АРМИЯ
Карусов
Четверг, 21.11.2019, 13:45


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Киров (Вятка) и Кировской области (История города Киров (Вятка) и Кировской области)
История города Киров (Вятка) и Кировской области
MargaritaДата: Понедельник, 30.07.2018, 12:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Статус: Offline


История города Киров (Вятка) и Кировской области

Прикрепления: 2282736.gif(52.7 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 03.08.2018, 17:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Статус: Offline
Самое красивое здание Кирова

Источник

Цивилизация Армии была на высоком уровне и всё уничтожили бандиты-голодранцы или украли и выдают за свою собственность. Вот ещё она история про старинное здание Армии.



Самое красивое здание Кирова (особняк купца Булычёва)
 
Тихон Булычев владел Вятско-Камским пароходством. Дом строил для дочери, избалованной петербургскими прелестями. Купец мечтал переманить дочку назад, на Вятку. Помимо невероятной изящности самого здания, где смешались готический стиль и экзотика востока, внутренняя его отделка была достойна дворца. К тому же в особняке начала 20-го века были предусмотрены все технические новинки и невиданные для той эпохи удобства. В дом было проведено электричество, водяное отопление и телефон. На всех этажах были построены душевые комнаты, а для большего комфорта в особняке работал даже лифт. 

Дочь, однако, столицу на Вятку менять не стала. Расстроенный отец был вынужден продать особняк городу всего за треть стоимости. 
В 1915 году в великолепном особняке открыли дом инвалидов и сирот великой войны 1914-1915 гг. им. Т.Ф. Булычёва. Сейчас здание принадлежит Федеральной службе безопасности. Простым смертным не только внутрь, но и на территорию не попасть. Любоваться грифонами приходится на расстоянии.










Прикрепления: 8412981.jpg(57.9 Kb) · 6640102.jpg(283.7 Kb) · 0461727.jpg(172.6 Kb) · 6029054.jpg(82.4 Kb) · 6467335.jpg(412.5 Kb) · 4595610.jpg(363.8 Kb)
 
ЭлектронДата: Пятница, 03.08.2018, 18:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Тихон Булычев

Вот это новость для меня.... Даже не знаю как  реагировать...

Судя по фамилии, Т.Ф. Булычёв вполне может быть дальним родственником по маминой линии. Какие-то драгоценности даже есть у родни...
 
АлександраДата: Суббота, 04.08.2018, 18:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Статус: Offline
Цитата Электрон ()
Какие-то драгоценности даже есть у родни...

Поздравляю. Тогда вам будет интересно посмотреть на этот домик и на то, как плохо жили в России до революции.
 
ЭлектронДата: Суббота, 04.08.2018, 19:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Поздравляю. Тогда вам будет интересно посмотреть на этот домик и на то, как плохо жили в России до революции
Александра Николаевна, меня поздравлять не с чем.  Хотя, конечно, благодарю Вас с этой информацией. Я знал, что был какой-то купец Булычёв, богатый очень, что были какие-то племянники и по сути больше ничего. Это по маминой линии. Дед Александр Поликарпович и баба Марина Васильевна жили очень скромно.  Оба вятские. Бабушку я застал , но она никогда не рассказывала о предках. Вроде одна была, да и дед один вырос, ни братьев, ни сестёр... Попросил сестру выяснить насчёт золота, оставшегося от Предков (тоже не знал об этом), обещала.
 
АлександраДата: Воскресенье, 05.08.2018, 06:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Статус: Offline
Так там красные так грабанули всех, до последней нитки. Людей убивали 35 лет подряд. Естественно, что все там останутся сиротами и нищими. 
А искать свои корни надо. Чем черт не шутит? Может какая информация и уцелела и что-то ещё можно будет найти. 
По крайней мере, я Вам желаю удачи в Ваших поисках. Я же нашла! ))
 
ЭлектронДата: Воскресенье, 05.08.2018, 10:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус: Offline
Цитата Александра ()
я Вам желаю удачи в Ваших поисках. Я же нашла! ))

Спасибо Александра Николаевна! Вы хороший Человек. Я очень рад, что общаюсь с Вами.
Да, по всей видимости, это родня. Интуитивно знаю. Да и косвенные подтверждения есть. Возможно даже кто-то из родни знает больше, чем я. Буду искать.

...
К моему сожалению, ничего нового. Знаю, что дядя Василий Б. имел большой серебряный перстень  с фамилией Б....в, но сам не видел-жили далеко и редко виделись...С его детьми никакого контакта.
 
MargaritaДата: Пятница, 25.10.2019, 09:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Подземные ходы Вятки в воспоминаниях старожилов

Информация из группы в ВК "Вятка: наследие".



Вот что написала в своем письме в редакцию газеты «Кировская правда» в 1983 году Л.В.Плетнева: «Мое детство прошло в доме по лице Горбачева 4, то есть в мужском монастыре, сейчас мне 50 лет. В детстве в те времена мы слышали, что есть подземный ход из мужского монастыря в женский и нам хотелось его посетить. Однажды мальчишки, взяв лом, начали раскапывать у самой церкви, недалеко от ворот – и лом наш ушел под землю. Раскопать нам этот ход не удалось.
Позднее моя мама устроилась работать сторожем в архив, который размещался в этой церкви. В ней также работала и жила старенькая, маленькая ростом женщина. Эта старушка рассказала однажды моей маме о существовании подземного хода.

И вот как-то ранним утром, когда весь город спал, они меня разбудили (моя мама в это время работала в церкви) и мы вошли в церковь – там никого не было, только одни голуби ворковали, была загробная тишина, лучи солнца освещали нарисованные иконы на стенах. Я увидела небольшой вход и лестницу, ведущую вниз. Проход был узкий и невысокий – в рост человека, а может, и ниже, он был выложен кирпичом. Мы спустились туда – ниже уровня земли, там была завалена мусором и заколочена железная дверь. Я часто думала об этом подземном ходе, может, там есть таинственные сокровища. Еще в детстве я слышала, как пытались раскопать гробницу Трифона в церкви, но люди были напуганы тем, что при вскрытии из нее выступал какой-то свет или пламя. Может, это сказки, а может, правда, ведь это было так давно.

Письмо было опубликовано в книге А.Фокина «Вятка: золото и алмазы, подземные ходы и клады, предания и легенды». – Киров 2000 г., с.89-90
Прикрепления: 8732562.jpg(283.5 Kb)
 
tdn050175Дата: Пятница, 25.10.2019, 12:53 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
Да, историй про подземные тайные ходы много:) Всегда они были окутаны ореолом тайны и мистики, страха, чего-то потустороннего:) Чтобы не лазал в них никто:)
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Киров (Вятка) и Кировской области (История города Киров (Вятка) и Кировской области)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2019