АРМИЯ
Карусов
Понедельник, 20.08.2018, 05:37


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Канады и её столицы Оттавы (История Канады и её столицы Оттавы.)
История Канады и её столицы Оттавы
MargaritaДата: Пятница, 24.02.2017, 17:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline



История Канады и её столицы Оттавы



Прикрепления: 3903622.gif(674.6 Kb)
 
MargaritaДата: Пятница, 24.02.2017, 17:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline
Ванкувер 1907

Ванкувер, 1907 год. Ранние кадры Ванкувера, Британская Колумбия (Канада), снятые режиссером США Уильямом Харбек, который погиб в возрасте 44 лет - снимал первый рейс Титаника чуть менее 5 лет спустя.



 
MargaritaДата: Суббота, 01.04.2017, 10:49 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline

Grand Trunk Pacific Transcontinental Railway Construction - circa 1910 Documentary.

Строительство Большой магистрали Тихоокеанской трансконтинентальной железной дороги - приблизительно 1910 год. Документальные кадры.

The Grand Trunk Pacific Railway was a historical Canadian transcontinental railway running from Winnipeg to the Pacific coast at Prince Rupert, British Columbia. East of Winnipeg the line continued as the National Transcontinental Railway, running across northern Ontario and Quebec, crossing the St. Lawrence River at Quebec City and ending at Moncton, New Brunswick. The entire line was managed and operated by Grand Trunk Railway. Construction of this transcontinental railway began in 1905 and was completed by 1913.
Scenes show earthworks and removal of spoil via railway carriages, steam locomotives hauling flatcars, sleepers being unloaded from trains and position on the new roadbed, unloading of rails, fastening of rails to sleepers, and the works train travelling over the newly completed trackwork.

Большая магистраль Тихоокеанской железной дороги была исторической канадской трансконтинентальной железной дорогой, идущей от Виннипега до побережья Тихого океана в Принс-Руперт, Британская Колумбия. К востоку от Виннипега линия продолжалась как Национальная трансконтинентальная железная дорога, пересекая всю северной провинцию Онтарио и Квебек, пересекая реку Святого Лаврентия в Квебеке и заканчиваясь в Монктоне, Нью-Брансуик. Вся линия управлялась и оперировалась Grand Trunk Railway. Строительство этой трансконтинентальной железной дороги началось в 1905 году и было завершено к 1913 году.
Кадры показывают земляные работы и удаление отвала с помощью железнодорожных вагонов, паровозы, перевозящие железнодорожные платформы; шпалы выгружаются из поезда и устанавливаются на новом земляном полотне, разгрузка рельсов, крепление рельсов к шпалам, и рабочий поезд, идущий по недавно завершенному пути.


 
АлександраДата: Суббота, 28.07.2018, 12:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
Обратите внимание на очертания Северной Америки.

Источник




Документы Второй мировой войны содержатся не только в исторических архивах, но и музейных запасниках. Рисунки Артура Шика (Arthur Szyk), художника польско-еврейского происхождения, иммигрировавшего в 1940 году в США, – одна из наиболее полных художественныххроник войны. Его работы появлялись на обложках и в качестве иллюстраций в популярных периодических изданиях. Но его карикатуры, как и его судьбу, можно рассматривать не как иллюстрации к новостным заметкам – на злобу дня, а как иллюстрации к самой истории.
Артур Шик утверждал, что искусство – это не цель, а средство. Еще в 1934 году во время визита в США он сказал: «Художник, особенно еврейский художник, не может оставаться нейтральным к важным сегодня темам. Он не может скрываться за натюрмортами, абстракциями и экспериментами. Наша жизнь вовлекается в ужасную трагедию, и я решил служить своему народу всем моим искусством, талантом и знанием». Шик верил в политическую силу искусства. Но он не стремился к именно такой карьере. Его профессиональная деятельность, начатая среди художников-модернистов, и его биография – скорее результат Второй мировой войны, изменившей весь мир и, в том числе, жизнь Шика.https://picturehistory.livejournal.com/3180284.html




Такое ощущение, что вот в это место основательно хряснули:




Но интересно даже не то, что часть материка раздолбали, а когда это было по времени..
Карикатура как бы о временах ВМВ... Что-то я не помню, чтоб о серьезных военных действиях в Америке второй половины века вообще велись разговоры.. Или я просто не в курсе, что тоже может быть...

А еще подумалось, что Канада и сейчас обжита, в основном, только у границы со Штатами. Стоит заросшая и безлюдная.. Неизвестгый "чернобыль"?..
А вопли про Хиросиму и Нагасаки опять для концентрации внимания на "второстепенном"?..

Да у них там оружие было еще такое, которого они сами не могли даже объяснить, не то, чтоб воссоздать. Разворотить было чем. Другое дело, что когда орут о чем-то сверх меры, то это уже явный признак, что скрывают что-то другое.

Мой комментарий:

Так нам правду никто и не собирался рассказывать. Нам сочинили сказочку: дураки для дураков. А что там было на самом деле? Мы это узнаем только случайно, да и то, если сами раскопаем.
Прикрепления: 7288826.jpg(264.0 Kb) · 4872035.jpg(178.0 Kb) · 9903497.jpg(67.1 Kb)
 
ЭлектронДата: Суббота, 28.07.2018, 15:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Статус: Offline
Цитата Александра ()
А еще подумалось, что Канада и сейчас обжита, в основном, только у границы со Штатами. Стоит заросшая и безлюдная.. Неизвестгый "чернобыль"?.
Всё так. Места безлюдные ,чем дальше на север. Полагаю, что нынешняя Канада и Гренландия были одним целым. Возможно и Исландия там. А если ещё глубже копнуть, то и океана Атлантического не должно быть. Тогда выходит, что вся Америка (Сев. и Южная)+ Европа с Азией+ Африка= должны быть единым континентом. Отдельно - Австралия с Океанией вместе. Отдельно- Антарктида.Отдельно -Арктика
(которой сейчас нет).
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Канады и её столицы Оттавы (История Канады и её столицы Оттавы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2018