АРМИЯ
Карусов
Среда, 22.11.2017, 06:43


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » История » Они Первыми были? (Возможное (на взгляд автора) упоминание о Государстве АРМИЯ.)
Они Первыми были?
СергейДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Более, чем за 3000 лет до н.э.  на Средиземноморье появилась весьма оригинальная общность людей - много позже греки назовут ее Финикией - и мгновенно (по историческим меркам) обеспечила себе доминирующее положение в регионе. Доминирование Финикии достигалось в основном не военными методами (как было принято в то время), а культурно-экономической экспансией (как это стало делаться в гораздо поздние времена).
Что было у финикийцев из того, чего не было у окружающих народов?
Вот далеко не полный список: Коммерция (торговые сделки, деньги, кредиты, финансы); кораблестроение и кораблевождение; картография и морская навигация (в т.ч. астрономическая); строительная механика и архитектура; фонетическое письмо (алфавит); геометрия и вычислительная математика; металлургия, химия и стеклодувная технология.

Что мы знаем о Финикии?
Финикия никогда не была централизованным государством. Каждый город  основывался как автономная колония и фактория, имел полностью автономное управление. Древние поселения основаны около XXX в. до н.э. На северо-восточном побережье Средиземного моря это - Тир, Сидон, Баальбек и Библ (тот самый, который дал имя Библии). Это также колонии на островах Кипр, Крит и Мальта. Начало Критской цивилизации, согласно легенде, положила финикийская принцесса Европа, перевезенная на этот остров Баалом-быком. Впоследствии критяне основали Трою, а троянцы, во главе с Энеем бежавшие после войны с ахейцами, основали Рим (а Баал-бык трансформировался в Юпитера-быка, что, как мы покажем ниже, совершенно естественно).
Торговые маршруты финикийцев охватывали почти все западное полушарие (кстати, финикийцы, видимо, имели представление о сферичности Земли). О масштабах финикийской морской торговли можно судить по тому, что в 2650 году до н.э. город Библ по заказу фараона Снофру поставил в Мемфис партию леса на 40 кораблях. По заказу фараона Нехао, финикийцы провели обследование всего африканского побережья, обогнув континент "по часовой стрелке" - выйдя из Красного моря и вернувшись через Гибралтарский пролив. Знаменитый храм Соломона в Иерусалиме был построен  финикийцами из Тира по образцу храма Баала в Тире (оттуда же были привезены и строительные материалы).
Финикийцы основали фактории на всем побережье и всех островах Средиземного моря (в т.ч. на Сицилии и в Гибралтаре), через Индийский океан добрались до Индии и Цейлона, вышли в Атлантику и основали фактории на Британских островах. Судя по некоторым данным, финикийцы добрались даже до центральной Америки - по крайней мере, в ольмекской культуре прослеживаются финикийские мотивы, а отдельные специалисты настаивают  на финикийском происхождении некоторых скульптур и надписей в Перу и Мексике.
Финикийский алфавит лежит в основе греческой, римской и вообще всей европейской письменности - возможно даже рунической, имеющей не - романское происхождение.

http://proza.ru/2002/08/19-12
Прикрепления: 4610605.jpg(180Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 14.01.2014, 22:35
 
СергейДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:46 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата
источники -  в частности мальтийская библиотека тамплиеров  и внутренняя библиотека Ватикана (первая считается мифом, про вторую говорят, что она совершенно недоступна для посторонних - оба этих утверждения не соответствуют действительности), а также ряд сообщений частного характера. Использовались, однако, лишь те из них, которые нашли подтверждение в авторитетных, открытых и общедоступные источниках -  на которые и будут даваться ссылки в тексте.
Напоминаем: ретроника имеет дело только с теми источниками, достоверность которых  проверена, признана и не вызывает серьезных сомнений.


Цитата
Что было у финикийцев из того, чего не было у окружающих народов? Вот далеко не полный список: Коммерция (торговые сделки, деньги, кредиты, финансы); кораблестроение и кораблевождение; картография и морская навигация (в т.ч. астрономическая); строительная механика и архитектура; фонетическое письмо (алфавит); геометрия и вычислительная математика; металлургия, химия и стеклодувная технология.

Если отбросить "наносное", то список исчерпывающе указывает на подавляющее превосходство "финикийцев" над окружающими  народами. И лично у меня образ "финикийцы" ассоциируется с "АРМИЯ". И Диоклетиан - финикиец...


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 11.01.2014, 16:55
 
СергейДата: Вторник, 07.01.2014, 06:28 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Продолжим...

Итак, что нам НЕ известно о Финикии?
Прежде всего, не известно ни кто такие финикийцы (их ассоциируют с критянами,  пеласгами, филистимлянами, дарданами, и вообще с кем попало) ни как они выглядели (есть варианты от темнокожих семито-хамитов до рыжеволосых североевропейцев). Как уже говорилось выше, даже самые древние финикийские города - это торговые фактории, а Финикия как таковая - не государство, а скорее торговая ассоциация, аналогичная средневековому ганзейскому союзу. Что же касается финикийской науки, технологии, религии и социально-экономической организации, то по всем признакам, на момент появления колоний в средиземноморье, все это уже существовало. Иначе говоря, исходный центр финикийской культуры был гораздо древнее и находился где-то в другом месте. Греческие историки V - IV в. говорят о далекой прародине финикийцев, но затрудняются  с указанием ее географического положения (указывают кто на красное, кто на черное море, кто на острова в Атлантике).  Интересно, что в тот же период (около 3000 лет до н.э.) аналогичный комплекс технологий появился в Месопотамии, причем местные мифы ясно говорят об их источнике -  пришельцах с моря, но, разумеется, не Средиземного, а Эритрейского (т.е. Персидского залива). Похожие легенды были, кстати, и в древнем Китае, и в центральной Америке.
Что касается собственно финикийских литературных источников, то не сохранилось НИ ОДНОГО из них (что само по себе очень странно для культуры, давшей письменность всему западному миру).  В результате все сведения о финикийской культуре, обычаях и даже внешности основаны на записях египетских и еврейских жрецов, произведениях ассирийских художников и компиляциях греческих историков. В результате нет даже единого мнения о том к какой расе принадлежали финикийцы.

http://proza.ru/2002/08/19-12


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 07.01.2014, 08:06
 
СергейДата: Вторник, 07.01.2014, 06:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Финал.
В XV в до н.э. Тир, Сидон, Мальта, Крит и другие центры "морского сообщества" получили удар, от которого не смогли оправиться: извержение Санторина, чудовищное даже по геологическим меркам, разрушило практически все портовые города средиземноморья. Как это было принято в то время, пострадавших немедленно начали грабить полудикие соседи и собственные асоциальные элементы. С этого времени начинается постепенная деградация, рассеяние и растворение финикийцев в окружающих этносах.  Кстати, если окружающие и радовались закату "счастливой звезды" Финикии, то совершенно напрасно: через 250 лет после санторинской катастрофы, гремучая смесь  из бывших цивилизованных финикийцев и бывших полудиких соседей обрушилась на восточное средиземноморье. Мир  увидел, что происходит когда технические знания попадают в руки воинственно настроенных дикарей. Из цивилизаций, принявших на себя удар "народов моря", не уцелела НИ ОДНА.  Города были сожжены, жители - убиты, имущество - разграблено. Что-то осталось от Египта, территория которого простиралась далеко вглубь континента, но оставшееся "что-то" к XI в. до н.э. представляло собой жалкое зрелище.

http://proza.ru/2002/08/19-12


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 07.01.2014, 08:09
 
СергейДата: Среда, 15.01.2014, 01:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Не дает мне покоя Мария - Антуанетта. "Королева Франции и NAV". Конечно же, покоя не дает слово NAV.
Королева NAV Наварра(королевство) ! Попытки перевода привели к единственному - корень NAV, видимо, раньше общеизвестное выражение, сегодня ассоциируется в navia - барка, ладья: navalе - место стоянки судов: navis - корабль, судно, т.е практически во всех связан с КОРАБЛЕМ. Как тут не вспомнить ТАМПЛЬ АЭРО - Летающую крепость - Воздушный корабль!

И здесь, при рассмотрении темы "Финикия", находим, что "Также существует версия, что название Финикия происходит от египетского слова «фенеху» — «строитель кораблей», так как финикийцы действительно занимались мореплаванием и кораблестроением.

Рассматривая контролируемое финикийцами практически все побережье Средиземного моря, отраженное современными историками, и принимая во внимание их утверждение, сто Цивилизация была сосредоточена там, можно сказать - Финикия и была ее стержнем. СТРОИТЕЛИ КОРАБЛЕЙ основали и поддерживали Цивилизацию.

Мария - Антуанетта - Королева Франции и СТРОИТЕЛЕЙ КОРАБЛЕЙ (NAV)
Прикрепления: 5796386.jpg(126Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 15.01.2014, 11:44
 
СергейДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:47 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
На смену толтекам пришли акадийцы – представители белой расы, царствовавшие на Земле около 600 тыс. лет назад. Среди них были семиты, которые отличались воинственностью, энергичностью и отменным здоровьем. Большая часть из них стала кочевниками. Отличительными признаками этой субрасы являлась неуживчивость с соседями, мстительность и подозрительность. Их потомками стали иудеи, кадилы Северной Африки, кабул-каины, кабул-наины северного Индостана. Акадийцы вели войну против семитов и победили их. Они отличались предприимчивостью и были колонистами, добились больших успехов в науке, мореплавании, астрономии и астрологии. Воздвигали большие города и устанавливали контакты с самыми дальними регионами Земли. Их прямыми потомками стали финикийцы и народы средиземноморья.

http://www.proza.ru/2010/10/23/1501


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 20.01.2014, 18:48
 
Форум » Тематические форумы » История » Они Первыми были? (Возможное (на взгляд автора) упоминание о Государстве АРМИЯ.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017