АРМИЯ
Карусов
Пятница, 24.02.2017, 15:36


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Музыкальное наследие Армии Карусов. (Обсуждение музыкального творчества, истории музыки Армии.)
Музыкальное наследие Армии Карусов.
MargaritaДата: Вторник, 10.06.2014, 18:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Статус: Offline


Обсуждаем музыкальное творчество, историю музыки Армии, нестыковки и т.д.


Прикрепления: 8620323.jpg(161Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 08.04.2016, 21:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2419
Статус: Offline
Интересно, а что там были за дикари? Откуда они взялись?


Прикрепления: 4053620.jpg(26Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 05.06.2016, 18:00 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2419
Статус: Offline
«Москва златоглавая» - это «А идише мейделе»...



Кто только не пел, пуская слезу и всхлипывая о хрусте французской булки

Кто только не пел, пуская слезу и всхлипывая о хрусте французской булки. Я всегда говорил - ни хрена нет никакой русской культуры. Не могли лапотные неграмотные рабы иверские создать хоть что-то. Пока не поймем - так и будем кормить захребетников на своей шее.

Ну да не об этом речь. О Москве златоглавой.

Знакомьтесь!

Песня на самом деле написана в 1922 году композитором Шоломом Секундой на слова Аншеля Схора. Настоящее название - "А идише мейделе".

Вот так она звучит в оригинале:



Композитор - Шолом Секунда (1894-1974): родился на Украине, увезён ребёнком в 1907 году в Америку. Был известным
американским композитором и музыкантом еврейского происхождения. Это ему, оказываются, принадлежат знаменитые песни на идиш "Ба мир бисту шейн" и "Барон фон дер Пшик".
Прозвище имел "Шлимазл", потому что никогда не заявлял авторские права на свои песни и ничего с их исполнения не имел.

Фотография - Шолом Секунда и исполнители его песен сёстры Эндрюс:



Теперь вы понимаете, почему так любят исполнять эту песню всякие Кобзоны, Хили и прочие бабкины? Зов крови! Что же не побренчать перед тупорылыми ГДЛБ на их же деньги, исполняя свои иверские песенки

До кучи - еще одна. Сможете узнать?




ЕВРЕИ НЕ ТОЛЬКО ВОДУ В КРАНЕ ВЫПИЛИ,НО И ПЕСНИ "РУССКОЕ ПОЛЕ" И НЕ ТОЛЬКО НАПИСАЛИ И ЗНАААМЕНИТЕЙШИЕ КОМПОЗИТОРЫ США ИЗ РОССИЙСКО ЕВР. ИММИГРАНТОВ ,ЧЬИ ИМЕНА ИЗВЕСТНЫ ВСЕМУ !!МИРУ И Т. Д. И Т.П. ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ТЕТЯ ...

Думаю, что хорошая запись...Много у нас таких еврейских песен, и что? Все почти наши военные песни тоже написаны евреями...Они очень музыкальны, образованы и задушевны.

Хоть в Москву златоглавую,
Хоть в Кейптаунский порт,
Восходите на палубу,
Поднимайтесь на борт.

Здесь корабль-мелодия,
Хоть убили язык,
И теперь к ней подходит,
Лишь молчания крик.

Где тот парень из песни,
Что задумчив стоял,
И о девушке грезил,
И о жизни мечтал?

Для нее этот парень,
Был красивее всех,
Где глаза ее карие,
Ее слезы и смех?

Океан ее песен,
Глубина ее глаз ...
Но на палубе пепел,
Не заметен для вас.

Пусть мелодию старую,
Исполняют опять,
От Москвы до Кейптауна,
Вам ее не понять ...

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...Надо же! Хотя, это не первая уворованная у Секунды песня - Ба мир бист ду шейн у нас болше известна как В Кейптаунском порту с какао на борту "Жанетта" поправляла такелаж





«Москва златоглавая» — популярная современная песня на русском языке. Была создана в первой половине ХХ века.

Долгое время официальная версия гласила, что авторы песни неизвестны[1]. Однако это не совсем так.

Во всяком случае автор музыки известен. Это американский композитор Шолом (Соломон) Секунда (1894—1974; Sholom Secunda)[1][2]. Американским этот композитор стал не сразу. Родившись в украинском городке Александрия в еврейской семье, в 1907 году 13-летним подростком он с родителями эмигрировал в Америку. Семья поселилась в бедном еврейском районе Нью-Йорка и продолжала жить в тех же еврейских традициях, как и на Украине[3]. Еврейство в то время и в том месте было не просто такой национальностью среди множества других. Еврейство было образом жизни с сохранением многовековых традиций еврейских местечек. И дети впитывали эти традиции, поскольку ничего другого не видели, и многие из них так всю жизнь и несли в себе истоки еврейства, в которых родились, до конца жизни. Талантливый юноша стал брать уроки музыки, а потом окончил институт музыкального искусства. Шолом Секунда подрабатывал в массовке в еврейском театре, а после учебы стал там же официальным композитором и дирижером. Писал музыку к песням и театральным постановкам[4]. К началу 30-х годов он был уже известным музыкантом: аранжировщиком, дирижёром и композитором[5]. Правда, особо большого богатства эта работа не давала, но и к беднякам композитор себя уже не причислял и часто за свой счет сам издавал свои авторские музыкальные произведения[4]. Среди его произведений — мировой шлягер «Бай мир бисту шейн», сочиненный им в 1932 году.

Еще за десять лет до создания своего мирового шлягера Шолом Секунда стал автором музыки к ныне очень популярной русской песне «Москва златоглавая». Правда, он сочинял музыку не к этой песне. А к совсем другой — к еврейской песне «Моя еврейская девушка» («А идише мейделе»[2] или «Майн идише мэйделе»[1]) на слова еврейского поэта Аншеля Схора. И просходило это в 1922 году.

Песня «Моя еврейская девушка» стала со временем очень популярной, ее включали в свой репертуар многие певцы, а вскоре она перешагнула Америку и стала пользоваться не меньшей славой и в Европе.

В это время Европу, да и Америку тоже, буквально наводнила русская эмиграция, бежавшая от революции из России. Русская культура заявила о себе уверенно. Создавался и песенный репертуар на русском языке.

Кого привлекла мелодия песни «Моя еврейская девушка» для написания текста на русском языке, к сожалению, неизвестно. Этот неизвестный русский поэт не стал переводить известную в Америке песню, а написал свой текст к ней. Это были стихи о златоглавой Москве, стихи-воспоминания, стихи-боль об утраченной родине. Новая песня не имела никакого сюжета, она представляла собой набор текстовых зарисовок-картинок, стилизованных под московские сценки, какими они стали представляться издалека, из вынужденной эмиграции.

Песня — уже в русском варианте — пользовалась успехом в русской эмиграции. Она входила в репертуар русского певца-эмигранта Алеши Дмитриевича[1] (Алексей Иванович Димитриевич; 1913, Российская империя — 1986, Париж). Появилось несколько редакций песни в разных исполнениях.

Как отнесся сам композитор к такому плагиату — неизвестно. Во всяком случае никаких юридических притязаний с его стороны не было. Он вообще относился очень спокойно к факту наживе на его произведениях. Скорее всего, он, мудрый человек, понимал, что война с «акулами бизнеса» будет стоить много сил, нервов и денег — лучше это время потратить на сочинение музыки, что он и делал. А уж с нищих русских эмигрантов, ограбленных на своей родине новым политическим режимом, и взять-то было нечего. По всей видимости, мудрый музыкант решил: пусть пользуются его талантом.

В СССР песня стала широко известна в 1981 году, когда ее куплеты вошли в художественный приключенческий советско-польский фильм «Крах операции „Террор“» режиссера Анатолия Бобровского по сценарию Юлиана Семенова; для фильма песню исполнила Елена Камбурова[6][1].

С тех пор песня о Москве златоглавой приобрела огромную популярность и в самой Москве. Ее включили в свой репертуар многие российские певцы.

Источник
 
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Музыкальное наследие Армии Карусов. (Обсуждение музыкального творчества, истории музыки Армии.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017