АРМИЯ
Карусов
Суббота, 18.11.2017, 20:19


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Тематические форумы » История » Экономика, быт, нравы и обычаи. (Обсуждаем экономику, быт, хозяйство, образ жизни..)
Экономика, быт, нравы и обычаи.
MargaritaДата: Вторник, 14.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline


Обсуждаем экономику, быт, традиции, хозяйство, культуру, образ жизни...
как Армии Карусов, так и для сравнения - славян


Жан-Леон Жером. "Прием Великого Конде в Версале." 1878.
Прикрепления: 0828230.jpg(306Kb)
 
ЕленаКРДата: Воскресенье, 29.10.2017, 11:38 | Сообщение # 106
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
tdn050175, здравствуйте!
Александра, к Вам отношусь с огромным уважением.
Папа называл мне цифру в 50 лет.
Именно на 50 лет были рассчитаны запасы. Всего. Папа видел эти склады много раз. Где не уточнял. Он же строитель был. 
Почему 50 лет?. Чтобы у людей была возможность :
- сначала вести войну и разбить врага;
- потом восстанавливать хозяйство и снабжение должно быть бесперебойным;
- спокойно вырастить поколение детей без лишений этих детей чего- либо, обучить (это и есть примерно 20 лет на воспитание детей);
- немножко чтоб осталось,  smile
 
АлександраДата: Воскресенье, 29.10.2017, 11:46 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
Папа называл мне цифру в 50 лет.

Я называла цифры по советским ГОСТам, потому что красные там всё копировали за Белыми. 
Как видим, запасы продуктов питания были даже ещё более долгое время.
 
ЕленаКРДата: Понедельник, 30.10.2017, 01:29 | Сообщение # 108
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Иногда трудно отвечать на вопросы.

 Сейчас несложно справляться с домашней работой?
Может раньше было несложно справляться с домашней работой.
Перед глазами стоят Дома Быта, в которые постоянно все ходили. Мне всегда давали раз в неделю квитанцию, по которой я должна была получить приличный пакет с чистой одеждой. Какие- то вещи, отглаженные так и несла, перекинув через руку.
Стихотворение С. Михалкова "Дядя Степа", где "полоскала по старинке Бабка в проруби простынки", мне объяснили так, чтобы получить морозную свежесть.
 А Дома Быта перестали в большом количестве работать в начале 90-х годов прошлого столетия.
 А в конце 80-х женщины- подружки договаривались между собой на коллективное посещение таких пунктов бытового обслуживания. Пока стирали им подушки, одеяла, мягкие игрушки и т.д., они сидели в кафе или катались на лыжах.
Фильм "Телеграмма" режиссёра Ролана Быкова, снятый Творческим объединением «Юность» на киностудии «Мосфильм» в 1971 году.
Эпизод в прачечной самообслуживания. Справился с поручением загрузить в стиральную машину даже маленький четырехлетний ребенок.
Прачечная самообслуживания, химчистка. В одежде с пятном ходить неприлично.



 А как все было организовано при демобилизации фронтовиков Второй Мировой войны (по ТИ)!
Вы видели хроники возращавшихся с фронта солдат, неумытых, в грязной одежде?

Источник.
  Стр. 430
"В целях обеспечения надлежащей воинской дисциплины и порядка на железных дорогах и полноценного обслуживания военнослужащих в пути были сформированы 68 военно-распределительных комендатур и агитпунктов, 50 этапнозаградительных и 65 подвижных комендатур для сопровождения воинских поездов с демобилизованными. Центральным управлением военных сообщений учитывались особенности перевозок демобилизованных из групп войск, дислоцированных на территориях Восточной Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии, Румынии. Ответственность за бытовое обеспечение демобилизованных ложилась на военно-распределительные комендатуры и военно-продовольственные пункты. Ведь уволенным в запас воинам предстояло проехать до дома не одну тысячу километров, и на всем этом пути были созданы специальные военно-продовольственные пункты – всего около 300. За годы Великой Отечественной войны военно-продовольственные пункты накопили огромный опыт: они приняли и обслужили свыше 300 тысяч воинских эшелонов и военно-санитарных поездов. Чтобы увеличить на ряде направлений пропускную способность военно-продовольственных пунктов, Центральному управлению военных сообщений были переданы дополнительно во временное пользование 237 вагонов-кухонь с обслуживающим персоналом. Прибывавший на железнодорожные станции личный состав, как правило, без задержек получал горячую пищу, продукты. На небольших станциях, где не было соответствующей базы, заблаговременно устанавливалось необходимое количество полевых кухонь, создавались столовые и полевые хлебопекарни. На узловых станциях, где неизбежно образовывалось большое скопление военнослужащих, особое внимание уделялось их санитарному обслуживанию, а также кратковременному отдыху. В этих пунктах были оборудованы санитарные пропускники с душевыми установками, бани, прачечные, парикмахерские и ремонтные мастерские типа «американок», в которых можно было быстро вычистить и выгладить обмундирование, починить при необходимости одежду и обувь.
 Большая работа была проведена войсковыми хозяйственниками и командованием воинских частей по обеспечению всем необходимым в пути следования. Так, на всех пунктах отправки демобилизованные обеспечивались сухим пайком по норме № 12 на 10 суток. Кроме того, рядовой и сержантский состав получал по 10 килограммов муки, 2 килограмма сахара, 2 банки мясных консервов, а наиболее отличившиеся бойцы – и промтоварные наборы. Специальные продовольственные наборы: сахар, конфеты, консервы, колбаса, сыр, кондитерские и табачные изделия– получали демобилизованные из действующей армии офицеры. Военным советам фронтов и армий было разрешено выдавать в качестве подарков демобилизованным солдатам, сержантам и офицерам, хорошо исполнявшим службу, трофейное имущество: велосипеды, радиоприемники, фотоаппараты, часы, музыкальные инструменты, бритвенные приборы и другие предметы бытового пользования."
 Воевали с размахом. 
Обслуживание всегда было в Армии на высоте .
Так за какие коврижки это все так быстро забыли?
Тогда (в Первую Мировую по ТИ) людей убивали, пытали. Им было отчего замолчать.
 
tdn050175Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:22 | Сообщение # 109
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
Сейчас несложно справляться с домашней работой?
На мой взгляд все дело было в том, что жилплощадь не позволяла иметь стиральную машину дома, да и доходы тоже этого не позволяли. Вот и существовали Дома Быта!
 
tdn050175Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:24 | Сообщение # 110
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
Папа называл мне цифру в 50 лет.
Совсем не спорю! Я просто хотел уточнить, ЧТО именно было в составе таких запасов? Что, кроме консервов/тушенки можно хранить 50 лет???
 
АлександраДата: Вторник, 31.10.2017, 14:52 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Статус: Offline
Цитата tdn050175 ()
Я просто хотел уточнить, ЧТО именно было в составе таких запасов? Что, кроме консервов/тушенки можно хранить 50 лет???

Это ищете сами в Интернете и выкладываете ваши результаты поисков в эту тему.
 
ЕленаКРДата: Среда, 01.11.2017, 09:16 | Сообщение # 112
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
tdn050175, я тоже хотела задать этот вопрос. 
Цитата tdn050175 ()
Что, кроме консервов/тушенки можно хранить 50 лет???

))) Еще раз у Армейских не принято расспрашивать. Я мысленно удивлялась. Дети должны спрашивать, если переспросят:"Что непонятно?" )))
 Мы уже много видели при обсуждении различных тем на сайте "АК", что были станки, назначение которых непонятны. Тогда делаем вывод, что на них производилось многое, что мы и не видели.
Папа тогда так и  сказал: "Что,  я видел!? Не могу объяснить. Многие вещи, назначение которых я не знал. Продукты, которые  я не никогда не пробовал. А ты тем более"!!
Тогда мы с ним обсудили, а  теперь Мы знаем точно, что есть вакуумные обработка, сухая заморозка.
 Есть тульские пряники, которые сохранились 100 лет. И все как свежие. А как, не знают.
tdn050175, это отдельная тема.
Это очень интересно. "Качество товаров. Способы хранения продуктов".
Сейчас все прекрасно понимают, что продукты с ГМО хранятся, но для людей это Яд. Еще выращивание продуктов с помощью ГМО, пестицидов- это еще и перевод ресурсов! Уничтожение ресурсов, а результат при этом отрицательный.
Производство Армейских было экологически чистым, сохранять тоже умели. Плюс хранилось все в подземных складах с определенным температурным режимом. То есть без скачков. Нагрели, охладили. И воду для веса, я думаю, никуда не добавляли!
 
Форум » Тематические форумы » История » Экономика, быт, нравы и обычаи. (Обсуждаем экономику, быт, хозяйство, образ жизни..)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017