АРМИЯ
Карусов
Вторник, 26.11.2024, 20:06


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экономика, быт, нравы и обычаи.
АлександраДата: Вторник, 14.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline

Обсуждаем экономику, быт, традиции, хозяйство, культуру, образ жизни...
как Армии Карусов, так и для сравнения - славян

Прикрепления: 0828230.jpg (306.3 Kb)
 
MissUniverseДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:40 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мисс Россия 1930 года.

Примечательная статья о проведении конкурса красоты мисс Россия 1930. Обращают на себя внимание фамилии девушек (Валентина Остерман,Ирина Левицкая,Ирина Вентцель, Арианна Аккерман,Вера Дашель), которые по условиям конкурса должны быть русскими по национальности. Выходит, если это русские фамилии, то кто такие русские.

Также под второй фотографией (групповое фото) перечисляются представительницы разных стран, и Францию представляет один человек, а Париж другой, точно также от Лондона одна девушка, а от Англии другая. Хотя от Испании, России, Германии, Австрии и Польши по одному представителю. Почему?
Так же возникает вопрос, что стало истинной причиной появления конкурсов красоты.

Мисс Россия 1930 года - Ирина Вентцель



Начало конкурса "Мисс Европа" относится к 1928 году. Его инициатором был французский журналист Морис де Валефф (Maurice de Waleffe), который к тому времени имел большой оыт в организации конкурсов красоты. Свой первый конкурс под названием "Самая красивая женщина Франции" он провел еще в 1920 году. В 1926 года им был основан конкурс "Мисс Франция", который проводился ежегодно вплоть до начала Второй мировой войны.

На конкурсе "Мисс Европа – 1928" Россию представляла девушка из Советского Союза, которой Валефф остался недоволен. По его мнению, советская мисс являла собой скорее образец большевистской пропаганды, чем женской красоты. И он решил искать "Мисс Россию" в среде русской эмиграции.

В конце 1928 года Валефф обратился к Мирону Петровичу Миронову, владельцу и главному редактору популярного эмигрантского журнала "Иллюстрированная Россия", с просьбой организовать выброры первой русской красавицы. В 1929 году журнал поместил объявление о конкурсе красоты, к участию в котором приглашались "незамужние девушки достойного поведения в возрасте от 16 до 25 лет и русские по национальности".


Фото, помещенное в новогоднем номере журнала "Иллюстрированная Россия" за 1929 год.
В центре снимка, в светлом костюме — девушка из СССР, о которой в подписи сказано: "Избранница России (?)". Интересно было бы узнать имя этой "мисс", так напоминающей "Ниночку" из известного голливудского фильма.


На конкурсе "Мисс Россия – 1929" победила 18-летняя уроженка Ростова Валентина Остерман, жившая в Берлине. Но оказалось, что у нее немецкое гражданство, а это нарушало правила конкурса, к участию в котором допускались только девушки-беженки с нансеновскими паспортами. В результате титул "Мисс Россия" перешел к вице-мисс — 16-летней Ирине Левицкой из Мёдона (предместья Парижа), которая и стала претенденткой на звание "Мисс Европа".

Всех девушек с конкурса "Мисс Европа – 1929" года можно увидеть здесь. А победительницей тогда стала венгерка Эржебет Шимон.

В начале 1930 года "Иллюстрированная Россия" приступила к выборам новой "Мисс России". На обложке пятого номера был помещен групповой снимок кандидаток.



Победительницей стала 18-летняя Ирина Вентцель (стоит четвертая справа). Ее фото красуется на следующем, 6-м номере журнала.



"МИСС РОССИЯ"

Парижане, проходившие в прошлое воскресенье по спокойной, деловой улице Кардинэ, останавливались, привлеченные необычным для этого квартала столицы зрелищем: к воротам строгого «буильдинга», занятого преимущественно конторами и промышленными учреждениями, подкатывали автомобили с разодетой по-бальному публикой. Дамы в вечерних туалетах, мужчины в смокингах быстро исчезали в дверях, опасаясь от январской сырости и от любопытства толпы. Меланхолический «ажан» следил за порядком, не подвергавшимся, впрочем, никакой опасности.
— Что здесь происходит? Бал? Представление?
— Нет. Русские выбирают свою королеву красоты, «мисс Россию».

***

Жюри собралось к 9 часам вечера. Вокруг стола занимают места Морис де Валефф, видный французский журналист, редактор «Пари-Миди» и организатор европейских турниров женской красоты; его супруга, не раз приходившая на помощь судьям своим компетентным «дамским мнением»; Жан Леврие, секретарь синдиката парижской прессы, один из нотаблей «седьмой державы»; Поль Ландовский, секретарь синдиката иностранной прессы в Париже; Робер дез-Ассэ; М. П. Миронов, редактор «Иллюстрированной России»; четы художников Писаревских; Сергей Маковский, бывший редактор «Аполлона»; артист Николай Колин; Вл. Азов; проф. Пиленко; художник Мад; Б. Евелинов и С. Н. Третьяков.

По знаку М. де Валеффа открывается дверь в кабинет, и двадцать очаровательных девичьих силуэтов неслышно проходят по комнате, исчезая в противоположных дверях. Это — первый контакт между жюри и кандидатками. Зоркие глаза судей уже сейчас улавливают наиболее выдающиеся лица, отмечают в памяти стройную фигуру, сверкающую улыбку, ореол белокурых волос…

Затем начинается первое «отсеивание». Кандидатки проходят поодиночке в комнату жюри. Судьи осматривают их более внимательно, беседуют с ними, стараются создать непринужденную атмосферу дружеского общения. Здесь незаменимой оказывается госпожа де Валефф: для каждой кандидатки она находит ласковое слово, успокаивающий жест, приветливую улыбку.


— Подойдите ближе, дитя мое, не стесняйтесь… У вас прелестные зубы, но их совсем не видно: улыбнитесь-ка! Вот так. А ухо? Зачем прятать такое милое ушко под прическу? И вообще — mon enfant, разве можно так причесываться? Ведь вы себя уродуете! Позвольте мне…  Вот тут снять, потянуть сюда…
За столом нет больше судьи и кандидатки: есть две женщины, объединенные в мистическом таинстве прически. И кандидатка выходит из рук судьи преображенной, похорошевшей. Госпожа де Валефф бросает на нее торжествующий взгляд художника, которому удалась картина:

— Посмотрите теперь, господа! Разве я не была права? Разве она не прелесть?

***

Переступая порог «совещательной комнаты», кандидатки начинают волноваться неудержимо. У одной дрожат руки так, что она не может развернуть бумажку с номером, под которым значится в списках. Другая никак не может понять, в какую дверь ей нужно выйти. Третья — очаровательный белокурый подросток — не отвечает на вопрос об адресе. Жюри удивляется:

— Вы не знаете, где вы живете?

— Нет, знаю, но только… забыла.

Густая краска заливает лицо девушки. Судьи добродушно улыбаются. Кто-то пытается успокоить кандидатку.

— Ах, не перебивайте, дайте подумать, а то я никак не вспомню…

Наконец мнемонический кризис миновал; девушка говорит свой адрес и с облегчением выходит из комнаты.



Первый отбор произведен сравнительно быстро: жюри оставляет десять кандидаток, между которыми ему придется сделать окончательный выбор. Тут работа его осложняется: помимо чисто объективных данных, на которых сходятся все, начинают играть роль элементы личного вкуса судей. Каждая конкурента подвергается тщательному обсуждению. Ее внешность, фигура, походка, манеры — все это взвешивается, оценивается, подвергается сравнительному анализу. После часа трудной работы закончен второй отбор: из десяти кандидаток удержаны всего четыре: Арианна Аккерман, Ирина Вентцель, Нина Егорова и Вера Дашель (в таком именно порядке они сняты на помещенной выше фотографии).

Не выдавая тайн «совещательной комнаты», должно сознаться, что стала с этого момента более трудной, чем когда бы то ни было. После многочисленных голосований перед судьями остались две конкурентки: белокурая, стройная Егорова и скульптуральная Вентцель.

Морис де Валефф подымает руки жестом неподдельного отчаяния:

— Это фатально: нам нужно выбирать между блондинкой и брюнеткой. Самая тяжелая задача для мужчины!

Наконец, решена и эта задача: выбор жюри падает на Ирину Николаевну Вентцель, 18 лет, уроженку Эссентук, проживающую в Париже со своей матерью и сестрой и занимающуюся прикладным рисованием. Нина Егорова остается ее заместительницей в том случае, если по какой-либо причине «мисс Россия» лишена будет возможности отправиться в Бразилию на мировой конкурс красоты в Рио-де-Жанейро.

Обеих конкуренток приглашают — в последний раз — в комнату жюри. М.П. Миронов читает постановление, коим Ирина Вентцель провозглашается «мисс Россией» на 1930 год. Раздаются бурные аплодисменты; трогательно видеть, что Егорова искренно, с приветливой улыбкой аплодирует успеху своей соперницы. Французы, высоко ценящие «спортивность», отметили этот жест и долго о нем говорили.

«Мисс Россия», раскрасневшаяся от волнения, благодарит. Ей со всех сторон жмут руки, увлекают в редакционный зал, где ее ждет шампанское, интервьюеры, фотографы — первые ласточки грядущей славы…



Беседа с «мисс Россией»

Первое и неотразимое впечатление от беседы с Ириной Вентцель — ее прямодушие и искренность. Детская радость, которой счастливая лауреатка конкурса не может и не хочет скрывать.

— Я не думала конкурировать на звание «мисс России», но друзья меня уговорили. Убеждали, что я не хуже других, что у меня есть шансы. Послушавшись их, я посетила вечеринку «Иллюстрированной России», записалась… Потом в журнале напечатали фотографию группы кандидаток, которую я показала матери. Та меня пожурила, сказала, что меня все равно не выберут.

— А теперь?

— Теперь матушка, конечно, радуется моему счастью. Ведь у нее только и остались в жизни, что моя сестра и я.

И «мисс Россия» рассказывает свою незамысловатую биографию — такую обычную и такую щемящую в своей обычности историю эмигрантской семьи.

— Я родилась в Эссентуках в 1911 году. Отец мой был кутаисским вице-губернатором. Во время революции он умер, и мы, спасаясь от большевиков, в 1920 году покинули Россию. Сначала попали в Константинополь, потом в Болгарию и, наконец, в Париж. Здесь я поступила в школу, научилась говорить по-французски.

— Вы, говорят, художница?

— О, это слишком громко сказано. Я училась прикладному искусству и теперь работаю в художественной мастерской, делаю небольшие вещицы.

Скромность «мисс России» безгранична. «Небольшие вещицы», о которых она говорит с такой небрежностью, — очаровательные работы по дереву, в которые вложена бездна вкуса.

— Каковы ваши планы на будущее?

— Даже трудно сказать. Я так растерялась от нечаянной радости: ведь я и не рассчитывала быть выбранной. Теперь мне все кажется, что мною будут управлять, куда-то повезут, где-то будут показывать… Говорят, что меня приглашают на юг Франции?

— Совершенно верно. Южные города — Канн, Ницца — организуют у себя прием королев красоты.

— Этим я довольна превыше всего: возможностью прокатиться по белому свету, увидать неизвестные страны, людей. Всю жизнь я мечтала об этом, и вот привалило счастье.

И «мисс Россия» произносит слова, которые мы от нее не ждали:

— Карьеры «премированной красавицы» я сделать не собираюсь. Я живу скромно и тихо со своей семьей, и этой жизни не оставлю. То, что со мной случилось благодаря «Иллюстрированной России» и ее конкурсу — счастливый эпизод, но не больше. Я честно буду нести звание «мисс Россия» в 1930 году, а потом вернусь к тому безвестному и тихому существованию, которым я всегда была довольна.С. Зв.

"Иллюстрированная Россия", 1930, № 6 (247), с. 6–7.

Журнал "Иллюстрированная Россия" см. на сайте Librarium: http://librarium.fr/ru/newspapers/russiaillustrated




Мисс Россия — Ирина Вентцель, Мисс Австрия — Ингеборг фон Гринбергер и Мисс Голландия — Рие ван дер Рест.
Париж, 1930 г.




В том же 1930 году Ирина Вентцель была признана самой красивой читательницей журнала "Иллюстрированная Россия". Ей был присужден приз — ассортимент духов и пудры Les Parfumes de Mury на сумму в 5 тысяч франков, а ее фото вновь украсило обложку журнала.

источник


Сообщение отредактировал MissUniverse - Понедельник, 11.06.2018, 09:18
 
ЕленаКРДата: Пятница, 22.06.2018, 22:19 | Сообщение # 122
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Клады.
У клада два родителя: отец- богатство и достаток, а мать- это беда.


  Почему клады стали активно находить во второй половине ХХ века? Почему в 20- е годы прошлого столетия возникла наука археология? Или все упоминания из Истории о кладах якобы до 1900 года- это выдумки, чтобы обелить клады, сделанные из ворованного имущества после Великой войны?
I. Существуют Ассоциации кладоискателей. Форумы, сайты, на которых подробно описано, как нужно искать клады. Самое главное, известно какие сокровища утеряна. Их примерная оценочная стоимость. Некоторые утерянные сокровища оцениваются не миллионами, а миллиардами долларов. В 5 миллиардов долларов оценивается казна Кубанской Рады, спрятанная в 1918 году. Об этом рассказывается в видео. 05:50.

"Найти клад и умереть".



II. Много историй и Мифов про исчезнувшие сокровища.
Источник 23.09.2014 г.
   Учитывая передовые достижения в науке, можно было бы предположить, что каждая из легенд о потерянных сокровищах к настоящему времени уже проверена и досконально исследована. Тем не менее разговоры о спрятанных россыпях золота и драгоценных камней по-прежнему актуальны даже в 21 веке. Которые из них реальны – установить непросто, но они практически с равной силой будоражат умы искателей приключений и просто мечтателей. О чем повествуют дошедшие до нас истории о настоящих потерянных сокровищах?

Сокровища Ямасита в заливе Бакуит
  В филиппинской провинции Палаван находится остров Бакуит Бэй, который сам по себе можно рассматривать в качестве сокровища. Этот крохотный уголок может похвастаться накрепко связанным с ним знаменитым рассказом о потерянных сокровищах Томоюки Ямасита. Залив Бакуит в 1940 году стал приютом для японской армии, и генерал Ямасита, согласно рассказам, решил использовать местные пещеры в качестве сокровищниц для богатства, полученного японскими солдатами в 30-е годы во время экспедиций по Малайзии, Индии, Таиланду и Бирме. К сожалению для генерала, рассчитывавшего передать спрятанные сокровища своему государству после его победы, Япония капитулировала, когда он был еще на Филиппинах. Предвидя недобрый час для своей армии, Ямасита в атмосфере большого секрета разместил все имеющиеся ценности в 172 разных местах на острове. Он и его команда предполагали в конечном счете вернуться на остров и забрать своё.
  Некоторые источники полагают, что сокровища Ямасита сегодня могут стоить миллиарды. В 70-е годы Рохелио Рохас обнаружил часть спрятанных ценностей. К сожалению, президент Фердинанд Маркос тогда принял решение о конфискации находки и заявил о своих правах на все остальные сокровища. Рохас подал в суд и, выиграв дело, получил компенсацию в размере 22 миллиардов долларов. Хотя на настоящий момент семьи Маркоса и Рохаса продолжают сражаться в суде за права на драгоценности, на острове остаются еще пещеры, заполненные другими сокровищами Ямасита.

Сундук с сокровищами церкви Писко


  Четверо солдат перуанской армии в середине 19 века разработали план ограбления местных священников, узнав о наличии у тех сокровищ. Люк Барретт, Артур Браун, Джек Киллорейн и Диего Альварес вошли в доверие представителей церкви Писко в Перу и, убив священнослужителей, смогли увезти из нее по морю более чем 14 тонн золота и драгоценностей. После получения столь большого куша, они отправились транжирить богатство в Австралию с надеждой рано или поздно вернуться за остальной добычей в Перу.
  Четверка авантюристов составила карту, на которой отметила местоположение оставшихся сокровищ, однако она вышла не слишком понятной и правдивой – солдаты не очень хорошо ориентировались на данной местности. В итоге приключений двое из друзей погибли, двое были арестованы и только один, Джек Киллорейн, пережил тюремное заключение. Перед смертью он поведал об их масштабном грабеже в церкви Писко и о спрятанном кладе известному золотоискателю Чарльзу Хоу. Когда тот сумел обнаружить сокровища, оказалось, что для их транспортировки ему не хватает должной экипировки. Хоу также оставил клад в надежде вернуться за ним. В итоге золотоискателю не хватило денег на повторное путешествие, а все остальные, рискнувшие отправиться на поиски, потерпели неудачу в нахождении клада, поскольку карта, составленная четверкой солдат, оказалась крайне непонятной.

Карта сокровищ Лу


  Сокровища Лу – уникальный клад, располагающий картой, которая сулит нашедшему 14 тонн золота. Многие считают, что для расшифровки указанных в карте кодов поможет понимание масонской символики. По мнению Карла фон Мюллера, разгадка кроется в математических формулах.
  Считается, что 14 тонн золота были доставлены в США нацистами, планировавшими саботировать американскую экономику и тем самым предотвратить участие американцев во Второй мировой войне. Однако намеченная схема не сработала, а способ расшифровки карты был утерян . В конечном счете нацисты, согласно рассказам, остались ни с чем и были вынуждены вернуться в Германию с пустыми руками.
( Доставили нацисты в США 14 тонн золота, а потом куда- то спрятали? И назад вернулись в Германию без золота.)

Белый город
  Мифический Город золота служил вдохновением для многих и многих в течение определенного времени. В 1526 году на него буквально наткнулся Герман Кортес, затем в том же месте в 1544 году оказался Кристобол де Педраса, а в 1933 году археолог Уильям Стронг отметил «некие археологические курганы» рядом Рио Патука и Рио Конкьерре, что подогрело интерес к древней легенде о городе, жители которого ели из золотой посуды. Совсем недавно, в феврале прошлого года, археологи и другие исследователи из Национального научного фонда и Университета Хьюстона применили передовые технологии визуализации к привлекающей внимание местности, однако об их выводах пока что ничего не известно.
(На Белый город "наткнулись" в 1526 году, исследовать стали в 1933 году)

Сокровища Чингисхана у озера Иссык-Куль


  Озеро Иссык-Куль окружает множество легенд. Немало историй существует о том, как разнообразные исторические фигуры спрятали в этой местности свои сокровища и потеряли их след. Одной из самых известных является рассказ о могиле Чингисхана, якобы хранящей все его богатства. Некоторые легенды указывают на нахождение сокровищ в самом озере, тогда как другие гласят об утерянных знаниях о месте захоронения клада. Согласно данным историков, солдаты Чингисхана убили всех, кто знал расположение гробницы, а также были впоследствии убиты сами. Предводитель татаро-монголов скопил свое состояние, захватив огромные территории Центральной Азии и Китая в 13 веке, и рассказы о его богатствах всегда были пронизаны эпитетами о грандиозности и неисчислимости сокровищ.
Поиски клада в 20-х годах не привели к успеху в связи с нестабильностью местной политической среды в то время. С тех пор попытки так или иначе продолжаются и искатели сокровищ не оставляют надежды обнаружить заветное захоронение.

Сантиссима Консепсьон
  Характерные сезоны ураганов во Флориде привели ко многим кораблекрушениям в истории человечества. Одним из примечательных морских катастроф, ставших последствием бурного нрава местной погоды, было кораблекрушение Сантиссима Консепсьон или «Эль-Гранде». Согласно записям о происшедшем, на борту этого корабля было около 500 человек. Помимо экипажа судно перевозило также драгоценности на сумму около 1 млн 800 тыс. песо.  В этой плавучей сокровищнице находилось 77 сундуков жемчуга и 49 сундуков изумрудов. С момента кораблекрушения были предприняты многочисленные попытки найти клад, большинство из которых остались бесплодными. Считается однако, что сэр Уильям Фипп стал счастливым обладателем около четверти клада во время его экспедиции 1687 года.

"Золотой маневр"


  Судно, которое затонуло в 1901 году, в 2012 было поднято со дна. Золота на его борту не было. Что же делает этот случай в нашем списке? Компания, организовавшая данную экспедицию, считает, что золотой груз все же имел место, просто не был поднят на берег вместе с кораблем, оставшись на дне. Участники экспедиции основывают свои догадки на фактах обнаружения золотой пыли и кусочков золота на восстановленном судне. Специалисты прикидывают, что клад может быть оценен более чем в 250 млн долларов, поэтому планируется новое путешествие к месту крушения корабля. Часть поднятого судно сегодня можно лицезреть в Сиэтле.

Утраченные сокровища Антиллы


Тем, кто заинтересован в поиске потерянных сокровищ, которые якобы таит борт немецкого военного корабля Антилла, стоит исследовать подводную местность в районе его обломков у острова Аруба. Согласно рассказам, судно Антилла стояло на якоре неподалеку от берега, когда власти затребовали его капитуляции. Вместо этого капитан корабля предпочел взорвать и потопить Антиллу, дабы в руки противнику не попали имеющиеся на борту сокровища. Сейчас это судно, называемое местными жителями «корабль-призрак», считается своеобразной данью немецких солдат Второй мировой войны.

Сокровища индейцев Апачи
  Американский континент изобилует большим количеством настоящих потерянных сокровищ, некоторые из коих принадлежали индейцам Апачи. Ходят слухи, что после одного из нападений на проезжавший обоз, индейцы спрятали украденные серебряные монеты и груды золотой пыли в печи, которую скрывают скалы в штате Аризона. Предполагаемое место нахождения сокровища – Винчестер, считающееся в среде охотников за драгоценностями проклятым.

Потерянные сокровища Адамса
  В западном Нью-Мексико, в районе раскопок, организованных шахтерами под предводительством некоего Адамса, искатели сокровищ стремятся обнаружить легендарную стену, «плачущую золотом». В начале 1860 годов Адамс организовал экспедицию в эту область, результатом чего стали найденные им в первую же ночь золотые самородки. На вторые сутки работ ближе к вечеру руководитель поисков покинул шахту, и в эту ночь шахтеры подверглись жестокому нападению индейцев Апачи. Все работники были убиты, а Адамс, согласно легенде, так и не смог больше найти дорогу в свой «золотой каньон».

III. Большинство легендарных кладов связано с пиратами, судна которых терпели крушения во время боя, или сильных штормов.   Сколько же на самом деле затонувших судов, которые хранят огромные богатства? Воображение рисует безграничные картины невероятных кладов, и многие энтузиасты на самом деле проводят уйму времени в их поисках. Некоторые утверждают, что это просто сказки и легенды, но другие действительно полагают, что есть сундуки золота, ожидающие своего часа на дне океана.   К счастью, есть достаточно желающих, которые хотят помочь раскопать самые большие тайны на планете.
Источник.
В этой подборке список 10 легендарных океанских сокровищ, которые пока еще не были обнаружены.

1. Сокровища Черной Бороды По приблизительным оценкам, стоимость золота может составлять около $2,5 млн.
2. Фортуна Жана Лафита На данный момент никто так и не обнаружил богатства, оцененные примерно в $2 млн.
3. Богатство Капитана Кидда Миф. Чтобы добавить немного реальности в этот миф, в 1920-х четыре карты сокровища, скрытые “капитаном” Кидом, были найдены в предметах мебели, предположительно, принадлежащих ему.
4. Денежная Яма Оук Айленд Есть несколько популярных теорий, которые связаны с “Денежной Ямой”: В яме находятся сокровища пиратов, либо пропавшие бесценные драгоценности Марии Антуанетты. Есть также версия, что английский профессор Фрэнсис Бэкон использовал яму, чтобы скрыть документы, доказывающие, что он был автором пьес Шекспира.
5. Сокровища Лимы. Груз, как оценивалось, стоил $60 миллионов и включал две статуи Святой Девы в натуральную величину, выполненные в чистом золоте, и 273 украшенных драгоценными камнями меча и подсвечника.
6. Сокровища Иоанна Безземельного. Сокровища на примерную сумму в $70 млн, включая драгоценности, золотые кубки, мечи и монеты, были потеряны и никогда не найдены
7. Нуэстра Сеньора де Аточа. В 1985 году охотник за сокровищами Мэл Фишер нашел часть сокровищ на $500 миллионов менее чем в 100 милях от берега Ки-Уэста. Тем не менее, эксперты полагают, что сокровища приблизительно на $200 миллионов все еще лежат где-то на дне.
8. Легенда Золотого Человека
9. Сокровища Сан-Мигеля  Сокровища за $2 миллиарда до сих пор покоятся на дне моря.
10. Золото Флор де Мар. Судно перевозило около 60 тонн золота, что является самым большим сокровищем из когда-либо собранных в истории португальского военно-морского флота.

IV. Знатоки по кладам поясняют, что все клады "заговоренные". Учат как снимать заклятие. Читать 40 раз "Отче наш", не материться и т.д.
«Получить добро от чужого добра не получится».
Может поэтому искатели так осторожны.
Об этом и говорится и в видео "Найти клад и умереть"!
Вот так оправдывают искатели кладов, что практически всегда рядом с кладом находили чьи- то кости. Приносили в жертву, чтобы у клада появился хранитель.
Форум "Заговоренные клады": Невольно вспоминаются древние предания о заклятых кладах. Преодолеть такое заклятие или заговор — целая магическая наука, которой владели профессиональные кладоискатели, видимо, с повышенными экстрасенсорными способностями — «ворожецы», или «мастера». Избегающие колдовства и всяческих неприятностей кладоискатели в старину полагались в основном на Господа Бога и на его святых — в особенности на Ивана Новгородского, который прославился тем, что запечатал в кувшине беса. Раз запечатал — значит, поможет и распечатать: ведь всякий заклятый клад, согласно поверьям, охраняет нечистая сила. У стерегущих клады чертей есть даже свое название— «кладовики», или «кладенцы». Они-то и напускают и на случайно наткнувшегося на клад или на неугодного человека сон, умопомрачение или морок, утаскивая тем временем сокровища глубоко под землю. Это еще в лучшем случае. А то и вовсе провоцируют несчастный случай или смерть для того, кто покусился на чужой схрон.
Поэтому православные кладоискатели никогда не отправлялись на «поисковые работы», не заручившись предварительно поддержкой святого Иоанна, не отслужив ему молебен и не захватив с собой просвирку в честь девяти чинов ангельских.
Прежде чем приступить к раскопкам, предполагаемое местонахождение клада окропляли святой водой, окуривали ладаном и читали особую заклинательную молитву:
«Подаждь, Боже, рабу твоему (имя кладоискателя) приставников злых от поклажи стегнати, злата из земли на добрые дела взяти, сиротам малым на утешение, Божьих храмов на построение, всей нищей братии на разделение, а мне на честную торговлю купецкую (можно указать и другую благопристойную цель)». Во время работы нельзя было оглядываться, поддаваться сонливости и разговаривать, в особенности матерно ругаться — лишишься помощи святых сил. А до найденного клада не стоило дотрагиваться, не осенив себя сначала крестным знамением и не прочтя молитву. Иначе даже если сокровища и дадутся и руки, счастья они не принесут.
Так, может быть, действительно заговоренные клады охраняются незримыми «фантомами» и энергетическим защитным «покровом»?

"Хранители" кладов: Вообще, зарытие клада почти всегда сопровождалось колдовским ритуалом, центральным моментом которого было жертвоприношение и во многих известных на сегодняшний день, открытых кладах находили кости жертвенных животных, а иногда даже людей. Человеческие жертвы приносились в исключительных случаях.
И такой клад считался заклятым на определенное количество «голов». То есть, при сокрытии сокровища ритуально умерщвлялось несколько человек, и заклинали, что тот, кто захочет взять этот клад, должен умертвить ровно столько же людей. Теперь спросим себя, а кто, достаточно легко, мог завалить пару-тройку себе подобных, чтобы обеспечить мистическую охрану для клада? В первую очередь, конечно же, разбойники. В немногих найденных разбойничьих кладах, как раз, и находили упомянутые кости человеческих жертв. Так же свидетельствами о таких жертвах пестрят многие «кладовые записи» или «сокровенные письма» (специальные пояснительные записки, рассказывающие о том, где зарыто добро, какое на него положено заклятие и как его обойти)."

Ответ на вопрос "Почему клады зарывали?" Википедия  в описании реальных прототипов персонажей семейной саги- романа В.Я. Шишкова "Угрюм- река".
Пётр Григорьевич Матонин крестьянствовал в Кекуре и грабил купцов, проезжающих через село по дороге Енисейск — Красноярск. Перед смертью Пётр Григорьевич сообщил своему внуку Косьме (Кузьме) место, где был зарыт клад с награбленным. По поверьям, клад должен был отлежаться, чтобы очиститься от проклятий. Таким же образом формировались капиталы купцов Кандинских, Непомнющих и других...

Личная история от Natalia
Была у меня одна знакомая, дружили мы до того момента, пока ей не скинула ссылки на Ваши статьи.
Всегда гордилась она тем, что "казачка". Рассказывала, что ее дИды чистокровные русские казаки, прятали какое-то золото и украшения наворованное, говорили что оно все "в крови". Так и утопили где то в болотах, побоялись присвоить, из-за того что оно проклятое.
Теперь мы не общаемся, переспросить подробности не могу, потому как я "обидела" честных красных казачков.



Сандра: Понятно. Но этого и следовало ожидать. Если у народа в Прошлом всё чисто, то История у него не пропадает. А тут вся История срочно исчезла. Значит, жди уголовщины.

Личная история от Владимира Кудашкина
...А вот по поводу дат и бедности - в 1926 г бабушка с прабабушкой переезжали из Тверской губернии в Москву и их обманули в поезде ( у них было 3 чемодана золота) аферисты уговорили обменять золото на керенки, т.к. золото больше не котируется...
Комментарии:
Елена: И вот интересно, что простой народ золото личное чемоданами возил. Никого это не смущало. И наверняка, богатыми себя не числили.. до какой же степени нищеты нас довели...
Призадумаешься тут, что и в каких количествах вывезли из Ксикрика и по сей день боятся из сундуков доставать...

Вывод:
-Все клады образовались в начале двадцатого века. Чтобы появились клады нужен очень длительный спокойный период изобилия и благоденствия. Потом пришла беда- Война и разруха. Захватчики убили людей и присвоили награбленное убитых.
-Чтобы очистилось от "крови, проклятия", снова напиталось энергией Земли, сокровища закапывают. Сокровища сделаны из натуральных камней, драгоценных металлов, природных материалов Земли.
-Только в 90- е годы прошлого столетия о кладах стали говорить открыто (из видео "Найти клад и умереть).
Судя по количеству найденных сокровищ, обнаружена незначительная часть (легальна).
- Странный огромный разрыв в датах между обнаружением клада и исследованиями, поисками исчезнувших сокровищ.
Значит даты до 1900 года выдуманы, чтобы легализовать сокровища, а заодно и подтвердить лживую нелогичную  традиционную Историю, полную не стыковок.


Фильмы про сокровища

6 лучших фильмов про сокровища и клады.



Сообщение отредактировал ЕленаКР - Суббота, 23.06.2018, 09:21
 
АлександраДата: Суббота, 14.07.2018, 13:56 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Опиумная вечеринка, 1918 год.


Опиумная вечеринка, 1918 + 13 = 1931 год.

"...Одурманивающие свойства опиума были известны еще с древних времен. Считается, что опиумной зависимостью страдали такие знаменитые писатели как Томас де Квинси, Льюис Кэрролл, Михаил Булгаков и Шарль Бодлер..."

http://hronika.info/fotorep....to.html

Лучшие представители российской интеллигенции. После второй мировой они у нас все русскими стали: славянами, христианами православными.

По всей захваченной славянами Российской Федерации Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, один Первый Князь Царь Рус с Дворцовой площади и святых икон, был не русский: славянином не был, христианином православным. А русские - это мы: славяне, николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии Сталина-Сумарокова, князя Юсупова!



Албанец, воюющий на стороне гитлеровской Германии, 1943 год.

Ещё один революционный матрос старой красной (прусской) гвардии Сталина-Сумарокова, князя Юсопова. Интеллигенция рвётся к власти в Российской Федерации Чарторыйских-Конде, Белых Генералов. Гражданская война в России: Белые и красные, 1913-1956 гг.



Это если кому память отшибло на славян, христиан православных старой красной (прусской) гвардии Сталина-Сумарокова, князя Юсупова: "Николашки".
Кстати, рисунок в захваченной немцами Москве 1931 года, по новому стилю, от большевиков, лучших представителей российской интеллигенции.

***
Елена: Так на картине дары младенцу Иисусу, одним из даров был опиум... 


Опиум для народа, так сказать :)
Да вообще вся так называемая история... как начинаешь разбирать, так и понимаешь, что сочиняли ее в опиумном угаре, не иначе...

Я думаю вся так называемая интеллигенция плотно на наркоте сидела. Взять даже того Булгакова, который киевлянин... 
Так что это было не течение времени, а обыденная реальность. Опиумные таблетки для детей продавали, чтобы уж с детства и наверняка. Жуть... от всего этого, и они, эти опимные, сидят у власти до сих пор.


Сандра: Как же православные и без наркоты?
Так на трезвую голову такого не придумаешь. Не знаю, как в Москве, там народ деревенский, может поумнее были, а вот в Ленинграде вся интеллигенция плотно сидела на наркотиках . Отсюда и шизофрения и всё их искусство людей с изломанной психикой.

Елена: А это из Америки:

   








Отдыхают славе...
Прикрепления: 4146318.jpg (85.8 Kb) · 5249458.jpg (57.9 Kb) · 2365255.jpg (96.1 Kb) · 1447425.jpg (204.4 Kb) · 1463580.jpg (84.4 Kb) · 1460018.jpg (95.8 Kb) · 6185436.jpg (99.5 Kb) · 5225289.jpg (164.6 Kb) · 0924955.jpg (157.7 Kb)
 
АлександраДата: Четверг, 26.07.2018, 18:57 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Нас так обманули с переписанной Историей, что до нас сейчас с трудом доходит, насколько же хорошо жили в России до революции. 

У меня случился культурный шок, когда я увидела на проспекте Обуховской Обороны, рабочей окраине Петербурга, античные дома, дворцы, замки и барские усадьбы, храмы, которые были простыми заводами и фабриками до революции. 

Когда я увидела фотографии Обуховского завода, я поняла слова гида, который нам рассказывал как на самом деле жили рабочие до революции. Что означал 10-ти часовой рабочий день? Во-первых, они жили рядом и на дорогу времени, как мы не тратили. А это как минимум 2 часа: туда и обратно. Жены у них не работали. Это было не принято ещё в Ленинграде 1950-х годов. В Ленинграде у рабочих жены не работали. Это я знаю от многих своих знакомых в Ленинграде. Их матери не работали. Тогда это было не принято. Все, кто хоть как-то захватил ту культуру, они считали, что женщины не должны работать. Их должны содержать мужья. Въелось надолго. 

Огромные залы внутри замков английской аристократии, это был цех. А вот галерея на втором этаже, это были комнаты отдыха для рабочих, в которых они спали в обязательном порядке 2 часа после обеда. Комнаты были отдельные, потому что к ним на обед приходили жены. 
Нет, обед жены им не носили. Через четыре часа после начала рабочего дня был горячий обед. Им готовили специально. 

Норма выработки у них была в десять раз меньше, чем при советской власти, а получали они в десять раз больше. Этой потогонной системы, как в СССР, до революции не было. 
А крестьяне до революции были маленькими латифундистами. Ещё в самого начала средних веков, когда планету ещё только заселяли, всем были выделены земли, огромные территории по нашим временам. Люди там жили веками, одна Семья была от 500 до 3000 человек, занимали собой несколько деревень и строили там, что хотели. Короче, большой колхоз из одних родственников. У них были свои поля, свои леса, свои реки. И они всё берегли, потому что это было их и это достанется их детям. 

Причиной революции стали огромные богатства, которые скопились в руках у простого населения за эти 500 лет Республики. Решили ограбить всё население, а выживших сделать своими рабами. То, что мы видели в СССР и видим сейчас.
 
АлександраДата: Пятница, 14.09.2018, 17:47 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Импритинг


Вы думате, что вы русский? Родились в СССР и думаете, что вы русский, украинец, белорус? Нет. Это не так.
Вы на самом деле русский, украинец или белорус. Но думате вы, что вы еврей.

Дичь? Неправильное слово. Правильное слово “импринтинг”.

Новорожденный ассоциирует себя с теми чертами лица, которые наблюдает сразу после рождения. Этот природный механизм свойственен большинству живых существ, обладающих зрением.

Новорожденные в СССР несколько первых дней видели мать минимум времени кормления, а большую часть времени видели лица персонала роддома. По странному стечению обстоятельств они были (и остаются до сих пор) по большей части еврейскими. Прием дикий по своей сути и эффективности.

Все детство вы недоумевали, почему живете в окружении неродных людей. Редкие евреи на вашем пути могли делать с вами все что угодно, ведь вы к ним тянулись, а других отталкивали. Да и сейчас могут.

Исправить это вы не сможете – импринтинг одноразовый и на всю жизнь. Понять это сложно, инстинкт оформился, когда вам было еще очень далеко до способности формулировать. С того момента не сохранилось ни слов, ни подробностей. Остались только черты лиц в глубине памяти. Те черты, которые вы считаете своими родными.

Спасибо.

Источник.


***

P.S. Лично мне повезло: роды принимал отец и после рождения я видела только родные лица. Может поэтому у меня ориентация только на один тип лица и на один склад характера? Правильный.

Кстати, я видела очень интересное явление: маленькие дети, которым нанимали нянек, становились похожими по внешности на этих нянек. Кто будет рядом с ребёнком, когда он маленький, тот и уведёт его за собой. А вы будете потом ломать голову, что вы сделали не так и откуда в семье появился кукушонок? А это последствия того, что когда ребёнок был маленький, мать была вынуждена работать, а с ребёнок находился среди чужих людей.

Это изощренное издевательство придумала интеллигенция, они же "Серые", с той войны на Небе в 1914-1945 гг., Белые и красные. Русские и немцы.
Прикрепления: 1821542.png (370.6 Kb)
 
АлександраДата: Воскресенье, 16.09.2018, 16:55 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
"В 1908 году Конгресс США приступил к созданию Центрального банка – главного национального регулятора и единого центра ликвидности".

Согласно советской исторической кафедре, Белая (Арийская) Армия Чарторыйских-Конде было Федеративным Государством уже с самого начала средних веков. По этой причине Федеральный Центробанк Федеративного централизованного Государства Чарторыйских-Конде существовал уже с самого начала средних веков, а во время революции 1914-1956 гг. по ТИ, он был захвачен интеллигенцией: депутатами Госдумы созыва до 1916 года. Серыми.

Они грабили готовое государственное имущество Чарторыйских, а потом придумывали разные версии, чтобы переписать государственное имущество Чарторыйских, на себя любимых. Тем, кто делал эти фальшивки, следовало бы получше поучить советские учебники по истории, написанные в середине 20 века и до 1970 годов включительно. Там было много интересного.

Название Америки это калька с Armycarus. То есть, как и захваченная и переименованная "Россия" - это калька с Армии Карусов: "Русская Армия" Чарторыйских-Конде. Название Англии, Швеции, Германии, Польши, Франции - это переделанные названия Государства Армия Чарторыйских-Конде. Государство было одно на всю планету, а все современные нам государства - это бывшие регионы Армии Карусов, и все тянут одеяло на себя, претендуя на главенство: "Наследство Чарторыйских-Конде, Белых Генералов". 
По аналогии с СССР, это всё равно, что как РФ перетягивает на себя всё советское наследство, так и США сейчас перетягивают на себя всё Армейское Наследство Чарторыйских-Конде, Владык Мира.
 
АлександраДата: Воскресенье, 07.10.2018, 05:49 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Всë, что нужно знать о британской элите (О. Яновский, А. Фурсов)



Как британцам удалось создать самую сплочённую элиту в мире и поддерживать её уровень столетиями. Важнейшие ритуалы британской системы поведения, какими способами формируется психология "хозяев мира". Как функционирует основа британского образования - система частных школ, какие ключевые качества воспитывает и какие ценности прививает ученикам. Почему изучать историю это престижно, а экономику - нет, какое место в воспитании занимает спорт. Почему в Англии существует целая категория психотерапевтов, специализирующихся на помощи выпускникам частных школ. Эти и многие другие важнейшие аспекты британского поведения и мышления раскрывает выпускник МГИМО и Университета Дарема Олег Яновский в своем докладе "Школа и университет в Великобритании: механизмы воспитания и рекрутирования элиты". Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа.

***
Интересный ролик. Но я так думаю, что либо наш хомо советикус ничего не понял, либо такая «элита» в современной нам Англии, которая просто обезьянничает за Армейскими.

По описанию очень похоже на школы, в которых я училась. Только у нас это не считалось чем-то элитарным, потому что для нас это было нормально. Нормальный подход к воспитанию детей, когда образованием личности занимаются профессионалы.

Это просто хорошая подготовка для детей к самостоятельной жизни.

Но у нас не было такого плохого отношения к детям, особенно младшеклассников, у них наоборот были шефы, которые отвечали за малышей и им во всем помогали. Я не представляю, что у нас было бы, если бы у нас в школе обидели бы ребёнка?

Но вот здесь, в ролике, либо я чего-то не понимаю, либо у них какое-то превратное представление об Аристократии.

Я же говорю, что никакой «Аристократии» никогда в жизни не было. Там была Армия и то, что советские называют «Аристократией» на своем немецко-еврейском диалекте, сами себя называли Армейскими.

И они так жили. Все дети в Армии обучались в закрытых школах с проживанием при школе. Причем, платили только за пансион, а вот образование было бесплатным.

Всё, что рассказывают про современную нам английскую аристократию, это всё взято из Армейской жизни. Но взято как-то специфически. Англичане подражают Армейским, но не понимают смысла своих действий. Они не понимают, зачем они это делают?

Всё правильно. Это не их образ жизни. Это образ жизни Армии и всё, что пытаются имитировать современные нам псевдо-аристократы из социал-демократов, имело смысл в Армии и только в том Обществе. А сейчас это просто бессмысленно, потому что нет того Общества, которому они пытаются подражать.

Опять же занятия греческим и латинским языками. Проще говоря, они пытаются учить своих детей русскому языку и литературе 19 века, которую немцы и евреи запретили в 1946-1950 гг. в захваченной России.

Сначала ненавидели и уничтожали, запрещали. А когда убили Армейских и разграбили государственное имущество Армии, самые активные из тех, кто убивал и грабил, вселившись в дома убитых Армейских, стали имитировать поведение Армейских, которых немцы и евреи стали называть Аристократией.

То же самое, что и в захваченной немцами и евреями России. Только друг друга презирают и считают себя выше других.

То есть, современная нам Мелкобритания, тот же самый СовОк с теми же самыми немцами и евреями, которые имитируют поведение убитых ими Армейских: Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Один и тот же балаган немецко-еврейский красноармейский по всей захваченной планете.
 
АлександраДата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:13 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Всë, что нужно знать о британской элите... (комментарий).

Мне стало любопытно, чем же они так выделываются? Может там действительно есть чем гордиться?

Посмотрела. Их хваленная английская аристократия оказалась вся с элитарным рабоче-крестьянским происхождением, как большевики. А корчат из себя аристократию, потому что пытаются имитировать поведение наших казаков, которые были убиты красными в СССР. Казаки копировали Карусов, потому что это придумали Карусы и это был образ жизни Карусов. Но казаки были в Армии и тоже так жили. А вот все современные нам типа "элиты", включая всех японцев и китайцев, все восточные тайные знания, они все пытаются имитировать поведение казаков, образ жизни казаков до революции, и все они корчат из себя наших казаков: простой народ. В том числе и попы из РПЦ и Ватикана.
Представьте себе, что это за элиты, если они гордятся тем, что пытаются всех обмануть и показать, что они - это наши казаки, простой народ. У них даже язык наших казаков: английский бандитский.

Я когда смотрела, мне плеваться хотелось. Армейских убили, ограбили, оболгали. А теперь из себя казаков корчат, потому что хотят показать, какие из этих оборотней "аристократия"? Это вообще кошмар!

Я смотрела и сравнивала то, что показывают в ролике и где у всех пальцы веером, лопаются от гордости. И сравнивала с тем, что было у нас в школе. Так у нас было в тысячу раз лучше и умнее. Всё, чему нас учили, нам всё это было нужно по жизни, нам всё это пригодилось и ничего лишнего. А у англичан только пальцы веером, там же нет никакого рационального зерна. Там один стиль карго, сплошные имитация и подражание казакам. А кто не знает, тот и будет считать, что глупость и амбиции этих воров, это на самом деле аристократично. А показали только то, что у них деньги наворованные и всё там в Англии украдено у казаков, простого народа.

У них не школа, а имитация школы. Во время революции (войны 1914-1956 гг.) было уничтожено Государство. А вместе с Государством была уничтожена и система народного образования. Они слышали звон, но не поняли откуда он. Они слышали про Армейские (государственные) школы, но они их НЕ ВИДЕЛИ. И они пытаются изобразить то, что они никогда НЕ ВИДЕЛИ.

У нас в таких школах учились дети-сироты Русской Армии и погибших фронтовиков, то есть дети из малообеспеченных семей и никто нам не внушал, что из нас растят элиту. Так там воспитывали нормальных детей. Это была норма поведения. А тут устроили неизвестно что, пародию на нашу школу и ещё и орут, что они элиту себе создают. Наивные какие?! Если у них это элита? Я не представляю тогда, что у них называется быдлом? 

Я хотела такие школы создать в России, для детей из нормальных семей, но у которых нет больших денег. Так никто не захотел. Хотя ту школу, в которой я училась, сделали казаки и на свои деньги. Там было Самоуправление. И таких школ у нас было много. Я училась и я знаю, как там был поставлен процесс образования личности. Создать такие школы и через 20 лет Россия сама выйдет на первые позиции. Ведь самое главное: это Дети, это Семья и Школа. Идею англичане, шведы у нас украсть украли, а вот воплотить её не смогли, потому что это всё надо передавать от старших поколений - младшим. Да дали бы мне денег, так вся бы эта элита с Запада в очередь бы стояла к нам со своими детьми и за бешеные деньги. А что там? Их разводят за огромные деньги. Они же им детей гробят. А дети - это будущее нации и всей страны. Сами себе хуже делают.
 
АлександраДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:29 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Уровень жизни рабочих в России в 1913 году

Борис Романов (полностью см. в книге "Император, который знал свою судьбу. И Россия, которая не знала")

Источник




По результатам анкетирования рабочих в Киеве в 1913 году.
В ноябре прошлого года на форуме "Имя Россия" сталинисты разместили ссылку на статью:
"Хлеб без зрелищ. В старом Киеве жилье было еще более недоступным, чем сейчас"
( http://www.domik.net/mod/main/news/dcx80/cat12156/id171442497/ )
с киевского бизнес-портала, прельстившись, видимо, броским заголовком, обещавшим как будто рассказ о тяжелой жизни рабочих до 1917 года.

Действительно, само название статьи говорит о цели этой публикации, и она подперчена пятью-шестью жалобами рабочих и ремесленников того времени об их тяжелой жизни («Живу как скотина» и т.п.) — больше жалоб в материалах анкетирования 1913 года современные авторы не нашли, хотя анкетирование в 1913 году проводилось среди 5630 работников.
Но перейдем к цифрам. Они слегка теряются среди броских подзаголовков (типа того же «Живу как скотина»), однако, именно цифры, а не подзаголовки дают реальное представление.

Итак, итоги по результатам анкетирования репрезентативной группы рабочих (анкетировались 5630 работников на 502 предприятиях ремесленной промышленности г.Киева в 1913г.)
http://www.domik.net/mod/main/news/dcx80/cat12156/id171442497/ 

I. В указанной статье приведены данные для тех 70% рабочих, чей семейный годовой доход не превышал 600 рублей. 30% составляли высоко квалифицированные добросовестные работники со стажем — они жили весьма благополучно и не испытывали практически никаких проблем. Это те, кого иногда называли «рабочая аристократия» - интересно из данной статьи то, что их было вовсе не так уж мало, как мы (и я в том числе) себе представляли: 30% - это очень немало.

II. 17% рабочих жили на «дне»: снимали угол, иногда у самого работодателя, получали меньше всех, некоторое число из этих 17% становились «люмпенами». Однако, из анкетирования следует, что и этим, беднейшим, зарплаты хватало на все первоочередные нужды (питание, одежда и пр.), и при этом ежемесячно у них оставались на руках свободные деньги (не менее 5% от зарплаты) — вполне вероятно, они их просто пропивали. При этом, даже если человек пил «как сапожник» (и действительно, согласно анкетам, именно сапожники пили тогда больше всех), он не мог пропить более 9% этой низкой зарплаты (дешевая водка была доступна также, как и дорогие напитки).

III. Основное внимание в указанной статье уделено тем 53% рабочих, которые не входили ни в число рабочей «рабочей аристократии» (30%, ни в эти 17% беднейших рабочих. Каков же усредненный портрет такого рабочего? Он таков:

1. Это глава семьи, работающий в семье один (в 60-70% семей) и обеспечивающий семью. При этом на питание семьи (и ведь семьи были большими) в среднем тратилось менее половины заработка (до 49% - а в Европе и США в то время на питание тратили на 20-30% больше (!). Да, русский рабочий потреблял гораздо меньше мяса (из-за его дороговизны), но это, пожалуй, единственный крупный минус, который относится к питанию. Впрочем, для рабочих, приехавших в город из деревни вряд ли это был «сильный напряг», поскольку в русской деревне традиционно потребление мяса было низким.

2. Далее, 40% рабочих (в основном семейных) снимали (арендовали) отдельные квартиры. Поскольку в указанной статье анализ ведется только для тех 70% рабочих, чей годовой доход был менее 600р, и вычитая из этих 70% еще 17% беднейших, мы можем сделать вывод , что большая часть из основной массы «средних» рабочих (53% жила в отдельных квартирах (арендовала) их. Если я ошибаюсь, и цифра 40% относится ко всем анкетированным, то за вычетом 17% беднейших и 30% рабочей аристократии (которые уж все снимали или имели собственные отдельные квартиры), каждая пятая из «средних рабочих семей» снимала отдельные квартиры, а остальные — комнаты в коммунальном жилье. И, наконец, 3% рабочих имели собственное жилье (вероятно, небольшие деревянные дома в Киеве того времени). Средняя оплата за аренду жилья составляла 19% от семейного бюджета.

Подобным образом дела обстояли не только в Киеве, но и в других крупных городах России. По воспоминаниям советского премьера А.Н.Косыгина (он родился в 1904г), - его отец был квалифицированным петербургским рабочим, - семья из шести человек (четверо детей) жила (арендовала) в трехкомнатной отдельной квартире, и работал его отец один, и без проблем содержал семью.

Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."

В своей книге "Воспоминания. ч.II" (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково... (с.191, 247). См. также:
http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush28.php 

Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. рабочие, требуя прибавить зарплату ,говорили – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как хороший, а как «плохой слесарь» - вернее, начинающий, молодой. Но уже мог арендовать трехкомнатную отдельную квартиру...

Так или иначе, очевидно, что «квартирный вопрос» до 1917 года не был для рабочих столь болезненным, каким он стал после 1917 года и оставался вплоть примерно до 1957\1960гг, когда началось массовое строительство «хрущевок». Еще М.А.Булгаков в 1930-х годах писал в «Мастере и Маргарите», что (по сравнению с дореволюционным временем) «москвичей испортил квартирный вопрос». И не только москвичей. Еще хуже после 1917г дела с жильем обстояли и во всех крупных городах СССР, и особенно в Ленинграде (в Ленинграде еще и в 1988г лишь те же 40% рабочих жили в отдельных квартирах, остальные - в коммуналках, зачастую огромных \до 10 и более семей\).

3. Далее, расход на одежду для одиноких рабочих составлял в среднем около 15%, для семейных — около 13%. Итак, 49% на питание, 19% на жилье, до 13-15% на одежду. Итак, около ежемесячно в среднестатистической рабочей семье оставалось около 17-19% свободных денег. Эти деньги тратились как на культурные развлечения (напомню, что в то время в крупных городах открывалось немало «народных домов» - аналогов «дворцов культуры» в СССР — где за недорого выступали и знаменитые артисты, и работали различные общества по культуре), так и на религиозные нужды, а для некоторых категорий рабочих — на «товарищескую солидарность» (взнос в разные страховые кассы или в пользу зарождавшихся профсоюзов).

4. Очень важно отметить — и это сказано в указанной выше статье, что расходы на здоровье и образование детей занимали в семейном бюджете весьма скромное место (именно из остававшихся свободных денег) - причина в том (цитирую по статье), что власти все же учитывали эти нужды и создали систему предельно дешевого начального образования и бесплатной медицины для бедных; в той же области особенно продуктивно проявляли себя и филантропы.

***
И в заключение несколько подробнее об анкетировании рабочих, проведенном в 1913 году в Киеве:
Цитата:
Существенной особенностью анкетирования было то, что проводилось оно под эгидой Общества экономистов при Киевском коммерческом институте. А результаты были опубликованы в «Известиях» этого института (и затем отдельной брошюрой) с благословения его директора профессора Митрофана Довнар-Запольского.

Киевский коммерческий институт был необычным учебным заведением (ныне в его корпусах действует Национальный педагогический университет им. Драгоманова). Основатель института Митрофан Викторович Довнар-Запольский (1867-1934) родился в Минской губернии, но самый плодотворный период его деятельности связан с Киевом. Довнар-Запольский учился в Киевском университете под руководством выдающегося профессора Владимира Антоновича. А в дальнейшем он сам здесь преподавал, и его ученики составили целую научную школу. В историографии Митрофан Викторович отстаивал теорию, гласившую, что на ход исторического процесса решающее влияние оказывают факторы экономики. И, создав Коммерческий институт, воплощал это положение на практике, стремясь как можно скорее сформировать поколение грамотных экономистов. Это должно было обеспечить правильный курс для отечественного хозяйства, а стало быть, и верный ход всего развития страны. По Довнар-Запольскому невозможно было объективно представлять себе экономическую ситуацию без досконального изучения реальной жизни. Таким образом, анкета Общества экономистов не просто стала заметным эпизодом на Всероссийской выставке 1913 года. Ее материалы и выводы сразу же пошли в дело на институтских занятиях, их тщательно изучали будущие менеджеры.
***

А вот некоторые сведения о положении рабочих Петербурга в 1910х годах:
("Деловой Петербург» № 27 (1859) от 17.02.2005)
http://www.dpgazeta.ru/article/1055 

В Петербурге в 1910-х гг. средняя зарплата в промышленности составляла 450 рублей в год. Хорошей зарплатой для рабочего считалась сумма в 700 рублей в год. (В промышленности Германии средняя зарплата в пересчете на рубли составляла 707 рублей.) Слесари-сборщики на крупных заводах получали по 850-900 рублей в год или по 70-75 рублей в месяц. Сотни путиловских рабочих имели по 1200 рублей, а высшей была зарплата американского рабочего - 1300 рублей.
В системе горэлектротранса Петербурга мастера по ремонту оборудования получали 840 рублей в год, ремонтники стрелок - 720 рублей, простые слесари - 480 рублей, кондуктора и вагоновожатые - по 40 и 45 рублей в месяц и "квартиру натурой" - это означало проживание в служебном семейном общежитии. "Линейные работники", получавшие годовые оклады до 840 рублей и прослужившие не менее 1 года, получали наградные 2 раза в год по 70% оклада, или всего в год 140%.
В 1914 г. оклады были повышены: мастерам по ремонту трамвайных вагонов - до 1100 рублей в год, мастерам по ночному осмотру - до 1200 рублей, помощникам мастера - до 900 рублей, ремонтникам моторов - до 900 рублей.

ЛЬГОТЫ

Осенью 1913 г. городская дума обсуждала петиции рабочих и служащих, сведенные в 18 пунктов, - "Об улучшении материального положения...". Были приняты следующие решения:
- все работники системы городских железных дорог получат пособия на обучение, содержание детей;
- ведомственная амбулаторная медпомощь работникам и членам их семей бесплатная; всем заболевшим бесплатно выдаются лекарства, имеющиеся в амбулатории, сложные рецепты в городских аптеках идут с 25%-ной скидкой, а при предъявлении "особого удостоверения" бесплатно; больничный лист выдается ведомственным врачом сразу на весь срок лечения;
- полный оклад во время болезни (до 45 дней в году) выплачивается всем работникам по решению ведомственного медперсонала; амбулаторный прием проходил по месту работы 4 раза в неделю;
- ежегодный отпуск шел из расчета 2 недели за 1 год службы, но максимально 28 дней.
Cтоит упомянуть, что машинист паровоза городской железной дороги получал оклад в 900 рублей, но эту же зарплату имела и учительница первого года работы в начальных классах городской (не частной) школы. Каждый год она могла путешествовать по Германии вторым классом поезда, так как путевка на 24 дня стоила 66 рублей. Максимальный оклад учителя городской школы доходил до 1240 рублей.
"Деловой Петербург» № 27 (1859) от 17.02.2005
http://www.dpgazeta.ru/article/1055 

ДОПОЛНЕНИЕ О КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ В МОСКВЕ И В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДО 1917г
(По данным историков Н.Петровой и А.Кокорина \25.3.2010, тв "365" "Квартирный вопрос в России (до 1917г) и в СССР"\)

Быстрый рост жилищного строительства (строительный бум) в Москве начался с 1880-х годов и продолжался без перерывов почти 35 лет, вплоть до начала ПМВ - но и в ходе ПМВ, хотя темпы строительства жилья упали, но не до нуля, жилье все же строилось даже в ПМВ.
При этом, темпы строительства жилья постоянно превышали темпы рождаемости (и прироста населения), хотя по темпам прироста населения (3.5% в год, включая рождаемость) Москва и Петербург занимали 3-4 места в мире (!).
Очевидно, это значит, что жилищные условия в Москве и Петербурге непрерывно улучшались - вплоть до 1916\17гг.

Кто и что строили?
1. Городские муниципальные службы строили жилье в основном для рабочих казеных заводов, а также вместе с владельцами предприятий - для частных заводов и фабрик.
Отдельные квартиры в этих муниципальных домах были очень дешевыми, по карману любому рабочему (кроме начинающих и сезонных).
2. Многоквартирные дома с маленькой арендной платой строили также многие благотворители. Эти дома так и назывались - "дома дешевых квартир".
Примерно с первых годов 20-го века и далее как муниципалы так и благотворители строили для рабочих уже в основном дома с отдельными квартирами, более всего с однокомнатными квартирами (средняя площадь 23 кв.м, с отдельной кухней, с высокими потолками), благоустроенные, с центральным отоплением. В этих домах были также детские комнаты (типа детсадов), прачечные, иногда и библиотеки.
3. Конечно, строились во множестве и обыкновенные "доходные дома", в основном с многокомнатными отдельными квартирами, а также и частные дома, в том числе с помощью банковских ссуд (типа ипотеки), причем ссудный процент был невелик.
Очень много московских и петербургских семей среднего достатка съезжали со своих арендованных квартир на все лето на дачи (с мая по август-сентябрь) - выезжали на дачи со всем домашним скарбом, а по возвращении искали и быстро находили себе новое жилье - выбор жилья был большой, и на любой карман.

Как сообщили историки Н.Петрова и А.Кокорев, в 1910-е годы в Москве среди горожан среднего и более высокого достатка получила распространение новая мода - "работать в городе, жить за городом", и в подмосковье началось было массовое строительство таких поселков, с высоким качеством жилья, для небедных горожан. Эта тенденция была прервана в ПМВ.

Возвращаясь к жилью рабочих, напомню, что более половины рабочих (квалифицированные, со стажем) не ждали муниципального жилья, а сами арендовали подходящие квартиры - одно, двух, и трехкомнатные (а летом многие и отправляли семьи на дачи, или в деревню к родичам) Более всего в Москве и Петербурге было четырехкомнатных квартир. Их аренда стоила около 90р в месяц - конечно, только немногие рабочие могли арендовать их. Но однокомнатная квартира обходилась менее 10р в месяц, двухкомнатная - гораздо менее 20р, в "дешевых домах" - и гораздо меньше этого. Напомню, что около 30% рабочих получали з\п не менее 50р в месяц и могли сами выбирать себе квартиру в аренду.

Конечно, были и подвалы,и чердаки, и коечно-каморочные общежития (там платили 2-5 коп. в месяц) и типа коммуналок - но там ютились или сезонные рабочие, или только что приехавшие из деревни и не имеющие покровителей в землячествах, или спивающиеся бессемейные. Таких среди рабочих было не более 20%.
Конечно, были и ночлежки, и приюты - как во всех крупных городах мира того времени.

Интересно еще, что с началом ПМВ, когда началась заметная инфляция, Могордума запретила домовладельцам повышать плату за аренду квартир, и запретила выселять семьи солдат за неуплату. Этот указ был отменен Временным правительством в марте 1917г.
***

Ну а что было при большевиках и при Сталине - известно. См, например:
http://belrussia.ru/page-id-1110.html
http://forum-history.ru/showpost.php?p=60423&postcount=46
http://forum-history.ru/showpost.php?p=52552&postcount=8920

СРАВНЕНИЕ С СССР:
Академик РАЕН В.П.Полеванов, исследуя покупательную способность средних зарплат трудящихся в царской России (1913г.) и в СССР, пришел к выводу, что уровень 1913 года после провала в Гражданскую войну достиг максимума в конце НЭПа (в 1927г.), но затем неуклонно снижался,   и в 1940 г. покупательная способность средней зарплаты в СССР была уже в 1.5 раза ниже, чем в 1913 г., достигнув в 1947 г. абсолютного минимума (в 2.5 раза ниже, чем в 1913 г.). Уровень 1913 года был вновь достигнут только в 1950-е годы Полеванов В.П.  Россия: цена жизни. \\ "Экономические стратегии", 1999, №1, стр. 102-103]).
Сравнивая калорийность питания рабочего до 1917 года и в СССР, американская исследовательница Элизабет Брейнер пришла к выводу, что уровень питания в калориях до революции 1917 года был вновь достигнут в СССР только в конце 50-х – начале 60-х годов ([http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/639907-echo/
Цена достижений советской индустриализации] – по ссылке проф. Российской Экономической Школы (РЭШ) А.М.Маркевича). Тогда же (к концу 1950-х годов, при Н.Хрущеве), был проведен и пенсионный закон (сталинские пенсии для большинства людей были нищенскими), и началось массовой жилищное строительство – а до начала 1960-х годов и жилищные условия советских рабочих были гораздо хуже, чем рабочих в царской России до 1917 года ([http://www.up.mos.ru/cdz/sozkon/08_obusd/08_17dzd.htm
С.Горин. Доходный жилой дом и его «карьера» в Москве.]; (Н.Петрова,  А..Кокорин. Квартирный вопрос в России (до 1917г) и в СССР); [http://old.kommunalka.spb.ru/history/history3.htm  История коммунальных квартир в Ленинграде]; [http://old.kommunalka.spb.ru/history/history10.htm   Данные опроса ИСАН СССР 1988г.])
***

Полностью см. в книге "Император, который знал свою судьбу. И Россия, которая не знала" (СПб, изд-во "БХВ-Петербург" 2011)
Прикрепления: 2957902.jpg (31.8 Kb)
 
MargaritaДата: Понедельник, 29.10.2018, 17:19 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Знаменитая Сухаревка: криминальное местечко

Источник

Когда будете читать эти выдержки из статьи про Сухаревку, то не забывайте сдвигать время всех событий на начало 1914 (1901) г.: когда тела убитых мефкарусичей (москвичей) были выкинуты в реку Мефкарус (Москву), их дома были сожжены, а всё, что могло уцелеть - было разграблено.
Вот тогда всё это наворованное имущество свозили на Сухаревку, тогда и появилась Сухаревка.


Официальная история:

«Мы подъехали к башне, котоpая, как чудовищный магнит, пpитягивает к себе pазбитые сеpдца, пустые желудки, жадные pуки и нечистую совесть». (А. Мариенгоф, «Циники»)

Одни считали Сухаревский рынок ярким воплощением криминального дна Москвы, в трущобах которого скрывается масса мерзкого и преступного, другие — просто громадной толкучкой, на которой можно легко продать или купить практически все, что душе угодно, а третьи относились к Сухаревке, как к месту крупнейшей антикварной и букинистической торговли, где можно порой за бесценок приобрести подлинные раритеты. И все они были правы.

В 1789 году сюда перевели мясные ряды со Сретенки. А в 1812 году Сухаревка превратилась в громадную толкучку с криминальным уклоном. Вспомним «Войну и мир»: именно на Сухаревке Пьер Безухов, который мечтал о патриотическом подвиге, купил себе пистолет.

Когда французы оставили Москву, здесь стихийно возник центр продажи бесхозного и ворованного имущества, которое свозили и сносили на Сухаревку со всех концов сожженного города. С этого времени все ограбленные или обворованные в Москве в первую очередь шли на Сухаревку — надеялись отыскать там пропавшие вещи. Сомнительная слава сопровождала Сухарев рынок до самого закрытия — до 20-х годов XX века.


Лично меня заинтересовала не столько криминальная сторона жизни знаменитого рынка, сколь его «участие» в создании многих крупных, а зачастую и уникальных коллекций антиквариата и личных библиотек, которые уже давно стали национальным достоянием. Среди московских коллекционеров Сухаревка считалась главным местом, где можно было недорого купить подлинные раритеты. Здесь постоянно бывали собиратели старины Щукины, Бахрушины, Мамонтовы, Морозовы, И. Е. Забелин, Н. А Куприянов, Н. Д. Бартрам и многие другие".

Прикрепления: 5224621.jpg (113.7 Kb) · 4225190.jpg (94.3 Kb) · 9893324.jpg (67.3 Kb) · 0524797.jpg (50.6 Kb) · 4690246.jpg (94.6 Kb) · 2419289.jpg (77.1 Kb)
 
АлександраДата: Понедельник, 29.10.2018, 19:48 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Когда будете читать эти выдержки из статьи про Сухаревку, то не забывайте сдвигать время всех событий на начало 1914 (1901) г.: когда тела убитых мефкарусичей (москвичей) были выкинуты в реку Мефкарус (Москву), их дома были сожжены, а всё, что могло уцелеть - было разграблено.Вот тогда всё это наворованное имущество свозили на Сухаревку, тогда и появилась Сухаревка.

Отличное дополнение, правильное. Война 1812 года - это Первая Мировая. Описание событий после Удара и когда Москва заселялась пришлым населением: немцами-красноармейцами и белыми неграми Троцкого. То есть, Гражданская война. Только без дат, как всё у красных, потому что все даты сдвинули, когда переписывали Историю.
 
АлександраДата: Среда, 20.02.2019, 19:18 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Министерство финансов. 1897 год.



Источник фото

Хороший старый снимок здания Министерства финансов США в Вашингтоне, 1897 год.

Фото William Henry Jackson (Detroit Photographic Co.), взято с Shorpy - большое, весьма кликабельно.

Источник

Это типа до революции не было цивилизации. Если в захваченном советской армией СССР интеллигенция всё уничтожила до основания, то в захваченной советской армией Америке, кое-что ещё уцелело, хотя бы на фотографиях.

Захваченная советской армией Россия до начала революции.

До средних веков у ветхосоветских погиб Мир и погибло всё. А в средних веках по всему Миру было только одно государство: захваченная и оболганная советскими "Россия". Та самая, которую советские выкинули со всех своих книг по Истории захваченной России. А теперь себя подсовывают вместо Русской Армии Чарторыйских-Конде и Народного Ополчения захваченной советскими "России".

Перед нами государственное имущество захваченной России. Хорошо, что хоть на фотографиях уцелело. А то советские до сих пор бы доказывали, что до революции никакой цивилизации не было и всю цивилизацию построили советские после своей революции в захваченной России.

А надписи на здании затерли. Они же не дураки показывать Хозяина этого государственного имущества Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys. Иначе все поймут, что грабили-то красные по всей планете ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество трофейной "России" Чарторыйских-Конде, Белых Генералов. 
А "Романовых" большевики сами придумали, чтобы им второй 37-й год не устроили по всему СССР, за такую Измену Родине в 1917--м году.
Прикрепления: 3286263.jpg (450.0 Kb)
 
MargaritaДата: Суббота, 16.03.2019, 16:15 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Балов 19 века не было

Видео автора "История Пи".

Автор, проводя свои собственные исследования, пришёл к выводу о том, что история до 19 века - сплошная выдумка. Последняя его работа, изложенная в видео, заставляет его сделать вывод, что и история до 20 века придумана историками также.

"...Вот мы все знаем, что в России в 19 веке проводились великосветские балы. Это были очень значительные события. На балах присутствовал весь свет высшего общества... Балы описывали почти все писатели 19 века.
Но на фотографиях 19 века великосветские балы отсутствуют. Как такое может быть? Как такое событие, как бал, никто не фотографировал?..."

Автор не нашёл ни одного фото 19 века такого бала и задаёт вопрос: если не было всех этих балов, значит не было всех баронесс, князьев, графов? Значит, все газеты, журналы, которые писали про балы, это тоже фэйк? И даже Лев Толстой, который писал про бал, тоже писал заказную ложь?



Ранее, в начале 2018 года исследователь истории Галина Конышева выпустила видео "Москва. Конец 19 века. Где социум?", где также коснулась вопроса балов 19 века: "... нет фотографий аристократии и из светской жизни. Отдельные фото людей есть, но фотоснимков с балов - нет. Почему? Или не разрешалось "светиться" или их не было. Тогда о чем писал Лев Толстой? С чего писались картины балов? Вопросов еще больше. Но эти вопросы, лишь подтверждают ложь официальной истории и очень много вопросов к классикам литературы и художникам...".



Где фото например обеда знати, где фото гуляний народа на праздниках? НИЧЕГО.
 
MargaritaДата: Вторник, 19.03.2019, 17:31 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1099
Статус: Offline
Из деревни. 12 писем. Энгельгардт А.Н.
История русской экономической мысли.

Информацию предоставила наш читатель Светлана Котова.




Вот замечательная книга, написанная неким Энгельгардтом А. Н. Возможно его фамилия "Энгель" - Ангел намекает нам что он потомок Карусов. По версии ОИ - Александр Николаевич Энгельгардт, химик и профессор, за «распространение среди студентов ненадлежащих взглядов» был в 70-х годах 19 века сослан под надзор полиции в свое родовое село Батищево в Смоленской губернии. Там он создал из плохонькой усадебки - чрезвычайно успешное фермерское хозяйство, а заодно еще и ознакомился с бытом и порядком местного крестьянства - о которых написал свои знаменитые «Письма из деревни.»

Он замечательно описал быт животноподобных "крестьян", которых массово завезли на оккупированные территории. Почему я делаю такой вывод? А что я могу подумать о людях которые называются "крестьянами", а сами умирают с голода на своей земле. Конечно возникает вопрос - " а на своей ли?" ))

Энгельгардт, пытаясь разобраться в ситуации и помочь крестьянам своего Батищева, в конце концов пришел к удивительному выводу –тяжелое положение с продовольствием в деревне в том числе объясняется крайне скудным традиционным рационом, при котором крестьянин соглашается считать за «еду» только несколько привычных блюд, а на все прочее смотрит как на баловство (!!!), и хотя и может есть с голодухи непривычные блюда, но ему и в голову не придет, что ими можно питаться постоянно (!!!). Едой были – хлеб, щи, гречневая каша – всё.

Так же он не мог не признать и того, что крестьяне в целом на земле хозяйничать не умели и не хотели, даже если речь шла об их собственных, например, огородах.

Крестьяне выращивали рожь, овес, гречиху, конопельку на пеньку – и что из этого осенью продавали, на то и жили, оставляя в хозяйстве минимум зерна для прокорма себя и живности, при этом к концу зимы уже начинали голодать и резать скот, тоже уже худой с голодухи, потому что корма нет, все равно падет. Массовый забой скота приводил к тому, что иногда мясо стоило дешевле ржи. « Прошедшей осенью у нас говядина обходилась скупщикам скота по 80 копеек за пуд, знаю даже несколько покупок по 50 копеек пуд. Между тем ржаная мука была от 1 рубля до 1 рубля 10 копеек за пуд. Мужик приводил на рынок корову, продавал ее за бесценок и на вырученные деньги покупал ржаную муку.»

При этом крестьянские огороды, которые могли бы поправить ситуацию, обеспечив и людей, и животных, хотя бы корнеплодами и квашеной снедью, - находились в полном небрежении, нередко хозяева не выращивали там вообще ничего, кроме бурьяна.

Например, горох - чрезвычайно плодовитую и нетребовательную культуру - крестьяне выращивали мало, в основном для детей, поедающих зеленые стручки летом, да еще из сухого гороха пекли иногда лепешки-горошники на праздники, варили кисель, но никому не приходила в голову мысль заготовить побольше этой детской забавы и иметь на голодные недели всегда довольно гороховой похлебки с салом. Картофель смоленские крестьяне тогда только-только приучались есть (!!! приучались, т.е. их обучали жить на этой планете), огурцов растили и солили мало, про тыквы, как мы знаем, и не слышали, репу и брюкву давно разучились толком и есть, и растить – и так далее. Плодовые кустарники и деревья тоже не были распространены, кроме редких яблонь самого дурного качества, за которыми не было никакого ухода – за ягодами ходили в лес дети и старики, и особого значения в хозяйстве ягоды тоже не имели.

Пчеловодство считалось делом колдунов, как, впрочем, и любое непривычное занятие.

P.S. Самое раннее издание книги я нашла за 1937 год, что не удивительно всвязи с тотальной путаницей советских в датах)
Книга расположена на сайте Государственной Публичной исторической библиотеки
Прикрепления: 3265247.jpg (26.7 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 20.03.2019, 19:19 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата Margarita ()
Из деревни. 12 писем. Энгельгардт А.Н.История русской экономической мысли.


Написано на еврейско-немецком (жидовском) языке православных. Датировки даны по переписанной Истории. Названия немецко-еврейские, вписаны Романовы. 
Вывод: фальсификат. Сделано в СССР после 1956 года.
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz