АРМИЯ
Карусов
Четверг, 28.03.2024, 11:50


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Наука и образование Армии (Обсуждение научных теорий и истории образования.)
Наука и образование Армии
MargaritaДата: Среда, 04.03.2015, 17:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Научные теории, и научные достижения и история образования Армии Карусов


Прикрепления: 2120883.jpg (48.5 Kb)
 
PrasadДата: Среда, 04.03.2015, 17:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева

Родионов В. Г.



«Первичное движение не может иметь начала,
но должно существовать извечно».
М. В. Ломоносов. ПСС. Т. 2, стр. 201.

«Потенциальная энергия есть не что иное,
как живая сила движения некоторых сред,
не ощутимых для нас».
Н. А. Умов. Уравнение движения энергии в телах.
Докторская диссертация. Одесса, 1874 г.

«Писал … «Попытку» … для того, чтобы высказаться
в таком вопросе, о котором многие, знаю, думают,
и о котором надо же начать говорить».
Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. С-Пб., 1905 г.

1. Suprema lex – salus populi

Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869 г.) «Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам» (авторское название таблицы - «Периодическая система элементов по группам и рядам»). Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и бессменным руководителем (1869-1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием «Русское Химическое Общество» (с 1872 года - «Русское Физико-Химическое Общество»), издававшее во всё время своего существования всемирно известный журнал ЖРФХО, вплоть до момента ликвидации Академией Наук СССР в 1930 году - и Общества, и его журнала.
Но мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.
Ещё меньше тех, кто знает, что после скоропостижной смерти Д. И. Менделеева (27.01.1907), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие - «Периодический закон» - было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.
И уж совсем мало тех, кто знает, что всё выше перечисленное связано воедино нитью жертвенного служения лучших представителей и носителей бессмертной Русской Физической Мысли благу народов, общественной пользе, вопреки нараставшей волне безответственности в высших слоях общества того времени.
В сущности, всестороннему развитию последнего тезиса и посвящена настоящая диссертация, ибо в подлинной науке любое пренебрежение существенными факторами всегда приводит к ложным результатам.
Итак, - вопрос: почему учёные врут?

2. Psy-faktor: ni foi, ni loi

Это только сейчас, с конца 20-го века, общество начинает понимать (да и то робко) на практических примерах, что выдающийся и высококвалифицированный, но безответственный, циничный, безнравственный учёный с «мировым именем» не менее опасен для людей, чем выдающийся, но безнравственный политик, военный, юрист или в лучшем случае - «выдающийся» бандит с большой дороги.
Обществу внушили мысль, будто мировая академическая научная среда - это каста небожителей, монахов, святых отцов, которые дённо и нощно пекутся о благе народов. А простые смертные должны попросту смотреть в рот своим благодетелям, безропотно финансируя и реализуя все их «научные» прожекты, прогнозы и предписания по переустройству своей общественной и частной жизни.
На самом деле уголовно-преступного элемента в мировой научной среде ничуть не меньше, нежели в среде тех же политиков. Кроме того, - преступные, антиобщественные деяния политиков чаще всего видны сразу, а вот преступная и вредная, но «научно обоснованная» деятельность «видных» и «авторитетных» учёных распознаётся обществом далеко не сразу, а спустя годы, а то и десятилетия, на своей собственной «общественной шкуре».
Продолжим далее наше исследование этого чрезвычайно интересного (и засекреченного!) психо-физиологического фактора научной деятельности (назовём его условно пси-фактором), в результате которого апостериори получается неожиданный (?!) отрицательный результат: «хотели как лучше для людей, а получилось как всегда, то есть во вред». Ведь в науке отрицательный результат - это тоже результат, безусловно требующий всестороннего научного осмысления.
Рассматривая корреляцию между пси-фактором и основной целевой функцией (ОЦФ) государственного финансирующего органа, мы приходим к любопытному выводу: так называемая чистая, большая наука прошлых веков к настоящему моменту времени выродилась в касту неприкасаемых, то есть в закрытую ложу придворных знахарей, блестяще освоивших науку обмана, блестяще владеющих наукой преследования инакомыслящих и наукой прислужничества перед своими власть имущими финансистами.
При этом необходимо иметь в виду, что, во-первых, во всех т.н. «цивилизованных странах» их т.н. «национальные академии наук» формально имеют статус государственных организаций с правами ведущего научного экспертного органа соответствующего правительства. Во-вторых, все эти национальные академии наук объединены между собой в единую жёсткую иерархическую структуру (подлинного названия которой мир не знает), вырабатывающую единую для всех национальных академий наук стратегию поведения в мире и единую т.н. научную парадигму, стержнем которой является отнюдь не раскрытие закономерностей бытия, а пси-фактор: осуществляя в качестве «придворных знахарей» так называемое «научное» прикрытие (для солидности) всех неблаговидных деяний власть имущих в глазах общества, стяжать себе славу жрецов и пророков, влияющих подобно демиургу на сам ход движения истории человечества.
Всё выше изложенное в этом разделе, включая и введённый нами термин «пси-фактор», было с большой точностью, обоснованно, предсказано Д. И. Менделеевым более 100 лет тому назад (см. например его аналитическую статью 1882 года «Какая же Академия нужна в России?», в которой Дмитрий Иванович фактически даёт развёрнутую характеристику пси-фактора и в которой им предлагалась программа радикальной реорганизации замкнутой учёной корпорации членов Российской Академии Наук, рассматривавших Академию исключительно лишь как кормушку для удовлетворения своих «шкурных» интересов.
В одном из своих писем 100-летней давности профессору Киевского университета П. П. Алексееву Д. И. Менделеев откровенно признался, что «…готов хоть сам себя кадить, чтобы чёрта выкурить, иначе сказать, - чтобы основы академии преобразовать во что-нибудь новое, русское, своё, годное для всех вообще и, в частности, для научного движения в России».
Как мы видим, истинно великому учёному, гражданину и патриоту своей Родины по силам даже сложнейшие долгосрочные научные прогнозы.
Рассмотрим теперь исторический аспект изменения этого пси-фактора, открытого Д. И. Менделеевым в конце 19 века.

3. Fin de siecle

Со второй половины 19-го века в Европе на волне «либера-лизма» произошёл бурный численный рост интеллигенции и количественный рост теорий, идей и научно-технических проектов, предлагаемых обществу.
К концу 19 века в их среде резко обострилась конкуренция за «место под Солнцем», то есть за звания, почести и награды, и как следствие этой конкуренции - усилилась поляризация научных кадров по нравственному критерию. Это способствовало взрывной активизации пси-фактора.
Революционный задор молодых, честолюбивых и без-принципных учёных и интеллигенции, опьянённых своей скорой учёностью и нетерпеливым желанием прославиться любой ценой в научном мире, парализовал не только представителей более ответственного и более честного круга учёных, но и всё научное сообщество в целом, с его инфраструктурой и устоявшимися традициями, которые противодействовали раньше безудержному росту пси-фактора.
Интеллигенты-революционеры 19-го века, ниспровергатели тронов и государственного уклада в странах Европы, распространили бандитские методы своей идеологической и политической борьбы со «старым порядком» при помощи бомб, револьверов, ядов и заговоров также и в область научно-технической деятельности. В студенческих аудиториях, лабораториях и на научных симпозиумах они осмеивали отжившее якобы здравомыслие, устаревшие якобы понятия формальной логики - непротиворечивости суждений, их обоснованность. Таким образом, в начале 20-го века в моду научных диспутов вместо метода убеждения вошёл (точнее - ворвался, с визгом и грохотом) метод тотального подавления своих оппонентов, путём психического, физического и морального насилия над ними. При этом, естественно, значение пси-фактора достигло крайне высокого уровня, испытав в 30-ые годы свой экстремум.
В итоге - в начале 20 века «просвещённая» интеллигенция, фактически насильственным(!), то есть революционным, путём сменила истинно научную парадигму гуманизма, просветительства и общественной пользы в естествознании на свою парадигму перманентного релятивизма, придав ей псевдонаучную форму теории всеобщей относительности (цинизма!).
Первая парадигма опиралась на опыт и его всестороннюю оценку ради поиска истины, поиска и осмысления объективных законов природы. Вторая парадигма делала упор на лицемерие и беспринципность; и не для поиска объективных законов природы, а ради своих эгоистических групповых интересов в ущерб обществу. Первая парадигма работала на общественную пользу, в то время как вторая - этого не предполагала.
Начиная с 30-х годов по настоящее время пси-фактор стабилизировался, оставаясь на порядок выше того его значения, которое было в начале и середине 19-го века.
Для более объективной и ясной оценки реального, а не мифического, вклада деятельности мирового научного сообщества (в лице всех национальных академий наук) в общественную и частную жизнь людей, введём понятие нормированного пси-фактора.
Нормированному значению пси-фактора, равному единице, соответствует стопроцентная вероятность получения такого отрицательного результата (то есть такого общественного вреда) от внедрения в практику научных разработок, декларировавших априори положительный результат (то есть определённую общественную пользу) за единичный исторический промежуток времени (смена одного поколения людей, порядка 25 лет), при котором всё человечество полностью погибает или вырождается не более чем за 25 лет с момента внедрения определённого блока научных программ. Более подробная информация о пси-факторе и методика расчёта его «приведённого» значения будет опубликована в ближайших номерах журнала ЖРФМ.
В настоящее время нормированное значение пси-фактора составляет величину порядка 0,85.. .0,9.

4. Kill with kindness

Жестокая и грязная победа релятивизма и воинствующего атеизма в умонастроениях всемирного научного сообщества в начале 20-го века - главная причина всех бед человеческих в этом «атомном», «космическом» веке так называемого «научно-технического прогресса». Оглянемся назад, - какие нам нужны ещё доказательства сегодня, чтобы понять очевидное: в 20-ом веке не было ни одного общественно-полезного деяния всемирного братства учёных в области естествознания и общественных науках, которое бы укрепляло популяцию homo sapiens, филогенетически и нравственно. А есть как раз обратное: безжалостное калечение, разрушение и уничтожение психо-соматической природы человека, здорового образа его жизни и среды его обитания под разными благовидными предлогами.
В самом начале 20-го века все ключевые академические посты управления ходом исследований, тематикой, финансированием научно-технической деятельности и пр. были оккупированы «братством единомышленников», исповедующих двуединую религию цинизма и эгоизма. В этом - драматизм нашего времени.
Именно воинствующий атеизм и циничный релятивизм, стараниями своих адептов, опутал сознание всех без исключения высших государственных деятелей на нашей Планете. Именно этот двуглавый фетиш антропоцентризма породил и внедрил в сознание миллионов так называемую научную концепцию «всеобщего принципа деградации материи-энергии», то есть вселенского распада ранее возникших - не весть как - объектов в природе. На место абсолютной фундаментальной сущности (всемирной субстанциональной среды) была поставлена псевдонаучная химера этого всеобщего принципа деградации энергии, с её мифическим атрибутом - «энтропией».

5. Littera contra littere

По представлениям таких корифеев прошлого как Лейбниц, Ньютон, Торричелли, Лавуазье, Ломоносов, Остроградский, Фарадей, Максвелл, Менделеев, Умов, Дж. Томсон, Кельвин, Г. Герц, Пирогов, Тимирязев, Павлов, Бехтерев и многих, многих других - ВСЕМИРНАЯ СРЕДА - это абсолютная фундаментальная сущность (= субстанция мира = мировой эфир = вся материя Вселенной = «квинтэссенция» Аристотеля), заполняющая изотропно и без остатка всё бесконечное мировое пространство и являющаяся Источником и Носителем всех видов энергии в природе, - неистребимых «сил движения», «сил действия».
В противовес этому, по ныне господствующему в мировой науке представлению, - абсолютной фундаментальной сущностью провозглашена математическая фикция «энтропия», да ещё некая «информация», которую на полном серьёзе мировые академические светилы провозгласили недавно т.н. «Вселенской фундаментальной сущностью», не удосужившись дать этому новому термину развёрнутого определения.
По научной парадигме первых - в мире царит гармония и порядок вечной жизни Вселенной, через постоянные локальные обновления (череду смертей-рождений) отдельных материальных образований разного масштаба.
По псевдонаучной парадигме вторых - мир, непостижимым образом однажды сотворённый, движется в пропасти всеобщей деградации, выравнивания температур ко всеобщей, вселенской смерти под неусыпным контролем некоего Всемирного суперкомпьютера, владеющего и распоряжающегося некоей «информацией».
Одни видят вокруг торжество вечной жизни, а другие видят вокруг распад и смерть, контролируемые неким Всемирным информационным банком.
Борьба этих двух диаметрально противоположных мировоззренческих концепций за господство в умах миллионов людей - центральный пункт биографии человечества. И ставка в этой борьбе - степени наивысшей.
И совершенно не случайно, что весь 20 век мировой научный истеблишмент занят внедрением (якобы как единственно возможных и перспективных) топливной энергетики, теории взрывчатых веществ, синтетических ядов и наркотиков, отравляющих веществ, генной инженерии с клонированием биороботов, с вырождением расы людей до уровня примитивных олигофренов, даунов и психопатов. И эти программы и планы сейчас даже не скрываются от общественности.
Правда жизни такова: наиболее процветающими и могущественными в глобальном масштабе сферами человеческой деятельности, созданными в 20 веке по последнему слову научной мысли, стали: порно- , нарко- , фарма-бизнес, торговля оружием, включая глобальные информационные и психотронные технологии. Их доля в мировом объёме всех финансовых потоков значительно превышает 50%.
Далее. Обезобразив за 1,5 века природу на Земле, мировое академическое братство торопится сейчас «колонизировать» и «покорить» околоземное пространство, имея намерения и научные проекты превращения этого пространства в свалку мусора своих «высоких» технологий. Этих господ-академиков буквально распирает от вожделенной сатанинской идеи похозяйничать и в околосолнечном пространстве, а не только на Земле.
Таким образом, в основании парадигмы всемирного академического братства вольных каменщиков положен камень крайне субъективного идеализма (антропоцентризма), а само здание их т.н. научной парадигмы держится на перманентном и циничном релятивизме и воинствующем атеизме.
Но поступь истинного прогресса неумолима. И, как всё живое на Земле тянется к Светилу, так и разум определённой части современных учёных и естествоиспытателей, не обременённых клановыми интересами всемирного братства, - тянется к солнцу вечной Жизни, вечного движения во Вселенной, через познание фундаментальных истин Бытия и поиска основной целевой функции существования и эволюции вида homo sapiens.
Теперь, рассмотрев природу пси-фактора, займёмся Таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева.

6. Argumentum ad rem

То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева»,- откровенная фальшивка .
Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание). И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.
После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу, впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева - сын друга и соратника Д. И. Менделеева по Обществу - Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку - он лишь выполнял заказ. Ведь новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован.
Главное искажение Таблицы - перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд - безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, то есть в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву - «Ньютоний»),- то есть мировой эфир.
Более того, являясь уникальным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть «аргумент» всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву.
Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву.
«... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую ... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими ... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая   группа,   представители  которой  имеют  веса  атомов

Подлинная Таблица Д.И. Менделеева.
(Д.И. Менделеев. Основы химии. VIII издание. С-Пб., 1906г)

меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов ... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» - в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики [!!! - В.Родионов] нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905г., стр. 27).
«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше [!!! - В.Родионов] элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.
Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода.
Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе - предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.
Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего [!!! - В.Родионов] мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.).

7. Punctum soliens

Из этих цитат совершенно определённо вытекает ниже-следующее.
1. Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, «... что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона» - Менделеев.
2. Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу «х»,- «Ньютонию», - мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой «нулевой группе нулевого ряда». Более того, - являясь системообразующим элементом (точнее - системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир - это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента.
Теперь обратимся к трудам первых фальсификаторов Таблицы Менделеева.

8. Corpus delicti

Чтобы вытравить из сознания всех последующих поколений учёных идею исключительной роли мирового эфира (а этого как раз и требовала новая парадигма релятивизма), специально были перенесены элементы нулевой группы из левой части Таблицы Менделеева в правую часть, сместив на ряд ниже соответствующие элементы и совместив нулевую группу с так называемой «восьмой». Разумеется, ни элементу «у», ни элементу «х» в фальсифицированной таблице места не осталось. Но и этого показалось мало братству релятивистов. С точностью до наоборот искажена основополагающая мысль Д. И. Менделеева об особо важной роли мирового эфира. В частности, в предисловии к первому фальсифицированному варианту Периодического закона Д. И. Менделеева, нисколько не смущаясь, Б. М. Меншуткин заявляет, что Менделеев якобы всегда выступал против особой роли мирового эфира в природных процессах. Вот выдержка из бесподобной по цинизму статьи Б. Н. Меншуткина: «Таким образом [?! - В.Р.] мы снова возвращаемся к тому воззрению, против которого [?! - В.Р.] всегда [?!!! - В.Р.] выступал Д. И. Менделеев, которое с самых древних времён существовало среди философов, считавших все видимые и известные вещества и тела составленными из одного и того же первичного вещества греческих философов («протэюлэ» греческих философов, prima materia - римских). Эта гипотеза всегда находила себе приверженцев в силу своей простоты и в учениях философов называлась гипотезой единства материи или гипотезой унитарной материи». (Б.Н. Меншуткин. «Д. И. Менделеев. Периодический закон». Под редакцией и со статьёй о современном положении периодического закона Б. Н. Меншуткина. Государственное Издательство, М-Л., 1926).

9. In rerum natura

Оценивая взгляды Д. И. Менделеева и его недобросовестных оппонентов, необходимо заметить следующее.
Скорее всего, Менделеев невольно ошибался в том, что «мировой эфир» - это «элементарное вещество» (то есть «химический элемент» - в современном смысле этого термина). Скорее всего, «мировой эфир» - это истинная субстанция; и как таковая, в строгом смысле - не «вещество»; и она не обладает «элементарным химизмом» то есть не обладает «предельно малым атомным весом» с «чрезвычайно быстрым собственным частичным движением».
Пусть Д. И. Менделеев ошибался в «вещественности», «химизме» эфира. В конце концов, это терминологический просчёт великого учёного; и в его время это простительно, ибо тогда эти термины были ещё достаточно размыты, только входя в научный оборот. Но совершенно ясно другое: Дмитрий Иванович был совершенно прав в том, что «мировой эфир» это всё образующая сущность, - квинтэссенция, субстанция, из которой состоит весь мир вещей (вещественный мир) и в которой все вещественные образования пребывают. Прав Дмитрий Иванович и в том, что эта субстанция передаёт энергию на расстояния и не обладает никакой химической активностью. Последнее обстоятельство только подтверждает нашу мысль о том, что Д. И. Менделеев сознательно выделил элемент «х», как исключительную сущность.
Итак, «мировой эфир», то есть субстанция Вселенной, - изотропен, не имеет частичного строения, а является абсолютной (то есть предельной, основополагающей, фундаментальной всеобщей) сущностью Мироздания, Вселенной. И именно потому, как правильно подметил Д. И. Менделеев, мировой эфир «не способен к химическим взаимодействиям», а значит и не является «химическим элементом», то есть «элементарным веществом» - в современном смысле этих терминов.
Прав был Дмитрий Иванович и в том, что мировой эфир - переносчик энергии на расстояния. Скажем больше: мировой эфир, как субстанция Мира, не только переносчик, но и «хранитель», и «носитель» всех видов энергии («сил действия») в природе.
Из глубины веков Д. И. Менделееву вторит другой выдающийся учёный - Торричелли (1608 - 1647): «Энергия - есть квинтэссенция такой тонкой природы, что она не может содержаться ни в каком другом сосуде, как только в самой сокровенной субстанции материальных вещей».
Итак, по Менделееву и Торричелли мировой эфир это САМАЯ СОКРОВЕННАЯ СУБСТАНЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ.
Именно поэтому менделеевский «Ньютоний» - не просто в нулевом ряду нулевой группы его периодической системы, а это - своеобразная «КОРОНА» всей его таблицы химических элементов. Корона, которая образует все химические элементы в мире, т.е. всё вещество. Эта Корона («Матерь», «Материя-субстанция» всякого вещества) есть Природная среда, приводимая в движение и побуждаемая к изменениям - по нашим расчётам - другой (второй) абсолютной сущностью, которую мы назвали «субстанциональ-ным потоком первичной фундаментальной информации о формах и способах движения Материи во Вселенной». Подробнее об этом - в журнале «Русская Мысль», 1-8, 1997, стр. 28-31.
Математическим символом мирового эфира мы выбрали «О» ноль, а семантическим - «ЛОНО». В свою очередь математи-ческим символом Субстанционального потока мы выбрали «1», единицу, а семантическим - «ОДИН». Таким образом, исходя из вышеуказанной символики, появляется возможность лаконично выразить в одном математическом выражении совокупность всех возможных форм и способов движения материи в природе:
{O· 1}

Это математическое выражение определяет так называемый открытый интервал пересечения двух множеств, - множества «О» и множества «1», в то время как семантическое определение этого выражения - «ОДИН В ЛОНО» или иначе: Субстанцио-нальный поток первичной фундаментальной информации о формах и способах движения Материи-субстанции полностью пронизывает эту Материю-субстанцию, то есть мировой эфир.
В религиозных доктринах этот «открытый интервал» облачён в образную форму Вселенского акта творения Богом всего вещества в Мире из Материи-субстанции, с Которой Он непрерывно пребывает в состоянии плодоносного совокупления.
Автор данной статьи отдаёт себе отчёт в том, что эта математическая конструкция была в своё время навеяна ему опять же, как не покажется странным, - идеями незабвенного Д. И. Менделеева, высказанными им в его работах (см., например, статью «Попытка химического понимания мирового эфира»).
Теперь настала пора подвести итог нашим исследованиям, изложенным в данной диссертации.

10. Errata: ferro et igni

Безапелляционное и циничное игнорирование мировой наукой места и роли мирового эфира в природных процессах (и в Таблице Менделеева!) как раз и породило всю гамму проблем человечества в нашем технократическом веке.
Главная из этих проблем - топливно-энергетическая.
Именно игнорирование роли мирового эфира позволяет учёным делать ложный (и лукавый – одновременно) вывод, будто добывать полезную энергию для своих повседневных нужд человек может лишь сжигая, то есть безвозвратно разрушая вещество (топливо). Отсюда и ложный тезис об отсутствии у нынешней топливной энергетики реальной альтернативы. А раз так, то остаётся, якобы, только одно: плодить атомную (экологически самую грязную!) энергетику и газо-нефте-угле-добычу, засоряя и отравляя безмерно собственную среду обитания.
Именно игнорирование роли мирового эфира толкает всех современных учёных-ядерщиков на лукавый поиск «спасения» в расщеплении атомов и элементарных частиц на специальных дорогостоящих синхротронных ускорителях. В ходе этих чудовищных и чрезвычайно опасных по своим последствиям экспериментов хотят обнаружить и в дальнейшем использовать якобы «во благо» т.н. «кварк-глюонную плазму», по их ложным представлениям - как бы «предматерию» (термин самих ядерщиков), согласно их ложной космологической теории т.н. «Большого взрыва Вселенной».
Достойно замечания, по нашим расчётам, что если эта так называемая «самая сокровенная мечта всех современных физиков-ядерщиков» ненароком будет достигнута, то это будет скорее всего рукотворным концом всякой жизни на Земле и концом самой планеты Земля, - воистину «Большим взрывом» в глобальном масштабе, но только не понарошку, а взаправду.
Поэтому нужно как можно быстрее остановить это безумное экспериментирование мировой академической науки, которая с головы до ног поражена ядом пси-фактора и которая, похоже, даже не представляет себе возможных катастрофических последствий этих своих безумных пара-научных затей.
Прав оказался Д. И. Менделеев: «Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояниях».
Прав оказался Д. И. Менделеев и в том, что «…когда-нибудь догадаются, что вручать дела данной промышленности лицам, ею живущим, не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно.
Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные зачастую не совпадают с личными и временными, даже нередко одни другим противоречат, и, на мой взгляд, предпочитать надо - если помирить уже нельзя - первые, а не вторые. В этом и драматизм нашего времени».
Д. И. Менделеев. «Мысли к познанию России». 1906 г.

Итак, мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит - ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.
Мировой эфир - это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец, - альфа и омега Периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.

20.01.I999 г.
Опубликовано: ЖРФМ, 2001, №1-12, стр. 37-51.

P.s. простите, не понял куда добавить эту бомбу
Прикрепления: 7536376.jpg (61.7 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Интересует научная сторона проблемы.

Мегалиты перемещали на большие расстояния с помощью Луны? Источник.

Какие законы при этом использовались? Не на пустом же мест нарисовалась эта картинка!
Рисунок нашел Роман Русанов.
 

Прикрепления: 0617989.jpg (148.7 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Каменные глыбы сами плыли по воздуху

Источник

В легендах многих народов рассказывается о том, каким образом возводились знаменитые циклопические сооружения (пирамиды Египта и Южной Америки, индийские храмы и тому подобные постройки). Хочешь – верь, а хочешь – нет, но, оказывается, каменные глыбы во время строительства сами плыли по воздуху.

Как перемещали огромные глыбы, похожие на этот камень их комплекса Баальбек?

Легенды эти обычно во внимание никем не принимаются. Мало ли что могли нафантазировать люди, жившие в те незапамятные времена. В реальности же, скорей всего, сотни, а то и тысячи рабов впрягались в специальные катки и с криками вроде «эй, ухнем» тянули глыбы к месту стройки – иногда за десятки и сотни километров от каменоломен. Так считает абсолютное большинство современных исследователей.

Ладно, пусть египтяне, инки, ацтеки, индийцы и другие народы на своем горбу тащили камни весом 5, 10, 100 и более тонн на расстояние от одного до 100 километров. Но как строители храма в Баальбеке (Ливан)собирались переместить тысячетонный каменный блок? Этот блок, или Южный камень, так и остался лежать в карьере в 10 минутах ходьбы от храма, однако и современная техника не может подобную глыбу даже сдвинуть с места. Как же ее предполагали тянуть -неужели тоже с помощью катков, веревок и подталкивая ломами? Наверное, все-таки имелись в виду другие способы.

Вот, говорят, в индийской деревне Шивапур близ города Пуна, что в 200 километрах от Бомбея, во дворе местного храма лежит камень весом 62,5 килограмма. Во время дневной молитвы 11 монахов окружают камень и начинают нараспев повторять имя святого, в честь которого построен храм. Когда в песнопении на определенной ноте достигается пик звучания, молящиеся поднимают камень, причем каждый – одним пальцем. Прекратив пение, люди отпрыгивают в сторону, и каменная глыба с грохотом падает на землю!

Студенческие «развлекухи»

Возможно, кому-то это не покажется чудом, ведь на один палец здесь приходится нагрузка всего 5,682 килограмма, и потому проделать такой фокус, вроде бы, нетрудно. Ну. тогда можно попробовать самим. Как и поступили когда-то автор этой статьи и четыре его однокурсника, в том числе – хрупкая молодая девушка. А дело было так. Один из студентов, весом 100 килограммов, сел на стул. Остальные намеревались поднять друга, подведя указательные пальцы ему под колени и под подмышки.

Первая попытка не удалась, тогда четверо «тяжелоатлетов» 10-15 секунд подержали ладони над головой сидящего, и упитанный их приятель мгновенно и легко был поднят на высоту вытянутых рук! Это оказалось настолько неожиданным, что «испытуемого» чуть не уронили. Год шел 1982-й, Москва, перерыв между лекциями в вечернем техникуме. Никаких молитв и песнопений, естественно, не совершалось, А нагрузка в данном случае составляла в среднем 12,5 килограмма на каждый палец!Если бы автор сам не участвовал в этом эксперименте, он бы никогда не поверил, что подобное возможно. За прошедшие годы повторить фокус как-то не получилось, но если кто-либо попытается воспроизвести его, пусть соблюдает осторожность – держать человека на весу можно только несколько секунд!

Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень – диаметром примерно полтора метра – дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.

В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними – 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям – по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов – петь в унисон. И вот. как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!

Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!

В чем фокус?

Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи» оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.

Кьельсон провел измерения всех расстояний – от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ», а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 – произведению «ПИ» и золотой пропорции.Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму – отражатель этих колебаний. Очи-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания – гармоничными. В результате – такой вот созидающий эффект. Именно созидающий – ведь велось строительство священного храма!

Камень взлетал по параболе – сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища!

Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Сначала – сдвинуть!

Как и почему в начале 30-х годов шведский авиаинженер оказался в Тибете, неизвестно. Инструменты для меров Кьельсон имел довольно примивные – ручной угломер, рулетку и на ручные или карманные часы, но вряд ли с секундомером. Частоту колебаний швед никак не смог зафиксировать, но шесть труб, 13 барабанов и хор из 200 человек должны были звучать оглушающе, тем более в горах. Так что свои выводы Кьельсон все-таки сделал. С тех пор и он, и все, кто узнал от него эту историю, решили, что играть и петь все-таки лучше, чем на себе тащить валуны на почти отвесную скалу.

Потом Кьельсон вспоминал, что роль «первой скрипки» в увиденной им тибетской «Системе подъема- явно играли трубы. Их рев был практически непрерывным, ведь не случайно на каждую приходилось по два трубача – они сменяли друг друга, чтобы перевести дыхание. Барабаны и хор могли создавать некое подобие -коридора-колодца», по которому камень взлетал вверх, одновременно они как бы поддерживали его в моменты смены трубачей. Слаженные же действия труб, барабанов и хора более всего нужны были в самом начале – для отрыва валуна от земли. Ведь известно давно, что главные усилия прикладываются тогда, когда что-либо тяжелое сдвигаешь с места. Ну а дальше – «эх, зеленая, сама пойдет!»На этом можно бы и закончить. Но невыясненным остался один вопрос: как в нашем техникуме – без молитв, музыки и пения – трое парней и девушка легко подняли на указательных пальцах сокурсника весом в центнер, лишь подержав над его головой руки ладонями вниз? Возможно, это связано с биополем всех участников? Кто попробует разобраться?
 
ЕленаКРДата: Четверг, 28.05.2015, 16:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Монголия: Путешествие в страну гармонии. «Плачущая верблюдица»

Документальная драма, созданная совместной группой кинематографистов из Монголии и Германии в 2003 году, потрясла любителей
документального кино. Фильм вышел на мировой экран в 2004 году. Режиссер - Бямбасурэн Даваа. Сценарист - Луиджи Фалони.

Фильм рассказывает о семье кочевых пастухов, живущих в пустыне Гоби, которые пытаются спасти жизнь редкого белого двугорбого верблюжонка (Camelus bactrianus) отвергнутого матерью. Документальный фильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».
Весна в Монголии. В это время у пастухов - самый разгар работы. На свет появляются верблюжата. У одной из верблюдиц - первый отел. Она с трудом рожает редкого по цвету теленка. Он - белый.

Несмотря на усилия семьи пастухов, молодая мать-верблюдица отказывается кормить его и ухаживать за ним. Для восстановления контакта между матерью и теленком, кочевники вызывают буддистских монахов, которые выполняют ритуал. Звучат ритуальные звуки раковины и колокола. Затем начинается священное действие. Но ритуал не может восстановить гармонию между матерью и верблюжонком!

Семья решает позвать специального музыканта, чтобы он сыграл священные мелодии для ритуала Хус.

http://filmasik.com.ua/dokumentalnyy_online/17396-rasskaz-plachuschego-verblyuda-2003.html

Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты собственных колебаний с частотой колебаний вынуждающей силы.

Рота солдат  должна идти "не в ногу" по мосту, иначе из-за явления резонанса он развалится.
Резонансное объединение частей в единое целое происходит по принципу «минимума энергии»: каждому из участников общего дела, находящихся в резонансе (будь то маятники на общей нити, органы в организме или люди, объединенные доброй волей и благородной целью), для выполнения собственной работы требуется меньше энергии, чем в случае работы по отдельности. Это не значит, что каждая часть работает вполсилы. Это значит, что группа людей, работая с полной отдачей, способна совершать то, на что каждый в отдельности никогда бы не отважился. Это значит, что свойства целого качественно превосходят простую сумму свойств слагающих его частей.

Резонанс служит индикатором свойств, внутренне присущих объекту, и позволяет выявить даже очень слабые колебания. Например, если два музыкальных инструмента настроены одинаково и на одном из них начать играть, то другой тоже зазвучит. На этом свойстве основаны резонансные методы исследования веществ и процессов, происходящих в живом организме (см. врезки «Резонансные методы исследования вещества» и «ЯМР»). Отсюда следует важный вывод: выявить и усилить с помощью резонанса можно лишь те свойства объекта, которые в нем уже существуют. При этом воздействия отнюдь не должны быть интенсивными, энергетически мощными. Особенно на стадии, когда объект к ним особенно восприимчив. Так, нужное слово, сказанное в нужное время, способно сотворить чудо. И многие судьбоносные, поворотные моменты в нашей жизни есть следствия подобного рода резонансов.

http://www.manwb.ru/article....Adnoral

Его величество резонанс Наталья Аднорал журнал "Человек без границ".
 
ЕленаКРДата: Среда, 02.09.2015, 12:15 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Лосев Олег Владимирович, забытый и непризнанный первооткрыватель в области полупроводниковых технологий  
 

1903-1942 
Биография
 
 Изобретение инженера Лосева   
Оригинал статьи Виктор Жирнов 
Благодаря забытому ныне физику Олегу Лосеву у СССР был шанс создать полупроводниковые технологии намного раньше, чем США.В списке государств - лидеров в области полупроводниковых технологий Россия не значится. Направив основные финансовые и человеческие ресурсы на создание космической техники и разработку атомного оружия, руководители советского государства не сумели своевременно "откорректировать" научный бюджет таким образом, чтобы он пришел в  
соответствие с быстро менявшимися реалиями НТР.
 
Между тем анализ истории науки однозначно свидетельствует в пользу того, что при более удачном стечении обстоятельств у Советского Союза были отличные шансы опередить остальной мир в этой технологической гонке. В этом году исполнилось восемьдесят лет со дня создания первого в мире полупроводникового прибора, усиливавшего и генерировавшего электромагнитные колебания. Автором этого важнейшего изобретения был наш соотечественник, девятнадцатилетний сотрудник Нижегородской радиолаборатории Олег Владимирович Лосев. Его многочисленные открытия намного опередили время и, как это, к сожалению, часто случалось в истории науки, были практически забыты к моменту начала бурного развития полупроводниковой электроники. 
Пересмотр приоритетов 
Летом 2001 года два менеджера американской компанииIntel попросили одного из авторов этой статьи составить неформальный список российских ученых, внесших значительный вклад в развитие физики и технологии полупроводников. Составляя список, мы включили в него и Олега Лосева, упомянув, что "О. В. Лосев был одним из пионеров применения полупроводников в  практических радиоэлектронных устройствах в начале 20-хгодов XX века".К стыду своему, все, что мы знали тогда о О. В. Лосеве, было почерпнуто из кратких упоминаний в предисловиях к некоторым отечественным техническим изданиям, преимущественно 50-х годов. Эти упоминания касались в основном демонстрации Лосевым усиления и генерации радиочастотных колебаний с помощью разновидности кристаллического детектора - кристадина. При этом физический принцип действия прибора не описывался. В ответ на запрос Intel мы написали буквально следующее: "Лосев О. В. продемонстрировал первый полупроводниковый трехконтактный усилитель". Реакция коллег из Intel была неожиданной. Кроме обычной в таких случаях благодарности они задали вопрос, в котором содержался неподдельный интерес: если О. Лосев создал первый трехтерминальный полупроводниковый прибор в 20-х годах, то получается, что он создатель первого в мире транзистора, за который Джон Бардин, Уолтер Брэттэн и Уильям Шокли получили Нобелевскую премию в 1956 году.Просмотрев еще раз информацию о Лосеве в американском учебнике, мы нашли, что его прибор был двухконтактным, а ошибочное утверждение о трехконтактном приборе возникло из-за того, что стандартные электронные усилительные приборы (такие как транзисторы) имеют три контакта, поэтому мы отождествили усилительный прибор с трехконтактным. Тогда как же работал на самом деле усилитель Лосева? Один из авторов статьи вспомнил о двухконтактном приборе, который может усиливать электрический сигнал. Это - туннельный диод, имеющий так называемую N-образную вольт-амперную характеристику (ВАХ). В своем новом письме Intel мы так и написали: "Прибор О. В. Лосева был двухконтактным с N-бразной ВАХ, напоминающей туннельный диод". Ответ из Intel последовал незамедлительно: если О. Лосев создал первый туннельный диод в 20-х годах, то как быть с Лео Есаки, который получил Нобелевскую премию (1973 год) за открытие туннельного диода в 1958 году?Так рутинная историческая справка превратилась в загадку.Впрочем, не меньше удивляли неподдельный интерес американцев - сотрудников Intel и их желание докопаться до сути. Они провели самостоятельные изыскания и установили, что Олег Лосев был к тому же пионером оптоэлектроники и что на эту  
тему была обширная статья в американском журнале еще в 70-х годах. В таком контексте вполне естественным было поставить вопрос о "пересмотре  
приоритетов" в нобелевских работах, да и любопытство американских специалистов серьезно стимулировало к дальнейшим поискам. 
Труды и дни Олега Лосева 
Лосев стал знаменитостью, когда ему едва исполнилось двадцать лет. Например, в редакторском предисловии к статье Лосева "Осциллирующие кристаллы" в американском журнале The Wireless World and Radio Review (октябрь 1924 года) говорится: "Автор этой статьи, Мр. О. Лосев из России за сравнительно короткий промежуток времени приобрел мировую известность в связи с его открытием осциллирующих свойств у некоторых кристаллов...". Другой американский журнал - Radio News - публикует примерно в то же время статью под заголовком 
"Сенсационное изобретение". В ней говорилось: "Нет надобности доказывать, что это - революционное радио-изобретение. В скором времени мы будем говорить о схеме с тремя или шестью кристаллами, как мы говорим теперь о схеме с тремя или шестью усилительными лампами. Потребуется несколько лет для того, чтобы генерирующий кристалл усовершенствовался настолько, чтобы стать лучше вакуумной лампы, но мы предсказываем, что такое время наступит".Работы Лосева по исследованию полупроводников печатались в таких журналах, как "ЖЭТФ", "Доклады АН СССР", Radio Revue, Philosophical Magazine, Physikalische Zeitschrift и др. Он выступал с докладами на многих всесоюзных конференциях, был премирован Комиссией Наркомпроса.Один только перечень научных и инженерных достижений Олега Лосева составляет несколько страниц. Из него мы выделим два наиболее ярких результата. 
Первое - Лосев создал первые в мире полупроводниковые усилитель и генератор электрических сигналов. Он разработал и изготовил практические приемно-передающие устройства на полупроводниках. 
Второе достижение Лосева - это пионерские работы в области оптоэлектроники: создание и всестороннее исследование первого в мире светодиода. Поразительно, что для объяснения наблюдаемых эффектов Лосев пользовался понятиями квантовой физики (за несколько лет до формального  
рождения квантовой механики твердого тела). Отметим также, что для исследования области полупроводника, из которой идет свечение, Лосев использовал трехэлектродные схемы, то есть он фактически продемонстрировал транзисторную структуру (правда, без усиления). 
Волшебный кристадин 
В 20-е годы было известно, что если к некоторым кристаллам прижать металлическую проволоку, то у них возникает способность принимать  
(детектировать) радиосигналы. Для демонстрации этого эффекта чаще всего использовались кристаллы галенита (PbS). Однако сам принцип действия детекторов в то время не был известен. К тому же детекторы работали неустойчиво, сигнал на выходе кристаллического детектора был очень слаб и его можно было услышать только с помощью чувствительных наушников.Олег Лосев стал искать пути усовершенствования детекторов. В процессе исследований в Нижегородской радиолаборатории он обнаружил в детекторе из цинкита (минеральный оксид цинка - ZnO) со стальным острием способность усиливать слабые радиосигналы и возбуждать в радиотехнических контурах незатухающие колебания. Лосев установил фундаментальную закономерность - генерацию или усиление сигнала с помощью двухэлектродного прибора можно получить только в том случае, если он при определенных условиях обладает "отрицательным сопротивлением" (возрастание напряжения на приборе приводит к падению тока). Это открытие и легло в основу радиоприемника, который Лосев создал в 1922 году и назвал кристадином. 
Свои результаты изобретатель впервые опубликовал в нижегородском журнале "Телеграфия и телефония без проводов" ("ТиТбп").Устройство Лосева позволило не только принимать радиосигналы на больших расстояниях, но и передавать их. Молодому исследователю удалось получить пятнадцатикратное усиление сигнала в головных телефонах (наушниках) по сравнению с обычным детекторным приемником. Радиолюбители, высоко оценившие изобретение Лосева, писали в различные журналы, что "при помощи цинкитного детектора в Томске, например, можно слышать Москву, Нижний и даже заграничные станции". По лосевской брошюре "Кристадин" создавали свои первые приемники тысячи энтузиастов радиосвязи. Более того, кристадины можно было  
просто купить как в России (по цене 1 руб. 20 коп.), так и за рубежом. 
Превратности судьбы 
Казалось бы, Лосева ожидало блестящее будущее. Но хотяон и получил мировое признание в  возрасте двадцати лет, самой высокой научной должностью,которую он когда-либо занимал, была должность старшего лаборанта.Попытаемся реконструировать обстановку, в которой работал молодой ученый. Пик творческой активности Лосева приходится на 1921-1928 годы, когда он работал в Нижегородской радиолаборатории (НРЛ). И это не случайно - НРЛ была уникальной организацией, подобной с тех пор в России не было. НРЛ была организована в 1918 году по прямому указанию Ленина, и в дальнейшем он лично ее курировал.По творческой атмосфере, царившей в Нижегородской радиолаборатории в 1918-1924 годах, по широте и результативности исследований ее впору сопоставлять разве что со знаменитой Bell Laboratories в США, которую принято считать самой результативной научно-производственной организацией в мире. 
НРЛ по структуре и задачам кардинально отличалась как от отраслевых институтов, обслуживающих уже сформировавшиеся узкие технические направления, так и от академических институтов, призванных проводить фундаментальные исследования. В НРЛ, как позднее и в Bell Laboratories, задача ставилась и решалась комплексно: в первую очередь формулировалась широкая практическая задача, и по ходу ее решения ставились фундаментальные научные вопросы. Не было разделения на прикладную и фундаментальную науку - исследователи были и учеными, и инженерами одновременно. 
После смерти Ленина статус лаборатории меняется. В 1925 году ее переводят из подчинения Наркомата почт и телеграфа в систему  
Научно-технического отдела ВСНХ СССР, который подчиняет ее Тресту заводов слаботочной электропромышленности. В 1928 году Нижегородская радиолаборатория прекращает свое существование - ее поглощает Центральная радиолаборатория в Ленинграде (ЦРЛ). Разумеется, в новой организации были свои программы работ.  
Лаборант Лосев был назначен в группу фотодетекторов. В 1935 году в результате реорганизации ЦРЛ Лосев остался без работы. При помощи друзей ему удается устроиться ассистентом на кафедру физики 1-го медицинского института. На этом его научная работа прервалась. В 1940 году он вновь попытался продолжить исследования, но помешала война. 
Въедливый экспериментатор 
Представим на мгновение, что работы Лосева получают поддержку, пусть даже очень скромную, - Лосев работает руководителем группы из  
нескольких человек (даже не лаборатории), у него самостоятельная тема, у него есть возможность участвовать в международных конференциях. Могли ли при таком сценарии работы Лосева приблизить эру твердотельной электроники? С одной стороны, в 1922 году Лосев не знал и не мог знать целого ряда явлений, необходимых для понимания работы кристадина, таких как зонная структура твердого тела (эта теория была разработана в 30-х годах), роль примесей в полупроводниках (понята только в 40-х) и туннельный эффект (открыт в конце 20-х годов).Но, с другой стороны, были известны дискретная структура атома и концепция квантов. В принципе это уже достаточная база для работы экспериментатора. Существовала и теория газового разряда с лавинным размножением (в таком разряде наблюдается аналогичная ВАХ с отрицательным участком). Методология его экспериментов, выполненных в 1926-1927 годах, была столь удачна, что практически те же экспериментальные приемы используются современными исследователями. Вот что пишет об этих работах известный современный исследователь электролюминесценции в полупроводниках американец  
Игон Лобнер (к слову автор лучшего исследования научных достижений Лосева):"Его экспериментальная методология была в основном той же, что мы  
использовали в лаборатории фирмы RCA, работая с выращенными из расплава монокристаллами фосфида галлия". 
Поразительной была и интуиция Лосева. Например, когда онпытался объяснить свои результаты измерения положения границы в спектрах излучения, он пришел к выводу, что излучение, возникшее при пропускании тока, есть явление, обратное фотоэлектрическому эффекту, и предложил качественное объяснение этого эффекта, очень близкое к современным представлениям.Основной экспериментальной трудностью для Лосева было отсутствие надежных материалов. Однако он был очень настойчивым и въедливым экспериментатором. Исследовал все доступные тогда полупроводники. Известно, что, изучая фотоэлектрические эффекты в полупроводниках, Лосев исследовал девяносто два различных материала, в том числе и кремний. Экспериментируя с синтезом полупроводниковых кристаллов, он неминуемо бы обнаружил влияние примесей на электрические свойства полупроводников. Он также неминуемо обнаружил бы, что кремний и германий являются наиболее подходящими полупроводниковыми материалами (последняя работа Лосева была посвящена именно кремнию). Наконец, развивая экспериментальную методику, он мог наблюдать эффект усиления в трехконтактных полупроводниковых структурах - то есть сделать первые транзисторы. 
Таким образом, продолжение и расширение работ Лосева, безусловно, могло бы приблизить полупроводниковую эру (со всеми ее как прикладными, так и фундаментальными научными проблемами), и Россия получила бы ключевую технологию XX века. 
Академики и лаборанты 
"Почему работы Лосева не включены в знаменитые исторические очерки по истории твердотельных усилителей - это очень интересный вопрос. Ведь кристадиновые радиоприемники и детекторы Лосева в середине 20-х годов демонстрировались на основных европейских радиотехнических выставках... 
Я сам видел кристадинный радиоприемник в советской экспозиции в Нью-Йорке в 1959 году", - вопрошает в одной из работ Игон Лобнер.Есть такой биографический справочник - "Физики"(автор Ю. А. Храмов), он вышел в 1983 году в издательстве "Наука".  
Это самое полное собрание автобиографий отечественных и зарубежных ученых, изданное в нашей стране. Имени Олега Лосева в этом справочнике нет. Ну что ж, скажет читатель, справочник не может вместить всех, вошли только самые достойные.  
Но в той же самой книге содержится раздел "Хронология физики", где приведен перечень "основных физических фактов и открытий" и среди них: "1922 г. - О. В. Лосев открыл генерацию электромагнитных колебаний высокой частоты контактом металл-полупроводник".Таким образом, в этой книге работа Лосева признана одной из самых важных в физике XX века, но места для его автобиографии не нашлось. В чем тут дело? Ответ очень прост: все советские физики послереволюционного периода заносились в справочник по рангу - включались только члены-корреспонденты и академики. Лаборанту же Лосеву дозволялось делать открытия, но не греться в лучах славы. При этом имя Лосева и значение его работ было хорошо известно сильным мира сего. В подтверждение этих слов процитируем выдержку из письма академика Абрама Иоффе Паулю Эренфесту (16 мая 1930 г.): "В научном отношении у меня ряд успехов. Так, Лосев получил в карборунде и других кристаллах свечение под действием электронов в 2-6 вольт. Граница свечения в спектре ограничена".А вот что пишут А. Г. Остроумов и А. А. Рогачев в своей статье, посвященной Лосеву: "А. Ф. Иоффе приглашает его провести ряд опытов в ЛФТИ. Некоторое время у О. В. Лосева в ЛФТИ было свое собственное рабочее место, однако закрепиться в штате ЛФТИ ему не удалось". Судя по всему, Лосев был "слишком независимым" человеком. Действительно, все работы он выполнил самостоятельно - ни в одной из них нет соавторов.В 1947 году (к тридцатилетию Октябрьской революции) в нескольких выпусках журнала "Успехи физических наук" были опубликованы обзоры развития советской физики за тридцать лет, такие как: "Советские исследования по электронным полупроводникам", "Советская радиофизика за 30 лет", "Советская электроника за 30 лет". О Лосеве и его исследованиях кристадина упоминается лишь в одном обзоре (Б. И. Давыдова) - в части, посвященной фотоэффекту, отмечается: "В заключение нужно еще упомянуть работы О. В. Лосева по свечению кристаллического карборунда и по 'обратимому' вентильному фотоэффекту в нем (1931-1940)". И ничего сверх этого. (Отметим, к слову, что большинство результатов, которые в тех обзорах оценивались как "выдающиеся", сегодня никто и не вспоминает.) 
Есть одно очень символическое совпадение: Лосев умер от голода в 1942 году в блокадном Ленинграде, а его работа по кремнию оказалась  
потерянной, и в том же 1942 году в США компании Sylvania и Western Electric начали промышленное производство кремниевых (а чуть позже и германиевых) точечных диодов, которые использовались в качестве детекторов-смесителей в радиолокаторах. Через несколько лет работы в этой области привели к созданию транзистора. Смерть Лосева совпала по времени с рождением кремниевой технологии.
 
АлександраДата: Пятница, 09.10.2015, 18:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"Первый" ВУЗ в России

27 сентября 1885 — В Харькове открыт Южнороссийский технологический институт — первое в России высшее техническое учебное заведение.
Источник






30 лет с начала Петербургской войны не работали ВУЗы!

А здание-то Армейское. И то высшее учебное заведение там уже давно было. До 1885 года.
А университеты и институты были по всей России уже до 1853 года и они были доступны простому населению. Об этом есть в книгах про Крымскую войну.
Прикрепления: 7063511.jpg (103.4 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 04.11.2015, 11:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Торсионные поля – влияние СЛОВА на ДНК человека



Человек окружен биополем, в современном представлении биополе – это совокупность торсионных полей (особое состояние материи существующей в Физическом Вакууме Вселенной). Термин «торсионные поля» появился в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, которое порождается кручением пространства, т.е. торсионные поля есть везде, где присутствует кручение (вращение).

Вращается Планета, Солнечная Система, Галактика, поэтому торсионными полями окружено все. Человек, камень, дерево, планета окружены торсионными полями, которые взаимодействуют между собой, изменяя и создавая новые торсионные поля.

Торсионные поля представляют собой гигантский поток информации и образуют общую безкрайнюю систему, в которой скорость распространения сигнала мгновенная (понятия «время» не существует).

Человек не вращается, но сам является генератором торсионных полей различной интенсивности. Ученые считают, что мысли – это уже материя торсионов из которых строится поле и на торсионы человека можно воздействовать. Например, наши предки, когда дарили или обменивались вещами, говорили БлагоДарю, разрушая весь негатив.

ДНК

ДНК и белки содержат атомы железа – являются антеннами, обращенными в космос. Принимают некую управляющую информацию, которая определяет, как должен выглядеть человек, растения, животные.

Генетический аппарат человека практически идентичен плодовой мушке, земляным червям, обезьянам, т.е. белки это рабочий набор, универсальный для всех организмов, который осуществляет обмен веществ (метаболизм), а информация торсионных полей определяет в какой последовательности, по какой матрице белка (РНК) будут строиться аминокислоты. Таким образом – открытия ученых подтверждают существование единого Бога-Творца.

Самая главная конструкция человека – СЛОВО, которое имеет непосредственное отношение к нашему генетическому аппарату. Духовное тело движет нами, без него мы являемся безпорядочным и разнородным соединением мышц, костей и т.д.

Влияние СЛОВА на ДНК человека

Генетический аппарат обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, т.е. волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

Слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность. Если речь насыщена отрицательными словообразованиями, структура ДНК начинает видоизменяться, и потомкам передается уже искаженной. Накопление таких негативных качеств можно назвать «программой самоликвидации».

Кандидат биологических наук П.П. Гаряев и кандидат технических наук Г.Т. Тертышный с помощью разработанной учеными аппаратуры зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект аналогичный радиационному излучению мощностью в 1000 рентген.

Гаряев считает, что с помощью слова, речи, а значит – мысли, ибо речь есть результат мышления, – человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат, и соответствующую информацию передает следующему поколению, если она негативная, тогда от поколения к поколению, как снежный ком будет нарастать саморазрушающая информация.

Воздействие речи на ДНК

Ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.

Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.

Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.

Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.

Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.

Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.

Скажете: «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.

Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.

Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело.

На самом же деле, чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации. Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Пётр Петрович Горяев, свидетельствует: ген – это не только клетка. Программа человека зашифрована в так называемой «мусорной» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение.

Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых. Сегодня учёные научились «накачивать» ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами.

Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.

Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.

http://www.galaxysss.ru/categor....nie_slo
Прикрепления: 0254242.jpg (234.8 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 28.11.2015, 11:16 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Пробуждение откладывается или резонанс Шумана. Биоритмы Земли.

Источник



В сети есть сайт где в реальном времени показаны характеристики резонанса Шумана. На мой взгляд, это настолько малоизученная тема (или малоозвученная), что стоит ей уделить некоторое внимание.

Эта статья будет немного научноориентированной, и местами трудной для понимания для тех, кто не дружил с физикой в школе. Но постарайтесь вникнуть в смысл, т.к. он, я считаю, важен для понимания тех процессов, которые невидимы для нас.

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.


Электромагнитные колебания сверхнизкой частоты, возникающие в резонансной полости между поверхностью земли и ионосферой (резонанс Шумана).

«И что с того?» – скажет читатель! Что полезного или плохого от этих радиоволн природного происхождения? А эти невидимые глазу электромагнитные процессы влияют и на природу и на человека как части жизни планеты. Некоторые выводы я постараюсь сделать в конце статьи. А пока - продолжим…

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана.

После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри Земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц.


Типичный спектр электромагнитных колебаний сверхнизкой частоты с резонансами Шумана. Пик на 50 Гц обусловлен частотой переменного тока в промышленной электросети


Типичный суточный ход частоты первой гармоники резонанса Шумана

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями.
Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй.

Заострим внимание на этом.
По некоторым данным, начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:

1) Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон.
2) 4-7 Гц это Тета, обычный сон.
3) 7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние.
4) 13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.
5) более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.
Источник
Еще про резонанс Шумана

Но на самом деле, частоты резонанса Шумана не увеличиваются, а наоборот понижаются. Вот несколько графиков:


2007г. Четвертая гармоника соответствует (как и положено) 26Гц.



2010г. Четвертая гармоника опустилась (в среднем) до 24,5Гц


2014г. Четвертая гармоника (в среднем) имеет 25Гц

Но не 26Гц – как должно быть! А по прогнозам прошлых лет – эти частоты должны расти.

Итак, если планета Земля и окружающее ее пространство вместе с нашим светилом в ходе естественных процессов повышали частоты (и соответственно – гармоники резонанса Шумана), то кто-то или что-то «притормозил» этот процесс. А в высших гармониках, которые ответственны за бодрствование и энергичность в течении дня человека (это как минимум, а может быть мы проявили бы даже и телепатию) – приводил к снижению частот.
Появилась у меня версия, что за это дело ответственны установки, самой знакомой из которых является HAARP:





Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска.

В начале мая 2013 г. в связи с окончанием контракта работа HAARP была остановлена. Предполагается заключение нового контракта, возможно, заказчиком работ будет Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). Предполагается, что ряд исследований будет проведен осенью 2013 - зимой 2014 г.

И никакое это не климатические оружие и не проект по изучению северных сияний. А это установка по изменению как раз частот резонанса Шумана, которые влияют на ясность ума и разума у населения планеты. Т.е. все мы находимся как бы в полуспящем состоянии, нет озарений, ярких идей, стремлений, да, просто нет желания двигаться.
Вот еще одно подтверждение моим словам:




В мае 2014 года представитель ВВС США Дэвид Уолкер заявил, что командование больше не собирается поддерживать установку, в дальнейшем будут разрабатываться другие пути контроля ионосферы, которую HAARP должна была изучить. Станция будет закрыта в июне 2014 года после завершения последнего исследовательского проекта программы DARPA.

Заметьте: «…другие пути контроля ионосферы». Интересно, остановили работу или оно продолжает излучать? Но скорее всего, нашли другой способ воздействия на ионосферу, например, со спутников это получается делать эффективнее и не привлекает к себе внимания общественности и пытливых умов.

Известных установок три:
HAARP (Аляска) — предположительно до 3600 кВт (точная мощность неизвестна)
EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт
SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт

Даже если одну законсервируют – мощности других тоже колоссальны.

Но это лишь мое предположение, 100% уверенности в этом у меня нет. Но есть уже четкая картина и понимание: почему меня просто усыпляют вспышки на Солнце? И не только меня. После анализа всей этой информации становится понятен механизм: повышенный электромагнитный поток от Солнца, который доходит до Земли за чуть больше восьми минут – воздействует на ионосферу и вносит свои гармоники и резонансы в электромагнитный спектр между самой ионосферой и поверхностью, меняются частоты резонанса Шумана, вернее понижаются (хотя, это нужно четко пронаблюдать), это воздействует на мозг – тот засыпает.

Может быть, про это нам рассказывали некоторые гуру несколько лет назад? Про то, что наша Солнечная система выходит из темного рукава нашей Галактики в зону с другими энергиями и эти энергии будут "пробуждать человечество". Т.е. излучение внутри Галактики будет иное и они будет воздействовать на резонансы Шумана, будет повышать их. NASAвцам с их станциями изучения космоса явно виднее - изменился ли этот электромагнитный спектр или нет... Но если изменился, значит нас намеренно "усыпляют".

Биоритмы Земли
Давайте посмотрим на биоритмы Земли в течении суток с позиции графиков:




Это амплитуды основных гармоник резонансных частот Шумана. Посмотрите, когда они затухают! Начинают затухать в 20-00, а «просыпаться» в 06-00. Хотя световой день на широте Томска в это время года гораздо шире по времени. А сейчас вспомните природу. В большинстве случаев в спокойную погоду все утихает после восьми вечера (даже ветер стихает) и активно просыпается природа после шести утра. Научный график и очевидное (но непонятное – почему так) – сошлись!


Так же ночью видны провалы частот


В компонентах магнитного поля Земли тоже наблюдаются некие биоритмы планеты

Далее – графики для полной картины:









Многие скажут, что во всем этом нет ничего сверхъестественного, и на человека мало что оказывает такое невидимое и эффективное воздействие. Но так говорят те, кто ничего не наблюдает в потоке сумасшедшего рабочего дня. Мне так не кажется и считаю, что современная (особенно закрытая и военная) наука знают гораздо больше о человеке и об окружающих на него воздействиях.
Прикрепления: 6301345.jpg (149.5 Kb) · 9978484.jpg (143.2 Kb) · 5967154.jpg (712.1 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 15.02.2016, 18:44 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
"Физика Джона Кили" или "Физика фононовых вибраций".

Рабочие кадры видео по технологии древних.
О физике, в которой две сестры-волны, звуковая и механическая, ходят неразлучно.




Демонстрация действующей модели генератора энергии из эфира.

Объяснения в конце ролика.


 
ЮлияДата: Среда, 23.11.2016, 19:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Хочу поделиться увиденной информацией - фотоснимки кратеров Луны некого Alfred Brothers (1826-1912), датированные 1868-1878.

О самом Alfred Brothers кратко приведено на ресурсе Национальной портретной галереи в Лондоне (National Portrait Gallery) - его интерес к фотографии и астрономии начался в юности. В 1856 году он создал портрет студию в Санкт-Энн-сквер. В 1857 на выставке в Манчестере фотографировал художественные сокровища, экспериментировал с магнием в качестве источника света в 1864. Его фотографии солнечного затмения 22 декабря 1870 помогли астрономам лучше понять солнечную корону.

А на другом ресурсе Рейксмюсеум- художественный музей в Амстердаме (Нидерланды)

https://www.rijksmuseum.nl/en/search/objects?set=RP-F-2001-7-28#/RP-F-2001-7-28-21,21

есть несколько фото от его имени кратеров Луны. Так может, если в 1868-1878 были такие возможности по съёмке с достаточно близкого расстояния поверхности Луны, то выражение "вы что, с Луны свалились?" имеет под собой вполне реальные возможности только не свалиться, а попасть на Землю с Луны.




Прикрепления: 1280285.jpg (121.5 Kb) · 3523293.jpg (145.3 Kb)


Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 23.11.2016, 20:25
 
АлександраДата: Среда, 23.11.2016, 21:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Юлия ()
Хочу поделиться увиденной информацией - фотоснимки кратеров Луны некого Alfred Brothers (1826-1912), датированные 1868-1878.

Отлично! Спасибо, Юлия, это фурор!

Вопрос: чем фотографировали и КАК?
 
MargaritaДата: Среда, 23.11.2016, 22:19 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Цитата Александра ()
Вопрос: чем фотографировали и КАК?

А мне ещё интересно, в какие годы реально были сделаны фотографии. Если учесть, что в упомянутые 1868-1978 годы захватывают период после Великой Отечественной войны, когда вся планета в очередной раз лежала в руинах.
И ещё: на фото видны звёзды в Космосе.

Странно, почему они не видны на фотографиях, когда американские космонавты посещали Луну?
 
АлександраДата: Среда, 23.11.2016, 22:28 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Pavelkol: "...Типичные воронки от взрыва ядерных бомб с оплавленными краями и так называемой присыпкой в центре. Звёздные войны, в том числе, и на Луне были..."

Сандра: А нам что внушали? Что никаких Звёздных войн не было и все тут от обезьян произошли. Интересно, как он на Луне побывал? И откуда эти фотографии во второй половине 19 века? Как раз во время той Войны на Небе между Белыми Ангелами Михаила Архангела и красными ангелами Эльстона-Сумарокова, война 12 года.))

f_201:  В военных училищах в то время будущие офицеры изучали марсианские подробности...
 
1546tataДата: Суббота, 04.03.2017, 20:42 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
я еще от фото "звездной крепости"на Марсе под глубоким впечатлением,а теперь фото Луны с ядерными воронками...Мне оочень понравилось выражение Сандры,что "информация-как радиация,все -равно утечки не избежать..",кстати -все атомные станции не Планете построены на местах геологических разломов,т.е.-мы все -на пороховой бочке...
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Наука и образование Армии (Обсуждение научных теорий и истории образования.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz