АРМИЯ
Карусов
Пятница, 07.10.2022, 06:04


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » Карты и картография России (Карты и картография России.)
Карты и картография России
АлександраДата: Среда, 19.01.2022, 17:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Offline
***

Маргарита: Александра, мне кажется, там шло двойное переименование или даже тройное.
Например,
Название Армейского города — Юзовка — Донецк.
Название Армейского города — Екатеринбург — Свердловск — Екатеринбург.
Название Армейского города — Новониколаевский — Новониколаевск — Новосибирск.
Название Армейского города — Пермь — Молотов — Пермь.
Большая часть названий, бывших до Удара по планете, утеряна и названия этих городов, сел и других географических названий вряд ли будут публиковать.

_______________

Я думаю, что там переименовывали по несколько раз. А старых названий нет, они все убраны. Там всё убрано.

Елена: Первая табличка: переименование улиц города Челябинска.
Да, сразу вспомнилось, что переименование шло постоянно.
Цитата из презентации Александры Нагорной, ученицы 8 класса гимназии 26, руководитель Абрахина Л. П. : "«…Человек – это животное, висящее на сотканной им самим паутине смыслов, где паутина является культурой...» Макс Вебер «…Созданные человеком символы определяют культуру его народа…» Юрий Лотман.
Я не открыла всю презентацию, посмотрела только слайды.

Список литературы. Только кусочек проблемы приоткрыт.
Приоткрыты вопросы, на которые нет ответов в презентации.
https://prezentacii.org/prezent....ja.html
Из используемой в презентации литературы:
-... Голд Дж. Психология и география: основы поведенческой географии. М., 1990.
- Замятин Д.Н. Моделирование географических образов: Пространство гуманитарной географии. – Смоленск, 1999...
По второй книге. В 1984 году был предложен термин: гуманитарная география советскм географом Д. В. Николаенко.
Создать географию человека в противопоставлении экономизированнрй географми. (Политико- экономической, мое уточнение).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуманитарная_география

Это не было закреплено. Продолжил Д. Н. Замятин
Я поняла, что ему удалось закрепить термин когнитивная география.

"В отличие от поведенческой психологии, изучающей поведение человека, когнитивная психология рассматривает поведение как элемент целостной системы: "язык — мышление — поведение". Аналогичным образом когнитивная география рассматривает пространственное поведение как элемент системы «языковой образ пространства — пространственное мышление — пространственное поведение»"
----
Изменение названий сделано не только для того, чтобы скрыть оккупацию, захват власти. Это комплекс мер по изменению планеты: захват власти и создание расы рабов. Ну и господ, которых не скрывают.
---
Александра, большое спасибо. Вы даете ответы на вопросы.

_________

Как я понимаю, нас там просто убивали — сознательно. И ломали нам психику со всем знанием медицины. Им надо было сделать из нас себе рабов и таких рабов, чтобы мы даже не сопротивлялись своему истреблению. Всё оказалось намного страшнее, чем я думала. Там речь шла уже не о грабежах, потому что уже в 1924-1956 гг. красные (советские) разграбили всё. Там речь шла об издевательствах и убийствах Белых (Русских) Армейских Арийских Семей со стороны красных (советских) еврейских семей. Там не язык у советских, а бессмысленный набор букв и звуков.

Картина у меня сложилась в общих чертах, но чтобы перевести её на бумагу, в человеческом языке нет таких слов. Настолько там всё жестоко, подло и бессмысленно. У меня такое ощущение, что НКВД в своем ГУЛАГе вывела новый биологический вид обезьян человекообразных, вооружила их и бросила на людей. Сидят эти уроды у власти и защищаются от порабощенного населения ордами своих обезьян человекообразных, для которых убить и сожрать Белых Людей — это только в развлечение.

Не просто так победившая интеллигенция уничтожила все книги и архивы до 1956 года включительно и запретила человеческий язык. Мы говорим на воровском языке, который оказался языком затерянного племени африканских людоедов. Потому что это даже не немецкий язык, и не английский бандитский. Там было бы всё намного проще.

Я разговаривала с учителями и мне было сказано, что школьная программа в СССР была построена таким образом, чтобы ломать психику детям и чтобы в школе не смогли выдержать именно одаренные дети. Вырубали на корню. И все переименования населенных пунктов, рек, регионов, а так же всех исторических личностей — это тоже была программа партии по сведению с ума всего пленного населения захваченной России. Интеллигенция боролась за власть над Россией — со всем населением захваченной России, так боролась.
 
АлександраДата: Среда, 19.01.2022, 17:06 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Offline
День в истории. "Не привилось", или Демократическое переименование 1944 года




13 января 1944 года, за несколько дней до полного снятия блокады, в военном Ленинграде произошло достаточно знаковое событие — некоторые городские улицы получили прежние дореволюционные названия. Так, Проспект 25 Октября вновь стал Невским, улица 3 июля — Садовой, площадь Урицкого — Дворцовой. Вернули названия Измайловскому, Лиговскому, Адмиралтейскому, Суворовскому, Большому, Среднему, Малому проспектам... 15 января газеты сообщили об этом решении. Такая единовременная замена, причём на названия, зачастую связанные с монархией и с церковью, выглядела шагом исключительным. Официально это объяснялось исключительно демократически: новые названия «не привились» среди ленинградцев, а старые, наоборот, «прочно вошли в обиход населения». То есть в быту ленинградцы называли улицы по-старому.

На совещании в партийном руководстве города глава Ленинграда Андрей Жданов говорил:
— Пусть районы скажут, что привилось, а что нет. Проспект 25-го Октября – не привилось... 

Советская улица, улица Карла Маркса есть в каждом городе; в любом районном центре вы найдёте не одну, а 2−3, обязательно будет Советский [проспект], затем Ленина, проспект Сталина и пр. Значит, в этом отношении специфика Ленинграда стёрта...
В краткой форме это — один из главных доводов сторонников будущей декоммунизации 1990-2020-х годов.




Юрий Жданов голосует на советских выборах

Довод Жданова против Советского проспекта:

— Советский проспект — неудачное название, как будто бы остальные проспекты антисоветские или несоветские.

Но ведь Советских улиц или проспектов было полно по всей стране — что же, все переименовывать? Хотя так и стали делать на Украине после 2013 года...

Нашёл Жданов довод даже за переименование проспекта Ленина:

— Есть у нас проспект имени Ленина, очень плохая улица, для проспекта Ленина не годится, одна из худших улиц названа проспектом Ленина. Надо снять название проспекта Ленина. Придумать другое название.

Странный довод! Не улучшить улицу, чтобы она была достойна такого имени, а переименовать. И проспект действительно переименовали в Пискарёвский, только втихую, в официально опубликованном списке из 20 имён его не значилось.

Из выступления Жданова:

— Площадь Памяти Жертв Революции – неудачное название, неясно, кто похоронен, жертвы от революции или жертвы самой революции.
Иногда по ходу выступления Жданова возникала небольшая полемика.
Жданов заметил:
— Насчёт Дворцовой площади и Урицкого подумаем, что больше привилось.

Очевидно, в употреблении среди ленинградцев было и то, и другое (примерно, как позднее говорили и «Ленинград», и «Питер»). Тут Жданову с места возразил секретарь горкома Алексей Кузнецов: «Надо к прежнему названию вернуться. Ведь дворец остался, не выкинуть».

Так и было решено... С другой стороны, поступили возражения против переименования проспекта имени Крупской, проспекта Обуховской обороны из-за сложностей с нумерацией домов — получался слишком длинный, 12-километровый Шлиссельбургский проспект — и оно не было принято...

Такие дела... С одной стороны, конечно, решение принималось на основании того, как в обиходе называли свои улицы сами жители города, с опорой на слеланный ими самими выбор, то есть демократически. По логике «привилось — не привилось» среди населения. По свидетельству Ильи Эренбурга, сообщение 15 января прозвучало радостно для ушей радиослушателей. А с другой стороны, а кто сказал, что вся реставрация прежнего строя в СССР, то есть реакция, а потом и контрреволюция, включая переименования Ленинграда, Нижнего Новгорода (Горького), Самары (Куйбышева), Твери (Калинина)... начиналась не демократически?

Источник

Улицам возвращены названия. 13 января 1944.

Целой группе старинных городских магистралей возвращены исторические названия. В их числе — Невский проспект (до этого проспект 25-го Октября), Большой проспект Петроградской стороны (проспект Карла Либкнехта), Литейный проспект (проспект Володарского), Дворцовая площадь (площадь Урицкого), Исаакиевская площадь (площадь Воровского), Пискаревский проспект (проспект Ленина).









Источник
Прикрепления: 0063926.jpg(121.9 Kb) · 0396559.jpg(105.1 Kb) · 7606804.jpg(149.4 Kb) · 3954645.jpg(170.3 Kb) · 4741963.jpg(233.0 Kb) · 0996210.jpg(114.8 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » Картография, Символика и География » Карты и картография России (Карты и картография России.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2022