АРМИЯ
Карусов
Пятница, 19.04.2024, 11:41


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » География (Обсуждение географических фактов, дат, персон, картография.)
География
MargaritaДата: Суббота, 27.09.2014, 08:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
География.

Обсуждение географических фактов, дат, персон. Экономическая география.


Прикрепления: 5163588.jpg (152.5 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА ДО 15 ВЕКА ЯВЛЯЛАСЬ ЧАСТЬЮ ИНДИИ, ПОТОМУ И ЖИТЕЛИ ЕЁ НАЗЫВАЛИСЬ ИНДЕЙЦАМИ.   Продолжение.

Индия и свастика..


Свастика это и яркий символ языческой Руси, наследие предков более древних времен, в различных вариантах  (левая-правая) она присутствует во всех народных узорах, и несет определенную информацию сообразно своей форме.Это не есть достояние краснокожих индейцев, которых нам показывают в художественных фильмах - вестернах, в колоссальном количестве вбрасываемых в инфо-пространство современного общества, потому найденное в Америке свидетельствует о присутствии там индо-арийской ведической культуры.




Как могли полуголые дикари, каких изображают в кинофильмах, добывать, выплавлять золото, изготовлять изделия и чеканить монеты..Да еще и плести такие тонкие цепочки из драг.металла? Это уже высокие для того времени технологии..Что то здесь не сходится..



Киновестерны — одно из направлений кинематографа и приключенческого кино в частности. Это визитная карточка американского кино, ковбойские фильмы в Голливуде снимаются с 1898 года.

Вот и представьте, сколько времени нам вдалбливают в голову официальную версию произходящего.. Вестерны, особенно начиненные сюжетами о кровожадных индейцах и благородных переселенцах - ковбоях, являются мощнейшим оружием по формированию общественного мнения. Как в самих США, так и во всем остальном мире - кому то нужно жестко контролировать то, как именно люди должны представлять себе прошлое.. Как говаривал в свою бытность вождь пролетариата, "старый битл" - Важнейшим из искусств для нас является кино..
(Читать книгу "Столетие позора" -
 http://zarubezhom.com/Century_Of_Dishonor.pdf  о судьбе американских индейцев)



Давайте теперь вернемся мысленно в топ поста, и вспомним, как называл Аляску Даниель Келлер? Он называл её Западной Индией..Где запад у жителя центрального региона континента? Естественно в сторону нынешней Аляски..Так что прав был Келлер, поблагодарим его за замечательную карту Асии тех времен, а коллектив Михаила Волка за перевод оной на наш язык.

А ТЕПЕРЬ НЕБОЛЬШОЙ ПАССАЖ С САЙТА "Г..НО ПРО АМЕРИКУ"

ПАССАЖ НОСИТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ АНТИСЕМИТСКИЙ ХАРАКТЕР (может быть и не зря) НО ДЕЛО НЕ В ТОМ - ДЛЯ НАС ВАЖНА СУТЬ,
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗОШЕДШИХ СОБЫТИЯХ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ -  А ТУТ СОБРАНО ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

"О геноциде гоев в Умериге":

И наконец мы переходим к третьему после отстрела и био-химического геноцида индейцев - к созданию искусственного голода - ГОЛОДОМОР краснокожих! Тут надо знать, что Америка к приходу алиенов из Европы и Ближнего Востока был страной изобилия. 150 миллионов индейцев жили в Америке не утруждая себя трудом на полях. Еда вокруг ходила, порхала, плескалась в реках. Как в таких условиях изобилия еды было создать ГОЛОДОМОР? Это надо было постараться истребить всё живое. Алиены и постарались. Сейчас из книги "The World of American Indian" 1974. Стр 330 что из себя экологически представляла Америка ещё даже в 1700-х годах.


"В степях паслись буффало (американские зубры . 60 миллионов буффало бродили по континенту. Пришельцы видели их без числа. Они описывали, что смотришь на степь и за горизонт кажется, что вся степь шевелится от спин пасущихся на ней бизонов. Но к 1800 году едва ли один буффало уже существовал к востоку от Миссисипи, хотя к западу ещё оставалось порядка 40 миллионов буффало.



Нанятые охотники...(отметьте, Уотсон, - НАНЯТЫЕ ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИАЛЬНО!) осуществляли максимально эффективный отстрел всех животных. (Вспомните, Уотсон, что охотника из знаменитой трилогии криптоеврея Фенимора Купера

http://en.wikipedia.org/wiki/File:James_Fenimore_Cooper_by_Jarvis.jpg

звали Нат Бумпо "Зверобой". "Нат" - это Натан, то есть в имени зашифрован криптоеврей. И я вам скажу, Уотсон, поскольку я специально изучал этот вопрос, все охотничьи фирмы в США, которые производили охотничье и рыболовное снаряжение были криптоевреями. Один только пример: "Смит анд Вессон" - два криптоеврея: один английский Смит и Хазарский Вессон:

Криптоевреи и были все такие основные пионеры и охотники Америки.

http://parentseyes.arizona.edu/bloom/pioneers.htm и 

http://www.amazon.com/Jewish-....34669 - - Можете мне поверить на слово, иначе мы тут застрянем надолго на линках.


Итак, "... нанятые охотники отстреливали буффало попадающиеся в поле зрения. Охотник по кличке Buffalo Bill Cody хвастал, что убивает 48 бизонов за 50 минут и за 18 месяцев убил 4280 бизонов!" И это в эпоху автоматического оружия!

Вот фото горы черепов бизонов: - одну из многих, которые сделали алиенские терминаторы.


Кому, Уотсон, нужен был такой масовый психоз по безудержному острелу животных, которые самим охотникам был не нужны? Кто создавал искуственный спрос на трупы животных? Уотсон, как говорил Остап Бендер: "всё учтено могучим ураганом",- кто-то невидимый, как и в случае со сбором скальпов индейских детей, развернул по стране пункты сбора кож бизонов. С бизона брался только язык, этим дилекатесом алиены и питались, - остальное мясо выбрасывалось! А приёмщики кож забраковывали 4 кожи бизона из пяти! И брали только заднюю часть кожи бизона. Те пришельцы, которые давали деньги охотникм за острел бизонов назывались"HIDE DEALERS". "HIDE" - это именно задняя чать (попа бизона). Вы догадываетесь, Уотсон, кто имел деньги, и кто оплачивал охотникам масовый забой бизонов - криптоевреи. Бизоны их трогали? - Нет!

Но алиены понимали, что они не разовьют среди индейцев Голодомор пока они не уничтожат всех животных, на которых живут индейцы!


Грамотная политика! Не помните"продразвёрстку" еврейских"большевиков" и созданный ей Голодомор в России в 1917- 1923 годах в России и на Украине

Images/Golod-1918-1921.jpg и
Images/GolodDetskitDom.jpg и
Images/GolodOdessa.jpg

Вот если вы изучите этот ворос, Уотсон, у криптоалиенов в человеческом виде - абсолютно везде стандартные методы геноцида гоев: Отстрел, Голод, Био-Химическая потрава. И этой политике они во всех частях земного шара следут безукоризенно и рефлекторно. Оглянитесь сейчас в России или на Украине вокруг себя - это вы и увидите! Цитирую дальше туже книгу:"На приведёном фото на земле валяются 40 тысяч шкур бизонов - это только месячный план по забою у одного дилера!" Дилерам в принципе было наплевать на эти шуры - хоть сгний, - им уже кто-то хорошо заплатил, просто за организацию отстрела. "К 1900 году во всей Америке осталось только 39 - тридцать девять штук бизонов!". - 39-39-39-39-39-39-39-39-39 - тридцать девять штук бизонов на всю Америку - остаток от 75 миллионов бизонов 200 лет ранее! - Опять, Уотсон, случайность??? Вскормленная денежным стимулом, который давал кто?

300 лет в Северной Америке был непрерывный открытый охотничий сезон с раздаваемыми алиенами призами, какого никогда не было и уже не будет в истории этой планеты!

Охотникам надо было рождаться тогда, когда была целенаправленная политика геноцида всего живого на территории Северной Америки. Что вы ещё более поняли масштабы геноцида я приведу вам цитаты из другой американской книги "Road to Survival" William Vogt /1948/. Я приведу только некоторые отрывки: Когда пришельцы высадились на американском континенте:"Приблизительно половина Северной Америки занимали леса. Они защищали реки и большинство рек были кристально чистыми. Бобры кишели под ногами. В то время как испанцы искали золото, наши охотники отстреливали бобров в Европу на мех. Дичь была везде. Таким образом, что, жить постреливая, было не проблема.

Heath hen



-разновидность куропатки - была самой дешовой едой, которую могли подстрелить дети из рогатки. Так насываемыеPassenger pigeons -"пассажирские голубки"



перелетали с севера на юг и обратно закрывая собой небо. Очевидцы оценивали их число "тысячами миллиардов". Дикие "индейки" - стали символом американского праздника "Дня Благодарения" как манны небесной. Их не надо было выращивать, они бегали везде. Всё 18-ое столетие источником экспорта леса в Европу была Северная Америка. Около 75 миллионов бизонов дрейфовали туда сюда между Мексикой и Канадой и к востоку от Пенсильвании, без всякого вреда для почвы. Антилопов было столько, что охотники беспечно палили по ним как по воробъям. Prairie chicken  - "цыплята прерий" - (тоже



вид, типа куропаток или тетеревов), их было столько вокруг, что охотники считали, что они не стоят патрона. Когда Eskimo curlew  - были никому не нужны, они услаждали всех своим пением. Но когда за них стали платить деньги, их тушки отгружали телегами. Океанские лобстеры - это не сейчас заморыши, лежали на берегах брёвнами и их никто не трогал". Весь регион от Рио Гранде и до озера Виннипег мог бы быть человеческим раем на Земле. Он мог содержать 100 милионов людей с очень высоким стандартном жизни вообще не работая"

В общем и целом понятно что это и была "земля обетованная" где текло молоко и мед, а вовсе не каменистый пустынный безводный и пыльный нынешний Израиль..
Как получилось что именно евреи? Ну так уж совпало..Их как раз в огромных количествах выгнали из Испании (они там занимались человеческими жертвоприношениями белых детей -
 https://youtu.be/ZHfJGcTZiHs  ) и королева Испании всех собрала и послала подальше..

И вот они бедные собрались, поплакали, помолились своему господу,сели на корабли да и поплыли куда глаза глядят..Обратимся еще ек разухабистому антисемитскому сайту с потрясающе интересной исторической информацией:


ПОЧЕМУ ЕВРЕИ, И КАК ЭТО СВЯЗАНО С ЗАВОЕВАНИЕМ ИНДИИ (Сев.Америки)? "Колумбус начал официальный доклад о своём первом вояже в Америку Фердинаду и Изабелле странными словами:"таким образом, после изгания всех евреев из вашего кололевства в январе месяце, Ваше Высочество приказало мне ....чтобы я направился к вышеуказаным частям Индии". Весьма странные слова, тем более что даже не вполне согласуются, так как "Эдикт об экспульсии евреев"
http://www.sephardicstudies.org/decree.html 

не был подписан до 31 марта 1492 года".
http://www.jewwatch.com/jew-leaders-columbus.html "

Связь между временем вояжа Колумба и изгнанием евреев из Испании - очевидна. Историки отмечают, что хотя Колумб не собирался поднимать паруса раньше 3 августа, он настоял, чтобы весь экипаж был на борту за день до отплытия - 2 августа. Синхронизация времени тем более удивительна, что 2 августа согласно Эдикту об Экспульсии, было предписано, чтобы последний еврей покинул Испанию"Таким образом, Уотсон, - выходит, 2 августа все евреи должны были быть на кораблях, что указывает, что это было бегство, не "экспедиция". Отсюда неумолимо следует, что на корабле, кроме обслуживающего экипажа, все остальные были евреями марранами - то есть, как мы их называем по русски - криптами. То есть разговор, Уотсон, идёт совсем в другой плоскости. Более того:"Связь между экспульсией евреев и вояжем Колумбуса, на которую впервые обратил внимание испанский биограф S. de Madariaga, (Холмс независимо обратил на это внимание)англо-еврейский историк Сесил Рот Cecil Roth добавил ещё пикантности. 2 августа 1492 года совпало с 9 днём еврейского месяца Аб "Ninth of Av" - еврейским днём Поста по разрушению Храма Соломона!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ninth_of_Av 

И это был Колумбус, кто приказал в этот день всем быть на кораблях и отправиться только на следующий день а не 2 августа!" - Хотя по эдикту, Уотсон, смываться им надо было именно 2 числа!

http://www.jewwatch.com/jew-leaders-columbus.html

И когда еврейская газета "Форвертс" признаёт, что экипаж Колумба содержал евреев, и что подпись Колумба содержит еврейский символы, то в качестве опровержения, она не находит ничего лучше возразить, что, дескать, Колумбус был христианином:

http://www.forward.com/articles/12638/

- Вы меня извините, Уотсон, но это уже несерьёзно, а из той обоймы, что, дескать, он не еврей, потому что он православный, потому что он храбрый, потому что он честный, потому что он не обрезаный, потому что он женился на шиксе, и прочие криптодоводы, ничего не имеющие к крови и генетике, призванные скрыть криптоалиенов. За годы изучения вопроса, Уотсон, я вам могу сказать точно - евреи валяют дурака, Ю-родивых ДЖУ-родивыхизображать - это их коронный номер; но всё они прекрасно знают; а также и то, что Колумбус прекрасно знал куда он плывёт; во всяком случае, если он не знал заранее, то ему сказали точно перед этим. Колумб уже через 2 месяца был в Америке! Он никуда не сворачивал. Кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая линия, - так плыл и Колумб. Это что? - Блуждания чувака, который неизвестно куда, как нам пытаются внушить, поплыл? Карта:

http://oceanmotion.org/images/frontpage/columbusvoyage.jpg 

А ведь море - не колея и в Индию ему надо было в противоположную сторону. А это, вы меня извините, Уотсон, маршрут "Боинга 747" из Барселоны в Гавану. Не делайте из меня идиота! Все три раза Колумб плыл по прямой кратчайшим путём!

http://members.shaw.ca/vict/columbus_voyages.gif

Только стоило выгнать из Испании евреев - как тут же нашёлся целый континет - "земля обетованная"!

Давайте сейчас, Уотсон, попробуем, ещё раз выгоним евреев из Испании - может сразу ещё какой континент найдётся?

Ситуация была индетичная, Уотсон, когда русский царь Александр III выгнал евреев за убийство своего папы из России, и евреи разбились на 3 потока.
1). Один поток евреев из России (6 миллионов евреев) также направился на завоевание Америки. Теперь их в США минимум 60 миллионов, потомков приехавших из России 100 лет назад. Евреи же в США размножались беспрепятственно семьями по 10-12 человек в течении 100 лет. Вот что такое США: Images/USA.png
2). Второй поток евреев стал сионистами и отправился в Палестину строить Израиль,
3). Третий поток евреев остался на месте, стал террористами, убили царя вместе с семьёй и установили свой "Красный террор". А через 100 лет все три потока во всём мире соединились в один.

В Испании в 1492 году произошло тоже самое: евреи разбились на три потока.

1). Один поток евреев - тут же, моментом, в 2 месяца открыл Америку; как будто она у них в тайнике лежала. Они стали её сахарными рабовладельцами плантаторами, и это они - криптоевреи экспортировали негров из Африки в Америку для работы на своих плантациях.

2). Второй поток евреев захлестнул свою северную периферическую испанскую провицию, которую они тут же отрезали от Испании и назвали "святой землёй" - "голландией". Пресловутая Голландия именно после этого появилась на карте - только после изгнания евреев из Испании. До этого - Голландии, как и Америки, на карте не было - не ищите. Вот здесь написано, что до этого "страны низины дельты Рейна" (Нидерланды), состояли из разных периферических районов и герцогств, принадлежащих Священой Римской Империи:Прошу взглянуть на карту оной:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:HRR_14Jh.jpg из
http://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Roman_Empire 
и испанский король и был тогда Императором этой Священной Римской Империи. Где она сейчас - эта империя? Её сожрал Евреонал, и о ней давно и забыть забыли, а 1000 лет назад это была крупнейшая империя в Европе!

Итого: страна Голландия и Америка в начале 1500-х годов были созданы евреями одновременно! Вот карта Европы около 1400 года - нет здесь никакой "Голландии".

http://www.euratlas.net/history/europe/1400/index.html 

Поэтому Голландия - это и сейчас тем более чисто еврейская страна - "холилэнд". Герб Голландии - совершенный герб колена Иуды:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Coat_of_arms_of_the_Netherlands.svg 

- чистый Иерусалим!
Оставшиеся гои в Голландии выращивают евреям тюльпаны, а гойки обслуживают целый мир в своём квартале "Красных фонарей", некоторые мои знакомые евреи с Брайтона хвастают, что иногда там за этим бывают. Заодно обратите внимание на этой карте

http://www.euratlas.net/history/europe/1400/index.html,

что в это время граница хазарской Золотой Орды идёт по Оке и самое могущественное государство Европы - это тоже жжыдоффское Польско-Литовское государство!
Не было никаких гойских государств в истории - всё это разные формы алиенских государств.

Но это ещё не всё. Этот же поток испанских евреев вырвашихся с ИБЕРийского полуострова на континент, - тут же - буквально через 25 лет после 1492 года - в 1517 году начал в Евреопе так называемую "Реформацию".

Русские уже поняли, что это такое - "Реформация" - "Перестройка"- то есть сначала "перестройка" а потом перестрелка и руины. Именно такую "перестройку" изгнанные испаноязычные криптоевреи сделали в Европе. "Реформация" - то есть геноцид евреями под названиями "протестантов" или "гугенотов" или "лютеран"европейских гоев, - продолжался в Европе в течение 200 лет, и только в результате одной "30-летней войны"

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Jacques_callot_miseres_guerre.gif из

http://en.wikipedia.org/wiki/Thirty_Years%27_War на территории современной Германии по статистике было геноцидировано до, в некоторых местах, 75% гойского населения Северной Европы, после чего она стала Евреопой.

3). А третий поток испанских евреев - в криптосостоянии остался в Испании. Под именем "иезуитов" криптоевреи овладели самим аппаратом Католической церкви и Инквицизии и стали массово сжигать гоев и овладели ситуацией уже в качестве "святых отцов" Католической церкви. Вот он - испанский Троцкий - Игнатий Лойола - криптоеврейский вождь этого криптодвижения:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ignatius_of_Loyola Игнатий Лойола - криптоеврей.

Вот его портрет:

http://en.wikipedia.org/wiki....an.jpg 

Вот памятник этому еврею:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Inacioloyola.JPG 
Это видно даже по характерной внешности:

http://www.jewwatch.com/jew-leaders-art-bell.html 
А по делам Лойолы - и тем более видно, что Лойола был Троцким своего времени. Как и с Колумбом, некоторые евреи уже не отрицают, что главный иезуит Игнатий Лойола - криптоеврей.
То есть, изгнание евреев из Испании на деле стало катализатором завоевания евреями всего мира.

ЧИТАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО - http://zarubezhom.com/GenozidAmerica.htm
В ОБЩЕМ, НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ, НУ КАК ОБЫЧНО..И КАК ОБЫЧНО, ДЕЛИМ ВСЁ НА 25, ПОНИМАЕМ ЧТО ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ, ОТСЕИВАЕМ ТО ЧТО НЕ "ЛОЖИТСЯ" НА СЕРДЦЕ, ВЫКОВЫРИВАЕМ КРУПИЦЫ ЗОЛОТА ИЗ ОТВАЛОВ ШЛАКА..В ОБЩЕМ - РАБОТАЕМ С ИНФОРМАЦИЕЙ А НЕ ГЛОТАЕМ ВСЕ БЕЗ РАЗБОРУ..
 
Aleks_39Дата: Среда, 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Почему недовымерли мамонты?
Алексей Артемьев, 03 сентября 2012



    Мамонты есть и сегодня. Они живут в глухих местах, и люди периодически встречаются с ними. Главная загадка: почему «верховная» наука не хочет, чтобы об этом знали все? Что от нас скрывают? Может, мамонты вымирали неправильно?...


    По вопросу о мамонтах я, как и большая часть людей, долго находился в иллюзии. Верил на слово, что они вымерли в последний ледниковый период. Знал, что останки их находят в вечной мерзлоте, и размышлял о возможностях клонирования этого удивительного древнего животного.
Но недавно случилось мне перечитать рассказ Тургенева «Хорь и Калиныч» из цикла«Записки охотника». Там есть интересная фраза:

    «…”Да вот и я мужик, а вишь…” При этом слове Хорь поднимал свою ногу и показывал сапог, скроенный, вероятно из мамонтовой кожи…»

    Для того, чтобы написать эту фразу, Тургеневу нужно было знать несколько вещей, довольно странных для середины 19 века в нашем сегодняшнем понимании. Он должен был знать, что был такой зверь мамонт, и знать, какая у него была кожа. Он должен был знать о доступности этой кожи. Ведь, судя по тексту, то, что простой мужик, живущий среди болота, носит сапоги из мамонтовой кожи, для Тургенева не было чем-то из ряда вон выходящим. Однако, эта вещь всё же показана как несколько необычная, нерядовая.

    Следует напомнить, что свои записки Тургенев писал почти как документальные, без вымысла. На то они и записки. Он просто передавал
свои впечатления от встречи с интересными людьми. И дело происходило в Орловской губернии, а вовсе не в Якутии, где находят мамонтовые кладбища. Существует мнение, что Тургенев выразился иносказательно, имея в виду толщину и добротность сапога. Но почему тогда не из «слоновьей кожи»? Слонов в 19 веке хорошо знали. А вот мамонтов...

    По официальной версии, которую нам предстоит развенчать, информированность о них тогда была ничтожной. Одним из первых «академических»  скелетов мамонта с сохранившимися остатками мягких тканей был найден охотником О. Шумаковым в дельте реки Лены, на полуострове Быковском в 1799 году. И это была большая редкость для науки. В 1806 году ботаник Академии М.Н. Адамс организовал раскопки скелета, и доставил его в столицу. Экспонат был собран и выставлен в Кунсткамере, а позже перенесён в Зоологический музей Академии Наук. Только эти кости и мог видеть Тургенев. До обнаружения Берёзовского мамонта и создания первого чучела пройдёт ещё полвека (1900 год). Каким образом он узнал, что у мамонта за кожа, да ещё определял её навскидку?

    Так что, как ни крути, фраза, обронённая Тургеневым, озадачивает. Я уж не говорю, про то, что у «вечно замороженного» мамонта шкура вовсе не подходит для скорняжного дела. Теряет она свои качества.

    А знаете ли вы, что Тургенев не единственный писатель 19 века, который проговорился о «вымершем звере»? Ни кто иной, как Джек Лондон, в своём рассказе «Осколок третичной эпохи», передал рассказ охотника, повстречавшего на просторах северной Канады живого  мамонта. В благодарность за угощение, рассказчик подарил автору свои муклуки (мокасины), сшитые из шкуры невиданного трофея. В конце рассказа Джек Лондон пишет:

    «…а всем маловерам я советую посетить Смитсоновский институт. Если они представят соответствующие рекомендации и приедут в урочное время, их, без сомнения, примет профессор Долвидсон. Муклуки теперь хранятся у него, и он подтвердит если не то, каким образом они были добыты, то уж, во всяком случае, какой на них пошёл материал. Он авторитетно утверждает, что они сшиты из шкуры мамонта, и с ним соглашается весь учёный мир. Чего же вам ещё надо?..»

    Впрочем, и в Тобольском краеведческом музее хранилась упряжь 19 века, сделанная именно из мамонтовой кожи. Да ладно, чего кожу мусолить, когда хватает сведений и о живых мамонтах. Множество разрозненных свидетельств собрал кандидат технических наук Анатолий Карташов в своей работе «Сибирские мамонты – есть ли надежда увидеть их живыми». Он ждал реакции на свои тексты, со стороны учёного мира и вообще, но его похоже проигнорировали. Ознакомимся с этими фактами. Начнём с ранних времён:

    «Вероятно, первым, кто сообщил миру о сибирских мамонтах, был китайский историк и географ Сыма Цянь (II век до н. э.). В своих "Исторических  записках", сообщая о севере Сибири, он пишет о представителях далекой ледниковой эпохи как о... здравствующих животных! "Из зверей водятся... огромные кабаны, северные слоны в щетине и северных носорогов род". Вот вам в придачу к мамонтам еще и шерстистые носороги! Китайский ученый говорит вовсе не об их ископаемом состоянии – речь идет о живых существах, обитающих в Сибири ещё в III-II веках до н.э.»

    Сам я эти «Исторические записки» не читал, на них ссылается такой серьёзный исследователь, как М.Г. Быкова, у неё переписывает H. Hепомнящий, а у них обоих – я.

    Что касается II века до н.э., то вряд ли можно доверять этой датировке, поскольку китайскую историю искусственно удлинили в прошлое до бесконечности. Однако в нашем случае это вовсе не меняет сути. «Историческим запискам» Сым Цянь явно не 13 тысяч лет, то есть это было  заведомо после ледникового периода. А вот свидетельство 16 века:

    «...Посол австрийского императора хорват Сигизмунд Герберштейн, посетивший в середине XVI века Московию, писал в 1549 году в своих "Записках о Московии": в Сибири "...имеется великое множество птиц и различных животных, каковы, например, соболи, куницы, бобры, горностаи, белки и в океане животное морж... Кроме того, Вес, точно так же белые медведи, волки, зайцы...". Обратите внимание: в одном ряду с вполне реальными бобрами, белками и моржом стоит некий, если не сказочный, то уж точно таинственный и неизвестный, Вес.

    Впрочем, Вес этот мог быть неизвестен только европейцам, а для местных жителей этот, возможно, редкий и исчезающий вид не представлял ничего загадочного не только в XVI веке, но и три с лишним столетия спустя. В 1911 году тобольчанин П. Городков написал очерк "Поездка в Салымский край". Опубликован он в XXI выпуске "Ежегодника Тобольского губернского музея" за 1911 год, и среди других интересных вещей, о которых мы поговорим ниже, там есть и такие строки: "...у салымских хантов "щука-мамонт" называется "весь". "Этот монстр был покрыт густой длинной шерстью и имел большие рога, иногда "весь" затевали между собою такую возню, что лед на озерах ломался со страшным грохотом"».

    Получается, ходили у нас мамонты и в 16 веке. Знали о них практически все, поскольку информацию получил даже австрийский посол. И снова 16 век, на этот раз предание:

    «Известно же и ещё одно предание о том, что 1581 году воины знаменитого покорителя Сибири Ермака видели огромных волосатых слонов в дремучей тайге. Специалисты до сих пор теряются в догадках: кого же видели славные дружинники? Обыкновенные слоны в те времена были уже хорошо известны: они водились при дворах воевод в зоологических садах и в царском зверинце».

    И сразу после этого плавно переходим к свидетельству 19 века:

    «Газета "Hью-Йорк геральд"писала, что президент США Джефферсон (это 1801-1809 гг.), заинтересовавшись  сообщениями с Аляски о мамонтах, отправил к эскимосам посланника. Посланник президента Джефферсона, вернувшись, утверждал совсем фантастические вещи: по словам эскимосов, мамонтов еще можно встретить в глухих районах на северо-востоке полуострова. Живых мамонтов посланник своими глазами, правда, не увидел, но привез специальное оружие эскимосов для охоты на них. И это – не единственный, известный истории, случай. Об эскимосском оружии для охоты на мамонтов есть строки в статье, опубликованной неким путешественником по Аляске в Сан-Франциско в 1899 г. Возникает вопрос: с чего бы эскимосам изготавливать и хранить оружие для охоты на животных, вымерших по меньшей мере 10 тысяч лет назад? Вещественное доказательство, однако... Правда, косвенное».

    Разумеется, за 300 лет мамонты никуда не делись. И вот уже конец 19 века. Их снова видели:

    «В журнале "Мак Клюрс Мэгэзин" (октябрьский номер за 1899 г.) в рассказе Х. Тьюкмана под названием "Убийство мамонта" утверждается: "Последний мамонт был убит на Юконе летом 1891 года". Конечно, сейчас трудно сказать, что в этом рассказе истина, а что литературный вымысел, однако в то время рассказ сочли былью...».

    Уже известный нам Городков пишет в своём очерке «Поездка в Салымский край» (1911 год):

    «По словам остяков, в Кинтусовском священном бору, как и в других борах, живут мамонты, бывают у реки и в самой реке... Часто в зимнее время можно видеть на льду реки широкие трещины, а иногда можно видеть, что лед расколот и раздроблен на множество некрупных  льдин, – все это видимые знаки и результаты деятельности мамонта: разыгравшееся и расходившееся животное рогами и спиною ломает лед. Hедавно, лет 15-26 тому назад, был такой случай на озере Бачкуль. Мамонт по своему нраву животное кроткое и миролюбивое, а к людям ласковое; при встречах с человеком мамонт не только не нападает на него, но даже льнет и ласкается к нему. В Сибири часто приходится выслушивать рассказы местных крестьян и сталкиваться с таким мнением, что мамонты до сего времени существуют, но только видеть их очень трудно..., мамонтов теперь остается немного, они, как и большинство крупных животных, теперь становятся редкими».

    Далее Карташов приводит хронику контактов человека и мамонта в XX веке (по материалам Я. Голованова, М. Быковой, Л. Осокиной):

    «Альберт Москвин из Краснодара, долгое время живший в Марийской АССР, беседовал с людьми, которые сами видели шерстистых слонов. Вот цитата из письма: "Обда (марийское название мамонта), по словам очевидцев-марийцев, раньше встречался чаще, чем теперь, стадом в 4-5 голов (марийцы называют это явление обда-саун – свадьба мамонтов)". Марийцы подробно рассказали ему об образе жизни мамонтов, об их облике, о взаимоотношениях с детенышами, людьми и даже о похоронах погибшего животного. По их словам, добрый и ласковый обда, обиженный людьми, ночью выворачивал углы овинов, бань, ломал изгороди, издавая при этом глухой трубный звук. По рассказам местных жителей еще до революции мамонты вынудили переселиться на новое место жителей деревень Hижние Шапы и Азаково, что находились в районе, который ныне называется Медведевским. Рассказы содержат много интересных и удивительных подробностей, однако складывается стойкое убеждение, что никакой фантастики или даже просто мало правдоподобия в них нет».

    Не зря иностранцы думают, что у нас медведи по Красной Площади ходят. По крайней мере, мамонтов ещё сто лет назад видели здесь, и хорошо знали. Это вовсе не Якутия и не север. Это Поволжье, европейская часть России, средняя полоса. А вот теперь Сибирь:

    «В 1920 году два русских охотника в междуречье Оби и Енисея на опушке леса обнаружили следы гигантского зверя. Было это между речками Пур и Таз. Овальные по форме следы имели около 70 см в длину и около 40 см в ширину. Расстояние между следами передних и задних ног было около четырех метров. Об огромных размерах зверя можно было судить и по попадающиеся время от времени приличных кучах навоза. Разве нормальный человек упустит такую уникальную возможность – догнать и увидеть животное невиданных размеров? Конечно же нет. Вот и охотники пошли по следам и через несколько дней догнали двух монстров. С расстояния около трехсот метров они некоторое время следили за гигантами. Животные были покрыты длинной шестью темно-коричневого цвета и имели круто изогнутые белые бивни. Передвигались они неторопливо и производили общее впечатление слонов, одетых в шубы».

    Это примерно здесь. А вот 30-е годы. Бытовое житейское воспоминание о мамонте:

    «В тридцатые годы охотник-хант Семен Егорович Качалов, будучи еще ребенком, ночью вблизи озера Сырковое слышал громкий храп, шум и всплески воды. Анастасия Петровна Лукина – хозяйка дома, – успокаивая мальчика, сказала, что это шумит мамонт. Мамонты живут неподалеку на болоте в тайге, часто приходят на это озеро, и она не один раз видела их. Историю эту Качалов рассказал биологу из Челябинска Hиколаю Павловичу Авдееву, когда тот был в поселке Салым во время своей самостоятельной экспедиции в район г. Тобольска».

    Это было здесь. Вот свидетельства 50-х годов:

    «Рассказ старшего егеря района Валентина Михайловича Д.: "... когда я учился на первом курсе института, то на каникулах рыбоприемщик Я. рассказал лично мне захватывающую историю. Кстати, надо знать, что когда два бора почти сходятся мысами, расселяя туман (мелководное озеро) на две части, то самое узкое место на воде называется воротами. Так вот, по словам Я., он проезжал воротами по нашему туману и  обратил внимание на необычный всплеск. Подумал, надо посмотреть, что за рыба такая? И остановился. Вдруг будто копна сена поднимается из глубины. Всмотрелся – шерсть тёмно-коричневого цвета, как у мокрого морского котика. Он тихо подался в камыши метров на пять, а сам рассматривает. То ли морда, то ли лицо – точно не разобрал. Звук издало шипящий: "Фо-о" – как в пустую посуду. И тут же опустилось в воду..." Случай этот произошёл в 1954 году. Hа Валентина Михайловича эта история произвела такое впечатление, что он исходил всё дно в том неглубоком месте, на которое ссылался рассказчик. Нашёл глубокую яму, где обычно карась на зиму залегает, измерил её...

    В 50-е годы я ставил как-то с сыном сети. Погода стояла очень тихая. Hад озером распластался устойчивый туман. Вдруг слышу всплеск воды, будто кто-то по ней идет. Обычно в этом месте на мыс П. переходили лоси по мелководью. Я так и решил – лось, приготовился убить. Повернул лодку на звук, взял ружье. Перед самой лодкой из воды показалась круглая и черная большая морда неведомого зверя. Hа меня в упор смотрели круглые и осмысленные глаза. Убедившись, что это не лось, стрелять не стал, а быстро развернул лодку и налег на весла. Сын, который сидел у меня за спиной, тоже увидел "это" и заплакал. Hас долго качало на возникших волнах". Рассказ С., 70 лет, деревня Т. Был ли это мамонт? Увидеть глаза, смотрящие в упор – и не заметить хобота? Однако, кто знает, что успевает заметить человек в такой стрессовой ситуации...

    "В эти же годы мы с односельчанкой пересекали туман возле мыса. Вдруг у берега увидели громадную тёмную тушу, которая качалась на воде. Волны от неё доходили до лодки и поднимали её. Испугались и повернули назад". Рассказ П., 60 лет, деревня Т».

    А вот свидетельство 60-х годов:

    «Геологу Владимиру Пушкарёву в сентябре 1962 года охотник-якут рассказал, что до революции охотники  неоднократно видели огромных волосатых животных "с большим носом и клыками", а десять лет назад он и сам видел неизвестные ему следы "величиной с тазик"».

    Ещё свидетельство конца 70-х годов:

    «"Было лето 1978 года, – вспоминает бригадир старателей С.И. Беляев, – наша артель мыла золото на одном из безымянных притоков реки Индигирки. В самый разгар сезона произошёл интересный случай. В предрассветный час, когда солнце ещё не взошло, вблизи стоянки вдруг раздался глухой топот. Сон старателей чуток. Вскочив на ноги, с удивлением уставились друг на друга с немым вопросом: "Что это?" Как бы в ответ с речки послышался плеск воды. Мы, схватив ружья, крадучись стали пробираться в ту сторону. Когда обогнули скалистый выступ, нашим глазам представилась невероятная картина. Hа речном мелководье стояло около десятка бог весть откуда взявшихся... мамонтов. Огромные, лохматые животные не спеша пили студёную воду. Около получаса мы как завороженные глядели на этих сказочных исполинов. А те, утолив жажду, чинно друг за другом углубились в лесную чащу..."».

    Разумеется, даже после всех этих свидетельств обязательно найдутся сомневающиеся читатели, из разряда тех, что говорят: «пока не увижу, не поверю». Специально для таких, хотя итак всё ясно, показываем живого мамонта, снятого на телефон, и соответствующее видео.

    Ну, вот и всё – мамонты есть, и даже не очень далеко. Факт налицо. Все, кто только имел шанс встретиться с мамонтом – видели его. Это геологи, охотники, жители северных районов. Можно даже привести сводную карту обнаруженных мест обитания этих животных. Самое время разобраться – как так вышло, что живущее и здравствующее животное глубоко похоронили в ледниковом периоде.

    Я далёк от мысли, что все приведённые выше свидетельства остались неизвестными для учёного мира. Конечно, нет. Палеонтологи (те, кто изучают ископаемых животных) свои исследования всегда начинают с обзора существующей информации. Но, даже имея на руках эти сведения, они будут опираться на работы авторитетных предшественников, к числу которых ни геологи, ни охотники не относятся.

    Интересно, что мне вообще не удалось обнаружить конкретное учёное лицо, «похоронившее» мамонтов. Как будто, это само собой разумеется. Известно, что ещё Татищев интересовался ими. Он написал на латыни статью «Сказание о звере мамонте». Однако сведения, полученные им, были самые противоречивые, зачастую мифические. Большинство свидетельств описывали мамонта как ныне существующее животное. Татищев вряд ли мог сделать заключение о вымирании этого зверя. Тем более, господствующая ныне ледниковая теория гибели северных слонов, могла зародиться не ранее конца 19 века. Именно тогда научное сообщество приняло догмат великого оледенения. Догмат этот лежит в фундаменте современной палеонтологии. В этом ключе понятна искусственная слепота учёного мира.

    Но если подумать, то этим дело не ограничивается. Всё гораздо интереснее.

    Мамонт, это животное у которого практически нет врагов в природе. Климат средней полосы и таёжной зоны ему очень подходит. Кормовая база явно избыточна. Неосвоенных человеком просторов очень много. Отчего бы ему не радоваться жизни? Отчего полноценно не занять существующую экологическую нишу? А он её не занял. Слишком редки сегодня встречи человека с этим животным.

    Катастрофа, в которой погибли миллионы мамонтов, явно была. Погибли они практически одновременно. Об этом свидетельствуют кладбища костей, покрытых лёссом (намытый грунт). Подсчёты количества бивней, вывезенных из России за последние 200 лет, показывают больше миллиона пар. Миллионы голов мамонтов заселяли экологическую нишу на территории Евразии единовременно. Почему сейчас не так?

    Если катастрофа произошла 13 тысяч лет назад, и часть северных слонов выжила, то у них было предостаточно времени для восстановления популяции. Этого не произошло. И здесь только два варианта: либо они вообще не выжили (версия учёного мира), либо катастрофа, подкосившая популяцию мамонтов, была сравнительно недавно. Поскольку мамонты всё-таки есть, то вероятнее второе. Они просто не успели восстановиться. Кроме того, в последние столетия человек, вооружённый огнестрельным оружием и алчностью, уже реально мог представлять для них угрозу, препятствуя росту популяции.
   
    Думаю, что оспаривание сроков катастрофы, это наиболее болезненный и неприемлемый для «верховной науки» момент. Они готовы пойти на всё – на замалчивание  фактов, сокрытие улик, массовое зомбирование и т.д., лишь бы избежать даже постановки самого вопроса на эту тему, поскольку скопившаяся лавина сдерживаемой информации не оставляет им шанса в открытой дискуссии. А за этим последует ещё много, очень много вопросов, на которые кому-то очень не хочется отвечать.

    Ижевск.
 
Aleks_39Дата: Среда, 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мне понятна твоя вековая печаль...
Алексей Артемьев, 09 января 2012



    Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны...

    Именно настороженное отношение к высказываниям Алексея Кунгурова по поводу Пермских лесов и просек, на одной из его конференций, побудило меня провести это исследование. Ну, как же! Был таинственный намёк на сотни километров просек в лесах и на их возраст. Меня лично зацепило то, что по
лесу я хожу достаточно часто и достаточно далеко, но необычного ничего не замечал.

    И в этот раз повторилось удивительное ощущение – чем больше разбираешься, тем больше появляется новых вопросов. Пришлось перечитать массу источников, от материалов по лесоводству 19 века, до современной «Инструкции по проведению лесоустройства в лесном фонде России». Ясности это не добавило, скорее наоборот. Зато появилась уверенность, что здесь дело  нечисто.

    Первый удивительный факт, который подтвердился – размерность квартальной сети. Квартальная сеть, это по определению – «Система лесных кварталов, создаваемая на землях лесного фонда с целью инвентаризации лесного фонда, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования».

    Квартальная сеть состоит из квартальных просек. Это освобождённая от деревьев и кустарников прямолинейная полоса (как правило, шириной до 4 м), прокладываемая в лесу с целью обозначения границ лесных кварталов. При лесоустройстве проводят прорубку и расчистку  квартальной просеки на ширину 0,5 м, а расширение их до 4 м осуществляется в последующие годы работниками лесхоза.

    На рисунке вы можете увидеть, как эти просеки выглядят в Удмуртии. Картинка сделана из программы «GoogleEarth» (см. Рис. 2). Кварталы имеют прямоугольный вид. Для точности измерения отмечен отрезок в 5 кварталов шириной. Она составила 5340 м, а это значит, что ширина 1 квартала равна 1067 метров, или ровно 1 путевой версте. Качество картинки оставляет желать лучшего, но я-то по этим просекам сам хожу постоянно, и то, что вы видите сверху, хорошо знаю с земли. До этого момента я свято был уверен, что все эти лесные дороги дело рук советских лесников. Но какого лешего им потребовалось размечать квартальную сеть в вёрстах?

    Проверил. В инструкции кварталы положено размечать размером 1 на 2 км. Погрешность на таком расстоянии  допускается не более 20 метров. Но 20 это не 340. Однако, во всех документах по лесоустройству оговаривается, что если проекты квартальной сети уже существуют, то следует просто привязываться к ним. Оно и понятно, работы по прокладке просек это большой труд, чтобы переделывать.

    Сегодня уже существуют машины для вырубки просек (см. Рис. 3), но про них следует забыть, поскольку практически весь лесной фонд европейской части России, плюс часть леса за Уралом, примерно до Тюмени, разбита на верстовую квартальную сеть. Попадается и километровая конечно, ведь в последнее столетие лесники тоже чем-то занимались, но в основном именно верстовая. В частности в Удмуртии километровых просек нет. А это значит, что проект и практическая прокладка квартальной сети на большей части лесных территорий европейской части России были сделаны не позже 1918 года. Именно в это время в России была принята к обязательному использованию метрическая система мер, и верста уступила место километру.

    Выходит, сделано топорами и лобзиками, если мы, конечно, правильно понимаем историческую действительность. Учитывая, что лесная территория европейской части России величиной порядка 200 млн. гектар, это титанический труд. Расчёт показывает, что общая протяжённость просек составляет  порядка 3 млн. км. Для наглядности представьте 1-го лесоруба, вооружённого пилой или топором. За день он сможет расчистить в среднем не более 10 метров просеки. Но нельзя забывать, что эти работы можно проводить в основном в зимнее время. Это значит, что даже 20 000 лесорубов, работая ежегодно, создавали бы нашу прекрасную верстовую квартальную сеть не менее 80 лет.

    Но и такого количества работников,занятых лесоустройством никогда не было. По материалам статей 19 века ясно, что специалистов лесного хозяйства было всегда крайне мало, и средства, выделяемые на эти цели, не могли покрыть таких расходов. Если даже представить, что для этого сгоняли крестьян из окрестных деревень на бесплатные работы, то всё равно непонятно, кто это делал в малонаселённых районах Пермской, Кировской, Вологодской областей.

    После этого факта уже не так удивляет, что вся квартальная сеть наклонена примерно на 10 градусов и направлена не на географический северный полюс, а, видимо, на магнитный (разметку вели по компасу, а не по GPS навигатору), который должен был, в это время располагаться примерно на 1000 километров в сторону Камчатки. И не так смущает, что магнитный полюс, по официальным данным учёных, никогда с 17 века до наших дней там не находился. Даже уже не пугает то, что и сегодня стрелка компаса показывает примерно в том же самом направлении, в каком была сделана и квартальная сеть до 1918 года. Всё равно этого всего не может быть! Вся логика разваливается.

    Но оно есть. И для того, чтобы добить,цепляющееся за реальность сознание, сообщаю, что всё это хозяйство надо ещё и обслуживать. По нормам, полная ревизия проходит каждые 20 лет. Если вообще проходит. А в этот промежуток времени за просеками должен следить  «лесопользователь». Ну, уж если в советское время кто-то и следил, то за последние 20 лет вряд ли. Но просеки не заросли. Бурелом есть, а деревьев посреди дороги нет. А ведь за 20 лет случайно упавшее на землю семечко сосны, которых ежегодно высевается миллиарды, вырастает до 8 метров в высоту. Просеки не только не заросли, даже пеньков от периодических расчисток вы не увидите. Это тем более поражает, в сравнении с линиями электропередач, которые специальные бригады расчищают от подросших кустарников и деревьев регулярно.

    Вот как выглядят типичные просеки в наших лесах. Трава, иногда кусты есть, а деревьев нет. Нет и следов регулярного ухода (см. Рис. 4 и Рис. 5).

    Вторая большая загадка – это возраст нашего леса, или деревьев в этом лесу. В общем, давайте по порядку. Сначала разберёмся, сколько живёт дерево.

Вот соответствующая таблица.


Название                           Высота (м)    Продолжительность жизни (лет) 
Слива домашняя                6-12                15-60
Ольха серая                      15-20 (25)*      50-70 (150)
Осина до                           35                    80-100 (150)
Рябина обыкновенная        4-10 (15-20)     80-100 (300)
Туя западная                    15-20                свыше 100
Ольха черная                    30 (35)            100-150 (300)
Береза бородавчатая         20-30 (35)        150 (300)
Вяз гладкий                       25-30 (35)        150 (300-400)
Пихта бальзамическая       15-25               150-200
Пихта сибирская                до 30 (40)        150-200
Ясень обыкновенная         25-35 (40)        150-200 (350)
Яблоня дикая                   10 (15)             до 200
Груша обыкновенная         до 20 (30)         200 (300)
Вяз шершавый                  25-30 (40)         до 300
Ель европейская               30-35 (60)         300-400 (500)
Сосна обыкновенная         20-40 (45)         300-400 (600)
Липа мелколистный           до 30 (40)         300-400 (600)
Бук лесной                       25-30 (50)         400-500
Сосна кедровая
сибирская                         до 35 (40)         400-500
Ель колючая                     30 (45)              400-600
Лиственница
европейская                     30-40 (50)         до 500
Лиственница сибирская     до 45                до 500 (900)
Можевельник
обыкновенный                  1-3 (12)            500 (800-1000)
Лжетсуга
обыкновенная                   до 100             до 700
Сосна кедровая
европейская                      до 25               до 1000
Тисс ягодный                     до 15 (20)       1000 (2000-4000)
Дуб черешчатый                30-40 (50)        до 1500

* В скобках –высота и продолжительность жизни в особо благоприятных условиях.

    В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300…400 лет. Начинаешь понимать, как всё нелепо, только когда сопоставишь диаметр такого дерева с тем, что мы видим в наших лесах. Ель возрастом 300 лет должна иметь ствол диаметром порядка 2 метров. Ну, как в сказке. Возникает вопрос: А где все эти гиганты? Сколько я по лесу ни хожу, не видел толще 80 см. В массе их нет. Есть штучные экземпляры (в Удмуртии – 2 сосны) которые достигают 1,2 м, но их возраст тоже не более 200 лет.

    Вообще, как живёт лес? Почему в нём растут или умирают деревья?

    Оказывается, существует понятие «естественный лес». Это лес,который живёт своей жизнью – его не вырубали. У него есть отличительная черта – низкая сомкнутость крон от 10 до 40%. То есть росли какие-то деревья уже старые и высокие,но часть из них упала поражённая грибком или погибла, проиграв конкуренцию с соседями за воду, почву и свет. Образуются большие прогалы в пологе леса. Туда начинает попадать много света, что очень важно в лесной борьбе за существование, и активно начинает подрастать молодняк. Поэтому, естественный лес состоит из разных поколений, и сомкнутость крон основной показатель этого.

    А вот, если лес подвергался сплошной вырубке, то новые деревья долгое время подрастают одновременно, сомкнутость крон высокая более 40%. Пройдёт несколько столетий, и если лес не трогать,то борьба за место под солнцем сделает своё дело. Он снова станет естественным.  Хотите знать, сколько в нашей стране естественного леса, который ничем не затронут? Пожалуйста, карта лесов России (см. Рис. 6).

    Яркими оттенками обозначены леса с высокой сомкнутостью крон, то есть это не «естественные леса». И таких большинство. Вся европейская часть обозначена насыщенным голубым цветом. Это, как указано в таблице: «Мелколиственные и смешанные леса. Леса с преобладанием берёзы, осины, серой ольхи, часто с примесью хвойных деревьев или с отдельными участками хвойных лесов. Практически все – производные леса, сформировавшиеся на месте коренных лесов в результате рубок, расчисток, лесных пожаров».

На горах и тундровой зоне можно не останавливаться, там редкость крон может быть обусловлена другими причинами. Но равнины и среднюю полосу покрывает явно молодой лес. Насколько молодой? Сходите и проверьте. Вряд ли вы найдёте в лесу дерево старше 150 лет. Даже стандартный бур для определения возраста дерева имеет длину 36 см. и рассчитан на возраст дерева 130 лет. Как это объясняет лесная наука? Вот, что они придумали:

    «Лесные пожары – явление достаточно обычное для большей части таёжной зоны Европейской России. Более того: лесные пожары в тайге настолько обычны, что некоторые исследователи рассматривают тайгу, как множество гарей разного возраста – точнее, множество лесов, сформировавшихся на этих гарях. Многие исследователи считают, что лесные пожары являются, если не единственным, то, по крайней мере,  главным естественным механизмом обновления лесов, смены старых поколений деревьев молодыми…»

    Всё это называется «динамика случайных нарушений». Вот где собака зарыта. Лес горел, и горел практически везде. И это, по мнению специалистов, главная причина малого возраста наших лесов. Не грибок, не жучки, не ураганы. Вся наша тайга стоит на гарях, а после пожара остаётся то же самое, что и после сплошной вырубки. Отсюда высокая сомкнутость крон практически по всей лесной зоне. Конечно, есть исключения – действительно нетронутые леса в Приангарье, на Валааме и, наверное, ещё где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины. Там действительно сказочно большие деревья в своей массе. И хотя это маленькие островки в безбрежном море тайги, они доказывают, что лес может быть и таким.

    Что же настолько обычного в лесных пожарах, что они за последние 150…200 лет перепалили весь лесной массив в 700 млн. гектаров? Причём, по мнению учёных, в неком шахматном порядке соблюдая очерёдность, и непременно в разное время?

    Сначала надо понять масштабы этих событий в пространстве и времени. То, что основной возраст старых деревьев в основной массе лесов составляет не менее 100 лет, говорит о том, что масштабные гари, так омолодившие наши леса, произошли за период не более 100 лет. Переводя на даты, за один только 19 век. Для этого нужно было сжигать ежегодно 7 млн. гектаров леса.

    Даже в результате масштабных лесных поджогов летом 2010 года, которые все специалисты назвали катастрофичными по объёмам, сгорело лишь 2 млн. гектаров. Выходит, ничего «настолько уж обычного» в этом нет. Последним оправданием такому горелому прошлому наших лесов могла бы стать традиция подсечно-огневого земледелия. Но как в этом случае объяснить состояние леса в местах, где традиционно земледелие не было развито? В частности, в Пермском крае? Тем более, что этот метод земледелия предполагает трудоёмкое культурное использование ограниченных участков леса, а вовсе не безудержные поджоги больших массивов в жаркую летнюю пору, да с ветерком.

    Перебрав все возможные варианты, можно с уверенностью сказать, что научное понятие «динамики случайных нарушений» ничем в реальной жизни не обосновано, и является мифом, предназначенным для маскировки неадекватного состояния нынешних лесов России, а значит и событий, приведших к этому.

    Нам придётся признать, что наши леса либо усиленно (сверх всякой нормы) и постоянно горели весь 19 век (что само по себе ничем не объяснимо и нигде не зафиксировано), либо сгорели единовременно в результате некого происшествия, отчего яростно открещивается научный мир, не имея никаких аргументов, кроме того, что в официальной истории ничего подобного не записано.

    Ко всему этому можно добавить, что сказочно большие деревья в старых естественных лесах явно были. Уже говорилось о заповедных сохранившихся участках тайги. Стоит привести пример и в части лиственных лесов. В Нижегородской области и в Чувашии очень благоприятный климат для лиственных пород деревьев. Там произрастает огромное количество дубов. Но вы, опять же, не найдёте старых экземпляров. Те же 150 лет, старше нет. Более старые единичные экземпляры все наперечёт. В начале статьи приведена фотография крупнейшего дуба в Белоруссии. Растёт он в Беловежской пуще (см. Рис. 1). Его диаметр порядка 2 метров, а возраст оценивается в 800 лет, что, конечно, весьма условно. Как знать, может он каким-то образом устоял в пожарах, такое случается. Крупнейшим дубом в России считается экземпляр, растущий в Липецкой области. По условным оценкам ему 430 лет (см. Рис. 7).

    Особая тема морёный дуб. Это тот, который извлекают в основном со дна рек. Мои родственники из Чувашии рассказывали, что вытягивали со дна огромные экземпляры до 1,5 м в диаметре. И таких было много (см. Рис. 8). Это говорит о составе прежнего дубового леса, остатки которого лежат на дне. Значит, ничего не мешает и нынешним дубам вырасти до таких размеров. Что, разве раньше «динамика случайных нарушений» в виде грози молний работала как-то по-особенному? Нет, всё было так же. Вот и получается, что нынешний лес ещё просто не достиг зрелости.

    Давайте подытожим, что мы получили в результате этого исследования. Налицо масса противоречий действительности, которую мы наблюдаем своими глазами, с официальной трактовкой сравнительно недавнего прошлого:

    – Существует развитая квартальная сеть на огромном пространстве, которая проектировалась в вёрстах и была проложена не позже 1918 года. Протяжённость просек такова, что 20 000 лесорубов, при условии ручного труда, создавали бы её 80 лет. Просеки обслуживаются крайне нерегулярно, если вообще обслуживаются, но они не зарастают.

    – С другой стороны, по версии историков и сохранившимся статьям по лесоводству, никакого финансирования соизмеримых масштабов и требуемого количества специалистов лесоводов тогда не было. Не было и возможности рекрутировать подобное количество бесплатной рабочей силы. Не было механизации, способной облегчить эти работы.

    Требуется выбрать: или наши глаза нас обманывают, или 19 век был вовсе не таким, как нам рассказывают историки. В частности, могла существовать механизация, соизмеримая описанным задачам. Для чего интересно могла быть предназначена эта паровая машина из фильма «Сибирский цирюльник» (см. Рис. 9). Или Михалков совсем немыслимый фантазёр?

    Могли существовать и менее трудоёмкие, эффективные технологии прокладки и обслуживания просек, утраченные сегодня (некий отдалённый аналог гербицидов). Наверное, глупо утверждать, что Россия ничего не утратила после 1917 года. Наконец, возможно, не прорубали просеки, а на уничтоженных пожаром пространствах, кварталами высаживали деревья. Это не такой уж и бред, по сравнению с тем, что рисует нам наука. Хотя и сомнительно, но, по крайней мере, многое объясняет.

    – Наши леса гораздо моложе естественного срока жизни самих деревьев. Об этом свидетельствует официальная карта лесов России и наши глаза. Возраст леса порядка 150 лет, хотя сосна и ель в нормальных условиях растут до 400 лет, и достигают 2 метровой толщины. Существуют и отдельные участки леса из подобных по возрасту деревьев.

    По свидетельствам специалистов, все наши леса стоят на гарях. Именно пожары, по их мнению, не дают шансов деревьям дожить до естественного возраста. Специалисты даже не допускают мысли о единовременном уничтожении огромных пространств леса, считая, что такое событие не могло бы остаться незамеченным. Для того, чтобы оправдать это пепелище, официальная наука приняла теорию «динамики случайных нарушений». Эта теория предлагает  считать обычным явлением лесные пожары, уничтожающие (по какому-то непонятному графику) до 7 млн. гектар леса в год, хотя в 2010 году даже 2 млн. гектар, уничтоженного в результате умышленных поджогов леса, были названы катастрофой.

    Требуется выбрать: или наши глаза снова нас обманывают, или некие грандиозные события 19 века с особой наглостью не нашли своего отражения в официальной версии нашего прошлого, как туда не влезла ни Великая Тартария, ни Великий Северный Путь. Атлантида с упавшей луной и то не поместились. Единовременное уничтожение 200…400 млн. гектар леса представить, да и скрыть, даже легче, чем предлагаемый к рассмотрению наукой неугасающий, 100 летний пожар.

    Так о чём же вековая печаль Беловежской пущи? Не о тех ли тяжёлых ранах земли, которые покрывает молодой лес? Ведь гигантские пожарища сами собой не случаются…

    Ижевск
 
MargaritaДата: Среда, 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
И.И.Шишкин (1832-1898) Лесное кладбище. Старый валежник

1893г, xолст, масло, 104x176,5 см
Национальный художественный музей Республики Беларусь, Минск




Картина написана в 1893 году. Деревьям около 30-40 лет. 1893-40 лет= 1853 год!
Прикрепления: 9283998.jpg (111.3 Kb)
 
PrasadДата: Среда, 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
вот он, старый лес
 
АлександраДата: Четверг, 03.03.2016, 17:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Беловежская bush(-а) и почему появляются дендропарки в 19 веке

Оригинал  Беловежская bush(-а) и почему появляются дендропарки в 19 веке

Все привыкли что Бульбондия это страна лесов, картошки и болот. Если климат не менялся последние 2000 лет, то так оно и должно было оставаться все время ... ну может быть картошки иногда не было.

Глянем на карты за какой нибудь лохматый 19 век :



Где леса ? Вшивый клаптик Беловежской bush(-и)  и еще что то там около Пролетайбалтов.





bush (англ.) - чаща, кустарник

Коллега откуда то из под города Лиды (Белорусь) говорит, что леса там действительно странные, старые деревья растут в струнку, видно как они возвышаются над подлеском рядами, явно посажены лет 100-150 назад и от них уже пошло все остальное.

Ищем рассадник этих лесов или типа того и ... о чудо !!! ... опять в том же самом 19 веке появляется :

Горецкий ботанический сад
Дата основания: 1847 г. (заложен дендрарий).
Количество таксонов: около 400 видов древесных растений.
Адрес: Беларусь, 213407, Могилевская обл., г. Горки, ул. Мичурина, 5.


В каком то Мухосранске что и сразу не найдешь на карте ГОРКИ (Белорусь) появляется питомник деревьев ден-дра-рий где  tree (англ.) - дерево

Никаких ГОР в Мухосранске ГОРКИ (Белорусия) нет и закрадывается  подозрение что это  garth (англ.) - сад, огороженное место

Тут же вспоминаются ГОРКИ Ленинские под Москвой где так же офигенная садово-парковая и т.д. зона.

Чем  занимаются в этих дендрариях ?  Оказывается интроду́кцией через  акклиматизацию

Зачем это надо ? Чем своя фауна не угодила ? Давно живет и привычная. Мордой не вышла ? А на карте 19 века этой самой фауны пара клаптиков в виде Беловежской и Гродненской пущ.  Где остальная фауна ? Нету.  Испарилась ? Почему ? Климат ведь как бы 2000 лет один и тот же, традЛГУНИШКИ так и гоняют по лесам  всяких рыцарей-монголов-французов.

Заглянем в какую нибудь умничаю статейку "Состояние и перспективы воспроизводства и охраны пихты белой (Abies Alba mill.) в Беловежской пуще"  http://bp21.org.by/ru/books/gef_bp13.html

В далеком прошлом пихта белая была одной из лесообразующих пород региона (Парфенов, Козловская, 1971). Постепенно площадь ее распространения сокращалась и в Беловежской пуще остался лишь небольшой лесной островок среди труднопроходимых болот (урочище "Тисовик" в квартале 562), где в числе других пород сохранилась пихта.
....
Еще в начале XX века в пуще встречался тис ягодный (Taxus baccata L.). В настоящее время в лесу его нет.
....
Участок пихты удален от северо-восточной границы своего естественного ареала более чем на 100 км. Первые сведения о нахождении пихты в Беловежской пуще были опубликованы в 1829 г. профессором С. Горским.

У населения остались в ходу названия лесов по совсем другим деревьям... ареал пихты оказывает на 100 км. где то там за бугром и никаких "ДГЕВНИХ" лесообразующих ПИХТ не видать в 1829 году у проф. с фамилией ГОРСКИЙ = САДОВНИК.

Каким то образом в ЛЕС забрели ЗУБРЫ :



Хотя везде их называют просто БИЗОНЫ :
Зубр или европейский зубр (лат. Bison bonasus) — вид животных рода бизонов (лат. Bison)

Бизон это обычная КОРОВА и кору с деревьев как лось не жрет, потому и в Жмеринке бизоны носились по степям стадами. Когда вокруг Беловежской пущи еще были СТЕПИ туда подкинули БИЗОНОВ из Жмеринки и назвали местным именем ЗУБРЫ.

Без подкормки человеком бизонам-зубрам в лесу не выжить :



Нет кормовой базы, разве что выбегать из лесу на поля колхозников.

Так что где то 200 лет назад народ усиленно  восстанавливал или точнее искал замену для местной фауны  типа погибающих  ТИСов на то что сможет выжить в новом климате. Возможно что видовое разнообразие было как в тропиках офигенное и тогда еще пытались восстановить былое разнообразие акклиматизацией различных видов.
 
АлександраДата: Пятница, 04.03.2016, 17:24 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

В ходе военных действий 1853-1871 гг. между Армией и взбунтовавшимися казаками Эльстона (красной гвардией) были уничтожены все леса по всей России, и похоже, что зацепило и Европу. Резко поменялся климат в сторону похолодания. Поэтому и пришлось сажать новые леса, вручную. На Кавказе весь лес молодой, потому что его высаживали уже после 1858 года.

Вопрос: в Сибири тоже в основном посадки, причем либо конкретно корявые - деревья одно на одном, либо по линейке рядами с четко выдержанными интервалами. я слышала, что в глубинке есть старые огромные деревья, но не доезжала до них никогда, хотя по путешествиям в Сибирские глубинки я преуспела в один из периодов жизни.

Ответ: Так по Сибири был нанесен такой страшный удар во время этой Войны, что красным потом пришлось заселять всю Сибирь в конце 19 века, при Столыпине. 
У меня есть серия: "Руины цивилизации былой", где видно, что по всей Сибири и Уралу до 1853 года было много городов, вся Сибирь была заселена. Стреляли с неба и чем-то таким, что повсюду воронки как от ядерных взрывов и выгорели леса на очень больших территориях.

Вопрос: А потом после революции среди остатков богатых городов собирали "самородки" золота по 12 кг. видимо что осталось от расплавленных ценностей местных жителей. Я однажды писала материал по местным купцам, так у всех поголовно волшебные моменты обогащения: золото находили прямо на земле, без навыков злотоискательства, лотереи выигрывали, торговлей на лотке обогащались до состояния мирового масштаба. а потом после 1917г. их белая полоса кончилась.

Ответ: Я тоже так думаю, что это то, что осталось от расплавленных ценностей местных жителей. Там же были и Банки и золотохранилища. Короче, уничтожили всё и вся со своими революциями.
 
АлександраДата: Пятница, 06.05.2016, 17:16 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Река Кандрус


Прикрепления: 2201752.jpg (115.3 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 15.04.2017, 11:24 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
КОНЕЦ СВЕТА СМЕНА ПОЛЮСОВ. ЮРИЙ ЛОМАТОВ.

Основные сведения, касающиеся последнего местонахождения северного полюса - в районе Марианской впадины изложены в двух первых частях видео.
Остальные две части даны для сведения - под спойлером.







 
MargaritaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:23 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Луна рогами вверх

Похоже, что довоенное положение Луны - рогами вверх, о чём упоминается в видео "Когда Луна перевернулась", наблюдалось в Ксикрике (Петербурге). А это говорит о том, что Ксикрик в какое-то время находился либо на экваторе, либо вблизи него - между северным и южным тропиками.
О чём и упоминается в вышеприведенных видео Юрия Ломатова в первых 2-х частях: "Конец света. Смена полюсов".
На сером снимке слева мы отчётливо видим Луну рожками вверх.
А на жёлтом снимке справа, её почему-то уже нет.

При положении экватора через Ксикрик, у нас и Гренландия оправдывает своё название - Зелёная земля. И Антарктида освобождается ото льда.
И Ближний Восток становится на своё место - вблизи от Ксикрика на Восток.

И, как следствие, получается, что довоенное направление Администраций (церквей) было именно по полюсу - Север-Юг, а не на Восток, как позже придумала обоснование РПЦ.
Соответственно и на старинных гербах городов России, Луна изображена именно в горизонтальном положении, что также показано в видео.

Почему вдруг перестало работать электричество в Администрациях по всей планете (церквях), отключилась система телепортации? Потому что произошло смещение оси вращения планеты практически на 90 градусов. Направление Администраций стало НЕ СЕВЕР-ЮГ.
Получается, что если всё вернуть на круги своя - то ОНО ЗАРАБОТАЕТ!!! (конечно, при других сопутствующих технических условиях).

Ссылка на глобус, если захочется покрутить планету: http://3planeta.com/subject/googleearthonline_ru.html



Прикрепления: 4825837.jpg (290.5 Kb) · 6790107.jpg (173.8 Kb) · 3048955.jpg (8.2 Kb)
 
1546tataДата: Пятница, 19.05.2017, 20:13 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Как люди смогли выжить во время атаки из Космоса?,сколько погибло-не знает никто! Но сейчас люди все больше обращаются к альтернативный истории,потому как жить во лжи все жизнь-противно,и ,я думаю,что придет время (скоро),когда ВЕСЬ МИР узнает правду (слишком много людей копают в этом направлении)!
 
ЭлектронДата: Суббота, 20.05.2017, 08:54 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Получается, что если всё вернуть на круги своя - то ОНО ЗАРАБОТАЕТ!!! (конечно, при других сопутствующих технических условиях).

Очень может быть...Во всяком случае, вполне правдоподобно выглядит сия теория...
 
АлександраДата: Суббота, 20.05.2017, 12:06 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Получается, что если всё вернуть на круги своя - то ОНО ЗАРАБОТАЕТ!!! (конечно, при других сопутствующих технических условиях).

А вот до меня только вчера дошли до сознания следующие слова историков и исследователей из 20 века: 
- Интеллигенция ничего своего не придумала. Всё, что чем пользуется интеллигенция и выдает якобы за свои открытия, всё это было уже ДО ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. 
Интеллигенция просто присвоила себе всё, что было сделано Аристократией. 
И всё, что интеллигенция сейчас выдает за свой научно-технический прогресс, это всё уже было при Аристократии. И интеллигенция либо это присвоила себе сразу же после французской революции, либо нашла в архивах Патентного Бюро, либо только что смогли разобраться с чертежами, перевести с русского на русский.
 
MargaritaДата: Среда, 28.06.2017, 17:57 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Полюс начала 20 века.

В 1908 году и в 1912 году северный полюс находился в районе Марианской впадины.

Ну, вот и вырисовывается общая картина и подтверждение новой версии Сандры о начале Великой Планетарной войне цивилизаций  21.11.1913 года.
Во всяком случае - противоречий нет.
А вопрос: что там отмечали за праздник, который позднее историки переименовали в столетие "Бородинской битвы" - предстоит выяснить.





Прикрепления: 5030268.jpg (36.4 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 30.06.2017, 20:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Ну, вот и вырисовывается общая картина и подтверждение новой версии Сандры о начале Великой Планетарной войне цивилизаций  21.11.1913 года.Во всяком случае - противоречий нет.


Да, там нет противоречий, потому что 1883 год это 1913 год. Там сдвинуты даты не один раз. Надо рассматривать войну 500-533 гг. A.D. и тогда всё встанет на свои места.
 
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » География (Обсуждение географических фактов, дат, персон, картография.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz