АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 05.04.2020, 04:29


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Тюмень и Тюменской области (История города Тюмень и Тюменской области)
История города Тюмень и Тюменской области
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 17:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3571
Статус: Offline


История города Тюмень и Тюменской области

Прикрепления: 6482327.gif(47.6 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3571
Статус: Offline
О моём городе Тюмень.

Источник



Улица Республики, 19. Дом купца А.Ф. Аверкиева, сейчас - Тюменская государственная академия культуры, искусства и социальных технологий.     Республики, 21 (следующее справа здание). Дом с торговыми лавками А.И.Соколовой, сейчас - департамент культуры.


Дом архитектора К.П.Чакина. Дом построен Константином Павловичем Чакиным, тюменским городским архитектором, в 1911-1914 годах.


Лепнина в виде голов львов – достаточно редкое в Тюмени явление.


Самым же интересным местом в строении мне показалась эта величавая лоджия с колоннами и арками.





Улица Республики, 17. Дом П.П.Воробейчиковой / дом Н.Ю.Ядрышникова, сейчас - департамент образования и ДЮСШ №2.
Республики, 13 (синий дом на дальнем плане). Дом И.П.Войнова / дом А.А.Багаева, сейчас - Государственный аграрный университет Северного Зауралья.



Улица Республики, 7. Александровское реальное училище, сейчас - Государственный аграрный университет Северного Зауралья.



Улица Республики, 5. Дом купчихи Ф.Я.Севрюгиной, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер.



Улица Республики, 1 (на переднем плане) дом Колмогоровых / дом Плишкиных, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер
Республики, 3 (следующий дом) магазин и дом З.С.Лагиной, сейчас - Областной кожно-венерический диспансер.

Фото с сайта https://ayrat72.livejournal.com/26074.html
***

А я наивная предполагала, что невооруженным глазом видно, что Тюмень - античный город, но уничтоженный.

Здесь "улицы говорят".

Это город, переживший на себе множество смен цивилизаций, и каждый раз занова отстраиваемый.
Если Вы жили в этом городе, то наверное знаете, сколько раз что-нибудь находили и находят и тут же уничтожают/закапывают: то вход в подземный город откапывали и тут же закапывали, то необъяснимые находки при строительных работах, когда землю глубоко роют на много метров - и тут же закапывают/уничтожают; и сколько подземных ходов под каждым старым домом..

И сколько старых каменных зданий "водой унесло" (есть архивные старые фото) - это ж какая вода была, что каменные здания водой уносило?
И то что после потопа Тюмень стояла как большая грязная лужа глубиной в несколько метров? Грязь (ил, глина) были настолько глубокими, что если кто-то срывался с мостков, то с головой уходил, тонул, не имея возможности выбраться? У Чехова есть в воспоминаниях из путешествий по нашим краям, что "от Тюмени осталась одна большая грязная лужа, в которой утонула и моя лошадь".

А стоит отъехать от Тюмени, то по сельским местностям, где и домов-то по три "на курьих ножках" - но и там стоят полуразрушенные то каменные, то кирпичные грандиозные здания невероятной красоты.
Возможно здесь были важные стратегические объекты. Ведь если смотреть гугл-карты, то не трудно понять, куда били. В России это и Сибирь, и Север (ХМАО всё в дырах), и Якутия... Из Азии Узбекистан недавно рассматривала - верхний слой песка (который навалило после катастроф) стал трескаться - а в трещинах загадочные оазисы.


Всё что мы "видим" отыскивая прошлое - все это лишь детали, которые никак не могут показать всю картину того что произошло. Историки, профессора истории, которые от страха всё время молчали, да и сейчас что-то произносят сквозь сжатые губы, говорят что "передел поделенных территорий происходил в несколько кругов", и то, что пытаются сейчас найти, отыскать "проснувшие" - это всего лишь крохи от вершин скрытого айсберга от "промежуточных, не первого круга тех войн на передел мира".
Прикрепления: 7966735.jpg(204.8 Kb) · 1996347.jpg(249.3 Kb) · 6247717.jpg(181.8 Kb) · 8959913.jpg(217.3 Kb) · 5025110.jpg(206.1 Kb) · 3128214.jpg(204.0 Kb) · 2464260.jpg(154.3 Kb) · 9484315.jpg(170.5 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3571
Статус: Offline
Спасибо, СветлА Анна!
Нет, в Тюмени я не бывала, не довелось. А вот по Истории кое-что знаю, в интернете на картинках видела.

Меня просто в состояние шока вогнали остатки уничтоженных городов по всей Сибири и Уралу.

Первой мыслью было о том, какой силы Удар был нанесен по всей России, в том числе Сибири и Уралу и что там пришлось пережить людям?

Нет прощения интеллигенции за революцию! Потому что это была революция, которой нас заставляли восхищаться в СССР, все годы советской оккупации России.

Убийцы наших родных, грабители нашего имущества, сделавшие нас своими рабами, заставляли нас хвалить их, Убмйц и восхищаться ими, быть им благодарными за убийство наших родных и уничтоженную ими Россию.

Гёте прав: интеллигенция - это сумасшедшее чудовище доктор Фауст: маниакальный убийца и патологический преступник.

И то что после потопа Тюмень стояла как большая грязная лужа глубиной в несколько метров? Грязь (ил, глина) были настолько глубокими, что если кто-то срывался с мостков, то с головой уходил, тонул, не имея возможности выбраться? У Чехова есть в воспоминаниях из путешествий по нашим краям, что "от Тюмени осталась одна большая грязная лужа, в которой утонула и моя лошадь".

Ещё раз, спасибо, Светла Анна! Без ваших объяснений, слова про "лужу" на месте Тюмени после Удара советской армии по всей планете в 1900-1918 гг., были не понятны. Мне так - точно.

Светла Анна! А вы не могли бы собрать материал по античной Тюмени и той "луже" , хотя бы немного и сделать пост, чтобы люди тоже знали хоть немного о том, что было в Тюмени до революции и что стало с Тюменью после революции (Гражданской войны) Белых и красных в 1900-1918 гг. ? Только вот эти - разрушенные советской армией - античные города и всё, что относится к так называемому "потопу".

Я не для себя прошу и не для сенсации, А потому что те, кто тогда погиб по всей Сибири и в Тюмени во время того Удара (Ядерной Гражданской войны) 1900-1908 гг, хотели бы, чтобы о них знали и их помнили. И их детям-сиротам даже через сто лет лучше бы узнать правду о том, что стало с их Семьями по вине советской интеллигенции со своей советской армией и советской властью?

Да, эта - Русская (Армейская) Правда, возможно и не в состоянии что-нибудь изменить сейчас, когда уже погибло всё, всё уничтожено советскими и ничего уже исправить нельзя.

Но людям станет хоть немного легче, если они узнают нашу: Русскую (Армейскую) Правду про захват России советской армией в 1900-1945 гг. и поймут, что советские нам не товарищи, они - враги , и не просто враги, а смертельные, до конца. После той их Войны, которую они устроили всей России в 20-м веке, и только ради грабежей чужого имущества.

Чтобы всё награбленное ими им в горле колом встало. Другого советским ничего нельзя пожелать: за их вооруженный захват России в 1900-1945 гг. и советскую власть.
***

Руины цивилизации былой. Часть 1.

Эта серия статей была сделана мною после того, как я увидела в интернете фотографии уничтоженных городов Сибири, Урала и по всей России. Тогда я ещё думала, что это была французская революция 1853-1871 гг, как врали казаки советские. А как выяснилось сейчас: это последствия Удара и Гражданской Ядерной Войны в Росссии 1900-1945 гг.: на захват России и Разделы России советской армией советской интеллигенции, депутатами Госдумы созыва до 1916 года. И звериный оскал русской революции 1900-1945 гг., социализма с человеческим лицом, стал выглядеть несколько по-иному.
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3571
Статус: Offline
***
Источник

Про подземные ходы помню с детства. Была фотография в местной газете, под землей странным образом находился трактор, только не гусеничный, а с шипами на колесах. Почему то врезалось в память. Потом этот вход завалили, и все, тишина. Как не было. Находился он в районе музея если мне память не изменяет.

Особенности местной почвы тоже замечали. После дождя если вляпаешься, ноги проблема отмыть от этой грязи, въедается насмерть. А "хронические" лужи есть до сих пор, как бы не асфальтировали и не поднимали, они все равно после дождя появляются ровно на том же месте.

После долгого перерыва, нам довелось съездить туда. Город приятно удивил. Чистый , аккуратный, много новостроек. Центр-исторический стал похож на европейский городок. Но проблем все же хватает. Спасибо за ответ, было приятно встретить единомышленников, думала там это никого не интересует.
 
АлександраДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3571
Статус: Offline
О моём городе Тюмень. Продолжение.

Источник

В нашем городе на многих античных зданиях либо серп-молот, либо просто герб города.
Хотя на большинстве зданий все же замазанные несколькими слоями штукатурки первоначальные "розетки" в виде цветка.

Например, вот фото с серпом-и-молотом:
(фото местного фотографа С.Трофимова)


А это с гербом города, административное здание, каких в нашем городе очень много (фото местного фотографа С.Трофимова)


А вот пример с замазанными "розетками" (так первоначально назвалась эта архитектурная деталь)  (фото местного фотографа С.Трофимова)


А сейчас на последнем своем фото заметила отколовшуюся архитектурную деталь, не замазанную красно-коричневой краской.На водостоке лежит, в левом нижнем углу фото - с орнаментом в виде листка.
А вместо этой детали (и ей подобных) уже позже налепили имитацию.
Прикрепления: 6421714.jpg(63.0 Kb) · 2476132.jpg(176.8 Kb) · 1873743.jpg(137.1 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 07.12.2019, 12:05 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 964
Статус: Offline
История Тобольска

Город в Тюменской области России. Административный центр городского округа город Тобольск и Тобольского района. Ранее был центром Тобольского округа, Тобольского уезда.  Расположен на севере Тюменской области, в месте впадения реки Тобол в Иртыш.

Фотографии взяты из статьи "Тобольск на снимках Прокудина-Горского 1912 г. и 100 лет спустя":

Вид на г. Тобольск от Успенского собора с северо-западной стороны:



Город Тюмень, перекрёсток улиц Вершина и Никольский взвоз. Сравнение фотографии 1912 года и 100 лет спустя.

Посмотреть фото в размере 6810х3184.
Подробнее фрагмент сравнения:


"Особенно меня впечатлил домик, который за 100 лет просто врос в землю":




г. Тюмень, ул. Вершинина, д. 1

То, что домик за период с 1912 года по 2017 год, а именно таким выглядит дом на картах Гугл периода 2017 года, как бы врос в землю, не удивляет. Рядом находится возвышенность, с которой постоянно текли дождевые грязные потоки, домик в результате занесло.

Заходим на сайт Росреестра и находим информацию об этом доме:



Дом по улице Вершина, д. 1, - 1938 год завершения строительства. Когда в Росреестр вносились данные, то явно не ориентировались на снимки Прокудина-Горского, скорее за основу брали архивные данные. А вот Сергей Михайлович заснял этот домик в 1912 году и, как видим по фотографии, он заснял дом отнюдь не древнего вида. В то же время, на общем виде этой части города Тобольска на снимке 1912 года растительности нет (см. фото выше), это она уже потом выросла к 2017 году. То есть, снимки свои С.М. Прокудин-Горский делал явно после Удара, когда вся земля была выжжена и уж потом зарастала и отстраивалась людьми.

Так, у меня возникли вопросы: в каком реальном году фотографировал Россию Прокудин-Горский, какому реальному году нашей истории, нашего летоисчисления, соответствует "1912 год" снимка.




Фрагмент карты 2ГИС, город Тюмень, ул. Вершина, д. 1.
Прикрепления: 5942965.jpg(331.8 Kb) · 2955991.jpg(161.6 Kb) · 9527278.jpg(97.1 Kb) · 2990895.jpg(64.3 Kb) · 2661871.jpg(44.8 Kb)
 
tdn050175Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:57 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Все мы знаем некоего т. Прокудина тире Горского....фотографа...
Мне теперь кажется, что это очередной вымысел, выдуманный персонаж, миссия которого, "запудрить" нам мозги в части внешнего вида городов и поселений в совсем недавнем прошлом! Он, типа, фоткал в "начале ХХ века", а на самом деле эти фотография ГОРАЗДО меньше лет, в разы...Все было недавно...
Если верить Интернету, то мелиорация в СССР началась в конце 50-х начале 60-х годов (по ТИ)! Вот это очередное доказательство, что немногим лет до этого периода "была одна сплошная лужа" - грязь, болота как последствия уничтожения цивилизации. В этой же теме публикация про металлическое покрытие аэродромов...


Сообщение отредактировал tdn050175 - Понедельник, 09.12.2019, 14:01
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Тюмень и Тюменской области (История города Тюмень и Тюменской области)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2020