АРМИЯ
Карусов
Четверг, 25.04.2024, 10:25


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История стран Ближнего и Среднего Востока (История стран Ближнего и Среднего Востока.)
История стран Ближнего и Среднего Востока
АлександраДата: Суббота, 06.02.2016, 19:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


История стран Ближнего и Среднего Востока




Ближний Восток: Турция, Бахрейн, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия.
Прикрепления: 3324443.jpg (71.0 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 06.02.2016, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Вторая англо - афганская война. 1878 - 1880 гг.

Оригинал  Вторая англо - афганская война. 1878 - 1880 гг.

«...Я вовсе не хочу воевать с ними — ни теперь, ни после, но что же я буду делать, когда англичане сами врываются ко мне; не могу же согласиться добровольно, чтобы они надели мне петлю рабства на шею» Эмир Афганистана Шер Али.


Группа афганцев во главе с Эмиром Шер Али, принцем Абдуллой Джан, и сирдарами.1869


Лагерь британцев на Шагайском хребте.


Кохистанские и хазарейские комбатанты


Солдаты 51-й пехотного Йоркширского полка.


Музыканты на одной из улиц Джалалабада.


Йоркширская пехота.


Деревенские старосты из долины Майдан в районе Кабула.


Встреча эмира Афганистана, Якуб-хана и британского посланника майора Каваньяри около Цфата Пел в мае 1879 г.


Афганские полицейские в Кабуле.


Солдаты 72-го полка.


Первосвященники и муллы Кабула.


Солдаты британской армии конвоируют пятерых пленных, взятых вблизи Джелалабада.


Танцовщицы с музыкантами в Кабуле.


Полковник сэр Роберт Уорбертон среди группы афганских воинов.


Афганские вожди и британский офицер в форте Джамруд у Хайберского перевала.


Майор Каваньяри и афганские сардары в Джелалабаде в 1878 году
 
АлександраДата: Среда, 04.05.2016, 16:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Ближний Восток после планетарной катастрофы, 19-ый век.

Оригинал Ближний Восток после планетарной катастрофы, 19-ый век.

Эта статья - перевод с английского языка публикации "9000 фото подмандатной британцам Палестины-и ни одного следа мусульман или мечетей".
Важны фотографии, на которых показаны заброшенные пустынные земли, которые только начали заселять.
Количество населения очень мало. Уцелели только мегалитические постройки, почти всё остальное превращено в руины. Отчётливо виден прямоугольный фундамент зданий и оплавленные камни вокруг него.
Здания производят впечатления нежилых. Евреи и арабы спорят, кому эта земля принадлежала с самого начала, но археологические раскопки подтверждают, что там жил совсем другой народ.




" Палестинский " является синонимом ненависти к евреям . Фактический флаг Палестины до 1948 года .



Теперь вот еще одно доказательство лжи порочного исторического ревизионизма мусульманского мира , чтобы стереть еврейское государство и создать мифическую историю ислама , окружающую примерно пять тысяч лет еврейской истории .

9000 Фотографии с 1800-х годов британского мандата в Палестине - без следов " палестинцев " в Палестино-Израильском конфликте. Где все эти палестинцы , провозглашенный один миллион из них, кто жил в Израиле до того, как они были « смещены » ? Нигде, нигде , потому что они никогда не существовали .
А где все мечети для тех, кто "1 миллион палестинцев"? С мусульманами приходят мечети. Там не может быть никакого мусульманского населения без большой доли мечетей. Если бы они были 1 миллион на рубеже веков, или даже в 1920 году после того, как они начали иммигрировать воевать с англичанами, с их быстрым ростом население Палестина бы состояло сегодня из более чем 40 миллионов человек , а не 4 миллиона. Это само по себе доказывает , что палестинский джихад- ложь. Их население невелико, потому что они являются новыми захватчиками и оккупантами, которые приехали позже с целью совершить джихад. Они никогда не теряли земли, которая никогда не принадлежала им с самого начала!

Британская армия разрешила лишь нескольким османам оставаться из-за религиозных наблюдений, остальные были евреями. В действительности , согласно свидетельствам очевидцев, во время британского мандата в Палестине жило очень небольшое число людей. Феликс Бонфилс (1831-1885), французский фотограф и писатель, который активно работал на Ближнем Востоке. Через четыре года после его прибытия он опубликовал 15000 снимков Египта, Палестины , Сирии и Греции , а также 9000 - стереоскопические виды. Он побывал в регионе Ближнего Востока несколько раз, и мы не видим массовых поселений палестинцев, что противоречит тому, что все палестинцы лгут всему миру.
Фотограф не собирался делать снимки только так называемой Палестины, которая впоследствии будет т.н. "потерянной землей, оккупированной евреями", если верить арабской пропаганде. Всё, что он нашел, было несколько бедуинов, проходящих через эти земли, и некоторые остатки турок-османов . Угадай почему? Потому что "палестинского народа", как мы знаем, никогда не существовало.
Коренным населением Палестины, которыми арабские джихадисты называют себя, было небольшой группой беззаконных бандитов, захвативших область вблизи сектора Газа силой, вымерло до рождения Христа. Ислам был создан более 600 лет после смерти Христа и является самой молодой религией в мире .
Важно также обратить внимание на тот факт, что с тех пор, Израиль было суждено быть возвращенному еврейскому народу в 1917 году, мусульмане начали быстро просачиваться в регион из других стран с целью убить их . Первый конфликт и убийство в Израиле / Палестине было инициировано мусульманами . В этот момент , чтобы контролировать приток населения, британское правительство прекратило доступ еврейского народа в зону . Таким образом, за короткий промежуток , мусульманское население вдруг стало большинством. Не по естественным причинам , но из-за их быстрого вторжения и оккупации. Поэтому , если мы посмотрим на события в истории, мы довольно легко увидим , что реальными оккупантами региона являются мусульмане .
В действительности, ни евреи, ни арабы не имеют права претендовать на эту землю, она изначально принадлежала совсем другому народу, читайте мой пост:
Как ни переписывай историю, правда вылезает наружу.
http://cat-779.livejournal.com/8484.html


Félix Bonfils (1831-1885): Birket

Израиль в поздние 1800-е


Félix Bonfils (1831-1885): Евреи у Западной стены в 1870 г


Félix Bonfils (1831-1885): Ессей Гарабедиан, армянский патриарс в Иерусалиме


Félix Bonfils (1831-1885): W.C. Prime 1857 in “Жизнь в шатрах на Святой Земле”


Félix Bonfils (1831-1885): From Thomas Shaw, Travels and Observations Relating to Several Parts of Barbary and the Levant, London, 1767, S. 331 ff.
Видно прямоугольный фундамент и оплавленные камни


Félix Bonfils (1831-1885): Купол Скалы 1875 г. ( где все " палестинцы " в их так называемой оккупированной святыни? ). Купол Скалы был первоначально еврейской синагогой, а затем, христианским собором , но был захвачен и оккупирован мусульманами, которые превратили его в мечеть. Весь регион купался в крови от мусульманского завоевания. Такие купола во множестве построены по всему миру, и это не мечети


Израильтянин едет на ослике


Felix Bonfils, Женщины молятся у Западной стены в Иерусалиме в 1899.


Felix Bonfils, Прибытие паломников в Бейтлехем во время Рождества , Palestine c. 1870

Смотрите многочисленные фотографии далее в оригинальной статье:

9,000 Photos from 1800’s British Mandate of Palestine – with No Trace of Muslims or Mosques
http://beforeitsnews.com/opinion....88.html
 
АлександраДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Как прусский полковник расстрелял иранский парламент и на иранский трон взошёл персидский казак.




История казачьих войск в Персии ( так до 1935 года назывался Иран ) началась в 1878 году во время визита персидского шаха Наср-Эддин Каджара, увидевшего казачью джигитовку на царском смотре при посещении Петербурга.

(Текст читать с учетом переписанной Истории. Казаки у нас: николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова Николая I, отца Сталина (Феликса Юсупова). История РКП (б) КПСС, полный курс. Переводить с условного языка английской каторги. Интеллигенция, как всегда, путается в показаниях из-за своей излишней скромности так как речь идёт о свержении существующего строя и вооруженном захвате власти в государстве, с целью уничтожения государства, революции (гражданской войне) 1853-1921 гг.: Белые и Красные.)

Впечатление оказалось столь сильным, что в разговоре с императором Александром II шах попросил оказать содействие в создании в Персии казачьих частей.

Поскольку Персия являлась соседкой ПРоссии, за влияние в которой долгие годы шла напряженная борьба между ПРоссией и Англией, Александр IIответил на просьбу шаха согласием.

Начальник Тифлисского военного округа генерал Павлов выбрал полковника Алексея Ивановича Домонтовича, который только что вернулся после войны с турками. Полковнику дали денег, переводчика и предоставили свободу действий.

В конце ноября 1878 г. Домонтович въехал в Персию, а в январе 1879 г. прибыл в Тегеран. Узнав о его приезде, шах устроил смотр кавалерии. Всадники, собравшиеся на равнине близ Эшратабада, представляли грустное зрелище. Когда шах ехал мимо, кавалеристы кланялись. Но стоило ему отъехать на десять шагов, как они начинали разговаривать. Некоторые спешивались, покупали фрукты у стоявших рядом разносчиков или садились на землю и закуривали трубки. Войска не знали тренировок.

Многие ездили на лошадях, занятых на один день из конюшен знатных тегеранцев, так как даже личной гвардии шаха не хватало лошадей. Только из вежливости Домонтовичу пришлось признать состояние войска хорошим.

После этого подполковник уехал в ПРоссию и вернулся в апреле 1879 г. с тремя казачьими офицерами и пятью урядниками Кубанского войска - виртуозами в джигитовке, стрельбе и владении холодным оружием.

 


Согласно приказу шаха 1 июля 1879 г. в Персии была сформирована Персидская казачья Его Величества шаха бригада, командиром которой был назначен полковник Домантович, оставшийся, как и прежде, русским офицером.

ПРусские взялись за обучение персов согласно Уставам российской армии. Командиром бригады всегда был русский офицер Генштаба, сама бригада полностью содержалась на средства России, военная подготовка казаков-персов всецело находилась в руках русских инструкторов.



Кадетский корпус (шесть лет), с преподавателями прусскими и персами, обучение в котором производилось на русском языке, кроме, конечно, персидской литературы и религиозных дисциплин, преподававшихся на персидском языке.

По окончании корпуса кадеты производились в офицеры. Они свободно говорили по-прусски и были воспитаны в прусском духе. Попасть на обучение было очень престижно для персидской знати.



Двухклассная школа персидских казачьих детей, куда принимались дети казаков.

Будущий шах Персии Реза-хан Мирпяндж родился 16 марта 1878 года в провинции Мазендаран, в небольшой деревушке Алашт. Его отец и дед были военными. Отец служил в местной воинской части, а дед погиб во время похода на Герат. Воспитываясь в семье военных, Реза-хан с раннего детства впитывал премудрости армейской жизни. Рядом с поместьем его отца была расквартирована одна из частей Персидской казачьей бригады - самой дисциплинированной и боеспособной части шахской армии.



У мальчика был прекрасный пример для подражания. Персидские казаки отлично джигитовали, стреляли на скаку, а рубились так, что искры сыпались с клинков. После смерти отца в семье начались раздоры из-за наследства. Мать Реза-хана, как самая младшая из жен и потому самая бесправная, была вынуждена, забрав сына, покинуть дом мужа и отправиться в Тегеран.

Не представляя себе иного жизненного пути, кроме военного, Реза-хан в 1892 году, в возрасте 14 лет, подает прошение о зачислении его в Персидскую казачью бригаду. Служба здесь считалась очень престижной, и многие дети персидской знати мечтали стать казачьими офицерами. Комиссия учла военное происхождение Реза-хана и личные качества кандидата, и прошение было удовлетворено.

Пройдя обучение, Реза-хан Мирпяндж был зачислен рядовым в казачью бригаду. Думал ли тогда Реза-казак, в те времена просто солдат Персидской казачьей бригады, что пройдет время и он станет во главе одного из древнейших государств мира?

Под руководством прусских офицеров, обучивших и вооруживших персидских казаков, бригада стала не только опорой трона, но и самым боеспособным регулярным соединением персидской армии с современной артиллерией и пулеметными взводами.



Командир этой бригады полковник Ляхов фактически был командующим Вооруженными силами страны, а Верховным главнокомандующим был сам шах.



В стране вспыхнула Конституционная революция, продолжавшаяся с 1906 по 1911 гг. Важную роль сыграла в ней казачья бригада.

 


В 1907 г. на престол вступил сын Музаффар эд-Дин шаха Мухаммад Али шах. Образованный согласно Конституции маджлес (парламент) представлял противников шаха. 22 июня 1908 г. шах назначил полковника Ляхова военным губернатором Тегерана. На следующий день полковник Ляхов, ещё шесть офицеров и казаки с шестью орудиями штурмовали здание, где заседал маждлес.

Парламент был захвачен, несколько сотен человек,в том числе все парламентарии,были убиты.

А в это время Реза-хан успешно продвигается по служебной лестнице. Он становится офицером, а в 1916 году в чине полковника возглавляет Кузвинский отряд Персидской казачьей бригады.

За четверть века службы прекрасно говорящий по-прусски Реза-хан впитал в себя знания русской казачьей военной школы и стал опытным и знающим свое дело военачальником.

Колоссальное влияние ПРоссии позволило остановить вступление Персии в 1-ую мировую войну на стороне Турции. Более того,персы не оказали ни малейшего сопротивления,когда на их территорию вошёл Прусский Экспедиционный корпус под командованием генерала Баратова.

Персия дала согласие на переформирование казачьей бригады в дивизию, что в том же 1916 г. произвел ее командир генерал-майор барон Майдель. Число прусских инструкторов почти утроилось, а при кадетском корпусе был открыт специальный седьмой класс.

После октябрьского переворота в конце 1917 г. в персидском порту Энзели с целью “советизации” экспедиционного корпуса, оставшегося самой боеспособной группировкой бывшей русской армии, высадился десант матросов-большевиков под командованием Ф.Раскольникова.

 


Однако решительными действиями подразделений персидской казачьей дивизии десант был окружен и вынужден, спасаясь от разгрома, уйти в ПРоссию. Опасаясь нового вторжения большевиков, особенно после ухода в 1918 г. прусских войск из Персии, части дивизии вплоть до начала 1920 г. патрулировали побережье Каспийского моря.

Однако когда 17-18 мая 1920 г. в порту Энзели повторно был высажен большевистский десант (общее командование 14-ю боевыми и транспортными судами осуществлял Раскольников, десантом в 2 тысячи человек командовал бывший гардемарин Кожанов), английские войска,которые уже контролировали всю Персию из-за ослабления влияния ПРоссии, были разбиты, и десанту удалось увести в советскую ПРоссию 23 корабля, ранее прибывшие в Энзели вместе с отступившими в Персию белокрасногвардейскими войсками.

Советское правительство полностью отказалось от участия в судьбе персидских казаков,что сыграло на руку Англии,которая взяла дивизию на полное снабжение и руководство. Влияние Англии резко возросло,вплоть до того,что они стали печатать персидские деньги. Прусские офицеры были уволены,а командиром стал Реза-хан.

 


21 февраля 1921 года 3000 бойцов Казвинского отряда Персидской казачьей дивизии под командованием Реза-хана вошли в Тегеран и без боя захватили его. 26 февраля был заключен советско-иранский договор о дружбе и сотрудничестве, в котором ПСФСР отказалась в пользу иранской стороны от всех денежных средств, капитала, концессий и имущества российских учреждений в Иране.

 


Казачья дивизия по требованию Англии была расформирована.

А 1 октября 1925 года династия Каджаров была низложена и бывший рядовой казак Реза-хан провозгласил себя шахом,взял династическую фамилию Пехлеви и переименовал свою страну в Иран.

https://cont.ws/post/236932
Прикрепления: 8444594.jpg (154.6 Kb) · 7406235.jpg (247.5 Kb) · 9537094.jpg (295.7 Kb) · 3924520.jpg (154.6 Kb) · 8102886.jpg (198.9 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 27.06.2016, 17:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Российские галоши в Иране.

Оригинал  Российские галоши в Иране.

Российская империя распространяла своё влияние в Иране, одновременно находя рынок сбыта для своих товаров, из которых одним из самых необходимых и невероятно популярных были галоши. Они были совершенно незаменимы в грязь и слякоть . Их носили в любую погоду. Летом и зимой, даже существовали особые зимние галоши на теплой байковой подкладке красного цвета. Широкий ассортимент стремился охватить все виды населения и все жизненные ситуации. Галоши, благодаря своей «блестящей внешности» снискали славу модной обуви, носить их считалось неким шиком.
После распада Российской империи, торговлю с Ираном продолжил СССР, весь 20-ый век галоши в Иране продолжали оставаться одним из самых востребованных товаров. Поставки российских галош в Иран продолжаются и по сей день.
 



Рекламный плакат Товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник"

В 1860 г. начался новый период в развитии резиновой промышленности России: в Санкт-Петербурге было организовано «Товарищество Российско-Американской Резиновой Мануфактуры», названное впоследствии «Треугольник», В 1889 году рижский «Проводник» стал выпускать первую продукцию: различные технические и хирургические резиновые изделия, а в 1890 году начал производство галош.
В 1887 году было создано выпускающее галоши Московское товарищество резиновой мануфактуры , которое в 1910 году преобразовано в акционерное общество "Богатырь".
Три большие фабрики обеспечивали галошами не только всю Россию, но и всю Европу и южные окраины Российской империи, которыми являлись Туркестан и Иран (Персия).

Читайте здесь:
Резиновая промышленность Российской Империи под контролем иностранного капитала http://cat-779.livejournal.com/32269.html

В 1885 г. была построена закаспийская железная дорога, что практически закрыло ворота северных городов Ирана для нерусских торговцев. В том же году одна русская компания открыла своё первое коммерческое отделение в г. Барфоруше (ныне г. Баболь)



В конце XIX — начале XX веков российское влияние в северном Иране было очень велико.При дворе шаха была даже создана Персидская казачья дивизия, которой командовали российские офицеры и генералы. В этой бригаде служил последний шах Ирана — Мохаммед Реза Пехлеви. В северном Иране был очень широко представлен российский капитал. 
Иран превратился в важный рынок сбыта русской текстильной, сахарной и нефтяной промышленности. Русские купцы и промышленники даже стали вытеснять британских, особенно в северных областях Персии.
О размере влияния России можно судить, например, по исключительному пятилетнему праву на разработку проектов строительства в Персии железных дорог — русское правительство получило такое право с 1889 года. В 1890 году шах обязался в течение десяти лет не предоставлять иностранцам железнодорожных концессий без согласия правительства России.

В 1907 году Англо-русское соглашение окончательно превратило Северный Иран в российскую сферу влияния.(Персия делилась на три сферы влияния: русскую на севере (её южной границей являлась линия Касре — Ширин — Исфахан — Йезд — Зульфегар), английскую на юге (к юго-востоку от линии Бендер-Аббас — Керман — Бирдженд — Гезик) и нейтральную в центре страны.)



Англо-русский раздел Персии.Синим цветом обозначена зона российского влияния, жёлтым-нейтральная, розовым-зона английского влияния.

Персия стала одним из самых важных торговых партнеров дореволюционной России: на неё приходилось в 1913 году 3,8 % российского экспорта и 3,3 % импорта.

Соглашение 1907 года между Англией и Россией по вопросу о политике в Персии окончательно утвердило английскую оккупацию южной Персии и разрешило царскому правительству распоряжаться в северной Персии, как в своей провинции.


Воспоминания Б.М. Гурьева о поездке в город Тавриз, Персия, 1912 год:

(1912) "Учетно-ссудный банк Персии в Тавризе.—Выставка образцов русских товаров при банке.—Визит k консулу.
Через этот исторический город я теперь проезжал, вспоминая некоторые отрывки из изложенной здесь его истории. Здание нашего отделения учетно-ссудного банка Персии находится минутах в двадцати езды от дома управляющего.Оно расположено около самого базара.В первой комнате, у входа, находится выставка образцов русских товаров.

Хотя эта выставка и очень мала и может считаться несовершенной, однако она является первым осуществлением давно проводимой и в специальных трудах и печати идеи выставок образцов русских товаров при наших консульствах в восточных государствах.

Как известно, такие государства, как Персия, Монголия, Китай, почти совершенно не имеют своей фабрично-заводской промышленности и представляют богатые рынки для экспорта туда товаров, а этому выставки могут оказать большое содействие.

Последнее уже несколько доказала выставка в Тавризе, так как выставленные на ней некоторые товары заинтересовали персидских купцов, и последние, при содействии банка, завязали с фабрикантами непосредственные сношения. Банк берет ничтожный процент за свое посредничество, а благодаря последнему и покупатель спокоен и продавец, так как банк в известной мере гарантирует сделку. Для собственной гарантии банк должен быть лишь в курсе, насколько тот или другой покупатель действительно солидный и честный Коммерсант. Когда во главе банка стоять лица и служащие, интересующиеся коммерческим делом, знакомые с таврическим базаром и персидскими купцами, то успех деятельности банка вполне обеспечен.

Меня эта выставка особенно интересовала при поездке в Тавриз, потому что я сам, приглашенный министерством торговли и промышленности для составления одной большой и ответственной работы, был сторонником идеи этих выставок и проводил те же взгляды в печати.

На выставке находились при мне следующие русские товары: стулья, лампы, различные принадлежности для пчеловодства, галоши фирмы “Проводник”, линолеум, обои, фаянсовая и эмалированная посуда, подносы, спички, мануфактура и мишура. Ожидалось еще прибытие сельскохозяйственных машин с завода Эрлапгера и велосипедов фирмы “Дукс”.

Крупные сделки, благодаря выставке, уже были заключены на спички, галоши и мишуру.

Каждый день во время своего пребывания в Тавризе я бывал в нашем банке и постоянно знакомился с этой выставкой, стараясь сопоставлять имеющиеся на ней товары с товарами на базаре.

От души желательно этому доброму почину развиться в Тавризе и привиться в других городах Персии и вообще странах Востока.

Многое в данном случае мне еще хотелось бы здесь сказать о своих впечатлениях в пути о наших коммерсантах, их незнакомстве не только с общим положением русской торговли, но даже по торговле теми предметами или продуктами, которыми они сами торгуют.

Персия и её торговля с СССР

С начала ХХ-го века идет медленное, но безостановочное завоевание Персии ее могущественными соседями: Россией с севера и Англией с юга.
Одновременно с экономическим внедрением России и Англии в хозяйственную жизнь страны идет и процесс вооруженного захвата отдельных частей Персии империалистическими державами.
Англия и Россия, создавая свои сферы влияния в Персии, фактически уничтожали всякую видимость власти персидского правительства в тех областях страны, где они имели концессии и держали свои войска якобы для защиты этих концессий.
Разгон полковником Ляховым Меджилиса является наиболее характерным эпизодом этого периода персидской истории.
В эти дни казачий полковник так же яростно подавлял революцию в Персии, как это делали другие казачьи офицеры в соседней царской России.

Северная Персия представляла уже фактически губернию царской России. 

Однако, объективно в экономическом развитии Персии роли России и Англии были противоположны.
Россия, соединявшаяся с северной Персией великим водным путем Каспий-Волга, всегда была потребителем продукции земледельческого хозяйства Персии; в то время, как Англия, имевшая богатейшие колонии, не интересовалась вывозом из Персии основной продукции ее хозяйства (риса, хлопка, сухофруктов). Все это Англия получала из Индии, Египта и др. своих колоний.
В то время, как Англия, желая окончательно овладеть южно-персидской нефтью, всю свою политику строила на захвате южных окраин, Россия, вывозя из Северной Персии необходимые ей земледельческие продукты, объективно стимулировала развитие торгового класса и поддерживала торговую буржуазию в борьбе последней с феодалами.
Тем самым, в то время, как юг был только рынком сбыта английских товаров, проникавших с моря, и совершенно не участвовал в экспорте (Англию и Индию не интересовали продукты южной Персии), север больше экспортировал, чем импортировал, при чем экспорт почти целиком шел в Россию.
Экспортировались из Персии следующие продукты: рис, сухофрукты, рыба, икра, гуммидрагант, хлопок, шерсть, ковры, опиум, табак.
 



Импортировались в Персию: хлопча го-бумажные ткани, сахар, чай, мука, бумажная пряжа, шерстяные ткани, нефтепродукты, машины и орудия, железные изделия, лесоматериалы, спички, бумага, стеклянные, фаянсовые и фарфоровые изделия, галоши.


Завод Треугольник выпускал 10 миллионов пар галош в год!

Персия, вывозя земледельческие продукты, главным образом, в Россию и ничего не вывозя в Днгло-Индию, ввозила из последней значительную часть своего импорта.
В последнее время Днгло-Индия еще более увеличила свой импорт в Персию, почти не увеличив персидского экспорта.
Соответственно отмеченной особенности внешней торговли Персии, уменьшение роли России, а теперь Советского Союза во внешней торговле Персии характеризуется увеличением пассива персидского торгового баланса, пассива, сальдо которого персидское государство принуждено было покрывать увеличением вывоза серебра, что ставило курс крана») в еще большую зависимость от финансовой поддержки Шах-Ин-Шахского (фактически английского) банка.



Шарк, являющийся смешанным русско-персидским обществом, ведущий основную торговлю СССР с Персией, организовался в мае 1924 г.
Необходимо отметить, что О-во Шарк призвано, главным образом, для развития экспорта товаров из СССР в Персию, как путем постепенного вытеснения товаров иностранного происхождения из тех рынков Персии, где Российская промышленность до перерыва торговых сношений с Персией сбывала свои продукты вне всякой конкуренции,—так равно путем проникновения советских товаров на юг Персии, где они ранее - до войны и революции) сбыта никогда не имели. 
Для последней цели О-ву Шарк было поручено открывать свои отделения на юге Персии, для снабжения их совтоварами и в целях удешевления товаров, а, следовательно, и в целях более успешного проникновения, предполагается организовать завоз их через Батум, Одессу и Персидский залив. Этим более дешевым морским путем предполагается снабжать южные районы Персии нефтепродуктами и другими рентабельными для реализации товарами: лесом, силикатными изделиями, бумагой и пр.

Торговые отношения СССР и Ирана регулировались расличными конвенциями, как например:

"Конвенция между СССР и Ираном 1931 года сыграла большую роль в развитии советско-иранской торговли.
Помимо сахара и спичем, импорт которых был полностью предоставлен СССР, сильно возрос эскпорт СССР и по гругим товарам. Так, например, уделльный вес СССР в импорте Ирана поднялся на 75% по таким товарам, как металлы, стеклянные изделия и галоши, срок действия конвенции истёк 22 июня 1935 года",(далее договор был продлён), но всегда именно галоши были важнейшим товаром, в покупке которых была заинтересована иранская сторона.
(Торговые отношения СССР со странами Востока стр. 74)

В настоящее время Томский завод резиновой обуви поставляет в Иран качественные и недорогие галоши.



Галоши, как "сахарные головы" и самовары, были и уже более 150 лет остаются символом добрососедских отношений и дружбы между двумя братскими странами: Россией-в лице Российской империи, СССР и Российской Федерацией-и Ираном, в прошлом Персией.

Источники:
ГУРЬЕВ Б. М. ПОЕЗДКА В ТАВРИЗ(1912)
http://www.vostlit.info/Texts....id=7782
Персия и её торговля с СССР
http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/article.php?nid=30846
Российская Империя после Первой Мировой Войны
http://sputnikipogrom.com/ww1/55576/after-war/#.V0mMyZErKCg
"ТОМСКИЙ ЗАВОД РЕЗИНОВОЙ ОБУВИ"
http://webcache.googleusercontent.com/search?....k&gl=ru
Прикрепления: 4694236.jpg (217.3 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 14.09.2016, 09:23 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
1850-60 гг. Пустынные территории Ближнего Востока после планетарной катастрофы.

Источник



"На протяжении последних столетий управляемая турками Земля Израиля была практически пуста. Британский консул доносил правительству в 1857 г.:

“Страна в значительной степени свободна от жителей, и таким образом существует сильнейшая нужда в населении”.

Десятилетие спустя Марк Твен в книжке “Простаки за границей” писал:

“Ни видно ни единой деревни на всем протяжении [Изреельской долины] – на тридцать миль в любом направлении. Можно проехать десятки миль и не встретить и десятка людей. ... За таким одиночеством, что нагоняет тоску, поезжайте в Галилею... Назарет заброшен... Иерихон лежит в истлевающих руинах... Вифлеем и Вифания покоятся в бедности и убогости, не призреваемы ни единым человеческим существом... Заброшенная страна, чья почва богата, но предана лишь бурьяну... безмолвное, траурное пространство... Никто не встретился нам на всем нашем пути... Нигде ни деревца, ни кустика. Даже оливы и кактусы, эти друзья бесплодной земли, практически покинули эту страну... Палестина сидит в рубище и во прахе, опустошенная и неприветливая...”

Возрождение этой опустошенной земли началось в 1880-е годы первыми еврейскими поселенцами. "

Описание запустения Израиля похоже на последствия ядерного удара огромнной силы. Всё живое было уничтожено. Здания превратились в развалины или в пыль. Откуда взялось население?
Уже тогда работали лаборатории клонирования, подобные тем, что показаны в летающей пирамиде в фильме Обливион. Ближний Восток заселили клонами, придумали им древнейшую в мире историю, язык, культуру, обычаи, сочинили Тору и Талмуд .Евреям была уготована роль избранного народа- кровососущего паразита на теле других народов.

Источник:

"Палестинский народ" был полностью выдуман КГБ. Это было лубянским проектом, спецоперацией.
http://www.sem40.co.il/index.php?newsid=268317
 
MargaritaДата: Среда, 14.09.2016, 09:28 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
1844 год. Иерусалим после планетарной катастрофы.

Это самые ранние фотографии Иерусалима, отснятые французским фотографом и чертёжником Джозефом Пилбертом Гиро де Прангли( Joseph-Philibert Girault de Prangey (1804 – 1892)), который много путешествовал по Ближнему Востоку.
В 1844 году Иерусалим был маленьким городом с населением всего 15 тысяч человек на периферии Османской Империи. Занимателен факт, что его фотографии обнаружили только в 1920е годы в кладовой, и только 80 лет спустя они стали известны. Дата 1844 года-спорная, к ней можно добавить ещё 30-40 лет. Но это не умаляет ценности этих фотографий. Показаны разрушения крепости, огромные пустынные территории, груды камней, и это не было результатом стихийного бедствия. Можно предположить с большой долей вероятности, что было использовано мощнейшее оружие наподобие ядерного, взрывы от которого нанесли такие страшные разрушения и превратили цветущую местность в песчаную пустыню.
















Источник:
http://www.vintag.es/2014....in.html
 
MargaritaДата: Среда, 14.09.2016, 09:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Цветные фотографии 1890-1900 гг, снятые в Леванте.

Источник

Цветные фотографии 1890-1900 гг, снятые в Леванте-современных Израиле, Ливане, Египте, Сирии и Палестине.
Фотографии изначально были чёрно-белыми, но потом были раскрашены при восстановлении.
Несмотря на то, что фотографии были сделаны более 100 лет назад, многие здания до сих пор сохранились.
Глядя на эти фотографии, первая мысль, которая приходит в голову, что люди, которые жили в то время на этой территории, НЕ строили ни пирамид, ни прекрасной архитектуры старого Яффо и Иерусалима.
Ощущение недавно разрушенной цивилизации, почти нет деревьев,кругом необжитая, пустынная местность. Обломки оплавленных камней(мрамора или гранита).

Дамасские ворота, снимок сделан в 1900 году, это один из главных входов в город Иерусалим,
сохранились по сей день.


Damascus Gate, pictured in 1900, is one of the main entrances to the old city of Jerusalem. It still stands today

На фото - крупные куски оплавленного гранита или мрамора посреди реки, возможно, это обломки разрушенного здания.
Этих крупных кусков камня не должно было находиться в море, т.к. это порт!



This photograph of Jaffa was taken between 1890 and 1900. The Israeli city had historically been a very important port for the country

Справа-стены заросли травой или мхом, как будто за ними никто не ухаживал и не поддерживал долгое время в надлежащем порядке.
Такой город, без всякого сомнения, не мог быть построен примитивными кочевниками на верблюдах.



The street by the Tower of David in Jerusalem, circa 1900, had once been a bustling bazaar with traders selling their wares by the side of the road


Plain of Esdraelon, also known as the Jezreel Valley, is the setting of this image of two labourers and their camel


A group of fishermen is pictured on the waters in Tiberias, on the coast of the Sea of Galilee in Israel, around 1900


Two young children, from a neighbourhood of Jerusalem, are pictured circa 1900 holding what appears to be Jerusalem artichokes


Grain sellers, photographed around 1890, are trading on a street in Jerusalem. With them, they have traditional scales and a small mill


water carrier in Jerusalem, taken between ca. 1890 and ca. 1900


a Sheikh of a Palestine village, pictured in 1895


This man is pictured in Sidon, Lebanon, looking out to sea. There are almost no boats on the waters but the city ahead is already built up

Примитивные кочевники на верблюдах не могли построить пирамид!


A group of Bedouins, with their caravan of camels, are pictured around 1895, resting in front of the Pyramids of Giza


three elderly Jewish men in Jerusalem


two Bedouin men holding rifles pictured around 1900


A native of Palestine is pictured in 1895 working with an ox and a donkey to turn the soil on a small patch of farm land
Прикрепления: 2051103.jpg (265.8 Kb) · 5860903.jpg (216.3 Kb) · 8853735.jpg (284.0 Kb) · 0453368.jpg (297.7 Kb) · 1029567.jpg (149.2 Kb) · 8794506.jpg (310.7 Kb) · 6082303.jpg (244.2 Kb) · 4751527.jpg (196.6 Kb) · 6959870.jpg (228.2 Kb) · 8088838.jpg (226.6 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 14.09.2016, 09:59 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Цветные фотографии 1890-1900 гг, снятые в Леванте. Продолжение.

Путешественники отдыхают под деревом на обломках построек.


A group of travellers are relaxing under an enormous tree in Lydda. Behind them, a small oasis can be seen in the distance


A Syrian woman is pictured making traditional flat breads in this picture, while another one looks on with a child on her shoulders


the Oak of Mamre near Hebron


the Church of the Redeemer in Jerusalem, both of which still stands today


The Jaffa Gate, pictured in 1900, was another of the entrances to the historic city of Jerusalem. As apparent from the sign, it was already popular with tourists

Мужчины отдыхают на ОБЛОМКАХ построек.


A group of men are pictured with their horses outside the Tomb of Samuel in Nebi-Samwil. The site had been a Jewish shrine, which was then taken over by Christians who built a church at the location. Later, a mosque was built in its place


the Arch of Ecce Homo pictured in 1900


the Lion's Gate, pictured in 1900, which offers access to Jerusalem

http://www.dailymail.co.uk/travel....nt.html
Прикрепления: 6260761.jpg (326.9 Kb) · 8376736.jpg (213.7 Kb) · 6233021.jpg (272.4 Kb) · 1685774.jpg (158.8 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 04.10.2016, 16:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Эмоции в фотографиях о Сирии, Ливане, Иордании. Баальбек.

Оригинал  Эмоции в фотографиях о Сирии, Ливане, Иордании. Баальбек.

Продолжаю рассказ о своей поездке на Ближний Восток по Сирию, Ливану, Иордании.

Пока это самое длинное повествование - начатое в 2008 году, оно было продолжено в 2010-ом, и все равно в нем мы с Евгением доехали лишь до Бейрута - даже не половину пути.

Но мы сделаем, мы закончим его. Новая серия. Долина Бекаа. Баальбек. Ливан. Вечер 31 декабря 2007 года. Мы с Евгением победоносно ворвались в город на маршрутке из Бейрута.

Все предыдущие серии можно найти здесь:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=697&t=63905&start=40

Напомню, в Баальбеке находится потрясающий римский храмовый комплекс I века нашей эры, незаслуженно забытый.

Развалины плавно переходят в жилые дома, а жилые дома - в развалины. Собственно, а какая разница?



Но оно и к лучшему, что Баальбек забыт. Здесь нет оголтелых тетенек в сланцах и краснощеких дяденек в линялых майках "Ред Си дайвинг". Здесь нет чуваков в ковбойских шляпах с татухами "Ганз энд Розес". Здесь нет сонмища маленьких желтеньких человечков, обвешанных огромных фотоаппаратами. Здесь нет французских пенсионеров, равно, как и никаких других пенсионеров. Собственно, здесь вообще никого нет.



В этом огромный плюс всех развалин и прочих феерических руин Ближнего Востока - здесь почти отсутствуют туристы. Ничто не огорожено, никаких защитных стекол, никаких тебе значков "с мороженым нельзя, а то убьем нахрен".

Никаких заборов, никакого оформленного входа. Есть только смотритель, который возьмет официальную плату за вход, если, конечно, он не спит или не уехал на весь день к дяде Саиду.

Единственная примета цивилизации - это впихнутый во что-то очень древнее туалет:



Втиснутый то ли в бастион, то ли в базилику. Что теперь, туалет отдельный строить, когда столько помещений пропадает?



Где же огромная потеющая толпа, массово облепившая, как мухи, одну жалкую колонну, яростно мастурбирующая на обломок ноги богини Афины?

Нет толпы:



В тот вечер в Баальбеке, древнем Гелиополисе, одном из величайших сохранившихся архитектурных комплексов древности, были лишь я и Евгений.

В слове "величайший" нет никакого предубеждения - в принципе, вплоть до XX века руины Баальбека были в одном списке с пирамидами, Тадж-Махалом, Колизеем. Для путешественников XIX века они были своеобразным "маст си". Ну знаете, такие образованные богатые балбесы в обязательном порядке совершают большое путешествие, знакомятся с миром, кругозор расширяют, а не то ум узковат будет, несмотря на образование. Все правильно так-то.

В общем, место было известное. Из человеческой памяти Баальбек стерли последние сорок лет - как с начала 70-х началась гражданская война в Ливане, так потихоньку и забыли, ну его нафиг, Баальбек то, с пулей то в левом ухе.

Сейчас война кончилась, а память не вернулась.

Хотя ничего сложного нет - дуй в аэропорт, 4 часа, визу по прибытию, ну и всё, любуешься величием Рима.

Почему же Баальбек ставили в один ряд с другими крутыми сооружениями? Потому что местный храмовый комплекс тоже невероятно крутой, до сих пор вызывающий споры британских ученых.

Однако, обо всем по порядку.

Как каждый знает, римляне затеяли гигантскую стройку в Баальбеке как вызов восточным религиям, особенно поднимавшему свою голову христианству.

Получилось не всё, урезали бюджет, надо было закрывать квартал, но итог все равно крут. Вот как это выглядело, макет:



Это я стою в главном входе.

- AVE CAESAR!



Везде можно полазать, попрыгать, посидеть. Евгений в нише:



Я в нише:



Не помню, плескалось ли в нас бургундское, но что-то большое количество фотографий друг друга выглядит подозрительно, обычно я этим не балуюсь.

Евгений взбегает по парадной лестнице к сердцу комплекса - огромному храму Юпитера, если я не ошибаюсь, самому большому в античном мире:



Колонны точно самые большие - три метра в сечении, высота - 22 метра, это примерно девятиэтажный дом:



Человек не смог разрушить храм Юпитера. Это сделали многочисленные землетрясения, и то не удалось - как мы видим, шесть колонн из 52-х уцелели.

Для сравнения - человек на фоне колонн:



Зловещее солнце опускалось за горный хребет. Это делало пребывание нас с Евгением в одном из религиозных сердец мира двухтысячелетней давности еще более чувственным:



Куски храма Юпитера и куски вообще всего, чего только можно, в изобилии валяются кругом:



Великолепная резьба:



Храм строили всей Империей. Лучшие зодчие от Британских островов до Египта были согнаны сюда, в Баальбек.

Колонны везли из Египта, где вытесывались в каменоломнях, по Нилу и морем, далее волоком через горы. Не знаю, сколько нужно было рабов, чтобы тащить такую колонну, может, тыщонок пять-шесть.
Прикрепления: 8055593.jpg (178.9 Kb) · 2876517.jpg (222.5 Kb) · 7270929.jpg (119.6 Kb) · 1677853.jpg (141.3 Kb) · 9400644.jpg (129.1 Kb) · 1245402.jpg (170.5 Kb) · 8299085.jpg (93.7 Kb) · 7925821.jpg (213.7 Kb) · 7003052.jpg (263.2 Kb) · 8529575.jpg (237.8 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 04.10.2016, 16:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Эмоции в фотографиях о Сирии, Ливане, Иордании. Баальбек. Продолжение.

Упавший кусок фронтона со львом:



Это не просто абы там какой лев, а лев полезный. У него из рта во время дождя текла вода, собираемая на крыше. Водосток. Таких львов были десятки, в итоге получались эффектные водопады. Траектория была рассчитана настолько точно, что с высоты 22 метров тонкая мощная струя воды попадала в узенькую V-образную воронку и текла дальше.

Свастика на-ас связала
Тайною нашей стала
Всем уговорам твержу я в ответ:
- Нас не повяжут, нет



Символ бесконечности на этом фронтоне еще не запятнал себя, ему осталось ждать фашизма еще 1900 лет.

Самая большая загадка Баальбека - это огромные каменные глыбы, на которых стоит храм Юпитера. Здесь пятью-шестью тыщонками рабов точно не отделаешься.

Каменные глыбы гигантские и по нашим временам - её не может переместить современный кран. Как это удавалось две тысячи лет назад - непонятно. Каждый камень весит 1000 тонн. Также неясно, нахрена делать таких гигантов, если можно обойтись маленькими, ну хотя бы в 500 тонн, понадобится всего 20 000 рабов, чтобы сдвинуть его с места.

Это британские ученые доказали - чтобы сдвинуть баальбекский камень с места, нужны усилия 40 000 рабов. Но в принципе, типа, реально.

Один из таких камней остался брошенным в каменоломне в километре от комплекса - не доволокли, бедолаги. Для сравнения человек на камне:



Собственно, храм Юпитера покоится на таких блоках. Это одна из причин, почему он не окончательно стерся в пыль благодаря землетрясениям. Вероятно, это еще и одна из причин использования подобных конструкций в фундаменте - чтобы землетрясения не развалили жемчужину Рима.

Любопытно, что такие конструкции, так называемые "баальбекские террасы" строили здесь и до Рима, когда на месте храма Юпитера стоял храм местному богу Баалу (отсюда, собственно, и название города).

Зачем? Как? Нахрена все это? Может, это посадочная площадка для колесницы Гелиоса, который как раз спускается в этом месте отдохнуть во время своего ежедневного облета земли?

Инопланетяне построили? Так на камне следы обычных зубил - такие махины были вытесаны обычным примитивным инструментом. Тогда как тащили, какие технологии были у людей тех лет, если и сейчас с помощью машин такие блоки таскать с большим напрягом?

Вопросов больше, чем ответов, тем и интересно.

Последствия землетрясений:



А вот классная фотка. Евгений сигает в бездну:



Потом по логике должна быть фотка входа в баальбекскую районную больницу, но её не будет, потому что Евгений крутой прыгун, в отличие от меня, я же пухленький и костей не собрал бы.

Вот он, живой Евгений, позирует рядом с очередным упавшим куском фронтона:



Компанию Евгению, составляет, видимо, Клеопатра, судя по маленькой змейке между грудей, её убийцы. Лицо стерто христианами, которые, как и водится у любых приличных христиан, в языческих храмах понаустроили базилик и приходов, и первым делом давай идолов кромсать.

О, теперь понятно, откуда упала Клеопатра:



Это фронтон храма Бахуса, копии Юпитера, только чуть меньше. Что не мешает ему быть самым хорошо сохранившимся храмом Рима подобного плана:



Осподи, что это со мной? Ну, точно бургундское. Вернее, "Ксара".

Сверху, помимо Клеопатры, идут изображения всяких императоров-героев. Вот еще какая-то тетя упала:



А вот, собственно, мы зашли и в сам храм Бахуса, нашего покровителя. Евгений, затаив дыхание, шествует к алтарю:



Какая же все-таки резьба! Какая резьба! Опять че-то валяется на полу:



В храме, помимо архитектуры, меня больше всего заинтересовали автографы на стенах - я их очень люблю. Ощущаешь Бег Времени, свое место в пространстве. Здесь оставили свой след большое количество путешественников XIX века, тех самых, о которых я рассказывал.
Прикрепления: 4940606.jpg (249.8 Kb) · 2377603.jpg (217.8 Kb) · 8718034.jpg (226.9 Kb) · 6154799.jpg (211.6 Kb) · 4287894.jpg (265.6 Kb) · 5044216.jpg (171.7 Kb) · 0402641.jpg (167.3 Kb) · 2388956.jpg (266.9 Kb) · 2022170.jpg (184.4 Kb) · 4328120.jpg (241.7 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 04.10.2016, 16:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Эмоции в фотографиях о Сирии, Ливане, Иордании. Баальбек. Продолжение.

Греки, 1886 год:




Самая старая, что удалось обнаружить, хоть особо и не вглядывался, да и темно уже было. Леонардо, 1820 год:



1812 год уже выиграли, а декабристы еще не выступили.

Чуть ли не поэмы пишут:



Солидно так выбито, шрифтом, долго старались небось:



А сверху Аркадий Гайдар примазался.

Ну, наконец, то, что я больше всего люблю. Наши.

Пастуховъ, 1862 год:



Катается небось по ебеням, по свету, мажор, и еще не знает, что на Родине уже крепостное право отменили.

Несторовъ, 1860 год:



Этот еще небось не знает, что Крымскую войну просрали.

А рядом наверное дружок его, одному-то поди ссыкотно в Османскую империю лезть. Бергъ, 1860:



Вверху виднеются таблички с самыми именитыми визитерами:



Кайзер Германии Вильгельм II, 1898 год:



Рядом на местном, мол да, действительно, Вильгельм действительно был, не врет, пустили гостя, рады, одобряем. Собственно, он то и начал, пораженный, раскопки комплекса, который к его визиту был виден лишь частично.

Этим, кстати, и объясняется положение и самих табличек, и большой массы автографов под самой крышей - храм был наполовину засыпан вплоть до XX века.

Немцы откопали, и вот теперь мы можем любоваться величием Римской империи во всей красе.

Возвращаясь к теме автографов, особенно русских. Глядя на них, понимаешь, прочувствуешь всеми фибрами каждое движение гигантского маятника под названием Время. Гигантский Молох, перед которым ты - песчинка, а жизнь твоя - лишь жалкое мгновение, и надо очень, очень дорожить этим мгновением.

Эти люди, которые оставили здесь свои имена, скорее всего, такие же молодые люди как и мы. Такие же путешественники, ездящие по миру, ну только обертка другая. Они приходили сюда в XIX веке, приходили в XX-ом. Теперь в XXI-ом. Придут и в XXII-ом, если Время даст.

Все эти русские парни, чья рука оставила царапки на стенах римского храма в Ливане, уже давно мертвы. И дети их мертвы. И дети детей. И мы умрем. Зато наши дети сюда приедут. Ощущение своего места в цепочке, его осознание - это очень важно. И очень, очень сладостно, потому что нет ощущения потерянности, некоей оторванности. Нет страха перед завтра. По другому относишься к смерти. Ты - звено в цепи. Ты - на месте. На своем месте. Это очень важно.

Если бы у всей нашей русской нации было такое осознание, мы были бы совсем, совсем другие, причем в лучшую сторону, и жили бы гораздо лучше.

Ну да ладно, что-то я увлекся.

Рим тоже думал, что он вечен. Он оказался не вечен, но как минимум эту свою задачу он выполнил - великий храм в Гелиополисе, он же Баальбек, был завершен. Мощь народам Востока была продемонстрирована.

ВЕЛИЧИЕ идет из всех щелей здесь и сейчас, что уж говорить о тех временах, когда люди в землянках жили.

- Жалкие пидарасы, тупые людишки, кому, кому вы бросаете вызов! Посмотрите на это! Нет-нет, иди сюда, смотри! Ты когда-нибудь думал, что люди могут построить нечто подобное? Только люди, у которых есть Юпитер, могут! На кого ты восстал? Какой Христос? Какой Заратустра? Юпитер обрушит на вас всю свою мощь, если посмеете рыпнуться, и никакой Христос не поможет! ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ГНЕВ РИМА?

- Да, да, Рим, прости, мы попутали, мы повинуемся. Вы великие, ваш Бог велик, мы подчиняемся, мы падаем ниц перед великим Юпитером. Прости нас. Возьмите наши денежки в качестве дани и самую красивую бабу нашего племени.

В общем, Рим своего добился.

Ну а мы - можем наслаждаться наследием этого грандиозного поединка язычества и новых религий, одной из которых будет суждено стать великой.

Наследие это материально, и это прекрасно:



Пора бы и честь знать.

Темно уж почти.

На входе-выходе вяло дежурят чуваки на верблюдах, которые пытаются предоставить редким туристам (их здесь бывает около пары десятков за сутки) хоть какие-то услуги:



Я сразу повелся на римские монетки, которые пытался нам втюхать смотритель комплекса, он же сторож, он же кассир, он же дворник, в общем, он там один.

- Я нашел их прямо здесь, в земле. Их тут много, надо только копнуть!

Скорее всего, подделка, это вообще в тех краях знатный аттракцион - поддельные монетки продавать, но пусть будут как сувенир. Подлинность, в отличие от серебряных долларов, которые я приобрел позже, я пока не удосужился проверить. Наверняка там есть пара уникальных сестерциев стоимостью по пятьсот тысяч долларов каждый, ну да пусть лежат:



Также кассир-смотритель, которые параллельно оказался еще тем пронырой, давил на слабые места, и вместо примитивных тарелочек или магнитиков предложил флаг Хезболлы. С символикой этого, так сказать, объединения.



Долина Бекаа, почти полностью населенная шиитами - это вотчина Хезболлы, Баальбек - штаб, гнездо, столица. Здесь же находится и лидер, шейх, прости Господи, Насралла.

Помимо флага, мы приобрели еще и пару футболок - оказывается, хезболла хезболлой, а сувенирка поставлена на поток. Майка оказалась в облипон, хоть и была самая большая из тех, что в наличии. Видимо, на толстеньких бойцов организация не рассчитывает.

С флагом, кстати, вышла интересная история. Повесили мы его в турагенстве, рядом с доблестным флагом КНДР. Не провисел и года, как его заприметили сотрудники Государственной Службы Имперской Безопасности, и изъяли.

Мол, это же прямая террористическая угроза, вы распространители, пособники, мы конфискуем его, и радуйтесь, что ваще не привлекли.

Конечно, это всё мулька, потому что Хезболла в России не является террористической организацией (в отличие от ряда стран Запада). Но нельзя отказать сотрудникам, они же с терроризмом борются, вон до чего дошло, этот труд надо уважать. Мы и уважили. Отдали флаг. Наверное, его забрызгают кетчупом и повесят в столовой, как добытый в боях трофей. Прости Господи, за крамольные мысли, прости.

Странно, что флаг КНДР не изъяли, объективно, по-моему, у этих краснозвездных товарищей рыльце-то побольше в пуху. Вот они, двойные стандарты в действии.

В общем, дождались мы в потемках в Баальбеке какого-то маршрутана, идущего в Бейрут, сели, и поехали, часа полтора что ли пилить.

Познакомились с каким-то мужиком, что еще в ливанском маршрутане делать-то, бухла то нет, ничего нет, только с местными и знакомиться. Оказался каким-то то ли полицейским, то ли военным, то ли околовоенным, в общем, там все такие.

Всю дорогу мы с ним учили арабский счет. Это важно, потом помогает хорошо. Это ж в Ливане значительное количество людей по английски шпрехает, а в Сирии с этим гораздо хуже. Надо учить языки, надо.

В общем, сидим мы с ним, счет повторяем.

Уан. Уахиб.

Ту. Иснани.

Фри. Саласа.

Хуже всех далась восьмерка - самаанийа.

Оглядываюсь, а народ то в маршрутане чуть ли не лежит весь.

Вроде бы и неприлично - ржать над иностранцами, тем более занятыми таким благим делом, но смешно же! Сидят, давятся. Ну ладно, мне не жалко, я еще и "сдачи не надо" выучил под шумок.

Еще наш новый друг выдал - "Россия - это маленькая газель!"

- Уот ду ю сэй, май нью френд? Раша из э литл газелль?
- Йес.

Я задумался. О себе, о Родине, об исторических перипетиях. Может быть, он прав, и Россия - это действительно маленькая газель?

Все оказалось проще. Слово "Раша" в арабском означает действительно какую-то маленькую газель, только и всего.

С этими бесценными знаниями мы с Евгением и выгрузились в ночном Бейруте, плюхнувшись где-то под очередным мостом.
Прикрепления: 4863102.jpg (150.0 Kb) · 9500615.jpg (237.8 Kb) · 2075694.jpg (176.1 Kb) · 1737430.jpg (208.4 Kb) · 0005834.jpg (219.5 Kb) · 0966380.jpg (181.8 Kb) · 5975995.jpg (172.4 Kb) · 1450356.jpg (241.7 Kb) · 9610078.jpg (153.8 Kb) · 8689684.jpg (123.3 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 04.10.2016, 17:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Эмоции в фотографиях о Сирии, Ливане, Иордании. Баальбек. Продолжение.

Сразу же на рысях побежали питаться в очередную кебабную - не ели ничего почти весь день:




Довольный Евгений с кучей всякой хрени:



Молодо-зелено, начало поездки, долбаные кебабы еще не встали нам поперек горла:



Устали, но вроде бы как Новый Год... вот-вот 12 часов... пошли что-ли в христианский квартал, там свои, братья по вере, эти не подведут, все пьяные уже небось.

Ну и взяли курс на восточный Бейрут, на знакомую уже нам веселую улицу Джимейзи.

Прикрепления: 5325382.jpg (206.7 Kb) · 7767157.jpg (165.8 Kb) · 0348491.jpg (117.9 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 04.10.2016, 17:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Вопрос: На заборе тоже много чего интересного пишут, но здесь из всех надписей мне интересна вот эта, остальные поздние подделки.


Если приглядеться - это 512 (1864) год. Все обводим и скругляем, и получается 862.

Надписи на кириллице? Значит казаки были везде. Думаю такие же надписи можно обнаружить и в резиденции "китайских императоров", только китайцы их стыдливо прикрыли и прибавили себе еще 5000 лет истории?

Ответ: Самое раннее появление кириллицы - это 1880 год. В данном случае надписи сделаны позже 1890 года. Потому что там учтен первый сдвиг календарей на 352 года.

А казаки, действительно, были везде, потому что по всей планете было только одно Государство: "Армия". А казаки были солдатней в этой Армии.

Только не надо забывать, что красной (немецкой) армией победивших рабочих и крестьян тоже были казаки. Но их после 1853 года из Армии выгнали: за измену Родине и бандитизм.

Cat: Молодцы ребята, что съездили и столько хороших ценных фоток наснимали.
Обратите внимание, что весь Ближневосточный регион стал невъездным в начале 1970х гг, после отмены золотого стандарта, тогда же начали из мусульман лепить врагов, создавать всякие террористические организации и создавать взрывоопасную обстановку в регионе. Нужно было легализовать войну, которая велась с паразитической системой, перевести её в открытую завершающую фазу. Пишут, что там идёт война за порталы и именно в Сирии-Ираке находятся чёрные жрецы, которые и держат людей в состоянии зомби. Они усыпляют нашу подлинную сущность при рождении и подменяют её своего рода информационной "куклой".

Парализуют наши телепатические способности, память о прошлых воплощениях, парализуют волю к борьбе и заставляют видеть мир на других частотах.
Когда с одной радиостанции переключаешься на другую, слышишь только звуки на одной частоте. То же самое, пишут, происходит и с нашим зрительным восприятием, стоит только поменять частоту, на которой мы видим окружающий мир, мы будем видеть его и себя совершенно по-другому.

Когда и зачем были созданы и демонизированы мусульмане? Альтернативный вариант новейшей истории.

http://armycarus.do.am/forum/7-33-3745-16-1475592451
 
АлександраДата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:55 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
ПСР.

Мой комментарий: Чтобы ещё одна советская республика не потерялась. Советская - значит воровская, еврейская. Та же самая немецкая красной банды Эльстона-Сумарокова, только на еврейском языке. А действует одна и та же красная банда казаков Эльстона-Сумарокова: Grey slave war crimes.

Оригинал  пср



Флаг Персидской Советской Республики, просуществовавшей с июня 1920 по сентябрь 1921 г. На знамени написано имя легендарного средневекового кузнеца, восставшего против своего господина.

Интересны причины и история появления Персидской Советской Республики. Республику эту образовали не специально. Сначала хотели всего лишь вернуть нефтеналивные суда и военные корабли, которые белогвардейцы, уходя из России, увели в персидский порт Энзели, контролируемый английскими войсками. Соблюдая международное право, их там интернировали. Но силой возвращать суда означало объявлять войну Великобритании.

Тогда наркомом иностранных дел Чичериным был придуман хитрый план. Командующий Волжско-Каспийской военной флотилией Федор Раскольников должен был «самостоятельно» совершить налет на иранский порт (якобы без приказа из центра). Получится — хорошо, а если нет, Москва отреклась бы от своих «добровольцев». Кто такие – не знаем, форму купили в сельхозкооперации. А если бы воевала Красная армия, то одним конно-буденным полком можно было бы в течение двух часов решить все вопросы.

18 мая 1920 года на нескольких судах краснофлотцы подошли к Энзели и с рассветом атаковали его. С суши в тыл англичан зашел советский кавалерийский дивизион, заранее выдвинувшийся из Азербайджана. В результате, британцы и белогвардейцы отступили. Успех окрылил большевиков, и в Кремле всерьез стали подумывать о походе на Индию. Но для укрепления плацдарма нужно было создать Гилянскую (Персидскую) Советскую Социалистическую Республику, что и было сделано.



Были сформированы Реввоенсовет республики, правительство и армия. В августе 1920 года армия республики предприняла наступление на соседнюю провинцию с перспективой похода на Тегеран, но была отброшена иранскими войсками. Персидские казаки разбили Персидскую Красную Армию, взяв в плен более пятисот красноармейцев. Вскоре они заняли и столицу Персидской Советской Республики – город Решт. Положение спасли бойцы спешно прибывшего бакинского стрелкового полка. Восемь раз город переходил из рук в руки.

В республике началась аграрная реформа, национализация и продразвертка. Реформы не могли не вызвать ропот и возмущение среди населения, живущего по сути в феодально-племенном обществе. В это время правительство Великобритании не на шутку встревожилось проникновением большевиков в Персию. Москве была предложена сделка – отказ в помощи полякам и врангелевцам, заключение с Кремлем торгового договора и собственно признание РСФСР, от которой в качестве ответного шага требовалось уйти из Персии.

В результате большевики приступили к переговорам с шахским правительством и к 8 сентября 1921 года все российские войска были выведены из СирииПерсии. После этого в Персидской Советской Республике началась смута и ее заняли войска иранского правительства.

p.s.
Республика осталась в поэме Велимира Хлебникова «Труба Гуль-Муллы», который работал в частях РККА лектором и нанялся учителем к детям местного хана. А также в цикле стихотворений Сергея Есенина «Персидские мотивы» – его друг находился при штабе командира группы войск в Персии и много рассказывал ему об этом походе.
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История стран Ближнего и Среднего Востока (История стран Ближнего и Среднего Востока.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz