АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 20.09.2020, 11:47


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Об ошибочности картины физического мира (и о её преднамеренном внедрении)
Об ошибочности картины физического мира
RaMiraShДата: Среда, 23.12.2015, 16:53 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline


Об ошибочности картины физического мира
и о её преднамеренном внедрении





«Фигура небесных тел» — иллюстрация геоцентрической системы мира, сделанная португальским картографом Бартоломеу Велью в 1568 году. Хранится в Национальной библиотеке Франции.
Прикрепления: 7731742.jpg(335.1 Kb)
 
ЭлектронДата: Суббота, 28.12.2019, 17:51 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
Цитата Александра ()
К этой идее пришли физики ещё в 20-м веке.
Тогда непонятно - почему везде муссируются надуманные и чисто субъективные ( каждый мнит своё) разные теории о сотворении Мира...
Могу вспомнить только одного В.А.Шемшука, у которого есть нечто подобное...
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.12.2019, 09:00 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3662
Статус: Offline
Цитата Электрон ()
Тогда непонятно - почему везде муссируются надуманные и чисто субъективные ( каждый мнит своё) разные теории о сотворении Мира...

Обычное эгоистическое желание набить себе цену и показаться интересным.
 
ЭлектронДата: Понедельник, 30.12.2019, 09:31 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
Выходит, прав В.А.Шемшук, утверждающий, что в глубине планеты Дея находился\находится Суперкомпьютер, посредством которого шло управление всех планет СС....Есть и другие  авторы, от которых исходит аналогичная инфа...Даже известно, что сам Компьютер ЦЕЛ, но красные не могут запустить Его по причине того, что КОД запуска им неизвестен.
 
ЭлектронДата: Понедельник, 30.12.2019, 21:45 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
То, что наше общее представление о устройстве Мира ошибочно, полагаю, понятно. Обилие законов ложных и имён придуманных вносит огромную сумятицу в головы и ведёт к деградации и вымиранию. Корректных предложений нет.
 
БратБолиДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:56 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, первый раз тут, случайно попал даже не пойму как. Как раз писал НФ роман, и поиски темы завели в такие дебри, что писАть забросил и занялся попыткой обрести хоть какую-то целостную картину устройства бытия и нашего места в нем. Уже более 25 лет , насколько позволяло время, систематизирую информацию из различных общедоступных источников(чем наверняка занимались и многие из присутствующих), и пока не пришел ни к какому хотя бы приблизительно описательному выводу, что бесит чрезвычайно. Я не физик, не математик, хотя имею (как мне кажется, хи-хи) аналитический склад ума - окончил ХАИ по спец-ти САПР, это полный курс абсолютно всех наук, доступных в вузе, начиная от философии и языков, и заканчивая программированием СУБЗ(З - знаний). На склоне лет потянуло в гуманитарную пучину, а работаю вообще творчески ручками под микроскопом, ну да это неважно. Может и не в той теме пишу, но удалите если что))

Во-первых, совершенно непонятно откуда Александра почерпнула знания, что так яростно и тезисно описывает краткую историю человеков.Ну как бы понятно, что какие-то там письма, воспоминания...но этого маловато, чтобы отделить зерна от плевел.

Во-вторых, даже если предположить(хотя это и нереально для скептика), что она права, то где хоть какие-то внятные куски хронологии за 500 лет?

В-третьих, какую цель преследует этот сайт? Кроме яростного клеймения каких-то красных и прямо-таки воспевания каких-то белых, обвинений всех и вся вокруг во всех смертных грехах, непонятно на чем основанных, я не увидел никакой конкретики.
Ну и, в-четвертых, даже, восстановив хронологию и хоть приблизительную картину истории(что в принципе нереально), чего вы добьетесь?
Думаю, что ничего ровным счетом, кроме поглаживания своего Эго по головке. Извиняюсь за возможную грубость))

По поводу данной темы не могу сказать, что картина физического мира, которую человек может принимать только своими органами чувств(и более ничем), складировать в ПЗУ мозга и анализировать только имеющуюся там информацию, так уж невежественно представлена в школе и вузах.Там дают именно тот объем и качество знаний, которые позволяют спокойно жить в современном социуме(я просто констатирую, не поощряю). Абсолютно не понимаю и не принимаю на веру никакие трансцендентные "знания", будь то: религии, всевозможные "учения", "контактеров",понятие "души", биоэнергетику и прочий бред, потому как ни разу никто и никогда не показал мне хотя бы намек на какое-либо "чудо")) Все, что называют "чудесами", как правило, либо фокус, либо можно объяснить, прибегнув к пусть даже неприемлемым, но вполне логичным рассуждениям.

Лично я считаю человека обычным биологическим объектом, как и все, что его окружает, созданным кем-то в своих целях, понять которые невозможно в силу простых логических принципов, нельзя потрогать то, чего ты потрогать не можешь, потому как потрогать просто нечем. В силу особенности работы мозга и нашей ограниченности, мы можем только пытаться создать подобное самими себе и ничего более. Человек в принципе неспособен ничего "придумать" из ничего, он способен только тыкать палкой(микроскопом, током, коллайдером) в окружающий мир, получать ответную информацию и делать выводы, чего-то там прикреплять к палке и снова тыкать. Это называется эмпирический путь познания, и это все, что нам дано. Из-за особенностей развития общества у многих появляется масса свободного времени, которое, пройдя все этапы экспериментов по насыщению ЭГО всем, чем только можно его насытить(химия гормонов, пороки, просто химия, психохимия власти, славы, запретного и т.д.), адекватный человек сталкивается в разное время с одним и тем же вопросом - а что делать дальше? неужели это и есть то, ради чего я рожден? в чем смысл и что делать? И тут начинается многовариантное бурление говен в зависимости от многих начальных и приобретенных факторов. Слабые волей, а таких абсолютное большинство, останавливаются, попадая в сети религии, "учителей", либо собственной лени, замыкая свое Эго в системе, достигшей некоего приемлемого этапа, либо расшатывают систему до пиковых нагрузок и сходят с рельс различными способами. Сильные волей барахтаются в море информации, пораженной вирусом бесконечного копирования, и пытаются до конца своих дней хоть что-то где-то выловить и систематизировать, чтобы ,опять же, в угоду своему Эго, сойти с доски "непобежденными".

И какая разница, кто там жил до вас, кого-то там захватил или распылил в пыль полпланеты? Эти организмы делали то же самое, задавались теми же вопросами, решали те же задачи и не преуспели. Или вы думаете, что преуспели и пытаетесь откопать старые кости гигантов и у них узнать что-то? Сомнительно, что это в чем-то поможет, разве что в удлинении тыкаемой в мир палки))Ну так она и так удлинится, если не лениться))
Может показаться, что я излишне пессимистичен, но это не так. Являясь сторонником здравого смысла и логики, единственное решение для поисков смысла жизни , собственно я является этим самым поиском)) А как и чем тыкать в окружающий мир, каждый решает сам.

Я считаю, что человек искусственно создан, как бы банально это не звучало, по некоему "образу и подобию", то есть шаблону, матрице, которая четко записана в ДНК. Без наличия социума(хотя бы родителей, но лучше побольше, так как половой инстинкт надо куда-то девать, хи-хи) человек неспособен развиться в более-менее жизнеспособную особь, поэтому он существо социальное. Пока все логично? Почему создан, надеюсь пояснять не надо, даже если в роли Создателя выступала Мать-Природа)) Все люди создаются по матрице ДНК, получающей гены родителей (по 23 хромосомы от каждого), это такая себе программа с практически бесконечным количеством вариантов(учитывая, что оснований в 2-х цепочках спирали ДНК около 7 млрд.).Это еще не учитывая влияния вирусов и некоторых внешних факторов. Ну да иже с ними... По сути, все человеки имеют тот наследственный потенциал, который записан в их матрице, примерно равный по качеству в абсолютном большинстве случаев. Как дальше этот биоробот будет себя вести зависит лишь от его приобретенного жизненного багажа рефлексов. Если эволюция(изменение, мутация) и возможна, то только на огромном отрезке времени и только через ДНК.
Вариантов создания человека может быть несколько, нам от этого ни холодно, ни жарко, так как повлиять на что-то глобально в принципе невозможно.
Ну, к примеру, на нас могут тестировать отработку эволюционных теорий с вариантами развития по различным аспектам, либо банально заселять ткань мироздания нашим мясом. Наиболее оптимистичным выглядит вариант заселения вселенных мыслящими клетками, которые объединяясь во все усложняющиеся конгломераты - социумы, и муравейники со все большим количеством и сложностью структур -, способны превратится в мыслящие муравейники огромных масштабов и в итоге дотянуть до уровня Создателя. Такой вариант возможен, но мне лично с трудом в него верится, учитывая сегодняшние реалии и тенденции, когда даже 2 человека не могут договориться)). Вариант со слепым следованиям коким-либо "инструкциям" в виде заветов , скрижалей и прочей требухе выглядит откровенно пассивным и противоречащим человеческой воле и пытливому складу ума. Вариант биороботов по добыче ресурсов(возможно даже неких психических) тоже возможен, но лично мне проще бы было заселить планетку механическими роботами без вариативности мутаций и выкачать планету досуха за месяц, если конечно ресурсы нужны чисто ископаемые, что, в принципе, отметает рациональность такого подхода. Иные варианты, связанные с мистическими фантасмагориями в виде какого-то перехода на новый уровень, вечного перерождения матриц-душ, особо бесит выражение "духовного роста", которое никто не может объяснить, я не рассматриваю, так как доказать иные формы материи, кроме как имеющиеся еще никому не было суждено.

Времена идут, методы оболванивания стада баранов не меняются, меняются только таблички. Вот сейчас модно говорить о голографической теории, в которой все вещество является кусочками голограммы, которую никто не может представить и объяснить, да и смысл жизни от этого не становится отчетливее)). Современное общество плавно превращается в технократически-капиталистический механизм социума потребителей с верхушкой правящей касты и остального мусора, который будет легко контролироваться и еще больше напоминать биороботов. Ничего поделать, кроме как плыть по течению, отдельные особи не могут, а собираться в группы уже не позволяет ситуация, зашедшая далеко и необратимо - общество разбито на ячейки бессмысленных гонщиков за "благами" мира, в этой гонке немного "победителей", и они уже давно идут по головам других "неудачников", такова длительная политика дробления и перемешивания народов, родов, наций, стран... Мир пропитан ложью в угоду кучке "элитарного" меньшинства, все знания выпускаются на волю крохами и в том виде, в каком это выгодно элите. Сейчас практически невозможно воплотить в жизнь никаких новых открытий, так как элите это невыгодно. Единственной отдушиной пока остается информационный технологический прогресс, но и он скоро зайдет в тупик, уж поверьте...

Из личного опыта познания реальности через трансперсональное, трансцендентное, могу только рассказать о собственном опыте. По сути ничего кроме как поиграть со своими системами организма, человеку не дано. Можно либо остановить остановить работу систем чувств, и попытаться обуздать мозг в попытке извлечь из этого каку-то выгоду(практики ОС это лишь своеобразная виртуальная реальность, подобная все тому же насыщению Эго, ничего более). Либо попытаться остановить мыслительный процесс тоже, сконцентрировавшись на одной задаче. что чрезвычайно трудно и называется вроде как медитацией)) Ни к чему это, как правило, не приводит, кроме разве что обретения так называемой "мудрости", когда осознаешь всю тщетность существования и ,возможно, некие рациональные подходы ко многим мелким проблемам. Прямо вот каких-то откровений лично у меня не случилось, да и откуда им взяться из моего банка бесполезной информации?))

О технических моментах, буд-то бы необъяснимых современной наукой, можно говорить вечно, но как по мне - половина из них является вбросами ради вбросов, больший остаток половины объясняется худо-бедно и современной наукой, а все остальное только здравым смыслом)). К примеру гигантские архитектурные памятки прошлого. Ну логично предположить, что они были созданы подобными нам организмами предшествующих цивилизаций, возможно они были большего роста, имели 5 рук и 7 хвостов, могли общаться в УЗ диапазоне или даже телепатически, так как у них были для этого органы. И что нам с этого? Ну были, ну имели, и что? Искать их скелетики и пытаться и себе пришпандорить такие же органы? Так выведи их генной инженерией в творческом процессе проб и ошибок, а не гоняйтесь за скелетами!!! Или НЛО, например. Склонен большинство случаев относить к нашим механическим проделкам, а меньшинство я лично не щупал и не верю во что-то необыкновенное. Строение космоса меня тоже как-то мало цепляет, как и планеты нашей, ну на кой вам иные миры, если в своем даже навести порядок некому??? Сбежать отсюда куда-то? Дак пока бардак в голове, он и в любом географическом месте останется, хоть в иную Вселенную лети))).

Вывод у меня всего один, и он простой как 5 копеек - сначала себя надо изучать, а потом уже все остальное. Мозг не изучен, ДНК не расшифровано, органы чувств до конца не изучены... Только так, от малого к большому и более никак, перефразируя товарища Канта))).
Прошу прощения, если не в тему, накипело чет...)))
 
БратБолиДата: Воскресенье, 12.04.2020, 08:08 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
И , кстати, по теме. Лично мне непонятны не то, что принципы появления и строения даже казалось бы такого простого понятия, как элетрический ток или магнетизм, о чем-то большем даже и мечтать не приходится)) Если просто принимать на меру эти явления, оперируя слепо кем-то сформулированными тезисами, чувства удовлетворения не наступает. Ни один ученый так толком и не объяснил простыми словами что это такое)) Может я и баран конечно, но тогда кто-нибудь будьте так добры - просветите))
 
sesik1962Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 08:54 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В помощь вам лекции Юрия Степановича Рыбникова и его Периодическая система РУСов.
 
kuznetsoff_aleksandrДата: Воскресенье, 12.04.2020, 12:30 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Кроме  Рыбникова Юрия Степановича, который  исправил таблицу  Менделеева,   есть   еще гений Сергей  Вячеславович  Савельев  который, как  раз  о  Эволюции  мозга   исследования,  до него, как мне кажется  никто  этого не делал.
 
БратБолиДата: Понедельник, 13.04.2020, 10:20 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
По поводу Рыбникова улыбнуло. У него кроме систематической подмены понятий ничего толкового нет. Человек с какой-то идеей, привязывает именно слова, но смысл общей картины от этого не меняется и не расширяется. 

Я не поленился, и проверил "опыт" Рыбникова по зарядке аккумулятора))) Естественно никакого прироста массы я ощутить не смог, так как не обладаю весами с порядком 10 в -16степени КГ))) Можете сами попробовать как на бумаге с помощью формул, так и физически с электролитом))) И это не смешно, это типичный пример уровня развития общества, и сознания в частности.
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Об ошибочности картины физического мира (и о её преднамеренном внедрении)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2020