АРМИЯ
Карусов
Вторник, 19.03.2024, 10:43


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами.
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline

Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. В этой теме возможна несколько другая версия Хронологии событий, отличная от Хронологии Сандры Римской. Читателям предлагается самим найти разумное зерно в этих статьях.

Прикрепления: 2490498.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 26.12.2013, 20:59
 
АлександраДата: Вторник, 23.03.2021, 20:22 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 33. Разгром русской Истории и победа исторической проституции. Как Русская История стала - тем, чем стала... О победившем мракобесии.

Как Русская История стала - тем, чем стала...

Сегодня мы много знаем про погромы в советской науке. За «мракобесие» была уничтожена генетика, после «дела врачей» - взялись за медицину, до того из страны пароходами высылали философов, в филологии осталась одна точка зрения... главного «языковеда» и по совместительству — генсека.

За реакционность была уничтожена офицерская школа, пачками ссылали и расстреливали лучших инженеров и менеджеров беспрецедентного промышленного перевооружения («Шахтинское дело»)...

О погромах в исторической науке — не известно почти ничего. А между тем, после них история государства и общества - выхолостилась до скопища увенчанных академическими регалиями интриганов и бездарей. И нечему удивляться, что наша история оказалась результатом группового сговора мошенников.

Историю пишут не победители.
Историю не пишут честно.
Историю пишут холуи - на деньги мародеров.

Сегодня считается, что главный вред исторической науке в СССР принесли троцкисты и ревизионисты, во главе с Михаилом Покровским. А до того, мол, в истории все было очень замечательно и хорошо. О том, что история — это всего лишь направление в политике. И история при царизме была пропагандистской машиной (и опорой) прогнившего политического «бомонда» - современные официальные историки (наследники всех переворотов в российской науке) — предпочитают помалкивать. А если говорят, то дают историческим событиям удивительно не адекватные оценки...

Сразу скажу — мнение Михаила Покровского — это хоть какое-то подобие «науки», хоть немного логики и экономики. То, что пришло им на смену — было агрессивным «шариковским» быдлом. Надеюсь (имхо-РК), что когда-нибудь Общество даст адекватную оценку всем этим Минцам, Рыбаковым, Яниным и прочим мерзавцам, которые под видом объективного взгляда на наше прошлое - впарили стране и обществу - синекуру, на которой сами неплохо зарабатывали.... И которая к объективному взгляду на прошлое - не имела никакого отношения.

Но - вернемся в начало 20-го века.
В Романовское время - историки официально представили удобную Романовым историческую концепцию, по которой Российская империя — была вотчиной этой-самой Семьи. Каким образом не самые умные (но бесспорно — самые подлянистые) Романовы смогли захватить и удержать такую страну — историки помалкивали. Чтобы вранье стало очевидно — оно должно прижиться. На него нужно посмотреть с о стороны.

Но Романовы были самозванцами, их потуги управлять страной - были примером дикой неадекватности. Романовых снесли — а через два десятилетия их критика забылась. Потом их концепцию вынули из нафталина и представили как — старую и испытанную временем истину. А то, что романовские историки — были ничем не лучше авторов большевистских дацзыбао — не задумывались. Не было уже научной исторической школы, чтобы в этом разобраться.

Официальная история считает, что разгром российской Истории начался с упразднения Покровским в 1920-м году двух опорных гуманитарных факультетов МГУ – юридического и историко-филологического. То есть, отменили изучение русского закона, истории и культуры. Значительная роль в этом приписывают тогдашнему заместителю наркома просвещения, Михаилу Николаевичу Покровскому (1868–1932).

Отсчет того, что официальная историка сравнивает с «интеллектуальным геноцидом» отечественной истории ведут с 1929–1930 годов, когда по доносу «красной профессуры из школы Покровского» арестовали разом свыше 150 выдающихся русских учёных, в том числе, тех, кого сами академики считают «звездами» мирового уровня – С.Ф. Платонова, Е.В. Тарле, С.В. Бахрушина, Ю.В. Готье, Н.В. Измайлова, Н.П. Лихачёва, М.К. Любавского, С.В. Рождественского…

Про мировой уровень - надо оставлять судить потомкам. Когда современников, союзников и единомышленников оптом называют «звездами мирового уровня» - так работают демагоги.
Странное дело: 12 лет прошло после революции, но до истории страны большевикам словно не было дела.


С одной стороны — вроде бы, понятно: интернациональной бюрократии под пролетарскими лозунгами было наплевать на прежние традиции. Но — зачем нужно было терпеть (и кормить!!) реакционных профессоров больше 10 лет? Из страны пароходами высылали профессоров — за куда меньшие грехи.

Официальная история сегодня называет книги Покровского русофобскими и антиправославными. «Русская история с древнейших времён» (1910–1913), «Русская история в самом сжатом виде» (1920).

Из мира романовской пропагандистской машины, из беззастенчивого перевирания прошлого — в угоду императорскому заказу — возникла нежизненная формула власти и истории. Из-за глупостей и идиотизма своей же пропагандистской машины - сам император оказался полностью скомпрометирован, страна с радостью и воодушевлением восприняла его отречение... И защищать прежнюю власть, Его и его семью — даже по мнению романских историков — не поднялся никто.

Что говорят традиционные историки про работу Покровского...

Сначала Покровский потребовал, чтобы в Московский университет включили «красную профессуру». В списке этой «профессуры» однако много имен явных «неленинцев»: «махист» Богданов-Малиновский, меньшевики Ларин-Лурье, Суханов-Гиммер, Стеклов-Нахамкис… То есть, цензуры и доминирования одной теории - в политической работе троцкиста Покровского - не было.

Старые профессора упёрлись, сочтя предложенную сделку «совершенно недостойной университета и неприемлемой». Покровский в ответ, мол, как в непристойном анекдоте о групповом сексе с женой приятеля, сказал «буржуазии» что-то вроде: «Тогда мы вас вычёркиваем», – и всех, кого надо, назначил сам. Получив таким образом необходимый перевес в голосах, Покровский без помех провёл в университете свою «реформу» по ликвидации юридического и историко-филологического факультетов.

В 1925 году он создал «Общество историков-марксистов», которое начало перерабатывать труды «враждебных» исторических школ (Платонова, Тарле, Лаппо-Данилевского и других).

«Неистовствовали в партийной печати соратники Покровского: Адоратский, Альтман, Ванаг, Гольденберг, Горин, Зайдель, Лукин, Попов, Ротштейн, Рязанов-Гольдендах, Томсинский, Фридлянд, Цвибак... Что пишет об этом периоде официальная история СССР: кто сейчас помнит самые их фамилии? Что написали эти люди? Какую-то вздорную и совершенно нечитабельную чепуху...»

Официальные историки часто напирают на иностранное происхождение противников, искренне забывая, что собственная партия романовских историков была... мягко говоря, из-того же национального и социального слоя. Когда видят соринку в чужом глазу и забывают про «бревна» в собственном — это всегда показательно...

Официальные историки часто гордятся именами Платонова и Тарле, и что официальной историей полностью забыт сам Покровский. ИМХО. Но работы Покровского были вычеркнуты и не печатались. Но любой, кто ознакомится с ними - будет поражен: Именно в трудах Покровского присутствует то, что думающие люди называют «мысль», и именно в трудах двух вышеупомянутых «историков» собственных оригинальных мыслей — нет даже в ближнем приближении.

И официальная история постоянно «забывает» про Исаака Израилевича Минца (1896-1991). официального историка Октябрьской революции и коммунистической партии.
Герой Социалистического Труда (02.02.1976)
3 ордена Ленина (02.02.1966; 02.02.1976; 03.02.1986)
орден Октябрьской Революции (20.07.1971)
орден Отечественной войны I степени (10.06.1945)
2 ордена Трудового Красного Знамени (04.11.1944; 02.02.1946)
медали
Сталинская премия первой степени (1943) — за научный труд «История гражданской войны в СССР» Т. 2,
Сталинская премия первой степени (1946) — за научный труд «История дипломатии» (1945)
Ленинская премия (1974) — за научный труд «История Великого Октября» тт. 1—3 (1967—1973)

К слову, именно работа Минца по 50-летию октябрьской революции — сделала поздней советскую науку и советскую власть заложником своей собственной пропагандистской машины. Сразу после празднования 50-летней годовщины Октября - произошли крупнейшие политические уступки: лунная афера, отказ от золотого доллара и ямайская валютная система, сдача партнеров СССР по всему миру, от французов - до Чили... Советский строй оказался заложником своей собственной пропаганды. И под угрозой разоблачения разоблачения своей фальсификации - смирился с чужим мошенничеством.

Откуда она — научная мысль возьмется, если академик Евгений Тарле описал историю Отечественной войны 1812 года незатейливо и банально по роману Толстого «Война и мир»? Хотя - объективности ради - получилось красочно. Но к истории - труды Тарле - имели такое же отношение, как лубочные басни.

А Историю Северной войны — он же составил по салонным анекдотам. История — странная дама. В ней "научно" (ссылками и цитатами) можно подтвердить любые идеи - даже полностью противоположные. Об этом не принято говорить, но современная гуманитарная наука (и история в частности) как находящиеся на довольствии у Власти дисциплины — это просто высокооплачиваемая проституция, которая оккупировала право называться «наукой». И не дает этой возможности конкурентам.

21 октября 1929 года особая правительственная комиссия во главе с Яковом Фигатнером, направленная в Академию наук, обнаружила в одной из комнат Библиотеки АН запечатанный пакет, в котором оказались подлинные экземпляры отречения от престола Николая II и его брата великого князя Михаила. Обратите внимание на этот факт. Оказывается, данный документ (не был известен современникам и до того) не был опубликован...

Сегодня историки говорят, что их никто и не прятал: как мол, передало их Временное правительство в АН, так они там и лежали. Кстати, оно много ещё чего-мол передало «для истории»: в частности, архивы политических партий, шифры жандармского управления, дела провокаторов и т.п. Все, кому надо, об этих документах знали, но они не кричали на каждом углу. А тут вдруг оказалось, что чекисты их якобы ищут уже 12 лет. Эта провокация была явно направлена против Сергея Фёдоровича Платонова (1860–1933), в течение многих лет руководившего и Библиотекой АН, и Пушкинским Домом.

В Ленинград срочно прибыли Петерс и Агранов. 24 октября все три Якова – начали допросы академиков. «Я решительно готов не принять этого выражения: «сокрытие документов». Я решительно протестую. Академия наук не скрывала... Эти документы мы сберегли, и вы их получили», – заявил С.Ф. Платонов. В конце встречи Платонов спросил: «Ведь вы так же, как я, не придаёте политического значения этим документам, а лишь историческое?» – и получил успокаивающий утвердительный ответ.

6 ноября 1929 года вице-президент АН Ферсман написал «Докладную записку», в которой основным виновником сокрытия «важных политических документов» назвал Платонова, который возглавил её 4 года, с 1925-го. Сергею Фёдоровичу было предложено подать в отставку с постов академика-секретаря Отделения гуманитарных наук и члена Президиума АН. В ночь на 12 января 1930 года Платонов был арестован по подозрению «в активной антисоветской деятельности и участии в контрреволюционной организации».

Сейчас историки считают, что в ЛенГПУ посчитали, что 69-летний Платонов должен быть не только главой этой организации, но и кандидатом в премьер-министры будущего монархического правительства.

Стандартный прием любых мошенников - преувеличивать роль своих союзников, особенно, если там "полные нули".

Пошли аресты соратников С.Ф. Платонова. Первая серия приговоров была вынесена 10 февраля 1931 года «тройкой» ГПУ при Ленинградском военном округе. Расстрел с заменой на 10 лет заключения получил П.В. Виттенбург, 10 лет лагерей – С.К. Богоявленский, В.А. Бутенко, П.Г. Васенко, Ф.А. Мартинсон, Ф.И. Покровский, М.Д. Приселков, Н.А. Пыпин, С.П. Розанов, С.И. Тхоржевский, М.А. Шангин, Э.Э. Шольц, Б.М. Энгельгардт и ещё несколько человек. У остальных были сроки от 3 до 8 лет.

10 мая 1931 года последовали более жестокие приговоры. Были расстреляны «участники военного заговора», бывшие гвардейские офицеры, занявшиеся после революции наукой: Ю.А. Вержбицкий, П.И. Зиссерман, В.Ф. Пузинский, П.А. Купреянов, А.С. Путилов. Прочие члены «военной секции» получили как минимум по 10 лет лагерей.

8 августа Коллегия ОГПУ вынесла приговор главным обвиняемым. Расстрелять или посадить в лагерь столь известных учёных всё же не решились: они получили от 3 до 5 лет ссылки. Платонов был выслан в Самару, Тарле – в Алма-Ату, Готье – в Самару, Любавский – в Уфу, Н. Лихачёв – в Астрахань, Рождественский – в Томск, Бахрушин – в Семипалатинск…

Больного раком и находящегося при смерти Покровского выжившие историки официальной школы поздней представили ответственным - за гонения на свой исторический кружок.

Прочтите текст ниже. Там описано, как из истории была выброшена наука — в угоду идеологии. Официальная наука — сменилась партийным заказом. Тех, кто отказался следовать приказам Партии и правительства - зачистили и уничтожили. Те, кто выжили — стали обслуживать Власть. Об этом написано прямым текстом. Не скрывая, хотя и с другими акцентами.

«Самое поучительное, в том числе для ситуации, складывающейся у нас сегодня с гуманитарными науками, произошло после «зачистки» Академии наук. Сталин до поры до времени верил «покровцам», что они и есть настоящие советские историки, которых «не пущают» в серьёзную науку антисоветские историки. Соответственно, когда их, наконец, ликующей, галдящей толпой «запустили в закрома», он ждал от них результата. Но тут вышла заминка. Результата не могло быть в принципе.

И дело даже не в очевидной бесталанности «покровцев». Будь они и семи пядей во лбу, никакой пользы от них государство всё равно не имело бы. Ибо, согласно основной исторической концепции их «гуру», у Российского государства не было истории, потому что и государства не было. А что же было? Ну, говоря современным языком, «экономические отношения между хозяйствующими субъектами». А всё остальное придумали «продавшиеся царизму историки».

Теперь представьте, что вы читаете исторический труд, в котором каждое событие рассматривается сквозь призму торжества формулы «товар-деньги-товар» или «деньги-товар-деньги». Помимо того, что читать это нормальному человеку невозможно, где здесь критерий патриотизма? Хоть русского, хоть советского? Такие критерии на свой, русский лад, хорошо понимали «платоновцы», да их разогнали, а «покровцы» не понимали никакого патриотизма, ибо «дед» их учил, что его не существует.

А между тем на страну, лишившуюся вдруг настоящей исторической науки, грозно и неумолимо надвигалась ИСТОРИЯ в виде новой мировой войны. А, извините, если верить, что всем верховодит принцип «товар-деньги-товар», то, получается, народу не так уж и важно, какой у него будет хозяин: интернационал-социалистический или национал-социалистический. Это важно исключительно с точки зрения патриотизма.

Когда же Сталин, наконец, понял, что от нового «синклита историков» ему никакого патриотизма ждать не приходится, даже советского, и что они, скорее всего, вовсе и не историки, а экономисты, он рассвирепел. В какой-то жалости к жертвам ГПУ его заподозрить трудно, но хозяином он был рачительным. Он не мог не спросить себя: а зачем были потрачены немалые силы и средства государства на «дело историков»? Чтобы нанести прямой вред этому самому государству, оказавшемуся благодаря «покровцам» без истории, без идеологии патриотизма, и посадить себе на шею ораву горластых бездарей? Или чтобы просто потакать неутолимой злобе подлого, съедаемого раком человека?

вот так.
открытым текстом.
называя объективный анализ - преступлением
а проституцию - подвигом...


почему уничтожили школу Покровского и подняли переродившуюся в советскую - Романовскую историческую школу? Потому что романовская школа стояла на позициях государственной обособленности, она была выгодна — тем, кто после нескольких государственных переворотов в СССР - остался в политической изоляции.

После смерти Покровского в 1932 году начался «обратный отсчёт»: сначала в виде критики взглядов «гуру», а потом и всей «школы»... В книге статей «Против исторической концепции М.Н. Покровского» (1939) было написано: «Так называемая «школа Покровского» неслучайно оказалась базой для вредительства со стороны врагов народа, разоблачённых органами НКВД, троцкистско-бухаринских наймитов фашизма, вредителей, шпионов и террористов, ловко маскировавшихся при помощи вредных, анти-ленинских исторических концепций Покровского».

Сгинули в НКВД преемник Покровского - Лукин, Ванаг, Горин, Зайдель, Рязанов, Томсинский, Фридлянд, Цвибак и другие «покровцы», развязавшие «дело историков».

По ходу окажется, что загубленных сторонников Покровского - будет намного больше, чем сторонников Платонова. Но сатрапами и погромщиками - все равно объявят троцкистов.

В 1937 году были переизданы «Очерки по истории Смуты в Московском государстве ХVI–XVII вв.» С.Ф. Платонова, а его учебник по русской истории, тоже переизданный, предназначался даже для школ партийных пропагандистов.

Эти книги были написаны Платоновым, когда тому не было еще и 40. Там не было ни науки, изысканий. Там были повторены и развернуты — официальные постулаты императорской идеологии. Его представили пострадавшим, жертвой. А «жертва» 11 июля 1928 года выступил в Берлине перед своими немецкими коллегами с докладом... «Проблема русского Севера в новейшей историографии». Там же имел контакты и с некоторыми представителями русской эмиграции, в том числе со своим бывшим учеником Великим князем Андреем Владимировичем, что в дальнейшем было использовано против историка.

Тогда же Президиум ЦИК СССР снял судимость с Е.В. Тарле, который вскоре был восстановлен в звании академика. Впоследствии историк трижды становился лауреатом Сталинской премии, был награждён тремя орденами Ленина и двумя – Трудового Красного Знамени. Сталинскую премию и орден Трудового Красного Знамени получил и Бахрушин, освобождённый из ссылки в 1933 году. Он воспитал таких известных историков, как Б.А. Рыбаков и М.Н. Тихомиров. В 1933 году вернулся в Москву Ю.В. Готье, в 1939-м его избрали действительным членом АН СССР.

Тот самый Борис Рыбаков — который выстроил независимую от кого-то извне концепцию русской истории. В конце 1940-х — начале 1950-х годов участвовал в кампании против «безродных космополитов», и с готовностью опубликовал в научных журналах ряд статей о порочной роли евреев и иудаизма в истории Хазарского каганата - на территории СССР.

Строго говоря — Рыбаков (как историк) был дурак дураком, его работы - бездоказательны и вторичны. Но как интриган и подлец - Рыбаков ученый гениального размаха. Как можно было построить концепцию страны, которая полгода живет в отрицательной температуре — без пилы и топора? без железного плуга и лопаты? Как нужно было оболванить историческую науку и школу, чтобы "пипл это схавал"?

Как можно было наряжать туземных витязей в кольчуги — если у них не было железа — даже на самое необходимое...

А уж концепция берестяных рукописей в Новгороде, которую представили Янин и его банда — это вопиющее по размаху мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Тысячу лет береста валялась в болотной почве — сохранилась, и после этого на ней удалось прочесть то, что позволило датировать свитки тысячелетней давностью.

Если так, если береста обладает подобной сохранностью, то здравый смысл должен подсказать, что у нас под ногами должна быть не земля, а только береста...

Жалко ученых, которые погибли в ссылках. Платонов не вернулся из куйбышевской ссылки - умер 10 января 1933 года. Та же судьба постигла Д.Н. Егорова (1931), С.В. Рождественского (1934), М.К. Любавского (1936), скончались в лагере В.А. Бутенко (1931) и А.Г. Вульфиус (1941)…

Дорого ли стоило «дело историков» русской науке? Но их «работа», продажность и обман общества — в конечном счете, обошлись намного дороже… Ложь и продажность в Истории — это не верные ориентиры на будущее. В конце-концов, люди, которые работали по концепции Покровского — построили страну с мощнейшей экономикой. А люди, которые слепо и пафосно гордятся своим выдуманным прошлым — бездарно про..али вторую экономику в мире.

«»»В середине 30-х годов государство, конечно, частично «исправило» чудовищную ошибку 1929–1930 гг. Но ведь можно посмотреть на это дело иначе: допустим, некий царь-государь взял и ударил сам себя державным скипетром по голове, поверив лукавым докторам-придуркам, что так лечится головная боль. А потом, когда, естественно, стало ещё больней и на лбу вздулась шишка, начал охаживать этим скипетром псевдолекарей…

А может быть, лучше бы с самого начала не экспериментировать со своей головой? Глядишь, и докторам-провокаторам меньше бы досталось.

Государству стоит заботиться о своей голове, а то у нас оно всё бережёт руки-ноги, бицепсы-трицепсы… А между тем без головы цена этим бицепсам из железа небольшая. Девяносто первый год помните? »»»


Это - не про платоновцев.
Это про школу Покровского.

Вот так — все было повернуто с ног на голову. Шулеры были объявлены учеными, мошенничество — наукой. А мы еще удивляемся тому, что в нашей официальной истории - сплошь проституция и порнография... Когда за прошлое отвечают свиньи, которых не интересует истина, а только заказ Власти — чему удивляться?
 
АлександраДата: Четверг, 25.03.2021, 19:50 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 34. Метод социалистического реализма. Распространитель мифов.

Массовая добровольная и качественная — фальсификация.

Цензура, гос.заказ в литературе и корпорация «Союз советских писателей» - привели к тому, что представления о прошлом у нормального советского человека — были извращены и забиты «трэшем», который имел такое же (читай - никакое) отношение к объективности, как репортажи CNN, фильмы Голливуда или обещания «Единой России».

Метод «социалистического реализма» изучался в советской школе — как единственный правильный способ понимания мира.

Не надо удивляться тому, что осталось мало документов столетней давности. Любая информация — потонула бы в том хламе, который ежегодно выдавали советские писатели. Писать надо было не о том, как было, как видели, а про то «как должно было быть»: объективно, партийно, вместе со всем советским народом....



Герои Шолохова в Поднятой целине прямо на страницах романа незатейливо обсуждают статью Сталина про «головокружение от успехов». В романе Алексея Толстого «Хождение по мукам» - герои сидят на Съезде Советов, смотрят на Ленина и слушают План ГОЭЛРО. Похожими яркими образами лучшие советские писатели вдалбливали в головы советских читателей правильный взгляд на кровавое воскресенье, Революцию, гражданскую войну, репрессии, войну, оттеперль, малую землю, целину, приватизацию.

Ведь важно — не то, как это увидел конкретный человек.... Важно — то, как должны об этом думать советские люди.

В рассказах Катаева и Шкловского, очерках Ильфа и Петрова, пьесах Булгакова, стихах Пастернака, у Фадеева, Рыбакова, Гроссмана — тот же принцип... Книги описывали действительность — такой, какой- она должна быть исходя из ее исторической сущности. То есть — не так, как ты ее увидел вблизи. Эти же принципы — но уже в кино — дали нам и «картинку», которая закрепила нужные идеи в нашем сознании. Василий Иванович Чапаев сразу стал мифическим героем анекдотов. В эпопее "Освобождение" одновременно идет бой - и обсуждение тактики в Верховной ставке. Штампами социалистического реализма наполнены наши СМИ - до сих пор.

Мы сегодня с трудом представляем, как «что-то могло быть как-то иначе». «Фабрика промывки мозгов» легла в основу СМИ, газет, телевидения. Но разве где-то СМИ и литература работают по другому?

Метод социалистического реализма - определял содержание всей советской литературы. При СССР мы даже не представляли, что можно писать иначе.

Солженицын знал, что ГУЛАГ - это плохо. А раз так - «Получай, Родина, серную кислоту»! «Архипелаг ГУЛАГ» только назывался «исследованием». Это был «советский роман» со всеми художественными приемами советских писателей. Хотя и для других заказчиков.

В эти же рамки «причесывали» писателей прошлого. К примеру, в 1973 году вышло Постановление секретариата ЦК КПСС «О переиздании художественных произведений Волошина, Мандельштама, Вяч. Иванова, Клюева, Булгакова и других писателей 20-х годов» от 7 июня 1972 года, имевшее гриф «Совершенно секретно». В документе говорилось, что книги указанных писателей и поэтов предполагается выпустить в 1973—1975 годах «ограниченными тиражами», с обязательными «вступительными статьями и комментариями, дающими марксистско-ленинскую оценку творчества автора»...

История промывания мозгов.

Про то, что мозги промывали во времена Романовых — говорят мало. Но откуда бы возникла и набрала обороты советская фабрика промывки мозгов?

Луначарского считают первым, кто заложил идеологический фундамент такого явления, как «пролетарский реализм». К двадцатым годам он стал использовать термин «новый социальный реализм», а в начале тридцатых посвятил «динамичному и насквозь активному социалистическому реализму», «термину хорошему, содержательному, могущему интересно раскрываться при правильном анализе», цикл программно-теоретических статей, которые публиковались в «Известиях».

В годы индустриализации, коллективизации, при ломке страны и общества - Советской власти нужно было искусство, поднимающее народ на «трудовые подвиги», искусство, которое убеждало бы если не на подвиги — то хотя бы помалкивать...

Считают, что термин «социалистический реализм» появился в 1932 году, чтобы направить литературу на развитие советской культуры и понимание новых качеств реализма. Хотя, разница с другими годами - вопрос не однозначный.

Этот метод стал основным инструментом государственного контроля над творческими личностями и способом политической пропаганды.
В 1934 году на 1-м Всесоюзном съезде советских писателей Максим Горький говорил:
«Социалистический реализм утверждает бытие как деяние, как творчество, цель которого — непрерывное развитие ценнейших индивидуальных способностей человека ради победы его над силами природы, ради его здоровья и долголетия, ради великого счастья жить на земле, которую он, сообразно непрерывному росту его потребностей, хочет обрабатывать всю, как прекрасное жилище человечества, объединенного в одну семью».

В русской культуре были сильны традиции «критического реализма». Его последователи считали себя прямыми наследниками «передвижников». Они шли на фабрики, заводы, в красноармейские казармы, чтобы непосредственно наблюдать жизнь своих персонажей, «зарисовывать» её. Они изображали быт красноармейцев, рабочих, крестьянства, деятелей революции и труда. Именно они стали основным костяком художников «соц-реализма».

Официальное определение социалистического реализма было закреплено Уставом СП СССР, принятом на Первом съезде СП:
Социалистический реализм, являясь основным методом советской художественной литературы и литературной критики, требует от художника правдивого, исторически-конкретного изображения действительности в её революционном развитии. Причём правдивость и историческая конкретность художественного изображения действительности должны сочетаться с задачей идейной переделки и воспитания в духе социализма.

Повторю (РК) самое важное: Правдивость была связана задачами идейной переделки и воспитания...

Безапелляционно и без альтернатив. Сущность искусства была определена как пролетарская, социалистическая (читай правильно — партийно-номенклатурная). Шаг право — шаг влево — стоять!...

«Социалистический реализм является глубоко жизненным, научным и самым передовым художественным методом, развившимся в результате успехов социалистического строительства и воспитания советских людей в духе коммунизма. Принципы социалистического реализма …явились дальнейшим развитием ленинского учения о партийности литературы.» (Большая советская энциклопедия, 1947)

Принципы соц-реализма

Народность. Под этим подразумевалась как понятность литературы для простого народа, так и использование народных речевых оборотов и пословиц. То есть, литература должна быть для народа, и словно исходить из него. Очень широко распространенный метод манипуляции.

Идейность. Показать мирный быт народа, поиск путей к новой, лучшей жизни, героические поступки с целью достижения счастливой жизни для всех людей. То есть, литература должна давать повод смотреть на мир идейно. Себя нужно позиционировать — через принадлежность к определенной идее.

Конкретность. В изображении действительности показать процесс исторического развития, который в свою очередь должен соответствовать материалистическому пониманию истории (в процессе изменения условий своего бытия люди меняют и своё сознание, отношение к окружающей действительности). Грубо говоря — будь как все — тут — тут — тут...

«Задачи метода социалистического реализма требуют от каждого художника истинного понимания смысла совершающихся в стране событий, умения оценивать явления общественной жизни в их развитии, в сложном диалектическом взаимодействии».

То есть, если ты видишь белое — черным, но партия сказала «надо» - описывай «белое». Иначе ты не художник.
Государство давало заказы, посылало в творческие командировки, организовывало выставки — таким образом, стимулируя развитие необходимого ему пласта искусства. Идея «социального заказа» была частью соцреализма.

Писатель, по выражению Юрия Олеши — это «инженер человеческих душ». Своим талантом он должен влиять на читателя как пропагандист. Он воспитывает читателя в духе преданности партии и поддерживает её в борьбе за победу коммунизма. Субъективные действия и устремления личности должны были соответствовать объективному ходу истории. Ленин писал: «Литература должна стать партийной… Долой литераторов беспартийных. Долой литераторов сверхчеловеков! Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, „винтиками и колесиками“ одного единого великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса».

Известный диссидент Андрей Синявский считал, что этот метод на самом деле не имеет отношения к «настоящему» реализму, а является не больше, чем советским вариантом классицизма с примесями романтизма. Очень изящное определение для откровенного порой вранья — романтизм.

То есть, метров советской литературы, которые создавали «правильный взгляд» на нашу Историю - можно назвать не грубо - лжецами, а деликатно - этакими «романтиками». А то, что ты купился на эту ахинею, в конечном счете — сам виноват.




С идеями дело идет так: прочел одну книгу, вторую, десять - у тебя сформировался определенный стереотип. Если речь идет об Истории — сформировался образ той эпохи.

Любые книги, статьи, документы — после этого ты рассматриваешь с позиции того - куда этот документ вписывается. Если он в рамки не вписывается, то этот документ для тебя - чушь, муть, фальшивка. Фальшивые документы - не хранят. Фабрика советской литературы - была, конечно, слабее Голливуда, но люди много читали, существовало много журналов, была литературная критика, «гос.заказ» - и система долго работала эффективно. Пока "оттуда" не стали платить больше...

Если какой-то документ не вписывался в систему — его исправляли. Или уничтожали. Никакого злого умысла. Так работает Система. Исправить точку зрения на прошлое - можно за одно поколение.

Хорошая качественная литература сформировала определенный "культурный код" - у целой нации. Люди воспринимали окружающее - только в границах этого "кода". И оказались не восприимчивы - ко всему, что находилось за пределами сложившейся у них системы координат.

Советский человек - это определенная система ценностей, заложенная пропагандой. Не факт, что плохая, но - все равно - результат работы пропагандистской машины.














Прикрепления: 9811471.jpg (46.8 Kb) · 1820056.jpg (36.2 Kb) · 1564390.jpg (50.0 Kb) · 0746965.jpg (73.8 Kb) · 5554141.jpg (82.7 Kb) · 7901769.jpg (12.2 Kb) · 5099285.jpg (62.1 Kb) · 0731466.jpg (53.4 Kb) · 4784298.jpg (60.1 Kb) · 7015830.jpg (64.6 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 25.03.2021, 19:57 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 34. Метод социалистического реализма. Распространитель мифов. Продолжение...






Прикрепления: 5037230.jpg (96.7 Kb) · 6237757.jpg (76.7 Kb) · 4364559.jpg (223.6 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 29.03.2021, 19:20 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 35. Инструмент оккупации.
Официальное православие 19-20 веков — как инструмент оккупации, оболванивания и мошенничества.

Речь пойдет о православии. Не о современном, а о том, которое имело место во второй половине 19-го века. О том, которое было одним из способов управления и оболванивания. У людей, который оскорбит этот текст, заранее прошу прощения. Прошу их далее - не читать.

«Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 года.

В архиве Государственной библиотеки...
http://search.rsl.ru/ru/record/01002889696
http://search.rsl.ru/ru/record/01003543887

Фактически, первый полноценный уголовный кодекс в истории России. Вступил в силу 1 мая 1846 года. Любая критика церкви или, не дай Б-г, отход от православной веры сразу и очень жестко карались. Почему? Царь берег Веру — или Вера была одним из основных институтов самодержавия.

Раздел второй «О преступлениях против веры».
Глава первая. О богохулении и порицании веры.


Статья 182: Умышленное публичное богохульство в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.



Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.
Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.


Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привилегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и проповеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрещалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и по выходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Не православным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привилегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.

Комментарий.

Оговорюсь — здесь приведен вольный перевод. По сути, «второй сорт» - перевод довольно точный, хотя, возможно, несколько оскорбительный. Это про евреев и магометан. В подлиннике 1845 года говорится не про «штрафбат» а «арестантские роты». Слово «штрафбат» (как считается) было изобретено Троцким. Хотя — извините — какая разница...

Родившиеся в православной семье не могли не быть православными, под страхом минимум ссылки, максимум — несовместимых с жизнью побоев плетью.

Ах да... водку Менделеев же еще не изобрел.
Змеевика не было...
кипячение в закупоренной таре - было невозможно...
о каком пьянстве идет речь?

Но - бухал народ, если пьянство в законе упоминается. А говорят, что не пил. Что народ только евреи и большевики спаивать начали. ИМХО — о конопляных растворах на молоке идет речь. И о курении того же самого. То есть, грех, но не совсем про тот грех идет речь...

Какую Веру оберегали? Если Лев Толстой и Федор Достоевский под конец жизни прочли книгу Экклезиаста. Текст Библии (на русском языке) не издавали до середины 19-го века. И только в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия.

Эх, православные.... что мы точно и правильно знаем о своих корнях?
Без цензуры и цензоров?

Еврейская Библия? Язык иврит - изобретение Перельмана Лейзер-Ицхока (1859—1922). Никаких Библий на иврите, разумеется, в помине не было.

Появилось издание времён императора Александра Александровича от 1888 (что характерно в честь «900-летия» принятия и бла-бла-бла...) и были подарочные "древние" издания к 300-летию Романовых... Судя по бумаге — 20-й век.... древние книги всегда надо стоит сопровождать лабораторными анализами.

На бумаге хорошего качества - печатали при Николае, поскольку к 300-летию Дома - православие прилагалось, как доказательство. В подарочных изданиях (где православие было «гвоздь программы») использовалась тисненая бумага. Которой не было — физически до 20-го века.

Очень интересно, куда относили раскольников ?? для них отдельной графы нет. А в стране их было очень много. Браки раскольников - церковью и властью - были объявлены недействительными - следовательно, имущество шло в казну.

Эту норму с «пеной у рта» обосновывал (святой в РПЦ) Иоанн Крондштадский. Возможно, именно по этой причине были большие вливания купеческого капитала - в искусство. Типа, «так не доставайся ты никому» у купцов-старообрядцев, вроде Третьякова.

Спорить можно долго - но обратите внимание, что насколько велико наказание - за преступление против того, что мы называем «душой», «христианской душой»... На мой взгляд, здесь говорится об оккупации немецкой династией — души, сознания... Эти преступления идут (особенно) против раскольников, староверов, которые (казалось бы) были побеждены и уничтожены еще «до Петра»...

В Уложении идет насаждение новой веры, религии, идеологии. С этой религией серьезно боролись после Октябрьской революции 1917-го... и довольно успешно воспитали новое поколение. Именно потому, что сомнительные ценности официальной догмы — были понятны большинству населения.

«Православие», точней то, как мы сегодня его понимаем — оказалось «проектом» сталинской эпохи, на который пошли руководители церкви, чтобы выжить. И Власть - чтобы остаться Властью.

История Церкви - это очень большое число грязи и крови, в том числе, собственной. И чтобы выжить, Церкви тоже иногда приходилось брать грех на Душу. Она менялась, брала из прошлого — те имена и слова, против которых ранее сама больше всех и боролась.
Прикрепления: 5837249.jpg (85.0 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 03.04.2021, 09:30 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 36. Династия Романовых — как провокаторы русской революции.
Революционные лозунги к солдатам «ПРЕКРАТИТЬ умирать за Царя и Отечество» - были крайне убедительны. То, что случилось к 1917 году — было самоубийством. Общество оказалось не в состоянии контролировать свою элиту. Элита, а затем Общество - противопоставили себя друг другу и самоуничтожились.

Логику революции обычно описывают через движение народных слоев — и причины революций ищут в народе. Но главный «двигатель» и провокатор любой революции — элита. Проблема не совсем в том, что «Низы не могут, а верхи не хотят». Проблема — в том, что верхи не в состоянии понимать, «чего им еще хотеть»...

Работу историков оплачивает Власть. Потому описывать ошибки и вину власти и элиты — среди историков не принято. В бизнесе есть неписаное правило: «Нельзя обижать Заказчика». А сегодняшняя История - это не наука, а бизнес.

В конце 19-го века за несколько десятилетий мирной жизни потомки немецкой (австрийской) армейской элиты (которая поколением раньше победным маршем прошла по Европе от Испании — до Оренбурга) потеряли права на монополию власти и на исключительность.
Военные элиты - осели, породнились, расплодились, разжирели и обрюзгли. Когда в 1888 году кайзером Великой Германии стал сухорукий и близорукий принц — и главный символ Власти стал также символом вырождения.

Не секрет, что любой социум требуем бюрократического управления. Но вот беда — традиционная элита в качестве этой бюрократической «основы» - оказывается едва ли не самым плохим управляющим. Она сверху, она считает себя самой умной и ей не нужно ничего.

Почти полвека мирной жизни создали в Европе уникальную ситуацию. Мирная жизнь — вообще-то редкое явление в настоящей Истории. В конце 19-го века Мальтуз предрекал голод, Шпенглер — вырождение, Ницше — отчаянно ждал нового человека, Лев Толстой — новый гуманизм. Просвещенный мир не понимал, что происходит. Общество искало новые точки опоры, проводило границы, развивало новые культуры и новые языки.

У немецкой военной хунты во главе Европы появились оппоненты. В мирное время поднялись старые элиты — остатки довоенной туземной аристократии, которым принадлежали основные земли и недвижимость, и которые вложили эти активы - в банковские капиталы.

Поднялись торговые элиты, завязанные на торговлю колониальными товарами — на внутреннем быстрорастущем рынке.

Появились промышленники, которые в мирное время предложили обществу новые товары, новую концепцию «Индустриальной модели развития». Они изменили представления о производительности труда. И поднялись - на том, что сделали бессмысленными многие профессии и обанкротили целые социальные группы.

Толпа требовала привычного — хлеба и зрелищ — и новомодных фишек, вроде избирательного права, прав женщин, 8-часового рабочего дня, социальных гарантий. Мирное время и связанный с ним промышленный рост — привели к тому, что в города устремились массы сельского населения, которые кому-то надо было кормить, одеть, развлечь... Старая система - трещала по швам, не способная соответствовать новым правилам.

Материальное и социальное неравенство — неустранимо. Оно обязательно присутствует - в любом обществе. Но в обществе оказалась популярной совершенно утопическая концепция о возможности экономического и социального равенства в обществе. Появилось много весьма энергических приверженцев этой фикции, из-за которой они были готовы свергать и убивать...

Причины любой революции — в том, что в любом обществе всегда есть недовольные. Взрыв зависит от инициаторов. Как это происходит? Инициативная группа (0,1%) — должна убедить хотя бы 2-3 % более пассивной его части — в том, что другого выхода нет.

Каким был социальный «не фень-шуй» в России накануне Революции?

В 1905 году 30 тысяч помещиков имели столько же земли, сколько и 10 миллионов русских мужиков, глав семейств… С семьями — 300 тысяч - против 100 миллионов. И большой класс таких, кто к земле отношения не имел, но имел похожие проблемы с деньгами и капиталами.

Внутри этих 30 тысяч богатых - тоже было свое имущественное неравенство. Были те, кто был богаче остальных в сотни раз.

Можно идеализировать русского царя до бесконечности, считать его святым и целовать взасос, но... это все формы Стокгольмского синдрома.

Русский царь и члены его фамилии — были самыми богатыми помещиками и, одновременно, самыми богатыми в мире капиталистами… Не знаю, как это кажется Вам, но (ИМХО) повод для организации перераспределения власти и имущества - точно был. Причем, прекрасный повод. Агитировать в таких условиях - проще простого.

В 1905 году в Российской Империи было 408 млн. десятин пахотной и обрабатываемой земли. Из них казенных (государственных) — 138 млн., удельных — 7,8 млн., церковных и монастырских — 2,5 млн., и т.д. Доход на каждого крестьянина в год не превышал 49 рублей, прожиточный минимум не опускался ниже 49 рублей («Библиотека хозяина. Сколько в России земли и как мы ею пользуемся. Приложение к журналу «Нужды деревни». 1917, № 11).

Возможно, не самые достоверные цифры... - но пойди-найди другие «более достоверные»... По любым цифрам получается, что царь, как распорядитель общественных благ — греб только «под себя»...

Царь называл себя «Хозяином земли русской». Но разница между «Личным» и «Казенным» - это интересная тема. Лично царю принадлежало 7 млн. десятин, князьям — другие миллионы десятин. А каждый русский мужик имел в среднем по 3-4 десятины. 10 миллионов мужиков имели земли меньше, чем один русский царь.

Понятно, что царь верил, что это у него законно, что он наследник, что «так повелось», что 300 лет монархии... Когда историкам платит Заказчик, историки умеют убеждать особенно хорошо.

И это - без распоряжения казенным имуществом.
Но...
И...

Именно такое имущественное неравенство — было самым убедительным аргументом к свержению строя. Неудержимо много богатства — это тоже отклонение, своеобразная ненормальность, порок, девиация (извращение).

Условием наращивания богатства — является неудержимая тяга к наращиванию капитала. Это естественным происходит от того, что беднеют другие. Эксплуатация — естественное состояние человека. И безудержное обогащение одних — за счет других — вплоть до революции — можно считать естественным цивилизационным инструментом, который заложен в природе человека, и ограничивает в развитии человеческую природу.

Царские богатства и власть - должны были раздражать население страны! И глупо полагать, что 99% населения страны — считали это нормальным. В подобной ситуации любая искра могла привести к пожару.

Оборзел, зарвался, зажирел, потерял самоконтроль — извините...

В некотором роде, то богатство, которое получили Романовы — сделало их претендентами на Премию Дарвина. Ту самую, где человек делает вклад в Цивилизацию — погибая и очищая тем самым Землю — от себя и от своих потомков.

Земля Дома Романовых на «рынке» стоила более 100 млн. р. золотом, общие доходы Дома — 24 млн. р. золотом каждый год. Царская семья имела 7 дворцов в личной собственности, обслуживаемые внутри слугами и чиновниками в 15 тысяч человек.

Одна хорошая корова стоила тогда 2 руб. По нынешнему курсу такая корова стоит 200 тысяч, 3-5 тысяч долларов. По скромным подсчетам у царя было более 500 млрд. долл., в несколько раз больше, чем все личные богатства у современной пятерки самых богатых людей мира…

Революционные лозунги к солдатам «ПРЕКРАТИТЬ умирать за Царя и Отечество» - были крайне убедительны.

Лично царю принадлежали Нерчинские и Алтайские копи («Библиотека хозяина», с. 129), на которых работали каторжане…Отдельно от царской семьи «питались» его близкие родственники: более 30 братьев, дядьев, не считая женщин (как и положено по тем законам), и каждый из них получал в год по 280 тыс. р. золотом из казны, а к ним надо добавить все доходы от «удельных земель», от которых кормились только Члены Императорской фамилии. «Удельная земля» на рынке стоила в 1913 году не менее 60 млн. р. золотом (с. 129).

Не «бедными» были другие аристократы: князь Юсупов имел 37 имений, шахты, нефтяные промыслы, заводы, мельницы и т.д. и т.п., а его доходы и все богатства превышали тогда 600 млн. долларов (Роберт Мэсси, с. 319).

На входе в «Летний сад» в Ленинграде висела табличка — воспрещавшая вход «собакам и нижним чинам» (с. 94). Может быть, и вранье — но показательно на фоне имущественного неравенства и не декларируемой официально, но у всех на виду - «кастовости» Империи.

«Кто контролирует деньги народа, тот контролирует сам народ» — гласит американская поговорка. В Российской Империи деньги страны контролировал Дом Романовых. По сути, без обиняков — немецкий Дом Голштинских, иногда называемых «голштейны». И этих «Штейнов» обычно поминают гораздо реже — чем всех остальных «штейнов»…

Население не могло считать эту элиту «своей» (пардон, но уж если пошел об этом разговор) даже по национальным соображениям. И эта элита держалась на штыках, порке, контроле СМИ, цензуре, поголовном обмане и полном оболванивании населения.

Добрые дела?
Отмена крепостного права?
В результате отмены крепостного права в 1861 году Дом Романовых-Голштейнов сразу получил 50 млн. руб. золотом чистого дохода только от «удельных» крестьян за их «выкуп» той земли, от которой крестьяне кормились («Исторические записки», т. 63, с. 97; П.А.Зайончковский. Отмена крепостного права в России. М., 1954, с. 192).

Добрые дела выглядят как-то иначе...

Имущественное неравенство и распределение богатства — это изощренная форма воспитания в людях умеренности. Если человек, семья, клан этого не поняли — увы...

То есть, не только бедные и нищие истребляются...
Истребляются — те, у которых уровень тяги к эксплуатации и имущественному неравенству — за пределами того, что считает нормой большинство населения. Когда человек позиционирует себя и свою семью — за пределами остального общества — у общества возникает желание (прозвучит не изящно, но...) не иметь близко с собой таких индивидов.

Их истребляют, как заразу, как отклонение, как патологию.

В некотором виде, романовская династия в начале 20-го века стала представлять собой такое отклонение — извращение, чистка которой стала естественным обновлением общества — от антисоциального поведения этой его верхушки.

Иногда такая точка зрения - радует. Мы сегодня уже близко, но вроде бы, подобная степень неравенства (имущественного и социального) еще не достигнута. Время для революций еще не пришло. Или мы что-то о себе плохо понимаем?

Что бы ни говорили о нас историки, но наше настоящее прошлое насквозь пронизано кровью и войнами. Их настолько много, что создается впечатление, что как раз война — это самое естественное состояние человека и Общества.

Так думать не принято, так думать нехорошо. Потому что такой непредвзятый взгляд на прошлое - деформирует представления о себе. Люди неосознанно перестают бояться насилия, убийств, войн, грабежей. Чего бояться своей природы?

Однако то, что историю нарисовали иначе — одновременно сделало нас заложниками подобной расслабленности. Мы уверовали в миролюбие человека, в справедливость миропорядка. А настоящая история — вот (пардон) бл@дь и су@а – она оказывается говорит совсем о другом.

И для начала войны и революции — на самом деле нужно совсем немного. Толпой никогда не управляют мудрецы, толпой управляют — политики, причем голосами наиболее буйных идиотов.

Недовольны обычно - те, у кого ничего нет.
Но больше недовольны те — кому есть, с чем сравнивать.

Те есть, причины революции находятся не внизу, причина — по соседству с богатством. В богатых слоях общества — находится главный повод для недовольства. Они полней видят настоящий характер Власти и Системы. Но люди там «встроены в систему». Потому там больше позёры, чем «пассионарии».

Вот сегодня есть феноменальное перераспределение властных рычагов в пользу так называемого «Кооператива Озеро» и связанных с ним лиц. Кто недоволен этим перераспределением? Простые работяги, у которых нет ничего? И от которых «озеро» бесконечно далеко? Или члены других «кооперативов», у которых есть поводы постоянно сравнивать? Но там не выйдут на митинг. Там будут разжигать. Там будут искать — тех самых пассионарных голосистых идиотов.

Что должно произойти, чтобы одна часть общества пошла убивать и грабить — другую ее часть? Должна появиться Вера в то, что эта «другая часть» - получила блага несправедливо и пользуется ими во вред Системе.

Звучит цинично, но убивают и грабят - только за справедливость. Нарушают социальные нормы - только во имя более высоких социальных норм.

Потребление и богатство было в Обществе всегда. Это естественное состояние человека. Более естественное, чем отказ от материальных благ.

Но что происходит из-за большого перепада материальных благ? Возникает граница между сословиями, исчезает ощущение единой социальной группы. Когда в чьих-то глазах выясняется, что рядом ведут не естественный образ жизни. Исчезает чувство принадлежности к одному виду. Потому избыточное накопление материальных благ — это (не только критерий успеха, но и) естественный инструмент самоуничтожения, который включается, когда у богатых - исчезают инструменты самоконтроля.

Имущественное неравенство — это та тонкая настройка внутри общества, которая включает очищение общества от того, что большинство населения считает отклонением от нормы. В том состоянии, которое сложилось к 1917-му году, даже агитировать за революцию - было особенно не нужно. Народ пошел под революционными лозунгами - сам.

Если социальное расслоение усиливаются — обе стороны, и богатые и бедные - перестают воспринимать друг друга — как единую нацию, единую общность. Новое поколение элиты — воспринимает низшие слои, как быдло, которое заслуживает только презрения.
Новое поколение низших слоев — воспринимает элиту — исключительно как пида@асов, которые заслуживают того же...

Разные слои общества перестают распространять друг на друга социальные нормы. Наказание и убийство человека иной социальной формы становится как убийство врага или животного... чем-то если не законным, то - оправданным (?)

Это - взаимно: у одних появляется лозунг — отнять и поделить. Другие пытаются видеть в «той» стороне — непонятное «зверье», на которых они не хотят (да уже и не могут) распространять социальные нормы и ограничения ИХ круга.

В Китае одной из форм социальной гармонии являются правила «три вместе» и «четыре вместе». Что начальник и сотрудники должны обязательно рядом, по соседству — работать, есть и отдыхать... Потому что богатство — это сиюминутное. Отношения — вечны. Эти нормы несколько изменились при социализме, но их всегда стараются иметь в виду.

С этой точки зрения — что же произошло в 1917 году - кратко — было самоубийство. Общество оказалось не в состоянии контролировать свою элиту. И элита, а затем Общества - противопоставили себя друг другу и самоуничтожились. В ходе само-очистки перебитыми оказались элиты, население, все социальные связи и вся страна.
 
АлександраДата: Суббота, 03.04.2021, 09:40 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 37. Извините, «товарищ Крупский», но - ...
Ленинское пророчество и гибель династии.


Фигура Ленина — одна из наиболее важных и противоречивых в Русской Истории. В «Оттепель» 1950-х — Ленину художники придали черты сходства с Властью - и Ленин стал как Хрущев - лысым низкорослым мега-подвижным хамом.

В преддверии полувекового юбилея в 1967 году — официальная советская пропаганда стала придавать прагматичному аппаратчику — черты, настоящим политикам совсем не свойственные - Ленин оказался мягким интеллигентом, тонким ценителем книг и музыки, любителем детей (в старом, еще неиспорченном смысле этого слова), «самым человечным человеком»...

Но Ленин в народных анекдотах — никогда не был близким к народу. Там он всегда был жестким прагматиком. Чаще всего Ленин из анекдотов — отрицательный персонаж. В отличие от «анекдотического» Сталина (и не смотря на десятилетия пропаганды) Ленин в народной памяти был человеком от простого человека бесконечно далеким, барствующим и заносчивым, садистом, лишенным иронии, совсем не симпатичным.

Идет Ленин, видит – девочка плачет. Он и спрашивает: – Чего ты плачешь, девочка? – Мне мама копеечку дала на хлебушек, а я ее потеряла! Сжалился Ленин над девочкой и дал ей копеечку. А девочка все равно плачет. – Почему ты все еще плачешь, девочка? – удивился Ленин. – А если бы я не потеряла копеечку, у меня бы щас было две копеечки! Не понравилась Ленину буржуазная сущность девочки и забрал он у нее копеечку… А заодно и шапочку, и кофточку, и туфельки…

Однажды Ленину прислали телеграмму из провинции: «Шкрабы голодают».
— Кто, кто? — не понял Ленин.
— Шкрабы, — сказали ему — это новое обозначение для школьных работников.
— Что за безобразие называть таким отвратительным словом учителя! — возмутился Владимир Ильич.
Через неделю пришла новая телеграмма: «Учителя голодают»
— Вот — совсем другое дело! — обрадовался Ленин.


— здравствуйте, товарищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк?
— да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня...
— ага, стало быть товарищ, вы середнячок?
— да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как.
— ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Расстрелять этого товарища!

Крупская выступает перед пионерами:
— дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай.
Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть!!!

— Владимир Ильич, участники кронштадтского мятежа арестованы. Что с ними делать?
— Расстрелять! Но перед расстрелом напоить чаем. И непременно горячим!

Ленин очень, знаете ли, не любил мещан и всячески с ними боролся. Идет он, бывало, по улице, видит, на окне горшок с геранью стоит. Ленин его — хвать, и как шмякнет об стену... А землю не выкидывал, крестьянам отдавал.

Вы думаете, революцию совершили мы, большевики? Хрен вам, революцию совершила пьяная матросня! Вечером 25 октября ко мне домой заявились 3 пьяных матроса... а дальше как отрезало.


Приезжает к Троцкому в кремль отец, посмотреть, как сын живет. «Ага, Кремль, хорошо. Это твой портрет, ясно, это Каменев, родственник наш. А это (показывает на портрет Ленина) что за гой?» - «Да на него все хозяйство записано».

и тому подобное...

Серьезный, не политизированный анализ личности вождя — никогда всерьез не проводился. Однако некоторые факты его биографии, мягко говоря — весьма странные.

У Октябрьской революции есть странный и необычный «отзвук» - восстание в Гамбурге как раз в ночь с 7 на 8 ноября но 1918 года. Ровно через 10 лет в Москве и Петрограде — про-германский Коминтерн проводит странные «мистерии», посвященные годовщине революции. В этих празднованиях принимают участие реальные участники революционных событий: Антонов-Овсеенко, Зиновьев, Троцкий, Подвойский... параллельно проходят настоящие демонстрации с теми же участниками, параллельно снимает свой фильм «Октябрь» Сергей Эйзенштейн.

Настоящая История Октябрьской революции - восстанавливалась поздней не только по книге американского журналиста Джона Рида, но и по этому фильму, снятому в реальных декорациях...
Глава 6-B. Как из кино делали Историю, а из Истории — кино... Не известные «детали» Великой Октябрьской революции. https://www.liveinternet.ru/users/carty/post434100015/

Ленина в этих мистериях изображает рабочий Алексей Никандров, которого все революционеры в своих воспоминаниях признавали похожим «один-в-один» на настоящего Ленина...

Как ответить на вопрос — кем на самом деле был «Ленин» - без пропаганды?

Тот, что полезет в историческое источники — будет поражен, насколько стиль воспоминаний Троцкого и Керенского — похож на ленинский. Из официального собрания сочинений.... можно увидеть подсказки - откуда взялось «ленинское эпистолярное наследие» и его «светлый образ»...

Известно, что «Владимир Ульянов» использовал более 100 псевдонимов. Но в итоге выбрал «Ленин». Историки иногда поднимали вопрос, чем объяснялся его выбор. Но удовлетворительного объяснения за 100 лет так и не дали.

Уже даже нося фамилию «Ленин» он ещё назывался «Николай». Это сочетание появляется в 1899-1901 годах – когда до Ленского расстрела оставалось больше десятилетия.

В 1924 году Крупская вспоминала: «Уважаемые товарищи! Я не знаю, почему Владимир Ильич взял себе псевдоним «Ленин», никогда его об этом не спрашивала. Мать его звали Марией Александровной, умершую сестру звали Ольгой. Ленские события были уже после того, как он взял себе этот псевдоним. На Лене в ссылке он не был. Вероятно, псевдоним был выбран случайно». http://ttolk.ru/?p=3373

Волков, Горохов, Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Осипов, Правдин, Петров, Старик, Тулин, Фрей, Штраус, другие псевдонимы… Получается, что любое из этих имен - теоретически... могло стать «окончательным» для Ульянова (и Санкт-Петербург мог бы называться почти 70 лет Тулиным или Штраусградом).

Почему же некий «Ульянов» - остановился на «Ленине»?

У этой версии есть странное - мистическое объяснение. Что так назывался монастырь Ленин (Lehnin), где-то рядом с Берлином, известный европейцам — по «Ленинскому пророчеству».

В чем смысл пророчества? Прусская династия, захватившая престол - должна погибнуть. Текст стихотворного текста пророчества - не сохранился. Но считается, что там были предсказания по всем прусским - германским монархам - вплоть до 20-го века. Потом (по логике), пророчество должно было вступить в силу.

Говорят, похожие пророчества имели место и в России. Николай Второй несколько раз встречал похожие предсказания: в Сарове, в Петербурге...

В (экстрасенсорной) литературе можно встретить понятие «само-сбывающихся пророчеств». Мол, кто-то ляпнул — и пошло... И тогда такие пророчества можно объяснить без всякой мистики.

Никакой тайны нет. Человек верит в высшие силы. В то, что нарушение естественного порядка вещей (путем насилия, обмана, предательства или другого преступления) - должно рано или поздно быть исправлено. Естественным путем. Так что - никаких «гнилых языков», «черного взгляда»... За ошибки отцов — платят их потомки. За большие ошибки — много платят... Чем больше грехи отцов — тем более одиозными и неадекватными оказываются их потомки. Когда быстро «из грязи — в князи», обратный путь оказывается тоже коротким...

И если было преступление, война, обман и воровство — то любое красивое стихотворение про веру в справедливость - можно было принять за подобное «пророчество».

Как могли реагировать члены прусской династии на подобные «пророчества», недовольство населения и элиты — внутри страны и за рубежом? Повод был серьезный — Пруссия и династия Гогенцоллернов — захватили власть и стали управлять Европой и всем миром...

Какие варианты? Три пути, которые могли происходить одновременно. Где-то совсем не обращать внимания, где-то - противодействовать, где-то — готовить пути отступления и путать следы. Власть — это не только «Медные трубы» - это еще и колоссальные обязательства. И рано или поздно должен был возникнуть вариант ухода в тень, сбросить обязательства, сохранить имущество, рычаги управления, контроль за СМИ... куда? На лазурном берегу, островах Карибского моря и в Океании — есть места, отличающиеся идеально комфортным климатом и безопасностью.

Как это можно было сделать?

Часть семьи могла возглавить «демократическое направление» и (даже) стать лидерами революции.
Другая часть правящей семьи могла создавать ложные следы, направить гнев толпы - в ложном направлении. А третья часть - управлять раскаянием, сожалением и прочими эмоциями толпы.

Вернемся к «Ленину» и известным пророчествам из немецкого монастыря.

Известно, что в апреле 1917-го года, после своего возвращения из Швейцарии - Германии, Владимир Ленин остановился в особняке известной балерины Матильды Кшесинской, с балкона которой выступал - против Временного демократического правительства.

И тут интересно вспомнить, как выглядел гражданский муж балерины в тот момент...





Внешне — похож на Ленина.
Не совсем «тот самый Владимир Ильич».

Но сходство большое, хотя и не бесспорное. Тем более, что у членов императорской фамилии были двойники. Да и Ленин на разных фотографиях - тоже разный. И это объясняет различия у фотографий Ленина.

Звали человека на фотографии «Сергей Михайлович Романов» (25 сентября (7 октября) 1869, Боржом, Тифлис — 5 (18) июля 1918, Алапаевск). Он приходился родным дядей «Николаю Второму»... Генерал-адъютант (1908), генерал от артиллерии (1914), полевой генерал-инспектор артиллерии при Верховном Главнокомандующем (1916—1917), член Совета государственной обороны (1905—1908).

Последний титул — почти должность Ульянова- Ленина в Государственном Комитете Обороны.

А что до самой Матильды Кшесинской - она неразборчиво «мутила» со многими цесаревичами. Кто-то коллекционирует марки и открытки. Кто-то оружие. Матильда, похоже, собирала коллекцию «принцев крови», побывавших в ее апартаментах. Хобби необычное, но СМИ утверждают, что последователи этого «хобби» встречаются и сегодня.

По деталям биографии Сергей Михайлович — копия Николая Второго. Парусная кругосветка у него с Николаем (будущим «вторым») на том же корабле, и в те же сроки. У него такие же отношения с Матильдой Кшесинской, нахождение в ставке «постоянно рядом» с Николаем, даже в момент отречения. Смерть тоже под Екатеринбургом, в разницей в один день. И даже «двойник» жены Николая Алисы — тоже дармштадтская принцесса, мученица Елизавета (детское имя тоже «Алиса») - родная сестра Алисы - жены Николая Второго - умирает рядом с Сергеем Михайловичем.

Понятие «Ипатьевский» дом — в словаре Павленкова (1902) можно перевести как «казенный». Выражение «работать ипатьевским методом» (пардон — «ипать-ипать и еще раз ипать») это не про легенду в Екатеринбурге, это про беспощадную эксплуатацию рабочих - на «казенных» предприятиях Российской империи. И самый главный повод для революции...

Тут следовало бы вспомнить, что Север России — до окончания Гражданской войны — по сути был британской территорией, британский контингент стоял от Мурманска — до Вологды. даже по скромным оценкам он составлял 50 тысяч человек. Стычек с большевиками у него не было. Занимают Большевики Архангельск в феврале 1920 года... И куда же делся британский военный корпус? Северная Двина станет открыта для мореплавания - только в мае.

И эта самая власть - осела в Москве, она занималась установлением "советской власти" и насаждением правильных оценок в мирной пост-военной жизни.

Так любая информация о Власти - это секрет, настоящей информации о правящем монархе до революции - не было, то образ Николая — срисовали с британского Георга. И даже смертельно больному сыну Георга принцу Джону нашелся точный русский «перевод» - царевич Алексей.

Про эти неизвестные законы «кармы» - о многочисленных совпадениях в биографиях Николая, Георга — и их предков - Глава 14-В. Как политики и историки внедряют и используют чувство вины. https://radmirkilmatov.livejournal.com/184374.html

Число параллелизмов в жизни Георга — и Николая (и их родителей («миротворец» Александр Третий и peacemaker Eduard и их матери — родные сестры, родившиеся и умершие с одинаковой разницей) феноменально. Если этим вопросом не озадачились официальные историки — значит, официальная политика скрывает тайны — куда интересней.

Возможно, что прижизненные изображения Георга - сформировали представления (историков и масс) о якобы казненном настоящем царе и «наложились» на образ Николая Второго. Который «сбросили» туземцам.

Есть очень много странного в уральских расстрелах членов царской семьи 1918-го года.

В них «полегли» все те члены правящей Семьи, кто поддерживал Временное правительство... Среди них - профессиональные историки, политики. В том числе, те, которые создавали русскую историю. И находились в ней на самом верху. Всех закопали в один день, некоторых - в одной могиле.

А поздней, на основании фальсифицированного отчета о расстреле царской семьи, который вышел в Париже, сразу на французском языке, год спустя после смерти автора — следователя Николая Алексеевича Соколова (1882-1924) был растиражирован образ царя- мученика.

Если у страны и народа можно сформировать комплекс коллективной вины - этот комплекс можно эффективно использовать.

Расстрел Сергея Михайловича и Елизаветы в ночь на 17 июля в Алапаевске в 150 километрах от Екатринбурга — стал отчетом о смерти 18 июля в самом Екатеринбурге. И фраза о «казенном» (в Ипатьевском — через ижицу) доме, последнем пристанище членов императорской семьи — отнесли к дому неизвестного купца «Ипатьева» в Екатеринбурге.

Поводом для расстрела оказался забытый сегодня июльский мятеж эсеров в обоих столицах. За месяц до того неподалеку - на Урале же, в Перми - был расстрелян Михаил Романов, так же император. Последний законный. А ровно через полгода — после мученической смерти Карла Либкнехта и Розы Люксембург были расстреляно еще несколько царских братьев, претендентов на престол. Или их двойников. Институт которых существовал задолго до того, как понятие «двойников» стало известно СМИ.

В число лиц, убитых под Алапаевском, входят:
1. великая княгиня Елизавета Фёдоровна;
2. великий князь Сергей Михайлович;
3. князь императорской крови Иоанн Константинович;
князь императорской крови Константин Константинович (младший);
князь императорской крови Игорь Константинович;
князь Владимир Павлович Палей (сын великого князя Павла Александровича от его морганатического брака с Ольгой Пистолькорс);
Фёдор Семёнович (Михайлович) Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;

А через полгода в Петропавловской крепости - исчезли четверо:
- великий князь Павел Александрович (1860—1919) — сын императора Александра II;
- великий князь Дмитрий Константинович (1860—1919) — сын великого князя Константина Николаевича;
- великий князь Николай Михайлович (1859—1919) — сын великого князя Михаила Николаевича;
- великий князь Георгий Михайлович (1863—1919) — сын великого князя Михаила Николаевича, брат предыдущего.

Что до предполагаемых останков Николая Второго и его семьи, которых не признают ни Церковь, ни британский королевский дом, ни банкиры - ?... те, кто «в теме» могут знать, как (на самом деле) создавался образ мучеников: на основании изображений британского правителя на русским севере — Георга Эдуардовича (папа тоже, к слову, имел прозвище «Миротворец») и его жены - были созданы изображения царя- императора, которые широко разошлись уже после Второй мировой войны.

Когда после смерти Сталина — народ устал от нелепого идиотизма большевистских выскочек и судорожно искал хоть какого-то более-менее законного (и желательно образованного) царя. Образ и источники пришли с запада. Как лубочный перевод на русский — с британского «первоисточника».

Все сходится кроме одного... кто лежит в Мавзолее? Настоящий фараон — официальный потомок настоящих императоров. Который что-то там «охраняет» - по настоящему на этот вопрос сегодня История уже не может ответить.

Или уральский рабочий Алексей Никандров - двойник кого-то такого, чье имя лучше не упоминать, как имя известного литературного героя...

Тот случай — когда лучше не трогать — и тем более, не делать на могиле возможного реального наследника фараонов — публичных мероприятий, парадов и экскурсий. Лучше насыпать сверху холм — и желательно побольше, в несколько слоев гранита и бетона, чтобы не видеть, не трогать, не чувствовать - демонов прошлого твоих предков.
Прикрепления: 7458583.jpg (55.5 Kb) · 4261726.jpg (42.6 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 07.04.2021, 19:08 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 38. Малоизвестные акценты Гражданской войны. Чехословакия, интервенция, Брестский мир...

На пятидесятилетие "Пражской весны" у многих чехов изменились оценки событий 1968 года. Нынешняя потеря политического и экономического суверенитета чехов в Евросоюзе - у них перед глазами. Демагогии и маразма хватает в любой системе. Достоинств у последователей Дубчека оказалось намного меньше, чем самопиара. Неожиданно для политиков в стране проявилась своеобразная ностальгия по социализму.

К чехам у нас в стране относились, скорей, хорошо. Но за Уралом старики помнили чехословацкий корпус. Благодаря ему Чехословакия оказалась в числе победителей Первой мировой и одним из главных ее бенефициаров. Так как чехословаки считались союзниками СССР, про действия корпуса старались не вспоминать. Но сибиряки тогда встретили ввод танков в Прагу с одобрением и злорадством. Зверства и жестокость чехов там помнили. Чехословацкие каратели прошли кровавой мясорубкой через многие семьи. И то, что командир этого корпуса Масарик стал президентом Чехословакии, одним из самых уважаемых политиков Европы - и до сих пор национальным чешским героем - не повод забывать о преступлениях его подельников и одной из самый страшных катастроф в истории Сибири..

История «чешской язвы».
С подачи Антанты в 1918 году в России был создан Чехословацкий корпус, подразделение из австрийских пленных – для борьбы за независимость своей чешской родины. Но борьбу за независимость своей родины эта армия вела где угодно, только не рядом с будущей Чехословакией…

Фактов о корпусе известно очень много, но обсуждать их было совершенно не принято - ни в советской, ни в западной истории. А зря… математика говорит - к моменту заключения Брестского мира пленных чехов было 50 тысяч. В конце 1918 года в Сибири «под ружьем» оказалось больше 100 тысяч чехословаков.

Советские историки вслед за Черчиллем утверждали, что Германия «закрыла» чехам путь на Родину, потому стотысячный корпус отправился... через Владивосток?!... чтобы через Штаты вернуться домой в Европу. Самое странное не «маршрут», а то, что официальная история не сомневается в очевидном пренебрежении этой версии – здравому смыслу.

Все источники подтверждают, что с начала 1918-го и до конца 1919 года 30 тысячный английский корпус занимал Мурманск, Архангельск и Вологду. Выбраться из России через запад — чехам можно было намного проще и логичней. Если бы у этой кампании не было других целей и «заказчиков».

По иронии судьбы, флагом белочехов стал торговый российский флаг, где англичан было больше, чем россиян, флаг Северной области, где стояли британские войска... И наш нынешний флаг. С 1991-го года.

Факты говорят, но историки упорно не видят, что именно белочехи в 1918 году уничтожили остатки прежней власти в России. Когда представители Временного правительства собрали в Омске Учредительное собрание, чехи арестовали и разогнали парламент. Когда это выгодно, историки в упор не видят, что делала иностранная армия, под иностранным командованием, посреди (якобы) большевистского «безвластия». До этого чехи проши от Самары - потом дошли до Китая....

Два года корпус воевал, контролируя всю Сибирь. Исчезли чехословаки из России в начале 1920 года, после того, как разбили под Иркутском остатки белых армий и захватили ставку Колчака вместе с царской казной. Коронованный в Омске «Александром IV» адмирал прожил меньше года. Чехи сдали его большевикам, формально –за безопасный проезд.

Историки не любят математику.
Совсем зря.

Задача после чехов осталась интересная:
Чистая математика:
у Белого движения пропала царская казна. К большевикам казна не пришла. Крупные суммы спустя несколько месяцев были приняты британскими банками по всему миру.

А в Европе появилась богатая Чехословакия, которую Антанта сразу же признала одной из победительниц Мировой войны… Ей передадут населенные немцами богатые территории Судет и земли русинов в Закарпатье. Немецкие военные заводы, рудные месторождения. Чехи обрели землю, собственность, административный аппарат. Писавший по немецки пражский еврей Кафка стал чешским писателем.

В 1938 году через 3 года после смерти организатора корпуса и первого Президента Чехословакии Томаша Масарика, его бывшие союзники разделили Чехословакию. Возмездие закрывает свои счета. Банкирам не нужны ни вкладчики, ни свидетели.

Когда сегодня выставляют счета СССР за танки в Праге в августе 1968-го года – забывают, что иногда «зло» является возмездием и завершением – другой, более страшной и кровавой истории… Но это история, от которой краснеют чехи, и которую совсем не знают в России.

Зачем доставать «скелеты» из шкафа? Лучше знать настоящие правила, по которым делается жизнь. Глупо сводить сложные правила реальной жизни – к сопливым сказкам про международное права, про справедливость, словом — к инструкциям, по которым колонизаторам проще управлять туземцами.

Для Керенского не стояло вопроса, почему он проиграл, а большевики выиграли. он называл вещи прямо: было предательство. И еще признавал, что тем, у кого на Власть было больше прав, не хватило мудрости и согласия.

Но еще и потому, что в глазах большинства населения законной власти в стране не было, а все участники были агентами врагов: Германии или Британии. Гражданская война стала продолжением мировой войны, где Россию уже не защищал никто. С ней совсем не церемонились.

Согласитесь, что реальная правда - оказывается не нужна никаким властям: ни нашим - ни чужим... О таких вещах стоит помнить.
Зачем политикам начала века нужны были «передергивания» Истории. Что было скрывать политикам?

Известно, что любой политик - эпрежде всего, то репутация. А в середине 1920-х годов репутация у европейских и мировых лидеров - была... ниже уровня плинтуса... Передергивания истории - позволяли очистить многих политиков и целые страны.

Кого поддержала иностранная интервенция в 1918-м?

Керенский писал о фактах, Троцкий писал о фактах, о фактах писал Черчилль... Но как их складывать вместе – ?. Затыкать ли ими какую-то официальную версию… или восстанавливать картину объективно – «с нуля», логикой, как полностью независимое и трезвое суждение.

Керенский оставался возмущен даже полвека спустя тем, что военный министр Уинстон Черчилль открыто признал в Палате Лордов: «Мы поставили Колчака». Сейчас не принято писать о том, что в проблемах твоей истории был виноват кто-то извне. Вроде бы, во всем виноваты сами. Никто не спорит. Сами натворили – сами отвечаем.

Но разве не видим мы сегодня ту же политику, что поддержка наиболее деструктивных элементов в чужой стране — оказывается в интересах соседей, продавцов вооружений, покупателей сырья и экспортеров капиталов.

Но не следует ли побольше знать о провокаторах,
чтобы снова и снова не наступать на те же грабли?

Итак, придя к власти, большевики нашли и опубликовали тайные договора царского и демократического правительства. Открытость вызвала шок. Общественность всех стран была возмущена, что их правительства декларировали одно, а договаривались о другом, обманывая не только своих граждан, но и союзников, обещая невозможное, и иногда по несколько раз. Большевистские действия неожиданно оказались симпатичны не только обществу, но и молодой американской дипломатии. Словом, политической блокады большевиков – никогда не существовало.

Сразу после октябрьской революции началась иностранная интервенция в Россию. Английские войска оккупировали Мурманск, Архангельск, Вологду, всю «ось» от Баку до Батуми. Французы высадились в Причерноморье. Японцы были во Владивостоке, румыны – в Одессе…страна стала походить на лоскутное одеяло. Пробританская Северная республика в Архангельске, Уральская республика, Волжская, Дальневосточная, Украинская, Сибирская… интересно другое - традиции единого государства мгновенно перестали существовать. Появились местные республики, правительства, деньги.

Интервенция обеспечивала порядок, вывозила пшеницу и дерево. Обратно везли остатки военного имущества, устаревшие модели винтовок и обмундирования, патроны – часто нефункционального калибра. И сомнительной стоимости, как упоминал тот же Черчилль.

Отлично известно, что американцы с первых лет после революции активно торговали с большевиками, так же активно торговали с большевиками интервенты. В том числе, они продавали большевикам оружие и патроны. «Белые» армии из-за рубежа не снабжались. Лидеры «белого» движения собирали в провинции против столиц стотысячные армии, обещали восстановление империи, национальное единство. Но именно это не устроило заказчиков, уже разделивших страну. Предательство Колчаком этих интересов необратимо отвернуло от него русских офицеров. Это же условие не позволило Деникину вооружить (уже собранную) двухсоттысячную армию для похода на Москву.

В фильме про Чапаева офицеры белой армии идут сплошным строем против красных пулеметов... история известна, акценты — умалчиваются.

Оружия у проигравших не оказалось даже на самозащиту. В конце гражданской войны в ходе расстрелов и «зачисток» погибло больше белогвардейцев, чем на полях боев. Стотысячная армия Врангеля бежала из Крыма еще и потому, что у нее не было для защиты ни оружия – ни патронов. Старый порядок был предан и прекратился.

Правильные акценты «Брестского гамбита».

Когда перед тобой находятся разные независимые источники информации, особенно, когда ты располагаешь мнениями ненавидящих друг друга противников, оппонентов, у кого были друг на друга смертельные обиды, общая картина получается более полной и интересной.

Мемуары Александра Керенского интересны не только тем, что фрагменты его «мемуаров» можно слово — в слово прочесть у Солженицына. Его воспоминания намного полней официальной версии. И отдельные истории, которых не вписались в официальную версию, действительно потрясают…

В 1917 году депутат Думы всего за полгода сменил несколько министерских кресел: юстиции, военного министра, главы Правительства… Затем Керенский «зарвался» и проиграл все... Его презирали, поносили, считали одной из главных причин поражения. Совсем молодым он оказался не у дел. Его воспоминания отражают попытки оправдаться и показывают сотни нестыковок....

Инфантильная вера Керенского в справедливость сыграла с ним злую шутку. Его предали те, кому он доверял более всего. эта вера в справедливость мешала Керенскому – политику, но эта же «инфантильность» позволила ему сохранить трезвость суждений до старости.

Став в два раза старше, он стал многократно мудрей и, возможно, дорос до высот, куда его однажды занесло в молодости.

Сменившее Керенского правительство из террористов, приведенное на немецкие деньги и действовавшее по указаниям из Германии, не споря, заключило мир со своими «спонсорами», отдав Германии разом — Прибалтику и Украину.

Военный министр Британии Черчилль всегда ярко обличал большевиков, называя их «порождением всех возможных пороков», «шайкой троглодитов с совестью инфузорий». Но именно руководители Антанты поддержали и спасли большевиков, потому что Брестский договор оказался интересен Британии. Ведь военные трофеи Германии могли стать законной добычей Антанты.

Союзники России, не признавая на словах большевистское правительство, признали законность его действий. За перспективу получить контроль над тем, что стало немецким — по условиям Бреста.

Провинциально считавший международные обязательства выше внутренних, долг России перед союзниками – выше долга перед народом, Керенский был обескуражен цинизмом союзников. Он перестал их интересовать, и более того, оказался не нужен и даже вреден. За ним установили надзор. Словно в драке совсем без правил, где победители очищают карманы всех, кто остался лежать на поле, без разницы: свой – чужой… Он все понял.

В шахматах есть отдельное направление дебютной теории – «гамбит». Одна из сторон жертвует в начале партии – пешку, фигуру, темп развития, взамен получая порой совсем незначительные, еле заметные преимущества. Но в контексте одной конкретной партии эти «плюсики» перевешивают цену отданных ресурсов, и позволяют провести решающую атаку на противника.

В 1918 году большевики удачно разыграли «Брестский гамбит», в котором их противники оказались раздавлены своими же «союзниками», накинувшимися грабить «на халяву»…

Новые государства Европы в большинстве своем оказались нежизнеспособны — без связей с Россией и германских правящих элит.

А как же Финляндия — остающаяся независимой по сей день — спросите Вы? Генерал маннергем был русским офицером немецкого происхождения, совсем не говорившим по фински... Это был режим военной хунты, который оказался вынужден опереться на местные финские и шведские элиты.

Но история о том, как недавние союзники предали и раздербанили Россию — была неуместна, и сильно подрывала авторитет официальных властей стран Антанты.

Мирные договора 1919-го года.

Мирные договора не привели к тому миру, который обещали политики. Сильнейший экономический кризис в странах - победителях разразился уже в 1923-24 годы. А в новообразованных и в проигравших странах - кризис не прекращался никогда.

Эту страницу истории вспоминать было не нужно.
Политики дают заказ - историки его исполняют...

К чему эти истории? К тому, что свидетельства того, что мы не полностью знаем и понимаем свое прошлое, есть повсюду. И для них совсем не нужно идти в архивы.

Но еще и к тому, что вершителям мировой истории — было что скрывать. И приглаженная официальная версия истории 20-го века - потеряла логику.
________________

Дополнительно от автора:

Чехи помогали не большевикам, а их спонсорам.

В этом отношении чехословаки и большевики были двумя равнозначными ветвями одной теневой группы. Лично автор вслед за своими дедами и бубушками считает государство, историю и президента чехословакии - мерзавцами высшего порядка. Оттого - авторской ноги никогда не будет в мерзкой праге. Разве что в сапогах и броне....

Каша ли в голове у автора - лучше судить тем у кого самого в голове порядок.

У ярослава гашека, сукиного сына и автора швейка - есть рассказы о его работе в чехословацком корпусе. В частности, как он был комендантом бугульмы. Просветитесь, зная что эти сволочи расстреляли половину населения Сибири... ((
 
АлександраДата: Пятница, 09.04.2021, 11:11 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 39. Сказки про Великие революции. Троцкий и Ленин — неизвестные акценты известных событий.


В прошлом году, на 100-летний юбилей двух революций, историки заходились в истериках, пытаясь дать четкое однозначное определение - «Чем же были февраль и октябрь 1917-го»? Многоступенчатыми интригами разных элит, обманувших в итоге себя самих - или бунтом крестьян-солдат, хотевших земли и желавших избежать фронта — или восстанием столичных рабочих, опущенных Властью до скотского состояния?

Имеется масса фактов и свидетельств в пользу любой версии. И люди не самого большого ума продолжают спорить, выбирать, убеждать. Но уже в такой постановке вопроса («или-или») — содержится инфантильность, говорящая о неправильном понимании прошлого — официальной наукой (и наверно, системой гуманитарного образования).

Понятно, что советское образование — самое лучшее. Но искусственный развод: или-или — это инфантилизм. Откуда может быть уверенность в том, что даже современники не смогли понять? Этот само обман заложен в нас несколько поколений назад «Туземными» принципами образования, основанными на не самостоятельном и не критическом мышлении. Что есть одна правильная точка зрения, и все остальное - это не правильно.

Между тем, на любое событие всегда есть десятки мнений.
Никогда не будут совпадать точки зрения у проигравших и победителей, свидетелей и мародеров, стариков и детей, мужчин и женщин, богатых и бедных, рабочих и крестьян. Разный «бэкграунд» и разное понимание «справедливости» - определяют свое понимание процесса. На сложные события естественно должны быть разные точки зрения. Всегда и везде. Споры, сводя правду в одну точку — просто способ привлечь внимание - к еще одному манипулятору.

Суть "Антидота" - в том, что настоящий переворот в России имел место между 1927 и 1929-м годами. И до его столетнего юбилея еще есть время на споры. Самостоятельности русской империи не было. Это был немецкий протекторат, и понимание революции накладывается на возникшее национальное осознание. Национальное осознание осложняется тем, что еще век назад на месте РФ было три разных страны. Восточная, северная и южная, население которых до сих пор слабо ощузает себя единым организмом. А историческая миссия Москвы - грубый подлог, основанный на подкупе местных элит... И так далее - до сегодняшнего дня. Грубо, но это тоже один из взглядов, не самый верный, но который позволяет более критично посмотреть на проблемы нашего настоящего. А ни для чего другого История не нужна.

Зачем нужно вспоминать историю начала 20-го века и переворачивать грязное белье Великой революции? Не выученные уроки — это как старые грабли. Не научился — наступил снова. У некоторых людей даже принято гордиться большим количеством шишек и шрамов... Но в обычной жизни там бравировать нечем: ума нет — считай калека.

Черчилль емко сказал, что «История - это взгляд в прошлое, смотрящий в будущее». И если из прошлого не выносить уроки, то приходится только сожалеть, что твой пункт назначения окажется не там, где планировал... Политики вертят историками, как хотят, и у историков не принято писать про общие черты разных революций и переворотов. Но многочисленные символы не выученных уроков русской истории, этакие «шрамы» ее прошлого: Мавзолей, Ельцин-центр, группы политиков, руководителей и владельцев российского бизнеса — говорят, что история повторяется. Это показатель того, что уроки не поняты, ошибки повторяются, лопатой по шее, вилы в спину,...

Каждая революция делается по одним и тем же сценариям. Посмотрите незашоренным глазом на Великий Октябрь, переворот Ельцина, «цветные» революции, на Майдан...

Забудьте про имена. Всмотритесь в декорации. Переводчикам — это сделать проще. Попробуйте перенести место действия — в другую страну... много ли увидите различий?
- Одна и та же драка за ресурсы внутри страны,
- несостоятельность у похожих политических институтов,
- убежденность правящих элит в своей правоте оказывается не состоятельным пиаром в глазах большинства,
- деньги и давление — из-за рубежа,
- оболванивание толпы и химеры для масс как ориентиры,
- методы разжигания толпы,
- размах кровавой вакханалии,
- военный террор,
- цензура,
- обещания, которые легко выдаются, но которые никто не собирался исполнять, растаскивание всего, что можно украсть, радикальное ухудшение жизни подавляющего большинства населения... и уже 99% ее участников через месяц горько сожалеют о тех, кого сами свергли. Это признаки и составные части любой революции...

Восточные мудрецы всегда советуют терпеть, потому что революции — это не путь в лучшую жизнь. У дороги в сторону лучшей жизни — другие указатели. И когда советские историки не написали на словах «революция» и «гражданская война» — их настоящее значение, новые поколения остались без иммунитета к настоящей сути Истории.

Сегодняшние историки не пишут, почему царь-император управлял страной. Описывают священную кровь, право рода, традицию... Но... Все это сказки, которые придворные историки написали по заказу правящих семей Европы и России.

Тот, кто вел в бой, тот и имеет право на Власть. Сила - харизма - энергетика - определяют законы, поднимают и свергают. Когда право голоса имеют только мужчины, парламенты и другие политические «институции» - совсем не нужны, только мешаются под ногами у сильного. Тот, кто вел армии на войну, того и называли «императором». Править — это право сильного, которое не передавали по наследству. А что пишут историки — это просто сказки, которые колонизаторы придумали для туземцев, чтобы те сидели тихо и помалкивали.

Так было всегда. И если когда-то история придумала бредни про наследование власти, глупо закрывать глаза на реальность и логику. в действительности правят другие законы.

Итак, прогнившие институты построенной Романовыми монархической химеры, в которую больше всего верили ее сказочники — смыло революциями.

В 1917-м году старые чины и звания оказались отменены — вовсе. У солдат появился новый неожиданный лидер. Который был логичен, отважен, смел. Его слушали и ему повиновались. У Льва Давыдовича Троцкого не просто были основания сравнивать себя с царем. Он был военным правителем страны. Чем ни царь? Самому ему нравилось сравнивать себя с Наполеоном. Им он и был. По сути... С кого поздней Тарле написал "Наполеона", которого мы знаем?
Какправил Троцкий? Силой слова. Когда он начинал говорить – замолкали все. Его слушали даже те, кто его ненавидел. То, что он творил на трибуне с толпой – было гипнозом, музыкой, уроком просвещения, половым актом… Он управлял любой аудиторией. Поклонение перед Троцким, как вирусная инфекция распространялось по толпе, и не останавливалась, пока человек не вырабатывал иммунитет.

Перед ним поклонялись, его боялись.
Его признавали даже враги.
Его смогли убрать только лишив слова.
Удалив, лишив доступа, изолировав...

Вы знаете людей, которые могут вас уболтать?
Умножьте известный вам талант - в разы.
Добавьте мастерство великого актера, красивый громкий голос, отработанную жестикуляцию, спец-эффекты, гул замокающей толпы на огромной площади, фейервек остроумия, пожар прежних ценностей, смятение подсознания, неискушенность...

В итоге простой-не простой, но вполне обычный еврей, каких вроде бы, было без счета, оказался вознесен на вершину. Царя создает личность и легенда. А в этого царя-жидяру поверила вся армия, крестьяне, рабочие - толпа пошла за ним – и вынесла его на самый верх. И вместе с ним на самом верху оказалась партия Троцкого.

Читать его воспоминания сложно. Власть портит любого человека, и Большая Власть портит ее обладателей Больше всего. Троцкий совсем не отличался покладистостью характера. А потеряв пост, армию и страну — его характер в изгнании испортился окончательно. Он стал изливать желчь, забывая добавлять туда, хотя бы для вида, объективность и логику. Да и цензура, похоже, сильно правила его мемуары...

Запретная тема.

Тему, о которой пойдет речь, вспоминать считается неприличной, дурным вкусом, сплетнями, дрязгами и банальностью. Об этом нельзя говорить, это могут читать дети, это противозаконно, это проявление порочности, но упомянуть все-таки надо.

Эта тема, которая всегда возникает в годы революции и которая многое объясняет. Информация об этом есть, и наложенная на истории Троцкого и революции - она много объясняет.

На одном пароходе с Троцким в революционный Петроград в марте 1917-го года привезли оружие из Америки. Привезли также Большие деньги. Однако речь идет не про золото и железо.

В этот же самый момент появилось в революционном непьющем Петрограде много килограммов известного американского порошка. И вместе со спиртом - в холодном Петрограде - кокаиновая смесь окончательно взорвала и добила миропорядок. Этот порошок тогда еще считался анестетиком и афродизиаком, продавался в аптеках, следы его остались на картинах художников-экспрессионистов и в стихах поэтов Серебряного века. Зубные врачи снимали им боль, а психиатры давали его шизофреникам. Он исчез из аптек вместе с Троцким в 1925-м. И с исчезновением порошка — исчез смысл жизни у друзей Троцкого: от Есенина – до Блюмкина.

Для кого-то заморская дурь, а для Троцкого – это был способ готовить себя перед выступлениями. По сути, тем же оружием, способом добиться своего. Для разгоряченной неожиданными свободами солдатни – слова и химия взорвали мир. От них в толпе поднимались неизвестные ранее чувства, толпа чувствовала особую силу. Вместо требований о своем равном представительстве, толпа запьянела от своей силы, превосходством толпы над Властью. Ведомые Троцким массы стали требовать от государства невиданных прежде социальных перемен.

Накачанная идеями и химией толпа - стала силой, на которой лидеры- харизматики пришли к власти.

«Кто был главным?»

У Троцкого были связи, вера, энергия, деньги, спонсоры. Но главное – с ним был Ленин. Можно по разному описывать распределение ролей между ними. Ленин не возглавлял страну, он вел партию, группу бюрократов, которые вместе работали за спиной Троцкого. Наследовавший Ленину Сталин был, по своей сути, олицетворением партийной номенклатуры, которых вознес к вершинам управления Троцкий.

Троцкий руководил армией и страной,
Ленин возглавлял его секретариат. Был его аппаратом, поддержкой, опорой. Генеральный секретарь партии — эта роль в партийной номенклатуре вдруг стала считаться решающей.

Ленин без Троцкого и Троцкий без Ленина — значили мало.
А вдвоем они стали решать все.
Они понимали друг другу с полуслова, умели полемизировать, спорили – так, что искры летели, позволяли другим спорить с собой, принимали решения и шли на компромиссы. Они доверяли друг другу полностью, работали сообща, и вокруг них кипела жизнь. Именно они и совершили социальный разворот, равного которого история не знает – или не помнит.

Троцкий привлек в интернациональную Красную армию офицеров второго эшелона царской армии. Его словом большевики принимали в союзников – эсеров, анархистов, меньшевиков, всех тех, кто был полезен его Идее. Именно Ему служили Тухачевский, Фрунзе, Блюхер, Махно. Именно Он своим талантом, авторитетом и словом собирал штабы, руководил фронтами и победами молодой республики. Бронепоезд Троцкого стремительно передвигался по фронтами стал Символом окончания Гражданской войны. А Ленин оставался его «бэк-офисом», теневым правителем, опытным аппаратчиком. Роль которого заключалась в том, чтобы партийные бюрократы как-то смогли поддерживать управление страной.

Но не стало Ленина, равной Троцкому фигуры.
И бесспорное лидерство Троцкого стало невыносимо для окружающих. Его оказалось невыносимо много. Он стал не нужен. Его обещания, гарантии, планы – были использованы против него и его сторонников. Его изолировали, отправили в Туркестан поднимать мировую революцию в Азии. Оттуда он с архивами перебрался в Турцию… После его отъезда регион и местные элиты «зачистили» под корень. Расформировали «Туркестан», раздербанив его между всеми республиками в регионе. Новые элиты после Отечественной войны коммунисты вырастили там «с нуля».

Русская революция была проектом вокруг Ленина и Троцкого, работавших в единой связке. Один работал «в поле», руководя армиями и фронтами, другой – руководил аппаратом и страной. Когда два человека могут работать вместе, как один – результат их работы удивляет самые смелые ожидания.

Примерьте итоги Великого октября — на любую другую революцию. Революцию начинают деньги, ведут харизматики, сопровождают химики, а топливом служит население. Когда заканчивается топливо — заканчивается революция. На что бы не надеялся народ. О чем бы ни говорили историки.
На силу, которая считает себя вправе нарушить внутренние социальные законы — всегда найдутся другие силы... В любой стране полным полно памятников революционерам — значит, подсознанию найдется, с кого брать пример. Вилы и лопаты — всегда стоят дешевле, чем самая изощренная охрана.

История показывает, что историки могут обосновать любую Веру: в царя, в отечество, народ, в рабочих, в интернационализм, какую-то партию... Но именно эта Вера сама по себе и уничтожает царя, отечество, народ и так далее... Вера дает ощущение самозначимости, самоуспокоения, возможность почувствовать себя Правым, расслабиться, насладившись понятыми (вдруг) законами Природы...

В итоге, стабильная система оказывается во много раз слабей, чем нестабильная. Стабильная система убеждена в своей непогрешимости, она не считает нужным защищаться. Ресурсов на поломку стабильной системы — нужно меньше. Организация предательства, грабежа населения и войны- стоят недорого. Их эффективность не идет в сравнение с «мирными прибылями». Историки не пишут про реальные законы Истории. Но это не значит что таких Законов не существует, и что некоторые ими не пользуются.

Бывший премьер Сергей Степашин заметил, что "революции делают не голодные, а сытые, которые хотят власти". Он прав? На 100%. Потому что фактов в пользу этого мнения — тысячи.

Правы и те, кто видел причины - в обнищании народа. Таких фактов в книгах до 1990-го года — тоже тысячи.

Права даже (пусть меня простят!) депутат Поклонская, которая в своем монархизме заходится до истерик, и полагает любое отношение к царю Николаю, кроме трепетно — молитвенного - оскорблением «чувств верующей». Да, мне эта точка зрения кажется глупостью... Потому что Николай погиб не за веру, не за страну и не за народ. Их он (по большому счету) бросил, нарушив те обязательства перед Богом, которые давали ему право пользоваться этими благами и властью. Но раз так думают сотни тысяч — значит, они правы. И такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. У него ведь есть свой подвиг — страстотерпец. Человек, который пострадал от жестокости и насилия. Его прижизненные страдания в последние недели жизни — снижают презрение к нему, доводя его (не до преклонения, но к некоторому уважению и смирению).

Проблема не в выборе одной точки зрения, а в том, что надо иначе знать прошлое. Надо учить истории, понимая, что невозможно принимать точку зрения одних, и называть других — идиотами. Что консенсус и примирение состоит в том, что искать пути примирения.

И что же историки? — Да ну их. Они находятся в парадигме старого гуманитарного образования, котрое по традиции считается «Хорошим», но по факту — на несколько поколений устарело. Когда создавалась эта наука - люди даже не понимали, что можно открыто врать... Так что: услышал, как какой-то историк защищает одну позицию — отвернись. Не трать время на человека прошлого поколения. жизнь учит тому, что человек должен развиваться и меняться. Его дети будут умней. С ними и спорь, с ними - говори. А тратить время на споры с человеком, очевидно стоящим на предыдущей цивилизационной ступени — это впустую...
 
АлександраДата: Суббота, 10.04.2021, 15:31 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 40. История - против историков.
Для верующего человека — как и для убежденного атеиста, главное предназначение человека — найти свое место в мире. Каждый человек ведет свой диалог с Ним. Если История не верная — то твое понимание мира вокруг строится на химерах. Твои Главные Цели — оказываются не теми и в не туда. Ты гробишь себя впустую.
Как организовать «исторический Нюрнберг» - с разбором вреда Историков и запретом на занятие профессиональной деятельностью.

Как-то мне довелось беседовать со Шкловским. В ответ на мои идейные претензии Шкловский заметил: — Да, я не говорю читателям всей правды. И не потому, что боюсь. Я старый человек. У меня было три инфаркта. Мне нечего бояться. Однако я действительно не говорю всей правды. Потому что это бессмысленно…
И затем он произнес дословно следующее: — Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки…
 (Сергей Довлатов. Из книги «Не только Бродский»)

Есть такое направление в западном праве - права потребителя. Часть контрактного права. Это когда ты приходишь в магазин покупать, скажем, хлеб и масло — то тебе обязаны продать именно хлеб и масло — как их понимает обычный нормальный человек. Если ты платишь деньги — за товар или услугу — то ты должен получить именно выбранный товар надлежащего вида и качества.

А не то, что посчитает «хлебом и маслом» условный продавец, у которого хлеб лежит неделю, а масло — на складе год...

Права потребителя — это то, что защищает стороны в любой сделке.
Но когда человек интересуется Историей своей страны — что он должен получать?

Набор анекдотов и сомнительного литературного треша — от «признанных академиков»? - или версии, которые основаны на использовании мозгов, а не на следовании сомнительным традициям?

Ведь если человек хочет знать Историю своего народа, своей страны — то для чего он это хочет?
Возможно, тупо убить время? -
или у человека, который интересуется Историей — другая цель?

Для верующего человека — как и для убежденного атеиста, главное предназначение человека — найти свое место в мире. Каждый человек ведет свой диалог с Ним.

Если История не верная — то твое понимание мира вокруг строится на химерах. Твои Главные Цели — оказываются не теми и в не туда. Ты гробишь себя впустую.

Фальшивая история меняет принципы на которых выстроены отношения человека с окружающим миром. От другой Истории — окажутся другие оценки предыдущим поколениям, будут другие выводы, другие перспективы, другие планы.

Неверные представления о прошлом, возможно, вычеркнули из нашего общего сознания важный пласт культуры, забыв про который — человек потерял в своей жизни полезные ориентиры. Растение растет из корней. А куда растет человек, не знающий про свои корни? Если дорогу проложили по ошибкам и вранью, будет полезно не идти дальше, а сойти с дороги, осмотреться, перевести дух.

Кто виноват? Политики, которые извратили Историю — или все-таки ты сам, доверивший самую важную часть жизни — «на аутсорсинг» политикам и малограмотным придуркам, которые пишут для них «сказки»? Незнание, идиотизм, инфантилизм — не являются оправданием. Их надо выявлять, исправлять. А не обвинять в них — кого-то со стороны.

Должны ли «покупатели и потребители» исторической литературы — требовать чтобы в ответ на вопросы о Истории - ему продали книги именно по Истории. Что если человек пишут галиматью — он должен указывать, что действительно содержит этот товар. Почему на сигаретах пишут об их вредных последствиях, а на книгах политиков — нет? Недавно нашел книгу Янина про средневековый Новгород. Там ведь — реальный сифилис мозга, а на обложке — никакого предупреждения о том, что чтение этого (пардон) академического высера — лишает человека умственного и психологического здоровья.

Человек имеет право за свои деньги - получать услуги высокого качества. Если под видом «Истории» человеку впаривают «Диалоги с Альцгеймером» от старых бестолковых пердунов из Академии наук, где из ценного - только картинки плесени — тут есть повод для возмущения.

Отсутствие защиты в моем праве на (если не честное, то —) серьезное, не предвзятое и научное отношение к прошлому — формирует безнаказанность у сегодняшних политиков.

Ведь хамская ложь о твоем прошлом — двигает наиболее беспринципных индивидов не менее горячо врать о твоем настоящем. Когда люди обещают - то, что не станут исполнять, когда отсутствуют механизмы контроля. Когда человек в правильным голосом и правильной интонацией — тебе тупо нравится, вместо того, чтобы продавать и исполнять - услуги, обещая которые он избрался.

Есть люди которые (вместо исполнения заявленных целей) занимаются просто обещаниями, зарабатыванием бабла и массовым обманом... пусть и наплевать?? Но - обманутые миллионы потребителей - это жертвы мошенничества. Академия исторических наук, конечно, не Мавроди, но эффект от их вранья на людей — не меньше.

Ведь людям внушают химеры, на которых держится современная политика: справедливость Власти, благородные ее мотивы, самоочищение и высокие Идеалы...

Распространение фальшивой истории — это как скармливать тухлое мясо. С одной проблемой мозг слабей желудка, потому что желудок может блевануть и избавиться от отравы, а мозг... Я бы предложил организовать «исторический Нюрнберг» - с разбором вреда Историков и запретом на занятие профессиональной деятельностью. Целым армиям — с упоминанем институтов и факультетов. Скажем, 10 лет на истфаке МГУ — пожизненный запрет. 5 лет историком в Томске — пять лета полного запрета на преподавание....

Право на труд?
Этого права давно нет — в том числе, благодаря историкам, которые усыпили население сказками о мудрых правителях и объективности истории.

Хотя, возможно, все гораздо проще и трагичней. Изучение традиционной истории — это профессиональная деформация. В нем человек теряет критическое мышление, становится слепым и доверчивым идиотом... такой человек просто теряет способность идти в ногу со временем. Он не может перелопатить объемы информации — и выдает продукт очень убогого качества. Нельзя же запретить торговать тухлыми костями — для бомжей. Просто надо указывать на книгах, как на пачках сигарет - что-то вроде такого: данная историческая работа произведена с нарушением здравого смысла — группой идиотов-историков СПбГУ. Общество защиты прав потребителей не рекомендует к чтению данный треш, "сжечь после употребления"....

Если «историк» - это не про мозги, а про «деформацию», тогда их работы можно распространять в рамках социальных проектов поддержки инвалидов. Когда достоинства — не в самом их труде, а в тактичности и вежливости — других людей, которые не могут указать идиотам-паралитикам на их настоящее место.

И это трагедия, что мозговая деятельность людей, увлеченных Историей — умирает раньше тела. Настоящая трагедия человечества. Самому Шкловскому приписывают выражение «Советская власть научила литературоведение разбираться в оттенках говна»... Почти каждое слово в цитате можно заменить на «русских историков» - будет только лучше...
______________

Из комментариев 2018 года, сентябрь:

Gart67: Вы задали очень интересный вопрос, чего хочет потребитель исторической литературы. Вы предполагаете, что он ее читает для того, чтобы сконструировать модель будущего общества, быть субъектом исторического процесса. В идеале это хорошо и правильно. На практике как это осуществить? Вы говорите - очень просто, есть некие версии нашей истории, созданные использованием мозгов.

Давайте обратимся к конкретным примерам. В сети мне случается набредать на очаровательные сказки про наш город, в которым происходили жуткие катастрофы, от которых остались величественные памятники, позже приписанные всяким там Монферранам и прочим людям, не имевшим к их строительству никакого отношения. Что за прелесть эти сказки! Как логично выстроены теории, объясняющие появление александровской колонны и т.д. Испытываешь сплошное удовольствие, пока не задумаешься, что автор этой теории на полном серьезе верит в ее истинность. И вот тут все очарование пропадает, и становится жутко. Проверить вымышленную теорию в данном случае просто: моя семья жила в этом городе несколько поколений, так что за весь девятнадцатый век я отвечаю: город стоял там, где он стоит и теперь, наводнения были весьма разрушительными и гибельными для многих, но никаких цунами, погребших высокоразвитую цивилизацию не было. Иначе я не живой человек, а робот или призрак. А если мне нужно заглянуть поглубже в историю города, то у меня есть племянница, а точнее, ее муж, семья которого живет здесь со времен Петра Первого. Так что вполне достаточно семейной памяти.

Но как быть с историей, о которой семейной памяти нет? Вот, скажем, о средневековом Новгороде. Даже если вы дадите определение, какой период существования этого города вы назовете "средневековым" вы окажетесь последователем какого-то ученого историка-теоретика. Потому что своими собственными знаниями и умом вы многовековую пропасть не закроете, как был вы не старались. Нужны поколения ученых, которые будут разбиваться на школы и прочее, но в чем-то, а именно в методе будут едины. Так что нигилистическое недоверие к "академической" или "официальной" науке обернется недоверием к человеческому разуму вообще. Но это не может быть вашей целью, верно? Следовательно, сомневайтесь и проверяйте доступными вам способами, спрашивайте знающих людей - прежде всего тех же ученых-историков о том, что вас интересует и волнует. И еще. Если вы считаете, что ученые - враги познания, то возможности для диалога вы для себя закрыли сами. Что же? Это ваш выбор.


Радмир Кильматов: Во-первых, покровительственный тон здесь не уместен. Ваша работа на традиционную историю и ее культурные артефакты - уже делает вас ангажированным, необъективным, заинтересованным.

Во-вторых, все мои предки и моих реальных друзей оказались вынуждены переписать и "обнулить" свою генеалогию и историю своих семей после революции. Банально - чтобы выжить. Потому совершенно не доверяю вашим претензиям на древность и исключительность своего происхождения. Подробней здесь в ЖЖ под общим названием "Антидот".

Колонну Монферрана могут объяснить по учебникам стекла, эмалей и керамики. Никаких транспортировок, только ил и песок. И я действительно считаю академическую историю и многих историков врагами познания. И поколения ученых историков это секта для перверсивного бреда. Увы. Но со стороны реальных профессий, образования и опыта - традиционная история и ее апологеты выглядит сектой и опричниками.

Gart67: Мой прадед, его карандашная копия картина Греза у меня на аватарке, был ремесленником, работал на фабрике Кузнецова в Вербилках, изобретал гликоль. Другой прадед - пекарь. У моих друзей предки - колбасники, фермеры. Да, они жили и трудились в дореволюционном Петербурге в девятнадцатом столетии. То есть, ничего исключительного и древнего в своей родословной я не нахожу. Вот семья моего зятя =- та, действительно, появилась в Петербурге на столетие раньше. Но опять-таки, они были мастерами каменного строительства. Не знатные господа.

Сандра:     "...Проверить вымышленную теорию в данном случае просто: моя семья жила в этом городе несколько поколений, так что за весь девятнадцатый век я отвечаю.
Иначе я не живой человек, а робот или призрак. А если мне нужно заглянуть поглубже в историю города, то у меня есть племянница, а точнее, ее муж, семья которого живет здесь со времен Петра Первого. Так что вполне достаточно семейной памяти..."


Историческая справка. Во время Погрома Петрограда в условном 1917-м году советской армией было убито всё население Петрограда. Несколько лет Город стоял Мёртвым, Городом без Людей. Петроград был захвачен бандами уголовников.

Одно из двух: либо вас дома обманули, и ваши родственники ленинградцами стали в лучшем случае после Гражданской войны, либо второй вариант, более худший. Ваши родственники были бандитами и погромщиками, а документы убитых петроградцев, они украли после Погрома Петрограда, когда весь Петроград был завален кучами документами убитых людей.
Ваша вера в "Петра" говорит о том, что старшие родственники были приезжими из очень глухой провинции и с населением, которые уже достаточно пожили в послевоенном Ленинграде, я подчеркиваю: "Ленинград", то есть уже глубокая советская оккупация захваченной России, и ваши старшие родственники вели себя не очень корректно, потому что они не знают самого главного для жителя оккупированного советскими оккупационными войсками Ленинграда времен 70-х годов прошлого века:

- Основатель стоит на Дворцовой площади!
Я правильно угадала биографию вашей семьи в трёх поколениях?
На всякий случай: до советской оккупации Ленинград назывался "Ксикрик". По переписанной советскими Истории трофейного Ленинграда, вписан как "Новгородская Республика", Город-Государство, Императорская Столица Царей Русских: "Чарторыйских", древняя Столица древней Руси. Основатель стоит на Дворцовой площади. Это по ТИ, от советской исторической кафедры и ленинградских историков, официальная версия.
Далее: современный нам Петербург, который носит имя Священного его Основателя: "Сант Питер Дый Ромей Диоклетиан" - Михаил Архангел - по переписанной советскими Истории Ксикрика-Петербурга-Ленинграда - Петербурга - это Вечный Город Рим-Русалим, Столица древнего Рима и Царьград Византийский, столица античной Греции.
По этой причине на Александровской колонне сейчас стоит свмчц Великая Царица Александра Римская, а до неё стоял Диоклетиан, Первый Император. Он же тот Священный его Основатель, чьё имя носит Петербург.
===
Так что, не всегда рассказы старших родственников являются истиной в последней инстанции. История захвата Ленинграда и советской власти такова, что некоторым старшим родственникам было стыдно рассказывать правду о себе и своих семьях своим собственным детям и они просто врали своим детям.
 
АлександраДата: Воскресенье, 19.09.2021, 12:29 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
***
טטיאנה חרמצוב: "...Ну с появлением интернета многие стали замечать единый архитектурный стиль в мире, слишком сложнейшие проекты для людей, живущих без электричества. И как-то странно выглядят фото с тележками лошадками среди таких зданий. То, что была единой это понятно любому человеку не совсем тупому..."
_______________

Нет, понадобилось ткнуть всех носом в эту единую архитектуру по всей планете, а это означало устроить скандал. Это я первая заговорила о Едином Государстве: "Армия" на всю планету и о великой мировой войне 1953-1903 гг. Она потом оказалась ПМВ +ВМВ 1924-1956 гг. по ТИ.

Можете сами поискать в интернете, как на меня сорвались все гуру от Истории. Там такую антирекламу мне устроили, что я сама не понимаю, как я это выдержала. Первым всегда быть трудно. Но я помнила слова своей матери: "Бойся больших денег и лёгкой удачи". Потому что деньги достаются трудом и честные деньги никогда легкими, шальными и большими не бывают. Значит там будут преступления и те, кто обещает тебе большие деньги — это будут преступники. А всё правильное всегда идёт с сопротивлением. И чем ближе ты будешь к правде, тем сильнее будет сопротивление,

Поэтому сопротивление мне и было таким сильным, что я сходу начала разговор о переписанной Истории захваченной России и о том, что там было ДРУГОЕ Государство Россия, с другими территориями, другим народом, другим языком и другой Историей.

Я не рвусь к славе, мне достаточно и той, которая мне досталась по наследству. Это уже привычка всё исправлять на автомате. Информация должна быть честной, особенно, когда это касается Истории Государства. Это — Память всех людей, живших на планете за все последние 600 лет. А её искажать нельзя. Мы сейчас Хранители. И сейчас мы несем персональную ответственность перед теми, кто жил до нас и перед теми, кто будет жить после нас. Это — моя позиция и мои принципы.

Если что? Денег на Истории захваченной России я не делаю, мне никто за мою работу не платит. И попрошайку я не включала.
 
АлександраДата: Суббота, 22.01.2022, 11:41 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитаты Константина Крылова: Что такое большевики?

Источник




"Что такое большевики? Это люди, которые убили десятки миллионов русских людей (причём сознательно убивали лучших – только за то, что они были русскими и лучшими), остальных ограбили, лишили собственности, человеческих прав, держали в рабстве, нещадно эксплуатировали, разорвали русский народ на части, создали из диких племён новые народы, которые кормили и разгуливали за русский счёт. А в конце концов – переписали всю созданную русскими за семьдесят лет каторги крупную собственность на кучку инородцев, уголовников и шпионов, сами же уселись сверху этой кучки. Не забыв щедрейше вознаградить всю нерусь собственной государственностью (на оторванных у русских землях, политых русской кровью) или привилегированным положением внутри т.н. «российской федерации». Всё это вроде как делалось по плану и в интересах международной террористической организации «Интернационал», контролируемой откуда-то из-за рубежа… В общем, «прекрасно, просто прекрасно».




Жертвоприношение


Заметим, что я перечислил общеизвестные факты. Нынешние большевики и большевизаны их, конечно, пытаются отрицать – в стилистике «а вот тут мы убили не миллион, а только семьсот тысяч, вывсёврёти, ура-ура, бе-бе-бе». Но любому психически здоровому человеку понятно, что такого рода оправдания могут всерьёз рассматриваться только людьми психически больными. Ну или ценителями творчества Хармса, блестяще воспроизведшим большевицкую логику: «я не насиловал Елизавету Антоновну: во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится» (большевики говорят об убитой ими Российской Империи буквально то же самое)..." (с) - из статьи "Кто прошлое помянет", опубликованной 20.10.2016:

https://www.apn.ru/index.php?newsid=35598

Кто прошлое помянёт

20.10.2016, 17:04,Публикации / Материал недели / Главная22 572 Константин Крылов

В городе Орле открыли памятник Ивану Грозному.

Мероприятие было торжественном, в особом формате официально одобренного – но как бы и не только официального – мероприятия. То есть на нём присутствовал глава региона, Владимир Потомский (то есть человек, дышать боящийся без санкции федерального центра), но присутствовали также Проханов, Кургинян и «Хирург» Залдостанов. То есть личности, чьё положение можно определить как «внесистемные пропутинцы» или «неофициальные любители начальства». Насколько они внесистемы и неофициальны, вопрос отдельный, но подают они себя именно так. Что и позволяет им светиться там и говорить то, что настоящему большому начальству являть наружу несколько некомильфо. И это как раз такой случай. Все эти товарищи воспели Ивану Грозному полагающуюся осанну.

Ожидался ещё и Владимир Мединский, да не приехал. Зато высказался. И высказался более чем ясно.

«Установка монумента Ивану Грозному в городе Орле сегодня — это не только дань памяти царю и воину, но и признание преемственности всех этапов нашей истории», — отметил он.

Собственно, моя статья будет посвящена именно этому замечанию. Потому что по поводу самой фигуры Грозного – и почему её нам навязывают – исчерпывающе высказался Павел Святенков, а по поводу исторических заслуг персонажа (действительных и мнимых) – историк Сергей Сергеев. Тут, в общем-то, всё ясно. Разве что стоит отметить, что грознобесие служит ещё и очередной антиромановской компании: любители «грозного царя» дружно засвиристели о том, что «рюриковича» оклеветали-де «немцы романовы». Ну, бешенство красной матки, охватывающее её всякий раз, когда случается вспомнить ненавистных Романовых, понятно. Как и любовь именно к Грозному – которого при жизни величали «английским царём».

«Нешто мы таких вещей не понимаем», ага-ага.

Я также понимаю, почему многие приличные вроде бы люди радуются установке этого памятника. Это у них типичное «назло мамке уши отморожу». Поскольку против памятника выступают всякие неприятные фигуры – «шендеровичи», условно говоря, - то, думают они, всё, что злит «шендеровичей», хорошо. Увы, русский народ чрезвычайно доверчив, простодушен и «шендеровичам» верит. Если не в том, что они говорят, так в том, что они из себя изображают. И когда «шендеровича» вроде бы плющит и колбасит от чего-то, все ликуют. На самом деле «шендервичу» плевать на какой-то там памятник. Нет, даже не так: он рад., что глупцы поставили такой памятник, теперь можно будет всю оставшуюся жизнь им это поминать и над ними издеваться.

А вот мантра насчёт «преемственности» - поскольку она повторяется регулярно и для нашего начальства явно очень важна – заслуживает особого внимания.

Я регулярно слышу и читаю по поводу тех или иных событий, происходивших в России (особенно – страшных и омерзительных), что они, оказывается, составляют «часть нашей общей истории». Чья эта «наша общая история» и кто такие «мы общие», обычно не упоминается. Если долго приставать, то выясняется, что это «наша общая российская» история. Впрочем, иногда её могут назвать и «русской» – если события имеют откровенно антирусский смысл (что, как правило, и бывает).

Если события сводятся к очередному геноциду, истреблению, ограблению и унижению русского народа, то в таких случаях обычно добавляют – «так ведь это никакие не враги, а мы сами это сделали». Особенно часто это повторяется, если это сделали именно что нерусские – и, более того, откровенные враги русских.

Далее, эту «нашу общую историю» нужно, оказывается, «целиком принять». Что подразумевается под этим «принять», обычно не уточняется. Если, опять же, как следует потрясти проповедника подобной точки зрения, то, после долгого мумуканья и бухтенья, выяснится, что речь идёт вот о чём. Русские, оказывается, не должны сердиться на тех, кто устраивал им кровавые бани, разорял, унижал, отнимал имущество и т.п. Они должны «принять всё это» как «часть своей исторической судьбы», не называть тех, кто это делал, плохими словами, и ни в коем случае даже и не думать о современных выгодополучателях всех этих злодеяний. А также о тех, кто и сейчас разделяет их воззрения, почитает их как своих учителей (а то и предков) и хочет снова сделать с русскими то же самое.

Возьмём, к примеру, того же Грозного. Что, собственно, имеется в виду под «признанием преемственности»? Может быть, фигура Грозного недостаточно освещена, пребывает в незаслуженном забвении? Да нет, она известна в русской истории даже слишком хорошо. Далее – может быть, забыты какие-то его славные деяния, и вот только теперь они обнаружились? Нет, всё славное, что он совершил, тоже хорошо известно. О чём же тогда спич? Всё очень просто: нас пытаются заставить полюбить самые гнусные, самые страшные события этого царствования, прежде всего опричнину. То есть массовое и чудовищно жестокое уничтожение людей, как самого высокого звания, так и самого низкого. Насчёт последнего – почитайте, почитайте тогдашние казённые отчёты. «Такого-то опричные замучили и двор сожгли и з скотиною и з животами», «немцы убили, а жена с голоду мертва» (да, Грозный царь обожал иноземцев и их руками убивал русских). И вот это всё нужно, оказывается, «принять и благословить».

Или вот – такое мерзостное явление, как евразийство. По сути, речь идёт об обелении и «включении в русскую историю» татаро-монгольского ига, которое сломало русскую историю и отбросило Россию на века. Мы обязаны игу практически всем худшим, что было у нас до 1917 года. Так вот, были приложены огромные усилия, чтобы все творившиеся тогда мерзости и ужасы сделать «неотъемлемой частью нашей общей истории». Достаточно вспомнить чудовищные сочинения Гумилёва, полные безумных и бесстыдных восхвалений «широкогрудых батыров» (резавших русских почём зря), а также доказательств того, что русские прожили своё и теперь им пора «под травку» - видимо, чтобы освободить место для народов помоложе… Ну, сейчас уже известно, что евразийство было создано чекистами в двадцатые годы в качестве резервной идеологии, если вдруг коммунизм не проканает. Но вот по поводу культа Грозного и прочей «нашей общей истории» такой ясности почему-то не наблюдается.

А зря. Абсолютно все завывания на тему «единства истории» - это большевизм и чекизм. Цель у них одна-единственная. Большевики и чекисты хотят, чтобы тем же манером «приняли и благословили» их собственные злодеяния. Превосходящие по мерзости деяния ветхого Грозного и даже монголо-татар на несколько порядков, но «надо же с чего-то начинать».

Что такое большевики? Это люди, которые убили десятки миллионов русских людей (причём сознательно убивали лучших – только за то, что они были русскими и лучшими), остальных ограбили, лишили собственности, человеческих прав, держали в рабстве, нещадно эксплуатировали, разорвали русский народ на частим, создали из диких племён новые народы, которые кормили и разгуливали за русский счёт.

А в конце концов – переписали всю созданную русскими за семьдесят лет каторги крупную собственность на кучку инородцев, уголовников и шпионов, сами же уселись сверху этой кучки. Не забыв щедрейше вознаградить всю нерусь собственной государственностью (на оторванных у русских землях, политых русской кровью) или привилегированным положением внутри т.н. «российской федерации».

Всё это вроде как делалось по плану и в интересах международной террористической организации «Интернационал», контролируемой откуда-то из-за рубежа… В общем, «прекрасно, просто прекрасно».


Заметим, что я перечислил общеизвестные факты. Нынешние большевики и большевизаны их, конечно, пытаются отрицать – в стилистике «а вот тут мы убили не миллион, а только семьсот тысяч, вывсёврёти, ура-ура, бе-бе-бе». Но любому психически здоровому человеку понятно, что такого рода оправдания могут всерьёз рассматриваться только людьми психически больными. Ну или ценителями творчества Хармса, блестяще воспроизведшим большевицкую логику: «я не насиловал Елизавету Антоновну: во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится» (большевики говорят об убитой ими Российской Империи буквально то же самое).

Так вот, все эти сто лет советско-постсоветской большевицко-чекистской власти (которые всё никак не закончатся, и неизвестно, закончатся ли вообще – но не будем о грустном) нам, её жертвам, предлагают ПРИЗНАТЬ и ПОЛЮБИТЬ. Полюбить как «часть нашей общей истории», без которой мы, вероятно, чрезвычайно обеднеем. Ибо история – она такая, знаете ли, непрерывная, из неё нельзя, ну вот просто никак нельзя делать вырезок и исключений, а то будет бу-бу-бу что.

На самом деле, конечно, никакого бу-бу-бу не случится. Наоборот: историческое мышление народа приобретёт столь необходимую ясность. Некий период времени будет отмечен чёрным. Да, именно чёрным. Это совершенно естественно и нормально.

Чтобы не ходить далеко за примером – раскроем Библию. В истории еврейского народа есть периоды, про которые известно одно: евреям тогда было плохо. И вот что удивительно – эти периоды, иногда весьма долгие, просто не считаются частью священной еврейской истории. И никакая сволочь не посмеет вякнуть, что надо бы их туда интегрировать, полюбить эти времена, гордиться ими.

Представьте себе такую картину. Моисей ведёт свой народ по пустыне, по пути встречается с Богом, записывает и редактирует Тору. И доходит до того момента, когда описывается, что евреи оказались в рабстве у египтян. И вот он пишет:

«Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью…»

И тут вдруг соткался из воздуха некий старец, по виду прямо министр культуры. И говорит он Моисею:

«Что такое ты тут пишешь? Понимаешь ли ты, что пытаешь украсть у еврейского народа двести лет? Ведь целых целых двести лет евреи жили в Египте! Да, всякое было, но это ж история! Зато они прониклись египетской культурой и сами внесли в египетскую культуру огромный вклад! Вспомни величественные дворцы, которые еврейские рабы строили для фараонов – разве это не предмет величайшей гордости? А почитание жуков, шакалов и змей – разве это не драгоценное культурное наследие? Неужели ты хочешь лишить свой народ всего этого? Да ты же сам по рождению египтянин, ты воспитывался в царском дворце, забыл? Значит, ты и есть египтянин! Отрицая это, ты предаёшь своих воспитателей, твою названную мать, дочь фараона! Как не стыдно! Фу! Бэ!»

На это Моисей ответил бы, наверное, так:

«Да, мы не считаем двести лет рабства своей историей. Время рабства – это чужая история, это история рабовладельцев, а не рабов. У нас своей истории не было. Нет, мы не гордимся дворцами и пирамидами, построенными нами для египетских вельмож. Что касается египетской культуры, мы хотим одного – полностью от неё очиститься и забыть египетские мерзости. Мы не хотим иметь с Египтом ничего общего, вообще ничего. По поводу же дочери фараона, меня воспитавшей – она была доброй женщиной, и я ей благодарен. Но только ей – и только я. Всему остальному еврейскому народу не за что благодарить египтян. Убирайся».

Ровно то же самое русские должны сказать на все завывания о «единой истории». Нет. В нашей истории есть страшные пропасти и провалы, и прежде всего – время с 1917 года. ЭТО НЕ НАША ИСТОРИЯ. Всё, что происходило в это время – чужое и враждебное нам. Впрочем, никоим образом нельзя забывать о том, что с нами делали. Память о страшных русских страданиях под большевиками должна стать ОСНОВОЙ русского мышления на ближайшую тысячу лет. Это то, что заслуживает только ненависти – а всё, что мы будем делать дальше, должно быть посвящено разрушению большевизма и предотвращению его нового прихода. «Больше никогда» - вот что нужно сказать и вот что нужно сделать нам, русским, после освобождения от большевицкого ада (в котором, напоминаю, мы до сих пор и пребываем).

Ровно так же – не по накалу чувств, но по знаку их – следует относиться и ко всему тому, что было в русской истории мерзостного и дурного. В том числе и к Ивану Грозному, мучителю и убийце русских людей, мучителю и убийце во имя своего безумия, гордыни и чужебесия (он русских ненавидел и предпочитал иностранцев – что никогда нельзя забывать и не уставать напоминать всегда и везде).

На это более-менее подкованные люди отвечают примерно следующее. Это ты, Крылов, морализируешь как дурак. А вот умные народы, вроде англичан, любят-обожают всех своих уродов и всем им памятники ставят. Вот, например, Генрих VIII Тюдор, который натворил дел не меньше, чем Иван IV – и с папой поссорился, и церкви с монастырями грабил, и жён менял как перчатки (одна история с Анной Болейн чего стоит), и массу всякого прочего народа перебил. Как пишут биографы, «деспотизм этого короля, как в государственной, так и в личной жизни не знал никаких границ». А всё же в Лондоне стоит ему памятник!

Увы. Такого рода рассуждения – на тему того, «как у них там всё» - полезны только в том случае, когда они доводятся до конца. То есть когда мы узнаём в точности, как у них там всё на самом деле, и понимаем, почему и зачем это.

А именно. Памятник стоит в портике старинного госпиталя Святого Варфоломея (St Bartholomew’s Hospital). Стоит он не просто так, тут была история. Во время разорения монастырей были закрыты также многие организации, занимавшиеся благотворительностью. Однако госпиталь тиран пощадил, передав его в ведение Лондонского Сити. За что ему в 1702 году и поставили памятник.

То есть, смысл установки этой статуи следующий. На первом уровне – традиционный английский индивидуализм и примат частных интересов: да, король был плохой, но вот персонально нам он сделал хорошо и мы его за это персонально благодарим.
Имеется и второй уровень: памятник поставлен, по сути, не самому королю, а одному из его немногих хороших поступков: «добродетель надо вознаграждать, даже если её проявляет сущий злодей».
Есть и третий уровень, понятный в исторической перспективе - но он уже выходит за рамки статьи… В любом случае – это не «своему плохому тирану поставили памятник, потому что история Британии едина» и т.п.
Это сложная европейская игра со смыслом. И – да, разумеется, жертвам короля стоят памятники (например, той же Анне Болейн). А вот его дочке Марии Тюдор, которую прозвали Кровавой Мэри, в Англии не стоит ни одного памятника – поскольку она ничем, кроме расправ над англиканами, не прославилась. Зато есть известный коктейль с водкой в её честь – достойное воздаяние и правильное использование исторического имени.

Но мы такие вещи делать не умеем. По крайней мере, пока. Нам бы самые-самые азбучные истины освоить. Хотя бы те, которые русские раньше прекрасно понимали.

Например. Есть такая большевицкая традиция – обрывать старинные русские пословицы. Которые от этого не просто лишаются смысла, но становятся прямо вредными.

Так вот, ниже приведён полный текст одной очень хорошей русской пословицы. На первую часть которой любят ссылаться всякие негодяи (в том числе и любители «исторической непрерывности» и тому подобного). Но у неё есть и вторая часть. Так читайте и потом не говорите, что не читали.

Кто прошлое помянёт – тому глаз вон. А кто забудет – тому два.

https://www.apn.ru/index.php?newsid=35598
Прикрепления: 5655698.jpg (233.3 Kb) · 5139904.jpg (160.3 Kb)
 
MargaritaДата: Среда, 29.03.2023, 18:10 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline

Допотопное метро | тоннель Мадрид-Омск.

"Если провести линию от Мадрида к Омску, то а нее попадает не только города но и столицы некоторых европейских стран: Омск, Каменск Уральский, Екатеринбург (30 км от линии) Сысерть, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний-Новгород, Владимир, Москва, 2 города не столичных Вязьма и смоленск, Минск, Варшава 2 не столичных города Польши Лодзь и Вроцлав, столица чехии Прага, Достаточно далеко проходит от немецкого города Ауцбург, затем столица Швейцарии Цюрих, город Берн, 3 не столичных города Франции Лион, Родез и Тулуза и затем столица Испании Мадрид".

Видео с Ютьюбканала "Разгадки истории".



Из комментариев к видео:

E-mail Guru: Давно это заметила, ещё в школе, на уроках географии, что многие столицы имеют практически по одной координате одни и те же значения. Задавали этот вопрос учителю, она у нас такая тётка классная была, но она не могла на этот вопрос ответить.

Антон Look: Паша лобанов и ещё Веб рассказ рассказывали про найденные аэродромы, только побольше. Один по-моему в сибири, вторая полоса сделана на вершине горы, макушки хребта срезаны так что получается ровная взлетка в горах. А вот про Африку ты рассказал wink продолжай удивлять! Очень интересно!

Без пол-литра не разберешься: В тему вашего метро. У нас в Кривом Роге в шахтах регулярно приблизительно в 12:00 и в 24:00 раздается шум проезжающего состава с вагонами(партии). Хотя в 24:00 внутришахтный транспорт еще стоит. На отработанных горизонтах не слышно шума с работающего(откаточного горизонта) и не слышно как ездит ВШТ, но в в 12:00 и в 24:00 шум проезжающей партии в течении 20-30 секунд слышно. Подобный шум проезжающей партии слышат во многих шахтах в мире. Например в Канаде.

RusGro: Линия от Петербурга до Питермарицбурга проходит через очень старый аэродром в Беларуси в небольшом городе Быхов но с очень большим аэродромом из бетонных плит и с огромными засыпанными катакомбами!

Natalja Roslova: Я видела много роликов про то, как строили, а по сути восстанавливали железные дороги в 20ых годах в союзе. Самара современная это тоже остаток от старой. Старая затоплена под Рыбинским (если не спутала) водохранилищем.

Pal Palych:  Автор, если проведешь меридиан между шпилем петропавловской крепости и Пулковской обсерваторией, то офигеешь еще больше! Она идет вдоль Московского проспекта, и упирается в Прямиком(!!!) в Египетские пирамиды!!!

Тамара Ванеева: На одной из древних карт обратила на себя внимание трасса, которая была проложена из центра Европы до северного Приуралья. На той же карте указаны города существующие и поныне. Там же указана трасса и через все страны Прибалтики.
 
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz