АРМИЯ
Карусов
Четверг, 25.04.2024, 11:01


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Тематические форумы » История » Лица Истории (Лица Истории.)
Лица Истории
MargaritaДата: Суббота, 27.02.2016, 10:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline


Лица Истории
Биографии и факты из жизни исторических личностей


Прикрепления: 7355916.jpg (119.6 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 11.06.2016, 10:25 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Как попал в Россию А.В. Колчак - британский офицер с декабря 1917-го


Об этом не все знают. Об этом сейчас не принято говорить по той же причине, по которой в упоминаниях о легендарном А.А. Брусилове никогда не обмолвятся, что он стал красным генералом. Порой в спорах о Колчаке просят продемонстрироват документ с контрактом. У меня его нет. Он и не нужен. Всё рассказал сам Колчак, всё зафиксировано на бумаге. Всё подтверждено его телеграммами любовнице Тимиревой.

Очень важный важном вопрос - что привело британского офицера в Россию. Особенно в свето того, что некоторые сенаторы и ревнители памяти Колчака выступают за выставление ему памятников:
«должны быть места поклонения, памятники героям Русской Армии, положившим свои жизни, благополучие во имя России, Царя и Отечества. В Омске должен появиться памятник Александру Колчаку!»
 - © сенатор Мизулина.
Мы покажем, что:

а) Колчак действительно поступил на службу британской короне;
б) Колчак оказался в России по приказу его новых начальников. (При этом сам в Россию не стремился. Может, даже надеялся избежать визита.)
* * *
Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.
Выделенное курсивом - вставки от arctus.

«…Обдумав этот вопрос, я пришел к заключению, что мне остается только одно — продолжать все же войну, как представителю бывшего русского правительства, которое дало известное обязательство союзникам, Я занимал официальное положение, пользовался его доверием, оно вело эту войну, и я обязан эту войну продолжать. Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и высказал ему свою точку зрения на положение, заявив, что этого правительства я не признаю (запомним эти слова - arctus)и считаю своим долгом, как один из представителей бывшего правительства, выполнять обещание союзникам; что те обязательства, которые были взяты Россией по отношению союзников, являются и моими обязательствами, как представителя русского командования, и что поэтому я считаю необходимым выполнить эти обязательства до конца и желаю участвовать в войне, хотя бы Россия и заключила мир при большевиках. Поэтому я обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу.
Сэр Грин выслушал меня и сказал: «Я вполне понимаю вас, понимаю ваше положение; я сообщу об этом своему правительству и прошу вас подождать ответа от английского правительства».

Тем не менее, у него была возможность остаться служить в российском Флоте, есть много примеров флотского высшего офицерского состава, и на это обращает внимание следователь:

Алексеевский. В то время, когда вы приняли такое тяжелое решение поступить на службу другого государства, хотя бы и союзного или бывшего союзным, у вас должна была явиться мысль, что ведь существует целая группа офицеров, которые вполне сознательно остаются на службе нового правительства во Флоте, и что среди них имеются известные крупные величины… крупные офицеры во Флоте, которые сознательно шли на это, как, например Альтфатер*. Как относились вы к ним?

Колчак. Поведение Альтфатера меня удивляло, так как если раньше поднимался вопрос о том, каких политических убеждений Альтфатер, то я сказал бы, что он был скорее монархистом. ... И тем более меня удивляла его перекраска в такой форме. Вообще, раньше было трудно сказать, каких политических убеждений офицер, так как такого вопроса до войны просто не существовало. Если бы кто-нибудь из офицеров спросил тогда: «К какой партии вы принадлежите?» — то, вероятно, он ответил бы: «Ни в какой партии не принадлежу и политикой не занимаюсь». (а теперь вспомним отмеченные выше слова о непризнании правительства большевиков, и вчитаемся внимательно в следующие - arctus) Каждый из нас смотрел так, что правительство может быть каким угодно, но что Россия может существовать при любой форме правления. У вас под монархистом понимается человек, который считает, что только эта форма правления может существовать. Как я думаю, у нас таких людей было мало, и скорее Альтфатер принадлежал к этому типу людей. Для меня лично не было даже такого вопроса, — может ли Россия существовать при другом образе правления. Конечно, я считал, что она могла бы существовать.
АлексеевскийТогда среди военных, если и не высказанная, то все же была мысль, что Россия может существовать при любом правительстве. Тем не менее, когда создалось новое правительство, вам уже казалось, что страна не может существовать при этом образе правления?
<…>
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным. Что касается того, почему я выразил желание поступить в армию, а не во Флот, то я знал хорошо английский Флот, знал, что английской Флот, конечно, не нуждается в нашей помощи. <…>

А.В. Колчак - А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.

А.В. Колчак - А. Тимиревой«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и СибириОно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»

…В конце концов, мне удалось в 20-х числах января, после долгих ожиданий, уехать на пароходе из Иокогамы в Шанхай, куда я прибыл в конце января. В Шанхае я явился к нашему генеральному консулу Гроссу и английскому консулу, которому вручил бумагу, определяющую мое положение, просил его содействия устроить меня на пароходе и доставить меня в Бомбей в штаб месопотамской армии. С его стороны было сделано соответствующее распоряжение, но пришлось долго ждать парохода. …

При встрече с первыми «белыми» в Шанхае, приехавшими за оружием, Колчак отказывает в помощи, ссылаясь на свой уже новый статус и связанные с ним обязательства:

Затем еще в Шанхае я впервые встретился с одним из представителей семеновского вооруженного отряда. Это был казак сотник Жевченко, который ехал через Пекин, был у нашего посланника, затем поехал в Шанхай и в Японию с просьбой оружия для отряда Семенова. В гостинице, где я остановился, он встретился со мной и сказал, что в полосе отчуждения произошло восстание против Советской власти, что во главе восставших стоит Семенов, что у него сформирован отряд в 2.000 человек, и что у них нет оружия и обмундирования, — и вот он послан в Катай и Японию просить о предоставления ему возможности и средств закупить оружие для отрядов.
Он меня спрашивал, как я отношусь к этому. Я ответил, что как бы я ни относился, но в данный момент я связан известными обязательствами и изменить своего решения не могу. Он сказал, что было бы очень важно, если бы я приехал к Семенову поговорить, так как нужно, чтобы я был в этом деле. Я сказал: «Вполне сочувствую, но я дал обязательство, получил приглашение от английского правительства и еду на месопотамский фронт». С своей точки зрения, я считал безразличным, буду ли я работать с Семеновым, или в Месопотамии, — я буду исполнять свой долг по отношению к родине.

Как же Колчак всё-таки попал в Россию. Каким ветром «занесло»?

Из Шанхая я уехал на пароходе в Сингапур. В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась.

Обратим внимание еще на одно свидетельство того, что то, чего добивался Колчак - : «я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях» - свершилось.

Я сделал уже более половины пути. Это меня поставило в чрезвычайно тяжелое положение, прежде всего материальное — ведь мы все время путешествовали и жили на свои деньги, не получая от английского правительства ни копейки, так что средства у нас подходили к концу и такие прогулки нам были не по карману. Я тогда послал еще телеграмму с запросом: приказание это или только совет, который я могу не исполнить. На это была получена срочная телеграмма с довольно неопределенным ответом: английское правительство настаивает на том, что мне лучше ехать на Дальний Восток, и рекомендует мне ехать в Пекин в распоряжение нашего посланника кн. Кудашева. Тогда я увидел, что вопрос у них решен. Подождавши первого парохода, я выехал в Шанхай, а из Шанхая по железной дороге в Пекин. Это было в марте или апреле 1918 г. <...>

То есть, Колчак подчинился приказу, а не по зову души поехал в Россию.
А про материальные трудности - ну что же, действительно, вопрос логичный, без зарплаты работать могут только сильные романтики и энтузиасты.

_______________________
* Василий Михайлович Альтфатер - контр-адмирал Русского Императорского флота, первый командующий РККФ РСФСР

Прикрепления: 2689452.jpg (149.9 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 30.06.2016, 17:45 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Так я сама была сильно удивлена таким поведением Елизаветы и Филиппа в 1947-м году.




Королева Елизавета на службе в армии во время Второй мировой войны

Я знаю своего отца. Да никогда бы в жизни он бы мне не позволил стать шофером и болтаться среди солдатни. Если уж так тебе хочется служить в армии во время войны? Иди в ГенШтаб и будь там секретарем. Всё остальное - просто неприлично. Я знаю тех, кого социалы называли "Аристократией". Там очень жесткие нормы поведения. И после такого финта, как служить шофером в армии во время войны и таскаться с солдатней и низшими офицерами, бабу Лизу не приняли бы ни в одном приличном доме. На бал бы к ним не явился бы никто. Никто бы не позволил своему сыну жениться на ней: у неё испорчена репутация.
Перед ней моментально бы закрылись все двери в Лондоне и по всей Британской Империи, если бы она была принята в Высшем Свете и у неё была та родословная, которая вписана в ТИ после 1956 года.
Но её поступок простолюдинки и полное незнание требований Высшего Света к поведению незамужней девушки в Обществе, говорит о том, что родители Елизаветы не принадлежали не только к Высшему Свету, не были Аристократией, но они даже не были и крупной буржуазией, нуворишами. Потому что буржуазия во всем подражала Аристократии, Высшему Свету.

А талоны, которые она собирала у всех невест Англии, чтобы сшить себе свадебное платье? Меня вообще повергли в шок. Я себе этого не представляю даже в условиях СССР. Я не представляю себе, кто бы так смог опозориться в СССР, чтобы заявить о том, что семьи у жениха и невесты такие нищие, что не могут купить невесте свадебное платье.

Тогда получается, что Елизавета и Филипп до 1947 года жили на социалке и были настолько потомственными нищими, что они не видели позора в таком побирушестве с талонами на платье.

У каждой женщины, у каждой матери, у которой растут дочери, всегда в запасе будет лежать её приданное и в обязательном порядке: отрез ткани на свадебное платье. Иначе на девушке не женится никто, ни один приличный мужчина.

Вторая деталь: дом, в котором родилась и жила Елизавета с родителями, был снесён, когда она стала королевой. Потому что дом был муниципальный, жильё по социалке, а родители Елизаветы жили на социалку. Либо вообще были рабочими, потому что у них не было собственного дома, как у всех нормальных людей.

А это говорит о том, что и сказала: Елизавету на улице подобрали. Мне же точно так предлагали стать цыганской королевой. А Елизавета - еврейская королева, тех же самых цыган, только в Англии. Её так же нашли в 10 лет, как и меня. Но меня папенька на трон не пустил. :(

***
Источник

Мне тут в голову стукнула мысль:
- А ведь я бы сейчас была Румынской!
И вы бы с Еленой ломали голову: откуда я взялась.
Королевский дворец, куда я должна была переехать на ПМЖ, был в Румынии. Это не цыгане, это румыны искали для себя королеву по всей Европе. Я же тупая, понимаю всё, как сказали. А то, что дворец был в Румынии, королева жила в Румынии и я должна буду переехать в Румынию и быть там королевой? До меня как-то не доходило.
Тогда получается, что грош цена родословной тем Румынским королевам и не только им. Получается, что я была права, когда поставила под сомнение королевскую родословную Елизаветы. Ведь она-то во дворце тоже появилась в десять лет. Как должна была я.
Но у меня было бы всё по трудовому кодексу. В 45 лет на пенсию и уступить место новой девочке, которую так же найдут где-то. Тогда понятно, почему встал вопрос с мужем: королева не имеет права выходить замуж. А в бабу Лизу уже вложили деньги и искать новую цыганскую королеву было уже некогда. Поэтому ей и пошли на уступки. А на пенсию баба Лиза не ушла в 45 лет, в нарушении договора, потому что власть была захвачена (Филипп и его тусовка). Она нарушила договор и понимает, что следующего короля из её династии народ славяно-еврейский красноармейский не потерпит. Поэтому и идут разговоры о ликвидации должности королевы в захваченной славяно-еврейской красноармейской братвой Англии.

Почему именно Румыния?
Они искали для Румынии. Я должна была переехать в Румынию и быть там королевой. То есть, меня бы тоже стали называть: "Румынской".
А я бы ничего не узнала. У меня была бы другая судьба. И скорее всего, мне бы пришлось называть бабу Лизу сестрой из политических соображений.
Я сейчас глянула биографию Марии Румынской. Из интереса. А ведь у неё вся родословная - фейк. У неё в родителях указаны литературные персонажи. У неё нет родителей. Тоже на улице нашли?
Такая интересная королевская линия Европы получается: из девочек-сирот, которых покупают у родителей. У меня-то родители были и мать, кстати, была согласна от меня избавиться таким способом. Естественно, что меня не за бесплатно у неё отбирали, ей бы была хорошая компенсация. Скандал устроил отец, когда про это узнал. А мать вела переговоры три года.
Разрыв с семьёй и что родители меня больше не увидят, а мне придется про них забыть, это было условием. Им нужна была королева, а не чей-то ребёнок. Эти условия со мной проговаривались, я должна была знать, на что я соглашаюсь. Кстати, я спокойно приняла все ограничения, понимая, что королевская власть - это не игрушки и там придётся отказываться от многого. Я была согласная на корону, а папенька на трон не пустил. У-у-у! (бурные слёзы). )))
...

Меня удивило то, как забегала цыганка, когда стала гадать мне по руке. Я не знаю, что она там увидела? Но её первый вопрос был:
- Девочка, ты хочешь быть Королевой?
А мужик, который мне гадал по руке, не стал мне ничего говорить, что он там увидел, только промолвил задумчиво:"Да-а... Ты прыгнешь выше головы!".

Я маленькая была. Они у нас табором стояли и она попросила меня дать ей немного еды. Я ей вынесла. А она мне предложила погадать по руке. Я дала ей свою руку: мне было интересно. А она как увидела, то чуть не подскочила на месте. А на следующий день к матери уже пришла целая делегация, смотрели на меня, разговаривали со мной, разговаривали с матерью. А потом приехала делегация уже из Румынии. Мне было смешно. И потом, я же понимала разницу между тем: жить в королевском дворце, быть принцессой, а потом королевой или жить в СССР? Я была умным ребёнком. А потом кто-то сказал отцу и был большой скандал. Цыгане к нам после этого не приезжали. Им закрыли въезд, а раньше им разрешали.

...
Там свои нормы поведения, свои требования. Это в детстве, пока была маленьким ребёнком, меня тешили короны. Не зря же они берут детей не старше 10 лет.
А когда я выросла, меня корёжило от одной мысли оказаться среди этих старых кляч, обвешанных бриллиантами. Я поэтому никуда и не стремилась. Я всегда знала, что платить надо за всё. Но за некоторые вещи в жизни я бы и ломаного гроша не дала, даром не надо.
Прикрепления: 0030526.jpg (359.3 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 06.07.2016, 20:31 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Эльстонский мир. Красные генералы. Запланированное уничтожение мира.

Оригинал  Эльстонский мир. Красные генералы. Запланированное уничтожение мира.

Недавно читала статью о нападении оккупированной красными Польши на оккупированную красными Дойчланд. Да-да, пора уже называть все своими именами.  Германии как таковой не было и нет. Есть какая-то неопределенная территория, где проживают люди не поймешь какой национальности и которых прозвали "немцами". Kрасныe - уголовная статья "убийцы", по библии - "красный зверь".
.

.
Если исследовать истории, причем не нa одном только русском языке, то понимаешь, что все эти "немцы" это "чужие", "не мы", которые семьями скитались от Запада до Востока, ненадолго останавливаясь в каких-то колониях. Так мои предки, имевшие корни в Людвигсбурге, городок Пляйденсхайм, Deutschland, оказались в Средней Азии. Что их туда занесло? Похожая ситуация произошла и со мной. Из Средней Азии, которую я считала своей Родиной, бросив все и спасая свои жизни, никому ненужные, мы просили убежища нa Западе, ненавистном советским, а теперь уже русским, открытым душой, как они себя называют.  Мы почти оказались в тех местах, откуда согнали моих предков. Почти, потому что я понятия не имела до некоторых пор, откуда я. И до сих пор еще узнаю подробности, от которых волосы становятся дыбом.
.
Дойчи или, как называла моя мама, тайчи от слова Тойчланд - Teutschland, были захвачены в плен. Потомство росло без родителей или с одним родителем. Женщин было мало и мужчины брали себе женщин в жены, у которых были дети от других браков (?). Помнится, позже после 50-х ходило поверье, что такие браки несчастливы, мужчин запугивали разными байками и они боялись к 70-м - 80-м годам прошлого столетия брать в жены женщин с детьми. "Нагуляла!" - звучал приговор. А то, что многие женщины и девочки были изнасилованы и подвергались насилию постоянно, пока могли рожать, многих из которых убивали, а если оставались живы, то до конца своих дней были психически и физически изуродованы, как моя тетя, которая не только рано постарела, но и не могла подносить ложку ко рту, потому что ее тело все тряслось, об этом молчат. Мои предки тоже не любили говорить о том, что произошло. Только детские воспоминания запечатлелись в памяти и выдают картинки прошлого.
.
Я даже не могу подобрать слово, чтобы охарактеризовать такой разворот событий - "Польша напала на Германию". Не Польша! Терки начались у братков, дележ. Наместники, которые называли себя королями, имели свои бандитские группировки. И на своих "стрелках" устраивали разборки, а гражданское население страдало, убегая, куда глаза глядят.
.
Кто был тем самым "королем", который оккупировал Польшу? К 1939 году это был маршал Рыдз Смигли
.
Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».
Э́двард Рыдз-Сми́глы (Рыдз-Смиглый, польск. Edward Rydz-Śmigły; 11 марта 1886, Бережаны, ныне Тернопольская область, в то время Галиция в составе Австро-Венгрии — 2 декабря 1941, Варшава) — польский военачальник и политик, маршал Польши (с 1936), верховный главнокомандующий польской армии в войне 1939 года.
.
Настоящее имя Эдвард Рыдз; псевдонимы Смиглы (Śmigły), Тарловский (Tarłowski), Адам Завиша (Adam Zawisza).
.
Эдвард родился в селе Лапшин (Тернопольская обл.Украина), около города Бережаны, Галиция, Австро-Венгрия в семье сержанта австро-венгерской армии Томаша Рыдза и Марии Бабяк. Его отец умер от воспаления легких, когда сыну было всего два года. Через восемь лет тоже от воспаления лёгких умерла его мать. Воспитывался бабушкой и дедушкой по материнской линии, а после их смерти — в семье доктора Урановича, городского врача в Бережанах, у которого ранее работала его мать.
Далее сами [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыдз-Смиглы,_Эдвард]https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыдз-Смиглы,_Эдвард[/url]


.
А теперь смотрим сюда
.
.
elena_skan
.
Очень похож.. взгляд один. И я не удивлюсь, если его клон отыщется и среди советских командующих...
.
sandra_rimskaya
.
Я не буду удивлена, если выяснится, что это были одни и те же лица, только мотались по военным округам и захваченным регионам. Им только потом поменяли имена и биографии.
.
И нашелся. Из детских воспоминаний. Гордость и патриотизм, советские фильмы, на которых воспитывали советское поколение бездомных, безродных, беспризорников, у которых если и были родители, но этим родителям приходилось отдавать все свои силы разграбленному государству, шайке бандитов. Как и многие советские дети не только играли в "казаки-разбойники", но и остались и/или были ими.
.
Вспомним одного из них, так похожего на тех, кто желал уничтожения "немцев", которые были "не мы", т.е. не они и поперек горла стояли захватчикам.
.
Красный маршал Григорий Котовский
.

.

Бессарабский Робин Гуд
.
Григорий Котовский одна из наиболее колоритных фигур Октябрьской революции. Необычайная смелость, отвага и разбойничья удаль создали легенды вокруг его имени.
Будущий вождь красной конницы родился в 1887 году в местечке Ганчешти Кишиневской губернии в семье дворянина. Семья Котовских была небогатой, отец служил на винокуренном заводе и на его небольшое жалованье содержалось пятеро детей. Когда Грише исполнилось два года, умерла его мать. Возможно, тяжелое детство во многом определило его сумбурную жизнь.
Григорий был нервным мальчиком-заикой. Его страстью были спорт и чтение. Спорт сделал из Котовского силача, а чтение приключенческих романов пустило жизнь по авантюрному пути.
.

.

Из реального училища Григория исключили за вызывающее поведение. Отец отдал его в сельскохозяйственную школу, но сельское хозяйство неувлекло мальчика и после смерти отца Котовский стал практикантом в богатом бессарабском имении князя Кантактузино. Именно здесь и разыгралось первое действие драмы его жизни — в статного красавца-практиканта влюбилась молодая княгиня. О таком повороте событий узнал князь и под горячую руку замахнулся на Котовского арапником. Ненавидящий хозяина практикант бросился на него с кулаками. Ночью дворня связала Котовского, избила и вывезла в степь. В отместку Котовский убил помещика, поджег именье и бежал. Корабли к мирной жизни были сожжены дотла.
.
Скрываясь в лесах, Котовский подобрал двенадцать человек, пошедших с ним на разбой — это были и беглые каторжники и просто отчаянные головы. В самое короткое время банда Котовского навела ужас на всю Бессарабию.
Газеты писали о Котовском точно так же, как Пушкин писал о Дубровском: «Грабительства одно другого замечательнее, следуют одно за другим. Начальник шайки славится умом, отважностью и каким-то великодушием...» .
Бессарабских помещиков охватила паника. Они подняли перед властями вопрос о принятии экстренных мер к поимке Котовского. Самые нервные бросали именья, переезжая в Кишинев, а Котовский был неуловим. Арестованных за аграрные беспорядки крестьян полиция гнала в Кишиневскую тюрьму, но в лесу на отряд налетели котовцы, освободили пленных, никого из конвойных не тронули, в книге старшего конвойного осталась расписка «Освободил арестованных Григорий Котовский».
.
.
Под Кишиневом погорела деревня. Через несколько дней к дому крупного ростовщика подъехал элегантно одетый статный брюнет и представился: «Котовский» . Начались истерики, просьбы не убивать. Но Котовский объясняет ростовщику- вы же слышали — сгорела деревня, надо бы помочь погорельцам, думаю, вы не откажитесь выдать мне немедленно тысячу рублей для передачи пострадавшим. Тысяча рублей была вручена Котовскому, а уходя, он оставил запись в альбоме барышни: «И дочь, и отец произвели очень милое впечатление. Котовский.»
Котовский ценил находчивость и остроумие в других. В налете на квартиру директора банка Черкес он потребовал драгоценности. Госпожа Черкес, желая сохранить нитку уникального жемчуга, снимая ее с шеи, нарочно дернула так, что нитка порвалась и жемчуг рассыпался по полу. Расчет был верен Котовский наградил госпожу Черкес улыбкой и оставил ее жемчужины на ковре.

В Котовском была своеобразная смесь терроризма, уголовщины и любви к жизни — он страстно любил женщин, музыку, рысаков. В игре, которая каждую минуту могла стоить ему жизни, Котовского не оставляла ни удаль, ни юмор разбойника. Когда по Кишиневу прошел слух, что нападение на земскую больницу дело рук
Котовского, последний лично явился к приставу Хаджи-Коли и указал на истинного виновника. Действительно, расследование, проведенное по указанию Котовского, раскрыло дело об ограблении больницы.
Дело поимки Котовского было усилено. Вместе с Хаджи-Коли им занялся помощник полицмейстера Зильберг. За указание следа Котовского объявили крупную награду. И, в конце-концов, через провокатора Гольдмана и Котовский, и его сподвижники были схвачены. В газетах появилась сенсация: «Котовский схвачен и заключен в Кишиневский замок!» Тюрьма, каторга, смертный приговор.
Все мысли Котовского были заняты побегом. Дело было не только в том, чтобы просто убежать, убежать нужно было так, чтобы об этом заговорила вся Россия. Первый план побега был таков: разоружить охрану, захватить в свои руки тюрьму, затем инсценировать отправку этапа из Кишинева в Одессу, захватить поезд и уехать на нем из города. Этот план и начал осуществляться 4 мая 1906 года. Сорвала его поднявшаяся среди заключенных суматоха — они начали бежать, куда глаза глядят. На арестованных бросились солдаты наружного караула. Котовский, забаррикадировавшись в башне, потребовал приезда губернатора. Извещенный о бунте губернатор приехал в тюрьму, дал слово, что избиения не будет, но гениальный план был сорван. Следующий план Котовский ставил, учитывая только свою силу и фантазию. В осуществлении этого плана главную роль играла женщина — жена видного административного лица, неоднократно посещавшая Котовского в тюрьме. Она передала герою начиненные опиумом папиросы, браунинг, пилку и шелковую веревку, запеченные в хлебе. Побег удался. Соблазнив надзирателя папиросами, Котовский перепилил две решетки, выгнул их и по веревке спустился во двор тюрьмы. В городе опять поднялась паника — Котовский снова на свободе!

.

.
В этот раз погулять пришлось меньше месяца. Анархиста предал провокатор Еремеич, который приютил у себя Котовского и привел полицию. 24 ноября 1906 года Котовского вернули в тюрьму, но посадили не в башню, а в секретный коридор и накрепко заковали в кандалы. Не раз и не два тюремное начальство пыталось убить
непокорного арестанта руками уголовников, но в страшном побоище «против Котовского» и «за Котовского» победили те, кто был «за» . Вскоре Котовский получил приговор — десять лет каторжных работ. Принял он его крайне спокойно и вскоре зазвенел кандалами по этапу в Сибирь. Конвойных и арестантов Котовский поражал
выносливостью. В крепкий мороз вдруг оголялся до пояса, на привалах начинал приседать и растираться снегом.
Конвой вздохнул с явным облегчением, оставив Котовского на Нерчинской каторге. Здесь, под землей, и проработал следующие два года Григорий Котовский. А зимой 1913 убил двух конвойных и, перемахнув через широкий ров, скрылся в тайге.
Бежав с каторги, четыре года он нелегально шлялся по России. Сначала в Томске, потом на Волге, а осенью 1914 снова появился в Бессарабии.
По чужому паспорту он служил в Бессарабии управляющим большим имением. И в который раз сгубила Котовского любовь к позе. Дав какому-то погорельцу деньги, сказал: «Стройся заново. Да брось благодарить,
Котовского не благодарят...» Мужик обмер. А 25 июня 1916 года именье было окружено сильными отрядами полиции. Помещица, узнав, кто в течение года образцово управлял ее хозяйством, упала в обморок. В доме произошел бой. Котовский был схвачен и под конвоем приведен в Кишинев.
Он знал, что теперь ему грозит смертная казнь. Он не знал, что через несколько месяцев над Россией разразиться революция, которая сделает его красным генералом.
Дело Котовского слушалось в военно-полевом суде. Суд квалифицировал его как обыкновенного бандита, отрицая всякую революционность его налетов. В последнем слове Котовский просил только об одном: «Не вешайте меня, а расстреляйте!» Суд приговорил дворянина Григория Котовского к смертной казни через повешенье.
И тут началась борьба за освобождение бессарабского Робин Гуда. Особо энергично в нее включилась некая очень влиятельная особа — генеральша Щербакова. За дело помилования взялся известный писатель А. Федоров.
После встречи с осужденным в «Одесских новостях» он напечатал статью «Сорок дней приговоренного к смерти». Федоров же добился свидания с военным министром Гучковым и морским министром Колчаком. После этого к Керенскому пошла телеграмма, и от Керенского вернулся ответ: революция дарует преступнику милость.
На этом кончился разбойный период жизни Григория Котовского, началась его военно-революционная карьера.
.
Красный кавалерист
.
.
Когда в Одессе бушевала революция, Котовский вышел из тюрьмы. Вышел «в кандалах» и в первый же вечер поехал в оперный театр. На сцене пели Хозе и Кармен, а по залу, широко распахнув двери, шел сам Григорий Котовский с гремящими кандалами на руках. Одна когда-то ограбленная им дама упала в обморок. Весьма галантно Котовский привел ее в чувство. В антракте, окруженный толпой, Котовский произнес речь о свободе, о России и о себе. В заключении своей речи он объявил, что продает сейчас же свои кандалы в пользу родившейся русской свободы, и в ближайшие десять минут кандалы были куплены за 10 000 рублей каким-то влюбившимся в революцию буржуем. Позднее Котовский записал так: «Медовый месяц февральской революции. Буржуазия покупает мои кандалы.» Вся Одесса обсуждала новость: Котовский едет на фронт в кавалерию. В одном из кавалерийских полков Котовский прошел короткую военную подготовку и отправился на румынский фронт. В первые же дни за боевые отличия он получил «Георгия» , а в дальнейших боях был произведен в прапорщики и принял в командование казачью сотню, с которой совершал смелые рейды в неприятельском тылу.
В полном развале фронта, когда кругом шли грабежи и горели города, Котовский избирается в президиум армейского комитета румынского фронта. Здесь он впервые столкнулся с большевиками.
«Я — анархист, — говорил Котовский, — но между мной и вами разницы пока не вижу!» На фоне полного развала армии, в стихии анархизма Котовский чувствовал себя прекрасно. Он умел атаманствовать и начал самовольно формировать кавалерийские отряды. В это время Котовский уже вступил в борьбу с белыми. В первых же стычках Котовский попал в плен к генералу Дроздовскому, но счастье не изменило ему и здесь — он бежал.
.
Отряд Котовского таял в стычках с белыми, румынами, украинцами, и его предводитель махнул в центр российского пожара — в Москву. Московские вожди не ужаснулись биографии Котовского. Сейчас все средства были хороши. Котовский получил задание.
Поздней осенью с фальшивым паспортом на имя помещика Золотарева, Котовский появился в одесском революционном подполье. Он набрал 30 дружинников из разбойного и уголовного мира вперемешку с коммунистами. Брал людей «по глазам» , одним взглядом определяя, годится ему этот человек или нет. Данная
подпольем задача ясна: убийства полицейских агентов, террор в отношении белой контрразведки, налеты на банки и частных лиц. Вся Одесса снова заговорила о Котовском — вспыхнули феноменальные по смелости грабежи-приключения.
.
Одесские уголовники ненавидели Котовского — не понимали, зачем он отбивает у них хлеб, Котовский презирал уголовников — не понимал, зачем эти люди идут на грабеж и убийство.
Весной 1919 года подпольная жизнь Котовского закончилась. На Одессу наступали красные. Дружинники Котовского вышли из подполья. Они били с тылу, обстреливали с крыш, отбивали обозы, внося еще большую панику в отступающую армию. Накануне занятия Одессы переодетый полковником Котовский вывез на трех грузовиках из подвала государственного банка драгоценности. А на следующий день — 5 апреля 1919 года — в Одессу вступили красные войска.
Одесса пережила неслыханный террор — в нем участвовало все большевистское подполье. Котовский не участвовал — расстрелы пленных, всякое трусливое зверство были ему чужды.
В эти дни Котовского разыскал писатель Федоров — он просил помощи: его сын, офицер, попал в ЧК.
Хлопотать об освобождении активного члена контрреволюционной организации было рискованно даже для Котовского. И он не хлопотал, не просил, он требовал: «Я требую подарить мне жизнь этого молодого офицера, отец которого сделал мне в свое время не менее ценный подарок» . Неизвестно какой ультиматум поставил Котовский чекистам, но в итоге ему «подарили» и Федорова, и его товарищей. Этот человеческий жест еще раз подчеркивает самобытность и широту натуры красного маршала.
.
Поход на Польшу
.
С занятием красными Одессы карьера Котовского-кавалериста развернулась. На фоне смутного кровавого времени в своих отрядах Котовский ввел железную дисциплину, мародеров расстреливал собственноручно. Дисциплину его отрядов особенно ценили местные евреи, потому что Котовский один их не грабил и не убивал.
Вскоре Котовского бросили под Питер — спасать революционную столицу от генерала Юденича. Юденич дрогнул под ожесточенным натиском красных полков. Отличившийся в боях Котовский лежал в голодной столице в тифу. Еще в госпитале он получил приказ о назначении командиром кавалерийской бригады, которая должна была нанести удар по отступавшим полкам Деникина. Котовский как таран врезался в отступающие обозы, налетел на Одессу и зажал выброшенных на Днестр
белых в районе Тирасполя. Парламентеры Котовского предложили белым сдаться, обещая, что никого из пленных не тронут. Белые поверили Котовскому. Выстроив всех пленных и всю бригаду, Котовский произнес сумбурную речь.
Речь была отнюдь не коммунистической — это была речь русского человека «необъятной широты» . В реввоенсовете были недовольны такими жестами Котовского. Но делать нечего — заслуги Котовского были велики — реввоенсовет наградил его вторым орденом Красного Знамени.

.
Летом 1920 красные войска под командованием Тухачевского пошли на Польшу. Однако Котовского уже не выдвинули на решающую роль вождя красной конницы. Напротив, в противовес ему, партийные верхи публично обласкали командира первой конной Семена Буденного. Поход на Польшу оказался слишком тяжелым, Бои под Белой Церковью, Львовом, Кременцом несли неисчислимые потери котовцам. Лучший польский конный корпус генерала Краевского получил приказание истребить разбойную кавбригаду. Польская кавалерия полным кольцом окружила Котовского на лесистом холме Божья Гора. Командование Юго-Западного фронта похоронило отрезанную бригаду.
В решающий момент Котовский обратился к бойцам с речью: «Братва! — кричал он, — Простите меня, моя ошибка, что завел я вас в этот капкан! Но помощи ждать неоткуда! Давайте или умрем как настоящие солдаты, или прорвемся на родину!» По горам трупов своих товарищей бросился на поляков Котовский. Произошла рукопашная схватка. Разорвавшийся снаряд выбил Котовского из седла. Контуженного комбрига вынесли с поля боя. Врачи считали, что рассудок не вернется к Котовскому — он метался, бредил и кричал. Но здоровье Котовского вынесло и это. Через месяц он выписался из госпиталя и снова вступил в командование бригадой.
Последняя страница
С 1922 года у Советского государства фронтов нет, карьеры боевых маршалов замерли. Котовский теперь член реввоенсовета и трех ЦИКов — Союзного, Украинского и Молдавского, награжден всеми возможными наградами кавалер трех орденов Красного Знамени, обладатель революционного оружия. Но у красного маршала много врагов в ГПУ и реввоенсовете. Котовский слушает курсы в Академии генерального штаба, но там ему скучно, да и им недовольны — слишком много вольницы в нем и его подчиненных. Он упорно не является на всевозможные доклады и не читает «Историю РКП(б) » , предпочитая ей «Тарзана» . Все, что любил Котовский в юности авантюру, театральность, браваду, не ушло и от 40-летнего маршала. Идет седьмой год революции, а Котовский любит сказать о себе: «Я ведь, знаете, — анархист!» 7 августа 1925 года в газете «Правда» появилась странная телеграмма: «Харьков. В ночь на 6 августа в совхозе «Чебанка» , в тридцати верстах от Одессы, безвременно погиб член Союзного, Украинского и Молдавского ЦИКа, командир конного корпуса товарищ Котовский» . Смерть члена трех ЦИКов окутана тайной. Из маузера несколькими выстрелами в грудь уложил его курьер его штаба Майоров. Версий убийства было много — шальная пуля во время крупного разговора, агент румынской разведки, обманутый муж. Возможно, как раз Майоров, успешно скрывшийся от правосудия, был той «волшебной палочкой» всесоюзного ГПУ, которой
убирают людей, опасных государству.
Есть странная закономерность в смерти Котовского: люди, выходившие невредимыми из боев и авантюр чаще всего находят смерть от неведомого подосланного убийцы. Для Котовского таким оказался скромный курьер штаба.
Красного маршала Котовского хоронили в Одессе под звуки траурного марша Шопена. В городах расположения второго корпуса дали салют из 20 орудий. Одесса приспустила флаги, над могилой говорили речи, его именем назвали один из боевых самолетов и даже предложили поставить памятник. Так было спокойнее —
памятники ничего не рассказывают. http://int-max.net/7_h.htm
.
.
«Атаман Адский» - Гриша Котовский. Криминальный авторитет, слывший «бессарабским Робин Гудом»В завершении статьи хотелось бы остановиться еще на одной личности причудливым образом сочетавшего качества уголовника и красного командира. Речь идет о знаменитом бандите Григории Ивановиче Котовском (1881 – 1925). Котовский как бы вываливается из общей схемы ликвидации неугодных военачальников гражданской войны. Хотя нрав у комдива 17-й был похлеще чем у Чапаева. Несмотря на маргинальный социальный статус, Григорий Иванович был взят на службу большевиками. Его дивизию Иона Якир (1896 – 1937) зачастую использовал как «пушечное мясо», отправляя ее на самые сложные участки Южного фронта. Следует отдать должное бесстрашию и безрассудству Котовского на посту военачальника «красных», мечтавшего о свободной Бессарабии. Комбриг Котовский удовлетворил запросы большевиков на все сто, как во время гражданской войны – уничтожая противников большевиков, так и после нее – истребляя врагов (см. Подавление Тамбовского восстания) революции. Он благополучно пережил годы военного лихолетья, избежал возможной ликвидации, стал живым героем гражданской войны. Однако к середине 1920-х годов фигура легендарного комкора стала кому-то мешать. С целью окончательного решения проблемы был использован бывший соратник Котовского одесский еврей Мейер Зайдер (? – 1930), которому Григорий Иванович был обязан жизнью.kompromat1.infoЕще некоторые подробности Робин Гуда
.
Котовский владел русским, молдавским, еврейским, немецким языками; производил впечатление интеллигентного, обходительного человека, легко вызывал симпатии.
.
.
Образ жизни: бандитизм, «отсидки», любовь к скачкам и породистым лошадям, шалманы, публичные дома и шикарные рестораны. А еще – одежда по последней моде, личина аристократа, посещение театров, прекрасный аппетит (любимое блюдо - яичница из 25 яиц). И еще - женщины.А также постоянные экспроприации и раздача всего беднякам (???)
.
31 октября 1922 года Котовский назначается командиром 2-го кавалерийского корпуса - благодаря дружеской поддержке «бессарабца» Михаилом Фрунзе (с 1922 года - командующий войсками УССР и Крыма). И занялся… бизнесом.
.
В Умани, где находился штаб корпуса, Котовский взял в аренду сахарные заводы, контролировал торговлю мясом и снабжение Красной армии на юго-западе УССР. Было создано военно-потребительское общество с подсобными хозяйствами и цехами: шили сапоги, олежду, одеяла… «Кооперация» корпуса Котовского устраивала грандиозные облавы на одичавших собак, которых в «гражданку» развелось бесчисленно. Пойманные псины и коты «утилизировались» мыловаренным и кожевенным заводами корпуса, изготавливались мыло, шапки и обувь. Котовский также контролировал мельницы в 23 окрестных селах и т.д. При его дивизиях имелись совхозы, пивоварни, мясные магазины. А хмель, который выращивался на полях Котовского в совхозе «Рея» (подсобное хозяйство 13-го кав. полка), покупали купцы из Чехословакии на 1,5 миллиона золотых рублей в год. ivanetsoleg.livejournal.com
.
http://maxpark.com/static/u/article_image/12/03/07/0188I6FvUV.jpeg
.
Эдвард Рыдз (с польского – Рыжик), второгодник. В 1908 году молодой Рыдз увлекся политикой и вступил в подпольную военную организацию Юзефа Пилсудского. В это время у его фамилии появляется приставка «Смиглы», что значит «ловкий».
.
В цикле документальных фильмов «Диктаторы. Тайны великих вождей» упоминается, что Бенито уже в 4 года научился читать, а в 5 лет играл на скрипке.[13] Несмотря на то, что Муссолини жили небогато, они могли позволить себе оплатить учёбу старшего сына, которого определили в церковную школу в Фаэнце в 1892 году[8]. Жизнь в школе жёстко регламентировалась различными правилами и установлениями. Первый год обучения в школе Муссолини отметил тем, что пырнул ножом старшего по возрасту мальчика[14]. После слёз матери и вмешательства епископа Форли директор изменил решение об исключении его из школы[14]. В 1895 году из-за буйного неуправляемого поведения его пришлось перевести в другую школу. Уже тогда будущий дуче пытался руководить товарищами, был злопамятен и жесток, часто влезал в драки. Муссолини перенял характер отца[8].
С 1900 года Муссолини активно интересовался политикой, вступил в социалистическую партию, писал статьи для социалистических газет в Форли и Равенне.
После окончания гимназии в 1901 году получил диплом преподавателя младших классов и устроился на работу в деревне Пьеве-Саличето (муниципалитет Гуальтьери), где вскоре возглавил социалистов и стал членом местного комитета трудящихся[7][9].



Муссолини                                                              Эдвард Рыдз Рыжий ловкач



Кот

.
Военщина продолжает предаваться оргиям разрушения и убийства. С каждым днём огромная пирамида из принесённых в жертву человеческих жизней всё наглее вздымает свою окровавленную вершину.

Но и это еще не все
А еще этот красавец в НКВДшниках отсветился..
.

.
elena_skan

.
С вашей подачи пошла глянуть маршалов СССР.. Улет! Зацените


Сплошное портретное творчество.. Наша история даже не иллюзия. Просто пустопорожний ПШИК...
.

.
А ведь наверняка каждому приличествующие" воспоминания" наваяли.. и "воспоминания" жен, детей.. тьфу ты. Куда же мы попали? Это даже не зазеркалье, это я вообще не знаю, как назвать... http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1581323.html#t9148171
.

.
Ложа, рожа, пиво, чмок,в голове твоей щелчок,
без поллитра не пойдет - в мире все наоборот.
Тут охота на оленяи охота бы понять,
что за сказки нам слагают по истории опять.


http://lady-dalet.livejournal.com/379318.html
Прикрепления: 4665117.jpg (567.5 Kb) · 8383878.jpg (168.7 Kb) · 6431193.jpg (291.4 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 08.07.2016, 07:04 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Был ли Иосиф Сталин грабителем банков?

Оригинал  Был ли Иосиф Сталин грабителем банков?




Пожалуй, ни один из отечественных политических деятелей не окружён таким количеством мифов, как Иосиф Сталин. Отдельные мифы существуют десятилетиями, даже несмотря на то, что легко опровергаются документально.

Среди самых устойчивых мифов о молодых годах Сталина присутствует и такой — будущий вождь принимал активное участие в грабежах. Версии данного мифа варьируются достаточно широко — согласно наиболее радикальным утверждениям, Иосиф Джугашвили изначально был обыкновенным уголовником, который затем примкнул к революционному движению. Более умеренные сторонники версии о «Сталине-грабителе» настаивают на том, что он руководил налётами, осуществлявшимися для пополнения партийной кассы.

Если отбросить в сторону все измышления, в сухом остатке получится один реальный факт, вокруг которого ломаются копья, — так называемая «Тифлисская экспроприация» 1907 года.

Рекордный «экс» эсеров

К 1907 году первая русская революция пошла на спад. Однако революционные партии продолжали вести активную деятельность, которая требовала немалых финансовых средств.

Источником финансов для революционеров стали так называемые экспроприации, и «эксы» — нападения на государственные банки или учреждения, располагавшие значительными суммами денег.

Отличие «эксов» от классического ограбления заключалось в том, что вырученные средства не использовались для личного обогащения, а шли на партийные нужды — приобретение оружия, обеспечение работы подпольных типографий, организация побегов арестованных соратников.

Подлинными мастерами «эксов» во времена первой русской революции считались представители партии эсеров. Им принадлежит и своеобразный рекорд — 7 марта 1906 года в Москве во время налёта на Купеческое общество взаимного кредита боевики добыли 875 000 рублей, что по тем временам было просто огромной суммой.

К «эксам» в революционной среде отношение было неоднозначным. Если эсеры и анархисты считали подобные действия вполне допустимыми, то в РСДРП шли горячие споры.

Если нельзя, но очень нужно

Российские социал-демократы к тому моменту фактически уже были расколоты на меньшевиков и большевиков, однако формально пытались сохранить единство партии.

Меньшевики были резкими противниками экспроприаций, большевики во главе с Лениным смотрели на этот вопрос иначе.

Лидер большевиков в статье «Партизанская война» осенью 1906 года фактически одобрил подобные действия в сложившихся условия и считал их допустимыми, если они осуществляются в интересах революции.

Тем не менее, V съезд РСДРП, завершившийся в Лондоне в конце мая 1907 года, принял решение о запрещении экспроприаций. Однако решение это было поддержано в основном меньшевиками, в то время как большевики за него не голосовали.

Кроме того, разногласия между большевиками и меньшевиками оказались столь сильными, что вновь сформированный Центральный Комитет партии оказался неработоспособен. В результате большевики сформировали отдельный руководящий центр во главе с Лениным, который запрета на экспроприации не подтвердил.

Группа товарища Камо

Делегатом V cъезда РСДРП был молодой грузинский социалист Иосиф Джугашвили, примкнувший к большевикам. По возвращении на Кавказ в бакинской подпольной печати Джугашвили опубликовал статью, в которой рассказывал о ходе съезда и сообщал, что резолюция о запрете экспроприаций — чисто меньшевистское решение.

В этот период наиболее мощная боевая группа большевиков действовала в Тифлисе. Её руководителем был Симон Тер-Петросян, более известный под партийной кличкой Камо.



Подробнее про КАМО:

Сегодня слава Камо несколько обветшала. Конечно, его биографии и сейчас может позавидовать самый пылкий левак: взрывы, тюрьмы, побеги, погони … Террорист? Да. Но дерзкий и незаурядно храбрый. Грабитель и организатор самых шумных «эксов»? Это он приложил к ним руку, но к рукам Камо из похищенных денег не прилипло ни копейки. Сюжет жизни Симона Тер-Петросяна напоминает скорее горячий триллер, чем дистиллированную биографию «пламенного революционера».

С социал-демократами Косого (еще одно прозвище Камо) познакомил молодой Сосо Джугашвили в 1901 году. А в 1903 его первый раз арестовали. Из тюрьмы Тер-Петросян, естественно, бежал. В революционном 1905-м он уже руководил в Тифлисе «боевой рабочей дружиной» - отрядом боевиков, чьей специализацией были «эксы» - насильственное изъятие денег у режима.

Максим Горький в воспоминаниях так писал о Камо и его подельниках: «В ноябре — декабре 1905 года, на квартире моей, в доме на углу Моховой и Воздвиженки, где ещё недавно помещался ВЦИК, жила боевая дружина грузин, двенадцать человек. Организованная Л.Б.Красиным и подчинённая группе товарищей-большевиков, дружина эта несла службу связи между районами и охраняла мою квартиру в часы собраний. Несколько раз ей приходилось выступать активно против «чёрных сотен», и однажды, накануне похорон Н.Э.Баумана, хорошо вооружённая маленькая дружина грузинской молодёжи рассеяла эту тысячную толпу черносотенцев.

К ночи, утомлённые трудом и опасностями дня, дружинники собирались домой и, лёжа на полу комнаты, рассказывали друг другу о пережитом за истекший день. Все это были юноши в возрасте восемнадцати —двадцати двух лет…»

От них Горький впервые услышал имя Камо и с изумлением признавался: «Рассказы о деятельности этого исключительно смелого работника в области революционной техники были настолько удивительны и легендарны, что даже в те героические дни с трудом верилось, чтоб человек был способен совмещать в себе так много почти сказочной смелости с неизменной удачей в работе и необыкновенную находчивость с детской простотой души. Мне тогда подумалось, что, если написать о Камо всё, что я слышал, никто не поверит в реальное существование такого человека, и читатель примет образ Камо как выдумку беллетриста».

Самая известная «революционная работа» Камо – это так называемый тифлисский «экс». Познакомившись в Петербурге в марте 1906 года с Лениным, Тер-Петросян получил от него задание - закупить и привезти в Россию оружие. Дело осложнялось тем, что денег у партии большевиков не было. Поначалу им на партийные и личные расходы делали пожертвования и крупные фабриканты, и богема, и даже приближенные ко двору. Это считалось признаком хорошего либерального тона. Но после первой революции положение изменилось - жертвователи кто умер, кто отвернулся от подпольной партии. Ленину пришлось изыскивать средства для пополнения партийной казны. И он нашел средство: «отнятие правительственных денежных средств для обращения их на нужды восстания».

Советы и рекомендации вождя стали воплощаться в жизнь. Особо широкий размах «эксы» получили на Кавказе. Только с декабря 1905 года по июнь 1907 года там было совершено пять вооруженных ограблений казначейств. Руководителем этих «эксов» был Сталин, а исполнителем – Камо. Правда, честный Камо все до копейки отдавал в партийную казну, а Сталин зачастую занимался грабежом для себя.

25 июня 1907 года в Тифлисе произошел самый скандальный случай: вооруженные бомбами боевики напали на казачий конвой, перевозивший деньги в казначейство. Было похищено 300 тысяч рублей (по нынешним ценам около 5 млн. долларов).

Накануне казначей большевиков Красин узнал о предстоящей отправке казенных денег из Петербурга в Тифлис. Он известил об этом Сталина, тот - Камо, который, переодетый офицером, был послан в Финляндию к Ленину. Снабженный в Финляндии оружием и бомбами, Камо вернулся в Тифлис. За деньгами следили с момента их отправки из Петербурга.

13 июня 1907 г. в восемь часов утра в ресторанчике «Тилипучури» на Дворцовой ул. по соседству со старой грузинской семинарией встретились товарищи Коба (Сталин) и непосредственный организатор запланированной акции Камо (Тер-Петросян). У обоих были бомбы. Незадолго до полудня кассир Государственного банка, счётчик того же банка, сопровождаемые тремя караульными и пятью казаками эскорта, получили на Тифлисской центральной почтовой станции 250 000 рублей ассигнациями, погрузили деньги на двух извозчиков и собрались в обратную дорогу.

Маршрут их пролегал через Сололакскую улицу и Эриваньскую площадь, где в то время располагался штаб Кавказского военного округа. Путь был близкий, хорошо знакомый и безопасный – он пролегал буквально перед воротами военного штаба.



На повороте к Сололакской улице «неизвестные злоумышленники» бросили три бомбы в сопровождающий конвой. Первым снарядом разбило кузов фаэтона и выбросило на мостовую кассира. Казаки конвоя получили тяжёлые ранения... По рассказам очевидцев, «злоумышленники, пользуясь общей паникой... схватили мешок с деньгами и скрылись неизвестно куда. От взрывов снарядов выбиты стекла домов и магазинов по всей Эриваньской площади...»

Максим Горький, расспрашивавший большевистского казначея Красина о характере Камо, потом приводит такие воспоминания, объяснявшие невероятную дерзость руководителя тифлисского «экса»:

«Иногда кажется, что он избалован удачами и немножко озорничает, балаганит. Озорничает он очень серьёзно, но в то же время как бы сквозь сон, не считаясь с действительностью. У Камо совершенно отсутствовал инстинкт собственности. «Возьми, пожалуйста», — это он говорит часто и тогда, когда дело касалось его собственной рубахи, его сапог, вообще вещей, лично необходимых ему. Добрый человек? Нет. Но отличный товарищ. Моё, твоё - он не различал. «Наша группа», «наша партия», «наше дело»... Он сам рассказывал, что во время одной экспроприации, где он должен был бросать бомбу, ему показалось, что за ним наблюдают двое сыщиков. До момента действия оставалась какая-то минута. Он подошёл к сыщикам и сказал: «Убирайтесь прочь, стрелять буду!» Объяснил это так: «Может быть, просто бедные люди. Какое им дело? Зачем тут гуляют? Я не один бросал бомбы; ранить, убить могли».

После тифлисского «экса» полиция империи была поднята на ноги. О случившемся были тут же извещены первые лица Департамента полиции. Как это делалось всегда в подобных случаях, номера краденых купюр были переданы по телеграфу во все коммерческие и государственные банки Российской империи и за границу.
После налёта краденые деньги были доставлены в Финляндию, где в то время жил Ленин. Встал вопрос, что делать с деньгами. Трудность состояла в том, что основная масса краденых купюр была в крупных пятисотрублёвых ассигнациях, номера которых были переписаны полицией.

Деньги было решено менять за рубежом.

Ключевой фигурой в планировавшейся большевиками операции вновь должен был стать Камо. На вырученные средства планировалась закупка крупных партий оружия, которое предполагалось доставлять в Россию морским путём через Одессу. В конце августа 1907 г. Камо выехал в Европу по фальшивому паспорту на имя австрийского подданного Дмитрия Мирского. Уже 17 октября Камо с нелегальным грузом появился в Берлине, где поселился по адресу: ул. Эльзасштрассе, 44.

Он и в Германии продолжал заниматься нелегальными закупками оружия – приобрел, например, 50 маузеров со 150 патронами к каждому стволу для дальнейшей переправки в Россию. Но по доносу провокатора Житомирского, занимавшего видное место в заграничной организации большевиков, 9 ноября 1907 г. немецкая полиция провела обыск на берлинской квартире Камо. Там было найдено большое количество оружия, а также чемодан с двойным дном, заполненным взрывчаткой. Динамит Камо будто бы предназначался для нападения на банкирскую контору Мендельсона в Берлине, а возможно – для очередного «дела» на Кавказе. Похождения кавказца не на шутку разозлили правоохранительные органы многих стран Европы, и осенью 1907 года его арестовали в Берлине.



Желая избежать экстрадиции, артистичный армянин полтора года в германской тюрьме симулировал буйное помешательство. Он делал это так искусно, что сумел озадачить врачей: его зрачки не реагировали на боль. Когда прокурору сообщили о том, что Тер-Петросян, которого уже перевели в Гербергскую лечебницу, избил надзирателей, сбросил на пол посуду и начал буйствовать, прокурор счел нужным посоветовать директору лечебницы испытать на преступнике действие холодной камеры.

Директор лечебницы распорядился посадить Тер-Петросяна на семь дней в холодный подвал, куда пациент и был отведен в белье и босой. Но арестант как будто не чувствовал холода. Он целыми часами стоял у стены, неподвижный, как статуя. Директор лечебницы не мог допустить, чтобы нормальный человек мог выдерживать холод так равнодушно, и заключил, что Камо – сумасшедший.

Красин вспоминал об этом эпизоде жизни Камо: «Он арестован в Берлине и сидит в таких условиях, что, наверное, его песня спета. Сошёл с ума. Между нами — не совсем сошёл, но это его едва ли спасёт. Русское посольство требует его выдачи как уголовного. Если жандармам известна хотя бы половина всего, что он сделал, - повесят Камо». Возможно, его спасла не только искусная симуляция, но и голос европейской прессы: «Как же можно выдавать кого-то в Россию, когда его там ждет виселица?»
В качестве неизлечимого больного Камо в конце 1909-го года был выдан России. Там его предали военному суду и заключили в Метехский замок.

Позже, в 20-ые годы, после личного знакомства с Камо Горький рассказывал об этом эпизоде его жизни: «Он симулировал безумие в течение трёх лет…
- Что скажу? Они меня щупают, по ногам бьют, щекотят, ну, всё такое... Разве можно душу руками нащупать? Один заставил в зеркало смотреть; смотрю: в зеркале не моя рожа, худой кто-то, волосами оброс, глаза дикие, голова лохматая — некрасивый! Страшный даже. Зубы оскалил. Сам подумал: «Может, это я действительно сошёл с ума?» Очень страшная минута! Догадался, плюнул в зеркало. Они оба переглянулись, как жулики, знаешь. Я думаю: это им понравилось — человек сам себя забыл!
Помолчав, он продолжал тише:
— Очень много думал: выдержу или действительно сойду с ума? Вот это было нехорошо. Сам себе не верил, понимаешь? Как над обрывом висел. А за что держусь — не вижу.
И, ещё помолчав, он широко усмехнулся:
— Они, конечно, своё дело знают, науку свою. А кавказцев не знают. Может, для них всякий кавказец — сумасшедший? А тут ещё большевик. Это я тоже подумал тогда. Ну, как же? Давайте продолжать: кто кого скорей с ума сведёт? Ничего не вышло. Они остались при своём, я — тоже при своём. В Тифлисе меня уже не так пытали. Видно, думали, что немцы не могут ошибиться.
Из всего, что он рассказывал мне, это был самый длинный рассказ. И, кажется, самый неприятный для него».



В Тифлисе, в Метехском замке, Камо провел еще около полутора лет. Только когда его признали безнадежно помешанным, Камо был переведен в психиатрическую больницу при тюрьме, откуда и бежал. 15 августа 1911 года в полдень находящийся на освидетельствовании Тер-Петросян попросился, как обычно, в уборную. Служитель выпустил его из камеры, проводил до уборной и вернулся к другому буйному больному. Из уборной Камо спустился по веревке. На берегу Куры его ждали сообщники. В трюме парохода Камо добрался до Франции. Затем вернулся на Кавказ.

10 января 1913 г. он был арестован в Тифлисе при подготовке очередной экспроприации. Тогда экспертиза признала его абсолютно здоровым. Преступления, совершенные Камо, были настолько многочисленны и опасны для общества и государства, что ему было не избежать виселицы. Но по случаю трехсотлетия дома Романовых объявили амнистию и смертный приговор Камо, вынесенный окружным судом, заменили двадцатью годами каторги. Видный борец с царизмом встретил 1917 год в Харьковской каторжной тюрьме. Его освободила Февральская революция.

После революции Камо партизанил в тылу войск генерала Деникина на Южном фронте, был снова арестован в Тифлисе – уже меньшевистским правительством и выслан. Он устанавливал советскую власть в Баку, а в конце мая 1920 угомонился и решил заняться самообразованием. Приехал в Москву, учился в Военной академии, работал в системе Внешторга. После Гражданской войны Камо вернулся в Тифлис, где в это время находился Сталин, служил в Наркомфине Грузии.

14 июля1922 года в Тбилиси он ехал по улице на велосипеде и попал под колеса грузовика, принадлежавшего местной ЧК. Автокатастрофа, оборвавшая его жизнь, была странным происшествием – едва ли в городе нашлось бы больше десятка автомобилей. Скорее всего, слишком много знавшего Камо устранили чекисты по заданию Сталина. Смерть Камо вызвала в стране скорбь и разноречивые толки. Многие считали этот наезд неслучайным. Об этом косвенно свидетельствуют и последующие события. Когда Коба стал Великим Сталиным, он лично приказал снести памятник Камо в Тбилиси, а его родную сестру арестовать. Что и было сделано.

Но давайте вернемся к вопросу нашего поста ...


Площадь Эриванского в Тифлисе.

Экспроприация экспроприаторов

Акция готовилась долго и трудно, неоднократно срывалась из-за того, что информация о её подготовке становилась известна полиции.

13 июня (26 июня по новому стилю) 1907 года в Тифлисе кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня получили на почте сумму не менее 250 000 рублей (по некоторым сведениям — свыше 300 000 рублей) и, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк.

Группа Камо атаковала фаэтоны с деньгами в самом центре города, на Эриванской площади, где находился целый ряд государственных учреждений и военный штаб. Это место считалось едва ли не самым безопасным на маршруте перевозки денег.

Фаэтоны и охрану забросали самодельными бомбами и обстреляли из револьверов. Деньги были похищены, а сами нападавшие скрылись.

В результате нападения погибли пять человек — двое городовых и трое казаков, ранения получили около 20 человек, из них 16 человек были прохожими, случайно оказавшимися на месте событий.

В течение первых дней после ограбления власти даже не могли установить, кто стоит за нападением. В первую очередь подозревали эсеров и анархистов, но затем, благодаря агентуре, власти узнали, что акция проведена боевой организацией большевиков.



«Неразменные» 500-рублёвки

Деньги были успешно переправлены распоряжение большевистского центра. Но тут возникли серьёзные проблемы. Дело в том, что 100 000 рублей из захваченных средств были в крупных 500-рублёвых купюрах, номера которых были известны и переданы в российские и европейские банки.

При попытке их размена в зарубежных банках были задержаны несколько большевиков, в том числе будущий министр иностранных дел СССР Максим Литвинов.

Убедившись, что легализовать деньги не удастся, руководители партии приняли решение их уничтожить. Но и здесь случился казус — 100 000 рублей в итоге оказались у... царских властей.

Дело в том, что уничтожить деньги было поручено большевику Якову Житомирскому, входившему в окружение Ленина. Однако Житомирский был по совместительству и агентом царской охранки. Благодаря его помощи в руки властей попали не только деньги, но и сам руководитель боевой группы большевиков Камо, которого арестовали в Германии с оружием и взрывчаткой по наводке Житомирского. Впрочем, Камо в конечном итоге снова сумел бежать.

Что касается Житомирского, то разоблачён он был лишь после Февральской революции, когда архивы охранки попали в руки революционеров. Узнав об этом, Житомирский, находившийся во Франции, отказался возвращаться в Россию и бежал в Южную Америку.



Мемуары отставной революционерки

Ну а при чём здесь Иосиф Сталин? Когда большевик Джугашвили был арестован властями в 1908 году, среди обвинений, предъявленных ему, Тифлисская экспроприация не фигурировала.

О причастности Сталина к Тифлисскому «эксу» написала в мемуарах бывший член РСДРП Татьяна Вулих, в 1920-х годах эмигрировавшая из России. Затем эту же версию стали повторять и другие бывшие революционеры, уехавшие на Запад.

«Верховным же руководителем боевой организации был Сталин. Лично он не принимал никакого участия в предприятиях, но ничего без него не делалось», — пишет Татьяна Вулих.

Но вот какая странность — в мемуарах Вулих довольно подробно рассказывается о членах группы Камо и о самом Камо, об истории Тифлисской экспроприации, но не приводится ни одного факта, который свидетельствовал бы о том, что Сталин руководил подготовкой данной акции.

Известно, что Сталин был в дружеских отношениях с Тер-Петросяном, более того, именно будущий вождь привлёк его к революционной деятельности. Однако к 1907 году Камо был вполне самостоятельной фигурой, лично встречался с Лениным, поддерживал связь с Красиным.

Вне всяких сомнений, Сталин, как и Ленин, в отличие от меньшевиков, не был противником «эксов». Однако никаких реальных доказательств его причастности к организации и, тем более, к участию в подобных акциях нет.

Тайна, которой нет

У сторонников версии о «грабителе» Сталине есть «убойный» аргумент — вождь замёл все следы, уничтожив компрометирующие документы.

Но тут возникает вопрос: а зачем, собственно?

В советские времена никто не отрицал причастности большевиков к Тифлисской экспроприации, а её главный герой, товарищ Камо, входил в число общепризнанных революционных героев, его биография удостоилась даже кинотрилогии. Более того, не делалось секрета и из того факта, что Ленин одобрил эти действия и высоко ценил Камо.

Оценивать события революции 1905–1907 годов с позиций сегодняшнего дня, объявляя революционеров «уголовниками», нельзя, поскольку такая примитивная оценка той действительности неизбежно приводит к ошибочным выводам. Революционеры не были святыми, но и не были они бесами, как это однажды померещилось классику русской литературы.

Но это уже тема для отдельного разговора. А завершая нынешний, надо сказать, миф о «грабителе и уголовнике» Иосифе Сталине не имеет никакого реального подтверждения, как бы ни досадно для кого-то ни выглядел этот факт.

источникиhttp://www.aif.ru/society...._bankov
http://noev-kovcheg.ru/mag/2006-06/87.html
--

Вот еще некоторые революционные деятели: вот например Товарищ Артем — памятник и человек, а вот Кто убил легендарного комдива Николая Щорса ?. Вот еще история про «Мурку» из МУРА и вот такие еще Мифы о Лаврентии Берия. А вот интересно, действительно ли был Сын Ленина и во время войны планировали Убить товарища Сталина, а еще вот так грабили Ленина
Прикрепления: 2970314.png (639.4 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 11.07.2016, 09:30 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
И не Юрий, и не Владимирович, и не Андропов.

Андропов сфальсифицировал свою биографию.

В личном фонде Юрия Андропова, десятилетия хранившемся под грифом "Сов. секретно", найден код доступа к его зашифрованной биографии. Официальное жизнеописание главы КГБ и генсека оказалось не более чем легендой.



Андропова, как, впрочем, и десятки его коллег по партаппарату, можно понять: в те времена "неправильное" социальное происхождение гарантировало ярлык "осколка эксплуатирующих классов" со всеми вытекающими последствиями. Видимо, поэтому и создавалась легенда, согласно которой у нашего героя появилось и новое место рождения, и "правильное" социальное происхождение, а также, судя по всему, фамилия, имя и отчество. В итоге благополучный выходец из московской буржуазной семьи превратился в потомственного пролетария из Осетии. Что ж, таковы были в ту трудную эпоху "правила выживания".

Проклятая биография

Новая биография будущего генсека писалась непросто. Согласно заявлению 18летнего помощника киномеханика из Моздока Юрия Андропова с просьбой принять его в Рыбинский речной техникум от 22 марта 1932 года, отца он лишился в двухлетнем возрасте, то есть в 1916 году. В автобиографии, написанной в августе 1937 года, 23летний Андропов уже сообщает, что его папа умер в 1919 году. Разночтения есть и при сравнении анкетных данных матери. В 1939 году Андропов указывает: "Мать умерла в 1931 году". А за пару лет до этого фигурирует дата 1930 год. Еще в одном документе Юрий Владимирович фиксирует: "Мать умерла в 1929 году". В автобиографии 1937 года появляется информация о ее социальных корнях: "Мать происходит из Москвы (семья ремесленника)". Менее чем через два года в очередной автобиографии читаем: "Мать родилась в семье прачки (или горничной)... Она была взята на воспитание в семью Флекенштейн. Сам Флекенштейн был часовых дел мастер. По документам числится как купец. Умер он в 1915 году. Жена его сейчас живет в Москве. Пенсионерка".

Бдительные партийцы информацией о "купце" живо заинтересовались в суровом 1937 году, когда вопрос о происхождении Андропова был поднят при вступлении секретаря Ярославского обкома ВЛКСМ в партию. Причем в том же году в местной партячейке прошел слух, что и отец Юры классовый враг - офицер царской армии. Казалось бы, в партию ему путь заказан. Но Андропов продемонстрировал железную выдержку и представил коллегам документы, опровергающие компромат. Затем последовала его личная встреча с инструктором ЦК ВЛКСМ Капустиной, выполнявшей роль партийного следователя. Во время беседы Андропов рассказал о себе: "Отец - железнодорожный служащий. Мать (ни в одной автобиографии и анкете он ни разу не назвал ее имя, отчество и фамилию. - "Итоги") происходит из семьи мещан Рязанской губернии. Была подкинута маленьким ребенком в семью часовых дел мастера финляндского гражданина Флекенштейна, проживавшего в Москве, где и воспитывалась. С 17летнего возраста работала в качестве учительницы". Он также сообщил, что "в данное время на иждивении его живет тетка, сестра родной бабки (по матери)". Свидетель в лице тетки в данном случае просто необходим: она крестьянка из Рязанской губернии, а значит, мать Андропова правильной "социальной ориентации".

Сын Андропова от второго брака Игорь вспоминает, как отец в середине 70х разоткровенничался: "С 39го по 45й год, когда находился в Карелии, на моей памяти было парней 10-12, которые вполне могли пройти мой путь. То, что именно я оказался наверху, это воля времени и случая". Согласно архивным материалам, случай здесь не сыграл определяющей роли. Как и некоторые другие соратники по партии, наверх Андропов пробился, адаптировав анкетные данные к текущему политическому моменту и убедив в этой легенде проверяющих.

Так или иначе, товарищ Капустина насторожилась и решила в третий раз перепроверить кандидата. С этой целью инструктор ЦК направляет ответработника Ярославского обкома ВЛКСМ Пуляева в Москву. Тот, не мудрствуя лукаво, решил опросить жену купца Флекенштейна - Евдокию Михайловну Флекенштейн, лицо, как покажут дальнейшие события, прямо заинтересованное в сокрытии истины. Она подтвердила, что мать комсомольского вожака была подкинута грудным ребенком к временному купцу 2й гильдии. Сама она после смерти торговца живет своим трудом. И вдруг дальше: "По словам приемной бабки Андропова Флекенштейн, у Андропова живет не его тетка, а его няня (Анастасия Журжалина. - "Итоги")". Вывод Капустиной неутешителен: "Тов. Андропов дал неправильные сведения о социальном происхождении своей матери". Конец карьеры? Нет: от Юрия Владимировича просто потребовали в четвертый раз объясниться.

10 января 1939 года он повторил выученную назубок легенду: "Мать моя младенцем была взята в семью Флекенштейна. А сам Флекенштейн был часовой мастер. Имел часовую мастерскую. В 1915 году во время еврейского погрома мастерская его была разгромлена, а сам он умер в 1915 году. Жена Флекенштейна жила и работала в Москве. Прав избирательных не лишалась. Родная мать моей матери была горничной в Москве. Происходила из Рязани". Как объясняется недоразумение с теткой-няней? Очень просто: "В анкете Журжалина указана мной как тетка, потому что я просто затрудняюсь определить степень родства (как и она сама)".



До Журжалиной (умерла в 1979 году) контролеры не добрались, хотя она могла бы им рассказать, что в семье Флекенштейнов исполняла обязанности сначала гувернантки, а затем няни Юрия Владимировича. Как быть с социальным положением деда? Ответ: "Я и сейчас об этом не знаю, а попытки, чтобы узнать, делал. Дед мой (заметим, не приемный дед, а "мой") торговал, но что был купцом, да еще 1й или 2й гильдии, не говорили". Напоследок Юрий Владимирович просит "как можно скорее решать обо мне вопросЙ эта проклятая биография прямо мешает мне работать". После этого от Андропова навсегда отстали. Почему?

Ювелир

Возможно, роль в удачном исходе дела сыграли сразу несколько обстоятельств. Во-первых, твердая позиция самого Андропова и неспособность партследователей довести до конца кадровое дело. Во-вторых, в конце 30х, когда классовая борьба обострилась настолько, что номенклатурные вакансии попросту некем было заполнять, в ВКП(б) стали брать и людей с непростой биографией. Кроме того, анкета Андропова, написанная 10 февраля 1939 года, была безупречна: ни в чем не участвовал, не состоял, ни к чему не привлекался.

Ну а что же было на самом деле? Мать Андропова звали Евгенией Карловной Флекенштейн. В Карельском партийном архиве сохранилась ее фотография с указанием имени и отчества. Проживала она в Москве. Это доподлинно известно. Обращаемся к открытому источнику - ежегоднику "Общий алфавит жителей гор. Москвы". Из него узнаем: в Первопрестольной по адресу Большая Лубянка, дом 26 (домашний телефон 215-30), с конца XIX века проживал ее отец Флекенштейн Карл Францевич, финляндский уроженец, торговец часами и ювелирными изделиями. Эти трафаретные сведения кочевали из ежегодника в ежегодник до 1915 года включительно, пока дед Андропова не скончался, не пережив "патриотического" погрома. Любопытная деталь: согласно одному чекистскому преданию, на Лубянке у шефа всесильного ведомства среди части коллег было прозвище Ювелир. Правда, сослуживцы были уверены, что лавку держал отец Андропова.

Сведения о деде также содержатся в ежегодно выпускавшейся "Справочной книге о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по гор. Москве". Из нее, в частности, становится ясно, что никаким купцом ни 1й, ни 2й гильдии он не был. Карл Францевич лишь имел лицензию на торговлю "ювелиркой" и часами.

Как мы узнали, Андропову в конце концов удалось доказать контролерам, что бабушка Евдокия Михайловна не имела никакого отношения к торговле драгоценностями при царском режиме. Для убедительности она даже заручилась справкой из Моссовета. Из нее следовало, что жена Флекенштейна избирательных прав не лишалась. Позднее этим документом пользовался и ее внук в ходе партийных дознаний. Хотя другие источники упрямо свидетельствуют, что после смерти мужа Евдокия Михайловна встала у руля семейного бизнеса и держала его в своих руках вплоть до Февральской революции. В справочниках о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по городу Москве после 1915 года, числится именно она. Уроженка Финляндии, живущая на Большой Лубянке, в доме 26, который ей же и принадлежал. Судя по всему, после очередного (1917 года) погрома с бизнесом решено было навсегда покончить и начать строить "пролетарскую биографию". В Конституции РСФСР 1918 года четко определялись категории граждан, имеющие избирательные права и лишенные таковых. Используя наемный труд с целью извлечения прибыли, живя с доходов от предприятия и поступлений с недвижимого имущества, бабушка Андропова должна была стать классической лишенкой с соответствующим волчьим билетом (аналогичная судьба, понятно, грозила дочери и внуку). Видимо, поэтому было принято решение съехать из многоэтажного дома на Большой Лубянке на Александровскую площадь (ныне - площадь Борьбы, недалеко от Марьиной Рощи), дом 9/1. При этом бабушка смогла перевести в новую квартиру прежний номер домашнего телефона: 215-30. Далее следовало что-то делать с документами. Затем - создать легенду о маме-подкидыше и ее жизни в Осетии. Игра стоила свеч: все эти хлопоты обеспечили Юрию Андропову головокружительный взлет по карьерной лестнице в будущем.

Оперативный псевдоним

Андропов до последних своих дней оставался легендарной во всех смыслах личностью. Незадолго до смерти он открыл лечащему врачу Евгению Чазову страшный секрет: "Недавно мои люди вышли в Ростове на одного человека, который ездил по Северному Кавказу - местам, где я родился и где жили мои родители, и собирал о них сведения. Мою мать, сироту, младенцем взял к себе в дом богатый еврей. Так даже на этом хотели сыграть, что я скрываю свое истинное происхождение".

Информация о матери Андропова впервые появляется в ежегодном московском "Алфавитном указателе адресов жителей гор. Москвы" в 1913 году, когда Евгения Карловна стала преподавать в московской женской гимназии Минсбаха. Аналогичные записи в ежегоднике есть за 1914 и за 1915 годы. Стоп. Каким же образом Юрий Андропов в то время, когда его мать преподает московским гимназисткам, появляется на свет на глухой окраине империи в 1914 году? Понятно, что никаким. Согласно элементарной логике будущий генсек родился в Москве. Этот сенсационный вывод подкрепляет рассказ внука по первому браку Андропова Андрея. По его словам, "приемные" (здесь легенда незыблема) богатые дед и бабка нашли Евгении Карловне "подходящего супруга". Кстати, по странному стечению обстоятельств в архивах не сохранилось учетных записей за 1914 год о младенцах, появившихся на свет в Москве в районе Большой Лубянки.

Факты неумолимы: за год до начала Первой мировой войны мать будущего генсека просто не могла оказаться в Осетии и выйти там замуж за железнодорожника Владимира Андропова, который, по воспоминаниям Юрия Владимировича, безбожно пил. По большому счету так можно говорить лишь о горячо нелюбимом усопшем отчиме, а не о родном отце.

Напомним, в заявлении от 1932 года будущий генсек напишет, что отец его умер, когда ему исполнилось два года. То есть в 1916 году, и тогда все сходится. Предположительно, родной отец Андропова либо оставил семью, либо просто умер в Первопрестольной. А может быть, даже на фронте, если слух о том, что он служил в царской армии, соответствует истине. Будущий же генсек вместе с мамой все это время жил в Москве, скорее всего вплоть до февраля 1917 года. Затем мать, очевидно, благодаря богатому приданому смогла повторно выйти замуж, уехав на окраину империи, что дало впоследствии возможность исправить свою биографию, а заодно место рождения и фамилию сына.

После смерти Владимира Андропова в 1919 году от сыпного тифа Евгения Карловна в третий раз вышла замуж за помощника паровозного машиниста Федорова. Когда Андропов в 1931 году окончил семилетку, его официально звали Григорий Владимирович Андропов-Федоров. На каком этапе Григорий превратился в Юрия и когда отпала приставка Федоров, точно неизвестно. Однако, если судить по рассекреченным архивным документам, и Владимирович, и Андропов, и Федоров, и даже Юрий - это все, если хотите, оперативные псевдонимы.

Погромные годы

Почему мать с малолетним ребенком на руках решила после Февральской революции покинуть Первопрестольную? Ответ на этот вопрос частично дал сам Андропов, рассказав в 1939 году в объяснительной о погроме 1915 года, который не пережил его якобы приемный дед. Разгул военного "патриотизма", как теперь выясняется, пережили и сам Юрий Владимирович, и вся его семья.



Беспорядки начались вечером 27 мая на московских фабриках Цинделя и Шрадера - погром был изначально антинемецким. На следующее утро небольшая пока еще толпа появилась у Боровицких ворот. Люди держали портреты Николая II и пели "Боже, царя храни". Под звуки государственного гимна все более увеличивающиеся массы двинулись на Красную площадь к памятнику главным патриотам Минину и Пожарскому. Оттуда часть погромщиков устремилась в Верхние ряды, где были разгромлены магазины Эйнема и Цинделя. Расправившись с лавками в Китай-городе, толпа частью вышла на Лубянку, частью на Петровку и Кузнецкий Мост продолжать свое дело.

В ходе "патриотического" шествия москвичи били стекла и грабили магазины, чьи владельцы носили любые нерусские фамилии, благо тогда они были написаны прямо на витринах. С наступлением темноты на улицах стали показываться с награбленными вещами даже прилично одетые люди. Пропустить магазин Флекенштейна "патриоты" не могли - слишком заметная мишень. Юрий Андропов, конечно, не помнил событий 1915 года, но скорее всего знал о них по рассказам матери и бабушки. Больше того, будущий генсек и его семья, похоже, пережили погромный период и во время Февральской революции.

В архиве Кремля сохранилось сочинение 18летнего Андропова, посвященное творчеству Владимира Маяковского. Юра, в частности, пишет: "Февральская революция породила погромы и своры черных сотен. "Черт вас возьми, черносотенная сволочь!" - восклицает Маяковский". В общем, стоит ли говорить, что у семьи Андропова была масса веских причин сменить прописку и до неузнаваемости изменить историю происхождения Юрия Владимировича. После двух погромов сбежишь не только на Кавказ. Видимо, эти переживания и заставили родственников Юрия Владимировича придумать легенду для сына, которому еще жить и жить при новом режиме, с легкостью ломавшем судьбы миллионов людей. Время "с двойным дном" порождало легенды. Перед нами - только одна из них. Сколько еще таких вот "двойных" биографий таят кремлевские архивы?..

...По распоряжению Владимира Путина в конце 90х на здании ФСБ на Лубянской площади была восстановлена мемориальная доска Юрия Андропова, демонтированная в 1991 году. Между тем в Москве есть строение, у которого гвоздики и розы для кумира чекистов были бы не менее уместны. В нескольких сотнях метров от комплекса зданий ФСБ - на Большой Лубянке, у дома 26, где, судя по всему, и родился герой нашей публикации.

"Мастерская" Флекенштейнов дожила до наших дней, мало поменяв внешний облик и даже сохранив свою нумерацию. Кстати, историческая постройка не имеет никакого охранного статуса. После капитальной реконструкции 1995-2004 годов на основании распоряжения Юрия Лужкова "дом Андропова" находится в долевой собственности мэрии и фирмы-застройщика. Уже скоро строение, где увидел свет один из ярчайших персонажей новейшей истории, заселят коммерческие фирмы...


Эта статья нам еще понадобится при более детальном рассмотрении истории со сносом Ипатьевского дома - ДОН (дома особого назначения) - НОД - земля изгнания.

Таким образом, у "Андропова" были личные счеты с Государем Императором Николаем II и поэтому он приложил руку, не мог не приложить, к сокрытию доказательств и улик.ожить, к сокрытию доказательств и улик.
http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post374029536
 
АлександраДата: Вторник, 12.07.2016, 14:42 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Родовая аристократия Российской Империи на службе в ВЧК-ОГПУ

Оригинал  в Родовая аристократия Российской Империи на службе в ВЧК-ОГПУ

Возвращаюсь к любимой теме " ЧК - аристократическая организация"

Итак. Во главе - дворянин Дзержинский, сестра его матери - фрейлина императрицы. среди известных нам высокопоставленных сотрудников князь Андроников, барон Пилляр фон Пильхау, чья родня постоянно была при дворе, граф Делафар, дворянин древнего рода Бокий.

Вот еще два чекиста самого, что ни на есть благородного происхождения, с чистой голубой кровью Рюриковичей в жилах

Семья Щепиных-Ростовских, 1906



У князя Николая Александровича Щепин-Ростовского было одиннадцать сыновей. Жизнь, после всех известных событий 1917 года разделила род на тех, кто боролся за идеалы царского режима, ( 5 представителей рода были в Белой Гвардии), и тех, кто боролся за Россию на стороне красных. В трёх войнах , защищая Отечество, погибли почти все представители рода, десять братьев из одиннадцати. Но род всё таки возродился, сейчас более четырнадцати его представителей живут в России и за рубежом.

Князья Щепины-Ростовские. Старинный род начало свое ведет от Рюриковичей, так сказать, ответвление древней династии. Так что пост можно было смело озаглавить "Рюриковичи на службе в ВЧК-ОГПУ". Речь пойдет о двух братьях большевиках, князе Павле и князе Константине. На стороне красных воевал и князь Александр Николаевич мл. Щепин-Ростовский.


Князь Щепин-Ростовский Павел Николаевич



Князь Павел Николаевич Щепин-Ростовский , сотрудник ОГПУ, по заданию Ф.Э.Дзержинского работал в контрразведке Колчака. Военком войск ОГПУ , Павел Николаевич Щепин-Ростовский пропал без вести в 1919-20 году, Ходили слухи, что был направлен в Харбин. Осталась жена Елена Осиповна (урождённая Смирнова) и двое детей, их судьба неизвестна. По крайней мере в 1930 году они проживали в Житомире.

Константин в 20-е годы служил в ОГПУ Севастополя, он был большевиком, чекистом, не раз выполнял задания, переходя фронт в форме капитана, с целью получения информации о положении белых.



Князь Константин Николаевич Щепин-Ростовский с сестрой милосердия баронессой Анастасией-Анной Корф, , спасшей ему жизнь после ранения в боях с Махно. Константин в 20-е годы 20 века служил в ОГПУ Севастополя, был большевиком,чекистом, не раз выполнял задания, переходя на сторону белых в форме капитана,с целью получения информации о положении белых. Воевал в Крыму. Брал Крым через Сиваш в месте с Александром мл.Щепин-Ростовским. Анастасия-Анна работала медсестрой, врачом в 1 Советской больнице, г.Симферополя.
Дважды была арестована в 1930 и в 1938 годах УГБ НКВД Крыма(после исчезновения мужа,он был сотрудником разведки) расстреляна в 1938 году. Говорили ,что дети воспитывались у родни в Житомире.Но так и пропали. Возможно, у неё искали документы о работе мужа со Слащёвым, а он в свою очередь был связан с зарубежными эмигрантами и Романовыми. Супруга Константина Николаевича так ничего и не смогла рассказать...




Часто любил повторять слова Святого Апостола Павла "... И так стойте в Свободе,которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства..."Это были слова, произнесённые после приговора суда декабристом кн.Щепин-Ростовским Д.А. Да только дальнейшие слова, которые говорил декабрист, он не повторял, ибо это грозило смертью....Святой Апостол Павел говорил дальше..." Избиение царей противно воле Божией, яко един наш Царь должен быть Иисус Христос..." Вот так складывалась история и действительность...




Красноармеец кн. Щепин-Ростовский А.Н. 1918г.


Футбольная команда ОГПУ Крыма

Александр Николаевич Щепин-Ростовский 22.10.1898 — 22.10.1980



Могила младенца, сына кн. Щепин-Ростовского. 1922 год. Ваганьково. Москва. Могила заброшена, так как владельцы соседних могил оставили от участка маленький кусочек, а документы утеряны ещё до 1941 года. Были оформлены на Сергееву, родственницу.Она, после ареста в 1937 году кн.Щепина-Ростовского она смотрела за ребенком...


Хранится в семье с незапамятных времён. Точно такой же стоял на памятнике Княгини Ольги Мироновны Щепиной-Ростовской с 1851 по 1920г., когда могилы разграбили.


Князь Александр Николаевич Щепин-Ростовский


Бумаги из дела А.Н. Щепина-Ростовского


Супруга князя Александра Николаевича, княгиня Ольга-Изольда Щепина-Ростовская.


Княгиня Ольга-Изольда с детьми. Сергей I, Сергей II.


Кн. Щепин-Ростовский и Ольга-Изольда , в девичестве баронесса Корф. Оба прошли войну.
В 1941 году Ольга-Изольда Корф была арестована в Белоруссии как связная партизан,переведена в гестапо г.Минска.После пыток и издевательств ,приговорена к смерти,но по стечению обстоятельств, немецкий офицер, допрашивавшей её, увидел на её шее цепочку с медальоном, на котором был изображен герб баронов Корф( королевская лилия в щите с надписью на латыи " Верь тому что, видишь) отправил её в карцер. Часть партизан была расстреляна, а Ольгу-Изольду продолжили допрашивать. Тот самый офицер,как оказалось, был другом семьи баронов Корф-Шмизинг в Германии и был неоднократно у них в гостях в замке . При помощи партизан была Ольга-Изольда была освобождена и отправлена на самолёте на лечение в Москву.
Она выжила, хоть и осталась инвалидом. После войны в 1958 году, гуляя в Кремле, Ольга-Изольда узнала того самого офицера , который допрашивал её в 1942 году. Он с группой туристов прибыл в Москву на какой-то форум шпион, скорее всего - прим. моё). Он тоже узнал её. Они долго разговаривали.


Герб баронов Корф - Ольги-Изольды Щепиной - Ростовской ( урождённой Корф). Отец её, Николай Борисович Корф, расстрелян в 1937г. Судьба матери неизвестна.


Князья Щепины-Ростовские

"...ПРЕЖДЕ, НАМ НАДО БЫТЬ РУССКИМ ПО ДУХУ И СОВЕСТИ, И ЛИШЬ ПОТОМ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ , ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ПРАВО БЫТЬ И ПРОЗЫВАТЬСЯ ДВОРЯНИНОМ И ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ..." Князь Щепин-Ростовский Д.А. 1855год. (из письма к матушке).



Герб Щепиных-Ростовских

Когда я начинала делать пост, мне казалось, он будет довольно забавным. По потом я нашла сайт, принадлежащий потомку Щепиных-Ростовских, еще пошарила по сети, и передо мной появилась трагическая история большой семьи в страшные годы, когда меняется мир. Один из братьев покинул Крым на пароходе " Св. Владимир" в мая 1920году.( застрелился, похоронен своими товарищами на о. Лемнос.) 1920год.

«...Читаю письма убиенных,
В глазах открытых синева
И кто закроет их не знаю,
Где правда, ложь...прощай страна...
Кто ждёт нас там,
Мой Бог, иль Дьявол?...
Сады цветут и на Земле!
И только Родина ответит,
За что погиб я в той войне...

Я не знаю, что такое рано, я знаю и понимаю теперь... в полной мере, что такое поздно… Что Вы знаете ,Христианине, о Боге? Стыдитесь несчастные! Вы учите детей своих тому, о чём и не ведаете…». ( (отрывок из последнего письма, 1920 год. Крым. Симферополь. )

КНЯЗЬ — (блат.) автоpитетный воp-pецидивист, стоящий во главе пpеступной гpуппы. Воровской (еврейский) король вор в законе.
Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
◦КНЯЗЬ — Вор-рецидивист.
- Дворянин - вор, соблюдающий все воровские законы, 2) босота, 3) голытьба. (воровской, церковно-славянский)

Романовы: немцы, бандиты и голытьба. Такие же точно бандиты, как и большевики. Николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии.
Прикрепления: 3086713.jpeg (301.4 Kb) · 2988696.jpeg (243.7 Kb) · 5302179.jpeg (647.1 Kb) · 3998010.jpeg (73.5 Kb) · 8194729.jpeg (468.8 Kb)
 
АлександраДата: Вторник, 12.07.2016, 15:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Из комментариев:

Вопрос: На фото выше нет белых людей и и это не арЕстократы. Николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии - вот это точное для них определение. Все они красные, вперемешку.

Ответ: Я поэтому и дала перепост. Там нет Белых Людей. Там одни красные нелюди: Серые и их негры с Гражданской войны в США, казаки со своим обезьянником, Интеллидженс Сервис. Казацкая мафия. 

Николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии

Это военно-исторический термин и самоназвание красной (романовской) армии Ленина и Сталина. Название официальное. Именно по этой причине я и взяла этот термин, как самоназвание романовских войск до 1913 года.

Вопрос: Формулировки у Вас точнейшие. А ведь многие не понимают, что белые- это не так называемая "Российская империя" , она же казацкая Германия, она же ( в варианте подправленном неграми ) Совдепия , а так же не понимают, что разделение на высшие и низшие придуманы не белыми, а как раз первыми красными ( николаевскими казаками). А русские, белые, армейские- это совсем другое, это космос по сравнению с нашей обыденной жизнью.

Ответ: Спасибо. Я их и оттачивала. 
Как говорят ученые: Без названия нет познания. 

Белые (Русские) Армейские - это правильно пишется: Bella Arm Air - Военная Охрана Вселенной. Латынь кириллицей не переводится даже для советских негров-литераторов с Гражданской войны в США.

Вопрос: Автор это все всерьез, что ли???
Я-то по названию решила, что издевка однозначная. Стала читать и зависла.. а на рожи с фото что? Вообще не смотрят? Там и в истории копаться не надо, все на виду...
Зато теперь понимаю, почему уничтожили все фото настоящих. Если сравнить не с кем, то и таких за правду примут... ужОс...
 
АлександраДата: Вторник, 02.08.2016, 22:09 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Великий князь Константин Константинович в роли Гамлета, Санкт-Петербург, 1890-е

Оригинал  Великий князь Константин Константинович в роли Гамлета, Санкт-Петербург, 1890-е



***
Дополнения



Константин Константинович в сценическом костюме


Великий князь Константин Константинович в роли Моцарта. 1880-е гг.



Оксана Викторовна: Интересный наряд, без улыбки и не взглянешь)). Великий князь Константин Константинович Романов.



Оксана Викторовна
В интернете много неоднозначных фото "великих", к примеру, вот это, "князь Сергей Александрович").

***

Откуда там взялся этот казак с Гражданской войны в США, играющий Гамлета?

И откуда там "германский народ" из красных казаков времён Гражданской войны в США со своей Священной Римской Империей: для Романовых-КПСС?

Там же идет мешанина из названий Белой Армии Карусов и красной гвардии казаков Эльстона в 1853-1921 гг.

Священная Римская Империя Чарторыйских-Конде, Ангелов Карусов - это Белая Армейская Империя Ангелов Карусов, Чарторыйских-Конде 1352-1921 гг.

Откуда там взялся "германский" народ на месте красных казаков Эльстона, на Гражданской-то войне в США и в лице красной армии казаков Эльстона: 1853-1921 гг.?

И тогда Константин Константинович, играющий Гамлета - это красный казак Эльстона-Сумарокова с Гражданской войны в США.

Мы опять пришли к тому, что когда евреи переписывали историю казакам по результатам второй мировой войны, то название современной нам Германии, они "опрокинули" в 19-й век.

Той "Пруссией" из 19 века была оккупированная казаками современная нам Россия.

А Священная Римская Империя Диоклетиана - это Новгородская Республика, Рим, Русь, Византия, Англия Карусов, она же США: "Белая Армейская Империя".
Они одно и то же Государство Ангелов Карусов: "Армия" переименовывают тысячу раз, пишут под разными названиями и вставляют в историю Европы задним числом, как разные государства.

***

Оригинально получается. У Юсуповой балетная стойка. Романовы тоже без работы не сидели, судя по количеству фотографий в сценических костюмах.

Я давно уже подозревала, что мы имеем дело с артистами. А всех настоящих убрали с глаз долой со всех архивов. Они же там все годы советской власти чистили все библиотеки и не по одному разу. Изымали книги, если они хоть какое-то отношение имели к Истории. Спрашивается: ЗАЧЕМ? 
А вот затем, чтобы их артистов не спалили как можно дольше.
 
АлександраДата: Воскресенье, 14.08.2016, 08:38 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
И вот еще красавец...

Источник
Вы такого Людендорфа видали?





Вот он и фон Папен и президент Вильсон...



Прикрепления: 7575185.png (319.8 Kb) · 2844037.jpg (79.0 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 26.08.2016, 13:36 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Жив ли сын Ленина? Валерий Ермыкин.



Вопрос, конечно, странный, ведь все знают, что у Владимира Ильича Ульянова (Ленина) детей не было. Певец Трофим даже пофантазировал о причине этого в своей песне о Ленине:

«Как он мог Надюхе рассказать,
Как в далеком магаданском крае

При морозе минус сорок пять
Он по снегу полз от вертухаев,
Как, отняв ладони от лица,
Плакали навзрыд оленеводы...
Нет у революции конца!
Отдала, однако, за свободу».

Но, в рамках моей версии истории у меня возникло сомнение, что у Ленина не было детей.

В своей статье «Тайна Ленина» я сделал предположение, что великий князь Сергей Михайлович Романов и Владимир Ильич Ульянов – это один и тот же человек.
Любовницей великого князя Сергея Михайловича была Матильда Феликсовна Кшесинская, р.19 [31] августа 1872 г., Лигово (под Петербургом) - ум.6 декабря 1971 г., Париж — прославленная русская балерина и педагог.

«3 января 1902 года в дневнике директора Императорского театра Теляковского было записано: «Лаппа сообщил мне, что Кшесинская сама рассказывает, что она беременна; желая продолжать все же танцевать, она некоторые части балета переделала, чтобы избежать рискованных движений. Кому будет приписан ребенок, еще неизвестно. Кто говорит - Великому Князю Сергею Михайловичу, а кто Великому Князю Андрею Владимировичу, другие говорят о балетном Козлове». Великий князь Владимир Александрович (отец Андрея) также был в числе кандидатов. Встречается и мало достоверная версия об отцовстве ее прежнего любовника Николая II».

«18 июня 1902 года в Стрельне родился сын Владимир, получивший по Высочайшему указу от 15 октября 1911 года фамилию «Красинский» (по семейному преданию, Кшесиньские происходили от графов Красинских), отчество «Сергеевич» и потомственное дворянство».

Ксешинская писала: «В моей домашней жизни я была очень счастлива: у меня был сын, которого я обожала, я любила Андрея, и он меня любил, в них двух была вся моя жизнь. Сергей вел себя бесконечно трогательно, к ребенку относился как к своему и продолжал меня очень баловать. Он всегда был готов меня защитить, так как у него было больше возможностей, нежели у кого бы то ни было, и через него я всегда могла обратиться к Ники».

Владимир Сергеевич Красинский, c 1921 года - Владимир Андреевич Красинский, с 1935 г. самоназвание - светлейший князь Владимир Андреевич Романовский-Красинский, с начала 2-й Мировой Войны - Владимир Романов, р.18 июня (1 июля) 1902 г., Стрельна, Санкт-Петербургская губерния – ум.23 апреля 1974 г., Париж.

«Воспитанием мальчика занимался «приемный» отец, о чем свидетельствует сама Кшесинская, продолжавшая с ним совместное проживание: «Он прямо обожал его, хотя и знал, что он не его сын. Со дня его рождения он все свое свободное время отдавал ему, занимаясь его воспитанием. Я была слишком занята во время сезона постоянными репетициями и спектаклями и совершенно не имела времени заниматься сыном, как я того хотела. Мало кто отдает себе отчет, какой огромный труд представляет собою жизнь первой артистки, какого напряжения она требует. Вова часто упрекал меня, что мало меня видит зимою».

17 (30) января 1921 года состоялась свадьба Кшесинской и Андрея Владимировича, после чего Владимир был им официально усыновлен с переменой отчества.

Есть вероятность, что Владимир Красинский – сын великого князя Сергея Михайловича, т.е. по моей версии Ленина.

Судьба Владимира Красинского сложилась так: «23 июня 1941 года, на следующий день после вторжения Германии в СССР, был арестован на оккупированном юге Франции гестапо в числе 300 русских эмигрантов и оказался в Компьене. Матильда пишет: «Много позже мы узнали, что арест многих русских был вызван опасением, чтобы они и руководимые ими круги и организации не присоединились с первого же дня вторжения немцев в Россию к Французскому Сопротивлению». Родители всеми силами пытались освободить Владимира. По некоторым указаниям, Кшесинская добилась встречи с главой гестапо Мюллером, сама же она в воспоминаниях пишет: «По чьему приказу и почему его освободили, для нас так и осталось навсегда загадкой». В концлагере Владимир отказался поддержать немцев в войне с СССР; спустя 144 дня после ареста был освобождён в Париже. Вскоре, как пишет бульварная пресса XXI века, он покинул Францию и оказался в Англии, вернулся в Париж в августе 1944 года в качестве офицера связи между британской армией и де Голлем, состоя в свите Черчилля (о чем в мемуарах его матери нет). Вскоре, по тем же публикациям, он выехал в Рим для переговоров с принцем Умберто и маршалом Бадольо, затем прибыл в Москву в качестве переводчика, т.е. выступал в качестве британского шпиона. Кшесинская же только пишет, что в 1944 году Вове была сделана в Париже серьезная операция. Умер холостым и бездетным несколько лет спустя после матери, скончавшейся в 1971 году. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа рядом с родителями».

В моем понимании Владимир до сих пор жив и у него пять дочерей. Скажите, как такое может быть, если ему сейчас 2014 -1902 = 112 лет.

Его следы я нашел в … Румынии. Владимир - это Михай I, р.25 октября 1921 г., Синая, Румыния, король Румынии в 1927-1930 и 1940-1947 годах, из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов. Занимал престол дважды: в первый раз ребёнком, а во второй раз очень молодым человеком (19-26 лет) и влияния на политику, в общем, не оказывал. Однако во время второго царствования совершил один, но весьма значительный для своей страны поступок - вывел Румынию из гитлеровской коалиции (1944). Самый молодой (и единственный ныне живущий) кавалер высшего советского военного ордена «Победа».

«В марте 1945 года в Румынии оказалось у власти правительство, поддержанное Москвой, и два с лишним года Румыния оставалась чем-то вроде «социалистической монархии». Молодого короля прозвали в Москве «король-комсомолец». 6 июля 1945 года Михай был награждён советским орденом «Победа» (№16) - как внесший перелом в соответствующий этап войны (вывод Румынии из лагеря союзников Германии заметно ускорил разгром гитлеровской коалиции). Он получил эту награду третьим из иностранцев (после Эйзенхауэра и Монтгомери, но до Роля-Жимерского и Тито). В декабре 1947 года коммунистическое правительство отменило монархию, и Михай был вынужден эмигрировать. Михай лишился престола последним из трёх монархов восточноевропейских государств, оказавшихся после войны в сфере влияния СССР (после короля Югославии Петра II и царя Болгарии Симеона II).

В 2005 году, во время торжеств по случаю 60-летия Победы, король Михай, единственный живой кавалер высшего советского военного ордена «Победы», посетил Москву, где В. В. Путин вручил ему юбилейную медаль«60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945».
В 2010 году король Михай посетил парад победы в Москве, являясь единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооружёнными силами государства во Второй мировой войне.
В день своего 90-летия выступил с речью в Парламенте Румынии. Поздравительной телеграммы от Президента России по случаю 90-летнего юбилея направлено не было.
Имя Михая I, в числе других, высечено на Мемориальной доске в честь кавалеров ордена «Победа», установленной в Большом Кремлёвском дворце».

Читатели, наверное, удивились, почему я Владимира Красинского и Михая 1 принял за одного человека?

Отцом Михая 1 считается Кароль II, р.15 октября 1893 г., замок Пелеш, Синая, Румыния –ум.4 апреля 1953 г., Эшторил, Португалия — король Румынии с 8 июня 1930 по 6 сентября 1940, представитель династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов, маршал Румынии (1930), а дедом Фердинанд I, р.24 августа 1865 г. – ум.20 июля 1927 г. - король Румынии из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов с 10 октября 1914 до своей смерти.

По моей версии Румыния в удел досталась великому князю Сергею Александровичу Романову (его книжный образ Кароль (Карл) I, р.20 апреля 1839 г., Зигмаринген, Германия – ум.27 сентября (10 октября н. ст.) 1914 г.), а после его смерти племяннику Андрею Владимирову Романову (книжные образы Фердинанд I и Кароль II).

"Поселившись в Швейцарии, Михай в 1948 году женился на принцессе Анне Бурбон-Пармской (род. 1923; у монархистов считается королевой Румынии). От этого брака родилось пять дочерей — Маргарита (род. 26 марта 1949), Елена (род. 15 ноября 1950), Ирина (род. 28 февраля 1953), София (род. 29 октября 1957), Мария (род. 13 июля 1964), сыновей нет. В 1997 году Михай единолично изменил законодательство румынского королевского дома, допустив женщин к престолонаследию (в семье Гогенцоллернов традиционно был принят салический закон) и провозгласил старшую дочь Маргариту кронпринцессой Румынии".

С большой вероятностью король Румынии Михай 1 – это единственный сын Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

На фото слева направо и сверху вниз Михай 1, Владимир Красинский, Фердинанд 1, Кароль 2 и Елена, Андрей, Борис, сидят Кирилл с женою - дети Владимира Александровича Романова.

https://www.proza.ru/2014/03/15/739
 
lapinarhiya57Дата: Четверг, 01.09.2016, 19:47 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Какая татуировка была у Николая II?
http://russian7.ru/post/kakaya-tatuirovka-byla-u-nikolaya-ii

"...Многих этот вопрос может повергнуть в шок. Однако действительно последний император Российской империи имел тату. На правом предплечье царя был вытатуирован дракон. Тату Николай сделал в 1891 году в Японии, когда будучи принцем путешествовал по этой стране. На одном из официальных мероприятий цесаревич обратился к японцам с просьбой — представить ему местных мастеров татуировки, об искусстве которых он прочитал в туристическом гиде. Уже на следующий день тату-мастер из Нагасаки нанес тату на правое предплечье русского цесаревича. Операция длилась семь часов. Николай Александрович обзавёлся изображением чёрного дракона с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом..."




Прикрепления: 6101671.jpg (104.8 Kb) · 9475266.jpg (367.9 Kb)


АРХИЯ
 
АлександраДата: Четверг, 15.09.2016, 16:53 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Знаменитая Анка-пулемётчица была негритянкой.

Оригинал  Знаменитая Анка-пулемётчица была негритянкой.
Копия статьи Знаменитая Анка-пулемётчица была негритянкой

Нас учили истории по художественной литературе и фильмам, поэтому у нас весьма далёкие от реальности представления о революции и гражданской войне, которая на самом деле были РАСОВОЙ.
Начиная с 1862 года в федеральную армию США начали рекрутировать негров.
В 1871 году образовалась нелегальная корпорация США, которая отстаивала свои интересы в Африке, Европе и России. Негры в американской армии были пушечным мясом и обслугой, они все были наркоманами, поэтому беспрекословно шли на войну ради дозы , а также продуктового и материального довольствия.
Такое количество негров не могло не отразиться на составе населения как Европы, так и России.
В то время, как в начале 20-го века белых мужчин почти не осталось, негры насиловали девочек и женщин везде, где они воевали. Поэтому население Европы, России и Северной Африки почернело и деградировало.
Мы думаем, что Анка-пулеметчица была белой русской женщиной, какой она показана в фильме "Чапаев",
однако Сталин неспроста забраковал первую версию этого фильма и приказал поменять актёров, исполняющих главные роли. В сети есть "подлинные" истории Анки-пулемётчицы, в которых гоям вешают на уши лапшу, однако на еврейских ресурсах написана более правдивая история, к которой прилагается фотография матери Анки-пулемётчицы, самой настоящей негритянки.




Юлия Ароновна Менделева, мать Анки-Пулемётчицы.

"Чапаев, Фурманов и дочь Юлии Ароновны Менделевой."

…Удивляет и огорчает, что русскоязычная общественность никак не готовится к приближающемуся 130-му юбилею Василия Ивановича Чапаева. Ведь его фигура обогатила русский фольклор больше, чем былины об Илье Муромце плюс анекдоты про Пушкина и Ленина.

Недавно я сказал своему товарищу, что обнаружил в интернете интересные сведения о Чапаеве.

– Неужели и он? – вскричал товарищ.
– Нет, его отец был эрзя, а мать – чувашка. Но вот Анка-пулемётчица…

– Не может быть! Анка-пулемётчица не могла быть еврейкой, – запротестовал товарищ.

– Могла! – заявил я.



Фото: Wikipedia / Анка-пулемётчица на граффити. Харьков, 2008 г. Фото: Wikipedia / V. Vizu

Обратите внимание на негритянскую внешность мужчины и явно нерусскую внешность самой Анки.
В слове "стреляй" латинская L, это негры по ошибке написали латиницей.


Начало истории об Анке следует отнести к житию ее матери – Юлии Ароновны Менделевой (1883-1959). Будь МЮА христианкой – вполне заслуживала бы чести быть приобщённой к лику православных святых, а то и великомучениц. В восьмилетнем возрасте она пережила в Стародубе устроенный старообрядцами еврейский погром – оказывается, были и такие.
В свои 16, оказавшись на территории Кубанского казачьего войска, родила от одного из казаков по имени Никита дочь Анну Стешенко.

Совсем молодой МЮА примкнула к РСДРП, и к 1917 году имела уже солидный стаж у большевиков.


Благодаря этому она вскоре возглавила созданный в Ленинграде Институт матери и ребёнка (Матреб на новоязе). Пользуясь своим положением в партии, МЮА собрала в институте лучших старорежимных учёных и смогла защитить их от репрессий в грядущие годы. Почти всех…
В ленинградскую блокаду МЮА сумела организовать питание детей выдуманной едой: приготовленной из сои, восстановленного растительного масла из олифы, хвои; дрожжевым супом.

Всё же нельзя сказать, что в педиатрическом мединституте (так Матреб стал называться с 1935-го года) не посадили никого.
В 1949 году арестовали за космополитизм саму МЮА. Проведя в ГУЛАГе 7 лет, она была реабилитирована, выпущена на волю и вскоре умерла.

Но история, коснувшаяся Чапаева, не о МЮА, а о её дочери Анне. В Первую мировую в санитарном поезде молоденькая медсестра Анна познакомилась с медбратом Дмитрием Фурмановым – тем самым, что позже создаст былинный образ комдива Чапаева, и вышла за него замуж. Позже они расстались «на почве ревности», как скупо объясняет интернет. Однако в апреле 1919 года Анна нежданно нагрянула к мужу, в ту пору комиссару чапаевской дивизии. (Кем мог бы быть сам Фурманов, если он женился на негритянке? Он, с большой долей вероятности, и сам был таким же негром или полунегром.)

Сегодня представляется невероятным, что женщина по доброй воле могла отправиться из безопасного дома в тылу на войну, на которой убивают. Это же недоумение было у меня полвека назад, когда я читал главный роман соцреализма – трилогию Алексея Толстого «Хождение по мукам». Там две сестры – Катя и Даша – отправляются искать своих возлюбленных Рощина и Телегина на фронты Гражданской войны. Поначалу один возлюбленный воевал за белых, второй – за красных, в конце – оба за красных.

Читатель – я – волновался – не умыкнут ли, не изнасилуют ли молодых привлекательных женщин изголодавшиеся по женской ласке грубые вояки. Можно себе представить – как выглядели бы приключения двух сестёр на войне, будь роман написан не в жанре соцреализма, а, скажем, французского натурализма. Или на четверть века раньше тем же Толстым, когда автор бессмертного Буратино ещё сочинял порнографию. Но тут всё обошлось – сёстры нетронутыми соединились со своими красными офицерами.

Особенно мне запала в душу заключительная сцена толстющей книги Толстого. «В пятиярусном зале Большого театра» с галёрки для зрителей четвёрка героев трилогии наблюдает принятие плана ГОЭЛРО.

– Где Ленин? – спросила Катя, вглядываясь с высоты пятого яруса. Рощин, державший, не отпуская, ее худенькую руку, ответил также шепотом:

– Тот, в черном пальто, видишь – он быстро пишет, поднял голову, бросает через стол записку… Это он… А с краю – худощавый, с черными усами – Сталин, тот, кто разгромил Деникина…

Сталин не громил Деникина? Так ведь это же соцреализм.

Война продолжалась долгих 7 лет – с 1914 по 1920 год. Проходила молодость – время любви. Мужчины остервенело убивали друг друга. Что было делать женщинам? Анна Стешенко отправилась к мужу.

Узнав о приезде жены комиссара, Чапаев отправился познакомиться, и застал супругов в постели. Ну как тут было не влюбиться? Чапаев сразу и влюбился.

Анна Стешенко описывается историками красивой женщиной, хотя старые фотографии не доносят этого.
(Вопрос, почему она описывается красивой, а фотографий чётких нет?
Фотографии спрятаны в архивах и их не спешат рассекречивать, чтобы население СССР и РФ не догадалось, что революцию устроили негры или их потомки. Это была расовая война, негры против белых, поэтому и Россия сейчас населена белыми неграми. Население России деградировало и почернело.)


В архиве Фурманова сохранился обмен письмами начдива и комиссара о возникшем любовном конфликте. Чапаев: «…я вам однажды сказал, что на жену своего товарища никогда не посягну. Мало ли что у меня в душе, любить никто не может мне воспретить… Так ведь я что, если бы Анна Никитична сама не хотела, так я ведь и не стал бы». Фурманов отвечал: «Вы …пытались всё объяснить какой-то нелепой ревностью из-за Анны Никитичны. Но подумайте сами, ведь это очень смешно и глупо, если бы я на самом деле вздумал ревновать её к вам. Такие соперники не опасны, она мне показывала ваше последнее письмо, где написано „любящий вас Чапаев“. Она действительно возмущалась вашей низостью и наглостью, и в своей записке, кажется, достаточно ярко выразила вам своё презрение. Эти все документы у меня в руках и при случае я покажу их кому следует, чтобы раскрыть вашу гнусную игру. К низкому человеку ревновать нельзя, и я, разумеется, её не ревновал, а был глубоко возмущён тем наглым ухаживанием и постоянным приставанием, которое было очевидно и о котором Анна Никитична неоднократно мне говорила. Значит, была не ревность, а возмущение вашим поведением и презрение к вам за подлые и низкие приёмы».

Очевидно, Фурманов написал жалобу на Чапаева. Командование разрешило конфликт просто – комиссара отозвали. Анна уехала с ним. Вскоре отчаянным рейдом отряда полковника Бородина штаб Чапаева был разгромлен, а он почти наверняка погиб. Лёгкие сомнения вызывает лишь множество версий его гибели – один человек не может погибнуть разными путями – и отсутствие трупа. А Фурманов удивлялся, что приезд на фронт жены и её отношения с Чапаевым спасли его. Задержись Фурманов ненадолго в дивизии Чапаева – разделил бы печальную судьбу комдива.

Как совместить «презрение за подлые и низкие приёмы» к «низкому человеку» с воспеванием Чапаева в самой знаменитой книге о Гражданской войне? Ответ тот же – соцреализм.



Дмитрий и Анна Фурмановы

Фотография размытая, похоже на фотошоп, лицо и поза Фурманова неестественные.
Производит очень странное впечатление.Доверия не внушает.


В целом романтическая жизнь Чапаева была несчастной. Когда в 1914 году он отправился на фронт, его жена Пелагея ушла из дома родителей Чапаева вместе с их тремя детьми к соседу-кондуктору. Следующая дама Чапаева, тоже Пелагея, вдова его фронтового друга, изменила ему с начальником артиллерийского склада. Дочь Чапаева Клавдия описывает, что в разрешении того конфликта были задействованы разные виды стрелкового оружия – наган, пулемёт. Обычное дело.

Клавдия считает, что эта вторая Пелагея и погубила Чапаева. После того, как комдив отказался с ней мириться и отослал из Лбищенска, в котором находился его штаб, Пелагея заехала в штаб к белым и сообщила тем о малочисленности войск, охранявших Чапаева. Клавдия слышала, как Пелагея хвастала своим предательством.

Вскоре овдовела Анна. В 1926 году от ерундовой простуды в возрасте 35 лет умер Фурманов.

Анна Стешенко на основании романа и дневников умершего мужа, других документов написала сценарий, по которому братья Васильевы в 1934 году сняли знаменитый фильм «Чапаев». Этот кинематографический Чапаев и стал народным героем, о котором складывали анекдоты. Считается, в образе пулемётчицы Анки изображена сама автор сценария.

Вот здесь и кроется причина того, что все фильмы и фотографии в СССР чёрно-белые, в то время как фильмы можно было колоризировать или отснять в натуральном цвете.

На этом месте небольшое отступление:

"Ручная раскраска фильмов и их тонирование применялись вплоть до 1930-х годов, когда уже существовали технологии цветного кино в натуральных цветах". (Цветной кинематограф, Википедия)

«Рождение» Анки-пулемётчицы.

Сталин первую версию фильма забраковал и приказал переделать так, чтобы в фильме были четыре главных персонажа:

Красный командир — выходец из трудового народа (Чапаев)
Красный комиссар — лицо ВКП(б) — (Фурманов)
Солдат Красной Армии (Петька)
Четвёртый персонаж должен был отображать образ русской женщины в гражданскую войну.
Братьям Васильевым пришлось перекраивать фильм согласно рекомендациям вождя.

Возможно, в первой версии фильма и снялась сама Анна Сташенко со своей негритянской внешностью, но прозорливый Сталин велел заменить её актрисой с более славянской внешностью. Возможно, актёрский состав первого фильма был из потомков негров с явно выраженными чертами, что тоже не понравилось Сталину.




Анка-пулемётчица в кинофильме "Чапаев".

Вторым браком Анна вышла замуж на геройского комбрига Лайоша Гавро – «венгерского Чапаева», как того называли. Одновременно с выходом фильма, в 1934 году, у них родились мальчик и девочка. А в 1938-м «венгерского Чапаева» расстреляли. Анна пережила Гавро на три года и умерла в возрасте 42-х лет.

Дочь Анны Кира Менделева, унаследовавшая, миновав фамилии деда и двух мужей матери, еврейскую фамилию бабки, стала первой женой самого яркого писателя «оттепели» Василия Аксёнова. Их сын Алексей – кинематографист. «Как причудливо тасуется колода!» – говорил булгаковский Воланд. Единственный известный потомок знаменитого писателя – еврей по галахе, ещё каким-то боком имеющий отношение к романтическому конфликту Чапаева с Фурмановым.

Бабушкам Алексея Аксёнова Евгении Гинзбург и Юлии Менделевой, выдающимся женщинам своего времени, познакомиться в ГУЛАГе, видимо, не пришлось. Первая отсидела свои 10 лет с 1937-го по 1947-й год, и в 1949-м, когда посадили вторую, была уже на «вечном поселении» в Магадане.

Грустная тема – российские женщины и ХХ век. Пока мужчины с 1914-го по 1920-й годы бессмысленно уничтожали сначала чужаков, потом свой народ и свою страну, уходили лучшие годы жизни целого поколения женщин. За мифологизированными фигурами Чапаева, Фурманова, Анки-пулемётчицы таится трагедия завершения естественной жизни России и начала кровавого времени предательств и злодейств. Трагедии Евгении Гинзбург и Юлии Менделевой ярко иллюстрируют это.

Не так уж многие люди вспомнят о юбилее Чапаева. Но для меня эта дата дорога. Ведь я родился ровно на 60 лет позже легендарного комдива. 60 – это, как известно, мистическое число шумеров, основание шестидесятеричной системы, сохранившейся в измерении времени. Не зря в молодости, когда я был побойчей, я хвастал перед приятелями: «Такие люди рождаются раз в 60 лет!»

Судьбы Чапаева, погибшего в 32 года, персонажей книги о нём – трагичны. Не сильно скрашивают истории о них бесконечные анекдоты про Чапаева и его окружение – в большинстве своём однообразные и не смешные.

Борис ГУЛЬКО, Нью-Джерси



P.S.Массовая еврейская эмиграция из СССР началась в 1971 году. При этом они попадали в основном в США, где в условиях холодной войны действовала специальная программа по их приему, по которой советские евреи и члены их семей могли получить статус беженцев.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0303/tema01.php

Почему только евреям разрешили выезд в США и почему США их принимали так радушно, давали полный социальный пакет всех благ и почему евреи СССР получали в США статус беженца?
Всё правильно. советские евреи-это потомки тех негров, которые воевали в Федеральной армии США начиная с конца 19-го века в Европе и России Поэтому США-их реальная историческая родина, в отличие от Израиля.
Пора, наконец, назвать вещи своими именами. Побелевшие за 2-3 поколения негры вернулись к себе на родину, в США. В то время генсеком был Л.И Брежнев, а жена его , Виктория Брежнева, крайне редко появлялась на публике, советский народ её не знал. Причина была очень веской, если обратить пристальное внимание на её внешность с отчётливой негритянской примесью.






Нас ещё ждут ошеломляющие открытия о той расовой войне, которая началась в 19-ом веке.
Сам факт того, что Анка-пулемётчица была негритянкой, прямо указывает на то, что война была не против царизма, а против белой расы.


Читать по теме:

Белые негры Германии и оккупационная армия США 1945-47 гг.
http://cat-779.livejournal.com/130258.html

Рекрутирование в федеральную армию негров в Гражданскую войну в США 1861-65 гг.
http://cat-779.livejournal.com/103002.html

Россия рассекретила документы об участии иностранцев в Великой Отечественной войне.
http://cat-779.livejournal.com/120533.html

Источник:

Анка-пулеметчица и ее еврейская мама
http://www.isrageo.com/2016/09/14/ankap168
Прикрепления: 6611143.jpg (342.9 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 06.10.2016, 17:46 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
Говорят, что с Троцким из Америки приехали три тысячи гангстеров из Чикаго, с заданием устроить в России вооруженные беспорядки. Тот "Ленин" , который лежит в Мавзолее, это тоже бандит из Чикаго, по-моему, Раймштайн или что-то в этом роде.

Там получается, что всю версию своей революции большевики сочиняли задним числом.

И вы правы: ни тех "Романовых", ни той "Российской Империи" Романовых в реале не было. Вот поэтому и встал вопрос: временное правительство КАКОГО государства корчили из себя Ленин с Троцким?

Потому что Германии не было с 01.09.1917 года, даже в виде ОПГ Эльстона-Сумарокова.

"Россией" были Чарторыйские-Конде, Армия Карусов. И они же были Законным Правительством России 1352-1921 гг. и Командованием Русской Армии, Государственной.

А СССР из нескольких регионов захваченной бандами казаков Эльстона России, официально появился только 30.12.1922 гг.

Получается, что советские врут с наглой рожей. Были банды красной (немецкой) гвардии Эльстона-Сумарокова: Grey slave war crimes. Но они подписали капитуляцию 01.09.1917 года.

И, похоже, что тоже самое они устроили и после 1903 года, в 1905-1917 гг. Потому что в устройстве той революции (Гражданской войны) 1905-1907 гг. современниками был обвинен Николай 2-й Эльстон-Сумароков, "Ник-Ник". Николай Лукавый. А он был НЕМЦЕМ и КРАСНОГВАРДЕЙЦЕМ. Официально.

***
Я оказалась первой, кто вообще задал этот вопрос: временным правительством КАКОГО государства были Ленин и Троцкий до 30.12.1922 года? 
Все озадачены древностями славянскими и чтобы доказать, что я сумасшедшая. И - никто - из славян евреев-христиан советских не желает говорить о той Войне с Россией 1853-1953 гг. - Белые и Красные. 

Обратите внимание на то, как ничего не помнящие славяне евреи советские просто профессионально заболтали самый главный момент: как большевики властью стали? 

Это же самый главный вопрос: происхождение советской власти в захваченной советской армией России! 

И все делают вид, что это такой незначительный вопрос: откуда советские взялись в России со своей советской властью и советской армией?! Что на него даже не стоит обращать внимание. А там была страшная война и не менее страшная советская власть славян иудохристиан с их красной армией. Там же сначала вырезали всю Россию в 1917-1921 гг, , а потом ещё расстреляли три поколения подряд. И как евреи со славянами просто профессионально затирают эту тему. 

Вы смотрите, как они все орут про французскую революцию, про Германию, про татаро-монгольское иго, про 17-й век, лишь бы увести разговор в сторону и отвлечь наше внимание от революции (Гражданской войны) в Петрограде 1917-1921 гг. А там идет Великая Мировая Отечественная Освободительная война России с Германией. 
Такая же точно Великая Мировая и Великая Отечественная Освободительная война России с Германией, как и вторая мировая. Про вторую мировую орём всей красной (советской) нерусской и негосударственной армией евреев и славян в захваченной ими России. А вот про Первую Мировую ВООВ России с Германией, евреи и славяне тут же заткнулись. Делают вид, что этой войны вообще не было. У евреев и славян вся история начинается с советской власти. До советской власти у советских евреев и славян вообще не было никакой цивилизации. Книг-то по Истории - нет! Значит, не было и цивилизации до советской власти евреев и славян в захваченной ими России.
 
АлександраДата: Среда, 12.10.2016, 17:04 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
История в режиме ДЕЖА ВЮ..

Оригинал  История в режиме ДЕЖА ВЮ..

Сколько уже говорено-переговорено о двойниках в истории, а им все ни конца ни краю..
Принимаем новую партию.

sandra_rimskaya



Видишь изысканное платье на Очень Стройную Женщину первой трети XX века - проверь, не принадлежало ли оно королеве Мод. Это она в 1928 г.:

http://eregwen.livejournal.com/1356238.html

Вечернее платье королевы Мод из узорчатого шёлка, украшенное бисером, из коллекции Национального музея Искусства, архитектуры и дизайна (Осло).
Это начало 1930-х - Мод, супруге короля Норвегии, младшей дочери Эдуарда VII, родившейся в 1869 г., было за шестьдесят.
==
Но Эдуарда 7 не было.

elen_skaya

Блииин.. гляньте



Сверху Мод, посередине Луиза Маунтбаттен (как бы сестра Луиса и мамашки Филиппа), снизу Мелита..

Чет мне поплохело ... это что ? Проститутка Мелита и проститутка Кшесинская суть одно получаются? Там же клонов и так без счета было... куда еще??

И кстати фото, что Мила нашла когда-то из окружения Вильгельма, по-моему, тоже она



Только фото справа помоложе.

sandra_rimskaya

Именно по этой причине я прислала вам фотографию Мод из Норвегии.
Значит, надо сверять родословные у всех подозреваемых лиц

Из комментов отсюда
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1569263.html

Честно сказать, эти исторические клоны-двойники надоели уже до невероятности. Сколько бы ни исследовал историю любого из нынешних государств, все время ловишь себя на мысли, что вот буквально недавно уже прочитано и просмотрено что-то подобное.. и лица знакомы.. В общем и целом получается, что ты пребываешь в состоянии дежа вю, чтобы просто не сказать, что от подобного мельтешения одних и тех же физиономий у тебя начинает медленно но верно съезжать достаточно крепко, на твой взгляд, прилаженная крыша.. Не самое приятное ощущение. А поскольку в прочности своей крыши у меня сомнений нет, значит, "неполадки" у кого-то другого. И судя по предъявленной нам истории, неполадки основательные. Как любому здравому главою человеку мне в истории, как впрочем и в любой другой области, нужна определенная логика. Событий, преемственности, изложения материала, наименованиях и т.д. И что, простите, делать, если этой логики ты не находишь? Кто еще из думающих людей сомневается, что вся мировая история на сегодняшний день есть сплошные враки? Что подходить к истории с точки зрения логики все равно, что искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. А ее там, в самом деле, НЕТ! Ни кошки, ни логики...

Нормальным людям очень не нравится, когда из них упорно пытаются сделать идиотов, потому не лишенный способности думать народ давно махнул рукой на все исторические кафедры и пытается со всем разобраться самостоятельно. Опираясь, опять-таки, на здравомыслие и логику. И вот тут начинаются проблемы. Потому что у тех, кто историю для нас созидал, логика какая-то уж очень, скажем так, своеобразная. Другого слова из приличных мне как-то и не подобрать.. В общем, убила я сегодня целый день, в который раз изучая европейские "королевские"дома в надежде хоть как-то вычислить тот алгоритм, по которому эти дома для нас оформляли.. Не скажу, что открыла что-то весомое и определенное, НО!.. несколько раз удалось кое-что вычислить наперед. То есть, я хочу сказать, что прежде чем заглянуть в очередную семейку, тебе приходит мысль, что, по логике, там должно оказаться то-то и то-то.. Идешь проверять и, действительно, находишь. Стало быть, какой-то определенный подход в созидании истории все-таки имеет место быть. Будем искать....

Попробуем разобраться с тем, что касается последней партии "отпочкований" от королевы Мод. Но начну несколько издалека.

Швеция- Норвегия (Не забываем, что отдельных государств ни порознь, ни в объединенном виде не было. И "король" не больше, чем предсовета месткома партии в одном из округов единого гособразования)

Первой королевской парой идут

Карл XV Шведский
Луиза Нидерландская, или Оранская -Нассау

01.


Посмотрим их родителей. У Карла XV Шведского родители Оскар 1 ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80_I )
и Жозефина Лейхтенбергская ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F )

02.


А вот здесь очень интересно.. на странице Оскара 1 у пары заявлено двое детей: Карл XV и Оскар II

02. a.


А на страничке мамки Жозефины их аж пятеро! И не каких-нибудь байстрюков, а от того же папки Оскара..



02.b.


Как это понимать, я извиняюсь? С какой логикой и разумом подступаться к ТАКОЙ истории? Она же разбивается вдрызг об элементарный дебилизм переписчиков. И это даже ничего не копая, просто на поверхности. Не знаю, какие лохи там что подчищали последний раз, но косяки налицо. Ясно, что это не девять месяцев вынашивать, потом в муках разродиться, но и на бумаге "рожать" стоило бы добросовестней..

Итак, у этой пары


Оскар 1
Жозефина Лехтейнбергская
Следующее продолжение


Август, Герцог Даларна
Тереза Саксен-Альтенбургская


Оскар 2
София Насаусская


Карл 15 Шведский
Луиза Нидерландская

Потомки есть только у двух последних пар.

Теперь предлагаю глянуть родителей Луизы Нидерландской.

Фридрих, принц Нидерландский ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki....8%D0%B9 )
Луиза Прусская https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Луиза_Прусская_(1808—1870)

03.


У этой пары заявлено четверо детей. Два сына и две дочери. Информации о сыновьях нет. Дочери Луиза и Мария

Вильгельмина Фридерика Александрина Анна Луиза (1828—1871) — замужем за королём Швеции Карлом XV
Виллем (1833—1834)
Фридрих (1836—1846)
Вильгельмина Фридерика Анна Елизавета Мария (1841—1910) — замужем за Вильгельмом Адольфом Максимилианом Карлом, герцогом Вида (1845—1907)

03.а.



У каждой дочери по супругу

03.b.



Сверху дочь Мария с супругом Вильгельмом цу Видом
Снизу дочь Луиза с супругом Карлом XV

Давайте глянем и эти линии.

Мария (https://ru.m.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F )

Вильгельм ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki....8%D0%B4 )

У Марии на странице заявлено двое детей, у Вильгельма - шестеро! Информация есть только о двух сыновьях. Оба Вильгельмы, как и папа. (Как тут не вспомнить комедию "Миллион лет до нас", где всех людей в племени звали Гоги)))

Посмотрим на Вильгельмов с родителями

04.


По линиям детей продолжение рода не прослеживается. Да и вообще у меня стойкое ощущение, что фото сына Вильгельма справа -это фото самих же "родителей". Равно как и сестры Мария и Луиза, скорее всего, с одного персонажа тиражированы. Поскольку по линии Марии вся информация -фейк.
Глянем теперь сестрицу.

Луиза Нидерландская ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F)

Карл XV Шведский ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_XV )

У них заявлено двое детей. Сын Карл Оскар, о котором информации нет, и дочь Ловиса (Луиза)

Ловиза (Луиза) (1851—1926) — супруга короля Дании Фредерика VIII
Карл Оскар (1852—1854)

А теперь взглянем внимательно на дочь Ловизу с супругом и ее родителей

05.


Только мне кажется, что это пара-клон с предыдущей?
Давайте глянем детей Ловизы и Фридриха (Ловиза, на минуточку, уже не Шведская, а Датская) то есть, из истории Швеции-Норвегии мы через дочь перекочевали в историю Дании. Итак... у этой датской пары



которую я предлагаю объединить вот так



Заявлено восемь детей.

Кристиан (Christian, 1870—1947) — король Дании Кристиан X.  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кристиан_X
Карл (Carl, 1872—1957) — король Норвегии Хокон VII.   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хокон_VII 
Луиза (Louise, 1875—1906) — супруга принца Шаумбург-Липпе Фридриха с 1896 года.    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Луиза,_принцесса_Датская
Харальд (Harald, 1876—1949) — супруг принцессы Хелены Глюксбургской с 1909 года.    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Харальд_Датский
Ингеборга (Ingeborg, 1878—1958) — супруга принца шведского и норвежского Карла с 1897 года.    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ингеборга_(принцесса_Датская)
Тира (Thyra, 1880—1945).    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тира_Датская_(1880—1945)
Густав (Gustav, 1887—1944).    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Густав_Датский
Дагмара (Dagmar, 1890—1961).    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дагмара_Датская_(1890—1961)

5.a).
Прикрепления: 2303190.jpg (135.2 Kb) · 0165869.jpg (102.3 Kb) · 6239408.jpg (203.2 Kb) · 9426634.jpg (172.8 Kb) · 4997817.jpg (202.4 Kb) · 2165275.jpg (162.5 Kb) · 7206641.jpg (209.0 Kb) · 3802491.jpg (210.7 Kb) · 2372882.jpg (194.4 Kb) · 7807810.jpg (131.7 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 12.10.2016, 17:25 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
История в режиме ДЕЖА ВЮ... Продолжение.



Пройдем подробнее по детям и их семьям.

Кристиан X
Александрина Мекленбург-Шверинская
И их два сына. Фредерик и Кнуд
6.


7.

Фредерик IX
Ингрид Шведская.

Их дочери:

Маргрете (р. 1940), будущая и последняя равнокровная королева Дании Маргрете II
Бенедикта (р. 1944), в 1968 вышла замуж за принца Рихарда фон Саин-Виттгенштейн-Берлербург
Анна-Мария (р. 1946), в 1964 вышла замуж за короля Греции Константина II

7.а).


Королева Дании Маргрете 2 с супругом Хенриком Датским и детьми:
Фредерик и Йоаким


Кронпринц Фредерик с супругой Мэри Элизабет Дональдсон и детьми:
Кристиан (2005),
Изабелла (2007),
Винсент (2011),
Йозефина (2011)


Йоаким с первой супругой Александрой и детьми Николаем и Феликсом


Принц Йоаким со второй супругой Мари Кавалье. Детей двое, фото нет.
Хенрик Карл (род. 2009).
Афина (род. 2012)

7.b).Бенедикта (вторая дочь Фредерика Датского)
Семья скрыта.



7.с).Анна- Мария (третья дочь Фредерика Датского)



Супруг: Константин II (король Греции)
Дети: Дочери:
Алексия (1965),
Феодора (1983)
Сыновья:
Павлос (1967),
Николай (1969),
Филипп (1986)

Информация о семьях детей эпизодическая..

8. Второй сын Кристиана X и Александрины



Кнуд с супругой Каролиной Матильдой Датской

У супругов родилось трое детей:

Елизавета (род. 1935) — замужем не была, детей не имеет;
Ингольф (род. 1940) — заключил морганатический брак и получил титул графа Розенборга, детей нет;
Кристиан (1942—2013) — заключил морганатический брак с Анной Дороти Мальтофт-Нильсен и получил титул графа Розенборга, имел трех дочерей:
Жозефина (род. 1972) — супруга Томаса Кристиана Шмидта (род. 1970), имеют двух детей;
Камилла (род. 1972) — супруга Микаэля Розанеса (род. 1952), имеют четверых детей;
Феодора (род. 1975) — супруга Мортена Ренноу, имеют дочь

Информации об этих людях в вики практически нет. Либо линия брата Кнуда - фейк, либо доджны быть записаны еще какими-то персонажами другого "королевского" дома.

Итак, еще раз напомню. Это все потомки вот по этой линии:







А сейчас мне необходимо небольшое и не очень лирическое отступление. Мы давно уже выяснили, что история не просто сфальсифицирована и наполнена ложью, но мы уже знаем, что никаких отдельных государств вплоть до второй половины 20 века не было. Знаем, что создавались родословные "королевским домам" задним числом и на студиях.Знаем, что реальная линия нынешней власти может идти только из-под Питербурга и из эльстонско-гинденбургской группировки.

Но в Питере, как мы знаем, официальных королей нынче нет и в коронах никто не щеголяет. А в Европе -сколько хочешь... Значит, каким-то манером они перекочевали туда. Предлагаю проследить следующее. Давно замечено, что у европейских "королей" нет фамилий. Датские, Шведские, Греческие и пр. даже не клички. Скорее уж "прописка временная". А фамилии быть должны. Хотя бы липовые. Скажем, Кристиан X -персонаж придуманный. Так же, как Альберт Виктор. А лицом воспользовались одним. И не только для этих образов. Но нас интересует персонаж с подобным фейсом из-под Питера. И такой имеется. Князь Сан-Донато. ДЕМИДОВ. А вот это уже фамилия. Даже если липовая. Но весьма говорящая за себя. Итак



Слева Кристиан X и Александра Мекленбург-Шверинская
Справа князь Сан- Донато, урожденный Демидов (эльстонский) и его жена Софья Воронцова-Дашкова (Гинденбург).

И более правдоподобными родителями Кристиана тогда оказываются Демидовы.



При написании новоевропейской родословной лицо "папы", кажется, не особо и меняли. Разве что постарше влепили.



А откуда взяли фото для "мамы" тоже не велика теперь проблема найти.



Толстовский выводок. Кто историю ваял, тот и красуется..
Получается, что шведско-норвежская "королевская" линия идет из эльстонско-гинденбургской группировки из-под Питера. Что и требовалось доказать. А сколько раз они там себе имена поменяли и на сколько персонажей в каких государствах расписывали - поле непаханое для изучения. Скажем, линия Альберта-Виктора пресеклась еще до женитьбы. У Сан-Донато о семье информация скрыта. А мы попробуем проследить эту линию хотя бы в рамках Швеции-Норвегии.. хотя тут уже и Дания сама ненавязчиво влезла). Идем дальше..

Итак, напомню, что мы разбираемся вот с этой семейкой




Еще раз заявленных деток

Кристиан (Christian, 1870—1947) — король Дании Кристиан X.
Карл (Carl, 1872—1957) — король Норвегии Хокон VII.
Луиза (Louise, 1875—1906) — супруга принца Шаумбург-Липпе Фридриха с 1896 года.
Харальд (Harald, 1876—1949) — супруг принцессы Хелены Глюксбургской с 1909 года.
Ингеборга (Ingeborg, 1878—1958) — супруга принца шведского и норвежского Карла с 1897 года.
Тира (Thyra, 1880—1945).
Густав (Gustav, 1887—1944).
Дагмара (Dagmar, 1890—1961).

Сын Карл, который для Норвегии проходит как Хокон VII.



С супругой. А его супруга и есть королева Мод, с которой, собственно, эта статья и начиналась.

У них заявлен единственный сын Улаф V
Супруга у него Марта Шведская



Дети: Рангхильда Норвежская
Астрид Норвежская
[d]Харальд V
Прикрепления: 3259798.jpg (113.7 Kb) · 0665264.jpg (133.5 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » История » Лица Истории (Лица Истории.)
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz