АРМИЯ
Карусов
Вторник, 26.11.2024, 07:17


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экономика, быт, нравы и обычаи.
АлександраДата: Вторник, 14.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Обсуждаем экономику, быт, традиции, хозяйство, культуру, образ жизни...
как Армии Карусов, так и для сравнения - славян

Прикрепления: 0828230.jpg (306.3 Kb)
 
nataliaДата: Среда, 15.02.2017, 23:26 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Здравствуйте всем! Я не знаю, куда тут правильно написать... Напишу сюда. Вот Вы тут говорили про детей- сирот... Говорили??!! Про белых рабов... Говорили??!!! Вот смотрите, что я нашла, как оно делалось на практике. Эта проклятая Европа!!! Чтоб ей вечно в аду гореть, и никогда никуда из него не выйти!! Чтоб им никто стакана воды не подал!!! Проклятые демоны!!!  ...   Переводила я. Отрывки

                                                                      МАЛЕНЬКИЕ БЕЛЫЕ РАБЫ

Сестра Хенриетта Арендт, бывшая ассистентка полиции в Штуттгарте, издание 1911-го года, в Берлин - Шарлоттенбург

   Наш век носит гордое название "век ребенка", но многие дети пали жертвой бесконечных страданий. Тем, кто еще не знает об этом, я хочу раскрыть глаза и призвать к участию в судьбе маленьких белых рабов, чья судьюа намного хуже, чем у черных, хотя за их права сегодня так много борятся. ....   Ни один народ не знал еще аакого никого уровня в заботе о детях, как это делают варвары (Барбария - это северная африка - прим.пер.). ... Поэтому были устроены детские приюты и сиротские дома с вертушкой, куда тайно сдавали детей. Но даже если эта мысль изначально и была гуманной, то на деле она оказалась ужасным мучением под прикрытием "ангелов". Винценц фон Пауль сообщает, как одна набожна вдова организовала в Париже приют для подкидышей. .... Из ныне существующих приютов заслуживают внимания такие в Русланде, в 1770-м году их организовали в Москве и Петербурге. Сироты, попавшие туда, получали особые привилегии. Сами учреждения были устроены великолепным образом и воспитывали сирот до тех пор, пока они могли сами за себя отвечать. С этого момента через 3 или 4 месяца они попадали в кормящие дома, а затем их расселяли из столиц по стране. По выходе из приюта они получали 100 рублей деньгами, сопроводительное письмо и право селиться в любой точке страны. Кроме того, они и их потомки получали гражданскую свободу (имеется в виду свобода от налоговых выплат - прим.пер.), разрешение покупать землю и дома, вести промышленные сделки и освобождение от поголовного налога и военной обязанности. Точно так же сразу после выхода из приюта они все еще наслаждались приютской защитой, а в обязательство им вменялось прожить 6 лет в России и заплатить приюту на память один рубль.
   Основной доход в русские приюты притекал из налога на игральные карты. Помимо сирот и внебрачных детей принимали также и тех, кого родители не могли прокормить, или если мать была больна и не способна к работе. Если же мать пожелала остаться в сиротском приюте и добровольно объявила себя кормилицей своего, и возможно, еще одного ребенка, то она получала свободное содержание и ежемесячную зарплату в 7,5 рублей. Коримлицы же, которые были способны кормить двоих детей одновременно, получали повышенную плату и улучшенное питание.
   В 1903-м году в Русланде вышел новый закон, и по нему внебрачные дети приравнивались к брачным. Им теперь разрешалось носить имя отца, и они наследовали его имущество наравне с брачными детьми. Отец был обязан заботиться о матери и о ребенке, пока мать не могла выйти на работу и сама себя обеспечить.
   В Испании найденыши тоже наслаждались привилегиями. Указ от 5-го января 1794-го года определял: отказные дети, чьи отцы неизвестны, считаются брачными и допускаются к службе во всех учреждениях. Суды должны называть позорным именем "бесчестный" тех, кто называет сирот бастардами или выродками, или другими позорными именами. Сироты не платят никаких штрафов при судебных разбирательствах. В каждой провинции Испании был сиротский приют, но там было меньше всего подкидышей по сравнению с другими католическими странами. Все приюты имели свои фонды, а их собирали на пожертвования.
   В Португалии разбирательства с детьми стали обычным явлением. Общины несут расходы на их содержание. Здесь, как и во Франции, ввели поддержку для молодых матерей, кого обманом соблазнили, а замуж не взяли. Закон от 10-го июля 1843-го года обязывал отдавать приютам 5% от всех лотерейных выигрышей. А если выигрыш не забирали в течении 5 лет, то он полностью поступал на счет приюта.
   Декрет национального собрания от 29-го марта 1791-го полностью передавал содержание сирот на расходы нации (чьей? - не сказано - прим.пер.), а в 1793-м году учредили общественную публичную поддержку для воспитания покинутых детей и из бедных семей, и одновременно создали рабочие места для бедных и безработных. Незамужние матери, кто сами кормили своих детей грудью, получали право на национальную поддержку. Дети от матерей с плохим физическим или моральным здоровьем передавались учреждению и получали заботу там. Покинутых детей назвали enfants naturels de la patrie, "дети родины". ......
   Как уже упоминалось, в русских приютах нанимают добровольных кормилиц. В Вене их принуждают к этому и дают по 2 или 3 ребенка на кормление. В Париже кормилицы также получают по три ребенка, все в принудительном порядке. Сегодня сирот распределяют по кормилицам в деревнях с тем предлогом, что якобы это повышает нравственность у детей. В Майнце с 1799-го по 1811-й вообще не было никаких официальных приютов, брошенных детей насчитали 30 за весь период. Как только ввели приют с вертушкой, число покинутых за 40 месяцев выросло на 516 детей, а потом эти приюты закрыли, и чпсло упало на 7 человек.
   В Лондоне с 1819-го по 1823-й официально число подкидышей 151 человек.
   В Дойчланде и Швейцарии подкидыши редкость, но зато убийство новорожденных стало повседневным явлением. Кроме того, там ведется привлекательная торговля такими детьми. .....
   
                                                   Торговля детьми

   Торговля девочками занимает разные учреждения уже несколько лет. .... С 1899-го года существует международная организация по борьбе с торговлей нашими белыми сестрами. ... Учреждения и объединения в наше время усиленно работают для освобождения взрослых белых рабов, и все- таки везде признают, что есть такая торговля для смешивания.
   Детскую же торговлю, напротив, учреждения и частные союзы по спасению намеренно игнорируют. Тысячи несчастных белых детей любого возраста попадают в рабство, а учреждения даже не записывают их и не признают. И если даже из какого- нибудь судебного заседания вскрываются мучения до смерти забитого ребенка, то публика, конечно, проникается сочувствием и переживает, но вскоре утешается той мыслью, что такие случае ведь единичные.
   Я же хочу противопоставить такому мнению, что торговля детьми по объему равна торговле девочками, но у меня не хватает статистики, чтобы доказать это, и я вынуждена ограничиться лишь высказыванием, что она вообще существует, и в большом объеме.
   В Европе торговля детьми различается на 4 вида:
 - известный вид "ангелочков" (в тексте "Engel- macherei", дословно шахер-махер под видом ангела, не знаю, как точнее перевести, прим.пер.)
 - продажа и подарок в общем, и передача детей за одноразовую сумму денег
 - использование детей для смешивания и разврата
 - продажа и сдавание внаем попрошайкам, ворам и т.п.

   Жертвы "ангелов" исключительно "дети любви", дети бедных, замученных, незамужних матерей, когда материнская лбовь превратилась в ненависть и сомнения. Но и брачных детей тоже раньше срока делают "ангелочками" по разным причинам.
   В марте 1910-го ко мне обратилась женщина с просьбой принять ее 5- месячного сыночка. Малыш, единственный ребенок в крестьянской семье, был для своего отца как заноза в глазу. Три раза пытался не- природный отец (в тексте un- natürlich, то есть не по природе - прим.пер.) отравить ребенка, пока мать открыла такое преступление и заявила на отца. Я приняла ребенка в своем приюте для покинутых детей. Отец получил штраф тюрьмой, но только на один год и три месяца (и неизвестно, отсидел ли он, или сбежал? - прим.пер.)
   Подобный случай произошел в Севилье, об этом писали испанские газеты в апреле 1908-го года. Сапожник Феликс МЕлина сожительствовал с некой Франциской Херрерой в диком браке. Вдруг аошел слух, что пара из 26-ти народившихся детей убила 24 сразу после рождения и закопала в жилище. Учреждение обыскало жилище, и нашли много останков новорожденных детей. Преступную пару увели под арестом, потому что народ хотел учинить над ними суд линча (да когда ж бы это они успели народить и закопать 24 ребенка????? А чьи ж тогда были эти дети??? - прим.пер.)
   Многие люди покупают детей как пожизненную страховку, потом быстро их умерщвляют и кассируют всю сумму по страховке, или пытаются как- нибудь еще выбить капитал из детей.
   В 1902-м году автомобиль переехал и убил ребенка в Чаркове. Владелец автомобиля искал родителей, желая утешить их о потере, и предлагал большие подарки. С тех пор много детей попало под автомобили, когда они ехали с курорта Славянски. Была ли это случайность?
   Другая женатая пара из буржуазных, набожных кругов, имела "дитя любви", здорового, хорошенького мальчика. Теперь он в убежище для детей. Оба родителя не желают признать дитя из-за позора и обещают пожертвовать значительную сумму старшей сестре, если ребенок вскоре попадет в стадо ангелов. Несмотря на такие обещания и горячие молитвы, Господь еще не принял бедное дитя в число своих ангелов, и старшая сетра боится, что любвеобильные родители теперь обратятся в "покровительство ангелов" (ну то есть к такой Engel- macherei - прим.пер.) на торговой основе частного предпринимателя (Gewerbeschein), и просила меня взять к себе этого бедного ребенка.
  Продолжение.......
 
nataliaДата: Четверг, 16.02.2017, 01:04 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Продолжение...

   Под "ангелами" понимаются женщины, которые сделали себе на этом легально малое предпринимательство и выменивают детей от бедных, покинутых девочек на деньги. Детей обычно усыпляют маковым чаем и алкоголем, кормят плохо, и они вскоре умирают "по естественным причинам". Врач обычно пишет в свидетельстве о смерти "кишечный катаракт", а убийцы обычно ведут ссвою торговлю дальше, пока каким- нибудь случаем не вскроется их преступление.
   В 1904-м году в Хамбурге разыгрался целый процесс против такой "ангелицы", и всплыли картины ужасающего зверства. Под предлогом усыновления детей для богатых людей эта мегера продавала их, сама скупая за малые деньги. Выяснилось, что она просто выманивала детей от матери, убивала их морфием, а которых не удалось продать - мертвыми сжигала.
   В Дюссельдорфе была в апреле 1911-го года арестована такая "ангелица" по фамилии Рау. Она усыновляла детей за 200- 400 марок, использовала эти деньги, а детей держала в запущении. Проверки показали совершенно исхудавших, с ранами, детей. многие из них потом очутились в больнице вследствии полного обессиливания. Женщину Рау немедленно заподозрили в том, что она таким образом "убирала" малышей.
   Случай в Геттингене описывает происшествие в предместье Веенде в 1911-м году. Разведенная жена врача надела монашеские одежки, называла себя "сестра" и предлагала взять новорожденных на уход. Необходимое в таком случае официальное разрешение она не имела, но собирала грудничков на уход, так что вскоре их стало уже 9. Каждую неделю один ребенок умирал, и ЗАГС (Standesamt) удивился и поразился, и обратился в полицию за следствием. Там установили, что дети все лежали поперек взрослой кровати, и им почти нечем было дышать. "Сестра" также оказывала уход за больными, и потому не бывали дома днями и даже ночами! Следствие установило и потребление молока троими взрослыми (так называемый мебелированный господин делил эту квартиру и расходы), 9 грудничков и собственного 3-х летнего ребенка "сестры". То, что установила полиция, было такого рода, что "сестра" отказалась получать разрешение на содержание и воспитание детей, их забрали и перевели в другое место.
   Особенно много случаев с такими "ангелицами" было зарегистрировано в Италии.
  
                     Продажа и подарки детьми в общем и получение одноразовой платы

   Когда забирают детей, то подразумевают двойную выгоду: с одной стороны оплата, а с другой использование молодой рабочей силы. Ежедневно передают детей, особенно внебрачных, без разбора и взаимной оплаты, так что родственники даже не знают об этом, и никогда не узнают, что сталось с их дитем. И если даже и начинается какое-нибудь расследование, то имена и адреса всегда будут фальшивые. Журнал "Забота о молодежи" сообщал в мае 1907-го о торговле детьми. Вмешалась криминальная полиция в Берлине И Ханновере. Оказалось, что еще в 1904-м году было опубликовано объявление одной женщины, которая назвалась учительницей Фрике и желала передать ребенка. Адрес был указан: Миттельвег 61. Фрау Фрике получила ребенка и обещалась докладывать о его благополучии и росте. Когда она перестала докладывать, то мать ребенка осведомилась и узнала, что та все наврала. Куда делся ребенок - никто не знает.
   Жена учителя Денке в прошлом году такими же махинациями получила ребенка недалеко от Ханновера путем долгой переписки с матерью. Этот ребенок также бесследно пропал, и еще 2 других в Берлине.
   В апреле 1910-го в Ростоке одна дама, вся сплошь покрытая тайнами, забрала у матери ребенка на усыновление. Она назвалась фрау Ланг и немедленно выехала якобы в Берлин, а затем в Мюнхен. Не нашли ни одного следа, ни ее, ни ребенка, куда он исчез - никто не знает. (Ну тоесть всех белых детей грубо воровали, потом в газетях давали объявления, якобы мать сама отдает на усыновление, за плату - прим.пер.).
   В 1910-м году в газете "Штуттгартер Тагесцайтунг" вышло объявление:
           Пасхальная радость!
   Какая же благополучная, но бездетная семья не захотела бы взять ребенка? Это милый, здоровый и нежный мальчик, возрастом полгода. Оферты под номером 1796 поощряют экспедицию (понятия не имею, что это значит - прим.пер.).

   Я по опыту уже знала, что люди, которые отдают ребенка, обычно "сестре" не отвечают, и поэтому подписалась под именем бездетной вдовы Б., якобы я охотно хотела бы принять ребенка на уход. И получила следующий ответ:
         Ваше благополучное рождение!
  Ваша дорогая карточка от 18. 03. 1910-го достигла сегодня моего владения, и я позволю себе описать по- ближе наше дитя. А именно, мы 15-го апреля уезжаем в Америку, и ищем для нашего любимчика хорошее местечко. Это нежное существо, и я, как и моя жена, приняли бы близко к сердцу, если бы с ним что-нибудь было плохо. И поэтому я нижайше спрашиваю, не не согласитесь ли Вы дать нам возмещение в размре 8 тысяч марок? Если да, то прошу ответа. Я же могу Вас только заверить, что в нашем ребенке Вы найдете радость. Переименование последует быстрейшим образом. Он родился 22-го сентября в Аугсбурге и радуется существованию. Ожидая скорого ответа, приветствую Вас и прошу о тайне. Й. В.

   Я возразила, что  не склонна платить маленькое вознаграждение за "любимчика", хотя я до сих пор придерживалась мнения, что люди, которые принимают ребенка, получают возмещение ущерба, а не наоборот. И , мол, я не знала, что детей продают, поскольку считаю такую продажу невозможной, и потому прошу дать мне справку, откуда у них этот ребенок. Ответа я не получила. Тогда я написала под именем старосты в Д., где и жил тот мужчина, и на мой запрос, остается ли еще дитя у них, и хорошо ли о нем заботятся, я получила срочный ответ, что "ребенку хорошо, потому что он умер"! Дальнейшее расследование показало, что супруги В переехали из Баварии в Д., а после смерти единственного ребенка уехали и оттуда. Ребенок "умер естественной смертью".
   Другая женатая пара из земли Баден хотела отдать 6-летнюю девочку, поскольку "у нас много детей, и от одной мы можем отказаться", и потребовала возмещения в 5 тысяч марок. "Вы можете делать с ребенком, все, что захотите" - написал мне муж, якобы батрак на один день, " а если Вы нашего ребенка не хотите, то мы найдем другого любителя".
   Большая газета в южном Дойчланде опубликовала объявление в августе 1910-го:
   моего внебрачного 4-хлетнего, на редкость хорошенького, умного, хорошо воспитанного мальчика, я бы хотела отдать бездетным супругам. Должно последовать маленькое одноразовое возмещение. Оферты Р.С., 101, почта в Пассау.
   На мой запрос, сколь же высока цена за "на редкость хорошенького мальчика" ответа не последовало, из чего я заключаю, что ребенок нашел покупателя. ......

   Профессор доктор Пауль Ферстер сообщал в "Убийство на службе науки":
   Баргильи воровал детей у бедных родителей и вкалывал им прививки с гноем и опухолями. Все учреждения признали бедных детей и сирот подходящими объектами для экспериментов. Ферстер докладывал, чо такие эксперименты проводились в Стокхольме. Этим детям кололи яд черной оспы для опытов, и практикующий врач докладывал об этом в 1891-м году: "Возможно, мне следовало бы сначала попробовать на животных, но самые подходящие, а именно телята, были очень дорогие, очень дорого было их покупать и кормить, и поэтому я с доброго позволения старшего врача проводил опыты на подкидышах в сиротском приюте. Каждому ребенку кололи каждый день, в течении 14-ти дней, пока началось действие яда. Всего опыты шли один год. Человеческие объекты показали себя более устойчивыми, чем животные, потому что первого теленка пришлось забить уже в самом начале опытов вследствии наступившей диареи. Эксперименты на детях- сиротах, и далее не сердце, проводили профессора Цимтцен, ПЕнзольд, Филене и другие".
   Вот принимая это "доброе разрешение свыше" надо спросить, а почему вообще опыты проводили на детях? .....

  Почти во всех городах Дойчланда ведется такая торговля. И даже есть большие бюро, все под прикрытием милосердия. В Ляйпциге существует целый институт по торговле детьми. Муж владелицы института получил 4 года тюрьмы, но не известно, был ли он там? В Нюрнберге им отказал в концесии, а вот в Ляйпциге, наоборот, выдали, якобы потому, что нет никаких препятсвий в законе. Эта контора заявила, что может продать 2000 детей в год, их девиз "То, что ты делаешь одному из этих жалких братьев, ты делаешь мне!". Институт подчеркивает свою идеальную сторону, но не называет фактическую причину - торговлю детьми.

   В марте 1911-го было напечатано в газете в Хамбурге:
  "Акушерка имеет отдать несколько детей. Каждый ребенок стоит 5 тысяч марок. Письмо мне стоит 20 пфенигов плюс почтовые расходы. Обращаться к мадам Цухер, Ситэ Бо, холл 7, Париж".
  Когда ей начали писать люди из Хамбурга, то получили такой ответ: "Если Вы хотите принять ребенка, то сначала надо прислать мне 10 марок. 5 я потрачу на справки о Вашей персоне, живетел и Вы по такому адресу, и как долго, и так далее. 5 марок я беру себе за усилия. Других расходов Вы не несете. На одну справку мне надо 14 дней, потом Ваш адрес сообщат матери ребенка, и переговоры начнутся там, у Вас, на месте. Вы увидите ребенка и по квитанции получите деньги и вещи, и вопрос решен. Если же справка о Вас плохая - что конечно же не тот случай - то я верну 5 марок. Писать мадам Цухер".  .....

    Продолжение...
 
nataliaДата: Четверг, 16.02.2017, 02:01 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Продолжение...

Все, я больше не хочу переводить, мне самой уже страшно!! Там 200 с лишним страниц разных случаев, сокращаю по сути.

   Помимо этого, постоянно были объявления "ребенок на усыновление бесплатно в Ваши руки", или " сотни женщин, взявших детей на уход, могут подтвердить наши честные намерения" и т.д.
   В Берлине было 8 таких контор с филиалами в Ляйпциге и Бреслау, а шефами там были господа Радек и Хаазе (фамилия переводится как "заааяц" - прим.пер.), да и все они там были связаны. Через все эти конторы - централи проходят ежедневно тысячи марок, и если люди отдали деньги, а товар не получили, и собираются напасть и разгромить бюро, то контора просто переезжает на друггое место (и случаи, случаи, случаи... А там ведь еще проценты за посредничество брали!!!  прим.пер.). много было объявление "тайные роды в частном пансионе", этих детей потом увозили в Америку. В Испании вообще были "фабрики для калек", а кто был уже по- взрослее, тех загоняли на коныейер пахать, их в основном итальянцы продавали в Америку как своих "племянниц и племянников".
   Д.Ф. Кери рассказывал, как в Массачусетсе на Fall River работали маленькие голые мальчики, они грузили ткани на лодки и химический щелок, и потому их тела становились совсем бледные, и они выглядели как переселенцы. Ну а как их там уже избивали и насиловали всех подряд - я даже не буду начинать, мне уже самой страшно. В конце женщина- автор обвиняет и церковь, и штат, и общество. Все.

От меня: кто хочет - тот поймет. Чувствую я, что щас это собирается повториться. Сначала "нашли ребенка в мусоре", потом "мать сама добровольно предложила на продажу", а потом как в порядке вещей....

Еще от себя добавлю.... Вот щас прям без утайки по эту сторону экрана расскажу свой случай из жизни. Это я не жалуюсь - тут ведь 200 раз предупредили "и не жалуйтесь!! Все претензии к предкам!!". Вот я и не жалуюсь, просто расскажу. Да и вообще, я не академик, и не доктор наук, а просто обыкновенная женщина, так что мне все равно никто не поверит. Да и ладео.
   Ну, то, что я в Дойчланде живу, наверное, уже все поняли. Ок. Вот, мне уже 40 лет, и пройдя разные крымы - рымы, как-то я получилась совсем одна. А детей у меня вообще никогда не было. И вот, как все, в какой-то момент задалась я вопросом... "Вот, я живу бесполезная, как трава... Что это? От меня никакой пользы..." Так нельзя... У меня тут "целый вагон нерастраенной любви, заморожен, как вишня в магазине зимой"... А где-то там есть дите- отказник, и там большой дефицит любви.... Вот, давайте... "И встретились два одиночества"... А опыт с малышами у меня уже хороший был... Что ж... Других детей-то я нянчила! Не совсем уж так-то! И вполне хорошо себе все получалось, никто не жаловался! Вобщем, пошла я такая наивная, с таким глупым вопросом в югендамт. А дело в 2012-м году было. (На ходу замечу - прям не могу удержаться - что югенд означает "юность". Гитлерюгенд был же? Ну вот, юность гитлера, а переводим как "союз молодежи". А амт - это сокращенно- искаженное от когда-то бывшего "атаман", сначала его исказили на "амт-манн", но выговаривать тяжело, ну правда, тяжело, и сократили до "амт", а переводим - госучреждение. Все вместе "госучреждение по молодежи", а переводим как "органы опеки", угу). Я тогда еще не знала всего того, что я знаю сейчас. Пошла вот, глупая я. Все писать не буду - больно долго, да и не помню я всего. А просила я белого ребенка. Короче, направили меня по месту жительства. Прихожу я, а там такой фахверковый домик, и под балками сидяь две старые женщины, ну клуши - клушами, только что носочки спицами не вяжут... Такая "якобы домашняя атмосфера" там была.... Книжки разные в полочке стоят, брошюрки "Что Вы должны знать о детях" и т.д. И вот я им так же рассказала, зачем я пришла... И я дословно не помню, что мы там говорили.... Но как-то между строк они дали мне четко понять, что во-первых:
 - белого русского ребенка они мне никогда в жизни не дадут, потому что русских отказников вообще не бывает, русские своих детей не сдают, сами воспитывают среди родственников, и поэтому ждать бессмысленно;
 - белого немецкого ребенка мне никогда в жизни не дадут, потому что недопустимо, чтобы я немецкому малышу пела бы русскиие колыбельные. Ваш русский менталитет идеологически враждебный, и никак нельзя допустить такого, это имущество Дойчланда, и он сам воспитывает своих детей. Вот костьми ляжем, а не дадим, и поэтому ждать бессмысленно;
 - но вот если Вы хотите, то можете прям хоть сейчас взять на опеку негритенка из какого-нибудь камеруна, или сомали, или еще из какой-нибудь африки, это мы прям быстро сделаем. Такие предложения у нас есть.
   Ну, тут уж я отказалась... Как-то я не смогла... Колыбельные петь... Ваше имущество - вот вы и воспитывайте! Так и поставила я точку. Ничего не получилось. А потооом уже узнала я страшные истории. Два случая торговли белыми детьми я знала лично, но писать не могу - не моя история.
Спокойной ночи.
 
АлександраДата: Пятница, 17.02.2017, 17:08 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг. 

Люди, очнитесь! Красная Армия(РККА-рабоче-крестьянская Красная Армия), созданная Л. Троцким в 1918 году, не была ни рабочей, ни тем более крестьянской. Армия-одна из самых затратных статей бюджета любого государства. Чтобы её создать, нужно было в те годы иметь стабильное финансирование вооружённых сил, достойное содержание и обеспечение не только самих красноармейцев, но и членов их семей.

После Октябрьского переворота 1917 года и вплоть до конца 1922 года государственного бюджета в подлинном смысле слова не было, налоги собирались из рук вон плохо, государство нуждалось в эмиссии для финансирования армии, аппарата управления, социальной сферы, убыточной промышленности. В стране был денежный хаос, военный коммунизм, нищета, голод и разруха, карточная система распределения продуктов питания. Пришедшие к власти в результате бандитского Октябрьского переворота большевики грабили население, облагали крестьянство налогами. Шла Гражданская война. Население ненавидело советскую власть, которая ввергла страну в нищету и отбросила её на несколько десятилетий назад. Поэтому у населения не было мотивации эту преступную власть защищать. Кроме того, сами красноармейцы обеспечивались по минимуму, который мог обеспечить только элементарное выживание. Их семьям государство было не в состоянии помочь. Для крестьянина и рабочего добровольное вступление в ряды Красной Армии в 1922-1924 гг означало сознательно обречь свою семью на голодную смерть. Поэтому добровольная рабоче-крестьянская Красная Армия в первые годы советской власти-это наглая неприкрытая ложь, сочинённая проплаченной интеллигенцией.
В 1918 г. Красная Армия насчитывала только 200 000 добровольцев. Как смогли Красные победить в Гражданской войне и удержать власть в огромной стране не имея ни бюджета, ни социального обеспечения, ни прибыльной промышленности?



Л. Троцкий и красноармейцы.

Никакие рабочие и крестьяне Красную Армию(РККА) не создавали!




Кто на самом деле создал Красную армию.

Бывшие царские генералы и офицеры, перешедшие на службы к Красным, -явление того же порядка, как и "красная профессура". Когда людей убивали и присваивали их документы, а потом выступали якобы от их имени.

25 октября 1917 года в России в результате вооруженного восстания было свергнуто Временное правительство. Как сказал в этот же день Владимир Ленин: "Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась!"

Завоевать власть нелегко, но удержать ее — гораздо труднее. Малочисленные отряды Красной гвардии не могли защитить "завоевания революции".

Первая мировая война превратила регулярные войска в "вооруженный народ", а октябрьский переворот расколол и общество, и армию.
В январе 1918 года Совет Народных Комиссаров издал декрет о создании РККА — Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

"Если старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией, то новая — явится оплотом Советской власти", — отмечал декрет.

Добровольческий принцип комплектования не мог обеспечить полноценные воинские формирования — к апрелю 1918 года Красная армия насчитывала не более двухсот тысяч человек.




Red Army - Partisan's song (1918-1921)

В Красную Армию (РККА) с охотой шли преступные и асоциальные элементы, это гарантировало им амнистию и возможность грабить и убивать на законных основаниях.

Красная Армия (РККА), преступный мир и интеллигенция-опора советской оккупационной комендатуры.
http://cat-779.livejournal.com/263698.html

Ожесточенная борьба за власть вылилась в широкомасштабную, кровавую Гражданскую войну.
Чтобы победить в ней, большевики перешли к обязательной воинской повинности.
С назначением на должность Народного комиссара по военным и морским делам Льва Троцкого началось "строительство" вооруженных сил советской республики на принципах единоначалия, крепкой дисциплины и централизованного командования.
Военные комиссариаты занялись всеобщим обучением населения воинскому делу: "каждый рабочий, каждая работница, каждый крестьянин, каждая крестьянка должны уметь стрелять из винтовки, револьвера или из пулемета".
К осени 1922-го, победоносного для большевиков года окончания Гражданской войны, численность Красной армии достигла пяти с половиной миллионов человек.




Trotsky Reviews The Red Army (1914-1918

Значение и рост военных расходов.

Содержание армии, обеспечение ее вооружением, продовольствием, обмундированием всегда являлось одной из важнейших забот государства, необходимой и вынужденной государственной потребностью, выраженной, как правило, в значительных суммах расходов.

Военные расходы, имея непроизводительный характер, поглощают существенную часть национального богатства, на их покрытие уходят колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие с известной долей условности выделять в рамках государственного бюджета одну из наиболее затратных его частей – военный бюджет.

Военная организация России, по образному выражению одного из финансистов начала ХХ в., представляла собою «огромного потребляющего Левиафана – многие миллионы людей, борющихся на земле, на воде и на воздухе, под землею и под водою, должны быть накормлены, одеты, обуты и вооружены целым арсеналом смертоносных орудий, начиная от самых грубых, кончая самыми сложными, являющимися последним словом техники XX в. Давать безостановочно пищу этому многомиллионноголовому Левиафану, напряженно поддерживая в нем силу его стальных мускулов, – задача технически очень трудная и экономически требующая регулярного расходования весьма крупных масс капитала»

Традиционным было разделение военных расходов на расходы на военный быт и на военную подготовку. Более подробно, расходы на содержание вооруженных сил в России XIX – начала XX в. включали, в целом, затраты на личный состав, вооружение и военные запасы.
Исторически военные расходы группировались, например, на расходы:

1)на содержание центральных, военно-окружных и местных военных учреждений;
2) хозяйственно-операционные – интендантское, артиллерийское, инженерное, учебное, военно-лечебное и другое довольствие войск;
3) не вошедшие в первые две группы.

Кроме того, в соответствии с действовавшими в ХIХ в. постановлениями сметного, кассового и ревизионного порядка устанавливались так называемые оборотные расходы или платежи, производимые одним казенным управлением другому (например за выполненные работы, приобретенное имущество и проч.). В ежегодную стоимость содержания армии, выражавшуюся цифрой военного бюджета, включалась также величина затрат на сооружение, оборудование и вооружение крепостей, кораблей, устройство и содержание казарм, различных военных складов, снабжение армии лошадьми и транспортными средствами, продовольствием, содержанием госпитальной и военно-судной части." (Д. Л. Комягин, Доктор юридических наук)

Предлагаю вашему вниманию уникальный документ, взятый из финансовой энциклопедии 1927 года о бюджетe России до образования СССР, который доказывает полную экономическую несостоятельность первого советского правительства.

Бюджеты Советской России до образования СССР.
Финансовая энциклопедия, 1927 г.

Последняя нормально составленная государственная роспись(имеется ввиду бюджет) в дореволюционной России была роспись 1914 г.

С началом войны по существу в России исчезло бюджетное, планомерное распределение средств.

Рядом с Бюджетом, утверждаемым законодательными органами, вырос Бюджет войны, Бюджет фактического расходования. В вотируемые Бюджеты вносились расходы на армию и флот в размерах мирного времени.

Законодательные органы утверждали Бюджет в таком виде. Затем военные расходы из этого Бюджета исключались и переносились в особый чрезвычайный Бюджет, образованный по правилам 1914 г. «о порядке испрошения, разрешения и ассигнования Военному министерству средств на расходы, вызываемые военными обстоятельствами». 

Военный фонд создал бюджетную двойственность.

Рядом с Бюджетом, официально публикуемым и не имевшим дефицита, имелся второй Бюджет, — безграничных военных трат, — покрываемый кредитными операциями и выпуском бумажных денег.

С момента Февральской революции положение сделалось еще запутаннее, и планомерность в распределении государственных средств почти совершенно исчезла.

Внесенный в Государственную думу и Государственный совет Бюджет на 1917 г. остался нерассмотренным.

Временное правительство не решилось его утвердить своей властью.
(потому что у самозванцев никакой реальной власти не было)

Поэтому в течение всего 1917 г. в отношении производства расходов применялся порядок, установленный 116 ст. основных законов 1906 г., согласно которой если государственная роспись не будет утверждена к началу сметного периода, то остается в силе последняя, установленным порядком утвержденная роспись, причем до утверждения новой росписи открываются правительством ежемесячными долями в распоряжение ведомств необходимые кредиты, исходя из цифр последней утвержденной росписи с изменениями, последовавшими после утверждения росписи.

Применение ст. 116 Временным правительством уже окончательно лишило русское государственное хозяйство бюджетной отчетливости.

Бурное развитие революционных событий требовало экстренных ассигнований, которые, конечно, не могли уложиться в рамки росписи 1916 г.

Практика сверхсметных ассигнований, не имеющих ничего общего с официально действующей росписью, стала широко применяться не только к расходам, вызванным войной, но и вообще ко всем расходам государства, появившимся в силу сложности политического момента.

После Октябрьского переворота (бюджет)роспись 1916 г. не утратила своего юридического значения. (Это значит, огромная страна была захвачена на гоп-стоп и захватившие власть большевики были самозванцами, присвоившими функции управления.)

В первые месяцы 1918 г. кредиты продолжали открываться по старым ассигнованиям 1916 г., но наряду с этим шел неуклонно рост сверхсметных ассигнований. 

Параллельно начались работы по составлению Бюджета на 1918 г.

Подготовительные работы, производившиеся в центральных учреждениях с мая по декабрь 1917 г., пришлось оставить, так как начавшаяся организация страны не имела ничего общего со старым порядком, отражавшимся в каждой смете любого ведомства.

Для облегчения и упрощения сметной работы правилами от 28 января 1918 г. разрешалось представлять сметы в Народный комиссариат финансов в одном экземпляре, совершенно отказавшись от их печатания.(?)

Также было решено изменить начало бюджетного срока. Желая приблизить бюджетный год к сельскохозяйственному, остановились на 1 июля, и поэтому было решено составить только полугодовой Бюджет, — с января по июль.

Несмотря на это, составление Бюджета в условиях начавшейся гражданской войны затянулось, и государственная роспись была утверждена только 11 июля 1918 г., — тогда, когда уже кончился бюджетный период.

Все кредиты, разрешенные по этой росписи, имели льготный срок до 31 июля 1918 г.

Самой главной особенностью этого первого Бюджета Советской России явилась попытка возвращения к бюджетному единству, утраченному с начала войны.

Доходы были определены в 2.852.726.548 руб., а расходы — в 17.602.727.444 руб.
((Дефицит бюджета составлял почти 15 млрд. рублей по старому курсу)

3 июля 1918 г. были изданы правила о составлении Бюджета на второе полугодие 1918 г.

Комиссариат финансов решил остаться при полугодовом Бюджете, считая совершенно невозможным составление годового Бюджета.

Роспись общегосударственных доходов и расходов на июль-декабрь 1918 г. была утверждена
3 декабря 1918 г.

Расходы были исчислены в 29.103 млрд. руб., доходы — в 12.730 млрд. руб.

(Дефицит бюджета составлял 16,4 млрд. рублей), причем в доходы было внесено 10 млрд. руб. поступлений от чрезвычайного единовременного налога с лиц, принадлежащих к имущественным группам городского и сельского населения.(То есть фактически незаконного ограбления трофейного населения, без этого ограбления доход бы составлял менее 3 млрд. рублей)

В объяснительной записке говорилось, что, когда социалистическое переустройство России будет закончено, тогда государственные бюджеты будут служить отражением не состояния денежных оборотов государственного казначейства по притоку денежных средств в кассы и по их расходованию из касс, но состояния оборотов с материальными ценностями, принадлежащими государству, а исполнение бюджетов будет происходить без денег, по крайней мере, в их нынешней форме. (Бред и утопия).

«Если к этому времени внутренняя и внешняя торговля будут организованы на началах товарообмена, должно потерять значение и количество выпущенных нами кредитных билетов. Ненужные в дальнейшем обороте, они без ущерба для государства самой жизнью будут аннулированы».

Бюджет первого полугодия 1919 г. был утвержден 20 мая 1919 г.
(Практически в конце бюджетного периода)

Расходы исчислены в 50.702 млрд. руб.,
а доходы — в 20.349 млрд. руб.
Дефицит в 30 млрд. руб.

Дефицит бюджета резко увеличивался каждое полугодие.

ВЦИК разрешил правительству покрывать выпуском денежных знаков в размере необходимости.

Бюджет 1919 г. является первым опытом Бюджета, построенного на новых основаниях.

До него Бюджеты были по внешнему строению близки к Бюджетам дореволюционным.

В этом Бюджете доходы Народного комиссариата продовольствия и ВСНХ составляют 68,6 всех поступлений. (Приток денег за счёт ограбления крестьянства)

В Бюджете 1920 г., утвержденном, когда уже в нем миновала надобность, почти исчезли налоги и пошлины (0,3 всех поступлений).

Наступивший затем период наиболее сильной экономической разрухи и обострения гражданской войны привел к довольно длительному состоянию почти полного отсутствия Бюджета.

Только в заседании 11 августа 1921 г., т. е. уже при начале новой экономической политики, Совет народных комиссаров утвердил Бюджет на июль-декабрь 1919 г. и на 1920 г. (То есть задним числом).

Доходы второго полугодия 1919 г. были исчислены в 28 млрд. руб., а расходы — в 164 млрд. руб.

Дефицит бюджета составлял 136 млрд. рублей!

В бюджете 1920 г. доходы равнялись 159 млрд руб., а расходы — одному триллиону двумстам пятнадцати млрд. руб.

Дефицит бюджета составлял 1 триллион и пятьдесят шесть миллиардов рублей.

Роспись общегосударственных доходов и расходов 1920 г. была напечатана только в 1922 г.

Изучение государственных Бюджетов эпохи 1918 — 1921 гг. встречает величайшие затруднения в отсутствии не только окончательных отчетов о действительном исполнении смет, но и предварительных смет.

Роспись 1920 г., опубликованная в 1922 г., совершенно не отражает действительно произведенных расходов. Она — бледная тень того, что было в действительности.

Но на пути к установлению действительных доходов и расходов ведомств и учреждений за этот период лежит совершенно непреодолимая трудность, которая никогда не будет побеждена.

В то время отчетность носила хаотический характер, и почти вся она погибла.

Даже если были предприняты специальные работы по восстановлению картины расходов и доходов, то, вероятно, получились бы только очень приблизительные данные.

Интересно отметить, что военные расходы в Бюджете, несмотря на гражданскую войну, отражались мало. Они составляли всего только 38 % в 1918 г. и меньшую долю в предыдущих бюджетах. Это объясняется тем обстоятельством, что Бюджеты показывали только размеры денежных ассигнований, оставляя в стороне расходы, производимые в форме расходования натуральных запасов.

Бюджет 1920 г. является наиболее ярким отражением эпохи военного коммунизма.

В нем почти нет прямых налогов, местные расходы местных органов слиты с общегосударственными, и на нем успели отразиться постановления о бесплатном отпуске материалов и продуктов, а также предоставлении бесплатно услуг (компродами, почтой, железными дорогами и пр.).

Бюджетные органы при составлении этих бюджетов были поставлены в величайшие затруднения.

В их распоряжении не было часто самых элементарных данных для составления смет.

Быстро меняющаяся экономическая и политическая обстановка, сменяющие друг друга законодательные акты, резко реконструирующие систему государственного управления, постоянные расширения задач государственной деятельности приводили к тому, что сметные предположения через 1 — 2 месяца совершенно расходились с действительностью.

Ведомства получали в свое распоряжение сверхсметные кредиты и авансовые ассигнования.
(Откуда?)

При исполнении Бюджета многие учреждения не могли использовать те кредиты, которые им были предоставлены.
(Или кредиты были необеспеченными, или деньги разворовывались, или бюрократические препоны? В чём причина?)

Новая экономическая политика стала принимать отчетливые формы только со второй половины года. В первой половине года еще не существовало местного Бюджета, еще широка была практика бесплатности продуктов и услуг, предоставляемых государственными учреждениями и предприятиями.

Во второй половине года началось успешное восстановление налогов и сокращение бесплатности.

Бюджет 1921 г. был сведен в доходной части в 4 триллиона 139 млрд. руб., а расходы — в 26 триллионов 76 млрд. руб.

Дефицит бюджета: 21 трлн 861 млрд. рублей.

Являясь Бюджетом переходного периода, он не мог быть реальным исчислением вероятных доходов и расходов.
(Велась двойная бухгалтерия, существовал "чёрный" бюджет для специальных нужд)

При составлении Бюджета на 1922 г. было решено, что бюджетный год должен совпадать с хозяйственно-плановым годом, который, согласно постановлению Совета труда и обороны, должен начаться 1 октября.

Поэтому Бюджет 1922 г. был составлен только на девять месяцев (с 1 января по 1 октября 1922 г.). Он был, в отличие от предшествовавших Бюджетов, составлен в золотых, довоенных рублях и носил название жесткого Бюджета.

Уже после трех месяцев своего существования он был заменен новым Бюджетом.
(Денег катастрофически не хватало, рассчитывать было не на что, трофейное население обобрали до нитки).

Согласно постановлению Совета народных комиссаров от 18 апреля 1922 г., этому новому бюджету было присвоено наименование «ориентировочного», на основе которого должны приводиться в исполнение бюджеты квартальные, т. е. рассчитанные на одну четверть года.

В апреле 1922 г. применялся еще первоначальный бюджет 1922 г. (жесткий).

В мае и июне кредиты отпускались по особым расписаниям, применительно к планам эмиссии.

Первый квартальный бюджет был составлен на июль, август, сентябрь 1922 г.

Бюджет 1922/23 г. является также только ориентировочным. Он служил только рамкой, в границах которой составлялись квартальные бюджеты и месячные расписания.

Предварительно бюджет 1922/23 г. был составлен в трех единицах: по общетоварному индексу Госплана, по всероссийскому индексу Конъюнктурного института и по курсу банкнот Государственного банка.

Окончательное утверждение Бюджет получил по индексу Госплана.

Расходы исчислены в размере 1.014.875.124 р., доходы — в 941.875.124 руб. Бюджет 1923/24 г. должен быть первым Бюджетом Союза Советских Социалистических Республик и первым Бюджетом, построенным на червонном исчислении. Дефицит составлял 73 млн.руб.
 
АлександраДата: Пятница, 17.02.2017, 17:20 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг. Продолжение.

Источник



1:09 Могучий фронт-дряблый тыл".
Такая формулировка как нельзя более точно характеризует положение в России.
Вопрос: каким образом в течение нескольких лет первое советское правительство содержало армию и смогло победить в Гражданской войне?




Red against White the Russian armies(1918-1920)


Плакат 'Могучий фронт и дряблый тыл' - армия атамана Алексея Максимовича Каледина. Источник belrussia.ru

После Октябрьского переворота началась Гражданская война, которая шла по всей территории бывшей Российской империи.

Первое советское правительство потратило колоссальные суммы денег, чтобы поработить часть Персии и Туркестан, но из Персии большевиков вышибли буквально через год, а в Туркестан, вместо доходного региона, превратился "чёрную" бездонную дыру. Окупить вложенных в перспективные южные регионы инвестиций не удалось, военная авантюра обернулась позором и колоссальными убытками для бюджета России.

"Большевики, придя к власти в России, попытались захватить терpиторию северной Персии, но смогли там продержаться чуть больше года. Местное население быстро почувствовало "прелести" советской власти и оказало ожесточённое сопротивление вместе с казачьей дивизией. Персия(до 1935 г) и Иран с Россией и русскими, но против евреев-большевиков, безуспешно пытавшихся поработить окраину Российской Империи."
Советская власть продержалась в Персии чуть больше года: с июня 1920 по сентябрь 1921 гг.
http://cat-779.livejournal.com/116936.html

"Белогвардейцам и басмачам удалось вывезти из Туркестана колоссальное количество золота и драгоценностей, разрушить хозяйство и превратить богатейшую, приносившую огромный доход цветущую окраину России в дотационный регион, и это продолжится вплоть до банкротства и падения СССР."
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Белогвардейцы и басмачи. Часть 5.
http://cat-779.livejournal.com/203068.html

"В 1917 году в Туркестане проживало 12 270 000 человек. Но уже к 1920 году пришедшие к власти большевики не знали, сколько людей осталось на захваченной ими территории. В 1918, 1919, 1920 гг не было точной статистики. Но по некоторым данным, Туркестан за период с 1917-1920 гг покинуло больше половины его населения, а это более 6 миллионов человек. Помножьте это количество на сумму средств, которые это население переправило в иностранные банки или вывезло наличными в виде золота и драгоценностей.

Прибавьте к этому фантастическое количество золота и драгоценностей, которые белогвардейцы и басмачи вывезли из банков, хранилищ, отняли у местного населения, чтобы не досталось Красным.

Туркестан начали активно колонизировать в конце 1860х гг. За 50 лет безводная пустыня превратилась в край, текущий молоком и мёдом, был налажен вывоз огромного количества разнообразных сельскохозяйственных продуктов. К 1913 году Туркестан был интегрирован в международную торгово-финансовую систему. Работала почта, телеграф, телефон, железнодорожное сообщение.

Всё благосостояние Туркестанского края было построено на энергетике, основанной, в основном, на эксплуатации неограниченных водных ресурсов, топливная энергетика почти отсутствовала. Белогвардейцы и басмачи разрушили налаженную инфраструктуру и привели экономику в упадок. Местное население, как один, встало против власти Красных, взяло в руки оружие и отчаянно сопротивлялось до последнего. Но силы были неравны. Не все смогли убежать из Туркестана после прихода советской власти, оставшимся пришлось подчиниться, при этом втайне оставаясь злейшими врагами большевистских бандитов.

Большевикам пришлось финансировать свои авантюрные проекты, и Туркестан превратился в "чёрную дыру" для бюджета советского правительства. Если бы несметные сокровища Туркестана не были бы вывезены, а экономика и инфраструктура не были бы разрушены, то совесткое правительство имело бы все шансы прочно и надолго укрепиться на 1/6 части суши. Но этого не произошло."

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Отток местного населения и сокровищ. Часть 7.
http://cat-779.livejournal.com/203723.html

Население Российской империи (1897—1917).

Россия была аграрной страной, 85 % населения проживало в сельской местности и занималось самообеспечением.

Соотношение городского и сельского населения.

Сельское население империи значительно преобладало над городским. Из общего числа жителей
174 099 600 человек, в городах жило 24 648 400 человек, то есть всего 14,2 % (данные 1913 года).

Основной деятельностью населения Российской империи служило сельское хозяйство, которым было занято около ¾ её жителей.

Затем следует обрабатывающая промышленность, ремёсла и прочие промыслы, которыми было занято около 10 %, далее частная служба (4,6% и торговля (3,8%. В общем этими четырьмя видами деятельности было занято свыше 92,5 % населения и на долю остальных приходилось не более 7,5 %.

В дореволюционной россии муж был главой семьи, добытчиком, жена занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, работала в поле и в огороде.
Лишь небольшой процент женского населения мог обеспечить себя или работая на производстве или занимаясь проституцией.

Женщина с детьми не могла выжить без поддержки мужа.

Представим себе гипотетическую ситуацию: молодой здоровый и крепкий мужчина-крестьянин, имеющий жену ,2-3 малолетних детей и престарелых родителей, пошёл бы добровольцем в Красную Армию (РККА).
Женщина, обязанная заниматься малыми детьми, домом и огородом, никоим образом не вытянет в одиночку, её с детьми ждёт неминуемая голодная смерть.

Если призвать мужчину-крестьянина на службу в РККА, то надо всей его семье предоставить приличное содержание, чего первое советское правительство было сделать не в состоянии из-за нехватки денег в бюджете и полнейшего отсутствия службы социального обеспечения для крестьянства и ремесленников.

Мог ли мужчина сознательно бросить на произвол судьбы свою семью, заведомо зная, что её ждёт голодная смерть, на произвол судьбы и пойти в Красную Армию?

Ответ очевиден: нет.

То же положение было с семьями рабочих, где мужчина был кормильцем.

Какое социальное обеспечение могло предоставить первое советское правительство?

"Социальное обеспечение после октября 1917 г. до Великой Отечественной Войны.

Сразу же после Октябрьской революции 1917 г. правительство приступило к выполнению основных положений страховой программы, утвержденных на Пражской конференции РСДРС.

Полный текст можете причитать по ссылке.

№ 906. Декрет Совета Народных Комиссаров. Положение о Социальном Обеспечении трудящихся от 1918.10.31
http://istmat.info/node/31921

С 1917 г. по 1922 г. было принято около ста декретов и распоряжений в области социального обеспечения, открыто около 1500 учреждений по охране материнства и младенчества.

Эти нормативные акты заложили фундамент для организации государственной системы социального обеспечения советского типа, предназначенной для трудящихся, которые никогда не эксплуатировали чужого труда и не имели иных источников средств существования, кроме вознаграждения за труд, а также на красноармейцев и членов их семей.

Положение о социальном обеспечении от 31 октября 1918 г. устанавливало для них следующие виды материального обеспечения и услуг: пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по беременности и родам, на рождение ребенка, на погребение, пенсии по инвалидности, медицинскую помощь, протезирование и другие*.

Социальное обеспечение крестьян не вошло в государственную систему и осуществлялось за счет организаций крестьянской взаимопомощи. Положение о крестьянских обществах взаимопомощи от 28 сентября 1924 г. обязывало их предоставлять обеспечение семьям военнослужащих, инвалидам и всем беднейшим гражданам деревни, "содействовать государственным органам в оборудовании, содержании и снабжении находящихся в районе действия общества инвалидных учреждений, больниц, школ, детских домов, очагов, яслей, бесплатных столовых ... и т.п., а при возможности открывать и содержать таковые собственными средствами..."**

(Т.е. семьи военнослужащих-выходцев из крестьянской среды- должны были обеспечиваться за счёт самого крестьянства, а само крестьянство было ограблено налогами и продразвёрсткой, крестьяне обнищали, каким образом нищее ограбленное крестьянство могло помочь семьям военнослужащих из числа крестьян? Полнейший абсурд!)

Ремесленники и другие лица, занимавшиеся индивидуальной трудовой деятельностью, также не имели права на обеспечение за счет государственной системы."

Социальное обеспечение в первые годы советской власти было не более, чем пропагандой.
Обещали и декларировали много, но  дальше пустых фраз дело не шло.

"Одними из приоритетных для советской власти стали социальные проблемы военнослужащих и членов их семей; особая забота проявлялась о пострадавших в боях красноармейцах.

Но в становлении социальной сферы Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) возник ряд противоречий.

Основное из них — несоответствие социально-экономических потребностей военной организации новой России и возможностей государства, поскольку крайне ожесточённый характер Гражданской войны и иностранная интервенция, усугубившие разруху в народном хозяйстве, не позволяли правительству должным образом создавать действенную систему управления социальной сферой.


Именно тогда возникли идеи о «натуральных формах». Денежное обеспечение перестало играть значительную роль, и первое место заняли «товарные выдачи», в ходе которых инвалиды и семьи красноармейцев, к примеру, получали продовольствие по карточке «красной звезды» в соответствии с установленными нормами.

Материально-бытовое положение военнослужащих, особенно начсостава, в середине 20-х годов прошлого столетия было крайне тяжёлым.
(Можно себе представить, какие крохи получали военные в голодной разорённой стране, получая награбленные у крестьян продукты питания).
Денежного довольствия фактически хватало только на удовлетворение строго ограниченных потребностей, и любые дополнительные расходы сразу ставили людей почти в безвыходное положение.

Особенно проблемно сложилась ситуация с жильём. В целях улучшения жилищных условий командный, политический и административный состав войск и флота размещали в общежитиях на основании решения Реввоенсовета СССР. Исходя из него, циркуляром Наркомата внутренних дел (НКВД) от 9 июня 1924 года № 250 «Об обеспечении помещений под общежития для военнослужащих» коммунальным отделам на местах предписывалось сдавать военному и морскому ведомствам в аренду свободные жилые помещения без заключения договоров их страхования и взимания арендной платы. Указанные ведомства в свою очередь были обязаны содержать выделенные им площади в «исправном состоянии» с принятием на себя соответствующих расходов.
(Военнослужащих селили в коммуналках по нескольку человек в комнатах, a до 1924 г., получается, красноармейцы и члены их семей жильём не обеспечивались?
Селились нахально в опустевших квартирах, хозяева которых были убиты?)

Одинаково скудно жилось рабочим, крестьянам и красноармейцам, но красноармейцы терпели тяготы военной жизни и рисковали собой.

Полностью отсутствовали материальные и моральные стимулы для рабочих и крестьян пополнять ряды Красной Армии (РККА), к тому же быть убитому или искалеченному не хотелось никому.

Подводя итоги вышенаписанному, можно сделать заключение, что в 1918-1924 гг у советского правительства не было чёткого бюджета, страна жила с условиях денежного хаоса, военного коммунизма, нищеты, голода и разрухи.

Это были годы Гражданской войны, интервенции, мятежей и восстаний. Миллионы людей гибли от военных действий, от репрессий советской и антисоветской власти, от голода и эпидемий. Народное хозяйство было отброшено по основным показателям на десятки лет назад. Фактически же весь период с ноября 1917 по конец 1921 года был временем военного коммунизма.

Первая мировая война подорвала хозяйство и финансы России сильнее, чем других воевавших стран.

Ко времени Октябрьской революции масса денег в обращении примерно в 10 раз превышала показатель 1914 года, индекс розничных цен повысился в 13 раз. Экономическая разруха ухудшала снабжение городов продовольствием. Временное правительство, управлявшее страной с марта по ноябрь 1917 года (по новому стилю), впервые в истории России ввело рационирование (карточное распределение) хлеба и некоторых других продуктов для городского населения. Оно выпустило собственные бумажные деньги, слившиеся с царскими деньгами в одну обесценивающуюся массу.

Недостаток денег был серьезной проблемой консолидации власти в первые недели после переворота.

Бельмом в глазу для большевиков стала деревня, которая не вписывалась в государственное хозяйство и в насквозь бюрократизированную систему распределения. Советская власть продразверсткой изымала у крестьян всю продукцию сверх физически необходимой части (а часто и эту часть). Она пыталась дать мужику в порядке продуктообмена промышленные товары, но этих товаров катастрофически не хватало.

Карточное снабжение, дифференцированное по классовому признаку, производилось по искусственно низким твердым ценам, которые не имели ничего общего с ценами вольного рынка. Далее выяснилось, что эти цены и оплата пайка стали просто излишними, и во многих случаях продукты выдавались без оплаты.

Заработная плата становилась все более безденежной, натуральной. В 1920 году была отменена оплата транспорта, жилья, коммунальных и почтово-телеграфных услуг. Внешне все это было похоже на коммунизм по рецептам классиков: распределение по потребностям. На деле эти потребности определялись начальством и удовлетворялись в самой малой степени и самым убогим образом. Это была система массовой нищеты и неприкрытого принуждения.

Военный коммунизм зашел в тупик. Чем больше чиновников пыталось все планировать и распределять, тем меньше оставалось того, что можно было распределить. Государственные предприятия работали из рук вон плохо, значительная часть квалифицированных рабочих разошлась по деревням. Продразверстка на корню подрезала всякие стимулы к труду и производству: все равно заберут. Безденежное хозяйство оказалось невозможным.

Все находящиеся деньги скопом обесценивались, а денежный голод, несмотря на рост эмиссии, оставался постоянной чертой экономики или того, что еще оставалось от экономики.

К осени 1922 года..государственного бюджета в подлинном смысле слова не было, налоги собирались из рук вон плохо, государство нуждалось в эмиссии для финансирования армии, аппарата управления, социальной сферы, убыточной промышленности.
Оздоровление денежного обращения началось только после 1923 г.

Поэтому Красная Армия, созданная в 1918 г, не была ни рабочей, ни тем более крестьянской. А какой она была?

Продолжение следует........

Читать по теме:

1937-1938 гг. НКВД на хозрасчёте. Массовая зачистка шариковых, изъятие у них ценностей и выселение.
http://cat-779.livejournal.com/263114.html

Рим уничтожили клоны.
http://cat-779.livejournal.com/21149.html

Немецкие дивизии СС во время Великой отечественной войны истребляли "шариковых" на территории СССР.
http://cat-779.livejournal.com/146305.html

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Как смогли Красные победить? Часть 8.
http://cat-779.livejournal.com/204308.html

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Как смогли Красные победить? Часть 9.
http://cat-779.livejournal.com/204749.html

Источники:

Денежный хаос в России в 1917-1924 годах
http://www.globfin.ru/articles/crisis/russia.htm
Д. Л. Комягин, Доктор юридических наук, профессор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Военный бюджет (расходы на оборону)
https://www.hse.ru/mirror....%82.pdf
ВИДЕО Из добровольцев в профессионалы: становление РККА. Архив
http://sputnik.by/video/20160223/1020344458.html
СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (1917—2001 гг.)
http://history.milportal.ru/2012/07/socialnoe-obespechenie/
Социальное обеспечение после октября 1917 г. до Великой Отечественной Войны.
http://www.pravo.vuzlib.su/book_z867_page_26.html
Бюджеты Советской России до образования СССР.Финансовая энциклопедия, 1927 г.
http://finance.sainfo.ru/2/21.html
Прикрепления: 8719767.png (454.4 Kb)
 
1546tataДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:33 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
в голове не укладывается...,но и Левашов -тоже про клонов говорил,что технологии -есть,чтоб высокопоставленных лиц заменять...
 
АлександраДата: Понедельник, 27.02.2017, 17:19 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Голландская школа домоводства 19 века

Оригинал Голландская школа домоводства 19 века



Каждая молодая хозяйка в дореволюционной России получала в подарок на свадьбу популярную книгу Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», а вот в Нидерландах издавали не только кулинарные книги, начиная с 15 века, но и начали открывать школы по домоводству в помощь молодым девушкам из обеспеченных купеческих и благородный семей. Первая школа по домоводству открыла свои  двери в 1888 году в Гааге. Она так и называлась Гаагская кулинарная школа, но готовили там отнюдь не поваров, а будущих домохозяек, помощниц, горничных, экономок, ключниц-  образованную прислугу в богатые дома. В народе школы по домоводству называли "шпинатными академиями".


Поскольку обучение было платным, позволить его себе мог не каждый. Часто девушек готовили к тяжелой работе с ранних лет, и было большой удачей, когда обеспеченные хозяева готовы были оплатить за обучение в такой школе для своей прислуги.

В программу обучения в школе по домоводству входили знания о здоровой пище, сочетаемости ингредиентов, правильном уходе за мебелью и предметами интерьера, одеждой хозяев, глажке, как экономно закупать продукты и многие другие секреты успешного ведения домашнего хозяйства.



Почему же возникла необходимость в открытии таких школ по всей стране? Частые болезни, отсутствие гигиены, нездоровое питание, высокая смертность среди самых бедных слоев населения подтолкнула богатые сословия начать просветительскую деятельность. Прислуга, умеющая грамотно вести хозяйство и готовить не только вкусную, но и полезную еду пользовалась высоким спросом.  Бедные слои населения питались преимущественно картофелем, селедкой, употребляли мало овощей, их рацион был довольно скуден.


Феминистическое движение обязано школам по домоводству, потому что ростки голландского феминизма зародились именно там, удовлетворяя их идеалы женского движения за право на получение образования и связанное с ним право на квалифицированный труд.


Помещение первой школы по домоводству быстро стало тесным, поскольку уже не могло вместить желающих получить специальное образование и в 1899 году школе пришлось переехать по новому адресу, туда, где сейчас расположено посольство РФ в Гааге. Со временем школа постепенно трансформировалась в институт, который в 1996 году вместе с другими учебными отделениями вошел в единое образовательное учреждение под названием Гаагский Вуз, где можно получить высшее образование по различным специальностям.


Что же именно преподавали в школе по домоводству? В начале 19 века образование было подробным иосновательным. Ученикам довольно подробно рассказывали об ингредиентах, правильном сочетании продуктов, составлении меню, способах приготовления блюд, употреблении крахмала, картофельной муки, сортов мыла, видов ткани и уходом за ней. Отдельным предметом было изучение глажки, катания и стирки белья, застилания постелей, аккуратного складывания чистых вещей в сундуки и шкафы. С быстрым ростом технического прогресса и появлением электрических помощников, на уроках изучали пылесосы, чайники, утюги, микроволновые печи. Несмотря на то, что обучение предназначалось прежде всего для девочек из бедных семей, в школу шли с удовольствием девочки из обеспеченных семей, потому что школа давала возможность не только научиться управляться с домашним хозяйством, но и обеспечивала профессией учительницы. Некоторые из выпускниц оставались в школе, чтобы продолжать преподавательскую деятельность. Именно школа по домоводству стала родоначальницей таких профессий как диетолог, технолог, кондитер, специлист по контролю качества питания и многим другим таким необходимым специальностям.
Прикрепления: 9324385.jpg (248.6 Kb) · 3367743.jpg (862.8 Kb)
 
ЕленаКРДата: Воскресенье, 19.03.2017, 06:02 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Это сообщение заставило написать знание следующей информации.

Недавно вернулся молодой человек из Армии после прохождения призывной срочной службы в РФ. Перестал разговаривать со своим папой. Совсем. С мамой разговаривает, но вот так. За ужином, глядя на полную тарелку пельменей категорически просит убрать: "В Армии за ужином давали шесть пельменей, чтобы потом могли возвращаться вприсядку в казарму".
Когда я узнаю про такие случаи, то прихожу к выводу, что все принципы жизни Великой ранее существовавшей Цивилизации прекрасно известны, но специально извращаются. Чтобы издеваться над Людьми.

Чай не пил - какая сила, чай попил совсем ослаб.

Да, все правильно. Переедать ни в коем случае нельзя. Папа объяснял правила насыщения пищей:

- Аппетит приходит во время еды, поэтому стол должен быть красиво сервирован и еда выложена порционно по тарелкам;

- Из- за стола, после еды встаю полуголодными, насыщение пищи приходит после еды. "Легче не поправляться, чем похудеть. Стройная фигура- это прежде всего, когда живот, что называется к спине "прирос"",- пояснял Папа.

- Чай пьют за чистым столом. То есть после еды убирается вся сервировка, кроме чайной. Папины слова: "Раньше было проще, все просто переходили в гостиную, пересаживались за кофейные столики. Там стояли кофейные, чайные сервизы. Ну дальше, как обычно, по вкусу, кому чай с лимоном, кому с вареньем. Тонко нарезанный сыр, если кофе. Неспешная приятная беседа минут на пятнадцать- двадцать, не более. Удобная поза. Никакого застоя в ногах. Все правильно распределяется и усваивается. Потом легко можно вскочить на ноги и бежать  далее. Заниматься делами. Полуголодными. Чтобы это правило не казалось в детстве жестким, Мама всегда шутила :"Чай не пил- какая сила, чай попил- совсем ослаб". Дома был столик журнальный, или рабочий, где можно посидеть, что- то  заштопать, почитать. Но не кофейный, поэтому немного ждали и помогали Маме убрать со стола, чтобы потом не торопясь выпить чаю.

- Еще, пока Папа не начал есть, "не отправил первую ложку в рот", Мама запрещала брать в руки свою ложку.
Я так понимаю, что в Армии, при прохождении срочной службы,  начальство прекрасно знает принцип "не переедать", но специально все"перевирает".
Для занятий спортом должен быть спортивный зал.

Какие хлебанцы, такие и стеганцы.

Небольшой рассказ, чтобы развеять миф о трудной изнурительной "крестьянской" работе.  Прежде всего, что женщин, ну там ткали, шили, не покладая рук, "на коленке", без перерыва на сон, при лучине, как в к,ф "Морозко". И еще раз подчеркнуть принципы Армии.

Как в сказке "А король-то голый" всегда ходили портные. Может по двое, может один. Нанимались на работу. Вот когда, что нужно было приготовить в семье, большой объем работы: Приданое девушке, обшить домашних,- нанимались портные, приглашались еще родственницы в помощь, которые хорошо умели рукодельничать. Портные жили меся- два месяца в семье, пока не закончат работу, на правах членов семьи. Также вместе обедали. Вот однажды такой портной, которого наняли на работу, заметил, что ему давали кусок хлеба, нарезанный по- тоньше, в тарелку суп наливали пожиже. Хозяйка принимала первую работу и заметила, что стежки очень широкой длины. "Какие хлебанцы, такие и стеганцы",- ответил портной. Хозяйка смутилась. Дальше портного не обходили за столом. Было все прекрасно. За дополнительную плату портной переделал первый заказ. При этом случае были свидетели и еще очень долго в этом селении что- то было вроде лозунга: "Какие хлебанцы, такие и стеганцы".



Вот примерно такую несложную салфетку( по мнению моей Мамы)  должна была уметь делать каждая девушка. Но, чтобы это сделать, нужны особые приспособления Цивилизации под названием "Армия Карусов". Оборудованное рабочее место. Все те красивые вышитые чулочки, которые выкладывала в своих постах Маргарита, конечно вышиты с помощью специальных вышивальных машинок. Рассказ из музейного искусствоведа: "Если внимательно разглядывать рекламные старые советские плакаты, где "Крестьянская" женщина в кокошнике вышивает как бы вручную, то можно заметить специальные приставки все к той же раритетной швейной машинке " Zinger"".
Сейчас хорошая вышивальная машинка стоит от 120 тысяч рублей.
Раньше в Семьях, живущих на поселении у Армии, люди перенимали опыт и умели делать красивые вещи. Люди, которые восприняли  Армейскую Цивилизацию.

Вопрос к Александре: "Если у Дамы на поясе было украшение в виде маленькой сабельки в красивых ножнах, было это просто ювелирное украшение? Или имело смысл? Имело отношение к военной атрибутике? Носили ли женщины в 19 веке какие-то военные атрибуты, включенные в женский костюм?
 
АлександраДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:29 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата ЕленаКР ()
"Если у Дамы на поясе было украшение в виде маленькой сабельки в красивых ножнах, было это просто ювелирное украшение? Или имело смысл? Имело отношение к военной атрибутике? Носили ли женщины в 19 веке какие-то военные атрибуты, включенные в женский костюм?

Не в курсе. Вполне могло быть и оружие. Там о безопасности женщин и детей заботились превыше всего. При женщине всегда будут дети и женщина в любой момент должна быть готова защитить детей. Так что, там могло быть и огнестрельное оружие, просто другой тип оружия. А не обязательно в том виде, как мы его знаем сейчас.
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 13:23 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки

Оригинал Питерские коммуналки

Правда коммуналками они стали позже... В девичестве это были чьи то квартиры. Зная печальную судьбу этих квартир, с особым чувством всматриваешься в детали интерьера...

Квартира артистки Марии Александровны Михайловой (Фонарный переулок ,1 )

Спальня



Кабинет артистки М.А.Михайловой



Гостиная





Детская в квартире артистки М.А.Михайловой



Будуар артистки М.А.Михайловой



Гардеробная артистки М.А.Михайловой



Столовая в квартире артистки М.А.Михайловой.



Горка с серебром в квартире артистки М.А.Михайловой



Дочь артистки М.А.Михайловой в детской среди игрушек



Квартира барона Икскуля фон Гильденбрандта Александра Владимировича (Б.Монетная ул., 15)

Лестница, ведущая в квартиру барона Икскуля



Коридор в квартире барона Икскуля

Прикрепления: 3397105.jpg (260.5 Kb) · 6887049.jpg (254.4 Kb) · 0706862.jpg (370.7 Kb) · 2077214.jpg (260.4 Kb) · 9070252.jpg (468.8 Kb) · 4169001.jpg (324.5 Kb) · 5984103.jpg (340.0 Kb) · 2402632.jpg (335.3 Kb) · 6154034.jpg (442.5 Kb) · 4416510.jpg (263.3 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 13:32 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки. Продолжение...

Кабинет



Гостиная







Вид уголка библиотеки





Спальня в квартире барона Икскуля.







Квартира генерал-майора, товарища министра внутренних дел, члена Совета министров В.Ф.Джунковского (Фурштадтская ул., 40)





Приемная товарища министра генерала В.Ф.Джунковского.

Прикрепления: 9385291.jpg (293.1 Kb) · 9329725.jpg (297.4 Kb) · 9392684.jpg (335.9 Kb) · 8425096.jpg (373.6 Kb) · 4782253.jpg (356.9 Kb) · 8916079.jpg (288.9 Kb) · 2913974.jpg (265.5 Kb) · 6192174.jpg (275.1 Kb) · 7148493.jpg (388.7 Kb) · 3896100.jpg (326.3 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 13:38 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки. Продолжение...

Уголок спальни в квартире генерала В.Ф.Джунковского.







Столовая в квартире генерала В.Ф.Джунковского.




Квартира инженера Делаваль

Столовая в квартире инженера Делаваль.






Часть гостиной в квартире инженера Делаваль.








Квартира князя М.М.Андроникова (наб.р.Фонтанки, 54)

Кабинет в квартире князя М.М.Андроникова





Прикрепления: 7875077.jpg (308.3 Kb) · 8647150.jpg (316.9 Kb) · 8895721.jpg (291.6 Kb) · 0009771.jpg (286.5 Kb) · 8800003.jpg (299.7 Kb) · 5924424.jpg (288.5 Kb) · 8540992.jpg (295.9 Kb) · 9343544.jpg (285.0 Kb) · 3363378.jpg (364.8 Kb) · 6294963.jpg (385.0 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 13:48 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки. Продолжение...













Квартира литератора, редактора газеты Биржевые ведомости В.А.Бонди (Офицерская ул., 54)









Квартира министра народного просвещения Л.А.Кассо (наб.р.Фонтанки, 38)

Библиотека в квартире Л.А.Кассо



Прикрепления: 1041318.jpg (432.0 Kb) · 4955995.jpg (290.8 Kb) · 1205539.jpg (321.9 Kb) · 9078172.jpg (339.5 Kb) · 2754250.jpg (320.6 Kb) · 9754306.jpg (421.1 Kb) · 1601537.jpg (371.5 Kb) · 6116016.jpg (322.2 Kb) · 3583014.jpg (328.6 Kb) · 1958066.jpg (355.6 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 13:55 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки. Продолжение...



Шкафы с книгами в столовой министра народного просвещения Л.А.Кассо.



Квартира профессора П.С.Коссовича при Лесном институте (Новосильцевская ул.)









Квартира Соловьевой (Невский пр., д.51 )

Вестибюль в квартире Соловьевой



Часть гостиной в квартире Соловьевой







Кабинет в квартире Соловьевой



Столовая в квартире Соловьевой



Спальня в квартире Соловьевой

Прикрепления: 2797519.jpg (354.2 Kb) · 4986128.jpg (368.6 Kb) · 9801138.jpg (305.8 Kb) · 4714889.jpg (324.3 Kb) · 1591211.jpg (328.7 Kb) · 9276660.jpg (308.3 Kb) · 2765211.jpg (322.2 Kb) · 4335648.jpg (269.9 Kb) · 7277788.jpg (278.4 Kb) · 8420579.jpg (314.2 Kb)
 
АлександраДата: Пятница, 19.05.2017, 14:03 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Питерские коммуналки. Продолжение...

Ванная комната в квартире Соловьевой







Прикрепления: 6787909.jpg (248.1 Kb) · 1934651.jpg (281.3 Kb) · 1861912.jpg (260.4 Kb)
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz