АРМИЯ
Карусов
Пятница, 22.11.2024, 13:39


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Толстой Лев Николаевич
MargaritaДата: Суббота, 24.05.2014, 09:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Толстой Лев Николаевич

[28.8(9.9).1828, Ясная Поляна, ныне Щёкинского района Тульской области, — 7(20).11.1910, станция Астапово Рязано-Уральской железной дороги, ныне станция Лев Толстой Липецкой области; похоронен в Ясной Поляне], граф, русский писатель.


Прикрепления: 2482860.jpg (33.6 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 24.05.2014, 09:37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Лев Толстой: "Война и Мир"  - статья Сандры Римской.
http://armycarus.do.am/publ....1-0-146



    "... Это что угодно, но только не время написания романа.   Война 12 года, это Война 512 + 1352 = 1864 год".

    Конечно, это не время написания романа. Таким образом принято указывать год начала и год окончания войны.
Например, Великая Отечественная война началась в 1941 году и закончилась в 1945 году, о чем и упомянуто на обложке книги:

 
MargaritaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:04 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
В конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевёлся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г был в Севастополе.

Толстой долго жил на опасном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. За оборону Севастополя Толстой был награждён орденом Св. Анны с надписью «За честь», медалями «За защиту Севастополя 1854—1855» и «В память войны 1853—1856 гг.».

Окружённый блеском известности, пользуясь репутацией храброго офицера, Толстой имел все шансы на карьеру, но сам себе испортил её, написав несколько сатирических песен, стилизованных под солдатские.


http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Lev-Tolstoy/bio






Лев Толстой рассказывает историю внукам. 1909 год.
 
АлександраДата: Пятница, 28.11.2014, 16:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Анна Каренина". Книга о наркоманке.




Анна Каренина" - книга, отражающая меняющееся на глазах буржуазное общество. Патриархальность сменяется либеральностью и даже полной распущенностью. Толстой скурпулёзно описывает различные слои буржуазии с её мыслями и будущим... или без будущего. Не поэтому ли Анна бросается под поезд? Это образ той части буржуазии у которой нет будущего? Неужели это только образ? Рассмотрим этот вопрос подробено...

Мы все прекрасно знаем книгу льва Толстого "Анна Каренина". Одни из главных вопросов, которые рождает она - почему Анна ведёт себя странно весь период после родов и, наконец, почему она в финале бросается под поезд?

Толстой гениален именно тем, что описал в деталях поведение женщины, которая стала законченной наркоманкой. Да-да! Это великолепное описание течения заболевания морфинизмом, отражённое в художественной литературе!

Читаем в книге:

... Дайте мне морфину. Доктор! дайте же морфину. Боже мой, боже мой!

... С ума свести, - повторила она. - Когда я думаю об этом, то я уже не засыпаю без морфина.

... Анна между тем, вернувшись в свой кабинет, взяла рюмку и накапала в нее несколько капель лекарства, в котором важную часть составлял морфин, и, выпив и посидев несколько времени неподвижно, с успокоенным и веселым духом пошла в спальню.

... И так же как прежде, занятиями днем и морфином по ночам она могла заглушать страшные мысли о том, что будет, если он разлюбит  ее.

... Вечер прошел счастливо и весело при княжне Варваре, которая жаловалась ему, что Анна без него принимала морфин.

... но все это только обман, все это тот же морфин.




Дело в том, что в те годы неконтролируемый приём морфина не воспринимался как нечто из ряда вон выходящее. Много позже были выяснены все пагубные влияния этого "средства" на человеческий организм. Лев Толстой также был не в курсе... он просто отразил то, что явно было принято в обществе.
Трагедия Анны Карениной становится ещё глубже и печальней...

Иосиф ГОЛЬДФАИН

Испытаем силу художественной литературы

Недавно генерал МВД, выступая по телевизору, обратился к писателям с просьбой написать роман, где были бы ярко и впечатляюще описаны ужасы наркомании. К сожалению, генерал не знал, как и многие другие сограждане, что такой роман написан более ста лет назад великим писателем-классиком. Но большинство читателей просто не обращают внимания на зловещее слово “морфий”, несколько раз встречающееся в этом романе. Это неудивительно. В те времена опасность наркомании ещё не была вполне осознана. И писатель не акцентировал внимания именно на этом обстоятельстве из жизни своей героини. Я имею в виду роман Л.Н. Толстого “Анна Каренина”, в последних главах которого впечатляюще описана гибель человека под воздействием наркотика.

Поэтому предлагаю использовать для антинаркотической пропаганды бессмертный роман. При этом большого эффекта можно достичь малыми средствами. Достаточно нескольких слов учителя, пары строк в учебнике литературы, и словосочетание “Анна Каренина” станет напоминанием об ужасах наркомании. Причём это словосочетание часто и в то же время неназойливо может появляться в самых неожиданных ситуациях самым естественным образом. Например, в биографии известной балерины можно прочесть, что она танцевала главную партию в балете “Анна Каренина”.«Анна Каренина». Художник О. Верейский.

Вспомним две общеизвестные истины. Лев Толстой — писатель-реалист и Лев Толстой — писатель сверхталантливый. Он не только описал действие наркотика в полном соответствии с медицинским учебником, но и описал в высшей степени впечатляюще.



В медицинских учебниках утверждается, что морфинисты испытывают беспричинные вспышки гнева и страха, склонны к конфликтам, страдают расстройствами сна. И всё это есть в романе. Согласно учебникам, они часто кончают жизнь самоубийством. Что также отражено в романе.

Но не сравнить эмоциональное воздействие медицинской книги с великим романом, созданным гениальным писателем. Медик может написать, что женщины-морфинистки становятся равнодушными к своим детям. А у Льва Толстого Анна не знает, сколько зубов у её маленькой дочери. Деталь неправдоподобная. С нормальными женщинами такого не бывает. Подобное скорее можно встретить в романах Ф.М. Достоевского, чьи герои поражают читателя неожиданными словами и поступками, чем у Л.Н. Толстого. Но с морфинистками такое возможно. Так что и здесь автор “Анны Карениной” проявил себя писателем-реалистом, сумевшим с помощью такой необычной и потому запоминающейся, но в то же время соответствующей реальности детали показать, насколько может атрофироваться материнское чувство у морфинистки.

В медицинской книге можно прочесть: “Затруднённое засыпание, прерывистый сон, кошмарные сновидения вызывают чувство страха перед наступлением ночи. В связи с этим пациенты прибегают к приёму на ночь наркотиков”. А в романе всё идёт по нарастающей. Процесс показан в динамике. Сначала краткие, как бы между прочим, упоминания о морфии перед сном. А в конце романа —длинное, более чем на страницу, описание кошмарной ночи, когда Анна “после второго приёма опиума к утру заснула тяжёлым неполным сном”.

Одно дело — упоминание о кошмарах и галлюцинациях из медицинской книги. Другое дело — говорящий по-французски мужичок из кошмарного сна, который вновь привиделся Анне на вокзале. Этот мужичок действительно может вызвать ощущение ужаса, которое благодаря мастерству писателя вместе с героиней ощущает и читатель.

И если у кого-то из читателей этот ужас будет перенесён на наркотики, то значение этого трудно переоценить. Но, как мы убедились, большинство читателей не замечают этого аспекта трагедии Анны Карениной. Значит, желательно им это подсказать. Поневоле вспоминается, что в СССР одной из основных обязанностей литературных критиков и литературоведов было подсказывать читателям, на что тем следует обратить внимание.




Итак, предлагается “примитивно советский” подход к художественному произведению. Есть социальный заказ — необходимость борьбы с наркоманией. И есть роман, блестяще выполняющий этот социальный заказ. Предлагается использовать этот роман вполне по-советски — то есть всеми возможными способами, в первую очередь с помощью учебников по литературе, привлечь внимание читателей к актуальнейшему в наше время аспекту романа, который был незаметен до недавнего времени.

Было бы небесполезно и небезынтересно обсудить и некоторые частные вопросы. Например: как мог Л.Н. Толстой так хорошо узнать про коварные свойства морфия? Ведь медицина того времени не изучила их в должной мере. Уместно вспомнить “Записки о Шерлоке Холмсе”, написанные, кстати, на двенадцать лет позже, чем “Анна Каренина”. В повести “Знак четырёх” описывается, как сыщик в течение нескольких месяцев три раза в день вводил внутривенно кокаин и морфий, потом прекратил приём наркотиков, раскрыл преступление и снова взялся за шприц. Ни слова о “ломке”, о формировании болезненного влечения и прочих неизбежных следствиях злоупотребления наркотиками. Имевший медицинское образование Конан Дойл ничего этого не знал, а Л.Н. Толстой знал. Откуда?«Анна Каренина. Художник А.Ванециан.

Создаётся впечатление, что среди знакомых Л.Н. Толстого была женщина, страдавшая морфинизмом. И писатель сумел отразить в своём романе то, что он увидел, наблюдая за ней.

Так что было бы очень любопытно, если бы специалисты по жизни и творчеству Л.Н. Толстого разъяснили, откуда писатель мог так хорошо узнать коварные свойства морфия. Но в любом случае само обсуждение этого вопроса может привлечь внимание многих к тому, что в романе “Анна Каренина” точно и впечатляюще описано действие наркотика на человека.

Про угрозу наркотиков пишут много и убедительно. Но на одно обстоятельство следует обратить особое внимание: ситуация постоянно ухудшается. Поэтому, как мне кажется, грех не воспользоваться прекрасным романом, чтобы дать знать молодёжи о действии наркотиков, о том, как человек попадает в зависимость от них. И главное, о том, как образуется тот порочный круг, в который попала Анна Каренина.

Это необходимо сделать как можно скорее. Если, конечно, верить в возможность непосредственно влиять на поведение людей с помощью художественной литературы.



В этих заметках виден примитивно-утилитарный подход к литературе. Так в СССР писали и говорили на совещаниях литературные функционеры средней руки. Причём далеко не самые культурные среди них. Об этих людях ещё недавно вспоминали с раздражением и насмешкой. Со временем раздражение стало проходить, а насмешка осталась. Эти записки, как мне кажется, могут помочь без всякой насмешки понять логику этих функционеров, а точнее, тех из них, кто хотел “как лучше”. Действительно, в этих записках совершенно в духе таких функционеров говорится о том, на что следовало бы обратить внимание читателей и на что следует обратить внимание литературоведов. На это можно возразить, что те сами знают, что им интересно.

Но наркотики представляют настолько тяжёлую проблему для страны, что вряд ли эти записки вызовут у кого-то раздражение. Хотя насмешка не исключена.

Тем более что при таком подходе легко перегнуть палку. Скажем, увидеть антинаркотическую тенденцию у А.С. Пушкина в его “Сказке о рыбаке и рыбке”. Хотя в словах: “Что ты, баба, белены объелась?” — можно увидеть неуважение к тем, кто подвергает себя воздействию алкалоидов, содержащихся в белене.

Аналогично можно вспомнить весьма популярную книгу Д.Карнеги “Искусство завоёвывать друзей”. Там (в главе 6) говорится о пузырьке с опием в руках Софьи Андреевны, жены Л.Н. Толстого. Из этого можно сделать далеко идущие выводы, забыв, что Д.Карнеги — несерьёзный источник информации.



Но любопытно, что в 1996? годах в разных, но, к сожалению, малотиражных изданиях были опубликованы статьи, посвящённые наркомании Анны Карениной. Сам факт появления таких статей в наше время хорошо иллюстрирует советские положения о связи искусства и действительности. Ведь литературоведам и раньше было известно про пагубную манию Анны Карениной, но это раньше мало кого интересовало.

Советская политика в области литературы исходила из того, что художественная литература может непосредственно влиять на поведение человека. Так ли это или нет — вопрос спорный. Многие, как генерал МВД, о котором речь шла выше, в этом не сомневаются. Но до абсурда можно довести любую идею. Здесь же мы хотели показать логику тех советских литературных функционеров, которые, не выходя за пределы разумного, старались, чтобы литература приносила непосредственную пользу обществу и государству.

источник

Что такое Морфин.

Так как морфин оказывает наркотическое воздействие на организм человека, его не обошли стороной и наркоманы. Действие наркотика начинается через 5-10 минут после внутривенного или внутримышечного введения. Пик концентрации морфина в крови отмечается через 20 минут. Действие препарата на организм человека сопровождается эйфорией, ощущением тепла, сонливостью и снижением уровня сознания. В зависимости от дозировки, действие морфина может продолжаться от 2 до 8 часов.

Признаки употребления Морфина:
Сильное сужение зрачков, глаза слегка красноватые и сильно блестят; синяки под глазами, поверхностное прерывистое замедленное дыхание; кожный зуд (особенно нос); вялый и сонный вид; сбивчивая речь; пассивность и общая расслабленность; апатичность ко всему, кроме себя; эйфория и беззаботность; чрезмерная «смелость» и решимость; нервозность; сухость кожи и слизистых покровов (губ, языка); поверхностный сон; уменьшение выделения мочи; частые запоры; при простуде отсутствует кашель; небольшое понижение температуры тела. Характерным для действия морфина является угнетение дыхательного центра. Токсические дозы вызывают появление периодического дыхания и последующую смерть, в результате остановки дыхания.

Последствия употребления Морфина:
Морфин является сильным наркотическим препаратом и к нему быстро возникает привыкание, а как следствие развивается стойкая физическая зависимость.Это связано с тем, что некоторые части молекул морфина очень похожи на фрагменты эндорфинов. В обычной жизни эндорфины вырабатываются нервной системой и регулируют эмоциональную и интеллектуальную деятельность человека. Уже после 2-3 недель регулярного применения препарата, человек практически не в силах самостоятельно избавится от зависимости. Толерантность к препарату развивается довольно быстро, а постоянное увеличение дозы может привести к передозировке и смерти. Абстинентный синдром возникает спустя 10-12 часов после последнего приема морфина. Проявляется в виде раздражительности, агрессии, ломки мышц, тошноты и рвоты. Период острого абстинентного синдрома – 5-14 дней. Кроме того, морфин вызывает побочные эффекты, связанные со снижением двигательной способности кишечника (запоры).

Из истории Морфина:
Впервые морфин был выделен немецким фармакологом Фридрихом Сертюнером из опиума в 1804 году. Именно Ф. Сертюнер дал морфину его название по имени бога сновидений в греческой мифологии -- Морфея, сына Гипноса, бога сна.

Том де Квинси оставил эссе "Исповедь англичанина-опиомана" (1822), в котором подробно описал, как развивается морфиновая наркотическая зависимость. Морфин был первым алкалоидом, полученым в очищенном виде. Однако распространение морфин получил после изобретения инъекционной иглы в 1853 году. Он использовался для облегчения боли. Кроме того, его применяли в качестве "лечения" опиумной и алкогольной зависимости. Широкое применение морфина во время Американской гражданской войны, привело к возникновению "армейской болезни" (морфиновой зависимости) у более 400 тысяч человек.

В 1874 году из морфина синтезировали диацетилморфин, более известный как героин. До синтеза героина морфин был наиболее распространённым наркотическим анальгетиком в мире.

В конце XIX века немецкие солдаты и офицеры, возвращавшиеся с франко-прусской войны 1870-1871 годов оказывались морфинистами едва ли не в половине случаев. Многие солдаты в условиях военных действий кололи себе морфин, ставший в то время доступным и модным успокаивающим средством. В 1879 году в одной из работ появилось описание болезни, получившей название "солдатской". В то время почти любые болезни в американской армии лечили опием. В 1880 году, на международной конференции, было заявлено о появлении новой болезни "наркомания", вызванной злоупотреблением наркотическими веществами.

В начале ХХ века многие врачи становились морфинистами. Во врачебной среде существовало мнение, что врач, понимающий пагубность морфинизма, способен при необходимости самостоятельно применить морфий для себя, избегая пагубного пристрастия благодаря информированности. Практика показала, что мнение это было ошибочным.

Полный синтез морфина осуществлен лишь в 1952 году, но его длительность и сложность (первоначально было включено 17 стадий) делает нецелесообразным его коммерческую реализацию. В настоящее время предложено несколько различных методов синтеза, но природный морфин по-прежнему дешевле синтетического.

В начале XX века многие врачи становились морфинистами. Во врачебной среде существовало мнение, что врач, понимающий пагубность морфинизма, способен при необходимости самостоятельно применить морфий для себя, избегая пагубного пристрастия благодаря информированности. Практика показала, что мнение это было ошибочным. Михаил Булгаков, автор рассказа «Морфий», некоторое время был морфинистом, однако полностью излечился от наркомании благодаря самоотверженной помощи своей первой жены. Лев Толстой в «Анне Карениной» описывает, как главная героиня пристрастилась к морфину после того, как его впервые применили к ней для облегчения болей при вторых родах. Известным морфинистом был Герман Геринг, однако, он излечился от этого пристрастия. Немало творческих личностей скатывались в западню морфинизма. Так, Эдит Пиаф в конце жизни была вынуждена прибегать к инъекциям даже во время своих выступлений. К числу жертв морфия можно отнести Владимира Высоцкого.

источник



АННА КАРЕНИНА БЫЛА НАРКОМАНКОЙ

«Каждому из нас, наверное, приходилось видеть между своими знакомыми людей до такой степени привыкших к морфию, что они без него совершенно не могут обойтись».

«Московские ведомости», ноябрь 1879 г.

Как это ни странно, впервые в новом времени заявил о том, что несчастная жертва несчастной любви из знаменитого романа Толстого была конченой морфинисткой, не врач и не историк, театральный режиссер Житинкин. Его слова о том, что все несчастья, которые приключились с толстовской Анной Карениной, произошли от ее чрезмерного увлечения морфием, породили бурю эмоций в культурном бомонде обеих столиц! А между тем, в словах режиссера, интуитивно вычислившего корень зла во всей этой печальной истории, была сермяжная истина.

События, предшествующие описанным в романе Толстого, развивались так… Вот уж не зря говорят, что открытия витают в воздухе - ровно 200 лет тому назад сразу несколько ученых практически одновременно сумели выделить «соли опиума». Это было кристаллическое вещество с отличными болеутоляющими свойствами. Но, увы, порошок был слишком горек на вкус, очень плохо растворялся в воде, и употреблять его можно было только в спиртовом растворе. А спиртовые растворы показаны не каждому больному. Поэтому почти полвека о применении солей опия в медицинской практике и речи не шло. Но потом случились еще два важных для медицины открытия - в 1853-м году французский ортопед, доктор Парватц запатентовал новый медицинский инструмент, который назвали немецким словом «шприц». И были разработаны хлоро-водородный и соляно-кислотный растворы морфия, которые можно было впрыскивать подкожно. Вот так удачно все совпало

Морфин разом сделался самым популярным обезболивающим средством. Многие врачи даже считали его панацеей: пропишешь больному при любой болезни, он уходит и ты его больше не видишь. Он чувствует себя прекрасно и приходит только за новой порцией чудо-лекарства. Морфием стали лечить практически все.

Потом врачи не без удивления стали фиксировать случаи «морфийных запоев»: регулярно коловшиеся стали увеличивать дозы чтобы «не пропадал эффект», который отчего-то был все слабее и слабее. Появились случаи смерти от передозировок, а потом, пристрастившиеся к морфию стали умирать сотнями. Переполошившиеся врачи спешно признали пристрастие к морфию болезнью, и назвали её «морфинизм». К врачам вели и вели «подсевших» на морфий - их стали лечить, не имея ни практики, ни методики. Больного просто изолировали и переставали ему давать морфий, и вскоре у них начинались приступы, которые сегодня всем известны под жаргонно-медицинским названием «ломка», и многие не вынеся мучений, умирали или кончали с собой. ( Совсем как Анна Каренина!)

Эпидемия захватила тогда всю Европу. Многие литературные герои той поры, даже такие положительные, как Шерлок Холмс были морфинистами. Россия не была исключением в ряду других стран. В статье «морфинизм» знаменитого энциклопедического словаря Броукгауза и Ефрона писали так: «Много морфинистов среди совершенно здоровых на вид людей имеется во всех городах, там, где кипит общественная жизнь, где рано расстраиваются нервы. Число приучающихся к морфию с каждым годом всё больше и больше. Тысячи мужчин перед началом своих занятий вводят себе отраву; дамы подбадривают себя впрыскиванием морфия даже во время бала… Большинство морфинистов, люди образованные, развитые, их процент среди употребляющих морфий самый большой. Среди них много врачей…».

Практически каждая великосветская и благородная дама той поры имела в своей сумочке расшитый бисером чехольчик с парватцевским шприцем и всем необходимым, чтобы отбежав на минутку в дамскую комнату можно было быстро ширнуться и продолжить ассамблею. Пить дамам тогда считалось неприличным (у дамы не должно было пахнуть изо рта спиртным), а применить лекарство - пожалуйста.

Анна Каренина ничем из ряда благородных дам не выделялась. Не подсесть на морфий она просто не могла, ибо тяжело болела «по-женски», перенося дикие боли. А в таких случаях врачи всегда прописывали морфий. Да и прочих нервных потрясений у несчастной Анны хватало. Было, что глушить опиатами. Неврастеничный характер главной героини, ее постоянные метания - типичная клиника больного морфинизмом.

Любопытно, что в то время главной бедой, порождавший морфинизм, врачам представлялась недостаточная чистота морфия - химики и фармацевты ставили бесчисленные эксперименты, пытаясь его очистить получше. И у них получилось! В 1874 году в лабораторных условиях удалось получить препарат, выделенный «при облагораживании морфина уксусной кислотой уже в 1898 году знаменитая фармацевтическая фирма «Байер» начала выпускать новый препарат промышленными партиями. Новой панацеей лечили туберкулез и респираторные заболевания, прописывали от кашля, и как обезболивающее… Лекарство вело себя просто героически. За это его и нарекли героином. В разных странах мира, этот младший брат морфия под разными названиями официально продавался в аптеках ещё в 70-х годах ХХ века! И только в последние пару-тройку десятилетий из спасителя человечества, героин был разжалован в его главные враги.

Валерий ЯРХО

2009 году известный режиссёр Соловьёв снял фильм "Анна Каренина".

Отрывок из интервью с ним:

- Анна у вас морфин жует всухомятку в невероятных количествах: в фильме она под конец становится настоящей наркоманкой.

- И это не я сочинил, это было у Толстого! Посмотрите в романе - Анне после родов все время носят «лекарство». Впервые морфин ей дали во время родов как обезболивающее, и именно этот обезболивающий эффект морфина страшно важен. Хотя давно ее боль уже не физическая, а душевная, но она так сильна, что ее невозможно вынести без ложного обезболивающего эффекта наркотика.


источник

 
АлександраДата: Пятница, 28.11.2014, 17:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Я согласна с Толстым.  
    
    Первый шприц для внутривенного впрыскивания наркотиков появился только в 1853 году. А это начало Войны Кондрусов, Великой Армии, с красными казаками Эльстона.  

    В 1861-1865 гг. 400 тысяч красных казаков Эльстона с войны в США вернулись законченными наркоманами. А воевали они, как всегда, с Кондрусами, Великой Армией.  

    После очередной войны казаков с Кондрусами в 1870-1871 гг. казаки Эльстона опять возвращаются в свою Прашу законченными наркоманами.  

    В 1854-1917 гг. захваченный красными казаками Эльстона, Петербург, и Москва, естественно, круто подселили на наркотики. Красноармейцы, что с них возьмёшь? Интеллигенция. Ленинградская интеллигенция плотно сидела на наркотиках до самой катастройки. Только об этом сейчас не говорят. Но я-то знаю, сама с ними общалась. Мне ли не знать, чем больна российская интеллигенция, особенно её элита: ленинградская, от Распутина до Путина.  

    То есть, я к тому, что наркотики у нас появились в 1853-м году, в красной армии, и с красной армией.  
    Далее, а нашей Праше славяне (красные) курили не табак, а марихуану, план.  

    Вот если бы было доказано, что в 1853-1871 гг. и так далее, наркотики употребляли не только красные казаки Эльстона (славяне евреи-пруссияне советские, интеллигенция), но и Армейские: Кондрусы, Великая Армия? Вот тогда бы я по-другому бы посмотрела бы на дочь Пушкина (Аню Каренину), с которой жена Льва Толстого списала свою Анну Каренину.  
Злата, я уже восстановила всю Историю Кондрусов, Великой Армии, за все 663 года нашей эры. И все события сейчас распихиваю по годам и по линиям фронта: Белые и Красные.  

    Исходя из жесткой схемы Белых и Красных, я считаю, что наркомания появилась только в 1853-м году с появлением загадочной красной (советской) армии Эльстона. Вот это были бандиты-наёмники профессиональные: алкоголики, наркоманы и... каннибалы. Оссуарии из той же песни 1853-1871 гг.  

    Так что, проблема не в отдельной наркоманке, даже если эта наркоманка - дочь Пушкина (Кларка Кеннеди). Проблема в красной (советской) армии Эльстона-Сталина 1853-1953 гг.  

    Вместе с ними появляются все эти проблемы наркомании, алкоголизма, каннибализма, проституции, насилия, воровства и обмана, как образа жизни. То есть, проблема вырисовывается намного более опасная, чем одна наркоманка.  

    Исходя из своей схемы я легко могу определить, относятся ли к данному отрезку времени конкретные события. И если - да? То в какой армии это произошло? В Белой - у Кондрусов, Великой Армии, или же у казаков-красных банд Эльстона-Сталина?  

    И могу сказать со 100% гарантией: наркотики - это проблема красной (советской) армии Эльстона-Сталина, и появляются они вместе с этой красной армией.  

    В виде лекарств они могли быть, не спорю. Но только не в виде наркомании. Казаки, которые были при Кондрусах, Великой Армии, не пили, не курили даже во второй половине 20-го века. О наркотиках - тем более, речи не было. То есть, остаются Красные.  

    Смерды так же не употребляли наркотики, потому что было запрещено. А они все жили на расположениях войск Армии.
 
PrasadДата: Понедельник, 01.12.2014, 10:38 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
а как им было воевать, Сандра? у них же кишка тонка, а тут вколол опиата и море по колено, так до сих пор на героине воюют, сейчас конечно что то посовременней используют, но смысл тот же. Они по другому просто не смогли бы победить. Плюс еще кокаин, в котором революции и погромы устраивались. Я их зверьми назвать не могу - это явно что то синтетическое, искусственно выведенное, нелюди.
 
2014olimpДата: Среда, 12.08.2015, 18:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
Тайна гибели Анны Карениной

Лев Толстой 140 лет назад навечно прославил железнодорожную станцию в Подмосковье. 

В 1875 году журнал «Русский вестник» начал публиковать «Анну Каренину» Льва Толстого. Редактор издания Михаил Катков долго колебался, прежде чем решился на этот шаг. Его смущали чересчур откровенные сексуальные сцены. Но по выходе в свет роман был поразительно успешен. Читатели, узнав о трагической судьбе героини, жизненный путь которой оборвался на станции Обираловка, захотели увидеть это место. А поскольку рядом находился еще дачный поселок Обираловка, москвичи ринулись сюда. Снять дачу здесь было практически невозможно. Через 140 лет корреспондент «Подмосковье сегодня» решил проехать по тому же маршруту.
Тогда – станция Обираловка Нижегородской железной дороги, сегодня – станция Железнодорожная Горьковского направления МЖД. 24 км от Москвы. В XIX веке станция была конечной, имела разворотный круг и названа была из-за разбойников, обиравших купцов. Сейчас это оживленная узловая станция, через которую ежедневно проходят до 70 тыс. пассажиров. Ветхие деревянные строения сменили современные каменные постройки, дребезжащий звонок и колокол – громкоговорители. Трудно найти напоминание о времени, описанном в романе классика русской литературы. Но до сих пор многие поклонники творчества Толстого хотят увидеть место гибели Анны Карениной
Все это вымысел автора. Никогда на станции Обираловка подобных случаев не было, -сказала, как отрезала, директор краеведческого музея Железнодорожного Наталья Сотникова. – И все же понятно, почему Толстой выбрал именно Обираловку местом гибели своей героини. Он проезжал через эту станцию восемь раз, когда ехал лечиться в Самару. Необычное название привлекало и отпугивало одновременно. Кроме того, неподалеку от этой станции, в местечке Кучино, находилось имение родственника жены Льва Николаевича – тайного советника Николая Гавриловича Рюмина. В его доме Толстой познакомился с юной Прасковьей Щербатовой, ставшей прообразом Кити.
Переименовать станцию с нехорошим названием решили в советское время по инициативе работников локомотивного депо. На замену предложили – Зеленогорск. Начальство отклонило, как и другое, – Бауманская. Но в 1939 году вспомнили, что развитию поселка способствовала Нижегородская железная дорога, и решили назвать станцию Железнодорожная, а поселок – Железнодорожный. 

Железнодорожники не только способствовали переименованию станции, но и ставили под сомнение описание гибели Карениной. Она приезжает на станцию и, не найдя тут Вронского, идет к деревянному перрону, на железнодорожные пути. «Где я? Что делаю? Зачем?» – размышляла она на рельсах. Но, запутавшись в своей бархатной красной сумочке, пропускает первый вагон и бросается под второй – «что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину». 

Инженеры недоумевали – как женщина могла броситься под второй вагон, составы тех лет не могли принять такую жертву. Это физически было невозможно. Но как бы там ни было, станция Обираловка – Железнодорожная навечно связана с всемирно известным романом.
 
АлександраДата: Суббота, 05.03.2016, 09:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Зачем Льву Толстому борода?

Оригинал  Зачем Льву Толстому борода?

Продолжаем сравнивать и находить совпадения между теми кто писал историю и подсадными утками, которых выставляли для народа в качестве правителей.

Совершенно мифический персонаж Фра́нц Ио́сиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc József, чеш. František Josef I.; 18 августа 1830, Шёнбрунн — 21 ноября 1916, Шёнбрунн) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз). С 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет, его царствование стало эпохой в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.



На фотографии Kaiser von Österreich mit seinen Brüdern Beschreibung Franz Joseph in Galauniform eines k.u.k. Feldmarschalls in deutscher Adjustierung mit seinen Brüdern Karl Ludwig, dahinter stehend Ludwig Viktor und Ferdinand Maximilian.
Vermerk auf der Rückseite: Vertrieb durch Victor Angerer.
Autor Angerer, Ludwig Technik Albuminabzug
Datierung um 1862

На фотографии Император Австрии Франц Иосиф со своими братьями.

Не правда ли примечательная внешность?
Скажете, что все кого-то да напоминают, но такого количества совпадений, как в правящих домах и в жизни просто быть не может?



Франц Иосиф и Лев Толстой.



1. Karl Ludwig, Erzherzog von Österreich (1833 - 1896)
2. Franz Joseph I., Kaiser von Österreich (1830 - 1916)
3. Ludwig Viktor, Erzherzog von Österreich (1842 - 1919)
4. Maximilian I., Kaiser von Mexiko (1832 - 1867)

Да, тут у нас появляется император Мексики Максимилиан I!

Ещё раз.



Увеличим ещё раз.


А почему, скажите, у Льва Толстого так мало фотографий? Да, потому что нашкодил в своё время!



Младший брат Франца Иосифа - Людвиг Виктор.



Скажите, что это уже перебор или очередной бред?

 


Людвиг Виктор и Георг V.

Или вот так лучше.



Это я про ухи... Ухи то выдают.

Шантрапа-братва и в Австрии рвань. Это они типа анператоры?



Datierung um 1862
Franz Joseph I., Kaiser von Österreich (1830 - 1916)
Karl Ludwig, Erzherzog von Österreich (1833 - 1896)
Ludwig Viktor, Erzherzog von Österreich (1842 - 1919)
Maximilian I., Kaiser von Mexiko (1832 - 1867)
Schlagworte Familie, Gruppenbild, Habsburg, Österreichisch-Ungarische Monarchie

А это их бабушки, матери и жены.



Дама справа похожа на императрицу Марию Александровну, мать Александра III/



Комедианты Габсбурги.



Abbildung des Ludwig Viktor, Ehzg von Österreich [1842-1919] als Harlekin kostümiert mit einer Gruppe Aristokraten. Körperschaft Angerer, L.&V., Atelier



Erzherzog Franz Ferdinand als Herzog Rudolf IV., der Stifter, 1879

Та ещё история писалась в фотоссалунах!



Von links nach rechts: Franz Josef, Erzherzog Ferdiannd Max, Erzherzogin Charlotte, Erzherzog Ludwig Viktor. 2. Reihe: Kaiserin Elisabeth mit Kronprinzen Rudolf, Gisela, Sofie, Erzherzog Franz Karl, Erzherzog Karl Ludwig. Repronegativ nach Foto.



Bildnis in Oberstinhaberuniform der Kaiserjäger. Original-Fotografie von Ludwig (Hoffotograf) und Viktor (Fotograf) Angerer in Wien. Körperschaft Angerer, L.&V., Atelier
Technik Fotografie. Datierung 1879


1848-1849, Л. Толстой

 


Толстой отрок и Франц Иосиф.

Прикрепления: 8731602.jpg (51.6 Kb)
 
martin_princeДата: Пятница, 11.03.2016, 22:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо за статью. Я придаю свою статью из чешской газеты, из тех лет. Интересно, что лица другие.   http://martin-prince.livejournal.com/16999.html
 
АлександраДата: Суббота, 02.04.2016, 17:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Селфи. 

Селфи, сделанное Левием Толстым в 1862 году (война 1810 года*). Как видим, для селфи фотоаппараты в красной армии образца 1810* года нашлись. Так что отсутствие фотографий славян: николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии во время их боевых действий по всей России 1853-1871 годов - оправданием не являются. Обратите внимание: дата съёмки фотографии исправлена. В оригинале стоит 502 год.
Примечание: * Селфи Льва Толстого было сделано им в 1810 году, потому что 1812 год у Льва Толстого был в 1864 году. Соответственно, 1862 год у Льва Толстого был в 1810 году.

Источник

Прикрепления: 0352869.jpg (44.4 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 07.07.2016, 14:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Кем был Толстой


Оригинал  Кем был Толстой(фрагмент обширного поста)
Оригинал  Кто был в Севастополе, тот меня сразу поймет.
Поднимаем руки, кто читал главного русского мыслителя Льва Толстого? Один, два, три - маловато. А почему он сидел в окопах редута (на склоне возле нынешнего "Матросского клуба"), как в "нарядах без очереди", - проигрался в карты. Кто он был по должности: квартирмейстер - офицер, ведавший расквартированием и снабжением воинской части...вот только беда, в его батареи должности такой не было.

Такая должность была в полку - но вписать его в какой либо "артполк" историки забыли...Они же не "военные" какие-то, они, тупо, историки. Кстати, как то читал "Севастопольские рассказы" в том виде, как их напечатали в журнале 1856 году?
Никто - вы Родину не любите... А они были? А если сравнить с современными взглядами (в последней редакции) "брошенными с Северной стороны на осажденный город" - так сразу становится понятным, когда их написали по перечню "куполов".

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: проверяем.
http://litfile.net/pages/569293/523000-524000?page=84
КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ КАНВА ЖИЗНИ Л. Н. ТОЛСТОГО ЗА 1854—1857 гг.

1855 год.
Февраль 18 Смерть Николая I (Толстой узнал 1 марта).

Март 2—5 Работа над проектом о переформировании армии.

Март 9—10 Поездка в Севастополь, свидание с новым главнокомандующим кн. М. Д. Горчаковым.

Март ночь на 11 Участие Толстого вместе с А. Д. Столыпиным в вылазке.

Март 12 Начало писания «Юности».

Март 20 Первая мысль писания «Севастопольских рассказов».

Март 27 Писание рассказа «Севастополь днем и ночью».

Март 30 Приезд Толстого квартирьером своей батареи в Севастополь.

Апрель, около 3 по 15 мая. Служба на 4 бастионе в Севастополе.

Апрель 13 Окончание первой редакции «Севастополя днем и ночью».

Апрель 25 Окончание рассказа «Севастополь в декабре месяце».

Апрель до 30 Отсылка рассказа в редакцию «Современника» (п. Некрасову 30 апр., т. 59, № 99).

Май 8 Новый приступ к «Рубке леса» («Записки юнкера»).

Май, ночь на 11 События в Севастополе, послужившие фоном для «Весенней ночи» — «Севастополь в мае».

Май Распоряжение Александра II перевести рассказ «Севастополь в декабре» на французский язык.

ВИКИ
: Квартирье́р (нем. Qartiermacher или Quartiermeister (Квартирмейстер) — военнослужащий, направляемый вперёд по пути следования воинского подразделения с целью обследования предполагаемого района размещения и распределения квартир между военнослужащими.

МНЕНИЕ: не понимаю, когда и кем Лев Толстой служит. Приехал в готовую часть и стал квартирьером. Не понимаю и кто он такой. Едва написал, как сам император приказал перевести текст да еще и на язык врага.
И это - молодой офицер?
Чем они вообще заняты?
за время "крымской войны"

masterdl
http://chispa1707.livejournal.com/2119288....2555768

Толстой отметился трижды:
вначале в концлагере для военнопленных под Симферополем - судя по записям работал переводчиком при допросах,
затем вместе с легкой батареей "охранял" спуск в Бельбекскую долину - ныне район совхоза Софьи Перовской - постоянно срывался с места - видели в разных местах по всей Северной стороне, третье место - на люнете, который входил в состав четвертого бастиона...
По его же записям после каждой "вылазки" он отвозил императору лично донесение.
возможно, это и была его работа. Зачем нужно было собирать вокруг себя картежников и проигрывать им месячные оклады - каждый думаю догадается сам...
 
АлександраДата: Пятница, 26.08.2016, 13:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Лев Толстой. "Война и Мир", титульный лист 1911 года издания, Москва.



Почему еще год добавлен?

То, что я и говорила: 1814 год у красных равен 1871 году, по ТИ. А Война с красной армией там шла вообще с 21 ноября 1852 года до 1921 год. А потом красноеврейцы между собой стрелялись сами, за власть над Армией, Страной Мёртвых.

Пишут, что там опечатка: не "1911 год", а "1941 год". Так ещё лучше: на помощь пришли сталинские историки и литературоведы, датируя правильно ту войну "12" года. Там был "512 год" Anno Domini, а потом красные сдвинули календарь на 1352 года - от рождества жидова и все даты сдвинулись на 1352 года вверх.

https://vk.com/doc9254....215c48f












Не ожидала. Это мне в личку прислали. Поддержка зала. Доказательство того, что Толстой писал про Планетарную Войну 1853-1907 гг., а не про то, что нам в школе внушали про 1812 год. 
Толстой описывает события и 1873 года, отсюда и упоминание Толстого о казаках Эльстона в Париже 1871 года: парижская коммуна. 

И тогда Бородинская битва была в 1864 году, когда шли бои за Петербург между Белой (Государственной) Армией Конде-Царируски, войсками Правительства и красной армией казаков Эльстона, бунтовщиками. 

А именно в этом: 1864 году и был Потоп в Петербурге, когда вода в Неве поднялась выше отметки в 4 метра! И это - 21 ноября, зимой, когда Нева уже стоит закованной в лёд. 

Как же там стреляли казаки и Карусы друг по другу, если вода в Неве поднялась выше чем 4 метра высотой? Это - выше первого этажа, почти на два этажа жилого дома. 

Но тогда этот Потоп в Петербурге 1864 года объясняет и залитую селем Москву. Там тоже стреляли Карусы и казаки, как и в Петербурге. Вот тебе и безобидная ложь двух литераторов в погонах юнкеров красной армии: Пушкина, Грибоедова и Толстого. 

Там же всё одно за другое цепляет. Потяни за одну ниточку и рухнет вся эта эйфелева башня вероломного обмана красной (советской) армии Эльстона-Сумарокова про ту Гражданскую войну, Белые и Красные 1853-1953 гг.- по всей планете.

Так поэтому Петербург и стоял без людей. А красные кричали, что это фотоаппараты у них были такие: с долгой выдержкой, поэтому и людей нет на улицах Петербурга 1860-х годов.
Прикрепления: 5425785.jpg (46.3 Kb) · 2416641.jpg (148.5 Kb) · 7767707.jpg (121.5 Kb) · 1238112.jpg (126.4 Kb) · 7267651.jpg (118.4 Kb) · 0072812.jpg (119.1 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 21.09.2016, 17:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Вопрос: "...Так что, с богатыми "евреями-славянами, белыми неграми" до 1921 года можно помолчать. Согласно самим евреям-славянам (белым неграм) до 1921 года все евреи были нищими: славяне, белые негры, которые жили в гетто у казаков, на зонах оседлости..."

Совершенно согласна. И Толстой тому - первый пример. Сидел в своей нищей Ясной Поляне, в столицу только забегами и пеходралом. И грабил себе, как вы верно заметили, не с казацкими масштабами, а "как-нибудь".. да и то все больше в общак. Поскольку был в одной из церковных группировок. И от церкви, к слову сказать, отлучал себя самолично. Громко и с размахом, чтоб уж никто не усомнился. А чтоб дражайшая женушка и в этой сфере рученьки не нагрела. Оставил ей на прокорм весь проект "Толстой".
С него, по ходу, и начинался "Союз писателей". После Софьи с ее яснополянским коллективом писарчуков бразды ушли к Горькому. От Горького к Алексею Толстому. Чтоб понятнее, кто из ху, Алексей Толстой -это тот же убиенный Есенин, он же Леонов. Он же просто сын Горького. Был женат на внучке Толстого. Как был, так и оставался. А биографий им потом насочиняли самых честнейших, документальных и в любом количестве. Как обычно. И как у женушки простого писателя Толстого не быть тем драгоценностям с такими-то заслугами?


Ответ: Вот с драгоценностями, снятыми с убитых женщин, жёнушка Толстого и погорела. Вещи оказались не по доходам простого интеллигента-литератора, профессионального безработного.
Я до сих пор понять не могу, кем должен был быть Толстой на самом деле, чтобы у него дома спокойно хранились настолько дорогие вещи из разряда музейных ценностей. Тем более, что происхождение этих дорогих вещей было криминальное.

Я сейчас всё больше склоняюсь к выводу о том, что все биографии тех интеллигентов с заслугами перед революцией интеллигенция сочиняла либо во второй половине 20 века, либо вообще в нулевых.
Во-первых, шито белыми нитками, хвосты лезут постоянно и концы с концами не бьются.
А во-вторых, с каждым разом, когда убираешь всё лишнее и картина 1853-1953 гг. прорисовывается всё более четко, становится видно, что всю Историю Европы до 1956 года интеллигенция сочиняла ЗАДНИМ ЧИСЛОМ и от фонаря, что называется.

У интеллигенции с её враньем и захватом власти, оказалось пустое место на 1956 лет, которое надо было чем-то "закрыть". И почти все эти биографии королей и литераторов вставлялись после 1956 года, смотря по тому, где нашли ошибку и оставались "белые пятна".

Потому что тот же самый "Пушкин" никак не вписывается в 19-й век с той биографией, которую Пушкину сочиняли в СССР.
То, что Пушкин был в реале, я не спорю. Но его реальная биография была не такой, как её нам показали в СССР.
И с этими писателями серебряного века так же встают большие вопросы. И первый же вопрос: а как они сохранились? Там же шли такие расстрелы и уничтожение всех книг и архивов, что по идее остаться ничего не должно.
У меня такое ощущение, что биографии там переписаны у всех. Все эти советские члены союза советских писателей и коммунистов, не то, за кого они себя выдают.
Я думаю, что выжившие сами себе сочиняли легенду и так, чтобы никто никогда не узнал об их бандитском прошлом, как их лично, так и их семей в 1853-1953 гг.
А это говорит о том, что подмены и фальсификат будут на каждом шагу, в каждой конкретной биографии.

Наглядный пример: "Романовы", которые от Петра Первого до Романова последнего Николая 2 оказались 100% литературной мистификацией. А все их архивы делались на киностудиях в СССР после смерти Сталина.

И посмотрите, как интеллигенция этих "Романовых" пропиарила? Ведь все в них поверили! Хотя я сама знала, что все разговоры про Петра и Екатерину в Ленинграде были запрещены, потому что их не было: фальсификат, литературная мистификация.
- Основатель стоит на Дворцовой площади!

В Ленинграде "Пётр Романов" был запрещен на таком уровне, что в Ленинграде не было ни одного его памятника и даже экскурсионные автобусы специально не останавливались возле медного всадника. Было запрещено на уровне Смольного и Ленгорисполкома.
А все ознакомительные экскурсии по Ленинграду начинались с Александровской колонны: Памятник Основателю Государства, Первому Императору, Первому Княже, Михаилу Царю Русу - Основателю России, как Государства.
 
MargaritaДата: Вторник, 18.10.2016, 18:52 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
ЛЕВ ТОЛСТОЙ КАК СТУПЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА!

Источник




"...Толстой занялся богоискательством, вступил в масонскую ложу. Лев Николаевич решил, не больше не меньше, реформировать христианство.

Но почему все-таки великий русский писатель оказался в плену столь разрушительных идей и воззрений? Историки и литературоведы хранят гробовое молчание. Это понятно. Кому хочется говорить, что таким Толстой стал после духовного приобщения к иудаизму. Что мы знаем об этом? Практически ничего.

Передо мной книга создателя сионизма, как организованной политической силы, Теодора Герцля <Еврейское государство. Опыт современного еврейского вопроса> с дарственной надписью: <Графу Льву Толстому с глубоким уважением Теодор Герцль> (автограф на немецком языке)

Невольно возникают вопросы: что объединяло, что было общего у великого русского писателя Льва Толстого и сиониста номер один, председателя первого Всемирного Сионистского Конгресса в Базеле в 1897 году, первого председателя Всемирной Сионистской Организации (ВСО) Теодора Герцля? К тому же непонятною, странною любовью пылали к Толстому раввины-законоучители... В личной библиотеке писателя хранятся несколько томов, озаглавленных: <Речи по-русски произнесенные по субботним, праздничным и высокоторжественным дням, в еврейском молитвенном доме, что на Солянке в Москве московским общественным раввином З. Минором> с трогательными автографами.

Несколько трудов Льву Николаевичу Толстому <всепочтительно преподнес> раввин-законоучитель Минска Осип Яковлевич Гурвич. Вызывает умиление и автограф на книге Д. Якобсона <Мысли и думы б. Я-ского общественного раввина>, изданной в Тамбове в 1906 году.Из-за отсутствия места я не буду перечислять <дары> публицистов, литераторов, критиков, известных сионистов, участников Базельского конгресса и первого Всероссийского конгресса сионистов в Минске в 1903 году. Но все-таки назову несколько любопытных изданий: <Священные книги Ветхого Завета, переведенные с еврейского текста. Для употребления евреям> Т.1-2. - Вена, 1887; <Талмуд. Мишна и Тосефа> (Критический перевод Н. Пфеферковича) Т.1-7.- СПБ, 1902-1905; <Пиркэ-Абот, то есть изречение отцов синагоги или трактат о принципах. Еврейский текст с русским переводом> -1868; <Мировоззрение талмудистов. Свод религиозно-нравственных поучений, в выдержках из главнейших книг раввинской письменности> Т.1-3. - СПБ, 1874-1876; <Древнееврейская библия>-Вена 1878. (На древнееврейском языке); Stern J.Rabbiner. (раввин Штерн И. <Лучи света из Талмуда> - Лейпциг, без года). К этому списку можно добавить десятки книг на данную тему из личной библиотеки Льва Толстого.

Любая синагога позавидует подбору книг русского писателя. Многие из них Лев Николаевич читал, чему служат подтверждением многочисленные пометки на их страницах, сделанные рукой писателя. Сотни изречений из Талмуда и других источников иудаизма Толстой включил в свои сборники.

В начале восьмидесятых годов Толстой переживал духовный кризис. Эти годы жизни писателя характерны его обращением к источникам иудаизма. В 1882 году Толстой решает выучить древнееврейский язык, и через знакомых обращается к московскому раввину Соломону Моисеевичу Минору (настоящая фамилия Залкинд) с просьбой найти учителя.

Теперь предоставим слово самому раввину-законоучителю, который пишет немецкому биографу Л. Н. Толстого Левенфельду: <Для меня он был, конечно, не первый встречный, и я сам предложил быть его учителем. Толстой с большим усердием принялся за работу. Я обучал его по методе восточных евреев. Следовательно, он читал не как испанские, а как мы, русские евреи. Толстой схватывал необыкновенно быстро. Но он читал только то, что ему было нужно. То же, что его не интересовало, он проходил мимо>.

Далее Минор-Залкинд как авторитет в данном вопросе утверждает: <Он (Толстой) знает также и Талмуд. В своем бурном стремлении к истине, он почти за каждым уроком расспрашивал меня о моральных воззрениях Талмуда, о толковании талмудистами библейских легенд и, кроме того, еще черпал свои сведения из написанной на русском языке книги <Мировоззрение талмудистов» (П.И. Бирюков. Л. Н. Толстой. Библиография. Т.2. Берлин, 1921.С.463.).

Минор-Залкинд с радостью взялся за обучение великого русского писателя, и истолковывал ему библейские тексты, не так как их понимали апостолы и понимают все христианские церкви и богословские академии всего христианского мира, а так, как их толкуют в современных раввинистических, воинственно-антихристианских школах, затемняя и скрывая истинный смысл библейских пророчеств о Мессии..."

http://maxpark.com/community/1224/content/649628

А ВОТ И МЫСЛИ "ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ" ПО ПОВОДУ РУССКОГО НАРОДА

"Так называемый русский народ - это общность бескультурных и пьющих, агрессивных людей Русские живут в грязных, покосившихся избах, где топят по-черному, где все провоняло гнилой капустой и больными сифилисом хозяевами, отхожих мест русские не оборудуют, а гадят у себя возле дома и во дворе. Русская женщина - это белобрысая, белоглазая дурнушка, изменяющая мужу со своим отцом и братом, на общей лежанке, где все спят вповалку Христа вспоминают только всуе или не вспоминают вовсе Россия -это гулящая баба, рожающая от инцеста, очень набожная кликуша и, ее изба полна православных тараканов, а тело сифилиса, и это, увы, - не Мария - Магдалена"
Лев Толстой. Ясная Поляна. 1913 год.


Подпись к последней цитате из цитируемого сообщения пока ставится под сомнение, т.к. Лев Толстой умер в 1910 году.
Скорее всего цитата взята из полного собрания сочинений в 24-х томах, изданного в 1913 году.
Прикрепления: 5633611.jpg (29.6 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 19.10.2016, 06:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
«Невольно возникают вопросы: что объединяло, что было общего у великого русского писателя Льва Толстого и сиониста номер один, председателя первого Всемирного Сионистского Конгресса в Базеле в 1897 году, первого председателя Всемирной Сионистской Организации (ВСО) Теодора Герцля?»

Для сравнения: 1897 год – первая перепись населения в захваченной и переименованной Серыми (НЕМЦАМИ) «России» и тут же параллельно идет Первый Сионистский Конгресс в Базеле - 1897 год. 

"Из-за отсутствия места я не буду перечислять <дары> публицистов, литераторов, критиков, известных сионистов, участников Базельского конгресса и первого Всероссийского конгресса сионистов в Минске в 1903 году." (С.)

Первый исторический конгресс красной (еврейской) армии Grey slave war crimes 1903 год

И тут же параллельно идет Первый Всероссийский конгресс сионистов в захваченной казаками (немцами) России - 1903 год. 

И чего так немцы евреев полюбили строго в соответствии немецкой оккупацией России? 

«Следовательно, он читал не как испанские, а как мы, русские евреи».

Теперь понятно, все евреи "русскими" стали. Где еврей появился на ПМЖ, там ему и Палестина. В захваченной казаками Испании все евреи испанскими стали. В захваченной казаками России все евреи русскими стали. Ничтяк, браток. И главное, что никто не станет задавать вопросов, а почему русские и испанские – это одни сплошные евреи, сионисты? 
Куда делось коренное население захваченных казаками Эльстона России и Испании? 
Потому что там уже есть русские и испанские евреи, сионисты. 

Лови момент: Казаки = НЕМЦЫ. Русские – это Чарторыйские-Конде, Ангелы Карусы. 

В 1853-1953 гг. воюют казаки (немцы) и Карусы (Русь). А побеждают как обычно, одни евреи. 

Я как и не поняла тонкого еврейского юмора: а как это понимать? 

Куда делись Карусы (Русь) и казаки (немцы, германец) с Первой Мировой ВООВ России с Германией?

И – откуда взялись евреи (сионисты) в книгах по переписанной Истории? 

Лев Толстой и Пушкин вообще-то были неграми: SLAVE, с Гражданской войны в США, со своим английским бандитским языком негров США, срисованном по буквам кириллицей с ошибками и без перевода. 

Какие из негров сионисты? Они – казацкий обезьянник всем списочным составом красной армии Эльстона-Сумарокова за 1853-1953 гг. 

А славянское «еврей» в обратном переводе с кириллицы будет: «Grey» - Серые. Казаки Эльстона, НЕМЦЫ. Германец. 

Переводить надо было правильно с английского бандитского языка казаков: Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова. Дабы потом не иметь вид придурковатый.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz