АРМИЯ
Карусов
Понедельник, 27.02.2017, 23:36


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Турции и ее городов (История Турции и ее городов.)
История Турции и ее городов
MargaritaДата: Четверг, 26.03.2015, 17:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 545
Статус: Offline


История Турции и ее городов


Прикрепления: 9213572.jpg(206Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 26.03.2015, 17:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Почему молчат историки или Как пал Константинополь?

Оригинал Почему молчат историки или Как пал Константинополь?

Получил комментарий френда.

Крепость Румели Хисары. bskamalov
2013-09-10 22:16 (местное)
(188.123.241.85) Прикольно ... такое чувство, что её недавно ОТКОПАЛИ.
Смотрите, там где белые стены (внизу), там и сохранность кладки великолепная, там где черные (на верху), там как гражданин Мамай погулял.



Зубцы башен в мочалку, а зубцы стен вполне приличные. Можете представить себе что продольно простреливаемые стены кто то ремонтировал, а на узлы обороны - башни клал большой с прицепом и много много лет подряд ?

Зато если насыпать грунт по белым отметкам, а черные оставить вверху ... то получится вполне красивая картинка : что то засыпало эту крепость как всё вокруг в Средиземноморье (тушки Сфинкса, "дремучие" Помпеи, пирамиду в Боснии и т.д. и т.п.), верхняя часть осталась торчать и подверглась или длительной эрозии или хорошему урагану и т.д., потом начали откапывать, причем недавно.
Откопали, увидели, что голова и задница как бы из разных эпох, пришлось срочно "реставрировать".

Та же самая картинка и у "Стены императора Ираклия": верхи башен в труху выше того же белого следа засыпки, а внизу нулевые зубцы стен между башнями.

Цистерны ... схожая деталь с Эрмитажем, там народ уже говорил, что это засыпанные первые этажи, а (не) запроектированные подвалы. Здесь тоже поражает отделка колонн для ТЕХНИЧЕСКОЙ хрени. Где полосы от воды ??? Внизу в техпомещении колонны более качественные чем наверху. Все оконные проемы почему то заделывались ...

МОЙ ОБШИРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:
Вопросы поставлены точно. Версия великолепна. Вот они, Помпеи, - в том же виде: нижняя, сразу засыпанная пеплом часть сохранилась великолепно, а вот верхняя, довольно долго простоявшая открытой, порядком пострадала.

И вот Помпеи - в том же виде.


А вот зиккурат в Уре. Его уже начали раскапывать, и там, где было песок (ясная граница волной), стена сохранилась, а выше - следы сильной эрозии.

То есть, Константинополь - не исключение.
Был ли там пепел? А как же!

472 ноября 6 в Константинополе пал черный и горячий прах - зола, вероятно от извержения какой-либо огнедышащей горы, и покрыл улицы города "выше мужской пяди". Это событие произвело столь тяжелое впечатление на жителей столицы, что они занесли его в богослужебные месяцесловы (Полн. мпс. вост. 2т. 350 стр. еп. Сергия)

473 л. м. 5966, р. х. 466. В сем году из огненных туч ниспал прах, и всем казалось, что идет огненный дождь. В ужасе и с трепетом все молились. Пыль легла на кровлях толщиною в пядь. Говорили, что действительно шел огненный дождь, но он, по человеколюбию Божию, обратился в прах.

651 л. м. 6144, р. х. 644. В том же году падала с неба пыль и люди пришли в великий страх

717 л. м. 6210, р. х. 710. 15 числа августа сарацины со стыдом двинулись; при отступлении их буря от Бога заступлением Богоматери постигла флот их и рассеяла его: одних потопила у Прокописа и при других островах, других при водоворотах и при утесистых берегах; остальные проплыли Эгейское море, и вдруг постиг их страшный гнев Божий: огненный град ниспавши на них привел в кипение все море, и когда смола на кораблях растаяла, то они с людьми опустились на дно морское

742 л. м. 6235, р. х. 735. В сем году явилось знамение на севере, и по местам падал прах; случилось и землетрясенье при Каспийских воротах

Даты, как Вы, думаю, понимаете, туфтовые.
Главное - прах падал. Куда он делся? Ответ есть: все очищено, причем, недавно. Обратите внимание, как быстро зарастают на юге брошенные строения. Вот Абхазия, хрущевская пятиэтажка.

А вот все тот же Константинополь. Наверху ближней башни, несмотря на малое количество доступной воды, растет не только трава, но даже куст.


А вот современный Стамбул. Старину здесь берегут, но растительность так и прет - прямо из стен!


А вот Константинополь начала XX века. Внизу - ложбина, в которой даже есть вода, но видите ли вы хоть одно деревце?


Для побережья Турции такой степной ландшафт абсолютно аномален. Так что город очищали и очень основательно очищали.
Впрочем, есть исключения. Вокруг этой церкви ничего чистить не стали, так она и стоит на два метра ниже уровня почвы.

Та же картина в центре Стамбула, например, на ипподроме, - все колонны стоят в ямах двухметровой глубины.
Рядом с ипподромом ведут раскопки, и вот эта довольно свежо выглядящая колонна - вся - ниже уровня земли.


Крепость Румели Хисары на самой первой фотографии в каком-то смысле исключение. Там могло нанести пепла аномально много - ветер с моря плюс препятствие в виде стены, - так что "сугроб" могло намести порядочный. Очищать его относительно легко, наносы можно сбрасывать с горки прямо в море. Плюс, в отличие от города, крепость имеет смысл чистить, высокие стены - основное условие эффективной обороны.

Важно и то, что сегодня стены этой крепости одинакового темного цвета. Всего за сто лет, все что могло потемнеть от копоти нескольких миллионов печей, потемнело.


Есть версия, что строения Румели подмазывали. но бросили, - именно поэтому башни и стены двухцветные. Версия хорошая, но очень уж своеволен изгиб перепада цвета. Маляр красит ровно, а природа - подчиняясь ветру и дождям. И очень похоже на то, что над Румели поработала природа.


Просто в отличие от Помпеев, действующий Константинополь откопали без лишнего шума.

Возникает вопрос, а сколько же лет простояла стена до того, как ее занесло? На мой взгляд, вряд ли более тридцати-сорока лет. И в любом случае, занесло ее уже в XIX веке, одновременно с разрушением Ангкора и Вавилона.

СЕРИЯ БРОШЕННЫХ ГОРОДОВ

Это Ангкор.


По нашим северным меркам, этим деревьям лет по двадцать, а по кампучийским - им вряд ли более двух-трех лет. Прием, в норме брошенное человеком поле в джунглях целиком зарастает за 5 лет, а через 10 лет на бывшем поле царят джунгли. По-хорошему, этот храм брошен людьми, от силы за 10 лет до фотографии.


Теперь заглянем в Египет.

Могучие ветры здесь царят целый сезон - треть года. А битые блоки даже не занесло песком. Такой же свежак, как и в Константинополе и Ангкоре.


Катастроф, на мой взгляд, было две - в начале XIX века (судя по вулканической ртути в кернах льда, примерно, в 1807) и в середине - около 1848 года. Первой катастрофой воспользовались местные племена "второго эшелона", построившие из обломков свои собственные здания и сооружения.

Вот мечеть, собранная из фрагментов индуистских храмов.


А вот стамбульская базилика цистерна.

Ну, а второй катастрофой уже воспользовались европейцы, завернувшие наркотрафики на себя и тем самым лишившие местную элиту источников дохода для поддержания своих столиц. Ну, а резко изменившийся климат помог добить остальное.
Вот город Неджеф в Ираке. Когда-то он был богат.


А вот мечеть в Самарре с минаретом, точь-в-точь повторяющим очертания знаменитой Вавилонской башни.


Эта мечеть огромна. Вот ее никому теперь ненужные стены.


Почему я настаиваю на недавних сроках двух титанических катастроф?

Не только потому, что крепости Константинополя в начале XX века еще светлы и чисты.
Не только потому, что там масса прекрасно сохранившегося дерева, - я его видел.
На недавний характер катастроф указывает статистика.

Но об этом позже

Сандра (мой комментарий):

472 + 1352 = 1824 год. + 40 лет = 1864 год: Великая Война Чарторыйских-Конде с казаками: Белые и Красные, Гражданская Война с Соединенных Штатах Армии Карусов 1853-1903 гг.
Так что, все эти разрушения, это результат военных действий 1853-1903 гг.
И - никаких катастроф. Все катастрофы, это позднейшие вставки, когда победившая интеллигенция сделала всё, что скрыть информацию о том, чем на самом деле была знаменитая французская революция (парижская коммуна) 1853-1903 гг.?
 
 
АлександраДата: Вторник, 05.05.2015, 21:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Первый президент Турецкой республики. На вид - англосакс

Оригинал  Первый президент Турецкой республики

Первый президент Турецкой республики. Родился в Салониках 12 марта 1881. При рождении получил имя Мустафа; прозвище Кемаль («Совершенство») получил в военном училище за свои математические способности.


Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции



Имя Ататюрк («Отец турок») присвоило ему Великое национальное собрание Турции в 1934. Использовал свое положение в армии для политической агитации. Между 1904 и 1908 создал несколько тайных обществ для борьбы с коррупцией в правительстве и армии. Однако во время революции 1908 разошелся во взглядах с лидером младотурок Энвером Беем и отошел от политической деятельности.







Как вождь турецких националистов впервые заявил о себе в 1917, когда выступил против попыток Германии вмешаться во внутренние дела страны. После войны не признал унизительной капитуляции султана перед государствами Антанты и раздела Османской империи по Севрскому мирному договору.







В 1920 в Анкаре Ататюрка избрали председателем нового Великого национального собрания. Он создал армию, изгнал греков из Малой Азии, вынудил государства Антанты подписать более справедливый Лозаннский договор, упразднил старый султанат и халифат, основал новую республику. Ататюрк был избран ее первым президентом в 1923 и переизбирался в 1927, 1931 и 1935. Фактически установил режим умеренной диктатуры и проводил политику модернизации и реформирования турецкого государства по западному образцу. Внешняя политика Ататюрка была направлена на достижение полной независимости страны. Турция вступила в Лигу наций и наладила дружественные отношения с соседями, в первую очередь с Грецией и СССР. Умер Ататюрк в Стамбуле 10 ноября 1938.




Сандра Римская. Мой комментарий, из-за которого и я скопировала эту статью.

Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции

Если Кемаль Ататюрк - ОСНОВАТЕЛЬ современной нам Турции, то с кем же тогда всю вторую половину 19 века воевали наши казаки: николаевские евреи-солдаты немецкие, старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Гогенцоллерна?!

Вот это прокол старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Гогенцоллерна, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва.

А воевали казаки Эльстона, всей красной (немецкой) армией в 1853-1921 гг. с реакционной армией Конде, Белых Генералов: Правительством Армии и Командованием Армии, в которой казаки служили вместе с предками Эльстона в 1352-1852 гг. Измена Родине.

Для особо одаренных. Туркестанский (Азиатский) Военный Округ в СССР - это бывший Мефкарусский (Московский) Военный Округ, по картам: Russia.
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год

Оригинал взят  Руины стен Константинополя на старых фото

Фотографии крепостных стен столицы Византии разных лет - от 1860 г. до 70-х годов 20 века. Фото отражают состояние стен Города до их частичной реставрации. О фортификации Константинополя я писал много, поэтому здесь много текста не будет, смотрите соответствующие посты.
Названия ворот даны приблизительно, так как до сих пор нет общего мнения по этому вопросу. Почти все фото увеличиваются после клика.

Мевлянакапы или Ресийские ворота.



Панорама крепостных стен императора Феодосия, участок долины реки Ликос (сама река уже давно исчезла).



Башни и стены Едикуле - турецкой крепости, возведенной на месте византийской - Каструм Ротондум.



Башня крепости Едикуле.



Крепость Едикуле.



Участок стены с воротами, прилегающий к Едикуле.



Ворота рядом с Семибашенным замком - Едикуле.



Едикуле.





Золотые ворота - главные ворота Константинополя. На этом фото хорошо видна структура крепостного рва. Он имел собственные стены с зубцами и дамбы, удерживающие в нем воду ( на переднем плане).



Золотые ворота - фронтальный вид. Раньше было меньше деревьев, поэтому ворота хорошо просматриваются, сейчас же перед ними вырос густой лес на месте мусульманского кладбища.



Вид из турецкого кладбища.


Прикрепления: 0476259.jpg(394Kb) · 1697476.jpg(383Kb) · 8310901.jpg(447Kb) · 6451967.jpg(291Kb) · 9856886.jpg(459Kb) · 3276737.jpg(604Kb) · 6071744.jpg(159Kb) · 1586935.jpg(235Kb) · 6469657.jpg(278Kb) · 0781711.jpg(516Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Золотые ворота - арка передней стены.



Арки Золотых ворот. Фото Николая Артамонова (1937 год).



Золотые ворота, вид сзади, из Семибашенного замка.



Золотые ворота - вид сбоку.



Стены императора Феодосия.



Здесь ров все еще заполнен водой, сейчас его полностью осушили.





Белградские ворота до реконструкции.



Белградские ворота вид сбоку.



Белградские ворота.



Сельское хозяйство у крепостной стены.



Разрушенный участок стены и огород на переднем плане.

Прикрепления: 3361047.jpg(155Kb) · 5562237.jpg(307Kb) · 0468781.jpg(430Kb) · 4347197.jpg(399Kb) · 4306864.jpg(85Kb) · 3419595.jpg(195Kb) · 8515764.jpg(187Kb) · 5843423.jpg(251Kb) · 9430537.jpg(320Kb) · 0644008.jpg(179Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Мевляна-капи или Ресийские ворота.



Мевлянакапи.





Понятно, почему крепостной ров осушили, по весне он превращался в болото.



Силиврикапи, Силиврийские ворота.



Силиврикапи.



Арки Силиврийских ворот.



Женщины рядом с Силиврикапи.



И сейчас через Силиврийские ворота катаются транспортные средства, как и 100 лет назад.



Арки Силиврикапи.



Силиврийские ворота - общий вид.



Долина реки Ликос и мечеть Михримах вдали.



Сейчас в долине Ликоса проложено шоссе.


Прикрепления: 7879818.jpg(314Kb) · 0114815.jpg(120Kb) · 6860552.jpg(387Kb) · 4109534.jpg(85Kb) · 2982170.jpg(331Kb) · 5893588.jpg(171Kb) · 1020555.jpg(110Kb) · 3324847.jpg(218Kb) · 0746930.jpg(116Kb) · 1914862.jpg(121Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Ворота Топкапи.



Рынок и стоянка маршруток в районе ворот Топкапи, фото 60-х годов. Сейчас это безобразие убрали





Стены в районе Адрианопольских ворот.



Ворота Эдирне или Адрианопольские, и караван верблюдов с хворостом.



Ворота Эдирнекапи.





Цыганский район Сулукуле. Раньше дома стояли впритык к стенам, а кому домов не досталось - жили в палатках.





Руины башни в районе Сулукуле.



Руины Пятых военных ворот, или по-другому - ворота Сулукуле.


Прикрепления: 2498594.jpg(146Kb) · 6100436.jpg(93Kb) · 6902123.jpg(111Kb) · 6786590.jpg(119Kb) · 6392399.jpg(413Kb) · 5553837.jpg(115Kb) · 0218471.jpg(332Kb) · 3467640.jpg(80Kb) · 2812118.jpg(185Kb) · 6284901.jpg(287Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Вид со стороны Адрианопольских ворот на Текфур-сарай и прилегающие к нему стены.



Мощеная дорога, идущая вдоль крепостных стен.



Крепостные стены в районе мечети Михримах.





Район севернее Адрианопольских ворот.





Текфур-сарай уже близок..



Дворец Багрянородного или Текфур-сарай - единственный уцелевший византийский дворец в Константинополе.



Текфур-сарай, фото 1860 года.








Прикрепления: 0338622.jpg(310Kb) · 8949527.jpg(531Kb) · 4209599.jpg(80Kb) · 3691582.jpg(72Kb) · 8586768.jpg(187Kb) · 7327950.jpg(140Kb) · 5648351.jpg(196Kb) · 8841989.jpg(295Kb) · 0258097.jpg(417Kb) · 1077835.jpg(430Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Участок стены с башнями, возведенный императором Мануилом Комнином (1143-1180 гг.) и мусульманское кладбище перед ним.





Стены Мануила Комнина.



Стены Феодосия.



Участок Влахернской крепостной стены, названной так по имени находившегося здесь дворца. На фото очень интересные насыпи перед стеной, сейчас их здесь нет. Насыпь приличная - 6-7 метров высотой.



На моем фото никаких насыпей здесь нет. Что это было - непонятно, такое ощущение, что турки хотели построить здесь дорогу, но передумали.



Заросшая башня Анемаса - тюрьмы, входившей в комплекс строений Влахернского дворца.



Башня Анемас.



Похоже на стены Комнина издалека.



Башня Анемаса.



Башни стены императора Ираклия ( 627 год)



Морские стены Константинополя, район Саматья.



Башни морских стен.

Прикрепления: 3553014.jpg(113Kb) · 5726325.jpg(380Kb) · 8921567.jpg(265Kb) · 0167800.jpg(170Kb) · 1077832.jpg(239Kb) · 4506077.jpg(452Kb) · 1296066.jpg(163Kb) · 2004735.jpg(232Kb) · 2915520.jpg(158Kb) · 7794336.jpg(572Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Руины стен Константинополя на старых фото. 1860 год. Продолжение.

Османский Жемчужный киоск ( Инджили кешк), встроенный в Морские стены города.




Морской фасад дворца Вуколеон. О его трансформациях во времени я решил сделать отдельный пост.



Ахиркапи - одни из морских ворот недалеко от дворца Вуколеон.



Руины Морских стен. Фото Ара Гюлер.



Морские стены Константинополя.



Мермеркуле (Мраморная башня)



Морские стены и мечеть Султанахмет.





Старые фото, картины и прочие изображения Константинополя:
Трансформации византийского дворца Вуколеон
Малоизвестные мозаики в соборе Айя-София
Константинополь Николая Артамонова
Стамбул на акварелях графа Амадео Прециози
Стамбул времен Османской империи на фотографиях.
Ара Гюлер и его Стамбул
Константинополь на иллюстрациях 19 века.
Прикрепления: 9053205.jpg(308Kb) · 5093495.jpg(477Kb) · 2116113.jpg(395Kb) · 1100734.jpg(371Kb) · 9151798.jpg(194Kb) · 7523004.jpg(326Kb) · 2992982.jpg(79Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 27.02.2016, 19:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Цитата avs69 ()
Александра, Здравствуйте , Александра. Столкнулся с проблемой, где на карте Османской империи, время первая мировая, Кавказский фронт, находилось село Аспеха-Чаири. На дорожной карте 1903 г. оно не обозначено, возможно, это район Эрзинджанской, либо Киги, Темран.

Не знаю. Ищите сами.
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Турции и ее городов (История Турции и ее городов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017