АРМИЯ
Карусов
Суббота, 20.04.2024, 17:53


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами.
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline

Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. В этой теме возможна несколько другая версия Хронологии событий, отличная от Хронологии Сандры Римской. Читателям предлагается самим найти разумное зерно в этих статьях.

Прикрепления: 2490498.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 26.12.2013, 20:59
 
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 22:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
В период с 1847 по 1856 произошла «Нулевая» Мировая война. Официально считается, что все баталии этого периода – частные военные конфликты, не связанные между собой. Тем не менее, есть основания полагать, что первый серьёзный передел Карты Мира произошёл именно в это время. Следует особо отметить, что беспрецедентная география событий, количество стран-участников, одновременно ведущих войну, а также - масштабность вовлечённого человеческого ресурса – всё это может служить косвенным подтверждением версии Большой Мировой войны в середине XIX века. 

Государственные границы в современном понимании возникли лишь в начале 30-х годов XX века. Образованная в 1919-1920 годах Лига Наций уже в 1921 году наряду с другими, решала достаточно важный вопрос того времени – общий для всех стран-участниц подход в организации процедуры пересечения границы и создании проездного документа, который мы сейчас называем – Заграничный Паспорт. До этого момента пересечение административных и государственных границ по всему миру было свободным и практически бесконтрольным. 

http://alex-pandor.livejournal.com/9121.html 


Непостижимым образом, до середины 19-ого века не было издано ни одного труда с полной историографией Петра Первого. Первым, кто решил издать полную научно-историческую биографию Петра, был уже упомянутый нами замечательный русский историк Николай Герасимович Устрялов. Во Введении к своему труду «История царствования Петра Великого» он подробно излагает, почему до сих пор (середина 19-ого века)научная работа по истории Петра Великого отсутствует.

Когда, наконец, все современники петровских событий померли, Елизавета решилась заново издать Историю. Для этого привлекли французского писателя Вольтера«Сообщили ему материалы, извлеченные из архивов, частию в подлиннике,частию в переводах Тауберта, Миллера, Штелина, послали многоценную коллекцию Русских медалей, дорогие меха, и ровно через год (в 1761), вместо ожидаемой полной и подробной Истории Петра,получили от него в одной небольшой книге:Histoire de I`Empire de Russie sous Pierre le Grand, parl`auteur de l`histoire de Charles XII

Изумленный Шувалов спрашивал автора, почему не воспользовался он сообщенными ему материалами, не поместил многих подробностей и для чего исковеркал почти все имена собственныя? Вольтер отвечал: «я не привык слепо списывать со всего, что мне присылают; у меня есть свой взгляд и свои достоверные материалы: что же касается до упрека в искажении имен собственных, то кажется, его делает мне какой-нибудь Немец»
Французский писатель Вольтер, несмотря на большой гонорар и любезно предоставленные Миллером «правильные» документы, писать по ним отказался. У него были свои документы, в корне противоречащие немецким фальшивкам. Более того, сами взгляды на историю серьезно отличались,… Книга Вольтера на русском языке издана не была и сразу попала под запрет.

О ПЕТРЕ ПЕРВОМ ДОСКОНАЛЬНО НЕ ИЗВЕСТНО НИЧЕГО, по крайней мере, ПОЛНОЙ ИСТОРИИ ПЕТРА ПЕРВОГО ДО СЕРЕДИНЫ19 века НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Помимо отсутствия полной Истории петровского времени,жесточайшей цензуре подверглись ВСЕ другие документы по данному периоду. Почти все русские документы были уничтожены.

Источник
 
СергейДата: Среда, 01.01.2014, 16:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата
Следующая неясность времен франко-прусской войны – в факте многочисленных награждений германских солдат и офицеров русскими боевыми наградами – знаком отличия военного ордена и орденами св. Георгия за «войну с французами 1870 г.», словно бы Россия и Пруссия были союзниками против общего врага, как было во время заграничных походов русской армии в 1813-1814 гг. Если кто-то думает, что "многочисленные награждения" всего лишь художественное преувеличение и речь на самом деле идет о единичных случаях, отсылаю к книге Зайончковского П. А. Правительственный аппарат самодержавной России в XIX в. — М., 1978. — с. 182—183, где сказано еще более категорично: (во время франко-прусской войны 1870 года) «георгиевские кресты щедро раздавались германским офицерам, а знаки ордена — солдатам, как будто они сражались за интересы России».

В 1867 году осенью писатель Толстой посетил Бородинское поле, перед написанием последних частей своей эпопеи «Война и мир» – длинного и многословного труда, имевшего популярность, видимо, по причине злободневного характера и ставшего шаблоном для написания подобных скучных эпопей другими авторами. И невдомек им, что Толстой работал в жанре документалистики, жил, как предполагается, в эпоху наполеоновских войн и почти ничего не придумывал сам.



nicsky.livejournal.com/1518.html


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 01.01.2014, 16:57
 
СергейДата: Пятница, 03.01.2014, 17:31 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Почему иноземцы восторгались русской армией, или несколько слов об организации царской орды. Почему в «дремучей» Руси было совершенное огнестрельное оружие, или где впервые появились винтовые ручницы. Как немец Крупп запатентовал клиновый затвор, известный на Руси за триста лет до него. Грозная «монгольская» кавалерия, или почему царских казаков рисовали во образе злобных монголов. Почему царские пушки были лучшими в мире, или несколько слов про русскую артиллерию. Первые в мире «Катюши», или о ком пели заупокойную царские «органы». Как историки Русь Матушку Урала лишили и при этом подзабыли, откуда в Московии бронзовое литье. Несколько слов про имперскую монетную систему. Как нищая Европа везла в Россию лучшие монеты, или откуда на иноземных талерах русский имперский штемпель. Что означало клеймо «16SS». Из какого золота крылись русские купола, или как в Латинской Америке монету царскую чеканили. Почему в Швеции внезапно кончилось серебро, а в «отсталой» Московии выпустили самую крупную золотую монету.

Вся объединенная армия Европы была сопоставима с сорокатысячным торжественным караулом русского царя в составе ангельской кавалерии московских жильцов! Так кто был Императором Европы? Леопольд? Максимилиан? Да ну что вы…

Стоит отметить, что до 17 века русские воины не требовали от царя никакой платы за службу, служить Государю было святым делом: «Все отправляющиеся в поход должны содержать себя на собственном иждивении. Оружие их составляют панцири и шлемы, панцири сверху покрыты золотом или шелком, даже у рядовых»(10). Панцири русских воинов золоченные, даже у рядовых, нигде в мире не было такой превосходной армии!

Среди работ Андрея Чохова были особенные шедевры многоствольной залповой артиллерии, к коим относится «стоствольная» скорострельная пушка. Современник писал про это чудо-изобретение: «Я видел одно орудие, которое заряжается сотнею пуль и столько же дает выстрелов, оно так высоко, что мне будет по плечо, а пули его с гусиные яйца» (15). Отлито это орудие было в 1588 году, вес его достигал 5300 килограммов. Представьте себе это ноу-хау в 16 веке! Да после залпа этой пушки всё войско противника в ужасе разбежится. Это орудие стало прототипом знаменитых русских систем залпового огня «Катюша» и «Град», традиции которых были заложены нашими великими предками.

В России принималась ТОЛЬКО ОДНА СЕРЕБРЯННАЯ МОНЕТА – ТАЛЕР. Сам по себе талер это уникальная и крайне загадочная монета. Талеры присутствовали почти у всех дворов Европы, но в 16-17 вв. не имели хождения внутри этих государств. Талеры предназначались для неких международных расчетов и имели ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ веса и чистоты металла. Давайте задумаемся, кто же мог ввести такой стандарт, кроме верховного Правителя? Даже в наше время реализовать на практике единый валютный стандарт не удается, а тут вдруг ввели, сразу во всех государствах одновременно. Очевидно, что ввести подобный стандарт мог только Верховный правитель – русский Царь

Согласно каталогу И.Г. Спасского русский чекан ставился на талерах всех дворов Европы (см. Приложение №3), кроме Франции и одного талера Англии. Именно эти провинции всегда оставались верными Его Величеству и были освобождены от дани по серебру. При этом Англия являлась главным поставщиком европейской монеты в Московию. Со времен Ивана Грозного теплые отношения между Англией и Москвой были воплощены именно в эту привилегию на зависть всей другой вассальной Европы. 

http://istclub.ru/topic/508-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%E2%84%962-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F/


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 03.01.2014, 23:01
 
АлександраДата: Суббота, 15.03.2014, 13:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Проблемы истории науки Оригинал взят у chispa1707  http://chispa1707.livejournal.com/#post-chispa1707-775616

Общепринятая хронология изобретений, открытий и применения технологий не выверена по массе параметров, отчего история науки представляется абсолютно недостоверной. Вот наиболее очевидные позиции с простыми примерами:

1. Опережение технических возможностей эпохи. Например, тугоплавкое поташное стекло в Англии 1635 года – за 223 года до изобретения
регенеративной печи, дающей необходимую температуру

2. Радикальное несоответствие фактов и технических возможностей даже хорошо известных эпох. Екатерина II жила в деревянном дворце при том, что Петербург полон каменных зданий с гранитными колоннами великолепной отделки.

3. Опережение потребностей эпохи. Хороший пример: бумажная банкнота Ву Ти в Китае за 200 лет до Рождества Христова, при том, что даже в
XIX веке китайское общество не было готово к столь важной новации

4. Несоответствие технологий местным условиям. Жаровни Екатерины II не были бы в состоянии отопить ее дворец ни в малейшей степени

5. Анахронические сведения. Так, запланированная в 1793 годуоснащенность порохом в 25, 2 кг на одного французского солдата превосходит
среднюю оснащенность армий времен Крымской войны в 4-6 раз

6. Отсутствие связи уровня развития технологий иполитической экспансии страны. Хороший пример: вооруженный огнестрельным оружием, но так и не использовавший его для захватнических войн Китай

7. Разрывы междисциплинарных связей. Так, технологическийпрорыв оптики во второй половине XIX века (вплоть до фотографирования невидимых
объектов) не вызывает последующего прорыва в астрономических открытиях

8. Неточности перевода. Как теперь выясняется, Диоскорид, описавший около 64 года н.э. финикийское стекло, мог описать только жидкое стекло – по чисто химическим причинам

9. Недостоверность статистических данных. Так, в Европе 1859 года поташ все еще извлекали из овечьей шерсти (выход 5 % от веса), что ставит
под вопрос масштабные поставки (6-7 тыс. бочек чистого поташа и около 24-26 тыс. бочек необработанной золы) из Данцига XV века

10. Подмена данных. Так, сведения о южноамериканском матэ (определенно, матэ де кока) составляют со сведениями о коке неразрывное математическое целое и явно являются одним и тем же, но в истории подаются, как независимые продукты. Аналогичную пару составляют опий и ладан
 
PrasadДата: Среда, 19.03.2014, 13:50 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Растение Йерба Мате (Yerba mate), научное название "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает оно в Южной Америке.
Настоящий ладан - это смола очень редкого дерева, произрастающего в Аравии в Восточной Африке и Индии. Латинское название его - Boswellia, оно бывает нескольких видов, незначительно отличающихся друг от друга с ботанической точки зрения, но значительно отличающихся по производимому ими продукту, а именно тому что называется ладаном. Желательно сразу договориться, что ладаном мы будем называть смолу дерева Boswellia Carteri, произрастающего в Аравии. К остальным же видам и сортам ладана мы будем добавлять определение: "индийский", "иерусалимский", "росный", "африканский" и т.д. Дерево Boswellia carteri производит "настоящий", "Чистый" или "Аравийский ладан". Следующее и самое близкое по запаху к нему дерево Boswellia pupurifera - растущая в Сомали и Эфиопии дает "Сомалийский" или "Африканский ладан" иногда его еще называют "Абиссинский ладан". И наконец дерево растущее в Индии и Персии Boswellia Serrata доставляет "Индийский ладан".
Откуда такая инфа, Александра??
 
АлександраДата: Среда, 19.03.2014, 21:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Это не моя статья, а Чиспы (Андрея Степаненко). Я её только скопировала себе. Считаю Степаненко (Чиспу), одним из лучших историков современности. 
Вот ссылка на статью: http://chispa1707.livejournal.com/775616.html
 
PrasadДата: Четверг, 20.03.2014, 13:03 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Благодарю!
 
PrasadДата: Пятница, 21.03.2014, 10:58 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
В 17-м веке на многострадальную Землю обрушилась новая беда: откуда-то из глубин космоса, предположительно из созвездия Ориона, на нашу планету высадился десант Ящериц, изначально умевших мастерски мимикрировать под людей, да и не только (известный исследователь Великий Князь Валерий Кубарев в своих работах, например, утверждает, что пришельцы могут прикинуться неодушевлёнными камнями, деревьями и всё такое...).

Эта неуглеродная форма жизни довольно быстро разрушила всемирную власть Русского Государства, правящая верхушка которого испокон веку обладала невероятной материальной и духовной силой, не пила, не курила, и даже не сквернословила ... - на чём, наверное, их и подловили коварные Пресмыкающиеся.

Как бы то ни было, сначала Русь, а потом и вся Земля вступила в затяжное безвременье, когда ВСЕ правители и чиновники были из этой Земноводной среды.

Были, и вроде как есть ...

И только в наши дни, в 2012 году произошел масштабный "оверкиль" - гнусные животные в панике покинули Землю, а россияне вздохнули свободно, засучили рукава и начали планомерный разбор завалов и полетов ...»»»»

А вот тут он лжет… у власти эти паразиты, особенно в России как раз очень сильно укрепились с 2012-го… потому сейчас и третью мировую развязывают… они очень боятся своей кончины и хотят любыми путями спастись… вернее вот тот паразит и его паразитики в телах «человека»… те кто принял зло- ложь, воровство и убийства за смысл своей жизни… и Шемшук один из вот таких паразитов – рептилоидов «при паразитарной власти»… он даже от «человечества» обращается в космическую коалицию о принятии человеческой цивилизации и им созданного «вок» в ряды этой коалиции…думаю, что вот этот вок в основном и курируется паразитами… у него постоянно звучат российско империалистические воззвания… это ложь о существовании российской империи… империя с их империлом паразитов в России возникла вот с года так 1934-го… с укреплением Сталина у власти… год так 1943-й в момент переломный в «ВОВ» и когда паразит власть от Гитлера больше передал Сталину… и наступил перелом в «ВОВ»… именно с этого момента Россия и стала «империей», а до этого больше власти было у германцев из Европы… «гольштанцев» в виде Сталина в Москве вознесли после голодомора в Питере… именно голодомор и жертвоприношения в Питере помогли этому сверхпаразиту в Питере закрепиться… если вот то видео http://tainam-net.livejournal.com/13665.html «Матрица, или Вселенная как Проект ИнфоБога» я очень спокойно смотрела и даже с интересом, то вот в видео Шемшука сплошное перекручивание информации на возвеличивание российского империализма и воспитания российского высокомерия… чисто злобный «рептилоид» там сидит…
http://antonina-mart.livejournal.com/?skip=10
А вот описание еще одного человека
История начинается с того, что на Земле существует единственный город в окружении аутохтонных племён. Вся цивилизация находится в пределах этого города. Он называется "Парадиз". За его пределами - "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов". В "Парадизе" живут "Ангелы". Вот такая нехитрая космология. Этот первый город и, соответственно, вся наша цивилизация основана "лодочниками" - людьми, владевшими технологиями как минимум каботажного плавания, перевозки грузов водными путями и рыболовством. Технологиями сухопутных путешествий они не владели, а аутохтонные племена, жувущие внутри территорий, к которым не вели водные пути, вызывали у них ужас.

Библия описывает события, произошедшие на заре цивилизации, причем события, описанные во многих её главах надо располагать не последовательно, а одновременно, как Евангелия. В частности, Исход и Рождество произошли одновременно, Исход в Евангелиях называется "Бегство в Египет", а Иоанн Креститель и Иисус Христос в главе Исхода называются, соответственно, Моисей и Иисус Навин.

Из первого Города (как вы уже догадались, это нынешний Санкт Петербург) произошел Исход по суше в крупнейший в мире изолированный бассейн Волги и Каспийского моря. Участники Исхода, "Люди Георгия Победоносца", построили общемировую Империю. В этом им помогли три ключевые технологии, помимо строительства городов. Во-первых, это технология сухопутной перевозки грузов. Во вторых, это сотрудничество с аутохтонными племенами, вовлечение их в цивилизацию в качестве хотя бы "крепостных крестьян". Механизм этого вовлечения в "Египетское Рабство" в Библии очень хорошо описан (сон фараона про семь тучных коров и семь тощих коров и житницы Иосифа). А в третих, это технология оптического телеграфа - системы высотных сооружений в прямой видимости, через которые по эстафете передавались сообщения - в виде букв и слов. Одновременно эта система служила целям навигации и контроля территории ("Всевидящее Око"). Именно оптический телеграф позволил от изолированных городов-полисов перейти к территориальной Империи. В Ветхом Завете этот оптический телеграф называется "Бог Иегова", а в Евангелиях он описан, как "Звезда", которая сообщила о рождении Иисуса и вела волхвов к Иисусу.

После того, как Империя участников Исхода завоевала первый Город, его элита - "Ангелы" - эмигрировала в Париж (сравните Парадиз и Париж) и в Англию. Поэтому "Ангелы" в официальной Истории часто отображены, как Французы или Англичане. История Империи, созданной участниками Исхода, в официальной Истории отобразилась почти на правильном хронологическом месте, как История государства США.

Империя, построенная участниками Исхода, просуществовала до Второй Мировой Войны и её формальная ликвидация в официальной Истории называется "Ликвидация Пруссии" в 1947 году. От Исхода и до Второй Мировой Войны этой общемировой Империей правила единственная династия - "Гогенцоллернов".
http://alexey-zharikov.livejournal.com/682.html#comments

У одной причина-ящеры, у другого - "Исход". Что думаете??
 
АлександраДата: Суббота, 22.03.2014, 00:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Цитата
У одной причина-ящеры, у другого - "Исход". Что думаете??

    Я думаю, что оба варианты неправильные. Исходить нужно из советской власти и революции в Петрограде 1917 года. Ангелы - это Ангелы Карусы, про которых я пишу. А это Белые Офицеры Белой Армии Конде, и это была их Империя, Ангелов Карусов. Они жили ещё в СССР, в 20-м веке. Так что, те две теории ни в какие ворота не лезут.
    Георгий Победоносец - это переименованный Азазел. А он сам был Ангелом Карусом, Белым Офицером.
    Так что, евреи опять в пролёте, хронические неудачники.
 
АлександраДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Уссурийское Казачество.  Оригинал взят у  guran ussury   http://guran-ussury.livejournal.com/12477.html

Желтый цвет правителей Китая
Деды посрезали на лампас
Как Амур с Восточным Дальним краем
Приняла Россиюшка от нас



    Ранним утром одного мартовского дня 1858 года на берегах Шилки и Аргуни было не протолкнуться. Только что сошел лед, вода была страшно холодной, но готовился массовый сплав. Такого сплава в истории переселенцев еще не было никогда: тысячи казаков и их семьи готовились уйти вниз по своих рекам, войти в Амур и плыть дальше, выселяясь на безлюдные берега Амура и Уссури. Перед этим прошел целый год подготовительной работы: на берегах по контракту трудились плотники и казаки, создавая и укладывая под навес звенья плотов, баркасы. Сотни единиц плавучих средств было создано за эту зиму. Все было готово: хижины на плотах, небольшие загоны для мелкого рогатого скота, амбары для семян, склады для инструмента и одежды, оружия. И вот в один из мартовских дней приказ был отдан. Деловито загружались казаки, тащя за собой свое разрешенное имущество – сельскохозяйственные инструменты, топоры, молотки, гвозди. Из домашних животных разрешалось с собой брать только птицу, коз и баранов. Все остальное должно было быть доставлено за счет казны через несколько лет. Но решение на переселение давалось не так просто: казаки не хотели покидать обустроенные места в Забайкалье, новая земля им казалась наказанием за грехи. Отчаянно сопротивляясь, многие получили свои порции батогов, пока небыли приняты меры: никаких добровольцев (их не нашлось), только по жребию. И тогда заголосили в станицах казачки, затерли затылки казаки: шутка ли, а куда девать все имущество? А ведь это ни много, ни мало: дом, покосы, засеянные поля, табуны, овцы, коровы, лошади? Приходилось отдавать за бесценок. Утешения и просьбы в расчет абсолютно не принимались. Не верите? Вот выдержка из докладной моего далекого предка, о просьбе оставить в Забайкалье (выписка из архивного документа):



    Но увы! Через некоторое время мои родственники, бросив все(!!!) объявляются на Уссури. Сплавы продолжались до 1862 года, заселяя все гуще и гуще берега Амура и Уссури. А происходило это так:  "Самое расселение по означенным местам не зависело от казаков. Их, как и в 1857 году не спрашивали, нравится место или нет, годно ли оно к землепашеству, а когда очередной барже приходится высаживаться, старший смотрит на берег, и завидев столб с дощечкой, командует: "Прибиваться к берегу!". Нагнавший начальник рейса выдает винные порции, поздравляет колонистов с новым местом жительства и, сказав: "Живите, ребята с Богом!" — едет дальше. На берегах Уссури тоже стали появляться поселения. В 1859 году туда переселено было 284 семейства казаков. Было поручено сотнику Кукелю 2-му заведывающему сплавом, совершить сплав на срок, т.е. привезти переселенцев не позднее 1 июня к устью Уссури. Кукель с поручением справился и уже 31 мая сдавал переселенцев командиру Уссурийского пешего казачьего батальона Киселеву. Переселенцы шли на больших лодках-баркасах. На этих же баркасах, тяжелых и неуклюжих, казаки потянулись против течения занимать предназначенные им места. Насколько легко было плыть по Амуру по течению, настолько же тяжело было тащить лямкой эти баркасы со скарбом. Только глубокой осенью казаки добрались до своих мест"... (из истории заселения Уссури, книга "Амурские казаки")



    Можно себе представить, что такое тащить на себе вверх по течению тяжелые баркасы, баржи и плоты. Да еще по безлюдным берегам. Приходилось полдня вырубать кустарник по берегу, а вторую половину дня тащить на себе свои семьи и имущество. Поэтому на места на Уссури добирались только к осени. Ни ставить дом, ни распахивать пашню, ни вырубать лес времени просто не было. Приходилось вырывать глубокие траншеи, шириной три метра и в длину 15-20 метров, стены укреплять бревнами и делать перекат на крышу и все это засыпать землей. В таких жилищах жили по 5-8 семей. И иногда приходилось жить до трех лет. Первый сплав был самый страшный: не успев заготовить продуктов (квашеной капусты, яблок, картошки), казаки обрекли себя на страшную эпидемию цинги, от которой умерли все старики и младенцы. В следующих сплавах этот опыт был учтен, и за счет казны казакам предоставлялись заготовленные продукты. Но и в данном случае переселенцам не на что было рассчитывать, кроме как на себя.
    Помимо заселения и освоения диких берегов, необходимо было раскорчевать тайгу, наладить и проложить дороги между станицами, наладить конное сообщение (для почтовой связи и провоза командировочных и проезжающих чиновников) — именно поэтому не выбирали места, а ставили по приказу станицы и поселки на расстоянии 35-40 верст — дневной перегон лошади). Попадет поселок в болото — никого не волнует, как они там будут жить — главное соблюсти цепочку поселений. По этому поводу есть стихи Карпова А.Б (казачий сотник, поэт):

Скучная по льду змеится дорога,
Раннее утро…светло…
Еду я мимо селенья большого
Что это, брат, за село?
Это живут духоборы-крестьяне,
Лучшие земли у них…
Вольные люди, ну точно дворяне…
Податей нет никаких
Сами пришли и селились с охотой,
В рекруты их не берут…
Пень же у нас, не утес так болото,
Где и распашешься тут…
Нас сюда ведь силой селили,
Сунут в болото и скажут – село!
Не до работы! На службах мы гнили!
Как мы не сдохли давно!
Скажет он слово и слышно проклятье,
Участь клянет он свою…
Эх, незавидная доля казачья
В этом далеком краю!



    Сразу с первого дня переселения, казакам нового Войска пришлось, работая и устраиваясь, охранять границу. В тайге еще бродили шайки хунхузов и бродяг из сибирских тюрем. Винтовка стала неразлучной спутницей каждого взрослого жителя станицы и даже подростков. Казачки стреляли не хуже казаков — не только хунхуз, но и хозяин тайги — тигр мог внезапно напасть в любой момент.. С тех пор и закрепилась за уссурийскими казаками слава одних из лучших стрелков не только среди казачьих войск, но и всех вооруженных сил Российской Империи. Постоянно воюя с китайцами, казаки переняли у них приемы рукопашного боя и умение владеть широким кинжалом… Прибывшие из российских губерний офицеры с нескрываемым изумлением наблюдали, как их подчиненные метким броском перерубали лезвием кинжала маньчжурского образца… птичье перо, скользившее вниз по наклонной доске. Все это вместе с таежным образом жизни рыбаков и охотников сделало уссурийцев уникальными разведчиками, ужами скользившими сквозь самые "хитрые" укрепления и японцев, и германцев в ночной "охоте" за языком. Этим уссурийские казаки брали реванш у донцев за свою кавалерийскую выучку — таежные распадки и болота не способствовали подготовке мастеров джигитовки. Кстати, эти навыки спасли жизнь многим казакам. Тактику они выбирали превосходную. В отличие от донцов и представителей других степовых Войск, они не шли лавой на пулеметы. Перед атакой часть уссурийцев рассыпалась по бугоркам и деревьям, а остальные шли в атаку пешими. Как только по ним начинали бить пулеметы, стрелки-охотники начинали буквально «выщелкивать» пулеметные расчеты и отдельных стрелков противника. Чем и спасали себя и своих товарищей от ненужных смертей.
Постоянная жизнь в тайге, полная опасностей, вырабатывали ууссурийцев своеобразное отношение к жизни и быту. В поселения часто наведывался Хозяин тайги – уссурийский тигр. Он достаточно нагло мог «инспектировать» казачьи дворы и постройки, выбрав жертву – козу или барана, легко перекинув на спину его тушу, перепрыгивал через забор и уходил в тайгу. Волки отличались особенным умом: подойдя к свинье с двух сторон, они брали в пасти ее уши и вели в лес. Зачем тащить тушу, если можно отвести? Поэтому даже в мирной жизни казаки ходили с огнестрельным оружием, и пахали, как говориться, с винтовкой за плечами. Имеется документ, донесение поселкового атамана в округ, о том, что пришедший из тайги тигр напал на часового Федореева, охранявшего продовольственный лабаз. Битва была не жизнь, а на смерть: обнаружены следы борьбы, сломанный штык и винтовка казака, а его растерзанное тело валялось в разных сторонах, в одной голова, в другой труп. Не менее казусные ситуации тоже случались: в баню, где мылись казаки, нагрянул нежданно-негаданно медведь. Он старательно перешерстил все вещи, и начал ломиться в банное отделение. Выломав окно, казаки по одному голыми удрали, но с тех пор распоряжением Атамана все обязаны были ходить в баню … с винтовкой! Один дежурит, а все моются.

    За 1858-1862 гг. в Приморскую область переселили 5401 казака(в 1858 г. — 1371 чел., в 1859 — 1618 чел., в 1862 — 2412 чел.). В эти годы казаками были основаны 29 станиц и поселков: в 1858 г. — 3 (Казакевичева, Невельского, Корсаковский), в 1859 г. — 17 (ст. Козловская, поселки: Видный, Кедровский, Венюковский, Лончаковский, Княжевский, Красноярский, Ильинский, Верхне-Никольский, Верхне-Михайловский, Буссе, Графский, Дьяченково, Киселева, Будогосского, Лопатинский станок, Крутобережный станок); в 1860 — 5 (Трех-Святительский, Шереметьевский, Нижне-Михайловский, Пешкова, Нижне-Никольский); в 1862 г. — 4 (Кукелевский, Васильевский, Покровский, Зарубинский). Большинство казачьих станиц и поселков, основанных в конце 50-х-начале 60-х годов XIX века, были названы в честь видных государственных деятелей, способствовавших присоединению края к России. В более позднее время (до 1879г.) казаками было основано на территории Приморской области еще 2 поселка: 1-й — в 1867 г. (Марковский), 2-й — в 1871 г. (Черняевский). Поселок Марковский (самый южный) был основан на р. Сунгаче, недалеко от ее впадения в Уссури.

    В 1879 году начинается второе массовое переселение казаков собжитых берегов Уссури на южную сухопутную границу, южнее озера Ханка. Всего с насиженных мест «сорвали» 389 казачьих семей (из 911, живших на реке Уссури), 2615 казаков, которые основали между с. Турий Рог и р. Суйфуном 10 новых населенных пунктов: 2 станицы (Платоно-Александровская и Полтавская) и 8 поселков (Комиссаровский, Нестеровский, Богуславский, Благодатный, Константиновский, Фадеевский, Алексей-Никольский, Александро-Никольский). Это привело к сокращению численности казачьего населения на Уссури почти на половину и к упразднению здесь 4-х поселков: Дьяченкова, Киселева, Будогосского и Пешкова.    В 1879 году, из станицы Будогосского, переселяются моипредки, чтобы образовать поселения в будущем Гродековском станичном округе. Здесь мой прадед, отслужив срочную, поставил дом своими руками. Он стоит до сих пор, вот он.
В нем родился мой дед и его братья и сестры.

 
АлександраДата: Среда, 26.03.2014, 18:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Уссурийское казачество. Часть 2. Оригинал взят у guran ussury   http://guran-ussury.livejournal.com/12929.html

    “Уссурийский казак, не щадя здоровья и жизни, — так как многие из них сошли преждевременно в могилу— с честью и славою вынес на своих плечах колонизацию пустынной реки Уссури и тем оправдал надежды, возложенные на него графом Муравьевым-Амурским”

    Сразу по заселению Уссурийскому казачеству (тогда казаки, жившие на Уссури, организационно входили в состав Амурского казачьего Войска) было определено нести пограничную службу. По всей совокупности, при полной мобилизации казаки выставляли один пеший Уссурийский казачий батальон в составе шести сотен. Расселение до 1879 года было только по Уссури. Станицы выглядели так:

    Станица Буссе (Буссевская)


    Станица Козловская


    Станица Венюкова


    Структурно батальон входил в состав Амурского казачьего Войска, который был определен конной бригадой (два полка) и пешей бригадой (Амурский и Уссурийский пешие батальоны). Безусловно, общая растянутость военно-административных единиц затрудняли общее управление, которое находилось в Благовещенске. Тем более, как я писал ранее, часть казаков с семьями переселились на земли южнее озера Ханка. Поэтому к 1889 году правительство России принимает решение выделить уссурийских казаков в отдельное Войско. Года три назад, копаясь в Историческом архиве Санкт-Петербурга, я наткнулся на Протокол заседания Межведомственной комиссии о создании УКВ. Это была настолько неожиданная находка, что я не поверил своим глазам. Вот копия титульного листа оригинала заседания Государственного Совета от 13 мая 1889 года о создании Уссурийского Казачьего Войска.



    Таких листов четырнадцать, и в них говорится о технической стороне дела - согласование финансовой стороны, земельных наделов и прочее. Одним из важнейших вопросов, сыгравших положительную роль, было списание долгов казакам и выделение в казну Войска части денежных средств их Амурских братьев. Это в свою очередь, очень сильно оживило экономическую жизнь и дала толчок к её будущему расцвету. Всего на момент рождения Войско имело четыре округа (два на севере и два на юге - Казакевичевский, Козловский, Полтавский и Платоно-Александровский). Впоследствии к ним добавится еще два округа: Донской и Гродековский. К 1894 году в Уссурийском Войске числилось войскового населения обоего пола свыше 7 000 душ (3 723 мужского и 3 317 женского), причем в служилом разряде состояло 18 офицеров и 1 242 нижних чина, из которых на действительной службе находилось 14 офицеров и 200 казаков. Войско выставляло в мирное время Уссурийский конный дивизион и, кроме того, содержало по Уссури и Амуру речные пограничные разъезды.

    В начале ХХ века (в 1901 году) в Платоново-Александровском и Полтавском округах располагался 631 двор (семья). Набольшее число дворов было в пос. Богуславском (91 двор), ст. Платоно-Александровской (90), пос. Нестеровском (74), ст. Полтавской (71), пос. Комиссаровском (67), пос. Константиновском (65),пос. Благодатном (61), пос. Алексее-Никольском (58), пос. Фадеевском (54).
Во всех поселках и станицах проживало 2276 мужчин, которые располагались следующим образом: пос. Богуславский (350), ст. Платоно-Александровская (342), пос. Нестеровский (294), пос. Комиссаровский (241), пос. Констатиновский (233), пос. Благодатный (223), ст. Плотавская (214), пос. Фадеевский (213), пос. Алексее-Никольский (166).
Значительную часть мужсткого населения составляли лица до 17 лет, которые насчитывали в поселках и станицах 1179 человек, а также казаки среднего (от 17 до 55 лет) возраста - 954 еловека.
Свыше 55 лет насчитывалос всего 143 человека.
в 1901 году эти округа могли выставить по полной мобилизации 847 казаков:
ст. Платоно-Александровская - 124, пос. Константиновский - 75, пос. Богуславский - 124, пос. Нестеровский - 92, пос. Благодатный - 63, ст. Полтавская - 77, пос. Константиновский - 144, пос. Фадеевский - 98, пос. Алексее-Никольский - 80.


    Первое боевое крещение в данном составе уссурийские казаки прошли в 1900 году, при подавлении восстания ихэтуаней в Китае, где они входили в состав отряда полковника Орлова.





    С 1895 года начинается массовое переселение казаков с семьями с Дона, Кубани, Оренбурга, Урала, Терека по государственной программе. Программа предполагала наделение казачьих семей гораздо большим земельным паем, чем в старых местах, предоставление льготных ссуд на обустройство на новом месте, единовременные безвозвратные пособия, бесплатное перемещение на новое место жительство, освобождение на три года от несения службы. Казаки прибывали на уже обжитые места, хотя по своему желанию могли селиться отдельно от старожилов, что часто и было.
    Переселенцами были основаны: станица Донская, поселки Сальский, Аргунский, Барановский-Оренбургский, Оренбургский и другие.

    В 1905 году дивизион был развернут в полк, который принимал участие в Русско-Японской войне. Использовались казаки в основном для диверсионно-разведывательных рейдов по тылам противника. С чем прекрасно справились. Есть пара документов о награждении за эту войну.



    На 1 января 1913 г. на территории УКВ насчитывалось 76 станиц и поселков, включавших 4393 двора, где проживало 34520 чел. (18600 мужчин и 15920 женщин). По станичным округам поселения Уссурийского Войска распределялись в 1913 г. следующим образом: Бикинский станичный округ — одноименная станица и 15 поселков; Гленовский — станица и 20 поселков; Гродековский — станица и 13 поселков; Донской — станица и 14 поселков; Платоно-Александровский — станица и 3 поселка и Полтавский — станица и 5 поселков.
К 1917 г. численность Уссурийского казачьего Войска достигла 33823 человека. Это население составило около 8% от общего числа жителей Приморской области.

    В 1906 году создан Лейб-Гвардии сводный казачий полк, в котором в составе четвертой сотни был сформирован Уссурийский взвод.

    В 1914 году уссурийский полк был отправлен на фронт в составе Уссурийской бригады. В состав бригады входили:
- Уссурийский казачий полк
- 1-й Нерчинский казачий полк
- Приморский драгунский полк
- 1-й конно-горный артиллерийский дивизион

    К 1916 году бригада была развернута в Уссурийскую конную дивизию в составе:
- Уссурийский казачий полк
- Уссурийский казачий дивизион
- 1-й Нерчинский казачий полк
- 1-й Аргунский казачий полк
- Приморский драгунский полк
- 1-й конно-горный артиллерийский дивизион
- Амурская казачья батарея

    Командовал дивизией генерал Крымов. В свою очередь, Уссурийская дивизия входила в состав 3-го конного корпуса, состоявшего из 1-й Донской, Уссурийской казачьих и Кавказской туземной "Дикой" дивизий. Корпусом командовал Граф Ф.А. Келлер.

    Станичники на фронте
 
PrasadДата: Пятница, 28.03.2014, 16:32 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Свобода и смерть «Народной воли»

Они еще не могли определить, к чему стремиться, но уже знали, от чего отказываться. Через сто лет после них такой же, как они отчаянный революционер Эрнесто Че Гевара, хорошо знавший дела народовольцев, писал: «Народ сознавал необходимость перемен, но ему не хватало веры в возможность их осуществления. Задача заключалась в том, чтобы убедить его в том, что это возможно». Несколько десятков дворян, разночинцев, мещан, крестьян, военных, духовных захотели изменить жизнь свою и еще миллионов людей. Из тридцати шести членов Исполнительного Комитета партии «Народная воля» пятеро были казнены, двенадцать замучены, одна сошла с ума и все вместе получили пятьсот лет каторги. Великолепно образованные люди пытались идти к своей цели, используя все возможные, а потом и невозможные пути. Им хорошо были знакомы слова выдающегося чешского мыслителя Яна Гуса: «Кто ты? Ответь: человек. Живое, разумное и смертное. Отвергнешь разум и станешь поганым псом, ржущим конем, ленивым ослом. Разум есть дар Божий! Ищи правду, слушай правду, учись правде, поддерживай правду, защищай правду, хотя бы и ценой жизни, ибо правда освободит тебя. Если правда взорвет возмущение – лучше возмущение, чем отказ от правды». Будущие народовольцы хорошо знали, что ожидает тех, кто отстаивает свои идеалы перед деспотами.

Найти место для проведения съезда «Земли и воли» было непросто. Полиция с помощью дворников и агентов следила за всеми собраниями людей в ресторанах, кабаках, в имениях, квартирах. Приходил дворник, за ним околоточный пристав, выяснялась цель сбора, переписывались все присутствующие, проверялись документы. Во время очередной профилактической облавы на землевольцев полиция задержала всех людей, находящихся в дешевой гостинице, меблированных комнатах рядом с Невским проспектом Петербурга. Подпольщиков не поймали, но семьдесят петербуржцев, проводивших там время с женщинами легкого поведения, полицейские всю ночь развозили по их семьям, чтобы установить личность. У землевольцев и народовольцев всегда было много помощников, ненавидевших полицию и жандармов.

Первоначально съезд решили проводить в Тамбове, лежащим посредине пути меду Петербургом, Киевом, Одессой – именно в этих городах наиболее активно действовали революционные группы. Перед Тамбовским съездом свое совещание в городе-курорте с минеральными водами решили провести револьверщики. 16 июля 1879 года в Липецке собрались семь землевольцев-политиков и четверо близких к ним южан: Александр Баранников, двадцать один год, закончивший Павловское военное училище офицер в отставке, замучен в Петропавловской крепости в 1883 году; Александр Квятковский, двадцать семь лет, дворянин, повешен 4 ноября 1880 года; Александр Михайлов, двадцать четыре года, дворянин, исключенный из Петербургского Технологического института, организатор «Народной воли», замучен в Петропавловской крепости в марте 1884 года; Николай Морозов, двадцать пять лет, редактор газеты «Народной воля», идеолог террора, двадцать два года провел в одиночной камере Шлиссельбургской крепости; Мария Оловянникова-Ошанина, двадцать шесть лет, после 1 марта 1881 года руководила перенесенной в Москву «Народной волей», умерла в 1898 году в эмиграции; Лев Тихомиров, двадцать семь лет, дворянин, идеолог терроризма и редактор газеты «Народная воля», в 1882 году эмигрировал за границу, возглавлял заграничный центр «Народной воли», организовал убийство в России жандарма Г. Судейкина с помощью провокатора С. Дегаева, отрекся от террора, прощен, вернулся в Россию, никого не выдал, написал работу «Монархическая государственность», прославлявшую самодержавие, статский советник; Михаил Фроленко, тридцать лет, организовал фантастический побег из тюрьмы товарищей – «бунтарей», участник всех терактов «Народной воли», двадцать два года провел в одиночной камере Шлиссельбургской крепости; Степан Ширяев, двадцать два года, техник-динамитчик, замучен в 1881 году в Петропавловской крепости; Николая Колодкевич, тридцать лет, пять раз отбивался и уходил от полиции, замучен в 1884 году в Петропавловской крепости; Андрей Желябов, двадцать восемь лет, после ареста А. Михайлова руководитель «Народной воли», казнен 4 апреля 1881 года; Григорий Гольденберг, двадцать четыре года, застрелил в карете харьковского губернатора Кропоткина, в ноябре 1879 года арестован по собственной беспечности с чемоданом динамита, весной 1880 дал подробные показания на сто пятьдесят революционеров-подпольщиков и методах их работы, в июле 1880 года покончил с собой в Петропавловской крепости.

Десять участников Липецкого съезда создали Исполнительный Комитет «Народной воли», взорвавшей самодержавие. До 1 марта 1881 года в состав Исполнительного Комитета в Петербурге также вошли: Григорий Исаев, двадцать четыре года, замучен в 1886 году в Шлиссельбургской крепости; Аарон Зунделевич, двадцать три года, великолепный организатор и создатель типографии «Народной воли», двадцать пять лет провел на страшной каторге на Каре и Акатуе; Софья Иванова-Борейшо, двадцать шесть лет, соратница И. Мышкина, хозяйка квартиры в Саперном переулке, где находилась типография народовольцев, каторжанка, дожила до краха империи; Татьяна Лебедева, двадцать пять лет, умерла на каторге на Каре в 1886 году; Ольга Любатович, двадцать пять лет, арестована в ноябре 1881 года, где пыталась освободить своего мужа Николая Морозова, сослана в Восточную Сибирь; Софья Перовская, двадцать семь лет, дочь петербургского губернатора, противница террора, после жестоких репрессий властей по отношению к революционерам, колоссальным напряжением все сил почти разгромленной «Народной воли» сумела организовать взрыв Александра II, применив ручные бомбы, что почему-то было неожиданностью для государственной полиции, казнена 4 апреля 1881 года, первая повешенная женщина в России; Екатерина Сергеева, двадцать два года, дожила до свержения монархии; Вера Фигнер, двадцать семь лет, почти закончила Медицинский университет в Швейцарии, по возвращении в Россию работала простой ткачихой на фабрике, где создала семь революционных кружков, имела свою группу, после 1 марта 1881 года осталась единственным членом Исполнительного Комитета «Народной воли», два года держала всю империю в напряжении, заставив Александра III заявить, что он не сможет короноваться до тех пор, пока не будет обезврежена «эта ужасная женщина», выдана С. Дегаевым, двадцать лет провела в Шлиссельбургской крепости, неоднократно арестовывалась до 1917 года, дожила до краха монархии; Анна Якимова, двадцать четыре года, хозяйка динамитной мастерской Н. Кибальнича, арестована в апреле 1881 года, каторжанка, дожила до краха монархии; Юрий Богданович, тридцать лет, хозяин лавки на Малой Садовой улице Петербурга, откуда велся подкоп для взрыва царя, в 1888 году замучен в Шлиссельбургской крепости; Михаил Грачевский, тридцать лет, отвечал за финансы и документы «Народной воли», за вторую типографию на Подольской улице, арестован в июне 1882 года, покончил с собой в Шлиссельбурге, облив себя керосином, в 1887 году; Савелий Златопольский, тридцать лет, замучен в 1885 году; Анна Корба, тридцать лет, отвечала за динамит и паспорта, редактировала газету «Народная воля», арестована в июне 1882 года, двадцатилетнюю каторгу отбывала в Каре, в Нерчинске, дожила до краха монархии; Мартин Ланганс, двадцать восемь лет, арестован в апреле 1881 года, через два года замучен в Петропавловской крепости; Николай Суханов, двадцать восемь лет, морской офицер, отвечал в Исполнительном Комитете за военную организацию «Народной воли», арестован в апреле 1881 года и через год расстрелян в Кронштадте; Наталья Оловенникова, двадцать пять лет, каторжанка, дожила до краха монархии; Петр Теллалов, двадцать пять лет, руководил московской группой «Народной воли», арестован в декабре 1881 года и в 1889 году замучен в Петропавловской крепости; Михаил Тригони, тридцать лет, единственный почти легальный член Исполнительного Комитета, отбывал двадцатилетнюю каторгу на Каре, дожил до краха монархии.

После 1 марта 1881 года в состав Исполнительного Комитета вошли Степан Халтурин, двадцать четыре года, организатор выданного провокатором Северного союза русских рабочих, 5 февраля 1880 года взорвал Зимний дворец, случайно не убив императора, сорвал празднование двадцатипятилетнего юбилея взошествия на престол Александра II, в марте 1882 года казнен неопознанным; Яков Стефанович, двадцать шесть лет, после 1 марта 1881 года вернулся в Россию, участвовал в переводе «Народной воли» в Москву, где в феврале 1882 года арестован, восьмилетнюю каторгу отбывал на Каре; Николай Бух, двадцать восемь лет, сотрудник типографии «Народная воля», при захвате типографии в январе 1880 года отстреливался, выбил типографским станком окно, чем предупредил товарищей о захвате, осужден на пятнадцать лет каторги, дожил до краха монархии.

Кроме членов Исполнительного Комитета активно боролись с царем и агенты Исполнительного Комитета первой и второй степени: Айзик Арончик, двадцать лет, арестован в марте 1881 года, в 1888 году замучен в Шлиссельбурге; Михаил Ашенбреннер, подполковник, отказался усмирять поляков в 1863 году, член военной организации «Народной воли», которая должна была отбить С. Перовскую и А. Желябова, но их охраняли двенадцать тысяч солдат гвардии, выдан С. Дегаевым, двадцать лет провел в Шлиссельбургской крепости; Лев Гартман, тридцать лет, участник взрыва царского поезда в ноябре 1879 года под Москвой, переправлен за границу, в результате шумного антисамодержавного скандала, поднятого из России «Народной волей», объявлен политическим эмигрантом и не выдан царю, возглавлял Заграничный комитет «Народной воли», Виктор Гюго сказал о нем руководству Франции: «Вы не выдадите этого человека!»; Геся Гельфман, двадцать пять лет, хозяйка конспиративной квартиры на Тележной улице, где метальщики получали бомбы и инструкции, беременная приговорена к повешению по делу первомартовцев, через несколько месяцев родившийся ребенок отобран, а она сама замучена в Петропавловской крепости; Игнатий Гриневицкий, дворянин, студент Петербургского Технологического института, вел пропаганду среди студентов и рабочих, организатор «Рабочей газеты», взорвал Александра II и погиб; Николай Клеточников, тридцать лет, по предложению А. Михайлова по собственному желанию устроился в Третье отделение делопроизводителем в агентурную экспедицию, два года предупреждал «Народную волю» об атаках на нее властей, арестован в январе 1880 года, на суде на всю Россию рассказал о преступлениях жандармов, в 1883 году замучен в Секретном доме Алексеевского равелина Петропавловской крепости; Андрей Пресняков, двадцать три года, организатор «Рабочей дезорганизаторской группы», несколько раз бежал от жандармов, всегда отстреливался, убил нескольких провокаторов, повешен в ноябре 1880 года вместе с А. Квятковским, после чего «Народная воля» официально объявила Александру II смертный приговор; Николай Саблин, тридцать лет, участвовал во многих терактах «Народной воли», при аресте 3 марта 1881 года на Тележной улице оказал вооруженное сопротивление и погиб; Макар Тетерка, двадцать шесть лет, рабочий, после ареста в январе 1881 года замучен в Петропавловской крепости; Андрей Франжоли, тридцать три года, руководил типографией «Народной воли» в Москве после 1 марта 1881 года, через два года умер от чахотки; Лейзер Цукерман, двадцать восемь лет, наборщик газеты народовольцев, арестован в январе 1880 года, замучен на карийской каторге в 1881 году; Александр Штромберг, двадцать пять лет, лейтенант-руководитель военной организации «Народной воли», в 1881 году арестован и из-за отсутствия улик сослан в Забайкалье, выдан С. Дегаевым и расстрелян в октябре 1884 года.

Одиннадцать револьверщиков собрались в Липецке, чтобы выработать свои предложения к съезду «Земли и воли», о внесении в программу партии требования о временном ведении политической борьбы для того, чтобы добиться от власти демократических свобод. Будущие народовольцы, не имевшие денег, власти, поддержки армии, официальных газет и журналов, находившиеся на нелегальном положении, решили убить Александра II, самодержавца и государя миллионов подданных, охраняемого полицией, жандармами, армией, если он не пойдет на изменение политического строя в России. Александр Михайлов обвинил царя в реформенном лицемерии, а обмане народа, в кровавом подавлении польского восстания 1863 года, в подавлении инакомыслия, казнях революционеров, издевательствах в обращении с политическими заключенными. Меньше, чем через три года народовольцы привели приговор в исполнение, победив в дуэли, в которой победить невозможно. Но в небольшой роще у реки Липенки на Песках в течение трех дней, 17–20 июня 1879 года о политической борьбе с использованием террора говорили только как одном из средств достижения цели, называя главным делом револьверщиком агитацию и пропаганду в обществе, среди студентов, рабочих, солдат, крестьян. Политическая борьба должна была создать условия идеологической борьбы для проведения социальных преобразований в империи. В пылу споров Николай Морозов заявил, что принудить царя к уступкам можно только силами членов небольшой революционной организации террористов: «Политическое убийство – это прежде всего акт мести. Только отомстив за погубленных товарищей, революционная организация может прямо взглянуть в глаза своим врагам, только тогда она поднимется на ту нравственную высоту, которая необходима деятелю свободы, чтобы увлечь за собой народ. Политическое убийство – это единственное средство самозащиты при наших условиях и отличный агитационный прием. Удар в самый центр правительственной организации со страшной силой заставляет содрогнуться всю систему. Тайное общество с политическим убийством как приемом борьбы сделается страшным для врагов, которое должны будут каждую минуту дрожать за свою жизнь, не зная, откуда и когда придет к ним месть. Неизвестно откуда появилась карающая рука, совершила казнь и исчезла». Андрей Желябов ответил Морозову: «Социально-революционная партия не имеет своей задачей политических реформ. Это должно всецело лежать на тех, кто называет себя либералами. Но эти люди у нас совершенно бессильны и не могут дать России гарантии личных прав и свободные учреждения, которые совершенно необходимы – без них никакая другая деятельность не возможна. Поэтому социал-революционная партия вынуждена взять на себя обязанность сломать деспотизм и дать России те политические формы, при которых станет возможна идейная борьба. Мы должны захватить власть и передать ее в руки народа. Партия может свергнуть деспота восстанием, наказать его лично, если не хватает сил, она обязана громко протестовать». Долго обсуждали будущие народовольцы то, кто может стать членом политической партии – тот, кто сможет отдать в борьбе свою жизнь и имущество, у кого есть несколько рекомендаций, тот, кто обязан хранить все тайны партии. У новой организации должен быть единый центр, боевые группы, своя газета и типография, группа хранения архива, группа добывания денег, литературный отдел, группа заведения нужных связей, финансовый секретарь, шифровальщики, паспортное бюро, оружейная, динамитная мастерская, конспиративные квартиры с оружием, продовольствием, одеждой для переодевания. Револьверщики много спорили о жестокостях власти при ведении любой оппозиционной работы – если все равно каторга и крепость, не нужно из-за этого погибать, а надо совершать громкое дело, которое эхом раздастся в империи.

полностью тут http://www.redov.ru/istorija/kak_vzjat_vlast_v_rossii_imperija_ee_narod_i_ego_ohrana/p5.php

Просто жесть, одна молодёж

Александра, я правильно понял, "Народная воля" это БелоГвардейская организация??
 
АлександраДата: Пятница, 28.03.2014, 21:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Цитата
Александра, я правильно понял, "Народная воля" это БелоГвардейская организация??

    Не думаю, чтобы «Народная Воля» была Bella – Гвардейской Организацией. В 1871 году казаки (славяне) запретили Армию. Суть в том, что Государство было Армией Ангелов Карусов. И по легенде казаков, Карусы спасли гибнущих казаков (славян) от лютой и неминуемой гибели и взяли к себе в Армию. Пожалели. Но… как показывают новые данные из найденных материалов по французской (казацкой) революции 1853-1871 гг., роль казаков становится более, чем двусмысленной.
    То, что казаки (славяне) слишком много солгали в переписанной ими Истории Армии Ангелов Карусов, я знала. Но, похоже, что даже я не ожидала такого вероломного обмана со стороны казаков (славян).
    Казаки уверяли не только меня, в том, что они были милицией (интеллигенцией, интеллижденс сервис). «Интеллигент» - это немецкое слово, означающее у немцев низшее офицерское звание: «Лейтенант» и как раз в войсках милиции. А раньше, интеллигент (лейтенант) было «капрал» и в той же самой милиции.
    И вдруг, в уцелевших книгах, написанных самими же казаками, выясняется, что казаки не были милицией. В ходе военных действий на Кавказе в 1853-м году, кроме казаков, со стороны красных, воюют полки милиции. То есть, казаки и милиция – это разные вещи в 1853-1871 гг. То есть, казаки солгали.
    Государственной Армией Ангелов Карусов, казаки тоже не были. Казаки были туземцами, а туземцев Ангелы Карусы в свою Государственную Армию, не брали. Государственная Армия была только для Арийцев (Небесные Люди). Это – очень важно.

    Так вот, в 1871 году, в Версале, казаки (туземцы) запретили Государственную Армию Ангелов Карусов, Белой (Арийской) Расы, в Государстве Армия Ангелов Карусов, Белой (Арийской) Расы. А Белая – это по определению Русская (Арийская) Армия, в своем собственном Государстве.
В захваченных казаками Армейских Белых (Арийских, Русских) регионах, казаки разрешили только милиционные армии, то есть – самих себя. То есть, казаки опять выступают в роли милиции. Но, как мы уже помним, во время Войны 1853-1871 гг. казаки НЕ БЫЛИ милицией.
    Встает вопрос: КТО такие казаки Эльстона и откуда они взялись в 1853-1871 гг.? Потому что в 1853-1871 гг. казаки Эльстона не были ни Белой (Государственной) Армией Ангелов Карусов, ни войсками милиции.
Теперь, собственно, ответ на вопрос. Карусы были профессиональной и потомственной Армией, в которой жизнью Солдат никто никогда не рисковал и не допускал бессмысленных жертв. Историки и исследователи приводили примеры из войн второй половины XIX века, когда войска рвались в бой, а Генеральный Штаб Конде- Czartorysci приказывал прекратить военные действия и покинуть позиции. Причина? Не хотели допускать бессмысленных жертв. Так же, из Истории Польши и Литвы той же самой второй половины XIX века, известны случаи, когда Чарторыйские-Конде лично проводили беседы с молодежью, объясняя молодежи, что их задача учиться, получить образование, профессию и не лезть ни в какие антиправительственные (освободительные) организации и ни в коем случае не брать в руки оружие. Если они уж так хотят послужить Родине, то пусть хорошо учатся, занимаются спортом, подрастают (мужают) и будут готовы выступить тогда, когда начнётся Великая Освободительная Война Армии с этой босотой: казаками Эльстона.
   
    Исходя из вышесказанного, Освободительная молодежная организация: «Народная Воля» никак не могла быть Бела-Гвардейской и спонсироваться Ангелами Карусами, Армией.
    Темой вот этих террористических молодёжных организаций нужно заниматься, как отдельной темой. Я читала книги про них, но в тех книгах было сказано, что все эти террористы были спонсированы Охранкой, III Отделением. Известны такие личности как Гапон, Азеф, провокаторы, чья работа в Охранке была доказана. Кстати, в советское время выходила хвалебная книга про Дзержинского. Все тогда были напичканы пропагандой и никто не обратил внимание на то, что Феликс Эдмундович был… стукачом и работал на два фронта. Он выдал Охранке всю киевскую группу. Студентов, рабочих, служащих, в основном – это была обманутая им же молодежь. Он был руководителем этой киевской группы. И чтобы создать себе безопасность от разгневанных родственников арестованных студентов, Дзержинский попросил полицию, чтобы его поместили в тюрьму, на время. Тогда тоже были комфортные камеры в тюрьме. Биограф пишет о том, что когда студентам сказали, что их всех выдал Дзержинский и полиции нужно подтверждение от студентов, что это он втянул их в организацию, студенты не поверили и отказывались назвать имя Дзержинского. И тогда разозленные полицейские стали избивать студентов. И когда избиваемые студенты кричали, то Дзержинский в это время посмеивался над студентами, которые ему поверили и злился на то, что своими криками они мешают ему читать книгу. Я была в шоке от такой детали в поведении Дзержинского, но в СССР это было нормально и никто не заметил такого отклонения от норм морали в поведении Дзержинского. Он обманул буржуев. А буржуев обманывать можно. Кстати, нигде не пишут о том, что все эти члены революционных организаций в России должны были сдавать деньги на революцию, в фонд партии. На самом же деле, все собранные руководителем группы деньги, шли ему в карман. Это была его зарплата. В партии это было официально. Не знали этого только те, кто был простым членом и сдавал эти деньги, на революцию и на нужды партии.
    Я специально написала подробно, чтобы было понятно, что это были за партийные организации в России 1858-1917 гг. ? Руководство работало с Охранкой, а обманутые ими люди, втянутые в эти организации, финансировали материальное благополучие профессиональных революционеров и использовались ими для провокаций. Они были расходным материалом у красных.
    Так что, к Белой Гвардии, Белой (Русской, Арийской) Армии Ангелов Карусов, они никакого отношения не имели.
 
PrasadДата: Вторник, 01.04.2014, 10:15 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
нда, очень всё странно, пока не складывается общей картины, но проясняется она всё больше и больше благодаря вам.
Наша реальность обладает законом причинно-следственных связей, который подразумевает то, что всё что происходит, происходит благодаря обусловленностям, т.е. тому, что было в прошлом. Что посеешь, то и пожнешь! как говориться. Если принять это во внимание, то получается, что Армейские где то накосячили, что привело к тому, что имеем. Вы так смотрели на это?
 
Форум » Тематические форумы » История » Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. (Фрагменты из источников и ссылки на них.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz