АРМИЯ
Карусов
Суббота, 18.01.2025, 16:08


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вера. Религия и Русская Православная Церковь
MargaritaДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Вера предков. Религия и Русская Православная Церковь.

Тема, посвященная роли Русской Православной Церкви (РПЦ) в Истории и, в частности, истории Французской революции.


Прикрепления: 2941329.jpg (48.6 Kb)
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 12:30 | Сообщение # 91
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
К вопросу кто и как делал религии. Продолжение.

Христиане в Индии
В этом бурлящем хаосе рас и религий до сих пор отсутствовали представители западной «религии любви». То есть они были там, но в политическом и религиозном смысле находились в подчиненном положении, да их вообще не замечали! В середине 3-го века, как раз во время расцвета буддизма, пришел основатель христианской секты Мани и проповедовал там свое учение, однако без видимого успеха, хотя и в совершенной терпимости со стороны религиозных и мирских учреждений.

Вероятно, также вторглись и несторианские христиане, долгое время жившие в средней Азии, через Афганистан в Панджаб, но индийскую духовную жизнь они тем самым не впечатлили. Наверняка свободный дух средневековья поддерживал связи с Индией, но документальные подтверждения тому мне не известны. И разумеется, не один только венецианец Марко Поло приходил туда до открытия морского пути вокруг Мыса Доброй Надежды, даже если он единственный, кто оставил нам описания этого путешествия. Шелковый путь был известен уже во времена Ашоки и исхожен, и ходили там не только жиды или купцы из передней Азии. И чтобы при этом не было бы короткого пути через Афганистан или проход Чаибер — да не может быть!

С тех пор, как укрепилось русское государство, даже еще раньше- до татар, установились прочные торговые связи между Москвой и Индией. Путь шел по Волге, через Каспийское море, Персию и Афганистан, где-то через западный Туркестан и Памир. Шелк, парчовые ткани, бумазея и хлопок, специи, чай и воск были главными товарами русов. Эта торговля постепенно хорошо разрослась, и только британская кампания в Ост-Индии почти уничтожила ее. Русы не осели где-нибудь
вдоль пути и отказались от поселений, они останавливались в тех же караван-сараях, где и персы, афганы, туркмены и китайские купцы. Они обращались с индийскими торговыми друзьями как с равными и поэтому проявили снисхождение потом, когда речь зашла о дележе индийской добычи между европейскими нациями.

Господствои слама в средние века на единственно оставшемся торговом пути через Средиземное море вынудило европейских купцов искать другие ходы. С падением Константинополя в 1453 году и возведением турецкого господства на ближнем востоке, Европа была отрезана от шелкового пути. Торговые государства Венеции, Генуи, Португалии и Испании, и еще торговый союз Ганза, вели постоянную конкуренцию и расширяли торговые отношения вдоль атлантического побережья. Пока ганзейские когги (военно-торговое судно) ходили на парусе до Исландии и привозили оттуда почти сказочные вести о Гренландии (развед-данные — прим.пер.) и уж совсем сказочной Финаландии (современная Канада — прим.пер.), португальцы прилагали большие усилия в южном направлении. В 1486 году португалец Диас обошел на парусе южную конечность Африки. Знал ли Колумб о походах викингов в Финляндию и пользовался ли их знаниями — сегодня не установить, разве что откроются архивы свободных исследователей в Ватикане, и это едва ли когда-нибудь случится, пока живут папы. Во всяком случае, он искал Японию на западе океана и думал, что то, что он нашел, и есть Индия (ну да, как же!!! смотри тайные доклады о походах в Америку, там точно сказано, что Колумб был дедушкой испанского короля по материнской линии и точно знал, куда он шел и зачем, а именно на золотые месторождения, которые — он точно знал!!!, где они были и после кого остались — прим.пер.).

Через 4 года после его «открытия» Америки Васко да Гама обошел Африку до Занзибара и оттуда с арабским лоцманом дошел до Калькутты. Нордические народы, немцы, голландцы, англичане, и даже французы искали северный путь вокруг света, вдоль северного побережья Америки и Европы. Они оставили юг народам средиземноморья. Поэтому они позже осели в Индии. Первыми основали поселение на западном побережье португальцы в 1510-м году на Гоа — правильно Гова, еще до династии моголов в Дели. В те времена земли были поделены на мелкие государства, и португальцам естественно не составило труда присвоить себе большие области. И все-таки связывающие пути с родиной были так трудны, а транспорт так ненадежен и долог, что они в начале удовлетворились поселениями.

В 1542 году эскадрилья привезла на Гоа ценный груз — вице-короля «португальской Ост-Индии», Мартина Альфонсо де Суза, и иезуита Франца Ксавера, которому была доверена миссия в новых владениях, так как «духовность» первых поселенцев полностью опозорилась. Так началась христианская миссия в той земле, одной религией больше к списку уже существующих, и надо сознаться, это была далеко не самая лучшая религия.

Францу Ксаверу легко давалось обращение. Когда магометане погнали паравов с южного побережья Панди, они обратились к португальцам с просьбой крестить их, потому что с христианами семитской сестринской религии обращались более бережно. Святой воспринял это с большой радостью, не рассказывая обращенным вообще ничего об их новой вере, то есть без всяких объяснений. Христианские и даже антихристианские исследователи очень удивляются такому его методу. Они не могут понять, как простому миссионеру хватило такого простого крещения. Они забывают, что крещение является таинством, то есть магическим действием, и что тело крещенца магическим путем вращивают в стадо Исуса Христа, пусть он и не имеет никакого понятия о принимаемой религии. Точно так же поступали и все святые мужи, которые принесли в Германию «свет
мира», и так же точно проводят они ритуал сегодня в «черной части Земли». Когда святой пошел по индийской стране, размахивая звонящим колокольчиком, в поисках новых овец для христова стада,то такое «явление» никак не удивило индусов, этих святых дураков и сумасшедших святых: более или менее каждый факир, проповедует и воспевает того или иного бога — ну какое он может произвести волнение в этой хваленой земле всех религий?

Для порядка Франц Ксавер приказал перевести на язык тамили познание веры, Отче наш, Аву Марию и 10 заповедей, чтобы обращенные за 4 недели изучили христианские предписания. Альфред Миллер полагает, что святой таким методом миссии не мог бы причинить большого вреда. Я полагаю, что он и при детальном объяснении правил не смог бы нанести большой урон индусам низшей касты. Индуизм низшей формы, который царил между этими людьми, проглотил бы рано или поздно новую религию. Во всяком случае, миссия иезуитского святого понятным образом достигла только неполноценные элементы индусского населения и навесила на него имя Христа, так что неудивительно, что «паранги» (христианин - «кристина» на тамильском — прим.пер.) вскоре означало и индуса и португальца, и превратилось в ругательство.


В каком состоянии находилась португальская колония, мы можем узнать из письма Ксавера своему другу: «Не допускай, чтобы кого-либо из твоих друзей на королевской службе послали в Индию, потому что воровство общественной кассы стало здесь обычаем». Он же сам предоставил заботу о новообретенных духовных детях другому и вскоре отбыл, чтобы возвратиться только в 1548-м году. Видимо, его миссионерская деятельность и в этот раз не увенчалась успехом, потому что в одном письме он горько жалуется королю на неудачи вице-короля или губернатора, которые были виноваты в провале его душевной песни.

«Единственная причина, почему в Индии не каждый признает божественность Христа, заключена лишь в том обстоятельстве,
что вице-король пренебрегает своей обязанностью (это значит понравиться индусам через насилие), и Вы не наказываете
его за это», - пишет он королю до того, как он во второй раз оставил свой пост в Индии, где «местные ненавидят христианство как смерть». Разные исследователи доказали, что жидовские писатели евангелий почти все примеры брали в индийских религиях, как для выведения легенды Христа, так и для моральных поучений. Мысль об избавителе как таковая, которая явлена в библии только в александрийско-греческом преломлении, изначально была взята в Индии, потому что там она представлена в мифе о Кришне и в легенде про Будду, и оба эти мифа несомненно древнее, чем христианство. И все равно христианская миссия в Индии не имела успеха, и переходы из одной веры в другую осуществлялись больше по экономическим и социальным причинам. Возможно, еще и потому, что еврейское христианство показало невиданную прежде в Индии нетерпимость, оно требовало отречения от другой веры и даже разрушало «идолов» и их храмы. Так что можно себе представить, что местные не приобрели вкуса к учению Исуса из Назарета.

Когда португальцы в 1665-м году пришли в Кочин, они вероломно забили 4000 живущих там жидов, это кроме прочих. На Цейлоне христиане поступали точно так же и думали, что религия любви победит буддийское идолопоклонство, если они публично сожгут самую большую реликвию острова, а именно якобы зуб Гаутамы. То, что через это они не обратили в христианство ни одного сенгалеза — понятно. Далее, они разрушили целый ряд храмов, как в 1588-м году великолепный храм Вишну в Девандаре. И кровавую баню, которую они устроили при завоевании острова, еще долго не могли забыть в
Индии. ФранцКсавер только заманивал, он организовал правомерную иезуитскую миссию только после своего отъезда в Японию.

В чем состоял этот отъезд, нам описывает его современник, я взял этот отрывок из книги Людендорфф «Тайна власть иезуитов и ее конец»: известный факт, что самые близкие голландцам иезуиты вели самую большую и самую влиятельную торговлю в Ост-Индии, в этом они превзошли англичан и другие нации, даже португальцев... Мы видели, что 58 рулонов, принадлежащих этим отцам, из которых самый меньший был такой, как возит французское торговое общество, на всех кораблях эскадрильи (ее послал король Людовик 16 в Ост-Индию), и были нагружены не четками, не овцами божьими и не другими вещами, какие более подходят апостольской миссии... Это были самые прекрасные и добрые товары, которые они привезли из Европы, чтобы продать их в этой стране, и в каждую экспедицию они полностью нагружали корабли,
насколько это было возможно».

Другой тактикой воспользовался иезуит Роберто деи Нобили, римлянин. Он снял свое монашеское облачение, изучил язык местных и санскрит, оделся как индийский баираги, святой, изъяснялся жестами, жил как брахман среди брахманов, и пытался привлечь последователей через запах своей святости и искусство лекаря (видать, такой же черный был, что они его приняли — прим.пер.). С точки зрения известной азиатской терпимости, у него не возникло трудностей на этом пути. Он отблагодарил по истине иезуитским способом, а именно — он использовал свои познания в санскрите для того, чтобы составить утерянную книгу из веды, яджур-веду, и эту фальшивку вместе с христианскими догмами внедрить среди брахманов. Эта подделка иезуита теперь оспаривается, и вина за нее приписывается «мировой руке» французской колонии в Пондичери. Но преступление иезуитского общества Христа доказано, тем более, что кардинал Виземанн публично защищал этот подлог с христианско-этической точки зрения.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 12:31 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
К вопросу кто и как делал религии. Продолжение.

Методы иезуита Беши в Мадуре к началу 18-го века были больше политическими. Он особенно показал себя через борьбу с протестантской конкуренцией, когда он манипулировал словом Исуса из Назарета (Лука 12, 51-53), и натравил своих обращенных против таких же у протестантов, и после бойни устроил праздник «в честь матери всех страждущих», и это не шло ни в какое сравнение с «подлой хитростью лютеран».

Лютеране, о которых здесь идет речь — это голландские протестанты, в начале 17-го века они владели многочисленными филиалами в Ост-Индии. Хотя с самого начала они более полагались на свои торговые конторы в Инсульинде, островах в восточной Индии, но и на материке основали многие поселения. Каждый раз они все больше напирали на грабеж и обращение язычников, чем на торговлю жадных португальцев из большинства их контор, присвоили себе Цейлон и вскоре овладели почти всем индийским рынком.

Почти одновременно с ними появились и французы, они опять привезли с собой иезуитов. Французскому миссионеру отцу Курду удалось завоевать доверие индийской касты ткачей и вызнать у них тайны ремесла. Изготовление миткаля с узорами
в мануфактуре (руками) было известно в Индии уже много веков, а в Европе было неизвестно (нууууу, тут он врет, смотри
про катаров и крестовый поход на альбигойцев, там «совершенные» на юге Франции, в Лангедоке, в 8-13 веке как раз избрали себе ремеслом ткачество по старинным технологиям ариев из Индии — прим.пер.). Предприимчивый отец использовал полученные знания у себя на родине, оттуда производство пошло в Англию и положило начало британской
текстильной промышлености. Чтобы потом убрать конкуренцию индийских ткачей, анличане ограбили все ткацкие лавки, и
всем ткачам отрубили большие пальцы.

Будет интересно узнать, какое же участие принимали немцы в грабеже после «открытия» европейцами Индии. Знаменитый дом Вельфов в Аугсбурге послал с португальскими кораблями в начале 16-го века двоих торговцев, Ханса Майера и Бальтазара Шпренгера, в Индию, чтобы завязать там торговые отношения, «к сожалению, без успеха», как добавляет индус Хасан Мерза (ооооой ли???!!!! врет как дышит! - прим.пер.). Французы, португальцы и голландцы тут же вступили в жесточайшую конкуренцию. Есть свидетельсва разных подлых сделок из того времени. Европейцы втягивали местных в свои раздоры и разыгрывали местных князей между конкурентами. Если где-то в стране начиналась война, то одна европейская нация стояла за одну сторону, а другая — за другую. Эта ситуация достигла предела, когда на поле игры вышли англичане с ост-индской кампанией. Примечательнапредистория основания ост-индской кампании, о ней рассказывает Хасан Мерза, основываясь на тайных английских документах.

В 1583-м году некоторые англичане поступили на службу к русам как торговые люди и путешественники, ведущие торговлю с Индией. Таким образом Ральф Фитч, Джеймс Ньюсберри, Лидс и другие смогли разведать обстановку на индийском рынке и одновременно обойти контроль над морскими путями, которые в то время были в руках португальцев и голландцев. И хотя конкурентам удалось на некоторое время обезвредить тайные манипуляции, посадив их в тюрьму, но все же император Дели освободил пленников и наказал их конкурентов — если бы Акбар знал, кому он сослужил такую службу и какие планы имели англичане в отношении Индии, он бы никогда не подарил им Хукум-Нома, защитную грамоту о свободной торговле и предпринимательской деятельности, как возмещение за несправедливость, ведь они так пострадали. Англия отблагодарила потомка благодетеля через 300 лет — на английский манер, а именно когда майор Ходсон в 1857-м году застрелил в тюрьме индйского наследного принца. Сегодня потомки династии могулов жалкие трговцы овощами и держат свое происхождение в тайне.

Английские тайные агенты умело применяли свои знания. Ральф Фитч, глава этой организации, исследовал Бенгали, Пегу, Сиам, Малакку и Коломбо, в то время как его агенты наблюдали рынок и манеру торговли португальских и голландских конкурентов. Доклады об этих разведывательных походах содержатся в Англии в тайне.


На основе этой разведки в Англии в 1600-м году было основано ост-индское торговое общество, и его наделили королевскими привилегиями. Настоятельно подчеркивалось, что это частное общество. При этом королевское правительство (Елизаветы 1) всячески поощряло деловые отношения этого «частного» общества с Индией. В том же году она заключила торговый договор с императором Джелал-ед-дином Акбаром, согласно которому англичанам было предоставлено торговое разрешение с настоятельными заверениями с английской стороны, что они подобно индийской торговой касте, отказываются от всех прав в этой стране. Одновременно Англия заверила в договоре право поселения в Бенгали, и этот договор был заключен с Соба -е- Бенгал и Ориссой (индийским губернатором в Бенгалии). Бенгалия была с древних времен центром индийской культуры, торговли и ткачества, который хотя и был мануфактурой и вообще держался в тайне, но являлся главным источником богатства страны. Смомента обоснования ост-индской кампании в Калькутте начинается время подлейших интриг внутри всех европейских наций и внутри местного населения.

По мнению индусов, падение династии могулов (слово означает «белый, мудрый» - прим.пер.) и всей империи произошло исключительно по вине англичан с их подлыми хитросплетениями. Мы увидели, что это было не совсем так. Во всяком случае, махинации в ост-индской кампании без сомнения ускорили падение и стоили несчастному населению полуострова
много крови и богатств.

Английские летописцы пытаются отрицать ответственность, они утверждают, что британское правительство не имело ничего общего с морскими пиратами. Но факт, что английский парламент нередко разбирал дела кампании, и что правительство
заключало торговые договоры с императором Дели. Весь английский народ и дальше получал долю от награбленного, которую пираты привозили на родину из Ост-Индии, и потреблял как «очень богатые и вспыльчивые господа», как выразился Х. Велльс. Англия никогда не отмоется от всех преступлений в Ост-Индии.

Бритты достигают господства.

Если рассматривать историю покорения Индии английским ост-индским обществом, то можно только удивляться тому факту, как горстка пиратов за два с половиной столетия не только устранила конкуренцию с властными европейскими нациями, но и покорила страну со многими миллионами жителей и буквально неисчерпаемыми экономическими возможностями, и завладела ею. Когда англичанин, осознавая свой успех, складывает руки перед собой и набожно направляет взгляд в небо, и говорит об особой милости Иеговы, то это неудивительно. Уж слишком большая разница в силах между кучкой захватчиков и покоренными массами. И дело было не только в превосходстве европейского оружия, оно бы никогда не сравняло соотношение чисел — миллионы и миллионы против тысячи! Муслимы, которые покорили в свое время Индию, были против индусов не так малы числом. И они все еще были там, когда вторглись англичане. Нет, для христианина это ясно: здесь не обошлось без милости Иеговы или Провидения. Милость жидо-христианского бога заключалась лишь в тех взаимоотношениях, которые нашли англичане, кога пришли туда, и которые до сих пор дают им возможность владеть огромной страной посредством маленьких сил. Это именно и есть хаос рас и народов, как он разрушает силу страны, отравляет физически. Это именно и есть та самая, полная тайн суть касты, которая сдала свой народ в рабские цепи и непреодолимой стеной разделила один слой общества от другого. И прежде всего это оккультная религия, внушившая
веру в судьбу, а больше того бесконечное множество таких религий, которые либо парализуют всякое сопротивление и
всякую борьбу, либо затуманивают оргиями, или же через надежду на лучшую жизнь после смерти делают человека равнодушным к настоящему, а может, и все вместе. Все это не позволяет народам Индии сплотиться, а ведь это единство является непременным условием освободительной борьбы.

Каждая каста, каждая секта, каждое племя и в конце концов, каждая деревня, и сверх того каждый отдельный человек прогнулся, возмущался, боролся или терпел для себя, один, без всякой связи с целым. Каждый князь сдавался поодиночке или же один призывал к союзу. Собственные интересы самых маленьких общин не давали объединиться в общую оборону. Нельзя забывать и о том, насколько пронизана религиозностью и верой жизнь индуса, просто таки без остатка, намного больше, чем европейца, хотя тут слова «европеец» надо избегать, они ведь тоже сильно разнятся по расам между собой. Во всяком случае, немец, который так же томится под пацифизмом и чужой религией, в случае серьезной опасности редко когда последует заповедям основателя религии, но перейдет к действию, как ему то велит его немецкая кровь, иначе Германии давно бы уже не было! (врет! Немец любит прятать голову в песок — прим.пер.). Индус же, напротив, редко когда нарушит заповеди и предписания своей религии и следует им, даже если они откровенно вредят ему (давно уж не актуально, переметнется, куда ему выгоднее — прим.пер.).

В это окружение и вторглись безоглядно английские пираты, влекомые непреодолимой волей владеть, и вооруженные старым, известным уже во времена римлян, правилом «разделяй и влавствуй», разделили и завладели. Сначала они сосредоточились на том, чтобы убрать конкуренцию. При этом они заключали союзы то с одним, то с другим, играли местными князьями против европейских «братьев» и не стеснялись никакого насилия или подлога для достижения цели. Было бы неправильным полагать, что другие европейцы поступали по-другому. Но они были побежденными, и кроме того не настолько пропитаны ложью, хитростью и насилием, как британцы. Один за другим ушли они с полуострова или так потеряли свои владения, что больше не могли противостоять монополии англичан. Хуже всего бриты обошлись с данами, немцами и голландцами (ну да, пожалейте их, бедных!!!! - прим.пер.).

Ни один из этих народов не имеет сегодня точку на индийском полуострове. Один взгляд на карту показывает, где были расположены владения европейцев в конце 17-го века. Через 100 лет осталась только парочка португальских и французских
колоний, чье значение равнялось нулю. Судьба голландских владетелей в передней Индии решилась в Европе, там английский адмирал пиратов Блейк уничтожил голландский флот. К началу 18-го столетия голландцы были вынуждены убраться со своих владений на Инсулиндах. Немецкие конторы в Коблоне и Банкипуре также исчезли вследствии развития в Европе. Кайзер Карл 6, которых их основал, не имел возможности удержать их. После принца Евгения Савойского - императорский глава армии дважды посещал немецкие колонии в Индии (в 1717 и 1718-м годах) — англичане начали работать известными методами пропаганды, чтобы убрать этого нового и успешного конкурента. Уже тогда появилась поговорка о немецком империализме, что он не довольствуется торговыми отношениями, но намерен покорить всю Азию. В пример приводили крестовый поход Фридриха Красная Борода, что только смерть остановила его, и он так и не смог покорить Азию. Но когда эта пропаганда не принесла своих плодов в глазах великого могула, и все обвинения в присвоении чрезмерных барышей были опровергнуты при проверке торговых учетных книг бенгальскими учреждениями, применили оружие экономического бойкота.

В конце концов англичане и французы прогнули бенгальского губернатора — тут два конкурента действовали сообща — и заставили его напасть на остатки немецких контор и прогнать немцев, в то время, как англичане сидели по соседству
в Чинсуре и Калькутте, а французы в Чандернагуре, и бездеятельно смотрели на это. Хасан Мерза, конечно, полагает, что нападение совершили не индусы, а переодетые и размалеваные французы, но это уже не существенно. Немецкое предприятие в Ост-Индии было сломлено.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 12:34 | Сообщение # 93
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
К вопросу кто и как делал религии. Продолжение.

Конец

Лишь немногим немцам известно, что Фридрих Великий основал два немецких и много прусских предпринимательств для торговли с восточной Азией и с Индией, и покровительствовал им. Одно было предпринимательство «Эмбден», а второе — бенгальское торговое общество, основанное 24.01. 1754. один тайный индийский союз рыболовов поддерживал эту торговлю с немцами, вероятно, из противостояния к англичанам. Подробности об этом, и прежде всего о борьбе бритов против немцев в ожившей конкуренции, содержатся в тайном докладе совета Калькутты дирекции королевского (британского) ост-индского общества от сентября 1754-го года. Вождь этого тайного, изначально чисто религиозного и культового союза, был пандит (ученый) Нанда Кумар, позже этот союз послужил политическим анти-британским целям, а Нанда Кумар потом все выдал англичанам, и они казнили его. Как я уже говорил, европейцы постоянно вмешивались в войны между индийскими племенами и князьями, и часто решали исход с помощью оружия и хорошей военной подготовки. (тут я опять выкинула большой кусок про войну между французами и англичанами — прим.пер.).

Индия сегодня

С тех пор, как британская империя присвоила себе восточную Индию, отношения там остались в сущности такими же, как и в 1858-м году. Снова были покорены отдельные штаты Манипур, Читраль и другие, бывшие когда-то самостоятельными, таинственный в истории Индии проход Чаибер (Кибер) на северо-западной границе, после второй английско-афганской войны в 1878-м году, и взят под британский контроль; после этого Бирма, ее сделали восточной провинцией Индии. Эта империя состоит сегодня из примерно 650 самостоятельных государств разной величины и под местными владельцами, которые фактически всего лишь куклы в руках британского правительства, из этой кажущейся самостоятельности никогда не возникнет настоящая независимость. При каждом радже есть британский советник и резидент, которые в действительности осуществляют всю политику этих как-бы государств, насколько им это позволяет британское правительство. Большинство индийских принцев учатся в английских колледжах и воспитываются в духе вечного и непобедимого британского могущества, их пичкают идеями свободных каменщиков.

В Европе знают этот тип баснословно богатого «набоба», постоянно перемещающегося из одного роскошного места в другое со всем гаремом и штатом прислуги, занимающего в гостинице целый этаж, и еще он носит невероятно большие драгоценные камни и возбуждает волнение у бездельников. Понятно, что такие князья очень заинтересованы в сохранении сегодняшнего положения Индии, ведь им гарантированы доход без усилий, полное политическое своеволие и безнаказанность. Большими«независимыми» государствами внутри британско-индийской империи являются Маипур и Хайдерабад на юге, Кашмир и Патьяла (бывшая империя сикхов) на севере, и ряд мелких раджпутана- государств, далее бывшие страны мараттов Барода, Индор и Гвалиор в средней Азии.

Несколько большую независимость обеспечили себе Непал и Бутан, но махараджа Непала все-таки верный товарищ Англии, он высылал своих солдат во время войны (1-ой мировой — прим.пер.) во Францию, где им разрешили истекать кровью за
Англию. Прочие области составляют так называемые вассальные государства, они стоят под правительством провинций
(феодальные или национальные штаты), остаток поделен на провинции. Цейлон — колония, отделенная от империи.

Население Индии составляет примерно 340 миллионов, из них округленно 240 миллионов индуистов, 82 магометанов и 14 буддистов. Остальные подразделяются на христиан, жидов, парсов и т. д. Примечательно — и при этом не случайность! - что княжеские роды больших «независимых» штатов часто принадлежат другой вере, чем их подданные. Так махарадджа Кашмира хинду, а 93 из сотни его подданных — муслимы. А Ниссам Хайдерабада напротив, муслим, в то время, как 95 из 100 его населения хинду. Такое разделение князя от народа, конечно, не явлется результатом английской экспансии. И все же если бы оно было так, то есть если бы влиятельные князья образовывали единство со воим народом, то англичане поостереглись бы так быстро разбивать государства на куски или провинции.

Армия британской Индии состоит из 500 000 местных и 55 000 английских солдат, разумеется полностью под английским управлением. Нижние чины в цветном регименте занимают индийские офицеры. «Независимые» государства имеют парадные армии, которые получали образование в Англии, и оттуда за ними наблюдают, их боевая сила незначительна.

Разные маленькие раджи на краю Гималаев британской Индии связаны договором и обязаны защищать границы на севере и северо-западе. В полицию набирают почти всех местных, также и в британско-индийской службе безопасности работают много местных агентов. Расслоение Индии на касты, секты и рода особенно благоприятствует этому. Англичанин Х. Г. Вельс так выразился по вопросу конституционного правомочия Индии (кстати говоря, он сам пытается всячески скрыть преступления своих земляков под покрывалом христианской и братской любви к ближнему, и сам он свободный каменщик высокого ранга): «Индия и Британия связаны особыми правовыми линиями. Индия все еще остается империей Великого Могула, и хотя ее и расширили, но Великого Могула заменила «коронованная республика» Великобритания.

Индия — это автократически управляемое государство без собственной автократии. Правительство увязывает недостатки
абсолютной монархии с безличностью и безответственностью демократической бюрократии. Индус, когда он собирается
выразить жалобы, не имеет никакой возможности для этого — ему не к кому обратиться: его император — золотой символ, он вынужден посылать докменты в Англию (чтобы они проходили там по бесконечному множеству кругов) или подавать заявку в местную британскую контору. Чем больше парламент занят британскими делами, тем меньше внимания посвящает он разбору индийских дел, и тем больше Индия зависит от милости или немилости маленькой кучки чиновников высшей степени» (Outline ofHistorie).

Даже из этих — конечно осторожных слов — англичанина можно понять, насколько бесправным (когда ее сдали на произвол
вице-короля и его подчиненных) является на сегодняшний день бывшая империя Великого Могула. Далее Вельс намекает,
что за вице-королем стоит британская армия, и «ни одно сословие не выражено таким спокойным духом, как британская
военная каста». Это способствовало появлению в послевоенные годы террора и такой реакции, которые даже сам добродушный Вельс не смог больше скрывать. Дальше там идет про Махатму Ганди, я не хочу переводить.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:29 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны".

В этом тексте я заменила немцев на белых людей, ну чтоб не каждый раз одеяло на себя тянули, они не одни тут догадались... На даты тоже не смотрите. У меня не получается вставить всю книжку целиком.

Антон Хольцнер
ВЛАСТЬ ЖРЕЦОВ
Издательство Нордланд Берлин, 1939 год Напечатано в Амстердаме

Возникновение жреческой власти в Германии Тысячелетиями белые племена жили по законам, которые указал им Создатель. В тесной связи с великой и прекрасной природой, с созвездиями в небе, с бесконечным морем и глубокими лесами выстраивали они свою жизнь. Из святого наследия предков произрастали традиции быта и праздников в каждой группе. Верность друзьям, честные поступки и благородство, унаследованное в крови — вот что было их настоящей гордостью. Для наших предков было само собой разумеющимся, что миром правит Бог. Природа, жизнь и история указывали им день за днем на божественное присутствие. В природных празднованиях, следовавших годовым циклом, в дни солнцеворота, в праздники наступления весны или урожая, в дни радостных событий или в тяжелые часы они особенно сильно ощущали близкую связь с Божественным. Старейшины и вожди племени представляли доверенное им сообщество перед Богом.

Святыни природы и места для проведения праздников были для них одновременно и местами простой, естественной службы Богу. Долгие формальные молитвы и неприродные, искусственные церемонии отвергались как чужеродные. Свое отношение к Богу выражали они малыми словами и природными символами. Они не чувствовали себя рабами перед ним, он был им скорее большим и добрым другом. Они также знали, что нельзя вынудить Бога магическими средствами, но можно ожидать от него помощи только тогда, когда они соберут все свои силы вместе. Входе тысячелетий многое ослабло в том образе жизни белых племен, так тесно связанном с природой; ясные понятия замутились, свежесть увяла. С 4-го по 14 век после поворота времен ворвался чужой мир через церковь и постепенно внедрил свой гнилой дух.

Под влиянием учения Исуса в новом завете церковь отделилась от жидовского старого завета и начала свою собственную жизнь как жидовская секта. Ее апостолы и жрецы изначально проповедовали в синагогах и отправляли свои культы с верующими на жидовский манер. Потом другие восточные учения слились потоком с североафриканскими началами и встретились в догмах так называемых отцов церкви, и духовный мир христианства шаг за шагом обрел самостоятельные прочные формы. Греческая философия предоставила собственные научные обоснования восточно-африканского мира. Платон и Аристотель, такие разные между собой, стали свидетелями и венцом новой церковной теологии, и остаются ими до сегодняшнего дня. Церковь собиралась покорить весь тогдашний мир, и для этого ей нужно было пойти в Рим. Как похоронные конторы и объединения по сбору пошлин за смерть, они, разумеется, могли существовать только незаконно.
Первые два века их противозаконного существования в Риме были для церкви одновременно и самыми «плодовитыми»
на изобретения учений и течений за всю их историю. Церковь полностью переняла порядок и аппарат духовной иерархии из
блестящей, юридически прекрасно организованной римской империи. Вот из этой смеси пониманий о жизни и потустороннем
мире, как их понимали в передней Азии и в северной Африке, из греческой философии и организаторских способностей Рима, церковь и начала свои завоевательные походы в тогдашний мир.

Учение об освобождении человеков из грешной долины страданий этого мира для лучшей жизни после смерти должно было стать основой и возвести жречество как правящую касту как раз над этим миром, по принципу «все страдают в этом мире, и только мы знаем, как освободить вас от этих страданий», тогда как никаких страданий вообще не было, пока вы не пришли.
Североафриканец Августин, епископ из Хиппо, показал в своем писании «О Божественном государстве» («decivitate dei“) важнейшие принципы и основы для господства жрецов, и одновременно в «Христианской доктрине» указал на самые лучшие методы пропаганды этого государства.


Понадобилось почти целое тысячелетие, пока церковь сумела взять белый мир под внешнее управление, и действовала она наихитрейшими способами. Но христианизировать внутренне белых людей ей никогда не удавалось. Противостояния между белым и церковным миром привели к продолжительным спорам между немецким королевством и римским папством, между королями и священниками, длившимися целое столетие по всей империи Карла Великого. Как раз во время тех войн церковь бессовестно подделывала документы, определявшие ход истории, которые известны сегодня как псевдо-указы Исидора и подношения (подарки) Константина, и на них прежде всего церковь во все века выстраивала свои претензии против кайзеров.

По этой поддельной грамоте Константин якобы в 4-м веке подарил все земли и города, и всю власть над народами западных стран папам, а сам ограничил себя владениями на востоке. Факт подмены даже и сегодня вынужденно признают самые ярые учителя церкви. Чем больше появлялось на востоке разногласий и разночтений, чем больше азиатское христианство отделялось от римского, тем громче звучали протесты против господства жрецов в германских землях. В конце концов, во времена реформации они приняли такую форму, которая разительно отличалась своей глубиной от восточных разветвлений в вопросах веры, и азиатского сектантства, как будто это был другой мир. Этот германский протест еще не принес с собой полный возврат к природным божественным законам, зато указал путь к дальнейшему разложению и падению власти жречества, и сегодня оно распалось на тысячи течений и сект, и поэтому почва снова свободна, и можно возродить прежний порядок жизни, предопределенный божественным Провидением, и здоровое продолжение трудов Господа- Творца.

В жизни народов тысячелетия часто играют незначительную роль. С этой точки зрения конфессионализм является лечебным
ядом, который устраняет распад белого мира и заставляет заново работать и раскрывать в себе природные силы, живущие
в крови. Белые люди могут теперь поблагодарить Провидение и отложить этот яд в сторону. Он выполнил свою задачу и принес выздоровление, дальнейшее его использование приведет к смерти.

Политическое учение конфессионализма На сегодняшний день в Германии есть две большие церкви и около 300 мелких сект. Все эти конфесии имеют свое центральное управление в Риме, Оксфорде, Бостоне и еще где-нибудь за границами империи. Все приверженцы этих конфессий между собой братья, все равно, какой они расы: евреи ли, негры, славяне или китайцы. Церковь решает расовую проблему посредством крещения, через крещенскую воду жид и негр станут братьями в той или иной конфессии каждому верующему другой расы. Человек же, живущий в полном согласии с природными законами божественного творения, чувствует себя в первую очередь обязанным перед своими родичами. Он знает, что Господь направил его именно в тот род, и с ним он теперь безусловно связан. Таким образом мир природных северных народов встает против обобщающей, всех со всеми смешивающей, надгосударственной идеи церкви. Чтобы осмыслить непреодолимую пропасть, разделяющую два эти мировоззрения, достаточно понять, что для верующего католика какой-нибудь сифилитичный негритенок, прошедший через крещение, будет дороже и ближе, чем расово чистый, здоровый и сильный, белый ребенок, которого не обливали водой во время ритуала крещения, для насильственной привязки к силам тьмы.

Законы церкви являются для верующих высшими и означают святые обязательства, а всякий другой закон только тогда имеет силу, пока он не противоречит церкви, каждая клятва только тогда связывает, пока она созвучна с церковными предписаниями и моралью, а другие не имеют силы и не действительны. Переступить через государственный порядок, установленный самим народом (т. е. Предать своих — прим.пер.), таким образом становится преступлением, а с точки зрения церкви благоволит Богу и даже может стать святой обязанностью. Проповедник,поставленный канцелярией, и натравливающий людей против государственного порядка в своей стране, монахи и монашки, которые на миллионы грабят народное достояние посредством обмена и обмана валютой, чувствуют себя поэтому совершенно свободными, в том числе и от вины. Они ведь своими действиями сослужили службу церкви! И если они получают заслуженное наказание по законам государства, то объявляют себя мучениками церкви, а не преступниками, наносящими вред народам. Епископы приносят торжественную клятву Ватикану, они клянутся поощрять и множить престиж и власть Папы, а всякую ересь и всех, кто не согласен с папской властью, преследовать и уничтожать всеми силами. Они клянутся в этом со спокойной совестью, потому что присягу верности по отношению к своему народу они будут соблюдать только в той степени, в которой она не противоречит указаниям Папы.

Согласно церковной конституции, каждый чиновник, каждый юрист и правозащитник, солдат и простой рабочий всеми своими действиями и способами до конца привязан к предписаниям церковной морали. Для человека же, живущего по законам рода, есть только одна обязанность — перед своим народом, и ее диктует ему закон крови, то есть мне будет хорошо, если хорошо будет моему народу, и никак иначе, и потому мой личный интерес делать все на благо и процветание моих сородичей; чиновники же и юристы и солдаты, напротив, служат за плату, как их поставил Ватикан, и продают и предают всех подряд — и своих, и чужих.

Католический чиновник, служащий на таможне и в душе являющийся истинным приверженцем веры, например, должен впасть во внутренний конфликт, когда по долгу службы обязан наказать женщину, злоупотребляющую торговлей валютами, но при этом она монашка. Полицейский чин, убежденный учением библии, должен всеми средствами защищать и покрывать преступления этой секты. И даже самое государственное управление, по церковной конституции, подвержено и связано во всех своих средствах с церковной моралью.

Государственная власть, которая не полностью покорилась и не сдалась католикам или протестантам, или другим сектам (сколько их там в христианстве?), не признается церковью и отвергается ею, а в последствии будет уничтожена. Таким образом католический Папа самолично выдвигает претензию быть единственным правителем в мире и присваивает себе
право низвергать тех правителей, которые посмели пойти против его желаний, и право это он доказывал не раз, вплоть
до сегодняшнего дня. Церкви и секты выдвигают требование (!!!) пронизать своим духом и пропитать все сферы жизни человека, экономику, культуру и политику.

Они поднимают претензию тоталитарного господства во всех вообще аспектах жизни, вплоть до каждого дня, каждой минуты каждого человека. Они требуют право единоличного решения, какие писания и письмена будут предоставлены общественности, и какие произведения искусства будут привязаны к церковной морали и выставлены на всеобщее обозрение, какие фильмы и радиопередачи желательны, и потому позволены. Для этого насадили различные церковные учреждения, комиссии и рабочие группы, которые теперь контролируют прессу, фильмопроизводство, радиоволны и создание предметов искусства. Точно таким же образом церковная иерархия самым жестоким образом контролирует все области науки, и предъявляет свои права в экономике.

Папа Лео 13-й, например, и папа Пий 11-й дали верующим четкие указания об устройстве экономической жизни с точки
зрения выгоды для церкви, то есть каждое телодвижение в экономике должно быть в конце концов как-нибудь направлено
на царство божие, и это будет контролировать каждый жрец в каждой церкви, как он поставлен на службу в той или иной
деревне. Церковь требует, чтобы молодежь в школе не только бы основательно изучала религию и католические учения, но и, презрев и забросив историю родного края и родного языка, знакомилась бы с католическим, протестантским, баптистским
или каким еще христианским учением. Сточки зрения народного мировоззрения, все области образовательного процесса должны в первую очередь учитывать благо и пользу для своего народа, то есть ориентироваться на природные законы крови, а не на нормы надмирной власти.

Глубокая пропасть между конфессиями и жизнью народа проявляется в разном понимании простых, каждодневных явлений
этой самой жизни. Церковь говорит, что этот мир — долина страданий, и каждый человек должен стремиться спасти себя отсюда к лучшей жизни в мире потустороннем. Каждый католический  священник, например, после каждой службы должен читать молитву «Тебе кричим мы, жалкие уродливые дети Евы, Тебе печально вздыхаем и плачем в этой долине слез».

Человек, мыслящий природными образами, радуется этой жизни, цепляется за нее и обеими ногами крепко стоит на земле.
Если же он чудесным образом отправится в путешествие и увидит дальние моря и горы, и красивые леса, то он будет гордиться своей родиной, и она тогда будет для него святыней. Тогда он, дивясь такой чудесной красоте, замирает в изумлении перед могуществом Божества, и он рад и счастлив, и нисколько не испытывает ощущения, что он только что
прошел по долине страданий.

Труд по конституции церкви — это последствие наследного греха Адама и Евы, и теперь гнетет как проклятие каждого человека. Для белого же человека нет ничего прекраснее и величественнее, чем всю свою силу и всю свою личность применить в труде для семьи, для своего (!!!) народа и родины. Сегодня же, если он достигает больших результатов, то принужден думать, что все это он сделал лишь под давлением проклятия из-за какого-то Адама. Наследственное благородство, живущее в крови белого человека, особым образом подчеркивает честь в его бытовом поведении. Понятие чести — один из самых существенных моментов, определяющих его жизнь, и потому честь его соплеменников особенно важна. По этой же причине управление людьми для северного человека — это особая честь и гордость, когда ему доверили вести свободную общину.

Церковный мир работает с точностью до наоборот. С помощью наследственного греха и страха перед адом, с помощью исповеди и проповеди людей держат маленькими и ничтожными, и всех вместе подавленными. Всеми средствами человеку внушают и взращивают в нем ощущение, что он ничтожный, неполноценный, всегда и во всем виноватый земляной червяк. Противопоставление между христианским и народным миром проявляет себя подобным образом во всех областях жизни, в понимании радости, в отношении к женщине, в отношении к семье и семейному союзу, к войне и миру. Во всех аспектах церковь присваивает себе единолично определять частную и общественную жизнь, как ей одной выгодно.

Белый человек в своей жизни ориентируется на законы Бога, при этом Божественное для него — это составная часть его жизни, и о потустороннем мире не выстраивает он учения и догмы, поскольку никто не может знать это наверняка. И потому он оспаривает у служителей церкви их единоличную претензию на особенные знания и доступ к другому миру. Для белого северного человека нет никаких разбирательств на тему догматов, что и как есть по ту сторону земного бытия. Зато тем яснее и однозначнее может он противопоставить свою, пребывающую в любовной гармонии с добрым Богом, картину мира, против политически и кровожадно настроенного учения церкви.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:40 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

Католическая система власти

Различные церкви и секты за столетия собрали себе организацию, которую теперь и имеют в своем распоряжении, ее большей частью скопировали они с римского уклада и расширили до системы ужасающего масштаба, и больше всех — без сомнения — католическая церковь. Воглаве этой мировой силы стоит римский Папа. Он повелитель всей церкви. Своим последователям он представляет себя как единственного представителя Бога на земле, и потому претендует на непорочность всех своих деяний, и во всех вопросах веры и традиций. Поскольку практически все вещи в мире так или иначе связаны с верой и традицией, то он и проостирает свою претензию непорочности на все области жизни.

Первая большая сеть работников Папы, пронизывающая мир — это тесная порука церковной иерархии, жречества. Изначально только юноши могли присоединиться к ним. Если смотреть подробнее, то церковная иерархия различает сама себя по степени посвящения и управления. Посвященное жречество охватывает 4 низших ступени, одну между- ступень и три высоких. В эту иерархию принимают через определенный ритуал, например, епископ обрезает локон волос на затылке. Четыре низших ступени потеряли в течении столетий свое первоначальное значение, и носят только формальный характер, и называются Остиариат (это от слова «астарта», которое перефраз, то есть то, что осталось после того, как ушли красивые добрые люди — прим.пер.) - учреждение закрывающих двери, лекторат (учреждение читающих лекции), Аколитат (учреждение несущих свет), и экзорситат (учреждение заклинателей дьявола). Суб- диаконат управляет последними тремя ступенями, самими диаконами, жрецами и епископами. Члены (члены!!!, не мозги!!!! - прим.пер.) этой посвященной иерархии имеют право производить насилие на местах по своему усмотрению (например, собирать пожертвования священных даров).

Но иерархия управителей намного важнее для церковной системы. Для некоторых ее членов обязательным условием является стадия прохождения посвященных, сбора денег и обмана. Управители разделены по частям, одна из них — владеющие исходящей от Папы юрисдикцией. К этому первому классу церковных управителей относятся кардиналы, легаты, приматы, архиепископы, апостольные викарии и пре- секты, и администраторы. Частичные обладатели епископской власти — это прежде всего члены епископальной иерархии и соборных капителиев, диаконы и консультанты, деканы, викары и лекторы.

Для административного управления общей церковью Папа имеет в своем распоряжении широкий аппарат папской курии, и вся мировая власть сидит с этой курией в Ватикане, и отсюда же исходят все дерективы и указания, кому и как и где править. В Ватикане есть 12 министерств, так называемые кардинальские конгрегации, они обрабатывают все проблемы церковных связей. Самое большое значение и самое большое уважение внутри этого аппарата имеет церковная полиция веры, или министерство инквизиции, на церковном языке называемое оффиций. В распоряжение этого министерства поступают все вопросы церковной веры и все вопросы
 традиций.

Главная задача церковной полиции — это цензура книг (индекс), наблюдение за ересью и наказание еретиков. Папская конгрегация занимается созданием и разделением епископства, свободных аббатств и прелатов в тех странах, где уже существует регулярная церковная организация. Одновременно она же занимается и подбором персонала, проверкой и назначением епископов в тех странах, где не удается договориться с правительством другим способом. Кроме того, центральный аппарат занимается надзором за всеми епископами латинского ритуала и отчетами об их деятельности, которые они обязаны подавать каждые 5 лет. В этих пятилетних отчетах епископы заполняют формуляры с подробными вопросами о жизни вообще, об экономическом положении, об отношениях между людьми и тому подобное, и таким образом сдают суверену в руки важнейший материал для суда над общественными политическими событиями у них на родине, на местах.

Восточное министерство в Ватикане, так называемая конгрегация Востока, занимается всеми вопросами церковных общин на востоке, которые так или иначе связаны с Римом. В частности, этот отдел Ватикана раздает указания и текущие задачи по объединению разрозненных церквей на местах. Все устремления, мероприятия, газеты, конгрессы, образовательные встречи и так далее, подчиняются высшему управлению этой конгрегации.

Конгрегация священнодействия решает, например, вопросы заключения брака, или, наоборот, освобождения от него. Церковный собор перепроверяет дела пленарных и провинциальных заседаний и синодов, и в то же время наблюдает за администрацией и жизнью низкого клеруса.

Конгрегация ордена является центральным управлением всех вообще орденских обществ в мире, и что управитель прикажет, то все монахи и монашки обязаны в каждой стране выполнять. То есть не то, что подсказывает им личное ощущение и здравый смысл, не то, что будет на благо их народа, а то, что прикажет надгосударственное ватиканское миссионерское министерство, и это и будет для них святой миссией.

Ватиканское министерство пропаганды, или конгрегация пропаганды веры, заботится о расширении церковного учения в каждой отдельно взятой стране, куда засылают миссионеров. Активная деятельность этого учреждения происходит из того, что с 1922-го по 1935 год в странах было построено 170 епископств-миссионеров. Руководитель министерства пропаганды считается одним из самых могущественных в папской курии. В народе его называют «красный папа».

Папская конгрегация ритуалов отвечает за проведение литургии, и кроме того она является судьей по вопросам объявления блаженными и возведения в ранг святых. Если подумать, что процесс объявления святыми стоит несколько сот тысяч марок, а сейчас идет около 500 таких процессов, то становится понятной одновременно и финансовая мощь этой конгрегации.

Конгрегация церемоний обязана определять этикет поведения при папском дворе. Конгрегация внешних церковных дел обрабатывает важнейшие церковно- политические вопросы в самом тесном сотрудничестве с папским государственным секретариатом.

Папское министерство образования занимается семинарами и университетами, где производят следующее поколение клериков, католическими институтами, а также научными и исследовательскими институтами.

Конгрегация церковного управления Святого Петра обрабатывает вопросы, связанные с финансовым и общим управлением
католического центра.

Наряду с этими двенадцатью министерствами есть еще 6 особых ватиканских и три суда.

Среди тех шести первое место занимает апостольская канцелярия, где оформляют папские буллы.

Апостольское учреждение по сбор данных ответственно за распределение доходных мест, которыми Папа не занимается.

Апостольская Палата представляет управление папскими финансами. Кроме того, руководитель Палаты (камерленго) обязан организовывать похороны папы и технические вопросы при проведении папских выборов.

Но самый важный среди них — это папский секретариат, им управляет кардинал — государственный секретарь, практически он же и министр- президент и министр внешних дел церкви по всему миру. Он отвечает за внешнюю церковную политику и является официальным представителем Папы.

Для собрания папской курии характерно, что представитель Папы — это руководитель ватиканской политики, а не кардинал, распределяющий милости и дающий религиозные указания.

Государственный секретариат распадается на три секции:
Первая занимается собственно церковной политикой, и прежде всего заключением конкордатов. Вторая — присвоением папского звания (титула) и знаков отличия.

А третья отвечает за доставку важных папских писем, то есть своя почта.

Пресса секретариата — это ежедневная газета «Offervatore romano“. Последнее из 6 особых учреждений — это секретариат папских грамот князьям и латинских писем.

Папские суды разрешают или запрещают оправдания для расцерковления и отпущение грехов.

Апостольская сигнатура (подпись) — это наивысший церковный суд, который прежде всего выносит решение по всем формальным вопросам судопроизводства.

«Ротаромана» решает все вопросы брака.

Для особых дел в Ватикане существует еще целый ряд комиссий, например, комиссия по России, комиссия для издания книги церковных законов, для поправки к законам (кодексу) восточного церковного права, по библии, по археологии, по предметам искусства святого престола, по гербам и по папским финансам.

Таким образом центральный аппарат служит церкви по всему миру, и своим существование подтверждает, что церковь занимается отнюдь не только вопросами веры, но что она главной целью имеет покорить мир.

Как официальные представители Папы в правительствах стран есть свои нунции, это дипломаты Ватикана, и они обладают
такими же правами, как и послы в разных странах. На сегодняшний день папские дипломаты представляют интересы церкви
перед правителями примерно 30-ти стран, например, Аргентины, Бельгии, Боливии, Бразилии, Сан Доминго, Чили, Колумбии,
Коста Рика — Никарагуа, Куба, Германия, Эстония, Франция, Гаити, Гондурас — Сан Сальвадор, Голландия, Ирландия, Италия, Югославия, Латвия, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швейцария, Венгрия и Венесуэла. В страны же, которым Ватикан не смог навязать дипломатические отношения, высылаются многочисленные делегации как внутрицерковные посланники. Такие делегаты есть в Англии, Канаде, на Филиппинах, в Мексике, в соединенных штатах Северной Америки, в Египте, Болгарии, Греции, Ираке, Персии, Сирии, Турции, в Центральной Африке, Австралии, Китае, Японии, Индокитае, восточной Индии, в Южноафриканском союзе и колониии Конго.

Внутри каждой отдельно взятой страны церковь подразделяется на провинции и епископства, и директором назначается епископ.

Архиепископы на сегодняшний день отличаются от простых епископов только долей почета. Что касается полномочий в управлении, то они не только имеют решающий голос в делах провинций, но и следят за тем, чтобы епископ выполнял
свои административные обязанности. Суды архиепископской курии выступают как суды второй инстанции, наряду с простыми епископскими. Епископы — это представители Папы в административном ведении и обязаны отчитываться ему о
проделанной работе, и ему они принося свою собственную присягу. Его приказы для них выше, чем приказы какого-нибудь
мирового правительства, и обязанности перед Папой для них означают больше, чем перед народом.

Епископам предоставлен свой собственный управленческий аппарат, который называется епископская курия, и у него
есть свои представители в вопросах посвящения в сан. В курии служат свои мелкие приказчики — делопроизводители
(капитулы и викарии), которым каждому доверена своя область деятельности: по делам молодежи, оказанию влияния на
мужчин и забота о душевных переживаниях женщин (то есть уже психушка или еще нет — прим.пер.), финансы, культура, пресса, объявления, мероприятия и так далее. У них есть собственная канцелярия, собственный архив и тайный архив,
финансовая палата, комиссия по литературе, и все это дополняет управленческий аппарат епископа. Ближайшим поверенным епископа является декан, он - его глаза и уши, он ведет наблюдение и контроль за жизнью на вверенной ему территории, то есть от 15-ти до 30-ти церковных приходов, из которых крупные в свою очередь имеют в подчинении мелкие, своих помощников, капланов, проповедников и так далее.

Кардинальская коллегия принимает решение на выборах Папы. Общие и мировые соборы решают вопросы веры и традиций. Провинциальные и местечковые синоды докладывают об актуальных событиях.

Для обеспечения единой политической линии общего немецкого епископата была создана епископская конференция в Фульде. Она не обладает юридическими полномочиями и занимается только лишь тем, что держит всех епископов вместе, чтобы осуществить планы и сохранять в такте общее делопроизводство.

Очень ценными работниками для жреческой иерархии являются дилетанты всех мастей, которые же одновременно и разносчики какого- нибудь папского достоинства и отличий. Каждая страна опутана как сетью тайными папскими слугами и почетными слугами, которые в большинстве своем крупные промышленники, дворяне, политики и другие влиятельные люди. Священники, которые особенно выслужились перед Ватиканом, получают почетный титул прото-нотариуса, домашнего прелата или монсеньора.

Если Ватикан направляет свой глаз на какую-нибудь страну, все то время он посылает туда особенно много благословений
и целую реку папских знаков отличия.

Наряду с католическими орденами, священники представляют вторую огромную сеть церковной власти. Их выстраивают в
различные конфессии подобным же образом, а вот ординат (то есть орден францисканцев, орден бенедектинцев, орден иезуитов и так далее, то есть вот эти ордены — прим.пер.) в такой форме сохранился преимущественно только в католицизме, и начало свое он берет от африканских монахов. В протестантской церкви остались всего лишь жалкие попытки ввести свою систему ордената.

Высшее управление всеми орденами лежит в руке папского министерства по орденам. Помимо этого, каждый орден имеет своих генеральных управителей и представителей перед престолом Папы.

Главные признаки католицизма проявляются в католических орденах совершенно особым образом. Эти ордены созданы как войска, как действующая армия, как ударная часть для нападения и завоевания мира. При вступлении в такой орден отказываются от всех кровных привязанностей, от любви к родине, и присягают на службу орденскому сообществу. В ходе истории образовались многочисленные католические ордены. Большей частью он занимаются образованием молодежи и подготовкой себе смены, братьев-школьников и сестер-школьниц, и частично пытаются привести в церковь новых приверженцев через уход за больными, тогда они представляются как милосердные братья.

Другие ордены стараются больше покорить тот или иной народ, как это делают, например, капуцины, через народную миссию, или внедряются в культурную жизнь местных, как бенедектинцы, или опутывают влиятельных персон ложными возможностями, шантажом и страхом, как иезуиты. Широкая сеть предпринимателей, пивоварни и фабрики по производству ликеров, лесопилки, слесарни, фабрики электричества, пекарни, ремонт обуви и портняжные мастерские, забой скота и мельницы, большие сельскохозяйственные угодья и так далее, - все это разнообразное имущество монастырей. Во всех областях общественной жизни, в искусстве и культуре, науке и письменности, школах и в воспитании — везде задействованы монахи и монашки, и через свои тройные обеты все они особым образом привязаны к высшему правителю. Эти сотни тысяч монахов образуют военные подразделения для контроля над всем миром.

Церковь владеет собственным фильмопроизводством, распоряжается своими же конфессиональными объединениями творческих людей и искусства, научными объединениями на службе церкви, воспитательными общинами (то есть детскими садами — прим.пер.), врачами и юристами, короче говоря, всеми вещами и явлениями в культурной жизни всех людей. Таким же точном способом церковь внедрила в разных странах свои профессиональные объединения для рабочих и купцов, для чиновников и служащих, для мастеров и подмастерьев, для моряков, работников в гостиницах, организовала их даже для летчиков и водителей автомобилей!

Отдельное внимание церковь во все времена уделяла работе с молодежью. Для этого есть много благотворительных экономических подразделений. По сравнению с этими, в любом случае предназначенными для покорения мира, обыкновенные молельни и братства резко отступают на задний план.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:42 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

В разных странах церковь вынуждена по тактическим соображениям скрывать весь большой аппарат политического влияния, или же на время вообще временно выводить его из страны. В последние годы все существо католической церкви переживает сильный упадок, и поэтому они создали замену в виде дилетантов — добровольцев. Эта католическая акция не носит характер упрямого объединения с постоянными членами, но в большей степени это спонтанное собрание самых активных спорщиков в церкви за власть. Все католики, каким- либо манером представляющие интересы церкви, являются носителями этой акции и принимают в ней участие как дилетанты — апостолы. Таким образом она создала себе дополнительные войска.

Построив такую плотную систему власти, церкви удавалось до сих пор оказывать влияние на массы, избежать ее сетей в последние столетия не удавалось ни одному человеку. Каждого загнали и подвергли влиянию, от колыбели и до могилы. Из каждой жизненной ситуации или профессиональной группы тянулись какие- нибудь нити к церковной системе. Эта сеть проникала в самые отдаленные уголки планеты, а в больших городах вообще никто не чувствовал себя в безопасности от этих щупалец, хоть в темных закоулках, хоть в самых богатых домах. Как большой паук, плетет церковь свои сети и внимательно следит за тем, чтобы ни один не ушел из ее паутины.

Методы политического захвата Всеметоды, которые какая- нибудь власть в какие- либо времена применяла для влияния
на народы и покорения, - все их в последствии скопировала церковь, и за века доказала, что она ни в чем не различается в этих методах от обычной политической власти. Там, где церковь обладала властью, она обязательно действовала только жестоким насилием. Во времена религиозных войн, в миссионерской деятельности у различных народов, - за все века миллионы людей пали жертвой церкви. Во времена средневековых гонений на ведьм сотни тысяч женщин и девочек, белых обладательниц здоровой крови и здорового мировоззрения, были сожжены на кострах инквизиции и казнены. Сотни тысяч других людей были уничтожены и задавлены с применением жесточайших средств, ужасного экономического бойкота или душевного угнетения. Там, где церковь обладала властью, она во все времена работала в том числе и с открытой политикой, всегда сбрасывала свое религиозное одеяние и представлялась миру как чисто политическая власть.

И для этого не обязательно вспоминать средневековую политику церкви, достаточно вспомнить и о политических партиях в
ней к 1933-му году. Католические прелаты со всей Германии сидели как депутаты в партиях и вели свою борьбу. Ватикан и сегодня показывает себя совершенно открыто как политическая власть, когда посылает своих представителей по всему
миру. Там, где церковь обладает властью, она немедленно начинает активное сопротивление существующему правительству
той или иной страны. Папы и епископы постоянно смещали королей и князей, и освобождали их подданных от присяги послушания в свою пользу, даже если сами подданные и не догадывались об этом, им ведь не сообщают каждый день, кому именно теперь они платят дань. И представители церкви постоянно натравливали верующих против государства. Там, где церковь чувствует себя властителем, она применяет хитрые методы для достижения своих целей. Совершенно особый метод
она применила в оказании пассивного сопротивления, будь то экономический саботаж или моральный бойкот, и часто это трудно доказать юридически.

Католическому каплану трудно доказать, что он избил мальчишку только за то, что тот вступил в молодежную организацию,
а католической учительнице в большинстве случаев вообще невозможно доказать, что она поставила девочке плохую оценку только за то, что та вступила в союз немецких девочек. И сотни подобных случаев показывают, что здесь в сущности
устраивают тихий саботаж, только в маленьком масштабе. В политической же борьбе часто стоят как перед ледяной стеной, которую невозможно обойти. Часто кто-нибудь получает железный отказ, и лишь при детальном изучении становится понятно, что это церковь проводит свое пассивное сопротивление. Некоторыхь политических борцов убирают таким методом пассивного сопротивления, или уничтожают его экономически через тихий саботаж; простого честного человека уничтожают моральной травлей, и все это под влиянием церкви.

Другой метод, которым работает церковь — это укрывательство, или маскировка. За столетия именно иезуиты достигли мастерства в этом деле. Они уж только свой внешний вид многажды маскируют. В этом ордене есть правило, что каждый
иезуит должен носить ту одежду, которая лучше всего способствует выполнению задачи, так что если нужно, он будет одет
как благородный господин, во фраке и цилиндре, или как купец, или как спортсмен, или в другую униформу. Тому есть сотни примеров, как в истории, так и в настоящее время.

Когда Ватикан в прежние времена составил план покорить себе Китай, то он послал туда целый отдел иезуитов. Они оделись в пестрые национальные одежды китайских мандаринов и выступали как математики, как инженеры, изменили китайский
календарь и научили их, как лить пушки. Когда Папа задумал перевести Кристину, королеву Швеции, в католичество, то он
послал в Швецию двух иезуитов под видом итальянских дворян — студентов. Иезуит Поссевино путешествовал, одетый как
дворянин, со шпагой и двурогим кайлом под мышкой, с тайным папским поручением, а иезуит Абрахам из Грузии выдавал себя за армянского купца. Иезуиты действовали под тысячами масок, которые только можно себе вообразить, во все
времена. От них современные ордены научились методам маскировки.

Женщины из дома Назарета, например, посылают днем своих членов — после того, как они принесли тройную клятву — простыми работницами на фабрики или в бюро, офисы, чтобы таким образом достичь соответствующего влияния на других работниц и на общественную жизнь. Монахи и монашки в гражданской одежде и сегодня ходят по улицам городов, выполняя какое-нибудь поручение церкви.

Но больше всего церковь старается скрыть, идеально замаскировать свои настоящие цели. В наши дни она скрывает их за
любовью к ближнему, за социальными представительствами или сохранением народных традиций, поощряя экономику, культурную жизнь и так далее. Совершенно особый метод она применяет для маскировки своей организации и финансового аппарата. Под безобидными общими формулировками часто прячутся мощные церковные предприятия и влиятельные позиции.


Другой метод церковной политики — это приспособление, на языке теологов его называют «аккомодация». В этом случае церковь опирается на слова апостола Павла «Я стал всем и для всех» (наверное, попробовал наркотика аяваску, который варят индейцы в Мексике и на полуострове Юкатан, там тоже с богами разговаривают и с Абсолютом сливаются — прим.пер.).

Таким хитрым уподоблением церковь победила греческую античность и перемолола Средние Века. Она просто скопировала старые обычаи белых людей, а им постепенно взамен придала свой церковный смысл. И в этом методе иезуиты проявили особую сноровку, и зашли так далеко, что францисканцы и доминиканцы даже упрекали их в предательстве по отношению к церкви, и выступали как их ярые противники.

Почти 200 лет длился спор между приверженцами и противниками церковного метода уподобления местным народам, пока в конце концов Папа не отклонил его. И лишь в новейшее время, после того, как церковь вынесла официальное решение о методах пропаганды, она опять начала прибегать к испытанному и хорошо себя доказавшему способу.

После 1933-го года представители церкви много раз пытались внешне уподобиться идеям национал — социализма. Вдруг появились призывы выступать в атаку от имени католической акции, в проповедях вдруг начали рассказывать о небесном наследии, о небесной военной службе и о небесном рабочем фронте. В предисловии к одному песнопению говорилось «Пусть эти песни придадут вам силы через радость», тогда как в прежние времена церковные святые были только душами - терпилами и жертвами — мучениками, а теперь вдруг их провозгласили героями, а их трусость — героическим деянием. Раньше слушали о слезах и женщинах, оплакивающих путь Христа на Голгофу, а теперь их вдруг объявили матерями героев  и «сопровождающими Христа в бою». Понятие вождя неожиданно стали применять в отношении епископов, а солдатский язык вдруг стал языком церковных общин.

Особенно далеко эта мимикрия шагнула в устроении праздников. Хоровые декламации, военные песни и клятвы ввели как торжественные празднования, так что церковные мероприятия превратились в политические демонстрации. Дошли уже даже до того, что и внешне старались выглядеть, соответствуя идее. Так же вдруг начали говорить о том, что церковь это политическое расовое учение, о положительном антисемитизме и так далее.

Другой особый метод в работе церкви — это разделение, или раздробление. Она старается поставить на все важные позиции в общественной жизни своих представителей, своих дилетантов или добровольных помощников, и при этом внедрить их как можно глубже, так чтобы они были в каждом доме, на каждом заводе и в каждом учреждении, и записывали все события, которые происходят в каждом доме и на каждой фабрике. Если в блочный дом заселяется новая семья, то они должны узнать, как она относится к церкви, и принадлежит ли молодая женатая пара новоселов к церкви, или нет, и в какой организации состоит, какие газеты читает, кто входит в круг их знакомых, и какими способами можно на них повлиять.
Все эти данные потом оценивают в картотеке местного прихода, так что священник одним взглядом может определить, как
выглядит внешне церковь в том или ином районе, на той или иной улице.

На заводах и в общественных учреждениях эти апостолы — дилетанты ведут наблюдение, какой чиновник или значительная личность может быть подвергнута работе церкви, а кто отрицает ее. Они фиксируют настроение среди рабочих и служащих, а также особые происшествия. Если где- нибудь возникают трудности в отношениях, и настроение на какое-то время опустилось, то близлежащая церковь сразу знает, как использовать ситуацию для себя, потому что сейчас люди особенно восприимчивы к разного рода нашептываниям. Эти«помощники» и дилетанты-апостолы на 300% выказывают верность стране и привязанность к народу. Они принимают участие в каждом мероприятии, не отказывают в просьбе, вовремя оплачивают взносы, и везде и всегда они будут как переднее звено, но при этом держат свои глаза и уши открытыми, чтобы узнать как можно больше, пережить как можно больше, и все это потом сообщить и пересказать своему церковному «покровителю».

Часто встречаются такие люди, которые на службе ведут себя предельно корректно, до самых мелочей, так что нельзя доказать ни малейшей их промашки, но в их присутствии всегда возникает такое неприятное ощущение, такое чувство, что с ними что-то не в порядке, как- будто не хватает какой-то внутренней связи. А есть люди, которые постоянно ноют и все
критикуют, которые везде видят только плохое, только несовершенное, недоделанное, то, что еще не достигло идеального
состояния. В каждом человеке и в каждом учреждении они видят только теневую сторону, и лишь в церкви одной свет и
добро. Такие люди пытаются внушить ближним, чтобы они отдали своих детей церкви, потому что только там душа пребывает в спокойствии, и сохраняется привычная чистота. Они также пытаются влиять и на коллег по работе, чтобы те
проводили свой отпуск только с церковными туристическими фирмами, свои благотворительные взносы платили бы только церковным фондам и читали бы только церковные газеты, потому что правду они найдут только там. Такие люди используют все средства для отчуждения от общества и приведения его в церковь. Везде они будут центром ссор, нытья и недовольства, это паразиты на теле народа. Следующийметод — это изоляция. Во внутренней и внешней политике церковь всегда ведет
народ к измождению, чтобы изнурить его в борьбе, а потом изолировать его от противника.

Церковь тесно работает с евреями. Их одинаковые установки понятны с самого начала. Основатель ордена иезуитов Игнатий из Лойолы так обозначил эту тесную связь: «Я был бы счастлив, если бы я был жидом, потому что тогда я был бы кровным братом Христа и всесвятейшей девы Марии». Тесные личные сплетения между церковью и жидами существуют во всех странах. Влиятельные иезуиты и личности, занимавшие ведущие позиции в церкви, всегда были чистокровными жидами, да и сегодня все пасторы и священники — это расовые жиды, как в католической, так и в протестантской части церкви (то же самое и в исламе, и в индуизме, и в буддизме, и у всех, смотри «Индия — жемчужина британской империи» — прим.пер.). Для идеальной совместной работы церкви и евреев в 1933-м году был учрежден собственный журнал под протекторатом венского кардинала Иннитцера, он носил красивое название «Исполнение» (имеется в виду духовных потребностей — прим.пер.), сотрудников набирали из католиков, протестантов и жидов.

Не менее тесные и экономические связи между ними. В последние годы создаются — как с католической, так и с протестантской стороны — комитеты помощи для нуждающихся не-арийцев, причем немецкий и американский епископат особенно тесно обединились для поддержки нищих неарийцев.

Свободных каменщиков церковь также подключила в политической войне. Многочисленные протестантские пасторы с 1933-го года становились членами ложи, и многие из них были даже каменщиками высокой степени. Во время конгресса в Аахене
церковь и создала эту прочную линию между иезуитами и свободными каменщиками.

Для достижения политической власти церковь не стала отбрасывать и Карла Маркса. Процесс против каплана из Дюссельдорфа как раз служит доказательством самой тесной связи между церковными организациями и марксистскими кругами, и все они у нее на зарплате. Марксистские круги со своей стороны, конечно же, выразили полную готовность к тесному сотрудничеству против народного движения.

Закрытую общину образовали церковные эмигранты, и всякие прочие еврейские эмигранты.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:43 | Сообщение # 97
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

Церкви научились удерживать споры между собой для общей пользы. Они работают с марксистскими элементами точно так же, как и реакционными и монархистскими кругами. Точно так же церковь в свое время пыталась изолировать Германию от остального мира. Это был успех дипломатии Ватикана, что русско-французский союз против Германии был подготовкой к мировой войне. В особенности же после 1933-го года Ватикан старался спаять в кольцо и настроить против Германии Францию, Англию, Польшу, балтийские страны, Балканы и Чехословакию (в 1919-м году Англия на полтора года объявила
экономическую блокаду Германии, подводными лодками закрыла весь товарооборот с континента, наступил голод, и как следствие, родилось много слабых детей, больных рахитом, с врожденным слабоумием, а половина умерли, потому что матери получали недостаточное питание. Смотри « Военные преступления союзников», или «Kriegsverbrechender Allierten“ — прим.пер.).

Протестантская же церковь науськивала Англию и Америку против Германии, и тем самым работала на врага. Так можно было бы и дальше перечислять методы, которые когда-либо кем-либо применялись в политике, и все их мы найдем в церкви. Религиозная власть, которая называет себя чисто религиозным движением, но использует для своих целей прежде всего политические методы, не может быть просто движением. И как церковь всеми способами ведет войну против природного здорового мировоззрения, так и народ должен всеми способами обороняться от этих нападок, от вечного рабства и вечного страха. Церковь попыталась представить все это как гонения по религиозному признаку и преследование за веру, и представить это общественности как торговую марку, но мало людей поверили ее жалобам. Враг, чьи методы войны известны, опасен только на половину, церковь же, которая потеряла свой нимб и святость, вообще обезоружена.

Ей больше не верят, ее воспринимают холодно, как политического противника, и поступают с ним соответственно.

Психологические пути влияния на людей, которые применяет жречество.

За всю свою 200-летнюю историю церкви выработали опытным путем невероятную ловкость в вопросах влияния на людей.
Жрецы прекрасно разбираются во всех тонкостях личностной и массовой психологии. За долгие 14 лет в семинарии их планомерно посвящают в тайны обращения с человеческим существом. Человек не обладает трезвым и ясным сознанием, но
имеет одновременно душу, нрав и чувство — это основа психологии. Поэтому он всегда желает на что-нибудь смотреть, что-нибудь слушать, переживать и сам во всем этом участвовать. Процессии и паломничества, церковные строения и литургии — все делается с учетом этого.

Простой крестьянке, которая всю неделю работала от зари до позднего вечера, потратила много сил, была в напряжении,
воскресная утренняя служба представляет отдохновение и внутреннее разнообразие ее жизни. Красивая церковная постройка украшена богатой лепниной и пестрыми картинами, алтарь сверкает золотыми и серебряными предметами, свечи горят, священник одет в одежды для торжественного служения Богу, с прекрасными кружевами и золотой вышивкой, запах ладана, звуки органа и пение хора, проповедь — все это вместе воздействует, чтобы дать таким людям душевное переживание за рабочую неделю, особенно в большие праздники, когда с особым торжеством проводят процессию в честь вознесения, или праздничную службу принесения жертвы. Многие люди знают только церковную жизнь, и совсем не знают других праздников, у них нет другого отдыха, а раньше не было фильмов и радио, они не ходят в театр и не видели больших, настоящих народных гуляний. Многим людям просто неизвестна природная, естественная радость во время праздника, и поэтому они полностью пребывают в чарах этой церковной литургии (это только для Западной Европы!!!! -
прим.пер.).

Следующий закон психологии гласит, что человеческая жизнь разыгрывается не по прямой линии, а постоянно проходит через подъемы и спады, через радостные времена и тяжелые часы, в постоянном ритме. Естественный годовой цикл, смена времен года, летнее и зимнее сольтиче (солнцестояние), праздник наступления весны и сбора урожая, и другие природные праздники, обычаи, общественный уклад, праздники имя-наречения и заключения семейного союза, прощание с ушедшими, а также празднование исторических дат и памятных для народа дней представляют собой естественный ритм жизни. Церковь
противопоставила ему свой искусственный календарь. В ходе столетий постепенно ей удалось насадить свое рождество и
пасху, пост и 4 предрождественских
 воскресенья, и навязать свое расписание. Через этот искусственный ритм в жизнь белого человека внедряют чужеродный мрачный мир, который принесли с востока и наполнили им радостный, светлый, веселый мир белых, здоровых людей.

Церковь пытается всеми мыслимыми способами поработить природу, навязать ей проклятие первородного греха, и с другой стороны использовать естественную радость белого человека, живущего в согласии с природой, для влияния на него же. Кресты в поле, часовенки в лесу, разные процессии, лесные богослужения, волшебная сила трав, благословение лошадям и домашнему скоту, посвящение через огонь и украшения из цветов — все это служит конечной цели привести человека в церковь и принудить к рабству обманным путем.

Следующий опыт в психологии показывает, что человек особенно подвержен влиянию в момент высокого душевного переживания, или когда он расстроен горем и взволнован. На свадьбе или на крестинах человеку можно многое навязать, что в обычный день было бы невозможно. На похоронах его родственники, пребывающие в горе, смогут уговорить его дать обещание воспитать своих детей другим образом, или оплатить мессу по усопшему. Если кто- нибудь измучен долгой болезнью, и его душевные и физические силы исчерпаны, то ласковой монашке легко уговорить его перейти в церковь, особенно если она же и ухаживала за больным. Утопающий ведь тоже хватается за все подряд, чтобы спастись. Точно так же люди ищут спасения в момент душевного кризиса.

Поэтому жрецы планомерно доводят людей до внутренних конфликтов, нервных срывов, чтобы через лживое утешение поставить их в зависимость от себя. Драгоценные белые дети таким образом уничтожаются под корень. Сотням тысяч женщин и девочек на исповеди внушают внутренний конфликт, и жадное до власти жречество получает их в полное свое распоряжение. Веками человеку внушали и прививали тягу к чудесам и веру в чудесное, поэтому многие больше не полагаются на естественные жизненные силы, и не доверяют природным законам Бога. Они постоянно ожидают  сверхъестественного, чего-то из ряда вон выходящего, какого-то удивительного вмешательства Создателя. В местах бесконечного паломничества, в почитании невозможных реликвий, в продаже церковных одеяний, медалей и тому подобном эта вера в якобы чудесное воздействие постоянно подкрепляется и возбуждается каждый раз заново. Все по плану. А людей каждый раз подводят к средоточию милости — церкви.

Белый северный человек любит героическое, любит войну и сопротивление врагам. Эту внутреннюю установку церковь с особым вниманием взращивает в молодых людях. Планомерно прививается настрой на мученичество, на гибель за веру, героический настрой против государства, которое подается как враг. В проповедях, в церковных мероприятиях, в паломничествах это настроение мученичества искусственно создается с психологической ловкостью, героический идеал белого человека направляют в неверное русло. Через борьбу против стерилизации, через целибат, истерические припадки и стигматы в католицизме, да и в других сектах, вырабатывают всякую неестественность, противоестественность и чувство неполноценности. Люди же, которые живут с постоянным чувством неполноценности, с заниженной самооценкой, и считают себя нищими земляными червями, исполненными грехов — особенно легко подвергаются влиянию.

Можно еще долго перечислять способы, которыми церковь пытается поработить человека через использование психологии. Но религиозные тайны теряют свой чудесный ореол, а знаки милости - свои сверхъестественные силы, когда кто- нибудь разоблачает эти простые методы влияния. Хитрый политик или умелый делец так же применяет их в своей профессии, как и жрец, зарабатывающий себе на хлеб и обслуживающий свою власть. То, что при других обстоятельствах выглядит милостью Всевышнего или Божественным провидением, после разоблачения окажется всего лишь хитрой психологической тактикой и демагогией. Человек, знающий эти способы, уже защищен перед опасностью внушения. Для него законы Бога становятся важнее, чем хитрость жрецов.

Политические методы борьбы, которые применяет церковь

Самым главным средством для власти являются финансы. Не единственным, но главным. Церковь имеет в своем распоряжении источники доходов. Во многих странах она получила поддержку на государственном уровне и дотации. Во многих странах она может повышать церковный налог или взносы своим верующим, и из этих средств оплачиваются персонал и делопроизводство.

Кроме того, священники получают доход на местах за свадьбы, крестины, похороны и пожертвования, да даже за обычную
молитву. За посвящение в сан, получение титула или директорского места в учреждении нужно платить определенную сумму. За получение церковной субсидии нужно заплатить пошлину. Кроме того, церкви получают доход из собственной предпринимательской деятельности, которая внешне, разумеется, скрыта и замаскирована. У нее много акций в разных предприятиях, банках и промышленных концернах. Ее школы и больницы, дома престарелых и сиротские приюты только на поверхности выглядят как великий труд из любви к ближнему, на самом же деле это прекрасный источник дохода. Из сельскохозяйственных угодий, которые находятся у нее в собственности, от фабрик по производству ликеров и пивоварен, от заводов жрецам часто поступают огромные прибыли.

Бесчисленные верующие жертвуют церкви значительные суммы. Многие люди завещают церкви наследство и целые фонды. Источники церковных доходов — это такая же сеть, как и ее система власти. Другое средство достижения власти — это
блестящая организация. Веками ни одна власть мира не могла сравниться с тонко сплетенной сетью церковной организации.
Папская церковь и здесь возглавляет список смежных религий, да и других конфессий. Ее систему мы уже разбирали.
При этом ей было важно не только выстроить блестящий аппарат управления и строгой организации, но и оплести всех вообще своими благотворительными фондами, больницами, детскими садами, разными общинами, и так далее. И только перед большим народным движением в наше время она оказалась устаревшей, слабой и бессильной. Преждевсего жречество использует культурные средства. Огромное книгопечатание ведет пропаганду, внедряет и защищает церковные учения. Через века конфессиональная письменность вообще заняла монополию у разных народов. Папский список запрещенной литературы, так называемый индекс, и церковная цензура утаили все нецерковные тексты, и запретили их для общественности.

Любая область жизни теперь представлена исключительно с конфессиональной точки зрения. Где церковь обладала единоличной властью, там общая картина мира для данного конкретного народа становилась урезанной, односторонней и универсальной. Там, где несколько конфессий раздирали друг друга в братском споре, или даже появлялись собственные народные идеи, тот народ рвали на противоречия в картине мироздания, и через это он терял свои внешние и внутренние силы. Наряду с книгопечатанием, церковь имеет в распоряжении большой объем разных брошюр, листовок и памяток. Каждым многомиллионным тиражем вводят пропаганду в массы или отражают нападки противника. Современные секты, как, например, исследователи библии, армия спасения, христианская наука или адвентисты, пользуются этим средством так же умело, как и большие церкви.

Среди населения церковь с большим успехом распространяет календари. Через истории в них, цитаты на каждый день, святых каждого дня, покровителей и образы для подражания, в народ вводят пропаганду весь год. Кроме того, эти календари часто являются источником дохода. Черезбесчисленные церковные журналы это воздействие только расширяется и
углубляется. Текст составляют из специально подобранных слов, их выстраивают в особом порядке, так что человек зачастую даже не догадывается, что он УЖЕ находится под влиянием. В 1933-м году в одной только Германии было более 400 католических журналов. Они, в свою очередь, заполняют все сферы жизни.

В каждой конфессии есть специальные журналы для искусства и науки, свои фильмы и радиоволны, для моды, спорта и техники, по истории народов и проведению праздников, для общего развлечения и религиозного обучения. Всеинституты и общины в этой системе хорошо спланированы, культурные собрания и представления на поверку оказываюся средствами для образовательной работы с народом и подавления воли.

С раннего детства и до глубокой старости человек должен постоянно и полностью находиться в идейном мире, который покажет ему церковь, и сама же удерживает его там. Сиротские приюты, детские сады и группы продленного дня, школы, интернаты, профессиональные училища и школы ведения домашнего хозяйства, народное образование, читальные залы и библиотеки, конфессиональные театры, церковные хоры и оркестры, кинотеатры, поэтические вечера и общественные лекции, походы и туристические фирмы, спартакиады, летние лагеря, экскурсии в музей, день открытых дверей в институтах, заседания и конгрессы - словом, все то, что где-нибудь и когда-нибудь может быть использовано как средство
влияния на людей и народное образование — все это жрецы без зазрения совести применяют для своей выгоды. Кроме того, меценатство и поддержка науки и искусства также.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:45 | Сообщение # 98
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

Кроме того, меценатство и поддержка науки и искусства также представляют собой хороший способ в достижении власти. С
помощью научно-исследовательских институтов, библиотек, церковных институтов и университетов, с помощью собрания научных трудов и отдельных занятий, научных заседаний и конгрессов ставят в зависимость все области науки, чтобы они в свою очередь помогали покорять мир.

Особого успеха церкви достигли в искусстве. Музыка и живопись, образовательное искусство и архитектура, поэзи и театр
уже много сотен лет без остатка принадлежат церквям. На улицах и площадях, на полевых тропках и в горах, в общественных зданиях и частных квартирах произведения конфессионального искусства уводят человека в церковный мир удерживают его там.

Также и новейшие достижения человека — исследователя, человека — творца церковь скоро присвоит и пристроит в свой большой аппарат методов влияния. Когда изобрели кино и стали снимать фильмы, людей по началу отговаривали на проповедях и в письмах от посещения кинотеатров. Фильмы объявили дьявольщиной. Но вскоре жречество вынуждено было признать, что и это творение сатаны может быть очень полезно в деле мирового захвата. Сразу же основали собственные киностудии, прокаты, кинотеатры и журналы, посвященные кино, чтобы это современное средство пропаганды поставить на службу церквям.

Затем жречество выкупило себе радиоволны и стало нанимать радиостанции для проведения своих мероприятий. Они попытались повлиять на программы и наполнить их своим духом. На своих радиостанциях начали транслировать утренние богослужения. То есть церкви просто перенимают все способы, которые только возможно изобрести. Массовые демонстрации, марши, все средства современной рекламы — все это используют для достижения власти в наши дни.

Жрецы постоянно подчеркивают чисто религиозный характер церквей и сект, при этом сами же каждый раз доказывают, что эти чисто религиозные методы никак не могут довести их идеи до победы. Своими делами они каждый раз доказывают собственную зависимость от политики, без которой они не способны покорить мир. Отсюда и возникает политический характер их власти.

Так называемые религиозные средства влияния на людей.

Наряду со всеми известными политическими средствами борьбы церковь владеет и совершенно особенными — религиозными. По церковному учению человека — вследствие его первородного греха, или когда им владеют демоны —  можно воспитать только до некоторой степени, и влиять на него лишь частично. Но чтобы все-таки достичь цели в потустороннем мире, человеку необходимы так называемые сверхъестественные религиозные средства. Естественные же способы влияния недостаточны для подготовки к жизни после смерти. Все эти средства потому уже сразу обладают магическими силами, что человек видит жреца как представителя Бога на земле, и сам приписывает ему эти силы. Так
называемые религиозные средства влияния таким образом просто берут из практической психологии и поднимают в сферу магии и мистики.

Первым таким средством во всех религиях является проповедь. Она по многим признакам отличается от пропаганды и школьных лекций. Во-первых, проповедь читают в мистической полутьме культовых помещений. К тому же она сопровождается какими-нибудь культовыми действиями и церемониями. Жрецы всех религий полагают о себе, что они в каждой проповеди непосредственно объявляют Слово Бога. По соответствующему служебному указанию для внутреннего пользования, проповедь должна подчеркиваться особыми интонациями. Верующие слушают проповедь не с аплодисментами или критикой, и без лишней живости, как обычные доклады, но позволяют проповеди пронизывать себя с религиозным настроем. На курсах теологии, на уроках истории и теории христианской проповеди кандидатов в священники специально обучают техническим подробностям и правилам чтения проповедей. За годы упражнений они научатся практически применять это средство влияния. Особенно легко воздействовать на женщин, в силу особого устройства их психики.

По опыту известно, что фигура проповедника, его личные качества, внешний вид и актерские данные играют при этом большую роль.

Другой способ влияния, родственный проповеди — это религиозные занятия, или катехизис. Все конфессии стараются по понятным соображениям увлечь молодежь в самом раннем возрасте в религию. Но народы отвергают многие религии и секты, и потому жрецы вынуждены ограничивать себя на занятиях теми же средствами, как и на проповеди. Иногда большим религиозным общинам удается завлечь государственный аппарат и общественные школы для особых целей — проведения уроков религии. Но так как учебный материал на таких занятиях не произрастает из естественного доверия к Богу, а состоит из упрямых церковных догм и так называемых непосредственных божественных откровений, то психика отказывается воспринимать и обрабатывать это чужое, такое жестокое и ничего не объясняющее учение. Тогда жрецы пытаются углубить и облегчить понимание так называемых божественных истин с помощью изображений, фигурок, наказаний и поощрений.

Большие школьные праздники жрецы также пытаются окружить религиозными рамками и придать им религиозный характер. Тихие часы, свободное время, дни возвращений и изгнания дьявола, народные миссии — такие названия получают эти мероприятия. Их организовывают для всех сословий и возрастов, будь то солдат или академик, взрослые или дети, чиновники или вообще жених с невестой. Такие события часто связывают с оказанием милости, отпущением грехов и обещаниями особой божественной помощи.

Чрезвычайно действенным средством являются и сами культовые постройки. Они отличаются от крепости или торжественного зала природной общины. Мистическая полутьма, очень много изображений и фигур с религиозными мотивами, широкое применение таинственных, чужих и непонятных символов, ладан и свечи, и многое другое придает культовым постройкам всех церквей и сект своеобразное влияние. По учению жрецов, божество самолично поселилось и живет в таком здании, и это отличает его от всех остальных. И поэтому на верующих нисходит благоговение и священный трепет. И если они ищут силу или помощь, если совесть заставляет их исправить несправедливость, если их гонит нужда и болезни, то они будут искать культовое здание, чтобы ощутить там непосредственную близость Господа, найти мир и помощь. Условием для этого, конечно же, всегда будет полное доверие словам и учениям жрецов. Тогда в культовых помещениях проводят совместные служения, церемонии, литургии и молитвы, приносят разного рода жертвы, пытаясь таким
образом отдать дань Богу и умилостивить его. Жрецы в таком случае выступают как представители Бога и получают за это
представительство определенное вознаграждение или милостыню для бедных верующих.

Жрецы окружают своими культовыми действиями все праздники, и все веселые гулянья народной жизни. Сразу после рождения ребенка забирают в какую-либо конфессию через определенный акт, и лишь после этого он получает собственное значение — так учат жрецы. За годы взросления человека — от ребенка к юноше, от молодого человека к зрелому возрасту — постоянно проводятся собственнические культовые церемонии. Заключение брачного союза получает признание и благословение, и становится действительным лишь после проведения жрецом культового обряда. В момент смерти и на похоронах также проводят свои церемонии. Отказ от церковного погребения преподносят как величайший позор, часто этому придают политическое значение. Все эти ритуальные акты служат тому, чтобы удерживать человека в повиновениии от колыбели до могилы, и имеют своим намерением выставлять себя как средство особой милости, якобы они одни только связывают человека с Божеством таким совершенно особенным методом, в действительности же сажают человека в зависимость от жрецов, как в кандалы.

Согласно учению многих жреческих союзов, дьявол и демоны могут получить полную власть на каждым отдельным человеком. Поэтому жрецы часто проводят очень своеобразные церемонии по изгнанию дьявола. В католической церкви такие изгнания проводят согласно предписаниям романского ритуала, окружают его большим празднеством. В упрощенной форме жрецы изгоняют дьяволя у всех новорожденных посредством крещения, а также у всех животных и предметов. Сверх того все это еще преподносят как таинственное волшебство и приписывают себе единоличную власть над самыми опасными врагами человечества — дьяволом и демонами.

В противовес порокам и ошибкам человека различные церкви и секты ввели церемонию отпущения грехов. В большинстве случаев они связаны с определенными молитвами или маленькими пожертвованиями. Жреческие союзы, чье стремление к власти особенно заметно, связывают с церемониями отпущения грехов требования признать эти грехи, тайно или публично, как это, например, происходит на католической исповеди. Через исповедь жрецы узнают о самых тайных вещах, которые обычно остаются скрытыми от остальных. Своими бесстыжими вопросами они нагло врываются в самые сокровенные дела людей, в самые интимные моменты семьи и брачной жизни, особенно у молодых женщин. С невероятной жестокостью они доводят их на исповеди до тяжелейших душевных конфликтов.

Таким образом они расшатывают семьи и разрушают молодое счастье. В подобной внутренней нужде люди часто становятся
безвольным инструментом в руках жрецов. Человек получает на исповеди предписания и правила поведения во всех вопросах личной и общественной жизни. Так как тайна исповеди определена только для личной защиты исповедывающегося, а жрецы всегда могут использовать полученные знания для руководства церкви, то и отсюда также возникает политическое значение.

Собственными благословениями жрецы освящают людей, животных и предметы. Таким способом, якобы, изгоняют демонов, подготавливают к святой Господней службе и наделяют счастьем. Подобными ритуалами дают благословения детям и взрослым, утром, днем и вечером, благословляют на поездки, на войну, на работу, перед непогодой, благословляют женщин перед родами, больных и умирающих, животных в стойлах, лошадей и автомобили, корабли и самолеты, дома и квартиры, спальни и кабинеты, растения, зерно и фрукты, вино и воду, одежду и обувь, поля и луга, - коротко говоря, людей благословляют для всех жизненных ситуаций и для всего, с чем человек когда-либо может соприкоснуться. Но большой, мудрый и могущественный человек, который проделывает все это, и который благословляет все вообще, часто проводя действительно тайные церемонии, и он же разрушает все злые силы — это жрец. Предметы, получившие благословение и освящение, воспринимаются верующими как чудесное средство, что приносит счастье. Их приносят домой, и хранят для защиты от злых духов и как посредников божественного благословения, в коровниках, на чердаках и на полях, или же люди сами носят их на работе, в путешествиях, при опасностях, во сне, в болезни, и так далее, на шее, на руке или вшитыми в одежду. Религиозно-научные труды и этнологические музеи часто выказывают полный хаос таких волшебных средств, талисманов, предметов милости или подаяний. И параллельно эти вещи представляют собой прелестные финансовые выгоды. Жрецов,которых как-либо великолепным образом определили к службе Господу, обмазывают различными мазями. Над ними проводят очень сложные церемонии и начитывают длинные формулы благословений. Девы-храмовницы, монашки и монахи, жрецы и женщины-жрицы всех степеней и рангов посредством собственных культовых актов вводятся в церковную иерархию, и им придают характер выходцев из народа, но избранных для чего-то высшего; людей, каким-то образом относящихся к числу придворных Господа самолично. Эти посвящения уж сами по себе становятся средством для повышения престижа и достижения власти.

Сверх того, у различных церквей есть еще и другие многочисленные, так называемые религиозные, средства. Хотя они и различны у каждой общины, но все же выказывают одинаковую основу.

В конце концов нужно упомянуть и молитву. Обычный верующий человек свободно, без принуждения, обращается к Богу из
сокровенных глубин своего сердца по самым разным поводам. Жречество же превратило естественное обращение в строгие формулы, в длинные тексты. Теперь нужно часами твердить одни и те же слова, испытывая муки от молитвенных наручников, ремней и шнуров, якобы предназначенных в помощь молящемуся. Все эти молитвы считывают из определенных книг, и верующие каждый раз мысленно погружаются в надуманный мир церкви, а вся душевная энергия миллионов верующих концентрируется в одно и то же время на одном и том же содержании.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:47 | Сообщение # 99
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сода поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

Люди наполняются одинаковыми просьбами и желаниями, и уравниваются без остатка внешне и внутренне. Какое значение имеет это для массового влияния, знает каждый, кто знаком с психологией. Кроме того, для многих людей молитва является способом для внутреннего успокоения, для отрешения от этого мира и выхода по ту сторону зримого бытия. Жречество же приписывает молитве сверхъестественную милость и успех, и превращает ее в магический инструмент для достижения собственных целей.

Для особых случаев есть и особые средства, например, видения, стигматы и разные чудеса. Некоторые так называемые явные религиозные явления можно встретить и в начальных элементах природных верований. Но жрецы превратили эти природные элементы в хитросплетенную сеть из церковных строений, мероприятий, церемоний и используют их к своей выгоде как инструмент власти. Они вырвали религиозные проявления из естественной жизненной среды и насильно встроили их в свой искусственный организм. Каждый, кто желает изучить средства политической власти жрецов, должен обязательно ознакомиться с этими так называемыми способами массового влияния.

О психологии жрецов

Люди веками дрожат перед властью жречества, потому что видят в нем закрытую единую силу, с круговой порукой. Ее трезвый взгляд на действительность показывает, что жрецы хотя и прикованы друг к дружке цепями строгих внешних конфессий, что хотя система власти тесно сплетена и блестяще организована, но внутри нее почти нет никакого единства. И хотя и можно выявить общий тип жреца, который во всех церквях и сектах носит одинаковые признаки, но нужно признать, что внутри жречества существую мощные различия.

Есть простые, скромные жрецы, ведущие патриархальную жизнь внктри своей общины. Они стали жрецами, потому что их отец так же был священником, или таково было сердечное желание их матери. Они соображают, что церковные предписания и учения не соответствуют жизни, но не смотрят дальше, они держатся больше за жизнь, чем за догму. Свою задачу такие работники видят в том, чтобы быть для общины неким отцом- советником, утешать в нужде и страданиях, и смягчать душевные конфликты, насколько им это по силам. Они рассказывают людям о мужестве и утешении, и тихо радуются их успехам или счастью. Такие жрецы не спорят, они далеки от борьбы и сами не способны на подвиг, и не могут наполнить свою общину великими идеями. Их мир - это горькая гражданская жизнь, они хорошо себя в ней чувствуют и никогда не смогут выйти за ее пределы. Это не церковные светочи, но и не народные враги. Свое маленькое значение они имеют лишь как звенья большой цепи, и это сковывает все жречество целиком. И рассуждать о них надо не как о людях, а как о внешних позициях церковной системы.

Есть жрецы сильные духом и телом. Они привязались к своей профессии, но при своих природных способностях постоянно приходят в конфликт с догмами и правилами. Человек внутри них находится в постоянном противоречии со священником. Их постоянно мучают сомнения в своих же учениях, и через это они еще больше привязываются к этим учениям, наполовину доверяя и наполовину сомневаясь. Они переживают противоречия между законами жизни и нормами секты. Жизнь притягивает их, и они снова и снова пытаются убежать в свой искусственный мир. По их поведению и внешнему виду можно распознать, что они живут в постоянном споре с самими собой, перемалывают свое существо в конфликтах, и внутри себя без остатка разорваны на куски. Их можно пожалеть, так как они стали жертвой своей профессии, а их вера в конфессиональные учения была так велика, то они оторвались от жизни и не нашли пути обратно. Временами они пытаются задушить свои конфликты самыми ужасными издевательствами над телом, и носят разные пояса или рубахи с шипами для усмирения плоти, избивают себя плетьми или же выдумывают другие противоестественные телесные мучения. Часто они так долго пытают себя, пока физически и душевно не дойдут до срыва. Особый же трагизм их внутреннего поведения заключается в том, что они заболевают этим и уже не могут по-другому, и толкают людей, которые доверились им в те же тиски, и особенно любят пытать молодых женщин и девушек. Миллионы людей с хорошими способностями были таким образом уничтожены под корень.

Есть жрецы, которые видят в своих идеях большую религиозно-политическую силу. Они питают честные убеждения в том, что учение именно их церкви или секты лучше всего подходит, чтобы сделать всех людей счастливыми и принести мир на землю. С фанатизмом и восторгом сражаются они за свои идеи и стремятся построить жизнь всего общества по конфессиональному духу. Они открыто признают, что их цель не религиозна, но охватывает все области жизни. Они четко и открыто поднимают тоталитарную претензию на все аспекты. Они ощущают себя учителями политиков и князей, и что Всевышний якобы самолично поставил их управлять судьбами отдельных людей и целых народов. У них на первом месте стоит не религиозная программа, а мирские и политические претензии на власть. Такие активные и ведущие борьбу жрецы обычно являются большими организаторами и церковными князьями, литераторами и журналистами, знаменитыми дипломатами и политиками от церкви. Они "вооружены" и обходительны, обучены и грамотны, и разбираются во всех жизненных ситуациях. Они также хорошо знают, как применять дипломатию в разговоре и как себя подать. Они умеют быть высокомерными и смиренными, или сдержанными, но знающими себе цену, как того требуют обстоятельства и политическая обстановка в данный момент. Различные церкви старой традиции имеют к тому собственные дипломатические школы, где и обучают подрастающее поколение жрецов- дипломатов. Другие церкви разработали свою политическую традицию и собственный стиль. Элитой жреческой дипломатии называют иезуитов, они часто влияли на ход истории за последние века. Это самые главные носители жреческой власти.

Есть и другие жрецы, которые пришли к такой профессии потому, что природа наделила их мягким, сентиментальным расположением, и добавила еще мелочного тщеславия. Они тянутся к жречеству, потому что им нравится ходить в длинных пестрых одеждах, им нравятся церемониальные игры, культовые действия, нравится запах ладана и потрескивание свечей в полутьме. В основном, это беззлобные существа, которые целый день любят играть в литургию и показывать себя народу в великолепных одеяниях. Их внутренний дух настолько мал, что совершенно заполняет собой тщеславие и слабость. Их проповеди так же бедны, как и прочие духовные советы и пустословие. У них нет костного мозга и нет внутренних сил, и потому они способны затягивать только таких же слабых людей.


Сообщение отредактировал natalia - Понедельник, 06.02.2017, 11:13
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:48 | Сообщение # 100
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вот еще сюда поставлю, как предупреждение на манер "будьте бдительны". Продолжение.

Другой сорт составляют жрецы, которые пришли в церковь с какой-то известной долей идеализма. Для них опасность заключается в том, что такой слабый характер жречество обкатывает до чувственности и приводит в рабство низменных инстинктов. История обычаев и традиций за два века как раз показывает их отвратительное, противоестественное поведение и зверства. С трудом удается им показывать вовне престиж своей профессии, внутри же они полностью подпадают под этот груз. Внешне они проповедуют о прекрасных добродетелях, но если кто-нибудь приблизится к ним, того они попытаются разорвать и запачкать своей грязью. Раз от разу такие полностью обкатанные жрецы с дикой злобой и жестокостью отыгрываются на подданных, изголяясь в низменных инстинктах и нечеловеческих гонениях. Они испытывают желание мучить и пытать людей, и часто выискивают себе особенных жертв своей страстной жестокости.

Во времена средневековых процессов над ведьмами такая бесчеловечность стала народным бедствием. Сотни тысяч людей, и прежде всего женщин и девочек, пали жертвами этих инстинктов и этих жрецов, сошедших с ума от безнаказанной жестокости. А сколько людей сломали морально и уничтожили под корень?

Другие группы жрецов играют в двойную жизнь. Эти поняли, что между их профессией и нормальной жизнью лежит непреодолимая пропасть. Но они переступили ее, когда пришли в эту профессию. Для личного удобства они отбросили всякие внутренние конфликты. Они с полным восторгом проповедуют о каких-то церковных учениях, а сами не верят своим словам. Они призывают верующих к добродетелям, но сами не имеют их. Они пугают свою общину какими-то грехами, но сами без зазрения совести предаются им. Они обещают все религиозные милости, но сами не верят в их воздействие. Они имеют свою личную область жизни и мыслей, которая полностью противоречит тому, что они читают на проповедях своей
пастве. Внутренне они не срослись со своей профессией жреца, но только выставляют ее внешне как ширму. Вся их жизнь — это двойная игра, это театр, большая показуха. Это только заработок. Из них не исходит никакой внутренней
силы.

В редких случаях попадаются еще так называемые святые жрецы. Они исполнены какой- нибудь добродетели, и в ней же
выступают. Некоторые из них проявили терпение и выбрали непротивление как свой идеал, и с этой точки зрения рассматривают всю свою жизнь. Все страдания, унижения и гонения переносят они с почти фанатичным терпением и покорностью. В них не возникают никакие тяжелые конфликты между догмой и жизнью, потому что все свои силы они сконцентрировали на покорности и терпении. Они становятся очень односторонними в своем так называемом героизме, но у них по меньшей мере есть определенная цель, которой они себя полностью подчинили. Для многих людей такая степень добродетели представляется чем-то удивительным и притягательным. Они становятся восторженными последователями такого «святого». Некоторые жрецы подают себя без остатка как самопожертвование из любви к ближнему. В истории любви к ближнему.

В истории любви к ближнему некоторые церкви и секты присвоили себе громкое имя человеколюбцев. Они не занимались
спорами о догмах, не вспоминали о строгой церковной дисциплине, но полностью посвятили себя помощи в нужде. С горящим фанатизмом кинулись они в своих трудах на помощь ближнему. Они были так наполнены этой любовью, что для каких-нибудь внутренних конфликтов просто не осталось места. От дел таких идеалистов все церкви и секты имели выгоду на протяжении столетий, один такой «святой» жрец всегда оправдывал тысячу других.

Иногда среди жречества встречаются отпетые циники. Это такие жрецы, у которых их бывший идеализм столкнулся с каким-нибудь горьким разочарованием, или рассыпался от тяжелого потрясения. Внутри они полностью выжжены, как степь, и более не способны к возрождению. Они еще исполняют свои жреческие функции, но внутри отказались от них. Хотя такие и не играют поверхностную двойную игру, но планомерно разрушают все положительные ценности у каждого человека, с кем им придется столкнуться. С дьявольской откровенностью разрушают они весь идеализм и пытаются втоптать в грязь все хорошее, доброе, благородное. Редко где можно встретить бОльших циников, как вышедших из такой среды жрецов.

Для другой группы жрецов их профессия — единственный хороший заработок. При этом они необязательно должны быть хорошими дельцами с упорядоченной бухгалтерией. Очень часто они вообще не умеют вести учет. Их «предприятие» построено на грабеже и обмане. С помощью чудесных трав и волшебных средств им удается приковать к себе большое число
последователей и заработать на этом огромные суммы. На доверчивости людей они воруют себе огромные барыши. Но как
и все аферисты, они умеют произвести почтенное впечатление.

Некоторые жрецы ломаются на противоречиях между учением и моральным поведением их секты. У них нет силы духа и физической энергии, чтобы собрать внутренние ресурсы после потрясения, и поэтому свою работу они выполняют только механически. Но для собственной активности, для волнений души сил уже нет. Такое нервное потрясение забирает и все физические силы. И лишь немногие силы, что еще остались, уходят на поддержание тела. Община сочувствует им и даже проявляет некоторую симпатию. Подобно вампирам, забирают они силу даже из этого сочувствия, и лишь этим и объясняется их влияние на прихожан. Это бедные люди, павшие жертвой своей профессии.

В каждом столетии среди жрецов попадаются апостаты. Это такие жрецы, которые прошли через конфликты между властью и законами Бога, и все-таки нашли в себе достаточно сил, чтобы отстраниться от секты, к которой они раньше сами принадлежали. Их немедленно изгоняют как предателей, предают анафеме, подвергают клевете и преследуют всеми мыслимыми способами. И жречество, и верующие прихожане стараются уничтожить таких апостатов, сломить их морально, загнать в нищету и забвение, и на всю жизнь сделать их изгоями. Часть апостатов становится бессмысленными, без- идейными, односторонними в своей ненависти, яростными борцами против жречества. Другая часть вскоре прекращает борьбу и посвящает себя гражданской профессии, и все-таки не находят внутренее удовлетворение и внутреннюю свободу, присущие природному человеку — результат однобокого воспитания за долгие годы в церкви. За все времена находились такие жрецы, которые после долгих лет борьбы и сопротивлений окончательно возвращались к природным законам жизни. Их внутренний отказ от жречества и внешний возврат к природному народному единству шли рука об руку. Они сумели вернуться к природному порядку и нашли свое счастье в том, чтобы жить по законам Творца и даже испытывать
при этом священный восторг.

Можно определить и другие группы внутри жречества, а также и переходы из одного уровня на другой, но основные признаки этих групп будут всегда проявляться во всех сектах. Тоже самое можно казать и о монашках. Божественная служба и жречество Человек,в котором живет естественное доверие к Богу, обеими ногами прочно стоит на земле, и с этой точки видит он свой мир. В этом мире присутствует божественная сила, управляющая природой и надмирными явлениями. Господь является человеку как могущественный и в то же время добрый друг. Повседневная жизнь и праздники каждый раз проявляют эту тесную связь с Божеством, и она возникает сама по себе, напрямую и непосредственно. И когда человек сам находится в любовных взаимоотношениях со Всевышним, то ему не нужны никакие посредники. Если же семья, род или народ обращаются к Богу с большой просьбой или глубокой, искренней благодарностью, то естественными посредниками выступают глава семьи, или глава рода, или народный вождь. Для этого не нужны культовые действия. Труд, радость на природе, забота о делах и дарах Творца, - коротко говоря, исполнение жизненной цели человека и наблюдение за природными законами и есть самая лучшая, самая прекрасная служба Богу. Именно поэтому взаимная любовь ко Всевышнему и сохраняется бесконечно долго, несмотря на все противоестественные культовые построения, потому что она пребывает в гармонии с порядком и сама произрастает из законов Господа.

Власть жрецов насильно внедрилась между Богом и людьми. Все церкви мира полагают о себе, что именно им Всевышний самолично доверил свое представительство на земле. Каждое жречество видит в гильдии других жрецов только еретиков и лжеученых, язычников и колдунов. Каждое жречество приписывает только свои культовые постройки и методы непосредственному вмешательству Бога, и только свое учение объявляет прямым откровением. Вера в Бога и законы Бога слишком часто отступают перед законами церкви или секты. Стремление церкви к власти перемалывает природное доверие, жречество во все времена использовало религию для политических целей. Из так называемых святынь делали сетевые центры, жреческие торговые дома и места для порабощения людей. Жрецы присвоили себе имя служителей Господа, но сами же были служителями церкви, ее чиновниками. Кто не желал склониться перед силой церкви или секты, того объявляли безбожником, материалистом или атеистом, и окатывали общественным презрением. Но человек за человеком и народ за народом — все постепенно возвращаются к этому вечно старому и вечно новому порядку творения.

Радостно и свободно, гордо и доверчиво, все больше людей возвращаются к пониманию совести, к великому идеализму, к природной вере, к честному религиозному поведению.
 
nataliaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:02 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
А инквизиция была литературная мистификация, или нет? Я не знаю, а то у меня есть хороший материал, только он страшный, я не знаю его сюда рассказывать или нет?
 
MargaritaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:14 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Цитата natalia ()
А инквизиция была литературная мистификация, или нет? Я не знаю, а то у меня есть хороший материал, только он страшный, я не знаю его сюда рассказывать или нет?

Инквизиции не было. Это выдумано.
 
АлександраДата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:42 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Три съезда

Оригинал Три съезда

Решил переделать пост - появились уточнения.

1887 год. Первый православный съезд. Противораскольнический
(подробных сведений в интернете нет)

1891 год. Второй православный съезд. Противораскольнический и отчасти противосектантский.
(подробных сведений в интернете нет)

1897 год. Третий (Казанский) православный съезд. Противосектантский и отчасти противораскольнический.
Спасибо френду, материалы Третьего Миссионерского съезда нашлись:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=4

В интернете широко распространена статья Сергия Журавлева с обвинениями в адрес РПЦ. СЕЙЧАС я склонен расценивать эту статью, как провокацию, направленную против евангелистов. Вот основные тезисы С. Журавлева:

Один из главных докладчиков - митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Предложил вниманию участников Съезда свой проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов. Предложен минимальный рацион питания, позволяющий с одной стороны не умереть от голода, но с другой и не жить нормальной жизнью. Святитель позаботился и о пулеметных вышках, и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин разных деноминаций предполагалось в местах заключения загружать непосильным трудом.

Проект святителя Мелетия внимательно рассмотрен и единогласно (196 голосов, воздержавшихся нет) одобрен. Баптисты Франции и США оказали серьезное давление на официальный Петербург, и проект Николаем II подписан не был.
http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/

Есть и отповедь:
http://ilya-orthodoxis.livejournal.com/14799.html
К сожалению, выступление Мелетия и голосование никак не комментируется.

А вот фрагменты из материалов съезда. Сначала - конкретно по штунде.



И еще - по конкрентному судебному делу.



Сама атмосфера съезда не предполагает столь радикальных мер, какие описаны С. Журавлевым. Мелетий Рязанский - патриот и антисемит - уважения у меня не вызвал (я сейчас приведу фрагмент его выступления), но клыков и шерсти у Мелетия нет.



МОЙ ФИНАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ: ключевой вопрос, ЧТО подтолкнуло РПЦ к созыву Первого съезда в 1887 году?
Отчасти ответ на этот вопрос я уже получил: строятся национальные государства - со всеми присущими этому делу перекосами.
 
АлександраДата: Понедельник, 06.03.2017, 17:41 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Привет и с завершением великого государственного переворота"

Оригинал  "Привет и с завершением великого государственного переворота"


Политические взгляды значительной части армейского и флотского духовенства Русской православной церкви (РПЦ) в период февральской революции: его отношение к свержению монархии в России и установлению власти Временного правительства, к деятельности последнего, понятие о желаемых священнослужителями моделях власти и о связи церкви и государства в стране можно почерпнуть из документов, представленных в статье

«МЫ, ВОЕННЫЕ СВЯЩЕННИКИ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРИВЕТСТВУЕМ ОБНОВЛЕНИЕ РОДИНЫ НАШЕЙ
НА НАЧАЛАХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ…»

опубликованной в февральском номере «Военно-исторического журнала» от 2006 года.

В марте—апреле 1917 года церковные съезды собирались по инициативе или самих рядовых  священнослужителей, или местных архиереев. 5 мая определением Святейшего Синода РПЦ всему российскому духовенству было дано официальное разрешение на проведение на местах различных съездов с участием представителей духовно-учебных заведений и прихожан. Здесь обсуждались не только вопросы, касающиеся местных дел, но и проблемы, вызванные происшедшими переменами в российской политической жизни. По каждому вопросу съезды принимали решения в виде отдельных резолюций, отражая свои позиции в текстах приветственных телеграмм, направлявшихся, например, Временному правительству или Государственной думе.

Тексты телеграмм, опубликованных на страницах церковной и светской периодики весной и летом 1917 года, как правило, не подписаны их непосредственными отправителями. В печатных источниках указывается лишь информация о том, кому и от имени какого съезда (собрания) духовенства эти телеграммы были посланы.

Однако практически во всех подлинниках приветственных телеграмм, хранящихся в архивных фондах, мы найдем подписи их непосредственных отправителей — председателей съездов, секретарей церковных собраний и благочинных. В некоторых случаях число фамилий достигает десятка.

Поэтому, чтобы не перечислять всех указанных под публикуемыми документами должностей, санов и фамилий священно- и церковно-служителей, указывается только наличие подписи епископа (имя- рек) и главных священников армии или флота.
  • Обратите внимание, что во всех телеграммах февральские события 1917 года прямо называются переворотом, оценка переворота исключительно положительная, спектр эмоций – от «полной удовлетворённости» до «умиления». Во всех посланиях выражено полное неприятие старого режима, впрямую отождествляемого с рабством, гнётом, времени «полного стеснений и насилий в делах веры» и т.п. Везде упование на всеобщую свободу, равенство и братство, на «светлые перспективы обновлённой жизни». Никакого монархизма; монархия в одной телеграмме названа цезаризмом.


Итак.

Телеграмма председателю Государственной думы М.В. Родзянко 8 духовенства Черноморского флота и гарнизона Севастополя
8 марта 1917 г.


Духовенство Черноморского флота и гарнизона Севастополя просит ваше высокопревосходительство и в вашем лице Государственную думу принять наш привет и поздравление с завершением великого государственного переворота.
Молим Господа, да ведет Он дорогую Родину нашу от силы в силу по новому славному пути. Верим, что скоро на соборе церковь скажет свое мощное слово, согретое евангельской правдой.
Главный священник Черноморского флота Георгий СПАССКИЙ
РГИА. Ф. 1278. Оп. 5. Д. 1292. Л. 39.
Подлинник.


  • Следует особо отметить материалы съезда духовенства и мирян Донской епархии, который состоялся в Новочеркасске в конце апреля 1917 года. В церковно-административном отношении территория вышеназванной епархии совпадала с землей Войска Донского, а деятельность РПЦ в казачьих землях находилась под строгим контролем войскового начальства, поэтому документы этого съезда характеризуют политические взгляды духовенства крупнейшего в России казачьего войска.


Телеграммы чрезвычайного съезда духовенства и мирян Донской епархии 26 апреля 1917 г .
Председателю Государственной думы Родзянко:


Донской чрезвычайный епархиальный съезд духовенства и мирян приветствует Вас, первого гражданина Русской земли, сумевшего в минуту опасности объединить вокруг своего имени всех борцов за свободу и благо Русской земли.Донская христианская мысль. Новочеркасск, 1917. № 2. Отдел офиц. С. 30; РГИА.
Ф. 1278. Оп. 5. 1917. Д. 1292. Л. 161, 163.
Подлинники. Два экземпляра.


* * *

27 апреля 1917 г.
Председателю Государственной думы Родзянко:


Чрезвычайный Донской епархиальный съезд представителей духовенства и мирян ныне, в день открытия первой Государственной думы, горячо приветствует членов этой думы, впервые объявивших широкое применение истинно-христианского акта амнистии борцам за благо народа, жестоко пострадавшим от гнета цезаризма, и желает им успеха в закреплении завоеванных начал свободы, равенства и братства. Выражая свое сочувствие борцам за свободу, съезд отчислил из своих средств десять тысяч рублей на обеспечение их семейств.
Донская христианская мысль. Новочеркасск, 1917. № 2. Отдел офиц. С. 31.

Резолюции чрезвычайного съезда духовенства и мирян Донской епархии
26 апреля 1917 г.


По поводу политических событий

Свободно избранные делегаты от духовенства и мирян Донской епархии, собравшись на чрезвычайный епархиальный съезд в г[ороде] Новочеркасске, в своем заседании 26 апреля постановили:
1) выразить свою полную удовлетворенность падением старого режима, тормозившего проявление и развитие лучших стремлений человеческого духа к всеобщей свободе, равенству и братству, и свою полную уверенность, что возврата к старому строю не будет, как строю гибельному для веры, церкви и государства, и что только обновленный строй государственной жизни может дать благо и счастье гражданам единой неделимой России;
2) восхищаясь доблестью и геройством воинов, стойко и бодро защищающих Россию, несмотря на печальные и тяжелые условия, в которые они поставлены преступной деятельностью старой власти, съезд выражает свою твердую уверенность, что война будет доведена до победоносного конца, который будет и концом милитаризма, концом угнетения народов, концом захватов и насилий;
3) с грустью взирая на прошедшие времена церковной жизни, полные стеснений и насилий в делах веры, этого высшего духовного блага каждого человека, съезд с чувством радостного удовлетворения относится к провозглашенным началам свободы исповедания и выражает уверенность, что обновление православной церкви совершится на началах соборности, при деятельном участии клира и мирян, и пожелание скорейшего созыва [Поместного] собора для целей реорганизации церковной жизни.
Донская христианская мысль.
Новочеркасск, 1917. № 2. Отдел офиц. С. 29–30;
Резолюции чрезвычайного Донского епархиального съезда духовенства и мирян 1917 г. //
Донские епарх. ведомости. Новочеркасск,
1917. Приложение к № 17. С. 25, 26.


* * *

По поводу взаимоотношений церкви и государства:
1) так как вера составляет высшую ценность человеческого духа, распоряжение которой принадлежит только исповедникам этой веры, съезд признает справедливым и необходимым предоставить свободу вероисповедания всем без различия гражданам государства;
2) православная церковь не претендует на юридическое господство над другими исповеданиями, а признает в себе достаточную силу для развития и укрепления свойственных ей жизненных начал;
3) православная церковь в отношении к государству, положившему в основу жизни принципы справедливости, свободы, равенства и братства, желает установить отношения не разделения, а содружества и сотрудничества в проведении этих принципов в жизнь, причем считает для себя возможным пользоваться материальными средствами государства для удовлетворения своих нужд, не претендуя на исключительность в этом отношении пред другими религиями.Донская христианская мысль. Новочеркасск, 1917. № 2. Отдел офиц. С. 30.

Телеграмма обер-прокурору Святейшего Синода В.Н. Львову , председателю Государственной думы М.В. Родзянко, министру - председателю князю Г.Е. Львову, военному министру А.И. Гучкову собрания военного духовенства тыловых воинских частей и учреждений Кавказской армии
28 апреля 1917 г.


Военное духовенство тыловых воинских частей и учреждений Кавказской армии, собравшись для обсуждения текущих событий в связи с совершившимся государственным переворотом, помолившись Богу, обращает первый свободный вздох своей раскрепощенной души к благороднейшему первоисточнику мощи, разорвавшей цепи рабства — Временному правительству, в лице его посылая свободной Родине свои самые восторженные, самые искренние, полные уверенности чувства умиления перед совершившимся фактом, видя во Временном правительстве единственную власть, которая до  выяснения всенародной воли в Учредительном собрании одна лишь вправе и в силах вести страну по намеченному пути к осуществлению провозглашенных начал. Духовенство Кавказской армии верит и будет уверять своих пасомых, что эта власть тверда и воля ее непреклонна и что всякое частное воздействие, направленное к умалению этой власти, помимо воли народа, не будет допущено.
Председатель собрания главный священник Кавказского фронта протоиерей КРЕМЯНСКИЙ
22 ГА РФ. Ф. 1778. 1917. Оп. 1. Д. 98. Л. 42.
Подлинник; РГИА. Ф. 1278. Оп. 5. 1917.
Д. 1292. Л. 164, 165. Подлинник.


Из резолюций Всероссийского съезда военного и морского духовенства 1—11 июля 1917 г.
Отношение к государственному перевороту


Съезд ...[постановил] единодушно приветствовать совершившийся государственный переворот как исторический момент исключительной важности, открывший перед русским народом светлые перспективы обновленной политически и церковно-общественной жизни, построенных на евангельских началах свободы, любви, равенства и братства.…Служители церкви, проповедующие вечные истины, должны стоять выше изменяющейся политики и каких-либо партий, но, будучи в то же время гражданами, призванными в данный момент осуществить свои гражданские права, священно-церковнослужители могут присоединяться к политическим партиям и поддерживать (например в Учредительном собрании) тех представителей, которые борются за проведение в жизнь христианских начал и идей народовластия.
Церковно-общественная мысль. Киев, 1917. № 1. С. 34—35

* * *

Здесь – часть документов. Весь материал читайте в самой публикации М.А. Бабкина, на с.37-41 (Найти можно, набрав в яндексе «vij-2006-02.pdf». Надо сказать, очень насыщенный номер. Название статьи о Колчаке пусть не смущает. Очень ёмкая. Профессиональный, без пиетета разбор его морских свершений. =Arctus= )
Оригинал взят у arctus
 
MargaritaДата: Суббота, 25.03.2017, 20:19 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Староверы и Старообрядцы.


Старообрядцы


Определения настоящих Старо-Веров.


Сандра: «"Вера" - это "Закон", "Устав" - ВЛАСТЬ.
До 17 года Старо-Верами называли тех казаков, которые не приняли военный переворот казаков Эльстона и воевали против советской власти папы Сталина в (1853) 1883-1921 гг. Мы говорим на воровском языке, а его просто нужно знать. Там все слова обозначают не то, что вы подумаете".
https://vk.com/club56005022?w=wall-56005022_8743%2Fall


"Староверы - это Армейские, которые не стали изменять Присяге».
http://armycarus.do.am/index/kratkaja_khronologija/0-2


Саша Корпанюк: Некоторые коренные жители Московской области называют себя "инглианами". А ещё есть в России такие себе Староверы-Инглинги или по-старому Староверы-Ингляне, это те, кто следует по Изначальному пути и почитают множество Богов.
http://blog.bnkomi.ru/post-30812

На этом все определения, найденные мною в сети о Старо-Верах, заканчиваются. Я говорю о настоящих Старо-Верах. Либо их всех уничтожили, либо они и их потомки молчали и продолжают молчать, никак себя не проявляя и, тем самым, сохранили себе жизнь.

А теперь мои пять копеек. Несколько лет назад в ВКонтакте я прочитала рассказ некоего Каминского из Новосибирска. Он рассказывал о том, что у его деда были настоящие Веды, совсем не те Славяно-Арийские Веды, какие сейчас пытаются распространять. Там была совершенно другая информация, другая хронология. Кто-то донёс на него. За эти Веды его деда тут же расстреляли, это было ещё до войны 1941-45 гг., в Германии. Книгу, естественно, забрали.

Так, я полагаю, что это был настоящий Старо-Вер.

О настоящих Старо-Обрядцах говорить не приходится, т.к. ни один автор не оспаривает принадлежность этой группы к христианской религии.

Теперь перейдём к другим определениям Староверов и Старообрядцев.

Дмитрий Халезов:

Александр Блок. 1918 год. Двенадцать.

В зубах - цыгарка, примят картуз,
На спину б надо бубновый туз...

В белом венчике из роз
—Впереди — Исус Христос.
А. Блок. Двенадцать [Апостолов].


"...Когда я учился в школе у меня учителя (как истории, так и литературы) были ещё те - сталинской закалки и знали эту тему очень хорошо (я ведь 1965 г.р. и учился ещё при учителях-сталинистах). Мы ещё глупые тогда были и нам было непонятно - почему же тут упоминается Исус Христос, когда красногвардейцы, вроде, должны были быть "атеисты"?
Ну, так нам учительница литературы объясняла - почему. Но, чтобы вам было проще, вы можете зайти с другой стороны. Эти 12 патрульных красногвардейцев - были явно блатные, тут даже вопросов не возникает, учитывая их нравы, характерную терминологию, и пристрастие к ножичкам. Блатные относятся к староверам. Т.е. к самым правильным, неиспорченным реформой патриарха Никона христианам. Так как же могут христиане (тем более староверы - которые чистейшие и святейшие из всех христиан) держать впереди себя Сатану?
Это невозможно по определению. Разумеется, там был Исус Христос - причём именно с одной буквой "и" в слове "Исус" - настароверческий манер. Даже не извольте сомневаться, что всё именно так просто. Блок описал блатных и зачислил их в апостолы новой веры".

"…Но мне всё же кажется, что по логике вещей А. Блок должен был причислять блатных именно к "праведникам по определению", а не к "грешникам, только что вставшим на Путь Истинный". Дело в том, что в отличие от простых работяг, которые вознамерились в 1917-м году в очередной раз изойти из Египта, прочь из земли рабства, под руководством "жидов", блатные (которые есть исконные староверы - наследники христанства времён Святого Князя Владимира и наследники славных традиций вора Стеньки Разина, боровшегося с сатанинским "нововерием") в этот Египет никогда и не заходили. Они его как до Революции отрицали, так и после Революции. Поэтому, несмотря на то, что они размахивали ножичками и кистенями и грабили буржуев, они входили в категорию"христиане", т.к. были рабами Божиими (в связи с тем, что были в Законе [Божием]). Так что с чего бы А. Блоку (который владел предметом очень хорошо) сравнивать таких праведников, отказавшихся вернуться в Египет ещё ДО Революции, с мытарями (при Иисусе собиравшими налоги с правоверных в пользу неверного римского императора), да ещё и с блудницами? Вряд ли Блок имел ввиду именно это. Не думаете так?..."
http://maxpark.com/community/129/content/712182

Татьяна: «19-ый век. Две разных России и два разных "русских" народа».
«…Одним из кланов, которые пользуются особенно дурной славой в Москве, являются «Gouslitzki» или «Староверы»; родом они из окрестностей Богородска. Они смешиваются с обычным рабочим населением и на посторонний взгляд ничем не выделяются, однако промысел у них целиком и полностью криминальный. Они печатают фальшивые ассигнации, подделывают паспорта и свидетельства о крещении, попрошайничают, воруют, так что полиции приходится неустанно за ними присматривать. Для видимости они изготовляют разные побрякушки, цветные картинки и игрушки, но всё это только предлог для того, чтобы получить разрешение стоять на тротуарах, изображая уличных торговцев и лоточников.

В своих ночлежках — есть несколько ночлежек, населённых только ими — они живут под управлением начальника, которому обязаны подчиняться, а некоторая часть их дневного заработка откладывается в общую казну. Время от времени этот фонд делится поровну между всеми, но почти сразу же деньги возвращаются в казну как «возобновленный пай». Gouslitzki отличаются от большинства представителей своего сословия крайней бережливостью; как рассказывают, пьют они очень мало, а некоторые и вовсе воздерживаются от спиртного. Говорят они на двух языках: на русском и на жаргоне, который у них играет роль чуть ли не родного языка. В Москве они обосновались давным-давно и городской полиции никак не удается их изгнать…»
http://cat-779.livejournal.com/131984.html

«… Впервые о семье Лыковых поведала газета «Комсомольская правда» в 1982 году. Её специальный корреспондент,
ведущий авторской рубрики «Окно в природу» Василий Михайлович Песков опубликовал серию очерков под общим названием «Таежный тупик», посвященных семье старообрядцев часовенного согласия Лыковых, проживавших у реки Еринат в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия)…»




«…Агафья Лыкова сегодня является самой популярной персоной медийного старообрядческого мира. Она хорошо известна и за пределами самого старообрядчества. Удивительно, но никто из современных старообрядческих иерархов, начетчиков, богословов и публицистов не смог оказать столь сильного влияния на информационное пространство, как одинокая отшельница с берегов Абакана...

http://ruvera.ru/people/agafya_lykova_fenomen

В Москве есть Старообрядческое кладбище, где на одном из памятников на могиле читаем: Николай Павлович Шмит, фабрикант-революционер.




«…Он был старообрядец. И вся его семья были старообрядцы, родственники миллионера-старообрядца Саввы Морозова. Царское правительство веками гнобило староверов. До 1905 г. даже браки между ними формально считались незаконными (они венчались в неправильной церкви), а дети - незаконнорожденными (их крестили неправильно). В итоге старообрядцы, имея огромные капиталы(они были очень успешны в бизнесе по причине взаимовыручки и более высокой трудовой этики), царский режим, мягко говоря, не любили. И с радостью жертвовали деньги революционерам. Савва Морозов даже партию Ленина спонсировал. Николай Шмит лишь пошел до конца по этому пути - все отдал революции…»

http://armycarus.do.am/forum/7-131-1#965

Таким образом, старообрядцы и староверы – по сути одно и то же.

Насколько я понимаю, мои предки всегда называли Староверами людей, которые настаивали, что имя Иисуса Христа надлежит писать с одной буквой «и», Богами считали только двоих: Бог – мужчина и Господь (Святой Дух) – женщина, а Иисус Христос – это не Бог, а простой человек. А Старообрядцами считали людей, которые полагали, что креститься надо двумя пальцами, а не тремя, и купание в крещенской проруби не положено.

Но было одно, что объединяло как Староверов, так и Старообрядцев, - это христианская религия.

Таким образом, у Староверов были различия с Православными по сути Веры, а у Старообрядцев – по внешним признакам, по обряду этой же самой христианской Веры.

«– Чем ещё старообрядческая церковь отличается от русской православной?
– Мы сохранили то православие, которое было на Руси изначально, от апостола Андрея Первозванного. Мы просто несём то, что было нашими предками принято, без изменений. Мы сохранили то, что изначально было принято. Главное наше отличие: там сперва власть, потом Бог, а у нас наоборот, Бог выше власти».
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460463.html

«…Всерьез на язык торговцев МВД обратило внимание в 1853 году. Тогда был создан Особый секретный Комитет, занимавшийся делами о старообрядцах. Членам этого комитета пришло в голову, что офени не столько торгуют, сколько выступают в роли старообрядческих агитаторов.

Действительно, у офеней со старообрядцами было много общих дел. Бродячие торговцы забирались в довольно глухие места и нередко вместо денег брали за свой товар старинные книги и иконы, которые затем продавали староверам.

В конце XIX века в феню влился идиш – язык ещё одной угнетённой Антисистемы того времени, евреев. Старообрядцы и евреи – вот основа ранней воровской иерархии.…

Криминальный мир принял Октябрьскую Революцию.
Да и почему не принять, если она освободила их наряду с другими угнетёнными…»
http://armycarus.do.am/forum/7-186-4366-16-1487171811

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод:
как Староверы, так и Старообрядцы, это всё та же самая братва - казаки Эльстона, которые свергли в 1883 году законную власть в государстве и навязали свою христианскую религию. Впоследствии разногласия у братвы привели к расколу, который в официальной истории назван Никоновским расколом и отнесён далеко вглубь по хронологической шкале.

Примерно к началу 20 века братва окончательно установила Православие, а Староверов и Старообрядцев оттеснила и стала преследовать.

И скорее всего, подлинное название проигравшей религиозной партии – Старообрядцы, а Староверами их стали называть в начале 20 века, чтобы скрыть существование истинных Старо-Веров, не предавших Старый Закон и Старую Власть.

А назваться Староверами, это всё равно что назваться русскими. Украв имя, украли и историю.
Прикрепления: 0732366.jpg (41.7 Kb) · 4454523.jpg (228.1 Kb) · 5491615.jpg (362.3 Kb)
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz