АРМИЯ
Карусов
Суббота, 25.02.2017, 07:46


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Архитектура Армии Карусов. (Архитектура Армии Карусов.)
Архитектура Армии Карусов.
MargaritaДата: Пятница, 13.06.2014, 12:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline


Архитектура Армии Карусов



Архитектура - (лат. architectura, от греческих корней αρχι иτεκτονική — строитель, строительство, зодчество, строительное искусство), искусство проектировать и строить здания и другие сооружения, создающие материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с назначением, современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями общества.
Прикрепления: 4093726.jpg(81Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 13.06.2014, 13:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2421
Статус: Offline
Замки Испании.

Касильо де Кока.
из статьи masterok:  http://masterok.livejournal.com/1842310.html










Это сооружение в местном масштабе известно, как ‘Кастильо де Кока’ и было построено для архиепископа Севильи в 15-м веке. Замок расположен довольно близко к городу Кока, Сеговия. Это не столь известный факт, что Испания является домом приблизительно 6,000 замкам. Однако этот, без сомнения, один из самых исключительных. Его архитектурный дизайн — смесь мудехара и готических стилей, а у материалов, используемых для его строительства, такой легкий цвет, что издалека Кока кажется большим замком из песка.
    Замок Кока (исп. Castillo de Coca) расположен в городе Кока(Coca) в провинции Сеговия (исп. Segovia), что находится в центре Испании, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.
    Когда-то замок Кока был оборонительной частью города Кока. Своеобразный синтетический стиль в архитектуре, в котором тесно соединились элементы ренессансного, готического и мавританского стиля – все это делает замок Кока удивительным и грандиозным строением.
    Замок построен из кирпича в согласии с арабской традицией. Его великолепная архитектура была достигнута тончайшими градациями света и искуснейшим мастерством кладки. Кирпич использовался не только для создания мощной и неприступной крепости, но и для придания замку неповторимого образа. Кирпич выложен мастерами под разными углами, образуя самые необыкновенные орнаменты.
    План замка – прямоугольный. Вторая стена, окружающая небольшой двор замка, носит название Донжон. Покрыта стена множеством полукруглых бастионов, которые создают волнообразные очертания стены. Связные полуколонны и пинакли элегантно украшают верхушки бастионов. Несмотря на все изящество и красоту замка, его оборонительная способность была отличной. В стенах замка находится множество бойниц самых различных видов: крестообразные бойницы лучников, артиллерийские амбразуры и многое другое. Ров, окружающий замок, был создан для защиты от нападения врагов. Наличие потайных ходов, находящихся на уровне рва, свидетельствуют о том, что он никогда не был заполнен водой, несмотря на явную влажность у стен замка Кока…


Алькасар в Сеговии.  из статьи masterok:   http://masterok.livejournal.com/913555.html








    Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия (провинция Кастилия и Леон, Испания). Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гвадаррама (часть Центральной Кордильеры). Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой, королевской артиллерийской академией.
    Алькасар Сеговии, как и другие Алькасары, возник как арабская крепость. Хотя первое упоминание о Алькасаре датируется 1120 годом (к тому времени прошло уже 32 года, как католики изгнали мавров из Сеговии), археологические раскопки указывают, что на месте Алькасара существовало военное укрепление ещё в древнеримские времена. Эта версия подтверждается существованием другой важной достопримечательности города, построенной ещё римлянами — акведуком Сеговии. Первоначальное название замка неизвестно, в документе 1122 года он именуется просто «крепость на холме у Эресмы». Но уже в 1155 году, он уже упоминается как Алькасар. От этого периода сохранилась галерея на северной стороне и Большой зал, к которому с двух сторон примыкают королевские покои, оформленные в испано-мавританском духе.        
    Алькасар в Сеговии в Средние века служил одной из любимых резиденций королей Кастилии и ключевой оборонительной крепостью королевства. В 1474 году Алькасар в Сеговии сыграл важную роль в воцарении Изабеллы I Католической и дальнейшей истории Испании. 12 декабря новость о смерти короля Энрике IV достигла Сеговии и Изабелла немедленно укрылась за стенами крепости. Получив поддержку от городского правительства она немедленно короновалась в Алькасаре королевой Кастилии и Леона. Алькасар стал также местом, где она вышла замуж за Фердинанда, короля Арагона...


Кастильо де Бутрон.   из статьи masterok   http://masterok.livejournal.com/1681227.html









    Замок Бутрон — несомненно, одна из самых внушительных и красивых средневековых достопримечательностей Испании. Даже при том, что этот великолепный форт был первоначально построен для военной деятельности, он в конечном счете имел намного более важную цель. Считается, что оригинальная дата строительства Бутрона уходит корнями к 11-му веку, но его текущее состояние — результат обширной реконструкции.
    Замок очень красивый. Был построен в XI веке, когда семья Бутрон приказала построить над своим домом типичную средневековую башню. В XIV веке примитивную башню трансформируют в замок, ставший постоянной резиденцией  владельцев во  времена Католических Королей. С замком связано множество легенд о вражде кланов, убийствах и интригах.
Постепенно, когда боевые действия между Бутронами и их соперниками поутихли, башня стала обрастать жилыми и хозяйственными  постройками, превращаясь в полноценный замок. Здесь частыми гостями были самые родовитые вельможи Испании, и даже короли.
    Замок окружает ров. Далее следует подъездная аллея, с которой открывается прекрасный вид. В парке много древних деревьев и экзотических растений.
    Рассказывают, что в те времена (11 век) в этих местах жили  и сильно враждовали между собой две бандитские группы. Борьба шла за земли и за власть. Известно, что  обе шайки были очень жестокими и борьба была не на жизнь, а на смерть. И так продолжалось несколько столетий.
    Еще известно, что в ХV веке здесь жил  некоторое время король Энрике IV Бессильный. Интересна история прозвища этого короля. На самом деле он был не бессильный, а импотент.
Бутрон был забыт и заброшен почти на триста лет. И только вXIX веке маркиз  де Торресилья, последний владелец бутроновских руин, решил отреставрировать замок в честь своей дамы сердца.  Средства на постройку он собирал с местных жителей — крестьян Но так как денег было недостаточно, работы длились очень долго. До начала прошлого века.
Хочется отметить, задумки маркиза были нацелены на постройку замка в качестве жилья, но планировка оказалась очень неудобной для проживания, потому что в башнях недостаточно полезных помещений, да еще их соединяют переходы на открытом воздухе не подходящим для влажного климата этих мест...
 
MihailДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Художник из меня неважный (с детства мозг в технику стремился)...есть декор элемент конкретно указывающий на то, что здания построены и использовались Аэро-Карусами. Значок не замысловатый нарисовал от руки (будет фотик под рукой когда-нить запечатлю, если у публики читающей форум уже есть фото просьба выложить), но очертания рисунка ничего на память кроме космического челнока (многоразовый косм аппарат типа нашего Бурана) больше не вызывают:



рисунок этот обычно находится по центру окон с парадного фасада здания
 
Прикрепления: 0166654.jpg(18Kb) · 8878152.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал Mihail - Воскресенье, 15.06.2014, 19:02
 
PrasadДата: Четверг, 26.06.2014, 13:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Вот Индия, Кедарнатх, 1882 год, сейчас такие не строят, ловлю общее с нашими церквями, есть же??


Прикрепления: 8635598.jpg(65Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 26.06.2014, 21:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2421
Статус: Offline
Цитата Prasad ()
Вот Индия, Кедарнатх, 1882 год, сейчас такие не строят, ловлю общее с нашими церквями, есть же??

    Да, принцип один и тот же. Армейская постройка Ангелов Карусов. Это они были той Англией, которой принадлежала вся Индия в 1352-1921 гг. Окончательный Раздел Англии Карусов (Руси) произошёл только в 1917-1921 гг. Так что, всё в порядке.
 
MihailДата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Mihail
если у публики читающей форум уже есть фото просьба выложить


не дождался...инициатива наказуема дабы не быть голословным smile
 
Прикрепления: 1792076.jpg(29Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2421
Статус: Offline
Mihail, так такие значки над окнами почти по всей России. В Питере они на каждом шагу. А фотографий с такими значками можно найти столько угодно. Проблема в том, что люди не понимают, что именно означает этот знак над окнами. Я тоже не знала, пока Вы не объяснили. Но с  объяснением я согласна на 100% .
   
Изложите, пожалуйста, эту тему поподробнее.
 
PrasadДата: Вторник, 01.07.2014, 14:04 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
да, тут надо больше материала, как то с натягом космолет выходит, а если и выходит, то в какой то аварийной позе
 
MihailДата: Вторник, 01.07.2014, 23:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Prasad
как то с натягом


Prasad, думаю конструкторам виднее....

"Трапециевидное крыло по аэродинамическим характеристикам лучше прямоугольного, но несколько сложнее в изготовлении....

Стреловидные и треугольные в плане крылья в аэродинамическом отношении на дозвуковых скоростях уступают трапециевидным и прямоугольным....Площадь трапециевидного и стреловидного крыльев вычисляет как площади двух трапеций"

http://www.tosnoaero.ru/library/aerodynamics/aerodynamics02.pdf

"Каждое из крыльев в плане имеет форму двух трапеций, соединенных основаниями. Эта схема позволяет уменьшить длину подкосов и крепить крылья непосредственно к
фюзеляжу. Сопротивление этого крыла вследствие увеличения его толщины возрастает
по сравнению с прямоугольным, но сопротивление подкосов уменьшается так же, как
и их длина. Эта схема также выгоднее в отношении обзора вперед и вверх."

http://stroimsamolet.ru/083.php

а вот как выглядит обтекание крыла....Ангел



Источник
Прикрепления: 4525106.jpg(130Kb)
 
MihailДата: Вторник, 01.07.2014, 23:24 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Prasad
в какой то аварийной позе


Prasad, Буран возвращается домой:
 
 
Прикрепления: 4484699.jpg(128Kb)
 
MihailДата: Вторник, 01.07.2014, 23:29 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Prasad
да, тут надо больше материала


Prasad, не нравится "космическая версия и самолетная"...Оригинальная - Дома в них жили (в некоторых до сих пор живут) Ангелы, у каждого Ангела в молодости есть крылья
 
вот такие:
 

 
кстати тоже трапеция (и даже две если раскачать по центру спины)
 
Прикрепления: 6464113.jpg(93Kb)
 
PrasadДата: Среда, 27.08.2014, 11:48 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
куча материала, просто подарок  http://urban3p.ru/category/culture/?page=1
 
PrasadДата: Вторник, 02.09.2014, 16:05 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Mihail, так такие значки над окнами почти по всей России. В Питере они на каждом шагу.
Я не соглашусь, они есть, но их мало, мне пришлось поискать. В основном это лики либо прикольные узоры.
 
АлександраДата: Вторник, 02.09.2014, 17:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2421
Статус: Offline
Я писала про Питер. Здесь таких значков-самолётиков очень много.
 
PrasadДата: Четверг, 04.09.2014, 18:57 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Я писала про Питер. Здесь таких значков-самолётиков очень много.
Да, я тоже про него, они есть, но их не то количество, на котором можно акцентировать внимание как на необходимом элементе фасада зданий той эпохи.
 
Форум » Тематические форумы » Искусство как отражение Истории » Архитектура Армии Карусов. (Архитектура Армии Карусов.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017