АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 13:07


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Порты-крепости Ангелов Карусов.
MargaritaДата: Вторник, 10.06.2014, 17:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Обсуждение портов-крепостей Ангелов Карусов.
Почему они имеют форму звезды? Когда их строили? Для чего они предназначались?


Прикрепления: 0265620.jpg (352.1 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 22.06.2017, 17:26 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Гана. Аккра. Звёздные форты ушедшей цивилизации и чернокожие клоны.

Источник

Гана. Аккра. Кому бы пришло в голову искать остатки ушедшей белой цивилизации на территории "чёрного" материка, тем более в такой абсолютно нетуристической стране, как Гана? Благодаря передачам программы путешествий "Орёл и решка" мы имеем возможность побывать в таких экзотических странах, куда сами никогда и ни за что бы не поехали.

На территории африканской Ганы были построены типичные крепости-звёзды. Таких звёздных фортов в Гане аж 21 !
Фальсификаторы истории создали мифы о колонизаторах-рабовладельцах, которые веками вывозили чернокожих рабов в Америку и Европу, насиловали чернокожих рабынь, но на поверку все эти мифы рассыпаются в прах, не выдерживая никакой критики.

Негры Африки-это чернокожие двуногие человекообразные клоны, которыми захватчики планеты населили африканский континент, чтобы заместить убитое белое население.



Аккpа, Гана. Форт Эльмина.

Смотрите начиная с 14:20-форт Эльмина.

Послушайте душещипательную историю о временах "позорного" периода рабства, когда негров из Африки вывозили в Европу и Америку на продажу. Рабов якобы держали в крепости в жутких условиях, кормили очень плохо. Если бы это было правдой, то антисанитария, эпидемии, авитаминоз и голод в считанные недели и месяцы уничтожили бы почти всех пленных негров, предназначенных для продажи.
Теперь спокойно подумайте. Этим неграм предстояло долгое плавание на кораблях. Если их бы плохо содержали до отплытия, то ослабевшие и больные негры не выдержали бы пути, а выжившие по прибытии не годились бы для тяжёлых работ, для которых они предназначались. Кому нужны такие изнурённые голодом, болезнями и длительным плаванием негры? Кто бы их купил для работ на плантациях? Они были бы непригодны для продажи. Рабовладелец разорился бы после отправки самой первой партии рабов. А речь идёт о сотнях лет. За такой долгий период времени можно было бы такими методами геноцидировать всё чернокожее население Африки, однако негры там остались, а белые куда-то исчезли.

Далее, сказки про изнасилованных чернокожих рабынь. Если бы их насиловали чернокожие надсмотрщики-это их негритянские разборки.
Но в изнасилованиях обвиняют белых. Чернокожих женщин насиловали веками.Тогда напрашивается вопрос, а где же рождённые от этих изнасилованных женщин мулаты, потомки этих мулатов и потомки потомков мулатов?
Куда они подевались? Население Африки-сплошь чернокожие негры.
Зачем предназначенных для продажи рабынь насиловать? Женщина забеременеет, родит, окажется на руках с грудным ребёнком, какая из неё работница? Кто купит такую рабыню?

Такие истории можно рассказывать пятиклассникам на уроках истории, дети могут принять эти выдумки за чистую монету, но не взрослые люди, которые могут представить, что такое содержание рабов и обращение с ними привело бы к моментальному банкротству "рабовладельцев".



#19 Адская Аккра. Гана. Орёл и Решка. Рай и Ад.

Вот что написано в Википедии об истории Ганы-бывшего Золотого берега:

Первыми европейцами, которые достигли побережья Золотого берега, были португальцы в 1471 году. Они столкнулись со множеством африканских королевств, территория некоторых из которых имела богатые запасы золота.

В 1482 году португальцы построили крепость Эльмина, первый европейский форт на Золотом берегу. Отсюда они вели торговлю рабами, золотом, ножами, бусами, зеркалами, ромом и оружием. Новости об успешной торговле распространялись быстро, и в конечном счёте британские, голландские, датские, прусские и шведские торговцы также прибыли в этот регион. Европейские торговцы построили несколько фортов вдоль береговой линии.

Название «Золотой берег» долго было названием области, используемым европейцами из-за больших золотых ресурсов, найденных в области. Работорговля была основой торговли в течение многих сотен лет.

Британский Золотой берег был создан в 1867 году, когда британское правительство упразднило Африканскую торговую компанию и захватило частные земли вдоль побережья. Они также присвоили остающиеся в руках других европейских стран территории, захватив датский Золотой берег в 1850 году и голландский Золотой берег, включая форт Эльмина, в 1872 году. Великобритания также устойчиво расширяла свою колонию посредством вторжения в местные королевства, особенно на территории конфедерации Ашанти и Фанти. Ашанти управляли большой частью территории Ганы прежде, чем европейцы прибыли туда, и часто находились в конфликте с ними. Они являются самым многочисленным этническим сообществом в Гане. Четыре войны — Англо-ашантийские войны — велись между ашанти и британцами, которые иногда объединялись с фанти.

Во время Первой англо-ашантийской войны (1863—1864) эти две группы боролись из-за разногласий относительно правителя государства Ашанти и рабства. Напряжённость в отношениях увеличилась в 1874 году, во время Второй англо-ашантийской войны (1873—1874), когда британцы захватили столицу ашанти, Кумаси. Третья англо-ашантийская война (1893—1894) произошла потому, что новый правитель ашанти, ашантихене, хотел защитить свой новый титул. В 1895—1896 годах британцы и ашанти сражались друг с другом во время Четвёртой и последней англо-ашантийской войны, в которой ашанти боролись за свою независимость, но потеряли её. В 1900 году произошло восстание ашанти, которое привело к захвату британцами города Кумаси и захвату Золотого Трона, трона ашантихене. После окончания этой последней войны с ашанти этот народ стал жить под британским протекторатом с 1 января 1902 года.

К 1901 году весь Золотой берег был британской колонией с местными королевствами, а племена рассматривались как единое целое. Британцы экспортировали множество природных ресурсов: золото, руды металлов, алмазы, слоновая кость, перец, древесина, зерновые, какао. Британские колонисты построили железные дороги и сложную транспортную инфраструктуру, которая сформировала основу для транспортной инфраструктуры в современной Гане. Они также построили больницы по западному образцу и школы, чтобы предоставить современные удобства переезжавшим в колонию гражданам Британской империи.

Коренное население стало требовать больше автономии после окончания Второй мировой войны и начала процесса деколонизации во всём мире. Влиятельный лидер Золотого Берега Кваме Нкрума потребовал немедленной независимости и продемонстрировал намерение добиться её. Опасаясь всеобщего восстания, британцы согласились на большинство его требований. В 1956 году британское Того (Тоголенд), протекторат Ашанти и протекторат Фанти были объединены с Золотым берегом, чтобы создать единую колонию, которая стала известна как Золотой берег. В 1957 году колония получила независимость под названием Гана, став первым государством чернокожих в рамках Британского содружества.

Звёздные крепости Ганы-названия на английском языке,чтобы легче было найти о них информацию.
По моим подсчётам получается 21 форт.


Central Region


Elmina Castle, Elmina
English Fort (Fort Vredenburgh), Komenda
Fort Metal Cross, Dixcove
Fort Coenraadsburg, Elmina
Fort Amsterdam, Abandze
Fort Lijdzaamheid ('Patience'), Apam
Cape Coast Castle, Cape Coast
Fort Good Hope (Fort Goede Hoop), Senya Beraku
Fort William, Anomabu
Fort Apollonia, Beyin

Volta Region

Fort Prinzenstein, Keta

Greater Accra Region

Osu Castle, Accra, also known as Fort Christiansborg or simply The Castle, the seat of government
Usher Fort, Accra
Teshie Fort, Accra (Teshie-Nungua)

Western Region

Fort Orange, Sekondi
Fort San Sebastian, Shama
Fort Batenstein, Butri
Fort Santo Antonio, Axim
Fort Apollonia, Beyin
Fort Groot-Friedrichsburg , Prince's Town

Other castles

Kumasi Fort

Список фортов и крепостей Ганы, внесённых в список всемирного наследия ЮНЕСКО.List of castles in Ghana UNESCO World Heritage Site:

Location Ghana

Fort Groot-Friedrichsburg
Cape Coast Castle
Elmina Castle
Fort Amsterdam
Fort Apollonia
Fort Batenstein
Fort Coenraadsburg
Fort Goede Hoop
Fort Metal Cross
Fort Patience
Fort Prinzenstein
Fort Santo Antonio
Fort San Sebastian
Fort Vredenburgh
Fort William, Ghana
Osu Castle Edit this on Wikidata

Форт Эльмина-это типичная крепость-звезда, которых сотни по всей планете. Построена по типовым проектам.


Elmina Castle Ghana





Если сложить имеющиеся в наличии пазлы в одну картину, то получается следующее.
На территории Африки, в том числе и современного государства Гана, проживало белое население, которое построило все вышеперечисленные звёздные форты и всю инфраструктуру, строительно которой неспpаведливо приписывают британцам:
"Британские колонисты построили железные дороги и сложную транспортную инфраструктуру, которая сформировала основу для транспортной инфраструктуры в современной Гане. Они также построили больницы по западному образцу и школы, чтобы предоставить современные удобства переезжавшим в колонию гражданам Британской империи."
Наиболее правдоподобно, что британцы пришли на всё готовое, захватили всю недвижимость и инфраструктуру, банки, уничтожили белое население, кто не успел сбежать, а потом населили Африку негритянскими чернокожими клонами. Это не люди, а человекоподобные двуногие.

Смотрите начиная с 29-ой минуты-негритянские клоны. 14-летняя хрупкая девушка работает по 18 часов в сутки, с лёгкостью переносит на голове тяжёлые грузы весом 30 кг, в то время как Леся, молодая крепкая белая женщина, не может удержать на своей голове этот груз даже 1 минуту, и дело здесь совсем не в тренировке. Другое строение черепа и прочность костей. Если есть маленький ребёнок, его мать не получает никаких поблажек. Она весь день на работе таскает ребёка с собой на спине, при этом продолжает переносить тяжёлые грузы. И это в жарком влажном климате.



В 19-ом и начале 20-го века по всей планете шёл геноцид белого населения. То же самое произошло на Кубе, где местное белое население похоронено на кладбище Колон.
Гавана, Куба. Кладбище Колон. Здесь лежат ангелы.
http://cat-779.livejournal.com/39229.html
Население почти исчезло по всей планете-и это БЕЛОЕ население. В секретных подземных лабораториях создали десятки миллионов клонов различных модификаций, которым запрограммировали различные языки, культуру, бытовые обычаи и привычки-и выпустили на поверхность. Этим клонам внушили сочинённую для них историю, и они приняли её за данность, никогда не выражая сомнений.
Клоны не запрограммированы беречь наследие ушедшей белой цивилизации, напротив, готовы, не задумываясь, всё разрушить и загадить.
Клоны могут жить в условиях абсолютной антисанитарии, прямо на помойке, в зловонном дыму. В такую помойку они превратили территорию белой цивилизации, на которой сейчас находится Аккра, столица Ганы.
Прикрепления: 7870241.jpg (550.2 Kb) · 5763251.jpg (550.2 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 07.10.2017, 19:33 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Tюрьма на острове Спайк в Ирландии-это бывший армейский форт.

Оригинал  Tюрьма на острове Спайк в Ирландии-это бывший армейский форт.

По результатам конкурса World Travel Awards, который завершился 1 октября, тюрьма на острове Спайк в Ирландии была признана лучшей туристической достопримечательностью Европы.

Об этом сообщает Daily Mail.

Заведение для заключенных, которое прозвали "Ирландским Алькатрасом", обошло таких конкурентов, как римский Колизей, Эйфелева башня в Париже и Букингемский дворец в Лондоне.

Изначально комплекс сооружений, который был заложен на этом месте еще в VI веке, служил в качестве монастыря. В XVIII веке здания переоборудовали для размещения военного гарнизона, а в середине XIX века приспособили под содержание преступников, которых затем планировалось перевозить в Австралию.
-это бред официальной истории, ничего общего не имеющий с реальностью. Бывшие военные форты по всей планете были превращены в тюрьмы.






Spike Island Aerial drone video by Skytec Ireland, Cobh, Cork, Ireland.

Spike Island. Ireland  GoPro  Cobh

Строительство форта в 1860 г.
(A military bastion under construction at Spike Island, Cork Harbour, in 1860-dailymail)
Наиболее вероятно, что это фото было сделано после 1950 года, значит, и строительство форта велось в это время.
Мы теряемся в загадках насчёт определения точного времени строительства однотипных фортов по всей планете. Могли эти форты быть построены во время Корейской войны (1950-53 гг) или после неё?






Фото: Daily Mail

Тюрьма на острове, до которого можно добраться водным путем от города Корк, функционировала до 2004 года. Единовременно здесь могли находиться до 2300 заключенных.

В 2016 году тюремный комплекс был реконструирован и превратился в туристическую достопримечательность.

Источники:
https://ru-ru.facebook.com/GazetaVesti/posts/1740119776021553
http://www.dailymail.co.uk/travel....on.html
 
sumka1963Дата: Суббота, 23.12.2017, 13:09 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
В первую половину 19 века,административная чехарда, ежегодно изменявшая границы административных единиц,
их переименование не дают возможности уловить логику в действиях царизма и его
властных структур.
Темная подоплека переименований,какнапример: Въ 1817 г. г. Славяносербскъбылъ переведенъ въ г. Донецкъ, съ переименованіеиъ послѣдняго Славяпо-
сербскомъ, или бесконечные переводы уездов и волостей из одних наместничеств и
губерний в другие, создают впечатление отсутствия здравого смысла у власти.
Однако, не следует думать, что логика событий отсутствует.Недаром говорят, где
дьявол – там тайна. И в хаотическом движении административных манипуляций
следует искать рациональное зерно. Суть его заключается в следующем:1)сокрытие
и уничтожение, насколько возможно,некоего, существующего порядка
вещей.Поскольку общество находится в трех координатах: социальной, политической
и экономической, значит и то самое невидимое зерно, следует искать именно в
этих категориях.2)При выяснении роли крепостей, городов-крепостей, следует
учитывать их координирующую роль в отношении населения и территории, принимая
во внимание тот факт, что крепость не может существовать сама по себе,
игнорируя интересы окрестного населения , живущего на земле и кормящемуся
земными плодами.             Обращая внимания на термин крепость, следует оговориться, что материал, касающийся собственно крепостей  совершенно отсутствует в советскойисториографии пореформенного периода.В постсоветский период, касательно
середины 19 столетия – сведения отрывочны.             В первую очередь, следует обратить внимание на труд Самарина Юрия Федоровича:Письма из Риги и история Риги.-М.
1889г. В этой работе проскальзывают сведения об старом устройстве Ливонии,
вообще и, Риги в частности.Юрий Федорович находился в Риге с 1846, в качестве
чиновника Комитета по устройству быта лифляндских и эстляндских крестьян. В
письме  А.С. Хомякову, он писал о целях и
задачах поездки в Прибалтику. «Задача заключается в том, чтобы эманципировать
низшие классы, или, лучше все классы исключая одного высшего, от господства
дворянского сословия».            Очень интересны сведения,касающиеся властных полномочий Риги.На странице 221, он недвумысленно пишет,
что « городу было предоставлено исключительное право господства над Двиною.(dominium Dunae  Fluminis)».Оставалось неясным,было ли распространено это право на всю без исключения водную
поверхность Западной Двины? Оказалось,что в 1570 году, граждане Риги подавали
королевским комиссарам титул, содержание которого следует привести полностью: «Издревле течение Двины до самого устья,с правом свободного плаванья по ней, принадлежало городу»,и далее, « чтобы река, пристань и судебно – полицейский надзор над нею были им возвращены и
чтобы прекращены были притеснения, которым они подвергались от курляндского
правительства и польских гарнизонов, по течению рек, впадающих в Двину».(с.209)            В одной из грамот (Mon. Liv. Ant. T.4№179) сказано, что « граждане рижские, с помощью торговцев – мореплавателей, но
без всякого содействия какого ни было господина, сами построили свой город и кровью своею купили право на все течение Двины, сделавшееся чрез то – их собственностью.Они вколачивали колья для обозначения фарватера, они имели по всему течению право суда гражданского и
уголовного; им подсудны были все мореплаватели на основании Общеганзейского
морского права».(с 209 – 210)             Данные сведения позволяют подругому смотреть на события пореформенного периода.В частности, меняется
кардинально точка зрения на судебную и административную рефому. Военная
реформа, конечно же, в контексте,но ее объемы, возможно еще шире.             Применительно к этим данным Ю.Ф. Самарина, присовокупить мероприятия касающиеся, вообще, городов – крепостей в первой половине 19 века. Попытка прояснения ситуации дала некоторые результаты. Непосредственно перед  декларацией Отмены крепостного права, происходили следующие события; 31 марта 1860  года  император Александр  Второй  подписал Указ правительства о переводе  крепостиВладикавказ  в статус  города. http://www.darial-online.ru/2014_3/tsallagov.shtml, Впервой половине 1835 г.стратегический комитет посетил с инспекционной целью южные крепости, в
результате чего были упразднены как военные единицы крепости Херсон, Тирасполь,
Еникале.
 http://biofile.ru/his/28984.html,П О Л О Ж Е Н ИЕ О заселении Черноморского округа и управление оным: § 1 На северо-восточном
берегу Черного моря учреждаются портовые города Анапа и Новороссийск на тех
самых местах, на которых существовали в прежнее время города под этими
названиями. /х/ На этом же берегу до вершин Главного Кавказско- го хребта
предназначается для сельских гражданских поселений. Эти поселения получают
общее наименование Черно- морских прибрежных поселений.            Процесс упразднения крепостей,как административных  единиц, продолжался и в период, после провозглашения Манифеста: В 1863 году, после закрытия архангельского военного порта и адмиралтейства, Новодвинская крепость была упраздненаhttp://rubook.org/book.php?book=236745&page=93, Указ об упразднении Оренбургской крепости вышел 11 (23) июня 1862 года, К 1845 году сооружения Омской крепости наполовину разрушились, что побудило инженерный департамент военного ведомства ходатайствовать об упразднении крепости. В 1864 году крепость упразднили http://bk55.ru/news/article/112417/.Упразднение происходило постепенно.Чем это было вызвано, непонятно.Рваная хронологическая линейка позволяет приводить доводы экстраординарные,вплоть до военных действий.Применительно к Кавказской войне,такой подход оправдан.Но, что же происходило на западных рубежах Российской империи?             Список дисквалифицированных крепостей можно продолжать,но,надо ли, если очевидность уничтожения их статуса - налицо.
Необходимо подчеркнуть, что и тип крепостей был неодинаков.Крепости
подразделялись на четыре разряда, причем последний класс управлялся комендантом
с полномочиями командира дивизии. (Положение обуправлении крепостями 1887 года).В Атласе крепостей показано 60
укреплений.Крепости 1го класса имеют т.н. звездную классификацию. Этот тип крепостей
распространен по всему миру.
В связи с этим стоит рассмотреть,исходя из документов той эпохи,роль городов-крепостей,какую они играли в 19 веке.Исходя из предпосылки,что
крепости, это территориально-административные единицы,обратимся к
источникам,подтверждающим нашу версию.Итак, в книге Великая забытая
война.М.,2009,в статье А.А.Свечина «Общий обзор сухопутных операций», приводятся данные сухопутных и морских границ, которые контролируют
крепости:
На начало ПМВ, Россия имела  16 больших и
малых крепостей. Длина верст в границах, по европейской России, в верстах
составляла:                                                Сухопутных – 4500                                                Морских        -7000. Одна большая крепость приходилась на длину границы вверстах:
Для сухопутной границы – 650 верст
Для морской границы       -2300 верст
На каждую большую крепость приходилось человек – 120 т.ч.
            К сожалению, более ранних свидетельств найти не удалось. Совершенно очевидно,что имея в своей
юрисдикции,буквально, огромные территории, упразднение вот такой
«крепостной  зависимости»,по логике вещей
требовала проведения реформ, во всех, без исключения, областях государства.Далее.
следует попытаться узнать,как непосредственно, осуществляла крепость, в лице
администрации/командования  контроль над
населением и территорией ее окружавших и подлежавших крепостной юрисдикции.            В Положении об управлении крепостями 1887 года сказано:ст.64 –« В пределах крепостного района,определяемых оборонительной линией фортов, и 7-верстною полосою от линии огня передовых верков, укреплений и фортов, всякого рода акты, установляющие права собственности, владения или пользования на недвижимые имущества, расположенные в сем районе, кроме случаев краткосрочного найма городских недвижимостей, и перехода имуществ по наследству, совершаются подлежащими присутственными местами и должностными лицами не иначе, как по предоставлении сторонами удостоверений о неимении к тому препятствий со стороны коменданта крепости».Весьма важная деталь, характеризующая полномочия коменданта крепости дана во 2м приложении к 64 ст.: В девяти западных губерниях от предоставлений означенных в сей статье удостоверений не освобождаются лица, имеющие свидетельства от Генерал-губернаторов или Губернаторов на право покупки недвижимых имуществ в этих губерниях.Кроме того, на крепости были завязаны уездные и губернские органы управления,как видно из статей 654-699 Свода военных постановлений 1869 года.               Как видно,приведенные данные говорят о происхождении слова «крепость»,хотя бы и еще не совсем понятно. Однако, обратимся к общедоступному источнику;, Крепостные акты— До введения нотариального положения 1866 г. у нас различались К.акты 2 родов: 1) акты, совершенные крепостнымпорядком, и 2) акты, вносимые в книги у крепостных дел только для явки изасвидетельствования. К первому роду относились акты о переходе вещных прав на
недвижимости (купчие, закладные, дарственные), ко второму — акты явочные
(завещания, заемные письма, закладные на движимость и т. д.). Те и другие акты
совершались "у крепостных дел", которые находились при палатах
гражданского суда. После 1866 г. функции этих установлений были разделены междунотариусами, к которым всецело перешло совершение явочных актов, и нотариальным
архивом, которым заведывает старший нотариус; название К. актов сохранили те,
которые прежде совершались у крепостных дел "крепостным порядком".
Теперь эти акты составляются у нотариуса и записываются в его книги, откуда
берется выпись, представляемая старшему нотариусу на утверждение, записываемая
в крепостную книгу и отмечаемая в реестре крепостных дел, выписьиз крепостной книги и называется К. актом в собственном смысле слова. О
несовершенстве нашего крепостного порядка см. Ипотечная система, о
доказательной силе K. актов — см. Письменные доказательства.

Крепость. По уложению 1649 г. (гл. X, ст. 240-259) под именем крепостей разумелисьне только крепости купчие, закладные, дарственные записи и прочие акты,
совершаемые крепостным порядком, нои все письменные обязательства и договоры (кабалы всякого рода, заемные,
наемные, духовные памяти, сговорные, свадебные памяти) назыв. крепостями (Прим.к 707 ст., т. I Св. Зак.). В Энциклопедическом словаре Брокгаузаи Ефрона рядом со словом "Крепостные акты" Следует оговориться, что: Вотчины отчуждались и с населяющими их крестьянами. В Уложении 1649 г. это обстоятельствозафиксировано лишь косвенно — в статье, обязывающей продавца вотчины передавать
в проданную им вотчину вместо беглых крестьян (если такие вдруг окажутся и по
закону будут возвращены своему хозяину — некоему третьему лицу) в качестве
компенсации других крестьян или соответствующую сумму денег. https://scibook.net/istoriy....95.html              В Обозрении Румянцевской описи,полки Киевский и Нежинский – Чернигов,1866, достаточный процент
актов,иллюстрирующий крепость какюридический документ ( стр.22,23,47,76 и т.д.). Примечательно,что на 47
странице упоминается польская крепость.Т.е.документы, и в России и в Польше, оформлялись с
одинаковым статусом.Мало того, были обязательны к применению,хотя
территория Малороссии, принадлежала другому государству.А это говорит о силе
закона,которым обладала крепость как документ.             Дополняя приведенные данные другими источниками, следует оговориться, что термин «крепость» продолжает существовать вплоть до Октябрьской революции,применительно к недвижимости.             Положение об отмене крепостного права, кроме статей об отпускаемых на волю, львиную долю своего объема уделяет перемещению крестьян в различные регионы, употребляя термин – водворение.Все категории, как – то: помещичьи, государственные, горнозаводские, перемещаются с пособиями и без оных. В этом отношении показательно  П О Л О Ж Е Н И Е О заселении Черноморского округа и управление оным, в котором говорится; В состояние обывателей Анапы и Новороссийска могут вступать: 1) лица всех сословий Империи, имеющие по общим постановлениям право причисляться к городским обществам. Действительно,коренное население,черкесы\адыги либо выселялись в Турцию, либо избирали новое место жительства, предложенное властями. По данным А.Н.Малукало в работе Социально-экономическое развитие войска и казачьего хозяйства в XIX веке, в середине 19 века население Черномории и Кубанского казачьего войска, накануне объединения, составляло ок.480 тыс. душ обоего пола. К 1 янв. 1861 г. в ККВ числилось: городов – 1; станиц – 152; «населков» - 8; хуторов – 3454; крепостей – 3; зимовников – 344; всего 3962 населенных пункта.[7] Число всех населенных пунктов войска увеличилось по сравнению с 1860 г. на 421, из них станиц – 89 или 21,1%, хуторов – 69 или 16,4%, зимовников – 261 или 62%. Как видно, экспансия «хуторян» активно продолжалась и после создания ККВ. Захваты земель приняли столь значительные масштабы, что войсковые власти вынуждены были в 1868 г. циркулярным предписанием запретить выселение на хутора в связи с предстоящими межевыми работами. Желающих переселиться на Кубань с зачислением в казачье сословие было настолько много, что в 1865 г. было принято решение о приостановлении зачисления лиц всех сословий в состав войска, кроме тех, чьи просьбы уже приняты к рассмотрению.А кроме этого,огромные людские ресурсы перенаправлялись на заселение Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока.Впрочем, говоря об этих регионах, следует указать, что и Бессарабию не минула сия участь, где водворялись царане, иностранные подданные, русскоязычное население.( Положение…)


Сообщение отредактировал sumka1963 - Суббота, 23.12.2017, 13:49
 
sumka1963Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:43 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Что касается права Рижан на все течение Двины....Здесь полностью убираются поветы, уезды, губернии, наместничества...Да и государства, существующие на тот момент в ТИ.
   В Военной энциклопедии изд.Сытина есть термин - "командант", комендант, по нашему. И ему, как коменданту крепости подчиняется дистрикт.Видимо это та территориальнакя единица, характеризующая единство крепости, населения и ландшафта.В результате масштабных реформ 1860(1960) вводилось новое управление.
 
sumka1963Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:28 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Александра Николаевна!
Как мы жили в этом цирке....Как живем....Вопросов больше, чем ответов.
И неумолимо выдвигается вопрос о  массовых казнях, смертях.....
А, с другой стороны, говорят; - о бредовости, умственном помрачении и много чего....
Памятник Алеше поставили, кажется в 1957 ом.Болгары его три раза пытались снести...
 
sumka1963Дата: Четверг, 04.01.2018, 17:48 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Очень интересны сведения,касающиеся властных полномочий Риги.На странице 221, он недвумысленно пишет,
что « городу было предоставленоисключительное право господства над Двиною.(dominium Dunae  Fluminis)».Оставалосьнеясным,было ли распространено это право на всю без исключения водную
поверхность Западной Двины? Оказалось,что в 1570 году, граждане Риги подавали
королевским комиссарам титул, содержание которого следует привести полностью: «Издревле течение Двины до самого устья,справом свободного плаванья по ней, принадлежало городу»,и далее, « чтобырека, пристань и судебно – полицейский надзор над нею были им возвращены и
чтобы прекращены были притеснения, которым они подвергались от курляндского
правительства и польских гарнизонов, по течению рек, впадающих в Двину».(с.209)            В одной из грамот (Mon. Liv. Ant. T.4№179) сказано, что « граждане рижские, с помощью торговцев – мореплавателей, но
без всякого содействия какого ни было господина, сами построили свой город и кровью своею купили право на все течениеДвины, сделавшееся чрез то – их собственностью.Они вколачивали колья дляобозначения фарватера, они имели по всему течению право суда гражданского и
уголовного; им подсудны были все мореплаватели на основании Общеганзейского
морского права».(с 209 – 210)
               В1713 г.из вновь присоединенных на северо-западе земель  была образована Рижская
губерния, а Смоленская упразднена и разделена между Рижс- кой и Московской.(ТарховС.А. Изменение админ. – терр. Деления России за последние зоо лет)

              Оценивая региональную политику России в 1920-1930-е гг., современный историк С.И. Шубин говорит следующее: «Всесторонний анализ ситуации дает основание утверждать, что в середине 1920-х годов . Россия была ближе к общемировому цивилизованному уровню развития, чем на рубеже XX и XXI веков»-
http://www.dissercat.com/content....F1umexN
           В конце XX века в связи с происходящими преобразованиями во всех сферах жизни страны наметился и определенный интерес к вопросам преобразования административно-территориального деления. В начале 1980-х годов, еще в «доперестроечный» период, вновь появились идеи об укрупнении административно-территориальных единиц и о совмещении экономического районирования с административно-территориальным делением. М.А. Шафир в 1983 г. писал: «. настало время для того, чтобы существующее административно-территориальное устройство в большей степени основывалось на экономическом районировании, а последнее строилось на объективной научной базе»67. В качестве одного из возможных вариантов решения данной проблемы М.А. Шафир предложил переход на краевое административно-территориальное деление при сохранении на время областей, которые после укрупнения сельских районов могли бы быть упразднены или заменены на округа. Это, по его мнению, «позволит более успешно сочетать отраслевое и территориальное планирование».

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content....F3FuKaB
Александра Николаевна! Прошу Вас проставить даты реальные.(сам еще не совсем усвоил).
т.е. рядом в скобках.


Сообщение отредактировал sumka1963 - Четверг, 04.01.2018, 20:29
 
sumka1963Дата: Среда, 18.04.2018, 20:03 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
 В советской историографии существовало две версии крепостного права. Обе они принадлежат С.М. Соловьеву и
В.О.Ключевскому. С.М.Соловьев утверждал о существовании Указа от 1592 года, а Ключевский, по вновь открытых документах,
выяснил, что сведения о закрепощении населения прослеживаются в актах, датируемых 20-30 ми годами XVII столетия. Первое же
официальное упоминание о крепостных актах вводится Соборным Уложением 1649 года.Тютрюмов В.М. В III главе работы Законы
гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената икомментариями русских юристов. Составил И.М. Тютрюмов. Книга вторая 1911, так
комментирует понятие:ПСЗРИ Т.1 ст. 707. Укреплениеправ на имущества производится: 1) крепостными, нотариальными, явочными или
домашними актами; 2) передачей самого имущества или вводом во владение оным.Примечание. По Уложению 1649 г. (гл. X, ст. 246-259) под именем
крепостей разумелись не только крепости купчие, закладные, дарственные записи и прочие акты, крепостным порядком ныне совершаемые, но и все обязательства и договоры письменные, как-то: кабалы всякого рода, заемные и наемные, духовные памяти, сговорные, свадебные памяти, назывались крепостями. Выражение крепостное разбирать по крепостям означало тогда, что всякое обязательство, на письме учиненное, надлежит разбирать по
словам и содержанию того письма, а не по свидетельству и не по вере. В 1701 г. все акты разделены на три статьи, и сим положено начало настоящему
порядку, который последующими узаконениями дополнен и исправлен.
Е.С. СОКОЛОВА в работе СОБОРНОЕ УЛОЖЕНИЕ 1649 Г. И КРЕПОСТНОЕ ПРАВО: РАЗМЫШЛЕНИЯ О МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ИСТОКАХ ИСТОРИКО-ПРАВОВОЙ
ДИСКУССИИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX - XX В. Пишет, что «Факт принадлежности крестьянина к земле не отрицался Ключевским, но играл в его концепции
подчиненную роль искусственно сформулированного юридического условия наследственной крепости крестьянина "лицу... за которым его записала
писцовая... книга". В « Обозрении Румянцевской описи. Полки Киевский и Нежинский». Чернигов 1866 год, все акты иллюстрируют крепость как юридический
документ ( ст. 22, 23, 47, 76, и т.д.). Примечательно, что на 47 странице упоминается польская крепость.Согласуя с вышеприведенным примечанием Тютрюмова, казуистика формального подхода запросто предполагала обман, поскольку свидетельства по вере не принимались. Однако, вопрос заключается в другом; каким образом крепостной акт, подразумевающий, что речь, обязательно идет о недвижимости, вдруг стал в плоскость такую, где недвижимостью признается человек? Не удалось найти у  дореволюционных юристов даже прецендента!  Но в исторической литературе достаточно утверждений и приводить примеры нет смысла. Кроме того, примерами купли-продажи пестрит публицистика. Впрочем, на художественную литературу ссылки запрещены.
Следует упомянуть ПСЗРИ,  X-XI тома. Однакоопять-же, следует оговориться, что дореволюционные юристы не знают существования такого явления. Данная  работа, ставит своей целью показать истоки крепости, крепостного акта и в конце концов крепостного права, в связи с реальностью XVIII века,
откуда на самом деле могло бы происходить такое определение понятия.

Характеризуя развитие горнозаводской промышленности на Урале, В. И.Ленин отмечал, что в XVIII в. "...крепостное право служило основой высшего процветания Урала и господства его не только в России, но отчасти и в  Европе" (Ленин В. И. Развитие капитализма в России. Полн. собр. соч., т.
3, с. 485). Бранденбург(1) во введении к своей работе, пишет, что реформам Петра придается слишком обширное значение, но, тем не менее, мы будем
ссылаться на его указы , чтобы логика содержания сохранялась в хронологической последовательности.XVIII век, как интенсивное начало крепостного права открывается в Оружейной палате. Письменные договоры по крайней мере с XVII века составлялись«площадными подьячими», которые с 1701 года получили название подьячих крепостных дел. Оформление крепостей регулировалось на государственном уровне: вначале подьячие крепостных дел находились под контролем Оружейной палаты, которая, в свою очередь, являлась структурным подразделением Артиллерийского Приказа (1 с.182). Само название говорит о назначении подразделения, однако производство, ремонт и коллекционирование образцов вооружения не являлось прерогативой Оружейной палаты.По Указу 1701 года, велено было все подрядные и крепостные дела, как-то «подрядные записки великого государя оружейныя казны, всяких воинских и корабельных припасов и проч., ведать в оружейной палате, т.е.в том смысле, чтобы все подобные акты облекались в юридическую форму. В силу этого распоряжения в оружейную палату поступали и денежные сборы за совершение подрядных записей» ( 1 с.185). Вот как совершались эти подрядные записи; в 1710
году, досмотрщики крепостных дел подали в крепостной приказ донесение, что «многие подрядчики, подрядясь в разных приказах и делах, крепостей на себя подрядных у крепостных дел не пишут, а берут деньги из приказов по одним приказным уговорам многие тысячи, а именно…………из артиллерии в оружейныя палаты, из канцелярий на всякое ружье и на припасы …..; а таким де подрядчикам велено выдавать деньги по поручным письмам крепостных дел записям, как выдаются с начала крепостных дел из ратуши на вино ……..по 1706 год …»(1 с.186). С 1715 года Оружейная палата в ведении Артиллерийской канцелярии под именем Оружейной канцелярии.Вполне возможно недоразумение, а при чем здесь артиллерия?Как бы не странно это выглядело, но артиллерия имеет самое прямое отношение к термину крепость и его производным.  Делов том, что «Выделка и употребление орудий в прежние времена составляли специальность особого цеха, состоявшего из оружейных мастеров (констеблей) и их помощников. Народные правители и города временно нанимали их к себе на службу и
снабжали обширными привилегиями. Таким образом, артиллеристы вовсе не были солдатами, и полководец имел на них лишь весьма ограниченное влияние. Орудийный цех окружал себя покровом таинственности, которому как нельзя лучше содействовало царившее тогда суеверие, и работал лишь в сообществе своих
цеховых помощников.https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F.Примечателен в этом отношении пример генерал-фельдцейхмейстера Миниха, который принуждая к сдаче крепостьДанциг ведет переговоры с жителями города в лице магистрата ( 6 с.356).Характеристика государственного устройства показательна в действиях все того же Миниха, когда он пытался подчинить Артиллерийскому ведомству Ригу ( 6 с.286),  чему воспротивился магистрат города и Минихне имел успеха в своем деле.
Вероятно,были еще времена, когда артиллерия не была регулярным родом войск и народ-ополчение, народ-армия сами организовывались в случае опасности. Во 2-й половине XVII века являются уже артиллерийские полки, начало которым положено во Франции. В честь Анны Иоанновны, французский лейтенант-артиллерист Сен-Реми написал книгу « Мемории или записки артиллерийские». Переводом занимался знаменитый Миних, бывший в 30 х годах XVIII столетия генерал-фельдцейхместером,т.е. командующим артиллерией в России.
Сен-Реми приводит весь штат артиллерии, который на то время действовал во Франции;

В главе « О титлах», Реми приводит все основные должности по приказу артиллерии. Это ;

1.            Генерал –фельдцейхмейстер ( командующий)
2. Генерал –интендант или надзиратель над порохом и селитрой.
3.Генерал –лейтенант – фельдцейхмейстер от артиллерии.
4.  Генерал –контролер.
5 Генерал –казначей
6.Генерал –цейхвартер.
7. Генерал –комиссар над порохом и селитрой.
8.Генеральный секретарь.
9. Провинциальныелейтенанты и др. лейтенанты.
10. Комиссарыпровинциальные, ординарные, экстраординарные.
11. Провинциальныеконтролеры и его приказные люди.
12.Провинциальныецейхвартеры и др. цейхвартеры.
13. Цейхвартерыпартикулярные и унтерцейхвартеры ( дешаржоры).
14.Генерал –вагенмейстер или обозный генеральный капитан и пр. обозные капитаны (вагенмейстеры).
15. Генерал –квартирмейстер и пр. квартимейстеры.
16.Генерал –комиссар литейный и пр. комиссары.
17. Комиссары партикулярные над порохом и селитрой.
18. Гевалтигер( профос)
.19. СудАрсенала над порохом и селитрой.
20. Лекари,печатники, воротники, градировщики, жестянщики, плотники, садовники,  метельщики, канатчики, фонтанщики, архитекторы, мур – мастера и т.д.
Бальяж или суд, состоит в следущем;
1.Амптман.
2. Лейтенант или наместник.
3. Адвокат.
4.Прокуратор(прокурор) или наместник его.
5. Грефиер..
6. Приставы.
7. Кригсрехты(судьи)

Автор меморий приводит еще один перечень штатов, прошедших реорганизацию, которая действовала на момент написания книги;

1.      Генерал – фельдцейхместер,глава артиллерии
.2.  Первый генерал – лейтенант от артиллерии в Альзации.
3.Генерал –директор.
4. Генеральный секретарь.
5.Генерал –лейтенант по департаментам, т.е. пределам.
6.Провинциальный лейтенант.
7.Провинциальный комиссар.
8. Генерал –комиссар над мостами и работами.
9.Ординарный комиссар.
10. Капитан –генеральный кондуктор от артиллерии, или Генерал – вагенмейстер. (Генеральный
обозный в Войске Запорожском)
11.Капитан –кондуктор или вагенмейстер.
12. Контролер провинциальный.
13. Провинциальный Цейхвартер из Лилль де Франс.
14.Провинциальный цейхвартер.
15.Цейхвартер магазинный партикулярный для главных городов.
16.Цейхвартер магазинный для крепостей цитаделей и замков.
17. Цейхвартер магазинный в малых крепостях                      .
18.Генерал –комиссар над порохом и селитрой.
19. Комиссар –инспектор над порохом и магазинами.
20.Генерал –комиссар литейный.
21.Квартирмейстер.
22. Первый Фурьер.
23.Ординарный фурьер.
24.      Генерал –гевалтигер.
25.Лейтенант,или наместник его.
26. Офицер –Эуемпт, или начальный офицер над понятыми.
27. Грефьер,или начальный командир над понятыми людьми.
28.Артеры(ходоки).
29. Генерал  - лейтенант командир над мастеровыми людьми.
30.Амптман,или судья шпажный, в артиллерийском суде над порохом и селитрой.
31.Генерал –лейтенант в бальяже, то есть при делах до прав и преимуществ касающихся.
32.Королевский адвокат.
33. Королевский прокурор.
34.Помощник инаместник королевского прокурора.
35. Прокураторы– постуланты (или ходатаи).
36.Приставы ауденциальные, или палатные, они же расценивают и продают мобили, т.е. движимые
пожитки.
37. Другие приставы – эксплуатанты, которые всякого пред суд вызывают, а иные судейские
приказы исполняют.
38.Кригсрехты – воинские судьи из офицеров (выборные).

Сен-Реми говоря об артиллерии, разделяет ее на полевую (поле) и крепостную (гарнизонную).Упоминая, что во Франции 240 крепостей, тем
самым свидетельствует о том, что крепость, принадлежит артиллерийскому ведомству( с.4). В Полном Собрании Законов Российской Империи т.4 № 2480, приводится штат артиллерии и, сравнение  неоставляет сомнения в идентичности структуры артиллерии. Дело в том, что население городов, которые, как правило были крепостями, считались служителями артиллерии. Это следует из того, что приводимые в штатах артиллерии специальности, обнимают практически всю полезную общественную деятельность. Каменщики, печники, печатники, литейщики, метельщики, дворники, воротники, шорники, сторожа, гравировщики, градировальщики и т.д., числятся как мастеровые артиллерии, а в городах подчинены магистрату.
Забегая вперед, в дополнение к написанному, вполне уместно привести Ю.Ф.Самарина Письма из Риги и история Риги
1889: «магистрат никогда не был выражением монархического начала, напротив был представителем самостоятельных прав и интересов городской общины в
противоположность правам и интересам верховной власти» ( 8 с. LXVI)  Написанная в середине XIX века, работа дублирует те-же самые должности и звания, что и в приведенных выше штатах артиллерии. Звание пушкаря не исключало занятий гражданина торговлей, ремеслом и прочим ( 7 с.16), а разграничение дел ведомства пушкарского приказа не было. Суд, подряды, военное дело, личный состав, все находилось в одном приказе ( 7 с.22) Для примера, уместно привести перевод чисто русского чина, известного и в XVIII веке как целовальник. В переводе с английского звание равнозначно  tax inspector/ tax officer/ налоговый инспектор.Другими словами, вероятно, общественные должности тесно совмещались с военными чинами власти ( 8 с. LXVI)               
Казуистика, в которой не сложно запутаться, представляет мнения авторов работ об артиллерии. Дело в том, что привычная в современный период структура армии, полностью отделена от населения и представляет закрытый тип корпорации, защищающий интересы государства. Отсюда и нападки авторов, в частности того же Бранденбурга, заключающиеся в том, что « с одной стороны, круг управления (артиллерией) является настолько незамкнутым, что к нему примешивалось участие административных элементов, которые по существу своей деятельности не должны были иметь никаких связей с специальной областью
предметов ведения артиллерии» (1 с.84). Картина, рисуемая авторами позволяет усомниться в государственном устройстве, таком, каким мы привыкли его
воспринимать. И к этому подвигает множество обстоятельств: в 1768 году четыре губернатора, воронежский генерал-майор Маслов, астраханский генерал-майор
Бекетов, слободско-украинский бригадир Щербинин, казанский  церемониймейстер Квашнин-Самарин, представилив «Уложенную комиссию» записку, где выражали недовольство слишком узкими пределами власти, несовместимые с полномочиями «хозяина и опекуна» ( 9 с.215).
В этом авторы записки видели не что иное, как уравнение прав губернатора с правами, которыми уже располагали командиры дивизий (9 с.216).Ю.В.Готье не счел  обосновать данный факт. Однако,логика позволяет, если речь идет о крепостях, интерпретировать этот факт совершенно однозначно.

В «Положении об управлении крепостями» от 1887 года говорится; « в хозяйственном отношении, комендант крепости 4 го класса,
пользуется правами начальника дивизии» ( с.452). И там-же; «коменданту крепости в мирное время присваиваются следующие права и обязанности: в крепостях 1го класса – командир неотдельного корпуса, 2го и 3го классов – начальника дивизии, 4го класса – полкового командира». Совершенно непонятно, почему губернаторы требуют прав, хотя – бы командира дивизии, ведь М. Богословский ясно и понятно пишет, что «иностранный термин «комендант» заимствован из администрации Прибалтийского края; его первое появление в русском административном языке совпадает именно со временем завоевания этого края. В 1703 году воеводам городов, приписанных к олонецкой верфи (Пошехонье, Белоозеро, Каргополь), было велено быть во всем послушными указам губернатора новозавоеванной области кн. Меншикова, которые должны были передаваться им через олонецкого коменданта. В 1706 году Яков Римский-Корсаков, занимавший еще в 1703 году должность копорского воеводы, называется копорским комендантом. Название «воевода» постепенно заменяется новым, сначала в отдельных случаях; а затем с 1711 года название «комендант» делается общим для всей тогдашней России. В 1709 и 1710 годах Галичем управлял стольник и воевода А. Я. Новосильцев; но уже с января 1711 года он титулуется стольником и комендантом» ( гл II Коменданты иобер-коменданты). И далее там-же; «Комендантов мы встречаем в тех городах, в которыеобыкновенно назначались воеводы, и, как показывают приведенные выше примеры, прежний воевода переименовывался в коменданта. И обязанности, возложенные на комендантов, были совершенно те же, какие возлагались и на воевод. Какой-нибудь общей регламентации комендантской должности издано не было, как ее не существовало и для воевод XVII века, получавших каждый свой особый наказ. Когда знакомый уже нам Я. Римский-Корсаков был переименован из воевод в коменданты, ему дана была инструкция, из которой можно видеть, в чем заключались обязанности коменданта. Ему предписывалось вообще всякие дела управлять, «применяяся к наказам прежних воевод»; а затем инструкция ближе определяет его функции. Как и у воевод, они были главным образом двоякого рода: финансовые и судебные. Инструкция предписывает ему произвести перепись тяглого населения подведомственной
ему территории, далее возлагает на него заботу о производстве всяких сборов, прямых и косвенных, с тем чтобы он выбрал всю накопившуюся прежнюю недоимку и отнюдь не допускал образования новой. Наконец, ему поручается также и судебное ведомство в его округе».Таким образом, мы вплотную подходим к управлению территориями в XVIII веке. Функции коменданта аргументированы М.Богословским достаточно ясно, поэтому просьбы губернаторов от 1768 года вполне объяснимы. Другое дело, что почему – то именно у них не было соответствующих полномочий, вопрос другого
порядка, который мы касаться не будем. Но, дополним круг обязанностей и прав коменданта.    
      Свод военных постановлений от 1869 года, кн. 3 отд.3, «Обязанности и права коменданта по отношению к гражданским властям и местному населению» выводит широкий перечень таковых;

1.Местные власти обязаны предоставлять сведения облагонадежности местного населения ( ст. 361-362)
2. Полицейские власти обязаны исполнять все его требования (ст.363).
3. Ст. 366 наиболее важна для освещения темы: В пределах крепостного района, определяемых оборонительной линией фортов, и 7ми верстною
полосою от линии огня передовых верков, укреплений и фортов, всякого рода акты, установляющие права собственности, владения или пользования на недвижимые имущества, расположенные в сем районе, кроме случаев краткосрочного найма городских недвижимостей и перехода имуществ по наследству, совершаются надлежащими присутственными местами и должностными лицами не иначе, как по представлении сторонами удостоверений о неимении к тому препятствий со стороны коменданта крепости.

Примечание 1;  Установленное этою статьей правило не распространяется на Петербургскую крепость и на крепости, расположенные в губерниях Великого Княжества Финляндского. В прочих крепостях, крепостные районы коих заключают в себе городские поселения, из действия сего правила изъемлется вся площадь, занятая городскими строениями, в границах, определяемых по соглашению Военного министра и министра                       МВД.

Примечание  2; В девяти западных губерниях от представления означенных в сей статье удостоверений не
освобождаются лица, имеющие свидетельства от Генерал-губернаторов или
губернаторов на право покупки недвижимых имуществ в этих губерниях.

1886 июнь 15 пол. Ст. 64 и прим. 1 и 2 и 1887 апр.14 мнения  Гос. Сов.( прик. 1887 г. № 82).
4. ст. 368-369 О зависимости жителей крепостного района (в военное время)
5. ст. 379 Об  употреблении местных жителей (при осаде крепости).

К сожалению, более ранних документов, касающихся регламентации крепостных районов, найти не удалось. Но, обилие материалов,
крепостного характера, позволяет пользоваться аналогиями более позднего периода, тем более, что и XIX век, это век крепостей. Чтобы убедиться в какой мере была распространена власть комендантов, управляющих территориями, достаточно привести примеры Указов Екатерины II;
Указ В. К. о назначении коменданта Кизилской крепости Ю. фон Мензен-камера комендантом в Оменец, а не его место коменданта Устьуйской крепости И. Фока]. - [Б. м.], дек. 1776;
Указ из В. К. о назначении М. Мисюрева комендантом Азовской крепости]. - [Б. м.], май 1777;
Указ из В. К. о назначении кн. Мачебелова обер-комендантом в крепость св. Дмитрия Ростовского]. - [Б. м.], сент. 1776;
Указ о состоянии Бахмутскому уезду и Бахмутской крепости Коменданту с гарнизоном в ведомстве Новороссийской Губернии. - [Б. м.], март 1765.

Каким образом соединить крепостное управление в лице коменданта, бургомистра, головы, ландрата, воеводы, губернатора, не представляется возможным. Однако факты позволяют вычленить основное звено управления. Во первых, «круг губернских обязанностей – строение и содержание крепостей» (3 с.144). Во-вторых, существуют параллельно губернатор и воевода с одной стороны, и магистрат, таможни и прочая атрибутика самоуправления -  с другой (9с.95) Содержание гарнизонных ( областных) войск с 1701 года на содержании Ратуши (Милюков с.136), которая главный источник финансирования (с.142 там же).  Обращает на себя внимание и тот факт, что везде, где возникает чрезвычайная ситуация, ликвидацией последствий занимаются
офицеры. Так, в 1737-1732 годах, кабацкие, таможенные и канцелярские недоимки собирают офицеры адмиралтейства (9 с.94). Кроме того, Готье выделяет в отдельную главу особые органы власти представленные;
1. Ревизоры 2ой ревизии, межевщики 50х годов,землемеры 60х-70х, которые не всегда самостоятельны, часто встречают
сопротивление властей Уместен вопрос; каких или чьих?
2. Офицеры безопасности.
3. Органы финансовых и хозяйственных интересов государства. Областные органы работают в их интересах. Это офицеры во главе
особых команд по исправлению дорог, заготовке фуража. Стоит заметить; а где –же повинности сельских жителей, которые, отбывали дорожную повинность? Готье прямо пишет, что эти офицеры действовали не всегда в зависимости от губернаторов (9 с.103)
4. Эпидемии, пожары. Занимались агентыцентральной власти.
5. Экстренные органы. Офицеры и дворяне.(9 с.84-85)
Кроме этого, существуют так называемые офицеры для понуждения,сверхвласть с широкими полномочиями, выше местных правителей (9 с.95).Итак, в 1727 году происходят контрреформы. В результате,воскресает должность воеводы. Их  неэффективность приводит к тому, что они заменяютсяо фицерами с особыми   полномочиями. Действует двойная ветвь власти. Из этих двух ветвей, одна настоящая, действительная. На примере перевода звания целовальник, которое еще имеет и военное значение, возможна аналогия: это все тот же офицер магистрата, не имеющий ничего общего с навязанной моделью традиционной истории.
Здесь возможен риторический вопрос; а не введены ли в историографию воеводы  XVIII века искусственно? «Запутанность и сложность вовзимоотношениях учреждений  XVIII века, требует внимательности, чтобы не попасть в неприятное, даже опасное положение между
прямым начальством и какой – нибудь коллегией, соляной конторой, сыскным приказом или главным магистратом (9 с.74). Комендант был администратором и судьей вверенного ему уезда(3 с.48).Обер – комендант, это правитель провинции  и соответственно,судья(3 с.48).Ландрихтер это тоже судья и администратор(3 с.51).Губернатор тоже совмещал должность администратора и судьи(3 с.52).Ландрат был администратором там, где отсутствовали крепости и гарнизоны(3 с.55). Помня о штатах Сен-Реми проводим аналогию по судьям, что вполне уместно.                        
          Эпоха 1708 – 1719 г.г. –эпоха переходная, где старые учреждения сосуществовали с новыми, заменяя друг друга, а очень часто и губернаторское и воеводское руководство категорически заменялось чрезвычайным управлением(9 с.111). ). Вообще, контроль государства над областными учреждениями был недостаточно определенным, а потому, фальшивым (9 с.44). В силу этого утверждения, стоит сказать об ощущении некоего двойного дна, применительно к  XVIII веку.Ветвь управления из структуры, действовавшей во всем мире ( ратуша, магистрат, бургомистр и т.д.) и чисто русская ветвь( воевода, голова, уезд, четь,
целовальник и т.д.), существуют паралельно и , в конце концов, побеждает «западный» образец управления. 700 лет неустанного труда, а в результате – зеро!
Удивительная метаморфоза! Но, сделана попытка, проясняющая дуализм XVIII века.Для этого пришлось перевести русские должности ( какие удались) на английский язык, поскольку славянский язык вторичен по отношению к английскому. И вот, что получилось;

ГУБЕРНИЯ –government, Province – управление провинцией.
НАМЕСТНИК –governor – general ( генерал – губернатор).
ВОЛОСТЬ district )- небольшой сельский район
ВОЕВОДА – commander of an army; governor ofa province in ancient Russia
Ратгауз – просто красная ратуша.

Что же особенного в этом переводе? В том то и дело, что ничего. Все стоит на своих местах, как , вероятно и стояло ранее. Те же
провинции, те же дистрикты…Воевода, гувернер, точная репродукция коменданта или бургомистра. А губерния получается эфемерное образование, в переводе имеющее структуру – управление, но, не имеющая географических параметров. Понятие – эфемер. А Мрочек-Дроздовский говоря о провинциях резюмирует, что это были готовые единицы, приспособленные для комплексных торговых операций и для снабжения всем необходимым административно – территориальных единиц в хозяйственно – экономической деятельности (3 с.25). Были провинции! Что же касается ратгауза, изобретения Павла I, то здесь возможен художественный вымысел. Чтобы подвести итоги по  XVIII веку, стоит привести некоторые особенности Комиссии по составлению Нового Уложения. Дело в том, что бурная деятельность императоров и императриц по реформированию административно – территориального деления (АТД), вероятно, всегда оставалась только на бумаге. В 1769 году, члены комиссии изумились, узнав, что Новороссийская и Слободско –Украинская губернии вовсе отсутствуют на картах, и, в том же году,комиссия признала, что отсутствуют границы многих уездов (9 с.241). Кроме того, члены комиссии «О порядке государства» увидев необъятность своей задачи, не спешили ее завершить (1769). Комиссия располагала материалами неполными, разрозненными и не сведенными в систему. И что особо примечательно; результаты деятельности комиссии «О порядке государства» не подтверждаются архивным наследием (9 с.248). Хочется добавить, что территориальные реформы без ландкарт просто не бывают.

Милютин Д. История войны 1799 года между Россий иФранцией.1857 г., наполнена событиями, определяющими которых было взятие
крепостей – городов, ключей территорий. XVIII век, век крепостей и, хоть и нет сводного труда по всей территории Российской империи, однако строительство
новых и поддерживание в порядке старых крепостей шло полным ходом. Всего по России в  XVIII веке было построено 17 укрепленных линий, а к середине столетия проектирование и строительство крепостей поступило в ведение Канцелярии Главной Артиллерии и фортификации(14 с.10). Все крепостные постройки соединялись линейными укреплениями в единые системы, протяженные на сотни километров. В первой половине  XVIII века была создана система укрепленных линий от Амура до Днепра. Создание такой системы определило принцип градостроительного единства. Пограничные укрепленные линии России  XVIII века имели целью создание единой укрепленной системы. Это была разветвленная система уходящая внутрь страны и создающая глубинную оборону внутригосударственных ресурсов и объектов. Только на укрепленных линиях насчитывалось 235 крепостей – поселений (14 с.12-13). Относительно цитадели развивались и городские структуры, система площадей и центров городских районов. К примеру  Оренбургско - Яицкая линия протянулась на 1780 верст от Каспийского моря до р. Тобол (14с.20). Определяющим в крепостной системе был архитектурно – градостроительный фактор, который формировал населенные местности и транспортные пути (14 с.23). При этом укрепленные линии, замки, крепости, монастыри, церкви, башни, здания исооружения является архитектурно – планировочной организацией территорий, обеспечивающей социально – экономическую деятельность. В России XVIII века основным результатом крепостного строительства стало создание крупного оборонительного градостроительного комплекса, не имеющего аналогов в мировой практике ( 14 с.25)

Александра! Если не подходит - удалите. Но, хотелось показать в доступной форме. Если оставите, дополню литературой, на которую ссылался.


Сообщение отредактировал sumka1963 - Среда, 18.04.2018, 21:56
 
АлександраДата: Вторник, 05.06.2018, 08:55 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Армейские форты Индии.

01 


Хамменхил Форт

02 


ФОРТЫ ШРИ-ЛАНКИ - Forts of Sri Lanka

03 


Хамменхил Форт

04 


Хамменхил Форт

05 


Хамменхил Форт

06 


Хамменхил Форт , Шри-ЛанкаРус.

07 


Хамменхил Форт , Шри-Ланка.

08 


Хамменхил Форт , Шри-ЛанкаРус.

09 


Fort hammenhiel

10 


Форт Хамменхил в Джафне.

Отнять и поделить! Довольны теперь? Зато буржуев убили и все крестьяне переселились в города, в дома убитых крестьянами буржуев.

11 

Ranthambore Fort was the hunting ground

12 
$IMAGE2$


Jaffna_Fort

13 




14 


Fort Hammenhiel Resort

15 


Фото Форт-Франклин

16 


Sindhudurg fort Malvan.

17 


Tower maze Chittorgarh Fort.

18 


Форт-Барранкас, Флорида

19 


Форт Чунар

20 


Pharwala Fort Photos.

21 


Шиндхудург - форт Империи Маратхов. Теперь это так называется.

22 


Крепость Кангра

23 


Madhogarh Fort, Rajasthan.

24 


Chittorgarh Fort in Padmavati.

25 


Порт Роял Ямайка

26 


Tughlaqabad Fort Underground Inside.

27 


Jhansi Fort Photos.

28 
29

Rohtas Fort Inside.
Прикрепления: 2463967.jpg (295.8 Kb) · 6973299.jpg (219.4 Kb) · 9329353.jpg (339.4 Kb) · 1875958.jpg (272.1 Kb) · 1590465.jpg (113.4 Kb) · 9855391.jpg (167.0 Kb) · 8492976.jpg (338.6 Kb) · 9526667.jpg (88.0 Kb) · 2924500.jpg (226.5 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 05.06.2018, 09:03 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Армейские форты Индии. Продолжение...



Purandar Fort: The Majesty of Times

30 


Golconda Fort

31 

Golconda Fort

32 

Inside the Pharwala Fort.

33


Комментарии:

Елена: Сколько же их много. Это правда. Если не целые, то остатки на каждом шагу... И такие почерневшие, что порой жутко становится...
Что Европа, что Америка тоже усеяны.. Не удивлюсь, если и на полюсах отыщутся..

Сандра: Это ещё капля в море. Их столько, что волосы дыбом: вся планета в этих Армейских фортах. 500 лет готовили планету к обороне от нападения из Космоса, а получили удар в спину от казаков на Земле.
Не сомневаюсь, что и на полюсах есть.

Елена: Скорее всего. Не тянуло б туда всех как магнитом, начиная с Гитлера и заканчивая совками.. Чай, не пингвинов смотреть рвутся...
На ловца и зверь бежит.
В Антарктиде тающие льды приоткрыли участки Древней Цивилизации.




В Антарктиде тающие льды приоткрыли участки Древней Цивилизации.



Как говорит автор видеоролика, льды приоткрыли нечто странное. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить дорогу, очень похожую на нашу асфальтовую, длиной приблизительно в полмили. Более того, с одной части этой дороги приоткрывается явно мост с аркой. Все это, конечно, полуразрушено и полустерто вековыми льдами, однако просто невозможно не понять даже по этим оставшимся, а сейчас вытаявшим, фрагментам, что на самом холодном континенте нашей планеты некогда существовала высокоразвитая цивилизация.



Средневековой замок в Антарктиде

Антарктида вновь удивила ученых очередным затаившимся сюрпризом в виде гигантской структуры, напоминающей форт, обнаруженной международной группой исследователей при помощи трехмерной камеры Google Earth.

Симметричность огромных руин дает повод аналитикам предполагать, что возведено это строение было древней цивилизацией, некогда проживающей за полярным кругом. Овальное строение, также напоминающее замок Средних веков, заняло более 120 метров в ширину. Если предположение о том, что руины являются ничем иным как средневековым замком, окажется истинным, это в корне изменит историю развития человека, поскольку в известной нам истории нет фактов, указывающих на то, что в Антарктиде когда-либо существовала цивилизация.Некоторые скептики предполагают, что данные "руины замка" являются просто застругами - снежными барханами, образовавшимися при помощи многолетних сильных морозных ветров и обильных снегопадов. Но, сторонники "теории замка" все же отмечают, что такие барханы, как правило, представляют собой некую снежную рябь, направление которой задано ветром. В данном же случае имеется четкая форма овала.

Сандра: Ну, вот! Армейская цивилизация оказалась и в Антарктиде. Они везде.
Прикрепления: 3010586.jpg (213.9 Kb) · 5240552.jpg (74.8 Kb) · 6923639.jpg (558.5 Kb) · 4391295.jpg (161.4 Kb) · 6094469.jpg (7.0 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 11.06.2018, 22:21 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Rachakonda fort. Индия.

01 


Кто не понял: "Кондруссия", "Русь Кондовая" в Индии.

02 


03 


04 


05 


06 


bhongir Fort.

07 


Rachakonda Fort.

08 


Rachakonda Fort Trek - 25 Nov.

09 


Rachakonda Fort.

10 


Rachakonda Fort

11 


Rachakonda Fort,




https://youtu.be/oMkEVJuc9MY

12 


Форт Читторгарх

13 


Rachakonda

14 


Rachakonda

15 


Golconda Fort.

16 


Rachakonda lo siva lingam ea bavi

17 


Gingee Fort.

18 


Bhongir Fort

19 


An area of Batticaloa Portuguese Fort.

20 


The Rachakonda police held an awareness

21 


The Hidden Tunnel from Kondapalli Fort

22 


Зеленый форт Мирджан (Mirjan Fort)

23 


Star Fort Карнатака

24 
Прикрепления: 5812168.jpg (79.8 Kb) · 2617506.jpg (482.5 Kb) · 3115854.jpg (180.3 Kb) · 8997038.jpg (272.5 Kb) · 2313542.jpg (52.5 Kb) · 0091728.jpg (84.6 Kb) · 1977814.jpg (89.2 Kb) · 1425823.jpg (123.8 Kb) · 6027229.jpg (92.2 Kb) · 4325662.jpg (84.7 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 11.06.2018, 22:42 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Rachakonda fort. Индия. Продолжение.

25

Форт Читторгарх (Chittorgarh Fort)

26


Руины форт Индия

27



Португальский форт Мирджан (Mirjan Fort

28 


Форт Мирджан (Индия)

29 


Форт Читторгарх (Chittorgarh Fort) .

30 


Форт Читторгарх, Индия

Вся Индия в Армейских фортах. И это только то, что уцелело после Войны.

31 


Tughlaqabad Fort 041.jpg.

32 


Rachakonda village.

Что это было за Оружие на той Войне, что гранит плавился?

33 


Mehrangarh Fort

34 


Форт Агуада (Fort Aguada).

Это так плохо жили, что своими фортами застроили всю планету.
Прикрепления: 9631600.jpg (267.1 Kb) · 2385219.jpg (43.2 Kb) · 1361848.jpg (154.4 Kb) · 3553718.jpg (130.4 Kb) · 2504016.jpg (80.2 Kb) · 7359674.jpg (385.7 Kb) · 9184282.jpg (275.6 Kb) · 9792022.jpg (46.7 Kb) · 4313314.jpg (57.7 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 06.12.2018, 20:20 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Про Лысые горы...

Маргарита: "...а как в реальную историю вписывается "Лысая гора", где, по рассказам попов, распяли Христа?
Эта "Лысая гора" есть почти в каждом городе, в некоторых она переименована в "Лисью гору".

Что в реальности стоит за этим мифом, который придумали церковники, и размножили по российским городам?.."

Сандра: Мало ли что сумасшедшие придумают по пьяни?

Елена: "..."К гласу народа прислушались, но военные все таки смогли выпросить дозволения построить один форт — на Лысой горе.

Он представлял из себя сложную систему земляных валов высотой 10–12 м и глубоких рвов. Валы насквозь прорезали потерны — длинные, до 40 м, туннели, выложенные кирпичом и закрытые с обеих сторон решетками. В казармах можно было разместить несколько тысяч солдат. План крепости держали в строжайшей тайне: тому, кто откроет его противнику, грозила ссылка в Сибирь, а в военное время — расстрел. Строили Лысогорское укрепление по последнему слову фортификационного искусства, но едва закончили строительство, как оно оказалось морально устаревшим.

Все потому, что были изобретены нарезные орудия, для которых земляные валы — не помеха. Потому в 1897 г. форт получил статус «крепость-склад III разряда». Одно время здесь хранили пироксилин — взрывчатое вещество. Местные жители даже не знали, что живут «на пороховой бочке»..."

Источник

Вопрос про шабаш, про Лысую гору, про хороводы... Пьяные.
По пьяни...) Вот доказательство.


Такое впечатление, что Лысые горы - это везде укрепления. А на верху может площадка, сохранялась долгое время. Не зарастала. Вертолетная, или еще какого вида транспорта.

Сандра: Хороший комментарий про Лысую Гору.

Действительно, это было придумано самими советскими после второй мировой и блокады Ленинграда, когда немцы и евреи переписывали Историю захваченной России с русского (латинского) языка на свой немецко-еврейский язык: кириллицу с ошибками и без перевода. Совесть была нечиста, вот и поганили Историю захваченной России.

Там военные объекты были по всей захваченной немецко-советскими войсками России, которая была на всю планету.
А пили у нас только немцы и евреи всей красной армией ЦК КПСС Сталина-Сумарокова, князя Виндзорова.
В Русской Армии не пили и даже не курили, это было запрещено.

Маргарита: Вот что вспомнилось после исследований на просторах Интернета.
"... как правильно называть гору – Лисья или Лысая? Ведь считается, что лисы на горе и в окрестностях не водились, а отсутствие на склонах какой-либо серьёзной растительности говорило о том, что гора могла именоваться и Лысой...".
"...А подземный ход, якобы соединяющий вершину горы и подземелья Главного правления заводами? Легенды о нём гуляют по Нижнему Тагилу аж с 20-х годов XX столетия. А таинственный грот в скале, мимо которой на вершину поднимался, наверное, каждый?..."
"...В 60-х, 70-х и 80-х годах сотрудники Нижнетагильского музея и краеведы провели несколько этнографических изысканий в старых районах города и установили, что старожилы Гальянки привыкли называть гору Лысой..."

https://mstrok.ru/news....ra.html


А уже после захвата этот грот стал использоваться просто как место хранения угля - это при Демидове, а значит всё равно после 1900 года, а потом и вовсе для хранения льда и пива - это уже при советской власти.

   

Вид на грот на "Лисьей горе" в Нижнем Тагиле  в настоящее время и Лысая гора на картине горного инженера Григория Петровича Гельмерсена. 1826 год. Нижний Тагил.

Светлана: Между Пятигорском и Георгиевском Ставропольского края тоже есть Лысая гора.Рассказывают: в 40-х годах XIX века станица Подгорная, что под Георгиевском, очень пострадала от пожара. Кое-кто из погорельцев остался на старом месте. А большая группа казаков, недовольная тем, что не получила помощи от властей, решила переселиться. В 1848 году они заложили вблизи горы Лысой хутор, который более чем за полтора века разросся в большую казачью станицу. К горе, давшей имя станице, казаки относятся с любовью и уважением, о чем свидетельствует крест, поставленный ими на вершине. В толще горы Лысой немало пустот, имеющих выходы на поверхность. Среди местных жителей ходит множество легенд о таинственных подземных лабиринтах, в которых терялись люди, об оставленных там кладах, о пещерах с замурованными входами.
Георгиевские спелеологи нашли один из таких выходов и проникли в пещеру. Там они обнаружили множество следов предыдущих посещений. Правда, далеко пройти не смогли — путь оказался заваленным. Может быть, не так уж и фантастичны местные легенды?







http://www.mpr26.ru/oopt/pamyatniki-prirody/gora-lysaya
Прикрепления: 2758332.jpg (79.8 Kb) · 9375871.jpg (130.6 Kb) · 0286115.jpg (105.7 Kb) · 0176676.jpg (495.1 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 27.12.2018, 19:53 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Заброшенная разрушенная крепость.

Источник

Центральная Индия. Километрах в тридцати от города Гвалиор обнаружились остатки крепости. Место почти глухое, в стороне от дороги. Забредают, видимо, только местные..

01.

02.

03.

04.

05.

Воротца уже местные, видимо, приклепали..:

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
 
АлександраДата: Четверг, 27.12.2018, 19:57 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Заброшенная разрушенная крепость. Продолжение...

16.

17.

18.

19.

Молельню свою тоже местные прилепили:

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Деревушка у подножия холма:

26.

27.

28.

29.

30.
 
АлександраДата: Четверг, 27.12.2018, 20:02 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Заброшенная разрушенная крепость. Продолжение...

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Сандра: Раньше это называлось ракетной шахтой на советских космодромах.

Похоже, что Армия 500 лет ждала вооруженного нападения из Космоса. Поэтому такие мощные крепости. А предали свои. Предают всегда только свои.

43.

44.

45.
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz