АРМИЯ
Карусов
Вторник, 26.11.2024, 15:54


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экономика, быт, нравы и обычаи.
АлександраДата: Вторник, 14.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Обсуждаем экономику, быт, традиции, хозяйство, культуру, образ жизни...
как Армии Карусов, так и для сравнения - славян

Прикрепления: 0828230.jpg (306.3 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 01.06.2015, 00:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
Сандра, из чего делали обувь? Может специальные технологии, может из кожи змеи, может еще какие- то виды животных были, которые также сбрасывали шкуру, и, которых убили? Кожзавод- самое ужасное место, крысы. И не издевались  так Армейские над животными. И зачем реквизировали всю кожу, все кожаные изделия у мирного населения, по домам ходили? Все революционные деятели, во всех фильмах в кожанках.

Я не знаю, из чего делали обувь? Таких данных не встречала. А почему бандиты любят кожаные тужурки? Я не знаю. Наверное, это удобно на войне и как униформа? Не интересовалась никогда этим вопросом.
 
АлександраДата: Воскресенье, 07.06.2015, 12:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Вот такие бассейны были у кубанских казаков в горах на Кавказе. 

Там ещё и морды львов были, как в Петербурге, в виде фонтана. Правда, у казаков вода была чистая.

Взято из Нассау, Багамские острова - От форта до порта.

Где Багамские острова и где Кавказ? А бассейны одинаковые. Это говорит о том, кто жил на Багамских островах? Кто построил этот бассейн, что и человеку искупаться в жару и лошади напиться? Следы Армии.


Прикрепления: 7391527.jpg (79.6 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 09.06.2015, 07:08 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
ЖКХ 100 лет назад

Оригинал ЖКХ 100 лет назад


Уборочная машина на конной тяге, Нью-Йорк, между 1910 и ок 1915. (Фото из Нью-Йоркских муниципальных архивов)
И вот что интересно

Чем хуже ситуация в коммунальном хозяйстве тем счастливее лицо его руководителя. Чем хуже в регионе дороги тем активнее местные СМИ рассказывают о безграничных возможностях и авторитете в столице местной власти. Так что утешаюсь чистотой улиц 100 лет назад, и то в Америке


Дворник с тележкой. Нью-Йорк, около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Дворник. Нью-Йорк, около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Конная тележка для вывоза золы. Нью-Йорк, около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Новый дворник. Вена, около 1896 (Фото Grantham Bain Джордж Collection / Библиотека Конгресса)


На уборке снега, Нью-Йорк, около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Мужчины загружают конные повозки снегом, Нью-Йорк,около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Дворник с киркой,Нью-Йорк, около 1896 (Фото Элизабет Элис Остин)


Очистка улиц в метель, Нью-Йорк, 1899 г. (Фото Детройта Publishing Company)




Уборка улиц - Авто дворник. Нью-Йорк, между 1907 и 1913 (Фото Grantham Bain Джордж)






Очистка от снега улиц. Нью-Йорк, January1908. (Фото Grantham Bain Джордж)




Очистка от снега улиц на конных повозках. Нью-Йорк, January1908. (Фото Grantham Bain Джордж)






Фотоподборка показывает уборку улиц на автомобилях в Нью-Йорке, сделанные Магнусом Батлером. Нью-Йорк, между примерно 1910 и ок 1915. (Фото Grantham Bain Джордж)
 
MargaritaДата: Пятница, 10.07.2015, 18:26 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Дерзские велосипедистки.

И статьи Дерзкие велосипедистки.



Взглянув на старые фотографии викторианской эпохи, вы, вероятно, заметите озорной блеск в глазах и дерзкий взгляд у дам, сидящей в седле или, стоящих подбоченясь, у своих велосипедов. До конца 19 века, дамы должны были выходить в свет только в сопровождении мужчины, велосипед давал женщине право на свободу, она могла одна, дерзко и самостоятельно доехать на велосипеде!



Освоив езду на велосипеде, дамы начали проводить больше времени в общественных кругах, где ранее доминировали мужчины, таким образом они получили больше свободы. Дамы, любительницы велосипедных прогулок, стали появляться в экстравагантных нарядах вызывавших настоящий скандал в обществе того времени. В 1896 году Сьюзен Б. Энтони заявила:«Велосипед сделал больше для эмансипации женщин, чем что-либо ещё в мире.»


В 1876 году многие дамы научились достаточно хорошо ездить трехколесных велосипедах, но с появлением двух колесного чуда, они стали осваивать двухколёсный транспорт, хотя это не было легкой задачей. В конце 19 века дамы носили многослойные тяжелые юбки с кринолином из конского волоса, что делало езду на велосипеде очень трудной и опасной. Одна из первых велосипедисток, миссис Джордж Д. Джонстон, описывала своё катастрофическое падение в конце одной из летних поездок на велосипеде в журнале «Ladies»:«Был прекрасный летний день, мы с друзьями выехали на велосипедах за город. Внезапно, налетел сильный порыв ветра, который подхватил мою юбку, край которой закрутился вокруг педали и мой велосипед потерял равновесие и сбросил меня», пишет миссис Джонстон о велосипеде, как о своей лошади. «Я быстро поднялась, осматривая результаты падения, и почувствовала, что сломала руку, пришлось шесть недель держать руку в гипсе».


Верховая езда на лошади или велосипеде было веселым препровождением времени, но консервативная часть общества критиковала и осуждала эти увлечения. Особой критике подвергалась новая одежда велосипедисток. Дамы вместо традиционных длинных юбок и нижнего белья стали одевать короткие юбки, не мешающие езде на велосипеде, а самые бесстрашные из них осмеливались одевать курточки и широкие штаны – шаровары.
 
MargaritaДата: Пятница, 10.07.2015, 18:35 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Первое кругосветное путешествие. 1908 год.

Первое кругосветное путешествие на велосипеде совершил русский - Онисим Панкратов

В 1908 в Харбин на жительство перебралась семья Онисима Петровича Панкратова.

Глава семейства Петр Панкратов в мечтах видел своего сына Онисима знаменитым спортсменом и всячески потворствовал спортивным занятиям сына. Онисим поступил на службу в пожарную часть.
Его страстным увлечением стал велоспорт. Он мечтал о кругосветном велопробеге.

И вот в июле 1911 был разработан маршрут и принято решение стартовать. Причем Панкратов был не один – на старт вместе с ним вышли еще три велогонщика. Они были менее подготовлены-– Онисим успевал за день оторваться от соперников на несколько десятков километров, что, с одной стороны, очень раздражало спортсменов и они постоянно нарывались на скандал, с другой – очень тормозило общую скорость.

Через несколько сотен километров сошел с дистанции один гонщик, потом второй, и наконец в районе Читы Онисим остался в гордом одиночестве. Это было не очень хорошо, учитывая тот факт, что в тех краях было полнейшее бездорожье. Продираться на велосипеде через тайгу было очень некомфортно, и Онисим придумал выход из положения: он ехал по… шпалам железной дороги...

Путешествие было небезопасным, пугали и звери, и грабители, и даже крестьяне глухих деревень иной раз встречали путешественника градом камней. Под Красноярском на него напали грабители и отпустили, увидев, что у парня в кошельке всего два целковых. В селе Миасском казаки натравили на него собак, еле отбился. Онисим завел специальный журнал, куда старосты деревень ставили свои штампы, чтобы можно было потом доказать, что он проехал этот маршрут. До Петербурга он добрался только глубокой осенью – в ноябре. Правда, здесь его ожидал приятный сюрприз: любители велоспорта Петербурга, как, впрочем, и москвичи, собрали для нужд Панкратова деньги. Их явно было недостаточно для всего путешествия, но на первое время должно было хватить.

Там же, в Петербурге, был составлен дальнейший маршрут следования: Кёнигсберг, Швейцария, Италия, Сербия, Турция, Греция, снова Турция, Италия, Франция, Южная Испания, Португалия, Северная Испания и опять Франция.

Покататься ему пришлось немало, но в конце концов он прибыл в Па-де-Кале, откуда и перебрался в Англию. В Великобритании, Панкратов собрался в Соединенные Штаты Америки. Но деньги имели дурную привычку кончаться. Впрочем, слава о русском чудаке бежала далеко впереди его: живущие в Англии русские писатели бросили клич, собрались и тоже подкинули деньжат. Так в начале зимы 1913 Онисим оказался за океаном.

Здесь его ожидал не очень радушный прием. Как вспоминал потом гонщик: «Едешь по дороге, приближаешься к какой-нибудь ферме, хочешь отдохнуть, а тебя встречают с ружьем наготове и с заряженными кольтами...» Для покупки билета на пароход он трудился некоторое время грузчиком в порту. США Панкратов пересек по маршруту: Нью-Йорк – Чикаго – Сан-Франциско. А потом он отбыл на пароходе в Японию… И только проехав Страну восходящего солнца, Онисим перебрался в Китай и финишировал там, где он и начинал, – в Харбине.

Это было 23 августа 1913 . Онисиму Панкратову было 25 лет.

На все путешествие у него ушло 748 дней.
А вот чисто технические данные: в этом путешествии он сменил
53 покрышки, 4 седла, 2 руля, 11 цепей и 750 спиц...

С велосипеда Онисим Панкратов пересел на… самолет, задумывал совершить кругосветное путешествие на летательном аппарате, но в его планы вмешалась Первая мировая война. Панкратов после обучения в Гатчинской авиационной школе отправляется на фронт.

Он становится одним из самых успешных русских летчиков.
Он был и разведчиком, и бомбардировщиком, были на его счету и сбитые самолеты. За полтора года, проведенных на фронте, он стал полным георгиевским кавалером, произведен в поручики.

Последний его бой состоялся 5 сентября 1916 под Двинском...

Источник




 
АлександраДата: Вторник, 14.07.2015, 11:12 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
" Ночные бабочки" дореволюционной России

Оригинал  " Ночные бабочки" дореволюционной России

В Российской империи первоначально была запрещена. По инициативе императора Николая I, ввиду бесполезности наказания и других карательных мер, а также увеличения роста венерологических заболеваний, специальным указом императора проституция в России была легализована, с установлением за ней строгого врачебно—полицейского контроля



Справедливости ради стоит отметить, что проституцию в России легализовали вовсе не из-за особой извращенности или неожиданного либерализма властей.
Просто император Николай I понял, что наказаниями и запретительными мерами бороться со второй древнейшей профессией совершенно бесполезно.
Первым же начал бороться с проституцией еще сам император Петр Великий, который, вернувшись из Амстердама, тут же запретил открывать публичные дома рядом с казармами полков — во избежания массовых случаев заражения «нехорошими» инфекциями (сифилис – вот главный враг русского солдата!).

Гулящих же девок, пойманных с солдатами, император призывал безжалостно ссылать на принудительные работы. Екатерина II в своем «Уставе о благочинии», принятом в 1782 году, постановила сутенеров и устроителей публичных домов наказывать заключением в смирительный дом на срок от двух недель до полгода.

Ее сын Павел I приказал ссылать проституток из Москвы и Санкт-Петербурга в Иркутск и обязывает публичных женщин носить желтые платья, «дабы отличаться от других дам».
Но все жестокости были бесполезны: проституция все равно цвела в России пышным цветом, а венерические болезни были главной заботой всех военных лекарей. И тогда Николай I специальным указом легализовал проституцию, установив за ней строгий врачебно-полицейский надзор. Проституток, женщин старше 16 лет, ставили на учет во врачебно-полицейских комитетах, отбирали у них паспорта, а взамен выдают особые свидетельства – «желтые билеты».



В «Правилах для содержательниц домов терпимости» были установлены возрастные ограничения как для самих проституток – только с 16 лет, так и для содержательниц публичных домов – с 35 лет, а также регламентировано место размещения борделей – не ближе чем 150 саженей — то есть, около 300 метров — от церквей, училищ и школ.

В конце «Паспорта» шли отметки о посещении врача.


Еще один вариант «желтого билета»



И еще один вариант «желтого билета» — со специальной маркой об уплате пошлины.



Развитие института проституции в России шло что по классической схеме. Существовал слой элитных проституток из высшего слоев общества – в обиходе этих женщин в Петербурге называли «камелиями» по ассоциации с романом А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Известно, что «камелии» вели такую же жизнь, как и аристократы, в обществе которых вращались эти дамы. «Встают они поздно, — отмечал в 1868 году анонимный автор «Очерка проституции в Петербурге», — катаются по Невскому в каретах и наконец выставляют себя напоказ во французском театре».



Был институт женщин из публичных домов – согласно статистике,. в 1901 году в России было зарегистрировано 2400 публичных домов, в которых работало свыше 15 000 женщин.Прейскурант одного из домов терпимости.



Наконец, были одиночные «жрицы любви» — т.н. «билетные проститутки» — самый многочисленный контингент продажных женщин. в 1901 году их, по разным оценкам, насчитывалось от 20 до 40 тысяч человек. Большая часть их была сосредоточена в крупных городах: так, на 1000 жителей Петербурга приходилось более 3 проституток, а на 1000 москвичей — уже 15 публичных девиц.



Кем были эти женщины? В России это в основном женщины из крестьянок (около 48% и мещанок (около 36%. А вот в Петербурге состав «жриц любви» уже другой: домашняя прислуга (33%, работницы различных швейных мастерских (24% и фабричные работницы (14%.Фото «билетных» российских проституток из полицейских архивов Нижнего Новгорода.



Кроме того, существовала и любительская — «безбилетная» — проституция. Прежде всего, конкуренцию дорогим публичным домам создавали модные кабаре и кафе-шантаны с цыганскими ансамблями — например, знаменитый «Яръ» в Петербурге. Все знали, что артисток за определенную сумму можно ангажировать на вечер.



По данным нескольких исследований проституции в России, среди причин, толкавших женщину на этот путь, чаще всего назывались социальные мотивы: нужда, скудость средств, усталость от тяжелой физической работы. Горький, Куприн, Андреев и многие другие писатели не раз отражали их жизнь, порою не без романтизма (особенно Горький).



Были любительницы, которые продавали себя через объявления в газетах. Наконец, огромную конкуренцию «билетным» девицам составляли обычные деревенские крестьянки, не желавшие вставать на учет в полиции. К Примеру, полиция в Нижнем Новгороде каждый год отлавливала до тысячи неучтенных куртизанок крестьянского происхождения, которые приезжали специально на Нижегородскую ярмарку — обслуживать богатых купцов.«Безбилетные» проститутки, пойманные полицией Нижнего Новгорода на знаменитой ярмарке. Все эти «ночные феи» оказались крестьянками из соседних деревень.



Источник: http://mgsupgs.dreamwidth.org/2150269.html#cutid1
 
АлександраДата: Среда, 12.08.2015, 07:03 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
В СТАРОМ Эрмитаже краны ГОРЯЧЕЙ и холодной воды ... Красиво жили сцуки.

Оригинал  В СТАРОМ Эрмитаже краны ГОРЯЧЕЙ и холодной воды ... Красиво жили сцуки.






Мои добавления.

Пришли евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом и всё для русских: славян, крестьян православных, построили. В том числе и Старый Эрмитаж с канализацией, электрическим освещением и водопроводом с горячей и холодной водой.

Правда, до 1921 года у русских: еврейских, гольштейн-готторпских в 1853-1921 гг. шла Война с какими-то Чарторыйскими-Конде, Белыми Генералами, за захваченные русскими: еврейскими, Петербург и Москву? Но русских: еврейских, такие мелочи не касаются. Главное, орать всей красной (еврейской) армией славян гольштейн-готторпской группировки про Петра Первого и Екатерину Вторую. И ложь русских: еврейских славян рабочих и крестьян, повторяемая сто лет, станет правдой. (Римская)
Прикрепления: 7919913.jpg (332.9 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Изощрённые методы воспитания служанок в императорских семьях

Источник


Кто такая горничная в 19 веке? Девчонка лет 13-14. Ни руля, ни ветрил, одни шалости на уме. Гормоны бушуют, нужен глаз да глаз.
В замке Её Императорского высочества принцессы Евгении Романовой (в замужестве Ольденбургской) в Рамони Воронежской губернии была крутая скользкая лестница. Вот такая:


Это чёрная лестница, по которой девочки-служанки бегали к себе на верхние этажи, где проживали.
Именно, что БЕГАЛИ! Девчонки же, ума-то нет. Лестница скользкая, высокая. Одна лоб расшибёт, другая там, не знаю, копчик отобьёт, не ровен час, шею свернут себе.

Говорить им об осторожности бессмысленно, дети же. Отвернёшься – забудут. Тогда принцесса придумала хитрость: на решётке перил зубилом набили шипы. Вот такие:

Вот крупно:




И беготня прекратилась!

Давайте я, чтоб вам было интересно, спрячу под спойлер то, почему горничные прекратили носиться.

Юбки!
В те годы юбки были пышными и широкими. Принцесса приказала: «Та, что порвёт юбку об эти шипы, будет наказана на первый раз штрафом, а на последующий возмещением стоимости платья». Жалованье у девчонок было копеечное, поэтому поумнели они быстро. Стали ходить, прижимая подолы к себе руками, глядя строго под ноги.
Такая вот педагогика. Счастье - дело техники smile

Благодарю организаторов футбольного турника «Кожаный мяч - кубок Кока-кола» за приглашение в прекрасный город Воронеж! Завтра будет пост-фотоотчёт с лучшими кадрами финала.
Прикрепления: 8559731.jpg (57.1 Kb)
 
MargaritaДата: Пятница, 18.09.2015, 15:04 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Как одевались в 1860 году.

Источник

Да, быть модницей в 18 веке было непросто. Для того, чтобы нарядиться, требовалась помощь, ведь одному было не справиться. Смотрите, как все это происходило.








Прикрепления: 3568955.jpg (116.3 Kb) · 7822406.jpg (117.2 Kb) · 0705536.jpg (115.1 Kb) · 3224300.jpg (125.9 Kb) · 6266947.jpg (121.4 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 20.10.2015, 17:22 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
И это гнилая царская Россия ? У нас в СССР было примерно то же самое.

Оригинал И это гнилая царская Россия ? У нас в СССР было примерно то же самое.







По ходу ведясь на пиндосьи сказки в России дважды профукали коммунизм. Быдло представляет себе коммунизм с "от каждого по способностям, каждому по потребностям" чем то вроде работаешь дворником, а требуешь "Волгу". Если не дали, то уже типа не коммунизм, опять развели.

А вот реально на своем примере из жизни в СССР могу сказать "КОММУНИЗМ ПРОМЕНЯЛИ НА ЖВАЧКУ".

Наш колхоз у китайской границы давал за труд не только 60 руб. в месяц, а долю с урожая натурой в виде картошки, зерна, меда и т.д. и т.п. , строил молодым семьям дома за символическую плату. Колхоз кормил не только своей жителей деревни, а значительно большую часть своей продукции отправлял в общак государства. Это был маленький коммунизм в масштабе деревни. Что мы выработали в колхозе, то могли и поделить между колхозниками, а остальное прикупали у большого коммунизма государства в его магазинах.

Я как колхозник имел право получить долю не только в своем колхозе, но в вообще в любой точке СССР в виде гарантированного койкоместа и работы на первое время, а там и квартиры через несколько лет. Из СА я дембельнулся в 1986, остался в Москве и тут же получил койкоместо + работу, а в 1989 году уже комнату как женатик, в 1991 году квартиру.

Общество не могло дать более чем оно имело, но старалось дать по максимуму и это были маленькие коммунизмы заводов-фабрик-колхозов со своими поликлиниками, санаториями, учебными заведениями и т.д. и т.п.
Прикрепления: 5704613.jpg (375.3 Kb) · 9097348.jpg (377.3 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 20.11.2015, 17:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Золотой обруч для домашнего использования

Оригинал Золотой обруч для домашнего использования"

Библиотека для чтения", т. 7, 1834 г.:



- Бабушка, но ведь революция освободила вас от цепей!
- Помню-помню, внучек, как пришли матросы и сняли с нас все золотые цепи.
 
АлександраДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:00 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Вопрос:  Проституцию называют древнейшей профессией, чтобы она казалась нормальной?

Ответ: Я думаю, что да. Чтобы внушить всем девушкам, что проституция - это нормальное явление и полезно для здоровья.
Если хочешь уничтожить народ, внуши их детям, что проституция - это естественная женская профессия и роль женщины в общественной жизни.
И через несколько поколений народ вымрет самостоятельно, только в результате венерических заболеваний, которые перейдут на детей, вырубая последующие поколения.

Я исхожу из европейской статистики.
Война в Европе началась в 1853-м году. Тогда же появились первые проститутки и только в обозе красной армии, только для красных.
Психику населению Европы красные начали ломать уже сразу. Но даже при такой мощной интеллигетской обработке населения, в конце 19 века внебрачные половые связи и не дай бог проституция, ещё вызывают мощное сопротивление среди населения. Их нравственные устои, как образ жизни предыдущих поколений, трудно сломать.

Фактически проституция захлестнула Европу только во время второй мировой войны. Не ранее. И буквально за одно столетие получили чудовищный результат: 60% женщин в Европе не могут забереметь и родить. Не потому что они там аборты делали или вели себя неподобающим образом. Это были последствия как проституции их матерей и бабушек из-за голода, и как результат массовых изнасилований женщин красной армией, она там была одна, на всю Европу и Америку 1853-1953 гг. Казаки Эльстона со своим обезьянником.

И такой же точно результат: стремительное вымирание самих красных (евреев-славян) в результате алкоголизма, наркомании и проституции, внебрачных половых связей всего с 1853 года, говорит о том, что никаких проституций, алкоголизма, наркомании и уголовно-наказуемого поведения населения до 1853 года - не было. Иначе бы они вымерли уже давно.

Обратите внимание на то, кто пошёл под вымирание и вырождение? Это только либо одни красные (евреи-славяне), либо те, кто с ними связался и перенял их образ жизни социального (уголовно-криминального) дна: убийц, воров и проституток.
Нормальное население захваченной России и остальной Европы, хоть и попало под страшный военный удар красной армии евреев-славян, выживает несмотря ни на трудности, ни на отсутствие денег.

Всё правильно, так и должно быть: они сохранили здоровье своих детей и внуков, будущих поколений. Не приняли проституцию, алкоголизм и наркоманию, как образ жизни и не пошли в банды красных. И у них есть шанс пережить это безумие красной армии, которая вымирает на глазах. Хотя воевать с ними уже давно некому. Их убивают водка, наркотики и проститутки в роли их матерей и матерей их матерей.
 
АлександраДата: Вторник, 01.12.2015, 19:04 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Бывших вольных людей.

Оригинал bskamalov в post



 
АлександраДата: Среда, 09.12.2015, 20:10 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Ночлежные дома Петербурга

Оригинал bskamalov в post


1883 год.



Прикрепления: 1459253.jpg (387.6 Kb) · 0835773.jpg (184.6 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 19.12.2015, 22:06 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Шинель пехотная (Россия, царствование Николая I)

Та самая "серая шинель" - grey


Источник

Историческое описание:
ХIX века
Начиная с 1820-х годов  шинель в русской армии становится основным видом верхней одежды, носимым во время военных кампаний.
Так, во время Крымской Войны 1853-56 гг. действующая армия носила исключительно шинели, оставив парадные мундиры на складах.
Серая суконная шинель является неотьемлемой частью образа солдата Николаевской армии, она носилась зимой и летом, в холод и жару, на ней спали, ей укрывались во время ночевок, она была для солдата и одеждой, палаткой и одеялом.

Достаточно просторная, она не сковывала движения, как мундир, длинные полы хорошо удерживали тепло, позволяя на ночевках завернуться в шинель, как в одеяло, в жаркую погоду полы подстегивались внутрь, превращая ее в подобие полукафтана.

Исторические источники:
При воссоздании конструкции шинели мы следовали сохранившейся в документах образцовой выкройке, текстовому описанию 1848 года, а также использовали в качестве образца оригинальную шинель, сохранившихся в одном из крымских музеев.
Латунные пуговицы изготовлены по образцам, найденным на полях сражений Крымской войны.

Особенности конструкции:
Шинель изготовлена из серого некрашеного сукна, по плотности и фактуре соответствующего оригинальным образцам.
Подкладка выполнена из некрашенного льняного полотна.
Шинель поставляется в полностью готовом виде, с пришитыми погонами, крючками, пуговицами. В комплект входят 7 кожаных петель и 7 кожаных пуговиц (предназначены для подворачивания пол шинели), а также поясная утяжка из льняной тесьмы с кожаной пуговицей - эти детали требуют индивидуальной подгонки при установке.
...















 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz