АРМИЯ
Карусов
Четверг, 25.04.2024, 04:08


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Военные технологии Армии (Обсуждение военных технологий Армии.)
Военные технологии Армии
АлександраДата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline


Военные технологии Армии

Прикрепления: 7716204.jpg (122.1 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 12.05.2015, 08:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
БЫЛА ЛОКОМОБИЛЬНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ !!!

Оригинал http://bskamalov.livejournal.com







Один ЛОКОМОБИЛЬ мог змейкой тащить целую АРТБАТАРЕЮ со всеми зарядными ящиками !!! Для них и строили РИМСКИЕ = ВОЕННЫЕ дорог.
Это 1876 год.







Динамита уже столько что лед колют на Неве или это наглядная демонстрация превосходства вооружения мобилизуемому быдлу ? Динамит как бы в 1869 году. В 1870 Германщина не оставляет камня на камне во Франции.

Ответить











Точно такие же шайки "дрямучих" витязей были и в Индии, если есть КИРАССИРЫ, то почему бы не быть ПРОВОЛОЧНИКАМ ?



А индусы не шибко тупые были ... могли подкинуть нежданчик подлянку, залп вроде бы был, бягом на штурму пока не перезарядили, а тут сюрпрайс.





Священные коровы говоришь ? Если надо как милы встанут в строй. А шо делать если ЛОКОМИБИЛИ англичане не пропускают.



Прикольно ... просто кантанули на платформу и припоняли на рычагах.



- Хлопци, а се енто вы тут делаете ? Рыбу ловите или крокодилов ?

- Ну ты чукча .... енто ж МОСТ !!!





Ух ты !!! БОСНЯКАМ или АБИССИНЦАМ (родина предка ПУШКИНЯНА, если тот имел отношение к БОСНИИ) подкинули РЕВОЛЬВЕРЫ и СПЕЦОВ (а на чьей службе мог получить те ордена "инсургент" ?) Че там со временем ? А 1876 год, скоро скоро "Балкан НАШ!!!"





Не "великие покорители усяго миру" Васи-Пети ермачили Сибирь, а вот такие скромные граждане из ГЕРМАНИИ НАУЧНО ИССЛЕДОВАЛИ Сибирь и именно такие хлопцы открывали РУДЫ и составляли КАРТЫ на которых потом появятся всем "великим" понятные названия ИСЕТЬ и т.д.





Если ХЛОПОК есть у пиндосни, то понятно почему так упорно "наши" лезли в Ср. Азию где ничего окромя жарищи не было. ХЛОПОК !!! Царь батюшка первым прибрал его к рукам.



Белградская КРЕПОСТЬ, хорошо видно как и на чем стоят ПУШКИ в ТУРЕЦКОЙ крепости, как они фланкируют ВОРОТА и какова их толщина.



Вот эта деревушка конца 19 века и есть тот самый БЕЛГРАД.
А какие стены "дрямучего" Кремля у как-его-вот-тутов ? Курица с трудом пристоится на стенах, не то что ПУШКА и толщина кремлевских стен чисто декоративная, это в реале просто кирпичный забор.



и чем не "дрямучие" римляне ??? Залп (кинули палки), удар в штыки и свалке перешли на короткие кинжалы (мечи). Все просто и обоснованно ... в 19 веке.



Откуда у "мирных" сербских крестьян БОЛЕЕ СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ и одинаковая ФОРМА ???
Кто снабжал "мирных" колхозников "тракторами" ?

http://apxiv.livejournal.com/140548.html?page=6
 
АлександраДата: Суббота, 16.05.2015, 20:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Реактивный ранец в самом начале средних веков.


Картина Архангел Михаил (Pietro Perugino)







Демонстрация пилотом Гарольдом Грэмом реактивного ранца "Bell Rocket Belt". Демонстрация проводилась 11-го октября 1961 года на военной базе "Форт Брегг".

Сам ранец Bell Rocket Belt был создан инженером авиакомпании Bell Венделлом Муром. Работы над ранцем были начаты ещё в 1953-м году, а к 1958-м году удалось создать приемлемый работоспособный аппарат. Испытания ранца длились до 1961-го года, после чего были сделаны выводы о не практичности данной системы и работы над ним были прекращены.



Реактивный ранец (или ракетный ранец; англ. jet pack, rocket pack, rocket belt и др.) — персональный летательный аппарат, носимый на спине, позволяющий человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги. Тяга создаётся за счёт выбрасываемой двигателем вертикально вниз реактивной струи.Различают два основных типа реактивных ранцев:
  • ранец с ракетным двигателем (ракетный ранец, rocket pack или rocket belt).
  • ранец с турбореактивным двигателем (собственно реактивный ранец, jet pack или jet belt);


Ракетные ранцы весьма просты по конструкции, поэтому именно они получили распространение. Классический ракетный ранец конструкции[url=https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D1%83%D1%80,_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BB&action=edit&redlink=1]Венделла Мура[/url] может быть изготовлен в условиях частной мастерской, хотя для этого требуются хорошая инженерная подготовка и высокий уровень слесарного мастерства. Главный недостаток ракетного ранца — малая продолжительность полёта (до 30 секунд) и большой расход дефицитного топлива — перекиси водорода. Эти обстоятельства ограничивают сферу применения ракетных ранцев весьма эффектными публичными демонстрационными полётами. Полёты на ракетных ранцах всегда захватывают внимание зрителей и имеют большой успех. Например, такой полёт был устроен в ходе торжественного открытия летних Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе, США.Ранцы с турбореактивным двигателем работают на традиционном керосине, имеют более высокий КПД, бо́льшую высоту и продолжительность полёта, но они сложны по конструкции и очень дороги. Изготовить такой ранец в кустарных условиях невозможно. Был создан лишь один действующий образец такого ранца, он прошёл лётные испытания в 1960-х годах и в настоящее время уже не летает.

Ещё во время Второй мировой войны Германия широко применяла двигатели, работающие на перекиси водорода: в торпедах, подводных лодках, самолётах и ракетах. Например, истребитель-перехватчик Me-163 имел жидкостный ракетный двигатель, в который подавалась 80-процентная перекись водорода и жидкий катализатор (раствор перманганата калия либо смесь метанола, гидразин-гидрата и воды). В камере сгорания, в процессе горения, перекись водорода разлагалась с образованием большого объёма перегретой парогазовой смеси, создавая мощную реактивную тягу.

Серийный самолёт имел скорость до 960 км/ч, мог подниматься на высоту 12 000 метров за 3 минуты, с продолжительностью полёта до 8 минут. Перекись водорода также применялась в ракетах Фау-2, но в качестве вспомогательного топлива — на ней работали турбонасосы, подававшие горючее и окислитель в камеру сгорания главного ракетного двигателя.После окончания войны немецкие ракетные технологии вместе со знаменитым конструктором Вернером фон Брауном попали в США. Один из работавших с Брауном американских инженеров, Томас Мур (Thomas Moore), придумал индивидуальный летательный аппарат, который он назвал «реактивным жилетом» (англ. «Jet Vest»). «Реактивный жилет» работал на перекиси водорода. В 1952 году Мур сумел получить грант в 25 тысяч долларов от армии США на создание и опробование своего устройства. «Реактивный жилет» был изготовлен и на стендовых испытаниях сумел на несколько секунд приподнять пилота над землёй.

Однако «жилет» Мура имел крайне неудобную систему управления. На груди пилота размещалась коробочка, от которой шли тросики к регулятору тяги и двум управляемым соплам ранца. Справа и слева коробочка имела маховички: правый маховичок управлял тягой, а слева два соосных рулевых маховичка управляли левым и правым соплами. Каждое сопло могло отклоняться вперёд или назад. Если требовалось повернуть в сторону, пилот вращал один из маховичков, отклоняя одно сопло. Для того, чтобы лететь вперёд или назад, пилот вращал оба маховичка одновременно. Так это выглядело в теории. «Реактивный жилет» Томаса Мура так и не смог совершить самостоятельный полет, армия прекратила финансирование, и работы были свёрнуты.

В 1958 году Гарри Бурдетт и Александер Бор, инженеры компании «Тиокол» («Thiokol Corp.»), создали «прыжковый пояс» («Jump Belt»), которому они дали название «Кузнечик» (англ. Project Grasshopper). Тяга создавалась сжатым азотом высокого давления. На «поясе» были закреплены два небольших сопла, направленных вертикально вниз. Носитель «пояса» мог открывать регулирующий клапан, выпуская из баллона сжатый азот через сопла, при этом его подбрасывало вверх на высоту до 7 метров. Наклонившись вперёд, можно было при помощи создаваемой «прыжковым поясом» тяги бежать со скоростью 45—50 км/ч. Затем Бурдетт и Бор опробовали и перекись водорода. «Прыжковый пояс» был продемонстрирован военным в действии, но финансирования не было, и дальше пробных экспериментов дело снова не пошло.Тем не менее, американские военные не утратили интереса к переносному летательному аппарату. Управление транспортных исследований армии США (U.S. Army Transportation Research Command, TRECOM) предполагало, что персональные реактивные аппараты могут найти самое разнообразное применение: для разведки, форсирования рек, высадки морских десантов, подъёма на крутые горные склоны, преодоления минных полей, тактического маневрирования и так далее. Концепция получила название «Малое ракетное подъёмное устройство» (Small Rocket Lift Device, SRLD).

В рамках этой концепции Управление в 1959 году заключило с компанией «Аэроджет» («Aerojet-General») контракт на исследовательские работы по возможности создания SRLD, пригодного для армейских целей. «Аэроджет» пришла к выводу, что наиболее подходящим является вариант с двигателем на перекиси водорода. Однако вскоре военным стало известно, что инженер Венделл Мур из компании «Белл Аэросистемс» («Bell Aerosystems») уже несколько лет проводит эксперименты по созданию персонального реактивного устройства. Ознакомившись с его работами, военные в августе 1960 года решили передать заказ на разработку SLRD компании «Белл». Венделл Мур был назначен ведущим инженером проекта.


Венделл Мур (Wendell F. Moore) работал в «Белл Аэросистемс» инженером-ракетчиком. Он начал работать над созданием реактивного ранца ещё в 1953 году (возможно, узнав о работах своего однофамильца Томаса Мура). Эксперименты начались в середине 1950-х годов («Белл» проводила эти исследования за свой счёт). Создание двигателя не представляло трудностей — применение перекиси водорода было хорошо отработано ракетчиками. Проблема состояла в достижении стабильного и устойчивого полёта, а для этого требовалось разработать надёжную и удобную систему управления ранцем в воздухе.

Была изготовлена экспериментальная «сборка» (англ. «the rig»), работавшая на сжатом азоте. Она имела раму из стальных труб, в которой был «подвешен» испытатель. На раме шарнирно устанавливались два сопла. К соплам гибким шлангом был подведён азот давлением 35 атмосфер (он подавался из цистерны). Инженер-оператор на земле регулировал вентилем подачу азота, а испытатель подплечными рычагами наклонял сопла вперёд-назад, пытаясь добиться стабильного зависания на небольшой высоте. Снизу был привязан страховочный трос, дабы «сборка» с испытателем не улетела слишком высоко.Первые же испытания показали, что человек является весьма неустойчивым летающим объектом. Опытным путём было определено наилучшее расположение реактивных сопел относительно центра тяжести, их направление, способы управления ими в полёте. В испытательных «полётах» участвовал сам Венделл Мур и другие члены его группы. Первые полёты были больше похожи на короткие и резкие прыжки, но дальнейшие эксперименты оказались весьма успешными — в 1958 году на «сборке» удалось добиться стабильного полёта на высоте до 5 метров в течение трёх минут. Именно эти успехи впечатлили военных, предопределив выбор в пользу компании «Белл». Контракт с Управлением транспортных исследований предусматривал изготовление, полётные испытания и демонстрацию готового SRLD.

Для ранца изготовили ракетный двигатель с тягой 280 фунтов (127 кгс). Общий вес ранца вместе с топливом составлял 57 кг. Ранец имел твёрдый стеклопластиковый корсет, изготовленный по форме тела. К корсету жёстко крепились баллоны с топливом и азотом. Двигательная установка крепилась шарнирно и управлялась подплечными рычагами. Тяга двигателя изменялась регулятором, соединённым с рукояткой на правом рычаге. Рукоятка на левом рычаге управляла отклоняемыми соплами (jetavators). Пилот был пристёгнут к корсету ремнями.

Испытания созданного ранца начались в конце 1960 года. Полёты осуществлялись в большом ангаре, «на привязи» (то есть со страховочным тросом). Первые двадцать «привязных» взлётов совершил лично Венделл Мур, проверяя функционирование систем управления, обнаруживая недостатки и совершенствуя конструкцию ранца. 17 февраля 1961 года из-за страховочного троса произошла авария. Во время полёта ранец резко пошёл в сторону, выбрал длину троса, и тот лопнул. Пилот вместе с ранцем упал на левый бок с высоты примерно два с половиной метра. В результате у Мура была сломана коленная чашечка, и летать ему больше не пришлось. После этого функции лётчика-испытателя принял на себя коллега Мура, инженер Гарольд Грэм (Harold Graham). 1 марта полёты были возобновлены. Грэм выполнил ещё 36 «привязных» испытательных взлётов, осваивая управление ранцем в воздухе. Наконец, ранец и пилот были готовы к настоящему полёту.

20 апреля 1961 года (через неделю после полёта Гагарина) на пустыре около аэропорта городка Ниагара Фоллс был совершён первый в истории свободный полёт на ракетном ранце (на открытом пространстве и без привязи). Пилот Гарольд Грэм поднялся на высоту примерно 4 футов (1,2 метра) и плавно полетел вперёд со скоростью примерно 10 км/ч. Он пролетел по прямой 108 футов (меньше 35 метров) и приземлился. Весь полет продолжался 13 секунд. Реактивный ранец перестал быть фантастикой.

В последующих полётах Грэм отрабатывал технику управления ранцем и осваивал более сложные приёмы пилотирования. Он научился летать по кругу и разворачиваться на месте, перелетал через ручьи, автомобили, десятиметровые холмы, летал между деревьями. Всего с апреля по май было совершено 28 полётов. Венделл Мур добивался абсолютно надёжной работы от ранца и уверенного пилотирования от Грэма, чтобы затем не оплошать перед публикой. В ходе испытаний были достигнуты следующие максимальные показатели:
  • продолжительность полёта — 21 секунда;
  • дальность полёта — 120 метров;
  • высота — 10 метров;
  • скорость — 55 км/ч.


8 июня 1961 года ранец был впервые продемонстрирован публично — перед несколькими сотнями офицеров на военной базе Форт-Юстис (Fort Eustis). Затем последовали другие публичные показы, в том числе знаменитый полёт во дворе Пентагона перед тремя тысячами сотрудников военного ведомства, которые с восторгом наблюдали, как Гарольд Грэм перелетает через легковую машину.

11 октября 1961 года (по другим данным — 12 октября) ранец был продемонстрирован лично президенту Кеннеди в ходе показательных манёвров на военной базе Форт-Брагг (Fort Bragg). Грэм взлетел с амфибии LST, перелетел через полосу воды, приземлился в нескольких метрах перед президентом и лихо отдал честь Главнокомандующему армии США. По свидетельству очевидцев, президент наблюдал за полётом, открыв рот от изумления.

Гарольд Грэм с обслуживающей командой объездили многие города США, побывали в Канаде, Мексике, Аргентине, Германии, Франции и других странах, каждый раз с огромным успехом демонстрируя ракетный ранец в действии перед широкой публикой.

Армия же была разочарована. Максимальная продолжительность полёта ракетного ранца составляла 21 секунду, дальность 120 метров. При этом ранец сопровождала целая команда обслуживающего персонала. За один двадцатисекундный полет расходовалось до 5 галлонов (19литров) дефицитной перекиси водорода. По мнению военных, «Bell Rocket Belt» был скорее эффектной игрушкой, нежели эффективным транспортным средством. Расходы армии по контракту с «Белл Аэросистемс» составили 150 000 долларов, ещё 50 000 долларов потратила сама «Белл». От дальнейшего финансирования программы SRLD военные отказались, контракт был закончен.Все существующие ракетные ранцы основаны на конструкции ранца «Bell Rocket Belt», разработанной в 1960—1969 годах Венделлом Муром. Ранец Мура конструктивно состоит из двух основных частей:
  • Жёсткий стеклопластиковый корсет (8), закреплённый на теле пилота системой ремней (10). Корсет имеет сзади металлическую трубчатую раму, на которой установлены три баллона: два с жидкой перекисью водорода (6) и один со сжатым азотом (7). Когда пилот находится на земле, корсет распределяет вес ранца на спину и поясницу пилота.
  • Ракетный двигатель, подвижно установленный на шаровом шарнире (9) в верхней части корсета. Сам ракетный двигатель состоит из газогенератора (1) и двух жёстко соединённых с ним труб (2), которые заканчиваются реактивными соплами с управляемыми наконечниками (3). Двигатель жёстко соединён с двумя рычагами, которые проходят под руками пилота. Этими рычагами пилот наклоняет двигатель вперёд или назад, а также в стороны. На правом рычаге установлена поворотная рукоятка управления тягой (5), связанная тросиком с клапаном-регулятором (4) подачи топлива в двигатель. На левом рычаге установлена рулевая рукоятка, которая гибкими тягами связана с управляемыми наконечниками реактивных сопел.


https://ru.wikipedia.org/wiki....D%E5%F6#

Новый реактивный ранец успешно взлетел (новости)




Дело техники. Реактивный ранец.










Видела картины средних веков, на которых изображены летящие в небе люди. Но сейчас их не нашла.  Решила повесить эти: представление о 21 веке людей, живущих в начале 20 века. Фантастика.


 
АлександраДата: Четверг, 06.08.2015, 16:49 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Ах, вот он какой Грааль! Оружие Армии - АЭРО-Ка-Рус

Оригинал  Ах, вот он какой Грааль! Оружие Армии - АЭРО-Ка-Рус

Дополнение к теме КТО ЭТО АРМИЯ? СЫНЫ БОЖИИ - АРИИ - АЭРО.

АРМИЯ - АР-М-ия. Много объяснять не буду, потому как меня более года учат на практике, КАК слова искажают сyть ПОСЛАННОГО С НЕБЕС, что и применили в Древнем Вавилоне, когда из одного наречия сделали множествво языков так, что люди перестали понимать друг друга и разбрелись по свету. Довольно известная история о постройке Вавилонской Башни.
Все знают, что такое АЭРОфлот, АЭРОдинамика, АЭРОпорт, поэтому и слово АР-М это АЭРО-М-Aрия. "М" это Святой ДУХ, так объяснят те, кто чаромутил толкования так называемых Священных Писаний. Вспомните, для чего Иоанн Креститель поливал Христа из ракушки? Чтобы на него сошел этот самый Святой Дух-M.

А "М-Aрия", которой приписали роль Богородицы и есть одна из основателей РУСИ, дочь Михаила АРХАНГЕЛА, князя ТЬМЫ или НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА - АРХ - АЭРО ХРИСТ! http://lady-dalet.livejournal.com/230048.html

***
Помните сказку известного датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Огниво»?



Если нe читали, может смотрели фильм "Старая, старая сказка"?

Но, если вам ни "Огниво", ни "Старая, старая сказка" ничего не говорят, это, надеюсь, вы помните?




Помнится в одном из журналов моего френда разбирали иконы, на которых был в руках странный предмет. Что это?



«Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно». (Лук.22)

«И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус:возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Матф.26)

«Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Ин.18)



Про МЕЧ в Библии сказано много и христиане "превратили" его в духовный меч, так называемое Слово Бога. Но не надо забывать, что в нашем мире полно перевертышей и, боясь настоящего меча Христа= князя АрхАнгела Михаила, писавшие и толкующие мысли Священных Писаний не до конца говорили правду.



Так, что же это?




-

Тогда это АРГУМЕНТ! Плазменный Меч.

Чаша Грааля - это был Меч "Агрумент" в руках у статуи Девушки с Александровской колонны. Если её ставили после 1874 года, то тогда Аргумент мог быть и настоящим. Если нет того, чем его заправляют, то он уже просто игрушка, макет. Кстати, эти Аргументы по программе проходили Офицеры, которые были курсантами Академии Генерального Штаба в Петербурге при Чарторыйских-Конде, Правительстве Армии.


-
Я разложила слово и прошестрила по переводчику и кое-что нашла

АРГУМЕНТ - АЭРО АРГ/ARG...АРХ...АРК...АРС/ARC - у МЕНТ... МИНТ/mint - салатовый-светлозеленый

Арг...Arg - очень

gume - Шины

gum -смола-выделять смолу, связывающее, текучее - камедь, смола

Да, это то, что нужно было заправлять какой-то текучей жидкостью.
-
Янтарь - как составляющее заправки...?!
-
ЯНТАРЬ С МАГНИТОМ - БРАТЬЯ?
Оказалось, что это близко к истине, и «побратала» их молния. Ведь при электризации янтаря возникают искры, а искры – это маленькие молнии.

Но молния молнией, а при чем же здесь магнит? Как раз молния и оказалась тем, что соединило воедино янтарь и магнит, ранее «разлученные» Гильбертом. Вот три выдержки из описания удара молнии, в которых видна близкая связь между электричеством янтаря и притяжением магнита.
-
Как умыслить щит, когда не когда не видел, а источники говорят, что его не видно?
Да и интерпретация уже совсем другая.
Не повержен, не убит, а поставлен в вынужденную позицию и контролируем (дракон).
Георгий поражающий дракона, на деле есть отражение всего цикла. Слово Дракон состоит из д-ра-кон. Где "де" от "деус" - небесный, "ра" от "рея", мать титанов и "кон" - спор, битва - canes - собаченье. "Убить Дракона" - окончить спор богов.



Дракон не убит.
Спор в разгаре!



Привожу комент Александры Римской http://sandra-rimskaya.livejournal.com/891679.html#comments

Я когда увидела тот "щит" сразу подумала о том, что из отверстий должен выходит "свет" (энергия), уничтожающая всё. У Ангелов (Карусов) было Оружие дальнего космического боя, от которого горело все: вода, земля, дерево и камень. Говорят, что это были плазменные мечи.
По иронии судьбы здесь воевали в 1853-1921 гг. младшие дьявольское боги Мефистофеля, разные прочие Карусы, Белые Офицеры, и - красные казаки Эльстона: падшие ангелы, подчиненные Карусам войска. И там был не "спор", а Война, которую низшие чины в Армии устроили Генеральному Штабу и всей Армии. Поэтому и говорили о революции. В переводе на пушкинский язык: "казацкий бунт бессмысленный и беспощадный". Бессмысленный, потому что бунт низших чинов подавят в любой армии, а тем более в такой, где войска и оружие фактически неисчерпаемы, а от тех Белых Офицеров скрыться нельзя: они контролируют всю Вселенную, всех мёртвых и живых. И когда казаки устроили этот бунт Карусам здесь, казаки это знали прекрасно. А беспощадный, потому что красные не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. И этим поставили себя вне Закона не только на Земле, и но и по всей Вселенной. То есть, скрыться красные не смогут: ни мертвыми, ни живыми. А "помощи" им не будет оказывать никто по всей Вселенной. Наши краснюки ещё не поняли, что Убийцы вне Закона и за любую помощь им и сочувствие будут вырубаться все их роды. Такое зверьё во Вселенной жить не будет.

Я нашла перевод слова: "смерды". Это не уничижительное ругательство, а просто так написанное слово: "смертные".
То есть, грубо говоря, в 19-20 вв. здесь находились простые смертные (смерды), а так же бессмертные: условно: ангелы (казаки) и боги (Карусы) - войска из Вселенной.

Видимо, по этой причине казаки и не стали отказываться от своего имени: "казаки", хотя после 1853-1921 гг. казаки на это имя (казаки, ангелы, орлы) права не имеют. С 1853 года казаки уже красные драконята и серые, грей-еврей. А Карусы как были, так и остались Армейскими.

Короче, погуляли тут казаки всей красной армией в 1853-1953 гг. так, что их дети проклянут со всей их красной армией.

Я думаю, что это оружие в руках у девушки и Михаила Архангела (Мефистофеля) относится не ко второй половине 14 века, а к войне, которая была во второй половине 19 века. Нам показали каким именно оружием в 1853-1903 гг. воевали Белые и Красные. Именно этим оружием и были уничтожены все города на планете на момент 1903 года.

Всегда считала, что славяне евреи-христиане с ума сошли со своими ангелами, архангелами и богами. И была права, потому что речь идет о еврейском языке современных нам красных (советских) и их еврейских переводах с армейского на еврейский той войны на небе второй половины 19 века. Это рассказ евреев-казаков советских о французской революции. Переводить с еврейского. При обратном переводе с еврейского языка grey slave war crimes на человеческий и получается как раз та Civil War 1853-1903 гг., которую евреи-казаки советские перевели как войну "12" года. Правильно 512 года Anno Domini. Потихонечку выходим на реалии той Первой Мировой Великой Отечественной Освободительной Войны за Независимость Армии от наших придурков евреев-казаков советских: Эльстона, Гогенцоллерна, Гитлера, Сталина и Елизаветы Романовой-Виндзорской.

Теперь вы понимаете, почему Дракон Красный



***

P.S. Я же говорила, что у френда были находки в виде таких коментов про "ЩИТ"

mylnikovdm
19 апреля 2015, 8:37
На последней картине ребята сражаются с драконом, а не развлекаются фехтованием.
Вряд ли маленький щит для фехтования имеет смысл использовать против дракона.

А то, что в руках и "ангела" похоже на некий гаджет для постановки силового барьера. Ручной генератор защитного поля.

Либо, ещё вариант, что это микроволновой излучатель направленного действия. При достаточной мощности в ближнем бою штука весьма опасная, поскольку при остутствии экранирующей защиты типа металлических доспехов или той же кольчуги, поджаривает ваши внутренние органы и превращaет в кашу мозги.

Американцы тут пытались экспериментировать с микроволновым излучением для использования в качестве нелетального оружия. Выяснилось, что при определённой мощности пoпадание под такой луч вызывает сильный болевой шок и состояние неконтролируемой паники. Но, когда эту установку начали испытывать в Ираке, то оказалось, что имеются серьёзные побочные эффекты. В какие-то моменты нарушается фокусирoвка луча, и вместо того, чтобы бить по толпе, он начинает облучать тех, кто рядом, то есть обслуживающий персонал установки. Когда у амеров появилось несколько своих людeй-растений, чьи мозги превратились в кашу от попадания под луч этой установки, все натурные эксперименты свернули.

rodom_iz_tiflis
19 апреля 2015, 10:14
Посмотрите, ангел поражает крестом, а не копьем. Причем - без видимых усилий. Если щит - ставил за-щитное поле, то крест - концентрировал и направлял э.м. или другое излучение? Это объясняет отсутствие каких-либо доспехов у Aнгела или кто он там? Ну, а свечение нимба в сильном поле - на это у уважаемой Ассукарейрочки был отдельный пост про Великого Могола.

Взяла тут: http://assucareira.livejournal.com/230994.html
Прикрепления: 0049910.jpg (171.2 Kb)
 
MargaritaДата: Пятница, 16.10.2015, 10:32 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ БОГОВ

Оригинал Детские игрушки богов

Помните, что это такое?

*

Можете себе представить, что принцип, заложенный в этой игрушке, используется в космическом оружии?
*

*
Если бы это было не так, зачем нужно было ставить вот такой памятник?
*
*
А теперь посмотрим на картину Брейгеля старшего "Детские игры", 1560. Говорят в его картинах заложены тайны, которые пытаются понять и сегодня
*
*
Вот этот фрагмент
*
*
В руке девочки дрейдл из дерева, drehen/дреен - крутить, по-русски юла или волчок.
*
*
Откуда это чудо юдо?
*
В некоторых древних гробницах на территории Западной Европы были обнаружены тесала (округлые орудия труда), обладающие необычными динамическими свойствами. Термин произошел от названия группы племён, оставивших эти орудия (кельты) в I веке до нашей эры. И что же это такое?
*
Ке́льтский ка́мень — волчок, способный во время вращения в определённую сторону менять направление вращения.
*
При раскручивании в одну сторону он ведёт себя как обычный волчок, но при раскручивании в противоположную сторону некоторое время вращается с уменьшением угловой скорости и увеличением колебаний, а потом начинает вращаться в обратную сторону.
*
«Кельтский камень», изготовленный из дерева, поворот оси симметрии распределения массы на котором сделан добавлением украшений из камня

*
*
Так вот эти игрушки и камень имеют в основе гироскоп. И где он используется? - в автомобилях, видеокамерах, в ряде радиоуправляемых вертолетах, т.е. в современных навигационных системах
*
Есть даже вот такие аттракционы
*

*
А вот еще гироскоп
*
*

*
Недавно я писала о лилии-мече, о лилиях на мантиях французских королей, лилиях на их жезлах и о том, что лилии это пчелы у династии Меровингов ( http://lady-dalet.livejournal.com/252053.html
http://lady-dalet.livejournal.com/252303.html.) А если пчела, то надо учитывать и ее укус. Так вот, куда этот укус прилепить и как это отражается в лилии-мече, на скипере? и что это за погремушка в руке?
*

*
Оказалось вот что
*

*В индийской мифологии ваджра является оружием Индры в его борьбе с асурами. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья.
*
Т.е. этим "укусом пчелы" оказался двусторонний гироскоп - Ваджра.
*Слово имеет несколько значений на санскрите: «молния» и «алмаз», может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила, о которой нам повествуют так

*
*
Благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл или скипетр-трезубец. И чем вам не лилия?
*

*
Трезубец использовали как копьё, с его помощью можно было также захватывать оружие противника. Это оружие было распространено во времена Римской империи у гладиаторов.
Источник: http://vilingstore.net/Oruzhie....i106296 © VilingStore.net

*
В индийской мифологии Ваджра была известна задолго до буддизма как громовой топор бога Индры и ряда других богов. Ее эпитеты: медная, золотая, железная, каменная, с 4 или 100 углами, 1000 зубцами.
*

*В индуизме ваджра может быть двойной и четверной.
*

*
*
Теперь смотрим сюда:
*

*

*
Получаем, что изображения ваджры означают метательное оружие – ”жезл, мечущий молнии"

*


А я все думала, что это в руках Людвига XV

*

*
*

*

*
*
Оказывается, в руках их в виде скипра самое настоящее оружие Зевса или Юпитера




*
Труба - символ Архангела Гавриила?
*


*

*
*
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.de/2012....43.html


*
Ничего не напоминает?

Комета, а может Вефлиемская звезда? - Огонь, звезда, труба)))

*
за престолом Симона Мага две кометы?

*

*
Купола церквей похожи на кардиолу и сделаны по принципу ваджры-молнии

*
Если крутить трезубец вокруг оси, то образуется купол вот такого вида
*

*
А это, чтобы напомнить или не забыть?

*
*
И всем знакомая штука - Корона - Символ власти.
*
*
А вот еще
*

*
*
**

*Этот экспонат
*

*
Служители храма говорили: "Этот аппарат был предназначен для… обтачивания гор. Такие аппараты были разных размеров и назывались «Ваджра». Такой аппарат поднимался в воздух и летел, подчиняясь мысли человека. Он мог обтачивать горы, вращаясь с огромной скоростью, передвигаться под водой и под землёй и возвращаться обратно"
*
Kак выглядят ваджры разных стилей и модификаций:
*

Эта ваджpа позднего романского стиля. Самая маломощная.
*
*
Существуют и перекрещенные ваджры, которые на Руси называются "огненными Серафимами"
*

*А так может выглядеть гигантская пьезозажигалка для крупной ваджры...
*
*
Микроволновые звездолёты, у хозяев которых есть настоящие ваджры, могут иметь форму "летающих тарелок", копию одной из которых Вы видите на этой фотографии. Разноцветные флажки могут изображать плазму, образующуюся при работе микроволнового двигателя

*

*
*
*

*Ваджры могут быть установлены и на летательных аппаратах, имеющих вид ступы.

В этом случае они выполняют защитную функцию, расчищая путь в космосе от метеоритов и другого космического мусора, который может разрушить звездолёт, летящий на субсветовой скорости.

Еще бы, с такой-то метлой)))
Bид ступы
*
*
Ваджры могут комбинироваться с другими насадками для обработки камня и прочих материалов
*
*
С помощью таких фигурных насадок можно делать каменные плинтуса и другие фигурные изделия, что необходимо для создания каменных копий техники пришельцев.
*
Пока лишь отмечу, что эти инструменты нужны богам-пришельнам для работы и ведения военных действий
*
*
На этой ваджре видна тонкая структура, что может означать многодиапазонность.

*
*
Продвинутые ваджры больше напоминают бутоны цветов, шишки...(вспомните символ города Аугсбург, Германия)
*«факельная лилия»
*


*
Тонкая структура, комбинация проводящих материалов с цветными кристаллами говорят о высоком эволюционном уровне этой ваджры-серафима

*
*
На этой уменьшенной копии "летающей тарелки" виден двигатель, имеющий форму ступенчатой пирамиды, и хитрый орнамент, элементы которого могут являться не только источниками энергии, но и ваджрами-пушками

Кушелев: Ваджра - ионно-микроволновое устройство, прототипом которого является ЛБВ (лампа бегущей волны). Отличается лишь наличием автономного источника энергии.

*


*

Устройство и принцип действия
https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8B

*
Слова ВАДЖРА и ДЕРЖАВА - созвучны, и обозначают одно и то же - символ власти.
Одновременно значение слова ваджра - алмаз и молния; и тут в дело вступают физики, которые не отрицают возможности создания такого микроволнового излучателя с использованием твёрдого кристалла в самом ближайшем будущем.
*
Хорошая погремушка, правда?
Не та, а эта
*

*
К тому же из всех известных мифических инструментов, известных на планете, лишь один способен резать камни, и поднимать неразмерные грузы, это ваджра.

*


http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/im416_304.jpg

Ваджра это безусловно инструмент для обработки камня, и, мне кажется, пневматический. В одних источниках я прочитал, что ваджру называли "волшебной флейтой", с другой стороны, результаты исследования поверхности гранита показали, что так гранит можно обработать только при помощи ультразвука. Этим можно объяснить "необъяснимый" способ обработки камня внутренних поверхностей саркофагов, поставивший в тупик американских камнетесов.

Интерес представляет ваджра на рукоятке колокольчика. Если представить, что колокольчик это вход для сжатого воздуха, изогнутые сегменты ваджры - воздуховоды , а центральный штырь неизбежно будет колебаться под напором сжатого воздуха - все становится понятным.

В резонанс система приводится элементами у основания воздуховодов. Режущий центральный стержень должен быть очень твердым. В современных перфораторах применяются сверла с побидитовым наконечником, хотя откуда у древних египтян побидит и сжатый воздух...


Действующую ваджру увезли те, у кого был побидит и сжатый воздух.

Ваджра — это оружие Бога (протонно-нейтронный ускоритель, плазменный резак) и это истина, в которой мы уже убедились, ведь через Центр движения Сушумну двигается Плазма, а при должном накоплении потенциала (когда город Иерусалим построен) через Апостолы им можно действительно резать скалы. Ваджра — инопланетный космический корабль и это тоже истина потому, что человек построивший данную систему в себе может перемещаться в Пространстве и Времени с любой скоростью. А если вы думаете что инопланетные корабли (НЛО) только сделаны из металла (хотя существуют примитивы технотронных цивилизаций) то глубоко заблуждаетесь, ибо они Живые и работают на Плазменном двигателе, черпающем энергию в Центре Управления.

http://kosmogia.ru/2014/01/otkrovenie-ioanna.html


В устройствах, называемых «большими кольцевыми лазерными гироскопами», лазерные лучи распространяются в противоположных направлениях вдоль замкнутого контура — кольца. Пучки создают стабильную интерференционную картину, которая изменяется в зависимости от скорости вращения системы (эффект Саньяка). Гироскоп измеряет и наклон, что позволяет зафиксировать «крены» земной коры, которые современные сейсмометры не способны отличить от горизонтальных перемещений.

Такой гироскоп, связанный с земной корой, может «увидеть» малейшие колебания скорости вращения Земли, связанные с перераспределением момента импульса между литосферой, атмосферой и гидросферой, позволяя косвенно отслеживать влияние воздушных и водных течений на вращение нашей планеты. Также с помощью большого кольцевого лазерного гироскопа можно будет уточнить и дополнить измерения, проводимые в настоящий момент с помощью интерферометров со сверхдлинной базой с целью определить положение мгновенной оси вращения Земли и продолжительность суток.

Исследователи паранормальных явлений считают, что ваджры начинают работать после их «активации» с помощью секретной мантры, которую хранят служители древних религий Востока. Однако пока никто не сумел заставить работать загадочное оружие прошлого. Впрочем, знаменитый Никола Тесла еще в 1896 году создал свой загадочный резонансный генератор (катушку Тесла), который работает без всяких мантр и, создавая напряжение в несколько миллионов вольт, буквально мечет молнии. Так что можно выдвинуть версию, что ваджра - тоже резонансный генератор, который обладал очень высокой мощностью.

Есть мнение, что ваджры связаны с торсионными полями. Этот термин еще в 1922 году ввел в употребление французский ученый Эли Картан - он обозначил им гипотетическое физическое поле, которое образуется кручением пространства. Позже теория торсионных полей стала самым спорным вопросом физики. И ее официальное непризнание во многом связано с тем, что «торсионщики» утверждают, будто человек и его мысли могут генерировать торсионные поля и управлять ими.
Если ваджра - оружие древних богов, которые намного опередили нас по уровню развития техники (ведь они прилетали с дальних планет, что нам пока недоступно), то, получается, эти загадочные боги умели управлять торсионными полями (вспомните секретную восточную мантру).
Кстати, схемы торсионных полей элементарной частицы удивительно напоминают по своему построению ваджру - посмотрите сами...

Может быть, кто-нибудь когда-нибудь и сумеет активировать ваджру. Пока наше общество не готово к этому - страшно представить, что будет, если такое грозное оружие попадет к морально нечистоплотному человеку. Ведь в той же «Махабхарате» древние боги предупреждали:

Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие!..
Ведь никогда нельзя пускать его в ход бесцельно,
Да и цель без крайней нужды им
поражать не следует...

При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды!..

Пожалуй, пока человечество не научилось жить мирно и обходиться без военных конфликтов, рано говорить об управлении оружием богов, которое способно натворить «великие беды».
Наталья ТРУБИНОВСКАЯ
"Тайны ХХ века"

Гироскопы в планетарном масштабе: Большие, кольцевые, лазерные

http://www.popmech.ru/technol....azernye
Прикрепления: 5334838.jpg (156.8 Kb) · 6524133.jpg (74.2 Kb) · 0137907.jpg (181.9 Kb) · 1421068.jpg (173.4 Kb) · 8023159.jpg (25.2 Kb) · 8215462.jpg (135.1 Kb) · 6829871.jpg (148.0 Kb)
 
EjenДата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:06 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Книга «Великое искусство артиллерии» была написана на международном языке науки того времени – латинском. Её полное название: «Artis magnae artilleriae pars prima. Studia et Opera Casimiri Siemienowicz, Equitis Lithua-ni olim Artilleriae Regni Poloniae Propraefecti, apud Joan-nem Janssonium, Anno MDCL»
Источник
 
АлександраДата: Вторник, 15.12.2015, 18:32 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цунами

Оригинал  Цунами

Глянул то, что бросается в глаза. Худший период - третья четверть 19 века.
Даже сейчас, когда регистрируются даже карликовые цунами, таких цифр нет.
А вот из первой половины века информация определенно изъята. Аномально ровно.



Смотрим 1854 год. В основном, это акватория Тихого океана
4 Января. Индонезия
15 января – между о-вом Тайвань и Марианскими островами,
15 Января. Палау
27 Января. США

31 Мая. США
27 Июня. Камчатка
9 Июля. Камчатка
24 Июл. США
4 Августа. Коста-Рика
7 Августа. Коста-Рика
18 Августа. США
27 Сентября. Индонезия
4 Октября. США
21 Октября. США
1 Ноября. США
4 Ноября. Япония. Высота волны 4-6 метров
5 Ноября. Япония. Высота волны 8,4 метра. 1443 человека погибли
10 Ноября. США
2 (14) ноября 1854 года между Саками и Евпаторией. Потоплены около 40 французских, британских и турецких военных кораблей, находившихся у северного побережья, погибли более 1500 человек
1 Декабря. США
4 Декабря. Мексика
23 декабря. Япония
23 Декабря. Япония. Высота волны 21 метр
24 Декабря. Япония. Высота волны 28 метров
29 Декабря. Франция

Ноябрьские черноморские события интересны.
16 ноября – Балканская буря, прошла от Алжира до южной Европы
Уничтожение союзного флота у берегов Крыма часто списывают именно на бурю, хотя характер волны был не ветровой.
Так что большой вопрос, что именно прошло от Алжира до Южной Европы
Кстати, Черноморскую впадину пересекают 14 геологических разломов

НОЯБРЬ В КРЫМУ
Убито около 50 тысяч русских.
В битве при Инкермане было убито или ранено более четверти личного состава британских войск. Проводивший интервью человек отмечал, что в памяти генерала почти ничего не осталось. «Когда их часть возвращалась, чтобы соединиться с разрозненными ротами, он не помнил ничего, кроме рыдающих солдат. Всю ночь их била истерика».

Официально в битве при Инкермане потери русской армии составили 11959, английской 2612 и французской 1726 человек.
Но, хочу отметить, цифры военных потерь в интернете правятся очень и очень активно.
Бельгийские потери в Первую Мировую занизили втрое против тех, что давали современники.


Из комментариев:

Вопрос: Климатическое оружие?

Ответ: Неизвестное оружие. Такого у наших ещё нет. Оружие страшной разрушительной силы и неизвестного принципа действия. Советские военные понять не могут, что там было за оружие? А это 1853-1871 гг.

Вопрос: Слава богу, что понять не могут. А если это оружие из арсенала Армии? Но они-то не могли себе позволить им воспользоваться,  если захватывало и гражданских. А бунтарям чего? У них же всю дорогу "лес рубят-щепки летят"...(( а питерское наводнение из той же серии, но только от армейских?

Ответ: Так казаки Эльстона: николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии 1853-1953 гг. были такими же точно Ангелами, как и Карусы. Они же были подчиненными войсками у Карусов. Белые Офицеры (Карусы) и красная солдатня (казаки). А то, что они себе имена меняли и Историю переписывали? Так им (казакам) надо было уйти от ответа, им же Трибунал грозил, за революции.
Так что, всё это советская власть 1853-1953 гг., как славяне русскими стали, после войны славян со всей Россией в 1853-1921 гг.?
А славяне у нас: казаки, негры и евреи, в одном флаконе, красная армия 1853-1953 гг. По этой причине всем славянам в СССР память так резко отшибло на свою собственную революцию и советскую власть. Это же Война 1853-1953 гг. славян с Русскими (Белыми) Армейскими. Тут уже на 19 век и войну 12 года не свалишь и никого не обдуришь: это уже 20-й век, советская власть.

Вопрос: Так и я об этом. Доступ к оружию у казаков был, а вот с совестью проблемно.

Ответ: Там в книгах сами же казаки и писали, что они грабили Армейские склады и арсеналы с оружием, оружие раздавали бандитам и воевали с Армией: казаки-солдатня с Офицерами Карусами. А теперь их внуки и правнуки, которые доказывают, что они вообще ничего не знают, доказывают мне, что Карусы с казаками плохо обращались, довели казаков до бунта 1853-1953 гг. А так они ничего не знают. А вот как казаков-славян выгораживать за этот бунт красной армии 1853-1953 гг., славяне сразу всё знают, в малейших деталях.
Прикрепления: 6637212.jpg (13.3 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:29 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Русское ракетное оружие 19 века 
Источник 

    Статью скопировала потому что в книгах XIX века пишут об обстрелах ракетами во время Крымской войны. То есть, ракетные установки у Белых и Красных, с обеих сторон, уже были в 1853-1856 гг. Были ли они такими, как об этом написано в статье, уже не важно. Важен сам факт и оправдания романовско-советских о том, что ракеты были, но они были не такие. Это и к фотографиям Парижа 1871 года. 

Владимир Соколов. Глава "Ракетное оружие XIX ВЕКА"из книги "Огнепоклонники" 

Рассказ о ракетной технике XIX столетия следует начать с упоминания имени выдающегося русского конструктора, организатора производства и боевого использования ракет генерала Александра Дмитриевича Засядко (1779- 1837).  Заинтересовавшись ракетным делом в 1814 г., он уже спустя три года демонстрировал на артиллерийском полигоне в Санкт-Петербурге боевые ракеты своей конструкции, дальность полета которых достигала 2670 м. Изготовлялись эти ракеты в специальной пиротехнической лаборатории в Могилеве. В 1826 г. работы были перенесены в Петербург, где для этой цели было создано постоянное ракетное заведение, способное обеспечить крупносерийное производство пороховых ракет. 

Засядко не только выдающийся конструктор ракет, но и основатель специализированных войсковых ракетных подразделений, показавших свою эффективность во многих боевых действиях начала XIX в. В аттестации, данной ему фельдмаршалом Барклаем де Толли, говорилось: «За время нахождения Вашего при Главной моей квартире для показания опытов составления и употребления в армии ракет я с удовольствием видел успешные труды и усердие Ваше в открытии столь нового и полезного орудия». 

По инициативе Засядко в русско-турецкую войну 1828-29 гг. производство боевых ракет было налажено непосредственно в районе ведения боевых действий. В результате этого 24 роты Второй армии получили около 10 тысяч ракет калибров от 6 до 36 фунтов. (Последним соответствовал линейный калибр 106 мм.) Для их старта в распоряжении подразделений находились пусковые установки, обеспечивающие одновременный запуск до 36 ракет. Это были «предки» знаменитых гвардейских минометов - «катюш».

Русское ракетное оружие 19 века 
В марте 1829 г. ракетами конструкции Засядко вооружаются корабли Дунайской военной флотилии. Этим было положено начало внедрению ракетного оружия в военно-морском флоте, чему способствовала «Записка о внедрении в употребление боевых ракет на флоте». Автором «Записки» являлся другой выдающийся русский ракетчик того времени полковник (а вскоре генерал) Константин Иванович Константинов (1818-1871). Он был, несомненно, одной из самых ярких фигур в истории отечественной ракетной техники. В упомянутой «Записке» он указывал: «Ракеты, которые при действии с гребных судов могли бы быть полезны, не должны быть менее четырех дюймов в диаметре и двух футов длины. Они снабжаются  брандкугелями или другим каким-либо снарядом с начинкою разрывного или зажигательного состава». Пусковые трубы для этих ракет имели в длину пять футов и позволяли вести стрельбу «с оставлением гребцов на своих местах». 

Заслуживает внимания, что сконструированные Константиновым корабельные ракеты снабжались «боковыми отверстиями в таковом направлении, чтобы огонь мог извергаться по направлению касательной к окружности ракеты; цель сего устройства состоит в том, чтобы во время полета сообщать ракете вращательное движение, от которого она имеет и правильность и большую дальность полета». При угле возвышения пусковой установки 45-55° эти ракеты первоначально имели дальность полета свыше трех километров. Константинов полагал, что «противу многочисленного флота, при благоприятных условиях употребление ракет может доставить какой-нибудь успех». Председатель Морского ученого комитета поддержал инициативу полковника Константинова и ходатайствовал перед генерал-адмиралом (в то время - высшее флотское должностное лицо Российской империи, которому подчинялось и Морское министерство) о внедрении ракет на боевых кораблях и в приморских крепостях. В результате на вооружении русского военного флота и береговой охраны оказались зажигательные, осветительные  и спасательные ракеты калибров: 2, 2 1/2 и 4 дюйма с дальностью полета до четырех километров. В качестве боевой части на них применялись «трехфунтовые, четвертьпудовые и полупудовые гранаты», а также «ближняя и дальняя картечь». Осветительные ракеты снабжались парашютами. Спасательные ракеты использовались для сбрасывания концов (тросов) с терпящего бедствие корабля или на него. В одном из сметных документов указанного ведомства сообщается, что за партию из 590 ракет было уплачено 2034 рубля 46 3/4 копейки. 

С января 1851 г. началось формирование первой в России морской ракетной учебной команды. Спустя год она была передана в ведение Артиллерийского департамента Морского министерства. Эта команда размещалась в Кронштадте. Опытная ракетная батарея располагала восемью пусковыми «станками», изготовленными на Кронштадтском Морском заводе. Личный состав батареи включал трех офицеров, восемь фейерверкеров и тридцать рядовых. Батарейным командиром был назначен штабс-капитан Корпуса морской артиллерии Мусселиус. До этого он служил в Санкт-Петербургском Ракетном заведении, где проявил себя выдающимся ученым-пиротехником. Многочисленные опытные стрельбы, проведенные батареей  Мусселиуса в Кронштадте, в частности стрельбы четырехдюймовыми зажигательными ракетами в июне 1856 г., позволили Морскому ведомству сделать следующее заключение: «Боевые и зажигательные 4-, 2- и 2 1/2-дюймовые ракеты с большой пользой могут заменить орудия на всех гребных судах, как при очищении неприятельского берега, так равно и для сожжения крепостей» 

Обнаруженные в отчетах флагманского артиллериста Черноморского флота за 1848 г. протоколы штатных стрельб с кораблей по берегу боевыми крылатыми ракетами свидетельствуют об организованном боевом применении отечественного ракетного корабельного оружия еще за шесть лет до Крымской войны. В августе того же года на форте «Император Петр I» были проведены первые испытания боевых ракет и в береговой обороне, показавшие целесообразность ракетного вооружения морских крепостей. Вообще, в 40-х годах XIX века ракеты, выпускавшиеся Санкт-Петербургским Ракетным заведением крупными партиями, прочно вошли в состав действующих боевых средств русских вооруженных сил. С 1850 г. командиром этого заведения был назначен генерал Константинов. Его организаторская, военная и инженерная деятельность достигла расцвета в 1870 г., когда он был поставлен во главе спроектированного им самого крупного в Европе ракетного завода в городе Николаеве на Буге. Этот завод был оборудован автоматизированными станками конструкции Константинова. Имя его приобрело международную известность. Когда испанское правительство задумало построить подобный завод в Севилье, оно обратилось за содействием к Константинову. 

Особо следует отметить значение изобретенного Константиновым устройства для опытного определения скорости полета на отдельных участках траектории ракет и артиллерийских снарядов. В основе действия устройства лежали измерения дискретных интервалов времени между импульсами электрического тока, точность которых была доведена до 0,00006 с. Это было поразительным по тому времени достижением практической метрологии. Небезынтересно, что авторство пытался присвоить себе известный английский физик и делец Чарлз Уинстон. Однако вмешательство Парижской Академии наук закрепило приоритет за русским изобретателем. 

Константинов создал и другой весьма важный для лабораторных исследований ракет прибор - баллистический маятник. С его помощью Константинов впервые установил конструктивные зависимости движущей силы ракет и закон изменения ее во времени от начала и до конца горения ракетного топлива. Для записи показаний прибора использовалось автоматическое электромагнитное устройство. Константинов писал: «Ракетный маятник доставил нам многие указания, относящиеся до влияния соразмерности составных частей ракетного состава, внутренних размеров ракетной пустоты, числа и размеров очков на порождение движущей силы ракеты и образа ее действия, но опыты эти не были еще достаточно многочисленны, чтобы воспользоваться всем, чего можно ожидать от подобного аппарата». Основываясь на результатах испытаний недостаточно мощных ракет, Константинов пришел к ошибочному выводу о невозможности создания летательных аппаратов большой массы для полета в пространстве при помощи ракет. 

Забегая вперед, скажем, что возможности ракетного баллистического маятника не были исчерпаны его изобретателем. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя. 

Пока продолжались военные действия, потребность в снабжении войсковых частей ракетами возрастала. Так, в феврале 1854 г. в район дислокации Бугского уланского полка, противостоящего турецкой кавалерии, было отправлено две тысячи константиновских ракет. Для их боевого использования были сформированы 24 конные команды с пусковыми станками. Это способствовало полному разгрому в июле того же года втрое превосходящих сил противника. В состав Черноморских казачьих частей в эту пору были включены шесть конных и столько же пеших ракетных команд. Такие же команды имелись при знаменитых Кавказском и Тенгинском полках, сражавшихся на Кавказе. Поле боевого применения ракет Константинова было весьма обширным: от Ревеля до Плевны и Карса, от Бухары (1868 г.) до Хивы (1871-1881 гг.), от Бухареста до Туркестана, куда в 1871 г. было отправлено полторы тысячи ракет, а спустя два года - еще более шести тысяч. 

Константинов регулярно читал лекции о ракетной технике и ее применении. В 1861 г. эти лекции на французском языке были изданы в Париже отдельной книгой «О боевых ракетах». Только спустя три года эта уникальная книга была издана в Санкт-Петербурге (в переводе Колкунова). 

За выдающиеся работы по ракетной технике Константинову трижды была присуждена высшая артиллерийская награда того времени - Михайловская премия. Впрочем, круг интересов Константинова не ограничивался ракетами, он простирался от автоматики и газодинамики до... саморазогревающихся пищевых консервов. К сожалению, изобретатель скончался в расцвете творческих сил в возрасте 55 лет. 

XIX век вообще был необычайно урожайным на талантливых русских ракетчиков. В числе их заметное место принадлежит генералу-адъютанту (по другим документам - инженер-генералу) Карлу Андреевичу Шильдеру (1785- 1854), создателю первой в мире ракетной подводной лодки. 

Представляя высочайшему вниманию это изобретение, он писал: «Занимаясь с 1832 года изысканиями средств к извлечению возможной пользы от способа воспламенять порох электричеством, я открыл преимущественную возможность употребления сего способа в воде. Руководствуясь способами подводного плавания, я предложил устроить металлическую лодку». Последовало разрешение на ее постройку, но... за собственный счет изобретателя. Построенная в мае 1834 г. на Александровском заводе на Неве подводная лодка Шильдера с экипажем в 13 человек могла перемещаться в надводном и подводном положениях с помощью гребков типа утиных лапок, приводимых в двухстороннее движение матросами, которые размещались внутри корпуса лодки. Лодка была снабжена шестью герметичными пусковыми ракетными контейнерами в виде труб, смонтированных в наклонном положении, по три на каждом борту. Ракеты имели боевую часть с пороховыми зарядами массой от 4 до 16 кг. Кроме того, на бушприте размещалась мощная мина, подводимая непосредственно к атакуемому кораблю. Пуск ракет и подрыв мины осуществлялись при помощи электрических запалов, включаемых по команде командира лодки, который наблюдал за целью в перископ. 

Попутно можно сказать, что Шильдер считался крупнейшим специалистом своего времени по минно-подрывному делу. 

Первый в мире подводный ракетный старт состоялся на Неве в 20 километрах выше Санкт-Петербурга (подумать только!) еще при жизни А. С. Пушкина. Таким образом, есть все основания считать создание ракетных подводных лодок заслугой русских изобретателей. Поэтому нельзя согласиться с утверждением западногерманского журнала «Солдат и техника», относящимся к 1960 г., что первой ракетной подводной лодкой была немецкая субмарина U-511, на верхней палубе которой были установлены трубы для пуска ракет калибра 210 мм. Эта лодка была построена более чем столетие спустя после лодки Шильдера. 

Недостатком лодки Шильдера являлась малая скорость хода - около полукилометра в час. Вследствие этого Комитет о подводных опытах рекомендовал продолжить изыскания с целью повысить скорость хода. Но Николай I разрешил проводить эту работу только «иждивением самого изобретателя», а денег у Шильдера не было. И первая в мире ракетная подводная лодка была продана на слом. 




Невольно приходит на память драматическая судьба «потаенного судна» - построенной крепостным крестьянином Ефимом Никоновым (при поддержке Петра I) деревянной подводной лодки, способной к реальному подводному плаванию. После смерти царя в 1725 г. «потаенное судно» было упрятано «от вражьих глаз» в глухой сарай, где истлело. 

Возвращаясь к началу XIX века, следует отметить, что в ту пору проблемами военного ракетостроения занимался Военно-ученый комитет. Считая главной проблемой состав ракетного топлива, комитет провел в период с 1810 по 1813 гг. многочисленные исследования в этой области. С особой тщательностью изучался топливный состав английских боевых ракет, упорно навязываемых России. Анализ привел к выводу, что «в составе нет ничего особенного, и ракеты сии не суть какое-либо новое, особенного состава зажигательное средство, а одно лишь приспособление стремительной силы ракет к перенесению на дальние расстояния обыкновенного зажигательного состава без употребления к тому тяжелых артиллерийских  орудий». После этого заключения внимание комитета переключилось на конструкцию ракет. В результате было установлено, что «сила стремления ракет главнейше зависит от строгого соблюдения совершенной точности в размерах гильз и хвостов». 

Члену комитета Картмазову удалось в 1814 г. изготовить боевые ракеты двух типов: зажигательную с дальностью полета 2960 м и гранатную с дальностью 1710 м. Уже упоминавшийся нами Засядко еще более преуспел в соперничестве с англичанами: его боевая ракета пролетела на четверть километра дальше аналогичной ракеты конструкции У. Конгрева, считавшейся тогда лучшей в мире. 

Полковник, а затем генерал Уильям Конгрев (1777 - 1828) принадлежал к элите британских вооруженных сил. Его интерес к боевым ракетам, по-видимому, был связан с агрессией Англии против Индии. В сражениях у Серингапатама в 1792 и 1799 гг. индусы успешно применили против захватчиков боевые пороховые ракеты, снабженные деревянными хвостами для стабилизации полета. Приступив к разработке собственных конструкций в 1801 г., Конгрев добился увеличения дальности полета 20-килограммовых ракет до 2700 м и уверенной стабилизации их полета за счет центрального (а не бокового, как у индусов) расположения хвоста. Конгревовы ракеты эффективно использовались англичанами при обстреле с кораблей в 1806 г. французского порта Булонь, при осаде Копенгагена и в сражениях под Гданьском и Лейпцигом. Ракеты Конгрева были признаны лучшими в мире и приняты на вооружение в армиях Дании, Австрии, Пруссии, Франции и других государств. В Крымскую войну 1854 - 1856 г. англо-французский флот обстреливал ракетами Конгрева осажденный Севастополь. Одним из объектов обстрела была 4-я артиллерийская батарея близ Малахова кургана, которой командовал поручик граф Л. Н. Толстой. 

Несмотря на всеобщее признание и близость с русским императором Николаем I, которого он сопровождал в поездке по Англии, Конгрев умер у себя на родине в забвении и нищете. 

Ракеты Конгрева были усовершенствованы и значительно удешевлены английским конструктором Гелем, убравшим с них стабилизирующий хвост. Американцы первыми оценили достоинства ракет Геля и успешно использовали их в войне против Мексики. 18 августа 1850 г. английский коммерсант Ноттингем предложил русскому правительству продать за 30 тысяч фунтов стерлингов (189 тысяч рублей по тогдашнему курсу) секрет производства ракет Геля и инструкции по их использованию. Это была вторая после 1848 г. попытка Ноттингема навязать России английские боевые ракеты. На этот раз предложение было принято, но при условии опытного доказательства практических преимуществ этих ракет в сравнении с отечественными. Вскоре в Санкт-Петербурге, на Волковом поле, состоялись состязательные стрельбы ракетами конструкции Геля и Константинова. Преимущество ракет Константинова оказалось настолько очевидным, что предложение Ноттингема было отвергнуто. К тому же отечественные ракеты и стоили гораздо дешевле - всего по три целковых за штуку. В качестве утешительного приза Ноттингему был вручен ценный подарок, однако посрамленный предприниматель не проявил к царскому дару должного уважения и после разыгравшегося скандала был выдворен из России. 

В 1842 г. лондонская фирма «Веде и Ко» предложила русскому правительству купить у нее завод, оборудованный для серийного производства ракет Конгрева. По приказанию русских властей этот завод обследовал К. И. Константинов (тогда штабс-капитан) и доложил в Главное артиллерийское управление Военного министерства, что «учиться у англичан нечему». Вскоре из Германии поступило предложение о поставке в Россию боевых ракет укороченной конструкции, но и его отвергли. 

К середине XIX столетия на вооружении сухопутных войск, речного и морского флотов России было исключительно отечественное ракетное оружие. В эту пору оно особенно успешно использовалось в многочисленных войнах, которые вело Российское государство для отражения зарубежной агрессии и расширения своих пределов, в частности для завоевания Кавказа и Средней Азии. 

Отечественная военная ракетная техника пережила в XIX веке период бурного расцвета. Однако ей составила конкуренцию набиравшая силы классическая артиллерия. Появились нарезные стволы разных калибров (вплоть до 410 мм) и снаряды к ним с поясками и боеголовками с мощным взрывчатым веществом, а также высокоточные системы управления стрельбой, в том числе и скоростной. Все это резко увеличило дальность и точность артиллерийской стрельбы и боевой эффект у цели. К тому же после окончания в 1856 г. Крымской войны и заключения парижского мирного договора, а также завоевания Кавказа и Средней Азии военное ведомство потеряло интерес к ракетам. Все это привело к тому, что в 1887 г. заказы на производство и поставку боевых ракет в вооруженные силы России практически прекратились. В 1910 г. был закрыт и гигантский ракетный завод в Николаеве. По инерции отдельные ракеты еще выпускали на Шосткинском пороховом заводе. Казалось, с ракетной техникой в России покончено. 

Однако над усовершенствованием ракет еще продолжали работать некоторые энтузиасты. Так, преподаватель Артиллерийской академии М. М. Поморцев (1851 - 1916) добивается за год до своей смерти увеличения почти вдвое дальности полета ракет за счет усовершенствования системы стабилизации. Его ракеты массой до 12 кг имели дальность полета до 8 км. В то же время попытки Поморцева заменить порох сжатым воздухом не имели успеха. Военный инженер Н. В. Герасимов в ту же пору, применив гироскопическое устройство, создал прототип современных зенитных управляемых реактивных снарядов. 

Несмотря на свертывание производства боевых ракет в России, конец XIX - начало XX столетий ознаменовались появлением в нашем Отечестве большого числа фундаментальных теоретических работ по реактивной технике, о которых мы расскажем в главе 4. 



Читать дальше...
 
АлександраДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Гаджет начала 18-го века

Оригинал  Гаджет начала 18-го века

Четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века

Копье — холодное оружие, как правило колющего действия, и состоящее из наконечника и древка. Боевые копья применяли воины начиная с 11 века и до конца 17 века. В 18 веке, после появления огнестрельного оружия, копья сменяют ружья с байонетами и штыками.

Трудно представить себе симбиоз копья и огнестрельного оружия, а еще труднее предположить что копье может быть скомбинировано с пистолетом. И тем не менее в начале 18 века было изготовлено копье на конце которого размещен кремневый пистолет с четырьмя замками и четырьмя стволами. Копье со стреляющим устройством имеет испанское или неаполитанское происхождение.


Пистолет — копье состоит из приклада с металлической шейкой,  древка и наконечника. На наконечнике закреплено четырехствольное стреляющее устройство с кремневыми замками. Общая длина копья-пистолета 1168 мм.


Наличие у оружия приклада с затыльником, ременным кольцом на первый взгляд делает его похожим на длинноствольное оружие — мушкет или аркебузу. Однако остальная конструкция копья-пистолета разительно отличается от типичных схем длинноствольного оружия.


Приклад пистолета — копья переходит в металлическую трубку — шейку приклада, которая крепится к древку копья, имеющему цилиндрическое сечение. Наличие резьбового соединения в металлической шейке позволяет, при необходимости, отделять приклад от древка копья.


В месте соединения шейки приклада с древком установлены латунные кнопки спусковых механизмов кремневых замков, а так же кнопка освобождающая фиксатор наконечника копья.


Наконечник копья в походном положении находится в сложенном виде. Наконечник граненный, листообразной формы, в основании шарнирно прикреплен к металлическому наконечнику древка.



В сложенном положении наконечник копья удерживается специальным фиксатором-защелкой, расположенной с левой стороны стреляющего устройства. На корпусе стреляющего устройств так же размещены кнопки спуска кремневых замков. На одной из сторон размещена дублирующая кнопка, позволяющая освободить наконечник копья от фиксатора.


Кнопки спуска размещены по две на каждой из сторон стреляющего устройства и являются частями ударно-спусковых механизмов рядом расположенных кремневых замков. Кнопки спуска на древке и корпусе стреляющего устройства предназначены для нажатия большим пальцем руки.
Стреляющее устройство пистолета — копья представляет собой четыре ствола калибра 11 мм и кремневые замки. Каждый из стволов снабжен собственным ударным кремневым замком, типа микелет (miguelet) и отдельным спусковым механизмом.


Пистолет — копье является чрезвычайно редким оружием. По предварительным оценкам стоимость данного предмета составляет 40 — 60 тысяч долларов
 
АлександраДата: Вторник, 15.03.2016, 10:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Бронированные левиафаны гражданской войны

Оригинал  Бронированные левиафаны гражданской войны



В середине XIX века, английские и французские военно-морские силы разработали бронированные, паровые военные корабли, ставшие ответом на появление разрывных снарядов, которые могли пробить деревянные борта и поджечь его изнутри. В дополнение к военным кораблям, одетым в костюмы железа вместо дерева, были разработаны бронированные плавучие батареи.

С началом американской гражданской войны, обе стороны конфликта, взяв пример с Англии, бросились строить корабли-броненосцы. Союзные войска обшивали обычные деревянные корабли железной броней толщиной в четыре дюйма, что заставляло корабли очень сильно погружаться под воду, что в свою очередь превращало корабль в низко плавающую крепость. Одним из первых подобных кораблей был броненосец CSS Virginia.
Против Вирджинии был построен броненосец USS Monitor - инновационное, странное на вид, судно с низкой осадкой и центральной вращающейся орудийной башней. 9 марта 1862 года, на следующий день после того как CSS Virginia затопила два вражеских корабля, два броненосца встретились в бою.

Бой длился несколько часов и закончился вничью. Каждый корабль перенес более сотни точных попаданий. CSS Virginia был позже разрушен, чтобы он не попал в руки врага, а USS Monitor затонул во время шторма в Северной Каролины. Вы итоге было построено около 50 подобных судов и именно корабли этого типа поставили крест на деревянных военных кораблях.




1863


1864




1864




1863 сторожевой катер Эссекс


1864


 
АлександраДата: Вторник, 22.03.2016, 10:51 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Одесса - подземные тоннели до Берлина. Атомные подлодки Гитлера.

 
АлександраДата: Среда, 06.04.2016, 14:21 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории. Часть 1.

Источник


Все мы знаем историю Великой Отечественной войны, которая шла 4 года (1941-1945 гг), но к ней СССР готовился более 10 лет. Провели коллективизацию и индустриализацию. А вот с историй войн 19-го века много непонятного.
Нам нарисовали фальшивую историю 19-го века, а с 18-ым веком получается одно белое пятно! Может, никакого 18-го века не было вообще?



"Введение в 40-50 годах 19 века в широкий обиход нарезного оружия значительно повысило тактический потенциал огня пехоты, и во многих армиях мира появились энтузиасты меткой стрельбы на большие дистанции, которые с легкой руки англичан стали называться снайперами." http://www.liveinternet.ru/users/wildwesttx/post206986741/

Список войн 19-го века: https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Судя по количеству войн 19-го века, в ней принимали участие миллионы солдат и офицеров с обеих воюющих сторон, а значит им нужно было иметь миллионы винтовок и десятки миллионов патронов, то есть производство должно быть вполне промышленным, а не кустарным.


Снайперский вариант револьверной винтовки Кольта – основное оружие бригады Бердана в 1861 г.

Посмотрите все видео, как современная промышленность выпускает патроны и оружие в наши дни:

Производство патронов.




Производство нарезного оружия.




Процесс производства оружия: патронов и винтовок, очень сложен технологически, требует высокоточных автоматизированных станков с программым управлением, стали высокого качества, т.е. развитой металлургической промышленности, транспорта, производства горюче-смaзочных материалов, наличия водопровода и канализации, но, самое главное, мощной энергетики.

То есть в начале 19 века уже должны были быть: электричество и электростанции, высокие технологии, металлургическая и химическая промышленность высочайшего уровня, мощный транпорт, совершенная логистика грузоперевозок, передовой уровень связи, электроника . Но самое главное-прежде чем производство будет построено и начнёт работать, нужно его спроектировать, т.е. уже в то время уже должны были быть высококлассные специалисты.

Всё это должно былo быть, иначе невозможно создать боеспособное оружие и боеприпасы.
Причём должно быть уже в конце 18-го века, чтобы начать войны в 19-ом!

Это современным языком называется ВПК-военно-промышленный комплекс.

Вое́нно-промы́шленный ко́мплекс (ВПК) — совокупность научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий, выполняющих разработку, производство, хранение, постановку на вооружение военной и специальной техники, амуниции, боеприпасов и т. п. преимущественно для государственных силовых структур, а также на экспорт. https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%81

Обращаясь к официальным источникам, мы видим другую картину. В Европе в конце 18-начале 19-го века только начинается промышленная революция, а о производстве стали вообще не упоминается, оно только начинается во второй половине 19-го века!
То есть реального ВПК в конце 18-го-начале 19-го века НЕТ!

Производство огнестрельного оружия и патронов только начинается в 60х годах 19-го века, и вот с этого момента мы можем проследить образование реального ВПК во 2-ой половине 19 века!

В США в 1859 г. появилась винтовка Шарпса с клиновым затвором.
Все разработки винтовок датируются примерно с середины 19-го века.
Наиболее удачный образец военного нарезного ружья сконструировал в 1832 г. Бернер из Брауншвейга.
Термин "оружейный патрон" появился только в 19-ом веке!
Понятие 4,2-линейный патрон к винтовке Бердана (1868—1891 годы).
В США в 1859 г. появилась винтовка Шарпса с клиновым затвором.
(Данные взяты из Википедии)

Первым изобретателем унитарного патрона считается швейцарец Ж. С. Паули, который в 1812 году патентует фактически унитарный патрон центрального боя.
Поэтому, в частности, до изобретения унитарного патрона появление действительного скорострельного оружия было принципиально невозможно.

Проблема скорострельности нарезного дульнозарядного оружия была в значительной степени решена в середине XIX века с изобретением специальных пуль.

Например, "в России официально термин «винтовка» был впервые введён в 1856 году для принятого в тот год на вооружение винтовального ружья системы Баранова как название, «понятное для всякого солдата и объясняющее ему главное начало, на котором основано успешное действие нарезного оружия»

Винтовка Бердана (разг. бердáнка) — общее название двух различных систем однозарядных винтовок под унитарный патрон центрального воспламенения с металлической гильзой и дымным порохом, состоявших на вооружении в Российской Империи во второй половине XIX века.
Винтовка Бердана № 1 калибра 4,5 линии (11,43 мм) была разработана американским военным, героем Гражданской войны в США Хайремом Берданом. Она имела откидной вверх затвор с курком прямого хода. Применение её выявило некоторые недостатки: затвор остро реагировал на сырость, не всегда срабатывал ударник, при невнимательном обращении затвор мог неплотно закрыться. Два русских офицера, командированные в начале 1860-х годов в Америку, Александр Павлович Горлов и Карл Иванович Гуниус внесли в конструкцию 25 различных усовершенствований (от первоначального образца осталось немного) и переконструировали её на калибр 4,2 линии; разработали к ней патрон с цельнотянутой гильзой — в Соединённых Штатах её называли не иначе как «Russian musket». Была принята на вооружение русской армии в 1868 году как «стрелковая винтовка образца 1868 года» — без упоминаний первоначального и последующих авторов. С учётом её великолепной, на конец 1860-х — начало 1870-х годов, баллистики, ею вооружали в первую очередь стрелковые части (организационно отдельную от линейной пехоты лёгкую пехоту, в основном действовавшую в рассыпном строю огнестрельным оружием и избегавшую ближнего боя). 
К началу русско-турецкой войны 1877—1878 гг. было выпущено около 37 тысяч экземпляров. (Вот это и есть начало реального ВПК!)"

"В войска винтовки Бердана № 2 начали поступать с 1871 года, и по мере расширения их выпуска на отечественных заводах постепенно вытесняли винтовки более старых систем. По состоянию на 1 января 1877 года на вооружении армии имелось[5]:
винтовок Бердана № 2 — 253 152 шт. на вооружении и 103 616 в запасе;
винтовок Бердана № 1 — 17 810 шт. на вооружении и 10 104 в запасе;
винтовок Крнка пехотных — 372 700 шт. на вооружении и 192 866 шт. в запасе;
винтовок Крнка драгунских — 40 597 шт. на вооружении и 192 866 в запасе;
винтовок Карле — 150 868 шт. на вооружении и 51 096 шт. в запасе.


В 1910 году в Главном управлении генерального штаба особая комиссия «о распределении артиллерийских запасов», обсудив вопрос об имеющихся в наличии 810 000 исправных берданок с 275 млн вполне надёжных патронов, пришла к заключению, что, если снабдить берданками предусмотренные части ополчения, в остатке будет около 400 000 берданок, которые бесполезно загромождают и без того обремененные склады. Поэтому комиссия предложила: состоявшие в излишке против норм берданки изъять из складов, использовав их обращением в охотничьи ружья, на вооружение русского населения на окраинах и русских стрелковых обществ и, наконец, обращением их в лом металла[7].

К началу Первой мировой войны на 4 900 000 солдат армии в войсках и запасе насчитывалось 4 652 419 трехлинейных винтовок и карабинов (включая запасы на пополнение потерь), а также 363 019 винтовок и карабинов Бердана. Кавалерийские карабины Бердана № 2 являлись штатным вооружением для ряда конных полков, но дефицит винтовок в ходе Первой мировой войны вынудила использовать запасы винтовок Бердана. Сначала "берданками" вооружали дружины государственного ополчения, затем тыловые и резервные части, с 1915 ими начали вооружать боевые части действующей армии".



Кавалерия Великой армии (реконструкция)

Рассмотрим войны 19-го века с самого из начала, Наполеоновских войн (1800-1815 гг):
Статистика Наполеоновских войн 1800—1815 гг:

За 15 лет мобилизовано 7 873 670 солдат!

То есть количество винтовок должно исчисляться миллионами, а количество патронов должно быть сотни миллионов штук! То есть должен быть мощный ВПК, но его нет!
Он появляется не к началу Наполеоновских войн -в 1800-1815гг, а во второй половине 19-го века, примерно в 1860 г!

Спрашивается, а чем эти почти 8 миллионов мобилизованных воевали в течение 15 лет? И что это за войнушка без огнестрельного оружия? И как без наличия огнестрельного оружия Наполеону удалось подмять под себя Европу и дойти до самых стен Москвы?

Дальше становится ещё веселее:

для производства огнестрельного оружия и патронов нужна сталь, а её только начали выплавлять во второй половине 19-го века!

"Первым способом массового производства жидкой стали был бессемеровский процесс. Этот способ производства стали в конвертере с кислой футеровкой был разработан англичанином Г. Бессемером в 1856—1860 гг. Несколько позже, в 1878 году, — С.Томасом был разработан схожий процесс в конвертере с основной футеровкой, получивший название томасовский процесс. Сущность конвертерных процессов (бессемеровского и томасовского) на воздушном дутье заключается в том, что залитый в плавильный агрегат (конвертер) чугун продувают снизу воздухом. Кислород, содержащийся в воздухе, окисляет примеси чугуна, в результате чего он превращается в сталь. При томасовском процессе, кроме того, в основной шлак удаляются фосфор и сера. При окислении выделяется тепло, которое обеспечивает нагрев стали до температуры около 1600 °С."https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
В Европе также металлургическая промышленность получила своё развитие в начале-середине 19-го века!

"К началу 30-х гг. XIX в. завершился промышленный переворот в Англии.
Заметно набирала темпы тяжелая промышленность. С использованием в металлургическом процессе горячего дутья значительно возросло производство стали и чугуна. В стране действовало более 600 доменных печей в основном благодаря новому методу выплавки стали, предложенному Г. Бессемером в 1856 г. За 1800—1870 гг. возросли добыча угля (в 11 раз) и выпуск продукции металлообработки (в 28 раз). На долю Англии приходилась половина производства чугуна, более половины добываемого каменного угля в мире. Выпуск продукции тяжелой промышленности страны превышал в четыре—пять раз выпуск продукции США, Германии и Франции".http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/history_mir_econom/20.php

Получается, что огнестрельное оружие и патроны, стальные шашки, штыки и шпаги в эпоху Наполеоновских войн не могли быть произведены В ПРИНЦИПЕ, речь о промышленных количествах вообще не идёт!
Нет качественной стали! Нет оружия! Какие штыки, сабли и шашки? Их тоже надо изготовлять из стали, может, какие-нибудь кустари изготовляли в малых количествах, но армию этим не вооружишь!
Имеем конечную картину: сплошные войны с самого начала 19-го века, десятки миллионов мобилизованных , официальная история живописует образцы оружия у армий мира, а вот тылового обеспечения этих армий оружием (колюще-режущим ,огнестрельным и боеприпасами ) ДАЖЕ НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОВАТь вплоть до второй половины 19-го века, т.к. не было изобретено производства стали, а массовое производство огнестрельного оружия и патронов только начались во второй половине 19-го века!


Оружие с 1800 по 1899 гг:
http://www.militaryfactory.com/smallarms/guns-1800-1899.asp

Оружие с 1800 по 1899 гг. 110 видов. Почти все начинают производиться с середины 19-го века!
Вот это прокол официальной истории! А как же миллионы мобилизованных солдат и офицеров воевали в 1800-1850 гг? 50-ти летний наобьяснимый провал, каким образом производилось оружие для войн в этот период каким было это оружие и как оно производилось?.

В официальной истории провал как минимум 50 лет по технологиям!

Есть ещё железобетонные факты, подтверждающие отсутствие мощного военно-промышленного производства в мире, в самых технически передовых странах:

"1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но, ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила."

http://ladaria.livejournal.com/3457703.html

Только вопрос в том, откуда вдруг у России появилось такое огромное количество золота, которое можно было бы потратить
на военные нужды?

Какой-то очень странный 18-ый век, и был ли он вообще, был ли Наполеон с его войнами и как можно верить официальной истории войн, если они не подкреплены наличием военно-промышленного комплекса?
Прикрепления: 3285276.jpg (101.6 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 06.04.2016, 14:32 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории . Часть 2.

В предыдущей части статьи шла речь о тем, что ДО начала промышленной революции в конце 18-го -начале 19-го века и изобретения выплавки стали в 1856-60 гг, производство промышленного оборудования, на котором производились бы различные виды оружия и патроны, не представлялось реально возможным. Допустим, что войны шли с применением кустарно изготовленного пороха и оружия. А как обстоят дела с военным обмундированием и обувью, не воевали же солдаты босиком или в лаптях, одетые во что попало?

В плане военного обмундирования с Российской Империей и СССР всё понятно.
Российская империя колонизировала Туркестан, завезла американские семяна хлопчатника, наладила хлопководство, построила мосты, железные дороги уже к концу 19-го века, кроме этого были построены хлопкоочистительные заводы.
Вывоз хлопка-сырца из Туркестанского края увеличился с 4,2 млн. пудов в 1896 году до 51,9 млн. пудов в 1915 году.http://www.centralasia-travel.com/ru....history
Есть хлопок и хлопкообрабатывающая промышленность-значит есть сырьё для текстильных фабрик, есть ткань, из которой можно пошить униформу.

Как на самом деле обстояли дела в конце 18-го -начале 19-го века, говоря о производстве тканей в промышленных количествах:
"До 19-го столетия на мировом рынке почти не было хлопкового волокна.
В 1800 хлопок составлял только 4% прядильного сырья
, лён 56%, шерсть 40%.
В прошлом (19-om) столетии в странах Азии, Африки и америки сильно возросло производство хлопкового волокна, которое стали ввозить и в Россию" (Бюллетин оф апплиед ботаний, генетикс анд плант бреединг, Том 41,Выпуск 1, стр. 160.
"В 1785 англичанин Э. Картрайт изобрёл механический ткацкий станок, вначале его конструкция была весьма примитивна, поэтому над усовершенствованием своего станка Картрайт проработал до конца 18-го столетия.Он с самого начала предусматривал, что его станок будет управляться паровым двигателем.
В 1792 году он создал легко управляемый механический станок,...в котором он добился полной механизации всех основных операций ручного ткачества"
Книга "100 знаменитых изобретений", Пристинский В.Л.
Изобретение механического ткацкого станка устранило отставание ткачества от прядения.

"В середине 80-х годов 18-го века была окончательно разработана, и паровая машина двойного действия стала универсальным тепловым двигателем, нашедшим широкое применение." Книга "100 знаменитых изобретений" Пристинский В.Л.
Как указано в предыдущей части, выплавка стали началась только во второй половине 19-го века.

Если собрать всё вышеизложенные факты вместе, то окажется, что создать механические станки , работающие на паровых двигателях в промышленных количестах, выпускающие разные виды ткани в промышленных количествах, можно было только во второй половине 19-го века!

Поэтому вся история мировых войн 19-го века с 1800-1850 гг. вызывает огромные сомнения в достоверности, т.к. не могло существовать тылового обеспечения огромных армий вооружением и обмундированием по причине отсутствия технологий и производственной базы!



Слева: мсье Мэйр, гусарский полк, служил примерно в 1809–1815 годах. Справа: мсье Маубан, драгунский полк, служил в 1815 году.

Как видно на фото, военная форма гусаров существенно отличается от военной формы драгун.
Мсье Маубан. Смотрим на его брюки, левая брючина с идеально параллельными двумя лампасами пришитыми идеально ровной строчкой, что возможно только при использовании электрической швейной машинки.
Когда пришивается лампас, прошиваются одновременно 3 слоя ткани.
Ни вручную, ни с использованием бытовых швейных машинок ручных и с ножным приводом это сделать в промышленных масштабах невозможно!

Посмотрим, как лампасы пришивают в наше время.




Результат получаем тот же: идеально ровную строчку.
Одинаковые результаты получаются на одинаковых средствах производства

Смотрим образцы военной формы: https://birdinflight.com/ru....ov.html

Формы гусаров и драгун разные. Егерский полк , ведомственная гвардия, инженерный и гренадёрский, уланский полк отличались друг от друга по форме.
Военных разных званий полагается разная униформа, офицеров одевают лучше, чем рядовых. Разные полки имеют униформу, различающуюся по пошиву и цветам.

Мундиры русской армии XIX века. http://mundirxix.narod.ru/#1

Военные носят панталоны/лосины из сукна, технология производства которого очень сложна: https://youtu.be/QHsy9flZ584
Военные носили обтягивающие лосины, а ткань-х/б, шерсть не будет держать форму и не будет такой износоустойчивой без добавления синтетических нитей.
Неужели в конце 18-го века уже был химический синтез искусственных волокон?

Уже в 19-ом веке военные носили шинели, а обеспечить армию шинелями, если их не шить на электрических машинах, невозможно.

Из истории военной униформы 19-го века:
" Введение униформы создало определенные затруднения. Первоначально солдаты получали обмундирование и его стоимость удерживалась из их жалования. Следовательно, обмундирование полностью принадлежало им и не изымалось по окончании службы.

Как правило, полковники - командиры и владельцы полка - приобретали и распределяли походное обмундирование сами. Но, по мере укрепления королевской власти, влияние полковников ослабевала, а внешний вид, детали военного костюма и способ его ношения утверждались приказами монарха.
Со временем обеспечение армий обмундированием стало происходить централизованно, а в случае ликвидации или преобразования воинской части государство возмещало стоимость обмундирования и распределяло его между другими полками.

Изначально униформе каждого полка желали придать особый вид, но довольно скоро убедились в том, что предпочтительней ввести для каждого рода войск (а затем и всей армии) униформу одного покроя, а воинские части различать между собой формой и цветом воротника, отворотов, обшлагов, галунов, тесьмы, а также пуговиц.
При всем том некоторые воинские формирования, такие, как, например, гусары, сохранили свое особое обмундирование.

Только в начале XIX в. установился обычай одевать всю армию, или ее самую значительную часть, главным образом пехоту, в почти одинаковое обмундирование и различать полки по вензелям на головных уборах и знакам, которые были выгравированы на пуговицах.
Эта тенденция прослеживается на протяжении всего XIX в., но при этом стремление сохранить традиции не исчезло."http://uniforma-army.ru/index.php

Военная униформа 19-го века по внешнему виду вполне сопоставима с военной униформой нашего времени, следовательно , можно предположить, что и производство было очень похожим. А производим мы военную униформу так:



1917 год. Нью-Йорк. Производство военной униформы.




Пошив военной формы в Нью-Йорке 1939 год.

Процесс пошива военной униформы практически не изменился до наших дней:
в цеху работницы из раскроенных деталей шьют готовые изделия.




Продвинутое производство военной униформы:




Необходимо помнить о том, что на военную униформу существуют сроки износа, т.е. через определённое время носки она должна заменяться. Во время боевых действий износ и порча униформы происходит гораздо быстрее, т.е. заменять её надо гораздо чаще, а, следовательно, производить в бОльших количествах.

Если внимательно посмотреть на военную униформы 19-го века, то окажется, что она разнообразнее, красивей, затейливей, чем современная, это значит что технологии 18-го века по её производству должны были бы быть более высокого уровня, чем современные.

Смотрим на верхнее фото: для того, чтобы мсье Мэйр и мсье Маубан в 1815 году были одеты в военную униформу, надо уже в конце 18-го века иметь в наличии всю производственную цепочку: от агропромышленных комплексов по выращиванию хлопка, льна, конопли, овец для выделки шерсти до текстильного производства.
А т.к. униформу надо было ещё и окрасить в стойкие цвета, надо уже тогда иметь химическую промышленность по производству красителей.
Надо было иметь надёжное производственное оборудование, запчасти, нитки, смазочные материалы для раскроя и пошива униформы. Электростанции. Транспорт. Связь. Водопровод. Канализацию.

Должны были бы быть высококлассные специалисты, чтобы проектировать и обслуживать всю технологическую цепочку.
Иначе промышленное производство военного обмундирование будет просто немыслимо.
Как оказалось, в конце 18-го-начале 19-го века никакого военно-промышленного комплекcа не существовало, потому что он технически и технологически не мог существовать, а, следовательно, вызывают сомнение фото начала 19-го века , где сфотографированы военные в униформах (c началa 19-века вплоть до его середины).

Вызывают огромные сомнения также все предъявленные историками и художниками виды военной униформы первой половины 19-го века, т.к. не доказано наличие технологий и производственной базы, чтобы ими обмундировывать многомиллионные армии, как заявлено в официальной истории мировых войн 19-го века.

В итоге , под сомнение ставится весь 18-ый век и первая половина 19-го !

Посмотрите видео, показывающие производственную пряжи и тканей из льна, х/б и шерсти. Так и только так должно было бы работать промышленное оборудование, чтобы обеспечить униформой и нательным бельём многомиллионные армии, но этого не было в конце 18-го и первой половине 19-го века.

Примеры производства разных видов пряжи и тканей:

Процесс производства тканей: https://youtu.be/p6LPoP9sc9E
Производство х/б пряжи: https://youtu.be/Xpn8ahNX5PY
Производство шерсти: https://youtu.be/mBSlXcJebeg
Производство льняных тканей: https://youtu.be/eGwMKc0YisE

В середине 20х гг 20-го века численность Красной Армии достигала почти 5 млн. человек.
В 1989 году был пик численности ВС СССР (5 350 800 военнослужащих), это самая большая армия на земле второй половины 20-века.
Не потому ли мы в СССР имели такой низкий уровень жизни, постоянный дефицит, недостаточное количесто и дороговизну бытовой техники, автомобилей, что советский ВПК , вследствие нехватки высоких технологий, выжимал из госбюджета львиную часть бюджета, ресурсов и трудодней?

С конца 18-го до середины 19-го вв вообще непонятно, какими ресурсами, технологиями, промышленным оборудованием и промышленным производством обеспечивались воюющие армии обеих сторон в войнах с 1800-1850!
История написана, а материального фундамента под ней нет!
Может, никакого 18-го и и 19-го века до середины не существовало?
Прикрепления: 0522396.jpg (124.1 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 06.04.2016, 14:41 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Мощный военно-промышленный комплекc 18-го века? Проколы официальной истории. Часть 3.

В предыдущей части статьи шла речь о тем, что ДО начала промышленной революции в конце 18-го -начале 19-го века и изобретения выплавки стали в 1856-60 гг, производство промышленного оборудования, на котором производились бы различные виды оружия и патроны, различные виды военной униформы, не представлялось реально возможным.А как обстоят дела с обувью, не воевали же солдаты в босиком или в лаптях ?



Слева: мсье Мэйр, гусарский полк, служил примерно в 1809–1815 годах. Справа: мсье Маубан, драгунский полк, служил в 1815 году.

Возвращаемся к мсье Мэйру и мсье Маубану, с которых мы начали рассказ в 1-ой части.На этот раз обращаем внимание на их обувь. Вполне современно выглядящие мужские туфли, с подошвой, хорошо сидящие на ноге.
Левый туфель отличается от правого, запомните , это важно.
Далее, смотрите как были обуты армии Европы и Росии в конце 17-го-начале 18-го года.


Кавалерия британской армии 1800-1805 гг

Мундиры русской армии XIX века. http://mundirxix.narod.ru/#1

Униформа вооружённых сил Франции времён Наполеоновских войн http://uniforma-army.ru/france.php

Как видно, обуты солдаты и офицеты превосходно, щегольская обувь, которую и современный модник не постыдился бы обуть.

Т.е. внешний вид и качество мужской военной обуви вполне сопоставимо с внешним видом и качество современной обуви.
Похожую по качеству обувь можно произвести только на похожем оборудовании с использованием похожих технологий, сырья и вспомогательных материалов, а также при хорошей подготовке специалистов.

Посмотрите, как обувь и военную обувь производят в наше время.
Процесс изготовления простой на вид обуви очень сложен.
Задействован целый конвейер , на котором рабочие по цепочке на сложном оборудовании превращают раскроенные заготовки в готовые пары обуви.
Обратите внимание на количество разнообразных станков и их сложность, на разнообразие технологических операций, необходимых для производства одной пары обуви!




Производство обуви на китайской фабрике.




Экскурсия по обувной фабрике Ralf Ringer в г Владимирe.



Современное производство военных ботинок.

За период Наполеоновских войн 1800-1815 гг, с обеих воюющих сторон было мобилизовано почти 8 миллионов солдат !
https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8B



Если верить официальной истории-историческим романам и нарисованным картинам художников, а также сотням отснятыx фильмов, чтобы обуть эти миллионы солдат в ту обувь, которую нам предъявила официальная история, десятки обувных фабрик должны работать день и ночь, используя современное оборудование, электроэнергию, сырьё и материалы. Главное-сырьё, если учесть, что производство синтетических полимеров только началось в 1906 году, то ничего, кроме шкур животных и натурального каучука, не остаётся для того, чтобы эту обувь делать.

"Все возрастающее потребление каучука привело к резкому увеличению спроса, для удовлетворения которого уже к 1860—1870 гг. бразильского каучука оказалось недостаточно. В 1876 г. англичанам удалось вывезти из Бразилии несколько тысяч семян бразильской гевеи и создать плантации в странах тропического пояса. Первый плантационный каучук появился на мировом рынке в 1899 г., а в 1913 г. производство плантационного каучука превзошло добычу его из дикорастущих деревьев."
http://chem21.info/info/1336582/

"Производство синтетических полимеров началось в 1906 году, когда Лео Бакеланд запатентовал так называемую бакелитовую смолу — продукт конденсации фенола и формальдегида, превращающийся при нагревании в трёхмерный полимер. В течение десятилетий он применялся для изготовления корпусов электротехнических приборов, аккумуляторов, телевизоров, розеток и т. п., а в настоящее время чаще используется как связующее и адгезивное вещество.

Благодаря усилиям Генри Форда, перед Первой мировой войной началось бурное развитие автомобильной промышленности сначала на основе натурального, затем - также и синтетического каучука. Производство последнего было освоено накануне Второй мировой войны в Советском Союзе, Англии, Германии и США. В эти же годы было освоено промышленное производство полистирола и поливинилхлорида, являющихся прекрасными электроизолирующими материалами, а также полиметилметакрилата — без органического стекла под названием «плексиглас» было бы невозможно массовое самолётостроение в годы войны." (Википедия, Полимеры)

То есть, открытым текстом сказано, что для производства обуви в количестве, достаточном, чтобы обуть почти 8 миллионов мобилизованных солдат наполеоновских войн 1800-1815, элементарно нет сырья! Верх обуви можно сшить хоть из тряпок, но строевая солдатская и офицерская служба без удобной , прочной, устойчивой к истиранию подошвы НЕВОЗМОЖНА! Как же Наполеон вёл свою армию через всю Европу - в обуви с кожаной подошвой? Если в наше время самая прочная подошва, изготовленная из синтетического полимера, стирается достаточно быстро, что что бы стало с обувью на кожаной подошве через 1-2 дня пешего перехода?

В русскоязычном интернете нет внятного описания истории обуви конца 18-го начала 19-го веков, теперь понятно почему. Но то, что удалось найти в англоязычном интернете, очень любопытно. Даже шокирует!

http://people.seas.harvard.edu/~jones/mckay/history.html
"Обувь в 1800-х годов

Еще в 1850 большинство обуви были сделаны на абсолютно прямой колодке, не было никакой разницы между правым и левым ботинком. Разнашивание новой пары обуви не был легким делом.

До 1850 года все ботинки были сделаны с практически теми же ручными инструментами, которые использовались в Египте уже в 14-м веке до Р. Х.
К изогнутыму шилу, долоту, ножу и скребку сапожников из тридцати трех прошедших столетий добавили лишь несколько простых инструментов, таких как клещи, выколоток, молотоки различные трущиеся палочки, используемые для отделки кромок и каблуов.

Были предприняты усилия по разработке машин для производства обуви. Они все не остались безуспешными.
В 1845 году начала использоваться первая машина (по изготовлению обуви), которая нашла постоянное место в обувной промышленности .Это была Роллинг машина, которая заменила выколотки и молоток, ранее используемые сапожниками для ручного измельчения подошвенной кожи, как способ увеличения износа путем прессования волокон. Вслед за этим в 1846 году последовало изобретение Элиаса Хау швейной машины. Успех этого важнейшего изобретения, кажется, создали цепную реакцию исследований и разработок, которые продолжались до сих пор. В настоящее время не осталось никаких крупных операций по производству обуви, которые человек делает вручную лучше, чем машина.

В 1858 году Лиман Блайк, сапожник, изобрел машину для пришиваниа подошвы обуви к её верху. Его патенты были приобретены Гордоном Маккей, которыы улучшил изобретения Блейка. Обувь, сделанные на этой машине стали называть "McKays." Во время гражданской войны многие сапожники были призваны в армию, тем самым создавая серьезную нехватку обуви для солдат и гражданских лиц. Нововведение Маккея помогло ослабить этот дефицит.

В 1875 году была разработана машина для изготовления разных видов обуви.

Изобретения как продукт непрерывных исследований прогрессировали с почти невероятной быстротой до настоящего времени. Это потребовало больших сумм денег, иногда больше, чем миллион долларов
, чтобы усовершенствовать одну обувную машину и неустанные терпения и усилия. Изобретатели часто механизировали ручные операции , которые казались невозможными для любой машины."

Если машины для пошива обуви были изобретены и получили массовое применение лишь к последней трети 19-го века, то остаётся открытым вопрос, а в какую обувь были обуты многомиллионные армии воюющих сторон войн 19-го века с 1800-1850гг?

Допустим, были кустари-умельцы, которые прекрасно шили кожаную обувь в небольших количестах, но этим невозможно было обуть армию.
На поверку все тонны беллетристики, фотографий, исторических книг, иллюстраций о войнах 19го века с 1800-1860 превращаются в бесполезную макулатуру.

Нет технологий, сырья, машин, паровых двигателей для производства обуви в промышленных количествах вплоть до последней трети 19-го века.
Опять получаем ситуацию, когда история написана, а материального фундамента под ней не существует.
18-ый век и первая половина 19-го века-белое пятно для технологий.

Зато во второй половине 19-го века невесть откуда тысячи технологий, изобретений, станков, колоссальные средства как будто одномоментно десантируются в историю и начинается бурное производство всего одновременно, бурный прогресс.

А самое главное, нашлось колоссальные деньги для массового внедрения этих технологий. Военно-промышленный комплекс реально был создан лишь к концу 19-го века. А в 18-ом веке и в первой половине 19-го века никакого ВПК не существовало, чтобы материально обеспечить миллионы мобилизованных солдат и непрерывно снабжать их всем необходимым несколько десятилетий.

Только не надо сочинять сказочки, что в 1800-1850 десятки тысяч военных интендантов посылали миллионы почтовых голубей к сотням тысячей кустарей с записочками срочненько пошить такое-то количество обуви и одежды таких-то размеров и таких-то фасонов.
Мы все, бывшие советские граждане, на своей шкуре испытали тяготы второй мировой войны, когда вся страна работала на фронт. Колоссальные материальные и трудовые ресурсы было задействованы для Победы. И после окончания ВОВ, советский Союз содержал многомиллионную армию, поэтому был такой дефицит и низкий уровень жизни.

Остаётся неразгаданным, откуда одномоментно во второй половине 19-го века взялись тысячи технологий и колоссальные средства для их внедрения? Это как нищий босяк с грошами в кармане внезапно стал обладателем баснословного богатства. Такое бывает, только тогда, когда это богатство украдено. Вопрос: у кого?
Если войны 19-го века в период с 1800-1850 гг https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

не подкреплены ни технологиями, ни ресурсами, существовали ли они на самом деле? И существовали ли на самом деле 18-ый век и первая половина 19-го?
Прикрепления: 7714704.jpg (124.1 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 06.04.2016, 14:55 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории. Часть 4.

В предыдущих частях статьи шла речь о том, что ДО начала промышленной революции в конце 18-го -начале 19-го века и изобретения выплавки стали в 1856-60 гг, производство промышленного оборудования, на котором производились бы различные виды оружия и патроны, не представлялось реально возможным.Также невозможно было наладить производство военной одежды и обуви в промышленных количествах. То есть, до конца 19-го века военно-промышленного комплекса не существовало. Но война прошлась огненным смерчем по всему земному шару.

Вот ещё очень важные подтверждения:

""...Вопрос кражи российских денег Западом настолько обширен, что требует изучения в отдельном исследовании. Перечислю лишь несколько таких случаев.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрдИми Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрдв качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но, ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млнЕще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила."
http://ladaria.livejournal.com/3457703.html

Ну всё, уважаемые господа историки, все пазлы сложились в одну картину.
Если в начале 20-го века у самых передовых в промышленном отношении стран мира не было технических возможностей выполнять военные заказы, оплаченные ЗОЛОТОМ, то каким образом военные заказы могли быть исполнены в конце 18-го века, чтобы воевать весь 19-ый? Значит, все описанные в истории войны 19-го века :
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Не более , чем литературная мистификация.
Зачем были нужны горы мифотворчества о войнax 19-го века? Чтобы прикрыть те колоссальные разрушения и убыль населения, которые произошли этот 19-ый век!
Война не велась традиционным оружием.

Значительная часть суши планеты Земля превратилась в безжизненные пустыни:




Обезлюдели города и деревни: http://elen-skaya.livejournal.com/8569.html





По всей Европе и по всему миру появились оссуарии, куда свозились человеческие кости для массового погребения :
http://chispa1707.livejournal.com/835741.html



В России нет лесов старше 150-200 лет. По всему миру огромные безжизненные пустыни. В 19-ом веке произошла страшная катастрофа, когда погибло почти всё население и мир резко изменился.
Мы хотим узнать правду!
 
АлександраДата: Четверг, 21.04.2016, 21:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Дымный порох. Полный провал официальной истории.

Оригинал  Дымный порох. Полный провал официальной истории.

В этой статье будет обсуждаться промышленное производство дымного пороха по версии официальной истории.
Ды́мный по́рох (также чёрный порох) — исторически первое и наиболее простое по химическому составу метательное взрывчатое вещество (ВВ), состоящее в основном из трёх компонентов: селитры, древесного угля и серы. Изобретён, по-видимому, в Китае в Средневековье. На протяжении около 500 лет, до середины XIX века, был практически единственным доступным человечеству взрывчатым веществом. К 1890-м годам оказался почти полностью вытеснен из военной сферы более совершенными ВВ; в частности, как метательное вещество уступил место различным видам бездымного пороха.
К явным недостаткам дымного пороха при использовании в военном деле относится его весьма малая мощность в сравнении с бездымным порохом .
Первоначально порох представлял собой механическую смесь селитры, угля и серы в виде очень мелкого порошка. Сгорание его было плохо предсказуемым, мелкодисперсный порох вдобавок был небезопасен, поскольку часто приводил к повреждению или разрыву оружейных стволов.



Дымный порох и объёмная мерка для отмеривания зарядов. Фото: Commons.wikimedia.org/ Lord Mountbatten

Официальная история даёт определение и описывает 3 основных завода по производству дымного (чёрного) пороха в России, это:

(казенные) ? технические артиллерийские заведения, где производится выделка пороха, как для надобности военного ведомства, так и для продажи (охотничий порох) в частные руки; кроме пороха приготовляются и др. взрывчатыея вещества. У нас казенных пороховых заводов три:

1) Охтенские заводы для выделки пороха и взрывчатых веществ расположены вдоль р. Охты на протяжении около 5 верст, начиная с 4-ой версты от реки Б. Невы,
2) Михайловский-Шостенский завод Черниговской губ., Глуховского уезда
3) Казанский пороховой завод близ г. Казани.


1.Охтинский пороховой завод — старейшее предприятие Санкт-Петербурга по производству порохов, взрывчатых веществ, научная и экспериментальная база в области взрывчатых веществ и ракетостроения. В течение двух столетий Охтинский завод был одним из главных предприятий Российской империи.
Возникновение пороховых мельниц относится к 1715 году для обеспечения русской армии в войне со Швецией за выход к Балтийскому морю указом Петра I на реке Охте при впадении в неё реки Луппы (совр.: Лубья) был построен пороховой завод — «Пороховая мельница». Надзор за строительством вел генерал-фельдцехмейстер Яков Брюс. Брюс был командующим русской артиллерией, возглавлял Берг-коллегию, руководящую промышленностью и горным делом.



В архивах отсутствует письменный указ Петра об основании завода, но сохранилось послание Якова Брюса князю Меньшикову от 3 июля 1715 года:


«…Его Царское Величество указал завесть и сделать на реках на большой и малой Охте пороховые мельницы на порогах и надлежит тамо того дела мастеровым людям построить дворы, которых надобно человек на 60, а тем дворам быть от тех мельниц, в расстоянии для огненного спасения в саженях 200 и ваша светлость об отводе к тем пороховым заводам земли и мастеровым людям на то число дворов и под огороды и на выгон скотины что повелите».

</a>
История донесла до нас каждую мельчайшую деталь из жизни Петра 1: его детские и юношеские годы, поездку в Кукуйскую слободу на свиньях, его любовь k Аннe Монс, его первую брачную ночь, его любимца Ибрагима Ганнибала, поездку в Голландию и т.д. Исписаны тома, отсняты несколько фильмов про жизнь Петра 1, но вот такое важнейшее судьбоносное дело для всей России-строительство порохового завода-осталось незадокументированным, якобы, Пётр 1 на ходу отдал приказ строить Охтинский завод! И это завод стратегической важности! Ни осталось никакой деловой переписки, в архивах-полный ноль! Очень важное добавление, что время тогда не было мирным.

Далее, строительство Охтинского завода шло за счёт казны, а на основании какого документа казна эти деньги должна была выдать? На основании каких документов велось строительство, заказ материалов, их оплата , документы на заказ и оплату сырья для производства пороха ?
Тоже полный пробел. Только письмо Брюса к Меньшикову.
Бытовую сторону жизни Петра 1-го можно было выдумать без особых усилий, но вот с технической стороны это сделать забыли, наделялись, что народ поверит и не будет проверять, уж больно живо и колоритно Петра 1-го описывает беллетристика и художественные фильмы, ну кому придёт в голову усомниться в его существовании?



Заявка датируется 3 июля 1715 года, а уже на следующий день земельный участок постановили выделить под строительство. Любопытен механизм выдачи земли. Владения эти были недавно отвоёваны у шведов...

Положение проясняется. У Петра 1-го не было технологий по производству дымного пороха. Пороховой завод постановили строить на отвоёванной у шведов земле (в таком случае письменный указ был бы обязателен), заодно и прихватили мастеров, чтобы показать, как этот порох производится.
Главная проблема того времени заключалась даже не в том, что боеприпасов не хватало. Качество пороха, который производили имеющиеся небольшие частные заводы, в основном, под Москвой, было очень плохим.

Поражение, нанесенное в Крымскую кампанию, побудило правительство серьезно заняться усовершенствованием всех отраслей военного дела, и в том числе, конечно, военной техники. Поэтому период 1856—1875 гг. отмечен целым рядом мероприятий, направленных к улучшению организационной и технической сторон дела на всех военных заводах, в том числе и пороховых. В главных чертах они сводились к следующему. Разработан способ испытания пороха, и обращено самое серьезное внимание на однообразие и надлежащую высоту качества пороха. В процессах производства пороха углублена механизация. Поставлен вопрос о более планомерной загрузке заводов заказами на порох. Приняты меры к укомплектованию пороховых заводов окончившими Артиллерийскую академию и университеты. Основана химическая лаборатория при Охтенском заводе.

Получается, что Охтинский пороховой завод построили в 1715 г, а химическую лабораторию основали во второй половине 19-го века ( 1856-1875 гг). Tелега движется впереди лошади. А каким образом взрывоопасное химическое предприятие работало без лаборатории аж 150 лет, вы себе можете представить?
Любое хим. предприятие работает по принципу: контроль сырья на входе и контроль готовой продукции на выходе. Например, калийная селитра, белый кристаллический порошок, как его определить без анализа?
На вкус? Вот что-то наши алкаши до сих пор не научились отличать по вкусу метиловый спирт от этилового, хоть они все и учили химию несколько лет в средней школе.

Далее идёт заметание следов: страшный взрыв и постройка земляных валов и введение техники безопасности.
А как до этого 150 лет работали? Взрывов не было? Только во второй половине 19-го века этот взрыв понадобился? Создаётся такое впечатление, что реально Охтинский пороховой завод был построен в 1864 году, и работал по технологии, которую , мягко выражаясь, позаимствовали у шведов.
Вся история этого завода с момента основания до второй половины 19-го века- лишь прикрытие для официальной истории, чтобы объяснить появление пороха в войнах и сами истории войн.


"Установлено правило иметь образцовый порох для сравнения при испытаниях. Введены новые правила хранения пороха. Разработаны специальные меры предосторожности при работах на заводах. Указанные мероприятия проводились на всех трех казенных пороховых заводах — Охтенском, Казанском и Шостенском.
В 1858 г. в связи со страшным взрывом на Охтенском пороховом заводе введено устройство земляных валов и обязательная установка громоотводов для наиболее опасных зданий.
В 1864 г. было установлено производство черного призматического пороха. Завод в этом году был переустроен и расширен."


2. Михайловский Шосткинский артиллерийский пороховой завод.
История Шостки


"Первое упоминание о городе относится к 1739 году, когда по указу Сената на левом берегу реки Шостки, одного из притоков Десны, был построен пороховой завод. Вместе с заводом возник и посад размером в квадратную версту, с четырьмя заставами. (1 верста=1066,8 метра )
Что-то этот посад очень напоминает одну из многочисленных крепостей-звёзд на территории России, ВСЕ эти крепости срыли до основания и территорию сравняли с землёй! Посмотрите видео:




Наши древние Крепости-Звёзды.

"Жили и работали здесь мастеровые, солдаты, крестьяне окрестных сёл. Завод находился в ведении малороссийского гетманства и удовлетворял нужды российской армии в порохе. В 1764 году, с ликвидацией гетманства, завод был временно закрыт.
Свою работу он возобновил в 1771 году — в связи с нуждами русско-турецкой войны. В 1775 году рабочие завода, так называемый «рабочий люд», составляли уже более 200 человек. Потребность в порохе возрастала с каждым годом, и производство его постоянно увеличивалось, особенно во время русско-турецких войн, а затем и Отечественной 1812 года. Во время Крымской войны 1853—1856 годов объём производства порохового завода увеличился в 6 раз, а количество жителей посада достигло почти 4 тысяч.
В 1848 году был построен капсульный завод (ныне — «Импульс»).
Во второй половине XIX века завод был реконструирован.

Вы себе можете представить, чтобы на 1 кв. км. посада проживало 4 тысячи человек, и это на той же территории, где находился пороховой завод , который наращивал производственную мощность. Уже во времена Петра 1 была принято не селить рабочих ближе, чем 400м от пороховых мельниц.
"а тем дворам быть от тех мельниц, в расстоянии для огненного спасения в саженях 200 "( смотри текст выше)

1 сажень=213 см, т.е. 200 саженей =426м.Если предположить, что цех по производству пороха находился в центре посада, получается, что этим 4000 рабочих негде было жить внутри посада, а если пороховой завод находился с краю, то 4000 человек жили на площади менее 0,5 кв.км, что абсолютно невероятно при отсутствии в то время многоэтажного строительства!
Получается, что эти сотни и тысячи человек с детьми добровольно жили рядом с пороховым заводом, который в любой момент мог взорваться и разнести все строения на куски.

Самое старое предприятие оборонно-промышленного комплекса Украины. Основано в 1771г., что положило начало образованию г. Шостка Сумской обл.
Свою историю ведет еще от 1736 г., когда по распоряжению Сената от 14 февраля на реке Шостка начато строительство порохового завода (хотя еще во время казачества здесь строили мельницу, на которой мололи и смешивали уголь, селитру и серу, для производства пороха). В августе 1739 г. завод введен в эксплуатацию (в начале декабря выработано 750 пудов пороха), однако завод проработал недолго до 1742 г.Следует перерыв работы завода в 29 лет!


Вот ещё интересная информация про Шосткинский пороховой завод:
рины Iе
"20 июля 1771 г. в соответствии с Указом Екатeрины II на его месте образовался Шосткинский артиллерийский пороховой завод, первым командиром которого стал майор А. Рудометов. К 1775 г. на заводе построена дамба с 3-ма шлюзами, 5 мельниц на воде и 4 — с использованием конной силы, селитровая варница, здания для составления и сортировки пороха, каменные погреба и другое. Тогда на предприятии работали 155 человек, тягловая сила - 40 лошадей и 24 вола. Ежегодно объемы производства готовой продукции росли, в частности в 1781 г. изготовлено 3650 пудов пороха, а в 1789 г. - 5423 пудов. Значительную роль предприятие сыграло во время войн: с Наполеоном в 1812 г. (изготовлено 24,5 тыс. пудов черного пороха), Крымская война 1853-1956 г.г. (за 3 года объемы производства продукции выросли в 6 раз), а также 1-й и 2-й мировой войне.
1848 г. - выделено капсульное производство в отдельный завод (в настоящее время «Импульс» Шосткинский казенный завод).
1853 г. - изготовлено 23,5 тыс. пудов, 1854 г. - 40,9 тыс. пудов, а 1855 г. (во время обороны Севастополя) - 134,3 тыс. пудов пороха, что составляло 43 % продукции всех пороховых заводов в Русской империи; задействовано 55 фабрики в старом и новом пороховых заводах, изготовлено 50млн единицы капсюлей.

"В 1871 г. завод, как казенное предприятие, отпраздновал свое первое столетие. По этому случаю в Санкт-Петербурге была издана книга «Столетие Шостенскаго пороховаго завода (1771–1871)». После переоборудования в 1891–1895 гг. завод начал изготавливать бездымный пироксилиновый порох. Для этого были введены в эксплуатацию цеха: серной кислоты, азотной кислоты, пироксилина и эфира. "

"Прибывающее на территорию Шостенского порохового завода население, в том числе и еврейское, постепенно покупало дома на его территории и становилось фактически независимым от военного начальства завода и потому не подчинялось его распоряжениям. В связи с этим уже в 1870-х гг. возник вопрос о праве военного начальства завода выселять тех лиц, которых оно признает вредными. Положением 13 августа 1881 г. начальнику Михайловского Шостенского порохового завода были присвоены права и обязанности командующего крепости в мирное время, что давало ему право удалять все непригодное для завода население.

По данным и. д. начальника Шостенского порохового завода полковника Пылкова, население Шостки составляло 3 541 чел., из которых 390 человек были евреями. По выражению инспектора пороховых заводов, евреи «стали наводнять Шостку в размерах, крайне опасных для завода»"

г. Шостка, Черниговской области, входила в черту оседлости Российской империи с 1791-1917.
Неудивительно, что там стали селиться евреи.
Не покажется ли странным, что евреи покупали жилую недвижимость в непосредственной близости от порохового завода? В том месте, где в любой момент может рвануть?
Опять создаётся такое впечатление, что не было в этом посаде никакого порохового завода.

Была крепость-звезда. Всё население, в т.ч. и евреев, выселили в 1881 году, а затем в этом посаде организовали пороховой завод в 1887 году, так называемая РЕКОНСТРУКЦИЯ. Крепость-звезду могли разрушить в период времени с 1881-1887, но наиболее вероятно, её разрушили уже в советские годы, а длинную историю Шостскинского порохового завода и Екатерину 11 опять-таки придумали, чтобы войны 18-19 столетия выглядели реальностью.



С 1871 г. завод стал называться Михайловский Шосткинский артиллерийский пороховой завод. К 1872 г. на нем работали лишь военнослужащие, а с 1895 г. разрешен труд женщин. За первые 100 лет существования на заводе изготовлено свыше 2 млн. пудов дымного пороха разных сортов и свыше 200 млн. шт. капсюлей для обеспечения армии.
1887 г. при заводе открыта научно-исследовательская химическая лаборатория и техническая библиотека, а также проведена реконструкция предприятия.

Опять телега едет впереди лошади! А как до этого 100 лет без лаборатории работали?

В конце XIX столетия, после открытия учеными пироксилинового, баллистического и кордитного пороха, начат выпуск осветительных ракет, пироксилиновой шашки, капсулей-детонаторов, и др. боеприпасов.
1914 г. – 1917 г. армии поставлено свыше 10 тыс.т бездымного пороха, предприятие ежегодно производило свыше 100 млн. единиц капсюлей и около 50 тыс. осветительных ракет.

3.Казанский пороховой завод.

В 1772 году «к удовольствию сибирского департамента порохом» было принято решение построить в Казани пороховой завод.
В 1782 году был издан указ Канцелярии Главной Артиллерии и Фортификации о подборе места в окрестностях Казани для строительства завода с объёмом выпуска 3-4 тысяч пудов пороха. В 1783 году был выполнен «Перспективный план», переданный затем в Правительствующий сенат. Он был одобрен Екатериной II.


В 1807 году к уже существующим прибавляется ещё 27 фабрик, с соответствующим числом прочих пороходельных строений, и возможная годовая производительность завода поднялась до 30 000 пд.
В XIX веке значительно расширилось поселение работников завода — Пороховая слобода. Здесь строятся Пороховая церковь св. Чудотворца Николая, Первая Пороховая мечеть «Барудия», Вторая Пороховая мечеть.
В начале века рабочие казанского завода за экономию ресурсов и «опасность работ» неоднократно получали надбавки к установленной заработной плате.
В период Крымской войны 1853-1856 годов завод изготовлял более 60 000 пудов пороха ежегодно.


В мае 1861 года согласно «высочайшему повелению» Александра II при заводе была основана химическая лаборатория.
Опять телега идёт впереди лошади! Как мог завод работать 90 лет без лаборатории , при этом постоянно наращивая производство?

В 1866-1867 годы была произведена генеральная реконструкция предприятия с переводом механизмов на механические приводы, созданием современной системы отопления и освещения, заменой всех производственных помещений на кирпичные с обеспечением дальнейшего роста производства чёрного пороха, выпуск которого составлял 70 000 пд.
Подозрительно, опять производится генеральная реконструкция. Может, это вовсе была не генеральная реконструкция, а реальное строительство завода?
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Военные технологии Армии (Обсуждение военных технологий Армии.)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz