что вся сделка получила название «Паровозной аферы». Сам Ломоносов утверждал, в 1920 году Ленин хотел назначить официально беспартийного Ломоносова на пост наркома путей сообщения, но впоследствии отказался от этой идеи.

Вторая яркая афера «свидетеля» - проведение железнодорожной линии через Заволжье и Эмбу.

В конце 1919 года отряды Красной армии Михаила Фрунзе захватили Эмбенские нефтепромыслы с более чем 224 тыс.тонн нефти. В стране был топливный кризис, Кавказ был отрезан от центра, нефть была необходима. До Гражданской войны нефть доставлялась на Каспия по 60-вёрстному нефтепроводу, который в войну оказался разрушен. 24 декабря 1919 года Совет Рабоче-крестьянской обороны принял решение о строительстве и приказал: «Признать постройку ширококолейной линии Александров Гай (сейчас Саратовская область) — Эмба оперативной задачей». Строительство возглавил Юрий Ломоносов.



Расстояние от Александрова Гая до нефтяных промыслов составляло около 500 вёрст. Было принято решение о строительстве железной дороги по прямой. Маршрут пролегал по безводным солончаковым степям. Строили магистраль с двух сторон и планировали соединить построенные участки у Урала. Первой на строительство 17 января 1920 года была послана армия Фрунзе, несмотря на его протесты.
В степи не было ни топлива, ни транспорта, ни пищи; негде было даже разместить солдат. Вскоре среди солдат начались эпидемии. После этого к строительству были принуждены около сорока пяти тысяч человек из Саратова и Самары, которые почти вручную создавали насыпь, по которой должны были проложить рельсы.

Тогда же, в январе (!!!) 1920 года Ленин ввёл трудовую и гужевую повинность с местного населения. В марте 1920 года и без того сложное строительство еще более усложнилось тем, что было постановлено проложить (параллельно или вместо железной дороге) нефтепровод. Стройка получила название «Алгемба» (от города Александров Гай и реки Эмба).

Труб для строительства не нашлось: на складах хранилось только пятнадцать вёрст труб из необходимых пятисот, а завод по их производству — был разрушен. Ломоносов приписывает Совнаркому и Ленину совершенно идиотское решение — выпускать деревянные трубы. Это оказалось невозможно по причине отсутствия лесов в Казахстане и невозможности поддерживать в деревянных трубах необходимое давление. Тогда было постановлено разбирать части существующих трубопроводов. Трубы особо не подбирали, они различались по длине и диаметру, но и их не хватило даже на половину трубопровода.
Однако в апреле 1920 года Красная армия заняла Северный Кавказ, и Алгемба стала уже не нужна, но стройка, на которой настаивал Ленин, всё ещё продолжалась, несмотря на то, что до Первой Мировой войны Эмбенское месторождение давало всего 1,1 % российской нефти. На месторождении не хватало ёмкостей для хранения нефти, и её пришлось выливать в песок. К концу 1920 года от тифа ежедневно умирало по несколько сотен человек. Правительство было вынуждено поставить вдоль построенной части трассы охрану, чтобы местные жители не крали шпалы. Рабочие отказывались выходить на работу. В 1921 году началась эпидемия холеры. Врачи, добровольно прибывшие на Алгембу, не могли бороться с ужасающей смертностью. 6 октября 1921 года строительство было прекращено.
Впоследствии к проекту железной дороги от Саратова к Эмбе не раз возвращались. Прямая дорога по этому маршруту — так и не была построена из-за сложного профиля и климата.







Афера кажется грандиозной, еще и потому, что дорога должна была пропускать до 22 пар поездов ежедневно. Минимальная пропускная способность нефтепровода составляла 90 млн пудов, что было в полтора раза больше крупнейшего трубопровода Баку — Батум. При этом добыча нефти к 1920 году составляла всего 3 млн пудов в год.

Затраты на железную дорогу, по смете, должны были быть в несколько раз меньше, чем на трубопровод, хотя на практике стоимость участка железной дороги в несколько раз больше стоимости равного по длине участка трубопровода.

Строительство было чрезвычайно дорогим (за один только 1920 год было потрачено более 1 млрд рублей) и унесло жизни 35 тыс. человек. Проект сегодня считается экономически бессмысленным. Долгое время материалы по строительству Алгембы были засекречены. Что там является правдой, а что — нет — сказать сложно, но существует мнение, что Ленину Алгемба была нужна не для обеспечения России нефтью, а для нейтрализации талантливого Михаила Фрунзе.

Вот два «дела» - про шведские паровозы и дорогу в пустыне — которые довольно полно характеризуют «свидетеля», по воспоминаниям которого были воссозданы события февраля 1917 года.

Понимая характер «свидетеля» - нет сомнений в том, что аналогичные «проекты» были за его спиной и в эмиграции, где он оказался после (по разным данным - с 1924 или 1927 года).

Деятельность Юрия Ломоносова не ограничивалась мемуарами о революции. «Сохранились» так же письма Корнея Чуковского его жене, Раисе Николаевне Розен — Ломоносовой (1888—1973) в которых выражается благодарность за материальную помощь поэтессе Марине Цветаевой. Темные пятна нашей Истории — были тем местом, где беспринципные мерзавцы - всегда неплохо зарабатывали.

История Александра Керенского.

К примеру, кого интересовали в 1966-м году «Мемуары» Керенского? Однако неизвестные деньги заставили 80-летнего старика сесть за мемуары, которые накануне полувекового юбилея Октября — вышли тиражом, большим, чем оставалось в Америке русских читателей.

Можно не обращать внимания на то, каким образом Мемуары возникали, почему они написаны разным слогом и стилем, как они попали в архивы, как попали к Солженицыну и как оказались в «Колесе» - иногда целыми абзацами и страницами.

Но можно понимать, что борьба между мировыми державами никогда не прекращалась. И одна из «бомб», заложенных поколением раньше, «рванула», когда противник на нее наступил.

Мемуары существуют для того, чтобы оправдываться, а не для того, чтобы им верить. Серьезные выводы делают после того, как разбирают несколько независимых свидетельств.


Но в «академической» истории так не делают. А намного ли одна «заказуха» бывает лучше другой? Чем нынешняя версия – лучше коммунистической?

Самое нелепое – это винить предков в своих заблуждениях. Еще более глупо винить Солженицына. Тем более, что предыдущая история была насквозь лжива. А этот писатель проделал гениальную работу, создав книгу, которая заставила задуматься, развернуть сознание и измениться к лучшему. Вопрос - насколько и зачем - другие вопросы...

Если история чему-то и учит - то тому, что не надо менять один миф – на другой. Нельзя менять одного «идола» - на другого. Нужно аккуратно смешивать «коктейль» из разных мнений, чтобы не рвануло и не расплескалось. Полезней узнавать больше, меняться самому, становясь если не богаче, то хотя бы мудрей.

Возможно, корни тоталитарного мышления в нашем, русском сознании - крепятся там, где хранятся наши представления о том времени, когда наиболее ярко проявился тоталитаризм? И нужно меняться, вычищать ложь, заблуждения и «скелеты в своем шкафу», то есть, в своем сознании...

Необычные годовщины Революции.

В памяти каждого из нас есть картина того, как сотни тысяч людей несутся по Дворцовой площади к Зимнему дворцу — солдаты, матросы, рабочие. Они в перестрелке добираются до ворот, перелазят через них, сбивают двуглавых орлов, врываются внутрь и арестовывают министров Временного правительства...

Это — не факт, это кино, инсценировка. Это эпизод в фильме Сергея Эйзенштейна. Этот фильм снимался на реальной юбилейной инсценировке - демонстрации 1927 года. С теми же действующими персонажами, о чем историки кино знают, а историки государства помалкивают. Эту картину революции десятилетиями поддерживала официальная советская пропаганда.

Но правды в событиях нет. Во-первых к октябрю 1917 года сакрального и центрального в Зимнем было немного. Царская семья выехала оттуда ещё в 1915 году, в дворце разместился госпиталь. Летом 1917 года Керенский якобы сделал Зимний также резиденцией Временного правительства.

«…Чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову» — пишет Ленин о плане вооружённого захвата власти, и ничего не пишет про взятие Зимнего.

Сразу скажу.

То, что 7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция — ИМХО - не исторический факт. Это символ. Это не социальный прорыв в истории человечества, а важная традиция наших родителей и дедов. Если бы не ОНИ — возможно, не было бы у нас 9 мая, и не было бы 12 апреля — нас самих бы не было и России - не было бы тоже. ОНИ в 7 ноября верили. И в это должны верить их дети. Как верить - другой вопрос. Истину нужно знать и разбираться в своем прошлом. Ради родителей - и ради детей.

7 ноября — это просто хороший повод вспомнить поколение отцов и дедов, для которых эта дата была по настоящему святой.

Но здесь о другом. В июле того же 1917-го года (с 16 по 22 — по новому стилю) было восстание левых эсеров.

Ровно через год состоялось еще одно восстание эсеров. Считается, что уже против большевиков. Вообще сами большевики в Социал-демократии — были тоже левым течением. И союз большевиков и эсеров - исторический факт, мол в 1918 году в июле снова эсеры восстали, но... очень много эсеров продолжало работать с большевиками во власти.

Интересно другое. В 1920-м году в 3-х летнюю годовщину революции Красная армия взяла Перекоп и начала захват Крыма.

Британский военный министр, министр колоний той поры и будущий премьер-министр Черчилль — вот так описал это событие...

самый конец 12-й главы.Книги «Мировой кризис»
М.; Л.: Государственное военное издательство, 1932.
http://grachev62.narod.ru/churchill/chapt12.htm

цитата - полностью:
Я надеялся теперь найти хотя бы временное убежище для той массы эмигрантов, которые бежали на юг от мести красных. Казацкие территории на Дону и в Кубани, с их ярко антибольшевистским населением, могли бы образовать целые независимые, автономные области. Если бы это не удалось, оставался Крым. На этом плодородном полуострове собрались остатки разбитой деникинской армии и несколько сотен тысяч гражданских эмигрантов, очутившихся вскоре в самых тяжелых материальных условиях. В течение нескольких месяцев после гибели Деникина защитой Крыма руководил генерал Врангель – новая фигура исключительной энергии и качеств, человек, чересчур поздно занявший место среди белых вождей. Некоторая моральная помощь в виде нескольких пулеметных выстрелов дана была британским флотом, – официально занятым оказанием помощи потерпевшим, – с целью не допустить вторжение большевиков в Крым с моря. Но в июле те болота, которые представляли собою природную защиту, высохли, а военные силы, охранявшие Крым со стороны суши, были разбиты. Крым был взят, и началось отчаянное, беспорядочное бегство эмигрантов в Константинополь. Не хватало судов и для половины охваченных паникой масс. Дикий неприятель с ликованием вскоре покончил с их последними отчаявшимися защитниками. Эпидемии оспы и тифа образовали новый союз – союз со штыками и с голодом. Суда, нагруженные обездоленными и зараженными людьми, нередко умирающими и даже мертвыми, – одно за другим прибывали к столице Турции и без того нищей, переполненной и разрушенной. Занавес был опущен во время последнего действия этой ужасной драмы. Британские войска и моряки, английские и американские филантропические общества отдали все, что у них было для помощи эмигрантам, союзные державы отводили свои взоры в сторону и затыкали свои уши.

Речь у свидетеля идет про июль.

Считается, что Перекоп и Крым - Красной армией /читай - армией Махно/ были взяты в ноябре 1920-го, к 3-ей годовщине Октябрьской революции.

Вот как описывается это же событие в книге Николая Тимофеевича Великанова (р.1934) Блюхер (2010). Из очерка А. Роллена «Маршал с железной маской Василий Константинович Блюхер». Цитата - полностью:

Когда Колчак был ликвидирован и оставался Врангель, Блюхер опять принимает участие в борьбе. Врангель рассчитывает удержать Крым за укреплениями, построенными на Перекопе, который защищался Кутеповым. Подобно своим товарищам, Блюхер и его 51-я дивизия натолкнулись на проволочные заграждения, на пулеметные гнезда и на тяжелые батареи, которые воздвигались белыми в течение шести месяцев. Приближалась зима, и наступили сильные холода. По-видимому, это требовало прекращения операций.

Врангель получил мощную моральную поддержку: Франция признала его, и 7 октября бывший верховный комиссар при адмирале Колчаке Мартель вручил ему свои верительные грамоты. 26 октября Кутепов телеграфировал, что разгром неизбежен. Оборонительные линии на Перекопе неожиданно были взяты с тыла. Воспользовавшись тем, что мороз сковал тинистые воды Сиваша, рискуя погибнуть или быть унесенным водой в случае ветра, Блюхер неожиданно бросился туда ночью со своей дивизией. Это был тщательно подготовленный безумно смелый удар. Ему нужно было вступить на сушу раньше, чем белые заметят его маневр. В противном случае он не мог бы развернуть свои силы и использовать свою артиллерию, и это было бы разгромом.
Заря начала заниматься, и берега Азовского моря побелели, поднялся ветер, и колеса последних пушек начали вязнуть в промерзшей тине, когда 51-я дивизия внезапно обрушилась на застигнутого врасплох противника. Позади этой дивизии воды моря. Паника охватила всю территорию от Перекопа до Севастополя. Кутепов покинул перешеек. С саблями наголо Конная армия Буденного врывается туда как ураган. В этот же вечер Врангель решает оставить Крым.

В большинстве советских свидетельств — взятие Перекопа представлено под холодным противным ноябрьским дождем. Средняя температуря для этого времени у синоптиков — просто проверить по Симферополю ночью — 2-4 градуса, днем 10-15.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Симферополя

В Симферополе существовала Панорама «Штурм Перекопа» — полотно, изображавшее события Перекопско-Чонгарской операции Красной Армии под командованием Фрунзе. До Великой Отечественной войны эта картина считалась «самый масштабный художественный проект в Советской России».

За создание картины-диорамы «Переход Красной Армии через Сиваш» (1935) Николай Семенович Самокиш был удостоен в 1941 году Сталинской премии. Эвакуация этой панорамы задерживалась властями, чтобы не сеять панику. 27 октября 1941 года корабль с музейным собранием был потоплен при налёте фашистской авиации (по другим сведениям — экспонаты сгорели на складах) в Керченском порту.

Часть подготовительных оригинальных работ, написанных в процессе создания панорамы, (этюды, эскизы) удалось сохранить. Вот как рисуют живописцы 1930-х взятие Крыма.











Так к какой же дате - и какой революции - на самом деле был взят Крым?? Интересный вопрос. Лично я верю Черчиллю больше еще и по такой причине. Легенда говорит, что Владимир Ленин перед революцией прятался в шалаше в Разливе. Рафинированный интеллигент почти 50-лет не смог бы выжить в конце октября в шалаше под Петербургом. Влага, заморозки, морось... А вот в июле - запросто.

А съемки фильма в Ленинграде в 1927 году - были празднованием 10-летней годовщины Ноябрьской революции в Германии. Которая снесла кайзера.

Это была театрализованная постановка. Именно ту революцию праздновал немецкий Коминтерн, стоявший во главе страны. В ходе же июльского восстания были отстранены от управления страной про-английские и про-французские масонские элементы, которые оказались победителями по итогам первой русской революции, когда немецкая власть и династия развалились, монархия стала парламентской республикой.
Прикрепления: 3020757.jpg (47.3 Kb) · 3871536.jpg (31.7 Kb) · 4880598.jpg (64.9 Kb) · 9559329.jpg (71.2 Kb) · 2730791.jpg (40.6 Kb) · 2298665.jpg (70.0 Kb) · 5789079.jpg (76.3 Kb) · 6815179.jpg (60.2 Kb) · 4190739.jpg (63.5 Kb) · 0304089.jpg (77.0 Kb)
 
sumka1963Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 14:50 | Сообщение # 84
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Интересно,читали ли Сталина нынешние доктора и академики?Я спрашивал у одного кандидата ист.наук.С гордостью ответил-нет!
цитирую:собр.соч.И.В.Сталина-1954.  том 4.  с.95 Положение на Кавказе.Закавказье(в Правде№ 100 от 23 мая 1918г.)
"По некоторым данным,наступление закавказских отрядов поддерживается с моря флотилией вооруженных транспортов и группой истребителей."

комм-ий;про истребители---более похоже на правду,если события происходят в 30е годы.
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:55 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата sumka1963 ()
"По некоторым данным,наступление закавказских отрядов поддерживается с моря флотилией вооруженных транспортов и группой истребителей."

Истребители в 1918-м году - это интересно.
 
sumka1963Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:19 | Сообщение # 86
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Да...Я вот не пойму никак---А разве то поколение не видело этих ляпов?
Если нет,можно только догадываться о совершенстве информтехнологий...да и о психологическом воздействии на людей.
Но...вряд ли правомерно считать,что не видели..В любом случае:30е-самое раннее.
Или мы не знаем какие виды оружия существовали в то время.


Сообщение отредактировал sumka1963 - Воскресенье, 29.10.2017, 18:22
 
nataliaДата: Вторник, 07.11.2017, 11:08 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Нашла на немецком сайте mediaevum от университета Трир упоминание. Автор Aurelius Victor, датируется примерно 320 годом до нашей эры, называется Liber Caesaribus.

У меня с латынью не очень, давно уже не касалась, лет 25, да к тому же онлайн словарь половину слов не выдаёт, склонения и спряжения глаголов тоже затрудняется. Там ещё некоторых слов вообще нет в природе, набор букв, а слова нет, типа АБВГД, а значения нет. Короче, подозрительная фальшивка. НО!

