АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 15.09.2019, 22:54


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Челябинска и Челябинской области (История Челябинска и Челябинской области.)
История Челябинска и Челябинской области
MargaritaДата: Суббота, 18.03.2017, 09:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 885
Статус: Offline



История Челябинска и Челябинской области



Прикрепления: 8528351.gif(50.9 Kb)
 
ЕленаКРДата: Четверг, 14.02.2019, 13:15 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Переименование улиц. Улицы Эльтонская 1-я, 2-я.




Многие задаются вопросами: Как можно было быстро забыть Историю родной Страны? Всего за 70 лет? Кто это сделал? Всемирный заговор?

Часто это происходит неосознанно. Стоит только поменять язык. Даже не язык, а форму написания букв, поменять несколько букв в слове местами. Выкинуть одну букву из слова. И навсегда исчезнет истинный смысл слова. (Еще придумать жаргон).

И сделать это руками детей. Со школьной скамьи внушать детям лживые знания. Еще заставить ребенка сделать бесплатно домашнюю работу, надежно закрепить лживые знания.
Я предлагаю к вниманию исследовательскую работу ребенка! Ученик 3А класса школы №116 Вадим В., Тракторозаводской район город Челябинск. У этого ребенка, конечно, был руководитель, его учительница начальных классов.
Источник.

1. Маленькому ученику сразу была предложена рабочая версия:
Название улицы Эльтонская в честь озера Эльтон в Волгоградской области.
Школьник справился на отлично. Нашел справочный материал и сделал вывод, что в честь английского мореплавателя?? Эльтона.
Название улицы Эльтонская в честь определенного человека.


Одно из первых достоверных упоминаний об озере Эльтон принадлежит российскому историку и географу, государственному деятелю В.Н.Татищеву. В своем историко-географическом труде «Введение к историческому и географическому описанию Всероссийской империи», который вышел в 1744 году он писал: «Эльтонское славное соляное озеро в Астраханской губернии».

В XVIII веке Петер Симон Паллас (1741-1811 гг.) — немецко-русский географ и путешественник — выдвинул теорию о происхождении названия озера.
В 1773г. он объяснил образование названия «Эльтон» заимствованием из калмыцкого языка словосочетания Алтын-Нор (Золотое озеро). Паллас связывал это значение с красноватым цветом вод озера, который им придают водоросли, а при закате солнца озеро имеет золотистый оттенок. Татары, калмыки и казахи называют озеро Эльтон - Алтан - нор (Алтын - Нур), что переводится как

"Золотое дно" или "золотое озеро". Названо оно так не случайно - за красоту и переливчатую игру цвета от раскаленно - золотого до нежно-розового. Название, возможно, произошло от монгольского «Алтын-Нор» золотое дно.
Однако для доказательного установления этимологии необходимо выявление раннего (до 1737г.) названия озера и документальное подтверждение существования некоего Элтона и его роли в истории озера.
Ещё существует версия о том, что оно названо в честь английского мореплавателя Эльтона, приглашённого в 1741 году астраханским губернатором Татищевым исследовать озеро.

По согласованию с Сенатом Василий Никитич Татищев пригласил находившегося в Астрахани английского морского капитана Элтона и предложил ему обследовать Алтан-Нор, определить качество соли и тузлука (соляного раствора), запасы ее в озере и предложить способы и пути перевозки.

Капитан Элтон незамедлительно выехал на Алтан-Нор и провел необходимые исследования.
Он первый детально исследовал и описал озеро. Теперь озеро имеет площадь 152 км, в него впадают восемь речушек с горько-соленой водой, это: Большая и Малая Сморогда, Карантинка, Солянка, Ланцуг, Уланзаха, Харазаха и Чернавка. С той поры оно и получило название Эльтонского.
Приведенные материалы доказывают, что озеро названо в честь английского мореплавателя Эльтона
.

2. Естественно, что дальше под руководством своего руководителя исследовательского проекта, вынужден был рассуждать далее:
А улица Эльтонская? Рассуждение ушло в гидронимы.

Вывод сделан в работе: Название улицы Эльтонская произошло от названия озера Эльтон.
Но ранее в работе был сделан вывод, что название озера Эльтон в честь мало известного английского подданного Эльтона.
(Вот и спрятали конец. Концы в воду.)
Примечание: поселок Чурилово, окраина Тракторозаводского района, где находятся улицы Эльтонская- бывшая казачья станица).

В школе № 116 открыт краеведческий музей по истории казачества. Ребенок- третьеклассник из школы № 116.
По тексту работы маленького исследователя.

Улица 1-я Эльтонская расположена в Тракторозаводском районе г.Челябинска в поселке Чурилово. Проходит в северном направлении от улицы Самохина до улицы Ферганская. Протяженность 510 м. Дома № 4-40.
Строительство домов на улице 1-я Эльтонская началось с 1958 года. Так дом № 4 построен в 1959-1960г.г. чему соответствует запись в домовой книге. Дом № 6 построен в 1958 году, № 8– в 1960 г.

Следующий дом со слов соседей строился в 1958-1961 г.г. Жильцы - бывшие работники ЧТЗ, выделение земельного участка и разрешение на строительство дома выдавали на заводе ЧТЗ.
Затем строительство домов было приостановлено, из-за того, что местность считалась болотистой.
И только через десятилетия, когда появились новые строительные материалы и новые технологии в строительстве, вновь разрешено строить дома.

Улица 2-я Эльтонская проходит в северном направлении от улицы Самохина до улицы Ферганская. Протяженность 1100 м. Дома № 3-43.
На улице 2-я Эльтонская первый дом №2 построен в 1959 году, строительство остальных частных одноэтажных домов ведется в 60-ти десятые годы. И лишь в 1973-1974г.г. ОАО «Тепличный» строит три пятиэтажных дома № 20, 22, 22А.
В 1976 году вводится в эксплуатацию детский сад. В этом же году ТЭЦ-2 строит пятиэтажный дом №22В.

Затем ОАО «Тепличный» в 1982 году возводит еще пятиэтажный дом № 26, на нижнем этаже которого расположился
магазин «Ручеек» ныне «Пятерочка».

Последний дом № 24, построенный ОАО«Тепличный», разместился между домом № 22В и № 26 в 1989 году.
Дом № 34 построен в 2004 году, и после десятилетнего перерыва застройщик Градис в 2014  году возводит дом № 32, и в 2016 году дом № 24А. Вводится в эксплуатацию еще один дом, в перспективе – следующий. Развитие улицы продолжается.
Переулок 1-й Эльтонский проходит зигзагами между Норильским и Лобинскими переулками, расстояние между которыми составляет 135 м.
Направление меняет трижды. Протяженность 405 м. Дома № 1-3 .

Первоначальные документы о наименовании улиц и переулков не выявлены. И только в 2006 году в Постановлении Главы города Челябинска №1714-п «Об утверждении перечня наименований улиц в городе Челябинске» под номерами с 1258 по 1261 обозначены улицы 1-я и 2-я Эльтонская и переулки Эльтонские.

Социологический опрос. Из работы- исследования.
(Ребенка заставили беседовать со старожилами. К детям доверие, кто может не доверять ребенку?)
Вот что говорит один из жителей поселка: «Задумался, откуда такоеназвание - улица Эльтонская. Спросил у гугл, прочитал про озеро-курорт Эльтон в Волгоградской области. Это в честь него назвали? Я почему- то я раньше про этот курорт не слышал...

Справочник тоже считает, что это про озеро. Но никакие документы на этот счёт не выявлены. Хм, я как-то не задавался вопросом. Надо поглядеть, что в справочнике улиц пишут.
Расположена в Тракторозаводском районе (пос. Чурилово). Проходит в северном направлении от ул. Линейная до ул.
Ферганская. Протяженность 510 м. Дома № 4-40.

На плане 1960 г. обозначены четыре одноименные улицы и переулки Эльтонский 1-й и 2-й. Две самые восточные улицы до настоящего времени не застроены и, очевидно, останутся как проектные замыслы. Названы в честь озера Эльтон - соленого озера в
Поволжье, на севере Прикаспийской низменности. Документы о наименовании улиц, а также переулков Норильских, Лобинских, Ферганских и Эльтонских не выявлены»



Вот таким образом исчезает память об истинной Истории.
Ее просто уничтожают, переписывают. Переименовывают названия улиц. Искажают названия. Передвигают события по Времени, в Пространстве.

Улицы Эльтонские есть во многих городах (из работы):

1. Эльтонская, Улица Астрахань г, Астраханская Область

2. Эльтонская, Улица Волгоград г, Волгоградская Область

3. Эльтонская, Улица Новая Надежда п, Волгоградская Область

4. Эльтонская, Улица Камышин г, Волгоградская Область

5. Эльтонская, Улица Новокузнецк г, Кемеровская Область

6. Эльтонская, Улица Нижний Новгород г, Нижегородская Область

7. Эльтонская, Улица Самара г, Самарская Область

8. Эльтонская, Улица Энгельс г, Саратовская Область

9. Эльтонская, Улица Пробуждение п, Саратовская Область

10.Эльтонская, Улица Эльтон п, Волгоградская Область

11.Эльтонская, Улица Песковка с, Волгоградская Область



Во всех этих городах название улицы Эльтонская вопрос открытый.
Нет никакого ответа.

Но есть такой казачий предводитель Эльстон- Сумароков. Эльстон есть. Эльтона нет.


Олег Митяев "Краем мы попали на разлом" закончил школу № 55 город Челябинск. Остановка улица Эстонская.

Прикрепления: 0755604.png(19.5 Kb)


Сообщение отредактировал ЕленаКР - Четверг, 14.02.2019, 14:31
 
usolka2006Дата: Пятница, 15.02.2019, 09:32 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тогда вполне возможно и современное название Эстония могло ранее быть Эльстония?
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История Челябинска и Челябинской области (История Челябинска и Челябинской области.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2019