АРМИЯ
Карусов
Пятница, 29.03.2024, 09:51


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тематические форумы » История » Монеты и денежные знаки (Обсуждение монет, денежных знаков.)
Монеты и денежные знаки
MargaritaДата: Вторник, 20.05.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline




Тема для обсуждения монет, денежных знаков, их различий, времени появления и т.д.


Прикрепления: 4338424.jpg (953.0 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 20.05.2014, 21:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Комментарий к статье  пользователя Живого Журнала  reich_erwacht "Покрытие военных издержек в Третьем Рейхе".
  http://reich-erwacht.livejournal.com/11735.html

    "... Как только немецкие войска вступали в чужую страну, им сразу же требовалось какое-либо платежное средство. Германская марка в этих областях хождения не имела. Франков, гульденов и другой иностранной валюты у солдат не было. Вместо этого у них были так называемые германские кассовые кредитные билеты, которыми они и расплачивались. Получившие такие билеты обменивали их затем в своих эмиссионных банках. Выплата по этим билетам производилась в счет контрибуции, уплачиваемой оккупированной страной..."
 
    Так может быть именно по этой причине на романовских деньгах не стоит название Государства: "Россия"? И по большому счету это были не деньги, а именно "кредитки", расписки кассиров банка, которые должны были выдать настоящие деньги по предъявлению этих кредитных билетов в банк.
Какую контрибуцию захваченная Россия должна была выплатить Пруссии (Германии) в 1858-1917 гг.?
 
MargaritaДата: Среда, 21.05.2014, 19:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Монеты с надписью Carus и летоисчислением от AD  Источник: http://roman-coins.com.ua

Монета номиналом Ауреус (Золото)



Правитель  Carus
Монетный двор  Cyzicus
Год  282-283 AD
Подпись  XXIP
Легенда на аверсе  IMP C AVR CA-RVS P F AVG
Легенда на реверсе VICTORI A-VG

Монета номиналом Антониан (Бронза)



Правитель  Carus&Carinus
Монетный двор  Lugdunum
Год  282 AD
Подпись KAr
Легенда на аверсе  CARVS ET CARINVS AVGG
Легенда на реверсе  PAX AVG
 
АлександраДата: Суббота, 31.05.2014, 20:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Вопрос, пришедший через раздел "Обратная связь":

Здравствуйте.
Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Nickolay
Текст сообщения:
-----------------
как же тогда Вы объясните это? http://www.ma-shops.com/brom/item.php5?id=120326006..
Вы утверждаете, что раннее разговаривали только на французском и английском языках, тогда эта монета не вписывается в Вашу хронологию.
И если Вы не ответите, то значит Ваш сайт пустышка, как и http://ru-an.info/ которым я неоднократно писал, но они так и не ответили.

Ответ: Эта монета фальсификат, сделанный после 1865 года.
 
АлександраДата: Четверг, 26.06.2014, 20:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
История Российских денег.   Из статьи уolga_988    http://olga-p988.livejournal.com/2648.html

Полностью же всю коллекцию российских денег можно посмотреть здесь















































    До 1918 года слова Россия нет!!!

    Всё правильно. Всё так и должно быть. После той «крымской войны 1853-1856 гг.», Россия оказалась под немецкой оккупацией. Эльстон – это Александр II и он же: Вильгельм I и Фридрих III Николай Гогенцоллерн, ПРЕЗИДЕНТ всей Германской Империи, Второго Рейха. В 1888 году власть в Германии захватила ганноверская группировка евреев Гогенцоллернов, Саксен-Кобург-Готских и Гольштейн-Готторпских ( для России переименованные в Романовых). Кто был до 1896 года? Непонятно: там провал. А с 1896 года восходит звезда Романовых (евреев Гольштейн) ставленников Германии.
    Переименованное немцами=евреями советскими имя: «Россия», появляется после 1896 года и то, только на бумаге. Официально, для всех, захваченная Россия является Англией, а русским языком является английский язык. Война Конде с казаками ещё не закончена и все знают, что будет ещё одна война Конде с казаками и все к ней готовятся.
    В книгах по истории Гражданской войны в России 1917-1921 гг., написанных в первой половине XX века, отсутствует слово: «Россия». Ни о какой «Белой Царской Русской Армии» в книгах СССР до 1965 года издания, речи нет. Всё население тщательно избегает этого слова: «Россия», а так же: «Русская Армия». Говорят только о Белом Ордене. Кстати, о птичках: Тамплиерах-Крестоносцах!
Выкинула я те книги, в которых советские писатели после 1965 года, пишут о том, что в 1917-1921 гг. они воевали с Рыцарями-Крестоносцами, Тамплиерами! Не думала, что они ещё могут пригодиться.
Не так давно прошла статья о немецкой оккупационной валюте в оккупированных войсками Гитлера европейских государствах. Эта система один в один повторяет денежную систему оккупированной немцами России 1858-1917 гг. А до 1896 года никаких «Романовых» не было. То есть, все эти музейные монеты с упоминанием о Романовых до 1896 года, являются фейком и позднейшим вбросом. Фальсификат. Кто его делал? Совершенно непонятно. Возможно, что этот фальсификат был частично сделан в 1896-1917 гг., а частично, уже в СССР, когда после смерти Сталина опять стали переписывать Историю и вытащили Романовых. Готовили доказательную базу под Романовых. Сталин в этом не нуждался, потому что при Сталине была другая История России. И Верховным Советом СССР все разговоры о «Романовых» в СССР были запрещены.   Особенно, про Петра и Екатерины. Не было никакого Петра, как и не было никакой Екатерины. Так что, вся ложь про Романовых сочинялась интеллигенцией после смерти Сталина, а в Ленинграде и Москве про Петра вспомнили только при Горбачеве, уже при перестройке. До перестройки все разговоры про Петра в Ленинграде были запрещены. Это был приказ Ленгорисполкома и Смольного. Причина?
    - Основатель стоит на Дворцовой площади!

    Не только Россия, вообще названия Государства или Империи нет, впечатление что других и небыло...

    Согласно истории французской революции там была Объединенная Германия, Второй Рейх. Германия захватила всю планету в Войне 1853-1871 гг. А что там было на самом деле? Разбираться и разбираться. Но то, что было в захваченной Германией, России, во время немецкой оккупации России 1858-1917 гг., вы только что видели: на типа «российских» деньгах нет названия государства: «Россия». И вообще, это не деньги, а расписка кассира, то есть, перед нами обычный вексель: долговая расписка. То есть, денег не было. Нет, они, конечно, где-то были, но в России их не было. Потому что это НЕ ДЕНЬГИ!
 
АлександраДата: Вторник, 28.10.2014, 17:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
1812=1612 Можно ли доверять монетам Российской империи?

 В статье "1812=1612 Хронологический подлог Романовых-Ольденбургских" выдвинуто невероятное на первый взгляд предположение о том, что указ Петра I якобы от 20 декабря 1699 года на самом деле изготовлен Романовыми в первой трети 19 века для того чтобы современную им историю Московии отбросить на 200 лет назад, и тем самым уже в 1813 году получилось "200 лет дома Романовых", а реальная история завоёванной страны стала монументальным пьедесталом для написанной в начале 19 века той истории Российской империи, которую до сих пор все изучают.

Принцип подлога очень простой: вместо реальной разницы 5308 лет между применявшимся в Московии на момент завоевания летосчислением от Сотворения Мира и летосчислением от Рождества Христова в указе установлена разница на 200 лет больше - 5508 лет.

  Таким вот парадоксальным образом самый младший брат императора Александра-1 - великий князь Михаил Павлович Романов, которому в 1813 году было всего 16 лет, якобы в 1613 году стал "16-летним царём Михаилом Федоровичем Романовым, основателем династии Романовых на Московском престоле". Великий князь Михаил Романов (1798-1849 гг.) и он же царь Михаил Романов (якобы 1596-1645 гг.):


 

 

великий князь Михаил Романов в молодости, он же в 30 лет (худ. Доу 1829 г.),  и московский царь Михаил Романов в молодости


 

великий князь Михаил Романов (худ. И.Н. Крамской) и московский царь Михаил Романов (миниатюра из Царского Титулярника якобы 1672 года)
Самый главный вопрос по упомянутому ключевому указу Петра-1: где и когда впервые появилось упоминание об этом указе? Скорее всего в 1832 году в первом издании Свода законов Российской империи, других вариантов пока не вижу, может быть кто-то авторитетно поправит. Итак, "согласно указу Петра I от 20 декабря 7207 (1699 н.э.), после 31 декабря 7207 года народ должен был праздновать 1 января 1700 года от Рождества Христова вместо 1 января 7208 года . В этом законе указывается, что год издания указа ҂АХЧѲ по новому летосчислению - 1699 год, а следующий новый год ҂АѰ будет иметь запись 1700 год." via Какие ещё кроме этого указа есть доказательства что календарная реформа произошла именно в это время? Знатоки сразу вспомнят большое количество монет Петра-1 с буквенным написанием даты от Рождества Христова, например медная копейка 1715-го года с обозначением ҂АѰЕI (взято отсюда):

 Особый знак в виде наклонной линии с двумя чертами ҂ для обозначения тысяч применялся на монетах только "переходного периода" Петра-1 и ещё в одном случае, о котором будет рассказано позже. Так или иначе для "переходного периода" по идее должно быть выпущено много монет, чтобы народ привык к новому летосчислению, хотя если честно, простому пользователю пофигу какая дата на монете. Смотрим каталог авторитетнейшего нумизмата В.В. Узденикова "Монеты России. 1700-1917" под редакцией академика В.Л. Янина, СП "Межнумизматика", изд. "Датастром", М., 1992 г. дата буквами от Рождества Христова на петровских монетах  указывалась: на золотых в 1701–1707 гг. (с.30 каталога), на серебряных -  в 1699–1722 (с. 63-76 каталога),  на медных - в 1700–1721 годах (с.221-233). Большое количество разновидностей монет, вариантов написания даты. Солидно?  Ничего подобного! Все они относятся к "очень редким" и "исключительно редким", многие помечены знаком "ЕД", то есть существующие в единственном экземпляре.  Ладно бы это относилось только к золотым и серебряным монетам, но то же самое творится с медными, при беглом просмотре удалось найти пока только одну медную копейку и три полушки, не отнесенные к числу редких. То есть монеты с буквенной датой "от Рождества Христова" явно не были массовыми и изготовлены лишь для показа уважаемой публике.  Если кто-то считает что я напрасно обвиняю честнейших людей в подделке, прошу обратить внимание какое большое количество монет в каталогах отмечено как НОВОДЕЛ (NOVODEL) именно так, большими буквами, капслок не мой. Так на языке нумизматов политкорректно именуются подделки, фальшивки, то есть монеты, изготовленные на официальном монетном дворе во время, не соответствующее датировке монеты, намного позже.

Чтобы понять насколько серьёзно было поставлено на поток производство фальшивок, далее привожу сведения, почерпнутые у авторитетнейших нумизматов: дореволюционного периода И.Г. Спасского и советского периода И.И. Узденикова, чьими каталогами пользуются все нумизматы, а также использую цитаты из статьи В.В. Бартошевича "О судьбе монетных штемпелей Санкт-Петербургского монетного двора" (скептикам рекомендуется читать полностью): "В архивных делах Медальной палаты Монетного двора М. И. Смирнову "посчастливилось обнаружить", как он пишет, отпуск (т. е. копию) составленного в марте 1847 г. каталога монетных штемпелей, хранившихся в то время на Монетном дворе. По мнению М. И. Смирнова, назначение этого каталога, содержащего перечень 1349 штемпелей от княжения Василия Дмитриевича (1389-1424) по 1846 год, "не оставляет никаких сомнений"... "активизация коллекционирования в столице требовала от руководства Монетного двора постоянной заботы о сохранении штемпельного архива". "Отмеченный И.Г. Спасским "расцвет (чтобы не сказать "разгул")" производства новоделов в царствование Екатерины II (5) с успехом продолжался в последующие царствования, достигнув апогея к 40-м годам ХIХ в." Поясняю почему именно в 1840-х годах. Именно в это время написанная в предшествующие годы 19 века история Романовых вышла в широкое обращение, схема зафиксирована: в 1839 году одновременно вышли учебник истории Н.Г Устрялова и история войны 1812 года А.И. Михайловского-Данилевского. Оба труда написаны по заказу императора Николая-1 и лично им контролировались. (Крайне подозрительно, что только 5 издание Карамзина 1840-42 гг. тиражируется, а где предыдущие издания, в том числе первое 1818-1829 года?)  Если кто-то думал что фальсификация является трудным и разорительным занятием, то он может убедиться что это хорошо отлаженное и очень доходное занятие: имея 1349 штемпелей для изготовления любых монет с 1389 по 1846 год, можно делать что хочешь. Здорово? Войны, пожары, всё сгорело и пропало, а для штемпелей не помеха именно их почти 500 лет свято хранили, вдруг кому-то пригодится )) И в самом деле от коллекционеров отбоя не было: "В октябре 1845 г. в Департамент горных и соляных дел (в дальнейшем - ДГСД), которому подчинялся в то время Монетный двор, поступило очередное, отнюдь не первое, прошение петербургского купца С.А. Еремеева, именовавшего себя "Комиссионером Императорской Публичной Библиотеки по части Нумизматики, Соревнователем Московского Общества Истории и Древностей Российских" просил "для пополнения коллекций некоторых казенных заведений и собственного моего собрания" (это его обычная формула при прошениях такого рода) дать указание Монетному двору об изготовлении монет по прилагаемому к прошению реестру..." Кроме купца Еремеева в статье В.В. Бартошевича приводятся и другие заказчики, диапазон запросов которых исключительно широкий: среди заказанных были монеты великих князей Василия Дмитриевича, Василия Васильевича и Ивана Васильевича, рубли и полтины царя Алексея Михайловича, Лжедмитрия, петровские тынфы, серебряные двухрублевики 1722 г., пробные рубли Александра I, сестрорецкий рубль 1771 г., бородовые знаки и прочие. Просто для того чтобы представить возможности умельцев Петербургского монетного двора, привожу некоторые из перечисленных монет, которые изготавливались там в 19 веке одновременно:

 

копейки Ивана Грозного и прочих древнючих царей-князей


рубль Лжедмитрия-1 якобы 1606-1605 гг.



разные копейки Петра-1

 

бородовые знаки (об уплате пошлины за бороду) 1705  и 1723 гг.



два рубля будто бы 1722 года
сестрорецкий медный рубль 1771 г. весом около килограмма Отдельно рассмотрим неизменно упоминающийся в заказах коллекционеров серебряный рубль царя Алексея Михайловича (якобы 1629-1676 гг.). Ещё раз вернемся к хитрому знаку ҂. В этом случае товарищи фальсификаторы 19 века особенно смачно прокололись.Из талеров будто бы перечеканили рубли с датой ҂З•РѮВ, что должно означать 7162 год от Сотворения Мира, то есть  7162 – 5508 = 1654-й год  от Рождества Христова. А-а-а!  За 45 лет до календарной реформы 1699 года! Вот он, голубчик, сделанный нарочито криво:


Обращаю особое внимание на начало даты: ҂З=7000, ведь везде четко и ясно утверждается, что к буквенной дате надо прибавлять7000, потому что это никогда не писали будто бы из суеверных соображений, но всегда подразумевали. Да-с, уникальный рубль получился: сделан из талеров, хитрая дата аж за 45 лет до "календарной реформы Петра-1", да еще запретные 7000 написаны ))) И эта радость совершенно официально чеканится в Петербурге на заказ в середине 19 века. Я плакалЪ. Дальше остаётся только рыдать в голос. Но сначала тест на сообразительность: археологам принесли древний меч с выбитой датой "5 век до н.э.", почему археологи сразу догадались что это подделка?Теперь на смотрим монеты, которые будто бы сменили в обращении только что рассмотренный редчайший рубль якобы 1654 года: на так называемые "ефимки с признаком", то есть талеры надчеканенные будто бы в Москве двумя клеймами - круглым со всадником с копьём (аналогичным изображению на
аверсе копейки) и прямоугольным с датой «1655»:

 

 Второй тест на сообразительность: "Если календарная реформа произведена Петром-1 в 1700 году, то почему нумизматы до сих пор не догадались что это подделка? Как ни странно, монетному двору приходилось делать и честно датированные монеты регулярного чекана для нормального денежного обращения. Просто для сравнения с предыдущими монетами привожу серебряный рубль 1846 года:


Заявки на изготовление фальшивых монет выполнялись вполне официально и начальник монетного двора Армстронг пишет: "...вместо той пользы, какую по-видимому, можно бы ожидать от увеличения в нумизматических собраниях древних монет, нынешняя фабрикация их послужит прямо к вреду науки". И далее: "... я не полагаю, чтобы Монетный двор, ... место, где уничтожаются все найденные в государстве фальшивые монеты, мог приготовлять таковые древние монеты, которые в существе своем тоже должны быть причислены к фальшивым", тем более, что "у всех образованных народов подделка древней монеты считается непозволительною и бесчестною". Если даже целый начальник Петербургского монетного двора понимает что нехорошо делать фальшивки, пишет докладные об этом, но при этом всё равно продолжает выполнять политику партии и правительства, что что говорить о каких-то писцах, чиновниках и прочих грамотных людях покорённой Московии? Они показанный в начале статьи "указ Петра-1" напишут прямо тут же "на коленке" максимум за полчаса. А за стабильный кусок хлеба они перепишут древним почерком "17 века" хоть всю мировую литературу, только работу давай, начальник.

Кстати, вы никогда не задумывались куда делись те самые монеты-"чешуйки", копейки времён Ивана Грозного и Бориса Годунова, которые по легенде Петр-1 презрительно называл "вшами"? По официальной версии они к 1812 году уже лет 100 как вышли из обращения и были заменены нормальными копейками хорошего "петровского" чекана. По моей, безумной на первый взгляд, версии эта замена произошла только в 19 веке и то не сразу. А теперь вспомните или посмотрите в краеведческих музеях, на старых фотографиях из каких "чешуек" были сделаны монисто в 19 и даже 20 веке у женщин самых разных народов? Вот то-то же.



на монисто с серебряными "чешуйками" соседствуют серебряные 5-копеечные монеты 1848 г. СПб  Кроме личного признания начальника Петербургского монетного двора в фальсификации монет существует множество подтверждений творившегося там в 19 веке беспредела, приведу только один пример:


  "Нидерландские дукаты тайно чеканились в России на Петербургском монетном дворе с 1768 по 1867 г. под условным названием "известная монета". Ввиду временного прекращения в 1849 г. чеканки дукатов в Нидерландах, чеканка "известной монеты" производилась в России в последующие годы штемпелями, датированными только 1849 г. Окончательно русская чеканка дукатов была прекращена в 1867 г. в результате официального протеста нидерландского правительства" (цит. каталог И.И. Узденикова параграф 23 "Поддельные монеты, чеканившиеся на монетных дворах", с. 640). 100 лет чеканили! Причем качество показанного на фотографии первого из двух имевшихся вариантов такое, что их не могут до сих пор отличить от настоящих нидерландских (или настоящие и чеканили в Петербурге?). Респект и уважуха Петербургскому монетному двору! Подчиненные Романовых работали с выдумкой, вон сколько разновидностей монет для коллекционеров, на любой вкус, дукаты так делали, что "родная мама не отличит". А вот венецианские золотые цехины кто-то явно сработал "на отвали", зацените разницу между монетами, которые разделяет будто бы 500 лет:слева 1280-1289 Джованни Дандоло (ИО-ДАНДУЛ), справа 1789-1797 Лодовико Манин (ЛЮДО-МАНИН)

   

   весь монотонный ряд из 50 монет в стиле "найдите десять отличий" можно посмотреть здесь: "Венецианские цехины - 500 лет одиначества" Вы ещё верите в достоверность монет? Тогда мы идём к вам!

P.S. По поводу "ефимка с признаком" Александр Кас выдвинул версию о том, что надчеканена не дата 1655, а 16 SS - "Silver Sterling". Но всё равно не получается: с чего бы в Московии число 16 дано не в буквенном варианте как было тогда принято, а арабскими цифрами + сокращения латиницы?
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/false_coins/1-1-0-1302
 
АлександраДата: Вторник, 28.10.2014, 17:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Подложные деньги и история США


Изучив по весьма авторитетному каталогу Краузе имеющиеся данные о бумажных деньгах США, нумизмат Евгений Кошуба (более известный как Евгений72) сделал вывод: "складывается впечатление, что ранее 1861 года независимого американского государства не было... 1861 год - это не борьба независимого севера с независимым югом, это экспансия колонистов двух ветвей (всё строго по Игорю Шкурину)))". Серия его постов на эту тему сведена мною в одну статью: "Бумажные деньги США 1812-1861 гг. (Игорю Греку)", к которой считаю необходимым сделать некоторые пояснения.

Цитаты из этой статьи даются курсивом: "(всё строго по Игорю Шкурину)))" -  имеются в виду мои текущие выводы и рабочие версии о реальных условиях образования и последующего развития США изложены в статьях Логистическая история СШАСледственная версия об истории США и других по имеющимся там ссылкам.

"Каталог выпущен для серьёзных денежных коллекционеров, поэтому брехня про первую бумагу "первых поселенцев" там опущена)))" Вот некоторые образцы "первой бумаги "первых поселенцев", которая отсутствует в авторитетном каталоге. 

Мэриленд 1775 года, Пенсильвания 1760 года (первоисточник тут):

Деньги английских колоний в Америке - колониальные расписки номинированные в испанских долларах:  Филадельфии 1775 года, Джорджии 1776 года:

 

Правда интересные "английские" колонии, в которых деньги номинируются в испанской валюте? Британские деньги почему-то совсем незаметны в Северной Америке. Якобы шибко независимые новоиспеченные США и во время войны за независимость 1776-1783 гг. и спустя 7 лет продолжали пользоваться испанскими монетами, а свои первые серебряные деньги выпустили только в 1790 году, да и то в мизерном количестве, что наводит на мысль о подложности первых монетных тиражей.

Но мы здесь говорим о бумажных деньгах и для сравнения уровня типографских возможностей тех времен привожу бумажные деньги ассигнации Российской империи 25 рублей 1769 и 1778 года (тыкабельны):

 


Евгений72 по поводу содержания авторитетного каталога Краузе (32-е издание!) пишет: "Сразу настораживает расположение информации - первый раздел Бумага с 1861 по 20-е годы 20-го века, второй раздел - 20-е годы по наше время, и только потом маленький раздельчик "бумага" с 1812 по 1861 гг. [выделено мною, I.Grek]

Каталог выпущен для серьёзных денежных коллекционеров, поэтому брехня про первую бумагу "первых поселенцев" там опущена))) но так как надо поддерживать официальную историю США то издателям пришлось включить в каталог и фэнтези 1812-1861 гг)))

100 долларов 1812 года (ничего себе первый номинал)))" - для сравнения привожу ассигнацию Российской империи 10 рублей 1812 года:


Обращаю внимание на подозрительно высокий уровень изготовления бумажных денег США начала 19 века, однообразие дизайна в отличие от хорошо заметной динамики развития бумажных денег Российской империи. Изображения денег США без следов нахождения в обороте тоже не добавляют доверия к ним.

Традиционное мнение об "осталости России" не имеет в данном случае никаких оснований, наоборот, в Российской империи бумажные деньги изготавливались на высшем мировом уровне. В этом нет ничего удивительного, поскольку Российская империя - проект Ольденбургской династии, а Британская империя - проект их ближайших родственников - Ганноверской династии и обмен новшествами происходил непрерывно.

К примеру, информация 1804 года, из которой следует что на тот момент российские ассигнации уступали английским бумажным деньгам только в качестве бумаги:


источник: В. Шишанов "О причинах прекращения подготовки выпуска русских ассигнаций образца 1802-1803 годов"

Качество ассигнаций кардинально улучшилось с 1818 года в связи со строительством в Петербурге Экспедиции заготовления государственных бумаг, оснащённой по последнему слову тогдашней техники (кстати, Гознак именно с этого момента отсчитывает свою историю via). А качество бумажных денег США совсем не изменилось 10 долларов 1815 года и ассигнация 25 рублей 1818 года:

 


20 долларов 1815 года и ассигнация 50 рублей 1818 года:



С 1839 года в технологии печати бумажных денег Российской империи (ассигнаций и кредитных билетов) произошел революционный скачок, поскольку именно в Экспедиции заготовления государственных бумаг впервые в мире были применены для печати стереотипные формы, изготовленные по только что изобретенному Б. Якоби методу гальванопластики. Так что показанные бумажные деньги США похоже изготовлены намного позднее 1837 года, поленились фальсификаторы восстанавливать старинные технологии и с качеством перестарались )100 долларов 1837 года и кредитный билет 50 рублей 1841 года:

 


50 долларов 1842 года и кредитный билет 1843 года:

 

100 долларов 1857 года и кредитный билет 1 рубль 1856 года:

 


1000 долларов 1857 года и кредитный билет 3 рубля 1856 года:

 

Надеюсь, теперь статья Евгения72 "Бумажные деньги США 1812-1861 гг. (Игорю Греку)" и его выводы о подложности "так как надо поддерживать официальную историю США то издателям пришлось включить в каталог и фэнтези 1812-1861 гг)))"будут понятнее.

Также по теме истории денег:
Бумажные деньги Британии (автор Евгений72)
Деревянные деньги Великобритании (вплоть до 1826 года)
1769 ассигнации и кредитные билеты Екатерины-2, Александра-1 и Николая-1
Деньгохронологическая шкала
1812=1612 Можно ли доверять монетам Российской империи? (Питерский монетный беспредел в 19 веке)
Венецианские цехины - 500 лет одиначества (автор Евгений72)
заметка написана в развитие Следственной версии об истории США

http://igor-grek.ucoz.ru/news/usa_paper_money/2014-09-14-525
 
MargaritaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:14 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Старинная монета

Old coinsDear Editor,This photographshows a French coin from 1680. On one side of the coin there seems to be an
image of a UFO with the Latin inscription “opportunus adest”. The coin was
legal tender in France at that time.*
(1) Who decided to mint the coin withthat image and inscription?
(2) Was it a person aware of the existence of theSpace Brothers?
(3) Did the person have the intention to leave a sign of thehistoric relationship with Them?
S.M, Argentina.*[Note: Theinscription has been translated as ‘Here at an opportune time’. These coins
were minted as early as 1656. Source: thelivingmoon.com]
(Benjamin Cremereplies:
(1) The coin was minted by Louis XIV, King of France to commemoratethe event when this object was seen in the sky by thousands of people.
 Itwas a spaceship from Mars.
(2) Yes.
(3) Yes.)

Источник



Перевод:

На фотографии изображена французская монета от 1680 года. На одной стороне монеты, кажется, есть изображение НЛО с латинской надписью “opportunus adest”. Монета была законным средством платежа во Франции в то время *
(1), Кто решил чеканить монету с тем изображением и надписью?
(2) действительно ли это был человек, знающий о существовании Космических Братьев?
(3) у человека было намерение оставить признак исторических отношений с Ними?
S.M, Аргентина.
* [Примечание: надпись была переведена как ‘Здесь в подходящее время’. Уже в 1656 чеканились эти монеты. Источник: thelivingmoon.com]
(Ответы Бенджамина Крема:
 
(1) Монета чеканилась Луи XIV, Королем Франции, чтобы ознаменовать случай, когда этот объект был замечен в небе тысячами людей. Это был космический корабль с Марса.
 
(2) Да.
 
(3) Да.)

Opportunus adest - можно перевести также как "Выгода от того, что есть"

Чтобы точно перевести легенду, напомню, что, с точки зрения Википедии, слово «оппортунист» означает:«(лат. Opportunus: удобный, выгодный) – термин, используемый в политике и политологии, а также в экономике. Термин «оппортунизм» может применяться в различных значениях, чаще всего под ним подразумевается: термин, обозначающий не ложь, а некоторую недоговорку со стороны более осведомленного участника беседы, например: 1) при заключении сделки партнёрами, когда осведомлённая сторона рассказывает о реальных плюсах, но умалчивает о достоверно известных ей минусах». Полагаю, что в данном случае используется именно этот смысл.

Источник


Прикрепления: 7897486.jpg (193.4 Kb)
 
MihailДата: Вторник, 25.11.2014, 07:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Margaritka ()
есть изображение НЛО с латинской надписью “opportunus adest”


Рита, а что если AD (Anno Domini) EST ? smile

Заметили, что на поверхности планеты под виманой нарисовано? (следы расхлестанные от ударов).....

portunus своевременно

opportunus преждевременно smile

и картинка подтверждает smile преждевременное начало Нового Государства (с новым годом, с новым календарем)

Ну и у Сандры помните как называли нечеловекоподобных (неандертальцев) - ОППЫ - результат преждевременного начала

smile
 
АлександраДата: Понедельник, 11.05.2015, 15:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Баксы у кого есть, мужики? (С.)

Оригинал post

Сергѣй Южаковъ - Большая энциклопедiя (20 томов из 20) 1900-1907







Врет он всё, сам придумал !!! Монголы ОГОГО, монголы всех чпок-чпок !!! "УЧЫ ЫСТОРЫЮ !!! УЧЫ МАТЧАСТЬ !!!

Мои пять копеек.



Да у них там наши баксы! И это в 1900-1907 гг. "Бедные" монголы. Ага, типа цивилизацией не пуганные. А баксы - есть!



төлеу (каз.) - 1. гл. 1) платить; выплачивать; оплачивать; расплачиваться; вносить (напр., взносы)

Китайцам по 21 пальцу что там выбито на куске СЕРЕБРА, для них ценность само СЕРЕБРО.








Ну и наконец таки ДОЛЛАР :



Совершенно случайно :



Или США так же вошли в этот договор ???

Почему ЛАТИНСКИЙ договор ? Бельгия это тоже ЛАТЫНЯНЕ ?

Латинский (правильно: Руско-Латинский), Армейский, от слова "Латы"(Мундир, бронежилет, бронник. армер) - казаки убирают Армию изо всех щенячьих сил. Армия-то РУССКАЯ!

Руски-Латины, Те, Кто Пришли с Русом-Диоклетианом Первым Императором в современный нам Петербург в июле 1352 года.

А захваченный казаками Петербург: павшую Столицу павшей Руси, казакам надо убрать со всех книг, а то у казаков демократии в Армии не будет.

Соединенные Штаты Америки - это Соединенные Штаты Армии Карусов, Новгородской Республики Руси, Земли Петербурга в 1352-1921 гг.

А у нас казацкий бунт бессмысленный и кровавый 1853-1903 гг. Гражданская война в Армии, Белые и Красные. Революция всё спишет!
 
АлександраДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Рынок наводнили подделки дорогих старинных монет



На простаках сегодня зарабатывают бешеные деньги [фото, видео]

Меня тормознули на Тверской. Возле самой Госдумы. Чернявый парень показал пригоршню массивных серебряных рублей с портретами царей. «Огород копал, клад нашел…»

Обычно я принципиально-равнодушно прохожу мимо таких уличных торговцев дешевыми айфонами, прочими гаджетами (явно ворованное!) Но тут сердце впервые екнуло. Это же Петр, Анна Иоановна, Екатерина! Голова слегка закружилась.

- Сколько?

- Всего 10 тысяч за штуку, - ответил продавец, уловив мой интерес. - Деньги очень нужны!

Нет, подозрительно дешево! Они стоят намного дороже, я -то в монетах разбираюсь. И без сожаления пошел дальше.

Возможно, этот случай вскоре напрочь бы забыл. Но вечером в соцсетях увидел запись коллеги. «Давеча аж четыре раза мне предложили купить старинные серебряные монеты. С первого взгляда вроде бы ничего подозрительного, но интуиция все же подсказала не приобретать заманчивые образцы царской чеканки. А когда уже вернулся домой, встретил во дворе соседа, который с сияющими от счастья глазами сообщил, что ему удалось у рабочих купить по дешевке серебряные целковые. 15 штук всего за 15 тысяч! В домашних условиях стали проверять подлинность - йодом мазали, на зуб пробовали и гуры (ребро монеты – Е.Ч.) просматривали под лупой. И вроде бы все говорило о подлинности клада. Но все же смущало то, что монеты были разных эпох и не повторялись. И лишь сын, взяв магнит с холодильника, поставил точку в продолжительной экспертизе - все монеты магнитились как стальные! Вот так!)))»

Судя по комментариям, и других пытались развести подобным образом.

Что-то изменилось в белокаменной, пока я две недели отдыхал на майские в глухой деревне…

Обзваниваю наугад десяток знакомых москвичей. Шестерым предлагали в эти дни на улицах монеты. Тенденция, однако!

Звоню известному российскому кладоискателю Владимиру ПОРЫВАЕВУ, признанному эксперту в нумизматике (науке о монетах), автору книг. Володя помогает пополнять мою коллекцию российских десятирублевых монет.

- Да, в России внезапно объявился новый вид мошенничества,- заявил Порываев. - И с каждым днем набирает обороты. Разговор не телефонный, приезжай.

Еду по знакомому адресу.

- Началось все месяц назад. На виртуальном нумизматическом рынке вдруг пропали все копии старинных серебряных монет, русских, иностранных. Дорогие, дешевые. Как корова языком слизнула. Царская же «медь» осталась. Она дешевая. Мы в своем кругу удивлялись поначалу. Кому так срочно потребовался этот весьма специфический товар, рассчитанный только на профессиональных коллекционеров. Многие собирают определенные монеты по годам, номиналам, царям… Не каждый, однако, может позволить серебряные рубли, полтины времен Петра, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины... Каждый стоит многие десятки, а то и сотни тысяч рублей. По каталогу. А иметь их хочется, чтобы «закрыть позицию» в коллекции. Для таких собирателей специально выпускают КОПИИ. Именно как копии, повторяю. В этом нет криминального характера. Продают их не только на сайтах специальных, но и в киосках. Человек рад, что весь Петр или Павел в альбоме «закрыт». Со временем, возможно, заменит копию оригиналом. А пока тешит честолюбие.

Повторяю, пропал очень специфический товар.

А вскоре мы узнали, кому он понадобился.

В огромном количестве эти копии под видом настоящих монет понесли на продажу всякого рода мошенники. Только в каждый из двух моих магазинчиков в день приходит более десяти визитеров простоватого вида. У каждого красивая легенда. «Я работаю на стройке, котлован копали, траншею, фундамент для коттеджа в Мытищинском районе, нашли клад».(Иной гастарбайтер для правдоподобности заходит в запачканных глиной штанах, рубахе!) «Разбирал дом в деревне, баню, картошку сажал, глядь - кубышка с монетами...» «Отыскал на улице, в лесу, ручье…» «Скончался дедушка, осталось наследство…»

- Что несут?

- Чаще всего копии редких серебряных рублей 18-19 веков, юбилейные наши и зарубежные монеты крупного достоинства и формата. В последние дни понесли копии царских медалей. Красноречивый пример! Даже я за 35 лет в нумизматике ни разу не держал в руках фамильный серебряный рубль Николая Первого с портретами царской семьи. Их выпустили в 1835-36 годах чуть более сотни. Все давно разошлись по миру в частные коллекции, музеи. Стоимость монеты далеко свыше 2 млн рублей. Но на аукционах они фактически не появляются. А тут за день мне притащили аж СЕМЬ таких рублей! Представляешь?

- Сколько просят?

- Начинают с 30-40 тысяч рублей за штуку. Потом снижают цены, видя безразличие. В конце концов готовы за тысячу отдать. Часто заходят бомжеватого вида люди, с запахом алкоголя. «Я знаю, сколько стоит этот царский рубль, доставшийся от бабушки, но похмелиться надо – край! Возьми за тысячу.».



Фамильный рубль Николая 1 стоит миллионы. Мошенники впаривают копии за пару тысяч.
Фото: РИА Новости

Но цена копии – сто рублей. СТО! Представь, мошенник предложит за день монеты двадцати людям на улице, в магазине, метро, у АЗС, в других местах… Пусть 19 его пошлют. Но один-то обязательно поведется. Как сосед твоего коллеги, выложивший 15 тысяч за 15 монет. В его случае навар афериста - 13.5 тыщ! Как с куста. Но каждый мошенник, полагаю, разведет за день не одного лоха. Это мы в магазине профессионально узнаем подделку. А доверчивый народ на улице, увы…

Не случайно аферисты всех мастей бросились в мае в новый, очень прибыльный для них «бизнес», пользуясь нумизматической неграмотностью населения.



Одни из самых популярных монет на рынке подделок: 1 1/2 рубля 10 злотых 1836 г.

На днях зашла пара цыган. Интересовались, можно ли заказать тысячу копий все тех же царских серебряных рублей 18 века, самых у них ходовых. Значит, «бизнес» процветает, расширяется.

Из Москвы он, словно эпидемия, уже пошел по России. Есть такие сигналы. Люди звонят из провинции, пишут мне на сайт, фото монет присылают.

Появились и жертвы аферистов. Одни приходят в магазин в надежде вернуть хотя бы часть денег, повторяя легенду про клад. Другие откровенно спрашивают, что это за монета. Узнав про дешевую копию, хватаются за голову! « Ой, а я за нее заплатила 10 (20) тысяч!»

- С чем связываете новое мошенничество?

- Фальшивомонетчики, как известно, были в истории всегда. Коллекционеров-нумизматов тоже всегда пытаются обмануть «фальшивками», заработать на хобби. Грешат этим иные ювелиры. Могут запросто сотворить редкую разновидность старинной монеты, чтобы повысить ее цену. Например, 77 год - одна цена. 71 – на порядок выше. Семерку ловко перегравируют в единичку. Ценнейшая монета с дыркой гроша ломаного не стоит. Ювелир ее запаивает, гравирует. Но это высший пилотаж, штучная работа, подделку только специалист обнаружит.



Одни из самых популярных монет на рынке подделок: Рубль 1741 г.

Но чтобы вот так цинично обманывать обывателя в массовом масштабе - такого еще не было в современной России, да и в истории нашей страны. И за рубежом подобного не припомню.

- Говорят, это китайцы наштамповали сейчас море старинных русских монет!

-Китайцы перешли ныне на новый уровень. Делают медные заготовки монет разных стран с толстым слоем качественного серебра, которые очень сложно отличить от оригинала. Разве что спектральный анализ приборами поможет.

Полагаю, эта афера - чисто отечественная. Использовать для массового обмана населения копии, предназначенные для профессиональных коллекционеров. Кто-то придумал идею, реализовал, эпидемия пошла по стране.

За половиной «продавцов», считаю, стоят хозяева, выдающие товар на продажу. Половина самостоятельно работает, накупив копий на сайтах, в киосках. Среди продавцов, повторяю, есть и жертвы аферистов, пытающиеся сбагрить подделку, чтобы вернуть свои деньги, хотя бы часть.



Одни из самых популярных монет на рынке подделок: Рубль 1740 г.

Почему именно сейчас возникло это мошенничество?

- Многие хорошо помнят лихие 90-е с МММ, прочими аферами. В кризис всегда активизируется криминальный элемент, аферисты, гадалки и т.д. Мошенничество с подделками старинных монет я лично связываю с нынешним кризисом, обнищанием народа, что греха таить. Жаждой легких денег. И с ростом нумизматического рынка в России. Он усиленно развивается. Нет на перспективу более прибыльного вложения, чем коллекционные монеты, дающие 7-10 процентов роста в квартал. Особенно сейчас, когда рубль нестабилен, да и доллар с евро скачут вверх-вниз, золото теряет в цене… Твой банк может разориться. Их десятки прикрыли в России за последнее время. А монеты могут лежать дома в надежном месте. Денежки идут…

Вот народ и тянется к ним. А мошенники не дремлют.

- Как не попасться в лапы монетных мошенников, Владимир?

- Я могу прочитать целую лекцию, как отличить настоящую монету от копии. Самые примитивные банально притягиваются магнитом. Сталь, покрытая серебряной краской. У настоящего серебра хрустальный звон, долгоиграющий, с эхом… Приемов очень много. Но это для профессиональных коллекционеров.

Читателям «Комсомолки», далеким от нумизматики, дам один простой совет. НЕ ПОКУПАЙТЕ СТАРИННЫЕ МОНЕТЫ С РУК У НЕЗНАКОМЦЕВ. Особенно сейчас, когда афера набирает обороты. Даже не останавливайтесь, если будут предлагать. Мошенники вас обязательно разведут, рассказав трогательную «правдивую» историю про клад, найденный при рытье погреба в деревне Гадюкино.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ

Александр ПРУДНИКОВ, почетный адвокат РФ, Член коллегии адвокатов «Московский юридический центр», специалист в вопросах нумизматики, кандидат исторических наук, соавтор книги «Юридические основы использования металлоискателей на территории России»:

- Если бы фальсифицировались российские, иностранные монеты, являющиеся поныне платежным денежным средством, то налицо была бы статья 186 Уголовного Кодекса РФ: «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Т.е. подделка дензнаков. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей…

Но речь в данном случае идет о копиях монет, вышедших из денежного оборота. Здесь в чистом виде статья 159. «Мошенничество»!

Минимальное наказание - штраф до ста двадцати тысяч рублей. Максимальное - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Гражданам внушают, что монета найдена в земле¸ она подлинная! А в действительности - фальшивка, копия. Можно охарактеризовать эти монеты как сфальсифицированный товар, о котором продавец сообщает покупателю ложные данные.

Обманутым покупателям нужно обращаться в полицию. Однако продавец, если его задержат по вашему заявлению, может сказать, мол, он предупреждал, что это новодел. Так называют монеты, которые изготавливают сейчас «под старину». И никакого, дескать, мошенничества нет. Поэтому надо подстраховаться. Иметь свидетелей, видео или аудиозапись покупки, подтверждающие, что происходило на самом деле: продавец выдавал монету за подлинную из найденного клада, о новоделе ни слова сказано не было.

Мой совет - будьте осторожными. Покупайте такие монеты только в комиссионных нумизматических, антикварных магазинах с хорошей репутацией. Там их проверяют специалисты. Есть гарантия, что фальшивку не подсунут.

Нумизматы действительно на блошиных рынках находят подчас очень ценные монеты. Но профессионалы, в отличие от рядовых граждан, умеют определять их подлинность. Так что не рискуйте своими деньгами, не приобретайте старинные рубли с рук. Чтобы потом не кусать локти.

К тому же покупка с рук может нарушать другие статьи УК.

Старинные монеты могут иметь археологическую, культурную ценность. И по законодательству являются собственностью государства. Клады надо сдавать государству. Если раскопки велись законно, после экспертизы находки человек получает вознаграждение. За продажу клада с рук могут быть неприятности с законом. Конечно, основную ответственность несет продавец. Но покупатель тоже участник незаконной сделки. Со всеми вытекающими последствиями. Это тоже надо иметь в виду, когда вам на улице предлагают из-под полы купить «клад» старинных монет.




Источник
 
MargaritaДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:46 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
В Екатеринбурге, есть такое место, где под открытым небом расположены музейные ценности - Плотинка.

Источник:
"... На Плотинке выставлены всевозможные технические фиговины. Вот, например, так выглядел в 18 веке пресс для чеканки монет:




По количеству легенд и преданий Невьянская наклонная башня не имеет себе равных. По легенде, в подвалах Невьянской наклонной башни тайно выплавлялось серебро и чеканились монеты. Демидовым.






В одной из комнат можно увидеть аппарат для чеканки монет:





А теперь проведем аналогию с нашим временем.
Разве допустимо себе представить, что государственные денежные знаки печатаются в другом месте кроме монетного двора Москвы и Санкт-Петербурга? Нет!
Вот так и до захвата Сибири, Урала красными, т.е. до (1853) 1883 года (но скорее всего гораздо позже) производство денег Армии велось только в столице - Ксикрике. И, как подсказала Сандра - на острове Валаам.
А что тогда штамповали в Екатеринбурге и Невьянске?
Правильно!
Монеты с надписями на кириллице и новым придуманным летоисчислением. И эти деньги - новодел справедливо принимались населением за фальшивые.
Прикрепления: 7273587.jpg (61.1 Kb) · 3222883.jpg (46.4 Kb) · 1110959.jpg (40.9 Kb)
 
shealevasДата: Пятница, 31.07.2015, 12:04 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я что скажете на счет монет Ольвии (в оригинале пишется так OΛВIO). К какому периоду они относятся и когда чеканились, являются ли подделкой или подлинником? Если возможно, то более развернутый ответ. Есть кое-какая информация по ним
Прикрепления: 2369067.jpg (126.2 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 19.08.2015, 19:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Николаевские монеты 1916 года. Германская оккупация.







[url=http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/kid,21/mid,23/nid,36/types.html]Источник[/url]
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:57 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Банкноты Ньюфаундленда: Ньюфаундлендский доллар, 1920

Оригинал  Банкноты Ньюфаундленда: Ньюфаундлендский доллар, 1920
Странная смесь вроде американский доллар, а вроде и портрет русского Царя. :)

Это доллары Ньюфаундленда, британского доминиона (на подобии Новой Зеландии), присоединившегося в 1949 году к Канаде. И вовсе это не Николай II Романов, а Английский Король Георг V (правда он какой-то там брат Романова, похожий на него как клон).

 
Форум » Тематические форумы » История » Монеты и денежные знаки (Обсуждение монет, денежных знаков.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz