АРМИЯ
Карусов
Четверг, 25.04.2024, 19:42


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области (История Санкт-Петербурга. Когда Петербург был Ксикриком?)
История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области
АлександраДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области.




«Старый Замок» Конде, Владык Мира: Ксикрик на реке Новогор, это «Вечный Город» АРМИЯ. Кто и когда его построил? Откуда он вообще взялся? Этого не знает никто. По словам историков и стариков-старожилов Города, в незапамятные времена, когда все ещё друг с другом воевали, сюда пришла какая-то древняя Армия. Вот она и построила здесь свой Первый Замок. Заняли это место и стали здесь жить.
Ксикрик – это военно-историческая Столица военно-исторической Атлантиды. Но и Атланты здесь были не первые, потому что Вечный Город Армия, был уже до них. Они только взяли себе древнюю Столицу погибшей цивилизации, починили её и стали в ней жить.

Потому что камнем в лицо,
Ледышкой за ворот
На семи ветрах,
На перекрёстке
Звёздных дорог
Этот Город,
Который Город,
Который Город...
Прикрепления: 0026074.jpg (193.8 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 13.02.2014, 18:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Вопрос на засыпку: что за покрытие на Дворцовой площади? 

И что с дворцом? Потому что мне кажется, что там - трава. А во дворце никто не живёт. Он - разгромлен. "Забвенью брошенный дворец".
На первом и втором этажах Зимнего дворца - выбиты стёкла. И где-то была ещё одна фотография Петебурга, где Генеральный Штаб в 19 веке стоит с выбитыми стёклами.



Зимний дворец, 1850-е годы. Фотограф Бианки.
 
АлександраДата: Воскресенье, 03.08.2014, 09:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Вопрос: В перестройку я видел фильм об истории С.Петербурга. Там рассказывали о том, что после смерти Петра 1 С.Пб. все руководство и бюрократия переехала в Москву. Питер на какое то время пришел в упадок до такой степени, что по улицам волки и дикие звери бегали. Привели даже фотографии (!) этого жуткого упадка. Думаю, что причины "упадка" были те, о которых Вы рассказываете.

Ответ:  Да, вы правы. После Погрома Петербурга красными (прусскими) бандами казаков Эльстона в декабре 1853 года, ещё в 1867 году Петербург стоял почти пустым. Людей было очень мало. Все ютились только в районе Гостиного двора и Зимнего дворца. Весь остальной Петербург стоял пустым. В мертвые кварталы боялись заходить даже днём. Большие каменные дома приходили в состояние саморазрушения, потому что в них уже долго не жили люди. Немцы не чинили эти дома, а разбирали их на камни. Это пишет маркиз де Кюстин: "Россия, 1839". Хотя правильно было: "Россия, 1867 ".
 
АлександраДата: Суббота, 16.08.2014, 09:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Петербургские "Кресты"
Из статьи flackelf в Петербургские "Кресты"



1. Сегодня вечером был в районе Финляндского вокзала и решил сходить глянуть на легендарные "Кресты", которые находятся в этом районе, на Арсенальной набережной.

Ныне тут расположен Петербургский СИЗО. Эта старая тюрьма имеет давнюю историю, описана в книгах, показана в кинофильмах и овеяна легендами. Кто только тут не сидел при всех режимах, существовавших в России в последние 130 лет.
Комплекс зданий, выполненный в характерном для конца 19 века кирпичном стиле, построен в 90-е годы 19 века, на месте тюрьмы существовавшей на этом месте с 1868 года. Тюрьма рассчитана на 2 тысячи заключенных, но в частности в 90-е годы тюрьма была переполнена. (информацию об этом дала Википедия).


2. Основу тюремного комплекса составляют два крестообразных корпуса с камерами для заключенных. Именно от них и пошло название "кресты".



3. Вот немного виден один из них. В месте пересечения креста стоит круглая тюремная башня, словно символизируя нерушимость этих высоких стен.



4. Тюремная церковь Святого Александра Невского венчает собой комплекс зданий, который издалека смотрится как тюремный замок. Богослужения в храме возобновлены относительно недавно.



5. Башня еще одного тюремного корпуса.



6. Западное крыло тюремного корпуса.



7. Южное крыло этого же корпуса.


8.



9. Казенный дом и написано сухо и по казенному. Это единственная недвижимость Петербурга, готовая принимать жильцов без оплаты.



10. Табличка с цитатой Анны Ахматовой, закрепленная у входа в тюрьму.

"А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество,
Но только с условьем: не ставить его
Ни около моря, где я родилась
(Последняя с морем разорвана связь),
Ни в царском саду у заветного пня,
Где тень безутешная ищет меня,
А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь
Забыть громыхание чёрных марусь,
Забыть, как постылая хлопала дверь
И выла старуха, как раненый зверь.
И пусть с неподвижных и бронзовых век
Как слёзы струится подтаявший снег,
И голубь тюремный пусть гулит вдали,
И тихо идут по Неве корабли.
"


11. А прямо напротив совсем другая жизнь Петербурга. Туристы на Метеоре любуются видами Петербурга на фоне Воскресенской набережной, в глубине за которой виден Смольный собор архитектора Растрелли.



12. Задняя часть тюрьмы, выходящая на улицу Комсомола....
 
PrasadДата: Среда, 20.08.2014, 13:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Доброго!
удивительное видео
http://www.youtube.com/watch?v=w0I7nkCUzoc#t=1404

 
АлександраДата: Суббота, 20.09.2014, 09:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Кто построил Петербург? 2.

Оригинал взят у pro_vladimir в Кто построил Петербург? 2.

Тема давняя. Многим интересная.
Материала много. Чуть повторим и расширим.
Часть будет браться отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/8369.html
Часть отсюда: http://sibved.livejournal.com/131819.html






Если посмотреть по граниту, что обрамляет проём, убрать из него двери, то получим проход под человека ростом этак в пять метров.

Ступени.



Изначально были только большие, под больших людей, а маленькие после нарезали?

Как была создана Александровская колонна
отсюда:http://psmirnova.livejournal.com/292274.html

Вчера просматривала, как делали Александровскую колонну.Итак, на открытом пространстве рядом с местом установки колонны на специальном не высоком постаменте в виде ряда рогаток (похожие на противотанковые ежи) лежит трубка – стержень, чёрного цвета, очень похожа на графит от карандаша. Работает несколько человек ростом около 3 метров, одеты в синие комбинезоны.Затем спец. машина передвигается вдоль этого стержня и обматывает его какой-то пластичной массой, в виде плоской ленты. Это точно также как в наше время обматывают трубы изоляцией, только эта «изоляция» ложится не в нахлёст, а точно встык. Приблизительно как здесь:



По окончании прохода по всей длине, машина останавливается, немного выжидает, и идёт в обратную сторону. За период ожидания масса затвердевает и на неё уже накладывается следующий слой. Постепенно, слой за слоем, стержень увеличивается в объёме, и достигает диаметра, который мы уже знаем. Последний проход машины «бегунок» прилегает плотно к колонне (очень похож на шкурку) и двигается более медленно с применением воды. Это уже последняя стадия - шлифовка и полировка.
Затем один конец колонны каким-то образом поднимают, но никаких верёвок нет. Какая-то энергия сверху. Колонна поднимается, и нижний конец её точно становится в приготовленное углубление. После этого вокруг колонны возводится из кирпичей пирамида, внутренние стенки которой облицованы металлической сеткой- решёткой в виде шестигранников. Пирамида усечённая, как раз на уровне верха колонны.
Там нет никакой скульптуры, просто ровная поверхность. В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды. Вот и всё, что я смогла рассмотреть.


Работает несколько человек ростом около 3 метров, О как. Таки высокие какие-то строили.

В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды.
Провод? А сетка случаем не часть экрана от СВЧ?

А вот ещё один образчик идей мсье Монферрана:"Французский посланник при петербургском дворе - барон П. де Бургоэн, находившийся в российской столице с 1828-го по 1832 год, сообщает любопытные сведения об этом монументе (об Александрийском столпе - Triv).
"По поводу этой колонны, - пишет он, - можно припомнить предложение, сделанное императору Николаю искусным французским архитектором Монферраном, который присутствовал при её иссечении, перевозке и постановке, а именно:
он предлагал императору высверлить внутри колонны винтообразную лестницу и требовал для этого только двух работников - мужчину и мальчика с молотом, резцом и корзиной, в которой мальчик выносил бы обломки гранита по мере его высверливания; наконец, два фонаря для освещения рабочих в их трудной работе.
Через 10 лет, утверждал он, работник и мальчик (последний, конечно, немного вырастет ) окончили бы свою винтовую лестницу;
но император, по справедливости гордясь сооружением этого единственного в своем роде памятника, опасался, и, может быть, основательно, чтобы это высверливание не пробило внешние бока колонны, и поэтому отказался от этого предложения. Теперь эта колонна стоит из цельного гранита, и на неё нельзя, как на нашу трояновскую в Париже, взбираться на верхнюю платформу."
Архимандрит Августин (Никитин), Православный Петербург в записках иностранцев. - СПб.; ТОО"Журнал НЕВА", 1905, стр. 105 -107.
(Воспоминания барона Бургоэна, французского посланника при С-Петербургском дворе с 1828-го по 1832 год //Отечественные записки, 1864. Т. 157 №№11-12. С. 219-220.)Это смелое предложение Монферрана позволяет сделать робкое предположение о присутствии винтовой лестницы в колонне.


То есть, на момент разборки здания вокруг этого графитового стержня реактора, этой севшей к тому моменту батарейки, были в курсе, что можно вполне себе выбрать сердцевину, чтоб получилась винтовая лестница?
Примерно как тут:




Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html
 

Погодите, но по этой логике под Александрийской колонной должен быть свой "Царь-ствол"?

http://psmirnova.livejournal.com/229704.html
Теперь рассмотрим акварельный рисунок Г.Г. Гагарина "Александровская колонна в лесах" 1832-1833 гг.


http://ic.pics.livejournal.com/psmirno....nal.png
Для справки: Г.Г. Гагарин (1832-1833гг.) известный художник, архитектор, вице-президент Академии художеств.
У Гагарина на рисунке показаны:

http://ic.pics.livejournal.com/psmirno....nal.png
I - проёмы окон
II - толщина стен
III - край осыпавшейся штукатурки
IV - штукатурная сетка
V - покраска проёма окна



Комментарии:
Дмитрий Ан
17 апр, 2013 10:44
Что до колонны, то она ранее была частью Капища, после переназначенного на храм, позднее христианизирована, собственно останки этого здания там и разбирают, как уже не нужно. По сути это полый стержень в изоляции, таковых много по миру, в частности колокольня Ивана Великого образчик позднего такового сооружения. Это вполне конкретное техническое сооружение. И никто ничего не замалчивает, всё гораздо проще – историки, и учёные, в силу своего малого знания, банально принимают многие вещи за «ничего такое». Да мы сами на многие вещи не обращаем внимания, если мы не знаем что и для чего.

Храм был заброшен как таковой, потому названия не имел и по документам не проходил. Т.е. его банально игнорировали. Сами присмотритесь – строение даже на картинке выглядит заброшенным, но при этом огромным, и на разборку его требуется много времени. Как пример – по бывшему советскому югу полно заброшенных пансионатов, вы не найдёте на них никаких документов, не потому как их прятал кто-то, а потому как их просто не осталось, ибо никто не хранит. Так и тут, к чему какие-то документы на заброшенное здание?

Соответственно если есть Нестор, то есть и многие другие истинно и честные летописи, скажем, ливонский летописей описал невское сражение, как грандиозное для его рыцаря величайшее сражение всех времён. Покопавшись в новгородских летописях, историки нашли этого рыцаря, который оказался помещиком, правда при замке средней руки, собравшим на этот бой порядка 30 вассалов и всё этой «армадой» попав на сражение на чудском озере, где ему накостыляли, а он, сбежав, наказал правнука не воевать с Русью, и этот подвиг его (сражение) в его роду чтят как величайшая заслуга их рода. Во как, что им мировое сражение, для Руси местная стычка.

Тоже с русскими городами, которые внезапно начали образовываться, причём первый христианский город на Русях это не Киев, а за 40 лет до него Изборск, что под Псковом! А Киев уж прогнулся под иноверцев первый, купившись на красивые посулы. Глобус Украины и тогда был глобусом Украины, это неистребимо.

Был и был храм, точнее заброшенный храм, всем мешал, а разобрать не могли, ибо был довольно крепок. Ну, вот пришёл Петр 1 в такой город, вот храм под людей метров по 5 ростом, вот их жилища, вот домашние собачки (львы) да, город уже построен, но жить в таком городе под людей в 5 метров вы не сможете. Тот же Карнак и многие города Египта заброшены не просто так, как жить среди колонн и сквозняков?

Текст повторно перенес не весь. Вдруг кто читать устанет.
Остальное тут:http://pro-vladimir.livejournal.com/8369.html
 
MihailДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 144
Статус: Offline
С позволения Сандры, напишу мини-поиск. После чтения ее статей и общения с ней мучил один этимологический вопрос: Откуда взялось название Ксикрик? Сначала полез в буквы играть. Буквы КСИ сейчас в алфавите нет



вики пишет что Ξ, ξ (название: кси, греч. ξι) — 14-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 60. Происходит от финикийской буквы самех — самех. От буквы «кси» произошла одноименная кириллическая буква Ѯ (кси), ныне используемая только в церковнославянском языке

В финикийском написании она выглядит вот так



Вот откуда на каждой церкви т.н. "православный крест" - это просто исправленная заглавная буква названия Первого Города-Столицы и Государства в одном лице...

Затем у Сандры был вывод на предмет равнозначности церковь=цирк. Но на английском церковь kirk. Видимо "реставраторы" истории были настолько тупыми что не могли ничего придумать и все менялось из первоначального в наше современное самыми тупыми методами, т.к. наоборот прочесть получается КРИК и на куполе буква КСИ (пусть уже с отпиленными концами и косой перекладиной, но все же - каждый купол хранит память о столице КСИКРИК. Функция церкви, если отбросить в сторону все обряды - замечательна и проста - родился - окрестили, женился - обвенчали, умер - отпели, ударили в набат - все пошли на войну....Но при каждом действии все процедуры тщательно записывались - значит просто и тупо - процедура ГОС РЕГИСТРАЦИИ smile запись актов гражданского состояния - ЗАГС - госучреждение :). На стенах которого изначально были - государственная символика...Затем символику убирали или переделывали, но видимо не могли рисовать и лица Государственных Правителей - остались те же, но в новой "божественной" ипостаси. Где "нимбы" - прозрачные стеклянные шлемы скафандров, небо и звезды - откуда пришли, крылья и облака - летательные аппараты, которые не могли осознать мозгами и примитивно рисовали то что знали...

Итак Ксикрик - вполне вероятен вариант записи на латинском Xykryk так же как и Xikrik, думаю от того и запрещенным и самым низким стало слово на XY хотя латынь помнит слово - основу жизни на Земле - кислород оXYgen...

Был еще вариант, что название интуитивно переведенное по-слогово с нескольких языков дословно звучало как "звук, разорвавший тишину"...Но читая Сандру видел через каждую строчку слово Армия и при длительном поиске все-таки нашел язык, который частично сохранил наименование Армии - Ксикрик. Язык этот сейчас считается базисным для английского и нескольких других западно-европейских языков. Итак старый фризский язык Ксири (Хири) - Армия.
Так же помнит его и в измененном виде словарь Ушакова:
цирик — (монг.) солдат армии монгольской народной республики.

То есть - Армейский Город. Город - Армия, Столица Армии.

Армия - это слово сохранило и на современный лад женский род. может поэтому в Городе с женским именем на Столп Вознесена Армия? smile

P.S. после второй мировой войны вдалбливали в голову фразу "у войны не женское лицо", но все же все скульптуры - это Ники, Вики, Армия, Юстиция, Фемида. Женщины с мечом. Видимо желали таким образом истереть память, но кто-то сопротивлялся оставил нам Священное - Родина-Мать - вместо отечества
Прикрепления: 2541187.jpg (27.9 Kb) · 1243942.jpg (2.6 Kb)


Сообщение отредактировал Mihail - Воскресенье, 09.11.2014, 23:52
 
GalaДата: Понедельник, 10.11.2014, 15:20 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Какой Вы молодец!

И есть ведь картинки именно с такими крестами. Наверное они ещё какую-то функцию выполняли...Классно!
 
АлександраДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Gala ()
Какой Вы молодец! И есть ведь картинки именно с такими крестами. Наверное они ещё какую-то функцию выполняли...Классно!

Согласна, Гала! Присоединяюсь! Михаил меня поразил. Объяснение настолько простое, что в голову прийти не могло. Всё гениальное - просто. Но только гений до этого додумается.
 
АлександраДата: Суббота, 07.02.2015, 16:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
kadykchanskiy 

7 февраля 2015, 16:02:29
 


Александра! Доброго тебе здравия! В "греческом" альпабете есть буква "Кси". Она же есть и в финикийском альпабете, но изображается как "папский крест". Он же был на головных уборах правителей Тартарии (Тамерлана в том числе). Он же был на всех маковках допетровских храмов. "Kreek", с английского - река, новое русло, ерик. Новая река - НЕВА (NEW - нью- WA - ДА).
Теперь аттракцион! У моего друга появилась знакомая из Германии. Её папа воевал на восточном фронте, в составе группы армий "Север" (Фон Лееб - главком, как я понимаю), они и держали блокаду Ленинграда, так вот...

Эта фрау обмолвилась, что её папа до самой смерти называл Ленинград ... КСИ-КРИКОМ!!! Александра, Солнце! Люблю тебя!
 
АлександраДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:49 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
... на карте было написано: Xikrik, а река, на которой стоял Xikrik, называлась: Novogor. Карта датирована 1635-1654 гг. Кстати, на той карте не было "Москвы". На месте "Москвы" стол Mefcarus. 

Во "Всемирной Истории" Ксикрик тоже был, указан, как имя Петербурга до его переименования немцами. 
Именно этот Ксикрик на реке Новогор и был Столицей Древней Руси, и "Новгородской Республикой" - Господин Великий Нов-Город, Императорская Столица Царей Русских. Но не романовских. 

В мае 1702 года Пётр приехал в готовый Петербург, который тогда назывался "Новгородской Республикой". Это уже переписанная евреями Гольштейн, История захваченной России-Петербурга и Москвы. 

Кстати, "Россия", Город Россия, Город Рус, Руса-лим (Иерусалим) - это ещё литературные имена Петербурга. Придумали, когда немцы и евреи переписывали Историю захваченной России в 1861-1917 гг.
 
АлександраДата: Четверг, 05.03.2015, 17:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Собрание видов и достопримечательностей Петербурга (гравюры и фотографии).



Рисунок К. Беггрова 1834 год
Крашен. литогр. из библиотеки Щанова в историч. музее, Москва
.



Вид Мойки
Литография Беггрова
.



Канал реки Мойки у Полицейского моста
.



Зимний дворец со стороны Адмиралтейства. В настоящее время здесь сад
С литографии Беггрова
.



В. Патерсен
Съезд к Большому театру
.



Вид арки Главного штаба
Гравюра К.Беггрова
.



Воспитательное Общество благородных девиц
Рис. Галактионова, литография Беггрова
.



Рис. К. Беггрова, 1834
Крашен. литогр. из библиотеки Щанова в историч. музее, Москва
.



Мишель Валлен-Деламот (1729—1800 гг.)
Главный вход Академии художеств 1765
.



Мишель Валлен-Деламот (1729—1800 гг.)
Католическая церковь Святой Екатерины на Невском 1761
.



Юрий Матвеевич (Георг Фридрих) Фельтен (1730 -1801)
Армянская церковь на Невском 1783
.



Юрий Матвеевич (Георг Фридрих) Фельтен (1730 -1801)
Решетка Летнего сада со стороны Невы 1783
Решетка Летнего сада со стороны Мойки
.



Юрий Матвеевич (Георг Фридрих) Фельтен (1730 — 1801)
Лютеранская церковь Св. Анны на Фуштадской 1770-е годы
.



Иван Егорович Старов (1743 — 1808)
Троицкий собор Александро-Невской Лавры 1776
.



Иван Егорович Старов (1743 — 1808)
Таврический дворец на Шпалерной, теперь Государственная Дума 1783
.



Иван Егорович Старов (1743 — 1808)
Таврический дворец, теперь Государственная Дума 1783
.



Винченцо Бренна ( 1745 — 1814)
Михайловский замок со стороны Летнего сада 1797
.



Винченцо Бренна ( 1745 — 1814)
Михайловский замок 1797
.



Михайловский мост на Садовой улице через реку Мойку
.



Винченцо Бренна ( 1745 — 1814)
Павильон Михайловского замка 1797
.



Рещетка Инженерного замка
.



Винченцо Бренна ( 1745 — 1814)
Михайловский замок, главный вход
.



Карл Барталомео-Росси (1775—1849)
Михайловский дворец
.



Луиджи Руска (1762 — 1822)
Обуховская больница
.



Василий Иванович Баженов (1737 — 1799)
Окружной суд на Литейной 1768
.



Михаил Иванович Козловский (1753 — 1802)
Памятник А.В. Суворову 1800
.



А. И. Постников (1766 — 1830)
Колокольня Крестовоздвиженской церкви на Лиговке 1812
 
АлександраДата: Четверг, 05.03.2015, 17:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Собрание видов и достопримечательностей Петербурга (гравюры и фотографии). Продолжение.



П. С. Павлов (1794 — 1864)
Больница всех скорбящих
.



Антонио Ринальди (1709 — 1795)
Мраморный дворец 1768
.



Антонио Ринальди (1709 — 1795)
Мраморный дворец 1768
.



Е. Волков (1755 — 1803)
Морской корпус на Васильевском острове 1795
.



Джакомо Кваренги (1744 — 1817)
Эрмитажный театр 1782
.



Е. Т. Соколов (1750 — 1824)
Публичная библиотека 1795
.



Первый Инженерный мост при впадении Мойки в Фонтанку. По проекту Ген. Базена 1826 год
.



Дом гр. Бобринской на набережной Адмиралтейского канала
.



Воронихин Андрей Никифорович (1759-1814)
Строгонова дача 1795-1796
.



Дача Уткина
конец XVIII века
.



Воронихин Андрей Никифорович (1759-1814)
Беседка на Пулковой горе
.



Парк Ропшинского дворца
.



Фасад дворца в Ропше
.



Дворец в Ропше
.



МЫЗА, ПЕЛЛА
.



МЫЗА, ПЕЛЛА
.



Елагин дворец
Дворец и службы
.



Елагин дворец, службы
.



Елагин дворец, гауптвахта
.



Елагин дворец, деталь
.



Елагин дворец, конюшни
.



В парке Елагинского дворца
.



Елагин дворец. Фасад дворца, выходящий на Неву
.



Передняя Елагинского дворца
.



Камин в малиновой гостиной Елагинского дворца
.



Елагин дворец. Малиновая гостиная
.



Елагин дворец. Павильон у Гранитной набережной

Источник
 
regulafalsiДата: Пятница, 13.03.2015, 19:31 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Первые (цокольные) этажи "вросли" в землю.
 
АлександраДата: Суббота, 14.03.2015, 22:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Запущенный Питер. 19 век. (1865 год).







Дата "1865 год" поставлена ориентировочно. Тут Война шла с 1853 года по 1865 год, как минимум. Казаки с Чарторыйскими-Конде за Власть боролись, всей красной армией солдатских депутатов-демократов.
Так что, и разрушений здесь хватило и разрухи с запустением. Очень долго в Петербурге не жили люди после того Погрома Петербурга красной армией в декабре 1853 года. Ещё в 1879 году всё население Петербурга помещалось в Треугольнике: между Зимним дворцом, Гостиным Двором и Литейным проспектом. Весь остальной Город стоял пустым, пугая иностранцев своими безлюдными кварталами, куда боялись заходить даже днём.

Saint-Peters burg - это Вечный Город Руса-Диоклетиана, Первого Княже. Его сам Диоклетиан-Михаил Архангел, не строил. Он уже был до него. Диоклетиан его только чинил во второй половине 14 века.
Сант Питер Дый - это христианское славословие Михаила Архангела. "Сант Питер Дый" - это христианское именование их Верховного Бога-Отца Богов: "Спаса", Небесного Хозяина, Творца Мира, Спасителя и Хранителя рода человеческого.

Но это уже проблемы тренда. Сочинять свои новые и новейшие истории про захваченный Петербург, красноармейцам надо было более разумно. Дабы потом не иметь вид придурковатый.
Прикрепления: 2518425.jpg (104.7 Kb) · 3456948.jpg (123.9 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История Стран и Городов » История города Петербург - Ксикрик и Ленинградской области (История Санкт-Петербурга. Когда Петербург был Ксикриком?)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz