АРМИЯ
Карусов
Пятница, 29.03.2024, 13:15


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Тематические форумы » История » Лица Истории (Лица Истории.)
Лица Истории
MargaritaДата: Суббота, 27.02.2016, 10:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Лица Истории
Биографии и факты из жизни исторических личностей


Прикрепления: 7355916.jpg (119.6 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 27.02.2016, 10:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Демоны революции. Свердловы - черное семейство.

Яков Свердлов и его братья.





Личность Свердлова по праву можно отнести к гениальным инфернальным личностям, если только к сторонникам преисподней можно отнести такой термин. Прожив очень короткую жизнь, на момент смерти ему не было 34 лет, Яков Свердлов столь успел содействовать победе мировой революции, задать такие темпы массового кровопускания, с которыми мало какой мировой злодей может потягаться. Преступления Свердлова и его клики могут сравниться только с  преступлениями нацистов во время Второй мировой войны. Лев Троцкий очень любил, и ему это льстило, когда его называли «демоном революции».

Но надо сказать, что по сравнению со Свердловым фразер и демагог Троцкий явно проигрывал. Имя «демона революции» по праву заслужил не он, а Свердлов. В отличие от Владимира Ленина и Троцкого, Свердлов не произносил истеричных и пафосных речей, не объезжал фронты в бывших царских вагонах, не давал интервью иностранной прессе и почти не мелькал на страницах газет и журналов. Он, занимая высший пост в Советском государстве, все время оставался как бы в тени, предпочитая руководить из-за занавеса. Его речь, всегда спокойная и рассудительная, его интеллигентный внешний облик с неизменным пенсне и бородкой клинышком, его миндалевидные, всегда чуть печальные глаза, скорее наводили на мысль о земском враче, чем о главаре одного из самых кровавых режимов мировой истории. Анатолий Луначарский писал о Свердлове: «Внутреннего огня в нем, конечно, было много, но внешне это был человек абсолютно ледяной. Когда он был не на трибуне, он говорил неизменно тихим голосом, тихо ходил, все его жесты были медленны».

Но тот, кто близко знал Свердлова, знал и как обманчив этот облик интеллигентного доктора. В Свердлове чувствовалась такая мощная сила, такая железная убежденность в совершаемом им деле, что поневоле его признавали негласным лидером всей партии. Тихий голос Свердлова внушал ужас во много раз больший, чем истошные крики Ленина. Именно этот человек передал приказ об убийстве царской семьи, именно он развязал чудовищный красный террор, именно он стал инициатором так называемого «расказачивания», когда было зверски убито, в том числе закопано заживо, около 1 миллиона донских казаков, включая женщин и грудных детей. До марта 1919 года не было ни одной кровавой глобальной акции большевиков, инициатором который не был бы Свердлов. Недаром его называли «мозгом партии». «У нас нет никаких сомнений, – писал Павел Пагануци, – что чудовищные преступления большевиков (в 1918 году – Авт.), превзошедшие все меры жестокости, были совершены по приказанию из центра, Москвы, и главная ответственность за них лежала на Свердлове»…

…Яков Михайлович Свердлов родился 22 мая 1885 года в Нижнем Новгороде в семье владельца граверной мастерской. На идиш его полное имя звучало как Янкель Мовшевич Свердлов. Михаил Пархомовский пишет, что прадед Свердлова, мещанин из города Полоцка, был искусным сверловщиком. «По-видимому, – считает Пархомовский, – от белорусского слова «свердло» и произошла фамилия».




Яков (Янкель Мойшович) Свердлов.


В детстве ничего не предвещало кровавого характера мальчика…

У его отца, Мовшы Израилевича, было три сына: Завей(Зиновий), Яков, Вениамин, а также две дочери: Сарра и Софья. Кроме того, у Мовшы Свердлова было два сына от второго брака – Герман и Александр. В начале ХХ века Мовша взял себе в качестве ученика гравера молодого человека по имени Гершель Гершелевич Иегуда, превратившегося впоследствии, в Генриха Генриховича Ягоду, будущего кровавого начальника ОГПУ. Ягода, несмотря на то, что дважды обворовывал своего мастера, умудрился породниться с семейством Свердловых, женившись на племяннице Янкеля – Иде Авербах.

За свою помощь революционерам, Мовша Свердлов находился под надзором Нижегородского жандармского управления.

Старший брат Якова, Завель Мовшович Свердлов, носил имя Зиновия Алексеевича Пешкова. Зиновий Свердлов (Пешков) был очень непростой фигурой. Вот, данные французского справочника «Who’s who in France» за 1955-1956 годы: «Зиновий Пешков, дипломат и генерал. Родился 16 октября 1884 г. в г. Нижнем Новгороде (Россия). Доброволец во французской армии (1914). Участвовал в миссиях: в США – 1917 г., Китай, Япония, Манчжурия и Сибирь – 1918-1920 гг.».

Пешков с юности включился в революционное движение, нобыстро отошел от него. Однако в этом поступке Зиновий руководствовался не идейными соображениями, а какими-то гораздо более тонкими причинами. Принадлежность к тайным обществам и близкие связи с Горьким позволяли Зиновию Пешкову поддерживать связи с самыми влиятельными людьми революционного и масонского лагеря. В 1906 году Зиновий совместно с Горьким осуществил длительную поездку в США, где они собирали деньги для поддержки революции. Любопытно, что Зиновий находился в дружественных отношениях с вдовой и дочерьми великого русского врача Сергея Боткина, отца Евгения Боткина, лейб-медика государя Николая II.

В 1911 году Зиновий Свердлов снова уезжает в США, где он,безусловно, поддерживал тесные связи с братом Вениамином, и почти наверняка с Якобом Шиффом. Интересно, что после тяжелого ранения Зиновия на фронте во время Мировой войны «его многочисленные друзья и покровители во французских «высших сферах» вдруг вспомнили, что Зиновий долго жил в Америке, говорил по-английски и имел там большие знакомства. В это время Франция прилагала все усилия, чтобы вовлечь в войну США на своей стороне. Было решено использовать Зиновия для послания его в США для пропаганды вступления в войну на стороне союзников. Зиновий сделал все, чтобы этому способствовать». Каким образом, рядовой офицер  французской  армии мог способствовать такому грандиозному событию, как вступление в войну США, не понятно, если не учитывать связи Зиновия с американскими финансовыми кругами…


Братья: крайний слева Зиновий Пешков, второй справа — Яков Свердлов.

Безусловно, Зиновий всегда поддерживал связи и со своим братом Янкелем, несмотря на то, что между ними якобы существовала вражда. Его приемный отец Максим Горький (он же Алексей Максимович Пешков) принимал видное участие в подготовке государственного переворота против государя. Очевидно, что и Зиновий Пешков принимал в этом перевороте непосредственное участие: он был посредником между масонскими кругами Франции и революционными кругами в России.  Неслучайно летом 1917 года капитан французской армии Зиновий Пешков был назначен представителем Франции при правительстве Александра Керенского. Керенский даже наградил его орденом св. Владимира 4-й степени.

Во время большевистского переворота Зиновий Пешков находился в Петрограде и внешне выступил против прогерманской политики большевиков. Он написал письмо названному отцу Горькому, в котором убеждал того переменить свою  пацифистскую позицию: «Чем больше Германия захватывает территорий, – писал он, – тем меньше мы сможем заключить мир без аннексий. В этой решающей битве, которую ведут лучшие силы человечества со зверскими силами, может ли Россия оставаться мирной?».

Тем не менее, когда большевики пришли к власти, французы послали в Москву именно Зиновия, и он имел встречу «по служебным делам» со своим братом Яковом. О чем шла речь между ними, неизвестно, но в летом 1918 года Пешков направляется в Сибирь. Впрочем, дадим слово самому Пешкову. В своей анкете 30-х годов, перечисляя этапы своей военной службы, он пишет: «16 января 1918 года Военное министерство вызвало меня в Париж, чтобы направить в Россию Северным путем. 7 марта 1918 года я получил приказ Генерального штаба отправиться в Восточную Сибирь, через Америку и Японию. При этом у меня имелось особое задание в Вашингтоне от Министерства Иностранных дел. 1 июня 1918 года я прибыл в Токио, потом в Пекин, в конце июля я был в Сибири».

Пешков встречает в Сибири в сентябре приход к власти адмирала Александра Колчака. При Колчаке Зиновий Свердлов играл очень важную роль. Александр Амфитеатров писал о нем: «Неся свою военно-дипломатическую службу во французском мундире, он был деятельным агентом связи между французским правительством и командованием армии. Акт признания Францией Колчака верховным правителем был доставлен в Омск Зиновием Пешковым».

По странному стечению обстоятельств родной брат одного из главных врагов Колчака становится военным советником при французском  представителе при колчаковском правительстве генерале Морисе Жанене. Не будем забывать, что Жанен, крупный масон, был куратором от французских правительственных кругов, читай масонских, дела об убийстве царской семьи. «При Колчаке, – пишет Вадим Кожинов, – постоянно находились британский генерал Нокс и французский генерал Жанен со своим главным советником – капитаном Зиновием Пешковым (младшим братом Я. М. Свердлова). Перед нами поистине поразительная ситуация: в красной Москве тогда исключительно важную – вторую после Ленина – роль играет Яков Свердлов, а в белом Омске в качестве влиятельнейшего советника пребывает его родной брат Зиновий!».




Зиновий Пешков-Свердлов – французский генерал…


Заслуги Пешкова в Сибири были по достоинству оценены французским командованием. Генерал Морис Жанен называл его действия весьма успешными. По настоянию генерала Пешкову была назначена высокая пенсия в 1500 франков  ежемесячно и 5000 франков единовременно.

Таким образом, роль Зиновия Свердлова в Гражданской войне в России в целом и в Екатеринбургском злодеянии в частности требует дополнительного и самого тщательного изучения. Не исключено, что убийство царской семьи курировалось определенными закулисными силами своими представителями, как в «красном», так и в «белом» лагерях. В обоих случаях представителями этих тайных сил были Свердловы – Яков и Зиновий.

Что же касается второго брата, Вениамина (Беньямина, Бена,Бени) Свердлова, то он еще до революции уехал в США и открыл там банк. Уже после революции политическая американская агентура дала следующую справку о Вениамине Свердлове: «Управление специальных агентов отделения Нью-Йорка. Министерство Иностранных дел (конфиденциально). Г-н Баннерман главный специальный агент. Вашингтон.

Рейли имеет деловые отношения с Вениамином Михайловичем Свердловым. 15 января 1916 г. Свердлов прибыл в Соединенные Штаты на борту парохода «Сан Поль». С собой он привез запечатанную посылку от полковника Беляева, русского, адресованную генералу Гермониусу, связанному с некоторыми русскими делегациями в Соединенных Штатах. Свердлов в прошлом занимался в России революционной деятельностью. Четыре года он жил в Англии и посещал Россию в 1915 году. Он хорошо знает Сибирь. Во время нахождения в США он работал в офисе «Флинт&Со» на Бродвее, 120, которой и принадлежало это здание. Он брат видного коммуниста из советской России – Свердлова. Будучи в Лондоне, в приватной беседе он заявил, что едет с двумя людьми в Нью-Йорк для закупки боеприпасов, но поплывет в Америку отдельно от этих лиц. На дорогу он получил около одной тысячи долларов. Во «Флинт&Со» он прибыл с рекомендациями  партнера Т. Маршалла из Лондона, чьи интересы финансировались деньгами, полученными от продаж уральской нефти. В начале войны Маршалл и Свердлов часто обладали информацией о передвижении войск, военных операциях в Англии и России».

Для сведения, Сидней Рейли, международный авантюрист,работавший на английскую, американскую и немецкую разведки одновременно, но на самом деле выполняющий задания тайного американского сообщества. Вениамин был знаком и поддерживал деловые отношения с банком «Кун, Лейб и Ко» и его ведущей силой банкиром Якобом Шиффом.




Максим Горький с семьей гравера Свердлова.


В 1913 году Охранное отделение в своих секретных донесениях сообщало: «В Департаменте полиции получены сведения, что проживающий в настоящее время за границей полоцкий мещанин Вениамин Михайлович (Беньямин Мовшев) Свердлов, разыскиваемый циркуляром Департамента от 1 июня 1907 года, намерен возвратиться в пределы Империи, воспользовавшись для сего заграничным паспортом своего брата Льва Свердлова».

После октября 1917 года Яков вызвал брата в Россию, где тот был назначен наркомом путей сообщений, но проявил себя на этом посту неудачно. Имеются сведения, что Вениамин Свердлов руководил научно-техническим отделом ВСНХ (секретным подразделением ОГПУ, занимавшимся опытами по получению телепатической информации о жителях Шамбалы и мыслях советских граждан). В 1937 году во время «великой чистки» Вениамин Свердлов был арестован, осужден на 15 лет лагерей, но в 1939 году расстрелян.

Свердлов не любил говорить о себе и своей семье. «Яков Михайлович, – вспоминала его жена Клавдия Новгородцева, – никогда не любил говорить о себе». И это вполне понятно: семья Свердловых скрывала в себе много тайн. Одна из них – это то обстоятельство, что, будучи совершенно не значимой, ни в социальном, ни в культурном, ни в финансовом плане, семья Свердловых была знакома и поддерживала тесные отношения с очень многими влиятельными и известными людьми своей эпохи. В первую очередь это касается Максима Горького. Горький близко знал Свердловых еще в то время, когда Янкель и его братья были совсем юными. «Нередким гостем Свердловых, – писала Новгородцева, – был живущий в те годы в Нижнем Новгороде Горький, знавший и ценивший эту дружную, интересную семью».

Кто, как и при каких обстоятельствах свел известного русского писателя с «интересной и дружной семьей», неизвестно, но Горький с самого начала проявлял к ней живейшее участие. Когда весной 1902 года Янкель и Вениамин Свердловы в очередной раз попали в тюрьму за хранение и распространение запрещенной революционной литературы, Горький выступил в их защиту, написав памфлетическое письмо, в котором он иронизировал над Императорским правительством: «В Нижнем, – писал он, – ужасные творятся вещи! Страшные дела! Пойманы и посажены в тюрьму отвратительные преступники, политические агитаторы, ррреволюционеры, числом в двое, сыновья гравера Свердлова – наконец-то! Теперь порядок в России восторжествует!». Благодаря заступничеству Горького, братья были вскоре освобождены из-под стражи.

В дальнейшем, как мы знаем, Горький принял живейшее участие в судьбе старшего брата Свердлова Зиновия, усыновив его. При этом он одновременно был и его крестным отцом, что, безусловно, являлось святотатством, так как согласно православию отец и крестный не могут быть одним и тем же лицом. «Крещение» было осуществлено в 1902 году в Арзамасе священником Федором Владимирским, другом Горького и тайным революционером. (К слову сказать, сын этого священника Михаил Владимирский стал в 1931 году наркомом здравоохранения.) Биограф Горького Плетнев писал: «Конечно, никакого «таинства» на самом деле не было, а было лишь все это формально устроено «крамольным» попом Васильевым». Вообще ненависть к христианству была в крови что Горького, что его «нареченного сына». Михаил Пархомовский приводит сведения о «шуточных», по его понятиям, сценах, которые разыгрывались Горьким, Зиновием Пешковым-Свердловым и другими, а затем снимались на фотопленку. «На одном снимке, – пишет Пархомовский, – библейская сцена под названием «Брак в Канне Галилейской». На первом плане – Христос – В. А. Десницкий, коленопреклоненный раб – Зиновий и дева Мария – Мария Федоровна, на заднем плане: первосвященник с поднятыми руками – Горький, жених – Юрий Желябужский, невеста Е. Ф. Павлова-Асильванская, прислужницы – Катя Желябужская и М. С. Боткина, центурион – Амфитеатров. Вся серия этих фотографий названа «Священная история в лицах».



Яков Свердлов, председатель ВЦИК в период 1917-1919 годов, с семьей — с женой, Клавдией Новгородцевой и сыном Андреем, будущим полковником МГБ СССР.


Любопытно, что роли распределены со смыслом, сознательнопреследуют цель глумления над Спасителем и Его Пречистой Матерью. Заметим, крупный масон Горький изображен иудейским первосвященником, предавшим Господа на муки и казнь, святотатец Пешков – в роли лукавого раба, любовница Горького Мария Андреева – в роли Пресвятой Богородицы.

Цель «крещения», кроме надругательства над православием,была очевидной: спрятать за фамилией Пешкова свою связь с Янкелем Свердловым, имя которого становилось все более печально известным. Власти поняли это, и в 1903 году императорским указом причту Троицкой церкви города Арзамаса было предписано вернуть Зиновию его настоящую фамилию: Свердлов. То, что и «крещение» и «усыновление» Зиновия Горьким были чистой воды фикцией, доказывает  сам Горький, который писал в 1921 году Ленину: «На днях вызвал сюда из Парижа Зиновия Пешкова, так называемого приемного сына моего».

Обширными связями Горького пользовался не только Зиновий, но и Яков Свердловы. Так, в 1903 году Яков получил при помощи Горького большую денежную помощь от Федора Шаляпина, который лично передал деньги для покупки печатного агрегата Якову, пришедшему в нижегородский оперный театр вместе с Горьким.

Но Горький был не единственным из известных людей, чьей помощью пользовался Яков. Во время революционной смуты, когда Якова разыскивала полиция за организацию массовых беспорядков, сопряженных с убийствами и грабежами, Свердлов прятался не где-нибудь, а на квартире гласного городской думы Екатеринбурга присяжного поверенного Сергея Бибикова, который близко знал всю местную городскую власть. В 1918 году, в разгул большевистского террора в Екатеринбурге, «за эту услугу Свердлов рекомендовал совдепу относиться к семейству Бибиковых предусмотрительно».
Окончив только четыре класса начальной школы, побыв недолго помощником аптекаря, будучи 15 лет от роду, Свердлов ушел в революцию. Причины, приведшие Свердлова в революцию, смутны. Набившая оскомину ложь об «официальном  русском антисемитизме» опровергается самим Свердловым, который писал в одном из писем: «Я лично никогда не знал национального гнета, не подвергался гонениям в качестве еврея». Нет, причина революционности Свердлова имела под собой ненависть, причем ненависть глубокую и древнюю, чувство, которое, без сомнения, культивировал в молодом Якове его отец.

К каким революционным организациям примыкал Свердлов? Этотвопрос – весьма запутанный и таинственный, как, впрочем, и вся жизнь Свердлова. По официальной советской канонической биографии Свердлова, он с самого начала
действует как член большевистской партии. Однако никаких свидетельств о том, что Свердлов состоял в рядах РСДРП, до 1917 года не имеется. В своих листовках он подписывался как «социал-демократ» или «группа социал-демократов». Скорее всего, в те годы Свердлов никакого отношения к большевикам не имел. Он представлял интересы тайных организаций Запада, а конкретно – обитателей небоскреба на Бродвее, 120, все тех же Шиффа, Соломона Лейба, полковника Эдварда Хауса и так далее. Именно эта сила организовывала в России целые вооруженные группы своих боевиков.




Якоб Шифф – американский банкир, вкладывавший деньги в русскую революцию.


Имеются и более веские доказательства приверженности Свердлова к каббалистическому оккультизму, а, возможно, и черной магии. Исследователь Валерий Шамбаров пишет: «Свердлов был настолько махровым оккультистом, что свидетельства о его увлечениях просочились на страницы даже советских работ! Приведу два примера из воспоминаний его жены Новгородцевой.

В 1911 году, когда его супруга собиралась рожать, Яков Михайлович подбадривает ее и пишет из тюрьмы: «Хотелось бы перелить весь свой «дух жив» в надежде на укрепление твоего». Как видим, словосочетание «дух жив» употребляется в смысле некой жизненной энергии. И это сочетание характерно для Свердлова, в его разговорах и письмах оно звучит еще не раз. И именно в таком виде: не «живой дух», не «дух живой», а «дух жив». То есть это термин. В туруханской ссылке, где многие революционеры спивались, даже кончали жизнь самоубийством, Яков Михайлович убеждает, что главное – не терять «дух жив», сохранять «дух жив». Это действительно каббалистический термин, означающий «энергию». Точнее, по оккультным представлениям, одну из нескольких «энергий» присущих человеку.

Второй пример. В Туруханском крае, еще в Курейке, Свердлов приобрел собаку, которую назвал Пес. И очень полюбил это животное. Пес был бесконечно привязан к своему хозяину и никогда с ним не расставался. Куда бы ни отправлялся Свердлов, пес следовал за ним по пятам. В конце 1916-го Пес погиб. Яков Михайлович страшно горевал. Но что же делает горюющий хозяин? Он попросил местного охотника выделать шкуру Пса. И в дальнейшем всюду возил ее с собой. В Кремле эта шкура всегда лежала у кровати Якова Михайловича.

Тех, кто имеет домашних животных и действительно привязан к ним, от подобного проявления «любви», наверное, передернет. Но дело в том, что здесь описан известный магический ритуал. И не просто магический, а черной магии. Сохраняя часть трупа, некроманты определенными обрядами стараются «притянуть» дух умершего существа к земле, к материальному плану. Не позволить ему уйти в мир иной. И использовать в своих целях.

Шамбаров приводит также факты изображения Свердловым оккультных рисунков, знания им магических ритуалов.

Еще одной загадкой является причина отъезда Свердлова на Урал, где у него не было ни родственников, ни знакомых. Там, на Урале, накануне революции 1905 года Свердлов создает организацию под названием «Боевой отряд народного вооружения»  (БОНВ), ставшую одной из самых преступных и кровавых организаций революции 1905-1907 годов. Эта организация формально подчинялась боевому центру, куда входили Моисей Лурье, Эразм Кадомцев, Миней Губельман (Ярославский). Но фактически полновластным хозяином в ней был Свердлов, который действовал под кличками «товарищ Андрей» и «Михайлович». В БОНВ, «как в классической мафии или в масонских орденах, были созданы несколько уровней посвящения в тайну организации. Полной информацией обладал только тот, кто находился на верху пирамиды, он согласовывал свои действия с боевым центром». Один из активных боевиков БОНВа Константин Мячин (он же Василий Яковлев) так определял царившие в ней правила: «Правило: один знает – никто не знает, двое – хуже, трое знают – все знают».




За внешней интеллигентностью скрывался жестокий боевик и жесткий организатор…


Свердлов являлся руководителем всех антиправительственных акций на Урале. Начальник Пермского охранного отделения писал начальству, что «товарищ Андрей», или «Михайлович», «после объявления Всемилостивейшего Манифеста 17 октября 1905 года руководил всеми происходившими в Екатеринбурге беспорядками и постоянно председательствовал и ораторствовал на всех происходивших там митингах революционного характера…». В руководстве боевиками Свердлов опирался на чудовищную жестокость. Когда один из членов организации Иван Бушенов высказал неодобрение методов Свердлова, тот зловеще спокойным голосом произнес: «Ты что же, Ванюша, революцию в белых перчатках хочешь  делать?  Без крови, без выстрелов, без поражений?».

Петр МУЛЬТАТУЛИ, «Екатеринбургская инициатива»
Оригинал статьи: http://1stolica.com.ua/?p=10142
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/113350.html
Прикрепления: 6391693.jpg (88.2 Kb) · 1349975.jpg (62.2 Kb) · 8706613.jpg (24.5 Kb) · 6427086.jpg (49.2 Kb) · 1135177.jpg (57.9 Kb) · 1299825.jpg (52.6 Kb) · 1501959.jpg (32.9 Kb) · 1648747.jpg (43.1 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 27.02.2016, 10:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Тайна рождения Елизаветы II и другие загадки Букингемского дворца.



21 апреля королева Великобритании Елизавета II отмечает день рождения. 88-летняя именинница происходит из Виндзорской династии. Она взошла на престол в возрасте 25 лет после кончины своего отца Георга VI. Недавно леди Колин Кэмпбелл в книге «Королева-мать» предала гласности сенсационную новость: вопреки официальным биографиям мать Елизаветы II была рождена от тайной связи графа и кухарки. Какие еще тайны королевы хранит Букингемский дворец?

Согласно официальным биографиям, королева Елизавета — дочь Клода Боуз-Лайона (14-го графа Стрэтморского и Кингхорнского), а также леди Сесилии Кавендиш-Бентинк. Но в свой предсмертный час отец Елизаветы якобы сделал скандальное признание своему личному врачу — доктору Эйлсу. Граф заявил, что на самом деле мама Елизаветы вовсе не леди Сесилия, а повариха-француженка Маргерит Родьер, служившая в семейном поместье. Эту историю поведала в своей книге «Королева-мать», вышедшей недавно в Нью-Йорке, леди Колин Кэмпбелл. Потомственная аристократка в силу своего происхождения общалась с самыми родовитыми семьями Великобритании, в том числе близкими к королевскому двору. В пользу достоверности ее версии событий говорит и тот факт, что после выхода книги не последовало никаких претензий со стороны Букингемского дворца. Более того,
часть иллюстраций к творению леди Колин была предоставлена с одобрения королевской семьи.



Впрочем, впервые слухи о не вполне благородном происхождении Елизаветы начали распространяться задолго до смерти ее отца. И, как это ни странно, в этом отчасти была виновата сама королева. Она столько раз меняла сведения о месте своего рождения, что это начало казаться подозрительным — как будто она пыталась что-то скрыть. Согласно церковным книгам, рождение Елизаветы было зарегистрировано 4 августа 1900 года в графстве Хартфордшир, в храме, расположенном неподалеку от фамильного поместья Сент-Пол-Уолден-Бери. Но в паспорте, выданном ей в 1921 году, она указала, что родилась в Лондоне. Зато 1937-м, когда Елизавета уже стала королевой, при подготовке к открытию мемориальной доски в ее честь в соборе она снова заявила, что родилась в фамильном поместье. Но и это был еще не окончательный вариант. Позднее Елизавета объявила, что вообще не знает точно, где родилась. Быть может, в Лондоне, к примеру, на заднем сиденье такси или в карете «скорой помощи»!



Наверняка известно лишь то, что у Елизаветы было восемь старших братьев и сестер. Леди Сесилия, обожавшая детей, не боялась испортить фигуру многочисленными родами. Но за несколько лет до появления на свет будущей королевы Сесилия перенесла страшный удар, от которого она так до конца и не оправилась, — умерла от дифтерита ее старшая и любимая дочь Вайолет. И тогда, если поверить свидетельствам недругов Елизаветы, граф, который обожал свою жену, додумался занять свою супругу заботами о маленьких детях. Но так как здоровье Сесилии было ослаблено и ей самой больше рожать не рекомендовалось, он прибег к помощи своего рода «суррогатной мамы» — кухарки Маргерит Родьер. Клод, похоже, воспользовался услугами этой дамы еще раз: почти два года спустя в их семье появился еще один ребенок — Дэвид, младший брат Елизаветы.



Между прочим, в начале прошлого века это была довольно распространенная и не вызывавшая осуждения практика. Многие аристократы, жены которых по каким-то причинам не могли иметь детей, пользовались услугами своих служанок. Причем, если родители признавали ребенка своим, он, в отличие от «приемышей», по закону того времени имел полные права наследника.

Как бы то ни было, и маленькая Лиз, и ее брат Дэвид воспитывались как графские дети. Будущая королева была прелестной малышкой, похожей на ангелочка. Но все называли ее не иначе как веселой проказницей. Хотя многим от ее шуток было совсем не весело. К примеру, гостям поместья, прибывающим на прием, когда с высоты одной из башен замка на их головы обрушивались ведра холодной воды. А Елизавета и Дэвид, учинившие такой «холодный душ», оправдывались тем, что играли в защитников осажденной крепости. Другой фирменной шуткой проказников стала вымазанная белой краской нижняя ступенька парадной лестницы. Дети успели сделать это в то время, когда маляр красил стены на втором этаже их фамильного особняка. Белые следы, оставшиеся по всему холлу, слуги потом долго не могли отскрести. А как-то раз Елизавета ухитрилась затащить по лестнице в свою спальню... любимого пони! Причем ни отец, ни мать никогда не наказывали своих детей за их провинности. Так что Елизавета росла своевольным ребенком, убежденным в том, что ей позволено все. К тому же она была так обаятельна, что перед ее шармом не мог устоять никто.



Он просил ее руки три раза

В первый раз Елизавета увидела своего будущего супруга принца Альберта (которого друзья и родные звали не иначе как Берти), когда была еще ребенком — на одном из детских праздников в доме приятельницы своей мамы Сесилии. Юная кокетка Лиз тогда призналась подружке, что нашла принца «ну совершенно непривлекательным». Что было неудивительно — Берти был тогда худым, затравленным сверхжестким отцовским воспитанием нескладным мальчишкой… Его папа, король Георг V, считал, что с будущим мужчиной нужно быть построже. От постоянного стресса Берти мучительно заикался и страдал от нервного тика. Так что в то время успехом у девочек он не пользовался. Но к моменту их второй встречи с Лиз — на балу в 1920-м — Берти заметно возмужал и похорошел, хотя от заикания ему избавиться не удалось. На этот раз Елизавета нашла его, как она писала в одном из писем, «довольно милым» — но не больше.

Дело в том, что юная Елизавета не знала недостатка в кавалерах. На балах она была нарасхват и кокетничала со всеми напропалую. К тому же будущая королева была немного влюблена (или ей так казалось) в Джеймса Стюарта, королевского конюшего. Именно он, как один из ее постоянных партнеров на танцах, и представил ей Берти официально. А кроме того, Елизавета в то время прикладывала все усилия, чтобы очаровать старшего брата Берти — наследника престола Дэвида, принца Уэльского.



Королева-мать очень любила принцессу Диану, до тех пор пока в семье Чарльза не начались ссоры

Дэвид был хорош собой и не менее обаятелен, чем сама Лиз. Амбициозной красотке он казался гораздо более завидным женихом, чем Берти. Увы, Дэвид был едва ли не единственным, на кого не действовали чары Лиз. Тем не менее она не теряла надежды и регулярно продолжала флиртовать с ним на балах.

Так что когда Берти сделал ей предложение, Лиз оказалась в затруднительном положении. Она не хотела окончательно упускать Берти, но и не желала отказываться от мечты выйти замуж за старшего сына короля. Девушка пошла на компромисс — формально отказала Берти, но сделала это в предельно мягкой форме, чтобы удержать его при себе. «Мне ужасно жаль, что все так вышло… Я чувствую себя несчастной — ведь вы так добры ко мне… Пожалуйста, простите меня!» — умоляла Елизавета в своей записке, адресованной отвергнутому жениху.

Королева Мэри, мать Берти, была так заинтригована, что пожелала лично познакомиться с особой, пренебрегшей ее сыном. И после чаепития с участием Лиз заявила: «Я думаю, эта девушка может сделать Берти счастливым!» Но когда Лиз отвергла его повторно — принц сделал ей предложение год спустя, — королева разгневалась. Она приказала своим придворным дамам позаботиться о том, чтобы Лиз больше не приглашали на балы во дворце. Для Елизаветы такое «отлучение» было худшим наказанием, она просто не могла жить без великосветских развлечений. Так что ей пришлось капитулировать. Следующее — третье — предложение Берти она приняла.



Королева Мэри не ошиблась — никто не смог бы позаботиться о Берти лучше, чем Елизавета. Именно Елизавета оказала мужу в будущем неоценимую поддержку в борьбе с заиканием. Эта история довольно точно показана в фильме «Король говорит!» — за исключением лишь одного маленького нюанса. Замечательного логопеда-самоучку Лайонела Лога нашла не Елизавета, а… одна из любовниц Берти — певица и актриса Эвелин Лэй, которую друзья звали просто Бу. Лайонел был известен как талантливый преподаватель сценической речи в театральных кругах, где вращалась Лэй. И хотя компания подобралась диковинная, все они — и Берти, и Лайонел, и Елизавета, и Бу — дружно работали вместе как одна команда. Елизавета помогала мужу с дыхательной гимнастикой, а Лэй пела вместе с ним в репетиционном зале дуэты, что тоже было важной составной частью терапии.

Кстати, о подружках Берти. Если поверить сплетникам, Бу была далеко не единственной его пассией, с которыми принц не терял контакта даже после женитьбы. К примеру, долгое время будущий король поддерживал очень тесную дружбу с фрейлиной своей супруги — леди Морин Стэнли. А Елизавета якобы все знала и совершенно не имела ничего против! В своей книге «Королева-мать» леди Колин Кэмпбелл приводит слова принца Дэвида, которому брат Берти не раз жаловался на проблемы в интимной жизни. Якобы вскоре после свадьбы Елизавета под предлогом нездоровья начала уклоняться от супружеского долга. Так что Берти ничего не оставалось, как искать развлечений на стороне. И поскольку Берти таким образом обрел утешение и был вполне доволен жизнью, то и Елизавета, отнюдь не обладавшая огненным темпераментом, тоже была счастлива.

Проблема возникла, когда король Георг V и королева Мэри начали настойчиво намекать молодым супругам, что пора бы завести детей. Впрочем, из щекотливой ситуации нашелся выход. По утверждению все того же принца Дэвида, супруги прибегли, как ни невероятно это звучит, к искусственному оплодотворению! Процесс зачатия будущей наследницы престола — Елизаветы II (которую до ее вступления на престол все звали Лилибет) — благополучно прошел под руководством модного доктора Уолтера Джаггера. А через три года якобы тем же способом была зачата младшая сестра — принцесса Маргарет.



Самая опасная женщина в мире

Жизнь Берти и его супруги изменилась в одночасье, когда скончался король Георг V. Принц Дэвид был провозглашен королем Эдуардом VIII, а Берти переместился на первую позицию в очереди к престолу.

Избранницу нового короля — Уоллис Симпсон — Елизавета невзлюбила с первого взгляда. Уоллис не уважала традиции и гордилась своими чрезвычайно свободными взглядами. Когда ее представляли королеве Мэри, она ухитрилась просто пожать августейшей особе руку вместо положенного реверанса или хотя бы поклона! Говорят, уже когда Дэвид стал королем, по требованию Симпсон на приемах подавали сэндвичи и хот-доги, а она сама, как и ее любимый, щеголяли перед собравшимися в замке гостями в шортах. А когда Елизавета узнала, что Уоллис за ее спиной еще и показывает на нее чрезвычайно обидные пародии, супруга Берти решила, что с этого момента миссис Симпсон — ее враг № 1. И приложила все усилия, чтобы уничтожить противницу. Именно стараниями Елизаветы было начато придворное расследование по абсурдному обвинению. Утверждалось, что Уоллис удерживает короля при помощи каких-то секретных сексуальных практик, которыми якобы овладела во время своего пребывания в Китае! Разумеется, доказательств не нашлось, но многие, в том числе и члены Кабинета министров, решили, что дыма без огня не бывает. Поэтому когда определялась участь молодого короля — разрешить ли ему жениться на Уоллис, дважды разведенной женщине, — ее испорченная слухами репутация стала окончательным аргументом против принятия положительного решения. А Дэвид, оказавшись перед выбором — жить с Симпсон или отречься, выбрал любовь.

Так Берти, благодаря его решению, стал королем, приняв имя Георг VI, а его супруга — королевой Елизаветой.

Даже недруги Елизаветы не смели утверждать, что она была плохой королевой. Она умела не только веселиться на балах и приемах. Ни один важный документ, подававшийся на подпись королю, не проходил мимо нее. «Я сообщу вам свое решение завтра утром!» — безапелляционно заявляла Елизавета премьер-министру Уинстону Черчиллю, забирая бумаги себе. Так что ни одно сколько-нибудь существенное постановление не принималось без ее участия, и тот же Черчилль был вынужден признать, что в большинстве случаев выбор Елизаветы оказывался самым правильным. Даже самый ярый враг Великобритании — Гитлер — признавал ее силу. Он называл королеву не иначе как «самой опасной женщиной в мире».

Во время Второй мировой Елизавета мужественно отказалась покинуть пределы страны, когда возникла реальная угроза вторжения фашистских войск. «Принцессы (юные Лилибет и Маргарет) не могут уехать без меня, я — без короля, а король тем более никуда не поедет!» — торжественно объявила она. Она не испугалась даже авианалетов: когда немецкие бомбы попали в Букингемский дворец, она заявила: «Ну вот теперь я, по крайней мере, смогу смело смотреть в глаза жителям Вест-Энда (наиболее пострадавшего от бомбежек района Лондона)!»

«Я просто очень люблю жизнь!»

Правление Елизаветы оказалось недолгим. Берти, к которому она так привязалась за время совместной жизни, скоропостижно скончался в феврале 1952-го. Королевой стала их

старшая дочь Лилибет, вступившая на престол, как Елизавета II. Шестнадцать лет, на протяжении которых ее мать была королевой, пролетели как сон. Елизавета (отныне она носила титул королева-мать) овдовела, когда ей исполнился всего 51 год, и ее все еще переполняла кипучая энергия.

В отличие от всех прежних вдовствующих королев, она отказалась становиться затворницей, влачащей свое существование в дальних комнатах королевского замка. Елизавета прожила еще 50 с лишним лет и старалась наслаждаться каждым днем. Королева-мать сохранила свои прежние хобби — она всегда была страстной собачницей и любительницей рыбной ловли. Жители деревень, расположенных в окрестностях замка Мей в Шотландии, где Елизавета была частой гостьей, нередко видели ее с удочкой в руках, в высоких резиновых сапогах обследующей берега реки в поисках осторожной форели. Или же совершающей долгие прогулки в окружении ее любимых собак — корги (первый пес этой породы появился у нее еще в 1933 году). Но кроме старых у Елизаветы появились и новые увлечения. Она превратилась в страстную любительницу скачек. Королева-мать никогда не пропускала ни одних серьезных состязаний ни у себя дома, ни во время поездок за рубеж.

Елизавета стала заядлой путешественницей. Она успела посетить Австралию, Новую Зеландию, Иран, Фиджи… Не говоря уже о европейских странах. Используя свой статус члена королевской семьи, Елизавета совершала все положенные ей заграничные туры, но никогда не ограничивалась только официальными мероприятиями. Приехав в новую страну, она не уезжала, не осмотрев всех значительных местных достопримечательностей. И при этом, даже когда ей было уже за 70, не уставала от многочасовых экскурсий.

Не стоит думать, что королева-мать смогла вести такой активный образ жизни потому, что природа одарила ее железным здоровьем. Как раз наоборот — за свою жизнь она перенесла множество болезней. Начать с того, что ей дважды довелось подвергнуться онкологическим операциям. Пришлось пережить удаление аппендикса, замену бедренного сустава и другие хирургические вмешательства, не считая бесконечных простуд и бронхитов... Но каждый раз, пройдя через очередные мучения, королева-мать снова возвращалась к жизни.

При этом, Елизавета никогда и не скрывала, что вкусная еда и дорогое вино — это те маленькие радости жизни, в которых она не собирается себе отказывать. Елизавета нередко начинала свой день с джина, продолжала бокалом вина или шампанского, а завершала его рюмочкой ликера. На свой 101-летний юбилей она подняла за свое здоровье бокал шампанского, а годом раньше просила проследить, чтобы в глазурь на ее именинном торте добавили побольше джина.

Так или иначе, Елизавета, не теряя оптимизма, лишь полгода не дожила до своего 102-го дня рождения, став на тот момент абсолютным чемпионом среди членов королевской семьи по продолжительности жизни. На вопрос, в чем секрет ее долголетия и оптимизма, сама королева-мать ответила когда-то: «Я просто очень люблю жизнь!»

Информация взята из – http://7days.ru/stars....B8wDIu2
 
АлександраДата: Суббота, 27.02.2016, 10:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Бедная Диана.


Замок семьи Спенсер



Диана Фрэнсис Спенсер родилась в замке Сандригем — одной из королевских резиденций с великолепным садом, где обычно проводит Рождество королевская семья. Отец будущей принцессы — Джон Спенсер, виконт Элторп, был представителем старинного аристократического рода Спенсер-Черчилль. Графский титул предки Спенсера получили еще в XVII веке, в годы правления Карла I. Отличалась древним и знатным происхождением и Фрэнсис Рут — мать Дианы. Леди Фермой, бабушка Дианы, была фрейлиной королевы-матери.

Диана продолжила обучение в частной школе Силфилда, затем в Ридлсуорт-Холл. Следующим этапом стала элитная школа для девочек в Уэст-Хилл, в графстве Кент. Особым рвением к наукам Диана не отличалась, но пользовалась популярностью у подруг благодаря веселому благодушному характеру.

Следует отметить, что будущие английские леди получают основательную базу знаний не только по общепринятым дисциплинам, но в сфере ведения домашнего хозяйства: им по плечу и варенье сварить, и профессионально вымыть пол, и утешить орущего младенца.

В 1975 году, после смерти отца, Джон Спенсер унаследовал графский титул и перевез семью в замок Элторп-хаус — родовое поместье в лондонском пригороде.



Althorp House.

Именно здесь Диана в 1977 году впервые встретила принца Чарльза, приехавшего во владения Спенсеров поохотиться. Разумеется, тогда ни о каком романе не могло быть и речи, застенчивая 16-летняя девушка Чарльза не заинтересовала. Да и Диану занимали далеко не матримониальные заботы: ей необходимо было продолжить обучение, теперь уже в привилегированном пансионате в Швейцарии.

Печальная участь принцессы Дианы, личная жизнь "королевы сердец"

Два года спустя, вернувшись из Швейцарии, Диана стала обладательницей собственной квартиры в Лондоне, которую ей к совершеннолетию подарил отец, и устроилась на работу в детский сад: английская "золотая молодежь" не считает для себя зазорным самостоятельно зарабатывать деньги. Тогда и пригодились навыки, полученные в элитных школах.

В 1980 году Диана вновь встретилась с принцем Чарльзом. Наследнику короны тогда исполнилось 32, и его бурная холостяцкая жизнь уже давно беспокоила родителей — Елизавету II и принца Филиппа. Особым поводом для волнений была давняя связь Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, замужней дамой, брак с которой тогда считался невозможным. Кандидатура Дианы Спенсер в качестве будущей супруги принца была одобрена мгновенно, причем не только родителями жениха, но и самой Камиллой, с которой Чарльз расставаться не собирался. Диане с самого начало было известно о скандальном романе принца, но девушка дала согласие.

29 июля 1981 года в соборе Святого Павла состоялось венчание принца Чарльза с Дианой Фрэнсис Спенсер. Счастье было недолгим, искренне любящую мужа Диану ждали годы разочарований, ревности, слез, бесплодных попыток сохранить семью. Единственной радостью принцессы Уэльской стали сыновья — Уильям, появившийся в 1982 году, Генри (Гарри), рожденный через два года.

концу 80-х жизнь леди Дианы превратилась в сплошной кошмар. Чарльз, несмотря на протесты жены, продолжал свои отношения с Камиллой и даже не пытался их скрыть. Принцессе с каждым годом становилось все труднее сохранять спокойствие на публичных церемониях, возрастала ее конфронтация с королевой, которая всегда была на стороне сына, как и подобает классической свекрови. Недовольство Елизаветы подогревало довольно веское обстоятельство — невероятная популярность Дианы. Сразу после похожей на сказку свадьбы принцесса Уэльская, несмотря на свое аристократическое происхождение, стала считаться "принцессой из народа". Ее искренне любили и подданные британской короны, и жители других стран, и леди Ди, как ее ласково называли, ни разу не разочаровала своих почитателей. Принцесса активно занималась благотворительностью, и оказывала нуждающимся не только материальную, но и моральную поддержку.

В 1990 году Диана перестала скрывать от общественности сложившуюся ситуацию. Конфликт покинул мощные стены Виндзорского дворца и разлетелся по всему миру, а принцесса обрела в лице королевы могущественного и непримиримого врага. Развод представителей королевской семьи Великобритании был чреват не только грандиозным скандалом, но и определенными династическими осложнениями. Но Диана не считала нужным "смирить гордыню". Желая отомстить супругу, принцесса осмелилась "запятнать" свою некогда безупречную репутацию связью с инструктором по верховой езде. В 1992 году супруги расстались, и лишь четыре года спустя, в 1996, состоялся бракоразводный процесс. Королева, наконец, приняла свершившийся факт.
«Свеча на ветру» - смерть принцессы Дианы

Получив долгожданную свободу, леди Диане удалось сохранить титул принцессы Уэльской и права на воспитание детей. Она по-прежнему занималась активной миротворческой и благотворительной деятельностью, осталась полковником двух воинских подразделений: кавалерийского полка "Легкие Драгуны" (Light Dragoons) и Королевского полка принцессы Уэльской. Однако перспектива стать королевой была утрачена навсегда.



The Spencer Tiara



Редкая фотография Марио Тестино и принцесса Диана, принятых вскоре после фотосессии в Кенсингтонском дворце в 1997 году.



Принцесса была сфотографирована с Доди Аль-Файеда, на отцовской яхте у берегов Сардинии. Это будет одна из последних фотографий, сделанных из супругов, кто умер в фатальной автомобильной аварии в Париже на следующий день авг. 31, 1997.









принц Чарльз преподнес это кольцо стоимостью 39,4 тысячи долларов матери Уильяма принцессе Диане. Кольцо украшено овальным сапфиром, окруженным бриллиантами









колье с жемчугом в 3 нити и бирюзовой застёжкой../.то же колье но застёжка на спине.

Принцесса Диана в жемчужном колье, подаренное ей на ее 18-летие семьёй Спенсер. Фото 6 апреля, 1983



Жемчуга 3 ряда, на застёжке в центре синий камень, окружен жемчужинами



Две жемчужных нити с сапфировой застежкой



ШЕСТЬ НИТЕЙ ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ С БОЛЬШИМ ОВАЛЬНЫМ КАМНЕМ (ВОЗМОЖНО ОПАЛ) ОКРУЖЕННЫЙ БРИЛЛИАНТАМИ.В МУЗЕЕ ВИКТОРИИ И АЛЬБЕРТА ВСКОРЕ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ



Семь нитей жемчужное колье , которое потрясло мир". Это было в одной статье написали, что по-настоящему захватывает великолепие этого колье.

Большой сапфир с двойным обрамлением алмазов окружающих его- вначале это была брошь, и подарок принцессе от Королевы Елизаветы, королевы-Матери в качестве свадебного подарка.





ДВОЙНАЯ ВИТАЯ НИТЬ



ДВЕ НИТКИ ЖЕМЧУГА И ЗОЛОТОЙ БИСЕР- КОЛЬЕ в центре ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ .НА РУКАХ У МАМЫ принц Уильям Артур Филипп Луи Уэльский, 29.07.1982г.



Принц Чарльз и принцесса Диана, на Экспо-86, до развода ещё далеко , но глядит принц неласково.



ТЕМНО-СЕРЫЙ И ПРИРОДНЫЙ- ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ Это колье-подарок от Принц Чарльз.












БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗАСТЁЖКА



ЛЕДИ ДИАНА В КОРОЛЕВСКОМ АЛЬБЕРТ-ХОЛЛЕ. 3 июня 1997 года



Шкатулочка для таблеток



Еще одна тиара семьи Спенсеров, которую Диана любила надевать


Комплект украшений «Лебединое озеро» состоит из бриллиантового колье и серег с жемчугом, которые выполнили ювелиры Короны Garrards весной 1997 года по заказу Дианы, принцессы Уэльской
















$IMAGE7$






Где-то прочитала:
"-Диана - прекрасная мать. С какой нежностью она относится к своим сыновьям....
-Точно, точно. Особенно, когда рядом фотокорреспонденты..."
Фальшивая тетка с вечно приклеенной улыбкой.
А уж бесчисленные романы то с конюхом, то с тренером, то еще с кем-то.
Королевская особа, угу.

Небольшое замечание: Диана никогда не была графиней Спенсер.

про ее необыкновенный ум....я слышала, что она плохо училась в школе, способности плохие были. И два раза завалила выпускные экзамены, так и не закончив школу. Правда, в их кругах "книжный ум" не является большим изъяном.

Миф о принцессе из народа Диане Спенсер: бедной Золушке и несчастной жертве своей безответной любви к мужу, разбивается вдребезги, как только увидишь её подлинную биографию хотя бы в общих чертах.

Родилась в королевском дворце, бабушка – фрейлина. С Виндзорами жили по соседству, как простой народ. Всю жизнь прожила во дворцах и с прислугой. Разговоры про бедную семью графов Спенсеров были в целях пиара на публику.

Когда я увидела список драгоценностей, подаренных Диане от организаций и очень богатых частных лиц, у меня поколебалась вера в демократию. Уж больно сильно этот список подарков был похож на взятки. Такие дорогие вещи просто так, из любви, не дарят.

Я не хотела делать пост о Диане, и ссылку просто закрыла. А теперь найти её не могу.

Все эти драгоценности Дианы, которые здесь показаны, это только малая часть и мизер, что попроще. А искать мне не хочется. Я же говорю, что я вообще не хотела писать о ней.

Сделала пост, в качестве наглядного материала о том, как легко внушить всем нужную информацию. И неважно, что она не будет соответствовать реальности, важно то, что именно она ляжет в память и будет формировать нужное отношение к королевской семье и народной принцессе Диане из низших (демократических) слоёв населения.

Как оказалось, нами очень легко манипулировать с помощью средств массовой информации.

Создать миф и истерию с расстрелянным сто лет тому назад немцем, бандитом и голытьбой, настоящего имени которого вообще никто не знает? Легко!

Внушить всем миф о древних королевских домах Европы, которые все оказались из николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии 1853-1953 гг. ? Не вопрос!

Внушить миф о бедной Золушке из расчетливой девицы, которая уже родилась в королевском дворце, из дворцов не вылазила, умна была настолько, что даже школу не закончила. Но из неё сделали нужную картинку для быдла, внушив всем миф о том, чего может достичь простая нянечка из детского садика. Внушили всем, что она из обычной городской семьи, демократка.

Несчастной эта девушка никак не выглядит.

Личная жизнь – это её личное дело и это никого не касается. Пусть имеет сколько угодно подарков, взяток или чего там ещё? Это уже дело налогоплательщиков, которые платят из своего кармана на содержание этого балагана николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии.

Я о другом. Я про нас, которым так легко внушить всё, что угодно.
Прикрепления: 1965812.jpg (228.2 Kb) · 7802485.jpg (283.5 Kb) · 6795419.jpg (121.1 Kb) · 1952536.jpg (143.1 Kb) · 4220467.jpg (154.3 Kb) · 4637663.jpg (189.1 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Лорд Рэндольф Генри Спенсер Черчиль - отец Уинстона Черчиля

Оригинал  Лорд Рэндольф Генри Спенсер Черчиль - отец Уинстона Черчиля.

Ну что... господа? Лохотрон продолжается?!
.
Рэндольф Генри Спенсер, лорд Черчилль (1849—1895), 3-й сын Джона Спенсера-Черчилля, 7-го герцога Мальборо — английский политический деятель, отец Уинстона Черчилля.



Лорд Рэндольф Черчиль и король Великобритании Георг V.

Lord Randolph Henry Spencer-Churchill (1849 – 1895) was a British statesman. He was the third son of the 7th Duke of Marlborough, & his wife, Lady Frances Vane. Lord Randolph Churchill married in 1874 Jennie Jerome, daughter of Leonard Jerome, of New York in the U.S., by whom he had two sons: Winston Leonard Spencer-Churchill (1874–1965) the future wartime Prime Minister, who wrote his father's first major biography & John Strange "Jack" Spencer-Churchill (1880–1947)







молодой Рэндольф Генри Спенсер Черчиль



Великий князь Александр Александрович (сидит) и наследник цесаревич Николай Александрович в мундирах лейб-гвардии Стрелкового батальона Императорской Фамилии. 1864 г.
.


Гогенлоэ



Георг V.

Мать Уинстона Черчиля американка Дженни Джером.



Jennie Jerome (1874) was the American-born wife of Lord Randolph Henry Spencer-Churchill and the mother of British Prime Minister Winston Churchill. As such she was the aunt of Consuelo's husband Charles Richard John Spencer-Churchill, 9th Duke of Marlborough. Both Jennie and Consuelo are buried with other Spencer-Churchill family members at St. Martin's Church, Bladon, Oxfordshire, UK. Their New York born fathers, Leonard W. Jerome and William K. Vanderbilt, were yachting pals.

Дженни Черчилль, леди Рэндольф Черчилль, урожденная Дженни (Дженет) Джером (9 января 1854, Нью-Йорк — 9 июня 1921, Лондон) — знаменитая красавица 2-й половины XIX века, дочь американского финансиста, супруга младшего сына герцога Мальборо Рэндольфа Черчилля, ставшая матерью сэра Уинстона Черчилля.

Теперь вспомним про американских белых рабов. Возможно, ниточка всё ещё от туда.







Рэндольф Чёрчиль и Никса.

Lord Randolph Churchill by Alexandre Ken
albumen carte-de-visite, circa 1862
3 5/8 in. x 2 1/8 in.( 91 mm x 55 mm )
Given by Algernon Graves, 1916
Photographs Collection
NPG Ax5098





Дед Черчиля и отец Рэндольфа John Winston Spencer Churchill, 7th Duke of Marlborough



Берти мерещится?

Уинстон Черчиль.

Прикрепления: 8691784.jpg (592.2 Kb) · 3328220.jpg (726.3 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 05.03.2016, 17:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Документов о последних двух неделях Сталина просто нет... / начало

Оригинал  Документов о последних двух неделях Сталина просто нет... / начало

Ещё из мифологии сталинизма, а также Был ли Маленков антисемитом?

Дата, покрытая мраком / Прощание со Сталиным
Когда же все-таки умер Сталин? Расследование Леонида Максименкова

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится больше. ©
По теме: 5 загадок смерти Сталина | Мотивы убийства Сталина (и Берия) | Кто похоронен вместо Сталина | Математическое доказательство заговора против Сталина | Революция 5 марта 1953 года | «Сталин умер в Тибете» | Чем болел Сталин


Похороны Сталина на десятилетия вперед задали канон общенародной скорби
5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. Попрощаться с вождем, чьи останки находились сначала в Доме Союзов, а затем в Мавзолее, за несколько дней пришли тысячи человек. О чем писали газеты и как вспоминают дни прощания свидетели событий — в фотогалерее «Ъ», иллюстрирующей статью.

Архивные доказательства ухода Сталина из жизни не менее плачевны, чем история с пактом Молотова—Риббентропа, подготовкой убийства Троцкого или положением дел с главными документами Великой Отечественной войны. Сказать проще? Их просто нет.

В качестве авторитетных свидетельств смерти Сталина нам упорно предлагают на выбор три мемуарных свидетельства. Записки охранников Сталина. Мемуары Хрущева, надиктованные Никитой Сергеевичем в опале и на пенсии. И свидетельство генерала Павла Судоплатова, впервые изданное на английском Анатолием Судоплатовым и Леоной Шехтер в 1995 году.

Что касается записок охранников, то сразу надо понимать: архивы Федеральной службы охраны и ФСБ наглухо закрыты. Так что невозможно посмотреть даже на личные дела этих свидетелей. Мемуары Хрущева с подробностями прощальной тайной вечери на Ближней даче в Кунцево в ночь с 28 февраля на 1 марта 1953 года могут умилить лишь не разбирающихся в историко-архивных нюансах. Девяностолетний Судоплатов и его соавторы утверждали, что видели Сталина в ложе Большого на балете «Лебединое озеро» 27 февраля. Напомним, что арестованный в том же 1953-м генерал-лейтенант МВД провел в тюрьме 15 лет. Но можно ли доверять свидетельству самого известного и титулованного сталинского разведчика?


2.Газета «Правда» 6 марта 1953 года: «Дорогие товарищи и друзья! Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров СССР и Президиум Верховного Совета СССР с чувством великой скорби извещают партию и всех трудящихся Советского Союза, что 5 марта в 9 час. 50 минут вечера перестало биться сердце соратника и гениального продолжателя дела Ленина, мудрого вождя и учителя Коммунистической партии и советского народа — Иосифа Виссарионовича Сталина. Бессмертное имя Сталина всегда будет жить в сердцах советского народа и всего прогрессивного человечества»

А главное — где документы, подтверждающие эту информацию? Где отметки о перемещениях Сталина из Кунцево в Кремль и обратно, журналы посещения театров, списки и время просмотра фильмов в главном кинозале страны? Где дневники охраны? Меню прощального обеда (все эти «паровые картофельные котлетки, фрукты, сок и простокваша»)?

Тщетные вопросы. Как и большинство запросов руководству Федерального архивного агентства и ведомственным архивам.

Если все же принять за правду официальную версию болезни и смерти Сталина, то получится нестыковка. Агония наступила в ночь с 1 на 2 марта. Стране объявили о тяжелой болезни утром 4-го. Смерть наступила 5-го в 21 час 50 минут.

При этом последнее сообщение о протокольных мероприятиях Сталина было опубликовано утром 18 февраля. Налицо двухнедельная черная дыра.


3.Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 марта 1953 года: «В целях увековечения памяти великих вождей Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, а также выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных на Красной площади у Кремлевской стены, соорудить в Москве монументальное здание — Пантеон — памятник вечной славы великих людей Советской страны. По окончании сооружения Пантеона перенести в него саркофаг с телом В. И. Ленина и саркофаг с телом И. В. Сталина, а также останки выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных у Кремлевской стены, и открыть доступ в Пантеон для широких масс трудящихся». Пантеон планировали построить то на месте исторического ГУМа, то на широкой магистрали от Московского университета до Дворца Советов, но так и не осуществили задуманное. Останки Сталина захоронили у Кремлевской стены

Личные тайны

Тайны последних двух недель, да и месяцев, жизни и деятельности Сталина до недавнего времени были строго засекречены.

Лишь после многочисленных демаршей общественности Росархив недавно передал в читальные залы рассекреченные еще в нулевые годы протоколы заседаний Бюро Президиума ЦК КПСС и материалы к ним. Передал как обычно — с купюрами и изъятиями. Половину подлинников протоколов заседаний Бюро в архиве РГАНИ вообще скрыли. Вновь засекретили все особые папки Бюро.


4.Юрий Борко, 1929 г. р., студент истфака МГУ: «Я воздержусь от рассказа о том, как восприняли смерть Сталина разные люди, все это всплыло позже. А 6 марта главным и сохранившимся навсегда впечатлением от увиденного было умопомешательство тысяч и тысяч москвичей, ринувшихся на улицы, чтобы влиться в очередь и увидеть мертвого человека, который с большим основанием, чем сам Людовик XIV, мог сказать о себе: "Государство — это я". "Я" обратилось в прах, и это воспринято было миллионами советских граждан почти как крушение мироздания. Я тоже был потрясен. Все мои критические размышления, которые накапливались в течение нескольких лет, словно стерло»

Не менее тщательно скрываются документы, связанные с агонией и смертью Сталина. Из фонда 558, опись 11 в другом федеральном архиве РГАСПИ исследователям не дают шесть дел о здоровье, болезни и смерти Сталина. Это дела № 1481 («О режиме работы и об отпусках Сталина»), 1482 и 1483 («История болезни»), 1484 («Советы о лечении»), 1486 и 1487 «О болезни, смерти и увековечении памяти». На запрос отвечают: «Рассекречено, но доступ ограничен».

Когда-то их можно было полистать, они даже частично опубликованы, но лет 10 назад доступ к ним перекрыли. Под предлогом защиты «личной тайны». Сейчас — это самый популярный предлог для цензурных запретов. Тайны здоровья, болезней, смертей партийных, государственных и военно-полицейских деятелей, похождения членов их семей, имущество, компромат — причина для наложения табу на изучение политических биографий советской эпохи.


5.Смерть Сталина ознаменовалась сотнями, если не тысячами смертей в давке на пути к Колонному залу. Поэт Евгений Евтушенко, вспоминал, как юношей оказался в этой страшной толпе: «В каких-то местах на Трубной площади нужно было высоко поднимать ноги — шли по мясу»

А где заведующий?

Что же мы точно знаем о последних днях жизни вождя?

Коллекция под нудным названием «Сводка на письма и заявления по разным вопросам, доложенным Сталину И.В., и списки на письма и заявления, направленные на рассмотрения» заканчивается декабрем 1952 года. Непонятно. А где же сводки за 1 января — 28 февраля 1953-го?

12 февраля 1953 года обрываются «Письма и заявления по разным вопросам, доложенные заведующему Особым сектором ЦК, с указанием о направлении на рассмотрение». Похоже, что до 28 февраля письма заведующему не докладывались.


6.Газета «Комсомольская правда» 7 марта 1953 года: «Тяжелейшее несчастье постигло нашу страну, наш народ. В траур оделись города и села любимой Родины. Едва только было передано по радио сообщение о том, что гроб с телом Иосифа Виссарионовича Сталина установлен в Колонном зале Дома Союзов, как со всех концов столицы, с ее окраин, с ее застав устремился к центру неудержимый людской поток. Люди шли группами в одиночку, шли семьями, взявшись за руки, или с большими гирляндами цветов и совсем маленькими скромными венками. Шли молча, сурово сдвинув брови, взглядывая на приспущенные флаги с черной каймой, вывешенные на фронтонах зданий. Тысячи людей двигались к Дому Союзов, но тишина царила такая, словно и не было этого огромного людского потока, слившегося в безмерной и глубочайшей скорби. Каждый в эти минуты понимал: вместе — легче»

Потому что исчез сам заведующий. Особый сектор ЦК был епархией Александра Поскребышева. По «Схеме организации» этой святой святых режима «работа зав. Особым сектором т. Поскребышева заключается в следующем: выполнение указаний тов. Сталина и членов Политбюро. Прием корреспонденции на имя тов. Сталина. <…> Просмотр корреспонденции и соответствующее ее направление».

Поскребышев ведал небесной канцелярией без малого четверть века, а пропал с экранов кремлевского радара в одно мгновение. Сначала его повысили в должности, назвав секретарем Президиума и Бюро Президиума ЦК. Затем он просто испарился. 13 или 14 февраля. (По одной из версий Поскребышева обвинили в том, что он потерял важные документы, и его отстранили от работы. Впоследствии сообщалось, что инцидент был инспирирован и сфабрикован Лаврентием Берией, а документы были найдены.)

И самое главное. Сталин руководил страной путем письменных резолюций и устных указаний. Например, 6 ноября 1937 года на записке Льва Мехлиса о положении в Объединении государственных издательств и о том, как Отдел печати ЦК «засылал туда врагов народа», Сталин оставил приказ наркому внутренних дел: «тов. Ежову. Нужно переарестовать всю огизовскую мразь. И. Сталин». Четче и внятнее не скажешь. Приказу дали № 1421 за 1937 год и немедленно привели в исполнение.

Последняя подобная резолюция Сталина, зафиксированная в уникальном кондуите под названием «Журнал регистрации отправленных документов с резолюциями Сталина» помечена 7 февраля 1953 года. Получается, что до последнего своего ужина на кунцевской даче в ночь на 1 марта он ни один документ не прочитал и свою резолюция на нем не оставил? Поверить в это трудно, но проверить постараемся. Напомним, что весь свод этих бесценных резолюций за 20 лет полностью засекречен (дела с № 419 по № 425).


7. Последняя известная прижизненная фотография Сталина
Последние деяния Сталина

Вот краткий список деяний Сталина с пометой «последний».

14 октября 1952 года. Последнее публичное выступление Сталина. XIX съезд партии. Его речь записана на кинопленку. В век отсутствия телевизоров ее смогла увидеть и услышать вся страна. Это последняя известная запись голоса живого Сталина, а фотография на трибуне — последняя из известных фотографий.

26 декабря в «Правде» опубликовано последнее интервью Сталина. «Ответы тов. Сталина на вопросы дипломатического корреспондента “Нью-Йорк Таймс” Джеймса Рестона, полученные 21 декабря».

12 января 1953 года. Посещение театра. Вместе с Молотовым, Маленковым, Берией, Ворошиловым, Хрущевым и другими он присутствуют в Большом театре Союза ССР на концерте мастеров искусств Польской Народной Республики.

14 февраля. Последняя телеграмма направлена лидеру народного Китая Мао Цзэдуну по случаю третьей годовщины договора о дружбе.

17 февраля. Последние официальные встречи, в том числе с послом Индии в СССР и индийским борцом за мир.

После этого никаких следов деятельности живого Сталина на страницах «Правды» нет. Что же было после 17 февраля? Почему за 60 с лишним лет мы не получили ответа на этот вопрос?


8.Сергей Агаджанян, 1929 г. р., студент Станкина: «Подошли к гробу. У меня появилась дикая мысль: я Сталина никогда не видел, а сейчас увижу. В нескольких шагах. Там в этот момент не было членов Политбюро, только простые люди. Но и в Колонном зале я не заметил плачущих людей. Люди были испуганы — смертью, толпой,— может быть, они от испуга и не плакали? Страх, смешанный с любопытством, потерянность, но не тоска, не траур»

Рассекреченные встречи

Сегодня можно с уверенностью сказать, что были и другие деяния с пометой «последние». Они обнаружились только после частичного рассекречивания архивных спецхранов в новой России.

6 января 1953 года Сталин проводит последнее совещание по руководству международным коммунистическим движением. В нем участвуют руководители китайской и индонезийской коммунистических партий. Разочаровавшись в славянском социализме, Сталин возлюбил азиатскую разновидность коммунизма. Ведь в китайском гимне поется: «Алеет Восток, в Китае появился Мао Цзэдун». В Корее репетицией третьей мировой шла кровавая локальная война. Сталину приглянулись и Индия, а особенно Индонезия. Почему-то он считал, что ключ к будущему прогрессу — индонезийский каучук.

Не позднее 13 января 1953 года Сталин в последний раз отредактирует директивную статью. «Шпионы и убийцы под маской врачей» авторства Дмитрия Шепилова — шедевр жанра. Главный редактор страны уточняет заголовок: «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей». Программный манифест «дела врачей» опубликован в «Правде» передовицей, а значит, без подписи.

22 января в кремлевском кабинете Сталина проходит последнее производственное совещание. Обсуждаются сверхсекретные военные проекты «Беркут» и «Комета». Присутствуют П.Н. Куксенко (главный конструктор Спецбюро № 1 Министерства вооружения), И.М. Клочков (зампредседателя Спецкомитета № 1 при Совете министров), А.Н. Щукин (радиотехник, специалист по распространению коротких волн), М.И. Гуревич (один из создателей истребителей серии МиГ), В.М. Рябиков (начальник 3-го главного управления при СМ) и министр авиационной промышленности М.В. Хруничев. Спецкомитет ведал атомной промышленностью. На горизонте замаячил гриб взрыва водородной бомбы. Восток мог заалеть по-настоящему.

10 февраля получено последнее письмо от дочери. Пометы товарища Сталина о сдаче в архив на письме Светланы нет.


9.Речь патриарха Алексия I в день похорон: «Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская православная церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой. Мы молились о нем, когда пришла весть о его тяжкой болезни. И теперь мы молимся о мире его бессмертной души. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память»

Последние беседы Сталина

Особый бюрократический интерес представляют две последние беседы Сталина. Известно, что поздно вечером 17 февраля в течение получаса, с 20 до 20 часов 30 минут, он беседовал с послом Индии в СССР К.П.Ш. Меноном и вторым секретарем господином Каулем. На беседе присутствовали замминистра Яков Малик и переводчик Владимир Павлов. Затем — получасовой перерыв. Сталин встречается с председателем Всеиндийского совета мира доктором Сайфуддином Китчлу. Встреча длится с 21 до 22 часов. Без свидетелей. Только в присутствии переводчика.

С текстами этих двух бесед — загадочная история. В архиве они отсутствуют. А ведь что требовала рутина делопроизводства? Переводчик (в данном случае Павлов) составлял машинописный отчет-стенограмму. Затем представлял ее на утверждение заместителю министра. Тот — министру. А министр направлял машинопись Поскребышеву для высочайшего утверждения. После этого текст сдавали на хранение в сталинский архив.

Но текста беседы с индийскими гостями в архиве нет. А может быть, некому было его посылать? Ведь главный архивист Поскребышев исчез. После 17 февраля безукоризненный в течение десятилетий архивный порядок не работал.
Прикрепления: 1164776.jpg (98.4 Kb) · 6237628.jpg (89.8 Kb) · 3270657.jpg (124.5 Kb) · 6863987.jpg (75.1 Kb) · 8036470.jpg (145.1 Kb) · 6652791.jpg (125.9 Kb) · 4532905.jpg (159.6 Kb) · 9175029.jpg (121.5 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 05.03.2016, 20:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Документов о последних двух неделях Сталина просто нет... / окончание

Оригинал  Документов о последних двух неделях Сталина просто нет... / окончание
Начало



10.
Майя Нусинова, 1927 г. р., школьная учительница: «Многие потом рассказывали, и воспоминаний сейчас таких много, как были счастливы, когда узнали о смерти Сталина, как повторяли: подох, подох. Не знаю, я помню только ужас. Шло же дело врачей, говорили, что процесс закончится публичной казнью, а остальных евреев погрузят в вагоны, как кулаков когда-то, и вывезут, что и бараки уже где-то в Сибири готовы. В моей школе была учительница, муж у ней где-то в ЦК работал, так она после статьи Тимашук кричала в учительской: подумайте, ведь дети этих нелюдей учились вместе с нашими! Да, я думала, что без Сталина эта ненависть выплеснется, что только он мог ей управлять, а теперь нас начнут убивать. Это наивно было, конечно, но так мне тогда казалось»

Последнее письмо

Исполняющим обязанности Поскребышева на очень короткое время становится его заместитель — Владимир Наумович Чернуха. Без оформления. Явочным порядком.

Все в тот же день, 17 февраля, Чернуха по поручению Сталина рассылает членам Бюро Президиума и секретарям ЦК КПСС ответ Сталина «товарищу Д.Н. Айдиту, главному секретарю компартии Индонезии». Все логично. Последнее совещание с Айдитом и письмо — тому же адресату.

Сталин предельно любезен и дает адресату подробные советы. В том числе соглашается с планом Айдита о том, как осуществить насильственный захват власти в далекой стране, где много каучука. Индонезийский ученик предлагал:

«Наша задача занять как можно больше постов в руководящих органах армии. Кроме того, <…> потребовать вооружения народа в целях самозащиты от нападения террористических групп и в особенности прихвостней феодалов».


11.
Газета The New York Times: «Москва зашевелилась. Автобусы сновали туда-сюда. На улицах все чаще можно было увидеть горчичного цвета грузовики с конвоем. Я был озадачен. Мне казалось, что готовится переворот»

Кремль был центром воскресшей на одной шестой части земного шара и доведенной Сталиным до совершенства византийской бюрократии. Письмо были обязаны рассмотреть и утвердить на Бюро Президиума ЦК. Внести в протокол. Разослать местным адресатам. Отправить шифровкой через 8-й отдел 2-го главного управления Генштаба Советской армии сначала в Пекин, а оттуда в Индонезию «главному секретарю» Айдиту.

Так вот, ничего этого не произошло. И новых писем за рубеж пока также не обнаружено. 17 февраля вновь оказывается рубежной датой.


12.
Вопреки сталинской резолюции Сапожников так и не был арестован

Несостоявшийся арест

Последняя из известных на сегодняшний день резолюций Сталина может стать заголовком для краткого цитатника его руководящих мыслей. Сегодня читатели «Огонька» узнают о ней, а главное — увидят впервые.

16 февраля министр госбезопасности Игнатьев просит санкции на арест преподавателя Высшей военной академии Советской армии им. К.В. Ворошилова С.Г. Сапожникова (правильно: Бориса Сергеевича). И Сталин эту санкцию дает: «Арестовать».

Это — последний его приказ. А вот сведений о его исполнении и об аресте Бориса Сергеевича нет. Генерал-майора без шума перевели из Москвы на работу начальником военной кафедры Харьковского инженерно-экономического института. Но ведь он остался жив! После отставки вернется в Москву, защитит докторскую диссертацию и без малого четверть века, до самой пенсии, проработает научным сотрудником Института востоковедения АН СССР.

После финального «арестовать» следов работы сталинской мысли в открытых на сегодняшний день документах Президиума и Бюро Президиума ЦК КПСС нет.


13.
Олег Басилашвили, 1934 г.р., студент студии МХАТ: «Я жил на Покровке и ходил на учебу пешком — по Покровке, по Маросейке, потом по Театральному проезду, потом по Пушкинской улице (Б. Дмитровка.— прим. ред.), вверх по Камергерскому — и приходил в студию МХАТ. Для того чтобы попасть в студию, в те дни мне нужно было пересечь две очереди, которые сутками шли к Сталину. Там стоял какой-то майор, и я показал ему студенческое удостоверение, сказал, что меня надо пропустить, что я должен дойти до студии. Но в результате я влился в очередь и уже совсем скоро оказался в Колонном зале Дома Союзов. Почетного караула у гроба не было, во всяком случае, я не обратил внимания. Меня поразило, что в зале не было особой траурной атмосферы. Было очень светло, очень пыльно, а вдоль стен стояло громадное количество венков. Сталин лежал в мундире с блестящими пуговицами. Его лицо, которое на фотографиях всегда было таким добрым, показалось мне смертельно злым»

В списках не значится

А есть ли вообще признаки каких-то аномальных для кремлевского делопроизводства явлений за период с 18 февраля по 1 марта 1953 года? Да. И их более чем достаточно.

Приближался светлый весенний праздник — Международный женский день 8 Марта. Обычно Политбюро принимало пафосное постановление, в котором дежурно отмечался рост статуса женщины в советском обществе. 20 февраля Секретариат ЦК одобряет такую реляцию. Ее отсылают на утверждение Бюро Президиума. Там проставляют дату: 28 февраля.

Спустя восемь дней. Заминка необычна.


14.
Постановление ЦК о 8 Марта. За Сталина расписывается Маленков
Еще больше настораживает помета Маленкова: «т. Сталин за. 27/II. Г. Маленков». Невооруженному глазу видны следы работы с номером месяца. Так работал ли в субботу 27-го Сталин с документами?

Разумеется, что 8 марта никакого торжественного заседания в Большом театре не будет. А докладчица — министр здравоохранения РСФСР товарищ Мария Ковригина вместе с остальными потенциальными участниками и участницами фуршета окажется в Колонном зале Дома союзов у гроба вождя.


15.
Людмила Дашевская, 1930 г. р., старший инженер лаборатории на заводе «Красная звезда»: «И вот как я была вся мятая и вся побитая, я и вышла — как раз к Столешникову переулку. И там была чистота, пустота и стояли урны. И я такая была изможденная, что села на одну из этих урн и отдыхала. И я шла сначала по Столешникову, потом по Петровке, потом вышла по Лихову переулку на Садовое. Тишина, свет горел всюду, как в помещении, все было освещено. И что меня поразило: все афиши (они раньше наклеивались на деревянные щиты) — все афиши были заклеены белой бумагой. Поэтому время от времени на пустой улице высвечивались эти белые пятна. И никого народу не было»

В этой связке «подлинных» (ой ли?) документов Бюро Президиума ЦК есть еще один важный список.

Если верить Хрущеву, что Сталин 28 февраля приезжал в Кремль смотреть американский вестерн, а потом встречался с ближайшими соратниками за обеденным столом в Кунцево (якобы сохранилось и меню этой тайной вечери), то почему же он не подписал свое финальное политическое меню? Речь о «Списке постановлений ЦК, представленных на утверждение Бюро Президиума ЦК». Была такая форма оперативного руководства сверхдержавой. Голосование животрепещущих вопросов списком и «вкруговую». Не глядя на сами документы.

В «Огоньке» публикуется этот последний прижизненный сталинский список вопросов (впервые!). Здесь Маленков со товарищи по будущему коллективному руководству уже не пытается соблюдать бюрократические приличия. Он утверждает список единолично. Без Сталина. Выводит: «За». Проставляет дату: «28 февраля». За ним на амбразуру исторической неизбежности уже безбоязненно бросаются Хрущев и Булганин.


16. Проект постановления ЦК без сталинской резолюции
При живом (живом?) вожде! Который «смотрит вестерн» или проверяет готовность блюд к прощальному обеду. Даже когда Сталин отдыхал на юге, в Сочи, перечни вопросов ему посылались для утверждения фельдъегерской связью и затем возвращались для оформления в Москву.

Эти два документа чем-то напоминают последние предперестроечные годы, когда Политбюро правило от имени умирающего Юрия Андропова или больного Константина Черненко.


17.
Елена Орловская, 1940 г. р., школьница: «На перемене тоже все ходили тихо, а в начале второго урока вошла учительница, ткнула пальцем в одну девочку и в меня: а вы идите со мной. Мы пришли в актовый зал. Справа два окна, между ними проем, в проеме генералиссимус всегда висел, метров пять высотой, при параде, в полный рост, в кителе. Там такая ступенечка красненькая и цветы — обязательно живые. Учительница говорит: становитесь в почетный караул. Вокруг ходят, бегают, уроков нет ни у кого, потом постепенно все ушли, тишина наступила, а мы стоим по струночке с руками по швам. Стоим час — часы напротив висят, стоим два... Меня обуревают мысли: что я дома скажу? Как признаюсь папе, что я стояла в почетном карауле? Это было мучение»

«Телеграмма» без ответа

После смерти Сталина власть была обеспокоена, а судя по цензуре и закрытости архивов, и сегодня озабочена, созданием видимости того, что вождь был жив вплоть до официальной даты смерти. А главное — работал с документам до биологического конца, то есть до ночи с 1 на 2 марта.

А значит, макет последнего, 16-го тома собрания сочинений Сталина, подготовленный через пару лет после его смерти к печати, должен был заканчиваться 27 февраля. И не резолюцией Маленкова «т. Сталин за», а чем-то более весомым.

И такой документ был «найден». Это поздравительная телеграмма Сталина вождю монгольских коммунистов Юмжагийну Цеденбалу по случаю седьмой годовщины Договора о дружбе и взаимной помощи. Казалось бы, обычный дипломатический ритуал. Но как проходили эти протокольные любезности? Сталин посылал телеграмму лучшему ученику в стране народной демократии. Тот посылал ответную телеграмму Учителю. На следующий день переписка печаталась на первой странице в «Правде».

В подготовленной архивистами публикации особо отмечалось, что телеграмма от 26 февраля 1953 года была отправлена в 13 часов 45 минут.


18.
Газета «Московский комсомолец» 8 марта 1953 года: «Имя великого Сталина более четверти века носит московское депо Октябрьской железной дороги. 26 лет назад на собрании рабочих здесь выступал с речью Иосиф Виссарионович Сталин. Начинается траурный митинг. С глубоким волнением слушают рабочие Обращение Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР ко всем членам партии, ко всем трудящимся Советского Союза. Слово предоставляется машинисту Герою Социалистического Труда В. И. Вышеградцеву. Он говорит: — Ушел от нас тот, кто был нашим отцом, учителем и другом, кто вместе с великим Лениным создал нашу могучую партию, наше социалистическое государство, кто указал нам путь к коммунизму. Умер великий Сталин, творец нашего счастья!»

Но она не была опубликована ни 27, ни 28 февраля, ни 1 марта. При живом вожде. Ни в Москве, ни в Улан-Баторе. И не была оглашена в Монголии на торжественном заседании партийной верхушки в театре. История с телеграммой наводит на мысль, что и она — миф.

Все это позволяет сделать вывод о том, что, после того как в 22 часа 30 минут 17 февраля 1953 года из кремлевского кабинета Сталина вышли Булганин, Берия и Маленков, следов деятельности, а значит, жизни вождя в доступных на сегодня архивах нет.

Пусть архивные начальники нас поправят, если мы не правы. Пока же они твердят о том, что на секретном хранении лишь 2–3 процента документов, то есть статистическая погрешность. В эту «погрешность» попадает и закат Сталина.


19.
Андрей Зализняк, 1935 г. р., студент филфака МГУ: «Стало известно, что некоторые дальние знакомые погибли, в основном мальчишки-девчонки. Во многих местах погибли люди, на Трубной было самое ужасное и на Дмитровке тоже — там довольно много людей были просто раздавлены о стены. Какого-нибудь выступа стены было достаточно... практически на всем протяжении лежали трупы. Мой тогдашний приятель оказался необычайно ловок, героического склада был человек, и он считал своим долгом побывать там непременно. Он говорил, что ему удалось пройти мимо гроба Сталина трижды — может, и преувеличил немного свои подвиги. Потом уже стало ясно, что это был смертельный номер»

Что-то еще?

Да. Есть косвенные свидетельства о том, что в Кремле произошло что-то сверхъестественное. Следы этого номенклатурного взрыва фонят и сегодня.

После 17 февраля захлебывается инфернальная кампания вокруг главного сталинского проекта тех дней — разоблачения «еврейского националистического подполья».

Разумеется, что до начала марта ревизия стратегического курса была скрыта, но ее симптомы уже проступали.

До середины февраля все шло по наезженной колее. 4 декабря 1952 года была дана отмашка для МГБ: «Усилить работу по борьбе с еврейским националистическим подпольем, являющимся англо-американской агентурой, обратив особое внимание на выявление его связей с американской разведкой, сионистскими центрами и разведками других стран». (Из постановления Президиума ЦК КПСС «О положении в МГБ и о вредительстве в лечебном деле (т. Гоглидзе)». (Полностью постановление засекречено по сей день.— «О».)

Согласно поставленной задаче чекисты представляли в Кремль протоколы допросов, составляли обвинительные заключения, сводки и предложения по новым арестам. Все говорило о том, что судилища будут показательными.

Сталин визировал документы. Аппарат готовил от имени Секретариата и отделов ЦК предложения по их реализации министерствами и ведомствами. Принимались постановления, рассылались распоряжения, царило телефонное право, давались устные указания, которые спускались на места и воспринимались как руководства к действию.

После 17 февраля этот отлаженный механизм команд и контроля оказывается в каком-то оцепенении.


20.
Любовь народа к Сталину, как показало время и открывшиеся новые свидетельства, была сильно преувеличена. Народ, конечно, давился в очереди в Колонный зал. Но из десятков миллионов осиротевших детей «отца народов» в Москву, в Кремль на венок Сталину прислали денежные переводы лишь 63 человека /гениальный «аргумент»!!! - прим. mamlas/

А в массовом сознании современников и потомков о тех днях томительного ожидания развязки осталось несколько мифов. Едва ли не главный из них — о планах депортации евреев. Имело это место или нет?

Известно, что существовало предложение МГБ: «Сослать на 10 лет членов семей участников еврейской националистической организации под прикрытием еврейского антифашистского комитета». Маленков расписывает эту инициативу: «На Секретариат». Доходит ли она до Секретариата ЦК? Нет. Следующая отметка на бумаге только от 8 апреля, когда кошмар уже кончится.

Но процесс уточнения, вплоть до конкретных фамилий и адресов, мест работы, шел полным ходом. К середине февраля слух о возможности и политической целесообразности депортации стал фильтроваться в околовластные структуры, а оттуда в общественные организации и в массовое сознание.

Одним из первых на дуновение времени живо и заинтересованно откликнулось руководство Союза писателей СССР. «Инженеры человеческих душ» предложили рецепт быстрого решения самого жгучего вопроса советской повседневности — жилищного. Сурков, Симонов, Тихонов, Твардовский, Федин, Леонов, Софронов, Грибачев и Кожевников просят «дорогого Иосифа Виссарионовича» «воздействовать» на Мосгорисполком в деле «переселения из домов Союза советских писателей, не имеющих к ССП никакого отношения» лиц. Фамилии предлагаемых к переселению не названы. Пока. Главное — получить согласие.

И письмо попадает в цель. Поскребышев докладывает вопрос лично Сталину и получает санкцию начать процесс подготовки к выселению. По альбому резолюций Сталина (как уже сказано, эти альбомы в архивах недоступны) почину писателей дан № 222 за 12 февраля 1953 года и ему присвоена высшая категория «С» («Сталин»). Заметьте: 12 февраля. Выселение лиц, «не имеющих к ССП никакого отношения» — вопрос почти решенный. Дальше остается только формальное визирование в Бюро Президиума ЦК. И что же решает Президиум? Притормозить: «Поручить т. Михайлову, Капитонову, Яснову с участием т. Фадеева и Суркова рассмотреть записку, принять необходимые меры и о результатах доложить».

Срок реализации не указан. Читатель поймет, что приказ был дан 12 февраля, а рассмотрен товарищами после 17 февраля. Соответственно потерял свою устрашающую силу. «Переселения» писателей и иже с ними не состоялось.


21.
Формально Сталина хоронили дважды. Второй раз в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года у Кремлевской стены, заслонив место захоронения щитами из фанеры. Красная площадь всю ночь была оцеплена военными. Сталин уже был разоблачен съездом, в стране не оставалось людей, не понимавших, что происходило

А Сталина все не было и не было.

Прошло празднование 35-й годовщины Советской армии. Армии, Генералиссимусом которой он был. Сталин на собрании отсутствовал.

Прошли выборы в местные советы. Сталин не отметился на избирательном участке. Так же, как и никто из его верных учеников и соратников. Ни один.


22.
Бывший директор лаборатории Мавзолея профессор Сергей Дебов о вскрытии Сталина особым щадящим способом, чтобы легче потом было сохранять забальзамированное тело: «В ночь с 5 на 6 марта 1953 года прежде всего сделали слепок рук и лица. Потом приступили к вскрытию и временному бальзамированию. Там была неожиданность. При жизни мы Сталина никогда не видели. На портретах он был всегда красивый, моложавый. А оказалось, что лицо с сильными оспинами и старческими пигментными пятнами. Они особо проявляются после смерти. Невозможно такое лицо выставить для прощания в Колонном зале. Мы большую работу проделали, убирая пятна. Но потом все равно после установки гроба пришлось маскировать все светом. А в остальном было все как обычно. Мы всегда боимся контакта тела с металлом, особенно с медью. Поэтому все для Сталина было сделано из золота — пуговицы, погоны. Орденскую колодку сделали из платины»

От чего же были спасены страна и мир? От геополитической авантюры в Азии. В направлении Индонезии, а возможно, и Индии. С коммунистическим Китаем в качестве опорной базы. От раздачи оружия индонезийским коммунистам. От разыгрывания азиатской карты в условиях горячей войны на Корейском полуострове и неминуемого обретения СССР водородной бомбы. Бомба будет взорвана в сентябре, когда война в Корее закончится перемирием, которое длится до сих пор.

Внутри страны мы избежали новой чистки. И не получили новых громких процессов (Маклярского, Шейнина, Сапожникова и иже с ними). Состоялась быстрая реабилитация Михоэлса.

Похоже, что избавление случилось не 5 марта. Его признаки становились все явственнее с середины феврали и приобрели форму тенденции в ночь с 17 на 18 февраля.

Уже 20 февраля секретарь ЦК Николай Михайлов (он был ответственным за идеологическое обеспечение «дела врачей») без объяснений не дает санкции на печатание плаката «Враг коварен — будь начеку». О каком враге шла речь, понятно.

Советские вожди уходили из жизни по-разному, но документально доказуемо. Даже уход Ленина документирован: за несколько часов до смерти Крупская читала ему «Мартина Идена».

И только Сталин оставил перед своим уходом черную дыру длиною в долгие две недели.

Леонид Максименков
«Огонёк» и «Коммерсант», 5 марта 2015 - 26 февраля 2016
 
АлександраДата: Среда, 09.03.2016, 19:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Гитлер и Виндзоры



Adolf Hitler with Duke and Duchess of Windsor



Duke Windsor with Hitlee



Neville Arthur Chamberlain and Adolf Hitler



Hitler greets the British PM, Neville Chamberlain, in 1938. Chamberlain led the European chorus to appease Hitler by agreeing to his expansionist plans. The Munich Agreement served Hitler with Czechoslovakia on a silver platter. Chamberlain was naive enough to proclaim that the agreement had brought "peace in our time."

Гитлер здоровается британский премьер-министр Невилл Чемберлен, в 1938 году. Чемберлен вел Европейский хор, чтобы задобрить Гитлера, согласившись на его экспансионистские планы. Мюнхенское Соглашение подается с Гитлером Чехословакию на блюдечке с голубой каемочкой. Чемберлен был настолько наивен, чтобы провозгласить, что это соглашение принесло "мир в наше время".


Adolf Hitler


Герцог и герцогиня Виндзорские встречаются с Гитлером в 1937 году.



duke5.



История скандального короля Эдуарда VIII. Корона и свастика



Герцог Виндзорский в Германии



King Edward the 8th/Duke of Windsor shares a joke with the Fuehrer











Герцог Кобургский рядом с Гитлером.


Адольф Гитлер.



Фото короля Великобритании, вскидывающего руку в нацистском приветствии, поступи


Meet the Real Adolf Hitler?


Bundesarchiv Bild 102 14437, Tag von Potsdam, Adolf Hitler, Kronprinz Wilhelm




Hitler with Lloyd George.


ADOLF HITLER FUHRER OF GERMANY & NAZI LEADE 01 May 1939


Adolf Hitler meeting papal legation, 1935. Founder and leader of German Nazi Party, 20 April 1889 - 30 April 1945.



NEVILLE CHAMBERLAIN with Hitler September 1939 - see description below
Прикрепления: 0540164.jpg (155.3 Kb) · 9084824.jpg (221.8 Kb) · 6534601.jpg (165.7 Kb) · 7125856.jpg (115.8 Kb) · 3675997.jpg (73.3 Kb) · 6918387.jpg (129.4 Kb) · 6203377.jpg (180.4 Kb) · 6758185.jpg (158.7 Kb) · 1401002.jpg (155.2 Kb) · 8041213.jpg (447.9 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 09.03.2016, 19:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Гитлер и Виндзоры.  Продолжение.



NEVILLE CHAMBERLAIN with Hitler 1939 - see description below



Adolf Hitler inspecting his troops



Adolf Hitler, poses, Eiffel Tower, fall, Paris, France, 1940,



ADOLF HITLER backed by the Eiffel Tower visits on Paris 23 June 1940



ADOLF HITLER with Albert Speer at left is backed by the Eiffel Tower,Paris, on 23 June 1940



Как мы видим, жили дружным товарищеским коллективом.
Прикрепления: 5591443.jpg (650.9 Kb) · 8502725.jpg (171.1 Kb) · 5108243.jpg (380.7 Kb) · 4901873.jpg (119.7 Kb) · 1885412.jpg (112.7 Kb) · 7860271.jpg (622.9 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 16.03.2016, 18:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Вопрос: Вот не думаю, что человек, известный нам Вильгельмом, был кайзером. Не клеится. И к женщинам они себя вклеивали уже потом. к "королеве Мэри" они оба отношения не имеют. Это потом к ней подмазались, один как король Георг с Мэри, а второй как Вильгельм к Августе Виктории. Если она ему кем-то и приходилась, то, скорее, сестрой. А кто был ее муж, равно как и муж Мэри Аделаиды нам не показывают. Может, вообще рано овдовели. Война-дело такое...

Ответ: А мне кажется, что то, что было в реальной жизни, евреи убрали полностью, когда переписывали Историю после ВМВ. Все архивы Германии и СССР оказались в руках евреев и были частично уничтожены, частично подделаны. Историки жаловались, что даже в конце 20 века их не подпускали к архивным документам ПМВ. Историки ничего не могут сказать про ПМВ, потому что они не видели документов. А то, что писали в книгах про ПМВ - это уже был политический заказ. То есть, война была, а что это была за война? Никто не знает, даже историки, которые должны были писать учебники по истории этой войны.
ВМВ - опять государственная тайна.

То есть, государственной тайной у интеллигенции, устроившей все революции и захватившей власть на всех трёх уровнях: местном, региональном и федеральном, государственной тайной является вся Всемирная История. Такой науки: "История" просто нет. Вместо Истории интеллигенция подсунула свои литературные мистификации, собственные литературные сочинения под грифом "История" и по цене научных работ. Хотя на самом деле вся Всемирная (литературная) История, написанная интеллигенцией является литературной мистификацией и должна продаваться в разделах художественной литературы и по цене "Трёх мушкетёров" А.Дюма-отца.

Я думаю, что всё, что предъявлено интеллигенцией после 1956 года про события до 1921 года, является дачей заведомо ложных показаний.

Мы уже знаем, что Николая 2 не было, потому что был Лайонел Ротшильд, вписанный в историю Германии задним числом как Георг 5, Император Германии. Это при живом-то Вильгельме. То есть, ложь и несостыковки на каждом шагу.

Точно такая же чехарда и с фотографиями жен Лайонела Ротшильда, когда он был литературными персонажами: Вильгельмом 2-м, Николаем 2-м и Георгом 5-м. Разные фотографии разных жен у одного и того же Лайонела сына Берти, говорят о том, что все они ложные.

Реальные события даже 1853-1921 гг. убраны, а вместо них вставлена ложь литераторов, оплаченная депутатами из госбюджета, денег налогоплательщиков, с целью обмана налогоплательщиков.
 
АлександраДата: Суббота, 19.03.2016, 10:08 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Еврейские спонсоры истребителя евреев



Харизматичность Гитлера, его действительно выдающийся ораторский дар, умение идти в политической борьбе до конца, тяжелая экономическая ситуация в Германии после Первой мировой войны, обида немцев за версальское издевательство Антанты в отношении Германии – все это лишь второстепенные факторы, способствовавшие приходу Гитлера к власти. Без регулярного серьезного финансирования и оплаты дорогостоящих пропагандистских мероприятий нацистская партия никогда не смогла бы достичь вершин власти. Для серьезных исследователей биографии фюрера данное обстоятельство – аксиома.

Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли еще с 20-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР. Спонсировали Гитлера и многие крупные германские воротилы. В частности, наиболее значительную финансовую подмогу НСДАП оказывали Фриц Тиссен (который, впрочем, впоследствии разочаровался в Гитлере и в конце 1939 года покинул Германию) и Густав Крупп; среди банкиров деньги собирал президент Рейхсбанка и одновременно доверенное лицо Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами на Западе Ялмар Шахт.

Причины, заставлявшие германские «тугие кошельки» помогать нацистам, были разные: желание создать мощную ударную силу против коммунистической угрозы, привычка раскладывать яйца в разные партийные корзины, хитрые политические комбинации или желание перестраховаться на случай прихода Гитлера к власти.

02 


Гитлер во время выступления -1935 год (megabook.ru)

Однако особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Нам всем сегодня (и не только сегодня, а уже достаточно давно) пытаются растолковать, что именно евреи больше всех пострадали от гитлеровской Германии (а не советский народ, потерявший 30 млн своих граждан); между тем, о вкладе евреев (или, если угодно, части весьма влиятельных евреев того времени) в процесс становления Гитлера как политика и государственного деятеля «демократическая» общественность предпочитает умалчивать, хотя эти факты тайной ни для кого не являются. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины». Правда, затем – вот незадача! – он был отстранен от руководства в связи с ужесточением немецкого законодательства по отношению к компаниям, членами правления которых являлись евреи. В 1938 году по совету Шахта Варбург уехал в США, где обосновались его брат Пол, теоретик Федеральной резервной системы США, и племянник Джеймс, тоже активно занимавшийся финансированием Гитлера.В феврале 1950 года Роберт Вильямс опубликовал статью в Williams Intelligence Summary о «заговоре Джеймса Варбурга против христианского мира». Там говорилось, что вдова генерала Людендорфа рассказывала, почему ее муж отошел от Гитлера. Это, по словам вдовы, было связано с тем, что в начале лета 1929 года Джеймс Варбург заключил соглашение с финансовыми кругами Америки, которые пожелали установить единоличный контроль над Германией путем развязывания там национальной революции. Задача Варбурга состояла в том, чтобы найти подходящего человека в Германии, и он вошел в контакт с Адольфом Гитлером, который впоследствии до 30 января 1932 года получил от него суммы, составившие $27 млн, и затем – еще $7 млн, что позволило финансировать его движение.

03 


Макс Варбург - немецкий финансист еврейского происхождения, директор гамбургского банка «М.М. Варбург & Ко» (people.su)

Среди еврейских банкиров, не жалевших средств для НСДАП, следует указать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии уже распространилась по всему миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов».

Ряд исследователей утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды. В декабре 2010 года эту версию поддержал и митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим. Выступая в эфире греческого телеканала MegaTV, иерарх Элладской православной церкви, в частности, заявил: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

04 


Джеймс Варбург - американский банкир (pseudoreality.org)

«Как ни парадоксально на первый взгляд, но на Гитлера работали капиталы еврейских банкиров Америки и Германии, давших ему в 1929 году карт-бланш на захват власти в Германии с финансированием нацистской партии. Те же силы точно так же финансировали большевиков на захват власти в России в 1917 году. Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книге «Моя борьба» Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии», – пишет Юрий Козенков в своей работе «Крушение Америки».

05 


Герб Ротшильдов (intheknow7.wordpress.com)

Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.

Для нацистов принцип разделения евреев на богатых и всех остальных был характерен практически до самого краха рейха. И ведь, что интересно, моральный (если этот термин здесь вообще применим) аспект нисколько не заботил ни ту, ни другую стороны. Прагматизм был важнее.

06 


Жан-Мари Мюзи - 82-й Президент Швейцарии (absoluteastronomy.com)

Вот штрих, о котором поведал Пьер Мюзи – сын Жана-Мари Мюзи, который дважды был президентом Швейцарии (в 1925 и 1930 гг. соответственно). После выхода Красной армии к границам Рейха, сообщает Мюзи-младший, были начаты переговоры между его отцом с одной стороны и Шелленбергом и Гиммлером – с другой. В Берлин Жана-Мари Мюзи как частное лицо доставил его сын, офицер швейцарской армии Бенуа. Американские финансисты предложили через Мюзи уплатить нацистам деньги, если Гиммлер выпустит из концлагерей арестованных евреев. Речь шла о родственниках еврейских финансовых магнатов, проживавших в США. Взамен за освобождение родственников американцы брались начать в США публикацию материалов в пользу сепаратного мира с Рейхом. Первая партия, около 1000 узников, была переправлена через пограничную Констанцу из концлагеря смерти Терезиенштадт. В обмен на новенькие автомашины и бензин Гиммлер разрешил освободить еще одну партию…

Здесь возможны возражения: ведь несчастных узников спасали всеми возможными способами, и это правильно, так и должно было быть, пусть даже их спасали ценой продления германской агонии... Вот только одно «но»: спасали, судя по вышеприведенному рассказу, не ВСЕХ, а, повторяем, родственников богатых людей, строго по списку.

07 


Еврейское кладбище в Терезине на месте нацистского концентрационного лагеря (cdn.wn.com)

И напоследок – несколько цифр, в качестве еще одной иллюстрации на тему о том, кто, кого и как спасал. Из евреев, подвергшихся преследованию со стороны нацистов и нашедших убежище за рубежом в период с 1935 по 1943 гг., лишь 8,5% от общего количества устроились в Палестине. США ограничили прием 182 000 (менее 7 %, Англия – 67 000 (около 2 % человек. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО – 75% – нашли убежище в Советском Союзе. Такие данные приводятся, в частности, в книге Сайко «Перепутья на пути в Израиль» и книге Вейнштока «Сионизм против Израиля».

Источник
 
АлександраДата: Понедельник, 11.04.2016, 16:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Ротшильды не представляют ценности для человечества

Оригинал  Ротшильды не представляют ценности для человечества

Всем хорошо документированное сочинение бывшего царского генерала графа Артемия Череп-Спиридовича. Кроме одного недостатка, присущего, к сожалению, многим белоэмигрантам: они слишком прямолинейно судили о советском государстве, о зарождавшейся мощной империи, наследнице Российской империи. Судили по чисто внешним признакам, не видя всей сложности тогдашних событий.

И история доказала их неправоту в этом аспекте: Советская Россия смогла свернуть с сатанинского пути, навязывавшегося Троцким и К°, и вместо задуманного раздувания „пожара мировой революции” выстроить мощное и наиболее справедливое государство во всей новейшей истории планеты.

***

Ламартин и Достоевский


Вторя наставлениям великого Ламартина, я стану учить своих читателей «посредством фактов, событий и скрытого смысла великих исторических драм, декорации и актеры которых предстают перед нашим взором, тогда как сюжет пишется скрытой рукой».Я покажу, насколько прав оказался прорицатель Достоевский, независимый русский философ, предостерегая христианство в 1880 г.:

«Бисмарк, Беконсфилд, Французская республика, Гамбетта и пр. не представляют собой реальной силы, они всего лишь мираж. Единственно еврейство (евреи) и их деньги правят балом в Европе (только ли в Европе?).

Еврейство вдруг предлагает наложить вето, и Бисмарк подчиняется, подобно траве, срезанной косарем. Евреи и их деньги определяют политику в области образования, общественного устройства. Насаждая социализм, они планируют уничтожить христианство и погубить цивилизацию.

Когда не останется ничего, кроме анархии, еврейство станет во главе Всего, потому что, пропагандируя социализм среди народов, они остаются внутренне сплоченными; рассеется богатство Европы, но деньги евреев останутся».

В России не осталось ничего, кроме анархии.Слова Достоевского могли бы быть услышаны, если бы он был более точен: слово «еврейство» ему следовало заменить на «Ротшильды», что соответствовало бы действительности. «Скрытая рука» у Ламартина и «еврейство» у Достоевского — один и тот же персонаж — Ротшильды, сегодня это Эдвард Ротшильд, живущий в Париже.

Я не стану повторять заблуждения тех, кто утверждает (хотя не все из них подкуплены), что Ротшильды были и являются гениями. За всем этим скрывается простая мысль: «Ротшильды — гении, поэтому давайте им подчиняться».Вспомните, еврейское секретное Верховное правительство существует тысячи лет. В 1770 г. оно находилось во Франкфурте-на-Майне, и две еврейки, дочери Изига, диктовали свою волю монархам в Австрии и Пруссии.

Таким образом, Амчел не является основателем. Ему не было нужды быть гением. Верховное правительство денно и нощно наблюдало за способными людьми, особенно за дьявольскими евреями и еврейками, вынашивая планы заманить их в еврейские школы, где учили питать ужасающую, деструктивную, сатанинскую ненависть к гоям, этим «животным», согласно Талмуду.

Евреек побуждали становиться любовницами мужчин, занимающих высокое положение, или, по крайней мере, их секретарями. Так у сенатора Бораха работает секретарем еврейка Рубин Кора, «оказывающая сенатору помощь в изобличении еврейских обществ».

«Еврейская угроза» преодолима?

Получив нужные «инструкции», эти молодые евреи различными путями были продвинуты во все сферы с целью продолжить осуществление сатанинской идеи — захватить мировое господство посредством уничтожения христиан и порабощения язычников.

Были наняты отряды своеобразных Милюковых, Керенских, Троцких восемнадцатого века.

Таким образом еврейское правительство «Скрытой руки» с помощью своих агентов внедрилось во все тайные общества, подобные масонским и даже иезуитским.

Это признавал сам Дизраэли, и это же подтверждает тот факт, что один из лидеров иезуитов, страшный Торквемада, был евреем.

Он пытал исключительно евреев, которые обманывали власти Испании, притворяясь истинными христианами, посещая при этом синагоги.

В итоге, эти фальшивые католики заняли высокие посты и могли масштабно вредить государству, которое, обратите внимание на слова еврея доктора Макса Нордау, оказывало им сердечное гостеприимство.

Торквемада делал это с единственной целью — вызвать поголовное возмущение среди евреев против христиан и предупредить их окончательную ассимиляцию.

«Если еврейская угроза столь сильна, то от нее нет избавления?» — могут спросить читатели.Спасение есть, и очень простое. Оно было предложено самим Спасителем. (Евангелие от Иоанна, VIII, 44) Было бы достаточно только одного, чтобы большинство христиан это помнили и поступали соответствующим образом.

Не удивительно ли, что моя книга «Наука политического предвидения», над которой я работал в течение 42 лет и которая дала мне возможность подобно пророку совершенно точно предугадывать события, полностью подтвердила свою состоятельность вышеупомянутым изречением любимого нами Спасителя.

Только если вам известно, что евреи — это сатанисты, вы можете стать настоящим государственным деятелем и прекратить задавать глупые и вводящие в заблуждение вопросы относительно «действительных правителей».

Все становится очевидным и «не остается ничего тайного, что бы не стало явным». Только тогда вы сможете предотвратить все беды и катастрофы, подготовленные тайным Верховным правительством под руководством Ротшильда V в период с 1926 по 1927 гг.

Как гласит одна мудрая поговорка, Ротшильды и 300 их вассалов «жадны и вероломны, как коты, и трусливы, словно кролики».

Еврейский художник Морис Опенхейм в 1861 г. получил заказ нарисовать диптих, изображающий ландграфа, вручающего свое состояние Амчелу, а также его сыновей, возвращающих деньги с 5% прибыли.

Сам факт показался им настолько «экстраординарным», что они решили его увековечить.

В Америке Гомперс уличает «ротшильдианство» в «национальном предательстве»

Ротшильды причастны ко всем грязным и замаранным кровью событиям, начиная с 1770 г. вплоть до наших дней. Не разоблачил ли Сэмюэль Гомперс Ротшильдов, когда заявил в «Чикаго Трибьюн» 1 мая 1922 г:

«Ничто не составит более бесполезного и низкого предательства цивилизации, чем признание большевистской тирании. Политика англо-американо-германских банкиров является наиболее опасным звеном во всей цепи пробольшевистских усилий. На счетах большевиков значатся миллионы».

Гомперс уже слишком стар, чтобы лгать и, несомненно, он очень рисковал, разоблачая предательскую деятельность «англо-американо-германских» банкиров. Имеет ли он ввиду Отто Канна, который вначале был «немецким», затем «английским» и в конце концов «американским» банкиром.

Это не мог быть и Морган, который всегда был американцем. Очевидно, что «англо-американо-германские» банкиры на самом деле те же евреи: Отто Кан, Мортимер Шифф, семейство Варбургов и др.

Но даже новичку в политике трудно поверить, что упомянутые банкиры могли совершать подлинные предательства без приказа от еврейского Верховного мирового правительства во главе с Ротшильдом V.

Это подтверждается и тем любопытным фактом, что ни один из сенаторов или конгрессменов не потребовал объяснений. Газеты просто объявили, что банк «Кун, Лоэб и К», принадлежащий Отто Кану, получил в качестве депозита 600 млн. золотом. И в результате:

«Есть ли хоть тень сомнения, что в стране происходит политический переворот?» (сенатор Борах, «Чикаго Трибьюн», 7 июля 1922 г.).

Это еще важно и потому, что сенатор Борах выступает в защиту признания Советов. Это в свою очередь могло бы облегчить легализацию в Штатах бесчисленного множества большевистских агитаторов, замаскированных под коммивояжеров, которые непременно занялись бы тем же, чем и в Болгарии.

Таким образом, Гомперс практически подтвердил, что Ротшильды, начиная с середины XVIII века вплоть до наших дней, были и остаются подстрекателями всех кровопролитий. Впрочем, сам Ротшильд в своем сатанинском признании Дизраэли не отрицал роли их клана в событиях 1830-40 гг.

Сейчас Ротшильды во всю стараются обелить себя. Они опасаются, что так называемые «христиане» не захотят больше оставаться глупцами, трусами или лизоблюдами.

Поэтому Ротшильды настаивают, что их лозунгом является «Concordia, Industria, Integritas». Хотя ни одна семья в мире не приводила к такому количеству насилия и кровопролития и не была менее причастна к «единству», чем эти сатанисты!

Ротшильды не представляют ценности для человечества

Ротшильды никогда не предлагали обществу что-нибудь полезного; никогда не стояли у истоков хоть какой-нибудь промышленной отрасли. Они начали свою деятельность, владея огромным капиталом, и во всем искали выгоду только для себя. Любые средства были хороши, если приносили материальную выгоду.

Ротшильды были стержнем всех политических и финансовых событий, начиная с 1770 г. Их имя должно быть вписано в каждую страницу истории любого государства. Исследователи, педагоги и политики, не упоминающие о них, должны рассматриваться как глупцы, лицемеры или преступно некомпетентные лица.

Впредь каждый разумный человек должен обладать мужеством и патриотизмом, чтобы потребовать от профессоров, преподавателей школ и колледжей, в равной мере как и от политиков, говорить нам только правду о причинах мировых беспорядков. Нужно прекратить кормить людей ложью, делающей нас покорными и безвольными, в то время как эти двуногие хищные стервятники нас пожирают. Нужно заставить их говорить нам правду о преступных махинациях, принесших христианству почти все бедствия за последние 150 лет.

Исторические повествования XIX века, в которых игнорируются свидетельства преступлений Ротшильдов против цивилизации, следует осудить и изъять как совершенно бесполезные в системе нашего образования. Наши потомки не должны быть исковерканы, будучи воспитаны в атмосфере лжи, умаляющей преступления этих чужеземцев против нас и нашей религии. Давайте покончим с ложью!

Большинство архивов, содержащих подробности о Ротшильдах, были попросту сожжены во времена Парижской коммуны в 1871 г., финансировал которую Ротшильд IV[26].

Примечательно, что все основные баррикады были сооружены так, чтобы прикрыть главный дворец Ротшильдов, а именно в том месте, где улица Риволи выходит на Площадь победы.

Дворец, ранее принадлежащий Талейрану, а сейчас являющийся домом Ротшильдов, за весь 1871 г. ни разу не навещался коммунистами, которые появились в Париже, чтобы только запугать французское правительство и вынудить его обратиться к Ротшильду с просьбой выплатить непосильную контрибуцию Германии.

Точно также коммунисты охраняли все 250 домов, принадлежащих Ротшильду. Бисмарк тоже располагался в его дворце на La Ferrieres. Между наковальней (Бисмарком) и молотом (коммунистами) Франция была вынуждена капитулировать во Франко-прусской войне 1870-1871 гг. и выплатить такие суммы, какие потребовали ее враги.

Свободное масонство — это антихристианская, т.е. сатанинская организация

Я говорю только о свободном масонстве в Евразии, однако и американское свободное масонство было создано евреями Стефаном Морином (в 1761 г.) и пр. Сейчас оно возглавляется их последователями. Нет сомнения в том, что дух свободного масонства является еврейским и абсолютно антихристианским.

Это было убедительно доказано бесчисленным множеством авторов. Тем, кто еще не был вовлечен в эту организацию, я бы настойчиво порекомендовал не делать этого! Она, вне всяких сомнений, «водит компанию с дьяволом» и продаст любого без стыда и совести за гроши.

Поразительное сходство между еврейскими ритуалами и ритуалами свободных масонов показано в таких работах, как «Источник мирового беспорядка» и «Мировая революция», которые следует прочесть каждому интеллигентному человеку, также как и книгу миссис Вебстер «Тайные общества».

Я вновь повторяю, что все эти ссылки на свободное масонство относятся только к его европейским ложам, которые не признаны свободными масонами Америки.

Копин Албансели признается, что оккультная сила, маячащая за спиной свободного масонства, есть ничто иное как тайное правительство еврейского народа.

Это было тысячу раз доказано, и было бы лишним здесь снова повторяться. Масонский клич: «Necum» («реванш, месть» на иврите) и многочисленные еврейские названия (Храма Соломона, пленение евреев, убийство Херама) в масонских ритуалах говорят сами за себя.

На восемнадцатой ступени масонам внушают, что «Христос — не более чем простой еврей, распятый за свои преступления». Князь-храмовник (двадцать седьмая ступень) «обязан отрицать Христа и осквернять крест».

На тридцатую ступень допускаются лишь те, кто одобряют крушение Церкви и государства.Революционер Луи Блан уверяет, что даже над этими высшими ступенями в иерархии масонов возвышаются некие «теневые святила». И все они исключительно еврейские. Это то самое Верховное правительство евреев.Я знал вождей и генерального секретаря парижской масонской ложи — «Великого магистра», пресловутого Вадекарда.

Множество масонских лож было создано тайным еврейским правительством специально, т.е. на определенный период времени и для определенной цели.Как только этот период времени заканчивался, а цель была достигнута, или все заканчивалось провалом, тайное общество исчезало, его лидеры иногда уничтожались, для того чтобы христиане никогда не узнали, кто стоял за всем этим.«Лучшие» люди (с еврейской точки зрения) собирались в следующей, более высокой ложе.

Свободным масонством заправляют Ротшильды

«Морнинг Пост» в своей замечательной книге «Источник мирового беспорядка» осмелилась описать лишь нескольких агентов (не руководителей), нанятых или привлеченных Ротшильдами через их главного исполнителя — «Мировой еврейский альянс» в Париже, его отделениями и масонскими ложами.

У этой газеты не хватило смелости что-нибудь написать не только о династии Ротшильдов, но и об их главных прислужниках (кроме разве что Ленина, Троцкого и некоторых других), кому мистический Император обеспечил самые высокие посты в разных странах, а кое-кого он же впоследствии и казнил.Джон Албион в статье «Если бы Ленин приехал в Лондон», опубликованной в «Санди Пикториал» 5 сентября 1920 г., признавался, что Ленин, Троцкий и пр. являются просто агентами тайной мировой империи евреев.

«Скрытая рука» — есть его верховный исполнитель и власть, которую Уинстон Черчилль разоблачил в своем выступлении в Палате общин 5 ноября 1919 г. как «самую ужасную секту».«Морнинг Пост» писала 12 июля 1920 г.:

«Существовала (и существует сегодня) некая сила вне Германии и России; сила, распространенная по всему миру, достаточно мощная, чтобы сокрушить Россию и империю Гогенцоллернов. Людендорф, кажется, намерен предположить, что германское правительство неумело выполняло свои функции и в результате было погублено все той же силой».

Мы разоблачим все «мистерии» и все, что «Морнинг Пост», талантливый историк миссис Вебстер, смелый государственный деятель Уинстон Черчилль и умница генерал Людендорф проигнорировали или не осмелились осветить.

Да! Эта «самая ужасная секта», вызывавшая удивление у названных выше выдающихся личностей, у лорда Эктона, который только догадывался о ее существовании, но не мог ответить на вопрос, что это за секта,— и есть тайная верховная империя евреев, возглавляемая Ротшильдами с 1770 г. Это так называемая «СКРЫТАЯ РУКА».

Если моим читателям нужно 1001 доказательство, что свободное масонство и иудаизм есть одно и то же, см. парижскую «Раппель», в августовском номере которой (1 августа 1922 г.) появилось нахальное письмо еврея Велхофа, Великого магистра гранд ложи Франции, дерзко требующего, чтобы Пуанкарэ, в то время глава кабинета, освободил осужденного государственного изменника Марти.

Правда является сильнейшим оружием

Тот факт, что миллионы христиан с помощью этой книги узнают о планах разрушения, задуманных сатанистами, достаточен, чтобы заставить их, если не отказаться от своих замыслов, то хотя бы отложить их. Это даст нам время для привлечения новых сторонников, и тогда их беспощадные планы станут невыполнимыми.

Да и еще раз да! Ничего больше не нужно, чтобы удержать Сатану и его агентов. «Еврейская угроза» является лакмусовой бумажкой сознательности для каждого христианина. Тот, кто не признает евреев сатанистами, как утверждал Христос, не может считать себя мудрым христианином.

Поэтому я бы порекомендовал своим читателям внимательно прочесть книги, о которых упоминалось во введении, и особенно книги миссис Вебстер, а также «Источник мирового беспорядка», изданную лондонским «Морнинг Пост», пожалуй, одним из немногих издательств во всем мире, который сатанисты еще не склонили ко лжи.

Целая библиотека вранья была написана и пишется сейчас о большевизме, надевшем маску коммунизма, но на самом деле являющемся агентством сатанинской «Скрытой руки» и устремленном к единственной цели — обескровливанию, лишению веры и порабощению сначала России, затем США, Англии и т.д.

Таким образом, было бы безумием считать, что большевики потерпели крах в России. Нет! Они скорее преуспели, потому что большинство истинных христиан там уничтожено, а православной церкви нанесен смертельный удар.От сообщения о том, что большевики изрядно разбогатели, ограбив христианские церкви (ни одна синагога не была разворована), у многих политиков просто «текут слюнки». И мы повсюду читаем зажигательные обращения «признать» советское правительство. Бедняги — слабоумные или подкуплены «Скрытой рукой»[27].

«Простите им, ибо не ведают, что творят».

Множество авторов, таких как Холанд Роуз из Кембриджа, писали о «причинах возникновения войн». Они обнаружили 99 причин, за исключением главной, которую они могли бы найти в словах Христа. (Евангелие от Иоанна, VIII, 44) Война — это «легализованное убийство».

Кто есть главный убийца? Христос сказал: «Дьявол (Сатана) был человекоубийцей от начала, и евреи, дети дьявола, хотят исполнять похоти отца своего». Как просто и как безгранично правдиво! «История, написанная по совести» подтверждает это с определенностью!

Мне не нужно повторять здесь байки о Ротшильдах, которые они сами про себя распространяют. Все, что мне нужно — это утвердить неоспоримые исторические факты.

***
Из книги графа Артемия Череп-Спиридовича „Тайное Мировое Правительство”.
Прикрепления: 4004437.jpg (81.7 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 30.04.2016, 14:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Когда появилась Виндзорская династия?

Источник

У меня три первых фотографии с бала



King George V & Queen Mary at the Devonshire House Ball 1897, by Lafayette

Mary, Duchess of York, Prince Albert Victor, Duke of York

Duchess of York,  Duke of York


и все три с разными подписями. Когда начинаешь разбираться, то понимаешь насколько там лохотрон! Мама мия! Там же ВСЁ лохотрон.
Кто такой "Георг 5" непонятно, потому что линия Эдуарда полностью копия Романовых.
То есть, этот Георг V муж Мери, чей угодно сын, но только не заявленного Эдуарда и его жены: Эммы Ротшильд! РОТШИЛЬД!

А теперь следите за пальцами:
Эдуард (VII) и Эдуард (VII) I
Помните отречение от власти Эдуарда восьмого, где сверху написано: "восьмой" прописью, а в личной подписи рукой Эдуарда написано: ПЕРВЫЙ?
Дальше. Сын Мери - Георг (V) I .
То есть, брат мужа Мери, который подписал отречение от власти в 1936 году:





был Эдуардом I, а сын Мери, отец бабы Лизы, был Георгом I.

Мать Мери была кухаркой, а Мери бастардом, нагулянным ребёнком. Отсюда и бабы Лизы деревенские манеры, а у её сестры вообще психическое расстройство. Родилась баба Лиза жила до 10 лет в таком доме, что его постарались снести, от греха подальше.

Виндзорская династия по замку (деревне) Виндзор, официально начинается в 1917 году. А сын Мери - это Георг ПЕРВЫЙ, а брат мужа Мери - Эдуард ПЕРВЫЙ.
Вопрос: когда появилась Виндзорская династия?
Прикрепления: 1604630.png (547.5 Kb) · 2056115.jpg (78.4 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 30.04.2016, 15:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Из комментариев:





Вопрос: Шикарный подарочек! Спасибо. Значит, свадьбы и у этих не было.. кто ж тогда ее мужем был, интересно?

Ответ: А мне кажется, что он и был. Там дети на Николая (Георга) не похожи совсем. А фотографии можно и подделать. Я пока искала фотографии по Альберту, столько нашла откровенных фотоссесий с артистами, что я теперь точно убеждена, что до 1917 года никаких этих королей не было. Был другой язык, где слово король означало совершенно другое.
А вам прислала, потому что это была ваша идея про помолвку Мери и Альберта.

Вопрос: Значит, они не были не только королями, но даже и богаТьством никаким не отсвечивали. Вся помолвка вон больше на траур смахивает. ГДЕ их драгоценности килограммами? Появились, видимо, потом, уж не после свадьбы ли? Или нет! Это ж я явно еще ДО революции! Гохран в Питере еще не грабанули. А портреты и понадобиоись потом, чтоб, как обычно, свадьбу "королевской" показать. А она там нищая тоже была. И Альберт Виктор получается из Юсуповых, если после на его бабах столько всего оказалось. Интересно.... Надо по фоткам примечать, с какого года они в драгоценностях щеголяют.

Ответ: С выводами пока торопиться не будем.

Если Эдуард Первый Виндзор появился только в 1936 году :
Коронация:  не короновался
Предшественник:  Георг V
Преемник:  Георг VI
Отречение:  11 декабря 1936

И только потом королем виндзорского дворца стал отец бабы Лизы? Это говорит о том, что надо рвать стоп-кран.

НЕ БЫЛО никакого Георга 5! НЕ БЫЛО!
Георг 5 - это переписанный Николай 2-й сын Ротшильда 1-го! А его убили в России в 1918-м году.
То есть, Виндзорские появляются только в 1936 году и без всяких переходных этапов.
То есть, я оказалась права: ТУСОВКА!
А вот чья это была тусовка? Это уже надо разбираться. Она может быть хоть от Гитлера, хоть от Сталина, потому что там в борьбе за власть сцепились группировки евреев и казаков.
А они все сначала были эльстонскими (юсуповские). И все они драпанули из России, увозя с собой награбленное в России. А фотографии делались после 1936 года, когда виндзорские уже скупили за бесценок бриллианты у эмигрантов. Так тоже может быть.
Там может любой вариант.
Прикрепления: 6540049.jpg (25.5 Kb) · 9788431.jpg (35.5 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 30.04.2016, 16:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
По моде какого времени одеты дети?



Опишите одежду детей и определите по моде какого времени одеты эти дети?

Ответ:

Прикрепления: 7104764.jpg (10.4 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История » Лица Истории (Лица Истории.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz