АРМИЯ
Карусов
Среда, 28.06.2017, 13:37


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » Карты России (Карты России.)
Карты России
MargaritaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline


Карты России
Ищем карты, подтверждающие Историю Армии Карусов.

 
АлександраДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Offline

Карта  России.




   
На карте есть Имя Хозяина Киева, реального, которому принадлежало ВСЁ: Du Carus Severiensis.

    Карта уже отредактированная, поскольку там есть "Москва". А её не должно быть как минимум, до 1858 года. А скорее всего, её там (на картах) не было до 1861 года. Учитывая новую информацию, даты постоянно корректируются и "растут" вверх.

    Россия была Россией, когда она принадлежала КаРУСАМ, Чарт Рускам-Латинам.

    Потом был Эльстон-Сумароков и Россия стала Эльстоновкой-Сумароковкой 1861-1894 гг.

    Гольштейн-Готторповкой захваченная Россия стала только в 1896 году.

    Я думаю, что такое деление России будет более правильным. По Хозяевам захваченной России. Потому что "бесхозных" Россий не бывает. А народ пусть гордится Гольштейн-Готторповской Вельикой, Ленинкой, Сталинкой, Хрущевкой,Брежневкой, Путинкой.

    Вот тогда скорее Историю восстановим.

    Следом за словом: "Античный" в XIX-XX вв. писали слово: "Народный". См.: "Россия была Античным (Народным) Войском-Государством". "В России были развиты античные (народные) промыслы".

    Византию (Грецию) придумал Пушкин в 1865 году. Так что, по переписанной Истории остаётся два варианта античности (народности):

1) Новгородская Республика Диоклетиана: Федеративное Государство в 1352-1921 гг. Столица - Петербург.
2) Священная Римская Империя Диоклетиана 1352-1921 гг. Столица - Петербург.
3)Белая (Русская) Армейская Империя Диоклетиана, Божественная Солдатская Республика Диоклетиана 1352-1921 гг. Столица - Петербург.

    Исчезают: Рим, Греция (Византия), Новгородская Республика и остаётся только одна Белая (Русская) Армейская Империя Диоклетиана, Божественная Солдатская Республика Ангелов Карусов - Du Carus Severiensis - 1352-1921 гг.

    Казаки Эльстона-Сумарокова и Гольштейн-Готторпских 1853-1921 гг. были Красными (Еврейскими) Семьями. Крепостные наши, герои Гражданской Войны с Армейскими в 1853-1921 гг.

    И забудьте о древностях советских. Их не было. 21 ноября 1352 года - это начало нашей Эры: Anno Domini.

   
Там уже подправлено. У меня была похожая карта, но не настолько отредактированная, как эта.
    Carus - не переводится, как "Царь". Латынь кириллицей не переводится. Это староанглийский язык, человеческий. Поищите перевод.
    Авторы карты очень хорошо знали, кто такие Карусы и почему их нужно убрать со всех карусских книг и карт?
    Карты-то перепечатывали советские.
 
MargaritaДата: Суббота, 11.10.2014, 11:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline
Старые карты-онлайн. 

http://www.etomesto.ru
 
АлександраДата: Среда, 29.10.2014, 15:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Offline
Все старые карты Петербурга фальшивые?

Современная единообразная ориентация географических карт "север сверху" существовала не всегда, до этого карты создавались с самой разнообразной ориентацией - сверху мог быть юг, восток, север, запад и промежуточные варианты.

Отсюда три вопроса:
1. Почему раньше был разнобой в ориентации карт?
2. По какой причине произошла стандартизация ориентации карт?
3. В какой период хаотическая ориентация карт сменилась на стандарт "север вверху"?


Мои ответы на вопросы:

1. Разнообразие в ориентации старых карт городов объясняется элементарным удобством использования - местность изображается так, как её увидит путешественник с той стороны, откуда подойдет к городу. Например, если корабль подходит к Александрии, Амстердаму с севера, старые карты этих городов будут ориентированы "юг сверху" так, как удобно морякам.

2. Самое естественное предположение о причине стандартизации ориентации карт - это проведение сплошной геодезической съемки территорий, при которой все листы карт должны быть унифицированы по ориентации, масштабу и охвату территории чтобы соседние листы стыковались без проблем. При картографировании Российской империи в 19 веке за нуль-меридиан принималась долгота Пулковской обсерватории, которая начала действовать в 1839 году.

3. Если посмотреть старые карты городов, то обнаруживается интересная закономерность - разнообразная "удобная ориентация" меняется на стандартную "на север" во 2-й и 3-й четверти 19 века, то есть в общем-то недалеко от середины 19 века.
Амстердам (смотреть всю подборку карт)План Амстердама в 1800 году ориентирован "юг сверху", как он видится с моря (просмотреть карту в реальном размере):


Карта Амстердама 1835 года уже перевернута примерно по стандарту "север вверху", а не так как раньше было удобно со стороны моря:(просмотреть карту в реальном размере):



Александрия (небольшая подборка карт)

Карта Александрии в 1841 г. - вид с моря, "юг сверху"(просмотреть карту в реальном размере):


План Александрии в 1855 году ориентирован "север сверху" (просмотреть карту в реальном размере):


Plan of Alexandria including all its fortifications, streets and principal buildings by Charles Muller 1855

Удивительно, но Петербург чудесным образом оказался "впереди планеты всей" - все его карты ориентированы на север, даже самые первые начала 18 века! И похожи они друг на друга как близнецы-братья, будто за первые 200 лет с момента основания Петербурга форма дельты Невы практически не менялась, только домики и улицы добавляются с каждым годом. На сайте много карт Петербурга разных лет, можно посмотреть хорошую подборку в статье "Откуда город?, но мы здесь ограничимся только одной показательной во всех смыслах картой:


 Вот что нам сообщает Российская национальная библиотека, в фондах которой хранится эта карта: "План местности занимаемой ныне Ст. Петербургом, снятый в 1698 году до завоевания ея Петром Великим, с показанием существовавших на ней шведских укреплений" показывает территорию дельты р. Невы и крепость Ниеншанц, расположенную в устье р. Охта за несколько лет до основания города. В 1698 г. комендант крепости Ниеншанц, шведский барон Авраам Крониорт, составил карту, показывающую дельту Невы за пять лет до основания Санкт-Петербурга. В 1737 г. карта была исправлена сотрудником Петербургской Академии наук Х.Я. Шварцем. В 1872 г. она была подготовлена на русском языке архитектором Р.Е. Шварцем и издана картографическим заведением А. Ильина."

Но если мы рассмотрим карту подробнее, то внизу внизу прочитаем надпись "Этот планъ скопирован мною со старого шведского портолана, снятого Ц.И. Шварцъ в 1737 году. Архитекторъ З. (В?) Е. Шварцъ С-тъ Петербургъ 6-го Мая 1872 г."

Если верить Российской национальной библиотеке, то исходная карта "была исправлена" (!) в 1737 году
Х.Я. Шварцем, а если верить надписи на карте, то в 1737 году Ц.И. Шварц "снял" копию со старого шведского портолана.

Так и непонятно сколько всего Шварцев над этой картой трудилось и кто какие изменения внес, но совершенно очевидно что мы видим не старый, не шведский и не портолан. Сразу возникает вопрос "а был ли мальчик"? Существует ли хотя бы та "копия 1737 года"? Увы, молчит наука, такая штука. По всем признакам перед нами фальшивая карта дельты Невы будто бы 1698 года, к происхождению которой наспех сочинили легенду.

Гораздо больше доверия вот такой карте дельты Невы Эрика Нилссона Аспегреена 1643 года, то есть всего лишь за пять лет до карты производства бригады сказочников Шварцев, зацените разницу:

 Разумеется, нет абсолютной гарантии, что и эта карта (или её атрибуция) не являются плодом команды "черных сказочников", но по крайней мере она сильно отличается ото всех остальных сделанных под копирку карт дельты Невы и Петербурга.

Кто-то из обывателей может подумать, что огульное утверждение "все карты Петербурга фальшивы" попахивает конспирологией. Да, так оно и есть, вот они заговорщики - Романовы-Ольденбургские, знакомьтесь кто не видел.

И ещё, скептикам полезно поинтересоваться, погуглить для общего развития сколько документов о прошлом предприятия приходится подделывать рейдерским командам, а потом во всех инстанциях плодить бумаги для легализации своих фальшивок всего лишь для того чтобы захватить какой-нибудь сраный заводик. А Романовым надо было оправдать давность владения целой Российской империей!

Неужели для прикрытия такого грандиозного рейдерского захвата трудно напечатать немножко разных карт? Ну и вдогонку чтобы было с чем сравнивать удивительно хорошее качество карт например 18 века, рекомендуется взглянуть на реальные бумажные деньги 18-19 века, на которых, кстати нет обозначения государства! Чуток перестарались "черные сказочники" в 19 веке, не поленились похуже напечатать, думали что и так прокатит. И ведь получилось, все верят до сих пор!

http://igor-grek.ucoz.ru/news/fals_map_piter/2013-07-26-374
 
MargaritaДата: Среда, 18.03.2015, 22:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline
Аксонометрический план Санкт-Петербурга. 1765 - 1773 гг. (53 шт).


Благодарим участника форума Mihail за ссылки на данные карты. Взято отсюда.

Посмотреть карты в фотоальбоме сайта.



Прикрепления: 4377458.jpg(41Kb) · 8555253.jpg(197Kb) · 6054866.jpg(138Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 04.04.2015, 17:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Offline
На месте "России" находится Германия!




Прикрепления: 1383998.jpg(344Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 17.05.2016, 16:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Offline
Сумароков-Эльстон

Ниже Варениковской - Сумароков-Эльстон и еще ниже Сумароков. Сейчас их и в помине нет на карте. А на этой 1904 года есть.

 
r1r2r3r4rДата: Суббота, 04.06.2016, 10:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Копия чертежа Петра Годунова, изданная в Германии в 1690 г.

Георгом Адамом Шлейссингом под названием Siwericshe Landcharda. Копия снята с оригинала. Может увидите что интересного, у вас глаз намётан


Прикрепления: 4784078.jpeg(296Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 19.11.2016, 11:03 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline
"Птичья перспектива, острова гаваней и укрепления Кронштадта (с видом отдаления) устьев Невы и Ст-Петербурга"

Отпечатано в 1855 году

Источник




Карта Кронштадта. Разукрашенная литография (около 1855 г.),указатели внизу на карте:
1. Котный остров депо мела в 1½ мили ширины.
2. Арсенал.
3. Пристань для Купеческих кораблей.
4. Средняя гавань для военных кораблей.
5. Мола или внешняя гавань для военных кораблей. Валы состоят из массивных гранитов кои защищают весь канал.
6. Пристань и подъёмный мост Северо­восточный вход в город.
7. Церковь С. Андрея.
8. Школа мореплавания.
9. Церковь С.Николая.
10. Таможенный дом.
11. Обсерватория.
12. Форт Меншиков, 50 орудий, который защищает канал и вход в гавань.
13. Кроншлот, кацитадель Кронштадта построена Петром Великим, имеет 100 орудий, которые обстреливают 1/6 часть мили широты канала.
14. Форт Рисбанк, 60 орудий, который защищает проход к Ораниенбауму.
15. Форт Александр, 120 орудий.
16. Форт Петр I, 90 орудий, который защищает канал и место якорей перед купеческою гаванью.
17. Форт Константин, 25 орудий.
18. Дом Губернатора.
19. Форт Михаил. 20. Форт Екатерины.
21. Западные оконечности. Единственный канал на южной стороне Финляндии, которою изменяющаяся глубина от 3½ до 5 сажен позволяет вход в Кронштадт военных кораблям.
22. 22. 22. 22. Северный канал.
23. Самое наиглубокое место от Кронштадта до Лисьего носа, в прошедшее лето были потоплены старые корабли, а в нынешнюю зиму привезены были огромные массы гранитов, чтоб по скрытии льда сделать Северный канал совершенно непроходимым.
24. Лисий нос.
25. Устье Невы за 4½ мили перед Кронштадтом.

Скачать карту в размере 1600*2101

Кронштадт 1854 год



Скачать карту в размере 1600*1173
Прикрепления: 5905502.jpg(826Kb) · 8366452.jpg(448Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 01.04.2017, 20:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline
Старая карта Петербурга с направлением на старый довоенный полюс.


Источник

Алексей Кунгуров: "Прислал Ярослав: Обратите внимание на ориентирование карты Елизаветы Петровны (на Гренландию)".


Прикрепления: 9119949.jpg(179Kb)
 
ЭлектронДата: Суббота, 01.04.2017, 21:17 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Значит, были ядерные удары и как следствие- смещение полюсов и потоп... wacko
 
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » Карты России (Карты России.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017