АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 15:41


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Разоблачение фальшивых исторических источников и литературы
АлександраДата: Пятница, 27.06.2014, 17:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


Разоблачение фальшивых исторических документов, литературы.
И уничтожение оставшихся документов по реальной Истории прошлого.

Разоблачение фальшивых артефактов Истории обсуждается в разделе "История"


Прикрепления: 7569343.png (129.9 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 08.01.2016, 15:58 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Автор Христофор Аксель

Тот факт, что некоторые произведения Шопена написаны не им самим, заставляет задуматься: а кто такой Шопен? Жил ли этот человек на самом деле, и если да, то нет ли у него дубликатов?

Для ответа на этот вопрос нужно сравнить биографию Шопена с биографией другого известного композитора, а именно – Рихарда Вагнера!

1) Вагнер родился недалеко от Дрездена (столицы Саксонского королевства). Шопен родился в Варшаве (столице королевства Польского). Как известно, польский король по совместительству был саксонским курфюрстом. История Саксонии очень похожа на историю Польши (особенно в XVIII в.). Поэтому, «Дрезден» и «Варшава» – могли быть одним и тем же городом. Кстати, близкий друг Вагнера – Фридрих Ницше – родился в Саксонии, но всю жизнь называл себя поляком.

2) Шопен уехал из Варшавы и из Польши накануне восстания 1831 года. Восстание было подавлено, а Шопен поехал через Франкфурт-на-Майне в Париж, где и стал жить.

Вагнер уехал из Саксонии после подавления восстания 1848–1849 годов. Причем, Вагнер уехал через Франкфурт-на-Майне в город Париж, где и обосновался.

Между польским восстанием 1831 года и саксонским восстанием 1848–1849 годов – примерно 19 лет разницы (Метонов цикл).

3) Мировая слава пришла к Шопену в Париже. Где он, впрочем, продолжал бедствовать в финансовом смысле.

Мировая слава пришла к Вагнеру в Париже. Где он, впрочем, продолжал бедствовать в финансовом смысле.

4) Шопен известен своими антисемитскими взглядами. Вагнер известен своими антисемитскими взглядами.

5) На протяжении многих лет Шопен сожительствовал с женщинами, которые ему не были женами. Причем, уводя женщин от их мужей, Шопен жил в одном доме с детьми своих женщин от прежних браков.

На протяжении многих лет Вагнер сожительствовал с женщинами, которые ему не были женами. Причем, уводя женщин от их мужей, Вагнер жил в одном доме с детьми своих женщин от прежних браков.

6) Известная любовница Шопена – Жорж Санд.

Известная любовница Вагнера – Минна Планер. Кстати, все, что ныне известно о Минне Планер и об ее отношениях с Вагнером – известно из их переписки, которая впервые была опубликована в 1950 году в США.



Жорж Санд и Минна Планер внешне очень похожи

7) Шопен играл только на фортепьяно, и для других инструментов сочинял музыку тоже на нем.

Вагнер играл только на фортепьяно, и для других инструментов сочинял музыку тоже на нем. Фортепьянная музыка Вагнера написана в стиле, характерном именно для Шопена. Например, вагнеровская «Песня слез» словно написана как вариант для одного шопеновского вальса (Опус 64 номер 2 в до диез миноре). Притом что данное произведение Вагнера написано позже (по мнению историков), чем указанное шопеновское, вагнеровское сочинение выглядит как «черновой вариант» для шопеновского!

8) Шопен очень не любил выступать на публике. И при этом он был весьма стеснен в деньгах, но предпочитал жить в бедности – лишь бы не быть вынужденным слышать свои произведения на сцене.

Вагнер очень не любил, когда кто-то другой ставил его произведения. При этом Вагнер был весьма стеснен в деньгах, чтобы позволить себе личный оперный театр, где бы он мог делать постановки так, как ему хотелось бы.

9) Одну из самых красивых своих мелодий Шопен сочинил, живя на островах в Средиземном море. Одну из самых красивых своих мелодий Вагнер сочинил, живя на островах Венеции.

10) Очень известен один эпизод из жизни Шопена. Когда он сидел за фортепьяно и играл, в комнату вошел знакомый человек и тихонько положил письмо на крышку фортепьяно. Шопен вскрикнул от внезапного раздражения, и скинул письмо на пол.

Очень известен один эпизод из жизни Вагнера. Когда он сидел за фортепьяно и играл, в комнату вошел Ницше и положил на фортепьяно партитуру Брамса (которого Вагнер терпеть не мог). Вагнер вскрикнул от раздражения, и сбросил партитуру на пол.

В добавок к этим совпадениям нужно сказать и то, что Вагнер был под колоссальным впечатлением от Шопенгауэра. Эта фамилия явно тождественна фамилии «Шопен».

Чуть выше была выдвинута гипотеза о том, что именно Вагнер был создателем хроматической темперации. Из этого следует, что Вагнер должен был иметь (или создать) такие музыкальные инструменты, на которых можно играть именно хроматическую музыку. А поскольку хорошо известно, что Вагнер (как и Шопен) играл только на фортепьяно – то встает вопрос о том, не является ли Вагнер (как и его двойник Шопен) создателем хроматического фортепьяно?

Польский композитор Шопен известен как создатель собственного музыкального инструмента под названием «эолиомелодикон». Считается, что этот инструмент был «по типу» фортепьяно, но образцов эолиомелодикона почему-то «не сохранилось». Если же предположить, что современный тип фортепьяно и есть «эолиомелодикон», то становится очевидным, кто именно является автором хроматической темперации.

Более того, Шопен известен как автор мазурок. Причем, сама мазурка стала широко популярной лишь благодаря Шопену. Но ведь слово «мазурка» – однокоренное со словом «музыка»! Точно также, как «половецкие пляски» – это просто полонез. Получается, что Шопен – создатель музыки как таковой?!

Параллель между Бахом и Вагнером подтверждается тем, какие научные термины были в ходу во времена того и другого.

Примерно до середины XVIII в. астрономы употребляли название «Корабль Аргонавтов» для одного из созвездий. Однако затем, для удобства, это созвездие разделили на Киль, Корму, Парус и Компас. То есть созвездие «четвертовали». С тех пор, название «Корабль Аргонавтов» вышло из употребления по отношению к созвездию. Любопытно, что в то же самое время получили распространение просветительские байки о том, будто Земля – это огромный корабль, несущийся в космическом пространстве. Таким образом, «четвертование» Корабля Аргонавтов можно символически понять как разделение Земного корабля на четыре части света (Европа, Азия, Африка, Америка).

В начале XX в. Николай Морозов вышел из тюрьмы и начал публиковать свои статьи по астрономии и всемирной истории. Любопытно, что в своих работах Морозов использовал старинное название созвездия – «Корабль Аргонавтов», которое якобы «давно вышло из употребления» к началу XX в. В 1920-х годах многочисленные энтузиасты начали активно разрабатывать новую научную дисциплину – космонавтику. В связи с этим, вошло в моду и стало усиленно пропагандироваться уподобление Земли огромному космическому кораблю, бороздящему просторы Вселенной. Одновременно с этим закончилась Первая мировая война. На мирных переговорах главную роль играла так называемая «Большая Четверка», которая разделила планету на четыре «зоны влияния». Таким образом, корабль под названием «Земля» оказался четвертованным.

Легко видеть, что выход из употребления термина «Корабль Аргонавтов» (бытовавший, якобы, в середине XVIII в.) в реальности произошло в 1920-х годах. Что также говорит в пользу тождества Вольтера и Морозова.

А это замечательно еще и следующим. Во времена юности Вольтера, во Франции преследовали неких «гугенотов». Причем, официальные историки до сих пор не могут внятно указать, что означает слово «гугенот» и откуда оно происходит.

А во времена юности Морозова, в России сильно преследовали «народников». Кстати, сам Морозов был одним из видных народников, за что и загремел в тюрьму на 20 лет.

Если перевести слово «народник» на немецкий язык, то получится слово «фелькише». Политическое движение «фелькише» бытовало в Германии с конца XIX в. и до 1930-х годов. Причем, идеология немецких «народников» идентична идеям русских народников, не говоря уже про полное тождество названий обоих движений. И оба движения подвергались весьма схожим преследованиям.

Во главе немецких «фелькише» был, среди прочих, такой известный человек как Альфред Гугенберг, чья фамилия подозрительно похожа на термин «гугенот».

И если французские гугеноты подверглись разгрому во время знаменитой Варфоломеевской ночи, то Гугенберг потерял всякое влияние после весьма любопытного события, известного как Ночь длинных ножей летом 1934 года. Этой ночью многие националистические и народнические активисты были вырезаны в массовом количестве. А самое интересное здесь в том, что физиономия Гугенберга (вождя немецких народников) – весьма похожа на лицо Морозова (вождя русских народников).



Гугенберг и Морозов

Правда, если немецкие народники потеряли влияние в 1934 году, то русские народники были разгромлены, якобы, в 1881 году.

Любопытно, что разгром французских гугенотов совпал с тем, что знаменитый адмирал Колиньи потерял власть и жизнь. А разгром русских народников совпал с тем, что в 1881 году потерял влияние великий князь Константин Николаевич (знаменитый своими либеральными реформами, и еще тем, что руководил морским министерством России).

То есть, средневековый французский персонаж «адмирал Колиньи» срисован с великого князя Константина Николаевича, а пресловутые «гугеноты» – это просто кличка идейных последователей Гугенберга.

Причем русские народники исповедовали две идеологии – «почвенничества» и «славянофильства». То есть, стремились к «родной почве и родной крови».

В 1920-х годах самым популярным лозунгом немецких фелькише был лозунг «Blut und Boden» («Кровь и почва»).

Русские народники прославились тем, что в 1881 году убили царя Александра II. Вернее, не они сами, а идейно близкие им русские народовольцы (экстремистская разновидность народников). Причем, после этого убийства народовольцы были объявлены вне закона, и подверглись жестоким репрессиям.

Немецкие фелькише прославились тем, что в 1934 году убили канцлера Дольфуса. Вернее, убийство было совершено не самими фелькише, а идейно близкими им национал-социалистами. Причем, после этого убийства нацисты были объявлены в Австрии вне закона, и подверглись жестоким репрессиям.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=8

Получается, что «1881 год в России» был на самом деле 1934 годом в Австрии.



Убитый царь Александр II и убитый канцлер Дольфус

Политика царя Александра II вошла в историю как политика бесстыдного маневрирования между интересами капиталистов и землевладельцев, при полном безразличии царя к чудовищной нужде трудового народа. Правительство действовало исключительно в интересах магнатов, и любые реформы проводились только за счет простого народа. Эта политика порождала всеобщую ненависть народа к правящей персоне, особенно со стороны идейной молодежи (что вызывало у царя лишь циничную усмешку, поскольку царь был абсолютно беспринципен и легко менял свою идеологию в зависимости от текущей политической ситуации).

Политика канцлера Дольфуса вошла в историю как политика абсолютной беспринципности в вопросах идеологии, поскольку Дольфус легко менял свои заявления на противоположные, если только это было выгодно для маневрирования между интересами землевладельцев и капиталистов. Интересы же трудового народа Дольфус игнорировал с циничной усмешкой. Такая политика вызывала всеобщую ненависть народа к Дольфусу.

Наибольшую известность Александр II получил благодаря Крестьянской реформе – освобождению рабов за выкуп в пользу землевладельцев.

Дольфус наиболее известен как выразитель интересов землевладельцев Австрии, и до своего канцлерства Дольфус был министром сельского хозяйства.

В русской истории не так уж много убитых царей, вызывавших всеобщую ненависть. Самый известный и одиозный из них – это царь Павел Первый. Он был убит путем удушения (то есть, умер от тяжелой травмы шеи) в своей собственной спальне, а его убийцей был человек по фамилии Пален (ПЛН).

Покушение на Дольфуса заключалось в том, что ему прострелили шею, и он истек кровью на своем собственном диване (то есть, умер от тяжелой травмы шеи), а его убийцей был человек по фамилии Планетта (ПЛН).

У всех троих (Павла, Александра и Дольфуса) наблюдаются одни и те же характерные дегенеративные черты. Кроме того, Дольфус и Павел известны своим карликовым ростом (про царя Александра II этого официально не сообщается). То есть, эти персонажи обладают целым рядом характерных признаков, и любой эксперт-криминалист легко сможет их идентифицировать как одного человека.


Убитый в шею Павел и убитый в шею Дольфус

Указанных фактов достаточно для того, чтобы стала очевидной фальшивость официозной хронологии, и тот факт, что официозная история «древних столетий» срисована с реальной истории первой половины XX в.

– Хроматическая музыка была создана Вагнером в конце XIX в.

– Десятичная система счисления, мер и весов – создана в конце XIX в.

– Разделение суток на 24 часа придумано Флемингом в конце XIX в.

– Америка открыта и начала заселяться в конце XIX в.

– Календарь был создан к 1919 году.

– Эпициклы были придуманы в конце XIX в., а с ними – астрономия.

Кстати, насчет эпициклов. Если теория движения планет появилась только к завершению XIX в., то когда были открыты планеты? Если верить официозной хронологии, то человечество дважды за свою историю совершало открытия планет с номерами от «восьмого» до «двенадцатого».

Вторая половина XVIII в. была эпохой пристального внимания астрономов к открытиям новых комет.

В 1781 году астроном Гершель открывает седьмую планету – Уран. Открытие Гершеля вызывает огромный энтузиазм, причем, сам Гершель упорно считал, что он открыл комету.

Вскоре начинается лихорадочное открытие одной планеты за другой: в 1801 году открыта восьмая планета (Церера), в 1802 году девятая (Паллада), в 1804 году десятая (Юнона), в 1807 году одиннадцатая (Веста). К 1808 году Солнечная Система считалась состоящей уже из 11 планет. В 1846 году был открыт Нептун, который был провозглашен 12-й планетой.

Однако, в 1850-х годах число известных планет было решено сократить, и открытие Нептуна вдруг начинают считать «открытием восьмой планеты». Причем, очень бурно радуются по этому поводу (как будто впервые открыли новую планету, и как будто совсем недавно не было целого ряда аналогичных открытий). И что характерно, Нептун был открыт тем самым астрономом Галле, который был специалистом именно по кометам (как и его тезка Галлей в 1682 году, и как Гершель в 1781 году).

Однако, начиная с 1846 года, снова следует целый ряд открытий новых планет (общее число планет снова переваливает за 10), которые впоследствии опять решено считать «ложными открытиями»!

К 1910-м годам было согласовано (как уже было в 1846 году), что планет всего восемь. Причем, огромный энтузиазм в обществе вызывает одновременное появление кометы Галлея (1910). Тогда же умирает астроном Галле (подобно тому, как его тезка Галлей умер незадолго до появления своей кометы). Вскоре начинается всплеск открытий новых астрономических объектов (на этот раз открываются «новые кометы», в 1900 – 1920-х годах это происходит особенно часто по сравнению с предыдущими столетиями).

В 1930 году бурный энтузиазм порожден открытием девятой планеты (Плутона).

Легко видеть, что история «открытий планет в 1781–1846 годах» – это явный дубликат открытий планет во второй половине XIX в. Так называемые «вычеркнутые планеты» (Церера, Паллада, Юнона, Веста), открытые будто бы в 1801–1807 годах – это дубликат «ложных открытий планет» во второй половине XIX в.

Если попытаться воссоздать реальную историю астрономических открытий, то можно предположить, что открытие новой планеты (которую автор открытия упорно считал кометой) – это событие 1910 года. Так называемые «ложные открытия планет» – были в 1910–1930 годах, по всей видимости. И завершилось это в 1930 году, когда очередной планетой был объявлен Плутон, а предыдущие открытия вычеркнуты (или переписаны на других лиц, задним числом).

Видно, что значительная часть событий обладает такими дубликатами, которые сдвинуты на 50 лет относительно оригинала. Например, вскоре после массовых открытий новых планет (1800-е годы), знаменитый математик Абель совершает свое известное достижение, выражая решения алгебраических уравнений через абелевы трансцендентные функции. Через полвека, вскоре после массовых открытий новых планет (с 1850-х годов), знаменитый математик Лазарь Фукс выдвигает гипотезу о возможности создания таких функций, через которые можно выразить решения дифференциальных уравнений так же, как решения алгебраических уравнений выражаются через абелевы трансцендентные функции. Эту идею Фукса подхватил сначала математик Анри Пуанкаре, а затем его друг – математик Поль Аппель. Видно, что в первой половине XIX в. Абель делает то, что во второй половине столетия делает Аппель по стопам Абеля. Несложно догадаться, что это один человек, который превратился в «двух разных» только благодаря фальшивой хронологии.

Имея такие улики, можно приступить к систематическому поиску дубликатов, сличая различные события и персонажи любой эпохи с их аналогами в XX в. Нижеследующая часть книги посвящена детальному сравнению эпохи появления Второго рейха (1871) и эпохи появления Второй Речи Посполитой (1919). Откладывая одинаковые отрезки времени от дат создания «вторых империй», можно найти абсолютно идентичные события и персонажи.

Второй рейх

Самым поразительным событием 1871 года (по мнению современников) была коронация кайзера Вильгельма Первого Гогенцоллерна в захваченном Париже. Эта коронация состоялась в «Зеркальном зале» дворца Версаль. Таким образом, новый Рейх был рожден в Версале, и его рождение отразилось «в зеркалах».

Самым поразительным событием 1917 года (по мнению современников) была революция 1917 года в захваченном большевиками городе. Причем, по мнению самих революционеров, у этой революции было «зеркало» – Лев Толстой.



Зеркальный» кайзер Вильгельм и «зеркальный» Лев Толстой

Официально считается, что Лев Толстой умер за 7 лет до революции 1917 года, зеркалом которой он был.

А что делал кайзер Вильгельм за 7 лет до своих «зеркальных» подвигов в 1871 году? В 1861 году Вильгельм только вступил на трон Пруссии, и начал подготовку к тому, чтобы разгромить Францию и стать кайзером Германии в 1871 году!

Это может означать то, что в 1910 году Лев Толстой не «умер» (как трактует эту дату официальная история), а только стал королем Пруссии!

Известно, что после 1917 года в России начала проводится политика жесткого секуляризма и террора против церкви. А с 1871 года в Германии начала проводится знаменитая политика «Культуркампф» – политика секуляризма и жесткого давления на католическую церковь.

Любопытно, что события 1917 года в России – имеют дубликаты в 1871 году не только в истории Германии, но и в истории соседней Австрии.

После того, как в 1918 году Россия подписала унизительный «похабный мир», государство было преобразовано в «Страну рабочих и крестьян» (то есть в «двойную» страну).



Вильгельм и Франц-Иосиф

А после того, как в 1866 году Австрия подписала унизительный мир, страна в 1867 году была преобразована в «двойную» Австро-Венгрию. Правителем этого государства был тогда кайзер Франц-Иосиф Габсбург, лицо которого удивительно похоже и на лицо Льва Толстого, и на лицо Вильгельма Первого Гогенцоллерна.

Очевидно, что Германия с Австрией и Россией были одним государством еще в 1917 году. Любопытен тот факт, что государственные флаги Австрии и Пруссии фактически тождественны друг другу.



Флаги Австрии и Пруссии

Если геральдически не регламентировать ширину полос, и учесть также, что подлинные фотографии XIX в. были черно-белыми, то различия этих двух флагов сводятся лишь к числу голов у курицы. А это можно объяснить тем, что «одна голова» соответствует Первому рейху, а «две головы» появились в момент учреждения Второго рейха.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=9
 
АлександраДата: Суббота, 09.01.2016, 14:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Автор Христофор Аксель

Параллель между Австрией и Пруссией еще и в том, что Австрия была разделена на две части, где восточные земли назывались «Ungar-Reich» и были известны доминированием во власти землевладельцев. А прусские земли также были разделены на Западную и Восточную Пруссии, где восточные земли находились под властью землевладельцев – «юнкеров». Таким образом, земли «Ungar» – это земли «Junker».

Впрочем, особый интерес представляют именно параллели между австрийскими и российскими событиями.

В 1871 году австрийский политик Карл Гогенвартбыл назначен премьер-министром Австрии. Гогенварт заявил, что своей миссией видит достижение национального примирения. Он готовил почву для реализации своего главного политического проекта – федерализации страны. Соглашение было формализовано в двух документах («Фундаментальных статьях» и «Законе о национальностях»). «Фундаментальные статьи» предполагали проведение в Богемии конституционной реформы и установление федеративных отношений этой земли с Австрией. «Закон о национальностях» предполагал изменение административно-территориального устройства, и создание национально однородных областей. Чешские депутаты богемского ландтага единодушно проголосовали за «Фундаментальные статьи» и «Закон о национальностях» (благодаря тому, что немецкие депутаты покинули ландтаг в знак протеста против чешского большинства). Предполагалось, что после того, как кайзер Франц-Иосиф подпишет принятые законы, он будет коронован как король Богемии. Однако, император изменил свое мнение под влиянием консервативных советников, и воспротивился изменениям. В результате, 27 октября правительство Гогенварта было вынуждено уйти в отставку.

То есть попытка федерализации, якобы, провалилась. Особенно примечательна дата ухода Гогенварта в отставку (27 октября), ведь эти события чрезвычайно сильно напоминают события в конце октября 1917 года в России.

25 октября 1917 года открылось заседание Второго Всероссийского съезда Советов, в котором преобладали большевики (среди 650 депутатов было 390 большевиков и 150 левых эсеров). Меньшевики и правые эсеры, в знак протеста, покинули Съезд. Съезд принял два важнейших документа – «Декрет о земле» и «Декрет о мире». В ночь с 25 на 26 октября в России произошли грандиозные политические изменения, направленные на федерализацию государства и на заключение всеобщего мира.

Видно, что «Фундаментальные статьи» и «Закон о национальностях» – явно тождественны национальному размежеванию территорий Советской России. А то, что правительство Гогенварта видело своей миссией достижение национального примирения – это же просто заявление о «мире без аннексий и контрибуций»!

Разница только в том, что в 1871 году реформы провалились (якобы), а в 1917 году реформы состоялись. В октябре 1917 года премьер-министром России был Николай Голицын, который внешне подозрительно похож на Карла Гогенварта. Причем, если Гогенварт был смещен с поста именно в 1871 году, то Голицын был смещен именно в 1917 году.



Гогенварт и Голицын

Почти одновременно, в Англии был премьер-министр Ллойд-Джордж, который известен тем, что пытался провести федеративные реформы в Ирландии, сделав эту английскую колонию таким же государством, каким была бы сделана Богемия по плану Гогенварта в 1871 году, и какими были сделаны советские республики в составе СССР по планам 1917 года.



Ллойд-Джордж и Голицын

Несложно понять, что это один и тот же человек. Отсюда неизбежен вывод о том, что и Англия в 1917 году была частью единой империи, развалившейся на «федеративные» земли по плану Гогенварта. В истории США этот политик прописан как Льюис Дэвис Кэмпбелл.

Этот самый Кэмпбелл известен тем, что пытался помогать мексиканскому правительству Бенито Хуареса в деле изгнания интервентов из Мексики во время тамошней Гражданской войны (в середине XIX в.). Это полная копия того, как английский премьер-министр Ллойд-Джордж пытался оказывать влияние на интервенцию в Советскую Россию во время Гражданской войны.

Возвращаясь к вопросу о параллелях в русско-германской истории, нельзя не отметить следующее.

В германской политике, накануне 1871 года был знаменитый политик – Фердинанд Лассаль, который прославился своим приспособленчеством к режиму канцлера Бисмарка. Лассаль был организатором и руководителем «Всеобщего Германского рабочего союза» – партии оппортунистов в движении тогдашних социалистов. Лассаль возглавлял это объединение на протяжении 12 лет.



Льюис Дэвис Кэмпбелл

А в российской политике, вскоре после 1917 года, был такой знаменитый революционный поэт Александр Блок, который прославился своей поэмой «Двенадцать», за которую его обвиняли в оппортунизме по отношению к правящим большевикам.

У обоих в биографиях присутствует число «12», обоих обвиняли в оппортунизме по отношению к антицерковному режиму.


Лассаль и Блок

Современником Лассаля был известный немецкий писатель Карл Гуцков. Он был главой литературного движения «Молодая Германия». Самым известным произведением Гуцкова является роман «Уриэль Акоста», посвященный судьбе средневекового голландского еврея Уриэля да Коста, который, будучи мыслителем-вольнодумцем, стал жертвой официозных преследований за свои выступления против догм иудаизма, против веры в бессмертие души. Акоста потерял положение в обществе, был отлучен от иудейской общины, и покончил с собой, подвергаясь травле со стороны общины.

А современником Блока был русский ученый Николай Умов, первый русский физик-теоретик, профессор Московского университета. Ушел в отставку в знак протеста против притеснений студенчества, и потерял положение в обществе, подвергался притеснениям.

То есть, профессор Умов выступил на стороне вольнодумцев, и стал за это подвергаться официозной травле. Как Уриэль Акоста, персонаж книги Гуцкова.



Гуцков и Умов

Любопытно, что в 1930-х годах в Германии подвергся репрессиям за свое вольнодумство известный профессор иудейского вероисповедания Эдмунд Гуссерль, весьма похожий на Умова.



Эдмунд Гуссерль и Умов

Эта параллель замечательна следующим. Дело в том, что отставка Гуссерля практически совпала с гибелью знаменитого юного нациста Хорста Весселя. А смерть писателя Гуцкова практически совпала с гибелью знаменитого юного бонапартиста Наполеона IV, наследника династии Бонапартов.



Хорст Вессель и Наполеон IV

Хорст Вессель стал нацистом через несколько лет после того, как в 1919 году войска под руководством Сталина были позорно окружены под Царицыным.

Наполеон IV стал главой дома Бонапартов после того, как в 1870 году был свергнут император Наполеон III, который вместе со своей армией был окружен пруссаками, и позорно сдался в плен (и одновременно сдался в плен французский маршал Ашиль Базен, тоже со всей армией).

Когда был свергнут Наполеон III, то французское правительство на некоторое время возглавил его ставленник, генерал Трошю, который проводил явную пораженческую политику. В связи с этим, в оппозиционных французских газетах была распространена карикатура «Хозяин и Валет, изображавшая Наполеон III и Трошю, привязанных к позорному столбу.


Ашиль Базен и Иосиф Сталин



Сталин и Молотов – Трюшо и Наполеон

Любой советский человек легко узнает на этой карикатуре Сталина и его верного «валета» Молотова. Кстати, у Сталина была кличка «Хозяин» («Maitre» по-французски).

Параллели между 1871 и 1919 годами на этом далеко не ограничиваются.

В официальной истории русского коммунистического движения есть такой эпизод – под названием «августовский блок». Якобы, в 1912 году в рядах РСДРП образовалась некая группа, которая распалась уже в следующем году. Создание этого «августовского блока» было сразу же после скоротечной Балканской войны, и за несколько лет до того, как немецкие войска вышли к Парижу.

Немецкие войска вышли к Парижу в 1870 году. За несколько лет до этого, была скоротечная Австро-прусская война, закончившаяся в июле 1866 года роспуском Германского Союза (находившегося под главенством Австрии). В начале 1867 года победившая Пруссия созвала федеративный Северогерманский Союз, в который вошли те страны, которые были союзниками Пруссии в австро-прусской войне. Однако, между датой роспуска Германского Союза (июль 1866) и датой создания Северогерманского Союза (начало 1867) прошло несколько месяцев. В эти несколько месяцев существовал военный союз под главенством Пруссии – так называемые «Августовские союзники» («August-Bundnis»). Вместе с Пруссией разгромив Австрию и распустив Германский Союз, они прожили в качестве «Августовских союзников» несколько месяцев, по истечении которых была введена в действие конституция Северогерманского Союза.

Таким образом, «августовский блок» образца 1912 года вполне мог быть союзом северогерманских государств за несколько лет до создания Второй рейха в 1919 году.

За 14 лет до создания Второго рейха (1871) известный деятель Герцен основал газету «Колокол» (1857). Газета была настолько влиятельной, что ее регулярно читали при царском дворе, несмотря на выпады Герцена в адрес режима. С другой стороны, даже тогдашние социалисты, хотя и признавали огромное влияние Герцена и его газеты, но считали их недостаточно прогрессивным. Последовавшая вскоре Крестьянская реформа (1861) радикально изменила условия жизни подавляющего большинства жителей страны, но половинчатость и тяжесть этих реформ только разозлила общество, в результате чего ненависть к царю и его окружению стала обычным явлением среди всех слоев населения. Что вскоре усугубилось скандалом с морганатическим браком в царской семье – моральный авторитет царя и его родичей упал почти до нуля даже в среде самых ярых монархистов. Газета «Колокол» просуществовала чуть больше 10 лет, и закрылась в 1868 году. Последний год своей жизни газета издавалась на французском языке, в Женеве. А в 1870 году немецкие войска вошли в Париж, и тогда же умер Герцен – один из самых известных русских эмигрантов того времени. Есть версия, что причиной эмиграции Герцена была личная неприязнь к нему царя, которого Герцен обличал в преступлениях.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=10

За 13 лет до создания Второй Речи Посполитой (1919) известный монархист Василий Михайлович Скворцов основал газету «Колокол». Газета была настолько влиятельной, что ее регулярно читали при царском дворе. Скворцов получил широчайшую известность в обществе после того, как опубликовал книгу «По поводу отпадения от православной Церкви графа Льва Николаевича Толстого. Сборник статей Миссионерского Обозрения». В этой книге, выдержавшей несколько изданий, Скворцов обличал Льва Толстого во впадении в ересь. Последовавшая вскоре столыпинская Крестьянская реформа (1906) радикально изменила условия жизни подавляющего большинства жителей страны, но половинчатость и тяжесть этих реформ только разозлила общество, в результате чего ненависть к царю и его окружению стала обычным явлением среди всех слоев населения. Что вскоре усугубилось скандалом с морганатическим браком в царской семье – моральный авторитет царя и его родичей упал почти до нуля даже в среде самых ярых монархистов. Газета «Колокол» просуществовала чуть больше 10 лет, и закрылась в 1917 году. В это время немецкие войска стояли под Парижем. Вскоре Скворцов покинул Россию, став одним из самых известных политических эмигрантов своего времени.

Легко увидеть, что события вокруг газеты «Колокол» в 1860-х годах идентичны событиям вокруг другой газеты с тем же названием в 1910-х годах. А нападки Герцена на царя идентичны нападкам Скворцова на Льва Толстого (который, как было показано выше, внешне неотличим от кайзера Франца-Иосифа и кайзера Вильгельма).

Сравнивая идеологию Льва Толстого с идеологией кайзера Вильгельма, нужно отметить один важный нюанс. Дело в том, что Толстой известен тем, что участвовал в Кавказской войне, и его рассказы об этой горной войне выдвинули его в ряд выдающихся писателей. Также он известен тем, что имел социалистическое мировоззрение, но социалисты его не любили за авантюрность толстовской идеологии.

Германский кайзер Вильгельм был второстепенным правителем, пока победоносная война против горной страны Австрии не выдвинула его в ряд выдающихся деятелей. Также Вильгельм известен тем, что при нем были проведены широкие социальные реформы в пользу бедных, но при этом подверглась преследованиям партия социалистов, а политика режима считался авантюрной.

Сходство между этими обстоятельствами в биографиях Толстого и Вильгельма подтверждается еще и следующим казусом. Современником кайзера Вильгельма был известный германский революционер Август Виллих. По своему происхождению он был прусским помещиком, но отказался от титула по идейным соображениям. Прославился как военный руководитель отряда во время Баденско-Пфальцского восстания (под его командой воевал Энгельс), и как бригадный генерал северян во время Гражданской войны в США. Став таким образом знаменитым, Виллих насмерть рассорился с остальными социалистами, поскольку они считали его идеологию слишком авантюрной.

Фамилия Виллиха похожа на прозвище кайзера Вильгельма («Вилли»). Willich = Willi Hohenzollern. А внешность этого Виллиха тождественна внешности кайзера Вильгельма.



Виллих и Вильгельм

Отсюда возникает вопрос – где же на самом деле были сражения «Гражданской войны в США», в которой участвовал Виллих?

Одним из известных событий этой войны был так называемый «марш к морю», осуществленный генералом Шерманом. А в 1914 году, во время Первой мировой войны, был осуществлен известнейший «бег к морю» армий на Западном фронте.

Есть и другая параллель. Знаменитым генералом конфедератов был Пьер Борегар. Родившийся около Нового Орлеана в Луизиане, Борегар присоединился к южанам в тот момент, когда штат Луизиана вышел из США и вошел в Конфедерацию. Борегар выдвинул предложение защитить Луизиану значительными войсками, но его предложение было отклонено, и уже через год после начала войны Новый Орлеан был захвачен врагами.

Как известно, Луизиана расположена в дельте великой реки Миссисипи, на которой в ходе войны велись сражения флотов. Если искать для этих событий соответствие в Европе, то «река Миссисипи» – это река Дунай, а «штат Луизиана» – это Румыния.

Королем Румынии во время Первой мировой войны был Фердинанд I. Стал править вскоре после начала войны. План по вступлению Румынии в войну был неодобрительно встречен Фердинандом, поскольку Румыния не располагала значительными войскам для защиты, но это мнение было проигнорировано, и Румыния вступила в войну на второй год после ее начала. Практически сразу же после этого страна была оккупирована вражескими войсками.



Генерал Борегар и король Фердинанд

Впрочем, генерал Борегар гораздо больше похож на Климента Ворошилова, который ославился позорной обороной земель в нижнем течении реки Волги.



Генерал Борегар и Климент Ворошилов

Поэтому вполне может быть, что в начале XX в. существовало некое государство в нижнем течении великой реки Волги. Если, конечно, в начале XX в. рекой «Волгой» не называлась нынешняя река Дунай. В пользу именно такой возможности говорит следующий факт. Знаменитый советский фильм «Волга-Волга» был снят в 1930-х годах, и официально считается, что снят именно на Волге. Однако легко убедиться в том, что кадры фильма этому противоречат: если в начале фильма действие происходит в долине с узким ложем реки и горами на заднем фоне, то далее персонажи спускаются ВНИЗ по реке и берега расходятся в разные стороны – причем, целью спуска по реке является город «Москва».

Попробуйте от нынешней Москвы подняться вверх по Волге и найти там горы! Зато если вспомнить о том, что Наполеон захватил столицу Святой Романовской империи после битвы при Брдно – то становится очевидным, что город «Москва» в фильме «Волга-Волга» – это город Вена! Вверх по течению Дуная – расположены именно горы, и как раз оттуда спускались герои фильма, чтобы попасть в столицу! А сам фильм «Волга-Волга» – это трофейный немецкий фильм, переозвученный и выданный за исконно советский.

В пользу такой интерпретации говорит и то, что главная героиня фильма, когда говорит свое имя (Дуня), то встречает в ответ удивленное восклицание – «какое совпадение!» Несложно догадаться, что такое восклицание уместно только в том случае, если автор восклицания плывет по Дунаю, и не ожидал встретить Дуню.

Продолжая сопоставлять события Гражданской войны в США и события Первой мировой войны, нельзя обойти вниманием одну из самых красивых параллелей. А именно – «Заговор трех послов».

1) Накануне начала Гражданской войны в США, в 1854 году был раскрыт тайный заговор троих дипломатов– южан. Этот заговор стал известен как «Остендский манифест». Манифест был составлен в бельгийском городе Остенде тремя американскими дипломатами, сторонниками сохранения рабства: Джеймсом Бьюкененом (посол США в Англии), Джоном Мейсоном (посол США во Франции) и Пьерром Соулом (посол США в Испании).

Накануне Гражданской войны в России, в 1918 году был раскрыт заговор троих дипломатов-европейцев. Этот заговор стал известен как «Заговор Локкарта». Составлен он был тремя послами: Локкартом (английский посол в России), Нулансом (французский посол в России) и Фрэнсисом (посол США в России).

2) Во время разглашения «Остендского манифеста», самым главным вопросом в раздираемых неурядицами Штатах был вопрос о том, сколько отдельных штатов станут «свободными», а сколько «рабовладельческими». Хрупкий баланс между количеством тех и других штатов привел, в частности, к тому, что плебисцит по этому вопросу в штате Канзас сопровождался массовой интервенцией как сторонников аболиционизма, так и сторонников рабовладения – и в итоге, Канзас стал ареной стычек и убийств. Эти события получили название «Истекающий кровью Канзас» («Bleeding Kanzas»).

Почти одновременно с разглашением «Заговора Локкарта», значительная часть Европы погрузилась в кровопролитные столкновения между сторонниками создания советских республик и сторонниками реакционных режимов. Особенный накал этих стычек был на землях Венгерской Советской Республики в 1919 году, куда со всей Европы стекались добровольцы той и другой стороны.

3) Главной целью «Остендского манифеста» была попытка сделать Кубу еще одним рабовладельческим штатом в составе США. Название «Куба» происходит от слова «куб» (фигура в трех измерениях).

Главной целью «Заговора Локкарта» была попытка установить в России реакционный режим. Россия – это страна Третьего Рима.

4) Чтобы уравновесить количество «свободных» и «рабовладельческих» штатов, была проведена так называемая Линия Миссурийского компромисса, которая разделила все штаты на две части – к северу от этой линии оказались только свободные штаты, а к югу только рабовладельческие.

Чтобы остановить увеличение числа советских республик, была проведена так называемая Линия Керзона, которая разделила европейские государства на две части – к востоку от этой Линии оказались только прогрессивные государства (советские республики), а к западу только реакционные.

5) Через несколько лет после разглашения «Остендского манифеста», разразился тяжелейший мировой экономический кризис 1873 года, известный как «Долгая депрессия».

Через несколько лет после разглашения «Заговора Локкарта», разразился тяжелейший мировой экономический кризис 1929 года, известный как «Великая депрессия».

Возвращаясь к дубликатам кайзера Вильгельма, нужно вспомнить про еще одного «американца» – Леви Мортона, который был губернатором штата Нью-Йорк в XIX в.


Кайзер Вильгельм и губернатор Мортон

Параллели в их биографиях тоже есть, помимо внешнего тождества.

1) Будучи еще королем Пруссии, Вильгельм в апреле 1849 года отклонил предложение революционеров из Франкфуртской ассамблеи, которые хотели провозгласить его императором Германии. Революция была подавлена. Это было примерно через 18 лет после польского восстания 1830–1831 годов.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=11
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:40 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Через 16 лет после польского восстания 1863–1864 гг., в 1880 году, Леви Мортон отклонил предложение Гарфилда стать его кандидатом в вице-президенты (сам Гарфилд баллотировался в президенты). Гарфилд победил на выборах и вскоре был убит, и если бы Мортон принял предложение, то из вице-президента превратился бы в 21-го президента США.

2) Вильгельм был известен как правитель, при котором был введен «Исключительный закон» против «красных» (социал-демократов), по которому социал-демократы ущемлялись в своих избирательных правах. Причем, Вильгельм сам устранился от управления, и как раз благодаря его бездействию Бисмарк сумел провести жесткие законы.

Мортон, будучи в должности вице-президента, прославился тем, что благодаря его бездействию провалился президентский законопроект «Lodge Bill», предложенный в начале 1890-х годов. Этим законом предполагалось дать «черным» избирательные права в Южных Штатах, и как раз бездействие Мортона способствовало тому, что избирательные права «черные» так и не получили. Здесь «черные» входят в параллель с «красными», а как известно, в английских шахматах «красными» называются те фигуры, которые в других языках называются «черными».

3) Разгромив французов в войне, кайзер Вильгельм был одиозной фигурой для жителей Франции. Леви Мортон был послом США во Франции, где приобрел огромную популярность. Эта параллель очень двусмысленная, ведь слово «популярность» может означать (на птичьем языке) совершенно разные вещи.



Тедди и Отто. Фотографии сделаны в очень разном возрасте, так что человек мог успеть облысеть

В довершение к этому, Леви Мортон известен тем, что 24 октября 1881 года в Париже забил первую заклепку в Статую Свободы. Эта заклепка сейчас находится в большом пальце левой ноги статуи. Получается, что «первый гвоздь» в Статую Свободы вбил германский император!

Вскоре после того, как Леви Мортон оставил пост губернатора Нью-Йорка, на этот пост заступил Тедди Рузвельт. А при императоре Вильгельме – был канцлер Отто фон Бисмарк.

А вот параллели в их биографиях.

1) Отто фон Бисмарк прославился победоносной Франко-прусской войной, которая началась из-за «испанского наследства» – вакантная корона Испании была предложена немецкому принцу из дома Гогенцоллернов, что привело к войне с Францией. Тедди Рузвельт прославился во время Испано-американской войны 1898 года, которая началась из-за «испанского наследства» – многочисленных испанских колоний.

2) После успешного завершения войны Отто из канцлера Пруссии стал канцлером Германии. Наиболее известными его действиями на этом посту стали сильные трения с католической церковью – так называемый «Культуркампф» («Культурная борьба») против религиозного мракобесия.

После успешного завершения войны, Тедди из губернатора Нью-Йорка стал президентом США. Наибольшую известность он получил как «борец против трестов». Английское слово «трест» (trust) означает также «религиозная вера».

3) В 1874 году на Отто было совершено неудачное покушение в Бад-Киссингене. Этот город известен как элитный бальнеологический курорт (то есть, покушение было «на водах»).

В 1912 году на Тедди было неудачное покушение в городе Милуоки на берегу озера Мичиган. На Великих озерах тогда был один из главных аристократических яхт-центров США (озера с окрестностями использовались для развлечения богачей).

4) Отто приписывают знаменитую фразу: «Великие дела делаются не парламентской болтовней, а железом и кровью». Упор на милитаризм – характерная черта политики Бисмарка.

А вот что пишут про Тедди: «Он считал отсутствие или недостаток мужественности угрозой не только политическим реформам в самой стране, но и ее политическим позициям за рубежом. Многие историки полагают, что делая упор в своей политике на мужественность, он тем самым компенсировал слабость и болезненность в детстве. Он усвоил еще от своего отца, что может стать смелым и победителем, только если будет готов драться».

5) Будучи канцлером, Отто рассорился с влиятельным немецким политиком Арнимом. Чтобы противодействовать политике Бисмарка, Арним украл секретные документы (к которым Арним имел доступ по долгу службы). Разоблачение этого преступления вызвало скандал в правительстве, в результате которого правящая коалиция оказалась на грани раскола. В результате, Арним был вынужден лишиться всех своих постов, хотя и Бисмарку этот скандал основательно попортил кровушки.

Побыв некоторое время президентом от Республиканской партии, Тедди не стал снова баллотироваться и уступил свое место Тафту. Однако, вскоре разочаровался в Тафте, и решил на выборах 1912 года двинуть его с поста президента. Тедди сумел одержать убедительную победу на праймериз среди кандидатов в президенты от республиканцев (набрав 278 голосов делегатов при 48 голосах у Тафта). Однако, Тедди не получил поддержки при выдвижении своей кандидатуры на партийном съезде республиканцев (съезд продавил выдвижение Тафта). Возмущенный Тедди обвинил Тафта в «краже голосов», заявив: «Если вы забаллотировали настоящее и законное большинство, оно должно организоваться». В результате, Тафт потерял пост президента США, хотя и Тедди от этого ничего не выиграл.



Арним и Тафт. Если вору Тафту подрисовать бороду и сравнить с вором Арнимом, то можно увидеть, что они достаточно похожи, чтобы могли быть одним человеком

Любопытно, что тождество Бисмарка и Тедди Рузвельта подразумевает что канцлер Бисмарк должен был править в первой четверти XX века. А значит двойник Бисмарка в этой эпохе должен быть не только в США, но и в самой Германии!

И такой двойник есть. Его зовут Хьюстон Стюарт Чемберлен. Ниже расписаны параллели в биографиях Бисмарка и этого Чемберлена.

1) Бисмарк родился в год окончания войны России против Наполеона I (1815). Чемберлен родился за год до окончания войны России против Наполеона III (1855).

2) Бисмарк родился в Ангальте, но впоследствии переехал в Померанию. Это был один из многих шагов Бисмарка против местечкового сепаратизма, столь укоренившегося в тогдашней Германии.

Чемберлен родился в Англии, но впоследствии переехал в Германию, ратуя за единство белой расы. За это его называли «предателем Англии». Здесь видно, что «Ангальт» – это Англия.

3) Бисмарк женился на Иоганне Путкаммер. Она была родственницей прусского чиновника, который при Бисмарке ввел новое немецкое правописание (поначалу встреченное в штыки, но затем прижившееся и ставшее привычным).

Чемберлен женился на Еве Вагнер. Она была дочерью Рихарда Вагнера, который при Бисмарке ввел новую немецкую музыку (поначалу встреченную в штыки, но затем прижившуюся).

4) Бисмарка еще с молодости прозвали «бешеным юнкером» за то, что он был отъявленным консерватором. Даже сам прусский король называл его «заядлым реакционером», и отказывался от услуг молодого Бисмарка.

Чемберлен прославился своей реакционной теорией, за которую его называли «злобным сумасшедшим».

5) Придерживаясь реакционных взглядов, Бисмарк больше не появлялся в Саксонии, и навсегда стал помещиком в северной Германии. Известно, что действиям Бисмарка по объединению Германии больше всего сопротивлялись (из мелких стран) именно в провинции Саксония (королевство Ганновер и королевство Саксония были особенно упертыми).

Придерживаясь реакционных взглядов, Чемберлен больше не появлялся в Англии, и навсегда переехал на жительство в Байройт. Во время Первой мировой войны Чемберлен публиковал в немецкой прессе многочисленные антибританские статьи, получив за это на родине прозвище «английский перевертыш».

6) Главное детище Бисмарка заключалось в объединении Германии на основе «мало-германского» течения в идеологии пангерманизма. Кроме того, Бисмарк опубликовал свои мемуары, за которые его наперебой расхваливали. Бисмарку оказывали огромные почести за совершенное им объединение.

Главная работа Чемберлена (книга «Основы XIX столетия») заключалась в том, что Чемберлен осуществил фактическое объединение существовавших тогда в течении пангерманизма разных антисемитских школ с главенствующей позицией расизма. Книга стала необычайно популярна в Германии после того, как император Вильгельм II назвал его работу монографией величайшей важности. Критики взахлеб восхваляли книгу за блестящее высочайшее красноречие, огромную эрудицию и проницательность автора.

7) После своего главного достижения (1871) Бисмарк прожил еще 27 лет (до 1898). Причем, до этого периода Бисмарк сначала 8 лет стремился обрести Германию (с 1862).

После своего главного достижения (1899) Чемберлен прожил еще 28 лет (до 1927). Причем, первые 8 лет этого периода Чемберлен жил вне Германии (до 1908).

8) Самым главным внутренним врагом Германии, по мнению канцлера Бисмарка, являются партии социал-демократии, которые в то время ассоциировались с жидовством и обвинялись в попытках разрушить Германию и ее культуру.

Самым главным врагом Германии, по мнению Чемберлена, являются жиды с их разрушительными стремлениями против культуры.

9) Бисмарк был канцлером.

Фамилия «Чемберлен» переводится с английского как «канцлер».

Несложно найти сильное сходство. Любопытно, что официальные фотографии Хьюстона Чемберлена в старости – все без усов! Как будто специально для того, чтобы невозможно было увидеть сходство с Бисмарком. Это любимый прием официозных историков – ретушировать фотографии, убирать с них важные детали, и делать из одного персонажа нескольких. Ретуширование усов – это один из основных способов. В качестве примера этому можно привести фотографию Рудольфа Штайнера, на которой он без усов и совершенно не похож на усатого Фридриха Ницше.



Так выглядел Хьюстон Стюарт Чемберлен в сравнении с Бисмарком



Штайнер и Ницще

Именно эта фотография Штайнера выложена в подавляющем большинстве источников. Однако, стоит взять другую фотографию Штайнера (которую официозные историки показывать не любят), и тут же обнаруживается поразительное!

http://fanread.ru/book/10693197/?page=12



Ницше и «другой» Штайнер

Легко видеть, что это один и тот же человек! Вот что делают с фотографией усы, заботливо убранные руками проституированных историков. Нужно обратить внимание также и на ухо Штайнера, изуродованное путем ретуши.

Что прятали историки, которые подрисовали ухо на этой фотографии? Очевидно, что прятали вопиющее сходство с Фридрихом Ницше. Поэтому и фотографию данную не любят публиковать, ведь фальшивка очевидна.

А есть ли биографические параллели между Штайнером и Ницше? Есть, и убедительные.

1) Ницше был почти полностью слеп, и поэтому записи на бумагу делал его друг Петер Гаст (под диктовку Ницше).

Штайнер был сотрудником Архива Ницше в 1890-х годах, когда сам Ницше был «тяжело болен», а Петер Гаст не смог быть на месте. То есть когда не было Гаста – рукописи Ницше редактировал Штайнер.

Очевиден вывод о том, кто такой Штайнер. Кстати, Штайнер известен тем, что читал своим близким друзьям доклады о философии Ницше.



На фото слева двойной чертой отмечено, где граница между ухом настоящим и нарисованным поверх подлинной фотографии

2) Ницше был влиятельнейшим членом «вагнеровского ферайна» (Общества друзей вагнеровской музыки), и ближайшим другом самого Вагнера. Ницше принимал участие в сборе средств на постройку Байройта, и в числе немногих избранных участвовал в закладке первого камня Байройта.

Штайнер был влиятельнейшим членом Антропософского общества. Принимал участие в сборе средств на постройку Гетеанума, и в числе немногих избранных был при закладке этого здания (которое впоследствии, якобы, сгорело).

Эта параллель хороша тем, что дата основания Байройта (22 мая 1872 года, вскоре после «зеркальных» событий) явно напоминает дату основания Гетеанума (31 декабря 1922 года, вскоре после «зеркальных» событий). Кстати, последняя дата в точности совпадает с датой провозглашения СССР.

3) Ницше производил завораживающее впечатление на своих слушателей, и число почитателей его таланта росло. Однако, уже через 6 лет после войны – ссора с Вагнером (из-за антисемитизма последнего) сделала Ницше персоной нон-грата в Германии. А вскоре разошлись многочисленные слухи о смерти Ницше.

Штайнер был известен как завораживающий оратор, и число участников Антропософского общества росло. Но уже через 6 лет после войны Штайнер умер, а вскоре его труды были запрещены нацистскими властями, настроенными антисемитски.

Эти параллели заставляют сменить дату и прочих событий в жизни Ницше.

Так, например, в последний день 1871 года вышла юношеская книга Ницше – «Рождение трагедии из духа музыки». Сочинение было встречено гробовым молчанием филологов (к числу которых Ницше тогда принадлежал), поскольку в данном сочинении были сильно выражены вагнерианские идеи, а также откровенно сквозило высокомерное пренебрежение Ницше по отношению ко всей академической филологии. Поначалу, единственными рецензиями на книгу Ницше стали два благожелательных отзыва, опубликованных его другом Эрвином Роде, но остальной филологический мир замер в безмолвном неодобрении.

Вскоре тягостное молчание было прервано молодым студентом-филологом по имени Ульрих фон Вилламовиц-Меллендорф, который выпустил в свет враждебный памфлет «Филология будущего». В этом памфлете, Вилламовиц яростно напал на книгу Ницше, а заодно и на вагнерианские увлечения. Ситуация осложнялась тем, что Вилламовиц был младшим сверстником Ницше, ранее учившимся с ним в одной школе, а Ницше считался наиболее талантливым среди своих однокашников. К тому же, незадолго до выхода памфлета, Вилламовиц нанес визит профессору Ницше и выразил ему свое уважение, и среди друзей Ницше считалось, что Вилламовиц является школьным другом Ницше. Поэтому, когда в своем памфлете студент Вилламовиц вдруг открыто выразил свою ненависть по отношению к более старшему и признанному профессору Ницше, то это было воспринято как подлая выходка.

Что касается Ницше, то он, будучи профессором, не стал отвечать на памфлет студента (такое общение было бы «не по рангу»). Зато на выпад Вилламовица ответил ближайший друг Ницше, филолог Эрвин Роде, выпустивший встречный памфлет под названием «Задофилология» («Afterfilologie»). В этой статье Роде явно ткнул Вилламовица носом в его ошибки, и вывел полемику на еще более оскорбительный уровень, применяя по отношению к Вилламовицу термины вроде «ревностный доноситель» и тому подобные эпитеты. Данная полемика (грубая с обеих сторон) стала самым известным скандалом в научном мире Германии во второй половине XIX в. Двумя главными оппонентами стали, как уже сказано, Роде (вагнерианец) и Вилламовиц-Меллендорф (антивагнерианец).



Вагнерианец Роде и вагнерианец Хайдеггер

В начале 1933 года, когда в Германии к власти пришли нацисты (вагнерианцы), известный ученый Мартин Хайдеггер горячо поддержал это движение, и стал ректором Фрайбургского университета, участвуя в очищении университетов Германии от жидов (и, в частности, от старой академической профессуры, по отношению к которой Хайдеггер открыто выражал свое презрение). По этой причине, Хайдеггер рассорился со своим другом, ученым Карлом Ясперсом, который был явно против вагнерианства и открыто порицал пронацистские действия Хайдеггера. Противостояние между Хайдеггером и Ясперсом в 1930-х годах считается сегодня самой известной личной ссорой ученых в Германии первой половины XX в.

Можно видеть, что конфликт между Роде и Вилламовицем дублируется конфликтом между Хайдеггером и Ясперсом



Роде и Хайдеггер в молодом возрасте

Этот факт является подтверждением тому, что Ницше жил еще в 1930-х годах как минимум.

Близким другом Ницше был писатель Пауль Рее. Он известен тем, что дружба между ним и Ницше вызывала удовольствие у Вагнера (пока Вагнер сам не рассорился с Ницше). Причиной неодобрения со стороны Вагнера было то, что Рее публиковал свои исследования подревней истории, входившие в противоречие с точкой зрения самого Вагнера. Во время своего одиночного похода по горам Швейцарии Рее упал в ущелье и погиб. До сих пор не установлено, был ли это несчастный случай или самоубийство.


Оппоненты Роде и Хайдеггера – Вилламовиц и Ясперс

Отто Ран (1904–1939) – немецкий писатель, археолог-любитель. Вызвал явное неодобрение нацистов из-за своих исследований подревней истории.

Во время своего одиночного похода по австрийскому Тиролю Ран погиб на горе Куфштайн. До сих пор неизвестна причина случившегося.

Рее написал книгу «Происхождение нравственных чувств». Книжка о том, как изменялась мораль человечества в глубокой древности. То есть гражданин Рее сел за письменный стол, и выдумал, как там «на самом деле» жили древние люди. Причем, особый упор в книге делается на вопросе о происхождении «альтруизма».

Ран написал книгу «Крестовый поход против Грааля». Книга о том, как моральная доктрина катаров боролась с другими доктринами в глубокой древности. То есть, гражданин Ран сел за письменный стол, и выдумал историю про «подвижническую мораль» катаров – якобы, катары были альтруистами.



Ран и Рее.

К сожалению, фотографии сделаны с разных ракурсов и при различном освещении, что делает сложным их сравнение

Рее и Ран одинаково трудились над созданием фальшивой «древней истории». Оба писали об истории религиозной морали. И оба погибли в горах.

Продолжая сравнение Второго рейха со Второй Речью Посполитой, и особенно сравнивая Рихарда Вагнера с Зигфридом Вагнером, нельзя не вспомнить о том, что Рихард Вагнер проводил свою музыкальную реформу во взаимодействии с венгерским композитором Францем Листом.

Лист был известен тем, что обладал духовным саном (был католическим аббатом). А также тем, что внешне очень похож на русского композитора по фамилии Глинка.

Сдвигая годы жизни Листа вверх (вслед за годами жизни Ницше и прочих), можно наткнуться на замечательного венгерско-словацкого католического аббата, которого звали Андрей Глинка. Этот аббат жил с 1864 по 1938 годы, и был руководителем Словацкой Народной партии (клерикальной партии фашистского толка).



Аббат Франц Лист и аббат Андрей Глинка

Таким образом, знаменитая деятельность Листа и Вагнера по созданию «музыки будущего» датируется 1920 – 1930-ми годами.

Раз уж речь зашла про клерикалов, то нужно вспомнить про Англию. После создания Второго рейха (1871), в английской политической жизни блистал один заядлый клерикал. Рэндольф Черчилль был известен своими реакционными взглядами. Так, например, во время обсуждения в парламенте вопроса об отмене присяги, Рэндольф Черчилль выступил категорически против этого, заявив, что «только верующий в Бога может быть хорошим гражданином». Кроме того, Рэндольф часто сыпал цитатами из Библии, и яростно защищал интересы лордов, хотя на словах называл себя защитником интересов рабочих. Впрочем, противники Рэндольфа Черчилля справедливо упрекали его в том, что он меняет свои убеждения так часто, как ему это выгодно.

После создания Второй Речи Посполитой (1919), в политической жизни Австрии блистал один заядлый клерикал. Энгельберт Дольфус прославился своими реакционными взглядами, возглавлял клерикальную «Христианско-Социальную партию», которая на словах выступала за права рабочих, а на деле защищала лишь интересы землевладельцев и магнатов. Противники Дольфуса справедливо обвиняли его в том, что тот меняет свои взгляды так, как выгодно в текущий момент («сегодня он либерал, завтра он фашист, послезавтра опять либерал, если это ему выгодно»).



Клерикал Рэндольф и клерикал Дольфус

Чуть выше производилось сравнение Дольфуса с царем Александром Вторым и царем Павлом Первым. Легко видеть, что у всех этих двойников – типичные дегенеративные черты (выпученные глаза, низкий рост, лицемерный характер). И все эти дубликаты окружены народной ненавистью.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=13

Параллель между Рэндольфом Черчиллем и Энгельбертом Дольфусом еще и в том, что сын первого (Уинстон Черчилль) восторженно отзывался о Бенито Муссолини. Даже во время войны Уинстон Черчилль свою риторику направлял против Гитлера, но не спешил делать аналогичное в адрес дуче. Почему же?

А дело в том, что пока был жив Дольфус (то есть, Рэндольф Черчилль!) Муссолини изо всех сил защищал Австрию (где правил Дольфус) от попыток нацистов присоединить Австрию к Германии. Если бы не Муссолини, то Австрия могла бы войти в состав Германии на 4 года раньше – не в 1 938, а в 1934 году.

Таким образом, если предполагать, что Уинстон Черчилль был сыном своего отца, а этот последний по совместительству был «Дольфусом», то у младшего Черчилля были веские основания петь панегирики в адрес Муссолини. Именно это Уинстон Черчилль и делал, заливаясь соловьем – и официальные историки объяснить этой милой привязанности не могут.

Впрочем, это не единственный скелет в шкафу Уинстона Черчилля. Дело в том, что когда в 1940-м году немцы захватили Голландию, а следом за ней Францию, то голландские нацисты ожидали, что их допустят к власти в Голландии – подобно тому, как Гитлер в оккупированных Словакии и Норвегии поставил у власти местных нацистов. Однако, в Голландии вся власть оказалась исключительно в руках немцев, без малейшего участия аборигенов. Вероятно, это очень не понравилось властолюбивым местечковым нацистам. В частности, главе голландских нацистов – Антону Адриану Муссерту.



Уинстон Черчилль и Антон Муссерт

А при чем здесь Уинстон Черчилль?

Говорят, что Черчилль был очень злопамятным и властолюбивым. Не получив своей порции власти, он вполне мог перебежать на другую сторону – лишь бы оказаться там, где его допустят до корыта.

Впрочем, вполне может быть и так, что рулить Англией его поставили не без согласия Гитлера. Лучше свой человек во главе «официально враждебной» страны, чем свой человек без работы.

Однако есть и другие интересные для анализа страны, кроме Британии.

Вышеупомянутая Словакия расположена в очень интересном месте с точки зрения пересмотра хронологии. Дело в том, что Словакия на севере граничит с исторической областью под названием «Тешенская Силезия». Регион под названием «Тешен» известен тем, что из всей Силезии только в Тешенебыл наиболее смешанный национальный состав. Если большая часть Силезии была населена немцами и поляками, то в Тешенской Силезии были еще и чехи. Причем Тешенская Силезия занимает юго-восточный угол исторической Силезии.

Данная ситуация невероятно напоминает ситуацию со швейцарским кантоном под названием «Тичино». Этот кантон находится в юго-восточном углу Швейцарии, и если остальная Швейцария населена немцами и французами, то жители Тичино преимущественно итальянцы.

Если взять одно из произношений имени «Швейцария» («Свисс»), то можно увидеть сходство с вариантом произношения названия «Силезия» («Слесс»).

Тичино был ареной международной вражды с 1870 по 1891 годы, когда там неоднократно подавлялись некие сепаратистские поползновения. То есть, в Тичино было неспокойно на протяжении примерно 20 лет от начала Второго рейха.

Тешенская Силезия была причиной войны между Чехословакией и Польшей в 1919–1920 годах, напряженности между этими же странами в период между двумя мировыми войнами, а также конфликта в 1938 году. Начиная от создания Второй Речи Посполитой в 1919 году, почти 20 лет длился этот межгосударственный конфликт.

Наблюдается параллель между «1870 годом в Тичино» и «1919 годом в Тешене». Получается, что «Силезия» могла располагаться в Швейцарии. Или наоборот, «Швейцария» могла быть в «чехословацко-польских» Карпатах и Судетах.

Немецкое слово «Sud» означает «южный». Это может означать, что «Судетами» в 1938 году называлась нынешняя Швейцария (населенная в основном немцами). То есть, какую область захватил Гитлер после Мюнхенского сговора – это очень непростой вопрос.

Швейцария вообще непростая страна. Населенная в основном именно немцами, она должна была стать объектом присоединительной политики Гитлера, но почему-то не стала (якобы). Зато стала объектом массового наплыва немецкого населения в 1940-х годах. С этой точки зрения, любопытным является то, что швейцарские горы Альпы – это высочайшие горы Европейского полуострова, и располагаются эти горы почти в центре прежней Святой Римской империи. И на этих горах берут свое начало две крупнейшие реки Европейского полуострова – Дунай и Рейн.

Такое местоположение делает Альпы просто идеальным претендентом на то, чтобы быть идентифицированным как «библейская гора Арарат» и мифическая «гора Меру». Как известно, в древней космологии считалось, что существует единственный континент, омываемый Океаном со всех сторон, а в центре суши расположена высочайшая гора, с которой стекают две главные реки. Таковы были представления «древних людей» о благословенной Святой Земле.

Очевидно, что пресловутая «Святая Земля» – это Святая Романовская империя, она же Святая Русь. А не менее пресловутый «Арарат» (или «Алалат») – это Альпы.

Зачем же могла быть совершена такая фальсификация истории, при которой «Арарат» оказался на нынешнем Кавказе? А затем, чтобы выселить из Европы неугодные племена, которые издревле прославились своей неуживчивостью.

Официально считается, что Швейцария была населена чрезвычайно неуживчивыми людьми, которые постоянно бунтовали против власти Святой Романовской империи. Битвы швейцарцев против войск династии Габсбургов – это неотъемлемый элемент истории альпийской страны, основа тамошнего самосознания. Вот только к началу XVII столетия почему-то поутихли битвы, и регион замер в долгом мире.

Зато в это же самое время вспыхнуло ожесточенное сопротивление горцев Кавказа против власти Романовской империи. И битвы тамошних жителей против русских войск стали основой самосознания неуживчивых кавказских племен. Наконец, в 1944 году нелояльные туземцы были выселены в Казахстан, но через несколько лет им позволили вернуться в родные горы, после чего на нынешнем Кавказе появились чечены.

Возникает вопрос: с каких гор они были выселены в 1944 году?! И вернулись ли они в те же самые горы, или их обманули в этом вопросе?

В самом деле, если неграмотных горцев погрузить в вагоны и перевезти в степь, а через 10 лет погрузить в вагоны и перевезти снова, выгрузив рядом с некими горами (сказав им: «Ищите свои родные места»), то горцы походят-походят, посмотрят-посмотрят, да и скажут самим себе: «Память уже не та, не найти нам родной горы и родного аула». Погорюют немного, да и приживутся на новом месте, искренне считая при этом, что и раньше жили где-то поблизости, да просто искать невмоготу.

То есть, операция по выселению в Казахстан была нужна для того, чтобы потом можно было «вернуть» выселенных, но «вернуть» уже на другое место жительства, в совсем другие горы.

Да и названия населенных мест на Кавказе разве не являются калькой со старых добрых названий местечек Швейцарии?! Шатой – это Шато, Грозный – Геризау, Терек – Тургау, Шали – Шале, Беслан – Беллинцона, Ведено – Везен… А названия типа «Ботлих» явно того же корня, что и «Цюрих». Так же как «Назрань» одного корня со словом «Лю-цернь».

Один из наиболее многочисленных тейпов Чечни называется «Беной». А одна из самых известных французских фамилий – «Бенуа». Знаменитый вид кавказских кинжалов называется «базалай». А в средневековой Европе был широко распространен вид кинжалов под названием «басселард». Движение кавказских сепаратистов проходило под знаменем некоего «мюридизма» – религиозного течения в исламе. А в центре средневековой Швейцарии был такой знаменитый монастырь – «Мюри».

Кавказская река Сунжа (корень слова – «SNZ») известна тем, что в XIX в. там были затяжные бои между атакующими абреками и русскими войсками (которых почему-то возглавляли генералы с немецкими фамилиями). А текущая с Альп река Изонцо (корень слова – «SNZ») известна тем, что в ходе Первой мировой войны там были позиционные бои, в ходе которых итальянцы целых 11 раз неудачно наступали на немецкие позиции… Фотографии времен сражений на Изонцо – очень похожи на фотографии «абреков» (итальянцы весьма похожи на «лиц кавказской национальности»), которые воюют против белокурых пришельцев из Святой Романовской империи тевтонской нации.

Но если в истории СССР явно прописаны события, связанные с репрессиями против абреков Кавказа, то есть ли такие события в истории Альп?

Одним из первых руководителей «кровавой гэбни» был знаменитый Менжинский, пик карьеры которого пришелся на 1920-е годы – сразу после создания Второй Речи Посполитой (1919).

А сразу после создания Второго рейха (1871) был пик карьеры известного немецкого военачальника, которого звали «кровавый» Гебен.


Фото Менжинского и Гебена

А теперь параллели в их биографиях.

1) Менжинский был близок с богемой Серебряного века, писал книги. Однако потом ушел в партийную работу с уклоном в армейские вопросы: в 1905 году был членом военной организации при комитете РСДРП в Петербурге и редактором большевистской газеты «Казарма», посвященной военным вопросам. В 1917 году редактировал газету «Солдат».

Гебен сначала прославился как военный писатель, и поэтому был зачислен в прусский Генеральный штаб. В честь Гебена названа казарма бундесвера. Менжинский редактирует газету «Казарма», а имя Гебена присваивается казарме. Юмор сочинителей такого официоза явно издевательский.

2) Современники характеризовали Менжинского как очень вежливого человека, нетипичного для кадрового состава тогдашних военных и полувоенных ведомств. При поступлении в армию Гебен изначально проявил полную неспособность к муштре, и характеризовался как очень застенчивый человек.

3) Менжинский известен тем, что постоянно носил очки. Почти на всех фотографиях Менжинский в очках. Канонический образ генерала Гебена – в очках (что было нетипично для прусской армии).
http://fanread.ru/book/10693197/?page=14
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:43 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

4) Менжинский входил в группу «Вперед», читал лекции в школе этой группы в Болонье. В 1864 году, во время войны с Данией, Гебен своим мужеством снова обратил на себя внимание принца Фридриха-Карла, который назначил лозунгом и боевым кличем: «Гебен – вперед!»

5) Менжинский был главой ОГПУ, когда началось «раскулачивание». В переводе на немецкий язык, слово «кулак» – «faust». То есть, термин «раскулачивание» можно понять как «борьбу Мефистофеля против доктора Фауста». Прусский генерал Гебен особенно отличился во время Франко-прусской войны, и главные свои подвиги совершил во взаимодействии с прусским генералом Мантейфелем. Немецкая фамилия «Мантейфель» переводится буквально как «человек-дьявол» (Man-Teufel).

6) Гебен командовал 13-й дивизией во время Австро-прусской войны 1866 года. Мольтке писал Гебену: «13-я дивизия под Вашим командованием приняла столь существенное участие в успехах на южно-германском театре, что отечественная и военная история будут говорить о нем». А именно, Гебен разгромил баварцев, гессенцев, вюртем-бержцев, баденцев и австрияков в Южной Германии – и это способствовало успешному завершению войны, и появлению Северо-Германского союза под главенством Пруссии. Аналогичные события в жизни Менжинского – это «разгром южных сепаратистов».

Впрочем, далеко не всегда подавление южных сепаратистов проходило также удачно, как при Менжинском. Примером этому может быть так называемый «алжиризм».

Во время правления Наполеона III французы окончательно укрепились в Алжире. Причем, основным свойством колониальной армейской администрации была коррупция, благодаря чему «алжиризм» стал синонимом воровства в колониальной армии, а также синонимом низкой компетентности тамошних армейских начальников. Наиболее плохую репутацию заработал себе Шарль Кузен-Монтобан. Будучи главой 2-го полка африканских стрелков, он пленил Абд аль-Кадира, и способствовал усмирению Алжира – однако едва не был отдан под суд за махинации с полковой кассой. Кузен-Монтобана спасло только то, что в 1848 году случилась революция и к власти пришел Луи Наполеон, в результате чего процесс против полковника был прекращен, ибо полковник Кузен-Монтобан был близким приверженцем Луи Наполеона. Однако, почти все остальные армейские офицеры Франции были категорически против того, чтобы Кузен-Монтобан занимал руководящие посты. В результате, Наполеон III был вынужден задвинуть Кузена на не самые ответственные должности.

Итак, в явлении «алжиризма» видны такие главные черты:

1) завоевание южной тропической страны, расположенной за морем.

2) огромная коррупция армейских чинов, названная «алжиризмом».

3) едва не состоявшийся суд над уличенным коррупционером.

4) вынужденное задвигание главного «алжириста» с глаз долой.

Все это было якобы в 1848 году.

А вот что было через 50 лет. Во время Испано-американской войны 1898 года, войска США захватили Кубу – тропический остров у южных берегов США. Вскоре после войны, разразился сильный скандал, в ходе которого выяснилась низкая компетентность и коррупция Военного секретаря США. Этим человеком был Рассел Александр Алджер (Russell Alexander Alger). Критика в адрес Алджера привела к тому, что его стиль действий стали называть «алжиризмом» (algerism), и этот термин стал синонимом армейской коррупции и низкой компетенции в армии США. В результате скандала, президент США был вынужен уволить Алджера с должности Военного секретаря. Эпоха «алджеризма» закончилась.



Француз Ш. Кузен-Монтобан и американец РА. Алджер

Это тождество между французской и американской историей показывает, что история США писалась эмигрантами, и писалась по мотивам европейских событий, и даже в 1900 году!

И позже!

Всем известен роман «Лолита» русского писателя Набокова, эмигрировавшего в США из Франции. В этом романе, сюжет крутится вокруг несовершеннолетней девицы весьма легкого поведения. Причем, главные герои постоянно путешествуют, скрываясь от неких преследователей. Заканчивается роман тем, что тюрьма ждет некоего Гумберта (Humbert). Действие романа происходит на территории США.

А вот что было во Франции, якобы, в конце XIX века. Уголовное дело Эмберов – финансовая афера и колоссальнейшее мошенничество XIX века. Некий француз Фредерик Эмбер (Humbert) в 1885–1889 годах был депутатом французского парламента. В 1878 году он женился на Терезе Дориньяк, которая с 1877 года считалась наследницей громадного состояния в 100 миллионов франков. Она утверждала,

что эти деньги завещал ей американский богач Крауфорд (за то, что она ухаживала за ним во время его болезни). Но объявились два племянника Крауфорда, которые предъявили другое завещание, и начали тяжбу с Терезой и ее мужем Humbert'oM.

Суть данного мошенничества была в том, что дело Эмберов вертелось вокруг несовершеннолетней девицы, и подозреваемые постоянно путешествовали, скрываясь. Но их поймали, и Гумберты оказались на скамье подсудимых.

Таким образом, сюжет романа «Лолита» просто взят из громкого дела Эмберов, и втиснут в декорации Америки. Специально для местной публики Набоков напихал в книгу туземного колорита, чтобы роман лучше читался в США. К сожалению, аналогично обстоят дела со всей официозной историей, которая ошибочно воспринимается многими как «документальная истина».

Однако, нужно вернуться к сравнению 1871 и 1919 годов. Расширяя географию сопоставлений, необходимо включить в контекст и такую страну как Турция. В 1919 году османским Великим Визирем был некий Ферид-Паша. Он происходил из села Потоци. А в 1870 году премьер-министром Австро-Венгрии был Альфрид Потоцкий.

Нужно учесть, что после 1919 года Османская империя была ликвидирована, и на месте нынешней Малой Азии создана страна под названием Турция, чья столица оказалась в провинциальном городе под названием Анкара.

Скорее всего, нынешняя Турция – это лишь маленькая часть той довоенной империи, которая была «федерализована» по планам Гогенварта. То есть, развал единой империи сопровождался тем, что каждой маленькой стране дали туже историю, что и всем остальным осколкам империи. В результате, в истории всех этих новорожденных государств появились «древние эпохи», в точности совпадающие с аналогичными «древностями» соседних стран.

И что самое важное – процесс этот был начат не ранее 1919 года.



Австрийский Аль-Ферид и турецкий Ферид. Сходство не очень заметно из-за усов. Но при желании это поправимо

В этом году столица Турции переехала из Стамбула в Анкару, а столица России – из Петербурга в Москву. И если учесть, что 1919 год стал годом создания Второй Речи Посполитой (Второго рейха), то не означает ли это, что 1919 год – это год, когда столица «Римской империи» переехала из Первого Рима во Второй Рим?

Как известно, древнейшая эпоха античного Рима – это так называемая «царская эпоха», когда Римом правили семь царей.

Эта эпоха завершилась тем, что царь Тарквиний Гордый был изгнан за прелюбодеяние, а в Риме была провозглашена республика.

В 1917 году в Романовской империи была свергнута монархия, а последний претендент на трон (Михаил Романов) опозорился своим вступлением в морганатический брак, благодаря чему потерял права на престол. До него в России было шесть царей:

1) Павел Первый,

2) Александр Первый,

3) Николай Первый,

4) Александр Второй,

5) Александр Третий,

6) Николай Второй.

Внимательный читатель воскликнет, что были еще цари Петр Первый, Петр Второй и Петр Третий!

Однако, вензель Петра Первого полностью идентичен вензелю Павла Первого, и оба умерли от неполадок с дыхательной системой (якобы, Петр Первый простудился). Оба этих императора правили только по 4 года: Петр Первый был императором с 1721 по 1725 годы, а Павел Первый с 1796 по 1801 годы. И другие обстоятельства жизни этих двух свидетельствуют об их тождестве.

Поэтому, вполне можно говорить о том, что в России было 7 царей, эпоха правления которых закончилась мерзким прелюбодеянием последнего царя и провозглашением Советской Республики.

Так закончилась древнейшая эпоха человечества – эпоха Первого Рима.

И в 1919 году наступил Второй Рим.

Персонажи древней мифологии

Перенесение столицы во «Второй Рим» вошло в историю арабских народов как «Хиджра» – появление в халифате двух столиц (Мекки и Медины). Летоисчисление по Хиджре было введено почти сразу же после захвата Иерусалима. Причем, правивший тогда праведный халиф Умар совершил еще несколько не менее выдающихся подвигов – в покоренном Египте был прорыт Суэцкий канал и сожжена Александрийская библиотека.

Второй рейх был создан в «1871» году. Почти одновременно с этим, в 1869 году был прокопан и открыт Суэцкий канал. В 1870 году была захвачена «столица мира» (Париж). В это же самое время, в Париже произошло событие, которое оказало на современников колоссальное и ужасающее впечатление. Грандиозный пожар, устроенный некими поджигателями, уничтожил дворец Тюильри, и ходили даже слухи об уничтожении Лувра, с его знаменитыми культурными памятниками.

ЛУВР = LIBRary = библиотека.

Итак, несложно датировать «древние события арабской истории».

1) Прорытие Суэцкого канала по приказу халифа – это событие 1869 года.

2) Сожжение Александрийской библиотеки по приказу халифа – это сожжение дворца Тюильри в 1870 году.

3) Хиджра – это создание Второго рейха в 1871 году.

Любопытно, что так называемые «праведные халифы» явно напоминают правителей Германии. Вот несколько параллелей.

1) С момента «Хиджры» было всего четыре так называемых «праведных халифа» – четыре законных правителя для всех правоверных. С момента появления «Второго рейха» (1871) было всего четыре абсолютных правителя в Германии – кайзер Вильгельм I, кайзер Фридрих III, кайзер Вильгельм II, фюрер Адольф Гитлер.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=15
2) После насильственной смерти четвертого праведного халифа (Али), мусульмане разделились на победоносных суннитов (большинство) и преследуемых шиитов (меньшинство). Шииты строго следуют Алийскому учению (учению убитого Али).

После насильственной смерти четвертого абсолютного правителя (Ади Гитлера), социалисты разделились на победоносных сталинистов и преследуемых гитлеристов. Гитлеристы строго следуют арийскому учению.

Таким образом, суннизм в истории ислама играет ту же роль, какую сталинизм играет в истории социалистических течений.

Но найдутся ли такие факты, которые бы позволили датировать создание ислама началом XX века?

Разумеется, такие факты есть. В 1912 году в православии произошел серьезный идеологический раскол по вопросу об «имяславии».

Значительная часть монахов, ведущих созерцательный образ жизни и занимающихся мистическими практиками, была на стороне «имяславцев».

А большинство клириков и верхушка церкви – категорически не одобряли такого увлечения. Результат конфликта был таким, что оба движения разошлись врагами. Причем, одним из самых известных церковников, которые принимали участие в конфликте, был философ Павел Флоренский, математик по профессии.

В этом же 1912 году известный французский математик Рене Генон обратился в ислам и стал религиозным философом.



Математик Флоренский и математик Генон

По словам самих мусульман, «явление Рене Генона – самое большое интеллектуальное чудо со времен средневековья». То есть, исламское богословие много столетий было в «упадке», пока в 1912 году Рене Генон не начал исправлять дело.

Учитывая тождество между Геноном и Флоренским, можно предположить, что еретики «имяславцы» (отколовшиеся от православия в 1912 году) – это и есть ислам, реально появившийся в 1912 году.

Родоначальником движения «имяславцев» был монах Илларион, писатель и отшельник. В 1907 году он опубликовал книгу «На горах Кавказа», которая и была причиной «ереси имяславия». В 1913 году царское правительство арестовало несколько сотен афонских монахов-имяславцев и выслало их в Россию, в результате чего некоторые упорные имяславцы организовали свою собственную православную церковь. Самого же монаха Иллариона официальные власти хотели вообще отлучить от Церкви, но воздержались (якобы).

Зато в начале XX в. был отлучен от церкви знаменитый писатель Лев Толстой!



Изображение монаха Иллариона в сравнении с Львом Толстым

Еще интереснее с вышеупомянутым Флоренским.

Математик, примкнувший к еретическим монахам – это легко узнаваемый персонаж. Знаменитый математик Блез Паскаль в XVII в. прославился тем, что примкнул к общине янсенистов, которые вскоре были объявлены еретиками и разогнаны. Доктрина янсенистов для католичества – это полный аналог того, чем было имяславие для московского патриархата.

Утверждая тождество между Флоренским и Паскалем, сложно не начать пересмотр также и хронологии математических открытий. Выше уже было произведено отождествление Абеля и Аппеля, а сейчас пришло время для более фундаментальных тождеств.

Официально считается, что математические аксиомы для геометрии были выдуманы древним греком Евклидом. А вот аксиомы для арифметики были выдуманы лишь в конце XIX столетия, математиком Джузеппе Пеано. И это при том, что арифметика – это гораздо более простая и очевидная вещь, нежели геометрия! Впрочем, книга Евклида была опубликована в Германии лишь в 1888 году («первая публикация за много-много лет»), что косвенно указывает на то, когда эта книга могла быть написана.

Само имя «Евклид» в переводе означает «хорошо застегнутый» или «хорошо одетый». Если предположить, что «Евклидом» был некий немецкий математик XIX в., то нужно учесть тот факт, что слово «застежка» на немецком языке – «фершлюсс».

В конце XIX столетия главой немецких математиков был выдающийся ученый по фамилии Вейерштрасс. Немецкое слово «фейер» означает «нарядный». А немецкое слово «штрассе» означает любой вытянутый ряд вещей – например, ряд пуговиц. Таким образом, фамилия «Вейерштрасс» переводится как «праздничный ряд» или «нарядный строй».

Вот и выходит, что книжка «античного математика» с говорящим именем «хорошо одетый» была опубликована в тот век, когда немецкие математики возглавлялись человеком с говорящей фамилией «праздничный ряд».

Почти одновременно с Евклидом, в глубокой древности жил астроном Птолемей, который выпустил свой знаменитый труд под названием «Альмагест».

Почти одновременно с изданием книги Евклида, в конце XIX в. вышло издание «Альмагеста». Тоже «первое за много-много лет».

Что касается «древних греков», то наибольшая плотность известных наблюдается в эпоху Платона, Сократа, и прочих Алкивиадов. Найти их всех в XIX в. не представляет ни малейшей проблемы. Был такой немецкий поэт XIX в. Август фон Платен. Он был учеником известного философа Шеллинга.

Расклад по пунктам.

1) Сократ известен почти исключительно как выдающийся философ, основатель и глава собственной философской школы, которая оказала чрезвычайно большое влияние на всю последующую философию.

Шеллинг известен почти исключительно как выдающийся философ, основатель и глава собственной философской школы, которая оказала чрезвычайно большое влияние на всю последующую философию.

2) Письменные сочинения Сократа не сохранились, поскольку он не желал ничего публиковать из принципа.

Поздняя философия Шеллинга не сохранилась в печатном виде, поскольку Шеллинг принципиально отказался от публикования своих мыслей (из-за скандала вокруг того, что его лекции были однажды опубликованы без его ведома).

3) Личная жизнь Сократа сложилась трагически из-за женитьбы на Ксантиппе, чей своевольный и неуживчивый характер вошел в поговорки.

Личная жизнь Шеллинга сложилась трагически из-за смерти его жены Каролины Шлегель (бывшей жены Августа Шлегеля, с которым она не ужилась характерами).

4) Лекции философа Сократа однажды услышал молодой и талантливый поэт Платон. Эти лекции оказали на него огромное влияние.

Лекции философа Шеллинга однажды услышал молодой и талантливый поэт Август фон Платен. Эти лекции оказали на него огромное влияние.

5) Несостоявшийся поэт Платон стал известен как глава педерастического философского кружка молодых людей.

Август фон Платен стал известен как педерастический поэт, но остался совершенно неизвестен как философ.

6) Странности характера Платона и его закидоны часто высмеивали другие известные философы. Как-то раз, устыдившись своих стихов, он уничтожил их все, поскольку услышал о них нелестные высказывания.

Странности характера Августа фон Платена отмечались Гете, а его стихи подверглись резкой отповеди со стороны Гейне.

7) Платон эмигрировал из Греции на Сицилию, где и умер. Август фон Платен уехал из Германии на Сицилию, где и умер.

8) В эпоху Сократа и Платона Греция представляла из себя скопище мелких государств, враждующих друг с другом. Самая большая опасность для них исходила со стороны Персии – огромного восточного государства с деспотическими владыками во главе. Персия желала присоединить все мелкие греческие государства, и стать повелителем античного мира.

В эпоху Шеллинга и Платена Германия представляла из себя скопище мелких государств, враждующих друг с другом. Самая большая опасность для них исходила со стороны Пруссии – большого восточного государства с деспотическими владыками во главе. Пруссия желала присоединить все мелкие германские государства, и стать повелителем тогдашней Европы.

9) Наибольшим врагом притязаний Персии, и наиболее могущественной державой Греции была морская держава – Афины.

Наибольшим врагом притязаний Пруссии, и наиболее могущественной державой Европы была морская держава – Англия.

10) Сократ был жителем Афин. Шеллинг известен как профессор Йенского Университета. Тогдашние города Веймар, Йена и окрестности назывались «немецкими Афинами». Кроме того, город Йена был расположен на землях мелких саксонских княжеств, одно из которых называлось Ангальт («Англия»), а другое княжество (Саксен-Кобург-Гота) тогда же дало Англии поныне правящую династию.

11) Конец жизни Сократа был омрачен судебным процессом, кончившимся неудачно для него.

Конец жизни Шеллинга был омрачен судебным процессом, кончившимся неудачно для него.

12) Вокруг Сократа группировалось огромное количество талантливых молодых людей, ставших впоследствии знаменитыми: Платон, Ксенофонт, Антисфен, Алкивиад, и многие другие.

Вокруг Шеллинга группировалось огромное количество талантливых молодых людей, ставших впоследствии знаменитыми: Платен, Шиллер, Гегель, Максимилиан II, и многие другие.


Памятник немецкому поэту Августу фон Платену в Сиракузах

13) Одним из известных учеников Сократа был Алкивиад – юноша знатного рода, ставший впоследствии большим политиком. Алкивиад знаменит своими длинными путешествиями, бегствами, изгнаниями, интригами против гегемонии Персии, и попытками создания коалиций из мелких греческих государств.

Одним из учеников Шеллинга был баварский принц Максимилиан II Виттельсбах, ставший позже королем и большим политиком. Максимилиан много путешествовал, а когда вступил на трон, то приложил силы к нейтрализации прусских стремлений, и пытался создавать коалиции из мелких германских государств.

Из этих фактов легко видно, что Германия в XIX веке – это и есть «древняя Греция», родина культуры и цивилизации. Именно это пытались скрыть официозные историки, выполняя заказ по написанию «антигитлеровской» хронологии человечества.

Впрочем, зная о том, что в XIX веке термин «Германия» обозначал всю Европу, а не только одну маленькую страну под названием «Deutschland», можно найти Сократа и в истории соседних «мелких германских государств».

Как философ, Сократ прославился тем, что впервые ввел мораль в философию: все предыдущие мыслители (так называемые «досократики») рассуждали обустройстве природы и взаимоотношении вещей, а философия была для них лишь методом познания реальности, Сократ же стал утверждать, что целью мышления должно быть достижение высшего блага, а размышление для Сократа превратилось из метода познания в самоцель всей жизни. Способом мысли Сократа была так называемая «майевтика» – постановка наводящих вопросов, которые должны помочь выявить истину. Собрания Сократа с учениками проходили в форме посиделок, из которых впоследствии родились «академии», «лицеи», и прочие научные учреждения – и поэтому посиделки у Сократа считаются прообразом самых первых научных заведений. Кроме того Сократ прославился своим «демоном» – внутренним голосом, который он слышал, и который советовал ему делать то или иное рассуждение.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=16

Итак, на Сократа имеется досье из четырех пунктов:

1) стремление к высшему благу,

2) желание ставить наводящие вопросы,

3) наличие некоего личного демона,

4) основание первого научного кружка.

Имея такой анкет-код, можно легко установить, с какого человека мог быть срисован литературный персонаж по имени «Сократ». В середине XIX в. жил и работал известнейший мыслитель – Джеймс Максвелл. Будучи основателем и первым директором Кавендишской лаборатории, он трудился над созданием теории электромагнитного поля, ставя опыты над различными наведенными токами. Также Максвелл прославился своим собственным «демоном Максвелла».

Итак, получаются следующие тождества:

1) «Демон Сократа» = «Демон Максвелла».

2) Первый научный кружок вокруг Сократа = создание Кавендишской лаборатории.

3) Сократический метод «майевтики» (постановка наводящих вопросов) = метод Максвелла (создание наведенных токов).

4) Достижение высшего блага (цель философии Сократа) = «max well» (высшее благо, высокоблагородие).

Из этого легко видеть, что литературный персонаж «Сократ» был срисован с МаксВелла.

Весьма вероятно, что Кавендишская лаборатория является древнейшим научным заведением. То есть, 1874 год (год создания этой лаборатории) – это год зарождения первых научных заведений, и все остальные университеты и академии появились после этого года. Хорошо известно, что Академия Платона была первой академией на планете, и появилась эта Академия после смерти Сократа – то есть, после 1879 года (год смерти Максвелла). Если перевести с английского языка слово «кавендишский», то это значит – «пещерный» (от английского «cave» = «пещера»). Получается, что в 1874 году была основана первая лаборатория под названием «Пещерная».

Кроме того, из этого отождествления видно, что «античный город Афины» (который доминировал на морях Древнего мира) – это Лондон образца XIX в.

Не менее известным древним греком был слепой поэт Гомер, автор титанических по объему «Илиады» и «Одиссеи». Эти сочинения повествуют об эпохе затяжной и выматывающей Троянской войны и о последующих путешествиях Улисса.

Реальная дата рождения Гомера – это 2 февраля 1882 года. В этот день, в ирландском городе Дублин родился человек, который впоследствии стал знаменитым слепым писателем, известным как Джеймс Джойс. В 1919 году была официально завершена затяжная и выматывающая Первая мировая война, а уже в 1922 году увидел свет роман Джойса «Улисс», титанический по объему. В последние годы своей жизни Джойс очень страдал от глаукомы и был почти полностью слепым человеком.

Другими известными поэтами древности были, например, римлянин Катулл и грек Пиндар.

В конце XIX столетия, среди французских поэтов был известен поэт Катюль-Мендес, а среди немецких поэтов – Вильгельм Пиндер (друг юности Фридриха Ницше).

В начале 1860-х годов юный Фридрих Ницше участвовал в создании молодежного музыкально-литературного союза «Германия». Согласно уставу этого союза, каждый участник должен был регулярно (!) сочинять музыку и литературу, еженедельно вынося плоды своего творчества на суд других участников союза. Данное молодежное объединение просуществовало целых три года. Одним из друзей Фридриха Ницше, участвовавших в этом союзе, был Вильгельм Пиндер. Официальные историки ничего не сообщают о результатах участия Вильгельма Пиндера в данном союзе. Хотя за три года участник должен был насочинять кучу всякой всячины.

Что касается самого Ницше, то это такой персонаж, который говорил о себе: «Мои выдающиеся свершения столь грандиозны, что делят историю человечества на две части: на ту историю, что была до меня, и ту, что будет после».

Официальные историки комментируют это как «проявление сумасшествия Ницше». Но если присмотреться к биографии Ницше повнимательнее…

В древности был римлянин по имени Муций Сцевола. Прославился он тем, что сунул собственную руку в пламя, чтобы показать врагам свое презрение к боли. Желая показать оппонентам свое презрение к боли, юный Фридрих Ницше однажды взял из камина раскаленный уголь и положил его на ладонь. На всю оставшуюся жизнь у Ницше остался след ожога на ладони, полученный им в юности.

Всем известна байка про древнего грека Диогена, который с фонарем руке искал человека посреди белого дня. А вот отрывок из книги Ницше «Веселая наука»: «Безумный человек. Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: «Я ищу Бога! Я ищу Бога!» – Поскольку там собрались как раз многие из тех, кто не верил в Бога, вокруг него раздался хохот. «Он что, пропал?» – сказал один. «Он заблудился, как ребенок», – сказал другой. «Или спрятался? Боится ли он нас? Пустился ли он в плавание? Эмигрировал?» – так кричали и смеялись они вперемешку. Тогда безумец вбежал в толпу и пронзил их своим взглядом. «Где Бог? – воскликнул он. – Я хочу сказать вам это! Мы его убили – вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это? Как удалось нам выпить море? Кто дал нам губку, чтобы стереть краску со всего горизонта? Что сделали мы, оторвав эту Землю от ее солнца? Куда теперь движется она? Куда движемся мы? Прочь от всех солнц? Не падаем ли мы непрерывно? Назад, в сторону, вперед, во всех направлениях? Есть ли еще верх и низ? Не блуждаем ли мы словно в бесконечном Ничто? Не дышит ли на нас пустое пространство? Не стало ли холоднее? Не наступает ли все сильнее и больше ночь? Не приходится ли средь бела дня зажигать фонарь? Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? Разве не доносится до нас запах божественного тления? – и Боги истлевают! Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами – кто смоет с нас эту кровь? Какой водой можем мы очиститься? Какие искупительные празднества, какие священные игры нужно будет придумать? Разве величие этого дела не слишком велико для нас? Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его? Никогда не было совершено дела более великого, и кто родится после нас, будет, благодаря этому деянию, принадлежать к истории высшей, чем вся прежняя история!» – Здесь замолчал безумный человек и снова стал глядеть на своих слушателей; молчали и они, удивленно глядя на него. Наконец, он бросил свой фонарь на землю, так что тот разбился вдребезги и погас. «Я пришел слишком рано, – сказал он тогда, – мой час еще не пробил. Это чудовищное событие еще в пути и идет к нам – весть о нем не дошла еще до человеческих ушей. Молнии и грому нужно время, свету звезд нужно время, деяниям нужно время, после того как они уже совершены, чтобы их увидели и услышали. Это деяние пока еще дальше от вас, чем самые отдаленные светила, – и все-таки вы совершили его!» – Рассказывают еще, что в тот же день безумный человек ходил по различным церквам и пел в них свой Requiem aeternam deo. Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: «Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?»».

Помимо этого отрывка, есть ли связь между Ницше и Диогеном?

Когда Ницше учился в университете, его первые научные работы были посвящены именно Диогену (правда, не Диогену Синопскому, а Диогену Лаэртскому, поскольку это разные, якобы, Диогены). В ноябре 1866 года Ницше принимается за предложенную университетом конкурсную работу «De fontibus Diogenis Laertii» («Об источниках Диогена Лаэртского»). В 1868 году, в 23-м номере «Рейнского научного журнала» публикуются две первые статьи из работы Ницше о Диогене Лаэртском. В следующем 1869 году, в 24-м номере журнала публикуются третья и четвертая статьи.

Здесь любопытно то, что четыре статьи Ницше о Диогене явно напоминают четыре части его же книги «Так говорил Заратустра». Причем, Заратустра в описании Ницше – это нечто вроде греческого киника, живущего в пещере или бочке.

А самое замечательное в том, что под конец собственной жизни Ницше «сошел с ума», стал спать на голом полу, прекратил одеваться и мыться, и шокировал окружающих своими выходками как самый заправский киник типа Диогена. Известна одна шутка Ницше этой поры: разбив стакан, он раскидал осколки под дверями, а на вопрос о причинах такого поступка – ответил, что хотел забаррикадировать вход в комнату.

Известно, что античный мифологический персонаж Сатир любил играть на флейте, а также задирал наяд и дриад, а те бегали в ужасе от его сатирических приставаний. Сатир считается тем существом, которое было воспитателем юного бога Диониса. В свою очередь Дионис известен как тот, кто увел женщину (Ариадну) у знаменитого Тесея. В свою очередь Тесей известен тем, что при помощи бесконечной нитки вывел людей из позорного прозябания в Лабиринте.

Известный философ Шопенгауэр любил играть на флейте, а также прославился своими сатирическими и женоненавистническими сочинениями. Под большим впечатлением от его философии был юный Фридрих Ницше, который впоследствии называл самого себя «Дионисом». А своей «Ариадной» Ницше называл вдову Рихарда Вагнера. Который, в свою очередь, прославился тем, что при помощи «бесконечной мелодии» пытался вывести любителей музыки из позорного прозябания в тупике.

За право считаться изобретателем музыки, в «Древней Греции» соперничали Силен и Аполлон. Последний, оскорбленный притязаниями противника, наградил Силена ослиными ушами.

Середина XIX столетия ознаменовалась так называемой «войной романтиков». С одной стороны был Рихард Вагнер, а с другой – Иоганнес Брамс.

Одновременно в немецкой философии соперничали учения Шопенгауэра и Фейербаха. Причем, яростный поклонник Вагнера и Шопенгауэра, Фридрих Ницше оскорбительно охарактеризовал философию Фейербаха как «ослиную философию».

http://fanread.ru/book/10693197/?page=17
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Эта параллель замечательна еще и тем, что позволяет отождествить античного бога Аполлона с Рихардом Вагнером.

Как известно, Ницше противопоставлял «дионисическое» и «аполлоновское», причем самого себя Ницше называл «Дионисом». С другой стороны, Ницше известен как автор книги «Падение Вагнера», в которой резко противопоставил себя и Вагнера. Резонно предположить, что Вагнер это «Аполлон», это можно прочитать между строк в книге Ницше.

В биографии Рихарда Вагнера есть такой эпизод. Будучи в Риге (на территории тогдашней России), Вагнер был вынужден бежать оттуда в Париж, спасаясь от своих кредиторов. Однако, корабль пошел в Лондон, и в этот момент случился выкидыш ужены Вагнера.

Этот эпизод в точности соответствует биографии Наполеона Первого, который бежал из России, но попал на английский остров, и больше никогда не смог увидеть своего сына.

В этой истории нужно обратить внимание на то, что имя «Аполлон» практически тождественно имени «Наполеон». А мифические похождения Аполлона весьма напоминают обстоятельства жизни Наполеона Первого. Например, история про то, как Аполлон преследовал Дафну, которая смогла спастись лишь благодаря заступничеству своего отца – это история буквально повторяет то, как великая княгиня Анна Павловна смогла избежать сватовства Наполеона.

Кстати, Рихард Вагнер умер в Венеции, на острове. Подобно Наполеону.

Во времена «античности» существовала религия «умирающего и воскресающего бога» (Пана, Озириса, Таммуза, Диониса, Адониса, Адоная, Асмодея, Прометея, и т. д.).

Если верить официальной истории, то средневековая Европа использовала такое выражение: «Король умер, да здравствует король!» Этими словами провожали каждого умирающего короля, встречая одновременно и его преемника.

Несмотря на то, что история про смерть бога Пана была широко известна (якобы), и несмотря на то, что аналогично широко известным было выражение «король умер» – несмотря на все это, европейская общественность в конце XIX в. была шокирована и возмущена неожиданной (для современников) фразой Ницше: «Бог умер!»

Публикация книги «Веселая наука», в которой содержится данная фраза, пришлась на август 1882 года. Ровно через полгода умер Рихард Вагнер.

Как известно, мифический германский герой Зигфрид умер от укола копьем в сердце. Аналогичным образом умер Христос.

Также известно, что Рихард Вагнер отождествлял себя с мифическим Зигфридом. Поэтому, знаменитая фраза Ницше о смерти Бога (предвосхитившая смерть Вагнера) имеет явные связи со смертью Христа. Причем молодой Ницше был другом и почитателем Вагнера, а потом рассорился с ним, и вот таким образом «похоронил» своего бывшего кумира.

Не найдутся ли двойники для Ницше среди окружения Христа?

Разумеется!

1) На протяжении большей части своей жизни, Фридрих Ницше испытывал мучительные головные боли. Существует широко известная легенда о том, что Пилат испытывал мучительные головные боли, превращавшие его жизнь в сущую пытку.

2) Будучи поначалу другом Вагнера, впоследствии Ницше высмеял вагнеровское впадение во христианство, поскольку Ницше рассматривал действия Вагнера как измену идеалам «языческого» просвещенного общества конца XIX столетия. Понтий Пилат испытывал большую симпатию к Христу, но это не помешало ему распять Исуса. Пилат был просвещенным язычником, и отрицательно относился к мистицизму Христа, но был высокого мнения об его талантах.

3) В известной книге Булгакова «Мастер и Маргарита» есть знаменитый эпизод, когда Понтий Пилат отправляется по лунной дорожке в звездное небо, чтобы беседовать на этой дорожке со Христом. Якобы, именно таким было заветное желание Пилата.

В одной из последних книг Фридриха Ницше есть такой фрагмент: «Звездная дружба. Мы были друзьями и стали друг другу чужими. Но это так и есть, и мы не хотим скрывать этого от себя и стушевывать, словно бы мы стыдились этого. Мы два корабля, у каждого из которых своя цель и свой путь; мы, конечно, можем встретиться и отпраздновать нашу встречу, как сделали это некогда, – а тогда отважные корабли стояли так спокойно в одной гавани и под одним солнцем, что могло казаться, будто они уже у цели и будто у них была одна цель. Но всемогущая сила нашей задачи разогнала нас снова в разные стороны, в разные моря и пояса, и, быть может, мы никогда не свидимся, – а быть может, и свидимся, но уже не узнаем друг друга: разные моря и солнца изменили нас! Что мы должны были стать чужими друг другу, этого требовал закон, царящий над нами: именно поэтому должны мы также и больше уважать друг друга! Именно поэтому мысль о нашей былой дружбе должна стать еще более священной! Должно быть, есть огромная невидимая кривая и звездная орбита, куда включены наши столь различные пути и цели, как крохотные участки, – возвысимся до этой мысли! Но жизнь наша слишком коротка, и зрение наше слишком слабо для того, чтобы мы могли быть более чем друзьями в смысле этой высшей возможности. – Так будем же верить в нашу звездную дружбу, даже если мы должны были стать друг другу земными врагами».

Комментаторы пишут, что этот фрагмент посвящен нарушенной дружбе с Вагнером, и что Ницше таким образом выражал надежду на «воссоединение среди звезд». Несложно заметить, что это идентично мечте Пилата о том, чтобы идти по лунной дорожке вместе со Христом.

Таким образом, Рихард Вагнер может быть отождествлен с Исусом Христом.

В христианской традиции, имя Бога считается за некий «тетраграмматон» (слово из 4 букв), узнав который можно узнать, кто такой Бог. Чуть выше было показано, что Вагнер может быть отождествлен с Бахом. Имя композитора Баха (BACH) является не просто сочетанием букв, но еще и знаменитым мелодическим мотивом – поскольку каждая буква этого имени соответствует ноте («В» – это си бемоль, «А» – это ля, «С» – это до второй октавы, «Н» – это си). Данный мотив из четырех нот настолько широко используется в произведениях самого Баха, что музыковеды прямо признаются, что это не может быть случайностью. Также данный мотив записывается в виде так называемого «креста Баха».



«Крест Баха»

Если предположить, что имя «BACH» является тетра-грамматоном, то указанный «крест Баха» может быть тем самым крестом, на котором был распят Христос. То есть, чтобы найти Христа, нужно «снять его» с креста, просто прочитав имя, записанное на «кресте Баха».

А в русском языке, слово «Бог» произносится как «БОХ» (со звуком «х»). И это явно слишком похоже на фамилию «Бах».

Известно, что в начале 1889 года Ницше начал вдруг рассылать странные письма с мессианскими пророчествами. Когда его схватили, то было решено признать его «потерявшим голову» (сумасшедшим). Также было решено его изолировать, чтобы положить конец его выступлениям.

А во времена «глубокой древности», знаменитый проповедник Иоанн Предтеча начал однажды выступать с мессианскими пророчествами. Его схватили, и отрубили ему голову, положив конец его выступлениям.

Таким образом, Ницше напоминает обезглавленного Иоанна Предтечу, как и Понтия Пилата с его болезной головой.

Самая известная книга Ницше называется «Рождество Трагедии из духа музыки». Если понимать фразу «рождество трагедии» как «Рождество Христово», а под музыкой понимать музыку Вагнера, то тогда мессианские пророчества Ницше получают смысл вполне евангельский.

А раз речь зашла об Евангелиях, то нужно вспомнить о том, что их четыре штуки, и повествуют они о скитальческой жизни некоего непризнанного пророка.

Одна из самых известных книг Ницше называется «Так говорил Заратустра» и состоит из четырех частей, повествуя о скитальческой жизни непризнанного пророка.

Любопытно, что во время Первой мировой войны две самые популярные книги во фронтовых ранцах немецких солдат – это книга «Так говорил Заратустра» и лютеровский перевод «Библии» на немецкий язык.

Это может свидетельствовать о том, что ницшевский «Заратустра» и есть настоящее Евангелие в четырех частях, написанное накануне завершения античной эпохи. Подобно тому, как лютеровский «перевод» евангельских текстов появился накануне развала католичества.

Для подтверждения этого можно сравнить биографии Лютера и Ницше.

1) Лютер знаменит своим переводом Библии на немецкий язык. Ницше считал своим самым великим достижением книгу «Так говорил Заратустра». Причем, Ницше якобы считал, что эта книга является самым большим вкладом в немецкую прозу со времен Лютера. И выдающиеся немецкие литераторы тоже согласны с этим мнением Ницше.

2) Лютер принадлежал к числу сторонников реформы вероучения, вокруг которой разгорелась яростная полемика. Ницше принадлежал к числу сторонников «вагнерианской реформы», которая вызвала яростную полемику в обществе.

3) Лютер выделялся среди реформаторов тем, что был крайне нетерпимым. Особенную славу он стяжал своими тезисами против «индульгенций» (термин «индульгенция» переводится как «терпимость»). Когда реформаты стали вырабатывать компромиссный вариант вероучения, то Лютер выступил резко против любых смягченных вариантов.

Ницше выделялся среди вагнерианцев своей нетерпимостью. Когда встал вопрос о выработке воззвания к немецкому народу с призывом поддержать реформу – то вариант текста, который написал Ницше, был признан самым экстремистским и непримиримым.

4) Лютер известен тем, что женился на монахине. Традиционным обращением к монахиням является «сестра». Из– за этого они оба были вынуждены бежать за границу. Ходили слухи, что у Ницше была половая связь с некой «сестрой» (якобы, с его собственной сестрой Элизабет). Причем, Элизабет была замужем за известным антисемитом Бернгардом Ферстером, который внешне похож на самого Ницше.

Известно, что Ницше осуждал замужество Элизабет, поскольку считал выбор своей сестры неприемлемым. При этом, Ницше был почти полностью слепым человеком. В этой истории явно угадываются черты мифа про царя Эдипа, который ослепил самого себя, когда узнал, на ком женился.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=18
В биографиях Ферстера и Ницше есть и другие сходства. Например, оба имели некое «особое» отношение к деньгам. Ферстер покончил с собой, приняв морфин и стрихнин, а Ницше килограммами ел хлоралгидрат (пытаясь одолеть бессонницу) и прочие лекарства (пытаясь одолеть кошмарную головную боль и расстройство желудка). Оба в 1889 году закончили сознательную жизнь, и «умерли для всех».



Ферстер и Ницше

5) Известен эпизод из жизни Лютера. Сидя в темной комнате при свете свечи, Лютер писал свои тексты. В этот момент в углу комнаты возник черт. Лютер бросил чернильницу в черта, и черт исчез.

Известно, что Ницше был почти полностью слеп. Однажды вечером, соседи по пансиону заметили, что Ницше сидит у себя в комнате в темноте, и решили скинуться на свечи для «бедного профессора». Однако, когда свечи были подарены Ницше, он засмеялся и сказал, что сидит в темноте не потому, что беден, а потому что у него болят глаза, и что ему не хочется ничего видеть по той причине, что он вынужден бороться с неотступными и чудовищными головными болями.

Эта борьба Ницше со своим «самым страшным врагом» является лейтмотивом всей его биографии – также как и затемненная комната, в которой это происходило. Борьба в темной комнате с черт знает чем – это борьба Израиля с Богом.

6) Лютер был объявлен персоной нон-грата в Германии благодаря решению императора, который издал знаменитый Вормсский эдикт, запрещавший подданным империи любое чтение трудов Лютера.

Ницше поссорился с Вагнером, и Вагнер в своих знаменитых «байройтских листках» фактически провозгласил запрет для своих верных вагнерианцев на чтение трудов Ницше, а сам Ницше был «отлучен» от вагнерианского Общества, и стал персоной нон-грата в Германии.

7) Поначалу Лютер надеялся на помощь папы в проведении Реформации, но когда папа проявил себя как реакционер, то Лютер потерял иллюзии и превратился в ярого врага папистов. Зато обрел симпатии у владетельных князей империи.

Поначалу Ницше питал иллюзии насчет Вагнера, но когда Вагнер проявил себя как верующий реакционер, то Ницше превратился в открытого врага Вагнера и одновременно католиков. Зато антицерковная риторика Ницше привлекла к нему симпатии многих выдающихся деятелей того времени (Стриндберг, Тэн, Брандес, Буркхардт).

Итак, биография Мартина Лютера явно срисована с биографии Фридриха Ницше. А история Реформации (в ходе которой император санкционировал раздел веры на старую и новую) – это дубликат «вагнеровской реформы», в ходе которой музыка была разделена на старую музыку и «музыку будущего».

Любопытно то, что «вагнеровская реформа» музыки сопровождалась одновременной реформой католического вероучения, которую категорически отказались принять так называемые «старокатолики», отвергающие добавление «филиокве» и прочие католические догматы.

А если вспомнить о том, что 1871 год входит в параллель с 1919 годом, то датировка «лютеровской реформы» может быть установлена как 1917 год, год революции.

Получается, что преследования протестантов в Германии, производившиеся кайзеровским правительством Святой Романовской империи накануне Реформации, это ничто иное, как преследования социалистов, производившиеся везде в Европе накануне повсеместных социалистических революций 1917–1918 годов.

Выше уже было показано, что события Великой Французской революции 1789 года идентичны событиям Февральской революции в России 1917 года. Например, сожжение Бастилии – это сожжение Литовского замка.

Самым известным деятелем Великой Французской революции был Робеспьер. В переводе с французского, «robe» означает «ряса» или «одеяние», a «pierre» означает «камень». То есть, фамилия Робеспьера означает «камень в рясе».

Имя «Камень» – это имя «Петр». Так называли апостола Петра за то, что он стал первым камнем в фундаменте Церкви – после того, как предал Христа (в чем Петра поддержало большинство апостолов).

А как известно, «камень» – это «Киф». Библейский первосвященник Кифа прославился тем, что способствовал казни Христа. В этом деле Кифу поддержало большинство Синедриона.

Отождествляя Петра с Кифой, а «камень в рясе» с Робеспьером, можно увидеть то, что Робеспьер способствовал отправке свергнутого короля Людовика на гильотину. В этом деле, Робеспьера поддержало большинство Национального Конвента.

Современник Робеспьера, немецкий писатель Георг Лихтенберг писал об этом так: «В настоящее время гробом Господним французской монархии стремятся овладеть немцы, англичане, французы, пьемонтцы, испанцы, португальцы, неаполитанцы и голландцы».

Относительно этого отрывка нынешние официозные историки дают такой комментарий: «Имеются в виду походы контрреволюционной коалиции против Франции. Лихтенберг иронически сравнивает эти походы с крестовыми походами за овладение «гробом Господним» в Иерусалиме. Париж, где в ходе революции была похоронена монархия – новый «гроб Господень» для аристократии и духовенства XVIII в.».

Официозные историки вынуждены толковать слова Лихтенберга именно как «шутку», иначе становится совершенно очевидно, когда произошли евангельские события.

Если события Великой Французской революции тождественны событиям Февральской революции, то легко можно найти Христа в 1917 году.

Как известно, символом Христа была рыба. Асам он был сыном плотника.

Один из самых известных псевдонимов Ленина – «Карпов». А псевдоним его жены Крупской – «Рыба». Английская фамилия «Карпентер» означает «плотник». То есть, ленинский псевдоним «Карп(ентер)ов» – можно понимать как «плотников сын» и «рыба» одновременно.

Как было показано выше, Ленин внешне неотличим от кронпринца Рудольфа Габсбурга (старшего сына кайзера Франца-Иосифа). Рудольф прославился тем, что его любовницу, вместе с которой он погиб, звали Мария Вечара. Причем накануне их гибели они провели вместе некую загадочную ночь.

Несложно увидеть, что гибель Христа (после Тайной вечери в компании Марии) – это дубликат гибели Рудольфа Габсбурга (после вечери в компании Марии Вечера).

В народе долго ходили слухи, что Рудольф жив и основал где-то в Бразилии «мужицкое царство». Об этом писал, например, Иван Франко, жалевший своих земляков, отправившихся за океан «байкам о царстве Рудольфа поверив». Считалось, что Рудольф должен вернуться, занять трон и навести справедливость. Эти слухи нашли отражение в романе хорватского писателя Августа Цесарца «Императорское королевство».



Рудольф Габсбург и Владимир Ленин:

А чем знаменит Ленин? Тем, что строил в Советской России «мужицкое царство».

Христос известен своим знаменитым Гробом Господним, куда его положил некий Иосиф Аримафейский. Ленин знаменит своим Мавзолеем, куда его положил Иосиф Сталин.

Христос известен тем, что тусовался поблизости от Генисаретского озера. А революционер Ленин тусовался в Швейцарии. Выше уже было произведено отождествление «Арарата» с горами Альпами. Возможно, что и Генисаретское озеро найдется там же? На какое немецкое выражение похож термин «генисаретский»? Больше всего это похоже на фразу «геноссе роте» (красные товарищи). Уже хорошо. Однако, любой житель Швейцарии восторженно воскликнет при этом, поскольку хорошо знает «геноссе роте» в истории своей страны.

В 1291 году кантоны Ури, Швиц и Унтервальден заключили союз. Это событие считается основанием Швейцарии, и получило название «Клятва на лугу Рютли». А заключившие этот союз кантоны известны как «товарищи по клятве на Рютли».

Геноссе Рютли = Генисарет!

Рютли – это знаменитый луг, неподалеку от не менее знаменитого озера, которое называется Фирвальдштеттским. То есть, «Геноссерютское озеро» – это ничто иное как Фирвальдштетское озеро!

Поблизости от швейцарского Фирвальдштеттского озера располагается известная гора под названием «Пилат». Официально считается, что эта гора получила название в честь Понтия Пилата, который бросился с этой горы в пропасть. Что делал Понтий Пилат в Швейцарии – официальная история предпочитает не говорить.

Вот несколько параллелей из истории христианской церкви.

1) В древности (в эпоху заката Римской империи), в Святой Земле появилось и начало набирать силу движение «нищих духом» («нищих», «ничтожнейших», «самых малых»). Это движение провозглашало отказ от традиционной морали рабовладельческого строя, отказ от тогдашних норм общественной жизни, отказ служить в армии, и так далее. Движение преследовалось официозными властями, и эти «ничтожества» между собой жаловались на преследования «стражников» (например, в «Посланиях Апостола Павла» этому отдано много места). Однако это движение набрало силу, и официозные власти империи приняли веру «нищих».

В середине XIX в. (в эпоху заката Романовской империи), на Святой Руси появилось и начало набирать силу движение «нигилистов» («ничтожеств»). Это движение провозглашало отказ от традиционной морали рабовладельческого строя, отказ от тогдашних норм общественной жизни, пацифизм, и так далее. Движение преследовалось официозными властями, и «нигилисты» между собой жаловались на преследования «охранителей». Однако, это движение набрало силу, и официозные власти империи отменили рабство в 1861 году.

Кстати, слово «нищие» очень похоже на фамилию «Ницше», а ведь Ницше известен тем, что у него было очень своеобразное отношение к деньгам, и он часто терпел нужду. Выходит, что землю унаследуют «ницшие духом»?!

2) Античное движение «нищих духом» после своего утверждения разделилось на две враждующие фракции – «католиков» и «православных». Это разделение получило название «Великого Раскола», и заключалось в том, что консервативная фракция отказалась признавать добавление «филиокве».

Движение «нигилистов», после отмены рабства, разделилось на две фракции – одна из которых группировалась вокруг журнала «Современник», а другая вокруг журнала «Русское Слово». Это разделение получило название «Раскола в нигилистах». Который произошел одновременно с тем, что католическая церковь раскололась на модернистов и старо католиков, ибо старокатолики отказались признавать добавление «филиокве».
http://fanread.ru/book/10693197/?page=19

3) Во времена движения «нищих духом» вторжение римских войск в Святую Землю положило конец полунезависимому существованию Святой Земли, иевреи лишились собственного клочка земли. Во времена движения «нигилистов», вторжение итальянских войск в Папскую Область в 1871 году положило конец этому французскому протекторату, лишив папских иереев своего клочка земли. Слово «еврей» идентично слову «иерей».

4) В Древнем мире языческая религия представляла из себя венерический культ, в котором разврат был обычным делом. Женские монастыри были публичными домами, а в средневековых соборах до сих пор можно найти эротические фрески, похабные скульптуры, и прочие «неуместные» вещи – неуместные с точки зрения нынешних церковников, стремящихся затушевать сведения о порнографическом характере древней Церкви. Впрочем, разврату был положен конец, когда к власти в Церкви пришли «нищие духом». В начале XX в. человечество жило в эпоху декаданса. Всеобщее распутство было правилом для высшего общества. Варьете, публичные дома, театры, салоны, клубы, казино, опиумные курильни, и прочие злачные места – вот каков был досуг обычного богача Европы тех лет. Этому был положен конец когда к власти пришли революционные социалисты.

5) В христианской церкви есть таинство «покаяния» – человек рассказывает о своих грехах, открывая тайны своей души. Причем, рассказывает не всем подряд, а специальному «духовнику» – священнику, специализирующемуся на выведывании всякого интима в душе кающегося человека. В середине XIX в. появилось модное учение «спиритизма». Суть этого учения была в том, что специальный человек («спиритист») общается с душами людей, узнавая их тайны. В переводе с латинского, слово «спиритист» означает «духовник».

6) Со времен установления христианской Церкви существует обычай, согласно которому папа Римский издает обращение «Urbi et Orbi» («Городу и Миру»), в котором излагает свой взгляд на какие-либо вопросы. Причем издается это обращение на одном из семи римских холмов – Палатинском холме. Во время европейских революций 1848–1849 годов германские повстанцы из провинции Пфальц сформировали в своих краях собственное революционное правительство. В качестве официального органа для этого правительства была учреждена газета под названием «Bote fur Stadt und Land» («Известия для Города и Округи»). Причем, германская провинция Пфальц известна также как «Палатинат».

7) Официальные историки Церкви утверждают, что первохристиане имели развитую систему обмена почтовыми сообщениями. Например, апостол Павел рассылал во все концы Земли свои послания, и эти послания каким-то образом доходили до адресатов. Причем, как сам апостол, так и его адресаты принадлежали, якобы, к низшему классу общества. К середине XVIII в. наступила эпоха Просвещения, и пышно расцвела так называемая «эпистолярная культура» – культура обмена письмами между единичными образованными людьми той эпохи. Поскольку регулярного почтового сообщения не было даже в проекте, то для передачи «эпистол» пользовались услугами личных адъютантов – курьеров, снующих с письмами из одной страны в другую. Поскольку позволить себе такое удовольствие могли только единичные люди, то «эпистолярная культура» существовала лишь в среде монархов, аристократов, и прочих весьма обеспеченных людей. Слово «апостол» и слово «эпистола» явно тождественны. Очевидно, что если эпистолярное сообщение развилось только к XVIII в. (даже в среде аристократов), то датировать послания нищего апостола Павла нужно временем не ранее XIX в. Если, конечно, эти послания подлинные (в чем есть сомнения).

8) В глубокой древности было так называемое «вавилонское пленение», длившееся около 47 лет. Заключалось оно в том, что некие «евреи» были в плену у вавилонских правителей. В Средние века было так называемое «авиньонское пленение», длившееся около 70 лет. Заключалось оно в том, что папские иереи были в плену у французов. С 1870 по 1929 год было так называемое «ватиканское пленение», длившееся 59 лет. Заключалось оно в том, что Итальянское королевство ликвидировало Папскую Область, и папа был вынужден сидеть взаперти во дворце, пока Муссолини не решил позволить создание государства Ватикан.

9) Древнейшая история Церкви имеет такой эпизод. Фанатичные христиане повсюду уничтожали античные скульптуры, мотивируя это тем, что изображение обнаженного тела «непристойно». В середине XIX в. римский папа Пий IX приказал со всех ватиканских статуй отбить мужские гениталии, заменив их на фиговые листочки. Это событие известно как «Великая кастрация», и мотивировалось это мероприятие тем, что изображение обнаженного тела «непристойно».

10) Знаменитый церковный деятель Григорий Палама жил в глубокой древности. В середине XIX в. российский журнал «Гражданинъ» (редактировавшийся Федором Достоевским) в ряде номеров за 1873 год поместил письмо, подписанное архимандритом Григорием Паламой, которое содержало апологию действий тогдашнего Константинопольского Патриарха в деле о болгарской схизме.

Впрочем, вся история древней Церкви может быть убита одним-единственным фактом. Дело в том, что неотъемлемой и древнейшей частью богослужения является питье церковного вина – причащение клириков обязательно сопровождается принятием «крови христовой» (вина).

Проблема в том, что существуют веские доказательства того, что виноделие появилось лишь во второй половине XIX в. Вернее, до этого времени виноделие было просто невозможно в силу технических причин.

Официальная история упоминает об этом следующим образом. В 1851 году в Лондоне состоялась Великая выставка, на которую, среди прочих, приехали американские виноделы. Вместе с образцами своего винограда они случайно привезли также и виноградную тлю, которой не было то время в Европе. В результате этого события, по всему Старому Свету стремительно распространилась эта самая виноградная тля, что привело к почти полному сворачиванию европейского виноградарства во второй половине XIX века. С 1851 года и по 1870-е годы виноградарство было мертво. Избавить виноградарей Старого Света от «новой» тли помог ученый из университета города Бордо, француз Пьер Милларде (Pierre Millardet). Кроме того, он известен тем, что использовал медный купорос для создания первого в истории фунгицида (не только для винограда, а вообще первого).

То есть, до последней четверти XIX века не существовало никаких фунгицидов! Что это означает для виноградарей? Виноград они вырастить, конечно, смогут. Но вот сделать вино из этого винограда невозможно! Нет возможности бороться с грибками – нет и вина. Вообще нет! Без фунгицидов винодел не сможет получить из своего винограда ни одного литра вина, потому что одна-единственная ягодка, пораженная грибком, испортит все вино.

Итак, до 1870-х годов не существовало никаких фунгицидов, а это значит, что виноделие не могло появиться ранее 1870-х годов. Это убивает всю официозную историю Церкви наповал.

Поскольку реальная «античность» была в XIX столетии, то и библейские события произошли тогда же. Следовательно, эти события должны были отразиться неким образом и на страницах ныне принятой официальной истории, пусть и не прямым текстом, а в виде прозрачных аллюзий. Чтобы найти реальную евангельскую историю, например, в официозном учебнике по истории США, нужно всего лишь приглядеться чуть внимательнее.

В глубокой древности большим влиянием пользовались четверо евангелистов: Матвей, Марк, Иоанн, Лука. И хотя по происхождению они были евреями, их считают основателями Нового мира – мира, основанного на вере в Новый Завет. Четверка евангелистов указала людям торную дорогу в Царствие Божие, где текут молочные реки. Таким образом, величайшим достижением этой четверки было создание путеводителя в Царство Божие на Земле… Этой четверке противопоставлен Иуда – человек, который собирал деньги, и который был признан «предателем». Обстоятельства смерти Иуды тоже связаны с некими тридцатью серебряниками, которые он смог собрать с правительства, но не смог использовать… Историки расходятся во мнениях по поводу Иуды. Некоторые считают его фанатиком, умершим за свою веру. Другие предполагают, что он сошел с ума.

В середине XIX века, огромным влиянием в США пользовалась так называемая» «Большая Четверка»: Леланд Стэнфорд, Коллис Поттер Хантингтон, МаркХопкинс, Чарльз Крокер. Основанная ими компания называлась «Централ Пасифик» (что означает «Главное Умиротворение»)… Они верили в то, что необходимо двигать прогресс. Их самым значительным свершением считается то, что созданная ими компания соединила Восточное побережье с Западным, построив первую трансконтинентальную железную дорогу. Таким образом, «новые» земли оказались доступны для массового заселения. Выражаясь метафорически, можно сказать, что «Большая Четверка» сделала доступным для заселения тогдашнюю Обетованную Землю (Калифорнию), в которую устремились жители со всех концов Земли. Так называемая «золотая лихорадка» стала причиной заселения Калифорнии, торную дорогу в которую указала именно эта «Большая Четверка». Люди XIX в. верили, что в Калифорнии текут молочные реки, и что все приехавшие туда – будут счастливы, яко на небеси. Поэтому появление железной дороги в это блаженное царство стало Великим путеводителем, автором которого была именно «Большая Четверка».

Однако, до постройки дороги считалось, что это невозможно, ибо между двумя побережьями (Старым миром и Новым миром) лежали неприступные горы. Чтобы преодолеть эти затруднения, фанатически настроенный инженер Теодор Иуда начал собирать деньги. Он был настолько одержим идеей постройки дороги в Калифорнию, что его считали безумцем. Для воплощения своих идей, Иуда сумел установить контакт с «Большой Четверкой», и как раз его убежденность подвигла Четверку заняться прокладкой дороги. Однако, для этого требовались деньги, и Теодор Иуда посвятил себя поискам источников финансирования для грядущей дороги в царствие калифорнийское…
http://fanread.ru/book/10693197/?page=20
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Иуда сумел убедить правительство в необходимости спонсировать этот проект, однако, когда деньги были выделены, «Большая Четверка» выкинула Теодора Иуду из компании «Централ Пасифик», и прокладка дороги обошлась уже без его участия (как и получение почестей, наград, и пр.). Теодор Иуда умер от «желтой лихорадки» (якобы в самый разгар другой, «золотой лихорадки»). Историки расходятся во мнениях о Теодоре Иуде: одни говорят, что дорога в Калифорнию является и его заслугой тоже, другие же историки уверяют, что Иуда был только фанатичным визионером, и все его заслуги сводятся к попыткам нахождения денег на постройку дороги в царствие калифорнийское.

Как можно видеть, евангельская история практически прямым текстом записана на страницах истории в конце XIX в.

В официальной истории западных штатов США содержится много такого, от чего доверие к официозу падает окончательно и бесповоротно. Например, в штате Юта проживают так называемые мормоны. Их священное писание называется «Книга Мормона», и в ней написано такое, что полностью дезавуирует всю хронологию. Например, что люди переселились в Америку через 600 лет после смерти Христа. Для нынешнего официоза такие свидетельства смертельны.

Считается, что «Книга Мормона» была написана Джозефом Смитом по приказу самого Бога в середине XIX в. Через некоторое время, над мормонами нависла опасность погрома, и поэтому глава мормонов

Моисей
Бригам Янг решил вывести их из
Египта
Иллинойса, и после многих дней пути по пустыне – привел их в землю Дезерет, что в переводе с английского означает «Обетованная Земля». Пока он их вел по пустыне,
евреи
мормоны разделились на две части, одна из которых возмутилась против
Моисея
Бригама Янга и выбрала себе другого
золотого тельца
руководителя.

В истории мормонского движения много подобных эпизодов. Правда, с началом XX столетия их становится все меньше, и к середине того же века подобные аллюзии исчезают со страниц истории мормонов. Но зато весь XIX в. просто кишит откровенными библейскими событиями.

Впрочем, это справедливо не только относительно мормонов, но и относительно всех других религий (включая так называемый «атеизм»).

Для демонстрации этого факта, можно показать совпадения между «кавказскими» событиями XIX в. и событиями 1 Книги Царств.

1) В конце 1820-х и первой половине 1830-х годов начался «газават» против России. Никому не известный Шамиль был тогда юношей.

Началась война Израиля против филистимлян. Никому не известный Самуил был еще юношей. Имя «Самуил» произносится на Кавказе как «Шамиль».

2) Вскоре русские убили первых двух мюридских имамов, Кази-Муллу и Гамзат-Бека.

Вскоре филистимляне убили двух сыновей израильского священника Ильи.

3) Первый мюридский имам был плохоньким руководителем. А второй имам печально прославился только лишь тем, что вырезал почти всю ханскую семью в Хунзахе.

Оба сына Ильи печально прославились лишь тем, что во время жертвоприношений забирали себе лучшие куски.

4) Русские войска, убив двух имамов, нанесли сокрушительное поражение чеченцам. Причем, отрубленная голова первого имама была отправлена русскими (в качестве трофея) путешествовать по всем крепостям Кавказской кордонной линии.

Филистимляне, убив обоих сыновей первосвященника Ильи, нанесли сокрушительное поражение израильтян. Причем, филистимляне захватили Ковчег Завета, и отправили его (в качестве трофея) по своим городам и весям. Если понимать

голову Адама
отрубленную голову первого имама как «вместилище знаний» или «источник законоучения», то отрубленная голова вполне может быть понята как «Ковчег». То есть, «Ковчег» – это голова, в которой содержатся знания.

5) После того, как мюриды были разгромлены и потеряли обоих имамов – новым имамом был провозглашен Шамиль.

После того, как израильтяне были разгромлены и потеряли обоих сыновей священника – пророком был провозглашен Самуил.

6) После провозглашения Шамиля имамом по русским владениям прокатилась эпидемия моровой язвы, которая полностью уничтожила население Малой Кабарды и почти полностью выкосила Большую Кабарду. Одновременно, закончились путешествия отрубленной головы первого имама по крепостям Кавказской линии.

После провозглашения Самуила духовным вождем Израиля по владениям филистимлян прокатилась чума. В результате, филистимляне решили возвратить Ковчег Завета израильтянам, чтобы остановить чуму.

7) Как только Шамиль стал имамом, дела чеченов сразу пошли на лад, и русские войска были наголову разгромлены в Ичкерийском сражении. Это событие произвело такое сильное впечатление, что царь приказал свернуть всякие наступательные действия и перейти в глухую оборону.

Как только Самуил стал духовным лидером Израиля, филистимляне были наголову разбиты, и прекратили воевать против Израиля.

8) Под конец жизни, видя нерасположение судьбы к себе, Шамиль сдался русским войскам и выразил полную покорность воле царя. Вместо власти имамов (духовных руководителей) на Кавказе утвердилась власть царей. Причем, ничего хорошего для верных мюридов это не предвещало, по мнению самого Шамиля.

Под конец жизни, видя нерасположение Господа к своим потомкам, Самуил объявил о том, что признает царя над Израилем. Вместо власти пророков, над Израилем утвердилась власть царей. Причем, Самуил предрек, что ничего хорошего для верных израильтян это не принесет.

Как можно видеть, биография библейского Самуила копирует биографию Шамиля. То есть, «библейские израильтяне» – это мюриды XIX века.

В глубокой древности произошла следующая история. Пастух Давид жил себе, никого не трогал. Но на его родину нагрянула страшная беда – вражьи полчища посягнули на земли отеческие, да еще и ужасный великан Голиаф поверг в ужас всех людей. Но Давид был не лыком шит, и справился с врагами, и за это его вскоре сделали царем.

Имея такую «древнюю» историю, нужно найти для нее более правильную датировку, нежели официозная. И сделать это достаточно просто. Нужно только немного поменять звуки в именах:

Давид = ДВД = ТФТ

Голиаф = ГЛВ

В начале XX в., на южное побережье США внезапно обрушилась чудовищная беда – город Гальвестон оказался уничтожен тайфуном, сильнейшим за всю историю. Этот ураган был назван «в честь» своей жертвы – Гальвестон.

Galve-stone = ГЛВ-стоун = Голиаф-камень.

Может возникнуть вопрос о том, как тайфун был перепутан с человеком? А очень просто, ведь в США есть манера называть выдающихся деятелей термином «тайкун». Слово «tycoon» на слэнге американцев означает «магнат», «богач» – и обычно этим понятием обозначают всяких Рокфеллеров, Морганов и прочих Дюпонов. Несложно заметить, что выражение «тайфун Гальвестон» неотличимо от выражения «tycoon Голиаф стоун» – то есть, «выдающийся деятель по имени Голиаф-камень».

Почти одновременно с этим невиданным титаническим бедствием на острове Куба вспыхнуло восстание и тамошние мятежники задумали отторгнуть Кубу от Соединенных Штатов. Посягательство этих врагов на территориальную целостность страны было пресечено доблестным военным министром США, которого звали Тафт. Через пару лет после этого, прославившийся Давд был избран на пост президента США.

Путешествие по античности продолжается.

Знаменитая библейская женщина-воительница Дебора была современницей не менее знаменитого мужчины-воителя Самсона, который один угробил кучу людей (но сам был убит благодаря тому, что ему остригли волосы).

Как хорошо известно, эта библейская история в точности копирует историю женщины-воительницы Жанны д'Арк и ее сподвижника Гиля де Ре по прозвищу «Синяя Борода» (который был убит после того как ему остригли волосы).

Однако, и библейская версия и французская – обе срисованы со следующих событий. Знаменитая кавалерист-девица Надежда Дурова прославилась в войне 1812 года. Современником этого был знаменитый палач Сансон, который один убил такое количество людей, что никому и не снилось. Причем, орудовал Сансон при помощи гильотины, предварительно отрезая волосы своим жертвам.

Гиль де Ре = Гиль(отин).

Самсон = Сансон.

Дебора = Дарк = Дурова.

Античность большая. Параллелей много.

Мало какой персонаж истории подвержен таким спекуляциям, как мифический король Артур. Якобы он жил в V веке.

Король Артур был убит на поле боя. Жену Артура (Гиневеру) увел Модред, который впрочем ненадолго пережил Артура, и был убит практически там же, так и не добившись желанного трона (в стремлении к чему Модреда обвиняли). Артур прославился еще и тем, что отражал попытки римлян (южан) присоединить его северную страну к Риму – причем, эти самые римляне были просто одержимы идеей создания единого государства под одной властью, чему Артур и сопротивлялся в своих северных владениях. Не то любовница, не то родственница короля Артура (известная колдунья Моргана), так сильно переживала его смерть, что удалилась от светской жизни, и посвятила себя уходу за сирыми и убогими. Также Артур считался обладателем знаменитого меча, носить который было под силу только ему одному. После смерти Артура, данный меч пропал.

Все эти события легко обнаруживаются, например, в 1630-х годах.

В ходе Тридцатилетней войны (1618–1648) были сорваны реакционные планы католиков Габсбургов по созданию мировой империи. Святая Романовская империя под властью Габсбургов громила одного противника за другим, пока в дело не оказался втянут шведский король Густав Адольф. Разбив этих «римлян» в нескольких сражениях, король сам оказался убит 16 ноября 1632 года в битве при Лютцене. Однако, сражавшийся против него временный командующий Валленштейн вскоре сам оказался зарезан, поскольку Валленштейна обвиняли в претензиях на трон. После гибели Густава Адольфа, его преемница королева Кристина отреклась от трона и посвятила свою жизнь уходу за сирыми и убогими. Благодаря королю Густаву Адольфу, Швеция того времени стала считаться выдающейся военной державой, однако уже вскоре после его смерти шведы не смогли добиться победы. Тот факт, что Швеция не смогла «нести меч Густава Адольфа», вызвал большой резонанс во всей Европе.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=21

То есть, европейцы в XVII веке считали, что «нести меч Густава Адольфа» – под силу только самому Густаву Адольфу. Видно явное повторение истории про Экскалибур. Впрочем, эта же история есть не только в XVII в., но и в XIX.

В первой половине столетия, к власти в «Перу» пришел некий Августин Гамарра Мессия, который пошел войной на юг, и 18 ноября 1841 года был убит в сражении. Для его отражения южане временно объединились под руководством некоего Хосе Балливиана. Этот Балливиан сам стремился захватить власть, но вскоре был свергнут, будучи замешан еще и в попытку умыкания чужой женщины. Женщину звали Хуана Мануэла Горрити, она была выдающейся красоты. Ее законный муж, некий Мануэль Бельзу, силой сверг Балливиана с незаконно занятого трона.

Итак, что можно видеть.

1) Идущий на юг Густав – это идущий на юг Августин. Имена тождественны.

2) 16 ноября (гибель Густава в битве) = 18 ноября (гибель Августина в битве)

3) Валленштейн – это Балливиан. Оба убиты за то, что претендовали на трон.

4) Женщина выдающейся красоты, теряющая родича.

К этому можно добавить еще и то, что шведский король Густав Адольф погиб вскоре после того, как развалилась Польско-Шведская уния. А перуанский лидер Августин Гамарра Мессия погиб вскоре после того, как развалилась конфедерация Перу и Боливии.

Еще одним легендарным персонажем официальной истории является знаменитый правитель «пресвитер Иоанн». Христианские легенды рисуют этого человека, живущим где-то далеко на Востоке, и являющегося не только духовным лицом (пресвитером), но и светским правителем благородного происхождения. Жители средневековой Европы, страдавшие под гнетом жестоких правителей, рассказывали друг другу заманчивые истории про вольницу, которая существует в далеких владениях пресвитера Иоанна… Греческое слово «ион» означает – «идущий», «изгнанный». С этим именем связан известный античный миф про беглянку Ио, спасавшуюся от гнева высших богов. То есть, «пресвитер Иоанн» буквально означает «изгнанный пресвитер».

Спасаясь от гнева французского короля и его окружения, из Парижа уехал «властитель дум» XVIII столетия аристократ Вольтер. Причем, уехал на восток, в крохотный городок Ферней (поблизости от Женевы) где Вольтер владел землей. В результате этого благородный Вольтер вошел в историю как «патриарх Фернейский» – якобы, так «в шутку» называли Вольтера его друзья и он сам. Свободолюбивые нравы, установленные Вольтером в своих владениях, входили в большой контраст с тяжкими условиями жизни под властью деспотичных Бурбонов.

Немецкое слово «fern» буквально переводится как «дальний». Например, слово «Fernglas» («бинокль») означает буквально «дальнеглаз», а слово «Fernsehen» (телевидение) в буквальном прочтении – «дальневидение». Поэтому, прозвище Вольтера («патриарх Фернейский») означает буквально «удаленный патриарх». Таким образом, пресвитер Иоанн («пресвитер изгнанный») входит в параллель с патриархом Фернейским («удаленным патриархом»). Оба жили где-то на востоке, и попасть в их владения мечтали все угнетенные современники.

Хотя, если учитывать тождество Вольтера и Николая Морозова, то и пресвитер Иоанн отправляется в начало XX в. Впрочем, есть множество и других любопытных персонажей для анализа.

В 1900-х годов жил правитель, который носил прозвище «Болгаробойца» – точно такое же прозвище носил один средневековый персонаж. Можно их сравнить.

1) Средневековый правитель Василий Болгаробойца был представителем так называемой Македонской династии (названной так потому, что ее члены приехали править Византией с северо-запада, из Македонии). Также эта династия известна как «Армянская династия» (потому что ее члены были армянами по своему роду).

Константин Болгаробойца был представителем династии Глюксбургов. Эта династия приехала править Грецией с северо-запада, из Ольденбурга. Члены династии были германцами по своему происхождению. Термины «Германия» и «Армения» – лингвистически тождественны.

2) Василий Болгаробойца стал править в самом начале очередного года (в январе 976 года), после гибели Иоанна Цимисхия.

Константин Болгаробойца стал править в самом начале очередного «римского» года (5 марта 1913), после гибели своего отца Георга I от рук анархиста.

3) Прозвище «Болгаробойца» Василий заслужил во время войны с болгарами, которая продолжалась чуть меньше 40 лет (с 981 по 1018 годы) и закончилась чрезвычайно хорошо для Василия.

Прозвище «Болгаробойца» Константин заслужил во время Второй Балканской войны, которая велась против Болгарии. Эта война продолжалась около 40 дней (с 29 июня по 10 августа 1913 года) и закончилась чрезвычайно хорошо для Константина.

4) В русской истории Василий Болгаробойца известен тем, что он был шурином русского князя Владимира (русский князь был женат на родной сестре Василия).

В прусской истории Константин Болгаробойца известен тем, что женился на родной сестре прусского короля Вильгельма II Гогенцоллерна.

5) Упомянутый русский князь (женатый на сестре Болгаробойца) прославился Крещением Руси – обращением своей страны в новую веру, основанную на единственно правильном учении Христа.

Упомянутый прусский король (выдавший сестру за Болгаробойцу) прославился тем, что при нем произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, и Русь обратилась в новую веру, основанную на единственно правильном учении Ленина.

6) Во время правления Василия Болгаробойца происходили крупные восстания претендентов на трон. Одно из них (восстание Варды Фоки) помогали подавлять войска упомянутого русского князя. Василий Болгаробойца сумел удержаться на троне, хотя русские войска и были вынуждены уйти обратно на Русь.

Во время правления Константина Болгаробойца произошел так называемый «Национальный раскол». В этом конфликте, с Константином был солидарен упомянутый прусский король. Константин сумел сохранить трон, но прусские войска были вынуждены уйти из Македонии обратно на Пруссь.

7) Василий Болгаробойца не сумел передать престол никому из родичей, и на нем закончилось правление Македонской династии. Государство погрузилось в пучину усобиц и нестабильности.

Константин Болгаробойца не сумел передать прочной власти никому из родичей, и в Греции была провозглашена республика. Государство погрузилось в пучину усобиц и нестабильности.

Почти одновременно с приключениями Константина «Болгаробойцы», на Землю упал знаменитый Тунгусский метеорит. Разумеется, что такое выдающееся событие не могло не отразиться в «древних хрониках».

1) Метеорит Энсисхейм упал в 1492 году, за 8 лет до круглой даты (1500). Тунгусский метеорит упал в 1908 году, через 8 лет после круглой даты (1900).

2) Метеорит Энсисхейм упал в Эльзасе, к югу от будущих владений Пруссии. В честь Пруссии названа порода тараканов. Тунгусский метеорит упал к югу от знаменитого Туруханского края, название которого тождественно слову «таракан».

3) Метеорит Энсисхейм упал в верховьях реки Рейн, в тогда еще малонаселенных горах Вогезах (в 1492 году эти места считались ужасной глухоманью, по сравнению с Парижем). Тунгусский метеорит упал в верховьях реки Подсменная Тунгуска, в малонаселенных горах.

4) Как только весть о падении метеорита Энсисхейм разнеслась по Европе, на место падения отправились экспедиции. В том числе, там побывал и кайзер Максимилиан I, первая жена которого недавно трагически погибла (а их сын имел с Максимилианом очень натянутые отношения на почве своей любви к Западу, не одобряемой кайзером).

Как только весть о падении Тунгусского метеорита разнеслась по миру, на место падения отправились экспедиции. В это время, в соседнем Туруханском крае отбывал ссылку Сталин, первая жена которого трагически погибла (а их сын имел со Сталиным очень натянутые отношения, закончившиеся плохо в 1941 году).

5) Метеорит Энсисхейм упал в пределах Святой Романовской империи, которая вскоре после этого неудачно ввязалась в Итальянские войны, молниеносно потеряв значительную часть Апеннинского полуострова (1499). Тунгусский Метеорит упал на землях Романовской империи, которая незадолго до этого неудачно воевала на Корейском полуострове (1905), молниеносно потеряв его.

6) Одновременно с падением метеорита Энсисхейм (1492) была снаряжена морская экспедиция Христофора Колумба, с целью проплыть вокруг Земли по параллели (чтобы доказать возможность морского пути вокруг Земли из Европы в Индию). Однако, вместо этого, был открыт новый материк – Америка, что поначалу вызвало недоверие к словам Колумба. Путешественника заковали в кандалы и подвергли унизительному обращению со стороны ордена доминиканцев («Домини канес» – «псы Господни»).

Одновременно с падением Тунгусского метеорита (1908) была снаряжена морская экспедиция Амундсена с целью проплыть вокруг Земли по меридиану (чтобы доказать возможность морского пути вокруг Земли). Однако, вместо этого, был открыт новый материк – Антарктида, что поначалу вызвало в Европе недоверие к словам Амундсена. 15 ноября 1912 года произошел скандал в Королевском географическом обществе в Лондоне: президент Общества (лорд Джордж Натаниэль Керзон) произнес весьма двусмысленную речь. Амундсен описывал этот эпизод так: «Тщательно взвешивая слова, лорд Керзон обосновал приглашение меня в качестве докладчика, причем особо отметил то обстоятельство, что я приписываю часть нашего успеха собакам, после чего завершил свою речь словами: «Посему предлагаю всем присутствующим грянуть троекратное «ура» в честь собак», – да еще подчеркнул саркастический и унизительный смысл своего высказывания успокоительным жестом в мою сторону.» В обоих случаях видно, как открыватель нового континента претерпевает унижение в связи с некими «собаками».

7) Вскоре после падения метеорита Энсисхейм самым грандиозным политическим событием эпохи стала общегерманская Реформация 1517 года, уничтожившая католические режимы и приведшая к власти религиозных революционеров, прежде скрывавшихся от репрессий. Вскоре после падения Тунгусского метеорита самым грандиозным политическим событием эпохи стали общеевропейские революции 1917–1918 годов, уничтожившие монархические режимы и приведшие к власти социальных революционеров, прежде прятавшихся от репрессий.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=22
8) Через 2 года после падения метеорита Энсисхейм (1492), в 1494 году был подписан Тордесильясский договор между Испанией и Португалией. Две самые главные колониальные державы сумели договориться о разделе сфер влияния в колониях, чем установили между собою большое согласие. Через несколько лет Испания объединилась со Священной Романовской империей под властью одной династии, накануне изнурительных Итальянских войн.

За 4 года до падения Тунгусского метеорита (1908), в 1904 году Англия и Франция, как две самых главных колониальных державы, сумели наконец договориться о разделе сфер своего влияния в африканских колониях. Этим они завершили длительную эпоху кризиса с своих отношениях, и образовали альянс «Сердечное Согласие» («Антанта Кордиале»). Через 3 года к этому союзу присоединилась Романовская империя, накануне изнурительной Первой мировой войны.

9) За 14 лет до метеорита Энсисхейм (1492), в 1478 году московский царь устроил террор и массовые убийства в Новгороде, втором крупнейшем городе страны. За 12 лет до Тунгусского метеорита (1908), в 1896 году царские власти устроили массовое смертоубийство на Ходынском поле, во втором по значению городе России.

10) Вскоре после бойни в Новгороде русский царь отказался признавать ордынские порядки. Московия перешла в стан явных врагов Орды. Незадолго до бойни на Ходынском поле русский царь Александр III поссорился с Германией, поскольку весьма не любил немецкие порядки («орднунг»).

11) За 7 лет до метеорита Энсисхейм (1492), в 1485 году был убит Ричард III. Ричард был не самым первым в очереди на престол, но двое его племянников трагически погибли, освобождая ему дорогу к трону. Кроме того, Ричард проводил традиционную для Йорков политику привлечения простолюдинов на государственные должности, чем вызывал лютую ненависть со стороны родового дворянства, которое обвиняло Ричарда в чрезмерном покровительстве безродным плебеям.

Через 6 лет после Тунгусского метеорита, в 1914 году был убит Франц-Фердинанд. Франц-Фердинанд был только третьим в очереди на престол Австрии, но двое его родственников трагически умерли один за другим, освобождая ему дорогу. Кроме того, Франца-Фердинанда ненавидели немецкие аристократы за то, что он планировал отдать часть государственных полномочий в руки ненемецких чиновников. Поэтому, Франца-Фердинанда обвиняли в политике «славянизации» государственного аппарата.

Официально считается, что Тунгусский метеорит не был найден. Зато был найден метеорит Энсисхейм. До сих пор существует такое братство – «Gardiens de la Meteorite d'Ensisheim», которое охраняет метеорит. Официальный сайт братства – http://confrerie-gardiens-meteorite-ensisheim.fr/

Кстати, про метеориты. Другой знаменитейший метеорит, под названием «Кааба» считается хранящимся в Саудовской Аравии. Правда, никого не допускают к этой реликвии, и даже существует закон, по которому следует убивать любого, кто залезет внутрь ящика с Каабой… Возникает вопрос – а есть ли вообще у арабов «Кааба»? Или они просто делают вид, что у них есть реликвия, но показывать ее нельзя?

Возможно, что настоящая Кааба открыто хранится в центре Европы!

Впрочем, фальшивые реликвии – это огромный бизнес. Настоящие же реликвии имеют свойство раз и навсегда пропадать из общего доступа и хранятся так, чтобы никто даже не знал, где их искать – а если бы нашел, то даже и не подозревал, что найденное может быть реликвией!

Например, если кому-то удастся найти знаменитую Янтарную комнату, то вряд ли он сообразит, что перед ним находится нечто большее!

Слово «янтарь» на греческом языке – «электрон». То есть, выражение «янтарная комната» можно понять как «электрическая комната» – нечто вроде лаборатории с электрическими приборами. В 1897 году Янтарная комната открылась после «очередной реставрации», и в том же 1897 году в Кавендишской лаборатории был впервые открыт «электрон» (янтарь).

Эта параллель позволяет догадаться, что Кавендишская лаборатория – это и есть знаменитая Янтарная комната. Но в 1941 году Янтарная комната была похищена из России, и вывезена немцами в неизвестном направлении. Это заставляет призадуматься о том, что нынешняя «Кавендишская лаборатория» является всего лишь фальшивой декорацией.

С другой стороны, известно, что так называемый Ковчег Завета представлял из себя некую комнату, свойства которой были убийственны для неквалифицированных посетителей. Некоторые ревизионисты уже выдвигали предположения, что Ковчег Завета был чем-то вроде радиационной лаборатории. Причем, Ковчег Завета прославился еще и тем, что он был похищен во время вражеского нашествия. Соединяя все части головоломки, можно увидеть, что похищение Янтарной комнаты и есть то библейское событие, которое известно как «похищение Ковчега Завета». Который хранился в СССР до 1941 года.

Продолжая изыскания с отождествлением «античных» событий, нельзя не упомянуть такого выдающегося героя древности, как Геркулес. Геркулесом его звали римляне, а греки звали Гераклом. Он примечателен тем, что часто попадал в совершенно безвыходные ситуации, но чудесная смекалка позволяла ему изящно выходить из самых заковыристых и тупиковых, казалось бы, положений.

В 1920-х годах начали выходить первые книжки, главным героем которых был персонаж, чье имя является французским аналогом имени Геркулес.

Как и его античный тезка, он прославились своей невероятной изворотливостью и смекалкой. Он тоже совершил неимоверное количество захватывающих подвигов, тоже победил кучу хитрейших и злейших врагов, тоже вышел сухим из самых ужасающих передряг, и тоже прославился на весь свет своими приключениями. И как античный Геракл, он тоже был изгнанником со своей несчастной родины, оккупированной врагом. Этого мифического героя звали Эркюль Пуаро.

В античном обществе бытовало такое выражение – «panem et circenses» («хлеба и зрелищ»). Якобы, когда правителям нужно было запудрить мозги своим согражданам, они давали глупым плебеям то и другое, и взамен правили, как хотели. Латинское слово «pan» является именем античного бога Пана, даровавшего людям виноделие и пьянство, доводящие людей до полного забвения. А латинское слово «circenses» является именем античной богини Цирцеи, которая промышляла тем, что дурила головы своим жертвам… То есть, выражение «panem et circenses» является вдвойне символичным.

В 1930-х годах был отменен «сухой закон», и простое население впервые получило возможность употреблять продукты виноделия. В те же самые годы великую славу стяжала себе первая женщина-режиссер, которую звали Лени Рифеншталь. Ее смелые визуальные эксперименты явились выдающимся вкладом в искусство воодушевления и одурманивания народа.


Плакат с изображением Лени, под которым можно видеть подпись «Цирцея»

Таким образом, эта Цирцея вышла на большой экран – одновременно с тем, как был отменен «сухой закон». И даровал Пан виноделие людям, и напустила Цирцея чары на народ.

Другая известная дамочка из «античности» – это библейская Юдифь. Ради спасения своей родины, она отправилась добровольно в спальню Олоферна, и отрубила ему голову. Если понимать «отрубание головы» символически – то есть, как лишение высших полномочий, то получается, что Юдифь заманила Олоферна в постель ради того, чтобы отвратить его от государственных дел.

В 1936 году английский король Эдуард VIII бросил трон ради женитьбы на некой Уоллис Симпсон, которая сумела его очаровать. Поскольку Эдуард весьма симпатизировал нацистам, то если бы он остался на троне (отказавшись от брака с Уоллис Симпсон), то это могло привести, по мнению историков, к установлению ультраправого режима в Англии. Поэтому, женитьба Эдуарда спасла Британию от такой возможности. В роли спасительницы выступила Уоллис Симпсон.

Продолжая разговор про милых дам, отметившихся в «древности», нужно не забыть про то, что иногда они появлялись группами. Например, были подружки под названием «три грации». Но известны они не своей красотой, а своим искусством. И многочисленные скульпторы и художники спешили увековечить богинь в своих произведениях.

В конце XIX в. наступила так называемая «Прекрасная эпоха», когда богемная жизнь Парижа переживала свой самый высший расцвет. В то время было много женщин, увлекающихся искусством, но особенно парижане выделяли трех дам, которых прозвали «тремя грациями»: Лиану де Пужи, Каролину Отеро и Эмильенуд'Алансон. Все трое были танцовщицами, но каждая выделялась еще и в своем отдельном жанре: Лиана де Пужи была писательницей, Эмильена д'Алансон была актрисой, а Каролина Отеро певицей.

Известнейшей красавицей Древнего мира была Клеопатра. Помимо своей величайшей красоты, она известна тем, что состояла в близких отношениях с Юлием Цезарем. Этот самый Юлий Цезарь еще во время своего возвышения прославился огромными долгами, которые он погашал при помощи залогов, поручительств, и прочих махинаций. В результате этой деятельности Юлий Цезарь из бедного человека превратился в богатейшего.



Клеопатра Диана де Мерод

В середине XIX в. бельгийский король Леопольд II, будучи не самым знатным среди монархов, получил дурную известность, организовав настолько беззастенчивый махинаторский «бизнес», что его деятельность вызвала осуждение повсеместно в Европе: австрийский кайзер Франц-Иосиф именовал бельгийского короля «коронованным маклером», примерно в тех же выражениях его характеризовал и Ленин («деляга, финансист, аферист»). С сатирой на короля Бельгии выступали Марк Твен и Артур Конан-Дойл. Однако, именно благодаря такой деятельности Леопольд II стал самым богатым из монархов своего времени. Одной из подруг бельгийского короля Леопольда II была знаменитая красавица Клеоде Мерод. Ее полное имя – Клеопатра Диана де Мерод. В 1896 году она была избрана царицей красоты, победив 130 самых выдающихся красавиц того времени. За связь с этой Клеопатрой, короля Леопольда шутливо называли «Клеопольд».

http://fanread.ru/book/10693197/?page=23
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:36 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.


правда, Клеопатра была выдающейся красавицей

В ее биографии есть и другие параллели с «античной» Клеопатрой.

У античной Клеопатры есть известный эпизод в биографии, когда ей принесли корзину, внутри которой было спрятано нечто, благодаря чему Клеопатра смогла избежать позора.

Клеопатра де Мерод прославилась своей знаменитой прической под названием «Клеопатра» – волосы полностью закрывают уши, образуя «корзину» вокруг головы. Такая прическа была названа в честь Мерод потому, что именно она выдумала ее и носила всегда только ее. Бытовали слухи, что Клео де Мерод делает это для того, чтобы избежать взглядов на свое ухо, которое будто бы травмировано или даже отсутствует.

То есть обе Клеопатры прославились некой «корзиной», благодаря которой они смогли избежать позора.

Интерес представляет редкая фамилия Клеопатры – «de Merode». Красавица Клеопатра была дочерью австрийского художника-пейзажиста Карла Фрайхерра де Мерод (1853–1909) из старого и знатного фламандского рода «ван Мерод», связанного со многими аристократическими семействами Европы.

Эта фамилия явно напоминает, по своему звучанию, фамилию «Меровинги».

Древняя династия Меровингов прославилась как династия «ленивых королей», поскольку короли правили «по старинке». В результате их сумел обойти более предприимчивый Пипин Короткий, который прославился своей нахрапистостью.

Нахрапистость – это черта упомянутого бельгийского короля Леопольда II, который ославился на весь мир своим бессовестным «бизнесом». Осуждение в адрес Леопольда исходило почти ото всех правителей. Одним из главных осуждавших был австрийский кайзер Франц-Иосиф, который сам себя называл себя «последним правителем старого стиля», а Леопольда называл «коронованным маклером».

Видно, что в конце XIX в. произошла смена стилей управления: «старый стиль» («ленивый») сменился на «новый» (нахрапистый). Получается, что Франц-Иосиф как «последний правитель старого стиля» – это последний из «ленивых» Меровингов?

Тот факт, что «античные» династии правили в конце XIX столетия, и тот факт, что приключения бога Аполлона похожи на приключения императора Наполлона – это подтверждается и географическими названиями.

Так, древняя Эллада (Hellas) – это просто Галлия!

А завоевание Эллады северянами из Македонии (под предводительством одноглазого царя Филиппа и его сына Александра Великого) – это завоевание Франции северянами из России (под предводительством одноглазого Кутузова и царя Александра I). Причем, раздор в Элладе между олигархической Спартой и плебейскими Афинами – это раздор между олигархической Британией и революционной Францией.



Древняя Греция

Эта карта наглядно показывает, что такое «греческий полуостров». Это Европа! Доказать это можно при помощи датировки трех знаменитых затмений, известных как «триада Фукидида». Считается, что древнегреческий историк Фукидид описал три последовательных затмения, которые случились во время Пелопоннесской войны. Затмения были на первом году, восьмом году, и девятнадцатом году войны. Причем, первые два затмения были солнечными, а третье – лунное.

Датировать эти события очень легко. Для этого нужно только учесть, что «солнцами» в древности называли правителей (Король-Солнце, Владимир Красное Солнышко, Эхнатон, и прочие). Поэтому, нужно понимать под «солнечным затмением» смерть монарха или его свержение.

Зная это, легко найти не только «триаду Фукидида», но и все ключевые события Пелопоннесской войны.

1) Пелопоннесская война длилась больше 20 лет, и закончилась полным разгромом республиканских Афин, и началом доминирования олигархической монархии Спарты. Война против республиканской и наполеоновской Франции шла более 20 лет, закончилась полным разгромом Франции и началом доминирования олигархической монархии Британии.

2) Первое затмение (солнечное) было на первом году войны, и вошло в историю как «затмение Перикла». Вскоре после затмения Перикл умер. Причем, за год до своей смерти Перикл был свергнут с поста главы государства.

На первом году войны против республиканской Франции (с сентября 1792 г.) был казнен бывший король Людовик XVI (21 января 1793), свергнутый в прошедшем году.

3) Беднейшие слои афинян люто ненавидели жену Перикла (Аспасию) за то, что она была образованная и высокомерная («страшно далека была она от народа»).

Беднейшие слои французов люто ненавидели жену Людовика (Марию-Антуанетту) за то, что она была высокомерная («если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные»).

4) Второе затмение (тоже солнечное) было на восьмом году Пелопоннесской войны.

На восьмом году войны против Франции – был убит Павел I (11 марта 1801).

5) Третье затмение (Солнце бросило тень на Луну) было на 19-м году войны. В это время афинское войско находилось во вражеской стране, но затмение так напугало афинян, что они драпанули домой, и проиграли войну. Причем, особо отмечается месячная задержка афинян с уходом.

На 19-м году войны Европы против Франции тогдашнее европейское «солнце» (Наполеон) вторгся в Россию и «затмил» царя Александра. Однако, после месячного нахождения в Москве французы драпанули домой и проиграли войну.

6) После того как Афины проиграли Пелопоннесскую войну, победители навязали Афинам олигархический режим Крития, который начал проводить жесткую политику репрессий и конфискаций в интересах аристократии, но был свергнут в следующем году благодаря действиям бывшего изгнанника Фрасибула.

После того, как Франция проиграла войну, победители навязали ей олигархический режим Людовика XVIII, который начал проводить жесткую политику репрессий и конфискаций в интересах аристократии, но был свергнут в следующем году благодаря действиям бывшего изгнанника Наполеона.

Легко видеть, что «триада Фукидида» обнаруживается в 1793, 1801 и 1812 годах. А вся история Пелопоннесской войны в своих ключевых пунктах тождественна истории войн против Франции с 1792 года по первую половину 1810-х годов.

Другим знаменитым событием в античной Греции была так называемая «Фермопильская битва». Когда персидский царь со своим войском вторгся в «Древнюю Грецию», то для взятия греческой столицы ему нужно было пройти через узкий Фермопильский проход. Кучка из 300 греков самоотверженно перегородила это ущелье, и навязала персам бой. В этом бою все 300 греков погибли, чем задержали наступление неприятеля на свою столицу. Особо прославился греческий предводитель Леонид, также погибший.

30 ноября 1808 года наполеоновские войска, вторгнувшиеся в Испанию, подошли вплотную к столице. Однако, на их пути возникло препятствие – ущелье Сомосиерра, проход через которое загородила кучка самоотверженных испанцев. Только путем кровопролитного и упорного сражения французам кое-как удалось победить ценой истребления 250 окопавшихся испанцев и весьма значительных собственных потерь. Испанцами в этом сражении командовал Бенито де Сан-Хуан, вскоре также погибший.

Любопытно, что существуют тексты современников XIX столетия, в которых они используют имена «античных правителей» для описания правителей XIX в.!

Например, в середине XIX в. был знаменитый писатель Давид Штраус. Он выпустил в свет брошюру «Der Romantiker auf dem Thron der Casaren», в которой характеризуется император Юлиан и его ближайшие советники. Причем, нынешние официозные историки нехотя признаются, что в этой брошюре «Юлианом» называется тогдашний прусский король Фридрих-Вильгельм IV, а в «советниках Юлиана» легко узнаются Шеллинг, Бунзен и прочие германские деятели.

Историк XIX в. Квидде в своем сочинении «Калигула» изобразил германского императора Вильгельма II. И так далее. Зная это, нужно отдавать себе отчет в том, что «античные персонажи» – это деятели XIX и начала XX вв.

То же самое касается, в еще большей степени, и «китайских древностей» – поскольку Китай в начале XX в. жил в такой дикости, что белые европейцы захватили страну в 1900 году силами нескольких тысяч солдат!

Например, в глубокой древности в Китае якобы жил философ Кун-Цзы (Конфуций), пытавшийся изменить государственное устройство по своим собственным, утопическим законам. Его учение получило название «конфуцианство», и имело влияние до начала XX столетия (когда революция положила конец влиянию этого древнего учения).

А в конце XIX в. в Китае у власти ненадолго оказался философ по фамилии Кан, который попытался провести смелые реформы государственного управления. Во время так называемых «Ста Дней Реформ» (в 1898 году) император предоставил Кану возможность осуществить эти реформы, но императрица Цыси свергла императора, и реформы были свернуты. Философ Кан Ю-Вэй, лишившись своего высокого покровителя, бежал из Китая, а его учение «канфуцианство» тут же потеряло влияние. Легко видеть, что пресловутое античное «конфуцианство» родом из головы Кан Ю-Вея, жившего в конце XIX в.

Другая «китайская» древность – это знаменитый фарфор. Официально считается, что фарфор изготавливался еще в глубокой древности, мудрыми китайцами. Которые к началу XX в. жили почему-то в абсолютной дикости.

Продвинутые европейцы сумели впервые сделать фарфор только в 1708 году. Главная заслуга в этом принадлежит немцу Иоганну Фридриху Беттгеру, который додумался использовать алебастр в качестве флюса – то есть, продувать алебастром те материалы, которые заложены в печь.

Примерно через 150 лет после этого знаменитый изобретатель Бессемер додумался до того, чтобы использовать воздух в качестве флюса – продувая воздухом раскаленный чугун в печи, Бессемер получил сталь из чугуна. Это открытие стало известным как «бессемеровский процесс» и применяется до сих пор в металлургии.

Легко видеть, что принцип открытия Беттгера идентичен принципу открытия Бессемера. Фамилии этих двух изобретателей – тоже явно одного корня. Это позволяет датировать создание фарфора серединой XIX в.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=24

Кстати, если изобретатель Беттгер трудился в Саксонии (рядом с Ангальтом), то Бессемер трудился в Англии (где правила династия из Саксонии).

Впрочем, разбирать китайские «древности» нет большого интереса, поскольку эти фальшивые «древности» создавались уже при Мао Цзэдуне (как например, это было в случае с Великой китайской стеной, созданной в 1950-х годах). И поскольку нынешний Китай был колонией еще в первой половине XX в., то искать там подлинную историю вообще не имеет никакого смысла.

То же самое касается и «Древнего Египта», фальшивые древности которого были созданы в 1940-х годах, когда английские колониальные войска занимались, от нечего делать, увековечиванием самих себя в камне.

Вот, например, египетское изображение.


Инъекции пенициллина в Египте

Официальные историки уверяют, будто бы здесь изображено «обрезание». Однако, хорошо видно, что некая процедура совершается над взрослыми людьми. Причем не факт что совершается именно «обрезание». Тогда какая же процедура могла иметь место?

Во время Второй мировой войны армии начали впервые снабжаться пенициллином. Многочисленные английские войска, стоявшие в Египте, не вели активных боевых действий, а во время длительных затиший массово посещали египетские бордели. Результатом таких похождений становились венерические заболевания, которые быстро лечили при помощи пенициллина, путем укола шприцем в мужской член.

Именно это занятие изображено на указанном «древнеегипетском изображении». На картинке просто нарисовано, как «старослужащие» (загорелые солдаты) помогают диагностировать и лечить венерические болезни у своих неопытных сослуживцев (призывников-первогодков, не успевших загореть на солнце).

Таким образом, вся «древнеегипетская культура» создана европейскими солдатами и офицерами во время длительных перерывов между боями Второй мировой войны. Надо понимать, что белые люди изнывали от безделья, и развлекались как умели. А лучше всего белые люди умеют именно создавать нечто новое, тем более, что экзотическая обстановка в Африке давала простор для фантазии скучающих офицеров. Которые, к слову, могли заставить своих солдат, например, отлить из бетона несколько пирамид в память о своих недавно погибших товарищах. Кто бы посмел игнорировать такой приказ фельдмаршала?

Ну, а тот факт, что египетские пирамиды сделаны именно из бетона сегодня уже известен всем, несмотря на усилия официальных историков скрыть это от широкой публики.

Вот так и появились в нынешнем Египте фальшивые древности. И так же, как в Китае, эти древности стремительно разрушаются под воздействием ветра и прочих природных явлений настолько быстро, что дата их создания вычисляется легко, а следы постройки этих «древностей» обнаруживаются в XX в.

Продолжая находить античных персонажей на их реальном хронологическом месте, можно вспомнить и про Аттилу.

Согласно древнегерманским летописям, князь Аттила пошел в низовья реки Рейн (читается по-немецки как «Райн»), и уничтожил тамошнее государство Нибелунгов. Причем, Аттила прославился тем, что всю жизнь провел в военных походах, а был убит исподтишка по наущению какой-то женщины. Согласно древнерусским летописям князь Святослав Игоревич пошел в низовья реки Ра, и уничтожил тамошний Хазарский каганат. Причем, князь Святослав прославился еще и тем, что всю жизнь провел в военных походах, а был убит исподтишка по наущению какой-то женщины.

Видно, что история Святослава и история Аттилы – принципиально идентичны, и заключаются в спуске по реке «Ра» (Райн) для уничтожения неких златолюбивых хазар (нибелунгов).

В низовьях реки Рейн в историческое время существовало лишь одно государство во главе с нибелунгами.

Нибелунг = НБЛН = Наполеон.

Многочисленные родичи Наполеона, во время его могущества бывшие королями, герцогами и прочими титулованными особами – все эти «наполеонги» потеряли свои владения, когда во Францию вторглись русско-немецкие войска.

И нет ничего удивительного в том, что «возрождение» интереса европейцев к истории нибелунгов произошло именно в 1854–1874 годах, когда знаменитая драматическая тетралогия «Кольцо нибелунга» была выпущена в свет композитором Рихардом Вагнером, а самой популярной немецкой песней стала песня «Вахта на Ра Райне». Ибо именно эту песню чаще всего распевали победоносные русско-немецкие войска, спустившиеся вниз по реке, и навалявшие картавым нибелунгам.

Другой пример с «эпическими героями» таков. В глубокой «древности», в XI столетии, в Испании жил некий рыцарь-авантюрист. Поссорившись с влиятельными людьми, он был изгнан, скитался, сражался со всеми подряд, заслужил славу, и много способствовал усилению северных христианских государств против южных мавританских. В результате этому разбойнику-авантюристу дали прозвище «Сид». Описанию его подвигов посвящен знаменитый эпос «Песнь о моем Сиде».

В XIX в. Бразилия была монополистом в деле выращивания каучуковых деревьев. Запрет на экспорт этих деревьев был чрезвычайно неудобен для тех, кто хотел бы самостоятельно добывать каучук за пределами Бразилии. Английский авантюрист Генри Викхен (Wickhan) посмел нарушить этот запрет, и вывез 7000 каучуковых семян за границу. В результате бразильские власти объявили его «контрабандистом». В европейских газетах тех лет Викхен прославлялся за свою смелость и отвагу, позволившую белым европейцам ликвидировать монополию бразильцев на каучук.

В газетах Викхена называли «контрабандист семян» – «Seed smuggler». Если слово «Seed» перевести с английского не как «семя», а как имя собственное, то получится, что фраза «Seed smuggler» означает буквально «контрабандист Сид».

Выходит, что в конце XIX века некий «разбойник Сид» способствовал усилению европейских стран за счет умаления влияния некоего туземного государства, в котором жило много черных («мавров»).

В глубокой «древности» римские плебеи боролись против патрицианского строя. Когда надменные патриции отказались выполнять требования плебеев, последние удалились на холм Авентин, и устроили что-то вроде «забастовки».

В 1924 году фашистская Италия пережила политический кризис. Причиной его было убийство социалиста Маттеотти, совершенное антисоциалистическим режимом. В знак протеста против открытого нарушения уголовных законов депутаты итальянского парламента (из числа тех, кто не разделял фашистских взглядов) заявили о своем выходе из парламента, и образовании «Авентинского блока».

В глубокой древности жил великий оратор Цицерон, известный враг цезаризма.

В начале XX в. жил великий дипломат Чичерин, известный враг царизма.

Cicero = Cicerin.

В глубокой древности на юге Франции у власти были «катары» («чистые»). Благодаря наущению католической церкви, северные французы вторглись в южную Францию с целью присоединить Тулузское графство и уничтожить ересь катаров. В результате «чистые» потеряли власть, а большая часть Тулузского графства была аннексирована северянами (увеличив их земли почти в два раза).

В 1836 году на южных границах США американские плантаторы создали государство Техас, отторгнув его от Мексики. В 1845 году было принято решение о вхождении Техаса в США. В результате этих событий разразилась война США против Мексики, которая считала Техас своей мятежной территорией. В это время в Мексиканской Республике правила партия «пурос» (испанское слово «puros» означает «чистые»). Это была партия радикальных либералов, и политика «пурос» вызывала сильное недовольство католической церкви. Партия «пурос» была категорически против уступок территории северянам, и когда «пурос» приняли закон о продаже части церковной собственности (для извлечения средств на ведение войны), то клерикалы объединились с интервентами, и это привело к падению режима «пурос». Новое правительство Мексики согласилось подписать мир на условиях США. По мирному договору, Мексика потеряла почти половину своей довоенной территории.

Видно, что поход северных французов против южного «чистого» режима идентичен походу США против режима «пурос» в Мексике. А присоединение земель Тулузы идентично присоединению Техаса.

Еще одним героем «древности» был Георгий Победоносец. Официозная история утверждает, что святой Георгий Победоносец жил давным-давно и прославился своей борьбой со змеем.

В конце XIX в. в Швеции существовал четырехпалатный сословный парламент. Шведский министр юстиции Луи Де Геер предложил проект бессословного парламента, и в 1866 году этот проект был принят. Шведские газеты напечатали такую «карикатуру» (якобы, в насмешку), на которой было изображено, как Святой Георгий отсекает три головы от четырехпалатного парламента Швеции.



Отсечение голов Змея

Отрубание трех голов змея – это, якобы, насмешка над упразднением 4-палатного парламента, и введением равенства сословий. А «Святой Георгий» – это, якобы, насмешка над министром по фамилии Де Геер.

Но почему-то на картине не проглядывается никакой «юмора». Все предельно серьезно. И отговорки официозных историков выглядят просто жалкими.

Официальная история утверждает, среди прочего, что в эпоху Ренессанса жили выдающиеся художники Рафаэль, Рембрандт, Рубенс, Тициан.

А во второй половине XVIII века жил известный американский художник, Чарльз Вилсон Пиль (Charles Willson Peale). У него было много детей, и среди них четыре сына: Рафаэль, Рембрандт, Рубенс, Тициан. И все они стали, по примеру своего отца, выдающимися художниками!

Какова математическая вероятность того, что в одной семье будет пять известных художников, и что все они еще при рождении заблаговременно получат имена не скульпторов или поэтов, а именно художников, предугадав этим свою судьбу? Вероятность такого совпадения равна нулю.

В средневековой Англии был король Генрих VIII. Прославился этот король тем, что было у него шесть жен. А в 1910 году в Англии вышла в свет комическая песенка «Я есмь Генерих Восьмой» (I'm Henery the Eighth). Первым исполнителем этой песенки стал комик Гарри Чемпион (Harry Champion). У песни был такой припев:

http://fanread.ru/book/10693197/?page=25
Я есмь Генерих Восьмой, да-да,Генерих Восьмой, да-да, да-да!Я женился на вдове только что,Она была замужем семь раз ужо.И каждый предыдущий звался Генерих,И не было средь них ни Вилли, ни Сэма.А я ее восьмой муж, тоже Генерих —Генерих Восьмой, да-да!»
Песня стала необычайно популярна, и особенно ее любил распевать известный французский книгоиздатель Анри (Генри) Готтье-Виллар, который имел прозвище «Вилли».

Прозвище «Вилли» было у последнего германского кайзера, Вильгельма II. Причем, этот кайзер был восьмым по счету королем Пруссии. То есть, восьмой король – это, символически говоря, «восьмой муж». Один король умирает, и «мужем для Пруссии» становится следующий.

Отсюда следует, что английская история про многоженца Генриха VIII не могла быть написана ранее начала XX в.

Производя отождествление «античных» событий с их аналогами в XX в. можно указать на такие тождества, которые признаются некоторыми религиями! И эти тождества способны уничтожить официальную хронологию, поскольку явно предполагают, что «библейские» события происходили в XX в.

Например, существует религия «растафарианство». Сторонники этой религии утверждают, что Иегова родился 23 июля 1892 года, и что его мирским именем было «Хайле Селассие I» (что в переводе с амхарского языка означает «Первая Сила Троицы»).

До того, как стать императором Эфиопии, Хайле Селассие был провинциальным феодалом во время правления эфиопского императора по имени Иясу (Иисус). Иясу объявил о своем переходе в другую религию, и стал носить чалму, что вызвало крайнее неудовольствие эфиопского духовенства. Это закончилось тем, что 27 сентября 1916 года Иясу был низложен и бежал в пустыню. По прошествии почти ровно 40 полугодий, в 1936 году Иясу попытался вернуть престол, но был убит.

Сложно не увидеть «евангельскую» историю о том, как Бог-Отец казнил мятежного Бога-Сына, скрывавшегося в пустыне 40 дней (ходившего по пустыне 40 лет).

Получается, что растаманы [2] хранят верное представление о том веке, в котором жил реальный Иегова?

Впрочем, вера растаманов – это тоже далеко не идеальный источник информации. Например, они верят в то, что Хайле Селассие до Второй мировой войны правил там же, где сейчас располагается страна под названием Эфиопия.

Однако, можно легко доказать, что это не так.

В монархической Эфиопии, титулом верховного правителя был титул «негус». А в монархической Черногории фамилией правящей семьи была фамилия «Негош».


Герб фамилии Негош и флаг монархической Эфиопии

Легко видеть, что имеется один и тот же геральдический элемент – идущий на четырех ногах лев. Лев на гербах всех других стран – или стоит на двух ногах, или сидит. То есть, идущий на четырех ногах лев – это редкий элемент, присутствующий только у «негусов» и «Негошей».

Отсюда можно выдвинуть гипотезу – настоящая историческая «Абиссиния» могла располагаться на территории современной Черногории. В пользу такого вывода говорит также тот факт, что история оккупации Эфиопии войсками Муссолини идентична истории оккупации Черногории войсками того же Муссолини.

Более того, последний монарх Черногории (Данило II Негош) внешне очень похож на последнего монарха Эфиопии (Хайле Селассие I).

Итак, последний правивший «Негош» внешне очень похож на последнего правившего «негуса», и герб у «Негошей» перекликается с флагом «негусов». А православная страна «Абиссиния» располагалась, скорее всего, в православной стране Черногории.

Впрочем, вера растаманов еще и тем неидеальна, что растаманы полагают, будто бы внешность «Иеговы» совпадает со внешностью того правителя, которого в конце 1940-х годов англичане посадили править африканской страной.


Данило II Негош и Хайле Селассие I

Но ведь «библейская история» в биографии Хайле Селассие проглядывается лишь на интервале времени до начала Второй мировой войны! После чего он был свергнут итальянцами, и параллели его биографии с биографией балканского Негошатутже пропадают!

Таким образом, процесс создания фальшивой сверхдлинной хронологии по итогам Второй мировой войны (когда реальная и очень короткая история превосходства белой Европы над остальной планетой была заменена на многотысячелетнюю историю «древних цивилизаций» без участия белых людей) совпал с восстановлением многочисленных мелких государств, во главе одного из которых был посажен некий новоявленный «Хайле Селассие» (объявленный тем самым, который «был и раньше»).

Несложно догадаться, что реальная библейская история с участием довоенного «Иеговы» не имеет никакого отношения к той марионентке с именем «Хайле Селассие», которую европейцы посадили в африканское захолустье с целью фальшивой локализации довоенной «Абиссинии».

А если так, то получается, что исторические события происходили неизвестно где, участвовал в них неизвестно кто, и до нынешнего человечества дошли только «аллюзии» – запутанные фрагменты сильно искаженной реальности.

Задача следующей части книги будет заключаться в том, чтобы показать хотя бы малую толику тех проблем, которые встают перед ревизионистами при попытке найти истинную историю совсем еще недавнего времени.

Если конец XIX и начало XX вв. были самой что ни на есть «античностью», и человечество находилось в ту пору еще в колыбели, то не должно л и быть весьма туго даже с простым сохранением достоверной информации о тех диких временах? А если это так, и обрывки сведений о событиях тех лет представляют из себя мешанину маловразумительных сведений, да еще и жестко исковерканных в ходе принудительного искажения истории, то не должно ли на страницах этой древнейшей истории оказаться также и множества весьма любопытных закоулков, образовавшихся в результате многократного наложения друг на друга всевозможных ошибок, поклепов, недомолвок, исправлений, лакун и прочих следов деятельности рьяных фальсификаторов?

Следующая часть книги будет посвящена публикации некоторых казусов официозной истории, примечательных и поучительных для грядущих честных историков, и абсолютно проигнорированных прежними и нынешними штатными историками.

Прикладная генеалогия

Официальная история писалась руками гуманитариев, пишется руками гуманитариев, и правка ее проходит тоже через руки гуманитариев. Возможно, следовало бы хорошенько ударить по этим лохматым ручонкам, потому что иногда на страницах официозной истории можно встретить такие ляпсусы, которые уже ни в какие ворота не лезут!

Например, краткая биография Фридриха Ницше на русском языке была написана известным филологом Свасьяном, пошедшим по стопам известных зарубежных филологов. По их общему мнению, в июне 1865 года Ницше участвовал в качестве певца хора в Кельнских музыкальных празднествах. Далее эти штатные филологи, ничтожесумняшеся, выдают цитату из самого Ницше, посвященную указанным событиям: «Мы пели с неподражаемым воодушевлением в пятидесятиградусную жару». Но ни одному филологу, включая Свасьяна, почему-то не пришла в голову мысль прокомментировать этот фрагмент, указав: какой-такой шкалой градусов пользовался Ницше при измерении температуры в июне 1866 года?

Если это шкала Цельсия, то таких температур не бывает в Германии даже в самые знойные годы. А даже если бы такая жара наступила, то люди не смогли бы петь с воодушевлением в такую чудовищную жару! Если, конечно, они не были привычны к запредельным температурам в середине XIX века в Германии (которых официозная история вовсе не подразумевает).

Если это шкала Фаренгейта – то температура в 50 градусов никак не может быть названа «жарой». Это, скорее, зимняя температура для Германии.

Да и другие шкалы тоже не подходят – ни шкала Реомюра, ни Ремера, ни Делиля, ни Ньютона, и ни одна прочая!

Итак, какой шкалой температур пользовались немцы в 1865 году? Нет ответа, а если историки начинают отвечать, то их ответы противоречат показаниям очевидцев, которые «…пели в пятидесятиградусную жару с воодушевлением…»

Что уж говорить про нестыковки с персонажами, их фотографиями, их подвигами, и выяснением их настоящей взаимосвязи – с этим материалом официозные историки еще и не начинали разбираться, и даже отказываются признавать такую проблему!

Заведя разговор про пение Ницше, можно упомянуть такого композитора как Иоганн Генрих Кезелиц, по прозвищу «Петер Гаст» («каменный гость»). Этот немецкий композитор чрезвычайно мало известен, и если упоминается в печати, то лишь как друг Фридриха Ницше. Найти же музыку Петера Гаста – практически невозможно. Также этот композитор имел псевдонимы «Петер Шлемиль», «Петрус Эремитус», «Людвиг Мурнер»… Единственное произведение Петера Гаста, о котором упоминают историки – это комическая опера «Венецианский Лев». Композитор жил с 1854 по 1918 годы. Умер в конце Первой мировой войны.

Сдвигая годы жизни Гаста вслед за годами жизни Ницше-Штайнера, можно наткнуться на другого (более известного) композитора по имени Рейнальдо Ан (Reynaldo Hahn), который был автором оперы «Венецианский купец». Композитор жил с 1874 по 1947 годы. Умер по окончании Второй мировой войны.

Какая связь между этими двумя композиторами (помимо того, что оба писали оперы про Венецию)?

К сожалению, более четкой фотографии Гаста не существует, но даже такого изображения вполне достаточно для подозрений.

Ницше умер в 1900 году. Штайнер в 1925 году. Аналогичный разрыв в датах смерти наблюдается между двумя следующими персонажами.



Фотографии Петера Гаста и Рейнальдо Ана

Феликс Фор (1841–1899) – французский президент в 1895 – 99 годах. Франция во время президентства Фора очень сильно сблизилась с Россией: так, царь Николай II приезжал с визитами в Париж, где его принимали очень тепло. Особую известность Феликс Фор получил своей скандальной смертью – причина смерти была неустановленна, ходили слухи об отравлении.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=26
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:42 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Райнер Мария Рильке (1875–1926) – немецкий поэт. Известен своими большими связями с русской богемой (Лев Толстой, Марина Цветаева, Лу Саломе, Илья Репин, и прочие). Рильке умер по неустановленной причине. Официальная версия гласит, что незадолго до смерти ему был поставлен диагноз «белокровие». Причем, в диагнозе сомневались.

Итак, оба этих деятеля дружили с русскими, и оба умерли неизвестно от чего.



Так выглядели внешне Фор и Рильке

Эта параллель позволяет увидеть еще кое-что.

В конце XIX в. во Франции вспыхнул знаменитый скандал – дело Дрейфуса. Офицер французского генерального штаба, по имени Дрейфус был обвинен в передаче секретных сведений в Германию. Его осудили в 1894 году, в 1899 году дело было пересмотрено и срок наказания сокращен, в 1900 году Дрейфус был помилован, а в 1906 году дело было пересмотрено еще раз и Дрейфус был признан невиновным. Наибольший скандал в этом деле разгорелся примерно в конце столетия, и пришелся почти на самую смерть Феликса Фора.

Незадолго до смерти Рильке, в 1924 году в Минске был арестован Борис Савинков, бывший офицер и сотрудник военного ведомства России. Суд над Савинковым был по обвинению в государственной измене, и Савинкову вменялось в вину предательское сотрудничество с Германией.

В момент наибольшего скандала вокруг Дрейфуса (1899) шла затяжная война Англии против двух бурских государств в Африке. Война воспринималась как позорная для англичан, не сумевших совладать с плохо вооруженным нерегулярным ополчением буров. Падение престижа Англии было огромным, а Германия злорадствовала.



Дрейфус и Савинков

В момент суда над Савинковым (1924) шла затяжная война Испании и Франции против рифских племен – так называемая «Рифская война». Эта война воспринималась как весьма позорная для европейцев, умудрившихся проиграть битву при Анвале против плохо вооруженного нерегулярного ополчения туземцев. Падение престижа Испании было огромным, а французские проблемы в Марокко вызвали злорадство в Германии.

Дрейфуса судили за измену, а потом выяснилось, что настоящий изменник – другой офицер французского генштаба, по фамилии Эстергази. Причем горячие споры в обществе были именно из-за вопроса о виновности или невиновности на фоне отсутствия улик против Дрейфуса и наличия улик против Эстергази. Французское общество настолько яростно полемизировало по этому вопросу, что раскол общества на два лагеря казался непримиримым. Впрочем, разоблачение Эстергази впоследствии было признано всеми за факт, поскольку даже Эстергази признал свое предательство.

Савинков был замешан в знаменитый скандал с разоблачением Азефа. Именно Савинков первым пытался доказать, что Азеф предатель, чем расколол общество своих близких единомышленников на два непримиримых лагеря. Впрочем, впоследствии даже Азеф признал свое предательство, и действия Савинкова перестали вызывать резкие споры.

К сожалению, фотографии Азефа не похожи на фотографии Эстергази. Но есть один нюанс, который позволяет уточнить указанные параллели. Суд обвинил Савинкова в том, что он участвовал в антисоветской интервенции. Одним из организаторов интервенции в Советскую Россию был французский маршал Фердинанд Фош (который во время Первой мировой войны прославился на посту начальника Генерального штаба).

То есть, вместо Савинкова нужно было судить штабиста Фоша – подобно тому, как вместо Дрейфуса нужно было судить штабиста Эстергази.


Так выглядели Фердинанд Фош и Фердинанд Эстергази

То есть, оба служили в Генеральном штабе, оба участвовали в каких-то махинациях, за которые пострадал другой человек (ДрейфусХСавинков). Оба остались полностью безнаказанными. И оба – полностью неотличимы внешне.

Дрейфус был осужден, когда премьер-министром Франции был Шарль Дюпюи. Председателем судебного процесса над Савинковым был Василий Ульрих.



Дюпюи и Ульрих

После осуждения Дрейфуса, кабинет Дюпюи был вскоре распущен, но ненадолго. Снова став премьер-министром, Дюпюи скандально прославился тем, что тогдашний французский президент Эмиль Лубе получил удар палкой по голове, когда находился в Отейле. Вмятина на голове Лубе привела к тому, что в палате депутатов был сделан запрос по поводу странного поведения полиции, которая присутствовала в Отейле в чрезмерном количестве якобы для охраны Лубе, и в то же время ничего не сделала для действительной его охраны. В этом увидели преднамеренность, министерство Дюпюи получило вотум недоверия и вышло в отставку.

Вскоре после осуждения Савинкова, в 1924 году Ульрих ненадолго исчезает с высоких постов. Однако, уже в 1926 году становится председателем Военной коллегии Верховного суда СССР. Между этими двумя событиями – случился выдающийся уголовный скандал: поэт Сергей Есенин был найден мертвым в отеле, со вмятиной на голове. Причем, весьма странное поведение тамошней милиции спровоцировало многочисленные слухи о правительственном заговоре.

Получается, что вмятина на голове Лубе, полученная в Отейле – это вмятина на голове Есенина, полученная в отеле!

Впрочем, сравнить фотографии Лубе с фотографиями Есенина не получится, поскольку Есенин умер в молодости, а Лубе дожил до старости и фотографии Лубе есть только в пожилом возрасте.

Кстати, про президента Лубе нужно упомянуть следующий факт.

В поэме Вольтера «Орлеанская девственница» упоминается некий «президент Луве», жена которого была ему не верна. Комментаторы поэмы пишут, что президент Луве – это министр французского короля Карла VII в 1419 году. Казалось бы, какая связь между двумя «президентами» Лубе и Луве? Один из них получил палкой по голове, а другому изменяла жена – где же параллель?!

А дело в том, что в середине XIX в. в США жил известный политик, который не только получил палкой по голове, но и за женой не уследил. Звали этого политика Чарльз Самнер.

Кроме того, в той же середине XIX в. в России жил известный человек, который получил удар палкой за то, что распространял сплетни про чужих жен. Звали этого деятеля Михаил Бакунин. Этих двух нужно рассмотреть особо тщательно.

1) Михаил Бакунин считался одним из самых отмороженных революционеров своего времени. Чарльза Самнера называли самым антирабовладельчески настроенным человеком в истории США.

2) Вначале 1840 года Бакунин был вынужден уехать в Европу, поскольку в Петербурге (столице Российской империи) с ним приключился весьма скандальный случай: Бакунин оказался замешан в распускание слухов о чьих-то сексуальных похождениях, и это привело к драке между Бакуниным и реакционным литератором Катковым, во время которой Бакунин получил удар палкой.

В середине 1850-х годов Самнер был вынужден уехать в Европу лечиться, поскольку в Вашингтоне (столице США) с ним приключился весьма скандальный случай: Самнер произнес в Конгрессе речь, в которой обвинил одного видного южного сенатора в том, что тот является «сутенером для рабства». Эта речь привела к драке между Самнером и южанином Престоном Бруксом, во время которой Самнер был избит палкой. Словно в отместку за низменную выходку Самнера, жена ушла от него, обвинив его в том, что Самнер импотент.

3) Получив удар палкой, Бакунин уехал в Европу, где близко сошелся с Иваном Тургеневым. Также в это время Бакунин посвятил себя штудиям философских трудов, и вообще интенсивной учебе.

Получив удар палкой, Самнер уехав в Европу на лечение, где близко сошелся с Иваном Тургеневым. Также, во время пребывания в Европе Самнер погрузился в изучение наук, и слушал многочисленные лекции.

4) Бакунин рьяно настаивал на необходимости уничтожения деспотических государств, и в этом расходился с «компромиссными» социалистами (вроде Маркса). В этом споре Бакунин оказался в меньшинстве.

После Гражданской войны Самнер рьяно настаивал на необходимости уничтожения южных штатов, и полном игнорировании их предыдущего внутреннего устройства – так, словно эти штаты никогда не существовали. В этом он расходился со сторонниками умеренной Реконструкции, которые преобладали в тогдашних США.



Так выглядели молодой Бакунин и молодой Самнер


Старый Бакунин и пожилой Самнер

Палочная драка Бакунина была с реакционером Михаилом Катковым. А палочная драка Самнера была с южанином Престоном Бруксом.



Катков и Брукс

Инцидент между Бакуниным и Катковым был замят благодаря Павлу Анненкову, и Каткову за эту драку ничего не было, поскольку общество было целиком на его стороне (за исключением незначительного количества отморозков).

Инцидент между Самнером и Бруксом не был остановлен благодаря Лоуренсу Кейтту, и Бруксу за эту драку ничего не было, поскольку общество было целиком на его стороне (за исключением незначительного количества отморозков).

К сожалению, у некоторых из этих персонажей есть только портреты, а у других только единичные фотографии. Сравнивать их сложно еще и потому, что изображения сделаны с разных ракурсов и в разном возрасте. Но даже эти помехи не мешают увидеть почти идентичность внешности данных персонажей.

Эти параллели заставляют заподозрить, что американские южане-рабовладельцы и русские аристократы-крепостники являются одними и теми же людьми. Рабство в России было отменено в 1861 году, а в США – во время Гражданской войны, начавшейся в этом же 1861 году.


Анненков и Кейтт

Отменой рабства в США прославился Авраам Линкольн, известный также тем, что пытался лавировать между обеими сторонами конфликта, чем вызывал недовольство среди радикальных реформаторов и презрение среди реакционеров. Во время отмены рабства в России, своей политикой лавирования прославился известный деятель Петр Валуев.

Современником лавирующего Линкольна был известный американский литератор Хорас Грили (Гораций Грили).

http://fanread.ru/book/10693197/?page=27

А современником лавирующего Валуева был известный русский литератор Петр Вяземский. Параллелей между Хорасом и Вяземским немало.

1) Вяземский родился в семье помещиков. Гораций родился в семье фермеров.

2) Вяземский с юности отличался либеральными взглядами, выступал за освобождение крестьян. Гораций с юности отличался либеральными взглядами, выступал за освобождение рабов.



Линкольн и Валуев

3) Вяземский основал популярнейший журнал «Московский Телеграф», в котором выступал с острыми критическими статьями. Причем, Вяземский вошел в историю именно как либеральный журналист, а его личные стихи почти забыты. Грили основал популярнейшие газеты «New Yorker», «Jeffersonian», «Log Cabin», которые в 1841 году были объединены в единую газету «New York Tribune», ставшую самым известным рупором аболиционистов. Редактором газеты был сам Грили.

4) Разойдясь во взглядах с деспотичным монархом, Вяземский подал в отставку, и попал под тайный надзор полиции. В 1827 году против него была развернута кампания травли, и он был вынужден оставить журнальную деятельность. Грили поссорился с деспотичным президентом Грантом. В прессе была развернута кампания травли против Грили.

5) Вяземский с юношеских лет страдал от нервной болезни. Карикатуры изображали Грили сумасшедшим чудаком (этому были основания, поскольку Грили вел себя очень эксцентрично).

6) Под конец жизни, Вяземский стал гораздо более консервативным, и выступал против декабристов (которых раньше одобрял), что создало ему репутацию ренегата. Под конец жизни, Грили порвал с радикалами, и даже вносил залоги за пойманных конфедератов, что дало основания для аболиционистов называть его ренегатом.

7) Личная жизнь Вяземского сложилась трагически: нервная болезнь истощала его силы, семеро детей Вяземского умерли во младенчестве, а также умерли его жена и внук. Все это чрезвычайно сильно отразилось на нем, и свело его в могилу. Личная жизни Грили сложилась трагически: с юношеских лет он заслужил репутацию сумасброда, от которой он безуспешно пытался избавиться. Жена Грили умерла, отчего он совершенно впал в безумие и вскоре сам скончался.



Петр Вяземский и Гораций Грили

Зная, что Вяземский был поэтом, можно предположить, что это и есть «античный поэт Гораций».

Другим известным русским поэтом XIX века был Лермонтов. Его трагическая судьба сложилась так, что он был застрелен. Причем, Лермонтова впервые сделала известным публике лишь гибель другого выдающегося человека той эпохи (Пушкина). В истории США, Лермонтову соответствует знаменитый актер Джон Уилкс Бут, застреленный вскоре после гибели другого известного человека (Линкольна).



Лермонтов и Бут

Оба они прославились (и были застрелены) именно после того, как был застрелен некий выдающийся деятель (носивший густые бакенбарды). Впрочем, Пушкин и Линкольн не похожи друг на друга, но это можно объяснить тем, что подобное сходство уж слишком бросалось бы в глаза. Скорее всего, фальсификаторы истории не могли позволить себе настолько явных проколов – и поэтому, слишком уж яркие тождества были вымараны из официозной истории.

Но и того, что осталось, вполне хватит для изобличения.

Например, война США против Мексики в 1848 году – полностью идентична войне России против Турции в 1878 году. Параллелей очень много!

1) В 1845 году вспыхнуло Техасское восстание против Мексики. Жители Техаса желали создать свое собственное государство, избавившись от гнета мексиканцев. Также против Мексики повсюду бунтовали сепаратисты (Юкатан, Сонора, Калифорния, и прочие провинции тогдашней Мексики).

В 1876 году вспыхнуло Апрельское восстание болгар против Турции, ведь болгары желали создать свое собственное государство, избавившись от гнета турок. Заодно против турок начались восстания в Сербии, Черногории, Боснии-Герцеговине и почти везде в Турции были неурядицы.

2) Последовавшая война техасцев против Мексики была неудачна для техасских повстанцев и закончилась бы полным провалом, если бы не вмешательство Соединенных Штатов. Восстание против Турции было крайне неудачным для болгар, и закончилось бы полным разгромом, если бы не вмешательство европейских стран.

3) Внутри самих Соединенных Штатов не было единого мнения о том, следует ли воевать против Мексики. Рабовладельческие штаты горячо поддерживали войну, желая увеличить количество рабских штатов в составе США. Свободные штаты тоже готовы были поддержать войну, но лишь при одном условии, известном как «Условие Вилмота» («Wilmot Proviso»). Среди северян, впрочем, были и явные противники войны, но они оказались в подавляющем меньшинстве.

Среди европейских стран не было единого мнения о том, следует ли поддержать Россию в войне против Турции, но многие тогдашние правительства решили поддержать. Англия готова была согласиться, но лишь при одном условии, автором которого был британский премьер-министром Дизраэли.

4) Так называемое «Условие Вилмота» названо в честь конгрессмена Дэвида Вилмота, который потребовал, чтобы на захваченных у Мексики землях не было создано ни одного рабского штата.

Условие, выдвинутое Бенджамином Дизраэли, состояло в том, что в результате войны с Турцией не должно было появиться на Балканах ни одного нового крупного государства под протекторатом России.



Дэвид Вилмот и Бенджамин Дизраэли внешне явно похожи

5) Война между США и Мексикой все же началась, и разгромленная Мексика была вынуждена отдать почти половину своих тогдашних территорий.

Война между Россией и Турцией все же началась, и разгромленная Турция была вынуждена отдать почти половину своих европейских владений.

6) Боевые действия шли, главным образом, на двух побережьях. Причем, на одном из этих фронтов оказалась столица Мексики, в которую под конец войны вошли войска США. А на другом фронте, в результате последующих мирных переговоров, к США была присоединена Калифорния.

Боевые действия шли, главным образом, на двух побережьях. Причем, на одном из этих фронтов оказалась столица Турции, вплотную к которой под конец войны подошли войска России.

А на другом фронте, в результате последующих мирных переговоров, к России была присоединена Карская область. КАРская область = КАЛифорния

7) Война закончилась, а «Условие Вилмота» не было принято Конгрессом США. В результате этого разразились бурные политические дебаты между представителями разных штатов, и переговоры привели к принятию «Компромисса 1850 года», согласно которому устанавливалась граница между Севером и Югом в США, а также решалась судьба остальных завоеванных территорий к западу от уже существующих штатов.

Война закончилась, а условие Дизраэли было фактически нарушено, поскольку в результате Сан-Стефанского мира была создана Большая Болгария под протекторатом России. В итоге, разразились бурные дебаты между представителями различных европейских стран, и переговоры привели к принятию компромиссных решений Берлинского конгресса, согласно которым была установлена граница между Северной Болгарией и Южной Болгарией, а также решалась судьба остальных территорий Большой Болгарии.

Вот две карты. Первая – карта США, разделенных на Север и Юг, и примыкающих западных огромных территорий (не отошедших ни Северу, ни Югу). Вторая карта – карта Большой Болгарии, разделенной на северную и южную, и примыкающих западных огромных территорий (не отошедших ни туда, ни сюда).



Южная и северная части Большой Болгарии. Юг и Север США

Видно, что Север и Юг в совокупности занимают почти столько же земель, сколько занимают западные «ничейные» земли. В случае с Болгарией – аналогично, Север и Юг занимают почти столько же, сколько и «ничейные» завоеванные земли (на карте обведены коричневой чертой по желтому фону).

8) Ключевая битва войны между США и Мексикой – осада мексиканской крепости Чапультепек. Ключевая битва войны между Россией и Турцией – осада турецкой крепости Плевна.

9) После успешного взятия Чапультепека войска США под командованием генерала Уинфилда Скотта устремились на столицу Мексики, и заняли город. Война окончилась. После успешного взятия Плевны, русские войска под командованием генерала Федора Радецкого устремились к столице Турции. Война окончилась.



Уинфилд Скотт и Федор Радецкий

10) На главном театре военных действий мексиканскими войсками руководил генерал Санта-Ана. Он знаменит тем, что во время «предыдущей» войны с Техасом (в 1836 году) был захвачен в плен. На главном театре военных действий турецкими войсками руководил Осман-Паша. После осады Плевны, он был взят в плен русскими войсками



Санта-Ана и Осман-Паша. Бороду сбрить – и можно было бы увидеть тождество яснее

11) На второстепенном фронте (в КАЛифорнии), мексиканцы оказывали успешное сопротивление. Действия мексиканцев были настолько удачными, что американские войска вначале были почти изгнаны из Калифорнии, а в соседних восточных областях столкнулись с сильным индейским сопротивлением. И лишь подход дополнительных сил позволил армии США победить. Успешными действиями мексиканцев на этом второстепенном фронте руководил Андрее Пико.

На второстепенном фронте (в КАРской области), турки оказывали успешное сопротивление. Действия турок были вначале настолько удачными, что русские войска были изгнаны из Абхазии, что спровоцировало также туземные антирусские мятежи в соседних Чечне и Дагестане. Лишь подход дополнительных русских сил позволил победить на Кавказе. Успешными действиями турок на этом второстепенном фронте руководил Ахмед Мухтар-Паша.



Андрее Пико и Ахмед Мухтар-Паша



Полк и Святополк
http://fanread.ru/book/10693197/?page=28

12) Во время Мексиканской войны должность президента США занимал Джеймс Полк. Во время Русско-турецкой войны одним из самых известных русских военачальников был Святополк-Мирский.

Хорошо видно, что у Святополка грубо подрисованы бакенбарды. Джеймс Полк известен тем, что из всех президентов США он прожил меньше всего лет после сложения полномочий – перестав быть президентом, он прожил всего 103 дня. Это рекорд, на котором акцентировано внимание во всех биографиях Полка. Святополк-Мирский стал членом Государственного Совета в 1898 году, и в том же году умер, пробыв на этом посту рекордно малое число дней.

13) Одно из самых знаменитых событий Мексиканской войны – события вокруг Лос-Анджелеса. В августе 1846 года город был захвачен американским десантом, но вся окружающая местность была в руках мексиканцев. 29 сентября американский гарнизон под командованием Арчибальда Гиллеспи капитулировал. Американцам предписывалось покинуть город, однако им разрешалось оставить при себе оружие. Несколько дней спустя они погрузились на торговое судно США «Вандалия» и уплыли восвояси, оставив Лос-Анджелес мексиканцам.

Одно из самых знаменитых событий Турецкой войны – так называемое «Баязетское сидение». Русский отряд занял Баязетскую цитадель, и удерживал ее почти месяц во вражеском окружении. Подошедший русский отряд разблокировал Баязет, после чего русские войска оставили крепость и ушли восвояси.

14) Американскими войсками на второстепенном фронте руководил Стивен Кирни. Он известен тем, что был военным губернатором Калифорнии, и являлся автором знаменитого «Кодекса Кирни» – закона, регулировавшего правительственную политику в отношении калифорнийцев туземного происхождения.

Русскими войсками на второстепенном фронте руководил генерал Михаил Лорис-Меликов. Он известен тем, что был военным начальником Терской области, где водворял новые порядки среди горских племен. Однако генерал Лорис-Меликов (образца 1878 года) слишком сильно похож на советского маршала Буденного (образца 1928 года).



Кирни и Лорис-Меликов


Лорис-Меликов и Буденный

А ведь выше уже было показано, что американский генерал Борегар (времен Гражданской войны в США) – копия советского военачальника Ворошилова (времен Гражданской войны в России). Оба защищали земли в нижнем течении великой реки.

То есть, американские генералы Борегар и Кирни – это советские военачальники Ворошилов и Буденный! А мифическая Гражданская война в США – это реальная Гражданская война в Европе в 1910 – 1920-х годах.

Если мифическая война за свободу Техаса – это реальная война за свободу Болгарии, то получается, что исторический «Техас» – это нынешняя Болгария. Выше уже производилось отождествление луизианского генерала Борегара с румынским королем Фердинандом. То есть, историческая «Луизиана» – это Румыния.

Два независимых подхода привели к результатам, дополняющим друг друга! Отдельные штаты «Техас» и «Луизиана» в реальности оказались европейским государствами Болгарией и Румынией. Тогда получается, что «Соединенные Штаты Америки» – это раздробленная на множество стран Европа! Она же – «раздробленная Святая Римская империя», она же – «феодальная раздробленность Святой Руси».

В связи с этим любопытна параллель между «Войной за независимость США» и Нидерландской буржуазной революцией в XVI в.

1) Революция в Нидерландах охватила, главным образом, северную часть страны. А южная часть продолжала находиться под испанским владычеством. Причем испанцы были вынуждены перебрасывать подкрепления морем, что осложняло их положение. Революция в Америке охватила, главным образом, северную часть нынешних США. Южная часть страны служила для англичан опорной базой для военных действий против мятежников. Причем, англичане были вынуждены перебрасывать войска через океан, что осложняло для них борьбу с повстанцами.

2) Революция в Нидерландах уже почти сошла на нет, когда новый наместник (герцог Альба) ввел дополнительные налоги, чем вызвал новой виток восстания, с которым уже не удалось справиться.

Революция в Америке уже почти сошла на нет, когда демонстративный отказ нового правительства Альбиона отменить пошлины привел к новому витку восстания, которое уже не удалось подавить. Жестокий Альба, вводящий новые налоги – это жестокий Альбион, вводящий новые пошлины в американских колониях.

3) Исторические Нидерланды состояли из 17 «штаатов», часть из которых и вошла в состав повстанческого государства «Соединенные Провинции» (Соединенные Staaten). Английские колонии в Северной Америке образовали США, объединив 13 «штатов».

Отдельные штаты в составе США явно напоминают своими названиями имена отдельных штаатов в составе Соединенных Штаатов. Например, «Коннектикут» – это Геннегау, «Флорида» – это Фландрия, «Вермонт» – это Брабант, а «Алабама» – это Лимбург. И если революция в средневековых Нидерландах происходила под знаменем религии кальвинизма – то война за независимость США происходила также под знаменем религии кальвинизма. Это единственные две революции в истории, главари которых официально считаются кальвинистами.

Учитывая, что отдельные штаты США имеют историю, тождественную историям отдельных европейских государств – нужно вспомнить про тот замечательный факт, что термин «соединенные штаты» употреблялся и по отношению к Европе, и как раз в начале XX столетия! Например, термин «Соединенные Штаты Европы» можно встретить в сочинениях Ленина.

Впрочем, вопрос об отождествлении отдельных штатов с отдельными европейскими государствами – этот вопрос не так прост. Примером этому может служить уже упоминавшаяся Луизиана (которую защищали то ли в низовьях Дуная, то ли в низовьях Волги). И примером этому может служить также и упомянутый Техас.

Дело в том, что война за Техас знаменита одним весьма примечательным событием, известным как «битва за Аламо» – мексиканские войска вошли в Техас, и вырезали техасских поселенцев в местечке Аламо. Именно подобные набеги со стороны Мексики стали причиной вмешательства США и похода американских войск на юг, с целью положить конец мексиканской привычке совершать набеги на север.

В истории России, эти события отражены как набеги диких и злобных южан на русских поселенцев в степях на южных границах России. В XIX столетии там был широко распространен обычай похищения русских людей с целью продажи в рабство. В самой России подобные набеги встречали возмущение, и по этой причине Россия в 1860-х годах организовала военные экспедиции в Среднюю Азию, подчинив тамошние государства и заставив их отказаться от набегов на русские поселения… Подобная практика набегов с целью завладеть рабами называлась «аламанство».

Видно, что «набег мексиканцев на Аламо» – это аламанские набеги южан Средней Азии.

Кстати, становится очевидным также и то, что американские индейцы «шошоны» совершавшие набеги на белых поселенцев это чечены, занимавшиеся тем же самым.

ШОШОН = ЧЕЧЕН.

А разбойничье племя «чероки» – это ЧУРКИ, славившиеся своим басмачеством.

То же самое касается и племени «делаваров». Многочисленные рассказы про индейцев содержат восхищенные упоминания европейцев о том, насколько мужественно вели себя казнимые «делавары» во время пыток: на все издевательские вопросы французов делавары отвечали, что такой пустяк не может заставить их закричать от боли.

У французского писателя Вольтера есть произведение «Рассказ о смерти кавалера де Лабарра». В нем говорится о том, как молодой французский дворянин был осужден и казнен в одном провинциальном французском городке. Описание казни де Лабарра примерно такое: сначала его публично пытали (это была часть официальной казни), а потом убили. Причем, во все время пытки кавалер де Лабарр вел себя с большим достоинством и ни разу не закричал от боли, говоря лишь, будто не думал, что человека могут убить за такие пустяки. Видно, что шошоны, чероки и делавары – это чечены, чурки и де Лабарр.

Официальные историки уверяют, будто бы в XIX в. на Диком Западе (в степях и полупустынях) существовала настолько высокоразвитая цивилизация, что в каждом крохотном поселке (на двадцать человек) были банк, салун, гостиница, и прочие атрибуты крупных городов. Причем, в этих голых степях и полупустынях была замечательная инфраструктура (железные дороги), которая была нужна для перевозки денег из одного крохотного поселка в другие аналогичные. И еще официальные историки считают, что так называемые «ковбои» занимались (вместо выпаса скота) грабежом проходящих поездов и шныряющих туда-сюда дилижансов. Причем добычей грабителей становились десятки тысяч долларов! И все это великолепие – в степи и полупустыне, раскинувшейся на тысячи миль. И что интересней всего, у этих пастухов отчего-то была в ходу аристократическая манера вызывать друг друга на дуэль!

На другом конце света среди русских детей почему-то была весьма распространена игра «в индейцев и кавбойцев». Причем, русские дети неизменно говорили не «индейцы и ковбои» (как было бы правильно с точки зрения официоза), а именно «индейцы и кавбойцы»! Но ведь очевидно, что слово «кавбойцы» является просто сокращением от русской фразы «кавалерийские бойцы». Причем, поскольку слово «бойцы» это именно русское слово, то и слово «кавбойцы» является вовсе не английским выражением, а искаженным русским!

А теперь нужно просто вспомнить о том, какой слой русского общества стрелялся на дуэлях в XIX веке, имел свои собственные поместья («ранчо»), и занимался «экспроприациями царской собственности» путем вооруженных налетов на почтовые кареты с банковскими билетами. Все эти потехи характерны именно для русских аристократов XIX в. типа Дениса Давыдова (который был «wanted for murder», и прятался в лесах от карательных экспедиций жандармов Наполеона, желавших поймать Давыдова «dead or alive»).

Так называемые «вестерны» – это просто истории про разборки русских аристократов, только эти истории были втиснуты в декорации Среднего Запада нынешних США.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=29
 
АлександраДата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:43 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Насколько все плохо с историей США, может показать следующий факт. Если взять историю того же Техаса, то можно увидеть, что нынешний флаг этого штата был украден у Чехословакии. Причем, государство Чехословакия появилось впервые лишь в 1918 году.


Флаг Техаса и флаг Чехаса

Кто-нибудь может предположить, что направление заимствования флага могло быть прямо противоположным. Однако, это можно опровергнуть при помощи всего лишь выяснения природы звезды на флаге Техаса.

«Одинокая Звезда» (или «Бонни Блю») – название одного из вариантов флага Техаса. Флаг представлял из себя белую пятиконечную звезду на сплошном синем фоне. Этот вариант флага использовался техасцами во время знаменитой битвы при Хасинто. Мексиканские войска, вторгнувшиеся в Техас, далеко превосходили их по численности, но битва была выиграна техасцами. Битва стала переломным моментом в борьбе Техаса за независимость, ибо в этом сражении техасцы сумели захватить в плен самого мексиканского диктатора Санта-Ану. Пленник был вынужден подписать договор о признании независимости Техаса от Мексики. С тех пор «Тридцать Шестой год» стал отмечаться как год обретения Техасом независимости. Через 10 лет, во время следующей войны между Мексикой и Техасом, Санта-Ана был изгнан из Мексики навсегда, и бежал на остров Кубу.

В 1936 году глава националистического правительства Китая генерал Чан Кайшиуже был готов разделаться с китайскими коммунистами, окопавшимися в знаменитом районе Яньань. Окруженные со всех сторон, коммунисты были в критическом положении, но случилось чудо: Чан Кайши попал в плен, и от него потребовали признать фактическую независимость Яньани от власти центрального китайского правительства. Эти события вошли в историю как «Сианьский инцидент», и «Тридцать Шестой год» стал отмечаться как год обретения коммунистами собственного государства на территории Китая… Через 13 лет, во время следующей войны между Китаем и КПК, Чан Кайши был изгнан из Китая навсегда, и бежал на остров Тайвань



Техасский флаг «Одинокая звезда» и флаг гоминьдановского Китая

Добавляя к этому старому техасскому флагу красно-белые полосы, можно увидеть, что нынешний флаг Техаса явно похож на варианты гоминьдановских флагов.

Легко видеть, что приключения техасцев (захвативших в плен мексиканского диктатора Санта-Ану) идентичны приключениям китайских коммунистов (пленивших диктатора Чан Кайши). В обоих случаях ценой освобождения диктатора стало то, что он признал независимость маленького северного государства, отколовшегося от его страны.



Нынешний флаг Техаса и два китайских флага эпохи Гоминьдана

Отсюда видно, что история борьбы Техаса за независимость в 1836 году написана по мотивам событий 1936 года.

Разумеется, может возникнуть вопрос о том, нет л и тождества в истории Китая и Чехословакии? Конечно, есть.

Чехи знамениты своим «Сибирским походом» Чехословацкого корпуса через всю страну во время Гражданской войны в 1918 году. Китайские коммунисты знамениты «Великим походом» китайской Красной армии через всю страну во время Гражданской войны в 1920-х годах.

Впрочем, возвращаясь к штатам Техас и Луизиана, следует отметить тот факт, что возникает параллель между рекой Миссисипи и рекой Дунай (в низовьях которой расположены Болгария и Румыния).

У реки Миссисипи есть приток под названием «Ред-Ривер» («Красная река»). А у реки Дунай есть приток – река Мура (которая впадает сначала в Драву, а затем Драва впадает в Дунай). Слово «мура» означает «красный» (маур = мавр).

То есть, и у Миссисипи, и у Дуная есть притоки с названием «Красная река».

Причем, если Ред-Ривер является одной из границ штата Техас, то река Мура является одной из границ исторической области Мюринзель (на туземном языке эта область называется «Меджумурье»).

Несложно заметить вопиющее сходство флагов. И в истории этих земель есть параллель.


Так выглядит герб области Мюринзель в сравнении со флагом Техаса

Техасские плантаторы подняли мятеж против Мексики, но Мексика категорически отказалась признавать независимость Техаса.

В результате этого решения Мексика была вынуждена столкнуться со вторжением объединенных войск США и Техаса, которые захватили столицу Мексики и заставили мексиканцев признать вхождение огромных мексиканских территорий в состав США.

В 1848 году хорватские жители (включая жителей Мюринзель) захотели объявить независимость от Венгрии, но Венгрия категорически отказалась признавать это. В результате этого решения, Венгрия была вынуждена столкнуться со вторжением объединенных войск австрияков и хорвата Елачича, что в итоге привело к захвату венгерской столицы, где оккупанты заставили венгров признать вхождение огромных земель в состав Австрии.

Из вышесказанного следует, что параллели должны быть также между Мюринзелем и Чехией. Да, есть и такая связь!

В Чехии течет речка Морава.

А к юго-востоку от Мюринзеля – река с аналогичным названием.

Впрочем, гораздо любопытнее те параллели, которые существуют между Чехией и Техасом. Например, в США был писатель-южанин Марк Твен, а в Чехии был писатель Сватоплук Чех.

1) Семья, в которой родился Марк Твен, была большой и часто испытывала финансовые трудности. Переезды из одного города в другой, и смена мест работы были обычным явлением в молодости Марка Твена. Семья, в которой родился Сватоплук Чех была большой и часто испытывала финансовые трудности. Переезды из одного города в другой и смена мест работы были обычным явлением в молодости Чеха.

2) Начав работать журналистом в газете, Марк Твен быстро приобрел известность. В качестве корреспондента газеты он поехал в Европу, побывав и в России – в Ялте, Одессе, Севастополе. Начав работать журналистом в газете, Сватоплук Чех быстро приобрел известность. В качестве корреспондента газеты, он поехал в Россию – побывав в Ялте, Одессе, Севастополе.

3) Книги и статьи Марка Твена нередко запрещались американской цензурой. Некоторые из них смогли увидеть свет лишь по истечении многих лет после смерти писателя. Этому способствовало то обстоятельство, что в данных сочинениях содержались антирелигиозные, сатирические высказывания и острые выступления против социального угнетения. Сочинения Сватоплука Чеха нередко запрещались австрийской цензурой. Некоторые из них смогли увидеть свет лишь по истечении многих лет после смерти писателя. Этому способствовало то обстоятельство, что в данных сочинениях содержались антирелигиозные, сатирические высказывания и острые выступления против социального угнетения.

4) Одна из самых известных книг Марка Твена – «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Книга высмеивает реакционные стороны жизни современного Марку Твену американского общества. Одна из самых известных книг Чеха – «Путешествие пана Броучека в пятнадцатое столетие». Эта книга высмеивает реакционные стороны жизни современного Чеху Австро-венгерского государства.



Марк Твен и Сватоплук Чех

Это еще одно подтверждение для той гипотезы, что река «Миссисипи» – это Дунай.

Любопытно, что Сватоплук Чех жил и творил в городе Прага. Название этого города по своей структуре (ПРГ) напоминает название города Париж (ПРЖ). Нет ли таких улик, которые бы могли отождествить историю Праги с историей Парижа?

В Праге жил знаменитый музыкальный критик Эдуард Ганслик (1825–1905). Он учился на юриста, но через три года работы бросил это дело, и занялся искусством. В 1854 году вышла самая известная книга Ганслика – «О прекрасном в музыке», в которой он критиковал Вагнера и Листа за их «музыку будущего».

А в Париже в это же время жил знаменитый писатель Густав Флобер (1821–1880). Он учился на юриста, но через три года – бросил это дело, и занялся литературой. Самой любимой затеей Флобера был сатирический роман «Бувар и Пекюше», в котором он высмеивал двух мещан, воображающих себя столпами культуры будущего.



Пражский Ганслик и парижский Флобер

Ганслик высмеивал Вагнера и Листа, а Флобер высмеивал Бувара и Пекюше. Если предположить, что «Бувар» это именно Рихард Вагнер, то вполне возможно, что флоберовский роман «Госпожа Бовари» посвящен одной из жен Вагнера.

Дата выхода романа «Госпожа Бовари» (1856) примерно совпадает с разрывом между Вагнером и его первой женой, Минной Планер. Причем, сюжет романа – в общих чертах весьма похож на сложности в отношениях Вагнера с Минной. Например, Минна Планер и госпожа Бовари погибли от слабости сердца, предварительно бросив своих мужей.

Пройдя путь от Техаса к Чехасу, а оттуда – из Праги в Париж, резонно предположить, что круг может замкнуться каким-нибудь явным тождеством между США и Францией.

У французского императора Наполеона III был сводный брат, Шарль де Морни. Он известен тем, что в государственные дела лез неохотно, предпочитая бизнес. Вот что пишут о нем обычно: «Морни купил завод по переработке сахарной свеклы в Клермоне, основал железнодорожную компанию «Гран-Сентраль». Морни превратил Довиль в фешенебельный морской курорт, преумножив свое состояние спекуляциями местной недвижимостью. Морни всегда был доверенным советником сводного брата, умело пользовался выгодами своего положения и участвовал в рискованных финансовых операциях. Того обстоятельства, что в каком-либо предприятии фигурировал Морни, уже было достаточно для привлечения капитала. Во время реконструкции Парижа под руководством барона Османа, Морни скупал землю и здания, через которые должны были пройти новые бульвары, а затем продавал их государству по завышенной цене».

Таким образом, он занимался финансовыми операциями, делая упор на недвижимость и постройку новых дорог. Особенно нужно обратить внимание на железнодорожную компанию «Гран Сентраль».

http://fanread.ru/book/10693197/?page=30
В середине XIX в. несколько американских финансистов решили проложить межконтинентальную железную дорогу, и для этого была организована компания «Централ Пасифик Рейлроуд», самая знаменитая железнодорожная компания в США. Данная компания возглавлялась четырьмя финансистами, самым прожженным из которых был Коллис Поттер Хантингтон. В отличие от других компаньонов, он не стремился на государственные должности, предпочитая заниматься исключительно бизнесом.

Итак, в США основывается «Централ Пасифик» неким пройдохой Хантингтоном, а во Франции основывается «Гран Сентраль» неким пройдохой Морни.

Морни известен тем, что способствовал возвышению политика Эмиля Оливье, который стал премьер-министром Франции. Однако, вскоре правительство Оливье пало, из-за своих неудач. Хантингтон известен тем, что сначала способствовал назначению политика Стэнфорда на пост губернатора Калифорнии, а потом выдавил его с поста руководителя «Централ Пасифик».



Хантингтон и Морни



Политик Оливье и политик Стэнфорд

Стэнфорд известен тем, что при нем в Калифорнии наблюдался значительный всплеск погромных антикитайских настроений, основным лейтмотивом которых было требование изгнать всех китайцев из Калифорнии. И хотя сделать этого не удалось, но запрет на въезд новых китайцев был законодательно закреплен. В то же самое время, Калифорния стала ареной «золотой лихорадки», в результате которой выросла инфляция, а из Калифорнии начался огромный отток золота.

Оливье был премьер-министром Франции в канун Франко-прусской войны, когда во французском обществе наблюдался всплеск погромной антинемецкой истерии, основным лейтмотивом которой была похвальба тем, как легко французы смогут изгнать немцев за Рейн. Сделать этого не удалось, но во Франции немцы стали самыми нежеланными гостями из всех возможных… В то же самое время, Франция была вынуждена выплачивать колоссальные репарации.

Видно, что история «Калифорнии» срисована с истории Франции. Поэтому, вполне может оказаться так, что историческая «Калифорния» – это именно Франция. В пользу этого существует следующие наблюдения.

Какая связь между «Халифорнией» и Францией? Дело в том, что «халифатом» в разное время назывались совершенно различные географические регионы.

В начале XVI столетия титул «халифа» принадлежал правителям мамелюкского Египта. Большая часть армии этой страны состояла из кавалеристов, высшего сословия, кичившихся своими военными традициями. Разразившаяся война с Османской империей привела к тому, что регулярная янычарская пехота, вооруженная стрелковым оружием, легко разгромила безбашенных кавалеристов с их саблями. Халиф попал в плен, и был привезен в Османскую империю как трофей. Титул «халифа» официально перешел к османскому султану.

В середине XIX столетия знаменитый кавалерийский генерал Галифе служил Франции. Сословная армия этой страны состояла, в первую очередь, из кавалеристов высшей касты, кичившихся своими военными традициями и брюками «галифе». Разразившаяся война с Пруссией привела к тому, что призывная народная пехота Пруссии, вооруженная передовым нарезным оружием, легко разгромила самодовольных французских аристократов с их сабельками. Французский генерал Галифе (вместе с императором Наполеоном III) попал в плен, и был до марта 1871 года в Германии – пока прусский король не был провозглашен кайзером.

Выходит, что исторический «халиф» – это генерал Галифе. Которой ввел шаровары во французской армии. А одновременная с этим перестройка Парижа по планам архитектора Османа – это «османский режим в Египте».

В тогдашней Франции вообще было очень много «заимствований» из Египта и Турции. Именно так официозные историки вынуждены объяснять многочисленные факты, не укладывающиеся в прокрустово ложе лживой истории. Вот, например, типичная цитата: «Чтобы оказать давление на избирателей при дополнительных выборах в Законодательное собрание, которые должны были состояться 10 марта 1850 года, правительство разделило территорию Франции на пять военных округов, в результате чего Париж и примыкающие департаменты оказались в окружении остальных четырех округов, во главе которых были поставлены самые отъявленные реакционеры. Подчеркивая сходство между неограниченной властью этих генералов и турецких пашей, республиканская пресса прозвала эти округа пашалыками.»

То есть, в 1850 году военные округа Франции назывались «пашалыками». Лживые историки опять и опять хватаются за свою любимую отговорку, лишь бы не замечать очевидного: Франция напичкана под завязку «восточными мотивами»! Но признавать исконно европейское происхождение этих «мотивов» – на это историки пойти не могут, потому что рухнет вся фальшивая хронология.

Вот такая связь между «Халифорнией» и Францией. Хотя, общая история всех штатов США тоже перекликается с историей Франции.

Известный американский генерал Макклеллан – явная копия французского генерала Мак-Магона.

1) Мак-Магон был кандидатом на пост президента Франции в 1873 году. Причем, реакционным кандидатом (от монархистов). Выиграв выборы, безуспешно боролся против парламента, находившегося под властью республиканцев. Был вынужден сложить полномочия, фактически признав поражение в политической борьбе. Макклеллан был кандидатом на пост президента США в 1864 году. Причем, его программа заключалась в том, чтобы заключить мир с Конфедерацией. Проиграл выборы кандидату от Республиканской партии, и признал поражение в этой борьбе.



Макклеллан и Мак-Магон

2) Мак-Магон «прославился» тем, что разгром его армий под Вертом и Седаном открыл пруссакам дорогу на Париж на первом же году Франко-прусской войны. Макклеллан «прославился» тем, что его нерешительные действия под

Ричмондом не позволили США захватить столицу Конфедерации уже на исходе первого года Гражданской войны.

3) В момент решающей битвы Мак-Магон передал командование генералу Дюкро, а сам был неизвестно где (якобы, ранен). Во время решающих битв Макклеллан находился вдали от войск, а вместо него войсками управлял Фицджон Портер



Генерал Дюкро и генерал Портер

4) Французский генерал Дюкро известен своим участием в десанте англо-французских войск на Аландские острова (ныне между Швецией и Финляндией). Этот десант был предпринят в 1854 году, во время Крымской войны, в попытке захватить столицу России. Мероприятие окончилось неудачей. Американский генерал Портер известен своим участием в десанте северян на Виргинский полуостров. Этот десант во время Гражданской войны был предпринят в попытке захватить столицу Конфедерации. Мероприятие окончилось неудачей.

5) Уже после того как Дюкро некоторое время командовал вместо отсутствовавшего Мак-Магона, Дюкро сдал полномочия генералу Вимпфену в начале неудачного сражения при Седане. Уже после того, как Портер некоторое время командовал вместо отсутствовавшего Макклеллана – Портер был отстранен от командования генералом Поупом в начале неудачного сражении при Бул-Ране.



Генерал Вимпфен и генерал Поуп

6) Решение генерала Вимпфена отстранить Дюкро от командования привело к тому, что вся армия попала в плен во время разгромного поражения при Седане. Решение генерала Поупа отстранить Портера от командования привело к тому, что армия могла быть полностью разгромлена, но действия Портера спасли ситуацию. В обоих случаях отстранен от командования некий младший генерал, действия которого были более правильными и могли спасти (или спасли) армию от разгрома.

7) Отстраненный генерал Дюкро впоследствии командовал Шербурским лагерем (остатками регулярной французской армии). Отстраненный генерал Портер впоследствии командовал резервом при Энтитеме. Считается, что по этому поводу генерал Портер сказал следующее: «Я командую последним резервом последней армии республики».

Разумеется, что помимо этих американо-французских параллелей должны быть и американо-английские параллели. Общность языка обязывает, так сказать. И тут обнаруживается такая очевидная связь, которая заставит позеленеть от злости всех знатоков англосаксонской словесности.

Одним из самых выдающихся прозаиков США был Ральф Уолдо Эмерсон, академический писатель, оказавший величайшее влияние на американскую литературу. Эмерсон был главой так называемого «трансцендентализма» – философского и литературного движения в США, выведшего американскую прозу на мировой уровень, и сблизившего ее с европейской словесностью.



Прозаик Эмерсон и прозаик Ньюмен

В это же самое время, в Британии жил выдающийся прозаик Джон Генри Ньюмен. Будучи теологом Англиканской церкви, он перешел в католицизм и стал кардиналом римской церкви. Оказал огромное влияние на англиканскую веру. Ньюмен был главой так называемого «Оксфордского движения», также известного как «трактарианство» (от английского слова «tract» = «трактат»). Представители данного движения издали 90 «трактатов», в которых сформулировали свой взгляд на то, как нужно реформировать Англиканскую церковь, сблизив ее с католичеством.

Идейное наследие Эмерсона (сблизившее Америку с Европой) весьма напоминает аналогичное наследие Ньюмена (сблизившее англиканство с католичеством).

Еще одну очевидную параллель между США и Британией можно найти в истории ликвидации рабства.

В 1841 году, во время соперничества Англии и России за территории Средней Азии, Британия пыталась помешать России установить свое влияние в Бухаре. Чтобы у России не было формального повода для военных действий против Бухары, англичане пытались убедить эмира запретить работорговлю в своих владениях. С этой целью, с территории Британской Индии на север был отправлен агент Чарльз Стоддарт. Однако, его дипломатическая миссия потерпела провал – в Бухаре он был посажен в тюрьму, а когда ему на помощь подоспел другой британский агент, Артур Конолли, то неудачная попытка организации бегства Стоддарта окончилась смертной казнью обоих англичан. Это вызвало бурю негодования в Британии, но не привело ни к каким последствиям. Рабство в Бухаре впоследствии было ликвидировано русскими войсками, вторгшимися в Бухару с севера.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=31

В 1861 году, во время начала Гражданской войны в США, двое южан-дипломатов были отправлены в Европу для того, чтобы попытаться втянуть тамошние страны в войну на стороне Юга. Причем, поплыли они на британском почтовом корабле «Трент». Этот кораблик был перехвачен флотом США, и оба южных дипломата были захвачены в плен, ссажены с корабля и доставлены в США. На севере раздавались голоса в пользу того, что «двух негодяев нужно казнить». Однако угроза войны против разъяренной Британии (чье судно подверглось обыску со стороны США) привела к тому, что оба дипломата были отпущены, сели на английский корабль и поплыли дальше по своим делам. Рабство было впоследствии ликвидировано войсками Севера.

Итак, видны следующие сходства:

1) В обоих случаях основная причина посылки двух агентов – вопрос о защите работорговли.

2) В обоих случаях, пару агентов приговаривают (или пытаются приговорить) к смертной казни.

3) В обоих случаях, войны с разъяренной Британией удается избежать.

4) В обоих случаях, посрамленная Британия помалкивает, а северяне идут на юг, и ликвидируют там рабовладение.

Эта параллель хороша не только тем, что здесь двое американских дипломатов тождественны двум английским шпионам – но эта параллель хороша еще и тем, что здесь война США против рабовладельческих южан явно тождественна войне России против рабовладельческих государств Средней Азии.

В дополнение к этому, можно привести следующую историю.

В 1898 году США вступили в скоротечный конфликте Испанией, в результате которого США захватили Кубу, Филиппины, Пуэрто-Рико и Гуам. Причем, военных действий практически не было, и конфликт был почти исключительно «газетным» – то есть, «бряцание оружием» было на страницах международных газет и дипломатических депеш. В результате этих событий влияние Испании в Латинской Америке («в подбрюшье США») упало почти до нуля. А в самих США вскоре умер вице-президент Гаррет Хобарт.

В 1908 году Австрия-Венгрия вступила в острый скоротечный конфликт с Россией (так называемый «Боснийский кризис»), в ходе которого Австрия аннексировала Боснию и Герцеговину. Причем, военных действий не было, а конфликт был исключительно на страницах газет и в дипломатических нотах. В результате этих событий, влияние России на Балканах («в подбрюшье Австрии») упало почти до нуля. А вскоре был смещен со своего поста министр иностранных дел России, Александр Извольский.



Умерший Хобарт и отстраненный Извольский. Оба упокоились вскоре после «газетной войны»

Словно бы в насмешку над здравым смыслом официальная история США содержит такие загогулины, от которых доверие к этой истории падает совсем. Мэттью Пэрри (1794–1858), известный американский коммодор, который «открыл Японию» в 1850-х годах. Льюис Касс (1782–1866) – американский политик, 22-й государственный секретарь США, губернатор штата Мичиган, основатель и первый гроссмейстер ложи масонов Мичигана. Несмотря на то, что они прописаны в истории одной и той же страны, и несмотря на то, что они прописаны как современники друг друга – несмотря на это, биографии того и другого совпадают почти полностью.

1) Пэрри участвовал в антипиратских операциях в Карибском море. Командовал так называемым «москитным флотом», высаживаясь на восточном побережье Мексики во время войны. Касс известен тем, что в бытность свою Государственным Секретарем оказывал покровительство карибским флибустьерам. В частности, когда знаменитый флибустьер Уильям Уолкер попытался захватить власть в Никарагуа путем высадки на «москитном берегу», то Уолкера оттуда принудительно эвакуировался американский коммодор Хайрам Паульдинг, которого за это сняли с должности благодаря влиянию разозленного Касса.

2) Когда коммодор Пэрри прибыл в Японию, чтобы вынудить японцев «открыться», тогдашний сегун был болен. Поэтому правительство Японии решило впервые за 200 лет нарушить монополию сегуната на принятие важных политических решений, и созвать Всеяпонское собрание с участием представителей императора, чиновников сегуната, региональных властителей и знати.

То есть появился Пэрри и встал вопрос о всеобщем голосовании. Выдвинув свою кандидатуру на президентских выборах 1848 года, Касс приобрел известность как ультра-рабовладельческий кандидат, поскольку он выступал за то, чтобы всеобщим голосованием граждан территорий решать вопрос о будущем статусе этих территорий в качестве штатов (будет ли территория «свободным» штатом или «рабовладельческим»). Здесь видно, что где появляется ПэрриХКасс – там встает вопрос о всеобщем голосовании.



Касс и Пэрри

В США существует «Общество наследия Льюиса Касса» (Lewis Cass Legacy Society). У этого общества любопытная эмблема, на которой явно видно сходство Касса с Наполеоном Бонапартом. А если обратить внимание на то, как Касс держит руку, то закрадываются нехорошие подозрения!



Эмблема «Общества наследия Льюиса Касса»

Если Касс был основателем и первым гроссмейстером ложи Мичигана, то Наполеон был основателем и первым императором Французской империи.

Другая параллель между в истории США – сходство между Дауэсом и Форрестолом.

Чарльз Дауэс (1865–1951) – американский финансист, банкир. Занимал должность вице-президента США в 1925–1929 годах. Возглавлял международный комитет экспертов, выработавших план по репарациям для Германии («план Дауэса»), утвержденный 16 августа 1924 года. С приходом Великой депрессии этот план был заменен на «план Юнга».

Джеймс Форрестол (1892–1949) – первый министр обороны США (сентябрь 1947 – март 1949). Согласно официальной информации, Форрестол покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 16 этажа. Оставил предсмертную записку, в которой были строки из трагедии Софокла «Аякс».

Какая между ними связь? Античный персонаж Аякс решился на самоубийство (путем падение на лезвие) после того, как был отвергнут его план по разделу награбленного добра. Аякс предложил разделить добычу по своему методу, но предложение Аякса было отвергнуто, и он так огорчился, что решил самоубиться.


Дауэс и Форрестол

Репарационный план Дауэса (план дележа награбленного) был отвергнут и заменен на план Юнга – и Форрестол прыгнул с 16 этажа, напоровшись на разбитые стекла. То есть, если Форрестол и Дауэс – это один человек, то его самоубийство абсолютно идентично самоубийству «античного Аякса»!

А что же с Планом Юнга?

В 1929–1930 годах был разработан новый репарационный план для Германии, который должен был заменить план Дауэса. Обновление было названо «Планом Юнга», в честь американского банкира Оуэна Юнга (возглавлявшего группу экспертов, которая занималась созданием этого плана).

Принятие «Плана Юнга» было активно поддержано германским министром иностранных дел Юлиусом Курциусом. Который, сразу же после принятия плана, начал активно саботировать его исполнение. С целью срыва платежей по репарациям, Курциус организовал за границей широкую пропаганду, которая часто прибегала к излюбленному аргументу: Германия не выдержит бремени репараций, а крушение Германии откроет ворота большевизму. Германская пропаганда имела успех. 20 июня 1931 года президент США (Гувер) выступил с предложением объявить годичный мораторий для всех платежей в счет репараций. В августе 1931 года, комиссия экспертов признала, что Германия временно не может платить по репарационным обязательствам. Это было концом репараций.



Курциус и Юнг.

Если это один человек, то «План Юнга» принимали явно с целью саботажа

Если отвергнутый «План Дауэса» тождественен античному «плану Аякса», то получается, что КурциусМОнг должен иметь общие черты с Агамемноном? Как известно, главным противником планов Аякса был Агамемнон, одержимый идеей открыть ворота осажденной Трои.

1920 – 30-е годы были той эпохой, когда политики Европы взахлеб рассуждали о том, что нужно «закрыть Европу от проникновения большевизма». Получается, что «Аякс» – это Дауэс, «Агамемнон» – это Юнг, а «Троя» – это Европа, осаженная большевиками?

Тот факт, что история «древних эпох» писалась уже после Второй мировой войны, подтверждается следующим.

Филлмор – президент США, срок полномочий которого истек в 1853 году, за 8 лет до начала Гражданской войны (войны Союза против 13 штатов, находившихся под контролем белых расистов).

Гинденбург – президент Германии, умерший на своем посту в 1934 году, за 7 лет до начала Великой Отечественной войны (войны Союза против 13 европейских стран, находившихся под контролем белых расистов).


Филлмор и Гинденбург

Эти фотографии замечательны еще и тем, что их качество сопоставимо. И это при том, что официальная дистанция между датами создания этих фотографий достигает 80 лет, а фотография Филлмора создана на заре искусства фотографии!

Неужели технический прогресс с 1850 года до 1930 года не двигался вовсе?! Разумеется, двигался! Но официозные историки проституированы настолько, что лживо выдают фотографии высокого качества (образца 1930-х годов) за фотографии середины XIX столетия.

Замечательным примером того, как одна история может размножиться на страницах официальных учебников, и превратиться во множество никак не связанных между собой может служить история похождений так называемой «Железной бригады».

Русская «Железная бригада» прославилась тем, что подоспела на выручку войскам, оборонявшимся на Шипке от наседающих турок. Командовал «Железной бригадой» Федор Радецкий. Турки уже было прорвались, но Радецкий успел вовремя, и турки проиграли сражение. В результате этих своевременных действий русские войска перешли через Балканы, прорвав оборону турок и война закончилась.

Американская «Железная бригада» возглавлялась Джоном Гиббоном. Он прославился тем, что пришел на выручку войскам северян, оборонявшимся при Аппоматоксе. Армия южан уже было прорвалась, но Гиббон подоспел вовремя. В результате этих событий армия южан не смогла вырваться из окружения, и война закончилась.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=32
 
АлександраДата: Понедельник, 11.01.2016, 16:39 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод. Продолжение.

Радецкий активно участвовал во многочисленных кампаниях против горцев. Присутствовал при пленении имама Шамиля, величайшего военного лидера мюридов. Гиббон активно участвовал в кампании против индейцев неперсе. Был одним из тех, благодаря кому армия США поймала вождя Джозефа – величайшего военного лидера индейцев неперсе.



Гиббон и Радецкий

Однако это далеко не полный список параллелей в подвигах «Железной бригады». Дело в том, что были и другие «железные» формирования.

1) Во время Русско-турецкой войны 1877–1878 годов, одна из бригад русской армии (4-я стрелковая бригада) получила почетное прозвище «Железной». Боевые подвиги этой бригады заключались в форсировании Дуная (под вражеским огнем), переходе через горы (Балканы), и последующем прорыве на Галлиполлийский полуостров к вражеской столице.

2) Во время Первой мировой войны та же самая 4-я стрелковая бригада повторно получила прозвище «Железной». Бригада действовала, главным образом, в Карпатах (против Австро-Венгрии). Отличилась во время Брусиловского прорыва, когда русская армия ворвалась в Галицию, поставив под удар столицу Австро-Венгрии.

3) В 1918 году была сформирована 24-я стрелковая дивизия, впоследствии получившая название «Железной дивизии». Осенью 1921 года, 24-я стрелковая дивизия принимала участие в «маневрах», проходивших на румынской границе (недалеко от Карпат). Эти «маневры» по времени почти совпали с победоносным завершением Гражданской войны, когда Красная армия прорвала укрепления Перекопа, и вышла к столице белого Крыма.

4) Во время Финской войны, 24-я стрелковая дивизия отличилась при прорыве линии Маннергейма. Советские войска вышли к финской столице (Гельсингфорсу) и победоносно завершили войну.

5) 24-я стрелковая дивизия отличилась во время перехода Советской армии через Карпаты в 1944 году. Вскоре после этого была взята вражеская столица, и война была победоносно закончена.

Легко видеть, что во всех случаях «железное» формирование отличилось при прорыве укреплений (вариант – переходе через горы), и последующем выходе к вражеской столице. В половине случаев упоминается некая «Галиция» («Галлиполи», «Гельсингфорс»), а также «Карпаты». Последний случай подвигов «железного» формирования является, скорее всего, и наиболее вероятным прототипом для всех предыдущих дубликатов. А это значит, что всемирная история сочинялась уже после 1944 года.

Раз уж был упомянут так называемый «Перекоп», то нужно показать и его реальное положение в пространстве и времени.

Согласно официальной истории, во время Гражданской войны в России белые войска окопались в Крыму, а красные сумели захватить Крым только после того как хитростью проникли в тыл обороняющихся белых через знаменитое гнилое море Сиваш. Таким образом, белые внезапно получили второй фронт, были разбиты, и побежали через море в изгнание. Было это, якобы, в начале 1920-х годов.

А во время Второй мировой войны, летом 1944 года фронт между «белыми расистами» и «красными» проходил по европейскому перешейку (от Балтийского моря до Черного). Для того, чтобы преодолеть оборону «белых», был выдуман хитрый план по скрытому проходу советских войск на мокроступах через белорусские болота в тыл обороняющихся «белых расистов».

Из этой параллели можно легко увидеть, что «гнилое море Сиваш» – это белорусские болота, а перешеек «Перекоп» – это перешеек Европейского полуострова.



Полуостров Крым

Легко видеть, что «хитрый обход Перекопа через Сиваш» – это знаменитый поход на мокроступах.

Удивительным образом эти события 1944 года совпали по времени с «открытием Второго фронта в Европе», а также с «освобождением Крыма». И это примечательный факт, поскольку советской высадкой в Крыму в 1944 году комиссарил, как известно, товарищ Брежнев – то есть, он руководил этой высадкой «по партийной линии». А высадкой союзников в Нормандии в 1944 году, как известно, тоже руководили не только военные, но и тамошние аналоги «комиссаров». Таким руководителем высадки в Нормандии был английский лорд Лесли Хор-Белиша.

Вот фотография, на которой среди английских военных находится Хор-Белиша в гражданской одежде (второй справа на фотографии). Можно легко найти четкие крупные фотографии Хор-Белайши, и убедиться в том, что это именно Брежнев.



Лорд Лесли Хор-Белиша

Получается, что «высадка в Крыму в 1944 году» – это высадка в Нормандии! Это уже явное указание на тот факт, что исторический «Крым» – это Европейский полуостров.

Официальная историческая география вообще сильно расходится с реальностью.

Например, всем известно такое событие как «оборона Брестской крепости».

Летом 1941 года советские войска стойко обороняли Брестскую крепость в Белоруссии от превосходящих сил врага. Одним из главных организаторов обороны был полковой комиссар Ефим Моисеевич Фомин. Обороняющиеся отвечали отказом на любые предложения о сдаче.

А летом 1944 года немецкие войска стойко обороняли Брестскую крепость во Франции от превосходящих сил врага. Командовал обороной генерал-майор Бернхард Рамке. Обороняющиеся отвечали отказом на любые предложения о сдаче.



Брестский Фомин и брестский Рамке

Получается, что нацисты стойко защищали Брестскую крепость от неожиданного нападения, произошедшего одной прекрасной летней ночью в 1944 году в Нормандии.

В советской истории есть и другие персонажи, явно напоминающие деятелей нацизма.

Интернационал-социалист Лев Троцкий родился в России, однако в 1929 году был вынужден уехать в Мексику. Там он активно начал создавать местное отделение своей партии, «противостоящей коммунизму». 20 августа 1940 года Лев Троцкий был убит в своем собственном доме. Убийцей был жид Рамон Меркадер, который пришел к Троцкому якобы по личному делу. Дождавшись, когда Троцкий окажется с ним наедине, Меркадер совершил убийство. Троцкий был объявлен «мучеником», а его убийца был приговорен в Мексике к длительному сроку заключения.

Национал-социалист Вильгельм Густлов родился в Германии, однако, в середине 1920-х годов был вынужден уехать в Швейцарию. Там он активно начал создавать местное отделение своей партии, «противостоящей коммунизму». 4 февраля 1936 года Вильгельм Густлов был убит в своем собственном доме. Убийцей был жид Давид Франкфуртер, который пришел к Вильгельму Густлову якобы по личному делу. Дождавшись, когда Густлов в соседней комнате договорит по телефону и выйдет к посетителю, Франкфуртер пять раз выстрелил в Густлова из револьвера. Погибший Густлов был объявлен в Германии «мучеником», а его убийца был приговорен в Швейцарии к длительному сроку заключения.



Убитый эмигрант Троцкий и убитый эмигрант Густлов. Видно, что фотография Густлова подверглась ретуши, в отличие от более четкой фотографии Троцкого. Но даже ретушь не скрывает их тождества

Кстати, оба этих убийства официально приписывались «проискам большевиков». И что совсем замечательно, Троцкий известен тем, что участвовал в обсуждении вопроса о том, нужно ли поощрять распитие пива на партийных собраниях РСДРП. А партия НСДАП известна именно как «пивная партия».

Другим примером того, как выдающиеся нацисты вошли в пантеон послевоенного СССР, может служить Алексей Толстой (1882–1945) – русский писатель, автор исторических и научно-фантастических романов. Известен как «красный граф» – то есть, как обладатель титула, которого в принципе быть не могло. Немецкий писатель Йорг Ланц фон Либенфельс (1874–1954) известен как автор исторических и мистико-националистических публикаций с очень сильным жидоедским уклоном. Также известен тем, что получил приставку «фон» непонятным образом – историки пишут, что принадлежность Либенфельса к знатному роду является выдуманной, якобы, им самим.



Невозможный граф Толстой и невозможный фон Либенфельс

После того как закончилась Вторая мировая война, граф Толстой умер в 1945 году. Как говорится – война все спишет.

О неизбежности начала войны предупреждал знаменитый разведчик Зорге. Разумеется, что такой выдающийся персонаж имеет и своего дубликата.

Зорге был германским гражданином и работал в германском дипломатическом ведомстве, поэтому имел доступ к секретной информации о намерениях Германии. Работая на советскую разведку, Зорге неоднократно предупреждал о грядущем военном столкновении между Германией и СССР. Поставляя эту информацию советской стороне, Зорге вызывал недоверие у Сталина, поскольку отказался приехать в Москву, когда его туда вызвали (а потому отказался, что в СССР в середине 1930-х годов начались повальные аресты среди руководства разведки). Зорге нередко давал в центр такую информацию, которая была неприятна Сталину, за что его хотели даже расстрелять. С 1938 года считался невозвращенцем. Работая в Японии, Зорге провалился и был арестован японскими властями. Узнав об этом, Гитлер лично требовал от Японии выдачи предателя, чтобы казнить его. Однако предателя Германия не получила, и Зорге продолжал жить дальше. Якобы в 1944 году Зорге был казнен японцами.

Михаэль фон Фаульхабер (1869–1952) – немецкий католический священник. С 1917 по 1952 годы – архиепископ Мюнхена. С 1921 года – в звании кардинала. Когда в середине 1930-х годов в Германии начались повальные аресты среди руководства католической церкви, Фаульхабер был один из немногих, кого это не коснулось. Фаульхабер в своих проповедях неоднократно указывал на то, что главной опасностью для Германии является «большевизм», и что грядущее нападение большевизма на Германию неизбежно. Несмотря на эти неоднократные предупреждения со стороны Фаульхабера, Гитлер не верил ему, поскольку Фаульхабер продолжал отстаивать арестованных католических священников и нередко говорил с кафедры неугодные Гитлеру слова. Когда об очередных (не вполне лояльных) проповедях Фаульхабера становилось известно, то нацисты даже собирались его убить, но так и не убили почему-то.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=33



Предупреждающий Зорге и предупреждающий Фаульхабер

Наибольшую известность Фаульхабер получил (вместе с лютой ненавистью со стороны Гитлера) в 1937 году, когда им был написан текст для знаменитой папской энциклики «Мит бреннендер Зорге». Название энциклики переводится буквально как «Вместе с горящим беспокойством» («mit» = вместе, «brennender» = горящий, «Sorge» = беспокойство).

То есть, фраза «разведчик Зорге погорел» означает «горящее беспокойство». А сам разведчик Зорге – это просто выдумка по мотивам биографии Фаульхабера. Советский Союз в течение 20 лет не признавал Зорге своим агентом. Только 5 ноября 1964 года Зорге рассекретили и присвоили звание Героя Советского Союза (посмертно). То есть, персонаж «Зорге» был легализован в истории СССР только в 1964 году.

Кстати, энциклика «Mit brennender Sorge» – это единственная из папских энциклик, которая написана на немецком языке, а не на латыни. То есть, почти 2000 лет Римские папы писали на латыни, а в 1937 году чего-то решили писать на немецком. Это может быть косвенным доказательством полной подложности папской истории до 1937 года.

Впрочем, история разведчиков и разведки – это всегда тема, покрытая густым мраком и наполненная обильными дезинформациями.

Был такой профессиональный разведчик – Николай Кузнецов. В юности был уволен с работы за некие прегрешения. Более того, был обвиняем в «непролетарском происхождении», однако, даже это не помешало ему стать одним из самых известных разведчиков СССР. 9 марта 1944 года Кузнецов был убит взрывом гранаты. Убийцами были западнославянские националисты.



Убитый взрывом Кузнецов и убитый взрывом Гейдрих

А в Германии был такой известный разведчик – Райнхард Гейдрих (глава РСХА). В юности был уволен со своей работы за «неподобающее поведение». Более того, ходили упорные слухи об его «неарийском происхождении», однако, даже это не помешало ему стать одним из самых влиятельных людей в разведке Германии.

27 мая 1942 года Гейдрих был ранен взрывом гранаты, и вскоре скончался. Убийцами были западнославянские националисты.

Видно, что фотография Кузнецова изуродована ретушью до неузнаваемости. Сделать это с фотографией мертвого человека могли только в том случае, если нужно было, чтобы читатели официальной истории не смогли узнать его. Ибо не узнать его было, видимо, слишком сложно. Поэтому и ретушировали.

Широко известно, что советские спецслужбы изымали из советских библиотек любые книги и газеты, выпущенные в 1930-х годах. Целью этих изъятий были, в первую очередь, фотографии бывших советских государственных деятелей – которых якобы «расстреляли в 37-м году». Чтобы жители СССР не смогли заглянуть в старые газеты и книги, и не смогли увидеть там фотографии «бывших» государственных служащих и производились изъятия документов.

А чьи фотографии могли увидеть жители СССР в старых газетах?

Правительство СССР называлось «Совет Народных Комиссаров». При нем было, в частности, такое ведомство как «управление делами Совета Народных Комиссаров». Первым главой этого управления был Николай Горбунов (с 1923 по 1930).

В это же время, в Германии, одним из последних канцлеров Веймарской республики был Генрих Брюнинг. Он был канцлером с марта 1930 по май 1932.

Горбунов был известен сначала как личный секретарь Ленина, а только спустя годы стал большим чиновником. До того, как стать чиновником, Брюнинг сначала учился в университете, где был под большим влиянием историка Фридриха Майнеке.



Управделами Горбунов и канцлер Брюнинг

Ленин прославился своей антикапиталистической идеологией, которая стала основой для построения социализма в одной отдельно взятой стране. Майнеке прославился своей антижидовской риторикой, которая стала основой построения социализма для одной отдельно взятой нации. Из этой параллели видно, что ленинский «социализм в одной отдельно взятой стране» – это есть ничто иное, как национал-социализм.

Ленин известен тем, что жестко критиковал левых за их авантюрное желание «осчастливить сразу все народы» (вместо того, чтобы осчастливить сначала только Германию, как подразумевало учение исконного социализма).

Так зачем же изымались газеты и книги в СССР? Ответ на этот вопрос может дать история этих изъятий.

Очередная волна уничтожения старых газет пришлась на начало 1950-х годов, когда умер Сталин, и были репрессированы сталинские партийные функционеры. Особенно жесткая чистка прошла в спецслужбах.



Ленин и Майнеке

Одним из расстрелянных оказался Серго Гоглидзе (1901–1953), видный деятель МГБ. С 1951 года по 1953 год – первый заместитель министра государственной безопасности.

После ареста Берии Гоглидзе был осужден за измену и расстрелян.

Какие дубликаты есть у этого персонажа?

Артур Небе (1894–1945) – начальник криминальной полиции Третьего рейха с 1936 года по 1944 год. Был замешан в покушение на Гитлера летом 1944 года. Пытался инсценировать свою смерть и спрятаться на тайной квартире, но был раскрыт и пойман. Повешен.

Эти двое – не единственные.

Отто Олендорф – видный нацист, глава III Управления РСХА (контрразведка).

Виктор Абакумов – видный деятель сталинского МВД (начальник контрразведки).



Расстрелянный в 1953 году Гоглидзе и повешенный в 1945 году Небе


Олендорф и Абакумов

Однако самым разыскиваемым нацистом был знаменитый Генрих Мюллер, глава гестапо. В его биографии есть несколько уникальных фактов, делающих опознание Мюллера легким делом.

1) Мюллер работал в полиции, и полностью игнорировал политику. Даже будучи главой гестапо и членом СС, он умудрился остаться беспартийным (!) до 1939 года, когда функционеры НСДАП начали уже открыто бузить по такому вопиющему поводу.

2) Мюллер был главным «оперативным организатором» политических убийств и террора в рейхе. Должность главы гестапо – это должность начальника 4-го отдела РСХА.

3) В книге Юлиана Семенова «Экспансия» Мюллер представлен как человек, который после окончания Второй мировой войны занимался вопросами создания атомной бомбы.

Все эти три редких момента есть в биографии знаменитого Павла Судоплатова.



Мюллер и Судоплатов

1) Судоплатов возглавлял 4-е управление НКВД, и был главным оперативным организатором политических убийств (например, убийства Троцкого и попытки покушения на Франца фон Папена).

2) После окончания Второй мировой войны Судоплатов руководил группой «С», которая занималась агентурным добыванием и обобщением материалов по атомной теме.

3) В биографии Судоплатова не сказано ничего про членство в партии. В отличие от всех остальных чекистов, которые поголовно состояли в РКП(б).



Еще раз Мюллер и Судоплатов

В их биографиях есть и еще параллели. А именно – покушения, обстоятельства которых абсолютно идентичны.

В мае 1938 года Судоплатов организовал убийство лидера украинских националистов Коновальца. Лично встретившись с Коновальцем в ресторане роттердамской гостиницы, Судоплатов передал Коновальцу коробку конфет, которая в реальности была бомбой. Выйдя из ресторана за несколько минут до взрыва, Павел Судоплатов активировал взрывное устройство, и ресторан разнесло в щепки. Нейтральная страна Голландия была возмущена столь наглым нарушением своих законов советскими агентами, что ухудшило отношения СССР и Нидерландов.

В ноябре 1939 года торжественное собрание высших нацистов проходило, как всегда, в мюнхенской пивной. Неожиданно Гитлер покинул помещение – за несколько минут до того, как там раздался взрыв, который разнес пивную в щепки… Расследование инцидента поручили Мюллеру, и он организовал похищение из Голландии двух английских и одного голландского секретных агентов, что привело к ухудшению отношений рейха и Нидерландов.

Еще одним примером подобных тождеств может быть случай с тяжелым ранением знатного чиновника партизанами.

Вильгельм Кубе (1887–1943) – немецкий государственный деятель. В юности состоял в Германской Социальной партии и в националистических организациях, однако затем перешел в НСДАП и вступил в СС. В связи с совершением серьезного проступка, в 1936 году был разжалован, и в 1940 году занимал должность ефрейтора в концлагере Дахау. Впрочем, затем снова пошел на повышение, был переброшен на восток и стал генеральным комиссаром Белоруссии. Где и был убит партизанами в 1943 году.

Наум Эйтингон (1899–1991) – советский государственный деятель. В юности состоял в партии эсеров, однако затем перешел в РКП(б). Работал в белорусском ЧК, где занимал высокие должности. В связи с проступками, был временно оставлен вне рядов РКП(б). Впрочем, затем снова пошел на повышение, и был переброшен на восток (якобы, в Башкирию). Во время работы Эйтингона в Белоруссии, он был тяжело ранен в 1921 году, во время операции против савинковских бандгрупп.

Кубе прославился среди нацистов тем, что его разоблачили как автора доноса на высокопоставленного однопартийца, из-за чего Кубе очень крепко не поздоровилось, и его едва сумели отстоять перед разъяренным Гитлером.


Кубе и Эйтингон

Эйтингон прославился в 1942 году организацией покушения на высокопоставленного нацистского деятеля Франца фон Папена.

Поскольку покушение было неудачным, то Сталин был взбешен, и Эйтингона почти расстреляли, но Сталина сумели отговорить от этого.

Кстати, Франц фон Папен на протяжении полугода возглавлял правительство Германии (июнь-декабрь 1932). После его отставки с этого поста, закончилось двухлетнее пребывание членов Партии Центра на посту канцлера Германии, и вскоре Гитлер пришел к власти (буквально через пару месяцев после отставки Папена).

http://fanread.ru/book/10693197/?page=34
 
АлександраДата: Четверг, 11.02.2016, 18:11 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
КАК ИЗГОТОВЛЯЛИСЬ ФАЛЬШИВЫЕ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ»

Оригинал  КАК ИЗГОТОВЛЯЛИСЬ ФАЛЬШИВЫЕ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ»


В «Гласности « № 6 за 2010 опубликован материал «Выявлены исполнители фальшивок из советской истории». В нём сообщается, что в начале 90-х годов была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода.

К В.И.Илюхину обратился в конфиденциальном порядке с устным заявлением о своём личном участии в фабрикации подложного «письма Берии» № 794\Б («Катынское дело») один из главных изготовителей этой фальшивки. Группа работала в структуре службы безопасность Ельцина, она размещалась в бывших дачах работников ЦК в посёлке Нагорное.





Ею была изготовлена, в частности, записка Берии в Политбюро ЦК ВКП/б/ от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Берии, Сталина. Группой была также изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущёва от 3 марта 1959 года. (Её пустили в оборот только после смерти Александра Николаевича). В таком же ключе работали сотрудники 6-го института Генштаба РФ.

В итоге этой деятельности в архивы вброшены сотни фальшивых исторических документов и ещё столько же фальсифицированы путём внесения в них искажённых сведений, а также подделки подписей. Заявитель представил бланки 40-х годов, поддельные оттиски штампов и печатей. Сказал, что у него вызывает иронию представление людям «только что рассекреченных» архивных материалов, к которым, как он знает, приложили руку люди из названной группы.

Виктор Иванович Илюхин опубликовал позже в «Правде» полученные чистые бланки ЦК с подписями Сталина и других членов политбюро.
Я вспомнил об этом материале после очередной гадости руководства Госархива — по отношению к героям-панфиловцам. Главного военного прокурора, на которого ссылаются, давно нет в живых, экспертизы «документа» не проводилось. Негодяи!

Юрий Изюмов




Фальшивые исторические документы: кто за ними стоит?

«Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал» (Пушкин А.С. Собр. соч.: В 10 т. М., 1992. Т. 10. С. 310)

«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен… Повеление хозяина для манкурта было превыше всего» (Чингиз Айтматов. Буранный полустанок (И дольше века длится день). М., 1981 С. 106-107)
Общество в России больно. И диагноз этой болезни – анабиоз. Видимо, за последние десятилетия над исторической памятью нашего народа осуществлялись столь чудовищные эксперименты, что у выжившего поколения сломался защитный психологический механизм и по этому сегодня легко забыть то, что было еще вчера…

Для манипуляции массовым сознанием в России развернута тотальная фальсификация исторических источников, одним из ярких примеров которой является т.н. «Указание Ленина от 1 мая 1919 года за № 13666/2» о «борьбе с попами и религией».

На международной конференции «Христианство на пороге нового тысячелетия», организованной в июне 2000 г. совместно Институтом всеобщей истории РАН, Министерством культуры РФ и Московской Патриархией, журналист В.М. Марков сообщил о своей публикации 1999 г. в журнале «Наш современник» с комментариями священника о. Димитрия Дудко, где впервые упоминалось «Указание ВЦИК и Совнаркома» за подписями председателя ВЦИК М.И. Калинина и председателя СНК В.И. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2, адресованном председателю ВЧК Ф.Э. Дзержинскому со ссылкой на некое таинственное «решение ВЦИК и СНК».

Этим решением Дзержинскому «указывалось» на необходимость «как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежало арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады» (см. фото). Именно это т.н. «указание» чаще всего используется в наши дни как доказательство «кровожадности» и «свирепости» большевиков в первые годы советской власти.





Сразу отметим, что в практике партийно-государственного делопроизводства не существовало документов с названием «Указание». ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с таким названием за всю свою деятельность. Существовали только постановления и декреты за подписями глав этих органов (см. сборники «Декреты советской власти»), при этом порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако во всех сомнительных публикациях «указанию» присвоен порядковый номер 13666/2, что подразумевает наличие многих тысяч «указаний» в государственном делопроизводстве. Ни один из подобных документов не известен историкам, не выявлен в архивах, никогда не публиковался. Разумеется, подобный номер выдуман фальсификаторами для того, чтобы иметь возможность ввести в него апокалиптическое «число зверя», придать бумаге ярко выраженный мистический характер и связать его с «сатанинской» стихией российского большевизма. В данном случае расчет делался не на интеллектуалов, а на массовое сознание. «Три шестерки» в «ленинском документе» должны были бить по восприятию простого верующего человека. Не случаен и выбор даты — 1 Мая, День международной солидарности трудящихся.

За всю свою партийно-государственную деятельность Ленин не подписал ни одного документа с названием «Указание» — ни с тремя шестерками, ни без! Не существовало никакого антирелигиозного документа Ленина от 1 мая 1919 г. и под другим названием (постановления, записки, телеграммы, декрета и проч.). В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится фонд документов Ленина, в него включались все ленинские документы. Ныне все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится. «Указание Ленина от 1 мая 1919 года» в РГАСПИ отсутствует.

Директор РГАСПИ К.М. Андерсон 2 июня 2003 г. сообщил М.А. Высоцкому в ответ на его запрос о пресловутом «Указании Ленина от 1 мая 1919 г.», встретившемся ему в сочинении Г. Назарова, следующее:

«В фондах В. И. Ленина, М. И. Калинина и других советских государственных деятелей документов секретного и ограниченного доступа нет. Сообщаем также, что интересующий Вас текст распоряжения председателя ВЦИК Калинина и председателя СНК Ленина председателю ВЧК Дзержинскому от 1 мая 1919 г. в РГАСПИ не обнаружен. Одновременно сообщаем, что автор присланной Вами статьи Герман Назаров в читальном зале архива не работал и никаких документов, следовательно, не получал».
Все документы Ленина в РГАСПИ каталогизированы строго по датам. Среди бумаг, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных — это несколько подписанных Лениным постановлений заседавшего в этот день Малого СНК, которые касаются мелких хозяйственных вопросов (РГАСПИ. Ф. 2 (фонд В. И. Ленина). Oп. 1. Д. 9537. Протокол № 243 заседания Малого СНК 1 мая 1919 г.), а также несколько резолюций на входящих телеграммах (Ленин В. И. Биографическая хроника. М., 1977. Т. 7. С. 149, 150).

Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 года» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК. Отрицают наличие этого «документа» в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ и Архив Президента РФ. Таким образом, «Указание Ленина от 1 мая 1919 года» отсутствует во всех профильных по этой тематике государственных и ведомственных архивах России. Равным образом не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК» 1917-1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 года» будто бы было выпущено. Не существует никаких «инструкций ВЧК-ОГПУ-НКВД» со ссылками на это «указание» (якобы отмененных вместе с «указанием» в 1939 г.), нет никаких документов о его исполнении.

Более того, содержание мнимого «Указания» противоречит фактической стороне истории церковно-государственных отношений 1918 — начала 1920-х гг. При фабрикации «документа» проявилось грубое историческое невежество фальсификаторов. Документы СНК РСФСР свидетельствуют, что в 1919-м, и в 1920 г., и в начале 1920-х гг. по распоряжению Наркомата юстиции РСФСР отдельные храмы неоднократно передавались в распоряжение общин верующих, а решения местных властей об их произвольном закрытии отменялись. Подобная практика, при действии «указания Ленина от 1 мая 1919 года» или аналогичного ему документа, была бы совершенно невозможна. VIII отдел Наркомюста 23 апреля 1919 г. сообщил Управлению делами СНК, что

«если железнодорожная церковь при станции Курска представляет отдельное здание, то препятствий к передаче ее в распоряжение групп верующих не имеется».
Разъяснение Наркомюста представляет собой ответ на адресованное Ленину прошение общего собрания железнодорожных рабочих Курска, «решительно протестующих против закрытия церкви» (Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 130. Oп. 1. Д. 208. Л. 10, 11). Власти в данном случае не могли не посчитаться с настроениями среди «господствующего класса», пусть, с их точки зрения, отсталыми.

В начале ноября 1919 г. в СНК поступило ходатайство верующих Троице-Сергиевой Лавры о неправомерном закрытии на территории Лавры ряда храмов. Оно было принято к рассмотрению, и Управляющий делами СНК В.Д. Бонч-Бруевич предписал VIII отделу НКЮ «расследовать обстоятельства и сообщить мне для доклада Председателю СНК».

«Необходимо получить точные сведения,- писал он далее,- почему эти церкви были закрыты. Декрет об отделении Церкви от государства не предусматривает этого обстоятельства — вмешательства местных властей в религиозные права граждан» (Там же. Л. 17).
Конечно, известна трагическая судьба самой Лавры, закрытой властью спустя несколько лет. Но нельзя не заметить, что в 1919 г. власть продемонстрировала свою «веротерпимость» и даже шла навстречу верующим в вопросе отмены закрытия храмов. Отсюда призыв Бонч-Бруевича «расследовать», сообщить «точные сведения» для его доклада Ленину, его ссылка на «Декрет», отповедь местным властям.

Инициаторами гонений на Церковь в указанное время чаще всего становились не только и не столько карательные органы (местные ЧК), но различного рода местные советы, исполкомы, президиумы, земельные комитеты, ревкомы. В архивах немало ярких примеров подобного рода. Монахини Коломенского женского монастыря после Октября 1917 г. получили возможность жить в виде женской трудовой коммуны, но она просуществовала недолго. В августе 1919 г. Коломенский горисполком произвел обыск-разграбление в монастыре, запечатал его помещения. Монахини 19 августа направили коллективное письмо Ленину:

«Все почти монахини крестьянского сословия, живущие своим трудом — рукоделием. Зачем же их обирать и стеснять? Вы пишете, что рабоче-крестьянское правительство не вмешивается в дела веры, но верующим жить не даете. Просим возвратить все взятое в нашем монастыре».
Монахини заметили, что в монастыре продолжаются обыски и все имущество продолжают расхищать и вывозить. Письмо попало к Бонч-Бруевичу, который написал на бумаге кратко и выразительно: «В архив» (Там же. Оп. 3. Д. 210. Л. 37).

3 сентября 1919 г. около 400 сестер Серафимо-Дивеевского женского монастыря отправили жалобу на имя Бонч-Бруевича. Нижегородский губернский земельный отдел отнял у общины из 1600 человек всю монастырскую землю (91 дес.), вспаханную сестрами, за отсутствием конфискованного ранее скота, «на себе», т.е. запрягаясь вместо лошадей (Там же. Л. 59). Реакции от Бонч-Бруевича не последовало никакой. Позднее и сестер из монастыря выкинули, и он был закрыт в 1927 г.

По отношению к православному духовенству политика большевистской власти не была направлена на его тотальное физическое уничтожение, как пытаются внушить обществу авторы фальшивки – т.н. «Указания Ленина от 1 мая 1919 года за № 13666/2». В 1920-х гг. превалировала тактика раскола Церкви изнутри с целью разрушения ее канонических структур. Для этого использовались группы лояльных к власти представителей духовенства, которые становились объектами манипуляций. Подобные задачи и в 1930-е гг. выполнялись силами ВЧК-ОГПУ-НКВД, что было бы совершенно невозможно, если бы перед ними стояла задача «повсеместного» уничтожения духовенства.

Глава советских карательных органов Дзержинский, на имя которого Ленин якобы отправил зловещее «указание», писал своему заместителю М. Я. Лацису 9 апреля 1921 г.:

«Мое мнение — церковь разваливается, этому надо помочь, но никоим образом не возрождать в обновленческой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, не кто-либо другой» (РГАСПИ. Ф. 76. Оп. 3. Д. 196. Л. 3-3 об.).
Дзержинский не раз демонстрировал гибкость в методах борьбы с Церковью. 11 марта 1921 г. он издал циркуляр о порядке ликвидации Московского объединенного совета религиозных общин и групп за якобы «контрреволюционную деятельность». При этом он ориентировал чекистов на борьбу с теми религиозными обществами, которые

«под флагом религии открыто ведут агитацию, способствующую развалу Красной армии, против использования продовольственных разверсток и тому подобного».
И вместе с тем предписывал работникам ЧК:

«К общинам, не приносящим вреда пролетариату, должно проявлять отношение самое осторожное, стараясь не раздражать религиозные объединения, не руководимые каким-либо контрреволюционным центром, каким оказался Московский объединенный совет. При проведении циркуляра строго воздерживайтесь от каких-либо мероприятий, могущих возбудить нарекания на агентов нашей власти в смысле… стеснения чисто религиозной свободы» (Ф. Э. Дзержинский — председатель ВЧК-ОГПУ. 1917- 1926: Сб. документов. М., 2007. С. 266, 267).
Этот реальный источник противоречит утверждению об ориентации ВЧК на «повсеместное» уничтожение духовенства.

Таким образом, даже если отвлечься от архивных и делопроизводственных деталей, доказывающих подложность т.н. «указания Ленина от 1 мая 1919 года», подобный документ вообще не мог появиться на свет, так как он не вписывается в реальную картину церковно-государственных отношений в 1918-1923 гг. Нормативные акты, которыми обосновывались гонения на Церковь, преследования и ограничения в правах верующих, хорошо известны в историографии: Декрет об отделении церкви от государства и школы от Церкви от 20 января 1918 г., лишавший Церковь права собственности и юридического лица, и майское 1918 г. решение о создании «ликвидационного» отдела Наркомюста; инструкция Наркомюста от 30 августа 1918 г., лишавшая Церковь прав миссионерской, благотворительной и культурно-просветительской деятельности (дальнейшие документы воспроизводили эти положения).

Помимо перечисленных нормативных актов не следует забывать, что в марте 1919 г. на VIII съезде РКП (б) была принята Программа партии, с пунктом 13-м:

«избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма» (КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК. Т. 2. М., 1983. С. 83).
Итак, анализом источников устанавливается, что «указания Ленина от 1 мая 1919 года» о борьбе с попами и религией не существовало, а приводимый в разных изданиях его текст является грубой фальшивкой.

Напомним, что 26.05.2010 г. Илюхин проинформировал, что 25 мая 2010 г. к нему на приём пришел один из участников спецгруппы по изготовлению и подделке архивных документов, в т.ч. по «Катынскому делу».








По его признанию,

«в начале 1990-х годов была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный (Воробьевы горы, ул. Косыгина, в/ч 54799-Т ФСО). По его словам, в Нагорный доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорный без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению. Группа проработала в пос. Нагорный до 1996 г., а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

По его информации, над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входил бывший руководитель Росархива Р. Г. Пихоя. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г. Рогозина. Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ. Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л. Берии в Политбюро ВКП (б) № 794/Б от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. (см. фото). Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей».

Достоверность этого сенсационного разоблачения массовой фальсификации при Ельцине исторических источников хорошо подтверждает история «Катынского дела». Речь идет о знаменитых документах из пакета № 1, который десятилетиями хранился в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС на правах особой важности. В сентябре 1992 г., как сообщил нынешний глава Росархива Андрей Артизов, комиссия по ознакомлению с документами архива президента РФ вскрыла этот пакет на плановом заседании. «В октябре 1990 г., по поручению президента РФ Ельцина, копии этих документов были переданы президенту, тогдашнему президенту республики Польша Валенсе, и, естественно, они опубликованы и в Польше», — пояснил глава Росархива.

Для справки:
Ельцин был избран Президентом РФ 12 июня 1991 г. А в июле 1992 г. в Архиве Президента РФ тогдашний руководитель президентской администрации Ю.В. Петров, советник Президента Д. А. Волкогонов, главный архивист Р. Г. Пихоя и директор архива А. В. Короткое просматривали его совершенно секретные материалы. 24 сентября они вскрыли «особый пакет № 1». Как рассказал Короткое,

«документы оказались настолько серьезными, что их доложили Борису Николаевичу Ельцину. Реакция Президента была быстрой: он немедленно распорядился, чтобы Рудольф Пихоя как главный государственный архивист России вылетел в Варшаву и передал эти потрясающие документы президенту Валенсе. Затем мы передали копии в Конституционный суд, Генеральную прокуратуру и общественности» (И. С. Яжборовская, А. Ю. Яблоков, В. С. Парсаданова. Катынский синдром в советско-польских отношениях, М. РОСПЭН, 2001 г. С. 386).
Как известно, передача этих копий (!) в Конституционный Суд РФ, рассматривавший тогда «дело о запрете КПСС», обернулась для ельцинских сторонников полным конфузом…

Между тем, существует еще одна версия обнародования Ельциным «Катынского дела», изложенная в мемуарах главного «прораба перестройки» А. Н. Яковлева:

«в декабре 1991 года Горбачев в моем присутствии передал Ельцину пакет со всеми документами по Катыни. Когда конверт был вскрыт, там оказались записки Шелепина, Серова и материалы о расстреле польских военнослужащих и гражданских лиц, особенно из интеллигенции (более 22 тысяч человек). Я до сих пор не понимаю, какой был смысл держать все эти документы в тайне….». Получается, что «Катынское дело» было «найдено» либо в декабре 1991 г. (по версии Яковлева), либо в сентябре 1992 г. (по официальной версии).

Нужно принять во внимание, что на обложке пакета, фото которого вывешено на сайте Росархива, обозначен не только список того, что внутри, но и дата – 24 декабря 1991 г. с припиской сверху «Архив VI сектора О. о ЦК КПСС Без разрешения руководителя аппарата Президента С… пакет не вскрывать».
Как известно, Горбачев официально объявил о своей отставке 25 декабря 1991 г. Соответственно, 24 декабря 1991 г., за день до «передачи дел», документы из «Особой папки» в одном пакетебыли переданы Горбачевым Ельцину, о чем упоминает Яковлев. А В. И. Болдин написал в своих мемуарах, что в 1989 г. «Катынское дело» представляло из себя не один толстый, а два тонких закрытых пакета, причем внутри обоих закрытых пакетов по Катыни в 1989 г. находилось всего лишь «несколько страничек» с текстом.(Болдин В.И. Крушение пьедестала. М., «Республика». С. 257).18.04. 1989 г. В. Галкин получил от В. И. Болдина «Катынское дело» и в одном пакете сдал в VI сектор О. о ЦК КПСС (см. фото). Официально подтвердил факт своего личного ознакомления в апреле 1989 г. с документами из «Катынского дела» и б. Генсек ЦК КПСС М.С. Горбачев. Причем, Горбачев, также как и В.И. Болдин, утверждает, что в апреле 1989 г. закрытых «катынских папок» было две, а не одна, уточняя при этом: «…Но в обоих была документация, подтверждающая версию комиссии академика Бурденко. Это был набор разрозненных материалов, и все под ту версию» (Горбачев М.С. Жизнь и реформа. М., РИА «Новости», 1995. Кн. 2. С. 346).

Для справки:
согласно официальной советской версии, обнародованной в 1944 г., польские военнослужащие были расстреляны немецкими оккупационными войсками под Смоленском в 1941 г. Этот вывод основывался на заключении комиссии под председательством академика Николая Бурденко, в состав которой входили писатель Алексей Толстой, митрополит Николай (Ярушевич), нарком просвещения Владимир Потёмкин, а также высокопоставленные представители армии и НКВД.
Таким образом, фальшивая записка Л. Берии в Политбюро ВКП (б) № 794/Б от марта 1940 г. была изготовлена в структуре службы безопасности российского президента Ельцина на базе бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный между 25 декабрем 1991 г. и сентябрем 1992 г., когда она была «найдена» группой главного архивиста Р. Г. Пихоя в «особом пакете № 1»…

Российскими историками, в частности, доктором исторических наук М. Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И. Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, установлены и другие подобные факты. В их ряду находится и поддельное «Указание Ленина от 1 мая 1919 года за № 13666/2» о «борьбе с попами и религией», впервые обнародованное в 2000 г. В целях выстроить в сознании людей ложный псевдоисторический ряд авторы этой фальшивки использовали широкую известность другой подделки – т.н. письма Ленина В.М. Молотову от 19 марта 1922 г. о дискредитации Церкви как идеологического противника во время голода в стране, которое впервые упомянуто в 1964 г., когда был выпущен 45-й том ПСС Ленина, где специально для заметки об этом «письме» было выделено место на с. 666. источник

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/1622
Прикрепления: 4263974.jpg (57.6 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 11.03.2016, 17:20 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Французский историк в 1887 году не признает наличия Напика № 1.

Оригинал Французский историк в 1887 году не признает наличия Напика № 1.

 
АлександраДата: Вторник, 22.03.2016, 17:41 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Факты подмены истории.


 
АлександраДата: Четверг, 31.03.2016, 14:48 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Дгевний" Плинил писал свои сказки после 1881 года ?

Оригинал  "Дгевний" Плинил писал свои сказки после 1881 года ?

 
АлександраДата: Четверг, 28.04.2016, 17:42 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Заготовки для виндзорских архивов.

Источник


Прикрепления: 3261843.jpg (81.3 Kb)
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz