История Японии и Кореи
| |
Margarita | Дата: Вторник, 19.08.2014, 10:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
|
История Японии, Кореи и их городов Япо́ния (яп. 日本 Нихон, Ниппон), официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (инф.) (яп. 日本国) — островное государство в Восточной Азии. Находится в Тихом океане, к востоку от Японского моря,Китая, Северной и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м). С населением более 126 миллионов человек Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.
Коре́я — географическая территория (страна), включающая Корейский полуостров и прилегающие острова и объединённая общим культурно-историческим наследием. В прошлом единое государство. На севере имеет сухопутную границу с КНР и Россией. К востоку от Кореи находятся Японские острова.В 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне территория Кореи, в то время входившей в состав Японии, была разграничена на две зоны военной ответственности: советскую — к северу от параллели 38° с. ш. и американскую — к югу от неё. Впоследствии, в 1948 году, на территории этих зон возникли два государства: Республика Корея на юге и Корейская Народно-Демократическая Республика на севере.Территория Кореи — 220,8 тыс. км². Суммарное население обоих корейских государств превышает 70 млн человек, 99 % населения корейцы. Верующие в основном буддисты и христиане.
|
|
| |
Александра | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Как японцы Японию украли
Оригинал Как японцы Японию украли
Сегодня общепринятым считается, что на японских островах исстари проживали современные японцы, представители монголоидной расы. На самом деле это совсем не так, просто сегодня уже мало кто помнит, что на японских островах в течение многих тысячелетий проживал народ — айны. Как хорошо видно на фото, айны не имели ничего общего с монголоидами, это типичные бородатые представители белой европеоидной расы.
Именно они создали культуру Дзёмон. Достоверно не известно, откуда айны пришли на Японские острова, но известно, что в эпоху Дзёмон именно айны населяли все Японские острова — от Рюкю до Хоккайдо, а также южную половину Сахалина, Курильские острова и южную треть Камчатки — о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок и данные топонимики, например: Цусима — туйма — «далекий», Фудзи — хуци — «бабушка» — камуй очага, Цукуба — ту ку па — «голова двух луков»/«двухлуковая гора», Яматай — Я ма та и — «место, где море рассекает сушу».
Но сейчас об этом народе очень мало кто знает, а японцы считают себя законными правителями и древними владельцами островов японской гряды! В чём же тут дело, почему так получилось?
Случилось вот что — по мнению историков, примерно с середины эпохи Дзёмон на Японские острова начинают прибывать монголоидные группы, мигранты из Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Южного Китая. Очевидно, айны не желали делиться и уступать им территории, на которых они жили многие тысячи лет, понимая, чем это чревато. Началась война, которая длилась, ни много ни мало — полторы тысячи лет. В сравнении с этим столетняя война между Англией и Францией кажется мелкой потасовкой. Полторы тысячи лет накатывались на айнов из-за моря монголоидные племена, и полторы тысячи лет айны сдерживали напор. Пятнадцать столетий непрерывной войны! В некоторых источниках упоминается о войне с захватчиками государства Ямато. И почему-то по умолчанию считается, что Ямато — якобы государство японцев, которые вели войну-де с полудикими айнами. На самом деле всё было в точности наоборот — Ямато, а ранее — Яматай, никак не могло быть государством японцев, ещё только начавших высаживаться на острова, на тот момент у них просто не могло ещё быть никакого государства, Ямато было древним государством айнов, по обрывочным сведениям, очень высокоразвитым государством, с высоким уровнем культуры, образования, развитыми искусствами, продвинутым военным делом. Айны в военном деле почти всегда превосходили японцев, и в сражениях с ними побеждали почти всегда. Да и, кстати сказать, самурайская культура и самурайская техника ведения боя восходят именно к айнским боевым приемам, а не к японским, и несут в себе множество айнских элементов, а отдельные самурайские кланы по своему происхождению являются айнскими, наиболее известный — клан Абэ.
Достоверно неизвестно, что же именно случилось в те далёкие годы, в результате чего для айнов произошла настоящая катастрофа. Айны по-прежнему были сильнее японцев в боях и практически не проигрывали им сражений, но с определённого момента ситуация для них начала непрерывно ухудшаться. Огромные толпы японцев начали постепенно ассимилировать, размешивать, растворять айнов в себе (и это подтверждается исследованием генетики японцев, доминирующей Y хромосомой у которых является D2, то есть, та Y хромосома, которая обнаруживается у 80 % айнов, но почти отсутствует, например, у корейцев).
Есть мнение, что именно генам айнов обязаны своей красотой японские женщины, столь непохожие на других азиаток. Разумеется, это было не единственной причиной. Некоторые исследователи полагают, что во многом причина в приходе к власти отступников, предавших интересы айнов, когда местное население было сначала уравнено в правах с прибывающими монголоидными племенами, а потом и превращено в людей второго сорта. С определённого момента многие вожди айнов стали откровенно прогибаться под японцев и продаваться им, тех же вождей, кто отказывался это делать, японцы уничтожали (часто — через отравление ядом).
Так постепенно, продвигаясь с юга на север, стремительно множащиеся в числе японцы захватывали остров за островом, оттесняя айнов всё дальше. Айны не сдавались и продолжали сражаться, можно упомянуть борьбу айнов под предводительством Косямаина (1457 г.), выступления айнов в 1512—1515 годах, в 1525 г., под предводительством вождя Танасягаси (1529 г.), Тариконны (1536 г.), Мэннаукэи (Хэнаукэ) (1643 г.), один из самых успешных периодов под предводительством Сягусяина (1669 г.). Но процесс был необратим, особенно с учётом предательства айнских элит, кому-то очень мешало белое коренное население островов, и стояла задача извести его любой ценой.
Чем дальше, тем становилось хуже — в определённый момент начался настоящий геноцид. Нанимаемые японскими правителями переводчики и надсмотрщики совершали множество злоупотреблений: жестоко обращались со стариками и детьми, насиловали айнских женщин, ругань в отношении айнов была самым обычным делом. Айны находились фактически на положении рабов. В японской системе «исправления нравов» полное бесправие айнов сочеталось с постоянным унижением их этнического достоинства.
Мелочная, доведённая до абсурда регламентация жизни была направлена на то, чтобы парализовать волю айнов. Многие молодые айны изымались из своего традиционного окружения и направлялись японцами на различные работы, например, айны из центральных районов Хоккайдо посылались на работу на морские промыслы Кунашира и Итурупа (которые в то время также были колонизированы японцами), где жили в условиях неестественной скученности, не имея возможности поддерживать традиционный образ жизни.
Вместе с тем, сами японцы с удовольствием заимствовали и присваивали себе традиционную культуру айнов, их достижения в военном деле, искусстве, музыке, строительстве, ткацком деле. Хотя в действительности очень многое из того, что сегодня считают японской культурой, на самом деле является культурой айнов, «позаимствованной» и присвоенной.
В 19 веке начался настоящий беспредел — японцы заставляли стричь бороды мужчин-айнов, женщинам запрещали носить традиционные айнские одежды, было запрещено празднование национального праздника айнов — праздника медведя. Японцы перевезли всех Северокурильских айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения, тем самым обрекая на голодную смерть. Большинство жителей резервации вымерло, осталось всего 20 человек.
На Сахалине айны находились в кабальной зависимости от сезонных японских промышленников, приезжающих на лето. Японцы перегораживали устья крупных нерестовых рек, поэтому рыба просто-напросто не доходила до верховий, и айнам приходилось выходить на берег моря, чтобы добыть хоть какое-то пропитание. Здесь они сразу же попадали в зависимость от японцев. Японцы выдавали айнам снасти и отбирали из улова все самое лучшее, свои собственные снасти айнам иметь запрещалось. С отъездом японцев айны оставались без достаточного запаса рыбы, и к концу зимы у них почти всегда наступал голод, население вымирало.
Сегодня по официальной переписи в Японии насчитываются всего около 25 000 айнов. Их заставили забыть родной язык, они не знают своей собственной культуры, выдаваемой сегодня за японскую культуру. Один из уникальнейших народов в истории фактически уничтожен, оболган, обокраден и забыт. Источник: oppps.ru
|
|
| |
Margarita | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:39 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
| Следы планетарной катастрофы на японских островах Окинава и Иводзима.( Okinawa, Iwo Jima)
Источник
1945 год. Уникальные кадры войны США с Японией. По виду- японские солдаты переправляются через реку. Они крайне истощены-кожа да кости. Обратите внимание, на берегу навалено много камней с прямыми гранями. Это следы разрушенной цивилизации. Территория сегодняшней Японии в этом месте подверглась ядерной атаке (и это не бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 г) Битва за Иводзиму (19 февраля – 26 марта 1945) Битва за Окинаву (1 апреля-22 июня 1945 )
Старый форт, который сейчас называют дворец Шури (Сюри) на острове Окинава, был почти полностью разрушен в 1945 году, о восстановлен в нынешнем виде в 1992 году по фотографиям, историческим документам и по памяти. Дворец восстановили на японский лад- с пагодами и прочими художествами в японском стиле. В википедии написана забавная история про этот замок, якобы он построен в начале 14 века и использовался в течение веков как резиденция японских королей.
https://translate.google.com/transla....u=https
Shuri Castle Naha Okinawa
$IMAGE4$
Подборка фото этого дворца:
Shuri Castle Okinawa http://www.bing.com/images....=IDBQDM
Оба острова-Окинава и Иводзима-очень маленькие по величине, остаётся только догадываться, почему за обладание ими шли такие ожесточённые бои. Может, там подземная инфраструктура? На острове Окинава находится одна из военных баз США.
Источник: http://www.dailymail.co.uk/news....ar.html
|
|
| |
Александра | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 16:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1.
Оригинал Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1.
Официальная пропаганда провозглашает, что во Второй Мировой войне проиграла Германия, а победил СССР. Однако советский рубль не стал мировой резервной валютой. Ею стал американский доллар, который практически сразу после окончания 2-ой Мировой войны полностью вытеснил британский паунд. Получается, что 2-ую Мировую войну выиграли США, а проиграла Великобритания. Сама 2-ая Мировая война была ширмой-дымовой завесой для более важных событий. То же самое можно сказать и про 1-ую Мировую войну. Великобритания проиграла 2-ую Мировую войну главным образом из-за того, что потеряла свои многочисленные колонии, которые обеспечивали её доминирующее положение и богатство. В кем же воевали США во 2-ой Мировой войне? Официально, США(и другие государства) были союзником СССР в войне против Германии и Японской Империи.Чтобы понять мировую историю правильно, надо знать, что существуют 2 Америки: одна из которых-ротшильдовская нелегально созданная в 1871 году корпорация США со столицей в Вашингтоне, округ Колумбия, а вторая Америка-это территория США за пределами округа Колумбия. Эта вторая Америка и есть настоящая Америка, в которой разрешены свободная продажа и ношение оружия. У каждой из этих Америк были и есть свои интересы. Настоящая Америка победила ротшильдовские нелегально созданные США. Шаг за шагом, битва за битвой. Вот этапы этой больбы на территории Японии в 1950-60 гг.
Переполненный военный корабль доставляет в Нью-Йоркскую гавань американских морпехов после дня Победы в 1945 году. Название корабля-королева Елизавета. Корабли "Королева Елизавета" и "Королева Мэри" использовались во 2-ой Мировой войне. Скорость у них -28 узлов в час, оба внесли огромный вклад в достижении Победы. Корабль "Королева Елизавета"-вмещала 15000 человек и 900 команды, вернула в США с полей сражений 2-ой Мировой войны 750000 военных , при этом проплыв более 500000 миль.
Японская Империя до конца 2-ой Мировой войны.
Япо́нская импе́рия (яп. 大日本帝國 Дай Ниппон Тэйкоку, Великая Японская империя) — государство, существовавшее с 3 января 1868 года по 3 мая 1947 года. Юридически термин можно применить к Японии периода с 29 ноября 1890 года по 3 мая 1947 года.
Теперь вы понимаете, почему США "так долго не открывали 2-ой фронт?
Потому что армия США с союзниками воевала ПО ВСЕМУ МИРУ, чтобы отбить у Великобритании её колонии, хоть формально эти государства-территории и не назывались британскими колониями, но по факту были ими. Это всё равно что сейчас в мире существуют государства, официально демократические и независимые, но по факту там хозяйничают США.
Камрад cucujudi мне прислал в комменты отличную картинку, которая многое проясняет. Парижская выставка 1900 года была провозвестником нового мирового порядка. На этой выставке был предстaвлена Япония как часть португальских колоний
"Япония в 1900 была колонией Португалии????? если учесть что Португалия это не страна а оффшор Англии то тогда понятно."
Смотрите, что получается.США, Великобритания и СССР как главные игроки воевали с Германией и Японией. В результате победы коалиции (США, Великобритания, СССР) британский паунд потерял мировое значение, что означало проигрыш Великобритании. Получается, Великобритания во второй войне воевала за то, чтобы лишиться своих колоний и утратить мировой статус своей резервной валюты? Полнейший абсурд получается! Так не может быть, что-то не стыкуется в таком раскладе.
Далее, после 2-ой Мировой войны Япония стала могущественно высокотехнологичной богатой державой, и в результате усиления Японии произошёл экономический спад в США-в 1960 х гг. Получается, что США воевали против Японии, победили её, а потом Япония возвысилась, а США экономически ослабли, получается, что во 2-ой Мировой войне США воевали против самих себя?
Картина вырисовывается такая, что в ходе 2-ой Мировой войны США и Великобритания ОДНОВРЕМЕННО воюют и ЗА, и ПРОТИВ самих себя!
Давайте посмотрим по-другому. Во второй Мировой войне ротшильдовские США, как колония Великобритании, воевали на её стороне вместе с другой ротшильдовской корпорацией СССР. НЕ-ротшильдовская, НЕ-корпоративная Америка воевала против Великобритании и её колоний, против так называемой Японской империи , которая по факту была колонией Великобритании.
По факту, во 2-ой Мировой войне:Настоящая, не-ротшильдовская Америка и её союзники в разных государствах воевали ПРОТИВ-VS. Ротшильдовской корпорации США с её союзниками в разных государствах. В ротшильдовской частной корпорации СССР во время ВОВ было 22 миллиона коллаборационистов!То же самое происходило в других государствах по всему миру.Белая раса воевала с белыми неграми и чёрными неграми.Многие негры воевали на стороне белых. Они были против банкирской мафии во главе с Федеральным резервом Нелегально созданной в 1871 году корпорации США.Если принять во внимание эту версию 2-ой Мировой войны, а не ту, которую нас заставляли учить на уроках истории, то дальше всё идёт вполне логично и почти все кажущиеся противоречия устраняются сами собой.
То есть граждане одного государства воевали друг против друга, это была Гражданская война 1939-1945, которая вписалась в рамки 2-ой мировой войны, но на этом не закончилась, дальше шла война, преимущественно, в экономической сфере-это касалось финансов: финансовую банковскую мафию изощрёнными методами душили её собственной удавкой. Война шла не на жизнь, а на смерть.
Поражение во Второй мировой войне вплотную приблизило японскую экономику к краху, даже несмотря на то что в целом ее производственно‑техническая база сравнительно мало пострадала в ходе военных действий.
Война унесла жизни 2 млн человек, сотни тысяч людей погибли и получили радиационное облучение в результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Но наиболее чувствительным ударом для Японии была потеря всех территорий, захваченных ею в течение предыдущих десятилетий. Прекратились поставки сырья, топлива, продовольствия из колоний, от которых она в значительной мере зависела. Большинство предприятий простаивало, японские товары были полностью вытеснены с мировых рынков. (Японская империя была витриной для Великобритании. Поэтому и были придуманы разные империи, чтобы настоящие хозяева всегда оставались в тени и не нарывались на освободительную борьбу. По меньшей мере, неумно было провозгласить на весь мир, что после Великой планетарной катастрофы практически весь мир ушёл под британскую оккупацию. Нужно было выдумать сказки про недотёпу Колумба, который, якобы плыл в Индию, но приплыл в Америку-какая красивая история получилась!)
После Второй мировой войны был заключён Японо-американский договор безопасности (Japan-United States Securely Treaty) (1951). В 1960 г. страны подписали Договор о взаимном сотрудничестве и гарантии безопасности. Он заменил Договор безопасности 1951 г., а также ряд последовавших за ним соглашений. По новому договору США получили от Японии подтверждение права иметь на японской территории свои вооружённые силы и базы. Было также подписано Соглашение о средствах обслуживания, территории и статусе вооружённых сил США в Японии. Новый договор был заключён фактически на неопределённый срок, т.е. он не требовал формального продления.
То есть военные базы в Японии США стали иметь с 1960 гг.
Военные базы США в Японии.
Ацуги (база морской авиации) NSF Kamiseya Мисава CFA Okinawa CFA Sasebo, Sasebo CFA Yokosuka, Yokosuka
Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию.
Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей). Был установлен твердый обменный курс в соотношении 360 иен за доллар. Позже, в 1952 году, «эквивалентный фонд» был преобразован в «специальный счет для промышленных инвестиций», а его средства объединены с капиталами нескольких японских банков.
В отличие от стран Западной Европы, Японии не была предложена американская помощь, подобная той, что предусматривалась планом Маршалла, поэтому во многом ей приходилось рассчитывать только на себя. (после потери колоний и населения банкирам и промышленникам Японии пришлось рассчитывать на себя, а это привело их к разорению)
Правда, Японии была предоставлена гуманитарная помощь в размере 2,2 млрд долл., но эти средства направлялись преимущественно жертвам атомных бомбардировок.
Было необходимо коренным образом пересмотреть взгляды на будущее страны, разработать принципиально новую стратегию развития. Следовало не воссоздавать разрушенную структуру хозяйства, а переходить на новую техническую базу.
Под нажимом американцев было реорганизовано правительство, которое должно было помогать американцам активно проводить в жизнь мероприятия, основанные на демократических принципах. Предстояло демилитаризовать Японию (читай, отобрать оружие у банковской мафии), осуществить переход от тотального военного контроля к свободной рыночной экономике. В 1947 году вступил в силу антимонопольный закон, запрещавший образование промышленных картелей. Был введен контроль за слияниями фирм, ограничено взаимное держание акций. Устанавливалась свобода торговых сделок, для всех предпринимателей стали доступными частные источники финансирования. Все это способствовало развитию рыночной экономики.
При непосредственном участии американцев в 1947–1948 гг. были распущены дзайбацу «Мицуи», «Мицубиси», «Сумитомо», «Ясуда» и др., ликвидированы головные компании этих закрытых вертикальных холдингов, а акции и другие ценные бумаги проданы их служащим. Из‑под контроля гигантских торгово‑промышленных компаний было выведено большое количество фирм, которые больше не входили в жесткие монополистические структуры. Американские власти способствовали проведению реформ в социальной жизни. В 1946–1947 гг. было принято новое трудовое законодательство, по которому устанавливался 8‑часовой рабочий день, что для Японии стало небывалым событием. За сверхурочные часы следовало платить по отдельным расценкам. Для всех трудящихся устанавливались оплачиваемые отпуска и социальное страхование, предусматривалась охрана труда женщин и подростков. Был принят Кодекс о труде, легализована деятельность профсоюзов на промышленных предприятиях, что ограничивало произвол предпринимателей, побуждало их к поиску путей внедрения новой техники и т. д.
Следует отметить, что первоначально американцы при установлении своего военно‑экономического присутствия на Дальнем Востоке рассчитывали опереться на гоминьдановский режим в Китае. Но поскольку в 1949 году в Китае победили коммунисты, США изменили направленность своих действий.
Главным советником по экономическим и финансовым вопросам штаба оккупационных войск Дж. Доджем (совместно с К. Шоупом) была разработана и предложена новая американская политика в дальневосточном регионе, получившая название «обратный курс» («линия Доджа») и направленная на переориентацию американских интересов с Китая на Японию. Эта политика включала в себя «план экономической стабилизации» Японии, налаживание длительного стратегического союза между Соединенными Штатами и Японией и постепенное превращение ее в страну с передовой экономикой – «мастерскую Азии».
В 1949 году в Японии была проведена налоговая реформа, в ходе которой произошло перераспределение каналов поступления налоговых средств в государственный бюджет. Сначала были снижены путем переоценки стоимости основного капитала налоги, уплачиваемые корпорациями, и отменены налоги на сверхприбыль. Одновременно значительно повысилось налогообложение населения. Такие изменения позволяли предприятиям проводить ускоренное накопление капиталов, расширять производство.
Американские советники всемерно поддерживали такой важный инструмент структурной политики, как полный государственный контроль над системой внешнеэкономических связей. Его целью была защита отечественного производства от иностранной конкуренции и последствий кризисных явлений, охватывавших те или иные страны мира. Кстати, государственный контроль над внешнеэкономическим сектором осуществлялся в течение 22 лет, а потом еще 10 лет происходила его постепенная либерализация.
Вам понятно, что стало с Японией после 2-ой Мировой войны? Настоящая Америка, НЕ-ротшильдовская, вышибла с территорий так называемой "Японской империи" -смотри карту выше-ротшильдовскую Великобританию вместе с её промышленно-финансовой мафией, поставила всю Японию и "её бывшие колонии" под жесточайший промышленный, финансово-экономический контроль, с полным контролем внешнеполитической деятельности, но при этом Япония для всего мира является конституционной монархией, а не колонией настоящей Америки по факту. Официально-в Японии демократия и парламент. На самом деле, этот парламент и сам император не более чем марионетки в кукольном театре.Какое право имела настоящая Америка вынести вперёд ногами ротшильдовскую банкирскую мафию с "Японской империи"? Так настоящая Америка возвращала себе незаконно отобранные земли и имущество, которые банкиры отжали в ходе Гражданской войны и кризисов 19-начала 20-го веков. "Япония — конституционная парламентарная монархия. Согласно Конституции, вступившей в силу 3 мая 1947 года, император Японии — «символ государства и единства народа», все государственные назначения и решения он производит по представлению кабинета министров, который и несёт за них ответственность. На дипломатических встречах он играет роль главы государства. С 1989 года императором Японии является Акихито, ему наследует принц Нарухито. (Википедия)."Да, с Китаем вышла временная промашка, но настоящая Америка ещё возьмёт там реванш после смены финансовой системы в 1972-73 гг. Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию. Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей).
В сентябре 1951 года в Сан‑Франциско Соединенные Штаты подписали мирный договор с Японией . После вступления этого договора в силу (апрель 1952 года) официально окончилась американская оккупация Японии. Одновременно с мирным договором Япония и США подписали так называемый Пакт о безопасности , по которому сохранялась частичная оккупация японских территорий и расширялись американские военные базы, содержавшиеся в основном за японский счет. При этом американцы получили право держать здесь свои войска неограниченное время. В обмен на такие уступки со стороны Японии заметно сокращались объемы репараций в пользу США. (прим. ротшильдовских США-то есть опять банкиров ударили по карману!)
Процесс восстановления японской экономики завершился в основном к 1953 году, когда был достигнут уровень промышленного производства 1938 года (для сравнения отметим, что в Германии это произошло в 1951 году, а в Италии – в 1948 году). Япония вновь стала среднеразвитой индустриально‑аграрной страной. В 1952 году были сняты почти все ограничения на деятельность крупных корпораций, установленные сразу после войны. Вновь в экономические лидеры вышли финансово‑промышленные группы «Мицубиси», «Сумитомо», «Мицуи», «Фудзи» и др. Но они мало напоминали прежние дзайбацу, поскольку это были уже совершенно новые объединения, созданные .по мировым образцам. В том же году Япония вступила в МВФ, а в 1955 году – в ГАТТ. Можно сказать, что именно послевоенные реформы открыли новый этап в экономической и политической истории Японии, в результате чего она превратилась в высокоразвитую индустриальную державу.
Бей врага его же оружием! Настоящая Америка использовала излюбленные методы ротшильдовской мафии в отношении её самой: экспроприировала все производственные фонды, выгнала прежних хозяев, назначила своих СЕО (chief executive officer) -директоров-распорядителей, вложила деньги и внедрила хай-тэк на несколько порядков выше.
Во второй половине 1950‑х годов в Японии начался период, который получил название «японского экономического чуда». Прежде всего это было связано с невиданными до тех пор высокими темпами экономического роста, составлявшими в 1951–1970 гг. в среднем 15,2 % в год. (в то время как в ФРГ и Италии они равнялись 7,4 %, во Франции – 6,2 %, в США – 4 %, в Англии – 3 %.Удельный вес японской промышленности в мировом капиталистическом хозяйствепостоянно увеличивался: с 1,7 % в 1950 году до 10,1 % – в 1970 году.К 1970 году Япония вышла на 2‑е место в мире по объему ВНП, на 4‑е – по объему экспорта, на 1‑е – по уровню накопленного капитала. Весь мир заговорил о «японском чуде».На самом деле, никакого чуда не произошло. Что случилось?Настоящая Америка вернула себе свои исконные земли и имущество в Японии и её бывших колониях, которые на самом деле явялись колониями Великобритании.Япония и её бывшие колонии стали плацдармом настоящей Америки во временном отрезке 1950-1978 гг, пока не будет отвоёван Китай, где произойдёт такое же "экономическое чудо" в 1978-1997гг. "Беспрецедентные успехи экономического развития Китая стали одним из важнейших событий мировой истории (1978-1997 гг.)."Какова была цель настоящей Америки на японском, а потом и на китайском, плацдармах и почему нужны были американские военные базы?Для того, чтобы обескровить ротшильдовские США, Великобританию, Европу и другие государства, где ещё правила ротшильдовская банковская мафия экономически и финансово, чтобы именно японские, китайские (азиатские) товары стали самыми конкурентоспособными на мировых рынках, и полностью вытеснили производство в странах с "ротшильдовской" экономикой.Поэтому Япония и стала страной американского суперхайтэка, как и впоследствие, в конце 1970гг, станет Китай и многие азиатские страны.Мы смотрим на политическую карту мира, на которой написано Япония, Китай и т.д. На самом деле это отвоеванные и возвращённые настоящей Америкой её исконные территории как единого мега-государств на всю планету.
Американские военные базы являлись силовым гарантом превращения Японии в мастерскую Азии.
После того, как случилось экономическое "чудо" в Японии, это странным образом совпало с окончанием бэби-бума в США и провозглашением гражданских прав для чернокожего населения страны. Именно в 1970х года и началось добивание финансовой мафии на всех странах и континентах, поэтому надо было подкорректировать финансовую систему, что и было сделано, когда в 1972-73 гг американский доллар потерял золотое содержание и превратился в нефтедоллар. Ротшильдовская частная корпорация США стала чахнуть на глазах.
"История США с 1964 по 1980 гг. включает драматические перемены в экономике страны, окончание периода процветания и глубокий экономический кризис 1970-х годов, обострение международной экономической конкуренции, резкое повышение цен на нефть и другие товары. В политической жизни достигает вершины движение за гражданские права чернокожих в США и завершается война во Вьетнаме, в холодной войне наступает разрядка, США выходят вперед в космической гонке, высадив своих астронавтов на Луну. В эту эпоху в Америке обостряется конфликт поколений, происходит сексуальная революция, распространяется употребление наркотиков. ...превосходство США в мировой торговле начало исчезать, так же как и их глобальное превосходство в экономике, геополитике, коммерции, технологиях и культуре, установившееся было после Второй мировой войны. С 1945 г. Америка имела неограниченный доступ к источникам сырья и рынкам сбыта для своих товаров во всем мире. Из-за разорения Европы в эту эпоху в США производилось около трети всех промышленных товаров мира. Но к 1960 м годам не только развитые, но и развивающиеся страны третьего мира начали конкурировать с США в экономике и поднимать цены на своё сырье. Японские и европейские автомобили, сталь, электроника и прочие высокотехнологичные товары успешно конкурировали с американскими уже не только за границей, но и на внутреннем рынке США. Это породило одновременно рост цен и волну разорений американских производителей, явление, получившее известность как стагфляция, то есть стагнация на фоне инфляции." https://ru.wikipedia.org/wiki....941980)
Настоящая Америка на территории Японии под вывеской Японии крушила ротшильдовскую банковскую мафию на территории США.
То есть уже в середине 1960х гг начался демонтаж нелегально созданной в 1871 году корпорации США. Уровень жизни населения был искусственно снижен. http://cat-779.livejournal.com/171145.html
|
|
| |
Александра | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 16:21 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1. Продолжение.
Но не всё было так просто. Чтобы совершить технологических рывок и стать ведущей мировой промышленной державой, нужно было образованное и высококвалифицированное население. На примере одного рядового японского города посмотрим, каким было это население в 1950х и сейчас:
Город Титосэ (Chitose)
CHITOSE HOKKAIDO JAPAN WONDERFUL! Tourist spots Experience
Центр торговых бутиков «Рэра»в Титосэ
Винтажные фотографии, на которых показана ежедневная жизнь японского города Титосэ (Chitose) 1950-e;
(Photos from Phil Peters)
Как вы думаете, реально бы было за сжатый период времени: буквально 5-10 лет превратить Японию в стану суперхайтэка и мирового производственного лидера, имея такое патриархальное почти необразованное население?
Продолжение: Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2. http://cat-779.livejournal.com/195743.html
Читать по теме:
США 1960х. В одной фотографии показана смена целой эпохи. http://cat-779.livejournal.com/171145.html
США сбросили нереализованную военную технику на дно Тихого океана в конце 1940-х гг. http://cat-779.livejournal.com/94517.html
Следы планетарной катастрофы на японских островах Окинава и Иводзима.( Okinawa, Iwo Jima) http://cat-779.livejournal.com/127415.html
Источник: Развитие экономики Японии во второй половине XX – начале XXI века http://konspekta.net/lek-11717.html
|
|
| |
Александра | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 16:50 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2.
Оригинал Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2.
Крепость-звезда Горёкаку, Япония.
До 1947 года на политической карте мира не было такой страны, как Япония. Япония, какой мы знаем эту страну сегодня, появилась после раздела мира по результатам 2-ой Мировой войны. До 1947 года так называемая Великая Японская империя была колонией ротшильдовской Великобритании, но в результате её поражения во 2-ой Мировой войне и принятия конституции, Япония стала конституционной парламентской монархией и перешла под полное управление настоящей, не-ротшильдовской Америки, во внутренней и внешней политике. Япония стала плацдармом настоящей Америки для последующей борьбы с паразитической банкирской мафией, захватившей планету после Великой катастрофы.
Чтобы превратить Японию в "мастерскую Азии" и сотворить экономическое чудо, нужны были люди, ресурсы и средства. Но самое главное-люди, человеческий капитал: высокообразованные, подготовленные, ответственные, дисциплинированные , организованные специалисты. В первой половине 20-го века Великая Японская империя вела войны, велики были её людские потери, в том числе после того, как были сброшены 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Несмотря на такие негативные факторы, население Японии непрерывно росло бурными темпами, причём в структуре населения преобладала возрастная группа 20-64 летнего возраста, то есть самая здоровая и трудоспособная, доля поколения возрастной группы 65+ очень незначительна. Откуда это население бралось? Причём, как по заказу, именно самого трудоспособного возраста?
Количество работоспособного населения росло, как на дрожжах.
Население Токио, Япония.
Редкое видео конвейeрной сборки мотоциклов Ямаха.
YAMAHA YDS BIKES ON THE PRODUCTION LINE
1970s Japan Camera Factory, Tech, Electronics, Archive Footage
Посмотрите эти короткие видео, это вам не СССР, где рабочие могли прогулять, утром придти с похмелья, вернуться с обеда выпивши, каждый час устраивать перекуры, заниматься личными делами, а вечером уже тащить с работы всё, что под руку попалось. "Через нашу проходную пронесу и мать родную", "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь". В СССР рабочие, а особенно работницы, могли заниматься болтовнёй, спорить с начальством, конфликтовать между собой. Рабочий мог уволиться, когда ему вздумается и перейти на другую работу. Такое разгильдяйство и непроизводительность назывались политкорректно: человеческий фактор.Тему производственного брака, выпускаемого в огромных количествах, а также хронических производственных простоев и авралов как следствие тупизма и неорганизованности по всей вертикали управления, даже не затрагиваю.
Начнём с того, что в Японии почти поголовная грамотность населения — 99 % мужчин, 99 % женщин. Этно-расовый состав: японцы 98,5 %, корейцы 0,5 %, китайцы 0,4 %, другие 0,6 %. Это-моноэтнический народ.
Черты японской нации по рассказам посетителей. Эти качества невозможно назвать человеческими. Наличие даже 1-2 качеств поставило бы под сомнение органическое происхождение японцев, а когда эти качества все вместе, то открывается настоящая сущность японцев-клоны и биороботы.
1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед, после этого ещё сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел.
2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском.
3. На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически.
4. Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.
5. Большинство японцев почему-то хорошо рисует и поёт.
6. Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды западло.
7. Совершенно нормальное дело для мужика лет сорока рассказать коллегам с радостью, что он сегодня в метро смог увидеть трусы старшеклассницы. ..... 11. Японцы очень честные люди; если вы забыли в метро зонтик, с вероятностью 99% вам его вернут, если обратиться в бюро находок.
12. Раньше также возвращали кошельки с деньгами и вообще не воровали, теперь нет.
13. Японцы всегда следуют инструкциям до последней буквы и очень теряются, если в ней есть ошибка. .... 18. Японцы очень чистоплотны; все как один моются ежедневно. Вообще у японцев личная гигиена возведена на первое место. При этом дома у многих жуткий бардак, но туда просто так никто из не своих не попадает, поэтому не видно. .... 23. В японских семьях вполне нормально, если взрослые брат с сестрой не разговаривают вообще и не знают телефона друг друга. Не ссорясь при этом. .... 47. Япония до сих пор самая безопасная страна в мире.
48. Японцы дико наивные люди и верят практически всему. .... 71. В Японии фантастически вежливый сервис, после японского весь обслуживающий персонал в любой точке мира кажется хамским. .... 88. В Японии, как нигде в мире, быстро появляется и проходит мода на всё что угодно. Например, на хамелеона или коалу, тогда все вещи с их изображением продаются в раз. Или на отрицательные ионы, или на опреснённую воду морских глубин. Бум обычно длится не дольше года, не поддаётся объяснению и через 3 года вспоминается с трудом, но деньги делаются гигантские. ... 96. Японцы практически никогда не зовут гостей домой. Приглашение «заходите как-нибудь» в большинстве случаев стоит воспринимать исключительно как вежливый оборот речи.
97. В Японии большинство домов и квартир холодные и тесные. Вот это самое главное! Клоны и биороботы лучше и дольше работают при пониженных температурах и не перегреваются. Как компьютеры и серверы.
В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана-слоговая система для записи японских слов, Катакана-cлоговая система для записи заимствованных слов, и Канджи-иероглифическое письмо. С ума сводит, да. (Но y клонов/биороботов неограниченный объём памяти, они ещё и не такое запомнят.Японский язык и графика-очень сложные. Может быть, переводчики с японского и на японский-тоже клоны/биороботы?)
Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.(это ж надо ещё и различать эти языки! )
Токио самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.
За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стульчака и с меньшим чем 10 количестом кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть собственные звуки.
В Японии не бывает мародёрства. Если ввести в гугл "looting in japan”, то можно найти только десятки тысяч удивлённых иностранцев, которые не могут понять, почему в Японии не грабят пустые дома. (потому что у клонов/биороботов криминал не заложен в программном обеспечении)
Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать ханко. Такая печать есть у каждого японца и ей пользуются много-много раз в день. Ещё её можно купить в любом магазине.
Япония единственная в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж. (В программу каждого японского клона встроен суперточный таймер)
В Японии нет гастарбайтеров. (Они там не продержатся и неделю.) Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не демпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.(Хороший вопрос, кто такие высокооплачиваемые специалисты? Те, кто приехал внедрять новые технологии)
В Японии удался третий путь, который мы давно ищем и никак не найдём. Здесь уникальная организация общества: с одной стороны совершенно западное правовое государство, с другой самобытная культура, которая живёт не только традициями, но постоянно эволюционирует. Не понимаю, почему в нашей стране никто не изучает японский опыт. (потому что Россия-страна белых негров, а это совсем другая форма жизни. Клоны/биороботы-это искусственная форма жизни, а белые негры-органическая. Думаете, российское руководство не знает, что Япония-страна клонов? Да они бы с радостью всех российских белых негров обменяли бы на японских клонов, но для этого надо уступить власть. Если переместить японских клонов в РФ не в качестве туристов, а на ПМЖ, как быстро у них заглючит?)
Отзыв путешественников о Японии:
"Для меня Япония это другая планета, обитаемая крайне чистоплотными биороботами, питающимися странной едой. Очень запомнилось то, что ассортимент в магазинах разительно отличается от нашего, и попав в любой маркет ты с трудом понимаешь что вообще такое лежит на прилавке. Очень запомнилась вежливая манера общения японцев, они никогда не кричат, не шумят, не бранятся, встреча с японцем начинается с поклона, а дальше уже они здороваются за руку с европейцами. ... Мне как перфекцианисту больше всего запала тотальная чистота всего и везде. Улицы моются моющими средствами, пыли нет в принципе. Отсутствие пробок в Токио , при том что в агломерации живет около 25 миллионов человек" https://www.rockcor.ru/intervi....oy.html
japanese clones
Three people and their android clones!
У японцев всё хай-тэк-начиная от автоматов для продажи еды и напитков, до высокотехнологичных кладбищ.
Посмотрите эти видео, как японцы виртуозно работают с самыми сложными и точными инструментами, слаженно собирают детали и готовые изделя на конвейерах. Сравните с нашими кавказцами и среднеазиатами, которые за 70 лет советской власти не научились обращаться с инструментами, не научились чистоплотности, порядку, дисциплине, организованности и чувству времени.
Япония перешла от сохи к хай-тэку за несколько лет. СССР/РФ не перешли к хайтэку почти за 100 лет. (1917-2016).
Как в Японии работают с точными инструментами:
[Begin Japanology] Season 6 EP4 : Small Factories 2013-01-31
К 1970 году Япония вышла на 2‑е место в мире по объему ВНП, на 4‑е – по объему экспорта, на 1‑е – по уровню накопленного капитала. Весь мир заговорил о «японском чуде».
Завод по сборке электронной продукции, поздние 1960 гг.
Late 1960s Japanese Technology, Electronics Production, Factory
1960s Japan, Tokyo Industry, Electronics
|
|
| |
Александра | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2. Продолжение
Говоря о благоприятных условиях для свершения "японского чуда" умалчивается, каким образом патриархальное население 1950х гг от сохи всего за несколько лет перешло к самым высоким технологиям МАССОВОГО производства такого уровня, чтобы оказаться на 2-ом месте по объёму ВНП (валового национального продукта).Также не раскрывается секрет стремительного роста населения именно самой молодой и работоспособной группы населения при малочисленности стариков.
Между прочим, опыт Японии вам ничего не напоминает? Например, индустриализацию в СССР в 1920-30 гг, когда буквально за 10 лет были отстроены тысячи предприятий и промышленность поднялась на качественно другой уровень? ГУЛАГ создали в 1930 году. Кто знает, чем был этот ГУЛАГ на самом деле? Может, там были такие же секретные военные базы и заводы со сборочными цехами, в которых работали клоны/биороботы? Довоенные технологии в СССР развивались семимильными шагами, но после того, как СССР не ратифицировал Бреттон-Вудские соглашения, всё зашло в тупик и СССР оказался на обочине технологического прогресса.
В числе факторов, определявших «японское экономическое чудо», следует назвать и общую благоприятную обстановку первых послевоенных десятилетий: появились новые технологии, научные разработки ( Спрашивается, откуда появились? Ротшильдовские корпорации начнут делиться ноу-хау себе в ущерб? ); сырьевые ресурсы были сравнительно недорогими , в то время как цены на промышленную продукцию оставались достаточно высокими.
В условиях, когда Япония оказалась среди «догоняющих» стран, в качестве одного из методов решения экономических проблем был выбран протекционизм. Японское государство создало систему максимального благоприятствования для отечественных производителей. В нее входили политика льготных кредитов («низкого процента»), дотации на НИОКР, высокие таможенные тарифы на ввоз готовых изделий, льготные условия импорта иностранных технологий и ограничения на внешние капиталовложения, демпинг на внешних рынках и др.
ДЕМПИНГ как завоевание внешних рынков и вытеснение конкурентов. Вы теперь понимаете, почему японская продукция продавалась в СССР исключительно в валютных магазинах "Берёзка"? Если бы не железный занавес, которым ротшильдовская частная корпорация СССР закрылась от остального мира, то коллапс СССР произошёл бы не в конце 1991 года, а уже в конце 1970-х-начале 1980х гг. Япония продавала бы в СССР товары по таким низким и доступным для населения ценам, что вся промышленность СССР обвалилась бы в считанные годы. Дело не в финансовых потерях при демпинге, а в демонтаже промышленности СССР.
Государство также санкционировало создание крупнейших финансово‑промышленных групп. Это позволило японским предприятиям в короткий срок наладить выпуск конкурентоспособной промышленной продукции, в частности автомобилей. Если в первые послевоенные годы Япония почти не выпускала легковых автомобилей, то через несколько лет она заняла ведущие позиции на мировом рынке. За 1959–1969 гг. их производство увеличилось в 33 раза,что позволило Японии стать второй автомобилестроительной державой в мире после США, а в начале 1970‑х годов доля автомашин фирмы «Тоёта мотор» на американском рынке составила уже 16 %. Но даже в тот период, когда японская автомобильная промышленность обрела устойчивость, зарубежные инвестиции в эту отрасль находились под строгим государственным контролем. Важную роль в проведении политики, направленной на соединение инициативы частного бизнеса с государственным регулированием, сыграло Министерство внешней торговли и промышленности, созданное в 1953 году специально для стимулирования обновления производства и расширения экспорта. Настоящая Америка выстроила внешнеторговую политику таким образом, чтобы иметь гарантированный сбыт произведённой в Японии продукции, учитывая платежеспособный спрос населения каждой страны. Работа проведена грандиозного масштаба!
Чтобы достичь высокого уровня производства, не нужно много людей, человеческих клонов или биороботов.Можно было бы построить заводы и фабрики, на которых сотни или тысячи клонов/биороботов производили бы колоссальный объём продукции. Но кому эта продукция была бы нужна? Поэтому клонов/биороботов производили много, чтобы увеличить потребление при возрастании оборота финансовых и товарных потоков.Бурное экономическое развитие опиралось и ориентировалось на растущий массовый потребительский спрос, который оказывал сильное обратное воздействие на сферу производства. Это помогало японскому бизнесу быстро окупать свои затраты и получать при этом высокую норму прибыли, немедленно направляемую в производительное накопление. По размерам капиталовложений Япония в 1950–1970‑х годах опережала Англию, Францию и ФРГ в 2,6 раза, а США – в 4 раза. Это дало стране возможность ускорить масштабное обновление производственного аппарата и значительно обогнать основных конкурентов. (ротшильдовские корпорации с невысоким уровнем хай-тэка)Одновременно с модернизацией производства повышалась производительность труда . Огромную роль в этом сыграло умелое и эффективное использование импортных патентов и лицензий: в течение 1950– 1970‑х годов их было внедрено более 15 тыс. К началу 1970‑х годов доля продукции, выпускаемой на основе зарубежной техники и технологии, составляла 10 % от общего объема промышленного производства страны.
Подчёркиваю отдельной строкой: более 15 тысяч патентов были внедрены в Японии всего лишь за 20 лет! Откуда эти технологии, кто их предоставил, на какие средства внедрялись, откуда брались специалисты, каким образом проектировались заводы, производственные линии и станки? И кто-то хочет сказать, что интернет и компьютеры появились только в начале 1990х? Они уже давно существовали для проектирования, логистики и банковского дела. Но населению это было неизвестно.
И хотя на закупку ноу‑хау Япония тратила значительные средства, она экономила гораздо больше материальных и финансовых ресурсов, а главное – времени, благодаря тому, что не осуществляла собственных научно‑исследовательских разработок. Вначале на базе иностранных разработок происходило простое копирование чужой техники, но постепенно подобная имитация переросла в глубокое переосмысление научных идей, в стремление создавать принципиально новую продукцию более высокого качества. Это позволило Японии в кратчайшие сроки совершить в промышленном развитии скачок от уровня 1920–1930‑х годов к современному.
Наряду с этим в Японии имелась высококвалифицированная рабочая сила, которая формировалась на основе обязательного и бесплатного 9‑летнего школьного образования и обширной системы профессиональной подготовки рабочих для передовых отраслей. Уже в 1980‑х годах практически каждый рабочий имел законченное среднее образование. Широкое развитие получила система высшего образования с приоритетной подготовкой инженеров по таким специальностям, как электроника, электротехника и т. п.
Одним из факторов, обусловивших «японское экономическое чудо», была хорошо разработанная система стимулирования трудовой активности. Это проявлялось прежде всего в научно обоснованных принципах оплаты труда, где не было места уравнительной оценке его результатов, а добросовестные и трудолюбивые работники всегда поощрялись. Широкое распространение получили бригадные формы организации труда: проблемы производства при этом решались быстро и сообща, в интересах как всей фирмы, так и отдельного работника. Этим же целям служили система пожизненного найма, формирование профсоюзов не по отраслевому, а по фирменному признаку, хорошо отлаженная премиальная система, учитывавшая и конкретные результаты труда, и продолжительность трудового стажа на данной фирме.
Широкие массы японских трудящихся были вовлечены в процесс рационализации труда и производства, в систему контроля за качеством продукции. Так, на предприятиях с целью повышения конкурентоспособности продукции и престижа фирмы стали создаваться кружки контроля качества, куда помимо рабочих входили представители руководства и профсоюзов.
Нельзя не отметить и особенности японского национального характера, которые также повлияли на социально‑экономическое развитие страны. Это связано прежде всего со спецификой японской культуры и философии, древними традициями, заложенными еще в эпоху сёгунатов: послушание, преданность хозяину, вера в японскую исключительность.
Как гладко и хорошо всё рассказывают для простачков! Рассказывают нам про трудовые ресурсы Японии, как про людей, которых хорошо обучили и организовали.
Быстро возрастало производство бытовой электротехники, оптических приборов, цветных телевизоров, видеомагнитофонов. К 1970 году Япония вышла на второе место в мире по количеству внедренных ЭВМ. Началось производство автоматических станков с числовым программным управлением, а также массовое внедрение на предприятиях различных роботов‑манипуляторов. В начале 1980‑х годов Япония перешла ко второму этапу индустриального развития, в ходе которого появились технологии, не требовавшие огромных затрат электроэнергии, сырья, рабочей силы. Их характерными чертами стали наукоемкость и высокая точность. К числу новой продукции можно отнести микроэлектронику, большие и сверхбольшие интегральные схемы, измерительные приборы и др. В 1980‑х годах Япония вышла на передовые позиции в мире по производству медицинского оборудования, средств связи и спутникового оборудования, оптической техники и т. д.
Электронные технологии 1970х
В 1961 году был принят Основной сельскохозяйственный закон, нацеленный на переход сельского хозяйства от мелкотоварного к крупному производству. В соответствии с этим законом предполагалось усилить государственное регулирование и широкие защитные меры против ввоза в страну продовольствия из‑за рубежа. Почему перестали завозить еду из-за рубежа? Эта еда была непригодна для японской высокотехнологичной модификации клонов. Вплоть до 1995 года японское государство являлось монопольным покупателем почти 40 % валового сбора сельскохозяйственной продукции (прежде всего, риса) по фиксированным ценам, чтобы не допустить банкротств в аграрном секторе. Но вследствие этого цены на продовольственные товары в Японии традиционно очень высокие – почти в два раза выше средних мировых цен. Смысл аграрных преобразований: производить своё продовольствие и его переработку на крупных производствах. Вот откуда появилась странная и дорогая японская еда-приспособленная для клонов/биороботов, у которых могут начаться сбои в программе от неподходящей еды. Иными словами, клонам требовалась специализированная еда, чтобы они нормально функционировали и не было сбоев в программе, чтобы клоны отрабатывали гарантийный срок службы, прописанный в техническом регламенте.
Популярная японская еда.
Так случилось, что, испытав на себе ужас атомных бомбардировок, японцы стали чрезвычайно требовательно относиться к проблемам экологии. В настоящее время в Японии применяются очень жесткие стандарты, согласно которым определяется качество воды, воздуха, сельскохозяйственных удобрений, уровень озеленения городов и пр. Кроме того, как нигде в мире высокие требования предъявляются к регулированию уровня шума, радиоволн, изменения освещенности уже существующих домов в результате строительства новых. Япония использует самые передовые в мире технологии по очистке городов от мусора, получая от его утилизации тепловую энергию, используемую потом в хозяйственных целях.
Чистые улицы Токио.
Весь мир осуждает СШA за то, что они сбросили в конце 2-ой Мировой войны 2 атомные бомбы на города Хиросиму и Нагасаки. Только после этого Япония капитулировала. Почему именно атомные бомбы были сброшены на Японские города? Они вызвали ЕМР-электромагнитный импульс и вывели из строя одновременно ВСЕ клоны/биороботы, принадлежавшие ротшильдовской банкирской мафии, и , фактически уничтожили почти всю рабочую силу не только в эпицентре-что естественно, но и в огромном радиусе от него.
Мощность этих двух атомных бомб позволила вырубить все клоны/биороботы практически на целой территории Японии и близлежащих территорий и парализовалa всю электронику. (Википедия-Электромагнитный импульс (ЭМИ)Японцы-клоны/биороботы, поэтому живущих в США японцев интернировали в специальные лагеря на время 2-ой Мировой войны, чтобы они не навредили.)
Лишнее подтверждение того, что японцы-это высокотехнологичные клоны/биороботы , ходячие человекоподобные станки ЧПУ-с числовым программным управлением. Точно также, как для электронной аппаратуры предусмотрен определённый режим и условия работы и хранения, так и для японцев были созданы особые условия.
Напрашивается логичный вопрос: каким образом существовала и функционировала "древняя" японская нация, пока не были созданы уникальные условия-температура, влажность, низкое содержание пыли и радиации? Не означает ли это факт, что вся японская история и "древние" японцы с их "древней культурой, традициями и религией" просто фальшивкой, сочинённой проплаченными историками?
Японцы и выглядят моложаво до самой старости, потому что их содержат в оговоренных техническим регламентом условиях и они не запрограммированы на эмоции-меньше мышц челюстно-лицевой области, это лишнее, не имеющее отношения к их применению.
С середины 1960х гг решающим фактором в развитии внешнеэкономических связей стали отношения Японии и США, куда направлялось до 75 % японского экспорта. Фактически возникла зависимость японской экономики от степени открытости американского рынка, а также от курса иены по отношению к доллару, и эта тенденция усиливалась вплоть до 1990‑х годов. Такая ориентация ставила японскую экономику в сложное положение, поскольку она все больше зависела от малопрогнозируемых внешних факторов.
На первых порах Япония поставляла в США в основном продукцию легкой промышленности, и в середине 1960‑х годов американский рынок был в значительной степени заполнен японским текстилем. Но уже в 1970 году причиной своеобразных «торговых войн» стала японская сталь, а позже – телевизоры, электротехнические приборы и автомобили.
Далее, внимание! Обосновавшись и укрепившись в Японии, настоящая Америка помогла сбросить ярно ротшильдовской банковской мафии со многих азиатских стран. Конечно, местные правительства, промышленная и политическая элита были ширмой. Настоящая Америка строила свои военные базы, внедряла высокие технологии, штамповала клонов и вела товарные войны на полное истощение тех государств, в которых ещё властвовала банковская мафия.
Википедия-Военные объекты США за рубежом(наземные, не считая подземных).
Почему именно Япония была выбрана как плацдарм для настоящей , не-ротшильдовской Америки? Потому что она находилась очень далеко от континентальных США. Её было очень проблематично контролировать.
Можно сказать, что в 1950–1980‑х годах Япония сумела с выгодой для себя использовать свое географическое положение. Находясь на перекрестке торгово‑транспортных путей, она объединила вокруг себя соседние страны, став инициатором создания различных региональных организаций. Особо тесные отношения сложились у Японии с ее ближайшими соседями по Дальнему Востоку и Юго‑Восточной Азии: Южной Кореей, Тайванем, Гонконгом, Сингапуром, Малайзией, Таиландом, названными азиатскими «тиграми» или «драконами»\'. После того как большинство этих стран получили полную независимость от своих бывших метрополий, они совершили стремительный индустриальный рывок от развития ипортозамещающих отраслей (в 1950‑х годах) к созданию своего экспортного потенциала (в 1960‑х годах), повторив путь, пройденный самой Японией. В этот период Япония стала оказывать им мощную экономическую и технологическую поддержку. Первоначально данная помощь была оказана странам так называемого первого эшелона (Южной Корее, Тайваню, Гонконгу, Сингапуру), потом – странам второго эшелона (Индии, Китаю, Малайзии), и лишь спустя несколько лет – странам третьего эшелона (Вьетнаму, Лаосу, Камбодже). Такая политика получила образное название «создание гусиной стаи».
То есть настоящая Америка постепенно возвращала себе свои земли и имущество, незаконно отобранные по результатам Гражданской войны 1850-1945 гг.
Важно подчеркнуть, что настоящая Америка воевала с ротшильдовской незаконно созданной в 1871 году корпорацией США, используя её же собственные методы:
1. Война клонов. Клоны использовались в Гражданской войне против белой расы. Эти клоны были запрограммированы на убийства, грабежи и насилие.Таня Карацюба пишет:
"Перед политическим переворотом в России, названным Революцией 1917 года, ученые России уже вовсю занимались клонированием. Этот процесс никогда не прекращался. Достаточно сказать, что для совершения этой самой Революции было выращено в Китае большое, просто громадное количество клонов разных национальностей. В основном китайской и еврейской. До Революции не было такого слова «еврей», — это имя нации родилось гораздо позже. К клонированным относились и латышские стрелки. Зверство революционной массы можно объяснить бездушием клонов.
Революцию во Франции под руководством Марата и Робеспьера тоже совершали клоны. Причем, эти клоны называли Робеспьера Верховным Существом. У них было врожденное, генетическое подчинение командам". http://cat-779.livejournal.com/192490.html
Настоящая Америка использовала против ротшильдовских США другую модификацию клонов-высокотехнологичных, которые являются ничем иным, как человекоподобными станками с числовым управлением. Они напрочь лишены агрессивности, зато дисциплинированны и могут очень долго и добросовестно работать. "Зачем же нужны клоны? Они нужны для социализации Земли. Каждый клон является аппаратом по производству какой-либо одной функции. Раньше это было свойство станков с ЧПУ. Теперь оно делегировано клонам, которые обходятся дешевле железных станков 94% населения Земли это клоны.http://cat-779.livejournal.com/192675.html
2. Экономические и финансовые войны. Клоны в Японии помогли производить высокотехнологичную конкурентную на мировых рынках продукцию, которая обанкротила промышленность незаконно созданной в 1871 году корпорации США. Детройт-яркий пример. Корпорация США, лишённая сильной экономики, объявила дефолт и потеряла регистрацию в Пуэрто-Рико.
Какова роль военных баз США? Не только охрана территорий.
В подземных военных объектах, их называют базами и лабораториями-D.U.M.B.s -deep underground military bases-находятся лаборатории клонирования, где проиизводство клонов поставлено на поток 24/7, поэтому дёшево обходится. Копию клона можно произвести в считанные часы.
Не надо думать, что такой постоянно возрастающий состав населения в Японии поддерживался за счёт естественного прироста.Причём, определённый состав-с подавляющим преобладанием трудоспособного населения. Не надо думать, что за всё годы жизни клоны/биороботы не ломаются и не выходят из строя полностью. Заменить такой поломанный клон занимает часы. В D.U.M.B.s произведут точную копию клона, посадят его на скоростной поезд или в машину, и он утром как огурчик будет на работе, друзья, знакомые и даже члены семьи и не поймут, что это другой клон.
Срок службы клонов/биороботов ограничен. Они могут прослужить недели или месяцы. Они перегреваются и могут заглючить.
Hillary Clinton Public CLONE Malfunction
В таких случаях клоны утилизируют, на смену им приходят новые, внешне практически неотличимые.
Все эти модельки-не люди, они-органические недолговечные роботоиды, внешне неотличимые от людей, их приходится утилизировать, т.к. они быстро перегреваются. Но они себя окупают.
The New World Master Race Hybrids, Organic Robotoids Among Us!
Технологии меняются. Предприятия и бизнесы модернизируются. Нужны новые знания. Биороботам можно просто загрузить их через интернет, а клонов можно наштамповать новых, которые будут выглядеть, как предыдущие, но записать им в память новую программу. И так постоянно. Незаметно для окружающих . Один и тот же "человек", который на самом деле клон/биоробот , может быть заменён в течение срока его жизни несколько раз с поправкой на "естественное старение". Происходит непрерывная ротация клонов, их усовершенствование.
Самое главное, задача выполнена. Ротшильдовская финансовая мафия отстранена от власти.
Посмотрите на страны, где высокий уровeнь жизни, хорошее социальное обеспечение, чистота, порядок, отсутствие коррупции, прекрасные дороги и "необъяснимый" резкий скачок общества из дикости в хай-тэк буквально за 10-20 лет. Там-настоящая Америка. Она взяла реванш. Скоро об этом будет объявлено официально.
Читать по теме:Суперкомпьютеры 19-го века. Логистика, проектирование и банковское дело.http://cat-779.livejournal.com/75169.htmlСистема безналичных банковских расчётов, интернет и компьютеры в 19-ом веке.http://cat-779.livejournal.com/65961.html93 процента населения Земли клоны? Население Индии и Китая появилось в 20-ом веке. http://cat-779.livejournal.com/192675.html Зачем нужны клоны? http://cat-779.livejournal.com/27423.html
Источники: Развитие экономики Японии во второй половине XX – начале XXI века http://konspekta.net/lek-11717.html 80 не слишком известных фактов о Японии http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-10-48476 99 фактов о Японии глазами россиянина http://mirfactov.com/99-faktov-o-yaponii-glazami-rossiyanina
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 07.06.2017, 16:59 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Античный Сеул-Seoul-Keijo. Подборка винтажных открыток.
Источник
Сеул (Seoul ) был известен в прошлом под названием Wiryeseong (위례성; 慰禮城, Baekje era), Namgyeong (남경; 南京, Goryeo era), Hanseong (한성; 漢城, Joseon era) или Hanyang (한양; 漢陽) Во время японского втoржения и оккупации (1910-1945), Сеул назывался Keijō (けいじょう; 京城) ( на японском) or Gyeongseong (경성; 京城) (на корейском). Настоящее имя города-Сеул, и оно известно как минимум с 1882 года, иногда одновременно с другими названиями. Вот так всё специально запутано, пойди и разберись, о каком городе идет речь, когда видишь разные названия. На представленных ниже почтовых карточках видно, что Сеул в конце 19-го -начале 20-го веков был застроен типичной европейской архитектурой, такой же, какая была по всей планете. Кроме архитектуры, была одинаковая инфраструктура: дороги, транспорт, порты, столбы электропередач, моды.....В Сеуле всё строилось по типовым проектам, которые позволяли экономить средства, время и ресурсы. На фундаментах старых фортов надстроили пагоды, чтобы этой хитрой азиатской уловкой сбить с толку, и придумали фальшивую "древнюю" историю для местного населения, чтобы обмануть весь мир.
Сеул. Дворец Сокджоджон (ныне — Национальный музей). 1900—11.
Woori Bank Seoul Korea
Seoul South Korea City Walls
Железнодорожный вокзал Сеула.
The old Seoul Station Building which keeps the history of modern Korea
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 07.06.2017, 17:19 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Античный Сеул-Seoul-Keijo. Подборка винтажных открыток. Продолжение.
South Korean Street Scenes
Korea Old Colour Postcard The Government General of Chosen Keijo Korean Building
1905, Korea Old Colour Postcard Kanko Iron Bridge Truss Bridges, Gyeongbu Line Railway
Korea Old Postcard CHOSEN HOTEL KEIJO SEOUL Pagoda Temple and Vintage Motor Cars
Korea Old Postcard Bank of Chosen Korean Street Scene TRAM Tramway Rickshaw 186.
Korea 1920 Old Postcard Fusan Post Office Building Street Scene Fuzan Busan Cart
N. Korea Old Postcard Hamhung, Producing Heavy Machines Chollima Ryongsong Plant
1883. Korea Old Postcard Swimming Pool, Jinsen Getsubi Island, Chemulpo Inchon Bathers
Korea Old Postcard Keijo Church Cathedral Y.M.C.A TRAM Tramway Street Scene Hair
North Korea Old Postcard Gengzan Fucho Wonsan Prefectural Government Office No.7
Korea Old Postcard CHOSEN HOTEL, KEIJO, SEOUL Pagoda Temple & Vintage Motor Cars
Myeongdong Cathedral Seoul
Japanese Invasion of Korea 1910
Seoul South Korea 1920
Примечание: почти на всех фотографиях-Сеул, только несколько из них могут быть фотографиями других корейских городов, на которых представлена античная архитектура.
|
|
| |
Александра | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 17:54 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| 27 июля 1953 года, завершилась трехлетняя война в Корее.
27 июля 1953 года, завершилась трехлетняя война в Корее. В этот день в местечке Пханмунджом вблизи 38-й параллели было подписано соглашение о прекращении огня. Правда о корейской войне в СССР тщательно скрывалась.
Официально Советский Союз никакого участия в этой войне не принимал. Войну 1950-1953 гг. в Корее принято было считать "локальной", хотя это был самый масштабный и кровопролитный конфликт после второй мировой, в котором приняли участие более пятидесяти стран.
Об этой войне молчали более трети века, хотя через нее прошли около 40 тысяч советских военнослужащих.
Ее историю спрятали в спецхраны, ее герои пребывают в безвестности, а павшие похоронены тайно в чужой земле.
Значительно позже стали просачиваться в прессе сообщения о том, что оказывается многие граждане Советского Союза были награждены боевыми медалями и орденами за участие в войне, в которой не участвовали!? 3504 военнослужащих только одного 64-го истребительного авиакорпуса были награждены указом Президиума Верховного Совета СССР орденами и медалями, а 22 летчика получили звание Героя Советского Союза. Любые упоминания о корейской войне были запрещены, а с участников этой войны брали подписку "о неразглашении"! Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев в своей книге "Время. Люди. Власть", оказывается, не помнит точно, были или нет там советские военнослужащие. Потом он добавляет, что если и были, то в военных действиях они участия не принимали.
Корейская война началась 25 июня 1950 года неспровоцированной агрессией Северной Кореи, возглавлявшейся коммунистическим лидером Ким Ир Сеном, против Южной Кореи, во главе которой стоял президент Ли Сын Ман. Последний получил свой пост в результате выборов, пусть и не вполне демократичных. Ким Ир Сен же был назначен советской военной администрацией и за время своего почти полувекового правления на проведение свободных выборов так и не пошел. Северокорейская агрессия была предпринята при поддержке и с одобрения Советского Союза. Ким Ир Сен и Сталин рассчитывали, что им удастся быстро оккупировать Корейский полуостров, до того как успеют эффективно вмешаться американцы. Кроме того, не исключалось, что США вообще не будут ввязываться в войну между двумя Кореями, а предпочтут отдать полуостров, как не представляющий жизненной важности для американских интересов, под власть коммунистов. И действительно, подобные настроения были в Соединенных Штатах довольно сильны. Госсекретарь Дин Ачесон 12 января 1950 года заявил, что США исключили Южную Корею из своего "периметра обороны". Это заявление, возможно, сыграло свою роль в провоцировании северокорейской агрессии.
Но Сталин и Ким Ир Сен просчитались. Администрация президента Гарри Трумэна твердо придерживалась курса на "сдерживание коммунизма" и немедленно санкционировала отправку в Корею американских войск. По инициативе США Совет Безопасности ООН в отсутствие советского представителя принял резолюцию, призывающую государства - члены ООН использовать свои войска для отражения агрессии. В Корею были переброшены американские войска, составившие основу войск ООН. Кроме того, сюда направили свои контингенты Великобритания, Турция, Бельгия, Греция, Колумбия, Индия, Филиппины и Таиланд. Австралия выделила несколько военно-морских судов и эскадрилью истребителей, а Канада, Нидерланды и Новая Зеландия направили к корейским берегам отряды ВМФ.
Американская авиация сразу же завоевала господство в воздухе, а флот - на море. С помощью американских соединений южнокорейцам удалось удержать плацдарм на юге полуострова в районе Пусана. После того как 15 сентября 1950 г. американцы высадили большой морской десант в порту Инчхон, северокорейская армия на юге оказалась в окружении и была в основном уничтожена. Американские и южнокорейские войска пересекли 38-ю параллель и развернули наступление к китайской границе. 19 октября был взят Пхеньян, а 27 октября американские войска вышли на реку Ялуцзян, разделявшую Китай и Корею. После этого Мао Цзэдуном с санкции Сталина послал в Корею китайские регулярные войска под названием "китайских народных добровольцев". СССР же в ноябре 1950 года направил для поддержки Ким Ир Сена 64-й истребительный корпус, который сражался в небе Северной Кореи и Северного Китая. Советским летчикам было категорически запрещено перелетать линию фронта, чтобы, не дай Бог, не попасть в плен. Ведь официально СССР непосредственного участия в войне не принимал. Но китайские и северокорейские войска целиком снабжались советским вооружением, боевой техникой и боеприпасами. И, разумеется, без одобрения Сталина ни Ким Ир Сен, ни Мао Цзэдун не смогли бы тогда и пальцем пошевелить, а не то, что начать войну на Корейском полуострове.
Вскоре умер Сталин, и новое советское руководство решило, что с давно зашедшей в тупик корейской войной пора кончать.
Общие потери армий сторон в корейской войне погибшими составили, по приблизительным оценкам, около 2 млн человек. Из этого числа более 1 млн приходится на потери китайской армии. Армия Северной Кореи потеряла вдвое меньше - около полумиллиона человек. Вооруженные силы Южной Кореи недосчитались примерно четверти миллиона человек. Потери американских войск составили более 34 тысяч погибшими (без небоевых потерь сухопутных сил) и 103 тысячи ранеными. Всего через корейскую войну прошло около 5,8 млн американцев. Войска других государств, сражавшихся под флагом ООН, потеряли погибшими несколько тысяч человек. Не менее 600 тысяч человек приходится на убитых и раненых мирных жителей Северной и Южной Кореи. Советские авиационные части в ходе войны безвозвратно потеряли 335 самолетов. При этом погибли 120 летчиков. Всего же потери советских войск в Корее, включая наземный персонал, в том числе расчеты зенитной артиллерии, составили 282 убитыми, 12 умершими от ран и 21 умершими от болезней. Всего в корейской войне участвовало более 36 тысяч советских военнослужащих. По утверждению советского командования, они сбили в воздушных боях 1097 американских самолетов. Еще 212 были сбиты огнем зенитной артиллерии. Эти данные являются, очевидно, завышенными. Ведь по американским послевоенным данным, авиация США и их союзников в корейской войне потеряла 1986 самолетов, из них только 1041 в результате действий противника, а 945 - вследствие аварий. Если учесть, что часть потерь американцы понесли в схватках с китайскими и северокорейскими летчиками, они никак не могли потерять 1309 самолетов только от действий советской авиации и ПВО. По американской оценке, авиация США и союзников уничтожила в ходе войны 976 самолетов противника. Небоевые потери, учитывая низкий уровень подготовки китайских и северокорейских летчиков, наверняка значительно превышали эту цифру.
Практически война закончилась вничью. Стороны вернулись примерно к тем же позициям, с каких начались боевые действия тремя годами ранее. Никто из тех, кто подписывал перемирие в Пханмунджоме, не думал, что закладывает долгосрочную мину под международную безопасность. Шансов превратить в обозримом будущем перемирие 1953 года в полноценный мирный договор практически нет.
"Сеульский вестник", Б. Соколов.
|
|
| |
natalia | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 19:58 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Смотрите, что я нашла! Я в этом ничего не понимаю но вдруг кому пригодиться? А если это очередная спекуляция, то уберем, да и все, делов- то!
С сайта sascha313.wordpress.com
О скрытых причинах корейской войны говорил профессор Лотар Больц в 1951 году, председатель националь - демократической партии в ГДР.
Захват чужого богатства
Корея потеряла в 1910 году последнюю видимость своей независимости перед Японией. В руках Японии это оказался револьвер, нацеленный в грудь китайской Манчжурии и в спину сибирской России. Корею населяли 30 миллионов жителей, и сверх того победитель получил бы неисчислимые полезные ископаемые - уголь, графит, цветные металлы, вольфрам, магнезит, золото, манган и много миллиардов тонн железной руды. Война, которую вели народы, защищая свою свободу, против доичского националсоциализма и японского милитаризма, должна была принести свободу и в Корею. 1декабря 1943 Рузвельт, Черчилль и Чиано Каи Шек подписали в Каире декларацию в торжественной форме: "in die course Korea shall become free and independent". Советский союз подписал её 8 мая 1945. Только Америка не раздумывала ни секунды, её цель была Корея, вся Корея, чтобы сделать её своей колонией.
США угрожают на китайской и русской границе
Исход войны посадил Америку владеть южной частью страны, южнее 38 параллели. И если при этом 2/3 населения попали под военный сапог, то это было самое ничтожное, поскольку Америка вооружалась себя для третьей мировой. Но взять Корею надо было вместе с китайской и русской границе, и сделать её тем, чем она когда- то была, не говоря уже о том, что почти все природный богатства залегали в северной части. И только когда она полностью завладела, Америка перехватила револьвер против России и Китая. Но речь шла уже не о той, старой России, и не о том прежнем Китае. Речь шла о границе между Кореей и Советским Союзом, между Кореей и Китаем Мао Дзедуна. Это была битва между американскими военными и колонизаторами с одной стороны, и свободолюбивыми мирными людьми - с другой. Границу делили между сторонниками третьей мировой и защитниками мира. Вот о чем там шла речь! Не больше, и не меньше!
Основание корейской республики
Советский Союз предоставил своей занятой части, выше 38 широты, самостоятельно выбирать экономику и культуру по своим традициям, и создать себе независимый штат. 9августа 1948 была основана Корейская Народная Республика. А 19 октября Союз начал вывод войск. К 25 декабрю на корейской земле не было уже ни одного советского солдата. Американская осада в южной части препятствовала любому проявлению демократии и национальной свободы, и назначила своего покорного слугу Li Sang Man (в Америке он взял себе новое имя Sang Man Rhee) президентом на обе части Кореи.
Планы США о нападении на КНДР
Вывод советских войск произвёл впечатление на мировую общественность, и потому Америка посчитала себя вынужденной тоже начать выводить войска, только на полгода позже, 26 июня 1949. И оставила в Южной Корее - говорю и пишу - не менее 500 военных советников! Зачем? В штабе Мак Артура в Токио вышла листовка для американских осадных полков в Японии, 8 сентября 1949, значит, через целых два месяца после того, как полки заменили на советников. "Американцы должны обучать в Южной Корее армию, чтобы она была способна взять под осаду всю Северную Корею".
Военное наступление против свободной Азии
Но газета New York Herald Tribune продвинулась дальше, и за неделю до этого, 1 сентября 1949, писала: " Армия южной Кореи находится в готовности и каждую минуту ждёт приказа маршировать в Северную Корею". Приказ пришёл, предназначался он для армии, американским войскам и всем добровольцам - помощникам под объединёнными нациями. Америка напала на Корею и считала это выступательным маршем на свободную Азию, ей хотелось доказать, что она, могущественная Америка, может въехать везде, когда и куда ей захочется, и потому это наступление было показательным. Попытка провалилась.
Провал американской пропаганды
Осиянная светом всемогущества, пропаганда потерпела поражение. Конечно, сначала ей удалось убедить людей, что это северо - корейские полки начали войну. Ещё бы! У неё в распоряжении была огромная сеть радио и прессы, и то же самое во всех странах, которые она успела занять. Но эту ложь давно опровергли. Правда пробилась наружу. За 11 месяцев до начала войны в Корее, а именно 25 июля 1949, южные полки напали на северные. На границе их отбили. Генерал Робертс, американский военный советник при Li Sang Man, объявил этот поход на север как "абсолютную необходимость", и просто взбесился из-за поражения. Это мы знаем из уст тогдашнего внутреннего министра Южной Кореи Kim I Sek.
Южная Корея отклонила мирное объединение
Через 10 месяцев, 29 мая 1950, состоялись выборы в Южной Корее, и несмотря на все махинации и принуждение, правительственная партия проиграла. Больше 4/5 членов старого национального собрания не были выбраны. 19 июня 1950 Северная Корея предложила Южной мирное объединение через слияние обоих парламентов, и сделать из этого общий законодательный орган. Правительство Южной Кореи отклонило.
John Foster Dulles изучает местные отношения
20 июня 1950 там появился Джон Даллес, уже известный по всему миру как доверенная персона американских финансистов во внешней политике, и особый посланник господина Трумана. Он прибыл в сопровождении майора Bilello, американского советника в Южной Корее, чтобы " изучить все на месте". Это означает осмотреть исходные позиции для наступления. В тот же день, 20 июня, Neue Zuericher Zeitung писала: "многие люди в южной Корее видят разрешение тяжёлой проблемы через военное нападение. У американцев 100 тысяч вооружённой и превосходно обученной армии, к ним придёт ещё полиция 50 тысяч, и это - как мы предполагаем - значительно превосходит силы Северной Кореи".
J. F. Dulles: " позитивная акция"
22 июня 1950 дуллес, очень довольный осмотром, вернулся в Токио, и на пресс - конференции заявил, что уже отправил информацию военному министру Джонсону и шефу генштаба Бредли, и добавил: "Я думаю, они составят основу для позитивной акции, но я не могу предсказать, какую именно". Это мы знаем из газеты New York Times. В следующий и после- следующий день, 23 и 24 июня, южнокорейская артиллерия обстреляла северную Корею, при этом один человек погиб, двое ранены.
Президент Трумен протрубил атаку
Утром 25 июня 1950 южнокорейская армия выступила вдоль всей границы полным фронтом для нападения. Это и была позитивная акция. Теперь весь мир понял, что под этим подразумевалось. Утром 26, то есть через сутки, Associated Press сообщала: " Президент Трумен поручил генералу Мак Артуру доставить оружие в южнокорейские полки. Первые поставки уже начались". Это означает, что они были разоружены до того, как прозвучал первый выстрел.
В тот же день, 26 июня, Америка воздушными силами бомбардировали города и деревни Северной Кореи, за день до того, как президент Трумен отдал официальный приказ о нападении. Он вышел только 30 числа.
Генерал Мак Артур сам хотел стать президентом, пытался перехватить власть. Он считается военным преступником.
|
|
| |
ЕленаКР | Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:51 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Осака Как выглядел японский город Осака в 1961 году?
Книга "Японцы" Н.Н. Михайлов, З.В. Косенко. Москва, изд- во "Советский писатель", 1963 год. Книга в жанре roud- book (путевая повесть) рассказывает о жизни, быте и традициях современных японцев. Сдана была книга в набор 16 ноября 1962 года, путешествовали по стране авторы порознь: Зинаида Косенко зимой 1960-1961 год, Николай Михайлов летом 1961 года. Отрывок из книги"Японцы". Стр. 73 "На улицах Осака" "В центре Осака очень хорош. Тут не понимаешь, почему он назван "дымной столицей". В ясные зимние дни воздух чистый. Но в заводских тесных пригородах- смрад. Говорят, Осака похож на наш Ленинград и Венецию. Мне показалось, что он напоминает Амстердам. Каналы, утонувшие основания зданий, мосты. Почти полторы тысячи мостов. Дома притерлись друг к другу. Под мостами проплывают баржи и лодки. Известно, что Осака постепенно погружается в воду, как Венеция. Во время войны город был сильно разрушен. Сейчас следов разрушения нет." "Сейчас следов разрушения нет", то есть в 1961 году следов разрушения в городе не было!
Информация из интернета за 2013 год. 1) Осака (яп. 大阪市 О:сака-си ) — третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Йодо в заливе Осака. Центр одноименной префектуры. Осака — историческая торговая столица Японии и, в настоящее время, — один из основных промышленных центров и крупнейших портов страны. Город находится на одном острове с Токио, в 500 км от него. Уроженцев этого города и префектуры считают в Японии самыми энергичными, жизнерадостными, непоседливыми и открытыми в общении, за Осакой закреплено неофициальное название «Японская Италия».
2) Знаменитый замок "Белой цапли" в пригороде города Осака. Есть такое описание:В устье реки Ёдо на равнине, окруженной горами, с давних времен находился город Нанива(На- Нива, на Неве?), воспетый средневековыми поэтами. Сегодня это крупный портовый город, промышленный центр — Осака, который называют японской Венецией. " А это про замок: "Александр Солженицын писал: «Среди общей хрупкости японских конструкций — поразишься настоящему замку, построенному в 1333 году. Гора среди равнины, основание замка до верхнего двора и первые этажи — крепчайшие каменные стены и откосы (скрепленные каким-то масляным составом), тут и артиллерией не возьмешь."
Про замок "Белой цапли" можно полюбоваться здесь. Источник http://dzhotti.livejournal.com/13503.html
И вот теперь то, что я искала. Правда я искала, что это должно находиться в 1961 году(после XX съезда КПСС) Фотографии довоенной Осаки, "Золотая эра" , открытый онлайн.
"Осака имеет богатую историю как торговый центр Японии, который превратился в важный торговый порт и шумный город к 17 веку. Город сохранил свою роль как экономического центра Японии, так как нация двинулась к современности, а ускоренная индустриализация в Осаке принесла значительное богатство.
Таков был рост Осаки за это время, что годы позднего периода Тайшо до раннего периода Севы были известны как «золотая эра Осаки» [oo-oosaka jidai], период, в течение которого население Осаки превосходило численность Токио.
Эти фотографии золотой эры Осаки показывают сложные здания европейского стиля, изображающие город, который почти неузнаваем, как сегодня в Осаке. Фотографии были первоначально размещены на форумах 2ch.net, и они быстро распространились по всему миру, перепродавшись и переписав все над Японией, с множеством пользователей сети, ошеломленных красивым, но забытым прошлым городом.
Здесь выкладывается первый набор фотографий, но для более исторических видов Осаки, Кобе, Киото и Токио вы можете нажать ссылку на исходную ссылку." Источник https://www.japancrush.com/2013/pictures/photographs-of-prewar-osakas-golden-era-uncovered-online.html
Получается, что в 2013 году японцы и другие жители планеты Земля были ошеломлены, увидев фотографии такого города. В 1961 году все ясно, в путевой повести "Японцы" город Осака авторы Михайлов и Косенко сравнивают с городами Ленинградом, Венецией, Амстердамом. Разрушение города упоминают в связи с войной?, но не говорят авторы книги про тайфун- смерч "Джейн" 03 сентября 1950 года. "Сейчас Следов разрушения нет". В 1961 году город Осака выглядел довоенным? А в 2013 году "все ошеломлены", что был японский город Осака по типу Западных городов в стиле Модерн.
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
Комментарии японских пользователей интернета:
以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す: Это было просто классно ... веселый 以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す:Так круто. 以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す:Они очень яркие. 以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す:Похоже, что здания в западном стиле просто сбились с неба! Выглядит странно. 以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す:Тогда у него было больше класса, чем сейчас ... отличные снимки. 以下, 名 無 し に か わ り ま し て VIP が お 送 り し ま す:Они потрясающие картины, [город] настолько просты и без присмотра. Им действительно нужно избавиться от пачинко-салонов и этих грязных улиц и сделать их прекрасными снова Комментарии от Himasoku.com :以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す:Я предполагаю, что этот модернизм и люди, которые его разработали, признаны частью темного прошлого Японии. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す:Тогда тогда практически не было машин. И благодаря этому это удивительно красиво. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Осака «Shinsekai» [New World], на самом деле был похож на новый мир - удивительно - но мне кажется , что они выбежали из железа во время войны , и все это было разобрано. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Осака улучшилась с точки зрения огнестойкости и устойчивости к землетрясениям, но с точки зрения конструкции произошло полное ухудшение. В частности, дизайн города в целом. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: В Европе все еще есть вид этого периода. Похоже, что деревянные здания не были такой хорошей идеей, а затем ... 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Я имею в виду, что это не просто Осака. До войны на всей территории страны были здания времен Мэйдзи и Тайшэ. Там даже было бы больше оригинальных основных замков, оставшихся, если бы не воздушные налеты . К лучшему или к худшему, Азиатско-Тихоокеанская война все перезагружает. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Как Осака выглядела так, как сейчас, когда это был такой красивый город? 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す:Красивый. Просто великолепно 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Ну, Осака был таким, потому что это порт. Я думаю, что западная культура укоренилась довольно рано. Даже сейчас большое количество зданий с того времени восстанавливается и реставрируется их интерьерами. Не в непосредственной близости от Дотонбори и Синсекай, конечно, но между Йодоябаши и Намбой есть такие улицы. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Осака в старые времена был чем-то. Думать, что были такие современные здания и стильные улицы ... Плюс в так называемые золотые дни Осаки, население было выше, чем в Токио. Однако этого нет. Сейчас только хорошее для комедиантов и низших игроков. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Это был такой красивый город. Я действительно восхищаюсь архитектурой Эдо 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Ничего такого вульгарного, как сейчас. な な し: Мы должны вернуться к тем красивым и японским городским пейзажам. Мы платим налоги. Сейчас настало время для Японии снова идти вперед. 以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Это было лучше , в довоенный период, архитектура казалась более равномерная ш . В настоящее время это Киото или Осака, они просто слишком повсюду.以下, VIP に か わ り ま し て 暇 人 が お 送 り し ま す: Когда я вижу эту нить, ностальгия всегда будет, без сомнения, начинать отрицать современный день и говорить, что Япония тогда была лучше, и это меня разозлило. В конце концов, они начинают говорить о культуре (笑) и говорить все, что они хотят, в незнании людей, которые там живут. Люди, которые жили там много лет назад, когда-либо думали: «О, городской пейзаж, который у нас есть сейчас, великолепный, мы обязательно должны его придерживаться»? ж я имею в виду, вы все можете сказать , что вы хотите , потому что это было время , что вы ничего не знаете о, и никогда не пережили. Комментарии от Twitter (1) : つ つ じ: @ mina005 Кажется, Осака перед войной. Если вы сравните его с тем, как сейчас находится Осака, то как красиво это было тогда! Но есть те, кто уничтожил эту гармонию. Эти пачинковые салоны перед вокзалом почти в каждом городе, они рак. Эта земля была незаконно занята в замешательстве послевоенного периода и была лишена японского народа. [Это, вероятно, упоминание о многих пачинко-салонах , которыми управляют семьи северокорейского происхождения ].
"Политика Починко (Игровые автоматы), корейские ракеты. Могут ли японские деньги сдерживать корейские ракеты?" Автор комментария, как и автор статьи утверждают, что 600 000 тысяч корейцев входят в организацию Chosun Soren (по ТИ Чосон- это названии Кореи с 1392 по 1897 годы), которая управляет в Японии всеми школами, больницами и т.д.. Источник せ ぼ ん ぬ @ ぼ っ ち:Это действительно потрясающе! kazuhiro arai: Так классно. Улицы довоенного Осака.平野 美 紀 Мики Хирано: Удивительно! Даже не похож на Японию !!
Токио и Осака.Япония
Ссылка японских пользователей при рассуждении, что в Японии управляют семьи корейского происхождения. В этом месяце интернет-пользователи как в Японии, так и за рубежом обрадовались вирусному видео японского политика, плачущего открыто на пресс-конференции после того, как его обвинили в мошенническом использовании государственных средств. Во время пресс-конференции члена Демократической партии Нонумуры Рютаро, которую он считал своей собственной невиновностью, якобы используя правительственные деньги, чтобы возместить свои расходы на поездки в горячие источники и другие места, политик полностью сломался, разглагольствуя о своей личной неприкосновенности, закончил и громко вопил. Пользователи сети повсюду в восторге от видеоматериалов о боли политиков, и Nonomura быстро стала хитом интернет-мема после того, как международные новостные сайты подняли эту историю. В дополнение к многочисленным ремикс-видео и фотошоп-изображениям Nonomura, которые распространялись в Интернете, анонимные пользователи сети также взяли на себя обязательство добавить слишком верное воспроизведение речи Nonomura на свою страницу в Википедии, в том числе транслитерации заикания, самоперерывов , и в видеоматериале слышалось множество разнообразных криков. Несмотря на то, что вся статья Википедии политика была удалена вскоре после вандализма, интернет-пользователи полностью одобрили трюк. После статьи вы можете найти выдержки из пресс-конференции с субтитрами на английском языке поклонника.Из getnews.jp :Страница Википедии Нотомуры Рютаро, полностью удаленная после того, как его плач и претензии на невиновность были воспроизведены. Подозрения возникли в связи с тем, что сборщик Nonomura Ryutaro из префектуры Хёго ошибочно возмещает путевые расходы в оба конца из своего дома до четырех конкретных мест в качестве государственных расходов. Основываясь на детализации его расходов, кажется, что он тратил в общей сложности 3 миллиона иен на 195 поездок в места, включая Киносаки Онсен и Фукуоку. После того, как эти обвинения возникли, член Сейма Nonomura провел пресс-конференцию 2 июля в 16:00, чтобы заявить о своей собственной невиновности. На этой пресс - конференции, он расплакался и рыдая, и пользователи сети , которые видели видеозапись отправляли комментарии , такие как «Он так же , как Funasshii », «Я не могу понять , что он даже говорил,» и «Так реальный вес » . Если бы вы посмотрели страницу Википедии Нонмуры Рютаро после пресс-конференции, вы бы увидели что-то еще более жестокое. После пресс-конференции тема пресс-конференции, в которую добавлена запись «Котировки» на его странице в Википедии, и контент был воспроизведен, возможно, слишком буквально и верно. Содержимое, добавленное в Википедию, включало «В 2014 году, во время рассмотрения государственных расходов предыдущих лет, но это не значит, что это все так» и «Нннахх! Wahahahaaa! Это Japan-nn-huhhuwaaaaaaaaaaahhh! Ahwaha waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh! Это Джапа-а-а-а-а .... Поскольку аналогичные добавления были также внесены в запись «Политика» на странице Википедии, исправления были оценены как шутка, и эта страница теперь удалена. Кажется, что член Сейма Nonomura Ryutaro будет по-прежнему наводнен вниманием в настоящее время. Источник https://www.japancrush.com/2014/videos/netizens-vandalize-weeping-politicians-wikipedia-page.html
|
|
| |
tdn050175 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 10:48 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Может и так! Однако, 1963 год - расцвет "переписывания истории", так что содержание данной книги можно ставить под сомнение! А то, что японцы удивляются в комментариях к фото по поводу того, как выглядел город раньше, то ничего удивительного, ведь они могут быть клонами, которым эти воспоминания не записали!:) Вообще, в 1960-е, судя по фото, большинство крупных городов имели уже вполне приличный вид! И отстраивались примерно одинаково: был DownTown (City)- деловой центр, элитный жилой район, трущобы (гетто)
|
|
| |
Александра | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 11:32 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
| Tokyo old revives in color Коля Питерскай: "...Посмотрел видео и увидел Париж,Петербург,Москву, Нью Йорк , "оборванных японцев" с непринадлежащими им вещами, домами, транспорту и т.д. памятники как я понял свежий новодел на ранних основаниях. АХ ДА!!! Мчащийся ЭЛЕКТРОПОЕЗД на 3:27 мин!))..." Da Playa: "...и тут ряженые все, одежда с людей на 20-40 см выше и на 2-3 размера больше..."
|
|
| |
Электрон | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:01 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Цитата ЕленаКР ( ) крепчайшие каменные стены и откосы (скрепленные каким-то масляным составом), тут и артиллерией не возьмешь." Если ехать со стороны Артёма к Владивостоку, на самом въезде в город с левой стороны было старое здание вроде армейской казармы ,сложенное из красного кирпича и скрепленное жёлтым по цвету раствором...Местные говорили, что в раствор добавляли строители яичный желток. Я уезжал оттуда в 1983 г, здание ещё стояло...
|
|
| |
1546tata | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:43 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Всем здравия!Когда читаешь,про японцев/клонов,то становиться жутко,они ведь не люди,в них нет Души,нет жалости ,сострадания (есть азиатская жестокость).И как Америка будет убирать этих нелюдей из обращени? Ведь,как я поняла-это на американих базах производят этих биороботов.Кроме японцев,еще и китайцы-это ,то же клоны,есть рассчеты в сети,которые показывают,что в Китае не можте быть 1,5миллиарда человек (не было столько женщин,репродуктивного возраста),а они-есть.Или их производители хотят с их помощью,восстановить уровень цивилизации,а потом их утилизировать? Есть хороший фильм на эту тему-"Остров",в "Облачном атласе"-та же тема.
|
|
| |
|