Дети Кесарей у Каруса именовались Карино.
А я где-то два года назад читала, что жиды придумали себе легенду (украли и переврали, как всегда), что в южном полушарии раньше было созвездие Корабль,или Арго, потом его разбили на части и переименовали, чтобы и там дробить, и получилось 4 разных созвездия.

Так вот на носу этого Корабля была как бы длинная палка (я не знаю, как она называется), а на ее конце яркая звезда , и она называлась Путеводная, или Карина. Поэтому жиды любят называть девочек Каринами.

Но у этого автора Карина - это производное от Каруса, и точнее девочка - дочь Карусов.

Приведу предложения, которые мне удалось собрать более- менее осмысленные.

"...Детей Кесаря, именуемых Карино. И так обучение в убийствах дикарей. Своевременно вторглись в форт Галлии... А славы опрометчивой города Тесефонта красота родины, молния чувствительно сожгла огнём. Это событие некоторые юристы упоминают для пророчества, где достиг он победы, и решили давно виновных заставить платить искупление. Следовательно, трудно изменить судьбу, тем более понимание будущего бесплодно.

В исчислении потерь отец вместе... ... С хозяином уменьшил... Кабанов префектов посадили в тюрьму. Преступление долго оставалось скрытым, пока туши не получили больной внешний вид".

Больше мне из текста выжать не удалось.

Я так поняла, что там была одна большая семья по фамилии Рус. Ну такая фамилия была у людей. Кто- то Иванов, а они вот Русы. И назывались:

Карус
Вальдема Рус
Барба Рус ( это не варвар, это мужика так звали)
Кабар Рус

Помните,я здесь давно приводила цитату из французской книжки о революции, ещё сказала, что она точно была одна большая на всю планету? Глава называлась " Жалобная Песнь".
Так вот там было сказано, что того предателя звали именно Кабар Рус, и что это он перешёл на сторону революционеров, а уже потом Бонапарт (не Наполеон, они там разные) огнём взял земли, и потом начали дробить единый континент на княжества,Мальту продали, территорию Швейцария - Вюртемберг - Майнц обозвали Дойчландом, Майнц тоже продали 4 раза между собой. А потом ещё раз переделали карту и отделили Швейцарию. И на этой территории, между прочим, шли ожесточенный бои. Кабар потом помер как- то, то ли его казнили как предателя.

Я как- то лет 12 назад разговаривала с одной алжиркой, тоже моего возраста, Найла её звали. И спрашивала, какие тебе сказки в детстве рассказывали, алжирские народные. Она говорит: "Натали, нам уже давно не рассказывают сказок, у нас их нет. Мы уже настолько перемешаны, черте знает кто и от кого, не найдешь. Алжиры - это помеси всех со всеми, в основном с евреями. Но я помню, что дедушка рассказывал, это было давно, когда Сахара была морем". 

Ну то есть, если дедушка-смесь помнил пустыню морем, то не так уж давно и было, во всяком случае не 5 тысяч лет назад. 

А на другой работе я работала в 2012 году, там филипинку спрашивала, что говорят ваши предания, откуда вы здесь появились. Она сказала: " Мы уже давно все католики. Но бабушка рассказывала, что мы попали сюда с другой планеты, а потом пришли белые боги и научили нас всему". Её звали Каролина.

Это, конечно, не "подтверждение истории армии другими авторами", но я считаю, что тоже переферийно все в одну копилку.

А ещё я упоминала книгу "Росиия до войны и после". Она ведь была написана на русском , потом переведена на немецкий, причём довольно таки современный, где ещё Юсуповы упоминались. Так там сказали, что императоры были разные, цитирую :" Не из этих, а из тех, прежних кесарей, настоящих".
Я думаю, что здесь произвели литературную подмену, как на форуме правильно и говорят, вписали себя в чужую фамилию, и теперь не различить, кто подделка, а кто нет. Если они там пишут, что император Павел 1 "был не этот, а из тех, прежних кесарей". А на портрете рожа лупоглазая в доспехах.

Я эту книгу нашла на архивы.орг. и там оно было в сноске. Через неделю я пошла проверить и перечитать. Книга была, а той сноски уже не было. Вот все то же самое, а сноски нет. Странно.

Упоминания о Русах остались, но переврали  по самое не могу. Вообще не текст, а набор разрозненных слов.


Сообщение отредактировал natalia - Вторник, 07.11.2017, 11:26
 
sumka1963Дата: Среда, 08.11.2017, 14:35 | Сообщение # 88
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Может быть,пригодится?

Самарин Ю.Ф.Соч.т.7.Письма из Риги и история Риги.М.,1889
В1848-49г.г. он работал в Риге.Ревизовал местную жизнь.с целью ввести ее в круг законодательства Р.И.

1.Подтверждение хронологии:с.126...."Но,неужели потому только,что когда-то, за 500 лет тому назад,Рига была теснее связана с Гамбургом...".Здесь речь идет о местном самоуправлении и.вероятно,о начале всего и города тоже.
И там же: "Если исторические события 14-15 веков оправдывали разнообразие прав и учреждений..." т.е. дает параллельно и действующую хронологию.

И еще,о названии страны.Речь об Остзейском крае.
с.8 отрывок из предложения:"...Номер лучшего из остзейских журналов..". Где в скобках дается его название--Das Inland

Александра,есть связь со словом Англия?

Спасибо!


Сообщение отредактировал sumka1963 - Среда, 08.11.2017, 14:37
 
sumka1963Дата: Среда, 08.11.2017, 15:08 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
А я где-то два года назад читала, что жиды придумали себе легенду (украли и переврали, как всегда), что в южном полушарии раньше было созвездие Корабль,или Арго, потом его разбили на части и переименовали, чтобы и там дробить, и получилось 4 разных созвездия.

Запуск Windows--и выскакивают эти четыре созвездия,но.на службе у них.Цвета созвездий-синий,красный,зеленый.желтый.
Интересно,что.из летящих точек,каждой со своим цветом,составляется 4х цветный квадрат.Цельный.
Билл Гейтс в курсе.


Сообщение отредактировал sumka1963 - Среда, 08.11.2017, 15:20
 
АлександраДата: Суббота, 18.11.2017, 18:30 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Для чего придуман миф о примирении "белых" и "красных"?

01 


брошенный в информационное пространство России лозунг о необходимости примирения «белых» и «красных» является, на мой взгляд, величайшей провокаций последнего времени.

Во-первых, он искусственно разделяет всех ТОЛЬКО на эти два лагеря, как бы «не замечая», что и в страшные годы революции и гражданской войны, и сейчас есть основная масса народа страны, которая ни за «белых», ни за «красных». Та, которая не желала ни февраля, ни октября. Та, которая была на ни стороне "белых", ни на стороне "красных". Та, которая была и остаётся НА СТОРОНЕ РОССИИ.

Давно установлено, что для совершения революции достаточно активности 10% населения. Если учесть, что февраль 1917-го был не революцией, а верхушечным переворотом, затронувшим только столицы, то «белых» мы и 10% населения вряд ли наберем.

В революциях 1917 года и последовавшей за ними гражданской войне был, к тому же, весьма высок уровень интернациональной составляющей: как «красных», приплывших на пароходе и приехавших в пломбированных вагонах, и просто понаехавших «бела кунов», охочих до безнаказанных расправ, так и «белых», наиболее массово представленных «белочехами».

Таким образом, «белые» и «красные», вместе взятые, составляли не более 20% населения России.

Оставшиеся 80% практически все политологи и публицисты искусственно выводят за скобки, как будто их и не было вовсе. Однако именно это «молчаливое большинство» в решающие моменты вносило свой решающий вклад.

Показательна в этом отношении статья Максима Горького, не публиковавшаяся в СССР, «О русском крестьянстве»:

https://cont.ws/@prikhojanka/5...

Автор приводит такие диалоги:

«Один инженер, возмущенный отношением крестьян к группе городских жителей, которые приплелись в деревню под осенним дождем и долго не могли найти места, где бы обсушиться и отдохнуть, - инженер, работавший в этой деревне на торфу, сказал крестьянам речь о заслугах интеллигенции в истории политического освобождения народа. Он получил из уст русоволосого, голубоглазого славянина сухой ответ:

- Читали мы, что действительно ваши довольно пострадали за политику, только ведь это вами же и писано. И вы по своей воле на революцию шли, а не по найму от нас, - значит, мы за горе ваше не отвечаем - за все Бог с вами рассчитается...»

«И в заключение, после длительной, жестокой критики городских «забавок», бородатый мужик сказал, вздыхая:

- Если бы революцию мы сами делали, - давно бы на земле тихо стало и порядок был бы...»

Тем самым «пролетарский писатель» показал полное неучастие крестьянства как основной части населения России в революционной смуте.

Во-вторых, нам много лет преподносили гражданскую войну как столкновение тех, кто был за царя (белых) с теми, кто был против царя и за новую жизнь (красных). Это не соответствует действительности.

О каком монархизме «белочехов» можно говорить? В «белых» армиях, за очень редким исключением, монархизм был под запретом. Более или менее монархические лозунги появились у части белого движения только на самом его излёте – в 1922 году на Дальнем Востоке.

Если большевики провозгласили ясные и привлекательные для масс лозунги: «Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! Хлеб – голодным!», то белые предлагали бороться за созыв учредительного собрания, которое ПОТОМ решит, как жить стране.

В книге Ю. В. Изместьева, кадета и современника Белого движения, "Россия в ХХ веке", говорится (стр. 197):"'Белое движение' не было контрреволюционным и не стремилось к восстановлению старого порядка. Оно хотело сохранить российскую государственность, восстановить армию и продолжать войну с Германией до победного конца". Провозглашались лозунги "за свободу", "за Россию" и пр., но никто из них не мог дать точного и понятного объяснения за что, в конце концов, боролись белые».

Русский народ, который веками умирал «За Веру, Царя и Отечество!», - умирать за какое-то непонятное «учредительное собрание» решительно не желал.

"Если бы белые армии выдвинули идею мужицкого царя, мы бы не продержались и недели", - скажет позднее Троцкий.
Умышленно замалчивая или перевирая эти важнейшие обстоятельства русской смуты, из информационной повестки дня полностью выводится тот факт, что в 1917-1922 годах и «белые», и «красные» выступали не за Россию, а за установление в ней СВОЕЙ власти по СВОИМ представлениям, учинив такую смуту, которая разрушила страну и погубила многие и многие миллионы людей.

02 


Предвидя такую возможность, Ф. Тютчев в статье «Россия и Революция» (1848) пророчески предрекал:
«Уже давно в Европе существуют только две действительные силы: Революция и Россия. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них означает смерть другой. От исхода борьбы между ними, величайшей борьбы, когда-либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества.

До сих пор объяснения ему искали в области сугубо политических идей; пытались определить различия в принципах чисто человеческого порядка. Нет, конечно, распря, разделяющая Революцию и Россию, совершенно иначе связана с более глубокими причинами, которые можно обобщить в двух словах.

Прежде всего, Россия - христианская держава, а русский народ является христианским не только вследствие православия своих верований, но и благодаря чему-то еще более задушевному. Он является таковым благодаря той способности к самоотречению и самопожертвованию, которая составляет как бы основу его нравственной природы.

Революция же прежде всего - враг христианства. Антихристианский дух есть душа Революции, ее сущностное, отличительное свойство. Ее последовательно обновляемые формы и лозунги, даже насилия и преступления - все это частности и случайные подробности. А оживляет ее именно антихристианское начало, дающее ей также (нельзя не признать) столь грозную власть над миром. Кто этого не понимает, тот уже в течение шестидесяти лет присутствует на разыгрывающемся в мире спектакле в качестве слепого зрителя».

Это противостояние России и революции, православной России и все более антихристианской Европы (теперь уже – антихристианского Запада) никуда не ушло.

До сих пор мы как из либерального, так и из большевистского лагерей слышим как вопли против Православия, так и призывы к замене власти в России.

Пора уже определиться с тем, что ВСЕ эти призывы, из какого бы спектра политических воззрений они не исходили, являются, по сути своей, антироссийскими. ВСЕ они служат только и исключительно врагам России.

03 


И снова про "хруст французских булок"
Мне часто в комментариях пишут, что в России победили «красные», потому что «белые» хотели «хруста французских булок». (А народ булок не хотел. - Прихожанка)

Этот странный мем про «хруст французских булок» кочует от автора к автору, из статьи в статью, заслоняя собой тот факт, что борцы с мифическим «хрустом французских булок» внедрили вместо него отнюдь не мифический, а вполне реальный хруст русских костей, которых они не жалели ни в годы гражданской войны, ни в последующем, не жалеют и сейчас.

Когда меня за монархические позиции обвиняют как защитника «белых», у меня всегда возникает недоуменный вопрос: каким образом монархист может поддерживать тех, кто свергал царя? Ясно, что никаким. Этот когнигтивный диссонанс возникает оттого, что «красных» я также не поддерживаю.

Чтобы раз и навсегда прекратить все спекуляции по поводу «белых», я полтора года назад написала статью: Почему проиграли белые

https://cont.ws/@prikhojanka/1...

Используя некоторые тезисы этой статьи, позволю себе повторно расставить точки над «i»:

Почему проиграли «белые»?
"Моя личная точка зрения заключается в том, что белые проиграли не потому, что красные были сильнее. Это красные победили потому, что белое движение - в том виде, в каком оно возникло, изначально не имело шансов на победу.

Белое движение создавали и им изначально руководили бывшие генералы царской армии, которые либо непосредственно участвовали в заговоре против царя, либо активно его поддержали. Клятвопреступники.

Безусловно, крайне негативную роль в становлении, развитии и поражении белого движения сыграла ставка на помощь иностранных держав.

Это, конечно, моё личное мнение, но изменивший однажды – изменит вновь. То, что измена царю логически привела к измене России, для меня - абсолютно закономерное развитие событий.

Антимонархизм и заигрывание с иностранцами отвратили от белого движения многих патриотически настроенных генералов и офицеров".

Однако только ли «белые» сотрудничали в гражданской войне с Западом?
Современные нео-большевики категорически не хотят помнить о тесном сотрудничестве с Западом именно «красных»:

- о том, что Президент Вудро Вильсон обратился с дружескими посланиями к III и IV съездам Советов, пообещав, что США будут помогать «народу России навечно освободиться от самодержавного режима».

1 мая 1918 года создана «Американская лига помощи и сотрудничества с Россией», 18 октября 1918 года был принят план экономического сотрудничества с Советской Россией. В конце 1918 года в США создали Советское бюро, его возглавил Людвиг Мартенс (вице-президент компании «Вайнберг и Познер»), управляющими были Григорий Вайнштейн (бывший работодатель Троцкого), Кеннет Дюран (быший адъютант полковника Хауса, резидента американской разведки).

- о том, что Советское правительство, заключившее "похабный" Брестский мир, оказалась куда более близким партнером кайзеровской Германии. 27 августа 1918 года ленинское правительство подписало дополнительное соглашение к Брест-Литовскому договору.

Оно признало отторжение от России Прибалтийского края и Грузии, гарантировало выплату контрибуции в размере 6 млрд. марок золотом, из которых 650 млн. Совнарком выплатил. Германии предоставлялась четверть добытой в Баку нефти.

Предполагалось, что "Германия выступит всеми имеющимися в ее распоряжении силами против генерала Алексеева".

Как отмечал в своих воспоминаниях начальник штаба Германской армии генерал Людендорф, "доверие к большевикам нашего правительства… доходило до такой степени, что оно обещало господину М. Иоффе (советскому послу в Берлине) снабжение оружием и боеприпасами".

- о том, что в марте 1920 года представители британской миссии вручили генералу Врангелю документ на имя генерала Деникина, в котором призывали главнокомандующего прекратить борьбу с большевиками и начать с ними переговоры. Документ носил ультимативный характер.

Так что сотрудничество «красных» с Западом было куда более плодотворным и результативным… И именно это сотрудничество явилось главной причиной быстрого свертывания иностранной интервенции.

В свою очередь, Якоб Шифф, например, в минуту откровения заявил, что финансирование русских революций оказалось самым выгодным мероприятием их банка.

Мои оппоненты в доказательство победы «красных» приводят список тех военачальников, ученых, инженеров и других видных людей, которые служили Советской власти. При этом забывая про то, сколько миллионов простых и непростых людей было истреблено в годы гражданской войны только за сам факт причастности «не к тому сословию»: офицеров, дворян, гимназистов, священников.

В ответ на мои напоминания про «красный террор» звучат утверждения о том, что террор развязали белые, а «красный террор» был только ответом на террор белый…

Однако никто из них не смог внятно ответить на такой вопрос: «как можно было в 1917-1918 годах опередить тех, кто лозунг «ПРЕВРАТИМ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ!» провозгласил еще в 1905 году и затем последовательно его продвигал, особенно усилив агитацию в 1914-1917 годах, и в конце концов, добившись его реализации?» Как?

При этом подвергается полному игнорированию тот факт, что именно большевики отказались от ведения политической борьбы и перешли к террору. Наиболее ярким примером такого перехода является разгон большевиками Учредительного собрания.

Причиной такого разгона послужило их полное фиаско на выборах, где большевики смогли набрать не более четверти всех голосов.(Это к вопросу про якобы всенародную их поддержку).

Но они не просто разогнали Учредительное собрание. Большинство членов Учредительного собрания были арестованы и расстреляны большевиками в течение 1918 года Разве это не явилось реализацией курса на развязывание гражданской войны?

Разве бушевавшая в России пять (только официально, а по факту – больше) лет гражданская война не явилась воплощением этой большевистской установки?

И разве не звучат опять с «красного» фланга новые призывы к революции и к истреблению «классовых врагов»?

Столетняя история революционеров ничему не научила. Они по-прежнему готовы проливать чужую кровь ради своих призрачных иллюзий построения рая на земле.

Рая по своим, давно опровергнутым жизнью, рецептам.

Готовясь к публикации этой своей статьи, я сознательно её подзадержала, чтобы сначала опубликовать статью Наталии Нарочницкой "Сегодня самое губительное - оставаться на одной из сторон в споре о революции"

https://cont.ws/@prikhojanka/7...

а затем – статьи Егора Холмогорова «12 ответов Захару Прилепину о Революции и Гражданской войне»

https://cont.ws/@prikhojanka/7...

Не во всем соглашаясь с авторами, я, тем не менее, пошла на публикацию их статей после изобилия красной мифологической бравады и после многочисленных перепостов соответствующей статьи Захара Прилепина с её нацболовским подходом к реальности.

Полемика, которая сопровождала эти статьи, показала необходимость такой публикации.

Вот, например, некоторые комментарии: (авторов не указываю, чтобы не создавать им рекламы)

- Шта енто за Россия такая? У виолончелистов, абрамовичей и прочих потаниных Россия одна. А у меня и моих классовых братьев рабочих - другая. Я на сторону виолончелистов не пойду. Арматурой не загоните.

(Можно подумать, виолончелист не является наемным работником – Прихожанка).

- Порядочный человек в спорах о Революции всегда остаётся на стороне большевиков, ибо их дело было правое. Что-то неприличное есть поэтому в словах этой важной учёной дамы с её "христианским смирением".

(Конечно, как можно заменить "классовую ненависть" на христианское смирение? Это же смысл жизни надо при этом поменять... - Прихожанка)

- интересно как она помирит чубайса и квачкова.

То есть мышление в режиме «мы против них» значительная часть комментаторов не готова перенастроить на режим «мы за Россию».

Каждый норовит вставить: «Мы за ту Россию, которая нас устраивает», «Мы за ту Россию, в которой наша власть» и так далее и тому подобное. Битье горшков на коммунальной кухне в эпоху глобального противостояния ядерных держав никого ни перед чем не останавливает.

НИ ПЕРЕД ЧЕМ.

Вот ещё показательная полемика:

- Вероятно Автор начисто забыл о том, что его Предков, до Великого Октября, в "приличный дом" не пускали далее людской или передней...

На мой вопрос:

- А Вас к секретарю обкома, хотя бы в приёмную, пускали? - следует шикарный ответ:

- Что значит пускали? Конечно. Предъяви партбилет, на входе, зайди в Обком и запишись не прием к Первому секретарю обкома. Делов-то....»

Прихожанка:

Вы даже не заметили, что возражать мне начали с рассказа о том, что надо было предъявить партбилет. Он что, был у каждого простого советского человека?

На сей вопрос получаю ещё более шикарный ответ:

- Уважаемая госпожа Прихожанко. Если простой Советский Человек не имел парбилета, ему не было никакой нужды обращаться в Обком КПСС по вопросам внутрипартийной жизни области. А если простому Советскому человеку, потребовалось решить какой либо иной, для него важный вопрос, то он, предъявив паспорт Гражданина СССР, мог записаться на прием к Председателю Облисполкома, причем отказать ему в приёме никто не имел никакого права...»

Ну, доказывать такой публике, что даже с партбилетом никого ближе, чем к инструктору отдела, не подпустили бы, абсолютно бесполезно..

Так же бесполезно говорить с такой публикой о том, что страной, областью или районом управляли не исполкомы, а райкомы и обкомы, которым все государственные органы подчинялись по всем абсолютно вопросам.

Товарищ даже не сразу понял, что сам в своем ответе признал факт существования в СССР касты избранных, которую именовали партократией. И, что самое главное, он никаких уроков истории не усвоил и готов вновь предоставить этой партократии возможность разрушения страны.

Той страны, в которой они в упор не желают видеть интересы основной массы населения, в которой они готовы вычеркнуть тысячелетнюю историю, чтобы оставить в ней только те краткие периоды, когда Россией правила угодная им власть.

В этой связи хотелось бы привести цитату из Владимира Мединского, который сказал:

«Так или иначе, и белый Февраль, и красный Октябрь – эпизоды одной и той же смуты. Красные и белые – субъекты одной и той же смуты на, как тогда казалось, руинах исторической России. Общее между ними – это неприятие монархической России.

Гражданская война – это не конфликт между революционерами и консерваторами, а конфликт между субъектами смуты, которые имели разные планы на будущее обустройство рухнувшей Российской империи.

Таким образом, возвращаемся к вопросу «кто победил в гражданской войне?» Я вам сейчас парадоксальную вещь скажу: победила третья сила, которая в Гражданской войне не участвовала, – историческая Россия. Та же самая Россия, которая была тысячу лет до революции и будет впредь».

http://ipolk.ru/blog/rusistoria/20038.html

Именно эта, «третья сила», построила на руинах страны, разрушенной гражданской войной, города и заводы, плотины и ракеты.

Именно эта, «третья сила», победила в страшные годы испытаний Великой Отечественной войной, когда страна вдруг стала единым целым, когда не только победившие в гражданской войне комиссары, но и их оппоненты - ссыльные и заключенные, раскулаченные, репрессированные и лишенные прав люди рвались в бой за Отечество. Ставка врагов России на то, что вражеская агрессия вновь стравит между собой русских людей, оказалась бита.

Так вот, именно эта, третья сила, всегда была и будет опорой той власти, которая строится на державных началах, которая укрепляет страну, под какими бы лозунгами эта власть не выступала.

Как говорится, что бы русский человек ни делал, он всегда сделает автомат Калашникова, что бы он ни строил, он всегда построит великую державу. Так уж устроено русское национальное самосознание.
Поэтому «белые» и «красные» в равной степени чужды этому национальному самосознанию, как чужды две категории революционеров, то есть разрушителей страны. Одни из них были менее радикальны («февралисты»), другие – более радикальны («большевики»), но и те, и другие боролись и продолжают бороться не за Россию, а за СВОЮ ВЛАСТЬ над ней.

Если мы посмотрим, что пишут о возможном «примирении» условно «красные» и условно «белые» блогеры, то увидим и с той, и с другой стороны попытки очередных ультиматумов, реваншей и требования покаяться одних перед другими.

Каждого из них интересует ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕЙ ПРАВОТЫ. Каяться перед Богом и перед Россией никто из них не призывает.

Судьба России вновь, как и 100 лет назад, выводится за скобки.

Единственное, в чем я с этими авторами согласна,- это в том, что их примирить невозможно. И не надо таким примирением заниматься.

Ибо когда они выступают слаженно и вместе – либералы и большевики – они всегда выступают во вред России: вспомните слаженные вопли всепропальщиков, которые обычно по разным поводам звучат в унисон.

- «Хватит кормить Кавказ!» - «Свободу ичкерийским борцам!»

- «Крым не наш» - «зачем нужны расходы на Крым, лучше раздайте их пенсионерам!»

- «Россия увязнет в Сирии, и там погибнут тысячи наших солдат» - «Россия из-за своей агрессии в Сирии стала страной-изгоем, с которой в мире никто не дружит».

Список можно продолжать до бесконечности.

Что же касается борьбы с Православием, то тут большевики и либерасты сливаются в полном экстазе.

Поэтому, отвечая на вопрос, поставленный в заголовке статьи, я бы сказала, что "белых" и "красных" объединяют для их совместной борьбы с сильной многовековой Россией.
А посему я считаю, что не надо мирить между собой «белых» и «красных». Заниматься надо тем, чтобы «белых» и «красных» примирить с великой Россией и её многовековой историей.

Вспоминая Столыпина, мы можем вновь сказать: «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия».

Еще одной гражданской войны Россия может не пережить.

Поэтому не случайно В.В. Путин уделил такое внимание этой проблеме в Послании Федеральному собранию:

«Наступающий 2017 год – год 100-летия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, ученых – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Федорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины все это свое, неотъемлемое, родное».

Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.

Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить, мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.»

04 


Полезно также вспомнить и утверждение по его личной инициативе и даже под его нажимом флага и гимна нашей страны.

Несмотря на угрозы либералов, что они не будут вставать при исполнении гимна на музыку Александрова, Путин всё-таки продавил это решение. И сегодня мощный гимн нашей страны торжественно звучит на официальных мероприятиях.

Также, несмотря на угрозы некоторых оголтелых нео-большевиков, что они не будут признавать «власовский флаг», флаг Российской Империи был принят в качестве официального флага современной России.

А как не вспомнить, что именно благодаря личному участию Владимира Путина произошло воссоединение Русской Церкви, - еще один важный шаг по примирению единого, но разобщенного народа.

«Больше всего наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность российской нации, многонационального российского народа. В этой связи предпринимаются попытки раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми, и причесать нас так, как им хочется», — заявил президент

Давайте, наконец, признаем, что всем нам нужны не великие потрясения, а нужна великая Россия. Ответственность за судьбу России является показателем зрелости любого политика и политической силы.

И именно этот критерий должен быть мерилом при оценке действий тех или иных сил, партий и политиков.

Все те, кто кричит о невозможности жить в одной стране с виолончелистами, велосипедистами и прочими капиталистами, пусть ищут себе другую планету, ибо в ядерную эпоху развязывание гражданской войны в такой стране, как Россия, с неизбежностью приведет к мировому ядерному апокалипсису, в котором шансов на выживание может и не остаться…

Мой призыв ко всем «красным» и ко всем «белым»:
Уймитесь в своей ненависти и примите Россию такой, какая она есть, с её многовековой историей и многовековыми традициями. Прекратите навязывать народу свои порядки и свои представления о мифическом земном рае, который всегда приводил к реальному земному аду.

Вы уверены в своей правоте? А думали ли вы над тем, укрепит ли ваша правота Россию или же её разрушит?

Вам известна страна, где нет проблем? И вы не знаете других средств от головной боли, кроме гильотины?

Протрите, наконец, свои глаза и оглянитесь вокруг: нет у нас другой России. Родина, как и мать, у нас одна. И нужно принимать её такою, какая она есть.

Нужно научиться наконец жить в той стране, какая у нас есть, и не надо рушить свой дом и не надо поджигать его - то справа, то слева, то сразу со всех сторон.

Тем, для кого сложно всё это осознать, хочу напомнить прекрасное выражение Антуана де Сент-Экзюпери: "Любить — это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении".

Вот и давайте будем смотреть не друг на друга, выискивая ненавистные прыщи и косоглазие, а будем смотреть в одном направлении - в направлении укрепления и развития России.

Сейчас, как много раз за свою историю, Россия окружена неприятельским станом, в котором только и ждут нашей внутренней распри.

Поэтому каждый, кто завет на баррикады, есть враг России и пособник её внешних врагов. Каждый, кто призывает к разрушению её вековых устоев, её семейных, религиозных, государственнических ценностей,- является пособником глобального врага России. Каждый всепропальщик и паникер – пособник тех, кто жаждет разрушения России. Пора назвать вещи своими именами.

И только дружный совместный отпор всем врагам, провокаторам и их пособникам позволит нам выстоять и стать сильнее.

05 


Когда мы едины, мы непобедимы!

Источник
Прикрепления: 7979115.jpg (142.6 Kb) · 2904001.jpg (1012.0 Kb)
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz